|
Всего лишь полтора (рабочее название)
|
|
BloodyBlackKite | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название: Всего лишь полтора (рабочее название)
Автор: BloodyBlackKite
Бета: В активном поиске
Рейтинг: R
Пейринг: ГП/БЗ
Жанр: AU, OOC, Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
Саммари: Что может случиться, если тебе осталось всего 1,5 года? А если ты Гарри-чертов-Поттер?
Предупреждение: Не везде есть обоснуй;
Диклеймер: Это все матушка Ро *смущенно ковыряет носком землю, пряча палочку за спину*
От автора: Конец ещё не продуман, по сему могу организовать 2 конца( ХЭ, не ХЭ). Оставляю на ваше усмотрение. Просьба помочь с названием сего бреда)))
|
|
BloodyBlackKite | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:55 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Пролог.
- Хэхэй! Какая прелесть! Ну, и ладно! Как жил, будто завтра уже не будет, так и буду, ведь так теперь и есть… Что ж - отрываемся! - записал однажды в своём личном дневнике черноволосый паренёк лет четырнадцати на вид, хотя ему скоро должно было исполнится шестнадцать.
После смерти его крёстного прошло уже больше двух недель, но воспоминания о единственном родном человеке вызывали лишь щемящую боль. Появились проблемы, от решения которых зависело слишком многое. Например, в данный момент больше всего парня занимал такой вопрос: Стоит ли беспокоить единственную подругу новостью о собственной скорой кончине?
Мало кто в волшебном мире не слышал о легендарном золотом трио. Вероятно, волшебника усомнившегося в прочности их бессмертной дружбы подняли бы на смех. Но как это часто бывает, в сплетнях правда искажалась до неузнаваемости.
Они никогда не были его друзьями. Ему ничего не стоило убедить их в своей глупости. «Дамблдор следит за мной? С вашей помощью? О нет, «друзья» у меня и мысли подобной не возникало!»
Единственным его другом была девушка с факультета змей. Блейз. Она всегда оставалась с ним. Нужно ли отравлять те крохи оставшегося времени тяжелыми мыслями?
«Пожалуй, отложу неприятные объяснения до более подходящего момента…» - О том, что будет говорить, когда это самый момент придёт, Гарри предпочитал не задумываться.
|
|
BloodyBlackKite | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:56 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Глава 1.
«Итак, что мы имеем? Полтора года времени и куча неотложных дел. Стоит составить список того, что я должен успеть сделать».
1. Добить Волди.
2. Хорошо доучиться.
Или это первое?
3. Достать Снейпа отличными знаниями (хорошим почерком тоже).
4. Устроить хаос в школе.
Или 4 это 3? Или вообще 1?
5ое… 5ое…
5. Быть скрытным и не попасться.
6. Оторваться по полной!
И УУУ будут мне не ровня или как там? О точно! Будут нервно курить в сторонке!»- решил Гарри и улёгся спать.
* * *
Мраморные плиты приятно холодили босые ноги. В тишине ночи, он крался по коридорам Хогвартса, чтобы устроить очередную шалость. В руке, вместо волшебной палочки, у него был пульт от телевизора. Внезапно. Как это всегда бывает во снах, он оказался в Большом зале. Посреди зала в дирижёрском жесте распростер руки Дамблдор. Учителя, облаченные в розовые колготы и белые пачки, полным составом исполняли «Лебединое озеро». Главную партию исполнял Филчь, очаровательно тянущий ножку. Учителя увидели его и позвали с собой. Только Гарри хотел к ним присоединиться, как все изменилось.
Он был духом, бесплотным и бессильным. Вокруг царил густой полумрак. Стены темного камня стрельчатыми арками смыкались в высоте. Через узкие окна, хищно оскалившиеся осколками стекол, луна полосовала мраморный пол мертвым светом. Среди огромной пустой залы кругом стояли люди в темных мантиях. Капюшоны скрывали их лица. В центре круга, скорчившись, лежала обнаженная жертва. Девушка была в сознании, но остекленевший взгляд не выражал ничего кроме ужаса. Самый высокий из магов взмахнул руками и в потолок взвились зеленые лучи пентаграммы.
А он ликовал! Он не мог больше ждать. Ошибки не будет. Все случиться сегодня. Все готово к ритуалу возрождения, и на этот раз никто не сможет ему помешать! Старший маг запел. Его голос лился чисто и ровно, казалось, он заполнял все пространство. С каждым новым витком заклинания к нему прибавлялся голос следующего мага, огонь разгорался все сильнее. Жертва без единого звука билась в агонии.
И вот уже сила голосов всех магов вихрем струиться вокруг пентаграммы. При последнем витке первый маг выхватил изогнутый кинжал. Предсмертный крик заглушил заклинание и ножом полоснул по всему его существу. Всепоглощающая нестерпимая боль погрузила мир во тьму. Она взорвалась внутри, и волной затопив все чувства, схлынула также внезапно, как и пришла.
Он открыл глаза. Маги стояли, приклонив колени. Да… Так и должно быть! Он заставит всех склониться или уничтожит. Только так. Ему нужна власть и бессмертие, чтобы править вечно. Бессмертие… 6 крестражей… Медальон Салазара Слизерина, покоящийся в никому, кроме него самого, не известной пещере. Чаша Хаффлпафф в сейфе Лестренжей. Диадема Ревенкло в Выручай-комнате. Воскрешающее кольцо его деда, спрятанное в жалкой халупе, что тот именовал своим домом. Нагини, которой он приказал спрятаться. И дневник. Его особенно жаль… Но не беда, остальные его сокровища в абсолютной безопасности. Но сейчас речь не об этом, во время бесплотного существования он бездействовал достаточно.
Волан де Морт склонился над еще не остывшей жертвой.
- А ну прекрати орать, мерзкий мальчишка! — Вернон Дурсль остервенело колотил в дверь комнаты.
- Я предпочитаю просыпаться под пение птиц, а не под ваш «чудный» голос Дядя!
Гарри едва совладал с охрипшим голосом. Шрам нещадно жгло, сердце колотилось как бешеное. Липкий страх сковал все тело. Нужно было немедленно смыть с себя холодный пот, будто пропитавший даже его сознание.
Гарри стоял под горячими струями душа, уперев взгляд в потолок. Вода помогла расслабиться, картины сна потеряли четкость. Гарри постарался отстраниться от сути видения припомнить все, что можно было назвать полезным.
Теперь ясно, почему Волан де Морт каждый раз возвращался с того света. Виной всему шесть артефактов, хранящих части его души.
При этом на все сто процентов Поттер был уверен, в том, что старикану долькожую также известно о них.
