|
Грязнокровки.
|
|
Заязочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:55 | Сообщение # 1 |
Инфернальная стервочка
| Дорогие друзья, мне очень стыдно, что я не отвечала на письма (у меня на почту почему-то не приходили извещения). Так же прошу прощения, что завис "польский" фанфик.
Как-то вот получилось вернуться в первый год обучения в Хогвартсе.
Итак:
Название: Грязнокровки.
Рейтинг: G.
Жанр: приключения.
Пейринг: СС/нжп, а остальные еще маленькие.
Размер: миди.
Дисклаймер: Мир ГП принадлежит Сами-Знаете-Кому.
Саммари: Лили Эванс была не единственной магглорожденной студенткой в Хогвартсе времен мародеров. Так получилось, что другой студентке пришлось уйти из магического мира. А вернулась она туда после того, как у нее под опекой оказалась осиротевшая Гермиона Грейнджер.
В городе Сент-Айвс действительно есть улица Трелони роуд.
Eden Project можно посмотреть здесь.
Гарри поет песенку Drunken Sailor.
Так же упоминается сказка Р. Киплинга "Холодное железо".
|
|
Browny | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:26 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| Quote (Заязочка) Ну да. А магических существ или на ингредиенты пускают или эксплуатируют или загоняют в гетто.
Вот и сидят в своих норах-мэнорах. рецепты от Мерлина перечитывают.
|
|
Заязочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:40 | Сообщение # 32 |
Инфернальная стервочка
| Quote (Browny) Вот да. Летал же А.Уизли на автомобиле. А мог бы на диване летать. например.
Ага.
Quote (Окчулук) Это сложно. Зачаровать на больший объем, это да. Но тут проблема кессонной болезни. Можно превратить в источник кислорода, воду типа разлагает - тогда на глубине загнется от кислородного отравления. Самое разумное малый подводный аппарат, типа МИР.
Я не думаю, что там большая глубина. К тому же не похоже, чтобы волшебники так уж исследовали подводный мир, атмосферу. ИМХО средства и методы волшебников - это скорее что-то вроде экстренных мер. Например: свалился кто-то в воду, или оказался в задымленном помещении - его и спасают тем же заклинанием головного пузыря. А маггловские вещи - тот же акваланг и батискаф предназначены именно для длительного пребывания во врождебной среде и ее исследовании. Если кто-то вроде Драко преодолел свои предрассудки, то вполне может брать то, что уже есть и немного адаптировать.
Quote (Browny) Вот и сидят в своих норах-мэнорах. рецепты от Мерлина перечитывают.
Я часто пишу, что многие волшебные существа просто ушли и отгородились от мира людей. "Боги ушли, а Холмы закрылись". Достали их люди.
|
|
|
howwolf | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:38 | Сообщение # 33 |
Подросток
| Интересный фик о становлении.. Спасибо)
|
|
ykpon | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:08 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Спасибо! Очаровательная вещь только финал немного смазан. Герои (и дети и взрослые) кажутся достойными того чтоб решать свои проблемы сами, а не получить судьбу в подарок. Но все равно очень понравилось.
|
|
Заязочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:35 | Сообщение # 35 |
Инфернальная стервочка
| howwolf, спасибо!
Рада, что понравилось.
ykpon, спасибо!
Тут не столько подарок. Хотелось рассказать, что маги слишком ушли от традиций. И что, чтобы разрушить все это безобразие, пришлось вмешаться фэйри.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:55 | Сообщение # 36 |
Матриарх эльфов тьмы
| Заязочка, прочитала фик - нет слов, так понравился.
Как там сказал однажды Дамблдор - и в самой глубокой темноте есть лучик света. Найти того лучика света в этой мрачной истории - Поттериане - привести к свету чистых сердцом, не забываясь доставать к свету всех, потому что люди разные - есть и такие, которых нельзя спасать (о-о 70%) - виртуозно с этим справилась. Такое удовольствие, что вернулась и даришь нам такую светлую, красивую - но нелишенную справедливой местьи - сказку.
Спасибо.
|
|
Летторе | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:01 | Сообщение # 37 |
Подросток
| Спасибо. Очень интересная история. Но так хочется почитать про полюбившегося Комаровского.
|
|
Заязочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:06 | Сообщение # 38 |
Инфернальная стервочка
| kraa, спасибо!
