Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Последствия одного решения (НЖП, ГП, АД, джен, AU, OOC, R, экшен,приключения,завершён)
Последствия одного решения
СветомракДата: Понедельник, 17.09.2012, 16:03 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Последствия одного решения.

Автор: Светомрак, он же Матемаг, он же Виталий Косицын.

Бета : нет и не будет.

Рейтинг: R.

Пейринг: НЖП, ГП, АД, и многие другие.

Жанр: экшен, приключения, обучение.

Размер: макси.

Статус: в процессе.

Саммари: Подчас от одного выбора зависит очень многое. Однажды такой выбор встал перед Альбусом Дамблдором. Что ж, он выбрал, и ход событий пошёл по одному из множества путей.

Предупреждения: Латынь для заклятий я не знаю, а мир ГП досконально не помню, психологию выписывать так и не научился, так что везде картон. Глобальны AU и OOC, встречается мат. Беты нет и не будет. Много места посвящено описанию магии, что может весьма не понравиться. Мир сильно расширен, не надо кричать "это фэнтази с антуражем ГП", не я первый. ГП пока не главперсонаж - им является, скорее, Атика. Если всё это почему-то не пугает, то можете читать…

Диклеймер: Ессно, Роулинг роулингово, а вот права на леди Сей-Тиор предпочту оставить себе.

Благодарности: GORDAN-у и А.М. Нейтаку с СИ, madness, которой обязан за идею "арки-про-любовь" ("Розы в стекле") и множество тапочек, буквально погрёбших с головой, а также всем, кто оставил любой конструктивный или неконструктивный положительный комментарий.

Dominus_DeusДата: Суббота, 29.09.2012, 15:18 | Сообщение # 31
Vita sine Libertate
Значится так, народ. как я вижу здесь нет ни одного отзыва, что не дает автору стимула продолжать писать данный фанфик. Пишите, благодарите, и возможно автор передумает удалять его отсюда. я абсолютно серьезно

ShtormДата: Суббота, 29.09.2012, 16:14 | Сообщение # 32
Черный дракон
Фик я увидел вчера и еще не дочитал, поэтому не оставил свой отзыв. Как дочитаю, так сразу и отпишусь.
Думаю и другие также

СветомракДата: Суббота, 29.09.2012, 18:57 | Сообщение # 33
Химера
Solus_Lupus, резковато формулируете, но суть такова.
Shtorm, странно. Фик висит уже почти две недели - 12 дней, то есть. И как минимум дважды тема поднималась, когда новые главы выкладывались. Переоценил посещаемость форума?

просто многие следят за фиками которые читают, а "новые" откладывают на попозже

ShtormДата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:15 | Сообщение # 34
Черный дракон
Пока дочитал до 14-й главы. Мне нравится, но вот только слишком много заумной теории

СветомракДата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:40 | Сообщение # 35
Химера
Shtorm, так и есть. Кому-то нравится, кому-то - наоборот. И меньше её не будет, это признак всех моих текстов, за исключением ранних.

СветомракДата: Четверг, 04.10.2012, 16:48 | Сообщение # 36
Химера
Глава 27: розы в стекле — завершение поисков.
Ниже приводятся особенности «Роз в стекле» согласно пекинскому источнику, лично наблюдавшему их применение.
[…]
Набор артефактов во всех случаях применялся для спасения неизлечимо больных либо просто старых людей от смерти — на шкатулке, коя является частью набора, сами собой появляются отметки о доноре, реципиенте и цели использования.
[…]
Архивы Отдела Тайн. Резюме отчётов. Запись 12730-4-С.

16:30, 4 апреля.
- Авада Кедавра!
Атика молча послала навстречу зелёному лучу струю песка и пыли, на несколько секунд скрывшую её из вида, а затем, вдогонку, парочку объёмных парализующих.
- Авада Кедавра,- повторил неизвестный из-за пыли.
Женщина прекрасно чувствовала движение разрушительной энергии, потому увернуться не составило труда. Затем — послать «Вентус таве» всю пыль и песок в противника, добавив сверху «редукто» и «игнис эльро». Судя по всему, такой набор противника отнюдь не поразил, и следующая «авада» пронеслась совсем рядом.
Атика сосредоточилась на внутренних ощущениях и двинулась вперёд, держа перед собой трёхслойный металлический щит. Вправо! Влево! Ещё влево! Противник отнюдь не уставал, метая «авады» одну за другой. Впрочем, попасть в скрытую иллюзией цель специально — задачка для мага с переразвитой интуицией, потому зелёная смерть летала наобум, что отнюдь не делала её менее опасной. А вот и колдун, в серой, под стать стенам, мантии, ищет её и, кажется, вот-вот заметит. В поднявшейся пыли дезиллюминационные чары не давали полноценного эффекта, а более качественную иллюзию ставить… неспортивно.
- Ава…- поздно — Атика вывернула руку с палочкой, с которой таки ударили зелёные искры, опалившие землю.
- Теперь слушай сюда,- слова подкрепила невербальная беспалочковая парализация.- Сейчас я сниму паралич и ты сведёшь руки за головой и повернёшься к стене. Ни криков, парень, ни лишних слов — просто представься,- парализация пропала.
- Льюис,- коротко сообщил о себе мужчина, выполняя требуемое под прицелом палочки.
- Ликвидатор заклятий?
- Он самый.
- Напарник Билла Уизли?
- Верно.
- Он жив?
- Нет.
- Вроде не врёшь, а недоговоренность чувствуется,- задумчиво произнесла Атика.- Говори точнее, он — целиком за гранью жизни?
- Призрак,- мужчина скривился, но ответил.
- Его тело цело?
- Я…- мужчина замешкался.- Да… Нет!- на лице отразилась внутренняя борьба.- Не могу… Тело уничтожено! Оно при…Уничтожено!
- Да ты под Империусом, парень!- удивлённо воскликнула Атика.- Фини
- Путь домой!- выкрикнул Льюис, чтобы исчезнуть портключевым способом.
- Вот же …!- выругалась Атика.- Сонорус. ЗДЕСЬ ЧИСТО, МИСТЕР ДИГГОРИ. Квиетус.

Час назад.
- Сама видишь, Герми — я ведь могу тебя так называть, верно? — наше положение не очень,- вздохнула Изабелла, кидая в котёл мелко порезанное белое растение, напоминающее чеснок и затушив пламя у другого котелка, поменьше, в котором варился суп.- Деньги на исходе — наша с сестрой болезнь заставила растратить всё накопленное на лекарства, а поверь, мы были не бедны,- грустная усмешка.- Как видишь, у нас всё получилось. Повезло: найти мифический набор артефактов, не сразу распознать, а затем успеть вернуться до того как его продадут — поверь, это и есть удача. В кои-то веки этот барыга оказался полезным! Но мне, пожалуй, уже надоел монолог,- взмах палочки в сторону девочки.- Фините.
- Неужели вы не можете…- почти выкрикнула Гермиона и тут же осеклась под грустным взглядом.
- Что не могу? На твоём месте могла быть любая другая дурёха, а так всё справедливо — жизнь за жизнь. Жертвоприношения вообще самые справедливые из ритуалов — ты платишь цену и получаешь желаемое. Правда, порой цена бывает непомерно велика, но здесь ничего не поделаешь… Что-то меня пробило на лиричные разговоры у костра,- ещё одна усмешка.- Как ты относишься к чёрной магии, Гермиона?
- Она зло,- коротко ответила девочка, не сводя взора с этой женщины в детском теле, которую она начинала понимать после нескольких рассказов с её стороны, когда та пыталась развлечь как себя, так и ученицу Хогвартса.- Ну, почти вся.
- И что ещё могла ответить такая наивная дурочка как ты?- хмыкнула Изабелла.- Эта та вещь, которой я зарабатывала на пропитание. Авада Кедавра — верный спутник ликвидатора заклятий, который не предаст и пробьёт дорогу в любой ловушке. Империус — порой, единственный способ подчинить очередную тварь из охраны древних гробниц, а Круциатус продавливает те защиты, что не взламываются с первой «авады». Анима же Тега спасла, когда отбивалась от нескольких десятков духов. Тёмные проклятья вообще самая эффективная штука, в аврорат без знания щитов от «дефлагро» не берут, например. Хотя что щиты — поди успей их применить, проклятье тебе не импульс или вектор, следа не оставляет, ну, за малым исключением. Ха, нашла чем заняться — рассказываю об особенностях проклятий соплюхе, жизнью которой расплачусь за сестру.
- Чем больна ваша сестра?- подала голос Гермиона, пока Изабелла разливала суп по трансфигурированным из воздуха тарелкам.
- Схватили проклятие, зазевались, вот и…- короткий вздох.- Издержки профессии, словом. Если каким-то чудом выживешь — не иди в ликвидаторы, мы долго не живём,- ещё один вздох.- Кончаем обычно именно так, под неснимаемым проклятием. Это не считая тех, кто гибнет в самом начале, ловушки там всякие и тому подобная хрень, в гробу я её видела. Хорошо хоть Лью был неподалёку, страховал нас, да только что он тут сделает — это тебе не какой-нибудь «петрификус», а давно забытое волшебство, чтоб его… Тебе всё ещё интересно, что делает проклятие?
- Что-то ужасное,- осторожно предположила Гермиона.
- Это как сказать,- невесёлый смешок.- Всё гениальное просто, как говорится. Всего-то старость. Не знаю, как это было достигнуто, но мы старели, и с каждым днём всё быстрей. Ну, в комплекте ещё обессиливающее и сохраняющее жизнь, чтобы незадачливые грабители сдохли не сразу, а осознали свой конец. Хорошо продумано: с трудом шевелишь языком, магия не слушается, а зеркальные стены вокруг отражают твоё старение. Двадцать дней, и мы бы откинули копыта, Лью смог бы лишь продлить агонию. К счастью, нам удалось наткнуться на «розы в стекле», и теперь живы обе. Правда, с Кларой возникла накладка, из-за которой она может погибнуть. Вот её-то, мою сестру, и спасёт твоя жизнь.
Гермиона молчала, не знаю, что делать. Беспалочковой магией она не владела, до палочки не дотянуться. Изабелла не сводила с девочки внимательного взгляда, а стоило ей дёрнуться, когда та отвернулась, как тело застыло под «петрификусом». Женщина объяснила, что перестраховалась, и попытка сбежать пресечётся без её участия.
- Молчишь? То же верно, жизнь — дерьмо, и этим всё сказано. Держи суп. Ах, ложка! Трансус. Приятного аппетита.

Часом раньше.
- Игнацио, как всегда вовремя?- Льюис оскалился «приветливой» улыбкой своему единственному на данный момент поставщику артефактов и зелий, в сущности, единственной ниточки в криминальный мир. Остальные требовали денег, а этот сдуру выдал клятву вечного служения им троим. Ну, положим не совсем сдуру, а со страху перед Белли — любимая умела впечатлять.
- Игнациус, меня зовут Игнациус!- раздражённо воскликнул скупщик и продавец всего-всего, явившийся, как всегда, в своём поношенном плаще. Будто нет нормальной мантии! Нет же, «в приличной мантии меня грабанут в первом переулке». Тупица! Ничего, скоро и у него будет новая жизнь…
- Я знаю, как тебя зовут, придурок,- раздражённо сказал Льюис.- Зелья при тебе?
- Всё здесь,- скупщик указал на чемодан у своих ног, пинком отправил его к Льюису.
- Аккуратней!
- Всё запаковано, не разобьётся, босс.
- Ничего не забыл положить?- подозрительный взгляд. Этот тип умудрялся обманывать даже под клятвой верности.
- Как можно, босс!- деланное возмущение.- Вы же не думаете, что… империо!
Чары подвластия встретил инстинктивно воздвигнутый духовный щит, в который Льюис вложил все силы. Помогло, но маг уже чуял угрозу со спины, потому, не медля, использовал портал.
- Ха, попалась, пташка!- воскликнул псевдо-Игнациус.
- Да уж, портальный след на удивление чистый,- хмыкнул третий участник действия, снимая с себя дезиллюминационные чары.

За час до этого.
- И что делает наследник рода Малфоев в этой выгребной яме?- поинтересовался призрак.
- Тебе какое дело, призрачный?- огрызнулся тот.- Стоп, ты же жив!
Два ребёнка — Луна Лавгуд и Драко Малфой — сидели в тесной келье. Оба устали от общества друг друга, но ждать этого страшного рыжеволосого мужчину было ещё томительней. Слишком пугающе его лицо, слишком страшен голос, а эти нелепые движения и мощь, исходящая от него, буквально заставляла падать на колени… Драко готов был поклясться, что-то подобное ощущали пожиратели смерти перед Волдемортом.
- Я?- призрак усмехнулся.- Я как раз мёртв. Эта сука украла моё тело. Билл Уизли, ликвидатор заклятий, будем знакомы.
- Я же говорила — она не в себе,- дрожащим голосом сказала Луна.
- Да уж, она во мне, если можно так сказать,- горькая улыбка.- Надеюсь, эту суку вычислят авроры,- призрак издал смешок.- Хотя что там, не вычислят, конечно. От моего тела она тоже избавится, наверно, в твою,- он указал на Луну,- пользу.
- Вы можете нам помочь?- вскинулся Драко, осмыслив информацию.- Подать какой-нибудь сигнал аврорам?
- Нет,- призрак развёл руками.- Я из тех, что привязаны к месту смерти. Если увижу тут кого постороннего — сразу сообщу ему. Никогда не думал, что призраки так далеко ощущают живых. А ты, девочка?- он резко развернулся к Лавгуд.- Кто ты и почему такая?
- Я Луна, Луна Лавгуд,- представилась та, чуть улыбнувшись.- Я нормальная.
- Действительно,- усмехнулся призрак.- Примерно как я. Ладно, бывайте, дети, пойду сторожить вход, отсюда могу и упустить кого,- с этими словами призрак ушёл сквозь стену, оставив Луну и Драко в одиночестве.

Час назад.
- Дентон, я закончил,- бодро сказал старец, выпивая очередной глоток оборотного зелья.- Как там, готов к небольшому путешествию?
- Твоя мантия,- перед Десмием зависла зачарованная одежда, и тот шустро её накинул, перетянул ремнём с подсумками, полными зельями, сунул палочку в кобуру с внутренней стороны рукава — тактильный контакт позволял полноценно колдовать, выписывая ритуалы рукой — и накинул глухой капюшон с маскировочными чарами.
- Готов,- тон сменился на деловой.
- Что там с информацией?
- Координаты,- глаза в глаза — инфопакет перешёл по естественно возникшему ментальному мосту.- Целей три: две женщины и мужчина. Уровень опасность — первый. Они — наниматели этого прохиндея. Возможны проблемы — все трое ликвидаторы заклятий со стажем, судя по всему, обладают множеством уникальных артефактов, часть из которых сплавляли через этого,- правая рука Десмия коснулась головы бессознательного мужчины, и невербальный «обливиэйт» стёр последние дни его жизни из памяти.- Следующая встреча уже через два часа, они заказали пару зелий — всё тут, на складе — так что при грамотном подходе обойдёмся без боя. Как обычно, маскируешься ты?
- А кто же ещё,- буркнул Дентон.- Снял с него матрицу поведения?
- Держи. С образом для иллюзии сам?
- Да уж как-нибудь. Кто будет на встрече?
- Мужчина. Подвоха не ожидает, но настороже всегда, так что аккуратней. Ну что, тряхнём стариной?
- Тряхнём,- ухмыльнулся Дентон.- Тем более, если всё удастся, трясти ей осталось недолго.

Часом ранее.
- Где-то я видел подобное,- задумчиво сказал Альбус Дамблдор.
Они с Гарри стояли у входа в пещеру в горе, перекрытого белым щитом, вспыхнувшим при их появлении.
- Где мы, дедушка?- поинтересовался Гарри, оглядываясь. Вид открывался живописный: маленький луг, зажатый меж высокими горами, высокое небо и оплетённое перистыми облаками солнце. Сверху магов обдувал свежий ветерок — Гарри поёжился.
- Альпы,- ответил директор Хогвартса.- И это конечный пункт нашего путешествия. Как бы ты ломал этот щит, Гарри?
- Археавис,- недолго думая, произнёс мальчик.
Маленький дракончик врезался в щит и начал потихоньку его продавливать. Сантиметр, другой… Бах! С оглушительным звоном щит лопнул, обрушиваясь на волшебного зверя. Природная защита от магии, что сломила щит, не спасла его, и волшебное создание упало к ногам чародеев замертво.
- Ох!- воскликнул Гарри, отшатываясь.
- Метод, конечно, оригинальный, противодействие драконьей ауре не предполагалось, но результаты своего колдовства надо предвидеть,- рассудительно молвил Дамблдор.- Не самый эстетичный способ, иначе говоря.
- Я не думал…
- Стоп! Прежде чем виновато мямлить — подумай, что плохого ты сделал.
- Он умер,- вырвалось у Гарри.
- Он не жил,- возразил Дамблдор.- твоё создание было не совсем реально, как и любой плод «археа». Можешь сравнить его с совершенной иллюзией: твоей силы хватило даже, чтобы дать дракону родное ему волшебство. Но при этом он не перестал быть иллюзией, пусть и стоящей на границе с реальным. Сколько ему осталось?
- Минута,- ответил Гарри.
- Минута,- эхом молвил Альбус.- Его смерть не значит ничего, если через минуту он исчезнет. Мои возражения сводятся к одному слову — неэстетично,- Дамблдор улыбнулся.- Атика только бы похвалила, ты убрал щит в её стиле — неожиданно и эффективно. Ну что же, пойдём внутрь, я чувствую, Гермиона где-то рядом.

Час назад.
- Мне нужна информация,- решительно сказал Леонард.
- Информация…- протянула Атика.- Накопала-то я много, а свести концы с концами не могу, не моё это. С менталистикой знакомы?
- Давайте мыслеобраз, мисс Сей-Тиор,- хмыкнул Диггори.
- Лучше «мисс Атика»,- заметила та.
Передача заняла немного времени, а на анализ наёмный маг потратил минут двадцать, после чего сказал:
- Есть зацепка.
- Какая?- наклонилась вперёд чародейка.
- Вы выяснили, кто были партнёрами Билла по последней экспедиции?
- Льюис Рамзай, Изабелла Рейд и Клара Хейз? А что в них особенного? С Льюисом работала раньше, прекрасный специалист, а их тройка входит в одну из лучших по международному каталогу, сказала бы даже — они нарасхват.
- Были нарасхват,- уточнил Диггори.
- То есть как — были?- недоумённый вопрос.- Я, конечно, последние месяцы не отслеживала обстановку в кругах ликвидаторов, но неужели мертвы?
- Изабелла и Клара схватили проклятие, что-то необратимое и медленного действия,- сообщил Леонард.- Странно, что вы не знаете.
- Что-то такое слышала, но внимания не обратила,- пожала плечами Атика.- Если они отправились в экспедицию, значит, ничего страшного.
- Как раз очень даже страшно,- скривил губы наёмный волшебник.- Льюис скупал все возможные лекарства, троица буквально спустила накопления на целителей и информацию по редким проклятиям — без толку. В экспедицию ходили из-за денег, обе выглядели очень нездорово. Откуда я это знаю? Недавно проводил одно расследование в Гринготсе, поднимал биографии ликвидаторов. Но самое интересное, что в последнее время Льюис выглядел всё мрачней и мрачней, а вот лекарство искать перестали.
- Жертвоприношение,- тихо сказала Атика.- Да, это надёжнейшее средство, ритуалы вроде «жизнь-за-жизнь» очень популярны у древних магов…
- А ликвидаторы заклятий, в силу своей профессии, о таких ритуалах могли быть хорошо осведомлены,- закончил логическую цепочку Леонард.- Не сказал бы, что это хорошая версия, но другой у меня нет: Билл Уизли не имел врагов, равно как и хороших друзей, одиночка. А его напарники, слаженная группа, легко одолели бы его одного.
- Дура!- женщина хлопнула себя по голове.- Я-то искала, считай, всех четверых, как-то пропустила этот вариант, тем более гоблины сказали, что никакой вражды там и примерно не было. И каковы же будут ваши предложения?
- Для начала, надо проверить все старые места экспедиций этой троицы, в первую очередь те, где они были именно втроём,- предложил Леонард.- Лучше бы нам поторопиться, если речь идёт о ритуале, то исполнить его могут в любую минуту. Ума не приложу, как вытянуть информацию из гоблинов.
- Предоставьте это мне, мистер Диггори,- улыбнулась Атика, открывая прямой портал.

Часом раньше.
Тёмная, сумрачная лавка, запах сырости и чего-то резкого. Стоящий у прилавка сутулый мужчина не очень презентабельного вида — да, это место не впечатляло. Однако вошедший в магазин маг, держащий за руку своего сына, не обращал внимание на такие мелочи, как внешний вид.
- Мистер Горбин,- кивнул он продавцу.
- Мистер Малфой, рад вас видеть,- немного заторможенно — видимо, недавно проснулся — откликнулся тот.- Как договаривались?
- Товар при вас?- коротко спросил Люциус Малфой, не намеривающийся оставаться в этом месте дольше положенного.
- Разумеется, разумеется! Пройдите сюда, пожалуйста.
- Драко, стой здесь и ничего не трогай,- строго велел Люциус, прежде чем скрыться вместе с Горбиным в глуби лавки.
- Ступефай!- раздалось оттуда через некоторое время.
- Отец?- воскликнул Драко.- Отец!
Вдруг рот наследника Малфоев закрыла рука, а мужской голос прохрипел:
- Тихо! Отец тебе не поможет. Не вырывайся и он, возможно, останется жив.
Спустя пять минут о произошедшем свидетельствовали лишь два оглушённых мага со стёртой памятью, аккуратно уложенные рядом — Люциус и Горбин.

Час до этого.
- Мистер Горбин, верно?
- Рад видеть клиента в столь ранний час,- откликнулся полусонный маг.
- О, а как же рад я! Империо.
Весело насвистывая, Льюис формулировал приказы торговцу запретным товаром. Ого, у него через часок запланирована ранняя сделка. Главное, есть шанс, что на ней будет ребёнок которого родитель-пожиратель с детства приучает к тёмным делишкам. Превосходно, просто превосходно! День Льюиса начинался как никогда удачно, и никто не мог сказать ему, сколько плохого ждёт впереди.

СветомракДата: Четверг, 04.10.2012, 17:12 | Сообщение # 37
Химера
Надеюсь, немного необычная временная компоновка не портит эту главку?

СветомракДата: Четверг, 11.10.2012, 17:21 | Сообщение # 38
Химера
Глава 28: розы в стекле — погоня.
[…]
Есть упоминание, что донор должен быть чистокровным человеком, имеющим предка из магической расы как максимум в девятом колене. Также обязательно, чтобы донор и реципиент были одного пола: пекинский источник уведомляет, что эксперименты по переселению, проведённые владельцем роз на людях разного пола приводили к расстройствам нервной системы. Эксперты Отдела Тайн заключили: относительно […] и […]: расстройства необратимы, быстро прогрессируют и связаны, вероятно, не с гипотетической фундаментальной разницей НС разных полов, но с…
[…]

Луна и Драко отпрянули от двери, вжавшись в угол каморки, когда распахнулась дверь. Одной рукой ухватившись за стену, другой судорожно вцепившись в палочку, перед ними стояло тело Уильяма Уизли. Новый владелец тела, впрочем, не следил за ним: растрёпанные рыжие волосы, удерживаемые за плечами заклятием, были грязными, равно как и кожаная куртка. Лицо с синяками под глазами, кривилось в улыбке-оскале. От стоящего перед ними существа разило безумием и силой — безумной силой и силой безумия.
- Встали!- выкрикнуло оно, точнее, она.- Встали, за мной, быстро! Что замерли, давно не пробовали Круциатуса?
- Мы идём, идём,- выдавил Драко, хватая за руку застывшую статуей Луну и шепча ей.- Идём, а то будет хуже.
- Да, хуже, сильно хуже,- пробормотал безумец.- За мной!
Серые коридоры, отсвет летящего перед телом Уизли огонька и сила безумной магии, исходящая от ведущего их мужчины — всё это подействовало на Малфоя подавляюще. Он не сразу сообразил, что можно попробовать отстать, а когда сообразил — было поздно. Безумец воскликнул:
- Не отставать, это место ещё не зачищено! Вы нужны мне живыми, не отставать, быстрее, быстрее!- он ускорил шаг, и дети почти бежали, чтобы не отстать. Далёкий рёв свидетельствовал, что неведомые существа, от которых «место ещё не зачищено» — не сказка.- Авада Кедавра!- зелёный отсвет заставил Драко инстинктивно отшатнуться — далеко впереди послышался звук падения. Безумец ухмыльнулся,- Идём, со мной бояться нечего, кроме, ха, меня.
Бесчисленные повороты закончились небольшим залом с низким потолком, освещённым волшебными светильниками. Стоило детям войти вслед за безумцем, как тот — или та? — развернулся и закрыл единственный выход белым щитом.
- Вот и пришли,- удовлетворённо пробормотал он и тут же перешёл на крик.- Отойти к стене! Стоять там! Не здесь, левее на три метра! Правильно. Стоять и не рыпаться, пока работаю.
Дети замерли у стены, а тело Билла под контролем совсем не Уизли вычерчивало на сером полу ритуальную схему.

- Эванеско,- скомандовал Альбус, бросая вперёд мощные чары очистки, и пояснил.- Здесь пыльно. Пойдём, осталось совсем немного.
Быстрым шагом он и Гарри шли по древним коридорам под комментарии Дамблдора:
- Место очень древнее, думаю, мы имеем дело с гоблинами или ликвидаторами заклятий. Скорее со вторыми — гоблины не поленились бы почистить помещения. Ох!- Альбус резко остановился.- Мы пересекли чужую сигнализацию.
- Теперь они убегут?- с тревогой спросил Гарри.
- Вряд ли,- Дамблдор усмехнулся в бороду.- Пока мы говорили о дракончике, я закрыл это место от аппараций и портключей. Другого выхода нет, а за нами тянется сенсорная сеть,- они возобновили шаг.- Кто бы ни украл Гермиону, им не скрыться.
Коридоры, тоннели, залы, залы, залы… У Гарри кружилась голова, когда он следовал за стремительным шагом директора Хогвартса. Тот, казалось, забыл о нём, полностью сосредоточившись на чём-то неведомом. А потом старый маг подал руку, Гарри взялся за неё, и они воспарили над полом, чтобы быстро углубиться в лабиринт. Мальчик окончательно запутался, закрыл глаза, чтобы не смотреть на мелькающие развилки и колонны. Наконец, Альбус остановился перед низким проходом, внутри которого горел свет.
- Никого,- разочарованно сказал мальчик, проверив каморку. Пустой котёл, подпалины от костра да парочка матрасов — вот и вся обстановка. В магическом же плане ярко сверкали чужие ауры, одна точь-в-точь повторяла гермионину.
- Обманка, нас провели простой обманкой,- вздохнул Дамблдор.- Но зачем? Вероятно, похититель с девочкой был здесь и сбежал, скрыв след. Ретра темпус магический фон, пять минут, коисф.- Тонкое и могущественное волшебство взметнулось от палочки Дамблдора, развернулось и скользнуло дальше, в лабиринт.- Последуем за ними, Гарри.
Рука в руку, и полёт продолжился, убыстряясь.