«Ну что ж, это не помешает мне расправиться с Томми самостоятельно. И начинать нужно с самого сложного, то есть с Гринготса. Как можно пробраться в самое безопасное место в волшебном мире? Где слабина в самой совершенной системе защиты? Даже лучшая техника порой дает сбой. Почему? Конечно из-за человеческого фактора, а точнее фактора гоблинского. Другой вопрос - это как поближе подобраться к гоблинам? Что вообще мы о них знаем? Гоблины очень жадные, всегда соблюдают правила, но при этом только свои собственные. Значит, мне нужно либо купить, либо обхитрить, кого ни будь из них. Сложно, но можно. Отлично! Примерный план действий намечен! И какой же я позитивный человек! Чем можно подкупить гоблинов?! Похоже, придется раздобыть для них трусы Мерлина…» - такие мысли бродили в голове Поттера пока он умывался и чистил зубы.
- Мальчишка! Сколько мы должны ждать завтрака?! Спускайся немедленно!- послышался голос тёти снизу.
- Эх!- вздохнул парень и поплёлся на кухню.
Поджарив для Дурслей яичницу с беконом, Гарри обратился к тёте:
- Тётя Петунья, вы помните, на прошлой неделе, я отпросился в Лондон?
- Хватит юлить, Поттер, говори по существу.
- В общем… Я отправился проверить здоровье…
-Денег не получишь, выкручивайся сам!- рявкнула тётя.
- Не в этом дело…
- Да говори уже, в чем проблема?!
- Мне осталось жить полтора года.
- Жить здесь? Ты, наконец, съедешь от нас?
- Здесь на нашей бренной земле, тетушка — усмехнулся Гарри — Неизлечимые болезни бывают и у волшебников.
-О, Боже… - Петунья была настолько шокирована, что не обратила внимания на запретное слово.
- Завтра я уйду по делам, - как ни в чем не бывало, продолжил Поттер.
- Зачем? Куда?
- А это уже не ваше дело. Я всего лишь предупреждаю, о том, что завтрак вам придется готовить самим, — с этими словами он удалился в свою комнату, из которой не появлялся весь день.
До поздней ночи Гарри корпел над уроками. Уже стоило начать читать учебники этого года, а он еще не закончил повторение материала прошлых лет. Он понимал что для того чтобы выполнить все свои грандиозные планы ему придется из шкуры вон лезть. На самом деле парень неплохо знал все предметы и даже тайно от «друзей» учился Рунам, Анимагии и Арифмантике. Знай много, говори мало - такой был его принцип.
В дверь тихонько постучались. «Это что-то новенькое!»- удивился парень.
-Открыто.
В комнату вошёл, нет, скорее втиснулся Большой Дэ. Он помялся возле двери, прошел в комнату и, отведя глаза, тихо спросил:
- Это правда?
- Смотря о чем ты.
- То что ты ну того… этого…
- Ты всегда отличался редкостным красноречием - саркастически заметил Гарри.
Казалось, ответное ругательство уже было готово слететь с губ Дадли, но он вдруг смешался
- Ну… умрешь,- шепотом произнес Дадли.
- Когда-нибудь обязательно.
-Но… Я имел в виду, что типа умрешь скоро.
-Дадличек, чего ты хочешь от меня?
- Я? Ну блин, типа, извиниться.
Гарри едва не свалился со стула. Такого он никак не ожидал. Вытаращив глаза на Дадли он безмолвно ждал продолжения.
- Мне, правда, стыдно! Я давно уже хотел. Помнишь, на нас та странная штука напала. Я ж ее видел! И все хорошее как будто из мира выкачали! А тут ты и лось этот твой. Ну, вот я и подумал что зря я вообще с тобой так. Ты ведь ничего, а я… В общем ну как то так.
Гарри хлопал глазами. Это что сон? Или может, кто то наложил на Дадли империус?
- Э-э. Ну ладно.
Дадли с силой втянул носом воздух, и развернулся к двери.
-Дадли постой, - Гарри вскочил и сделал пару шагов к кузену — я, правда, очень тронут твоими словами. Я прощаю тебя, хотя порой ты и был редкостным подонком ты все же не виноват. Такой уж уродился.
Дадли косо посмотрел на протянутую руку. На широком лице ясно читался мыслительный процесс. Обидеться на оскорбления или принять мир? Ведь за этим он сюда и пришел. Поколебавшись, мгновенье он все же ответил на рукопожатие.
-Ну что, мир? — с усмешкой спросил Гарри?
-Мир, - буркнул кузен.
.
С утра пораньше Гари отправился в Лондон. Пропетляв, слегка по городу, он отыскал нужную забегаловку и, не задерживаясь, отправился в косой переулок.
В первую очередь парень отыскал парикмахерскую. С подозрением глянув на розовую вывеску, он шагнул внутрь. В нос тут же ударил запах разнообразных смешанных и перемешанных духов. Разобрать отдельный аромат не представлялось возможным, но общий эффект был в прямом смысле слова сногсшибательным. От одного вдоха у Гарри закружилась голова.
-Чего желает юный господин? — прозвучал писклявый голосок, откуда - то снизу.
Одуревший от запахов Гарри, не сразу понял, что с ним говорит домовой эльф. Маленькое существо, видимо женского пола было наряжено в белоснежную наволочку и треугольник розового кружева, видимо символизирующего передник.
-Сэр?
-А? Прости, пожалуйста. Я не очень хорошо соображаю, тут у вас такая… - Гарри привалился к стенке и помахал рукой у себя перед лицом.
-Пройдемте в следующий зал, сэр. Тут у нас выставлена коллекция ароматов, с непривычки бывает трудновато, — эльф хихикнула и потянула Гарри вглубь помещения.
Следующие полтора часа убедили Гарри в том, что о волшебном мире ему еще есть чему удивляться. Обилие заклинаний, магических предметов и способов их применения в страшном таинстве совершенствования женской красоты превышало все мыслимые и немыслимые пределы. Одних только заклинаний для закручивания волос имелось больше сотни.
О них Гарри просветили любезнейшие работницы заведения, скромно именуемого «парикмахерская». Они, как и магловские женщины, обожали болтать с клиентами, особенно с хорошенькими. Ну и конечно, как не поговорить с самим Мальчиком-который-выжил. Они никак не хотели отпускать его, даже проделав с ним весь список все возможных и невозможных процедур из своего каталога. Зато результат превзошел самые лучшие ожидания Поттера. Сейчас он выглядел, словно какой ни будь холеный отпрыск древнейшего чистокровного семейства. Волосы его по-прежнему лежали в беспорядке, но сказать, что они торчат во все стороны, мог бы разве что слепой. Кожа его, казалось, матово светится. Лаково сверкали аккуратные круглые ногти. Только вот, увы, теперь от суммы отведенной еще и на покупку новой мантии остались гроши. Видимо придется посетить «Гринготс» в обычной уличной.
