|
Под знаменем пророчества
| |
alexred | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:26 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название: Под знаменем пророчества
Автор: alexred
Бета: Отсутствует
Пейринг: НМП, ГП, ЛВ.
Жанр: Кроссовер, Приключения, экшн.
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: К`ирсан Кайфат повидал много ужасов войны.Он видел как травили колодцы городов,как людей разрывает на части огненными шарам,как погибает твой отец командир,как солдаты тонут пытаясь переплыть на другую сторону реки.Теперь же ему предстоит вместо защиты своего нового мира ругаться с подростком по имени Гарри Поттер который считает себя пупом земли.И нашему герою придется ставить его на место.
Предупреждения:
1)Стиль и орфография могут хромать.Особенно стиль.
2)Главных Героев будет двое.
3)К`ирсана Кайфата создал не я.Так что в случае Марти-Сью в меня тапки не кидайте я описываю характер и силы героя которые описаны в книгах.
4)OOC
5)Кроссовер с серией Виталия Зыкова "Дорога Домой"
|
|
alexred | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:28 | Сообщение # 2 |
Ночной стрелок
| Пролог
Боль холодной рукой прикоснулась ко мне,
Оказалась душа в западне.
Наполовину чаша жизни пуста,
Но замерла душа, как кисть у холста.
Эпидемия - Дорога домой
Силы покидали К`ирсана. Чертовы длинноухие его здорово задели но они не пережили контратаки Кайфата. Тяжело привалившись к стене здания он начал терять сознание, последнее что он услышал был писк Руала. Перед глазами мелькала вся его жизнь в этом мире: Дикие земли, насильное разделение с товарищами по несчастью - Олегом и Настей имена двух других девушек он почему-то забыл. Также вспомнил обучение у Шипящего, как попал в рабство к Даргу, пленение эльфами и нанесение этими тварями страшных шрамов на лице и руках, побег от этих эльфов, вступление в двенадцатый львиный легион, смерть сержанта Муграба Седого который обучил его всему что знал сам, получение К`ирсаном Кайфатом звания капрала, муштровка своего десятка, страшная битва у поля крови и проигрыш в этой битве по вине шаманов врага вызвавших духов, как он заполучил себе в подчинение почти четыре десятка, спуск под горы в надежде укрыться от армии противника и потеря шестерых бойцов, как он увидел ужасную тварь, спасение молота Зелода и возвращение его законному хозяину Геледу 1 Рансу и присуждение последим звания лейтенанта Кайфату, спустя три-четыре седмицы штурм Фиора неоценимою помощь в котором оказал вышеупомянутый молот Зелода, несколько месяцев поисков оставшихся групп противника, назначение Кайфата капитаном и в туже ночь побег в связи с тем что он в топтал в земю эльфийского князя-мага в магической дуэли где эльфу помогали пятеро мечников которые пали от магии К`ирсана, служба у мелкого баронишки капитаном гарнизона и гибель замка и барона от магического огня драконов и уничтожение этих драконов, как он собрал остаток гарнизона и стал наемником. Как он со своими бойцами записался на штурм города, и разграбление им и его людьми банка гномов и смерть на следующий день в битве с эльфами. Очнулся он на непонятном, исписанном рунами алтаре в дремучем лесу. К`ирсан глухо застонал, боль во всем теле была невыносимой. Кайфат попытался сесть но у него нечего не вышло. После нескольких попыток сесть у него все таки это получилось. Вставать он даже не рисковал. Оглядевшись он мог сказать только одно: Сейчас ночь хотя он был не совсем уверен в этом потому что кроны деревьев перекрывали все небо. Войдя в Сат`тор он начал выкачивать энергию из каналов восстанавливая работоспособность мышц и притупляя боль. Наконец встав на ноги К`ирсан проверил легко ли выходит меч из ножен и двинул вперед. Пройдя пару километров он столкнулся с огромной тварью на восьми ногах и огромным количеством глаз бусинок в которых плескалась жажда крови. К`ирсан решил не ждать пока паук нападет и ударил первым. Кайфат нанес рубящий удар пауку по глазам, тварь заверещала и еще пуще взбесилась и бросилась на него пытаясь сбить с ног. Такая прыть К`ирсану не понравилась и отойдя с линии атаки монстра он ударил плетью Нергала, сверкнуло зеленым и тварь развалилась на две части. Хмыкнув К`ирсан подумал: «Видимо у этих тварей устойчивости к магии нет, уже хорошо» . Больше в лесу он не с чем необычным не сталкивался но в определенный момент Кайфат почувствовал мощнейший всплеск магии. Двинув в ту сторону он вышел а опушку леса где деревьев было меньше и небо было видно. По поводу ночи Кайфат оказался не прав, сейчас только вечерело. Причину магического всплеска он понял сразу как только увидел огромный корабль. Он почувствовал немного похожий на первый магиеский всплеск и увидел в небе огромную карету. Удивленно присвистнув он двинул дальше. Наткнувшись на стальные ворота Кайфат просто разрезал их сырой силой. Голову его терзал вопрос где он находиться? К`ирсан не мог дать на этот вопрос разумный ответ. Подойдя к плохо сделанному деревянному мосту его начали терзать сомнения: А стоит ли идти? А вдруг не дай Светлый Орисс развалится? Мост не развалился но страху К`ирсан пережил много.