- Его кто-то спугнул,- молвил Десмий.- Следы «авад», боевая магия… Кажется, мы не единственные охотники. Ох, как же не хочется убивать за «розы»…
- Как будто есть другой выход, коллега,- вздохнул Дентон, возвращая магическому фону предыдущее состояние и считывая пространственный след.
- Теоретически, мы можем с ними договориться,- в ответ на скептический взгляд, Десмий воскликнул.- Ну возможно же, а? Я не идеалист, но не все люди эгоисты, ведь так?
- Так, так,- хмыкнул Дентон.- Из настоящих альтруистов только Будда да всякие отшельники, но они помогают лишь духовно.
- Есть ещё Дамблдор,- заметил Десмий, совместно с Дентоном творя пространственные чары.
- А, Дамблдор,- усмешка.- Ты как раз идеалист, коллега, самый натуральный. Альтруизм — это когда за благо всех. Дамблдор — за благо своей партии, так что не альтруист, а выразитель мнения масс, попросту говоря, политик.
- Но и настоящих эгоистов нет,- две палочки закончили выписывать узоры и соприкоснулись концами, унося чародеев пространственным тоннелем. Десмий будто бы не заметил необычного состояния.- Даже Том Риддл выражал мнение чистокровных.
- Тоже мне «выражатель». Клеймил всех, вон, наш шпион, Руквуд, не обошёлся без этого. Помнишь, как хохотал Главный, когда узнал?
- О да,- улыбка.- Как то бишь он тогда сказал?.. Ах да, вроде «будь он настоящим шпионом, вычислили бы при первой же проверке». Интересно, Том вообще в курсе, чем мы занимаемся, или всё ещё считает дезинформацию Руквуда святой правдой?
- Кто его знает… Но признай, Том не эгоист, да и свой закон чести у него есть.
- Это ты про дуэльные замашки «поклонись своей смерти» или про обязательный минимум Круциатуса в день?
- Про первое. Заметь, как бы ни относился он к магглам, с магами сражается лишь в честной схватке. Даже магглорождённые могут ждать от его приспешников честного боя «один-на-один», как бы их в засаду заманили. Ну, за исключением крайних случаев.
- Аристократы,- Десмий пожал плечами.- Сам понимаешь, в какой среде мы росли. Кодекс чести, кодекс рода, традиции, традиции, традиции… тьфу, муть! Есть только победители и проигравшие, близкие, коллеги и сторонние люди, остальное — бред.
- Долго мы шли к такому пониманию,- вздохнул Дентон.- Отдел Тайн — жестокий учитель.
- Ничего, осталось немного,- пространство перестало крутиться, и маги приземлились на пол коридора, точную копию предыдущего, за отличием выщерблин от заклятий.
- Близко,- резко сказал Дентон, беря палочку наизготовку.- Бегом!
Невыразимцы воспарили над полом и будто бы покатились на невидимых роликах, управляя скоростью и направлением с помощью движений корпуса. При этом они умудрялись удерживать нужную для разговора дистанцию.
- Щит-копьё?- выкрикнул Десмий.
- Лучше чередой!- ответил Дентон.- Я начинаю копьём.
- Начнём с переговоров, и говорить буду я,- категорично сказал Десмий.- И с парализующих, а не смертельных.
- Идеалист!- маги едва вписались в поворот.
- Какой есть!- крикнул Десмий, вырываясь вперёд.- Догоняй, черепаха!
- Ха, от улитки слышу!

- Сигналку порвали!- воскликнула Изабелла, выхватывая палочку и указывая на пустой котёл из-под супа.- Портус! Чёрт, блокировано. Так, Герми, сейчас я сниму защиту и ты спокойно пойдёшь со мной — ну, или побежишь. Попытаешься сбежать — оглушу и дотащу. Согласна?
- Да,- подавленно откликнулась та, уже не ждущая ничего хорошего.
- Прекрасно. Вставай, фините ритум, фините инкантатем. Возьмись за руку,- девочка-женщина цепко ухватила ученицу Хогвартса сама, не дожидаясь её реакции.- Тэледелло, тэледелло, - морганова кольчуга защитила обеих.- Пошли… Чёрт, чуть не забыла про зелье!- она повернулась к котлу: повинуясь жесту палочки, варево воспарило гигантской каплей, вокруг неё возникла бутыль. Финальным жестом Изабелла добавила пробку и подвесила бутылку за собой.- Поторопимся, они прошли только второй контур, где мы, не знают.
И они побежали. Серо-коричневые коридоры причудливо чередовались с залами, высокие потолки коих подпирали монументальные колонны. Но всё это было давно заброшено — бег взметал тучи пыли, которая обтекала защищённых «тэледелло» девочек, мешала видеть, но не дышать. Сюрреалистичен был этот бег по брошенным катакомбам, по древним залам и тесным коридорам, меж грязных фресок, под стук собственных ног и сердец. Но вот, запыхавшиеся, они вошли в очищенный от пыли зал, в центре которого виднелся провал.
- Прыгаем,- прохрипела Изабелла, не замедляясь.- Не бойся, просто прыгаем!
Гермиона даже не осознала, что, они падают в чёрную бездну — девочек подхватила магия, закружились в бешеном водовороте краски, будто сам мир вокруг сошёл с ума — и вот они стоят в сером коридоре. Правда, этот коридор значительно отличался от предыдущих. Ни пыли, ни фресок, ни следов людей, только более старый камень да затхлый воздух.
- Пойдём,- Изабелла решительно повела свою пленницу дальше, в глубь серого лабиринта.- Здесь нас никто не найдёт, а если и найдёт… а, не важно. Скоро ты увидишь Клару — пожалуйста, не обращай внимание на её, м-м-м, неадекватность — это болезнь, и скоро мы её вылечим,- она осеклась.- Прости, но ты будешь нужна именно для этого.

Драко и Луна прижались к стене, а тело Билла продолжало чертить, когда его призрак влетел в зал и крикнул:
- Смотри, сука, кого я привёл!
Тело Билла обернулось.
- Интересная тут собралась компания,- молвила Атика, входя перешагивая порог. Вокруг неё потрескивал воздух — установленная защита сопротивлялась как могла.- Клара, вежливо прошу тебя освободить это тело. Насовсем.
- Сдохни,- равнодушно ответило тело мужчины, выстреливая зелёным лучом.
- Как грубо!- воскликнула леди Сей-Тиор, когда луч отклонился, огибая цель.- Если непонятно, скажу иначе: умри. Анима Тега ите.
- Аор Йарсум свеаре анима дифенсум!- палочка и речь Клары, несмотря на полубезумный взгляд, были чётки.
Две невидимые силы столкнулись в центре зала. Невидимый и неслышимый, дети почувствовали мощный волшебный взрыв. Луна тряхнула головой, избавляясь от звона в ушах, а волосы на голове Драко встали дыбом.
- Аор Йарсум свеаре анима!- выкрикнула Клара хриплым мужским голосом. На последнем слове от неё повеяло совсем уж сумасшедшим могуществом, будто перед детьми стоял Мерлин во плоти.
- Дура,- коротко охарактеризовала её действия Атика. Палочка указала на Луну и Драко.- Ветитум магика. Хочешь угробить их?
- Только тебя,- безумная ухмылка.- Давно хотела сравниться с легендой. Авада Кедавра.
Не луч, нет — целая река зелёного сияния рванула к Атике. Та лишь улыбнулась, шагая навстречу. Сияние захлестнуло её, но обтекло, не касаясь. Улыбка застыла, по лбу учителя Дамблдора потёк пот, но смертельное заклятье не причинило ей вреда.
- Да умри же ты!- воскликнула женщина в мужском теле, пуская череду разноцветных лучей. Все они гасли, не долетая до спокойно идущей Атики. Та прикрыла глаза.- Откуда у тебя такой контроль, тварь!?
- Всего лишь опыт, дорогая,- не открывая глаз, ответила Атика.- Прошу, не надо кидать Адским Пламенем, этим дети ещё нужны тебе.
- Не так уж сильно,- более мирно ухмыльнулась Клара — она взяла себя в руки.- Координаре портал,- палочка указала в потолок.- Саори редукто. Пока-пока!
- Вот сука!- поразился Билл, когда потолок с грохотом треснул, обваливаясь.
Тонны камней начали неостановимое движение, потенциальная энергия переходила в могучий импульс… Но левая рука Атики взметнулась вверх, удерживая, и падение остановилось. Правая рука указала палочкой на гаснущий портал.
- Фините распад. Ретра-те темпус. Стабилис магика. Билл, уведи их к Леонарду!
- За мной!- крикнул призрак детям, пролетая через них. «Освежающее» ощущение ледяного душа сработало как надо, приводя Луну и Драко в чувство.- Быстрее!
Портал вернул свою форму, и Атика, удерживая камни, подошла к нему. Стоило детям покинуть зал, как она шагнула вперёд, и грохот камнепада сопровождал её шаг.

Циклопических размеров зал пустовал целые эпохи. Ни живое существо, ни дух, ни даже капля воды не проникало — ритуал на крови идеально изолировал от внешнего мира. Однако как бы ни была хороша защита, на неё найдётся свой взломщик. Совсем недавно нашлись таковые и для этого зала. Правда, пробыли внутри они совсем недолго, только взяли координаты да модифицировали охранные чары.
Но вот один из них со стоном выпал возник из воздуха, плавно опустился на пол, обессиленно замер. Минута, другая, час, второй… Наконец, волшебник очнулся, достал запасную палочку и встал. Двигался он с трудом, сказывалось частое использование «авады». Но несколько восстановительных чар маг сотворил, правда, произносил их вслух, чтобы сэкономить силы. Маг только привёл себя в порядок, как в зал ворвались две девочки, одна из которых буквально тащила за собой другую.
- Вовремя, любимая,- молвил Льюис.- Клара?
- За ней тоже охотятся. Похоже, Атика.
- Атика-Атика, столкнулся уже,- скривился Льюис,- Ей-то что от нас нужно? Вечно молодая ликвидатор… И как прознала?
- Всё равно,- пожала плечами Изабелла.- Клара скоро будет здесь, начинаем немедленно. Хреново, что её сбили с построения контура безопасности. Придётся пользоваться старым.
- Ладно, риск невелик,- махнул рукой Льюис.- Жалко, упустили тех жертв.
- А, который для тебя и запасная для Клары? Жаль, та подходила лучше Гермионы, но не смертельно,- пожатие плечами.- Петрификус тоталус,- Руки Гермионы прижались к телу, ноги — друг к другу. Девочка начала заваливаться набок, и Изабелла подхватила её, бережно опуская на пол.- Агере.
Пол зала вспыхнул ритуальным узором, центром которого служил круг трёх метров радиусом. Изабелла подхватила парализованную девочку и понесла к кругу.

- Стоп!- выкрикнул Дентон.- Там бой.
- Чую, чую,- проворчал Десмий. Скольжение над полом замедлилось до скорости пешехода.- Постоим пока в сторо…
Бах! Серая стена буквально вылетела, следом вбежал молодой мужчина с безумными глазами. Он немедля выпустил в невыразимцев «аваду», затем ещё одну себе за спину. Сотрудники Отдела Тайн синхронно пригнулись, пропустив зелёную смерть над собой и ответив жёлтыми лучами. Мужчина принял их на невидимый щит, бросил за себя «Анима Тега» и ринулся дальше, снося стены. Вскоре вслед за ним влетела — то есть, именно леветировала с ускорением, подобно супермену — смуглая женщина в красной накидке, не обратившая на невыразимцев внимания.
- Вот же чёрт!- выругался Десмий.
- За ними!- сориентировался Дентон, становясь на невидимые ролики.
Однако спустя пару проломанных стен им пришлось затормозить — следы двух противников пропали.
- Нестандартная аппарация,- прокомментировал Десмий.- Пытается сбить её со следа. Не тормози!
Хлопок. Маги едва переместились, как пришлось останавливать камнепад — кто-то обрушил потолок. Закончив, они бросились в погоню, скользя по разрушенным коридорам. Вскоре они наткнулись на ловушку — чары заморозки, что должны заморозить вокруг врага сам воздух. Чары сработали, но, видимо, не успели настичь ту летунью. Дентон, не останавливаясь, вдарил «антериосом», Десмий добавил чарокрушителем и «депримо», и они продолжили погоню, двигаясь более осмотрительно.
Однако погоня грозила затянуться. После пятой аппарации и не-пойми-которой ловушки, маги хлебнули тонизирующего зелья и вкололи стимулятор — прямо на ходу, не замедляясь. Петлять по разрушенным коридорам пришлось долго. Наконец, потушив волшебное пламя на пути и снова аппарировав, невыразимцы настигли женщину в красной накидке.
Она стояла подле обыкновенного проёма, рассматривая магию, окутывающую его, ничем не выдавая, что заметила их.
- Кха-кха-кха!- громко прокашлялся Десмий.
- Да-да?- рассеянно откликнулась чародейка, не оборачиваясь.
- Вы же здесь тоже ради «роз», уважаемая?- спросил Десмий.
- Можно сказать и так,- кивнула та, продолжая рассматривать защитную магию проёма.
- Может, договоримся?- без особой надежды предложил невыразимец. Дентон же хмуро держал щит, готовый контратаковать в любой миг.
- Почему нет,- пожала плечами женщина, резко разворачиваясь. Её лицо выражало решительность.- Моё дело — освободить жертву и уничтожить «розы». Ваше?
- Мы бы хотели оставить парочку себе,- Десмий вздохнул, предвидя бой.- Старость не радость, знаете ли.
- Не знаю,- лёгкая улыбка.- Возможно, я смогу вам помочь, господа. После того как мы решим проблему с текущими владельцами, конечно.
- Союз?
- Союз,- кивнула Атика.- Вижу, вы знающие люди. Не поможете с защитой?
Дентон опустил щит, недоверчиво глядя на женщину. Десмий, напротив, подошёл к проёму, нисколько не опасаясь атаки. Глядя на это, Дентон только сплюнул и присоединился к изучению.
- Мерлиновы подштанники, высшая ритуалистика!- воскликнул Десмий.
- Она самая,- хмуро подтвердила Атика.- С волновым взломом знакомы?
- Ха, это же наша специализация последние пять лет!

- Интересно, очень интересно, бормотал Дамблдор, стоя вместе с Гарри над радужными переливами в глубине тёмного провала.
- Что это, дедушка?
- Ритуал перемещения,- ответил тот.- Древний ритуал. Ох и затейники же эти древние… Бери меня за руку. Крепче держи! Тэледелло.
- Что мы собираемся дела-а-а-а…

Над Гермионой склонилось лицо, застывшее в безумной гримасе. Оно чуть скривилось, затем расплылось в довольной улыбке.
- Ты молодец, сестра. Эта подходит даже лучше.
- Ложись рядом, сестра. Начнём же!

СветомракДата: Среда, 17.10.2012, 14:47 | Сообщение # 39
Химера
Глава 29: розы в стекле: Империус.
[…]
Основное свойство «роз в стекле» ¬– переселение душ. Активированная роза — для каждой предусмотрено своё слово, выгравированное рунами на стекле, — в ходе специального ритуала, требующего примерно полчаса, вытесняет душу человека-донора душой реципиента — последний умирает.
[…]

Парализованная Гермиона с ужасом ожидала ритуала, но вместо него Клара воскликнула мужским голосом, в котором странным образом проскальзывала женственность — примерно как в голосе Изабеллы чувствовалась взрослость:
- Нет! Мы не начнём, пока рано, нам нужен мальчик. Я хочу, чтобы это произошло одновременно и с тобой, Лью. Двойной ритуал — там было его описание.
- Но это…- Льюис несколько растерялся.- Побочный эффект, ты же не хочешь сказать…
- Именно это я и хочу сказать,- вздохнула Клара.- Я шла к этому слишком долго, чтобы отказаться так рано. Мне жаль, Белли, что придётся использовать это, но… империо. Льюис, ты забудешь этот момент, как и момент зачарования. Прости меня, я хотела бы быть честной, но это единственный выход. Белли, те слова о смирении — я тогда солгала тебе. Прости меня за всё и за то что я сейчас сделаю — тоже. Возьми, это остатки Эликсира Тринадцати, выпей и подожди, наши сигналки пересекли два мага, мальчик и старец. Захвати мальчика, затем вернись, затри пространственный след и убей старика, а потом себя. Координаре портал. Льюис, возьми девочку — аккуратно, пожалуйста — и неси её за мной. Прости ещё раз, Белли, но это единственный выход. Поймай их в нашей дымовой завесе. Льюис будет только моим — до самой смерти.

- Какая любопытная комбинация!- воскликнул Десмий.- О, я бы сделал также, но риск… Кажется, закреплено кровью — раскачаем?
- Да. Поменьше болтай, коллега,- хмуро ответил Дентон.
- Леди, а как вы отно…?
- Работаем, Десмий,- оборвала его Атика.- Через вот это сочетание. Я веду.
- Восхищён, восхищён!- теперь невыразимец смотрел на неё как на кумира.- Конечно, ведёте вы, такое я видел только у Главного.
- Начали.
В две палочки невыразимцы сотворили первый узор, двигаясь так быстро, что палочка размывалась в воздухе, будто бы помешивая что-то светящееся. Атика расставила руки, подхватывая узоры и сплела их воедино, одновременно ментальными образами показывая, что нужно творить в следующий момент. Волшебство разноцветным током вонзилось в невидимый барьер, взметнув океан искр. Какофония звуков вместо того чтобы оглушить, бессильно огибала акустические щиты. Секунда, другая, третья…
Всё прекратилось внезапно. Невыразимцы опустили палочки. Атика достала свою, направив её в переливающуюся всеми цветами защиту, крикнула:
- Саори фламмо!
Гибкая синяя игла будто сваркой вырезала в барьере прямоугольный проём. Толчок рукой — и трое магов проходят дальше, к очередному барьеру.
- Жертва и некромантия,- определила Атика.- Чую, надо торопиться. Ломаем грубо.
- Грубо — это как?- заинтересовался Десмий.
- Ага, так тебе леди и сказала,- скептически усмехнулся Дентон.- Ещё нас попросит выйти.
- Грубо — это Адеско Файр,- с широкой и немного безумной улыбкой волшебница ударила в комплекс щитом ярко-рыжим сгустком. Он не взорвался, нет,- просто растёкся по защите, проявляя её контуры, проедая, прорывая… С глухим «гоух!» барьер пал, а пламя взметнулось во все стороны, в разы усилившееся из-за поглощённой энергии. Вот он охватило Атику, вот скользнуло по наспех возведённым щитам сотрудников Отдела Тайн…
- Тихо, тихо, моё горячее,- ласково, будто ребёнку, повелела огню Атика. Странно, но её тихий голос ясно слышался сквозь зловещий гул.- Иди сюда, ко мне, собирайся вместе.
Расширенными глазами Дентон и Десмий смотрели, как женщина в алом, что-то тихонько напевая, заставляет одно из самых разрушительных и неуправляемых чар слиться в небольшой шарик, сияющий уже бело-фиолетовым.
- Великий Мерлин,- выдохнул Дентон.
- Всего лишь я,- покачала головой чародейка.- Надо было сделать так раньше, зря сомневалась в себе. Пойдёмте скорее, у нас появилась универсальная отмычка.
- Ты видишь то же, что и я?- растерянно спросил Десмий.
- Если ты о паре гигануманов Адского Огня в маленьком шарике — то да.
- Ничего сложного,- безумная улыбка.- Оно меня слушается. Но на всякий случай всё-таки постойте подальше и отгородитесь кристальным щитом.
С этими словами волшебница шагнула дальше и обратила шарик всесокрушающим валом.

Гарри Поттер и Альбус Дамблдор появились в холодном и тесном подземном ходе в яркой вспышке. С одной стороны хода слышался гул пламени и эхо магии жуткой разрушительности. С другой — что-то более тонкое, эфемерное, но не менее могучее.
- Мы миновали часть местной защиты,- молвил Альбус.- Кто-то взламывает её с той стороны — нет времени на разбирательства. Ты как, Гарри?
- Нормально,- мальчик помотал головой, приходя в себя. Перед глазами затухал хоровод красок.
- Тогда идём,- не выпуская его руки, Дамблдор двинулся от разрушительной магии, изредка взмахивая палочкой и что-то шепча. Впереди вспыхивало и гасло, дрожание чар заполняло коридор, но Альбус не замедлял шага.- Красивая защита,- неторопливо комментировал он.- Очень тонкая и древняя, она охватила бы нас, запутала в своих тенетах. Мы бы продолжали идти по коридору, а он бы всё не кончался. Старая уловка, надёжная. За ней кое-что поинтересней — эти чары убедили бы нас в бессмысленности любых действий, мы бы просто застыли на месте, пав их жертвами. А вот это мне знакомо — Покров Безумия, отличается симметрией структуры, помнится, однажды применил его в бою… Тень Веры — тоже магия духа, по словам Атики, очень распространённая ловушка, заставляющая поверить в откровенный бред. О, Свет Далей,- старый волшебник застыл, сосредоточенно творя.- Пойдём дальше, не думал, что придётся столкнуться с чем-то столь тонким. Морок Зархаила!- теперь голос Дамблдора посуровел.- Стой спокойно, Гарри, ни шага вперёд, сейчас будет очень нелегко. Подержи вокруг нас что-нибудь плотное.
- Эл-рефлекто,- уверенно произнёс мальчик, фокусируясь на плотности чар. Окружающая их энергетическая оболочка заметно искажала свет. Директор Хогвартса плёл свои чары прямо под этой завесой, а Гарри удерживал её пару минут
- Отпускай,- велел Альбус.
Стоило щиту исчезнуть, как на них нахлынуло неприятное чувство, будто кто-то смотрит в спину. Дамблдор выпустил подготовленное заклинание, и чувство пропало. Маги сделали следующий шаг, и вокруг помутнело. Гарри почувствовал, как рука Дамблдора пропала, запаниковал, начал оглядываться… Бело-серая муть развеялась, и пять Гарри Поттеров растерянно рассматривали пятерых Альбусов Дамблдоров.
- Я — настоящий!- одновременно воскликнули они.
- Всем стоять на месте!- прогремел голос крайнего правого Дамблдора.- Это высший морок, и его так просто не снять. Помни, Гарри, цель настоящего меня — найти тебя и вместе спасти Гермиону, а не тянуть время.
- Ты настоящий?- мгновенно повернулись к нему Поттеры.
- Я бы не был так уверен,- скептически заметил крайний левый Дамблдор.- Он говорит это, чтобы убедить в своей реальности.
- Возможно, все мы реальны — с определённой точки зрения,- устало покачал головой средний Дамблдор, стоящий как раз напротив настоящего Гарри.- Достаточно будет каждому внуку выбрать своего дедушку.
- Они тянут время!- воскликнул крайний правый старец.- Некогда теоризировать — нужен практический способ различить иллюзию от реальности.
Говоривший выпустил сенсосеть, закрыл глаза под скептическими взглядами остальных Дамблдоров, убрал сеть, помрачнев:
- Бесполезно. Не уверен, что стоит доверять даже интуиции.
-Только ей и можно доверять,- заметил второй слева Альбус.- Давайте поступим иначе — устроим тайное голосование, и сравним ответы. С большей степенью вероятности, мы найдём настоящего Гарри — за него точно проголосует настоящий Альбус, а остальные…
- Че-пу-ха,- по слогам произнёс четвёртый слева Дамблдор.- Ненастоящие просто проголосуют за ненастоящих Гарри, и мы получим равномерное распределение. Или даже специально проголосуют за одну и ту же иллюзию.
- Может быть, лучше сравнить наши биографии?- предложил крайний правый директор.- Не думаю, что копии имеют достаточную точность.
- Не получится,- покачал головой четвёртый слева.- Даже если не хватило точности, что мешает рассказать каждому со своими деталями?
- Но настоящий-то Гарри сможет узнать настоящего дедушку!- воскликнул крайний правый.
- Ага, но сначала надо понять, что следует рассказывать,- возразил крайний левый.- А у меня не так много времени.
- Всё просто — каждый Гарри попросит нас рассказать то, что мог знать только он сам, и это должно быть сокрыто в самой глуби нашего разума,- придумал четвёртый слева.- Всего пару моментов, которые точно секретны. И тогда…
- И тогда мои секреты будут известны тому, кто управляет ловушкой?- вздохнул крайний правый.- Да, мы не можем сказать, управляет ли ей кто, но риск неприемлем. Лучше попробовать что-то более практичное. Эл-фините ритум!- с его палочки сорвалась невидимая волна, но видимых изменений не произошло.
- Отменить высшее проклятие детской формулой — не самая хорошая идея,- заметил второй слева Дамблдор.- Предлагаю каждому из нас позвать Фоукса.
Пятеро старых волшебников прикрыли глаза, тихо свистнули, и… ничего.
- Возможно, у кого-нибудь из Гарри есть идеи получше?- поинтересовался крайний справа Альбус.
Но Гарри Поттеры до сих пор были в растерянности. Рассудок настоящего Гарри тоже пасовал: как он не напрягал воображение, идей не было.
- Ясно,- синхронно вздохнули Дамблдоры.
- Как насчёт того, чтобы просто пойти вперёд всем вместе?- улыбнулся средний Альбус.
- Рискованно,- поглаживал бороду крайний правый.- Сначала надо разобраться в произошедшем. Чары познания?
- Давайте вместе… коллеги,- предложил средний Дамблдор.- Делимся результатами по порядку. Но прежде чем начнём, уточню: как у вас с восприятием?
- Помехи,- вместе ответили прочие Дамблдоры.- Даже интуиция отказывает.
- В таком случае — приступим, коллеги.

Атика выдохлась после пятого снесённого барьера. К счастью, осталось два последних, зато оба — необычные. Волшебница погасила Адское Пламя — это далось с трудом — и недоумённо рассматривала вязь линий в ментальном спектре.
- О боги, какая древность!- только и сказал Десмий, подойдя поближе.
- Похоже на определённый ментально ритуал,- задумчиво молвил Дентон.
- Это-то понятно,- отмахнулась Атика.- Но что он задаёт? Никогда не сталкивалась с ритуалами такой сложности.
- Вряд ли он сложен,- возразил Дентон.- Скорее, слишком ёмкие определяющие символы.
- Отнюдь,- Атика сотворила стайку птичек.- Я говорю про сложность связей, а не символов, причём сложность действующую, а не банальное запутывание взломщика. Ну-ка!
Птицы ринулись на барьер. Барьер оживился — внутри ментальной вязи забегали каскады импульсов, и навстречу птичкам открылся… прямой портал? Нет, не он, но нечто сходное — деревянное кольцо, в коем царил мрак. Птицы влетели в него и сгинули. Кольцо пропало.
- Портальная защита,- волшебница сделала пару шагов к барьеру. Тот вновь оживился — перед ней появилась вполне материальная, стальная арка, внутри которой клубилась тьма.- Точнее, древний её аналог,- шаг назад — и арка пропала. Взмах палочкой — навстречу тигру открывается узенький зев портала, и тот не успевает свернуть, проваливаясь в темноту.- О боги, она индивидуальна! Жаль, как жаль, что приходится разрушать такое чудо…
- Может, вы сохраните её?- осторожно предположил Десмий.
- Хм,- задумчиво протянула Атика.- Времени мало, ну да ладно. Джеминио Атика, элида саэкти, анима вирас, империо, стабилис форма существование копии Атики,- быстро, но чётко произнесла чародейка. Дентон помрачнел, когда копия Атики вытащила палочку.
- Сотрёте память?- спросил он.
- Это не сработает,- ответила оригинальная волшебница.- Пожалуй, ритуал неразглашения.
- Темпус конкайо лайами,- тем временем, произнесла копия, сделав широкий круг палочкой. Тонкое волшебство распространилось вокруг, проходя сквозь щиты, но не доходя до барьера. Копия Атики замерла, удерживая чары, а оригинал послала первое заклятие познания, бросив невыразимцам:
- Присоединяйтесь, долго не продержу.