Гоблины с нескрываемым злорадством перекрыли Дамблдору доступ к сейфам Гарри, так как последний с легкостью прошел испытание на титул лорда Блэка. Забрав кошель, связанный с сейфами, и решив оставить проверку крови как-нибудь на потом, парень отправился закупаться. Он не только зашел во Флориш и Блотс и прочие магазины, в которые уже оккупировали первые школьники, закупающиеся к учебному году пораньше. Он зашел к Оливандеру и приобрел у него ножны для палочки, чем несказанно удивил старого мастера. Последним пунктом программы он оставил самое не любимое — примерку мантий. Мадам Малкин была прекрасной швеёй, но врожденное отвращение к бесчисленным примеркам не давало относиться к ее магазину равнодушно. Выбрав, все-таки, пяток мантий Гарри уже на кассе заметил, что мимо магазина, против обыкновения в одиночестве, озираясь, спешит младший Малфой. Пройти мимо такого подозрительного (читай соблазнительного) стечения обстоятельств Гарри не мог. Спешно расплатившись, он выскочил на улицу, накинул мантию невидимку и поспешил вслед за Малфоем прямиком в Лютный переулок.
Драко долго петлял по темным улочкам, Гарри понял, что переулок не так уж уступает размерами Косому. Наконец, видимо почувствовав себя в безопасности, Драко шмыгнул за дверь неприметного, как и все здешние, магазинчика. Гарри просочился следом.
Над головой резко звякнул дверной колокольчик. На его звук скрюченный старик поднял лицо от механизма, напоминающего часы с кукушкой. Гарри готов был поклясться, что не шевельнись он, никто бы старика и не заметил, настолько он вписывался в окружающую обстановку.
- О, вот это неожиданность! Рад видеть вас, мистер Малфой!- поприветствовал его скрюченный мужчина, чье лицо было полностью покрыто шрамами от проклятий.
- Мистер Горбин, я тоже весьма рад. Подозреваю, вы можете помочь мне решить одну проблему,- Драко выпрямил спину и решительно шагнул к прилавку.
- С удовольствием, мистер Малфой!- улыбка исказила лицо старика еще больше.
- Мне хотелось бы знать, какими магическими свойствами обладает этот кулон.
Драко снял с шеи цепочку с неброской подвеской тусклым кристаллом малинового цвета, обвитого заржавелым, но искусно выкованным плющом.
-Хм… первый раз вижу, - глаза старика при этих словах загорелись - да и в книгах о таком не читал, а откуда он у вас?
- Мне кажется, мистер Горбин — Драко прищурил глаза — что будь эта вещь вам не знакома, вы бы не смотрели сейчас на нее как голодный волк на стадо.
- Вы как всегда проницательны, мистер Малфой — Горбин почти скрылся за прилавком в поклоне — однако прямо сейчас я не смогу дать вам полную информацию об этой вещице, ее описание есть в древних источниках и…
-Достаточно. Я приду через месяц, за результатами. Вы знаете, что Малфои не остаются в долгу — многозначительно закончил Драко — всего доброго.
Он положил кулон на стол и удалился.
- До встречи, мистер Малфой.
Мужчина, поднял кулон за цепочку и посмотрел на просвет. Рубиновые блики таинственно замерцали на его лице. Вдруг из глубины здания послышался грохот, старик скорчился как от удара, бросил кулон и с удивительной для своего возраста прытью кинулся к двери во внутренние помещения.
Поняв, что такой шанс упускать нельзя, Гарри сцапал цепочку и выскочил на улицу.
|
|
|
BloodyBlackKite | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:56 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Глава 2
Гарри навзничь свалился на свою кровать. Что вообще сейчас произошло? Украл Малфоеву игрушку, да еще и до дома мчался так, будто его гнали собаками. Держа в кулаке цепочку, он раскачивал подвеску у себя перед лицом. И зачем эта штука ему понадобилась? Кристалл матово мерцал, будто усмехаясь над его терзаниями. И все же что-то не позволяло зашвырнуть стекляшку куда подальше. Гарри покорившись судьбе, перекинул тонкую цепочку через голову. Металл был теплым, почти не ощущался, как будто сливаясь с кожей.
До конца августа Гарри повсюду носил загадочную цепочку с собой. Он еще не раз наведывался в Косой переулок и облазил все книжные магазины в поисках книг о древних магических амулетах. В том, что предмет излучает магию, сомневаться не приходилось. К тому же специалист, которому Гарри описывал кулон, был уверен, что руку к его созданию приложили гоблины. Если появлялась свободная минута он доставал ее, вертел в руках, ломал голову над тем, что говорило ему предчувствие. Гарри до блеска начистил цепочку и причудливое сплетение металлических веточек удерживающих кристалл. Изредка ему казалось, что побрякушка излучает пульсирующий свет.
Юный маг, размышляя на эту тему, наверное, в тысячный раз, в сумерках брел по улицам городка в сторону детской площадки. Придя туда, он сел на одну из качелей и вытащил кулон, висящий у него на шее
«Ищи!»- подсказала сонная интуиция, лениво переворачиваясь на другой бок.
Что искать и зачем, она сообщать не собиралась. А волшебник вскочил с качелей и стал расхаживать туда-сюда.
- Эй! Кузен! Ты чего там мечешься, как тигр в клетке? - отвлек его голос Дадли.
- Да так. Пытаюсь понять, что с этим кулоном сделать или как им пользоваться… - ответил Гарри задумчиво.
- Давай помогу!- предложил Большой Дэ, наблюдая за метаниями брата.
- Как?!- возмутился зеленоглазый, останавливаясь перед ним.
- Да ты бы за ним следил внимательней! Он же ярче светится, когда ты идешь от меня, и слабее, когда обратно!- заявил Дадли с явным превосходством.
- Светится? Ты тоже это видишь? Значит, мне не показалось?
- Э брат да ты, видать, совсем ничего в свои окуляры не видишь. Думаешь, что я сюда поперся? Моргалку твою в темноте приметил ну и вот. Ты же везде ее с собой таскаешь. Пацаны тебя уже гирляндой окрестили.
-Кстати, где твоя банда? Мутузят младшеклассников или переворачивают мусорные бачки на соседней улице.
- У нас вроде мир, не забыл? Так что не язви, шмакодявка. Нет тут их, и не будет, - при этих словах Дадли нахмурился — Мы повздорили, - зачем-то уточнил он.
«Видимо это опять сон. Сейчас выйдет Филчь в трико, - думал Гарри — Ну отказываюсь я верить в наличие мозгов в голове Дадлика.»
Однако верить приходилось. Дадли имел на редкость осмысленное лицо, разговаривал как человек и даже выдвигал дельные предложения! Мир явно сходит с ума.
- А вон в том углу площадки она сильнее всего светилась.
- Дадли ты поражаешь меня сегодня. Ну, раз такое дело, не хочешь ли ты составить мне компанию?
- Тебе повезло, что я ничем не занят — милостиво согласился Дэ.
И парни направились в сторону широкого пустого поля. Блуждали они долго, пытаясь выяснить, куда же все-таки указывает кулон. В итоге поиски привели их к густым кустам шиповника отделяющего от пустыря забор дома престарелых.
