Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Вперёд в прошлое (R~романс, ангст~джен~в процессе)
Вперёд в прошлое
ОлюсяДата: Суббота, 05.05.2012, 17:47 | Сообщение # 1
Черный дракон

Название: Вперёд в прошлое
Автор: Селена Мун (aka Лунатичка_Селена, или Розали_Лиллиан_Хейл)
Бетта: Erutan
Пейринг: фиг его знает еще, что будет
Статус: в процессе
Рейтинг: R
Жанр: романс, ангст
Дисклеймер: Дж. Роулинг
Размещение: строго с разрешения автора
Предупреждения: АУ, ООС, возможна нецензурная лексика. Автор заядлая, япономанка, в связи с чем отдает предпочтение: аниме, в том числе Сейлор Мун, манге, а так же Super Sentai Show («Супер Сэнтай Шоу»), ну и поклонница Болливуда - а потому некоторые фанфы по миру ГП могут носить характерные черты её фанатизма Японией.

ОлюсяДата: Суббота, 05.05.2012, 17:47 | Сообщение # 2
Черный дракон

Ч.1.
Выручай-комната

Отбой давно пробил, когда в комнату незаметно проскользнуло несколько человек из двух враждующих факультетов.
- Ну?! — слегка приподняв бровь, произнес блондин.
- Садитесь, разговор будет долгим и не очень-то уж приятным, - вздохнув, сказала девушка с непослушными каштановыми волосами.
Когда все уселись в креслах или на диванах, предоставленных комнатой, девушка обвела присутствующих слегка затуманенным взглядом: Гарри, Рон, Джинни — ее друзья с Гриффиндора; Драко, Блейз, Тео и Панси — с враждующегоСлизерина.
- Кто будет рассказывать? — спросила она рыжего парня.
- Давай ты, Эмбер, если что я тебя буду дополнять, - ответил парень.
- Хорошо, Рубиус, - кивнула девушка, и приготовилась к рассказу, когда раздался вопрос от одного из слизеринцев.
- А почему Вы так называете друг друга?
- Скажем так, Рональда и Джинни Уизли, Гермионы Грейнджер и Гарри Поттера — никогда не существовало, - усмехнувшись, ответила сестра Рубиуса. — Кстати, меня зовут Опал, а наше зеленоглазое чудо — Эсмеральд. И можете хотя бы помолчать, дайте рассказать Эмбер.