- Значит, вы полагаете, что нас посадили в иллюзию высшего класса, что неотличима от реальности,- кивнул средний Дамблдор крайнему правому.- А каков ваш вердикт?
- Нас не поместили в иллюзию, но проецируют иллюзию,- ответил четвёртый слева.
- Больше похоже на программируемое ментальное пространство,- высказался второй слева.
- Это вряд ли,- покачал бородой крайний левый.- Полагаю, это все остальные — просто демоны, распустившие свою ауру ради помех.
- Любопытно, ни одной правильной версии,- произнёс средний Дамблдор.- Какого уровня пси-защиту я держу вокруг исключительно важных воспоминаний, Гарри? Помнишь, обсуждали в декабре. Только отвечайте по очереди.
- Абсолютную,- высказался крайний левый Поттер.
- Эй, это я хотел сказать «абсолютную»!- воскликнул второй слева.
- Можно, я пока промолчу?- спросил настоящий Гарри.
- Конечно,- благосклонно кивнули ему Дамблдоры.
Двое оставшихся Поттеров, не сговариваясь, ответили:
- Абсолютную.
- О, просто великолепно,- улыбнулся средний Альбус.- Не сразу вспомнил, что закрыл этот эпизод как раз для подобных случаев особым щитом. Гарри?
- Ты не держишь её, дедушка,- улыбнулся Гарри.- Тебе поставила её Атика, и защита эта — что-то вроде огненной сети, вроде бы, она сжигает легилиментов. Ну, не их самих, а…- Гарри замер.- А что именно, дедушка?
- Их волю сжигает, так я сказал,- ответил Альбус Дамблдор, широко улыбаясь.- Гарри?- он протянул руку.
- Дедушка,- улыбнулся мальчик.
Стоило им коснуться друг друга, как пространство вокруг завертелось, и вот они вновь стояли в пустом коридоре, окутанном тонкой, едва различимой магией.
- Антериос,- шепнул Альбус, рассеивая чары.- Пойдём. Осталось совсем…
Старый маг резко развернулся, возводя каменную стену на пути зелёного луча. Тот, однако, свободно сквозь неё прошёл и рассеялся около директора. Дамблдор осознал, что его обманули, только когда рука внука выскользнула из его руки, и парализованный мальчик очутился пролевитировал за спину девочки с недетским взглядом. Не медля, Дамблдор попытался парализовать её, в то же время возводя щит и пытаясь перехватить мальчика. Девочка взмахом палочки заблокировала перехват контроля, проигнорировав паралич, схватила Гарри за руку и провалилась вместе с ним в открывшийся под ногами портал.
- Фините закрытие портала!- прогремел на всю пещеру голос старого мага. Рванувшиеся от него чары сравнились бы с Адским Огнём по силе — но портал спокойно закрылся. И тогда губы волшебника свело в улыбке. Улыбке, ничего хорошего похитителям не предвещающей.

- Не отставать!- прикрикнул Леонард детям.- Скоро будет выход. Антериос. Моргановы ловушки, я что, ликвидатор? Велло стрикто. Поторапливаемся! Велло. Девочка, не отставай!
- Подождите,- странно спокойным голосом попросила Луна.- Мистер…
- Леонард, можно просто Лео,- он же представлялся, повторять сказанное раздражало. С другой стороны, это же дети, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
- Мистер Лео, мне нужно быть там,- Луна уверенно указала на ход, поворачивающий направо.
- С ума сошла?- осведомился наёмный маг.
- Она зовёт на помощь,- уверенно ответила Луна.- Надо,- на этом слове она рванула в проход,- торопиться!
- Мантикорье дерьмо!- выругался Диггори.- Так, Малфой, жди здесь, ни шагу,- на миг Драко показалось, что это говорит отец, устраивая очередной выговор, в сторону. Просто стой и ничего не бойся. Понял?
- Мистер Диггори, я видел, как эта… этот… ну, убивал каких-то тварей «авадой».
- Тогда за мной,- решил наёмник,- и бегом, если хочешь жить!

Этот место совсем не напоминало монументальный зал. Тьма. Вокруг царила темнота. Источники света — одна-единственная «люмос стелла» да едва мерцающие контуры ритуала — выхватывали из мрака совсем немного. Потолок, стены — всё это скрылось за вековечной темнотой.
- Молодец, Белли,- Клара как-то неестественно улыбнулась вернувшейся девочке-женщине.- Оставь мальчика в круге и ступай, убей старика. Если справишься — убей себя. Кстати — обливиэйт. Иди. Теперь ты, малец. Агере. Фините,- Гарри почувствовал, что тело вновь подчиняется ему.- Можешь делать что угодно, эта защита тебе не по зубам. Вон, поговори с девчонкой, пока мы готовимся. Фините.
- Гарри!?- воскликнула Гермиона.
- Гермиона!- вторил ей мальчик.- Ты жива!
- Жива, но… Ты меня искал?
- Я и дедушка,- ответил он.- Мы почти успели, как меня схватила эта девочка и унесла сюда.
- Изабелла,- Гермиона устало присела на корточки, облокотившись на невидимый щит.- Она под Империусом этой,- тычок в стороны тела Билла,- Клары.
- Постой, а зачем им мы?
- В жертву,- скривилась Гермиона.- Какой-то ритуал.
- Надо что-то делать,- решительно сказал Гарри.
- Что?- тихо спросила Гермиона.- Я уже думала, без палочки — никаких шансов.
- У меня есть запасная,- столь же тихо ответил Гарри. Ритуальные круги с детьми стояли в паре метров друг от друга, тогда как Клара и Льюис чертили что-то дальше, в метрах пятнадцати, где обрывался узор багровых линий.
- «Велло стрикто»?- прошептала девочка.
- У меня может не получиться,- Гарри коснулся палочки с пером феникса в рукаве — та откликнулась теплом.
- Просто «велло» не справится,- покачала головой Гермиона.- Но… что дальше? Ты сможешь с ними справиться?
- Нет,- Гарри вздохнул.- Тут учитель нужна или дедушка. Но ведь что-то же надо делать? Хотя бы отвлечём их.
Мальчик встал в полный рост, сосредоточился, затем резко выхватил палочку и крикнул:
- Велло!
Звон возвестил, что чары натолкнулись на барьер. Без всякого эффекта. Только Клара обернулась и прокомментировала:
- Пытайся и дальше — надежда умирает последней. Ты хороший волшебник, мальчик, но этот барьер ставила лично я. Вам осталось жить ровно тридцать пять минут. Льюис, проверь ещё раз центральный контур стабилизатора.
- Всё в порядке,- сообщил после трёх гарриных «велло» и пяти минут маг.
- В таком случае, приступаем,- мужчина и женщина заняли свои круги, и каждый держал в руке по розе. Зелёный стебель, алый цветок — от обычного растения эти отличались лишь переливающимся в лучах «люмос стелла» покрытием. Стекло, хрусталь или какой иной кристалл? Неясно.- Не беспокойтесь, дети, свой конец вы не почувствуете.
- Кто будет проводить ритуал?- равнодушным голосом спросил Льюис.
- Ты, Лью,- улыбнулась ему Клара.- Я-то так его и не выучила. Мне надо просто держать розу, так?
- Всё так,- размеренно ответил мужчина.
- Меня парализует, как и их?
- Да, только ведущий ритуал остаётся в сознании,- ответствовал ликвидатор.- Мне начинать?
- Да, прямо сейчас. И… будь осторожен со мной, любимый.
- Виликайате сивурум,- Льюис читал речитатив по памяти, и торжественные слова переплетались с ароматом древнего чародейства.- терегатто девилур те лиоре
Гермиона смотрела на него расширенными глазами — и вот её веки опустились, а сознание погрузилось в транс. Вслед за ней застыла девочка-женщина. Но не Гарри. Окклюментивный щит дрожал под напором магии, но пока держался. Мальчик вздохнул и поднял палочку, твёрдо смотря на Льюиса.

СветомракДата: Вторник, 23.10.2012, 12:42 | Сообщение # 40
Химера
Глава 30: розы в стекле — спасение.
Набор артефактов «Розы в стекле» признан экспертной группой Отдела Тайн в составе [шифр класса 3] неперспективным для дальнейшего поиска. Основания: ритуал возрождения, разработанный группой [шифр класса 3] во главе с Директором Отдела, а также малая вероятность удачного копирования набора. Согласно распоряжению Директора, инициирована процедура стирания памяти относительно сведений о наборе артефактов. Полная версия отчёта будет зашифрована как сведения третьей категории важности. Резюме отчётов будет зашифровано как сведения четвёртой категории важности.
Подпись штатного архивиста ____ Подпись ответственного невыразимца ____ Подпись Директора Отдела Тайн ____
Архивы Отдела Тайн. Резюме отчётов. Запись 12730-4-D.

Месяц назад.
- Учитель, ты же убивала людей?- Гарри смотрел на неё твёрдо, и Атика спокойно кивнула, ожидая продолжения.- Это… Каково оно?
- Сначала — больно,- горькая улыбка.- Затем — безразлично. Сейчас — немного грустно,- она печально улыбнулась.- В первый раз я убила на войне, а война… Война быстро учит. Там не было времени страдать, я просто,- лицо её скривилось,- делала свою работу. Потом мой командир погиб, и я заняла его место. Знаешь, это гораздо страшнее — отправлять людей на смерть и руководить убийством, чем биться насмерть самой. Когда-то я хотела забыться,- её взгляд, казалось, приникал в самую душу.- Теперь понимаю — иногда выхода нет. Пойми это и ты, ученик.

Сейчас.
Он смотрел на Льюиса и понимал, что шанс только один. Или он, Гарри вместе с Гермионой, или эти двое. Окклюментивный щит почти пал. Стоит его снять — и будет ровно миг на заклятие. Одно заклятие, не больше. Права на ошибку у него нет.
- Цель!- на этот раз он произнёс это вслух. Тренированное внимание послушно сфокусировалось на Льюисе. Ментальный щит пропал, но воздействие завязло в естественной защите.
- Форма!- к цели, на которую направлена палочка, добавилась сложная форма преобразования в виде мыслеобраза. Удерживать его весь перед мысленным взором, не выпуская цели из виду, чтобы…
- Энергия!- Чтобы вложить отмеренную силу в заготовленную форму, рефлекторно взмахивая палочкой в ритуале чёткости, направить её точно на Льюиса и шепнуть.- Петра спицум.
Словно во сне, Гарри смотрел, как вместо искр из палочки растёт камень. Сантиметр, десять, сорок… Бом! Барьер раскололся, не выдержав точечного укола. Мальчик судорожно сжал палочку, уже не помня, почему нельзя дать ей сдвинуться, а просто исполняя это, будто единственный смысл жизни. С-ш-ш-ш! Каменный луч пронзил потоки волшебства, входя в стройную структуру, будто нож в масло. Бам-м! Ещё один барьер… Пальцы, казалось, закостенели, но Гарри начинал чувствовать вес творимого камня.
- Силиврай те дем-м-м… кха,- с каким-то недоумением Льюис опустил взгляд и уставился на торчащий в груди каменный кол.- Кха,- кашлянул кровью.
Гарри, наконец, осознал, что только что сотворил и отшатнулся от палочки, как от мантикоры, сделал несколько шагов назад, наблюдая, как камень распадается исчезающими обломками, а волшебник с дырой в груди падает наземь, и обессиленно присел.
- Ах ты ж …!- взревел мужской с женскими нотками голос.- Авада Кедавра!

Тридцать минут назад.
Женщина кричала. От боли, от ярости, от горя и ужаса. Луна чётко слышала это. Женщина кричала, и девочка понимала, что должна успеть. Он чувствовала, что немного, и случится непоправимое… Луна знала, что значит «непоправимое». Непоправимое — это как смерть мамы два года назад. Такого не должно быть! — это Луна знала точно. И если никто, кроме неё не сможет остановить — значит, это сделает она.
Луна попыталась было объяснить, что-то взрослому, но потом отмахнулась от этой идеи — взрослые никогда её не понимали. Разве что папа, но папа особенный.
Мозгошмыг сжался под решительным взглядом Луны. Несомненно, он ощущал её настрой, и понимал, что выбора у него нет.
- Вот и молодец,- тихо сказала ему девочка.- Веди,- и громко, для Лео.- Она зовёт на помощь. Надо,- мозгошмыг рванулся вперёд, и девочка побежала следом,- торопиться!
Мозгошмыг всё время обгонял Луну, но вовремя притормаживал, а чуть светящийся след за ним подсказывал, куда бежать. Девочка и сама слышала, что голос той женщины приближается. Он был рядом, близко, близко…
- С дороги!- крикнула Луна двум мужчинам и женщине, окутанными светящимся туманом. Женщина недоумённо обернулась — Лавгуд ясно видела горящее в её сердце пламя — и спокойно сказала, ловя девочку за руку:
- И не подумаю, юная Лавгуд,- голос её был строгим, но не обвинительным. Внезапно девочка поняла, что она может помочь, не зря же спасла от того… той… ну, в пещере.- Куда вы так торопитесь?
- Ей нужна помощь!- «объяснила» Луна.- Скорее!
- Темпус конкайо лайами,- произнесла, вытянув палочку вверх, волшебница. Туман вокруг стал плотнее, впрочем, всё так же не мешая видеть. Туман-который-не-туман — Луна часто видела такие вещи.- Теперь говори, дитя, да не спеши. У нас есть десять минут, пока я держу ускорение.
- Она… она кричит,- попыталась рассказать Луна.- Женщина. Ну, не по-настоящему кричит, а про себя. Ей больно, и она может умереть.
- Ещё Видящей мне не хватало,- проворчала чародейка.- Как она выглядит, эта женщина?
- Высокая, белые волосы и синяя мантия,- ответила Луна, прислушиваясь к себе.- Нет, мантия тёмно-синяя.
- Значит, Изабелла,- кивнула девочке волшебница.- Десмий, Дентон, сколько там ещё?
- Почти,- ответил один из магов, пускающий смешные цветные струи из палочек.- Может, поправите вектора пространства, мисс Атика?
- Луна, стой спокойно,- Атика — так, верно, её зовут — посмотрела предостерегающе, хотя смысла в этом уже не было: девочка поняла, что ей помогут.
- Хорошо, Атика.
- Вот и ладненько,- вздохнула женщина, выпуская руку Луны. В свободную ладонь — другая всё ещё держала поднятую палочку, и в окружающий туман прыгали синие искры — легла вторая палочка.- Феерис Шэйел свеаре. Всё, сойдёт, отпускайте.
Пёстрый, ярко-сверкающий всевозможными оттенками шарик подле мужчин вспыхнул, исчезая — на его месте появилась арка, а точно такая же возникла через пять метров дальше, за причудливой белой бахромой.

Десять минут назад.
Она появилась перед директором Хогвартса в рое синих искр. Палочка в классической дуэльной позиции, лицо бесстрастно, лишь кривится губа. Дамблдор среагировал банальным площадным «ступефаем», но красное сияние не принесло вреда, будто обтекая девочку. Изабелла атаковала в ответ — тоже «ступефаем», точечным и мощным, в стиле «поколотить стены ошеломляющим».
Терпение Альбуса, обычно безграничное, к этому моменту дошло до предела. Попытка ошеломить была последним жестом терпения, и теперь из палочки мага ударила белая молния. Этот вариант парализации считался именно боевым — жертве грозили разрывы мышц, а в крайних случаях — остановка сердца. Изабелла проигнорировала атаку, вызывая багровую струю тёмного пламени «игнис сферс». Альбус, в свою очередь, рассеял разрушительный огонь без палочки — отмашка рукой сдула его в сторону. В ответ полетела всё та же паралич-молния, но в старом добром стиле «оглушаю дракона с «вингардиум левиосы». На попытку уклониться молния среагировала самонаведением, а вот реального вреда не принесла — девочка пошатнулась, да и только.
Изабелла ударила «саори редукто», Дамблдор спокойно принял его на кристальный щит, развеял его и атаковал каскадом различных парализующих. Один из величайших чародеев современности не собирался терять инициативу, и каждая атака была всё мощней и мощней. Вот парализующие кончились, а пошли полноценные боевые. Светлое пламя, тёмное пламя, «археа» в виде быстро летящего камня, стальные иглы, «стальной луч», «према», накачанное энергией до предела «легилименс-нерго», молния с вложенной тёмной энергией, Глас Смерти, Анима Тега… Наконец, приблизился момент, когда старый маг решился на Пламя Разрушения, позади раздался отчаянный детский крик:
- Не надо! Она не виновата!
- А это решать уже мне,- весомо молвил Альбус, задерживая противницу каскадом разрушающих чар.
- Как насчёт моего мнения?- спросила Атика.
- Гарри и Гермиона,- тихо произнёс Дамблдор, мановением палочки отбрасывая «конфринго», кое с грохотом взорвало стену, чудом не погребя весь коридор.- Парализуй или убей её, учитель.
- Велло стрикто!- отозвалась волшебница. Тёмно-синий луч ударил точно в голову Изабеллы, и ту откинуло, ударило о стену, но она, пошатываясь, вставала, когда Атика крикнула.- Стабилис-сте велло стрикто!
Иссиня-чёрный, тоненький луч с пугающей медлительностью коснулся Изабеллы. Тело той вспыхнуло золотым сиянием, но мощь луча прижала его к отколовшемуся камню. Шаг за шагом, Атика приближалась, и луч становился всё толще, а сияние всё ярче, переходя в ослепительно белый. Чародейка взялась за палочку двумя руками, окутываясь тёмной синью, подходила к слепящему ореолу. Три метра, два, один… Палочка коснулась головы девочки и её ореол начал медленно гаснуть. Десять секунд наставница Дамблдора удерживала колдовство, пока, наконец, сияние не пропало. Изабелла лежала на камнях живая и без сознания, её палочка, почерневшая от могучей магии, так и осталась зажата в руках.
- Вы довольны, мисс Лавгуд?- поинтересовалась Атика.
- Уберите с неё белые нитки,- попросила Луна.
- Хм,- Атика осмотрела Изабеллу, касаясь рукой то головы, то плеч, то живота.- Ага! Какой искусный Империус! Фините Империус. Нет, слишком глубоко… Легилименс-те. Хм. Любопытно. Ну и структура! Это стираем, это раскачиваем… Фините Империус,- Атика вздохнула, повернулась к Луне и кивнула ей.- Спасибо, мисс Лавгуд, вот только, ей всё равно не светит ничего хорошего. Империус наложен почти час назад, в похищении она участвовала осознанно.
- С ней всё будет в порядке,- уверенно сказала девочка.- Она хороший человек, просто сбилась с пути.
- Посмотрим,- пожала плечами женщина, накладывая связывающее и парализующие заклинания, а затем открывая прямой портал.- Альбус, Дентон — за мной. Десмий, присмотри, пожалуйста, за Луной. Может прийти Леонард Диггори, наёмный маг, он мой союзник, но пока что отсюда — ни шагу. Что?
- Вы не имеете морального права приказывать мне, мисс Атика,- гордо вскинув подбородок, произнёс Десмий.
- Разумеется, мистер Десмий, разумеется,- хмыкнула Атика.- Но я могу дать слово Высокой Леди, что дам вам и мистеру Дентону молодость. Как, интересно?
- Слово!- потребовал Десмий.
- Лорд Десмий, даю вам слово, что верну молодость тела,- торжественно произнесла Атика.
- В таком случае, жду вас здесь, леди,- кивнул невыразимец, и Атика шагнула в портал вслед за его коллегой и Дамблдором.

Сейчас.
- Авада Кедавра!- в исступлении крикнула Клара. Однако Гарри на том месте уже не было. Вышедший из пространственных врат Альбус силовыми чарами столкнул мальчика с пути заклятья, чтобы в следующий миг призвать его к себе вместе с Гермионой, до сих пор погружённой в транс.
- Клара Хейз, я ещё раз прошу тебя освободить это тело,- молвила Атика, выставляя напротив очередной «авады» металлическую плиту.- Анима Тега ите.
На этот раз Клара аппарировала, ускользая от проклятия, выкрикнула:
- Аор Йарсум свеаре анима мио!
Вспышка магии пронеслась по помещению, играючи стирая остатки ритуала. Роза рядом с Кларой со звоном распалась на осколки, кусочки стебля да алые лепестки. Проклятие Атики, казалось бы, прошедшее мимо, вернулось, но Клара черканула палочкой, светящейся зловещим багрянцем, обратив «Анима Тегу» в безвредный всплеск волшебства.
Багровая дымка скользила из палочки, окутывая тело Билла Уизли, и концентрация этого волшебства действовала на Гарри отрезвляюще. Он выставил перед собой «эл-протего» — на рефлексах, не сознавая, от чего защищается. Вот только Гарри Поттеру не пришло ещё время участвовать в боях такого уровня. Его дедушка буквально впихнул мальчика и его подругу в раскрывшийся прямой портал, чтобы закрыть его за собой и сосредоточиться на противнице.
- «Аор Йарсум», заёмная сила,- покачала головой Атика.- Совсем одурела, сумасшедшая?
- У меня нет выхода,- тихо и угрожающе прозвучали эти слова.- Тебя так, может, и не победить, но потрепать напоследок успею. Авада Кедавра.
- Феерис Шэйел,- буркнула в ответ Атика, отклоняя волну зелёного света в сторону.
«Я возьму роль щита, вы — копья,- скользнула мысль в головы невыразимца и директора Хогвартса.- Её тело нужно невредимым, а вот разум или душу не жалейте».
- Ментис молестиа ите!- Дентон отреагировал на просьба — или приказ? — ментальным проклятием.
- Трансус,- шепнул Дамблдор, замысловато ведя палочкой.
Однако от Клары не собиралась проигрывать так быстро. Пси-проклятие встретил возведённый «протего тоталум», настолько мощный, что даже не заметил атаки. Вокруг щита вспыхнуло пламя — и тут же опало. Альбус Дамблдор и Дентон Сариус встретились взглядами, создавая ментальную связь для координации — и сражение перешло на новый виток.
- Дефлагро!- выкрикнула Клара, вкладывая в проклятие огромную силу.
Атика, бросив палочку, расставила руки, используя их как эффекторы — пол вокруг трех магов покрылся трещинами, но их самих смерть обошла стороной. В ответ от Дамблдора ударила громадная белая молния, в которой с трудом можно было узнать чары паралича, а Дентон выпустил серию «Анима Тега». Клара только повела палочкой, и молния погасла, а проклятия отторжения души распались в водовороте энергий. Альбус в мгновение ока заключил тело ликвидатора заклятий в ледяной куб, Дентон обрушил серию помрачающих рассудок проклятий — но не тут-то было. Куб разбился со звоном, и каждый осколок обратился ледяным копьём, пикирующим на троицу, а проклятия рассеялись о багровую дымку, окружающую Клару. Дамблдор превратил копья ещё в полёте в стальные, перенаправив их обратно, а Дентон ударил «Анима Тега ите» со всей силы.
- Авада Кедавра!- прогремела формула, и зелёная волна испарила копья в ничто, как и усиленное проклятие духа, но вновь спасовала перед искажением пространства.
- Феерис Шэйел те свеаре мотус-те!- крикнула Клара, и теперь уже Атике пришлось туго. Рука с неведомо как оказавшейся там палочкой металась в воздухе, а сам воздух, казалось, превратился в странную линзу. Чувства волшебников с трудом пробивались сквозь неё, а Клара продолжала и продолжала, силясь разорвать ткань пространства, завернуть в неё магов, вывернуть наизнанку, растянуть или сжать. Сила, струящаяся сквозь её палочку, столкнулось с филигранным искусством Атики — и уступила.
Дамблдор вновь заковал Клару в лёд, Дентон послал усиленный чарокрушитель, но женщина в мужском теле не собиралась сдаваться. Лёд просто пропал, чарокрушитель отклонился с пути искажением пространства. Однако ответная атака не состоялась — специальным приёмом Дентон разрушил заклятье в ходе создания, а Дамблдор обрушил духовный удар. Клара попыталась защититься от последнего, но тщетно: Дентон опять разрушил её защиту в процессе создания. Подключившись к развёрнутой Атикой сенсосети, сосредоточившись на малейших движениях магии и палочки, невыразимец раз за разом мешал Кларе колдовать, внося хаос в волшебные действия. Ну а Дамблдор атаковал её душу, пытаясь лишить сознания и разума.
Долго так продолжаться не могло, и вот Клара обрушила на магов вихрь неупорядоченной тёмной энергии, сметающий всё на своём пути. Покрытый трещинами и воронками пол окончательно утратил свой облик, оплавляясь и рвясь на куски. Колдовской шторм не затронул ни одного камешка рядом с тремя волшебниками, и теперь они выглядели бастионом порядка среди земель хаоса. На этот раз Альбус Дамблдор ответил в полную силу. Из палочки его вырвалось пламя, тот же обратившееся ледяными крупинками, затем воздухом, столкнулось с вихрем пламени, которым защитилась Клара, вошло в него, изменяя, благополучно избежала воздушной волны, влившись в неё, окружило чародейку и только тогда приняло первый облик. К чести Клары, она среагировала мгновенно, дематериализуя огонь, но успела получить ожоги, а волосы выгорели все. Отвлёкшись на отражение каскада трансфигураций, Клара упустила Дентона, не терявшего времени зря. Он завершил последнее слово речитатива, и на женщину обрушился Ритуал Забвения. Тут же Дамблдор пустил череду духовных ударов — казалось, Кларе ничего не поможет…
Хлопок аппарации разорвал секундную паузу. Не сговариваясь, три мага, взявшись за руки, переместились за ней. Попали они в знакомые серые коридоры. Правда, этот ход разрушался — стены складывались, а потолок падал.
«Она аппарировала. Я держу защиту. Быстрее!»- пронеслась атикина мысль. Волшебники вновь аппарировали. Как раз под «Саори редукто», кое в исполнении Клары выглядело как чёрная волна, сметающая всё на своём пути. В трёх метрах от Атики волна погасла, ответную же атаку женщина отражать не стала и вновь аппарировала.