- Ты уверен, что нам туда? — Дадли явно не прельщала перспектива продираться через колючки ради объятий с оградой.
- Что, Дадличек, зассал? — Гарри опустился на карачки и сунулся в кусты — ого, да тут лаз!
Дадли не выдержал искушения и дал ему пендаль. Против ожидания, кузен не протаранил носом забор, а ухнул вниз головой, будто в воду.
-Эй, Гарри, хорош прикалываться. Ну, вылазь давай, я пошутил просто!
Дадли опасливо подполз к месту, куда смотрел брат. Переплетение веток и правда образовало тоннель идущий на метр вперед. В дыре было темно, Дадли протянул руку чтобы ползти дольше, но не нашел никакой опоры, потерял равновесие и полетел вниз. Приземлился он на что-то мягкое, но поблагодарить судьбу, потому что был сброшен на землю. На поверку, что-то оказалось костлявым подростком, не желавшем предоставлять свою спину в качестве матраса.
- Ну и куда ты сиганул, придурок?! Как мы теперь, по-твоему, отсюда выберемся?
- Для начала неплохо было бы узнать, откуда, отсюда, а потом уже орать. И вообще сам то куда прыгал? — Гарри пытался отдышаться. Пара сотен фунтов упавшая с веху, никак не укрепила его здоровья.
- Ну и где?
Гарри поднялся на ноги, пытаясь отдышаться, и хрипло ответил:
- Тебе стоит похудеть. Ты мне, кажется, ребро сломал… А где мы — я не в курсе.
Вокруг была непроглядная темнота. Гарри достал палочку.
- Люмос! Вот так-то лучше.
Свет палочки выхватил из темноты каменные стены, пол и высокий потолок. Видимо они находились в подземном тоннеле серого и черного камня. Гарри постарался найти место откуда они свалились, но не нашел ничего похожего.
- Пошли? - спросил Гарри.
- Пошли, - тихо согласился бледный Дадли.
- Я первым, но на сей раз, чур, без пинков, - предупредил зеленоглазый, пытаясь поддержать брата шуткой.
- Х-хорошо…- слабо улыбнулся тот.
Парни долго шагали вперед по коридору, извивающемуся словно змея. Наконец, они дошли до тяжелой деревянной двери, украшенной коваными узорами. Они вдвоем навалились на дверь и открыли ее так, чтобы можно было протиснуться.
Как только они прошли дальше дверь с грохотом захлопнулась. В тот же миг вспыхнули факелы, осветив большой круглый зал с высоким потолком. Мальчики зажмурили глаза и заморгали, привыкая к яркому свету.
- Бедные детки. Славные детки. Вкусные детки. — голос звучал из ниоткуда, то приближаясь, то удаляясь,.
- Кто здесь?! — Гарри взял палочку наизготовку.
- Здесь, там, тогда, сейчас, — создавалось впечатление будто говорящий вот-вот запоет, до того плавно и тягуче произносил он слова, - Здесь вопросы задаю только я, мяско мое.
Прямо перед ними из воздуха появилась сначала одна лапа, потом вторая и вот перед ними уже стоит странное существо. Когда-то давно его, наверно, назвали бы сфинксом. Но это было до того как вся его плоть превратилась в прах. Посреди зала стоял скелет льва, увенчанный человеческим черепом. Тонкие кости, когда-то бывшие крыльями, нелепо раскачивались, будто стараясь поднять костяк в воздух. Но в каком бы плачевном состоянии сфинкс не находился, в холке он был три человеческих роста и почти задевал головой потолок.
Гарри сглотнул. Тварь была когда-то сфинксом довольно внушительных размеров даже для них. Шаг вперед, и по комнате прокатилось магическое возмущение. Все места, где между собой соединялись кости, загорелись жутким зеленым пламенем. Дадли плюхнулся на пятую точку от этого зрелища.
- Прежде чем я вас растерзаю, скажите ребятки, как вы сюда забрались — голос у сфинкса, как ни странно, был мягкий и мурлыкающий.
- Нас привело сюда это — Гарри вытянул кулон из-за ворота. Хотя ему и было страшно, он знал, что елейными речами от сфинкса не отделаешься.
Довольно трудно показать удивление выражением лица, если вместо оного у вас череп, но у сфинкса это получилось.
- Да вы, ребятки, счастливчики. Вы имеете право не ответить на мою загадку, и только потом быть съеденными. Может быть, все-таки, не будем размениваться на формальности?
- Пожалуй, мы сначала попробуем угадать.
– Что ж, это ваш выбор. На краю обрыва стоит ящик так, что две трети его поверхности висит над пропастью. Через какое–то время ящик упал с обрыва. Что было в ящике?
– Гарри… И что это? Кто это вообще?– тихим шепотом спросил Дадли, пока его брат ломал голову над ответом.
– Ох, уж эти мне сфинксы, — бормотал зеленоглазый себе под нос.
– Сфинкс?! — поразился кузен.
– А что тебе не нравится, мальчик? — спросил предмет изумления.
– Да, просто по–другому я себе вас представлял… Не такими…
– Я просто мертв, мальчишка, — благосклонно, но с грустью пояснил сфинкс, укладывая голову на передние лапы — Кстати, у вас осталось пятьдесят секунд.
– То есть вас «привязали» к этому месту, и вы тут умерли, а теперь вы, как зомби, «поднялись»? — любопытствовал Дадли.
– Да, маленький сквиб, можно и сказать и так, — согласился скелет — Двадцать…
– Что же это?.. Не вода… Не камни… Хм… Что–то с водой… Газ… Нет… — бубнил в это время Гарри.
– Бедный вы, — пожалел скелета Дадли, чем вызвал его изумление.
– Лед! — воскликнул маг, кидаясь к сфинксу, — это лед, страж!
– Восе… Что? Ты что-то сказал? Ах, да, ответ верный, — скелет поднялся на ноги — Вы можете идти, но… Может, хоть одного из вас я могу съесть? Ммм? Ну, пожалуста. Смотрите, какой я тощий!
- Мы ответили на твой вопрос, Страж — Гарри улыбнулся сфинксу, как будто речь шла о погоде.
- Жаль, очень жаль. Но раз уж так вышло… Приятного пути — И сфинкс исчез также, как и появился, будто ушел за невидимый занавес.
Дверь в следующий коридор со скрежетом отворилась.
- Жалко его! - проговорил Большой Дэ.
- Ох-хо! Гляди ка, что это у нас тут, - Гарри нагнулся и поднял с земли длинную и тонкую заостренную кость, — киса обронила перышко!
- Выглядит жутко. Пошли…
- Ничего ты не понимаешь, дурень! Знаешь, сколько такая косточка стоит?! Даже с твоими аппетитами ты можешь месяц жить ни в чем себе, не отказывая, и еще сдача останется!
С этими словами Гарри принялся засовывать полутораметровую кость в свой рюкзак. Дадли выпучив глаза, наблюдал, как она влезла в него целиком.
