|
Повелители Терний
| |
Sotakioto | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:41 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: Повелители Терний
Автор: Sotakioto
Бета: пока нет
Пейринг: ГП/ГГ СБ/н.ж.п Н.м.п/н.ж.п
Рейтинг: R
Жанр: AU, ОСС, Роман
Размер: макси
Статус: в процессе
Отказ: Главные персонажи принадлежат Роулинг, семёрка богов принадлежат Перумову
Аннотация: За год до того, как Дамблдор сделает свой первый ход с Гарри связывается могущественная "сущность", тело которого заточили между пространством и временем и просит поспособствовать в его освобождении, а в замен "сущность" обещает Гарри счастливую семью и свой собственный дом. Но не всё так просто…обманчиво простодушная "сущность" может оказаться намного опаснее старого манипулятора.
"Сотни тысяч лет я провёл в заточении между жизнь и смертью, меня предали те, кому я доверял как себе самому. Но и могущественная магия, удерживающая мою клетку не вечна.Связь установлена и скоро я буду свободен!"
От автора: Мой первый фанфик, ногами не пинаться!
Предупреждение: Мало Хогвартса, очень мало! Могущественным магом Гарри будет становиться в других местах.
Содержание:
содержание под спойлер
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:29 | Сообщение # 61 |
Демон теней
| Спасибо огромное! Великолепный фанфик.!
Жду с нетерпением проды
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:02 | Сообщение # 62 |
Черный дракон
| Sotakioto, надо, надо)
|
|
Розали_Лиллиан_Хейл | Дата: Пятница, 27.04.2012, 05:31 | Сообщение # 63 |
Подросток
| Спасибочки, очень понравилось))) я хоть и скупердяйка на отзывы, но вот за хороший фанфик, всегда отблагодарить готова…
|
|
Radium | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:23 | Сообщение # 64 |
Подросток
| Фик я еще не прочитал, но вижу один недостаток - когда вревень начинает рассказывать Гарри о языческих представлениях магии, он то переходит на тол университетского лектора, то говорит, как и положено древнему дереву… Исправьте пожайлуста.
|
|
Xenos | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:44 | Сообщение # 65 |
Химера
| Quote (Sotakioto) А пока на обратном пути купим тебе новую оправу для очков, а то эта на ладом дышит.
на ладан вообще то…(Выражения: «Дышать на ладан» (разг.) — перен. умирать, быть еле живым. «Бояться, как чёрт ладана или бежать, как чёрт от ладана» (разг. устар.) — о сильном испуге, панике.)
Quote (Sotakioto) Герми…я хотел тебя попросить лишь об одном, не сдавайся, потому что я не сдамся, я найду лекарство, даже если на это потребуется всё моё время, все мои деньги, все мои силы и магия. Я никогда не брошу тебя, слышишь.— Я нежно обнял её и наши губы соприкоснулись. В этот момент нас окутал синий свет, сама магия засвидетельствовала мою клятву.
Очень много пафоса, да и самой клятвы я не слышал…
Даблпостинг. Отредактировано
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:36 | Сообщение # 66 |
Черный дракон
| Xenos, Quote я хотел тебя попросить лишь об одном, не сдавайся, потому что я не сдамся, я найду лекарство, даже если на это потребуется всё моё время, все мои деньги, все мои силы и магия. Я никогда не брошу тебя, слышишь это и есть клятва, которую закрепила Магия.
Хотя согласна, ошибок тут достаточно, особенно если придираться…
|
|
Xenos | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:58 | Сообщение # 67 |
Химера
| Олюся, Прозносил я как то клятву… не кому то… себе… и вот немного сравнивая я понимаю что это не похоже на клятву… скорее на обещание, во что бы то ни стало помочь… но это ладно… просто много пафоса в одном обзаце и ни капель чувст…
Вот скажи Олюся, из-за тебя человек потерял зрение… что первое ты бы произнесла? Я наверное слова извинения, а тут пафасная речь о том что "я всё потрачу но найду"… ни сожаления, ни раскаянья перед самой жертвой, а не где то там в школе…
Quote (Олюся) Даблпостинг. Отредактировано
И никакой это не Даблпостинг, я таким не занимаюсь, а комментировал по мере прочтения…
|
|
Олюся | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:07 | Сообщение # 68 |
Черный дракон
| Xenos, согласна, речь слишком пафосна и нет раскаяния, что режет глаз.