Интерлюдия.
Айор смотрел. Много прошло времени с тех его постройки, и дух давно миновал активную фазу жизни, ту, что люди именуют «молодость». Тогда маленькие человечки под руководством тех, кто обладал властью большей, чем Айор, создавали его, вытачивая из недр, зачаровывали, предавая внутренностям гор новый вид, даже отделили от собственно гор, даровав способность перемещаться между различными каменными массивами, чтобы сохранить себя. Да, лабиринт создавали на века, а когда он окончательно стал чем-то отдельным от, собственно, горы, то обрёл собственный дух, дух по имени Айор, бывший некогда частью эссели горы.
Пора молодости миновала, пролетела ярким мгновением. И вот Айор вступил в пору зрелости. У него была работа, как данная Лордом Эффельских гор, так и дарованная людьми по праву создателей. Айор трудился. Он был последователен, он управлял огромной сетью ловушек и щитов, он научился даже воссоздавать их, ремонтировать и творить новые. Подчинялся он нескольким чародеям-создателям, живущим внутри горы и ведущим свои эксперименты. Чародеи старели медленно, и не один век работали они с Айором. Следом пришли их дети, внуки, правнуки, внуки внуков… Но всё имеет место и время, и время магов однажды прошло. Они покидали подземное убежище, в нём не было боле нужды. Айору приказали охранять чертоги древних, и он исправно выполнял свои обязанности, изредка докладывая проверяющим.
Зрелость… Годы, века, эпохи… Настал год, когда проверяющий, уже старый человек, не вернулся. Не пришёл и кто-то ему на смену. Про Айора забыли, а он, привязанный оковами долга и сущностью эссели, не мог напомнить о себе. Так миновала зрелость и настала старость. Эпохи казались веками, века — годами, а годы — сутками. Лорда гор перестал интересовать забытый лабиринт. Пришло время, и лорд умер в ходе очередного тектонического сдвига. Следуя наказам создателей, Айор переместил своё тело в другое место. Не сказать, чтобы лорд тех гор встретил его с добротой. С другой стороны, он был старцем и лишь пренебрежительно хмыкнул на выходку относительно молодого, и, по его мнению, короткоживущего, эсселя. Вот только Айор пережил и этого лорда, и следующего, и четвёртого… Пятого учил уже он сам, а седьмой, дух Альп, мог лишь склониться перед величием и мудростью древнего духа лабиринта, решившего переместить к нему свои чертоги.
Айора не тревожили. Он знал, что магия наверху деградирует, что многие достижения утеряны, что Элайа вновь несёт груз Оси Миров в одиночестве без помощи могущества волшебников-людей и незримой власти Высочайших духов. Но Айора не волновало это. Тихая мудрость эсселя, прожившего многие миллионы лет, говорила: «Время расставит всё по своим местам». В последние тысячи лет Айора потревожили. Ходы, занесённые пылью, нашли люди, маги — не великие, но довольно сильные по теперешним меркам. Старые ловушки, давно рассеянные по ненадобности, заменили новые, более слабые и, подчас, тонкие — теперь лабиринт населяли ритуалисты. Впрочем, их господство продолжалось недолго: всего пара веков, и маги погибли в смертельной сече. Тогда старичок-лабиринт вспомнил навыки заращивания стен и восстановления ловушек — он хотел недолго приглядеть за новым наполнением. В самом деле недолго — что для него парочка-другая эпох? Впрочем, до отчёта времени, например, Элайи или, тем более её звезды, ему было ой как далеко.
Однако настал миг, когда Айора потревожили. Древнего духа навестила одна из свиты Элайи, её Око и Третья Тень — Древнейшая Вика. Тонкими струйками вод просочилась она на нижние уровни. Айор не мог да и не хотел противостоять ей — за век вода выточила маленький ручеёк, через который и прошла Вика. Айору пришлось менять темп мышления, временно отделять свою сущность от пронизанный магией стен — Вика, обыкновенно, беседовала очень быстро. Впрочем, Айору не составило никакого труда мыслить так же быстро, как колеблются молекулы в его стенах, даже больше — уровень его единения-постижения себя-Элайи позволял немного приблизиться к скорости тепловых волн, внутри этих стен.
«Время пришло, Айор»,- так можно было перевести фразу, с которой журчала Вика в серых стенах. Правда, ничто не выделяет этот перевод из таких, как «Третья Тень видит миг твоего изменения, Айор», «Элайа желает твоей службы, эссель» или «Капля точит камень: будущее твоей стало неопределённым, Айор». О, Вика была мастером многосмыслия, вкладывая в свои слова множество теней и ассоциаций, который не мог осознать даже такой дух, как Айор.
«Говори определённей, Вика»,- дух лабиринта, напротив, выражался ясно и односмысленно — такова была его сущность.
«Гости, Айор. Капли дождя несут весть, тени звука играют цветами — они будут здесь. Ты должен поменять одну из них».
«Кого же?»
«Сам поймёшь, древний!»- перезванивая струями ручейка, рассмеялась Вика, и замолчала.
Своей цели она достигла — древний очнулся от векового сна, перешёл на категории мышления быстрее, чем тектонические процессы, внимательно следил за букашками наверху — людьми. Вскоре Айор ощутил вторжение. Букашка были достаточно упорна, чтобы пройти сквозь первый слой ловушек и перейти ко второму. Здесь её ждала неожиданность — одна из довольно жестоких, по меркам людей, ловушек. Но букашка сумела ускользнуть, переместившись аппарацией. А потом она вернулась, но не продолжила взлом, а закрыла часть лабиринта с жестокой ловушкой специальным ритуалом, мешающим переместиться. После она всё-таки вернулась, и не одна, но втроём. Вместе с другой букашкой она попала в знакомую ловушку — это вызвало у древнего тень любопытства. Потом их двоих выручил третий, однако история лишь начиналась.
Конец её удивителен не был. Вот та, первая букашка, в ярости атакует, вот её спокойно блокируют, вот она… Что!? О, Айор понял, о чём говорила Древнейшая! Букашка попыталась вызвать силу Истока, и у неё могло получиться. Тогда о сохранности Айора и даже окружающих гор можно было б лишь мечтать. Но древний эссель был наготове. Его сила, копимая эпохами, отсекла слабый зов букашки — до Истока донеслось его эхо. Впрочем, букашка ничего не заподозрила, получив могущество, о котором и не смела мечтать. Глупая! Разве это могущество? Древний смеялся над ней, правда, недолго.
Другие букашки внезапно привлекли его взор. Они были… необычны? Да, необычны. Пути двоих освещало благословление Вики — да, эти букашки сыграют какую-то громадную роль для всех Элайи, раз Древнейшая так расщедрилась. Или это была её шутка? С Викой точно никогда не сказать… Другой человек привлёк внимание странной аурой. Волшебник, безусловно, один из искуснейших, он чем-то напоминал эсселей — наверное, схожей мудростью или взглядом на мир. А вот женщина была более интересна. Она напоминала одновременно эссель и стихийного духа, в ней горел огонь, но, в то же время, она была не элементальным волшебником, а ритуалистом. О, да не просто ритуалистом, а одним из тех, кто…
- Адеско Файр!- крикнула та, первая, букашка. Айор рассмеялся: попытаться убить эту ритуалистку огнём?

Пламя хлынуло на магов не столько неожиданно, сколько мощно. Адский Огонь поменял привычный оранжевый на ярко-алый, всё с теми же фиолетовыми бликами, а всесокрушающую силу лишь увеличил. Прежде чем Дамблдор или Дентон попытались сотворить какую-нибудь защиту, вперёд шагнула Атика, нежно и даже ласково зовя:
- Иди-ка ко мне, горячее.
Шквал огня накрыл её с головой, но дальше не двинулся. Секунда, другая… Клара с удивлением смотрела на вышедший из-под контроля огонь, стягивающийся к Атике. Наконец, волшебница в алом распрямилась, держа перед собой белый огонёк, и демонстративно дунула, туша его. Тонко улыбаясь, Атика смотрела на Клару, и та невольно шагнула назад. А потом тело Билла упало на оплавленный пол, и улыбка Атики стала удовлетворённой.
- «Анима Тега ите»?- уточнил Дамблдор.
- Всё верно,- лёгкий вздох.- Она заплатила за всё, что сделала, но что именно она сделала… У нас есть несколько минут.
Волшебница решительно подошла к Кларе, скорчившейся от невыносимой боли, и коснулась палочкой её головы. Та была не в состоянии сопротивляться, и одна за другой сцены прошлого пролетали перед мысленным взором Атики. История любви и предательства — как часто она видела подобное.
- Идёмте,- она встала.- Этой душонке осталось немного, а для тела найдётся другое применение.

СветомракДата: Суббота, 03.11.2012, 04:49 | Сообщение # 41
Химера
Глава 31: розы в стекле — конец и начало.
Согласно директивам 12730-4-D были подвергнуты коррекции памяти следующие сотрудники: […], Дентон Сариус, Десмий Ошшис, […]. Коррекция прошла успешно, важные сведения полностью заблокированы, код блока — [шифр класса 2], возможность восстановления обеспечена.
Подпись штатного архивиста ____ Подпись ответственного из подотдела безопасности____ Подпись Директора Отдела Тайн ____
Архивы Отдела Тайн. Резюме отчётов. Запись 12730-4-E.

Двадцать пять лет назад.
Две девочки соединили левые руки. Губы шепчут заветные слова.
- Клянусь… своей кровью и магией…- огненные ленты обвивают соединённые ладони, и красные капли смешиваются, стекая на пол.- Покуда я живу… Клара — моя сестра, и я не предам её… никогда.
- Клянусь… своей кровью и магией: покуда я живу, Изабелла — моя сестра, и я не предам…- но последнее слово так и не сорвалось с губ тёмноволосой девочки, а её кровная сестра не заметила этого.

Двадцать один год назад.
- Меня зовут Льюис Рамзай,- губы парня чуть кривятся, когда он смотрит на двух девушек.- Да, я могу обучить вас ремеслу ликвидаторов, но стоить это будет дорого.
- Сколько?- спрашивает красивая тёмноволосая девушка.
- Половину вашей добычи на пять лет вперёд,- отвечает тот, ухмыляясь.- Непреложный Обет дадите.
- Согласны,- отвечает третья собеседница, невзрачная блондинка.- Не возмущайся, сестра, я узнавала, обычно просят куда больше…

Девятнадцать лет назад.
- Я тоже люблю его!- восклицает Клара.
- Как нам быть, сестра?- вопрошает Изабелла.- Мы обе любим его, но…
- Но наше сестринство дороже,- заканчивает Клара, и её сестра не замечает чуть скривившегося рта.- Давай поклянёмся друг другу, что если он выберет одну, то другая не будет мешать, а смирится и сохранит наше единство.
- Магией?
- А зачем?- пожимает плечами Клара.- Мы верим друг другу — магические клятвы будут лишним. Я, Клара Хейз, клянусь, что никогда не брошу вас и не встану на пути вашей любви, если он выберет тебя.
- Я, Изабелла Рейд, клянусь…

Восемнадцать лет назад.
- Я люблю тебя, Белли!- Льюис смотрит на Изабеллу как на самое дорогое в жизни, нежно держа за руку.- Ты…- порывистый выдох — он не может оторвать глаз от лица своей единственной.
- Я люблю тебя, Лью,- отвечает она, и губы влюблённых соединяются.
- Вот ведьма!- шепчет Клара, наблюдающая из-за угла.- Ничего, я найду способ…

Шестнадцать лет назад.
Роскошный кабинет. В обстановке узнаваем стиль Гринготса. Друг напротив друга сидят гоблин и человек.
- То есть — у меня нет выхода?- спрашивает Клара.- Я должна смириться, да?
- Нет,- качает головой гоблин.- Выход есть, но это будет нелегко сделать. Узы истинной любви поддаются магии, но магии особой, запретной. Я знаю только два артефакта, которые — по легенде, только по легенде! — способны разорвать эти узы, не покалечив пару душевно. Это «Розы в стекле» и «Кубок веры». Оба считаются утерянными, но по моим сведеньям…

Десять лет назад.
- Авада Кедавра!- в бешенстве кричит Клара, и мальчик перед ней отшатывается с возможного пути луча. Впрочем, женщина целилась не в него, а в потолок, вымещая чувства.- Ещё раз попытаешься обмануть — прикончу, маленький ублюдок! Где они?
- В сундучке,- голос мальчика дрожит от страха.- Но там защита, дедушка…
- Веди! Защита — скажешь тоже. На каждую защиту найдётся свой ликвидатор,- и предвкушающе улыбнулась. На следующий день полиция нашла лишь трупы респектабельной американской семьи с китайскими корнями.

Пять лет назад.
- Идеи! Мне нужны идеи, как заставить их воспользоваться розами!- восклицает Клара, в нетерпении кружа по кабинету.
- Проклятие,- отвечает ей гоблин.- Только не простое, а неизлечимое. Я знаю место, где можно найти такое — оно пусто, но ловушки остались.
- Попробую,- Клара глубоко вздохнула, успокаиваясь.- Где оно?
- В Альпах…

Два года назад.
- Наконец-то!- воскликнула Клара, аппарируя из ловушки.- А я-то думала, три года мантикоре под хвост! Так, какая она там…- женщина склонилась над картой лабиринта, помеченной тысячами значков. В основном, они были перечёркнуты — эти ловушки Клара уже сняла.- Ага, двухтысячная по счёту. Судьба?

Полтора года назад.
Трое ликвидаторов заклятий сидели за костром в ночной глуши. Где-то вдалеке пела неизвестная птица.
- Я узнала про одно очень древнее место,- молвила Клара.
- У нас уже есть заказ,- пожала плечами Изабелла.
- Белли, хватит,- строго посмотрел на неё Льюис.- Последний десяток заказов мы брали по твоей наводке, теперь давай по клариной.
- Ах ты предатель!- Изабелла стукнула его палочкой, сыпанувшей искрами.- Там что-то действительно интересное, сестра?
- Точно не знаю, но если осведомитель не соврал…

Полгода назад.
- Эликсир Жизни,- улыбнулся Льюис.- Я нашёл его! Белли, Клара — вы спасены.
- Лью, но как?- воскликнула старая женщина, в которой с трудом можно было узнать Изабеллу.- Как ты сумел?
- О, та ещё история…
Ни он, ни она не заметили, как Клара сунула флакончик в карман, поставив на его место такой же, с обыкновенным эликсиром бодрости внутри.

Два месяца назад.
- Империо,- сухонькая старушка Клара закляла коротышку в неопрятной одежде.- Возьми этот сундук. Скажешь, нашёл его… на свалке. Мол, приглянулся, да и магией фонит. Обливиэйт.

Месяц назад.
- Я не сделаю этого,- твёрдо ответил Льюис, глядя Кларе в глаза.- Совместный ритуал — это совместные узы любви. Я счастлив с Изабеллой, другой мне не надо. Прости, Клара.
Рука Билла Уизли подняла палочку.
- Империо. Не зря училась им владеть,- грустно улыбнулась Клара.- Ты не замечаешь, что на тебя наложен Империус, любимый. Ты не подозреваешь ничего плохого в моём отношении, а в остальном ведёшь себя, как раньше. Прости. Обливиэйт.

Сейчас.
- Вот, значит, как оно было,- молвил Билл.
- Грустная история, не так ли?- заметила Атика.
- Надеюсь, никогда не попаду в такую ситуацию,- вдруг он горько рассмеялся, глядя на свою руку, сквозь которую просвечивали стены.- Хотя что надеяться, если знаешь точно?
- А вот об этом я и хотела бы с тобой поговорить,- серьёзно начала Атика.- Видишь ли, твоё тело пока живо и я даже могу вернуть его тебе. Но не так просто — сначала мне нужны подробности той истории.
- Моего… предательства?
- Его самого. Только будь честен — легилименция действует и на призраков.

Днём позже, Изабелла Рейд.
Новая жизнь… Сколько значат эти слова? Для кого-то — пусты. Не для меня. У меня снова всё впереди. А позади — любовь, предательство и смерти. Ничего, прорвёмся. Привычная усмешка кривит губы, и я решительно отвечаю:
- Начинайте, Альбус.
- Вы уверены, Изабелла?- он смотрит на меня с сомнением.- Открыть душу чужому человеку — серьёзное решение. Вы всё ещё согласиться на Непреложный Обет, Ритуал Пределов и коррекцию памяти.
- Нет!- покачала я головой.- Мне дорога моя личность даже в мелочах. Душа же… Мне нечего стыдиться. Жаль только, всё равно придётся три года отучиться в Шармбатоне.
- Это ваш выбор,- кивнул Дамблдор,- ну а насчёт трёх лет — надо же с чего-то начинать новую жизнь?
- Вы правы,- я вздохнула. Этот человек до сих пор меня поражал. Как можно простить то, что натворила я, пусть и из-за сестры? А его условия! Атика настаивала на немедленной казни или полном стирании памяти — разницы, по мне, никакой — но он возразил. Мол, я не виновата, и каждый в моём положении… Бред, конечно, хотя выглядит логично. Что ж, я должна «всего-то» не сопротивляться, пока старик смотрит в душу. Не так уж и мало, хотя мне кажется — верх милосердия.
- Легилименс,- улыбнувшись моей решимости, произнёс старый маг.

В этот же день.
- Луна, ты знаешь, о чём я хотела бы тебя просить?
- Да, Атика,- чуть улыбнулась девочка.- Но сначала покажите!
- Показать, значит…- задумчиво протянула женщина.- Что ж, смотри.
Атика сомкнула руки и разомкнула. Комната Луны в доме Лавгудов озарилась. Серебристые огоньки в горстях ладоней чуть трепетали на невидимом ветру. Луна, как заворожённая, следила за ними.
Что в них было особенного? О, для обычного человека — ничего. Но Луна видела куда глубже обычного человека, и огоньки в её глазах светились чем-то далёким и объёмным. Они выстраивались хороводом образов, означающих…
…отражение пламени. Мечется под порывистым ветром, но не тухнет, не гаснет, хотя кажется, что вот-вот…
…луч солнечного света искрится в дождевых каплях на фоне чёрных туч. За ним сверкает молния, озаряющая бушующую тьму океана внизу, и…
…капля волшебства обращается тончайшим заклятием, пронзающим щит и достающим закованного в латы воина — он падает, крича, что…
…клубы пламени вздымаются над городом, но, подчиняясь повелительным словам, стягиваются близ фигуры в красной накидке, чтобы…
…два синих луча встречаются над мирным лугом, озаряя и опаляя белой вспышкой…
…опустив глаза, девочка молчит, пережидая, когда статный мужчина в старинной одежде перестанет кричать, но тот замечает, что его не слушают, и…
…волны раз за разом ударяют в каменистый берег, голос чаек где-то вдали и удары заклятий о щит решительно сощурившейся девушки…
…пространство изгибается, сворачивается странной геометрической фигурой, являя…
…арка закрывается, чтобы обессиленная женщина в обносках обессиленно вывалилась возле обломков бетонного здания, а сверху…
…капли воды стучат по невидимому барьеру, не стекая, накапливаясь, и нельзя, чтобы хотя бы одна…
…будто со стороны наблюдая, как собственная рука превращается в фарш, но не чувствуя…
…хотя кажется, что вот-вот погаснет. Но нет. Огонь горит, несмотря ни на что, только цвет его переходит в серебряный, и Луна отрывает от него взгляд.
- Тень?- тихо спрашивает она, и, дождавшись кивка, говорит.- Мне нравится. Может, ты и мозгошмыга поймаешь?
- Догадываюсь, о ком ты,- хмыкнула Атика, гася огоньки.- Ну так как, согласна?
- Да,- ответила девочка, и сунула волшебную палочку за ухо.
- В таком случае,- нотка торжественности.- Я, Атика Сей-Тиор, беру тебя, Луну Лавгуд, в свои личные ученицы, и гарантирую, что…
- …что найдёшь морщерого кизляка?

-…а потом он отправил меня обратно, к тебе в поместье.
- Значит, виновники отомщены,- кивнул Люциус Малфой.- И сделал это Дамблдор. Что ж, это не помешает устроить ему хорошую жизнь в следующем учебном году.
- Устроить хорошую жизнь?- переспросил Драко.
- Есть у меня одна идея…

- Ты сделал всё правильно, Гарри,- тихо сказал Альбус Дамблдор.
- Атика мне уже говорила,- скривился тот.- Сам понимаю, но от этого не легче,- он поднял голову.
- Вот оно как, Гарри. Пойдём-как со мной,- он взял внука за руку и аппарировал.
Они очутились в центре Лондона, на оживлённой улице. Альбус скрыл обоих иллюзией и неспешно пошёл сквозь толпу, тихо комментируя внуку:
- Эта девушка в оранжевом платье ждёт ребёнка. Она счастлива, и идёт домой. А вот этот мальчик сегодня получил в подарок набор конструктора. Он собирается провести весь вечер за игрой. Девочка в зелёном поступила в этом году во второй класс: она много читает, и сверстники уважают её именно за это. Парень в синей футболке сегодня устроился на работу, а мужчина в белой кепке получил повышение. О, посмотри на неё!- он указал на смеющуюся женщину.- Она вся в заботах — послезавтра свадьба. Хочешь я скажу, что их всех объединяет?
- Ничего?- предположил Гарри.
- Их объединяет смерть,- ответил Дамблдор.- У каждого из них недавно умер близкий человек. Но посмотри! Жизнь идёт дальше, и эти люди идут вместе с ней. Грусть в них переплетается с радостью, горе — со счастьем.
- Умер близкий человек…- повторил Гарри, глядя на смеющуюся женщину.- А у того мужчины, Льюиса, были близкие люди?
- Двое,- кивнул Дамблдор.- и одна из них тоже погибла, а другая не винит тебя ни в чём. Понял что-нибудь?
- Да, дедушка. Я хочу давать жизнь, а не отнимать её.
И Альбус улыбнулся своему внуку, ведя его через пёструю толпу.

Маленький сундук, повинуясь движению палочки, занял своё место среди множества артефактов. Женщина в алой накидке наложила поверх парочку чар и вышла из помещения, прикрыв за собой толстую стальную дверь. Её ждало множество дел, ну а сундук… Что сундук? Сундук так и будет пылиться в хранилище особо опасных предметов, где ему самое место.

СветомракДата: Четверг, 08.11.2012, 16:42 | Сообщение # 42
Химера
Глава 32: философский камень — вступление.
- Я не могу,- вздохнул Гарри.
- Ты понимаешь, почему я требую именно это заклинание?- Атика положила руку ему на плечо, разворачивая к себе.
- Потому что оно уже получилось один раз?
- Не совсем,- Атика смотрела прямо на него, и без всякой менталистики Гарри видел два маленьких огонька в глубине её глаз.- Я хочу, чтобы твоя магия подчинялась тебе. Вся и всегда. Почему и как ты создал «петра спицум», когда убил,- на этом слове Гарри вздрогнул,- им Льюиса?
- У меня не было выбора,- желание отвести глаза было невыносимым, но мальчик изо всех сил держался спокойно.
- Если у тебя не будет выбора снова — рука дрогнет?
- Я… не знаю.
- Дрогнет,- уверенность в голосе.- И виноват в смерти близких, которых не защитишь, будешь ты сам. Или…- она указала палочкой на висящий в воздухе камушек.
- Я всё понимаю,- Гарри опустил глаза.- Просто не могу. Не получается.
- Возможно, стимул?- спросила саму себя Атика.- Иллюрос.
На месте камушка возник гигантский паук. Акромантул! Медленно и грозно, приминая песок, он начал движение к ним.
- За твоей спиной стоит Гермиона, без палочки, парализованная,- спокойно произнесла женщина, и Гарри почему-то поверил ей.- Меня здесь нет. Действуй.
- Археа мотус!- выкрикнул Гарри. Но десять килограмм стали лишь рассердили акромантула, злобно зашипевшего и ускорившегося.- Секо! Делерет!- бесполезно. Тварь проигнорировала заклятья, растворяя их в своей ауре. Магия акромантула, магия разрушения и смерти, явственно чувствовалась и в десяти метрах от него. Автоматически мозг Гарри оценил ситуацию и предложил оптимальный вариант. Привычная эмоция, холодный гнев, затопила его, отсекая ненужное.- Петра спицум.
- Хорошо,- прокомментировала Атика, и её голос разрушил ситуацию — Гарри внезапно осознал, что никакой Гермионы за спиной нет, а это не настоящий акромантул, а иллюзия, рассеявшаяся из-за нарушения целостности.
- Учитель!- возмущённо воскликнул Гарри.
- Хорошо справился,- повторила волшебница.- Завтра я жду от тебя эти чары без всякой стимуляции. А теперь перейдём ко второй части нашего урока — окклюменции.
- Что с ней не так?- спросил успокоившийся — возмущение методами обучения, как он усвоил, абсолютно бесполезно — Гарри.
- Заметил, как легко я обошла твой щит? И это не предел. Могла погрузить в транс, кому, остановить сердце, да и просто убить. Твой щит хорош против грубых атак, вроде… легилименс!
Теперь Гарри не защищался «рефлекто» — он уверенно принял вызов, встретив чужую волю собственными ментальными бастионами. Пару минут длилась безмолвная дуэль — и Атика убрала ментальный мост.
- Нормально для одиннадцати лет. Но тонкие атаки ты просто не замечаешь. С этого дня мы будет изучать тончайшие воздействия, граничащие с духовным, магическим или даже материальным планом. Пожалуй, это мой уникальный опыт,- улыбка.- Кроме моих учеников, не знаю на Земле менталистов такой тонкости, но…- он не договорила, и Гарри закончил:
- …но это не значит, что их нет?
- И это тоже. А ещё — ты не всё время будешь на Земле, Гарри. Надо готовиться заранее.

