|
Лорд Поттер
| |
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:41 | Сообщение # 31 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Mystical) Ну что же, в таком случае, я подтверждаю Вашу эмансипацию и нарекаю Вас лордом Поттером.
Фигня какая-то, гоблины могут подтвердить статус, кольцо там родовое вручив, а вот наречь это скорее Визенгамот может
|
|
Mystical | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:50 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Quote (Окчулук) Фигня какая-то, гоблины могут подтвердить статус, кольцо там родовое вручив, а вот наречь это скорее Визенгамот может
1. Джеймс Поттер, согласно моему фику, был предыдущим лордом Поттером, а значит имел право передать титул лорда своему наследнику
2. Логично, что он поручил выполнение завещания именно поверенному :)
3. То есть Джеймс просто нарёк Гарри лордом, пусть и не лично, а через гоблина
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:58 | Сообщение # 33 |
| Quote (Mystical) 3. То есть Джеймс просто нарёк Гарри лордом, пусть и не лично, а через гоблина
Вообще нарекают монархи, гоблины ну не тянут на них, так что гоблин мог только подтвердить права Гарри на титул, который завещал ему отец
|
|
|
Mystical | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:02 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Quote (Окчулук) Вообще нарекают монархи, гоблины ну не тянут на них, так что гоблин мог только подтвердить права Гарри на титул, который завещал ему отец
Увы, магическая Англия - не монархия. Гоблин выступил исполнителем воли Джеймса, у которого были подобные права Для этих целей был заранее предназначен документик, в котором Джеймс и передавал свой титул Гарри. Законом это дозволено (в моем видении маг.мира, по крайней мере), а, значит, привлечение юридических гос. служб было необязательным
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:06 | Сообщение # 35 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Окчулук) так что гоблин мог только подтвердить права Гарри на титул, который завещал ему отец
скорее отец оставил это в своем завещании чтоб потвердить титул для сына через гоблинов…
|
|
Sebi | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:27 | Сообщение # 36 |
Снайпер
| начало интригует, будем ждать продолжение
|
|
vinizey | Дата: Среда, 13.06.2012, 01:37 | Сообщение # 37 |
Снайпер
| Quote (Mystical) Он был "самым блестящим учеником в истории школы".
Среди учеников. Фразы, что он превосходил своих профессоров не было. Да и как ученик отучившийся 7 лет может быть лучше мастеров по их направлениям.
Не самая авторитетная ссылка, но вспомните с чем в большинстве игр ассоциируется магия? С мудростью. Познание процессов, истоков, себя. Умения , это все приходит с опытом. А какой может быть опыт у 17-ти летнего, пусть даже очень талантливого подростка?
Увы, но похоже я единственный, кто разделяет точку зрения, что сила мага возрастает с его возрастом. Подтвердение этому как ни странно очень простое. Фламеля то до сих пор не убили.
Можно развить вторую теорию, которая бы подразумевала что все зависит от умения мага работать с этой самой силой. Отвлечемся, что бы разжечь костер нужно выбрать место, собрать и правильно разложить дрова, использовать розжиг. Опытный турист разожжет костер и в ливень с одной спички, а новичек будет мучиться и в сухую, жаркую погоду. В магии все может быть подобно, но куда сложнее. И что бы грамотно производить заклинания нужны годы практики и учения, а никак не 7 лет с неизвестно каким образованием.
Но это все относится к старому другу обосную. А помимо обоснуя авторы любят совершать вторую ошибку, а именно создавать рояли в кустах. Тут вариации бывают разные, от легкого и непринужденного подсывывания автором то рояля, то карты, то кузницы, то инструкции по "создание булатного меча для чайников", "Основы работы в кузнице. С какой стороны держать молот". И вплоть до подсовывания этого булатного меча нашему герою, но забыв сказать где же тут клавиша вкл(а найдя зачастую начинают искать выкл).