П.С. надо просто редактировать предыдущий пост, если ваш пост последний.
|
|
Xenos | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:12 | Сообщение # 69 |
Химера
| Quote (Олюся) П.С. надо просто редактировать предыдущий пост, если ваш пост последний.
Признаю, моя оплошнасть…
|
|
|
Sotakioto | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 05:19 | Сообщение # 70 |
Посвященный
| Всем привет. Прошу прощения за долгое отсутствие…дела-дела, помноженные на мою лень. Теперь по замечания:
1) Пафос — тут ничего с собой поделать не могу…тут явные нарушения в моем генном коде))). Писать про пафос бесполезно. Толку ноль))
2) Лекторская речь Древня. Знаю косяк сильный и переправить его будет сложно. Буду им заниматься в самом-самом конце.
3) Клятва…переправлю обязательно. Вопрос только когда. На этот ответ пока ответа нет…может прямо сейчас, а может и через месяц…хз.
Также обещаю, что обязательно доведу фанфик до конца и забрасывать или замораживать его не стану. Я уже точно знаю как будет развиваться сюжет во всех главах и сколько их ещё будет…осталось дело за «малым» — заставить свою ленивую задницу хоть что-нибудь написать, а не оставлять эти главы в моей голове )))
P.s я сейчас живу на даче….без инета. Пишите, потом когда выберусь в город отвечу)
Ну…и Новая глава…
|
|
Sotakioto | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 05:20 | Сообщение # 71 |
Посвященный
| Глава 13. Тучи сгущаются.
- Фуух. Трудный был сегодня денёк. — Сириус размял шею и немного потянулся.
- Да. Я тоже утомился, особенно когда мы перемещали последний крестраж из змеи. Вот только меня не покидает ощущение, что нас всё равно надули. — Широко зевая сказал Гарри.
- В любом случае, пора спать. А разбираться со всем будем завтра. — Подвела итог Гермиона.
На следующее утро в гостиной лесного дома собрался импровизированный семейный совет. В него вошли: Гарри, Гермиона, Сириус, два домовика и одна змея. Выслушав полную историю знакомства Гарри и Меканоса «совет» приблизился к пониманию, что их снова нагрели, да только выводы они опять сделали неверные.
- Я правильно поняла, что с Древнем ты не говорил о Меканосе? Хотя я тебя два раза спрашивала об этом. — Грозно спросила Гермиона.
- Я не знаю! Это было какое-то колдовство! — Возмущённо воскликнул Гарри. — А сегодня как будто пелена с глас сошла.
- Значит ему не нужно было, чтобы ты до определённого времени задавал вопросы о нём древнюю. Хотя если учитывать, что ты о нём рассказал, то и это может оказаться ловушкой рассчитанной на то, что мы не удержим в узде своё любопытство. В любом случае, даже если он и демон, то какой-то неправильный, - сказал Сириус.
- Нет, это дело нельзя пускать на самотёк. — Гарри взял свой посох, натянул сапоги и куртку и повернулся к своей семье. Да именно так, даже если и вся их встреча режиссирована все кто в этой комнате стали для Гарри семьёй. — Вы со мной? Я уверен Древень знает ответ на вопрос кто такой Меканос, а иначе зачем ему ставить всякие блокираторы на меня.
- Разумеется, если ты решил, то вряд ли тебя можно остановить. — Задорно улыбаясь Гермиона пошла за Гарри к выходу
- Ох и не нравится мне этот демон, хотя где мародёры не пропадали…ааа чёрт, как я могу сомневаться! Я же мародер. Подождите меня. — Крикнул в след Сириус и побежал догонять.