Гарри оскалился и двинулся дальше. Но не успел он сделать и двух шагов как к нему устремился пучок разнообразных заклинаний. От большей части он увернулся пару удалось отклонить простым протего, но два заклятья, цвета закатного солнца и грязно-мышастое, срикошетили от стены, и попали в него. Первое угодило в спину и на мгновение это место как будто загорелось. Второе попало в бок, но ни какого эффекта не произвело. Гарри не знал, могут ли заклинания быть такими же просроченными, как и сфинкс, потому он еще пару секунд ждал отдачи. Ничего не дождавшись, он вспомнил, наконец, про своего кузена. Тот лежал, распластавшись по полу, и не подавал признаков жизни. Но едва Гарри склонился над ним, тихонько пошевелился.
- Уже все? — шепотом спросил он.
- Все, все. Поднимайся. — Гарри улыбнулся и подал кузену руку.
- Чтоб я еще раз с тобой, куда-нибудь… - пробормотал Дадли, однако руку помощи не отверг.
Гарри лишь улыбнулся и продолжил путь.
Новую дверь они открыли куда осторожнее, чем предыдущую. Не дождавшись ни угроз, ни нападений они все-таки вошли в залу.
Здесь тоже было темно. От их шагов по полу что-то звонко раскатилось. И тут зажглись факелы.
- Вау… - только и смог промолвить Дадли.
Пол зала ровным слоем укрывал ковер золотых монет, на которых в беспорядке валялось бессчетное множество мечей, кольчуг, клинков, доспехов. Дадли бросился было нагребать в карманы золото, но Гарри схватил его за шкирку и оборвал стремительный рывок.
- Что ж ты творишь, придурок? А если они заколдованные? Ты об этом подумал, нет? - Гарри отослал в сторону сокровищ пару проверяющих заклинаний, - Вот, теперь можешь брать, сколько влезет.
Самого Гарри золото мало интересовало, а вот оружие… Он приблизился и ахнул. После тесного общения с мечом Годрика Гриффиндора Поттер с легкостью мог отличить гоблинскую работу от человеческой, и, видя сейчас огромное количество гоблинских работ, парень потерял дар речи.
- Кузен, ты чего?
- Ты просто не представляешь, что мы нашли! Да за это гоблины свое собственное золото сожрут!
Гарри кинулся засовывать все в безразмерный рюкзак. Собрав все, что только мог и не мог, Поттер позвал Дадли дальше по коридору, и скоро они выбрались на поверхность.
|
|
|
BloodyBlackKite | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:56 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Глава 3
31 августа 9 вечера, Косой переулок. Магазины выпустили последних покупателей и закрываются. Темноволосый подросток в черной мантии с капюшоном быстро шагает к зданию банка. По широкой мраморной лестнице он поднимается, низко опустив голову, и не успев притормозить, у самых дверей врезается в пожилого мага в пурпурной мантии.
- Молодой человек, вы зря так спешите. «Гринготс» уже закрыт. — Видно было что маг в хорошем расположении духа и не намерен ругаться — Постойте, неужели это вы? Гарри Поттер? О, я всегда мечта…
- Обливейт!
О чем мечтал маг, Гарри уже не узнал. Свидетели были ему ни к чему.
Проскочив мимо неожиданной преграды Гарри, подошел к тяжелой двустворчатой двери, черного дерева. Но не успел он поднять руку к дверному молотку, как она сама бесшумно приоткрылась. Из щели между створами, недовольно прищурившись, выглянул гоблин охранник.
- Банк закрыт, сэр. Приходите завтра.
- Прошу прощения, но мое дело не терпит отлагательств. — Гарри старался говорить как можно более почтительно.
- Приходите завтра. — Повторил гоблин и попытался закрыть дверь.
- Стойте. — Гарри удержал дверь рукой — Возможно, это придаст моим словам значимости.
Он протягивает руку с зажатой в ней цепочкой. Кулон гипнотическим маятником приковывает взгляд гоблина.
- Пройдите за мной, пожалуйста. — Гоблин развернулся и спешно засеменил внутрь здания.
Вслед за охранником, Гарри из главного зала прошел в комнату для важных персон. Гоблин попросил его подождать и практически бегом удалился. Как только дверь за ним захлопнулась, Гарри со вздохом плюхнулся на диван. Он до последнего сомневался в том, что кулончик окажется достаточно важным, чтобы заинтересовать хранителей золота всего магического мира. Теперь можно было расслабиться. Из рюкзака он достал увесистый фолиант, стоило повторить пару «пустяков», чтобы немного впечатлить хитрых гоблинов.
Прошло больше получаса с тех пор, как ушел его провожатый, и Гарри нервничал все сильнее.
Он бросил книгу и расхаживал по комнате, словно тигр по клетке. Наконец терпение лопнуло. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Он пошел к двери с твердым намерением отыскать кого-нибудь из гоблинов. Однако идее не дано было осуществиться. Несмотря на все усилия, ручка не поворачивалась. Гарри отступил от двери.
«Это настолько важным оказался кулончик? А я еще сомневался, захотят ли они меня принять! Мне бы живым уйти с такого радушного приема».
И только он та подумал, злосчастная дверь отворилась. Новый гоблин выщерился на Гарри, изображая подобие улыбки.
- Лорд Блэк, сэр. Прошу простить за столь долгое ожидание. Решение подобных вопросов требует большого внимания, понимаете?
Так к Гарри в жизни еще не обращались. Подобного такие ужимки в исполнении гоблинов наблюдать доводилось, наверное, только Малфоям да еще парочке древнейших магических семей. Может, если он станет вести себя соответственно, на него не посмеют покушаться, каким бы важным не был тот кулон? Призвав все свое спокойствие и актерское мастерство он, ответил:
- А вы, в свою очередь, должны понимать, что такие вопросы не терпят отлагательств.
Не смотря на трясущиеся от волнения коленки, Гарри выдал эту фразу в лучших традициях Молфоев. Воплощение оскорбленного достоинства.
- Тысяча извинений. — Гоблин поклонился, практически коснувшись носом пола. — Следуйте, пожалуйста, за мной.
Гарри довольно долго вели вглубь банка. У массивных дверей темного камня, проводник демонстративно остановился. И волей неволей Гарри пришлось пройти в зал.
И тут же в него впились взгляды десятков пар внимательных глаз. Гоблины сидели на ступенчатых трибунах кольцом охватывающих зал. Все они занимали высокое положение в обществе, о чем говорили поблескивающие броши на груди у каждого. Такие на равных общаются с Министром магии. Что ж, заварил кашу, теперь расхлебывай. Придется играть в чистокровного наследника до последнего.
– Пусть в ваших пещерах всегда будет золото, древние. — Гарри старался говорить как можно спокойнее.
– Пусть ваша кровь будет сильна, Лорд Блэк. — Ему отвечал старший гоблин, занимавший самую низкую трибуну прямо перед ним. — Чем обязаны столь позднему визиту?
