Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » The Nature of Reality - Природа реальности (Angst, ГП, R, Перевод)
The Nature of Reality - Природа реальности
alexandrodegulaevДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:10 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название фанфика: Природа реальности
Автор: silentclock
Переводчик: alexandrodegulaev
Оригинальное название: The Nature of Reality
Ссылка на оригинал:
Разрешение на перевод: есть.
Бета : (если есть) -----------
Рейтинг: R
Пейринг: ГП
Жанр: Angst.
Размер: мини
Статус: заброшен
Саммари: Отбывая пожизненное заключение в Азкабане после третьего этапа Турнира Трех Волшебников, Гарри впадает в безумие…. Как он может надеяться победить Волдеморта, когда он не может адекватно воспринимать окружающую его действительность?
Предупреждения: (если есть) Сперва автор хотел написать макси. Но затем передумал продолжать. Уже как 2 года нет продолжения. С его разрешения я превратил первую главу в мини.
Диклеймер: ОТказываюсь от прав на это произведение.

alexandrodegulaevДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:10 | Сообщение # 2
Друид жизни
Есть некоторые вещи в мире, которые человек никогда не должен узнать. Это я понял, когда очутился здесь… в Азкабане…. Я раньше не верил в ад….. Теперь я думаю, что ад — Азкабан.
Серый …. Серый цвет окружал меня. Если бы мне пришлось кратко охарактеризовать данное место, то самым распространенным словом в моем описании было «серый». Серые каменные стены заставляли бежать от них… Но бежать было не куда… Серый потолок, пол, стены… даже чертова дверь было покрашена в серый цвет. Крошечное окошечко могло бы быть единственной отдушиной…. Если бы не опять серый цвет.
Я не знаю, какой сумасшедший может назвать это место домом? Тот, кому находиться здесь всего лишь год? Два? Это только необъятная верхушка айсберга… Для меня же это тюрьма…. Даже с моим пожизненным сроком. Я устало закрываю глаза, в надежде забыть это проклятый серый цвет…. Но, в моем воспаленном долгим отсутствием сна мозгу, снова возникают очертания моей камеры… Пять футов на семь. И все это серое.
Время, это единственное что никому не подвластно….. И как я его ненавижу….. Как хочется просто закрыть глаза и уже никогда не открыть их снова…. Может моя ненависть плод моего воображения? А если да, то имеет ли это хоть какое-то значение?
Трудно сказать с уверенностью. Я мысленно вспоминал события за прошедшее время. Я пытался найти в них ответы…. Но многие воспоминания оказались прочно забыты. Сейчас мне уже все безразлично…. Хотелось лечь и забыться….
У меня были друзья раз, как я припоминаю. Да, точно. Их было двое. Мальчик и девочка. Я очень смутно помню их лица: он - рыжий веснушчатый и она - красивая девушка с густыми каштанового цвета волосами, но их имена ускользают от меня. Это место заставляет тебя забыть все…..
Я не забыл все. На самом деле, некоторые воспоминания на удивления очень яркие, четкие. Я вижу человека с жирными волосами, спадающими ему на лоб, стоящего перед моей камерой…. Северус Снейп. Кроме него, там стоит другой человек…. Человек ли? С багрового цвета глазами и безносого. Вместо носа, там две змеиные щелки. Лорд Волдеморт преследовал меня в моих кошмарах в течение многих лет.
Являются ли они настоящими?
Настоящими, как и я?
Я встаю с серого цвета кровати.
- Том, Северус, - это странно разговаривать с ними. Мой уставший мозг ещё может донести до меня эту мысль. Но тренировать голосовые связки как-то надо. Как я и ожидал, мой голос очень хриплый. — Вы здесь, чтобы закончить начатое? — я отвернулся от двери и начал ходить по камере.
Три шага.
Я подошел к крохотному окну, олицетворявшему мои надежды. Мои руки сомкнулись на железных прутьях, брызги соленой воды немного меня освежили. Северное море кажется более холодным, чем обычно. Сегодня спать будет особенно неприятно.
- Так вы будите заканчивать со мной?
Я обернулся к двери.
Никого.
Они ушли, не оставив и следа, что они были здесь.
Как им это удалось?