Несмотря на то, что Светлолесье не какой-нибудь обычный лес и снега в нём не так много как в обычном, но и в нём довольно тяжело передвигаться зимой. Но не прошли наши герои и километра от дома как их встретил Веруф и что-то прорычал Гарри.
- Что он сказал? — Спросила Гермиона
- Он говорит, что вокруг нашего дома был барьер, с нами никак не могли связаться. Надо срочно к Древню. Сириус мы с тобой в анимагов, а ты Гермиона запрыгивай на Веруфа.
Несколько километров разделяющих дом от поляны древня герои преодолели со скоростью ветра.
- Ну вот вы и пришли, выглядите как нашкодившие бельчата…хо-хо-хо. Рассказывайте, что натворили.
- Здравствуй Древень, дело в том, что у нас возникли проблемы с чело…эм личностью по имени Меканос. Может ты знаешь кто он такой?
-Хм, хм…да. Как я понял он на свободе. Это плохо. — Древень как будто нахмурился и стал что-то бубнить не членораздельное, но вскоре решив что-то для себя начал рассказ. — Личность незаурядная и сложная. Одни считают его олицетворением зла, другие добра, которого обманули. Меканос ФаЭрис с незапамятных времён был правой рукой бога, его десницей…карающей десницей, по крайней мере так говорили, хотя он чем-то занимался ещё. Долгое время он исправно служил творцу, но время и его сломало. Он просился на покой, но его не отпустили и тогда он связался с демонами. Они обещали ему разорвать узы контракта с творцом. В результате его обманули, насколько я знаю — это был единственный и последний раз, когда Меканоса удалось обмануть. Меканос ФаЭрис один из представительства и прародителей расы разумных драконов был обманут и смешал свою кровь с демонической, за что был гоним родом. Впоследствии разумный драконов не осталось, они все постепенно вымерли. Остались только ФаЭрис и ещё парочка не менее древних и могучих, не имевших с ним никого родства — Орлангур, Алекстраза, Нальтарион и ещё парочка. С тех пор как в крови ФаЭриса появилась демоническая часть у него случают приступы помутнения рассудка и неадекватной реакции. И именно из-за неё он получил прозвище повелитель хаоса. Если он на нашей планете, значит мы все в огромной опасности, он как тлеющий уголёк рядом с сухой лесной травой. Сегодня он помогает людям этого мира, учит их, ведёт их в будущее, а завтра у него случится помутнение и он решит, что всё получилось плохо и нужно начать сначала. На сколько мне известно, все миры в которых он сколько-нибудь долго обитал довольно быстро исчезали с лика вселенной. Стоит ли упоминать, что исчезали они далеко не естественным путём.
- Когда мы только с ним встретились, он сказал, что большего всего на свете желает свободы. Тогда я понял его не правильно и решил, что он мечтает вырваться из темницы. — Тихо произнёс Гарри, так чтобы его никто не услышал.
- Это ужасно! Должен быть способ спасти нашу планету. — Воскликнула Гермиона.
- Он слишком силён. Даже убить его практически невозможно, а если и получается он всё равно перерождается. Ведь Творец до сих пор не освободил его от должности Десницы и он всё так же силён. И с каждым перерождение он становиться всё безумнее и безумнее. Память сотен тысяч перерождений возвращается к нему мгновенно и терзает его израненное сознание. Это определённо последствия смешения с демонической кровью. Много тысяч лет назад, когда я ещё был совсем молодым друидом жрецом Ялини семь его детей от жрицы пути Нишинры смогли заточить его, но я всегда знал, что это лишь временная мера. Что для бессмертного годы? Да и само пленение было каким-то странным, наигранным, что ли…но это лишь мои домыслы. — Ответил Древень.
- А что стало с Нишинрой?
- Её тоже заточили, так как она была самой ярой его последовательницей. Она встретила Меканоса уже после его изгнания из рода драконов и добровольно разделила с ним его безумие. Говорили, что она не менее безумно его любила, чем сам ФаЭрис безумен от демонической крови и готова была ради него на всё что угодно.
- Хм…а одну из дочерей случайно не звали Ялини? — Спросила Гермиона.