Рассказ Гермионы.
Сейчас это больше походит на легенду, или сказку, которая уходит своими корнями в прошлое. То время, к которому относится эта история, называется Потерянная Эпоха. Эпоха, где миром наравне с наукой правила Магия. Эта история о друзьях, которые в минуту своей смерти, дали слово, что однажды, если судьбе будет так угодно, они вернутся, даже если на это потребуется не одно тысячелетие. Это история о лордах и леди, которые были избраны самой Тьмой. Эсмеральд и Диамант, Топаз и Опал, Агат и Аквамарин, Рубиус и Эмбер.
Эта история началась в те времена, когда миром правили ставленники, которые были избраны Светом и Тьмой. Пока не было нарушено само равновесие, было принято считать, что если один из супругов принадлежит Свету, то другой Тьме, и лишь в случае создания Магической Триады — третий принадлежал Сумраку.
Потерянная Эпоха — это время, когда Магия могла спокойно существовать с Наукой. В те времена считалось, что если наследник рода, не обладает Магией, то вместо подготовки к поступлению в Академию Магии, его готовили к поступлению в Академию Науки. С точностью наоборот это происходило и у тех, для кого смыслом существования была Наука, но наследник или наследница — оказывались Магами. В этом не было ничего удивительного. Семьи, в которых такое происходило, становились крестными родителями: Семья Магов — для ребенка Науки, а Семья Науки — для ребенка Магии. Дитя Науки или Магии, после обряда крестничества оставалось жить в семье крестных, при этом оставляя право на выходных навещать своих родителей.
Я же хочу рассказать Вам о тех, из-за смерти которых и произошло то, что теперь принято называть Потерянная Эпоха. Королевством Тьмы тогда правила, пусть и умная, но слишком честолюбивая королева Александрит. Тьма выбрала почему-то именно ее, а не ее старшую сестру Бериллию, которую многие бы хотели видеть своей королевой. Королевством Света правил уже немолодой, и мудрый король Селенит, супругой которому и стала Бериллия.
Эсмеральд был младшим братом Бериллии и Александрит. Бериллию, свою старшую сестру он боготворил с детства, так как именно она всегда, в отличие от сестры, находила немного времени побыть со своим братом, и никто не удивился тому, что Эсмеральд, после бракосочетания старшей сестры с королем Селенитом, решил жить там, где жила Бериллия.
Во дворце короля Селенита, юноша познакомился с кузиной короля, принцессой Эмбер. Эти двое впервые за все существование Темного и Светлого Королевства — спокойно общались на разные темы, даже могли устроить самый настоящий диспут, споря до хрипоты. Как-то незаметно, к этой парочке присоединились несколько их сверстников. Диамант, младший сын короля Кунцита, правителя Ледяных Земель. Брат и сестра Рубиус и Опал, дети лорда Цоизита, советника короля Кунцита. Топаз, дочь главной фрейлины королевы Бериллии, леди Янтарь. Агат — сын короля Жадеита и королевы Литавры, правителей Сумеречного королевства. Аквамарин — кузен Бериллии, Александрит и Эсмеральда, которого из-за своеобразной внешности часто принимали за девушку, чем юноша умело пользовался.
Бериллия была рада, что ее брат наконец-то смог найти достойных друзей, что явно бесило Александрит. Алекс, как иногда звали свою сестру Бериллия и Эсмеральд, видела угрозу своему правлению там, где ее и не могло быть. За несколько летправления Темным Королевством, характер девушки испортился в конец, и появились слухи, что сама госпожа Тьма, не довольна ею. Но так вышло, что именно с появлением слухов, до королевы Бериллии донесли одну весть, которая просто ужаснула правительницу королевства Света — королева Александрит, чувствуя, что власть уходит из ее рук, провела запрещённый ритуал, в результате которого заключила договор с Демоном.
История умалчивает, какой именно ритуал был под Великим Запретом, что только за его знание полагалась смертная казнь во всех королевствах.
Бериллия же, на момент получения вести, зная о том, что Эсмеральд все же предпочитает сильный пол, да и не раз замечая то, как переглядывался ее брат с сыном короля Кунцита, вела переговоры о союзе Эсмеральда и Диаманта, в который должна была войти и Эмбер, таким образом, появлялась новая Триада: Эсмеральд — Тьма, Диамант — Свет, Эмбер — Сумрак. Согласие Короля Кунцита было получено, и в замке короля Селенита, готовились к торжеству, на котором собирались объявить о помолвке и появлении новой Триады. Но прямо перед началом бала, выяснилось, что в любой момент может появиться еще одна Триада: Опал — Свет, Агат — Тьма, Аквамарин — Сумрак. Рубиус же готовился к собственной свадьбе с Топаз, к которой он был не равнодушен, да и сама девушка ему очень нравилась.
Королевский Бал был в самом разгаре, когда Александрит, при поддержке Демона напала на королевство Света. Эсмеральд умер от меча, который Александрит держала в своей руке, стараясь защитить от сестры Диаманта и Эмбер. Юноша был уже на грани между смертью и жизнью, и не знал, что как только он упал, его сестра безжалостно расправилась с его друзьями.
Лишь крик Бериллии, когда та закричала от отчаяния и безысходности, привел Александрит в чувства, и, увидев, что же она натворила, и, поняв, что попалась в расставленную Демоном ловушку, бросилась на свой меч, покончив с собой. Это стало концом Великой Эры. Селенит и Бериллия, и некоторые их друзья сделали не возможное, стерев из памяти жителей информацию о своих королевствах, все воспоминания, и изменили их так, как это известно, из учебников по истории. Великая Эра — стала Потерянной Эпохой.
Но во времена Мерлина появилось пророчество о том, что Эсмеральд и его друзья вернутся, когда мир будет на грани гибели
.
- Но какой к этой истории имеем отношение мы?! — не удержавшись, спросила Панси.
- Паркинсон, - застонал Рон, - всем известно, что твой любимый камень Топаз, а в последний бал-карнавал, ты пришла как леди Топаз, и выглядела именно так, как и была в Потерянную Эпоху. Блейз — на карнавал пришел в облике лорда Агата. Тео — выбрал своим нарядом — облик лорда Аквамарина. Драко, на балу — вылитый Диамант.
- Гермиона — стала леди Эмбер, я была леди Опал, а Рон — лорд Рубиус, - подхватила Джинни. — Гарри, ну тут и так ясно, что Эсмеральдом был он. И лишь у нашей восьмерки — костюмы имели гармонию, а не ту какофонию цветов, которой благоволит Дамблдор
- Не понимаю, при чем тут наши карнавальные костюмы?! — поинтересовался Блейз. — Костюмы как костюмы….
- Которые были сшиты по эскизам, которые вы же и нарисовали, - усмехнулся Гарри.
- Откуда….?! — Драко в шоке смотрел на брюнета, не в силах понять, откуда тот это знает.
- Как и Вы, мы также заказали наши костюмы по нарисованным нами эскизам, - пояснила Гермиона. — Но мы позвали вас не для пустой болтовни, а кое-что показать.
- И… - Тео хотел, наверное, спросить «и что же?!», но замолк, увидев, как Гарри и Рон освобождают из чехла старую картину в позолоченной раме. На картине, на фоне нет, не замка, а настоящей цитадели, стояли молодые люди: три девушки были на переднем плане картины, а пятеро юношей стояли за ними, с мечами наголо, словно в любую минуту готовы принять вызов, чтобы защитить прелестных девушек. — Это же мы…. — прошептал Тео.
- Действительно, - был вынужден, согласиться Драко.
- Не знаю, уж, что и сказать, - раздался голос Рона, в руке которого, к вящему удивлению слизеринцев, появился бокал красного вина, - но по закону подлости, или нет, но так уж вышло, что у нас пробудилась память о тех временах, а вместе с этим и мы вспомнили все то, кем мы были.
- Директор сделал так, что любой верит ему, - поморщилась Джинни. — Он думает, что и мы, как и другие ослы верим любому его слову. И если он скажет, что так нужно для блага всего магического мира, и все поверят ему — надо, значит надо, он светлый маг, и ничего плохого не сделает. Вот только мне бы хотелось знать, он хоть понимает, что своими действиями подводит магическую Англию на край гибели?!
- Неа, - покачал головой Гарри. — Для него вся Англия — огромная шахматная страна, и для каждого ее представителя расписана своя роль, ну а я всего на всего пешка, которой можно пожертвовать.
- Поправочка, для него пешка «Гарри Поттер», - покачала головой Гермиона, - а ты уже несколько месяцев осознаешь себя как лорд Эсмеральд.