- Да что со мной? — Раздосадовано воскликнул Кайфат. — Что я как хафф пугаюсь каждого шороха?
Успокоив себя таким образом К`ирсан двинул дальше. Уже совсем потемнело и Кайфат включит ночное зрение. Осмотрев дворик в котором он оказался К`ирсан увидел каменные арки а по середине дворика стоял фантан. Не став заострять на этом внимания он раскрыл огромные двери. Когда он толкнул вторые двери на задворках сознания появилось не хорошее предчувствие, но было уже поздно что либо делать - дверь открылась и бывший лэр* капитан увидел огромное количество детей…
* - В мире Торна к обращении к мужчинам офицерам обязательно происносится лэр.
|
|
|
helldrow | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:42 | Сообщение # 3 |
Химера
| неразумно выкладывать всего пару килобайт текста, тем более без элементарной вычитки и правки.
|
|
alexred | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:00 | Сообщение # 4 |
Ночной стрелок
| Исправлю.
Я так мыслю.Качество текста было бы лучше если бы Microsoft Office не исчез с компьютера.
|
|
Хеор | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:45 | Сообщение # 5 |
Химера
| Цитата (alexred) война с необычным подростком
Это он вместе с ним будет воевеать, или против?
|
|
alexred | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:50 | Сообщение # 6 |
Ночной стрелок
| Хеор, Вместе война в смысле вечная ругань и ненависть друг к другу.Гарри будет относиться к Кайфату как к Снейпу.
Кстати!Я начал переписывать пролог,уже довольно много переписал,кое что добавил.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 19.01.2013, 05:14 | Сообщение # 7 |
Химера
| alexred, Цитата (alexred) Вместе, война в смысле вечная ругань и ненависть друг к другу.Гарри будет относиться к Кайфату как к Снейпу. лучше бы вы добавили это в саммари. А то по прочтении шапки создалось впечатление, что Кайфат будет воевать на стороне Волдеморта против Поттера. Сразу как-то и читать расхотелось.
|
|
|
Трон | Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:42 | Сообщение # 8 |
Программа
| alexred, мало как-то написано, чтобы судить…
Что это за кроссовер?
|
|
Inkwisitor | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:26 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Маа…А вы потяните? Всётаки К'ирсан сложная личность.
|
|
alexred | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:55 | Сообщение # 10 |
Ночной стрелок
| Inkwisitor, Очень надеюсь что смогу . Трон, Есть такая прекрасная фэнтези серия "Дорога домой" .Жаль что мало кто о ней знает.Сам недавно вторую книгу из серии перечитывал. .Могу даже ссылку на серию скинуть в ЛС
|
|
Set_Sever | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:26 | Сообщение # 11 |
Командующий NERV
| Цитата (alexred) Жаль что мало кто о ней знает.
Весьма сомнительное утверждение. Как-никак Зыков был первым из новой волны попаданцев в мир МиМ с вменяемым МС-главгероем.
По сабжу:
Если возможности магов мира ГП останутся канонными, то Кайфат без проблем нагнёт примерно пол-Европы, и это только для затравки. Слишком он силён для такого сказочного мира.
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:26 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| ха, вам придется сильно урезать его возможности (что вообще-то не айс, да и нормального обоснуя потери сил я не вижу), потому что иначе он для этого мира с волшебными палочками практически Бог получается. По четырем книгам Зыкова видно, что он и для того мира весьма уникален, наследник Древних Сил, и понятно, что дай ему лет 10 на освоение своих сил, он и в том мире сможет на колени поставить сильнейших магов, а с Томом, или пусть Дамбиком смогут справиться многие даже рядовые маги того мира. Что Ярославу делать в мире ГП не представляю. Да и как было сказано выше, он сложная личность, не думаю, что вы потяните.
|
|
|
alexred | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:31 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| Jeka-R6675, Set_Sever, Я как раз и делаю расчет на его силу.И заметьте события этого фика идут после его "смерти" в третьей книге так что потому в мире ГП он будет находиться ну думаю до конца седьмого курса Гарри Поттера но это как поведет.А после возвращения в Торн…Вообщем у меня все продумано не переживайте.