- Ямбрен, Яэт, Ялмог, Ятана, Явлата и Ялини — младшая и любимая дочь. Богиня лесов, моя богиня.
- Эм…у меня такой вопрос. А вот если чисто гипотетически…что будет, если Меканос схватит Ялини? - Опустив глаза спросил Гарри.
- Это будет катастрофа!
- Но он же её не убьёт? Ведь так. — Неуверенно спросил Гарри.
- Скорее всего нет, а почему ты спрашив…погоди. Ты же не хочешь сказать, что…
- Прости…мы не знали! Честное слово.
Древень замолчал и просто застыл столбом, если конечно можно так сказать про дерево, которое и так никуда не двигается. Через пару минут Древень заговорил.
- Нам нужна помощь. Сами мы не справимся. Идите разбудите дриаду Мелиаду и отправляйтесь вместе с ней и Веруфом в город лесных эльфов Эленор. Мелиада покажет дорогу. Город находится на стыке нашего и иного мира. Там найдите жрицу Ялини — Елену. В доказательство, что вы от меня возьмите вот эту веточку. — Древень протянул одну из своих ветвей. — Отломите. Отлично! Расскажите ей всё, что с вами произошло и о том, что Меканос вновь на свободе. Она поможет вам. Спешите!
На улице бушует ураган, а в дупле магического ясеня, в котором жила дриада Мелиада было тепло и сухо. Вообще дриады не всегда впадают в спячку зимой, но именно эта дриада обожала сладко поспать в зимнюю пору. Снег ей не очень нравился, да и заняться зимой особо не чем. Хотя, с тех пор как в лесу поселились люди, стало немножко веселее. Сквозь сон Мелиаде чудилось, что кто-то толи рубит её дерево…толи долбит по нему. Минут через двадцать остатки сна окончательно развеялись и Мелиада поняла, что действительно кто-то долбиться по её дереву и зовёт её. Хм…кого это там принесли древесные черви. Надо разобраться! Мелиада высунулась из дупла дерева и увидела Гарри и компанию. Спустившись с дерева и обхватив себя руками Мелиада скрючившись от холода и отплясывая чечётку зубами поздоровалась.
- Пппппривет…ввыы ччёё долбитесь! Совсем оохренели..апчхи!
- Привет Милиада, нас прислал Древень и мы вляпались в огромные неприятности. Мелиада ты слушаешь? — Мелиада прижалась к Веруфу и лицом зарылась в его густую шерсть.
- Ага..ага. Слушай Гарри давай ближе к сути. Чё надо, а то я щас задубею…Веруф какой ты тёплый просто лапочка. — И стала гладить огромного волка за ушком.
- Ну ближе так ближе. Короче в нашем мире обосновался Меканос ФаЭрис и он пленил Ялини и нам нужно попасть в Эленор. — На одном дыхании выпалил Гарри.
Мелиада перестала чесать Веруфа за ушком и медленно-медленно повернула голову к Гарри.
- Что-то ветер слишком громко воет, повтори ещё разок, а то я не расслышала…
- Всё ты прекрасно расслышала. Мы все в глубокой заднице, так что вот тебе тёплая одежда, припасы мы тоже уже собрали. Одевайся и в путь дорогу!
- Япона Гусеница! Вот говорила мне мама там где люди обязательно появляются проблемы. Я, конечно, знала, что будет немного веселее с появлением людей, но чтоб настолько! — Мелиада не переставала бухтеть про людишек и проблемы всё время пока одевалась. — Ууу и ещё эта человеческая одежда….и…
- Готова? — Перебил Мелиаду Гарри.
-Угу. Эх, за мной. До барьера миров два дня пути.
Они мчались по руслу скованной льдом лесной речушки с головокружительной скоростью так, что когти Веруфа практически высекали сноп искр. Его густая шерсть мерно вздымалась в так движений и огромный волк неутомимо мчался вперёд — туда куда вела их небольшой отряд дриада Мелиада. Вот уже два дня они практически без сна и отдыха и днём и ночью движутся к своей цели.
- Нам надо уйти с русла…скоро лёд станет совсем тонкий. — хрипло крикнула Мелиада.