- К чему формальности? Вы прекрасно знаете, что привело меня сюда. — Гарри поражался собственной наглости. И как только голос еще не сорвался?
Он вытянул руку с зажатой в кулаке цепочкой. Малиновый кристаллик раскачивается и ярко мерцает в приглушенном свете свечей. В зале повисла тишина. Все взгляды прикованы к нему. Что сейчас будет? Они расхохочутся над ним и вышвырнут вон? Ведь все его представление чистой воды блеф. Он даже не знает для чего этот кулончик на самом деле. Гарри с замиранием сердца ждет слова старшего.
- Успели ли вы… Кхм, воспользоваться ключом? — Хрипло скрипит гоблин.
- Успел — По залу раскатывается возмущенный ропот. Гоблины явно обескуражены и рассержены. Они переглядываются. Бросают на него косые взгляды. Близки к ярости. - Это далеко не самое лучшее из того, что я нашел.
Из бездонного рюкзака Гарри вытягивает полутораметровый меч. Резкие грани идеальной заточки ярко блестят. Рукоятка из тонкой вязи виноградной лозы кажется непозволительно хрупкой. На вытянутых руках он протягивает сверкающую полосу металла ближайшему из гоблинов. Меч идет по рукам. Эмоции накаляются все сильнее. Наконец один из гоблинов не выдерживает.
- Да истинный он, истинный! Неужели вы совсем ослепли?! Истинный ключ ко всем тайным сокровищницам! Он не может принадлежать магу! Они даже знать о нем не должны!!! — Коротышка вскочил со своего места. Его трясет, лицо раскраснелось, золотой монокль выпал из глаза - Нам нужно избавиться от него!
Соседи крикуна одобрительно кивают. Ропот становиться сильнее.
- Тихо! — Голос старшего гоблина громом разнесся по залу, моментально прекратив шум. - Очнитесь несчастные трусы. Где ваша честь? За всю историю нашего великого народа мы ни разу не отбирали золото обманом или убийством. Этот маг готов вернуть нам один из величайших артефактов, когда-либо созданных гоблинами. И в ответ он получит забвение? И это ваша честь, братья? Не лучше ли будет сначала узнать что ему нужно?
Зал молчал. Гари еле держался на ватных ногах. И зачем он сюда явился? Логичнее и безопаснее было бы грабить Гринготс верхом на драконе!
– Что вы хотите от нас?– спокойно и холодно спросил директор.
- Мне нужен доступ к одному из НЕ моих сейфов. — Напускное спокойствие лопнуло как мыльный пузырь. Язык заплетался. Непонятно почему он до сих пор на ногах.
- Какой же?
- Главный сейф Лестренджей.
- Правильно ли я вас понял? — Главный гоблин растянул губы в хищной улыбке, обнажающей два ряда заостренных желтых зубов. — Вам нужен свободный доступ в сейф Лестренджей. Верно?
Гарри уже сомневался в том, что ему нужно именно это. Все гоблины как один скопировали улыбку главного. Похоже, такое решение всех устраивало.
- Один свободный вход и один выход. — Сглотнув, уточнил Гарри — Большего я не прошу.
Он тут же пожалел о своих словах. Такая формулировка, похоже, устраивала гоблинов еще лучше. Улыбки их расширились в прямом смысле до ушей.
- Я даю вам слово верховного гоблина. Мы предоставим вам и вход и выход. — По трибунам при этих словах прошло хихиканье. — Довольны будут все.
Он позвонил в колокольчик, в залу вошел гоблин в форме служащего.
– Кривозуб, проводи лорда Блэка к сейфу Лестренжей и открой его ему, а так же выведи обратно.– Всего хорошего, лорд Блэк.
– Прошу за мной, — позвал Гарри служащий и вышел из залы.
Поттер последовал за ним.
Дракона они прошли спокойно, Гарри хотелось пожалеть животинку, но времени не было, да и дракон это вряд ли бы оценил.
Дверь гоблин открыл запасным ключом, и, когда Поттер подошел к проему, его глаза загадочно сверкнули в предвкушении, но маг этого не видел. Наконец, решившись, Гарри шагнул вперед и стал искать глазами заветную вещицу. Если бы он повернулся назад, увидел бы удивленного Кривозуба с открытым ртом.
Чаша нашлась быстро, она стояла в нише, волшебник повернулся к гоблину, на морде лица которого уже не было и следа недавнего шока, и попросил его помочь, требовалась какая ни, будь шкатулка. Тот указал на дальний угол, не пересекая при этом дверного проема. Парень кивнул, взял шкатулку и, достав чашу, сунул последнюю внутрь первой.
Вагонетка быстро подняла их наверх. Гоблины ошарашено оглядывались на как ни в чем, ни бывало шагающего к дверям мага.
На улице накрапывал дождь. Гарри кутаясь в плащ и прижимая к груди шкатулку, брел по окраинам Лондона. Он искал площадь Гриммо. Ведь по сути это особняк Блэков был единственным местом, куда он теперь мог направиться. Соседство с орденом феникса, конечно, придется терпеть, но ради общего дела можно и помучиться.
Едва Гарри шагнул в нужный двор дом номер тринадцать (или двенадцать надо уточнять) начал расталкивать своих соседей. Особняк явно принял нового хозяина. Гарри еще стоял на крыльце, а дверь уже отворилась ему без всяких паролей. Чтобы проникнуть внутрь наполненного людьми дома нужно быть воистину мастером, но у Гарри были годы практики у Дурслей, так что это не составило для него особого труда. Он тихо прокрался на верхние этажи, в секретную комнату, которую давным-давно показал ему Сириус. Сердце затопила печаль от утраты. «Стоп. Не время распускать нюни. Надо позвать Критчера.»
Что Гарри и сделал шепотом. С громким хлопком посреди комнатушки появился сморщенный от старости домовой эльф. Он выглядел еще более заброшенным и отвратительным. Серая тряпица, в которую он завернулся, была покрыта пятнами и пылью. С правого уха свисал клок паутины.
– Чего желает жалкий полукровка? Пришел осквернять жилище древнего рода. Ах, что бы сказала госпожа, увидев это. Она пытала бы всех неверных, пока они не сошли бы с ума. Как радостно было бы…
– Тихо!– зашипел на него Гарри,– Мне нужен провиант на полгода, ясно? Только так чтобы эти… фениксы… ничего не узнали… И спрячь все ценное, перекрой им доступ на верхние этажи. Если будут спрашивать, про меня ничего не говори, соврешь чего-нибудь типа: без хозяина дом впадает в спячку.
Глаза домовика недоверчиво расширились. Он мотнул головой, потер их кулачками и вновь уставился на своего хозяина.
– У меня что, рога выросли?!– не выдержал Поттер,– А, понял. Можешь снова разговаривать.
– Полукровка хочет защитить дом благороднейших Блэков?– прошептал на это Критчер.