TanberenДата: Суббота, 05.05.2012, 21:37 | Сообщение # 3
Посвященный
хатю исчё!!!!!!

Смайлики-есть флуд. Особенно когда их много. Подобные эмоции просьба проявлять в личке

LogmirДата: Суббота, 05.05.2012, 23:06 | Сообщение # 4
Подросток
Мда, без хорошей укурки такой бред не напишешь

ОлюсяДата: Суббота, 05.05.2012, 23:50 | Сообщение # 5
Черный дракон

Интересно, а что надо сделать чтобы и у слизеринцев проснулась "память"?
Селеночка, твоё детище очень интересно, и я с удовольствием буду следить за жизнью её персонажей.

helldrowДата: Воскресенье, 06.05.2012, 04:09 | Сообщение # 6
Химера
всего-то несколько килобайт текста, а мозг уже кипит от этой каши
слишком много всего

ОлюсяДата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:19 | Сообщение # 7
Черный дракон

helldrow, Tanberen12345, вот вам продочка к размышлению.

Жду тапки как всегда)))
- Хватит, препираться, - устало произнесла Джинни, на мгновение, прикрыв глаза, чтобы через миг оказаться в форме Темного Королевства. Остальные, посмотрев на девушку, так же сменили мантии на военную униформу. — Может я по Магическим законам, и считаюсь светлой, но я все же отдаю предпочтение — Тьме, и, следовательно, Темному Королевству. Все же Эсмеральд для всех нас — является сюзереном, а мы его вассалы. Хотя нет, нашим сюзеренами являются Бериллия и Селенит, но они вряд ли, как и мы возродились, иначе бы они сами нас уже нашли.
- В таком случае, - Рубиус задумался, - нашим сюзереном является Эсмеральд. Его слово для нас закон, приказ, но уж ни как не просьба.
- Я ничего не понимаю уже, - призналась Панси.
- Тьма и Хаос, Вы же ничего так и не поймете, если память к Вам не вернется, - простонала Опал, обреченно посмотрев на Эсмеральда.
- Кто-нибудь из Вас испытывал на себе Круциатус?! — Эсмеральд внимательно посмотрел на слизеринцев.
- Каждый, от Главы Роды, - тихо произнес Тео. — Драко вообще получает его чуть ли не с пяти лет от лорда Малфоя. Почему ты спросил нас об этом?!
- Да так, хотел узнать кое-что, - неопределенно ответил Эсмеральд, и бросил в слизеринцев черные розы, по одной для каждого.
-Роза?! — Панси в полном недоумении посмотрела на гриффиндорца.
В это же мгновение, розы в руках слизеринцев превратились в стебли и выпустили шипы с черными розами. Крики слизеринцев прервались сразу же, как только розы исчезли.
- Круциатус в сравнении с этим, банальная щекотка, - отдышавшись, и придя в себя, произнес Тео. — Предупредить хоть можно было?!
- А зачем?! — усмехнулась Янтарь. — Эсмеральд, я была права, именно боль могла вернуть им память.
- Изумрудная скотина, - прошипел Драко, на что гриффиндорцы рассмеялись. — Что я такого сказал?!
- Да, только ты, и мог назвать Эсмеральда так, если он выводил тебя из себя, - отсмеявшись, сказала Янтарь.
- С возвращением, - гриффиндорцы искренне улыбнулись.
- Вот зараза, - внезапно выругался Эсмеральд, - уходим, в Хогвартс мы уже точно не вернемся.
- Великий Хаос, - со злостью произнес Рубиус, - сюда направляется Дамблдор со своим Орденом.
Одна из стен Выручай-Комнаты стала черным провалом, в который первыми ушли Янтарь и Опал.
- Теперь, Вы, - Эсмеральд посмотрел на слизеринцев, - мы с Рубиусом уходим последними.
- Обратной дороги, похоже, не будет, - словно обращаясь в никуда, произнесла Панси и первой скрылась в провале. Остальные последовали за ней.
- Ну, вот и все, директор, не стоило играть из себя Бога, - тихо произнес Эсмеральд, прежде чем скрыться в провале вслед за Рубиусом.
Когда Дамблдор вкупе со Снейпом смог открыть дверь Выручай-Комнаты, то там уже никого не было.
- Как они могли покинуть комнату?! — директор был в ярости, хоть и не показывал этого.
- Возможно, они попросили у комнаты выход в другое помещение?! — скептически произнесла декан Гриффиндора.