- Почему? Сейчас же середина зимы? — Спросила Гермиона. –Лёд должен быть крепким.
-Просто мы приближаемся к стыку двух миров, сейчас там должно быть лето.
- Ясно. А как выглядит то этот стык?
- Да он и не особо виден. Просто в какой-то момент вы заметите, что находитесь уже не в родном мире.
Так оно и случилось ещё пару минут назад они продирались сквозь приличные сугробы как постепенно стало теплеть, появлялась небольшая растительность. Сначала реденькая из-за соседствующего рядом небольшого количества снега, потом всё гуще и гуще и вот они продираются сквозь густую растительность определённо незнакомого леса. С земной флорой этот лес не имел ничего общего странные сине-зелёные лиственные растения и невиданные ранее цветы — всё говорило о том, что они более не у себя дома.
- Скоро будем в Эленоре. Там снимем комнату в таверне и отдохнём.
- А на что будем снимать? Я конечно захватил золотых галеонов, но не уверен, что они здесь в ходу. — Сказал Гарри.
- Презренный метал практически везде в ходу, но если вдруг, то у меня есть вот это. — Мелиада достала из-за пазухи небольшой мешочек и вытащила из него пару крупных изумрудов. — Речные, уж их-то точно мы сможем обменять на местную валюту.
Через пару часов они добрались до небольшой деревушки располагавшейся на большой лесной опушке. На север и юг от неё шли две широкие каменные дороги.
- Та что ведёт на юг это дорога ко входу в Эленор. — Пояснила Мелиада заметив внимательный взгляд Гарри. — Эта деревня точка сбора караванов, а сам Эленор находиться глубоко под землёй. Мы здесь немного отдохнем и двинемся дальше. Идите в трактир, а я пойду пока обменяю камни.
Трактир в деревне был всего один и располагался практически в центре селения и назывался «Дворфийская лопата».
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:21 | Сообщение # 72 |
Душа Пламени
| Добавьте описание темы - укажите в нем тип, пейринг, рейтинг, жанр, размер и статус
И оглавление исправьте - каждое название главы должно быть ссылкой на саму главу.
|
|
Sotakioto | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:47 | Сообщение # 73 |
Посвященный
| Quote (Lady_of_the_flame) Добавьте описание темы - укажите в нем тип, пейринг, рейтинг, жанр, размер и статус
Сделано.
Quote (Lady_of_the_flame) И оглавление исправьте - каждое название главы должно быть ссылкой на саму главу.
Сделано.
|
|
Lassard | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 03:21 | Сообщение # 74 |
Посвященный
« »
| Начал читать, предисловие понравилось но вот потом.
Первый косяк, что в начале фиг поймешь кто же главный герой.
Описано довольно поверхностно не ощущаешь приключений радости и побед героя, нет так сказать характера.
Ну наверно по большой части из за того что героев двое и сюжет движется можно сказать скачками без подробностей.
Но пока читать было можно из за новизны и все таки сюжет интересен.
Но вот как только Мек отпустил Гарри на вольные хлеба сразу захотелось плеваться.
Вроде обученный мальчик можно сказать знания у него 5го курса, а тут резко стал тупой как оригинал.
А что за липовая драма с Герми, прям два малыша и любовь до гроба. Им по 11 лет какая нафиг трагедия типичного любовного романа.
Вобщем сюжет сдох, как отпустили Гарри в вольное плаванье.
Конечно может кого и зацепило, но тут на одной интересной сюжетной линии не выедешь.
Так как герои пустышки, нету характера нету нечего, подробности нужны.
Как Гари с рыжим сошёлся хз, почему привязался к Гермионе хз.
Почему так тупил с такими большими знаниями.
Как к нему Снейп относился, как он на уроках себя вел, что учил что делал.
И эти подробности надо было сразу писать, а не после подтягивать.
Короче задумка хороша, но вот исполнение техническое, как сочинение вышло.
|
|
Трон | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:26 | Сообщение # 75 |
Программа
| Тема закрыта.
|
|
|
|
|