– Да, бестолковое ты создание! Это мой дом, и я не желаю видеть тут этих нищих! Я хочу, чтобы к тому моменту как я вернусь, их здесь не было.
– А куда хозяин направляется?– неожиданно вежливо спросил домовик.
– Хм… Я скажу, но сначала… Слушай меня внимательно. Ты никому никогда не расскажешь, не напишешь и любым другим способом не передашь информацию о нашем с тобой разговоре. Никогда не сделаешь ничего, что будет прямо или косвенно угрожать моей жизни или благополучию.
Критчер в ответ на это побледнел, позеленел, а потом посерел. Гарри понимающе кивнул.
- Давно стоило это сделать. Даже спрашивать не буду, кто качал через тебя информацию.
Ты понял приказ?
- Да хозяин. — Проскрипел Критчер.
- Теперь можно и поболтать. Я отправляюсь на поиски темных артефактов — крестражей.
- Хозяин хочет их уничтожить? — В голосе домовика звучала надежда.
- Ну не коллекционировать же мне их.
Неожиданно домовик грохнулся на пол, обхватил лодыжки Гарри костлявыми руками и умоляюще заголосил.
- Добрый хозяин Регулус сказал плохому Критчеру уничтожить артефакт! Плохой Критчер очень, очень старался, но не смог! Критчер должен! Может новый хозяин уничтожить плохой медальон? Критчер все-все сделает! - В глазах старого эльфа появилась такая надежда, что это не могло оставить равнодушным Гарри.
- Тащи — я посмотрю.
Через минуту у Гарри в руках был медальон Салазара Слизерина.
- Откуда он у тебя?
- Хозяин Регулус дал медальон Критчеру. Критчер очень-очень старался. Но медальон такой крепкий. Ничего не помогает. Хозяин уничтожит медальон?
- Конечно, Критчер. Я даю тебе слово. А теперь, не мог бы ты все же выполнить мою просьбу?
Домовик просиял, и кинулся за провизией.
« Да… Не зря я сюда сунулся»– ухмыльнулся парень про себя. Пока домовика не было, он успел сунуть медальон в шкатулку.
-Пожалуйста, Хозяин. Пища на полгода.
Сказал домовик, материализовавшись в центре комнатушки. В руках он держал маленький бархатный мешочек. «Он что, надо мной издевается?» - успел подумать Гарри, прежде чем домовик начал вынимать из нее съестное. Каждую единицу пищи эльф сопровождал комментарием.
- Хозяин, на этот белый хлеб, я наложил заклинания, и теперь он не черствеет. А это
Вкуснейшие копченые ребрышки в медовом соусе. Фруктовые десерты пятнадцати видов.
Разнообразные напитки. Лучшие вина…
- Спасибо, Критчер, достаточно. - Гарри оборвал старого домовика, пока в комнате еще оставалось место, не заполненное едой, - Ты отлично поработал. Ты можешь идти.
- Да, хозяин Поттер, сэр, — эльф с хлопком испарился.
Гарри складировал всю еду обратно в мешок и спустился вниз к входу. Он крался тихо как кошка. Однако парня чуть не поймали с поличным, когда он икнул от удивления. Удивляться было чему: в одной из комнат на первом этаже, потягивая дорогое вино из запасов Блэков, около камина сидели несколько фениксовцев: Тонкс, Грюм, чета Уизли вместе с Роном, и мило беседовали о том, как бы потише его прикончить.
- Как же он меня достал! Заваливает своими слезливыми письмами, как будто нормальному человеку могут быть интересны его дибильные сны! — вещал Рон. — Сколько нам еще с ним сюсюкаться?
- Года на 3–4, не меньше,– ответила ему Тонкс.
- Если Мальчик-Который-Выжил скончается в Хогвартсе, это больно ударить по репутации школы. Дамблдор такого не допустит. Он очень щепетилен в этом плане. — Выдала миссис Уизли, не отрываясь от вязания джемпера и буквой «Г» на груди.
- Да я же с ума сойду от его причитаний. Не могу больше этого терпеть!
- Нет, Рон, ты будешь терпеть! Если ты хочешь денег, то так и будет! Ясно?! Кстати, ты Гермионе подливаешь зелье?– включился в разговор старший Уизли.
- Естественно! Я что совсем идиот? Не ожидал от нее такого, столько лет надежно следила за Потти и вдруг… И что только на нее нашло?
- Действительно странно. Дамблдор пустил ее в запретную секцию, предоставлял такие книги! Не знает своего счастья.
– То-то и оно… Отказалась… И чего это она…
– Мы съехали с темы,– заметил Грюм.
– Предлагаю ему медленный яд подлить!– заявила Молли.
«Мне тут больше ловить нечего…»– решил Гарри и тихонько вышел из дома.
|
|
|
BloodyBlackKite | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:57 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Глава 4.
Хогвартс, Большой зал.
Большой зал празднично украшен к началу года. Отблескивает золотом посуда, развеваются флаги факультетов, ученики и учителя в парадных мантиях радостно гомонят и рассаживаются по своим местам. И только профессор Снейп, как всегда угрюм и нелюдим. Он мрачно взирает на радостных школьников со своего места за учительским столом и как всегда ни с кем не разговаривает. Может показаться, что профессор расслаблен и рассеян, что сейчас его абсолютно не интересует происходящее в зале, но если приглядеться внимательнее, можно заметить, что он не сводит своих внимательных глаз со стола алого факультета.
Наконец он дожидается своего. Мисс Всезнайка начинает растерянно крутить головой, кого-то выискивая.
- А где Гарри?! — восклицает она.
За грифиндорским столом немедленно возникает сумятица. Все вертятся, спрашивают друг у друга, куда же девался герой магической Британии? Не находя ответа за своим столом многие начинают поглядывать на соседние. Остальные же факультеты, уловив исходящую от грифиндорцев угрозу, немедленно насторожились. Многие повскакивали с мест, началась гневная перепалка между грифиндором и слизерином. Алые рвали и метали, зеленые гневно плевались ядом. И только один человек в этой суматохе стоял неподвижно. Мисс Всезнайка. Сначала она пыталась встретиться взглядом с директором, но он будто не замечал, что твориться вокруг и продолжал мирно беседовать с МакГонагал. Тогда, за неимением лучшей кандидатуры, она перевела взгляд на мастера зелий. В ответ на ее немой вопрос профессор позволил себе слегка нахмуриться.
Остановила творящийся вокруг бедлам белоснежная сова, нежданно-негаданно влетевшая в окно для совиной почты. Она сделала вальяжный круг по залу, будто давая всем разглядеть себя хорошенько, и плавно опустилась на преподавательский стол прямо напротив ужаса подземелий. Видно было, что летела она издалека. Позволив зельевару отвязать письмо, она сильно нахохлилась и принялась клевать прямо из его тарелки, не разбирая, особенно, чем насыщается.
Все глаза в зале были устремлены на Снейпа. Напряженная тишина давила на уши. Полярная сова в Хогвартсе была лишь одна и все отлично знали, кому она принадлежит.