Мне очень хочется, чтобы у детей все было хорошо. А страшные сказки им бы только рассказывали.
Летторе, спасибо!
Эта история и получилась, как вариант истории Тадека. Очень захотелось вернуться в первый год в Хогвартсе.
Коморовски и компания будет. Обещаю…
|
|
|
Азриль | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:29 | Сообщение # 39 |
РетроПаладин
| Заязочка, прекрасная и интересная история,спасибо) не хочу размышлять на тему логики—все тут хорошо с ней))))
|
|
Заязочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:55 | Сообщение # 40 |
Инфернальная стервочка
| Азриль, спасибо!
Рада, что понравилось.
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:21 | Сообщение # 41 |
Черный дракон
| Заязочка, большое спасибо за интересный фик. Единственное жаль, что он такой не большой его легко можно было бы растянуть в макси.
|
|
Заязочка | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:43 | Сообщение # 42 |
Инфернальная стервочка
| Al123pot, спасибо!
Ну не умею я растягивать… Хотя иногда пытаюсь....
|
|
DRAYKON | Дата: Пятница, 23.11.2012, 05:41 | Сообщение # 43 |
Ночной стрелок
| очень понравилось.
а будет-ли сиквел к этому фику? типа что произошло после и т.д?
|
|
Заязочка | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:47 | Сообщение # 44 |
Инфернальная стервочка
| DRAYKON, спасибо!
Я не знаю, насчет сиквела. Так получается, что я не могу заставить себя что-то писать. Хотя иногда и хочется.
|
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:47 | Сообщение # 45 |
Travelyane
| Очень замечательный фик!! Вот только концовка несолько скомкана на мой взгляд…
Quote (DRAYKON) а будет-ли сиквел к этому фику?
+1 Мне бы тоже хотелось почитать некое продолжение…
|
|
Петруххха | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:15 | Сообщение # 46 |
Посвященный
| А стоит ли писать сиквел, если все сюжетные линии успешно закрыты?
Композиция совершенна (ну относительно), так нужно ли ее разрушать?
|
|
Заязочка | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:20 | Сообщение # 47 |
Инфернальная стервочка
| Serjo, спасибо!
Насчет концовки, то у меня был еще вариант с призраком сэра Фрэнсиса Дрейка с его катафалком. Но как-то не срослось. А с "Холодным железом" больше аналогий.
Петруххха, спасибо!
Рада, что понравилось.
|
|
DRAYKON | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:09 | Сообщение # 48 |
Ночной стрелок
| Уважаемый автор, а когда будет прода к Jeszcze Polska nie zginęła? а то я уже перечитал его раз так 10-15 уже)
Сорри что не по теме!)
|
|
Заязочка | Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:46 | Сообщение # 49 |
Инфернальная стервочка
| DRAYKON, я пишу. Просто немного зависло. Не хочется, чтобы все было схематично. Но чувствую, что скоро процесс пойдет.
Песенка к этому фанфику:
|
|
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:07 | Сообщение # 51 |
Инфернальная стервочка
| аринА, спасибо!
Я очень люблю придумывать что-то, что начинается с "а если"… А если Гермиона будет знать о магическом мире? А если Гарри отобрать у Дурслей? А если Драко познакомится с Гарри до Рона? Очень захотелось свести Снейпа с жертвой, пострадавшей от слизеринцев. Я помню, что в каноне это Мэри МакДональд, но Мэри - подруга Лили. И я считаю, что Люциус должен быть очень гибким и ушлым. Такой вполне, если надо для дела, будет общаться и магглами и с грязнокровками.
Будет про Тадека… будет…
|
|
аринА | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:17 | Сообщение # 52 |
Ночной стрелок
| Заязочка, потому мне и нравятся ваши фики, что мнения часто сходятся.
|
|
Заязочка | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:07 | Сообщение # 53 |
Инфернальная стервочка
| аринА, очень приятно!