P.S - Увеличил главу и практически полностью изменил.Почти не измененными остались только воспоминания.
|
|
Imperator48 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:38 | Сообщение # 14 |
Ночной стрелок
| аххахахахаха…жесть))
|
|
alexred | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:57 | Сообщение # 15 |
Ночной стрелок
| Imperator48, Что жесть?
|
|
Set_Sever | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:02 | Сообщение # 16 |
Командующий NERV
| Цитата (alexred) И заметьте события этого фика идут после его "смерти" в третьей книге так что потому в мире ГП он будет находиться ну думаю до конца седьмого курса Гарри Поттера но это как поведет.
Я вас умоляю… Кирсан всего за полгода в одиночку изничтожит всех, абсолютно не напрягаясь. Так что ему нужно сильно урезать способности, иначе будет приключение спецназовца в школе.
Цитата (alexred) Вообщем у меня все продумано не переживайте
Лично я абсолютно спокоен, ибо, извиняюсь конечно, но в данный кроссовер не верю. Не из-за невозможности кросоверности, а в чисто техническое исполнение.
Вот, допустим, крайнее исправление… Такими темпами, камрад, вы будете лет пять одну главу писать.
Плюс, ну где абзацы-то? Такую портянку не то что осмыслить, прочитать удобно не получается. Гляньте на четвёртое предложение - лично я когда дочитал его до конца, то уже забыл, зачем иду от головы к хвосту лежащего сейсмозавра.
От технической части (кстати, количество грамматических и пунктуационных ошибок на удивление некатастрофично) перейдём к логике.
Кирсан Кайфат лезет чёрт знает куда без предварительной разведки? А вот я после памятного города джунглей ещё из первой части на его месте ой как поостерёгся лезть в лобовую на источник волшбы. А тут он почему-то изображает из себя танк…
|
|
|
alexred | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:30 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| Set_Sever, У меня есть к вам деловое предложение.Давайте я буду писать главу, скидывать ее вам и вы мне будете указывать на логические ошибки?А по поводу танка…Буду считать что перенос в мир ГП плохо на нем сказался.Хуже чем перенос в Торна.
P.S Лень в третий раз переписывать.Ну или Соавтора искать а кто согласиться такой бред вместе со мной писать.
|
|
Set_Sever | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:12 | Сообщение # 18 |
Командующий NERV
| alexred,
Сожалею, но предложение отклоню - не редактор я. В основном читатель, а в критика превращаюсь лишь если совсем уж не могу закрывать глаза на ляпы или ошибки, потому как простить вообще-то могу многое. Время остаётся - что-то пишу сам.
Цитата (alexred) Лень в третий раз переписывать.
Ууу… А это, камрад, на начальном этапе графомании - первейшее дело. Три абзаца переписать в третий раз? Это ещё цветочки. Вот если бы в десятый раз или не три абзаца, а три главы… Тогда, да.
Вообще по началу свой текст должен вычитываться и редактироваться, пока не начнёт вызывать отвращение у самого себя. Значит, достаточно и можно продолжать. А бросать этот алгоритм можно лишь достигнув уровня, когда дописал главу, решил отредактировать её с начала, а потом сам увлёкся и зачитался.
Как-то так.
Как говаривала Мария Семнова "Можете не писать - не пишите, не можете НЕ писать - пишите". Если верно последнее, то это надолго, но над собой работать придётся. Не хуже тренировок по какому-нибудь боевому искусству получается - делаешь много, нудно, однообразно и без особого удовольствия. Никто же не получает чёрный пояс по каратэ сразу…
Тупо пишешь многабукаф, оттачиваешь стиль и техничность. Разучиваешь разные приёмы. Читаешь чужие тексты, оценивая их уже не с позиции читателя, а писателя…
Очень нудное занятие, да.
Всё ИМХО, само собой.
|
|
alexred | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:15 | Сообщение # 19 |
Ночной стрелок
| Set_Sever, Просто я по глупости выложил сразу как только написал пролог.Пожалуй последую вашему совету.Но что делать с темой?Мне лично она будет мозолить глаза при переписке пролога…
|
|
Set_Sever | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:21 | Сообщение # 20 |
Командующий NERV
| alexred,
А вы выкладывайте, чо. В стол писать таки не вариант. Форумное написание имеет много плюсов, главный из которых - могут указать на ошибку, которую сам бы и не заметил, а в будущем она моглы бы стать очень неприятной.
Переписывать можно и уже готовое - было бы желание.
Помню, мне по началу тоже было очень непросто. Первые главы своего первого опуса переписывал несколько раз. Именно что напрочь переписывал от и до, не оставляя почти ничего из старых наработок. Ругался страшно:) А сейчас пишу вообще без напрягов - просто не хватает времени и сил воплощать сразу все задумки.
|
|
alexred | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:44 | Сообщение # 21 |
Ночной стрелок
| Темку пока прикроют, перепишу пролог и пару глав напишу и все восстановят.
Так же я намерен изменить саммари и мысли по поводу пэйринга есть.Не зря же я запихнул
Кайфата на четвертый курс.(Пэйринг будет для Поттера по поводу К`ирсана я все еще думаю)
|
|
|
|
|