Дорогие друзья, мне очень стыдно, что я не отвечала на письма (у меня на почту почему-то не приходили извещения). Так же прошу прощения, что завис "польский" фанфик.
Как-то вот получилось вернуться в первый год обучения в Хогвартсе.
Итак:
Название: Грязнокровки.
Рейтинг: G.
Жанр: приключения.
Пейринг: СС/нжп, а остальные еще маленькие.
Размер: миди.
Дисклаймер: Мир ГП принадлежит Сами-Знаете-Кому.
Саммари: Лили Эванс была не единственной магглорожденной студенткой в Хогвартсе времен мародеров. Так получилось, что другой студентке пришлось уйти из магического мира. А вернулась она туда после того, как у нее под опекой оказалась осиротевшая Гермиона Грейнджер.
В городе Сент-Айвс действительно есть улица Трелони роуд.
Eden Project можно посмотреть здесь.
Заязочка, сейчас перечитал сей замечательный фанфик. И зацепило меня слово Eden Project, я знаю, что это такое, потому что смотрел передачу про этот сад. Но вот другие могут не понять поэтому, пожалуйста, сделайте сноску с разъяснениями про этот проект.
Al123pot, я дала ссылку на Вики в шапке. Там в тексте Гермиона говорит, что в этом месте исследуют взаимодействие людей и растений. Музей Дрейка, замок Тинтагель и Плимутский океанариум тоже настоящие.
Заязочка, огромное-преогромное спасибище за фик! Так вышло, что заметила я его только сегодня, совершенно случайно. Скушала в один присест, громко чавкая и причмокивая от удовольствия. Прелесть! Очень порадовали веселенькие такие дежавюшки - я просто обхихикалась, читаючи…
Цитата
- Директор, - жалобно проговорил Снейп, - а может не надо?
- Надо, Северус, надо, - отечески проговорил Дамблдор
Цитата
- Доспехи тоже мы развалили? - испуганно спросил Гарри.
- Нет, это еще до вас в XIII веке, - ответил завхоз
Цитата
- Орден сказал надо! - громыхнул Моуди.
- Есть! - ответил вытянувшийся в струнку и уронивший стул Сириус.
Еще раз спасибо за удовольствие, полученное от чтения вашего фика!
Поскольку "спасибо" не булькает, я тут вам блох наловила и под спойлер спрятала
Цитата
И причем тут Хагрид? - вспомнила миссис Малфой.
При чём
Цитата
Мне все это не нравиться.
нравится
Цитата
Все замерли. МакГоннагал схватилась за сердца
сердце. оно у нее все-таки одно
Цитата
Ничего, прорвемся, не в первой
. не впервой
Цитата
Другое дело, что мне не нравиться способ решения проблемы, который он предлагал.
Цитата
Лорд был очень сильным волшебником, - сказала Аделин, - чтобы Гарри не получил от него, это может оказаться далеко не безобидным.
что бы Гарри ни получил
Цитата
- Причем тут пьяный моряк?
При чём
Цитата
- Ты будишь сильной ведьмой, - прошелестел чей-то голос, - ты сможешь многое.
И ты будешь учить детей, когда вырастишь.
будешь, вырастешь
Цитата
В от же день одинокая молния спалила дом в Годриковой Лощине.