Но по настоящему, директора испугало то, когда при проверке книги, в которой отмечались Хогвартские студенты, он не увидел своих марионеток.
Пройдя через провал, подростки оказались в большом бальном зале, стены которого были задрапированы тканью изумрудного цвета разных тонов: самые светлые были у потолка, а ближе к полу имели темный, почти черный оттенок.
- Добро пожаловать в Бездну, - услышали Драко и его друзья, голос Янтарь.
- Странно, мне почему-то казалось, что название - Light Darkness Of The Abyss, - произнес Тео, — проще говоря — Светлая Тьма Бездны.
- Ты прав, Рин, но мы давно полным именем так цитадель не называем, - ответил Эсмеральд.
- Рин?! — Тео внимательно посмотрел на брюнета.
- Лорд Аквамарин, привыкай, - усмехнулся Эсмеральд. — Панси, с этой минуты ты леди Топаз. Блейз - лорд Агат. Ну а Дракончик у нас — принц Диамант.
- Почему Драко — принц, а мы лорды?! — спросил Блейз.
- Потому, что Эсмеральд также как и Диамант является принцем, - вместо Эсмеральда ответил Рубиус.
- Сегодня отдыхайте, а вот завтра нас всех ждет работа, - произнес Эсмеральд. — Кайра! Покажи нашим друзьям их апартаменты.
- ??? — Топаз в недоумении посмотрела на существо, которое появилось.
- Кайра - юма, как и другие слуги, - пояснила Опал, заметив недоуменный взгляд. — Юмы — разновидность демонов. Здесь они играют ту же роль, что и домовые эльфы.
POV леди Топаз
Комната в которой я оказалась, была оформлена в цветовой гамме, присущей топазу — от коричнево- и винно-жёлтого до голубого, розового, золотистого, оранжевого и красновато-оранжевого. Удивительно, но все цвета между собой прекрасно гармонируют, вместо того, чтобы создавать какофонию. Интересно, кто дизайнер?!
Не успела я все как следует рассмотреть, как в комнату постучались.
- Войдите, - не оборачиваясь, произнесла я.
- Леди Топаз, меня зовут Флауэр, - произнесла молоденькая юма, едва войдя в апартаменты. — С этой минуты, я ваша личная служанка.
Служанка?! Об этом меня не предупредили, но ее помощь не помешает.
- Думаю, мне не стоит говорить о том, в чем будут заключаться твои обязанности?! — спросила я.
- Да, леди, госпожа Кайра, меня уже обо всем проинструктировала, - кивнула Флауэр.
- Отлично, - кивнула я удовлетворенно, - тогда приготовь на завтра наряд, думаю, тебе уже сказали, какой именно, и не забудь меня разбудить. На сегодня ты свободна.
- Миледи. А разве сегодня Вам не нужно помочь подготовиться ко сну?! — осторожно спросила Флауэр.
- Нет, сегодня твоя помощь вряд ли мне будет нужна, - я покачала головой. — Разве вот что. Когда, завтра заберешь с собой одежду, в которой я сейчас, то полностью ее утилизируешь. Я не желаю иметь никаких вещей связанных с земной жизнью.
- Как скажете, миледи, - после чего юма покинула комнату.
Интересно, а как повезло с юмами мальчишкам?!
Конец POV.
POV лорда Агата
Тьма и Бездна, голова просто раскалывается. Никогда бы не подумал, что моя судьба это Опал и Аквамарин. Но Рин даже в этой жизни был моим другом, а Опал, была вынуждена, учиться на враждующем факультете. Хм, занятно, но ни своих друзей, ни бывших врагов, я их старыми именами назвать уже не могу. У остальных такая же история?!
Тетис… довольно необычное имя для юмы, но если я правильно ее понял, то теперь она моя служанка. Целибат, похоже, мне не грозит, а она хорошенькая. Незримый взгляд в сторону спальни она уловила, значит, поняла, что я от нее ожидаю.
Умница, нужно будет поблагодарить Эсмеральда за эту девочку. Стоит ее расспросить, может она ответит на некоторые мои вопросы?!
Конец POV
POV лорда Аквамарина
Настолько уставшим я давно себя не чувствовал. Хороший сон, это то, что сейчас не помешает. Обо всем что произошло, буду думать завтра, а сейчас я хочу только одного, это спать, и еще раз спать….
… Папильон… бабочка, а ей это имя подходит….
Конец POV