Профессор пробежал глазами письмо и отложил его в сторону, давая понять, что содержание его личной почты никого из присутствующих не касается, но у школьников были свои взгляды на этот счет. Они продолжали пялиться на мастера зелий, давая понять, что отмолчаться ему не удастся.
- Я весьма огорчен тем, что ученики нашей школы не знакомы с понятием конфиденциальности. — Негромкий, но очень язвительный голос профессора был отчетливо слышен в гробовой тишине Большого зала. — Мистер Поттер сейчас в добром здравии и находиться в компании своих родственников. Он просит передать наилучшие пожелания профессору Дамблдору, и извиниться за его отсутствие. Надеюсь, ваше любопытство удовлетворено в полной мере.
Конец фразы потонул в нарастающем гомоне. Все вновь рассаживались по местам, активно обсуждая странные события.
- Мой мальчик, не мог бы ты сварить поисковое зелье, - не смотря на ласковый тон, в голосе Дамблдора был слышен металл, - Я хотел бы проведать как дела у Гарри.
Снейп отстраненно смотрел перед собой и поглаживал урчащую Хайдвиг. Та на прощание ласково ущипнула его за палец и бесшумно взмыла к потолку, отправляясь в совятню.
- Конечно, директор, сколько вам будет угодно.
Поздней ночью того же дня профессор Снейп варил поисковое зелье в своей лаборатории. Со стороны могло показаться, что этот мрачный человек, методично нарезающий бородавки пупырчатого плюща, абсолютно спокоен, однако на деле в душе зельевара металась буря.
И причиной того были отнюдь не юркие зерна норовившие ускользнуть из-под ножа.
Наглый мальчишка! Как он смеет писать мне подобное? А еще интереснее, зачем? Почему не своему обожаемому директору или любительнице валерьянки? И на кой черт мне знать, почему в особняк Блэков все сложнее пробраться? Будто я и без него не знал о защитных чарах домовиков. И что значит это «Увидимся на собрании. Передай привет Томми!» Гррр! Сколько сюрпризов приготовил сопляк. Дамблдор и так уже рвет и мечет. Скоро ему надоест сверкать своими очками, начнет швырять Круцио. Лорд тоже зверствует. «Достать! Поймать! Принести живым! Он только мой!» и тому подобное за время собраний возненавидели все. Ну, Поттер и удружил…
Мастер зелий вовремя опомнился и сгреб завершающий ингредиент зелья, который уже едва не превратил в порошок. Щепотка бородавок два раза по часовой, три против, готовое зелье становиться небесно-голубым. Так сосредоточиться на образе, имя.
- Гарри Поттер…
Но мгновение зелье становиться молочно белым, будто уже готово выдать образ места положения беглеца, но вместо четкой картинки воспаряет светло-зеленым туманом.
- Свари еще одно зелье, Северус. — Маг брезгливо морщиться и заклятием уничтожает негодное больше содержимое котелка — И еще одно. Ну, попробуй последний разочек! А толку? Что я могу сделать, если парень не обнаруживается! Жив? Жив. И только! Что прикажете делать, директор?! - Последний вопрос он адресует голове директора, взирающей на него из языков каминного пламени. — Это уже седьмая попытка. Результата не будет!
- Не знаю, мой мальчик. Видимо придется ждать. — Говорит голова и медленно растворяется в пламени, оставляя мастера зелий гадать, от чего же нельзя было сказать то же самое хотя бы на пятой попытке.
Время учебного года тянулось так медленно, будто превратилось в мед. Утопая в липкой, тягучей патоке Хогвартс ждал Рождества. Грифиндорцы сокрушались отсутствию своего героя и метали угрожающие взгляды в сторону зеленого факультета. Директор все реже можно было застать в кабинете, горгулья у дверей вежливо сообщала, что он отправился «По личным делам, никоим образом вас не касающимся». А темный лорд, видимо проникнувшись духом праздника, все чаще созывал собрания. Вот и сейчас Снейп, облаченный в «рабочий костюм» стоял в кругу ближайших приспешников. Еженедельный доклад длился уже больше полутора часов, в отдалении аккуратной горкой лежало несколько трупов. Обычное, даже рутинное собрание.
Неожиданно двустворчатые двери с грохотом распахнулись, и в залу влетел рослый пожиратель, волочащий за собой безжизненное тело в весьма плачевном состоянии.
- Я нашел его! Повелитель! Как вы приказывали, живой! — закричал он.
Все лица обернулись к вошедшему. Все ожидали зеленой вспышки и пополнения в куче трупов. Темный лорд не любил когда его беспокоят.
- Как посмел ты врываться во время собрания? — в полной тишине зала тихое шипение лорда раздавалось громовыми раскатами.
Молодой пожиратель видимо понял, насколько опрометчиво сейчас поступил, и, согнувшись в поклоне, спешно попятился, выталкивая вперед себя свою хрупкую ношу.
- Я нашел и принес Поттера, мой лорд!
Глаза темного мага расширились, взгляд впился в безжизненную груду тряпок, в которую, казалось, превратился пленник. Удачливый пожиратель, не дожидаясь приказа господина, пнул его носком ботинка.
Пленник пошевелился и со стоном поднялся.
- Привет Волди. — Хрипло произнес он. — Только не говори, что не рад меня видеть. Иначе испортишь весь рождественский сюрприз. - Зеленые глаза встретились с красными.
- Ну что вы, мистер Поттер, мы все вас очень ждали. — Улыбка Темного лорда походила на оскал. — Как жаль, что вы скоро нас покинете.
- Только после вас, сэр!
И улыбаясь во все тридцать два, он протянул руку вперед. Раскрывая ладонь с огненным шариком, проговорил:
- До скорого, Волди, еще свидимся!
И дунул на огонь…
Адское пламя с ревом ринулось вперед к ближайшей на пути цели — Волан де Морту. Тот не успел даже взмахнуть палочкой, как огонь поглотил его. Началась паника, адское пламя слопало Темного лорда и продолжило гулять по зале. И в центре этого бедлама рухнул в обморок, теперь дважды Герой магической Британии…
|
|
|
BloodyBlackKite | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:59 | Сообщение # 7 |
Подросток
| Работа движется черепашьими шагами, в частности из-за меня. Переписываем каждую главу сызнова, чтобы красиво было)))
|
|
Антоин | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:29 | Сообщение # 8 |
Подросток
| мне понравилось) буду ждать проды!!!
|
|
Aielin | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:58 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Интересно, но мало)
Quote (BloodyBlackKite) хотя ему скоро было шестнадцать.
Будет
|
|
kaluma6050 | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:58 | Сообщение # 10 |
Боготворю красоту земную
| Стиль написанного тянет на породию и стёб.Даже не тянет читать(хватило пролога и плана)
|
|
Трон | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:39 | Сообщение # 11 |
Программа
| Тема закрыта
|
|
|
|
|