Начитаешься чего-то вроде - "подлые Дамбигадеры", "малфоедрочеры", "немытый Снейп", "Роулинг написала, что с Роном, значит нечего тут…" А потом встретишь единомышленника, и так приятно становится.
|
|
phild | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:30 | Сообщение # 54 |
Подросток
| Заязочка, тогда вам очень большое спасибо за то, что создаете редкую, чудесную атмосферу сказки - которую канон к сожалению утратил сразу к концу первой книги!
Адама Нескладушки на них нет
|
|
|
Заязочка | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:04 | Сообщение # 55 |
Инфернальная стервочка
| pppddd, спасибо!
Я очень благодарна Роулинг за замечательный мир и героев. Просто удивляют эти кентавры в шотладских горах. Был бы замок локализован на неком таинственном острове, так пожалуйста. Но нам точно пишут, "где-то в горах Шотландии". Так и где все эти фэйри, слоу, келпи прочие? Опять же, если учесть историю Англии и Шотландии, их постоянные войны и шртладский сепаратизм, то с какого перепугу АНГЛИЙСКУЮ школу чародейства и волшебства основали в таком интересном месте? История становления Темного Лорда происходит во времена ВМВ. Но Том Риддл спокойно возвращается в некий приют в Лондоне, видимо прямо под бомбежки, а его маггловский папаша лихо косит от службы в армии. Сейчас видела перепечатку с Поттерморе, где Ро пишет, что в Хоге проложили канализацию современного типа в XVIII веке… Да-да, это в той самой Англии, где в домах всего этого не было до XX века. А в Лондоне стали что-то делать с нечистотами (там была обычная канализация, используемая еще римлянами, но она перестала справляться, и город буквально тонул) в правление королевы Виктории.
|
|
Сплюшка | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:55 | Сообщение # 56 |
Химера
| Quote (Заязочка) Опять же, если учесть историю Англии и Шотландии, их постоянные войны и шртладский сепаратизм, то с какого перепугу АНГЛИЙСКУЮ школу чародейства и волшебства основали в таком интересном месте?
А потому что это была не английская школа.
А местная. В местном замке, на землях, скорее всего принадлежащих семье кого-то из Основателей.
И детей в эту школу принимали-спасали отовсюду. До куда могли добраться, оттуда и спасали.
Вот для это и Книгу придумали.
А потом англичане Шотландию присоединили, а потом колдуны английские и шотландские перемешались.
Хотя я думаю, что они раньше перемешались.
Спасибо, Заязочка, за дивные сказки, за милые, интереснейшие и логичные рассказы, за доброту в повествованиях,
за неуемную фантазию и хорошую эрудицию, за правильный язык.
С большим удовольствие всегда читаю ваши истории.
Ну, и жду… Как все.
|
|
Заязочка | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:11 | Сообщение # 57 |
Инфернальная стервочка
| Сплюшка, спасибо!
Мне нравиться придумывать добрые сказки, хотя по жизни я не очень-то общительная, а временами и злобная.
В Англии истерия с ведьмами началась с Реформации, как и везде, впрочем. Так что вполне могли завести свою собственную школу. Опять же, очень сильные колдовские традиции в Уэльсе и Корнуолле. И сильный сепаратизм. И свой язык (валлийский и корнский). В идеале было бы устроить такую школу на одном из островов Гернси (Джернси). Там особый статус со времен Гийома Ублюдка, он же Вильгельм Завоеватель. Наличие в школе ирландца Финнегана - это нечто, учитывая опять таки историю.
|
|
Cryter | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:54 | Сообщение # 58 |
Снайпер
| Фик классный, сразу видно руку хорошего писателя. Но всё же интересно чем кончится польский фик? Но у меня вопрос: у Гермионы что безразмерный сундук? Ну нафига девочке среди итак не самых легких вещей засовывать, пусть и интересные, но левые книги? Не было бы проще попросить Аделин совой прислать книги совой?
|
|
Заязочка | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:05 | Сообщение # 59 |
Инфернальная стервочка
| Cryter, спасибо! Рада, что понравилось.
Гермиона добрая девочка, она рада помочь магам, которые так беспомощны в мире магглов. Вот и тащит книги - источник знаний. А безразмерный сундук или что-то подобное у нее вполне может быть, все-таки она неплохо ориентируется в волшебном мире.
|
|
чиль | Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:55 | Сообщение # 60 |
Подросток
| Спасибо за ваш фик,очень порадовал.
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2