- Ты собираешься зайти?! — Эсмеральд посмотрел на Диаманта.
- Мы что живем вместе?! — блондин взглянул на брюнета, и тот лишь молча кивнул.
Диамант на такой ответ мог лишь вздохнуть, и пройти в комнату.
- Мы может и живем вместе, но вот спальни у нас пока что располагаются отдельно, - усмехнулся Эсмеральд. — Твоя половина расположена слева. Все вопросы завтра. Сон вам всем потребуется, чтобы адаптировалась память о той жизни…
- А сколько времени потребовалось Вам?! — спросил Диамант, прежде чем войти в спальню.
- От нескольких дней до месяца, - горько произнес Эсмеральд. — Мне пришлось тяжелее всех, провалялся в постели почти три месяца. Да, кстати, я попросил Кайру, чтобы в твою комнату направили Руюю. Не дай Тьма, тебе обидеть ее. Она моя любимица.
- Э??? — блондин изогнул бровь в стиле а ля-Снейп.
- Личная служанка, - пояснил Эсмеральд, прежде чем скрыться на своей половине.
- И, похоже, что теперь и моя, - вздохнув, констатировал факт Диамант.

ОлюсяДата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:38 | Сообщение # 8
Черный дракон

Селеночка, ты просто прелесть. не знаю какими грибочками ты питаешься, но я хочу такие же, потому что фантазия у тебя богатая. Не обижайся, ЛунА, просто мне очень понравилась продка. Но меня тоже интересует, почему у Диаманта и Эсмеральда одни апартаменты на двоих, а комнат пока две, и почему они "принцы"? А Блейз оказался развратником brows вот, что значит кровь brows
Интересно, сколько времени проваляются в горячке Драко и остальные?
Спасибо за интересную продочку! С нетерпением жду добавки, и не забудь грибочков прислать;) :Ь

ДарьяДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:35 | Сообщение # 9
Подросток
Автор, идею слизали с Сейлормун: Темное королевство, Светлое, Бериллия, демон, Кунцит, Зоицит и т.д. ?))))
ErutanДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:54 | Сообщение # 10
Патриарх эльфов тьмы
Дарья, не слизали.. не видишь что ли какой ник у автора? tongue автор поклонник сейлормуна, значит написала фанфик с элементами кроссовера happy
ОлюсяДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:00 | Сообщение # 11
Черный дракон

Дарья, Erutan прав, Селеночка просто в восторге от Сейлор Мун и пишет в основном по Сейлор Мун, кроссоверы с Сейлор Мун, и даже там, где вроде только ГП, проскальзывают идеи Сейлор Мун. Я думаю кину в шапку предупреждение, что автор фанат Сейлор Мун и её произведения могут носить оттенок сего аниме.

ГэлДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:24 | Сообщение # 12
Химера
Занятное название. Я заглянула сюда лишь потому, что точно такое же название у фика одного хорошего моего друга, выкладывающегся на СФ
marisaДата: Понедельник, 07.05.2012, 05:33 | Сообщение # 13
Снежная Девушка
Согласна с Олюсей,я тоже такие грибочки хочу....хотя бы на ночь…

ОлюсяДата: Понедельник, 14.05.2012, 11:39 | Сообщение # 14
Черный дракон

marisa: эти грибочки - музыка из сентая (токутасу) - японский сериалов о рейнджерах.

rexhunter: из фандома СМ - я в основном беру только имена для героев; Сейлор Воинов тут и не будет, и ждать даже их появления не стоит; да, остальные герои поттерианы будут, правда еще не знаю в какой момент могут появиться; может появиться уклон в творчество Эльтерруса.

Остальные мои ПЧ:
прода будет готова, когда в реале освобожусь)) завал еще тот мне предки устроили....

Хогвартс, кабинет директора.

Дамблдор был в ярости и бешенстве оттого, что его пешки ускользнули.

Он пытался осмыслить информацию из найденных им старых свитков. Больше всего, его внимание привлекла легенда, история которой казалась и фантастической, и тем не менее, абсурдной. Но было в ней что-то, что заставило его задуматься. Легенда рассказывала о так называемой Потерянной Эпохе. Уж больно ее история, была близка к его мечте о слиянии магического и маггловского миров. Он бросил взгляд на старый потрёпанный фолиант, рядом с которым лежал свиток, насчитывающий не одну сотню лет. Увы, оригинал ему было не дано прочитать, еще, когда он был обнаружен им в молодости, и поэтому перевод для него был сделан задолго до ссоры его лучшим на то время другом, Геллертом. Именно из-за этой рукописи и разгорелся весь этот сыр-бор, закончившийся их ссорой, а потом и войной. Альбус просто заразился мечтой возродить Потерянную Эпоху, а Геллерт был против этого. Его друг считал, что время для этого давно упущено. Но Альбус все равно лелеял свою мечту.