А что у нас? Денег куры не клюют, случайно находится полная технология сборки крутой метлы, люди, вот тоже попадаются ответственные. А тут еще и маховик на 3 года всунули. Или там только на 2? Так это не принципиально. И ради интереса можно создать тему с вопросом, как победить Волдеморта, если ты попал в прошлое перед 3-им курсом, с полным послезнанием будущих лет, полутора сотней Галлеонов, и титулом Лорда.
Варианты на выбор: 1) нанять киллеров для Петтигрю и похитить Волди, пока тот в теле гомункулуса.
2) Самому навестить тот домик через пол годика, озаботившись поддержкой сильных магов и путей отступления.
3) Заглянуть в отдел тайн и поболтать с месным персоналом, какая у них хреновая защита, а там пусть и придумаю контейнер для Духа Волдеморта.
4) заглянуть на огонек к Альбусу. А дальше опытный шахматист сам разыграет новую партию.
PS У Гарри будет фобия от такого большого дома. Пол жизни в темной комнатке 3х2 бесследно не проходят ни для кого
|
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 13.06.2012, 08:11 | Сообщение # 38 |
| Quote (vinizey) И ради интереса можно создать тему с вопросом, как победить Волдеморта, если ты попал в прошлое перед 3-им курсом, с полным послезнанием будущих лет, полутора сотней Галлеонов, и титулом Лорда.
А было подобное - как убить Волди, за сутки, на первом курсе, когда и денег-то особых нет.
Quote (vinizey) 3) Заглянуть в отдел тайн и поболтать с месным персоналом, какая у них хреновая защита, а там пусть и придумаю контейнер для Духа Волдеморта.
А заодно намекнуть на дневник и прочие хрокрусты. Думаю невыразимцев сильно такая инфа проймет. Только вот что с собственным лбом делать?
Quote (vinizey) заглянуть на огонек к Альбусу. А дальше опытный шахматист сам разыграет новую партию.
А вот к нему ходить не стоит. Дедушка легилимент знатный и два Поттера могут его сильно озадачить
Quote (vinizey) Да и как ученик отучившийся 7 лет может быть лучше мастеров по их направлениям.
Получил все почетные награды, какие были учреждены школой, некоторые его статьи были приняты к публикации научными журналами, как «Трансфигурация сегодня», «Проблемы чароведения» и «Практика зельеварения»; уже к моменту окончания Хогвартса Дамблдор был лауреатом Премии Варнавы Финкли за выдающиеся успехи в наведении заклятий и награждён Золотой медалью за эпохальное выступление на Международной алхимической конференции в Каире.
Так что по Чарам и Алхимии мог быть вполне круче учителей.
|
|
Erutan | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:45 | Сообщение # 39 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (vinizey) И ради интереса можно создать тему с вопросом, как победить Волдеморта, если ты попал в прошлое перед 3-им курсом, с полным послезнанием будущих лет, полутора сотней Галлеонов, и титулом Лорда.
такой минифик на самиздате есть, там как раз речь идет о том если попаданец попадает в тело гарри перед первым курсом в поезде..
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:11 | Сообщение # 40 |
Черный дракон
| Все расно интересно, что из всего этого замута выйдет
|
|
|
vinizey | Дата: Четверг, 14.06.2012, 00:53 | Сообщение # 41 |
Снайпер
| Вот, стоило отписать критику, как автор пропал. Если уж такое дело, то я лучше ее придержу или буду выдавать куда более мелкими порциями)))
|
|
Mystical | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:54 | Сообщение # 42 |
Подросток
| Да нет, я только рад критике. Просто сегодня загруженный день был и я вернулся домой 20 минут назад =) И да, этот фик я буду дописывать "как есть", а все свои оплошности учту в следующих произведениях. :)
|
|
Amicus_Verus | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:08 | Сообщение # 43 |
Посвященный
| Начало понравилось. Хотелось бы увидеть продолжение))
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:58 | Сообщение # 44 |
Капризная Леди
| Неплохо, мне нравится.