- То есть, ты хочешь поймать дух Волдеморта в изолят?- уточнил Дамблдор.- И он его удержит?
- Теоретически,- кивнула Атика.- Изоляты нужны именно для удержания. Это уникальная технология — я понимаю, как они действуют, очень примерно. Один из моих изолятов хранит артефакты, другой — волшебство, а третий…- она достала из кармана серебристую пирамидку, повертела в руках.- Третий должен удерживать духов.
- Вот как,- заинтересованно наклонился к изоляту Дамблдор.- Чары сокрытия?
- Скорее, ритуал. Хотя от ритуала там… Работаю над ними всю жизнь, а без толку. И не в тонкости дело, а в сложности — такое ощущение, что их создатель, играючи делал то, что у нас занимает многие дни.
- И ты не смогла понять чужую систему, пусть и сложную?- недоверчиво спросил Дамблдор.
- Я не всесильна,- пожала она плечами.- А здесь же… Знаешь, я специально занималась программированием, чтобы понять, что и как реализовано. Дело даже не в самой изоляции — она-то, думаю, проста и понятна. Дело в самой системе. Этот артефакт — вершина магической мысли целой цивилизации. Я, считай, пытаюсь расшифровать что-то типа сущностной матрицы.
- Ты не преувеличиваешь сложность?- Альбус скептически поднял седую бровь.
- Разве что немного,- Атика кинула на пирамидку хмурый взгляд.- Эти изоляты невероятны. Видишь ли, отпечаток их сущностной матрицы — с шагом в треть аттометра, между прочим! — почти не уступает по сложности магической структуре. Фрактальность — так, кажется, называют ещё одно свойство магической структуры. Это самое увлекательное и самое тяжёлое исследование, что я веду, и близ восьмидесятых расшифровала пару самых простых функций этой системы. Глянешь?
- Давай!- коротко и с азартом — Альбус Дамблдор заинтересовался. Серьёзно заинтересовался, что бывало очень редко.
- Руку, пожалуйста.
С тихим хлопком они аппарировали в один из пустынных полигонов Атики. Волшебница отошла на пару шагов, повернулась к Дамблдору и взмахнула палочкой. Взмахнула?! О нет, это был не взмах, а какой-то танец — рука извивалась подобно змее, палочка словно писала или рисовала какой-то рисунок, не желающий проявляться даже магически, лишь мельчайшие волшебные всполохи свидетельствовали, что это вообще магия. Наконец, кончик палочки замер, и Атика шепнула:
- Агере.
И появилось оно. Волшебство это не было особо эффектным — просто сложный рисунок ритуальных контуров, переплетающихся меж собой, путая взгляд. Но их число… Двадцать, тридцать, сорок, сто, двести, триста… Тысячи. Тысячи контуров, соединённых вспомогательными линиями и заполненных знаками знакомого Дамблдору рунного письма Та-Рета — правда, в нём появились и совсем незнакомые символы, кажется, какое-то обобщение обычных связей и что-то из математической логики. Ритуальный узор замер, мерцая голубым. Вместе с ним замерли и волшебники, вглядываясь внутрь.
- Что это?- тихо спросил Альбус.
- Перевод,- столь же тихо ответила Атика.- Я создала Та-Рету именно для перевода. Эта функция нужна для распределения энергии-информации внутри контура произвольной формы. Многоуровневая оптимизация. Этот шедевр способен к адаптации, самостоятельному изменению в широких пределах. Например, так,- из палочки вышла волна волшебства, вошла в узор, и тот будто поплыл. Одна за другой нарастали новые линии, исчезали старые. Волна волшебства? А она пропала, целиком растворившись в недрах узора.
- Ты… понимаешь?
- Не всё,- призналась Атика.- Интерпретация ещё не закончена. Но уже сейчас я могу сказать, что изолят способен к полному самовосстановлению из малой части. Правда, ту копию я всё-таки угробила экспериментами, но сам факт…
- Не нужен один хороший трансфигуратор в помощники?- осведомился Дамблдор.- О сущностных матрицах я знаю очень многое.
- О, разумеется,- чародейка поймала взгляд голубых глаз, светящихся мудростью.- Держи, это основные данные, детали в моей библиотеке. Да, это новая версия Та-Реты, точнее, дополнение старой, потом объясню. Главная проблема, с которой я столкнулась — это…

Жажда мести. Страх смерти. Ненависть. Именно это держало дух Тёмного Лорда, именно это удерживало разум Тома Риддла. Хотя нет — не в таком порядке.
Страх смерти. Крестражи. Кусочки души, прочными связями удерживающие суть Волдеморта на Земле. О, Тёмный Лорд прошёл долгий путь! Первый хоркрукс — неудачный, мешающий — от него пришлось даже оградиться, ослабив связь. Затем были эксперименты и расчёты. Два крестража создавали и прежде, но большая часть этих магов лишились разума, и теперь летали где-то безобидными сумасшедшими духами. Плохой конец — Волдеморт стремился совсем не к тому. О, ему была нужна полноценная вечная жизнь, чтобы достичь вершины! Второй крестраж, третий, четвёртый… Это было нелегко, но он достиг цели, сумел разделить душу и сохранить разум. Конечно, некоторых душевных болезней избежать не удалось, и Волдеморт отнёсся к этому спокойно: пара десятков лет, и душевные утраты компенсируются естественной регенерацией души. В крайнем случае, оставался Ритуал Пределов, но Тёмный Лорд не решился на такой серьёзный шаг. Страх смерти даровал ему бессмертие. Страх смерти помог удержать разум целым в форме духа.
Жажда мести. О, свою месть Волдеморт свершит! Дамблдор, Грюм, Вэнс… Все они заплатят. Сполна — уж он-то позаботится. Но это чувство приходилось давить. Жажда мести застилала глаза, мешала думать рационально, а сейчас как никогда требовалось поступать расчётливо и здраво. Тёмный Лорд не уничтожил эту эмоцию окончательно лишь потому, что она служила запалом для ненависти.
Ненависть. Ненависть к живым, к тем, кто имел нормальное тело. Ненависть к Дамблдору, стоящему на пути его плана. Ненависть к дурацкому пророчеству. Нет, не к Гарри Поттеру. Поттер был такой же жертвой пророчества, как и он сам. Его, конечно, хорошо бы попытать минуток сорок Круциатусом, выместить весь гнев и боль, расплющить напоследок «према» — но это необязательно. Поттер его враг, пока безличный, абстрактный. Ненависть к Грюму. Проклятый параноик, проредивший ряды его слуг! Ненависть к Вэнс, этой молодой сучке, дважды ранившей его — его, самого Тёмного Лорда! Ненависть к магглам, двуличным ублюдкам, готовым порвать друг друга за каплю власти и удовольствия, или тупому быдлу, радостно идущему за властолюбивыми ублюдками. Они едва не уничтожили его этими бомбардировками Лондона, развязав Вторую Мировую! И ради чего? Может быть, ради счастья, какой-то идеи или хотя бы из-за любви? Нет, эти твари жаждали власти — и будут жаждать её всегда. Да, ненависть, холодная, расчётливая — она удерживала разум от разрушения, ледяными оковами удерживала память, ярым пламенем питала гнев…
Если бы кто-то спросиь Тома Риддла, зачем он, искусный менталист, старательно нагнетал ненависть и страх смерти, то Волдеморт — если бы не приложил наглеца Круциатусом — ответит, что у него не было выхода. Крестражи прекрасно удерживали душу, но и только. Без привязки к материальному мозгу, с осколками магии, разум Тёмного Лорда умирал. Первыми растворялись в пугающей пустоте апатии эмоции. Волдеморт вовремя обнаружил опасность, и ему хватило воли принять страшное решение. Да, позже придётся идти на Ритуал Пределов, но сейчас ему надо сохранить остатки себя. Пусть личность рассыплется мозаикой — память должна остаться целиком. Ничего, мозаику всегда можно собрать заново, лишь бы было, кому собирать.
Квирелл. Возомнил себя героем. Самоубийца. Ха! Убедил себя, что может укрыть тайный план от первого в Англии легилимента. Забавно, конечно, когда тебя считают величайшим злом, да только мнение жалкого волшебничка никого не волнует. Пусть себе думает, что хочет — только бы слушался. Когда настанет время, разум Квирнуса будет растёрт в пыль — Волдеморт уже предвкушал этот момент. Пока же Квирелл вёл переговоры — и вёл хорошо, заслуживая одну благодарность от своего повелителя за другой. Откровенно забавляло, как он внутренне кривится в ответ на что-то такое:
«Прекрасно сработано, Квирнус! А теперь напомни о второй сделке».
- Коснёмся второй сделки, Грефронт.
- Это очень интересная сделка,- прищурился гоблин.- Мои условия просты: половина философского камня за полноценную помощь в его добыче.
- Нет,- отрезал Квирелл.- Вы понимаете, на какой риск идёт мой повелитель? Не больше четверти.
- Согласен,- кивнул гоблин, не сводя прищуренных, с желтоватым оттенком глаз.- Под «полноценной» я имею в виду пятёрку ликвидаторов-гоблинов и боевую группу на прикрытие.
- Боевая группа — это четыре мага?- уточнил Квирнус.
- Что вас не устраивает?- деланно удивился гоблин.
- Две боевые группы,- поставил он условие.
- Одна, но готовая целиком пожертвовать собой. И три капли Эликсира Тринадцати лично вам.
Квирнус помедлил, советуясь с Волдемортом, и гоблин добавил:
- Могу предоставить опытную чародейку, накачанную Эликсиром, для вашей охраны и взлома самых сложных ловушек.
- Тэсия?- Квирелл довольно хмыкнул, заметив тень растерянности.- У меня свои источники. Итак, пятёрка ликвидаторов, четвёрка смертников, три капли Эликсира Тринадцати и Тэсия. Я согласен.
Гоблин молча смотрел на Квирнуса несколько секунд, а затем улыбнулся своими жёлтыми зубами:
- Надеюсь, это будет началом нашего с вами союза, Тёмный Лорд.
- Я тоже надеюс-сь на это,- прошипел затылок Квирелла.
Грефронт. Полезный союзник — или возможный предатель? Из собранной Квирнусом информации следовало, что скорее второй, чем первый. Как только появится возможность устранить гоблина и забрать запасы его зелий — Тёмный Лорд сделает это. Существа, сравнимые с ним по изворотливости, не должны жить.

Атика, теперь постоянно ходившая в красной накидке — она упорно игнорировала вопросы насчёт этого — Гарри, Гермиона и Луна отстояли, наконец, очередь, показали билеты, тут же, проверенные заклинанием, шли на свои места. Стадион, это людское море, расступался перед сияющим медальоном в руке Атики. Знак чемпиона по дуэлям, обычно мало что значивший, внушал собравшимся здесь уважение. Кто-то даже брал автограф у абсолютной чемпионки девятьсот шестого года, легендарной Атики Сей-Тиор.
- Вербальная дуэль — частая штука на таких состязаниях,- прокомментировала Атика, когда дети расселись.- С неё-то и начнутся соревнования. Правила простые: каждое заклинание ты говоришь вслух, желательно громко, мощность чар ограничена тремя мегануманами. Гермиона, как думаешь, почему именно так?
- Чтобы сравнять шансы?
- Уточни.
- Заклинания вслух — чтобы сравняться по скорости, сила ограничена, и всё зависит от тактического мастерства.
- Верно,- улыбнулась ей женщина.- Надеюсь, мы увидим интересный бой.
- ДАМЫ И ГОСПОДА!- разнёсся по стадиону голос. Источник его был близко, и сработали автоматические заглушающие чары, обратившие громовые звуки вполне нормальной речью.- Добро пожаловать на финал шестьдесят второго Всемирного Чемпионата Дуэлей! Сегодня мы увидим встречу пяти лучших дуэлянтов со всего света. Светлячок!- полутёмный стадион осветили софиты — лучи сошлись на миниатюрной девушке в белоснежной мантии, и та приветственно вскинула жезл в ответ на гром аплодисментов.- Гром!- длинным посохом взмахнул черноволосый кряжистый мужчина.- Дарий!- мужчина в синей мантии совсем не выглядел боевым магом.- Алим!- смуглый высокий паренёк помахал волшебной палочкой.- И лидер нашего состязания — Борис!- блондин, тоже с палочкой, поклонился публике.- И мы начинаем первый тур, вербальные дуэли.
Пока комментатор описывал уже знакомые детям правила, Атика пояснила:
- Все участники — под псевдонимами, а вот «Борис», как говорят,– это настоящее имя и он под оборотным зельем. Русский,- её тон был таким, будто национальность всё объясняла.- Победитель получает серебряную медаль и титул одного из лучших магов десятилетия.
Гермиона недоверчиво хмыкнула.
- Зря так думаешь. Современный дуэлинг — это и трансфигурация, и проклятия, и всевозможные бытовые чары, и уйма щитов, и ритуалы, и зелья — почти вся, что возможно, и самое главное мы увидим. Конечно, зрелищность не гарантирована, это всё-таки профессиональные состязания, а не показательные выступления, но тактику вы — с моей помощью — оцените. Эти дуэли мы не раз прокрутим в Омуте Памяти.
Комментатор назвал первую пару — Светлячку предстояло сразиться с Алимом и осведомился, сами они выберут, кто ударит первым, или это определит он.
- Пусть начинает,- высокомерно бросил Алим. Светлячок лишь улыбнулась, нацеливая жезл.
- Зря он так,- прокомментировала Атика.- Как выиграл в прошлом чемпионате — считает себя самым сильным. Не без оснований, но…
- Фулгуратто сферс,- дуэльный круг озарила толстая нить багровой молнии, и Алим едва успел выкрикнуть в ответ:
- Кристоре скутум!- перед ним материализовался переливающийся оттенками зелёного кристальный щит, походивший на огранённых драгоценный камень. Молния, однако, оставила в нём приличную дыру, пусть и не долетела до Алима.- Трансус-таве.
В миниатюрную волшебницу полетела волна огня, но она взмахнула жезлом со словами:
- Вентус-таве,- и пламя полетело обратно.
- Вентус эморе,- маг поспешил сдуть огонь обратно, и тут же добавил.- Дефлагро.
Светлячок сделала шаг в сторону, пропуская проклятие и пламя мимо, крикнула:
- Конфринго-таве! Эл-делерет! Протего тоталум!
- Трансус,- воздух перед магом обратился камнем, тут же взорвался от удара «конфринго», а осколки осыпались трухой — но Алим немедля продолжил.- Саори эл-редукто, дефлагро.
Навстречу разрушающей волне явилась вызванная «археа» сталь, пронизанная светлой энергией. Её куски продолжили лететь в Алима, пока Светлячок развеяла «дефлагро» и отправляла вдогонку простое, но мощное «таве» на воздух, обращая его жёстким, сдирающим кожу порывом.
- Статор материя,- Алиму пришлось вложить в чары остановки движения много сил, и он потерял инициативу.
Светлячок трансфигурировала землю под ним в лаву — Алим подпрыгнул, завис на чарах левитации, послал в ответ стальные копья, благополучно отклонённые, едва успел отбиться от череды молний, сменяя щит за щитом, без толку ударил чёрный лучом, от которого Светлячок просто уклонилась, добавил площадным охлаждением, бессильно уткнувшимся в «эгис». Светлячок выпустила «према» — Алим ответил трансфигурацией, которую тут же подхватила Светлячок.
Бой перешёл в плоскость превращений. Алим кое-как успевал восстанавливать вокруг себя воздух, вспучивающийся то сталью, то льдом, то огнём, то вообще вакуумом. Соперники без перерыва тараторили «трансус», пока Светлячок неожиданно не крикнула «Саори фламмо!». Её соперник рефлекторно поднял толстый стальной щит, да только никакого Пламени Разрушения из жезла не вылетело — вместо этого Светлячок толкнула сталь на парня, и тому пришлось дематериализовывать её. Следом уже летела цепочка взрывных и ударных чар, которые пришлось отклонять.
- Сейчас!- шепнула Атика, не отрывая взгляда.
Алим атаковал неожиданно, произнося формулу пространственного искажения. Все направленные на него чары развернулись обратно, а он добавил своих. Однако магия разнесла на кусочки всего лишь иллюзию — где-то в атакующей цепочке затерялись «иллюрос» и дезиллюминационные чары. Прежде чем Алим осознал угрозу, в него ударил «ступефай».
- Победа присуждается Светлячку,- провозгласил судья. Алим недовольно опустился, и неохотно пожал руку своей сопернице.
- С виду не очень красиво,- заметил Гарри.- Ни особых комбинаций, ни скорости.
- А что ты хотел, смотря на половину боя?
- Учитель?
- Думай,- ухмыльнулась Атика и приложила палец к губам, выразительно глядя на Гермиону.
- Ментальный поединок!- нашёлся Гарри.
- Он самый. Если обратил внимание, они с самого начала установили пси-связь и вели реальный бой малой частью сознания. Это не запрещается и не приветствуется — просто один из возможных стилей вербальной дуэли. Умение одновременно биться и ментально, и реально — не частая вещь, но на чемпионате ей владеет каждый. Смотрим дальше. Борис и Гром? Ставлю на Бориса.

- Слушай сюда, Тэсия,- начал гоблин.- О нашем с Волдемортом договоре я тебе рассказывал. Вторую сделку мы уточнили. Я выдам ему три капли Эликсира Тринадцати, боевую группу под Зельем Берсерка и твоим управлением, пятёрку ликвидаторов… ну, он думает, что ликвидаторов. На самом деле, ликвидаторами будут двое, трое других — смертники под составом номер три. Если что-то пойдёт не так — пожертвуешь ими и убьёшь Квирелла. Будешь командовать силами поддержки. Инициативу не проявляй, сам напорется на ловушку — прекрасно, сумеешь натравить его на Дамблдора с компанией — ещё лучше.
Задача — добыть философский камень. Плохой вариант — честно вместе с Квиреллом, если без него совсем не обойтись. Хороший — одержимый достоверно подыхает по пути, ну, или используешь смертника. Прекрасный — если, кроме того, удастся проредить людей Дамблдора. Сама засвечиваться не имеешь права, чуть что — смертник и экстренный портал, я настроил тебе координатный, сработает и в Хогвартсе. Вопросы?
- Моё снаряжение?
- Стандартные восемь капель Эликсира или, на выбор, суточная доза Феликса.
- Я потяну девять капель, господин,- уверенно сообщила Тэсия.
- Да ну!- гоблин с интересом вгляделся в глухой капюшон всегдашнего плаща личной убийцы.- Нет, тобой пока не рискуем, испытания на девять капель проведём позже. Хватило того раза, после двенадцати отлёживалась неделю, угробил на тебя половину Эликсира Жизни — знаешь, как тяжело его достать? Впрочем, если у нас будет камень…- Грефронт предвкушающе улыбнулся.- Ещё вопросы?
- Если попадутся студенты…
- Не трогать!- отрезал Грефронт.- Нам не нужны смерти в школе… пока. На этот счёт есть пара идей, например, со мной связался один уважаемый английский аристократ… Но это позже, позже! Не стоит привлекать к операции внимание широкой общественности. Наши новые связи в Отделе Тайн могут замять многое, но не это, а твоя аура известна этой Атике. И, Тэсия, после этой операции тебя ждёт повышение.
- Господин?- удивлённо вопросила убийца.
- Я долго к тебе присматривался,- молвил гоблин.- После этой операции, даже если оплошаешь, будешь моей преемницей.
- Господин!
- В наше время сложно найти абсолютно верных людей, тех, кто не ткнёт ножом в спину,- гоблин будто бы не заметил восклицания.- У меня — самые отморозки, самая мерзость моего народа, эти-то, кто не под Империусом да подчиняющими зельями, предадут, стоит усмотреть шанс. Люди…- он поморщился.- Тоже отбросы. Пожалуй, мне просто некому доверится,- прищуренные желтоватые глаза встретились с расширенными карими.- Нет выбора. Но не думай, я не пошёл бы на этот шаг, не будь ты перспективна. И важные операции ты по-прежнему будешь возглавлять, но уже как моя правая рука, мой голос и карающий меч, а не самая искусная убийца.
- Я не смела и мечтать, господин…
- Хватит!- воскликнул гоблин.- Хватит раболепства, называй по имени. Знаешь же, меня это не интересует. После операции разрешаю провести Ритуал Освобождения. Знак доверия, как понимаешь.
- Позвольте спросить…
- Семья?- гоблин чуть вздохнул.- Да, я верну тебе семью. Они живы и под моим «обливиэйтом» — сниму, если хочешь. Но помни — взамен я жду от тебя беспрекословной верности. Помнишь мои слова о шкатулке?
- Да, господин.
- Сказал же, перестань! Она в надёжном месте?
- Это место известно только мне, гос… Грефронт.
- Вычислить возможно?
- Нет, я выбрала случайное место, просто ткнула в глобус и аппарировала туда. Это в…
- Не надо,- гоблин поднял руку, останавливая.- Значит, в надёжном месте. Спрятала, думаю, хорошо, сам учил. Так вот, я немного поменял инструкции внутри — не спрашивай, как — но суть та же. С их помощью ты получишь доступ ко всем результатам наших исследований и структуре организации, если погибну — принимай контроль. Конечно, организацию придётся проредить…- злой прищур.- Но ничего сверхъестественного. Как думаешь, это достойная награда за полтора десятка лет служения?
- Да, господин,- всё, что смогла вымолвить женщина.
- Ладно, хватит болтовни. Как только Квирелл сообщит время операции — позову. Сейчас иди и разберись с Лексаром.
- Предатель не ускользнёт,- криво улыбнулась Тэсия и активировала портключ.

СветомракДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:58 | Сообщение # 43
Химера
Глава 33: философский камень — подготовка.
Первый тур дуэльного чемпионата закончился на уверенной победе Светлячка над Громом, и тот окончательно выбыл из финала, как и Дарий.
- Закономерно,- прокомментировала Атика.- Светлячок — искусный легилимент, и делает на это ставку. В вербалках это даёт преимущество, но дальше пойдут невербалки, а потом комплексная дуэль между победителями и, возможно, показательная дуэль. Там легилименция будет вторична — впрочем, всякое бывает.
- За кого болеешь?- поинтересовалась Луна.
- Пожалуй, за Светлячка,- ответила Атика.- Женская солидарность, да и стиль у неё есть. А если она та, кем показалась…
- Да,- подтвердила Луна, загадочно улыбаясь.
- О чём вы?- недоумённо спросил Гарри.
- Увидишь,- скопировала улыбку Луны волшебница в алой накидке.
- Начали!- выкрикнул судья, и Светлячок махнула жезлом. Её соперник, Борис, едва успел закрыться щитом от вспышки пламени.
На этот раз схватка проходила стремительно. Дети едва успевали заметить атаки, контратаки, щиты — о, перед ними раскрылся весь спектр боевой магии. Вот Светлячок обратила воздух водяной плетью, вот Борис отправил её обратно силовым импульсом, а Светлячок атаковала потоком огня, добавляя поверх проклятие и закрываясь щитом от дождя игл, не то сотворив, не то призвав призрачное чудовище, отдалённо походящее на дракона… В значительно расширенном, радиуса в двадцать метров, дуэльном круге творилось невероятное. Магия сошла с ума, воздух и земля давно пропали, сменив форму на всевозможные газы, жидкости и плазму, коей противники пытались достать друг друга. Изредка вспыхивали высокие заклятья, сокрушительной мощью потрясая само пространство-время, а соперники всё сражались.
Гермионе пришлось устанавливать вариант магического зрения с фильтром, а Гарри — вспоминать, как управлять восприятием. Атика не отрывала глаз от происходящего, изредка что-то шепча, а Луна смотрела с искренним любопытством. Но всё однажды заканчивается, не исключение и эта дуэль. Светлячок ошиблась, и во время очередного головоломного трансфигурационного каскада Борис подхватил её превращение, чуть меняя, вклинился в образовавшуюся брешь, проталкивая пару проклятий. Светлячок успела отклонить их, даже ударить в ответ и начать было каскад новых превращений — но русский маг, оказывается, отвлекал внимание, аккуратно подводя к сопернице серию отложенных чар под маскировкой. В нужный момент они сработали, и волшебница оказалась под таким потоком атак, который физически не успевала отразить.
- …несколько останавливающих и пробились,- закончила комментарий Атика, пока готовились новые соперники — Борис и Алим.
Ничего нового этот поединок не показал, разве что, в отличие от прошлого, Борис лидировал более уверенно, а использовались больше проклятия и щиты, чем превращения и чары. Следующий же поединок — Светлячок и Алим — с небрежной лёгкостью выиграла женщина.
- Алим слишком выложился,- заметила Атика.- Малая выносливость — раньше ему везло, сильный соперник попадался в конце, и он был один. А здесь, как видите, оба соперника сильнее его. Что ж, нам остаётся посмотреть на комплексную дуэль. В ней разрешено использовать заранее подготовленные зелья из списка и накладывать ритуалы — те, что успеешь за минуты подготовки. Использовать можно даже непростительные — хотя это считается дурным тоном. Будет интересно посмотреть — Борис не раз был финалистом и дважды чемпионом, а Светлячок — новичок, впервые вижу её на финале.
- То есть, она может победить, если проиграла на невербальной дуэли?- уточнила Гермиона.
- Ну, она лидировала на вербалке,- пожала плечами Атика.- Финал не зря разделён на три тура. Последний наиболее приближён к реальному бою, когда есть время навесить защиту и вперёд, в бой. Конечно, такие бойцы в реальном бою являются последним аргументом. И — совсем забыла — последний тур, из-за возможной разницы в подготовке, искусстве и силе судят.
- Кто судит?- Гарри огляделся, но нигде не нашёл судейской трибуны.
- Увидишь.
- Итак, начинается комплексная дуэль, третий этап чемпионата,- объявил комментатор.- Наши финалисты — Светлячок и Борис, встретим же их аплодисментами!

Тьма. Она окружала Волдеморта постоянно. Когда он вселился в Квирелла — стало легче. Абстрактная тьма-пустота сменилась темнотой закрытых век да тюрбана поверх. Но и этого было достаточно, чтобы Тёмный Лорд, несмотря на титул, возненавидел тьму и поклялся себе, что, как только появится тело, он будет жить только в хорошо освещённом месте. Желательно и спать при свете. Тьма прочно ассоциировалась с бессилием и мучительным холодом бестелесности, а Волдеморт ненавидел холод и слабость ещё с приюта.
- Убери тюрбан,- приказал Волдеморт своему «верному» слуге.- И повернис-сь затылком к камину.
- Слушаюсь, мой лорд.
Нечеловеческие глаза на затылке мага открылись. Тёмный Лорд смотрел на пламя. На тёплый, такой родной и такой недоступный магический огонь. Смотрел и улыбался. Осталось немного, совсем немного. С точки зрения обычного волшебника перехитрить гоблина, обвести вокруг пальца Дамблдора и при этом не иметь своего тела — фантастика. Но Волдеморт любил вызовы, особенно такие, на грани возможного. Он всё ещё сохранил тот азарт, ту страсть неравного боя с обстоятельствами, он не погас даже сейчас, на фоне всепоглощающей ненависти, жажды мести и страха смерти. Тёмный Лорд старательно раздувал его, ещё один огонёк, хранящий его от забытья.
- Ос-сталось немного,- со змеиным шипением произнёс нечеловеческий рот.- С-совс-сем немного. Готов к бою, Квирелл?
- Да, господин,- уверенно ответил маг. Волдеморт усмехнулся на мысль «бою с тобой, тварь», но Квирнус, как всегда, не заметил этого за пеленой ненависти. Такая вот нестандартная окклюменция.
- А я думаю, что нет. Одевайс-ся, нам надо посетить одно мес-сто.
Квирелл торопливо накинул плащ, сунул запасную палочку за пазуху, пару зелий во внутренний карман и направился было к дверям, когда его остановил оклик Волдеморта:
- Тюрбан, тупица!
Маг поспешно надел головной убор, и Волдеморт опередил его попытку идти к двери:
- С-стой здесь. Мне нужна твоя магия и правая рука. Ну-с-с, посмотрим, что с-сохранилось. Координаре портал.
Квирелл ошеломлённо смотрел, как перед ним распахнулись пространственные ворота, легенда, о которой только упоминалось в древних манускриптах. Прямой портал! Откуда Тёмный Лорд узнал о нём? Где он нашёл формулу заклятия?
- Прячь эмоции получш-ше, с-слуга,- прошипел Тёмный Лорд.- Когда-то давно я наш-шёл на черновик этих чар и доработал их-х с-сам. Вперёд, Квирнус-с, нас-с ждёт мой тайник.
Стоило сделать шаг, как портал пропал за спиной. Серые небеса давили на бесконечную снежную равнину. Порывы ледяного ветра трепали походный плащ. Квирнус неожиданно остро осознал, насколько одинок. Он не знал, что то же самое ощущает сейчас Тёмный Лорд. Впрочем, даже в бестелесном состоянии самоконтроль Волдеморта превосходил квирелловский, и он рявкнул:
- Чары тепла!
Квирелл, привыкший рефлекторно слушаться этого голоса, окружил себя «тэледелло», достаточно хорошим теплоизолятором, и добавил поверх нагреватель. Самое то для такой погоды.
- Иди на юг,- приказал Волдеморт.- И побыстрее, тупица, у нас-с мало времени!
Путь занял каких-то двадцать минут. На невысказанный вопрос Квирелла Волдеморт лишь прошипел:
- Как будто я не знал, куда перемещаюс-сь. Правую руку и магию!
- Да, повелитель,- пробормотал Квирнус, передавая контроль.
- Откройс-ся!- прошипел Тёмный Лорд на серпентарго.
Снежная толща немедленно взорвалась, ошеломив Квирелла. Стоять спокойно его заставил лишь оклик Волдеморта. Последний же удовлетворённо смотрел на своё творение. Чтобы проникнуть в это место, Тёмному Лорду понадобилось много времени и сил, зато он мог быть уверен, что никто, кроме, может, проклятых невыразимцев, не знает, что можно переходить меж мирами. Это место тоже было знаковым, как и любое другое, где он хранил крестражи. Место его триумфа, когда он смог один воссоздать формулу прямого портала, над чем в прошлом долго бились невыразимцы — и неизвестно, смогли ли ещё. Но не только крестраж хранился здесь. Предусмотрев возможное поражение, Волдеморт разместил здесь целый схрон с самым необходимым.
Преодолев метры плотного снега и настовую корку, на поверхность поднялся сначала лес шипов — защита от неведомого вора, не затрагивающая лишь одно место на сто метров вокруг — а затем и сам склад. Квирелл со своим хозяином оказался в каменном колодце поднявшейся вокруг толщи, укреплённой множеством чар с собственным источником. Тёмный Лорд усмехнулся своим расчётам — так и есть, он оказался точно напротив двери. Палочка Квирелла вывела пару магических символов, Волдеморт добавил длинный пароль на змеином языке, и камень расступился, открывая длинный коридор, по краям которого тянулись полки, полные всевозможных вещей.
- Вперёд, с-слуга.
И Квирнус пошёл вперёд. Лишь три раза Тёмный Лорд останавливал его, чтобы взять с полки два зелья в закупоренных склянках и кольцо из чёрного металла. Квирелл же показал, что его любопытство не до конца атрофировалось, спросив:
- Мой господин, зачем вам нужна справочники маггловской физики?- его левая рука указала на толстенные тома.
- Маггловс-ской?- презрительно прошипело лицо на затылке.- Ф-физика не принадлежит этому быдлу. Физика общ-щая для всех-х. Почему бы не вос-спользоваться тем единс-ственным, что магглы научилис-сь делать правильно — наукой?
- Вы… вы пользуетесь маггловской наукой?- растерянно спросил Квирелл.
- Тупица,- беззлобно констатировал Волдеморт.- Нет маггловс-ской науки, есть наша общ-щая наука. Без науки нет настоящ-щей магии, без магии наука — это смердящ-щая, бес-столковая маггловс-ская техника, это извращ-щение природы вещей!- Тёмный Лорд говорил, неожиданно для Квирелла, эмоционально, даже страстно — наверное, благодаря таким речам он стал во главе чистокровной клики.- Даже такой болван, как ты, с-слуга, должен понимать, что маггловские учёные имеют ключ к вс-семогущ-ществу, но не знают, где дверь. И я позабочус-сь, чтобы не узнали никогда, Квирнус-с. Теперь поторопись, наш-ше отсутс-ствие могут заметить!
Квирелл дошёл до конца коридора, где Тёмный Лорд полюбовался на нетронутые сенсосети и барьеры вокруг крестража, послал сигнал на сокрытие схрона и ушёл прямым порталом. Ну а его «верный» слуга в это время напряжённо думал над сказанным.