Появившийся в стенах Хогвартса молодой Том Риддл, еще больше уверил Альбуса, что Потерянную Эпоху нужно возрождать. Наследнику Слизерина, которым оказался Том, была уготована участь стать Темным Магистром в возрожденной Эпохе, а вот того, кто бы подошел на роль Светлого, Альбусу пришлось ждать не одно десятилетие. Этим Светлым должна быть его пешка, воспитанная в нужном для Альбуса ключе. Таким ребенком Альбус определил для себя наследника Поттеров, только не Джеймса, а его сына — Гарольда. Но для того чтобы воспитать так нужную ему пешку, следовало избавиться от родителей ребенка, а ненависть за смерть родителей перенаправить хоть на того же Тома.

Игра началась, когда он нашел наследницу Кассандры Троянской, которая просто была бездарной пророчицей, да и о родовом проклятии этого рода Альбусу было хорошо известно. Дать подслушать пророчество, вернее его часть. Уговорить Поттеров, сделать Хранителем Питера, в то время как для всех им был Сириус, под предлогом того, что так будет безопаснее. Одно запрещенное зелье для Питера, и Том знает, где скрываются Поттеры. Вуаля, и ребенок Поттеров сирота, которого он сплавляет к его тетке, ненавидящей все, что связано с магическим миром.

И что теперь?! Его пешка ускользнула в неизвестном направлении, забрав с собой и других, на которые у него были такие планы. Все летело к Мордреду, вверх тормашками.

Рукопись, переведенная Геллертом Гриндевальдом (неоконченный перевод)

Долгое время эта история передавалась из уст в уста в нашем роду, и вот я, Олаф Кровавый, не имеющий наследника, которому бы передал ее, как заповедали предки, вынужден записать ее. Возможно, найдется тот, кто станет и дальше хранить тайну, что заключена в ней. Даже я сам, уже не имею понятия, как долго она является частью нашей семьи, тайной, о которой наследник узнает от своего отца, когда тот понимает, что достоин, быть ее Хранителем.

В те далекие времена, когда магия была неотделимой частью нашего мира, когда она была единой, а наделенные ее даром, считались ее детьми. Это было время, которое можно было бы назвать Золотым Веком, но сейчас это не более чем Потерянная Эпоха.

Магический кодекс в те времена звучал так (п/а: стырено из фандома ЗВ):

Нет эмоций — есть покой.

Нет неведения — есть знание.

Нет страстей — есть ясность мыслей

Нет хаоса — есть гармония

Нет смерти — есть Великая Сила.

Магия — и есть Великая Сила, и лишь от наших поступков зависит кто ты — Светлый или Темный. Лишь наши поступки определяют сущность, к которой определено ее дитя. Не дано родиться Светлым или Темным, лишь, будучи взрослым, и смотря на поступки, можно сказать кто ты.

Первыми Магами, как гласят придания, были те, кого в те времена называли Урук-Хаями, которых даже Перворожденные почтительно называли — Учителями. Но сейчас все это забыто, и теперь к ним относятся куда презрительнее, чем тогда, называя их оскорбительным для них именем — Орками. Именно Урук-Хаи стали первыми, кто написал Свод Законов Магии, о котором уже забыто за данностью лет. Первые Маги были Плетельщиками, ибо видели суть магии, Нити, которыми управляли, творя ее.

Потерянная же Эпоха, это вечерняя заря, закат, время, когда люди разделили Магию на Свет и Тьму, забыв, что они не синонимы Добра и Зла. Время, когда последними правителями стали король Селенит и королева Бериллия. Это было время, когда в столице располагалось две самых престижных в то время Академии. Первая, Академия Магии — и обучали там юных магов контролировать Дар, данный им Матерью Магией. Второй была — Академия Науки, где лишенные Дара, получали знания сестры ее — Науки. И не было разницы для детей и семей их, кто, где обучался, ибо могло статься и так, что у родителей, что имеют Дар Магии — дитя, могло не унаследовать их Дар. Такое же могло произойти в семье Науки. В таком случае, сходились две семьи, у которых дети были одного возраста и проводили обряд, схожий с Крестинами. И становились по нему Родителями для детей сих: С Даром Магии принимали в Род свой, рожденного Наукой, и наоборот, принимали в Род Науки, рожденного Магами, а сами дети становились друг другу братьями или сестрами.

Король Селенит, был в преклонных годах, но старым назвать его еще было нельзя, когда он нашел ту, что могла бы стать равной ему — принцессу Бериллию, ставшую его верной спутницей жизни. Будущая королева принадлежала Дому Берр, особенностью которого всегда были ярко-изумрудные глаза, и у каждого представителя Рода, глаза хоть и были изумрудными, но несли в себе свой оттенок.

Дом Берр правил на землях, что были на самом Севере, и снег лежал круглый год, севернее них был разве что Дом Сподум, которым правил король Кунцит. Узнать потомка данного дома всегда просто — прекрасные, что мужчины, что женщины, но никогда в их роду не было брюнетов или блондинов — лишь серебристо-платиновые блондины, с мудростью прожитых лет, что появляется в их серебристо-пепельном, почти сером, взоре.