Первые несколько недель, проведенных в этом месте, я пытался забыть….Забыть все.…Но безуспешно…. Теперь, они снова приходят….. приходят, чтобы напомнить мне…. Твари….
Все же они реальны!
Мой кулак ударяется об грубую серую стену. Я чувствую как мои пальцы сломаны. Но мне не больно…. Я не могу вспомнить имена своих друзей….. Но помню всю боль, все свои страдания…. Как будто это все произошло вчера. В детстве, как Дадли толкнул меня об шкаф…. Как Волдеморт послал в меня два Круцио на том проклятом кладбище…..
Я упал на свою кровать и крепко зажмурил глаза, дрожа от пронизывающего насквозь холода, и ощущая, как капли моря долетают до меня.
- Мне предначертано было умереть, - шепнул я сам себе. — Теперь, это место — финишная черта в моей жизни.
Я чувствую усталость. Наконец, впервые за многие дни меня одолевает сон.

alexandrodegulaevДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:11 | Сообщение # 3
Друид жизни
Надеюсь, что вам понравилось. cool
DanotasДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:39 | Сообщение # 4
Подросток
Мне понравилось)
Lady_of_the_flameДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:44 | Сообщение # 5
Душа Пламени
интригует… Вообще довольно интересно написано.
Я так понимаю, что проды, увы, ждать не следует =(

Замечу, что несмотря на отсутствие беты и гаммы текст не пестрит ошибками, за что огромное спасибо переводчику))

alexandrodegulaevДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:48 | Сообщение # 6
Друид жизни
Danotas, Lady_of_the_flame, заканчиваю ещё один мини. Уже про Волдеморта. Побольше этого. Я рад, что вам понравилось. Спасибо что оставили комментарии.
AntoniysДата: Вторник, 03.07.2012, 01:32 | Сообщение # 7
Демон теней
Вопрос к переводчику)
мне понравилось начало и тема сама люблю все про безумие) Так вот можно написать мне проду и сюда выложить ммм?

ПС: посоветуйте фики про психов наподобие этого, не обязательно Гарри)

alexandrodegulaevДата: Вторник, 03.07.2012, 12:09 | Сообщение # 8
Друид жизни
Antoniys, а почему бы и нет? cool Интерсно было бы почитать. Хотя, я думаю, что модераторы не дадут свое согласие. Придется новую тему создавать. Вобщем, кто его знает. Я не против.
п.с. Без понятия. Фик попался мне случайно на глаза. Так что, я умываю руки.... smile
AntoniysДата: Вторник, 03.07.2012, 12:57 | Сообщение # 9
Демон теней
alexandrodegulaev,
ну хоть автор перевода согласился)

Lady_of_the_flameДата: Вторник, 03.07.2012, 13:35 | Сообщение # 10
Душа Пламени
alexandrodegulaev,
Antoniys,
если есть согласие автора, то можете написать. Но при этом действительно стоит создать отдельную тему и в ее названии или описании прописать, что это альтернативное продолжение данного фанфика. Ну и в шапке темы дать ссылку сюда.

ОлюсяДата: Вторник, 03.07.2012, 14:03 | Сообщение # 11
Черный дракон

Неплохое мини получилось из макси. alexandrodegulaev, спасибо за перевод

alexandrodegulaevДата: Вторник, 03.07.2012, 18:27 | Сообщение # 12
Друид жизни
Олюся, спасибо. И… пожалуйста. smile
ТронДата: Четверг, 03.01.2013, 23:47 | Сообщение # 13
Программа
Тема закрыта.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » The Nature of Reality - Природа реальности (Angst, ГП, R, Перевод)
  • Страница 1 из 1
  • 1