- И как ты собираешься делать ловушку?- поинтересовался Дамблдор.
- Как, как… просто!- хмыкнула Атика, осматривая зал.
Зал, посредине которого стояло зеркало, был невелик. Это-то и послужило причиной его выбора: меньшее пространство гораздо проще защитить. Конечно, можно было найти не зал, а большую комнату или даже комнатку, но в данном случае размер представлял собой компромисс между возможным числом ритуалов и их эффективностью. В зале оставалось место ещё для нескольких ловушек на случай, если придётся модифицировать систему. Здесь же, в углу, располагался запароленный центр управления защитой, а центр зала занимал защищаемый объект — зеркало, хранящее философский камень.
- Как насчёт подробностей?
- Смотри и делай выводы,- Атика подошла к зеркалу, положила у подножия серебристую пирамидку, и начала накладывать чары сокрытия, одно за другим.
- Судя по тому, что ты обходишься без пространственной магии, расчёт на то, что Волдеморт не успеет досконально обследовать зал,- рассуждал Альбус.- Внутрь ты внесла контур управления — полагаю, поверх лягут чары движения, ты подключишь их к контуру и сенсорике моей системы, чтобы, по сигналу или в случае смерти Квирелла, изолят оказался рядом и активировался.
- Почти угадал. Изолят будет рядом с Квиреллом всё время, точнее — висеть над головой. Вряд ли «дорогой» профессор будет глядеть вверх, а если будет — пирамидка сместится с видимого сектора. Подсказки интуиции не помогут — сущностная матрица изолята почти не соприкасается любыми другими, а отголоски времени его создания или нашей с ним работы уловит, разве что, божество.
- В таких случаях говорят «разве что, Мерлин»,- заметил Дамблдор.
- Очень сомневаюсь, что ваш маг был настолько чувствительным. Это действительно уровень бога, например, того же Безымянного или Хашша.
- Хашш?
- А, не упоминай — забытое прошлое, отмахнулась Атика.- На мне, кстати, до сих пор отголоски его благословения — стойкое, это тебе не новомодные божки, а Великий Огненный.
- Интересные у тебя были знакомства.
- Вот именно — были. Теперь их нет. Просто нет. Потому и говорить бессмысленно,- Атика старалась говорить равнодушно, но в тоне чувствовался нажим, и Дамблдор оставил тему:
- Что ещё, кроме изолята?
- Пространственный блок,- отозвалась женщина, оставив пирамидку в покое — незримая, она повисла за зеркалом, ожидая.- Аппарация блокирована, а вот прямой портал отсюда я бы сумела соорудить.
- Волдеморт не увлекался пространственной магией,- заметил директор Хогвартса.
- Ага, или увлекался и не показывал,- пожала та плечами, вычерчивая жестами палочки правильный многоугольник по периметру зала.- Лучше перестраховаться, кто знает, что у него в загашнике.
Альбус присел на уплотнившийся воздух, наблюдая, как его учитель пишет на Та-Рете физико-математическую формулу по внешнему контуру ритуала, добавляет внутренний контур, точно повторяющий форму внешнего, и произносит длинное заклинание. В итоге внутренний многоугольник пропал вместе с рунами, пространство, по ощущениям Дамблдора, стало напоминать вязкий кисель. Не то что портал — Альбус бы не протолкнул простой вектор сдвига.
- Никогда не встречал такого ритуала.
- Здесь он не…- Атика оборвала сама себя.- Скажем так, это редкий ритуал не моего изобретения. Он служил волшебникам, слишком хорошо управляющимся с пространством.
- Древние?
- Не совсем. Кажется, всё. Теперь приступим к основной части — нужно сделать так, чтобы твоя защита захлопнулась за Квиреллом намертво, а потом детонировала по сигналу.
- Изолят выдержит?
- Выдержит. Маскировка слетит, правда.
- Тогда это не будет иметь значения.
- И то верно. Говоришь, управляющий контур в углу? Пароль? Спасибо. Нет, не прекращу, а то пропадёт стимул совершенствоваться. Два уровня в окклюменции прошёл, а всего-то читаю мысли время от времени!

Тёмная комната. Две фигуры, замершие друг напротив друга — низенькая и высокая.
- Я слушаю вас, мистер…
- Крадок, Ваше Директорство, Крадок Тштарр!- воскликнул гоблин.
- Вы говорили про интересное предложение, мистер Крадок,- молвила фигура с размытым иллюзией лицом.- Интересное мне предложение.
- Да-да,- затараторил гоблин.- Господин директор, у меня есть интересное и очень выгодное предложение. Я… я хочу работать на вас, и у меня есть проект, который не удалось закончить с моим прежним работодателем.
- Вы имели в виду мистера Грефронта, от которого убежали, как трусливая шавка?- презрительно уточнила фигура.
- Именно так, господин директор,- согласился гоблин, частя.- Грефронт — страшный гоблин, он ни перед чем не остановится в жажде власти, после выполнения проекта меня бы устранили, и…
- Устранили?- усмехнулась фигура.- У меня несколько иные сведения. Вы разрабатывали для Грефронта что-то важное и планировали к концу разработки устранить его. Но штурм того замка сыграл Грефронту на руку, и он под шумок попытался убить вас. Не получилось, вы забрали материалы по проекту и бежали. Говорят, ваша голова стоит сотню тысяч галлеонов — целое состояние! — а за материалы Грефронт обещает ещё больше. Давайте начистоту, мистер Крадок, прекратите играть запуганного до смерти.
- Хорошо, мистер Саррус,- гоблин смотрел прямо в сокрытое лицо.- У меня есть проект, уверяю, вы не разочаруетесь в нём. У вас есть доступ к нужному сырью и достойные помощники. Вы обеспечиваете мне условия, я даю вам результат.
- Ваша выгода?
- В научный энтузиазм не верите? Всё просто — по окончанию проекта я буду полностью свободен, с конечной формулой в руках, при деньгах и без проблем с законом.
- Грефронт?
- Вы же сотрудничаете с ним? Я был бы не против замолвленного словечка, но это не обязательно. Сам разберусь.
- Что за проект?
- Подробно я распишу вам на демонстрации. Пока же скажу, что это модификация Светлой Иллюзии.
- Хотите впечатлить?
- Именно. Образец последнего результата с собой, нужно только сырьё.
- Ингредиенты, вы хотели сказать?
- Нет. Сырьё, материал для демонстрации. Живой человек, которого не жалко.
- Будет вам сырьё,- хмыкнул Саррус.- И лаборатории будут, и персонал, и оборудование. Высочайшая секретность, конечно. Сами понимаете, как придётся жить и работать?
- Без контакта с внешним миром? Понимаю. Договорились, директор?
- Господин директор,- поправил Саррус.- Договорились.
И маленькая рука гоблина в годах пожала тонкую ладонь главы английского Отдела Тайн.

- Итак, отряд,- начала Тэсия, обращаясь к двум ликвидаторам.- Вас всего двое, но вы лучшие. Задача проста — мы проникаем в Хогвартс, мы ломаем защиту определённого места, мы забираем артефакт и уносим ноги. Два дополнения. Формально мы подчиняемся Квирнусу Квиреллу, сильному магу и агенту Тёмного Лорда, оказываем ему помощь. На деле же — ударим в спину, как только сможем. Во-вторых, с нами пойдут три смертника под специальным наркотиком и боевая группа под Зельем Берсерка. Первыми будем убивать Квирелла, замаскируем их под ваших коллег, вторые — группа прорыва. Вопросы?
- Стандартное снаряжение?- спросил более молодой из ликвидаторов.
- Нет, конечно!- фыркнула убийца.- Выдам кожаную броню — драконья кожа, цените! — и спецнабор эликсиров. Портключи тоже особые — обычные в Хогвартсе не работают, слишком много магии. Универсальные палочки — слабей индивидуальных, но по следу магии не узнать. Ну, и так далее. Это специоперации, привыкай.
- Чего ждать?- поинтересовался старший из ликвидаторов.
- Долгого взлома. Точно не скажу, но защиту ставил как бы не сам Дамблдор.
- Ерунда!- воскликнул младший.- По сравнению с древними, он…
- Болван!- оборвал его старший.- Звание великого мага так просто не даётся. Чую, задачка будет нестандартной.
- Именно,- кивнула ему Тэсия.- Ваша главная задача — прорвать антипортальную защиту. Обыкновенную-то мы обойдём, а за дамблдоровскую не ручаюсь. Только потом приступайте, собственно, к взлому — ваши жизни ценней артефакта.
«Точнее, моя жизнь,- подумала Тэсия.- А вашим — грош цена».
- Когда отправляемся?
- Шестого, в пять тридцать утра. Квирелл встретит нас возле Хогвартса. Помните, это — особая операции, закончим удачно — ждите повышения и премии за опасность. Пока ещё вы можете отказаться.
- Нет!- хором ответили ликвидаторы.
- Что ж, жду здесь шестого августа в четыре тридцать. А теперь ступайте да потренируйте боевую магию — может пригодиться.

ВолшебницаДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:46 | Сообщение # 44
Снайпер
Жду продолжение biggrin И желательно быстрее)))))))
СветомракДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:51 | Сообщение # 45
Химера
Волшебница, ого, неужто нашёлся второй человек на форуме, кто читает это smile Продолжение в процессе написания, но - может затянуться: образно говоря, ледяной ветер выдувает последние крохи тепла и вся вода в теле бедного автора меняет агрегатное состояние. Проще говоря, холод не стимулирует писать.

ВолшебницаДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:01 | Сообщение # 46
Снайпер
Светомрак,
я уверена читают многие, но отписывается всем лень. Буду ждать biggrin
СветомракДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:43 | Сообщение # 47
Химера
Глава 34: философский камень — внедрение.
5:00. Подземелья одной из баз Грефронта.
- И зачем так рано?- раздражённо спросил командир боевой четвёрки.
- Так надо,- ухмыльнулась Тэсия, накладывая на семерых магов парализацию. Отлевитировав всех по линейке, убийца достала из сундучка семь ошейников, методично застегнула их на шеях людей, наслаждаясь расширенными глазами и попытками снять паралич. Слабаки! Ничего, послужат цели, очередная ступенька на пути к…- Ну что, готовы, господа? Агере.
Ошейники вспыхнули красным, продавливая природную магическую защиту.
- Так, что там дальше…- Тэсия достала из сундучка свиток, заглянула в него.- Ах да. Код жёлтый, я — безусловный командир, базовая цель — защита меня, вторичная — защита того, к кому обращусь «Квирнус Квирелл». Подтверждение кодировки!
- Основная кодировка активна,- синхронно ответили, казалось бы, парализованные люди.
- Так, ты, ты и ты,- она ткнула в мужчин — ликвидаторов заклятий.- Условная коррекция, по моей фразе «обеспечить отход» — код красный. Подтверждение кодировки.
- Условная кодировка активна,- безэмоциональные голоса.
- Что там дальше…- пробормотала Тэсия, читая свиток.- Вы трое — ключ-обращение «резерв-команда», вы четверо, ключ-обращение — «боевая группа». Боевая группа, режим взаимодействия — «штурмовая группа». Резерв-команда, режим взаимодействия — «группа поддержки». Боевая группа, резерв-команда, режим поведения — «молчание-один». Подтверждение!
- Ключ-обращение задано, режим взаимодействия задан, режим поведения задан,- монотонный ответ.
Тэсия удовлетворённо кивнула, достала из сундучка восьмой ошейник, в отличие от незамысловатых стальных кольцах на мужчинах, украшенный двумя рубинами. Защёлкнула его на себе.
- Агере. Статус — безусловный командир, осуществить привязку. Подтверждение!
«Привязка осуществлена»,- на этот раз ответ пришёл ментально, от командирского ошейника.
- Основной тип связи — ментальная. Подтверждение!
«Тип связи изменён».
- Ну вот и всё,- и скомандовала мысленно:
«Встать! Сопровождать меня».
И семь мужчин с пустыми глазами молча выполнили приказ.
- Так, где там мои зелья…

5:40. Опушка Запретного Леса.
- Они здесь, мой лорд,- прошептал Квирелл, сжимая палочку.
«Выйди навстречу. Не сопротивляйся, если я возьму контроль — ты не справишься со всеми».
- Да, господин,- шепнул Квирелл и повысил голос, сбрасывая дезиллюминационное заклятье.- Твоё имя — Тэсия?
- Верно, Квирнус Квирелл,- семеро из девяти сопровождающих женщину окинули Квирелла пустым взглядом. Тёмный Лорд в голове хмыкнул.- «Десятеро одного ждут».
- «Согласно договору»,- произнёс отзыв на пароль преподаватель ЗОТИ.- Мантии-невидимки у всех?
- У всех. Надеваем, господа.
Боевая группа, пятёрка ликвидаторов и убийца накинули невесомую ткань, растворившись в утреннем воздухе.
- За мной,- велел Квирелл и углубился в лес.
Каменные плиты на поляне раздвинулись по шипению Волдеморта. Квирнус уверенно вёл команду взломщиков по подземному ходу, сделанному ещё во времена основателей Хогвартса. Сырой спёртый воздух, темнота, пара полуистлевший шкур какой-то гигантской змеи — все эти прелести были преддверием к комнате с высоким потолком, узорчатыми колоннами и статуей Салазара Слизерина, украшавшей дальний конец.
- Тайная комната?- вполголоса спросил коллегу ликвидатор заклинаний. Но тот лишь покачал головой, а вот Квирелл ответил:
- Наследие моего господина!- торжественно, даже пафосно.- Вы подождёте здесь, когда не будет Дамблдора — отправимся на штурм. Остальные преподаватели нам не помеха, а авроры же не успеют.
- Надеюсь, курить здесь разрешено?- Тэсия уже материализовала стул и крутила в руках сигарету.
- Салазару,- Квирелл кинул взгляд на статую, передавая слова Тёмного Лорда,- плевать на букашек у его ног. На всякий случай — аппарировать здесь опасно, получиться-то получится…
- Ясно. Иди давай,- махнула рукой Тэсия, доставая из кармана свёрток.- Хоть в картишки перекинемся. Может, с нами?
Но Квирнус проигнорировал предложение, открывая дверь к ходу до внутренних помещений Хогвартсу.

7:40. Поместье Дамблдора.
Гарри решался не сразу. Было девять утра, когда он вспомнил, что в Хогвартсе ученики проводят последние дни, а Гермиона вечером сдаёт последний экзамен. У мальчика был полностью свободный день: Атика ушла в очередную экспедицию, «…слишком опасную для детей. Даже для тебя, Гарри», дедушка разбирался с учебной документацией, экзаменами, в особенности СОВ, а Луна с отцом ушли в очередной поход за несуществующими животными. Было скучно.
Сначала мальчик экспериментировал с «археавис», потом потренировал домашнее задание, «петра спицум», всё быстрее учась вызывать то ожесточённое хладнокровие, но всё это быстро надоело. Читать не хотелось совершенно, особенно к этому не располагала чудная погода за окном. С час Гарри покружился вокруг дедова поместья на метле — но и это было совсем не захватывающе без зрителей. Впервые за многие дни Гарри было… одиноко.
Склад ума мальчика представлял собой странный сплав двух мировоззрений — атикиной «практической теоретики» и дамблдоровского «систематизируй и созерцай». Оба подхода, живые и несколько противоречивые, Гарри усваивал на практике. В данном случае, виртуальная Атика в голове подсказывала, что нужно просто заняться чем-то достаточно сложным, пусть и неинтересным — заодно сила воли потренируется. Виртуальный Дамблдор говорил: «сядь и подумай, в чём корень проблемы, а затем устрани его — или пойми, что это тебе не по силам, и обратись за помощью».
Поскольку думать, почему не хочется делать ежедневные дела, также не хотелось, оба подхода сошлись, и Гарри сел за стол, глядя в окно, попытался понять, чего ему не хватает. Почему вдруг стало неинтересно заниматься магией или просто летать? Чего ему хочется? Неужели…
…чёрный кокон и собственное заклятие, крушащее статую, выпускающее огромные силы на свободу…
…без конца твердить формулу, чтобы противодраконий купол…
…встретиться с чем-то запредельным с простым именем «Вика»…
Мальчик вдруг осознал простую истину: ему было скучно. Полезные дела становились пресными, а о бесполезных и говорить нечего. Хотелось чего-то особенного, хотелось риска, какой-нибудь реальной задачи, хотелось нарушить строгие указания дедушки «сидеть в поместье и ни носа из него!». Хотелось поболтать с Гермионой…
Ну конечно! Уж в Хогвартсе-то ему ничего не грозит, да и дедушка, если что, будет рядом. Правда, по голове не погладит, но, скорей всего, не заметит отсутствия — учебно-административные дела настолько захватили старого мага, что он возвращался домой поздно вечером. А Гермиона обрадуется если перед последним экзаменом её поддержит друг. Решено! Хогвартс, жди Гарри Поттера, он уже идёт!
Только соберётся как следует. А то всякое бывает…

10:30. Хогвартс, возле гостиной Гриффиндора.
- Ну, теперь говори!- воскликнули рыжие близнецы Уизли, с которыми Гарри познакомился возле хогвартских ворот.
- Признавайся…
- …что тебе надо от нашей заучки?
- И совсем не заучки!
- Гарри Поттер влюбился?- недоверчиво хмыкнул Фред.
- Или дело более тёмное,- понизил голос Джордж.- Например, любовное зелье.
- Чушь!- воскликнул Гарри.- Гермиона бы никогда… Это шутка, что ли?
- Он наконец-то понял, Фред.
- Мы часто шутим, Гарри,- более серьёзно сказал Джордж, которого явно нервировал нахмуренный лоб мальчика и направленная на них палочка. Поттер же не мог знать серьёзных заклятий? А правда заключалась в том, что его опекуном был профессор Дамблдор. Следовательно, Гарри мог знать всё.- Не обращай внимания.
- Так вы позовёте Гермиону?
- Легко,- хмыкнул Фред.- Может, всё-таки зайдёшь?
- Я хочу поговорить с ней, а не всем Гриффиндором,- пожал плечами Гарри.
- Разумно. Тогда лучше отойди от прохода во-он туда и не попадёшься на глаза.
Братья шепнули пароль, исчезли за отъехавшим портретом. Гермиона выбежала спустя пару минут, воскликнув:
- Гарри! Профессор Дамблдор же запретил тебе…
- Привет, Гермиона,- перебил мальчик.- Ну запретил и запретил — здесь опасаться нечего.
- Зря ты так думаешь,- покачала она головой.- В Хогвартсе всякое творится,- она оглянулась, заметила выглядывающего из-за портрета рыжего мальчика.- Рон, иди сюда!
Рыжий подошёл, с любопытством рассматривая Гарри.
- Гарри Поттер,- представился тот, протянув руку.
- Рон Уизли,- пожал её рыжий.- Не думал, что ты такой.
- Такой?
- Взрослый,- нашёлся Рон.- Мы одногодки, но…
- Просто Гарри, в отличие от тебя, дисциплинированный и не лентяй!- отрезала Гермиона.- Давайте к озеру, я хочу рассказать Гарри об этом люке.

11:43.Территория Хогвартса, около озера.
- Выглядит так, будто или Квирелл, или Снейп выпустил тролля как отвлекающий манёвр, а потом попытался украсть то, что охраняет цербер,- сделал вывод Гарри.- И вы видели их отдельно, то есть они не заодно.
- Я подумала так же,- согласилась Гермиона.- Скорей всего, Снейп пошёл проверять охраняемое, а Квирелл — красть.
- Согласен. Дедушка говорил, что доверяет Снейпу.
- Доверяет?- недоверчиво переспросил Рон.- Да как этому…- он задохнулся от возмущения.- Как сальноволосому доверять-то можно? Ты бы видел, что он на уроке делает! Прикрывает слизеринцев, снимает остальным баллы за каждый чих и вообще…
- Не аргумент,- рассудительно сказал Гарри.- Одно дело учительство, другое — такая важная вещь как охрана этого люка. И — он был с дедушкой, спасал нас с Гермионой из Диххуса.
- Диххуса?
- Ты не рассказывала?- удивился Гарри.
- Рон бы не поверил. Представь себе, говорю: «на каникулах я случайно попала в другой мир вместе с Гарри Поттером, а спаслась чудом».
- Не чудом,- возразил Гарри.- Рон, только не надо расспрашивать, там долго рассказывать.
- Что, правда? А что за «другой мир»?
- Рон!- строго посмотрела на него Гермиона, и тот присмирел.- Давай попозже. Гарри, лучше скажи, что нам делать? Квирелл… Иногда мне кажется, что всё это заикание, дурацкий тюрбан и чеснок — притворство.
- Почему нельзя сказать всё профессорам?
- А нам поверят?- вздохнула Гермиона.- представь себе: два первокурсника говорят, что профессор хочет украсть что-то в коридоре, куда запрещено заходить.
- Вообще-то,- медленно сказал Гарри,- дедушка как-то говорил с Атикой, и… Короче, в Хогвартсе хранят философский камень Николаса Фламеля.
- Тот самый, который может превращать металлы в золото?- воскликнул Рон.- Ещё бы Квирелл не хотел его украсть, такое богатство.
- А ещё из него получают Эликсир Жизни,- добавила Гермиона.- Говорят, Фламель живёт из-за него не первый век.
- Шестьсот шестьдесят шестой год,- поправил Гарри.- Ты говорила, Квирелл выглядит плохо?
- Ты же не думаешь…
- Именно! Как в той истории с розами в стекле — неизлечимое проклятие. Наверняка хочет добыть камень из-за Эликсира Жизни, ведь он исцеляет почти всё.
- Надо ли его останавливать?- вдруг спросила Гермиона.- Воровство, конечно, плохо, но если он всего лишь хочет выжить… Возможно, именно он пил кровь единорога — это тоже должно было поддержать жизнь.
- То есть как это «надо ли останавливать»?- вскинулся Рон.
- Представь себе, что философский камень — его последняя надежда,- попытался объяснить Гарри.- Если он не смог найти Фламеля или тот ему отказал, единственный способ выжить — добыть камень самому. А Фламель попросил дедушку спрятать камень в школе. Квирелл устраивается в школу, и…
- Не сходится,- перебила Гермиона.- Профессор Квирелл уже не первый год работает в школе, просто раньше преподавал маггловедение.
Они замолчали. Гермиона хмурила лоб, пытаясь понять, Гарри прикрыл глаза, тоже гадая, а Рон переводил взгляд с одного на другую, не зная, что делать.
- Давай расскажем дедушке,- предложил Гарри.- Он, конечно, меня поругает, но если дело действительно важное, то медлить нельзя.
- Пошли,- решительно согласилась Гермиона.- Только я не знаю, где кабинет директора.
- Зайдём к профессору Макгонагалл,- предложил Рон.- Она заместитель директора…
- …и мой учитель,- добавил Гарри.

12:00. Хогвартс, близ кабинета Минервы Макгонагалл.
Профессор ЗОТИ аккуратно нарисовал последнюю руну — Волдеморт удовлетворённо оценил:
- Прекрас-сно. Маккош-шка выведена из игры.
- Вы уверены, господин?
- Не с-смей с-сомневаться в моих словах, с-слуга,- прошипел Тёмный Лорд, и содрогнулся от боли.- Макгонагалл — не боевой маг, постоянно в щ-щитах не ходит. Иди за Тэс-сией, пора начинать.
- Но повелитель!- воскликнул Квирелл, изображая верность.- Скоро обед, будет много учеников.
- Пожалуй, ты прав. Дамблдора не будет вес-сь день, спеш-шить некуда. Запус-скай ловуш-шку после обеда, начнём ближе к вечеру, и… С-стой!
Квирелл замер.
- Я чувс-ствую его. Оглуш-ши вс-сех и левитируй в Тайную комнату.
- Слушаюсь.
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли лишились сознания прежде, чем успели осознать, кого им не посчастливилось встретить.