На момент заката Эпохи, король Селенит и королева Бериллия вели переговоры с правителем Дома Сподум, королем Кунцитом, о союзе между братом Бериллии Эсмеральдом, и сыном Кунцита. И войти в их союз должна была юная принцесса Эмбер, родная кузина короля Селенита, дабы стать матерью для детей Эсмеральда и Диаманта.

Но не свершилось всего этого. Союз Трех не был закреплен, ибо в день, ставший концом Эпохи, обратила Истинную Тьму, на мир тот, родная сестра Бериллии, оказавшаяся верной слугой посланника Тьмы, и обагрила меч свой кровью Эсмеральда, и других, кто встал на ее пути. И лишь крик отчаяния, что вырвался из груди Бериллии, вернул ее на Светлую Сторону, и поняла она, что натворила. А поняв, уразумела, что не будет прощения ей, ибо позором своим заклеймила Род свой, и покончила с собою, бросившись на лезвие меча своего.

Но остались в мире, те, кто продолжил дело Преступившей Законы Рода, и продолжил служить Истинной Тьме. Ибо из-за них и пошло разделение Магии, чей гнев был велик, и послужил он закату Великой Эпохи, и были забыты заветы Магии, как преданы забвению и те, кого называли Учителями. Со временем, ушли из нашего мира все те, кому Магия продолжала Благоволить. Первыми ушли тропами тайными Урук-Хаи. Вслед за ними начали свой исход и другие расы. Эльфы Перворожденные, не смогли осознать предательства, и ушли вслед за Учителями. Мудрые Драконы, последовали за ними, оставив как память о себе тех, кто окончательно стал Зверем. У каждой расы был свой Исход, а о многих из них не осталось и памяти, либо свидетельства, что так и было, как записано это мной, Олафом Кровавым.

Тем, кто обнаружит мои запись, вот заветы, что даны были нам Магией (п/а: а это уже пошло из Эльтерруса):

- Творец улыбается тем, кто способен заглянуть за горизонт и не побоится сделать шаг за край пропасти.

- Никого нельзя тянуть на аркане в рай. Для них он окажется только адом. Или, если точнее, они превратят рай в привычный и знакомый им ад, в котором можно подличать, насиловать и убивать.

- Невозможно построить свое счастье на чужом горе, высшие законы Вселенной все равно потребуют заплатить за боль и отчаяние каждого разумного существа.

- Каждая разумная раса проходит в своем развитии несколько этапов. Я говорю не о набивших оскомину этапах развития знания, я говорю о духовном росте. В этом плане, как и в интеллектуальном, распределение индивидуумов разного уровня крайне неоднородно. Есть первый, низший уровень, люди простых желаний, буду говорить люди, хотя это касается любого вида разумных. Среди них могут оказаться и наиболее высоко стоящие на лестнице интеллектуального развития. Данные индивидуумы стремятся только к получению собственной выгоды, достижению только своих целей, невзирая на цену, которую за их успех платят другие. Как я уже говорил, они не обязательно обладают низким интеллектом, они могут быть даже гениальны в интеллектуальном смысле. Но высочайший интеллект не делает их выше в духовном плане, наоборот, гений этого типа чрезвычайно опасен, так как использует свою гениальность только для достижения собственных целей и идет по трупам хоть в буквальном, хоть в переносном смысле. Но гениев среди них, слава Богу, очень мало, большинство являются попросту обывателями, не способными оторвать глаз от корыта и взглянуть в небо. Такова, к моему глубочайшему сожалению, основная масса населения. Еще из этой группы можно выделить подгруппу жаждущих власти и добивающихся этой власти любыми средствами, часто такие являются прирожденными лидерами и обладают огромной силой воли. Лидеры способны на многое и обычно многого достигают, но движущий стимул у них всех один - собственная власть. Второй уровень духовного развития человека - воспринимать как свои собственные потребности какой-нибудь группы людей, не родных ему по крови. Группы, народа, партии, государства, религии. Из людей второго уровня тоже выделяются прирожденные лидеры, но эти лидеры уже способны заботиться не только о собственных интересах. Лучшие монархи, руководители государств и вообще любых организаций вышли именно из лидеров второго типа. Да и простые люди этого уровня развития способны работать не только ради себя, а ради отвлеченной идеи. Но по отношению к тем, кто для них чужд, могут быть жестоки настолько, что даже морально ограниченные ужаснутся. Ведь последние жестоки, только если им это выгодно или если они психически ненормальны. Порой эти люди попросту не воспринимают не принадлежащих к их клану, стране или религии как разумных существ, и полностью уверены в своем праве творить с чужаками все, что взбредет им в голову. Эта степень ксенофобии, к сожалению, очень распространена… Переходим к главному, людям третьего уровня духовного развития. Это люди, изначально стремящиеся к чему-то большему, чем окружающая их реальность, люди, стремящиеся сами стать лучше, добрее и чище, чем они есть на данный момент. Люди, не хотящие жить корыстью, не способные на подлость физически. Последние - стержень любого народа, любой цивилизации, хотя сами этого не осознают, часто являясь стихийными бунтарями. Но именно они обеспечивают путь народа вперед, обеспечивают саму возможность подняться выше для остальных. Чаще всего у них ничего не получается, они мучаются и гибнут, но обязательно оставляют после себя след в душах людей. Делают этих людей чище и добрее, пусть на тысячную долю процента, но все же…

- Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.