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:12 | Сообщение # 45 |
Патриарх эльфов тьмы
| когда следующая прода, автор?
|
|
Mystical | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:40 | Сообщение # 46 |
Подросток
| Я приношу свои искренние извинения, но всю прошлую и будущую неделю я буквально завален работой. Но прода будет. Постараюсь оправдать ожидания читателей :)
|
|
|
Сплюшка | Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:07 | Сообщение # 47 |
Химера
| Quote (Mystical) Допустим, у гоблинов, несмотря на все их качества, есть некий кодекс. И у меня AU, значит, пусть маховиками будут владеть гоблины
Я бы рекомендовала не эфемерный Кодекс, а что-нибудь посущественней.
Типа - маховики у гоблинов есть, они ими владеют, но пользоваться ими они не могут. Физиология не позволяет.
Расщепляет их на атомы.
Пользоваться маховиками могут только люди.
И я бы посоветовала не продавать маховики, а сдавать в аренду.
И одновременно следить за правильностью использования.
И лучше вообще не маховики, а маховик. Один.
Как-то так.
Quote (vinizey) случайно находится полная технология сборки крутой метлы
Какая же это, на хрен, крутая метла?!!
Это замечательное, страшно дорогое устройство для самоубийства.
Кому нужна метла с такими скоростными характеристиками? Зачем?
Сопротивлением воздуха голову снесет минуты за полторы.
Для перемещения на дальние расстояния - камины, порт-ключи и телепортация.
А метлы у магов для забавы - спорт, прогулки под луной с барышней, просто полеты.
Как велосипеды для людей.
Ну на хрена такая скорость?
Вот если бы метла была с защитной сферой - от падений. С седлом - чтобы попу не мозолить,
суперманевренная, сверхнадежная, заговоренная от угонов, индивидуальная - исключительно для одного.
С тепловыми чарами. С автопилотом. С заклинанием невидимости.
Даблпостинг. Отредактировано
|
|
Mystical | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:47 | Сообщение # 48 |
Подросток
| Quote (Сплюшка) Вот если бы метла была с защитной сферой - от падений. С седлом - чтобы попу не мозолить,
суперманевренная, сверхнадежная, заговоренная от угонов, индивидуальная - исключительно для одного.
С тепловыми чарами. С автопилотом. С заклинанием невидимости.
Разве "куча защитных чар" не включают в себя всё это? ;) Переписывать фанфик я не буду, но идея с физиологией хороша - не спорю.
Прода будет или сегодня или завтра, это я могу гарантировать :)
|
|
Mystical | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:58 | Сообщение # 49 |
Подросток
| Глава 4
Проснувшись, Гарри сразу же принял холодный душ, после чего решил купить себе эльфа-домовика. "Где же найти такового, кроме как в Хогвартсе?" - Подумал Гарри. Он был зол на самого себя, ведь, являясь героем магического мира, он не знал о нём и половины того, что должен знать рядовой маг. В итоге, Гарри решил наведаться к своему поверенному. Рогхарт сообщил, что домовики находятся в особняке, стоит лишь позвать их по имени. Упрекнув юного лорда в том, что он не прочитал вкладыш, шедший "в комплекте" с домом, в котором также указаны имена эльфов, гоблин заметил, что в подвальном помещении особняка, накрытом сетью специальных заклинаний хранения, находится достаточный запас продуктов. Вернувшись на Кемпден Хилл, Гарри взял с прикроватной тумбочки злополучный вкладыш и бегло его пересмотрел. Там была указана информация о защитных чарах на доме, план дома и имена домовиков.
- Флатти, - Позвал Гарри и тут же услышал хлопок. Перед ним стоял самый что ни на есть обычный домовик.
- Слушаю Вас, господин, - Пролепетало существо
- Принеси мне, пожалуйста, завтрак и впредь накрывай на стол три раза в день, ладно? - Спросил Гарри.
- Сию же секунду, хозяин, - Эльф исчез, а Гарри спустился в столовую. Стол уже был накрыт и юноша набросился на еду, наплевав на свой титул, который обязывал соблюдать этикет даже наедине с самим собой. Вдоволь насытившись, Гарри пошел в тренировочный зал, захватив с собой учебник по боевой магии. Выписав понравившиеся заклинания в свой блокнот, он бегло перечитал список:
Заклинания
Squallius - Вызывает шквальный ветер, который сметает все на своем пути.
Percussio - Удар (отбрасывает человека и оглушает его)
Incineratius - Испепеляющие Чары - создает огромный огненный шар на конце палочки и бросает его в противника.
Explosio - Взрывающее заклятие.
Fragor - Более мощное взрывающее.
Purus Magicae - Волна чистейшей магии.
Щиты
Sanctari - Поглощающий щит.
Flarius - Создает невидимый магический щит, который начинает двигаться, отталкивая не только заклятья, но и самого противника. В массовой схватке толку от него не много, но в дуэли один на один достаточно эффективно.
Praesidio contra impetus - Мощный щит, способный ослабить даже Круцио.
Absoluta Praesidio - Мощнейший щит, способный отразить все заклинания, кроме непростительных. Требует колоссальных затрат энергии.
Гарри разучивал эти заклинания весь день, с перерывами на обед и ужин, но это было очень сложно. К концу дня парень смог наколдовать только Percussio и только один раз. Под действием этого заклятия манекен просто упал. Но Гарольд и не надеялся на легкое обучение и был рад даже такому результату, ведь это заклинание изучают только на седьмом курсе, а многие из списка, который составил юноша, и вовсе не преподавали в Хогвартсе.
Через неделю своих тренировок, Гарри уже мог наколдовать приличный Percussio, a Squallius теперь не напоминал слабенький сквозняк. Но с другими заклинаниями все было намного хуже. При попытке наколдовать что-либо из списка, Гарри не добился даже слабеньких искр. А когда он попытался бросить в манекен Purus Magicae, из его палочки повалил черный дым вместе с характерным запахом. Юноша не понимал, в чем проблема и что он делает не так. Казалось бы, проблема в палочке, но ведь это просто проводник. Да и желания расставаться со своей палочкой, которая имеет такую же сердцевину, что и палочка Темного Лорда, у Гарри не было. Подумав, что причиной неполадок может являться путешествие во времени, Гарри решил наведаться к Олливандеру. Но для этого придется попросить его о Непреложном Обете. Как ни странно, данная клятва описывалась в книге "1000 заклинаний, которые могут спасти Вам жизнь", но Гарри боялся ошибиться и тем самым навредить Олливандеру. Парень решил досконально изучить формулу Непреложного Обета и повременить с походом к мастеру палочек. Параллельно, ему удалось освоить первый щит из списка - Sanctari. Правда удерживать щит он мог не больше пяти минут - заклинание отнимало немало сил.
Вспомнив, что ему не помешало бы изменить внешность, Гарри наведался в магический салон красоты, который ему порекомендовал гоблин. Персонал салона был ошарашен тем, что к ним пришел парень, очень похожий на героя магического мира, но он был определенно взрослее. Впрочем, 200 галлеонов быстро вывели их из ступора и уже через 15 минут из здания вышел кареглазый шатен с кудрявыми волосами почти до плеч. Ведьма-парикмахерша даже убрала молниеобразный шрам (но за эту услугу пришлось доплатить еще 100 галлеонов, ибо при виде шрама она чуть не упала в обморок). Также Гарри посетил магазин мадам Малкин, где полностью обновил свой гардероб на более практичные и удобные вещи, ибо тренироваться ему еще два года, а со старой одеждой это то еще удовольствие. Переместив все покупки в дом, парень все же направился в магазин Олливандера. Что-то ему подсказывало, что все пройдет более чем удачно. Открыв дверь магазина, Гарри заметил и самого мастера палочек - тот сортировал свои творения по какому-то невероятно замысловатому алгоритму. Услышав, что в магазин кто-то зашел, Олливандер прервал свое занятие и попривествовал посетителя:
- Здравствуйте, мистер Поттер, - Гарри, услышав свою фамилию, уже собирался бежать отсюда как можно дальше, но все же что-то его удержало. - О, простите, если я Вас напугал, просто у меня есть одна очень редкая особенность - я вижу магическую ауру человека. Но ваша аура несколько иная. Вы не тот Гарри Поттер, который первого сентября поедет учиться в Хогвартс, не так ли? - Проникновенно сказал Олливандер.
- Д-д-да, эмм… понимаете, я не могу допустить, чтобы кто-то узнал об этом. Мне очень неудобно, но я вынужден попросить Вас дать мне Непреложный Обет.
- Я предполагал, что так и будет, - Хмыкнул мастер - Ну что же, я согласен.
После того, как Олливандер дал Непреложный Обет, а Гарри его подтвердил, старик провел юношу вглубь помещения, где стояло два кресла и кофейный столик.
- Присаживайтесь, мистер Поттер и рассказывайте - чем я обязан вашему визиту?
- Дело в том, что… эмм… ну я из будущего, - Коротко объяснил Гарри. - Я приобрел Маховик Времени и переместился из 1996-го года в 1994-ый. Я должен был обучиться боевой магии на должном уровне, но времени было в обрез. Потому-то я и переместился на два года назад, чтобы успеть обучиться тому, что мне нужно. Но в процессе тренировок я заметил, что обучение дается очень трудно, а на некоторые заклятия палочка вообще не реагирует. Более того, при выполнении Purus Magicae моя палочка начала дымиться. Мне кажется, что это последствия путешествия во времени.
- Да, это вполне возможно. Более того, кажется, я знаю, в чем проблема. Три года назад для меня и пять - для Вас, я говорил, что все мои палочки - разные. Но Ваша палочка и палочка мистера Поттера этого времени - идентичны. Это может вызывать магическое возмущение, и даже на расстоянии. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам приобрести другую палочку, ведь с каждым заклинанием проводимость Вашей палочки слабеет, - Гарри слушал старика очень внимательно. Известие о том, что с его палочкой можно попрощаться отнюдь не порадовало Гарри. Но все же это было необходимо, потому что со своей первой палочкой он в будущем не сможет выполнить даже Вингардиум Левиосу.
- Мне очень не хочется расставаться со своей текущей палочкой, но все же придется. Не соблаговолите ли Вы подобрать мне новую палочку? - Спросил Гарри.
- Конечно, - Ответил мастер - Давайте пройдем в холл магазина и попытаемся подобрать Вам подходящюю палочку.
Подбирали долго. Постепенно, выражение лица Гарри становилось все более уставшим, зато Олливандер лучился счастьем. После двух часов поиски все же завершились успехом. Палочка из осины с огненной железой дракона в качестве сердцевины признала Гарольда. "Очень, очень мощная" - по словам Олливандера. Попрощавшись с довольным стариком и заплатив 10 галлеонов, Гарри порталом отправился домой и бегом поднялся в тренировочный зал. Несмотря на усталость, он снова принялся за изучение заклинаний. Какова же была его радость, когда Percussio отшвыруло манекен прочь и только магический щит на стенах спас их от увечий. Purus Magicae получалось тоже неплохо - хоть и слабенькая, но зато полноценная волна чистой магии опрокинула манекен. После трех часов тренировки, Гарри лег в постель и принялся читать книгу по Высшей магии. Теперь он не мог понять, почему раньше не уделял времени чтению подобных книг - написаны они были интересно и, к тому же, несли очевидную пользу. Ближе к часу ночи Гарри так и заснул с книгой в руках. А до первого сентября оставалось всего две недели…
*Прим.авт
Часть заклятий взята отсюда: http://forum.fanfics.ru/index.php?showtopic=296
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:31 | Сообщение # 50 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Mystical) Теперь он не мог понять, почему раньше не уделял времени чтению подобных книг - написаны они были интересно и, к тому же, несли очевидную пользу.
потому что ему морочили голову один любитель магловского сладкого и два-брата акробата, точнее брат и сестричка..
вышло довольно таки неплохо, спасибо за проду…
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:55 | Сообщение # 51 |
Кровь и Честь
| 1) шрам нельзя убрать. Никак. Максимум пластическая хирургия(и то не уверен).
2) мне кажется немного непродуманный разговор.
3) радует, что он не в первый же день изучил десяток заклинаний ,как обычно в фиках))))))
|
|
Mystical | Дата: Суббота, 23.06.2012, 02:13 | Сообщение # 52 |
Подросток
| Quote (Alucard) 1) шрам нельзя убрать. Никак. Максимум пластическая хирургия(и то не уверен).
Ну, думаю, зелью-прототипу маггловского тональника это под силу… Но по сюжету шрам надо скрыть позарез :)
Quote (Alucard) 2) мне кажется немного непродуманный разговор.
Приму к сведенью, спасибо. :)
Quote (Alucard) 3) радует, что он не в первый же день изучил десяток заклинаний ,как обычно в фиках))))))
Ему еще работать и работать :) Без помощи учителей намного сложнее что-либо изучить только по книгам, даже если питаешь к этому большой интерес :)
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 23.06.2012, 07:55 | Сообщение # 53 |
Черный дракон
| Здорово, что проблема с заклинаниями разрешилась, и при чем не так сложно.
|
|
|
Mystical | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:26 | Сообщение # 54 |
Подросток
| Это все, конечно, хорошо, но я не могу определиться с названием фика. Может у кого есть идеи? :)
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:31 | Сообщение # 55 |
Черный дракон
| Quote (Alucard) 1) шрам нельзя убрать. Никак. Максимум пластическая хирургия(и то не уверен). Alucard, и где это в каноне пробовали убирать шрам? То, что говорилось о том, что шрам никак нельзя убрать не значит, что его невозможно удалить.
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:31 | Сообщение # 56 |
Кровь и Честь
| Quote (Mystical)
Ну, думаю, зелью-прототипу маггловского тональника это под силу… Но по сюжету шрам надо скрыть позарез
Скрыть, но не убрать! Большая разница. И там водой может и не снимается(не тональник все-таки ), но другим зельем или спец. водой должно)
Quote (Mystical)
Ему еще работать и работать Без помощи учителей намного сложнее что-либо изучить только по книгам, даже если питаешь к этому большой интерес
во-во! а некоторые думают, что легко и почему бы мы ГГ не изучать по паре десятков заклинания в день?
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:33 | Сообщение # 57 |
Кровь и Честь
| Quote (Al123pot) Alucard, и где это в каноне пробовали убирать шрам? То, что говорилось о том, что шрам никак нельзя убрать не значит, что его невозможно удалить.
Эээ? Фраза НИКАК НЕЛЬЗЯ, как бы подразумевает, что ну вот никак нельзя… при чем не просто связь и прочую лабуду, но и САМ ШРАМ!!!! а то бы Гарри давно от него избавился. Мне только на ум пластичекая хирургия позходит ибо про нее маги могли не знать
|
|
Mystical | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:24 | Сообщение # 58 |
Подросток
| Quote (Alucard) Эээ? Фраза НИКАК НЕЛЬЗЯ, как бы подразумевает, что ну вот никак нельзя… при чем не просто связь и прочую лабуду, но и САМ ШРАМ!!!! а то бы Гарри давно от него избавился. Мне только на ум пластичекая хирургия позходит ибо про нее маги могли не знать
Зрение имхо тоже можно было вылечить в каноническом маг. мире, но Гарри его не подлечил, а носил дурацкие очки-велосипеды -_-
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:36 | Сообщение # 59 |
| Quote (Mystical) Зрение имхо тоже можно было вылечить в каноническом маг. мире
Вранье, Джеймс Поттер был очковым, как и его сын. Ссылку на канон!
|
|
sparrow | Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:13 | Сообщение # 60 |
Ночной стрелок
| Quote (Окчулук) Вранье, Джеймс Поттер был очковым, как и его сын. Ссылку на канон!
Ну, если их в компании с Дамблдором, Макгонаглл и плаксой Миртл вставляло ходить в очках не обязательно, что излечить нельзя…) Это уже предположения
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|