12:20. Тайная комната.
- Зачем?- только и спросила Тэсия, когда увидела левитируемую Квиреллом троицу.
- Заложники,- такой же сухой и короткий ответ.- А с одним из них Тёмный Лорд очень желает поговорить.
- Гарри Поттер?- Тэсия указала на мальчика.
- Он самый,- ухмыльнулся Квирнус.- Но допрос будет после операции, пока же побудут нашим грузом. Прикажи своим левитировать Поттера перед нами, девчонку в тылу, а рыжего посередине.
- Сейчас?
- Нет, конечно. Начнём вечером, как договаривались.
- Если студентов хватятся…
- У них вечером экзамен, сейчас отдыхают кто где или зубрят. У учителей скоро СОВ. Никто никого не хватится. Разве что Поттер… Но, в любом случае, с заложниками они нас не атакуют, поверь.
- Моралист Дамблдор?
- И такая же Макгонагалл.

17:20. Выход из Тайной комнаты близ Большого Зала.
- Сонорус. ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПРОФЕССОРАМ И УЧЕНИКАМ. БОЕВАЯ ГРУППА ДВИГАЕТСЯ К ЗАПРЕТНОМУ КОРИДОРУ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ. У НАС ЗАЛОЖНИКИ-ДЕТИ: ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР, РОНАЛЬД УИЗЛИ И ГАРРИ ПОТТЕР. В СЛУЧАЕ АТАКИ ОНИ БУДУТ УБИТЫ,- Тэсия усмехнулась и добавила.- БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. КВИЕТУС. Всё правильно, Квирнус?
- Всё,- кивнул тот.- Встретятся ученики — оглушаем, учителя… Что ж, значит такова судьба заложников. Каждое нападение профессора — смерть заложника. Начать стоит с рыжего, затем девчонка, Поттера пока побережём. Вперёд!

СветомракДата: Пятница, 07.12.2012, 16:32 | Сообщение # 48
Химера
Глава 35: философский камень — взлом.
- Начали!
Светлячок выбросила вперёд левую руку, в ней появилось сабля, чуть светящееся от переполняющей энергии. Жезл в правой уже отражал поток огня, пущенный Борисом. Последовавшее за ним проклятие было просто рассечено саблей. Светлячок чуть улыбалась, молчаливо приглашая противника продолжать.
- Саори фламмо!- не разочаровал Борис. Пламя Разрушения выстрелило тонким лучом, встретилось с лезвием сабли. Полетели разноцветные искры, магия пульсировала могучим потоком — Светлячок спокойно держала артефакт. Секунда, другая…
Вспышка взрыва! Когда у зрителей вернулось зрение, им предстала завораживающая картина. Девушка с саблей танцевала под лучами заклятий, отражая их саблей и уклоняясь, уверенно подавляя площадные атаки взмахами жезла, при этом — не отрывая взгляда от Бориса. Тому приходилось тяжко: жезл волшебницы беспрерывно исторгал каскады превращений.
- Игра на выносливость,- довольно кивнула Атика.- Ожидаемо, но играет прекрасно. Обратите внимание — она атакует во всех направлениях сразу: материально, ментально и магически.
- Магически?
- А, вы же не видите. Тонкие чары, в основном, духовные и шоковые. Никогда не видела такого искусного…
- Кого?
- Увидишь, Гарри,- многозначительная улыбка.
Вскоре Борис начал выдыхаться, а Светлячок использовала всё больше превращений, вплетая в них временное создание. Её противник столкнулся хаосом всех четырёх стихий — плазмы, газа, жидкости и тверди. Несколько раз его накрывало каскадами трансфигураций с головой, однако маг держался, успевая отталкивать каскады, отражать своими, иногда контратаковать. С каждой секундой его положение ухудшалось. Светлячок неспешно и методично наращивала скорость и непредсказуемость атак, тесня к границе дуэльного круга, выход за которую считается поражением.
- Сейчас,- вдруг сказала Атика.
Борис подставился под очередную атаку, споткнувшись, и струя воды разорвала тело пополам. Останки начали таять — нестандартная высокоуровневая иллюзия. Одновременно проявившийся позади Светлячка силуэт выпустил очередь мощных взрывных, которые разорвали девушку на куски… в свою очередь начавшие пропадать. Силуэт охватил силовой кокон, сдавливая, превращая в фарш. Из пустого места с одной стороны дуэльного круга в другую ударила плеть «Саори фламмо», чтобы затормозить о ледяную стену и отклониться от пространственного искажения. Наконец, защитившийся от Пламени Разрушения отхватил со спины красную вспышку оглушающего, играючи прорезавшего щиты, и комментатор провозгласил:
- …Борис оглушает Светлячка, завершая дуэль!
Русский маг поклонился взорвавшейся аплодисментами публике и протянул руку, помогая подняться своей сопернице.

17:55, кабинет директора Хогвартса.
Люциус Малфой, представитель попечительского совета Хогвартса, и деканы факультетов вопросительно смотрели на Дамблдора. Все они ждали его действий, его решения. Тот, однако, одарил столь же вопросительным взглядом незнакомую Малфою женщину, которую, как говорят, частенько видели с директором.
- Будем ждать,- нарушила тишину незнакомка.- Будем наготове и ждём действий Гарри.
- Ты так уверена в нём?- приподнял бровь Дамблдор.
- О, видишь ли, я вбила в него только одну тактическую схему, даже не схему, а умение её применять по ситуации.
- Самую первую?- поинтересовался директор Хогвартса, не обращая внимание на недоумённые взгляды деканов и попечителя.
- Именно, TOSS. И он не преминёт использовать её, вдолбленную в подкорку. Наша задача — быть рядом и вовремя вмешаться.
- Ты чувствуешь, что так будет лучше?- выразительный и непонятный взгляд.
- Угадал,- кивнула незнакомка.- А теперь…
- А теперь, господин директор, не объясните ли вы мне, что тут происходит и кто эта дама?- Малфой встал и навис над Дамблдором в своей стильной мантии, опираясь на трость — по задумке, это должно выглядеть внушительно в глазах деканов.
- Разумеется, мистер Малфой,- Дамблдор и бровью не повёл на психологический трюк.- Позвольте представить вам моего учителя, Атику, леди Сей-Тиор.
Два взгляда скрестились, словно мечи. Карие глаза Атики с огоньком в глубине и серые Люциуса, с зеленоватой искоркой. Волшебница и маг синхронно кивнули — каждый оценил соперника и счёл его достойным.
- Не думал, что у столь почтенного волшебника столь молодая наставница,- сделал первый выпад Люциус.
- Возраст — понятие относительное,- насмешливый прищур.- Говорят, Фламель в шесть с лишком веков выглядит на сорок.
- Вы не похожи на достопочтимую Пернеллу Фламель,- вновь дуэль взглядов, а заодно незримое столкновение древнего защитного артефакта и векового опыта легилименции.
- Это всего лишь намёк. Но если вы не в состоянии расшифровать его, лорд Малфой, то это сделаю я — не все выглядят на свой возраст.
- Всего лишь хотел убедиться, что правильно расшифровал ваш намёк, леди Сей-Тиор,- он опустил взгляд, думая, что не стоит рисковать — артефакт может и подвести, когда столкнётся с искусным менталистом.- Был бы рад встретиться после этого… инцидента.
- У меня напряжённый график, лорд. Скажем так — осенью я свяжусь с вами. И не рассчитывайте на многое — не собираюсь вмешиваться в вашу с Альбусом политическую грызню.
- Думаю, мне найдётся, что вам предложить, леди,- тонкая улыбка тронула губы Малфоя.- Вы командуете освобождением заложников?
- Я, лорд.
- Я и мои ресурсы в полном вашем распоряжении,- лёгкий поклон.- И не будем медлить, дамы и господа!
- Вы правы, лорд,- Атика встала, а за ней поднялись и остальные участники спешно собранного совета.- Альбус, понял, что от тебя требуется?
- За мной,- коротко бросил директор, взмахом палочки распахивая дверь.

17:30, запретный коридор.
- Сильный барьер,- вынес вердикт старший ликвидатор.- Сильный и простой, а чем проще вещь, тем хрен сломаешь.
Тэсия, личная убийца Грефронта и опытный штурмовик, получила доступ к поистине идеальным инструментам — людям, обработанным Зельем Берсерка, составом номер три и под артефактами управления, боевой модификацией рабского ошейника. Квирелл казался сейчас чем-то вроде досадной помехи, дополнительным обстоятельством задания, а не личностью. Мысли двигались ровно и точно. Эликсир Тринадцати мягко пульсировал в крови. Сознание убийцы приняло тени восприятия семи свих инструментов. Тэсия была в своей стихии.
«Вы двое — держать тылы, ты левитируй девчонку, остальные — занять позиции, удобные для обороны прохода, Поттера и рыжего сложите вон туда».
- Понятно,- предвкушающе улыбнулась Тэсия.- В таком случае, придётся принести жертву. Вы знаете, что делать.
«Номер один,- смертников она пронумеровала,- вперёд и сломай мне этот барьер!»
Маг в капюшоне, что скрыл застывшее выражение лица, шагнул неясно мерцающему барьеру.
«Все, кроме тыловиков — щиты!»
Белая вспышка заставила Квирелла прикрыть глаза ладонью. Предусмотрительно отвернувшаяся Тэсия ухмыльнулась про себя.
- Что это?- сухо спросил бывший хогвартсский профессор.
- Забавная штучка — ручная бомба,- соврала Тэсия.- Слышал про шахидов-смертников? Так вот, это магический аналог.
- Зелье подчинения или фанатик?- заинтересовался Квирнус. Ошейники были не видны под глухими мантиями.
- Тонкий Империус. Ну, что там у нас дальше по плану?
«Залп, щиты и назад!»- успела скомандовать Тэсия, как только увидела, кто скрывается за защищённой дверью.
Три зелёных и один жёлтый луч прошили тело трёхголового пса, цербера. Существо с изрядной сопротивляемостью магии и великолепной реакцией погибло. Погибло, сдавив шею одного из боевой группы в смертельном захвате.
- Много потерь, а мы только начали,- заметил Квирелл.- Старый маразматик неплохо подготовился.
- Будем аккуратней,- кивнула Тэсия.- Не поможешь сенсосетью?
- Почему бы и нет,- невидимая волшебная конструкция поплыла во все стороны. Небрежность, с которой сотворил её Квирелл, внушала уважение.- Впереди — активная защита, в основном, прямые чары в стазисе.
- О, знакомо,- Тэсия ступила вперёд, направила палочку и расставила ноги пошире. Её подчинённые, а именно двое «ликвидаторов» и один из боевой группы — всё пушечное мясо, не прикрывавшее тыл — поставили щиты по бокам, оставив проём напротив убийцы свободным.- Саори фламмо!
Синий огонь хлынул широкой струёй, сметая стазис и взведённые чары, а заодно слегка опаляя стены. Тэсия продержала Пустотный Огонь несколько секунд, с гарантией очистив путь.
- Продолжим,- невозмутимый тон и азартный блеск из глаз Квирелла в ответ. Щиты убрали, слуга Тёмного Лорда возобновил сожжённую сенсосеть. Почерневший участок коридора упирался в тупик, а в полу виднелось отверстие, некогда закрытое люком.- Что там?
- Интересные знакомства у нашего «дорогого» директора,- заметил Квирелл.- Там у нас химеры, это когда-то было дьявольскими силками. Не советую туда прыгать. Как насчёт ещё одного смертничка?
- Жалко. Пламя Разрушения?
- Бессмысленная трата сил,- покачал головой Квирелл.- Дай-ка и мне поразвлечься.
Он наклонился над люком и прошептал длинную фразу на незнакомом языке, звучащую откровенно жутко. Казалось, это не голос Квирелла, а совсем другого мага — и это шипение… Тэсия помотала головой, отбрасывая лишние мысли. Это всего лишь Квирелл, пусть и одержимый духом Волдеморта. Тёмный Лорд не может говорить и колдовать. Ведь не может же?
Что-то, разящее могуществом чёрной магии, слетело с палочки Квирнуса, а затем надежное сияние «тегмено» закрыло отверстие. Спустя полминуты ожидания «тегмено» сам собой погас, и, протолкнув вниз сенсосеть, Квирелл удовлетворённо сообщил:
- Чисто. Спускаемся.
Первым вниз спустился член боевой группы, следом смертник, потом рыжий первокурсник и только потом Квирелл и Тэсия. Подождав, пока внутрь зайдут все, Тэсия бросила наверх закрытый флакон. Потянуло жаром.
- Эликсир Огня первого круга,- пояснила она.- Поставь сигналку на случай, если погасят.
- Простую сигналку обманут, а «не до конца пригасить» такое зелье практически нереально,- озвучил мысли Квирнус.- Умно. Поставь свою и ты — будем страховать друг друга.
- Хорошая идея,- Тэсия поставила целый ряд сигналок, довольно посредственных: эта область магии не её конёу.- Что дальше?
- Секунда, командир!- ликвидаторы что-то уверенно делали, причём двое из них просто показывали остальным жесты. Хе, чтобы Квирелл думал, будто они интенсивно участвуют в деле. Зачем ему знать, кто остальные смертники и сколько их?- Готово!
- Промежуточный барьер, взломщик должен был отдать на него много сил,- заметил старший ликвидатор.
- Конфринго,- произнёс один из боевой группы. Дверь вынесло, заклятье детонировало вдали. Вдали?
Перед взломщиками оказался зал. Множество ключей с крыльями парили по залу, не считая сбитых дверью и взрывом, а на другом конце находилась запертая дверь. Тэсия без колебаний отправила по ней ещё одно взрывное, и то после нескольких рикошетов рвануло посреди зала. Ключи-бабочки осыпались на пол и тут же растворились, чтобы неподалёку появились их копии.
- Чары недосягаемости,- вынес вердикт старший ликвидатор.- Да не простые, а высшие — боюсь, здесь и непростительные бессильны.
- Загадка,- изрёк Квирелл.- Старый маразматик любит загадки.
- У нас нет времени на это,- произнесла Тэсия.- Варианты быстрого взлома?
- Нейтрализатор,- Квирелл достал из кармана склянку с фиолетовым зельем.- Я предполагал, что Дамблдор использует эти чары.
Пробка вылетела из склянки, внутрь отправилась капля крови из тут же закрывшейся ранки, а затем Квирнус взмахнул палочкой. Из колбы величаво выплыл весь объём жидкости, чтобы расползтись тонкой плёнкой над невидимой защитой.
- Ждём,- приказала Тэсия ликвидаторам.
Несколько минут, и зелье испарилось вместе с барьером недосягаемости. Взрывное, как и в прошлый раз, играючи вынесло дверь. Квирелл нахмурился, получив данные с сенсосети, первым вошёл в следующий зал. Оставив охрану тыла, Тэсия последовала за ним.
Зал представлял собой шахматную доску с фигурами-големами. Видимая магическим зрением фраза указывала, что для прохода надо выиграть партию против белых. Квирелл ухмыльнулся:
- Похоже, старый маразматик вспоминает молодость. Мой господин не раз играл с ним и не раз выигрывал. Не находишь, что это всего лишь способ замедлить нас, заставить отгадывать тупые головоломки?
- А сам Дамблдор в то время ударил бы в спину?- продолжила мысль личная убийца Грефронта.- Эта тактика сыграла против него же.
- Что ж, придётся нарушить правила,- ухмылка не покидала лицо Квирнуса, неестественная, застывшая ухмылка. В голос его прорывались шипящие нотки.- Акцио зелье недосягаемости.
В руку мага прыгнула ещё одна бутылочка. Вновь он капнул в неё крови, вновь жидкость воспарила. На этот раз оно выстроилось тончайшей завесой, почти паром, с несколькими прорехами.
- Авада Кедавра,- произнёс Квирелл, целясь палочкой из прорехи. Чёрный король разлетелся кусками камня.
Чёрные и белые фигуры действовали слитно, как единый механизм, да только это им не помогло. Дымка зелья не позволяла големам напасть на чародеев, а те сквозь тонкие прорехи посылали импульсы Смертельного Заклятия, разрушая творения неизвестного артефактора. Спустя десяток минут всё было кончено, и Квирелл позволил зелью испариться — оно и так потеряло большую часть силы, отражая удары големов.
Однако пройти шахматную доску оказалось сложнее — её перегородили барьеры, похожие на самый первый. Ликвидаторам истратили запас нейтрализаторов различных мастей, а последний барьер разрушили парой минут Круциатуса. Дверь традиционно вынесли взрывным, вот только в этот раз оно отразилось точно обратно и разлетелось о спешно поднятый щит. Навстречу взломщикам вышел разъярённый тролль, обёрнутый как бы не тысячей чар.
Отряд Тэсии завернулся в мантии-невидимки, Квирелл скрылся под какой-то маскировкой, бесстрастно произнося:
- Иллюрос.
Когда тролль убежал за иллюзией Квирнуса в предыдущий зал, Тэсия поинтересовалась:
- Есть план?
- Есть одно средство,- ответил Квирелл.- Жалко было бы тратить его на такой пустяк.
- Как у тебя с пространственной магией?
- Легко. Ты думаешь… А это идея! Только тут барьеры, пусть твои ликвидаторы снимут их, а я подготовлю ловушку.
- Вы слышали? Немедленно!
Тупой, тролль гонялся за иллюзией столько, сколько нужно. Ликвидаторы сняли неслабые и достаточно тонкие блокировки. Более грубую, из области «фарш на выходе», оставили — тролль испытал невероятно «приятные» ощущения мясорубки, угодив в изломанный блокировкой портключевой переход. После лихорадочной работы маги взяли несколько минут отдыха — до цели оставалось всего ничего.

18:10, система ловушек под запретным коридором.
Гарри медленно приходил в себя. Одеревенение, охватившее тело, никуда не пропало, но сознание вернулось, вместе с ним — контроль над магией. Простое, пусть и сильное парализующее мальчик легко бы скинул с себя, но как раз этого делать было нельзя. Потому он превратился в слух, заодно напрягая волшебное зрение, не зависящее от глаз.
Картина складывалась плохая. Их захватили в плен. Квирелл и некая Тэсия с отрядом взломщиков. И это не самое плохое — оказывается, Квирелл…
-…Как ты стал слугой Волдеморта, Квирнус?- спросила Тэсия.
- Долгая история,- ответил тот после паузы.- Я искал могущества, жаждал превзойти самого Дамблдора, признанного величайшим чародеем Европы. Этот магглолюбец, оскверняющий наш род, всё время был перед моими глазами — вершина, которую не достичь. Хотя что говорить,- Квирнус поморщился,- тогда мне было всё равно, магглолюбец ли он. Он бы просто идеалом, а я спокойно преподавал маггловедение, тайно постигая магию. На каждый каникулах я отправлялся в путешествие, ища учителей, собирая забытое знание, совершенствуясь, скрываясь под маской ничтожества… Прошлым летом маразматик разглядел меня-настоящего и показал настоящего себя. Величие!- Гарри не видел, но прекрасно представлял, как жадно блеснули глаза профессора.- Я и помыслить не мог, что маг может достигнуть такого! Тогда я решился. Я знал, где скрывается дух Волдеморта и знал, что он не может возродиться сам. Я пришёл к повелителю и предложил ему свою службу, а он раскрыл мне глаза на то, каков на самом деле этот ублюдок Дамблдор. Повелитель дал мне могущество и знания, но ещё большую награду я получу, когда он воскреснет. Философский камень — мне хватит и половины, чтобы господин восстал ещё сильнее, чем прежде!- Квирелл глубоко выдохнул, успокаиваясь.- А как ты попала на службу Грефронту, Тэсия?
- Я была одной из молоденьких дурочек, которым не повезло,- в голосе волшебницы не звучало ни горечи, ни злости. Это было давно ей понято и пережито.- Грефронт действовал сначала именно так — брал семьи в заложники и под угрозой их смерти делал из нас совершенное оружие. Но потом, позже, я осознала, что именно он предлагает! Он предложил мне и остальным соплякам настоящую силу в обмен на служение, силу, богатство и, в будущем, власть. Когда-нибудь,- мечтательный тон,- я стану во главе правительства Франции или Канады. А может, США.
- Ты в курсе планов Грефронта?- спросил Квирелл.
- Так я тебе и сказала!- рассмеялась Тэсия.- Нет, конечно, он никогда ими не делится. Но, быть может, наш союз будет более тесным и ты присоединишься к его замыслу.
- Если будет на то воля моего повелителя,- неопределённо ответил Квирнус.- Отдохнула? Вперёд!
- Вперёд,- подтвердила Тэсия.
Гарри почувствовал, как его подхватили чары левитации. Магическое восприятие различило впереди знакомое сияние.
- Пустотный Огонь, да необычный, а из зелья,- подтвердил Квирелл.- Это последнее препятствие, я чувствую конечную защиту и камень. Камень! Давай своего смертника.
- Без проблем.
Магическая вспышка едва не ослепила мальчика, затем он осознал, что Пламя Разрушения пропало, сметённое непонятным взрывом. А ещё он понял, что пришла пора действовать — кажется, его пленителей вспышка дезориентировала куда сильнее.

СветомракДата: Пятница, 14.12.2012, 16:07 | Сообщение # 49
Химера
Глава 36: философский камень — ответный ход.
- А теперь свой справедливый вердикт вынесут наши беспристрастные судьи!- разнёсся голос комментатора по стадиону.- По традиции, судьями комплексной дуэли выступают чемпионы прошлых лет, которым единогласно присуждалась победа. И первым выскажется Филиус Флитвик, победитель турнира от девятьсот одиннадцатого года!
- Кхм,- прокашлялся на весь стадион маленький профессор, левитируя над дуэльной площадкой в луче света.- Я присуждаю победу Светлячку,- зал разразился шумом, но Флитвик вновь прокашлялся, восстанавливая тишину.- Разъясню свою оценку. Оба противника — искусные маги, и я оценивал их, прежде всего, как чародеев, а уже потом как дуэлянтов. Происхождение очаровательной дуэлянтки само собой подразумевает некоторую скидку,- Филиус улыбнулся недоумению аудитории.- Я бы сказал, что сегодняшняя дуэль — невероятное достижение для неё. Она не использовала зелий, её подготовка включала единственный ритуал — ускоряющий, да чары призыва на родовой артефакт. Учитывая уровень владения артефактом и то, что это первый для неё бой такого уровня, я однозначно присуждаю победу нашей дебютантке.
- Филиус всегда отличался некоторой… пристрастностью,- шепнула, улыбнувшись, Атика.- Все его слова можно перевести как «мне больше понравилось, как сражалась Светлячок, чем Борис».
- Что ж, теперь мы выслушаем оценку второго судьи — Владислава Огнёва, чемпиона прошлого турнира!
Хмурого, сутулого, Владислава, появившегося рядом с оптимистичным Флитвиком, так же встретил гром аплодисментов. Атика прокомментировала:
- Один из лучших советских магов. Раньше дуэлями не занимался, на сейчас захотелось славы, вот и…
- Разумеется, я присуждаю победу Борису,- Владислав покосился на Флитвика, но тот лишь улыбнулся ещё шире, заставив Огнёва скривится.- Его блестящий, безусловно, план был столь же блестяще реализован. Он — лучший, и я горжусь моим соотечественником.
- Ключевое слово тут — соотечественником,- хмыкнула Атика.- За что не любила турнир — так это за пристрастность. В финале надо обязательно выиграть первые два этапа, потому что последний судится вот так,- она покачала головой, сетуя на людскую несправедливость.
- Мнения судей разделились,- подытожил комментатор.- Как всегда в этом случае, мы предоставляем право выбора одному из наших мэтров. Я представляю вам незабвенную, лучшую из лучших — Атику, леди Сей-Тиор!
Учитель Гарри и Альбуса невозмутимо встала и вместо аппарации или портала прошагала по воздуху к Флитвику и Огнёву. Гром аплодисментов всё не утихал, и Атика вскинула палочку, выпуская в небо вихрь энергии. Трибуны затихли.
- Дамы и господа,- неторопливо вещала чародейка.- Конечно, решение сложное. Светлячок показала нам безукоризненную технику и отменное мастерство, Борис не уступает ей и демонстрирует огромный опыт. Окончание дуэли показательно: Борис смог удерживать три иллюзии, через которые колдовал, и обмануть дебютантку. Однако, пусть Светлячок не смогла распознать все обманки, она развеяла две и чуть-чуть не успела ускользнуть от оригинала. Борис использовал зелье ускорения первого круга, Светлячок — ускоряющий ритуал второго круга, больший ей пока не под силу,- стадион молчал, вслушиваясь в неспешные объяснения.- Конечно, это не оправдание. Безусловно, победа присуждается Борису,- начавшиеся было аплодисменты заглушили следующие слова.- Однако, моё решение сейчас касается и всего турнира: претенденты имеют равное количество очков,- секунда паузы, чтобы дать осознать важность момента.- В комплексной и всём турнире победа и титул чемпиона присуждается Борису!
- Но позвольте, что это!- воскликнул комментатор, когда Светлячок уверенна начала подниматься к судьям.- Кажется, дебютантка обращается к старому правилу — победивший судью также считается чемпионом наравне с первым победителем. Кого же она выберет? Неужели…
- Конечно, я не откажу в небольшой квалификационной дуэли,- вежливо согласилась Атика.- Вы же пришли сюда ради этого, я не ошибаюсь? Прекрасно. Филиус, Владислав — подготовьте, пожалуйста, большой круг. Дамы и господа, прошу не покидать ваших мест — нас ждёт весьма интересное зрелище.

Месяц назад, на занятиях по «выживанию в любых условиях».
- …Видишь ли, Гарри, понятие «тактика» или «стратегия» практически бесполезны в схватке с реально опытным боевым магом. Я бы сказала, абсолютно бесполезны,- серьёзность слов подчёркивало несколько напряжённое выражение лица.- Интуиция,- неопределённый жест рукой.- Интуиция боевого мага иногда схожа с Феликс Фелицис по силе. Уклониться от Авады Кедавры за миг до касания? О, это не предел, поверь! Интуиции можно противопоставить три вещи. Во-первых, свою интуицию. Чем больше развита эта область дара у мага, тем меньше он может бояться чужой интуиции. Взаимная нейтрализация, плюс на минус. Если маг в разы сильней, конечно, его интуиция почти не изменится, но так бывает редко. Пока твоя интуиция на уровне среднего аврора — немало для одиннадцати лет, но ничто в настоящем бою.
Далее роль играет фактор предсказания. Боевик-предсказатель — сложный противник. Этот дар сходен с интуицией и компенсирует её. Никогда не встречала одновременно и интуита, и предсказателя. Это не совместимо, а мы с тобой идём путём интуитов, так что забудь про предсказания. Есть и третий фактор, самый, пожалуй, главный — это незнание.
- Но разве интуиция…
- Нет! Интуиции нужно направление, если хочешь — цель. Параноик-интуит — это мой случай,- улыбка.- И меня невозможно застать врасплох атакой. На Земле таких магов единицы. Но даже паранойя имеет границы, и за ними интуиция слепа и глуха. Никакое заклятье или зелье не застанет меня врасплох, но я не вижу лжи в чужих словах, не могу чуять направление и не найду с тысячи попыток нужную книгу в библиотеке без каталога. А чтобы переправить интуицию с одного на другое, нужная долгая медитация или смена образа жизни.
Так вот, фактор, работающий против врага, иначе можно назвать неожиданностью. Опытный интуит сам по себе сломает твою тактику, отразит «неожиданное» заклинание, угадает контрчары к твоей защите, обойдёт ловушку и уклонится от атаки сзади. Но только если он находится внутри схватки, играет по давно знакомым правилам. А в родном доме, расслабившись, он гибнет от удара ножом в спину или отравится зельем. В бою проигнорирует «Аваду» от подростка или Дамблдора, а на «конфринго» от восьмилетней девочки может и не среагировать. Ведь это «не по правилам». Неожиданность! Итак, наша с тобой первая и основная тактика называется «Обдумай, ошеломи и сокруши» (англ. think over, stunned, smash — TOSS), или TOSS. Чем неожиданней ход, тем больше эффект. Чем быстрее исполнение, тем больше эффект. Заранее предостерегу — ход должен быть не просто неожиданным, а за пределами опыта, разумения врага — например, многие боевики не игнорируют атаку парализованного пленника, если у него в руках осталась палочка.
Ну и последнее, что надо знать по теории: опытный окклюмент до начала исполнения замысла защищён от интуиции противника. Помогает только после парочки особенных ритуалов, которые мы сейчас и проведём. Почему так? Лучше промолчу — теорию связи интуиции и контакта сущностных матриц пока тебе недоступна.