- Создатель дал каждому человеку свободу выбора. И человек сам вправе выбирать - падать ли ему вниз, или карабкаться вверх. И от условий воспитания тут ничего не зависит! Ибо, почему тогда одинаково невежественные люди в одинаковых условиях поступают по разному? Почему одни соглашаются стрелять в беззащитных, чтобы спасти себя, а другие предпочитают умереть сами, но не поступаются своей человечностью? Да именно потому, что последние выбирают для себя тяжелый путь вверх, порой даже неосознанно.

- Власть. Что же это такое? Почему жажда добиться ее превращает разумного в чудовище? Почему эта жажда убивает душу? Почему заставляет становиться палачом? Непонятно. Но это именно так и ничего поделать с этим нельзя. Почему власть становится наркотиком, ради которого идут на любые преступления?

- Глупо это, обижаться на Создателя. Если уж он возлагает на человека крест, то нести этот крест следует с достоинством. И делать все, что в человеческих силах.

- Тот, кто не прошел через ад, не сумеет понять, что такое рай

- Абсолютная власть очень быстро превращает самого ярого идеалиста в скота.

- Вождь должен быть загадкой, ему должны верить как богу, перед ним должны преклоняться, его должны любить. И тогда ему простят любое преступление, сами найдут для него оправдания.

- Иногда наступает время для разумного, когда нет иного выхода, кроме как сжечь за собой все мосты. Когда нужно идти до конца, не боясь никого и ничего. Даже, если потребуется взойти на костер. Даже, если все вокруг будут считать тебя предателем и убийцей. Тяжело это, оказаться в такой ситуации. И тут главным остается честь. То, что ты думаешь о себе сам. Не кто-то, а ты. Именно ты сам.

- Кто-то должен контролировать реальность на более высоком уровне, чем люди, иначе просто невозможно, иначе те же люди такого по глупости натворят, что никто с последствиями не справится. Только вульгарные материалисты утверждают, что все в руках самих разумных, более умные существа понимают, что этого не может быть в принципе. Да, людям и всем остальным дана свобода воли в довольно широких пределах. Но вот только одни начинания почему-то удаются, хотя усилий для их реализации почти не прилагают, тогда как другие рушатся, несмотря на все затраты сил и ресурсов. Тому, как будто, есть объективные причины, но не только в них дело, не только. То, что называют удачей, тоже вещь неоспоримая.

- Пока люди не осознают, что каждый из них - частица Творца, что делая зло другим, они делают зло самим себе, ничего не изменится.

Конец перевода, сделанного Гриндевальдом

Дамблдор поморщился, от воспоминаний, когда Геллерт возился над переводом, жаль того, что не закончил его. Сам он считал эти законы морально устаревшими, и абсолютно уже не нужными, еще не подозревая, что сама Магия начала отворачиваться от него. То, что большинство заклинаний у него перестало выходить, сам директор Хогвартса списал на старость, правда, скрывая этот факт от своих последователей.

Единственное, что ему не нравилось, это то, что будет вынужден корректировать все планы, и самое главное, это следовала подорвать веру в щенка Поттеров. Сделать это было проще простого, достаточно в Пророке появиться статье, в которой сообщит, что Поттер с друзьями присоединился к Тому. Правда, где обитает Том, сам Альбус не знал, да и его люди давно мастерски научились устраивать нападения, поворачивая все так, что все думали на Пожирателей.

Чего он не знал в действительности, так это того, что чета Уизли давно перестала верить ему. Артур Уизли разочаровался в директоре, когда получил довольно странную посылку без подписи. То, что там находилось, открыло ему и его супруге глаза на многие прегрешения директора. Жертвовать своими детьми, ради идей Альбуса, Уизли не желали. Они решили полностью быть на стороне паренька, который стал для них сыном, пусть и не родным. Приняв это решение, Глава Рода внезапно почувствовал, что клеймо — Предателей Рода — больше над ними не имеет власти. Это подтвердил и филин, что принес сообщение из банка. Своим решением — они получили доступ к счетам Рода, и что самое главное, Молли Уизли — магия вернула в род Прюэттов.

АзрильДата: Четверг, 03.01.2013, 23:51 | Сообщение # 15
РетроПаладин

Тема закрыта.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Вперёд в прошлое (R~романс, ангст~джен~в процессе)
  • Страница 1 из 1
  • 1