Три месяца назад, поместье Дамблдора.
- …последнее средство,- вздохнул старый маг.- Только если речь идёт о жизни и смерти, и если выполнены все перечисленные мной условия, используй это. Эта магия не запретна, но только потому, что малоизвестна. И помни об откате — не рассчитаешь и сгоришь, как спичка, в разожжённом собой же костре.

18:24, система ловушек под запретным коридором.
TOSS. Пункт первый — обдумай.
«Нет средства сильней,- спокойно и даже несколько отстранённо рассудил Гарри, краем сознания следя за разговором.- Только дождусь нужного момента. Выбора тоже нет — если насчёт меня и Гермионы Атика придумала какую-то «последнюю страховку», то Рон беззащитен. Я должен убить их всех».
Убить слугу Тёмного Лорда и убийцу Грефронта — насколько нелепа выглядела эта мысль! Но выбора не было. И Гарри начал действовать, как только смертник разорвался магической вспышкой.
TOSS. Пункт второй — ошеломи.
«Петрификус тоталус», да ещё и выдыхающийся, спал будто сам по себе. Невидимое и потому не снятое кольцо на пальце исторгло искоркой основную палочку Гарри — с некоторый пор он носил в руках запасную. Лёгкое «секо» — и кровь щедро оросила пол.
- Моей кровью и волей заклинаю,- хрипло прошептал мальчик.- Сешсар Ойашэс. Убей моих врагов!
Ритуал получил щедрую подпитку. Кровь наследника древнего рода,– гравитация утратила власть над красными каплями, закружившимися в странном танце вокруг мальчика. Не тёмная и не светлая — это волшебство имело золотистый окрас с зелёными вкраплениями. Гарри не знал, но именно таковой была настоящая магия жизни, жалкий осколок, чудом сохранившийся и найденный когда-то Альбусом Дамблдором. Рана на руке закрылась, а золото чуть потемнело — и выстрелило шестью струями.
TOSS. Пункт третий — сокруши.
- Петра спицум, археавис, секо, игнис эльро, игнис сферс, археа мотус, эл-рефлекто, трансус мотус, археавис, эл-делерет, эл-протего, петра спицум!- выкрикнул Гарри самую длинную цепочку заклинаний в своей жизни.

18:29, там же.
Квирнус Квирелл среагировал, лишь когда Тёмный Лорд крикнул ментально: «сзади!» Разворот, кристальный щит, ещё один, третий — Квирелл выжимал из себя все силы. Чувство опасности буквально кричало: «это смерть!» Кристальный щит — самая мощная защита, которую Квирнус мог создать без Волдеморта, а тот банально не успевал принять управление. К счастью, этого хватило.
Первый щит, переливающиеся грани спаянных воедино «рефлекто» и «протего», вместе гасящих могучие молнии и взрывы маггловских тактических ракет, потрескался и рассеялся дымкой освобождённой магии. Второй разлетелся осколками, отразившимися от личного «эгиса». Третий просто потух, вслед за ним потух и «эгис», и на этом чужое заклятие выдохлось. А вот остальным повезло куда меньше — прежде чем возвести ещё один «эгис», удачно поглотивший «светлое пламя», отбросивший кусок стали и погасивший чары трухи, Квирелл заметил четыре трупа. Молодой ликвидатор, тот, кого он определил как последнего смертника, Тэсия да парализованные заложники — вот и все выжившие.
«Мальчик хорош,- одобрительно подумал Волдеморт, который, совсем не испугался. Ещё бы, ему грозило, максимум, лишиться тела!- Пусть выживет».
«Петрификус тоталус вольюм,- объёмная парализация лишь скользнула по чужому щиту, и Квирелл перешёл к тяжёлому калибру.- Тогрус!- белая молния ударилась об объёмное «рефлекто», продавливая его, развеивая, но вот объёмное «протего» под ним выдержало.- Тогрус
Вторая молния прошила «протего», и Гарри Поттер повалился наземь. Квирелл огляделся. Ему весьма повезло — Тэсия слепо шарила рукой в поисках палочки, от её плаща, ободранного, пробитого и обгорелого, странным образом сохранился капюшон. Выживший ликвидатор с ужасом смотрел на останки коллеги — высохшую мумию. Точно так же выглядели трое боевиков, только одного ещё и опалило «тёмным пламенем», а рядом с Тэсией лежало два трупа маленьких драконов незнакомой породы.
«Помоги ей,- велел Волдеморт.- последний смертник и ликвидатор нам пригодятся».
Квирелл ждал обратного приказа, но раз Тёмный Лорд решил пропустить удобное время — его дело. Маг подошёл к Тэсии, сунул ей в руку палочку. Та чуть расслабилась, привстала, опёршись на стенку, дрожащей палочкой трансфигурировала плащ в целый и глотнула какого-то эликсира, уцелевшего чудом. Затем женщина рявкнула на ликвидатора:
- Приди в себя, тряпка! Эликсир выпьешь или самой его в глотку запихать?
- Да,- рассеянно ответил молодой ликвидатор, машинально делая требуемое.- Он мёртв, да?
- Мертвее мёртвого,- усмехнулась Тэсия.- А ты ещё жив и если хочешь жить — шевелись!
- Мой наставник…
Убийца не стала выслушивать, а подошла к магу, рванула его за плащ, разворачивая к себе:
- Он мёртв, но ты жив. Ещё жив. Понимаешь, о чём я? Дамблдор церемониться с тобой не будет! Поцелуй дементора — слыхал о таком?
- Я… понял,- хрипло ответил ликвидатор, отстраняясь.- Что… что делать?
- Видишь барьер?- указала она на последнюю преграду, неожиданно возникшую за опавшим Пустотным Пламенем.- Сними, и побыстрее. Я помогу, только говори, что делать.
Смертник, между тем, поднял палочку, становясь на стражу выхода. Квирелл, подчиняясь Волдеморту, сковал Гарри верёвками и обернул в специальный щит, прозрачный и не дающий пользоваться магией, прислонил напротив парализованных детей и привёл в себя.
- Гарри Поттер,- протянул Квирнус, невольно копируя тон своего господина.- Скажи, чего ты хочешь? Власть, деньги, сила, быть может, знания?
- Ничего,- тихо ответил мальчик.
- Ничего,- эхом откликнулся Квирелл, транслируя слова Волдеморта.- Неужели у тебя есть всё? Слава да дед-маразматик — вершина твоих мечтаний?
- Всё остальное я добуду сам,- твёрдо произнёс Поттер.
- Верю,- уважительно кивнул Квирелл.- А как насчёт этих детей? Тебе ценна их жизнь?
- Только Рон,- ответил Гарри после паузы.
- Честно. Значит, девочка не нужна… Что ж, пусть живёт,- Квирнус жестом отбросил тело Гермионы к выходу, содрогаясь от отвращения — что он делает?! Но нет, играть до конца, иначе…- А Рональд познает мой гнев — круцио!
Лишь расширенные зрачки выдавали, что Рон чувствует боль. Паралич не давал ему двигаться, только зрачки, их хаотическое метание — Гарри с ужасом смотрел на пытку.
- Так платят за свои ошибки, Гарри,- Квирелл не мог понять, он ли улыбается или его губами улыбается Тёмный Лорд?- Болью и жизнью других. Девчонка тебе не нужна — как думаешь, что мне с ней сделать?
- Ты обещал, что она будет жить,- выдавил Гарри.
- О, хитрость,- ухмылка.- Значит, ты рассчитывал, что ненужного я просто оставлю в покое? Наивно, Гарри, наивно. Или…- Волдеморт глазами учителя ЗОТИ уловил нужное.- А, ты думал, я просто убью её, без пыток? Хороший план, признаю, но мой господин видит всё. Она будет жить, ручаюсь, но руки,- небрежное «секо» просвистело рядом с девочкой,- ей не нужны. Ноги тоже, верно?- тяжёлое дыхание и отчаяние на лице в ответ.- Ещё — глаза, знаешь, такое чудное заклятие, «коньюктивитус», ослепляет навсегда, если недоглядеть. А Круциатус наведёт лоску — разум я ей сохраню, а кошмары останутся на всю жизнь.
«Не переигрывый, Квирелл!»- одёрнул слугу Тёмный Лорд, и тот замолчал.
- Чего ты хочешь?
- Жаль, но Непреложные Обеты под нажимом не работают,- деланно посетовал Квирелл.- Всё просто — ты первым войдёшь внутрь той залы,- мах в сторону.- Войдёшь по доброй воле и достанешь мне камень. Философский камень. Всё равно, как ты это сделаешь, но если не сможешь…- Дав Волдеморту сполна насладиться эмоциями мальчика, Квирнус продолжил.- Если не сможешь, я отрублю ей руку, только не «секо» — господин научил меня замечательному проклятию, после которого нельзя вернуть конечность. Оно разрезает саму сущностную матрицу — слышал, что это такое?- судя по выражению лица — слышал.- Ну а Рональд, раз он не нужен тебе, лишится и рук, и ног.
- Зачем?- тихо спросил Гарри. Квирелл не понял, а вот Волдеморт — да, и его слуга передал ответ:
- Зачем мы творим зло, Гарри?- прищурился Квирнус.- Видишь ли, зло и добро — бессмыслица. Есть только польза, вред и целесообразность. Я покалечу этих детей, ты запомнишь, расскажешь, и в следующий раз такая угроза согнёт самого Дамблдора. Это полезно и целесообразно, Гарри. А теперь фините! Встал и пошёл за камнем, путь уже свободен!

18:42, там же.
Медленно, нарочно тяня время, Гарри направился в дверной проём. Опаленные стены, каменная крошка — в том числе и он приложил к этому руку. А дальше начиналось сотворённая его дедом и Атикой паутина чар. Сколько там от дедушки, а сколько от учителя — неясно: Атика виртуозно подделывала чужой «магический почерк».
То, что вышло в итоге, как всегда, захватывало дух своей сложностью и удивительной функциональностью. Знаний рун и ритуалов хватило только понять, что система имеет не один, а если вспомнить Атику, не два уровня ритуальности. То есть, руны не только действовали прямо, но своим сочетанием являли символику второго уровня. Мальчик не представлял, как Атика достигает двойной кодировки, не говоря уже про тройную, но чувствовал, что здесь она есть. А ещё он чувствовал, что шаг внутрь смертельно опасен… но не для него. И не для самой Атики, и не для Дамблдора. Паранойя учителя, добавившей учеников в список свободного прохода — Гарри в который раз вознёс ей хвалу.
Но его задача заключалась совсем в другом. Он должен выйти из зала и заманить Квирелла внутрь — в этом случае ловушка сработает как надо. Вопрос: как это сделать?

18:30. Коридор над системой ловушек.
Сей-Тиор подняла руку. Все напряглись, ожидая сигнала атаки. Люциус сжал трость в правой, а палочку в левой руке. Флитвик с хищным прищуром смотрел на кончик своей палочки. Макгонагалл опёрлась на стену — верно, прихватило сердце от волнения. Северус выглядел спокойным. Помона Спраут отсутствовала — она вызвалась контролировать эвакуацию школьников. Дамблдор застыл напротив люка, ведущего напрямик к Квиреллу и заложникам. Ну, как сказать люка… Люциус не различал в каменном полу щелей, а свечение хогвартсской магии туманило волшебный взор. Да, директор неплохо подготовился.
Атика опустила руку, объясняя:
- Не время. Ещё несколько минут. И, Минерва, что с тобой?
- Немного нехорошо,- ответила та слабым голосом.- Северус, у вас есть…
- Северус,- напряжённым голосом прервал её Дамблдор.- На Минерве отложенное проклятие. Забери её, и поосторожней в коридорах — возможно, Квирелл оставил ещё ловушек.
Снейп молча подхватил за руку декана Гриффиндора, не взирая на её слабые протесты, мол, «я могу идти сама».
- Скажите, лорд Малфой,- вдруг начала Атика,- как вы относитесь к лорду Волдеморту?
- Не надо!- гневный взгляд.- Не произносите при мне его имя, леди Сей-Тиор. Никогда.
- Приму во внимание,- по крайней мере, честно. Люциусу захотелось вдарить Круциатусом, здесь и сейчас.
- К Тёмному Лорду я отношусь смешанно,- искренне ответил Малфой.- Любой волшебник понимает, что его зверства — это признак безумия,- Люциус помедлил, взвешивая, стоит ли продолжать.- Он был могучим магом и ярким лидером. Многие аристократы сочли его тем единственной достойной альтернативой курсу уважаемого главы Визенгамота.
- Вероятно, вам известно, что Во… Том Риддл мог выжить…- Дамблдор поддержал игру Атики.
- Боюсь, не понимаю вас,- сыграл недоумение, просчитывая в уме варианты, Малфой.- Насколько я знаю, Тёмный Лорд применил Смертельное заклятье, и оно отразилось от Гарри Поттера обратно. После Смертельного заклятия выжить невозможно. Я видел пепел, оставшийся от Лорда.
- Общеизвестно, Том жаждал бессмертия,- заметил Дамблдор.- Жаждал так сильно, что не поскупился на множество ритуалов над собой. Тёмных ритуалов, способных вмешаться в самую суть естества. Один из этих ритуалов мог сработать.
- Чисто гипотетически, мог,- Малфой понимал, на что намекают собеседники, а чутьё и тот факт, что Чёрная Метка не исчезла, а лишь поблекла, подтверждали эту теорию. И тогда аристократ потерял самоконтроль, рявкнув.- К чему вы ведёте, Дамблдор? Лорд жив? Вы хотите спровоцировать меня? Заставить признаться в чём-то? Не выйдет. Объяснитесь, к чему эти намёки!
- Всё просто, лорд Малфой,- взяла слово Атика.- Видите ли, Тёмный Лорд не просто жив, но и ограниченно дееспособен. В той степени, в какой дееспособен одержимый под контролем духа. Например, Квирнус Квирелл.
- Доказательства!- почти выкрикнул Люциус. Непривычное ощущение: он не контролирует и даже не представляет, какую игру ведёт сейчас старый маразматик со своим учителем — выводило из себя.
- Нет времени,- молвила леди Сей-Тиор.- В данный момент одержимый рвётся к философскому камню, точнее, к ловушке, которая возведена около него. Шансы выжить у него минимальные, да и Тёмного Лорда ожидает сюрприз. Проблема в том, что заложники не входят в изначальный план, и они могут пострадать. Впрочем, о чём это я!- Атика криво усмехнулась.- Проблема в том, что вы, лорд Люциус Малфой, должны выбрать одну сторону. Вы можете попытаться напасть на нас и, возможно, помочь Тёмному Лорду. Если он возродится с помощью камня, безусловно, вас ждёт награда, о которой вы и не смеете мечтать, а в случае неудачи — смерть,- многозначительное помахивание палочкой, искрящейся зелёным.- Или же вы можете помочь нам, и Тёмный Лорд поймёт, на чьей вы действительно стороне. Сказать «я полностью поддерживаю вас, мой лорд», вы уже не сможете, как и отвертеться, мол, не знал, что Квирелл одержим вами,- усмешка перешла в откровенную ухмылку.- Конечно, вы скажете, что Волдеморт,- Люциус даже не заметил этого имени,- не станет проверять вас легилименцией. Верно, не станет. Зато он заставит принять Веритасерум, а там…- Тонкая улыбка Дамблдора, заинтересованный взгляд Флитвика, ухмылка Сей-Тиор — Малфой отомстит. В душе взметнулась ярость, чтобы смениться ледяным спокойствием. Не время.- Не думаю, что формулировка «я не мог так рисковать даже ради вас» — хорошее оправдание.
- Вот, значит, как…- протянул Малфой.
Сильный ход. Отразимый ли? Во-первых, Люциус может ответить, что он не знал, правду ли говорят эти двое. Ну да. Только Веритасерум не даст соврать. Он чувствует, что они не лгут. Иногда незнание служит щитом, а знание — погибелью. Ещё он может просто развернуться и уйти — но даже бездействие Волдеморт сочтёт преступлением. И простым Круциатусом не отделаться — а Тёмный Лорд любит ударять по самому ценному — семье… Люциус вздрогнул, поёжился. Какого Мерлина он решил проконтролировать освобождение заложников? Старый интриган только этого и ждал!
Малфой с трудом взял себя в руки. Надо просчитать варианты. Что он может сделать в пользу Лорда? Атаковать немедленно или исподтишка? Дамблдор и Сей-Тиор наготове, Флитвик всегда на стороне школы и тоже будет играть против него. Безусловно, шанс победить, учитывая, что с Лордом какие-то наёмники, есть, но он минимален. Ставка не настолько велика, чтобы рисковать жизнью, а судебное взыскание с семьи пожирателя смерти — Дамблдор не упустит шанса — оставит Нарциссу и Драко с одной лишь родовитостью. Что ещё? Дух Волдеморта выживет — если эта Сей-Тиор не Мерлин во плоти, что совсем уж невероятно — и Люциус может найти его, подобно Квиреллу. На одержание он не согласится, но подобрать нормального донора тела и помочь с воскрешением — Тёмный Лорд простит его бездействие, возможно, возвысит и…
- Скажите, лорд Малфой, к чему вы стремитесь?- вмешалась в размышление Атика.- На место правой руки Лорда? Вести пожирателей смерти в новые кровавые бои ради призрачной цели с именем полукровки на устах?
- Не понимаю, о чём вы,- отмахнулся Люциус.- Я добропорядочный маг, на стороне Тёмного Лорда сражался только под Империусом.
- Подумайте ещё раз, лорд,- настойчивый взгляд.- Подумайте, вы желаете остаться добропорядочным английским магом, жертвой террора Риддла, влиятельным аристократом, могущим получить пожизненное место в Визенгамоте? Или поставите всё нажитое на кон в эпоху перемен?
- Вы не понимаете,- тихо ответил Люциус.
Да, они не понимали. И не могли понять! Тёмный Лорд давал всё, всё о чём только можно мечтать. Он смог реализовать свои самые кровавые, самые жестокие мечты — и никто не смог доказать, что тех магглов он пытал добровольно. О, власть, власть над жизнью и смертью, путь над пропастью, влияние — половину своего влияния Малфой набрал при Волдеморте! Тёмный Лорд поддерживал их во всём, жестоко карал за неудачи — но лишь заслуженные.
- Понимаю,- странно грустная улыбка.- Вы жаждете власти, лорд Малфой, но ту ли выбрали сторону? Власть не всегда зрима. Посмотрите на Альбуса — как многих он убил и как многого достиг?
- Вы рискуете,- сощурился Малфой, недоговаривая.
- Рискую,- уверенная усмешка в ответ.- Или не совсем рискую — вы не знаете наверняка. Альбус?
- Я предлагаю вам сменить сторону, мистер Малфой,- блеск голубых глаз из-под очков-половинок.- Раньше вы играли один. Сейчас у вас есть семья и сын, и их жизни что-то значат для вас. Цена невелика, а товар дорог. Ваша жена и сын — я предлагаю им долгую, успешную жизнь. А Драко Малфой имеет шанс получить нечто большее.
- Я подумаю над этим,- мягко сказал Люциус. Он чуял — Дамблдор не лгал. Что такого он мог предложить Драко?
- Некоторые решения не принимаются сразу,- понимающий кивок от Атики.- С нетерпением жду нашей осенней встречи.
- Я тоже,- кивнул Люциус.- Я — тоже.

NomadДата: Пятница, 14.12.2012, 17:51 | Сообщение # 50
Черный дракон
Светомрак, Я читал давно твой фик, до момента когда Атика вместе с французским аврором как свидтелем штурмовали некую базу. Глава закончилась как раз на Финальном бое с Атикой, где вроде ей настал конец, но были и надежда. Но после ты вроде переделал его, нет? Это один из очень немногих фиков, где Дамб берет Гаррика на воспитание и обоснованно объясняется, почему он это сделал. По другому раскрыт характер Дамба, по крайней мере мне казалось что я узнал его с другой стороны. Атика получилась довольно странно. С одной стороны она вышла почти Мери Сью, с другой, такое ощущение что в какой то момент автор очнулся и решил перекрыть ей кислород её возможностей, но джинн то уже выпущен. smile Хотя её характер мне показался правдоподобным. Именно лёгкий характер и самоирония способны дать человеку возможность прожить долго не старея душой. И на чудачества Дамба после такого примера смотришь совсем по другому. Также стоит отметить хороший язык и закрученный сюжет. Выйду в отпуск на днях и постараюсь перечитать. cool

СветомракДата: Пятница, 14.12.2012, 18:05 | Сообщение # 51
Химера
Nomad, фик не переделывал, за исключением локальных правок (многих здесь пока нет, лень всё перевыкладывать, но ничего критичного). Атика - всё такой же МС, хотя я показал персонажа, который её сильней. Опять же, Волди подтянул, он не так уж от Атики отстаёт. Кислород не перекрыт, и она останется одной из главгероев вплоть до последней части. Атика - первый мой персонаж с продуманной предысторией и биографией, ну а МС… сила её обоснована (возраст и кое-что ещё), а для МС не хватает самолюбования. Лёгкий характер? У моей Атики? Нет пути!:)
Финальный бой? У параноика с {вырезано антиспойлерной цензурой}? Ха! Убить Атику тяжелей, чем Волди, хотя возможно.
Как мне верно говорят, Дамблдор вышел не очень, и чудачеств его нет. Ну не получается он полноценно! По крайней мере, в этой части.
Насчёт сюжета будете разочарованы огромным числом повисших в воздухе хвостов - на самом деле, это ружья для следующих частей. Здесь же осталась 1 глава и эпилог (как полагается, с роялем из кустов).
*на сим удаляюсь спать*

Blaster_DarkДата: Пятница, 14.12.2012, 19:15 | Сообщение # 52
Друид жизни
Пусть Гарри Поттер предлагает лимонные дольки biggrin biggrin
фик потрясающий, с каноном ваще не пляшет - но так даже интересней. Но вот тут "Пейринг: НЖП, ГП, АД, и многие другие." вместо надписи "Пейринг" должно стоят "Персонажи"… Так что автор поменяй шапку! А Пейринг, если фик категории джен, то необязателен… странно что модераторы не просмотрели внимательно шапку!!!

СветомракДата: Суббота, 15.12.2012, 03:08 | Сообщение # 53
Химера
Не-не, дольки - это личная фишка Дамби, не надо забирать у старика последнее smile У ГП будет своя фишка - правда, неясно, когда.
https://army-magicians.org/forum/14-797-1 - всё согласно правилам оформления фанфиков этого форума, заметьте, именно категории гет/джен. Добавлю, что слово "пейринг" утрачивает черты обязательной парности и, например мной, интерпретируется в том числе как список персонажей формата X/Y/T, Z/U/W,…, где /Y/T и /U/W не обязательны. Аналогичная ситуация на ПФ: называется "пэйринг" даже если нет пар, а простое перечисление персонажей. Может, раньше это был баг, но теперь скорее фича.

NomadДата: Суббота, 15.12.2012, 03:10 | Сообщение # 54
Черный дракон
Да, я в размещаемых дженах тоже уже использовал строчку пейрингов именно в таком качестве, перечисление персонажей. Так что и впрямь фича…

СветомракДата: Суббота, 15.12.2012, 03:14 | Сообщение # 55
Химера
Хе-хе, так и меняются смыслы слов - из-за обычной человеческой лени. Интересно, на английском слово "пейринг" полностью сохранило своё значение или лень и там победила здравый смысл?

kraaДата: Суббота, 15.12.2012, 03:19 | Сообщение # 56
Матриарх эльфов тьмы
Неет, в английском "пейринг" означает точно кто с кем и бележится Х/У. Если Х, У - это ообозначает главных героев. Иногда делается так: ГП/ГГ, НЛ/ЛЛ, АД, ЛВ, ЛМ/НМ и т.д.

СветомракДата: Суббота, 15.12.2012, 03:25 | Сообщение # 57
Химера
kraa, ну хоть где-то сохранился здравый смысл. А как насчёт лени? На англофандомных сайтах тоже пишется "пейринг", даже если там нет пар и голимый джен?

kraaДата: Суббота, 15.12.2012, 03:42 | Сообщение # 58
Матриарх эльфов тьмы
Светомрак, вот так выглядит голый джен на ФФнете.
The Well Groomed Mind
Author: Lady Khali
On Halloween 1994, Harry learns his mind isn't his own. On Samhain morn, he vows to question everything. Armed with logic and an unlikely ally, Harry makes a last ditch bid to reclaim his life. The goal: survive at all costs.
Rated: Fiction T - English - Drama - Harry P. - Chapters: 24 - Words: 163,102 - Reviews: 1,740 - Favs: 2,535 - Follows: 2,815 - Updated: 12-02-12 - Published: 05-29-12 - id: 8163784

The Last Casualties
Author: muggledad
"Lily, it's him! Take Harry and run!" It began the same way, but ended in a very different way. This change caused life instead of death for many. Life altering changes provide the Power The Dark Lord Knows Not. J/L, H/Hr
Rated: Fiction M - English - Romance/Family - Harry P. & James P. - Chapters: 23 - Words: 281,629 - Reviews: 1,714 - Favs: 1,988 - Follows: 2,448 - Updated: 11-21-12 - Published: 02-26-11 - id: 6780275

В общем, даже когда пары есть, слово "пейринг" нодразумевется, но не пишется. Но, когда спросила о пейринге, ответ был однозначным - нет пар.

ШелезардДата: Суббота, 15.12.2012, 08:48 | Сообщение # 59
Посвященный
Светомрак, браво, просто браво! Подобных по качеству написания и интереса сюжета фанфиков в русском фандоме, как ни прискорбно, но пока все же немного… С огромным интересом читаю твое произведение и не устаю удивляться глубине проработки мира и объемам твоей фантазии)))
СветомракДата: Суббота, 15.12.2012, 08:53 | Сообщение # 60
Химера
Шелезард, Спасибо! То ли ещё будет *тьфу-тьфу-тьфу, щоб не сглазить*! В смысле, в этой части глубина проработки мира не особо велика, а вот ширина… Вот в следующей попытаюсь сделать глубину, правда, полноценную магическую культуру не осилю, так что сделаю её в стадии глубокой деградации.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Последствия одного решения (НЖП, ГП, АД, джен, AU, OOC, R, экшен,приключения,завершён)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »