|
История (не)моей жизни.
| |
ЧеловекЖизни | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:21 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Пэйринг: Салазар Слизерин
Рейтинг: PG-15
Размер: Мини/Миди/Макси
Статус: в процессе
Саммари: Меня зовут Салазар Слизерин. Это мой главный труд жизни - книга о том, как правильно убивать маглов, пытать грязнокровок и захватить мир!
Шутка! Это история моей жизни со времени появления в ней магии.
Предупреждение: Произведение заставляет кидаться тапками в аффтора.
От автора: Мой первый фанф, пишу фактически о себе. Прошу не судить строго, но от критики не откажусь.
Warning: все в фанфике может измениться.
Сыграю в Вангу) Скоро мне понапишут, что все скомкано, языка нет, да и кто ты такой- давай до свидания!)
|
|
ЧеловекЖизни | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:24 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Пролог
Октябрь, 27. 2012 год
Иду из школы, понуро хлюпая по лужам. Жизнь - дерьмо! Причем, по колено Каждый день убеждаюсь в этом, но постоянно надеюсь на улучшение. Такое состояние преследует меня почти всю мою короткую жизнь.
Родился в Москве, в среднестатистической семье. Описывать нечего, с такой жизнью мало кто не знаком.
Что могу сказать о себе? Нуу… Я ленивый читающий романтик, хочу всего, что хочет наша братия - любви и окружение друзей. Только вместо того, чтобы заняться собой и воплотить это в жизнь, я зарывался в книги. Я просто обожаю читать. С тех пор, как научился читать, читаю все подряд, меня сложно оторвать от книг. В детстве это было не так заметно, но пришла школа, а вместе с ней и Хрестоматия. Тогда я впервые оказался в библиотеке и поначалу мне удавалось читать классику (Булычев, Жуль Верна, Майн Рид, Толкиен и т.д.), а потом я наткнулся на «Гарри Поттер и Философский камень» у соседа по парте. Недавно, перед этим я просмотрел первый фильм, а у меня со времен просмотра трилогии «Властелин Колец» укрепилось мнение, что книга лучше фильма. У соседа оказались первые шесть книг, которые я и забрал, а вскоре тете презентовала мне и седьмую книгу. Так началось мое падение культуры чтения.
После прочтения всей эпопеи я почувствовал неудовлетворенность сюжетом и перешел на фанфикшн. Зачитывался до ночи. Не мог уснуть. не дочитав до конца. Вообще у меня быстрая скорость чтения, помню. как я гордился, когда на тесте в первом классе у меня получилось 127 слов в минуту. А в последнее время скорость выросла раз в 10 (не вру, замерял). Так что, на мои первые фики «Гарри Поттер и Обряд Защиты Рода/Враг Сокола», «Сборник от Лицо в Ночи» у меня ушла неделя. Мне этого не хватало, я искал еще и еще, теперь уже не ограничиваясь одним фэндомом, а тут еще и приятель подсадил на аниме, так что мне было о чем читать. Не подумайте. что я читал все подряд, у меня были свои критерии: сюжет, приключения и романтика. Хотя поначалу бывало, что просто тыкал не глядь, помню мое первое знакомство со слешем, слава Богу, это был PG-13, иначе простым испугом бы не отделался.
Сначала на меня смотрели снисходительно a la «Чем бы дитя не тешилось…», а потом, когда поняли что я не останавливаюсь, забили тревогу, но было уже поздно — я с головой ушел в вымышленный мир. Ведь там было так интересно и не так уныло, как в жизни. А тут еще случайное знакомство с Самиздатом и его замечательным течением — попаданцы. Было интересно представлять себя на их месте, что я делал бы с теми эльфийками(что поделаешь — гормоны), какие бы достижения человечества бы принес в тот мир.
Благодаря моей мании книг, я оказался за бортом жизни. Нет, никто меня не гнал, просто не было точек соприкосновения и я ушел в самовольное изгнание. Странно конечно. уходить от мечты, чтобы мечтать о ней. Попахивает безумством. С девчонками даже не пытался начать разговор, я всегда мог что-то ляпнуть и все пошло бы наперекосяк и это не мое мнение, это итог многих попыток (хех, четыре попытки - это много). Общаться с ними мог, но только мельком, не поддерживая отношений.
Школа вообще была моей каторгой. Учился я прилично, но школа не давала мне ничего, кроме знаний, в принципе она для этого и нужна, но для меня она была нудным посредником между сном и чтением. Мои одноклассники уже привыкли к моим причудам и спокойно реагировали, увидев меня с книгой, или с планшетом. А раньше они на них реагировали как черти на святую воду.
Как написано выше, я шел из школы. В этот раз я решил прогуляться вдоль нашего озера. Меня редко посещает такое желание, ведь так дольше добираться до дома, но сегодня я никуда не торопился. Очередная книга была прикончена еще в школе, а обновление от авторов за которыми я слежу сегодня не планировалось. Вот и решил себя побаловать. Кто ж знал, что опять эти бетонные плиты дадут течь, пришлось идти по щиколотку в грязи. Вскоре началось углубление этой лужи и я решил пройти по бордюру, отделявшему тротуар от водной глади. Задумавшись, я не заметил ком грязи налипнувшей на бордюр и, поскользнувшись на нем, полетел в воду. Последнее, что я помню, это куски торчащей арматуры, оставленной рабочими-уродами, после неудачной попытки построить пирс. Дальше тьма…
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:04 | Сообщение # 3 |
Душа Пламени
| Судить по такому небольшому фрагменту сложно, но все же возможно.
все не так уж и плохо. А то после слов автора
Цитата (ЧеловекЖизни) Сыграю в Вангу) Скоро мне понапишут, что все скомкано, языка нет, да и кто ты такой- давай до свидания!)
я уже морально приготовилась к тому, что при прочтении текста буду мысленно проклинать проклинать свое решение прочитать это произведение и вообще тот миг, когда зашла в эту тему =) Но… прочитав текст у меня не появилось желание проклинать.
Только захотелось пнуть автора и спросить почему так мало. )
Ошибки в тексте есть, но их количество не мешает чтению.
Автор, убедительная просьба в дальнейшем выкладывать текст бОльшими частями и хотя бы немного поработать над стилем, а то как-то сухо получилось.
И еще одно. Отредактируйте описание темы: уберите слово "жанр", укажите рейтинг, размер и статус.
|
|
Cupuyc | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:13 | Сообщение # 4 |
Снайпер
| Ну "давай до свидания!)" писать конечно никто не будет но все же зачем выкладывать по сути пару абзацев текста… Написали бы нормально главу что б можно было нормально написать коментов к тексту. А так я даже незнаю что тут сказать)) Вобщем если собрались творить буду ждать дальнейшее развитее событий....
П.С. Вы говорите что: " пишу фактически о себе.". Неужели так мало о себе можете написать)))
|
|
helldrow | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:22 | Сообщение # 5 |
Химера
| За язык тряпками не погоним, ибо не так все плохо, а вот на объем имеем право ругаться. Не стыдно вообще всего 3тысячи знаков выкладывать?
|
|
ЧеловекЖизни | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:36 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Хмм… Не ожидал, что будут ругать хватать размер, а не за качество) Но пророчество в силе)
Цитата П.С. Вы говорите что: " пишу фактически о себе.". Неужели так мало о себе можете написать)))
Когда-нибуть пробовали ответить на вопросы: Расскажи о себе. А чем увлекаешься?))
P.S.И всеже, надобно переписать…
P.P.S. Переписал, не знаю в лучшую или худшую сторону…
Цитата Не стыдно вообще всего 3тысячи знаков выкладывать?
Переписал на 4тыс))
|
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:49 | Сообщение # 7 |
Travelyane
| Цитата (ЧеловекЖизни) Переписал, не знаю в лучшую или худшую сторону…
На мой взгляд в худшую… хотя в принципе качественно ничего не поменялось…
|
|
ЧеловекЖизни | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 02:56 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Цитата На мой взгляд в худшую… хотя в принципе качественно ничего не поменялось…
Качественно нового я и не писал. А что ухудшилось то?
|
|
Хеор | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 05:20 | Сообщение # 9 |
Химера
| Пока мало. Но посмотрим на дальнейшее развитие. Если оно будет, конечно.
|
|
Xponoc | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:41 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Такое ощущение, что автор гг списал с меня :|||
|
|
Kishir | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:48 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Я так понял это был пролог, что ж, неплохо, весьма-весьма неплохо. Появилось ощущение что автор про меня пишет, тоже в школе постоянно уставившись в планшет хожу, правда с девушками вроде бы все не настолько печально.
Оценить это мининечто невозможно просто по причине размера. Ожидается нечто неплохое, то что я люблю. Стилистика на мой не искушенный взгляд очень даже ничего ( по сравнению с тем что пишу я - Рай) Так что жду первую главу. Удачи.
|
|
|
Оксана | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:48 | Сообщение # 12 |
Подросток
| "Так началось мое падение культуры чтения." …Автор, в точку! именно после знакомства с фандомом перестала читать классику! Все таки 6 лет это срок=) Как подсчитала, то пришла в ужас)))
А так, мне кажется, что каждый в Вашем герое может заметить собственные черты…
З.Ы. Удачи!
|
|
ЧеловекЖизни | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:37 | Сообщение # 13 |
Подросток
| Хех, боюсь что дальше будет хуже. Выложу первую главу(размер вряд ли больше пролога). Пишу нахрапом, сам не знаю, что будет дальше.
Глава 1.
Никогда до этого не терял сознание, но уверен, что нормальный обморок не сопровождается постоянно меняющимся цветом. Сначала тебя ослепляет черный, потом обжигает белым, успокаивает зеленым и раздражает красный. И ты не можешь зажмуриться или как то укрыться от этого. Я перечислил только самые частые цвета, а сколько их было, я даже не хочу вспоминать. Но в конце концов все закончилось и я ушел в убаюкивающую тьму.
* * *
Проснулся я от пения птиц, запаха леса и ощущения травы под собой. Интересно, а когда это в больницах начали использовать релаксинг для лечения? В том, что я в больнице, у меня не было сомнений. Где я еще мог оказаться после падения на арматуру? А о том, что я умер, я даже не думал, всегда был уверен, что ТАМ свои способы приветствия и спокойно проснуться мне не дали бы.
Тут мой нос уловил запах костра и сырого мяса. И меня накрыло*, я услышал то, на что не обращал внимания: дыхание человека, фырканье коня и какой-то металлический скрип что ли. Осознание того, что я не один, заставило меня резко подняться. Черт, в глазах потемнело. Когда наконец темная пелена ушла с глаз, я увидел человека, сидящего рядом. Это был мужчина лет 30-35, не знаю какого телосложения, в кольчуге не различишь. Что? Он реальных был в кольчуге, сделанной из множества мелких стальных колец в два ряда, и, похоже, не стесняла движения, судя по тому, как тот сидит по-турецки. На куртке поверх кольчуги был нарисован герб — лев. Хотя с чего взял, что это сталь, наверняка алюминий или что-то еще, подобных костюмов завались в театрах и у ролевиков. Кстати, неподалеку к дереву был привязан конь, а около него лежала освежеванная туша оленя, но я не придал этому значения.
-Здрасте. Это что, новая методика лечения, чтобы пациентам интересно было? Наверняка все это дорого или это государственная программа? — Решил разорвать паузу, завалив вопросами. Мужик удивленно посмотрел на меня:
-Вот дид ю сэй? Ай донт андестэнд**.- Не россиянин. Похоже, приезжий специалист, хоть бы язык изучали пред поездкой.
-Лан, хрен с тобой. Хай, говорю. Ху а ю?- решил познакомиться я. (дальше не будет транскрипций, ГГ язык немного знает)
-Я, Лорд Годрик Ричард Гриффиндор, владелец этих земель. И что ты делаешь на моей территории? Кто ты, чужеземец? - Интересно, это специальная программа для поттероманов? Или просто всех подобных психов в одно место впихивают.
-Ну а я тогда, Лорд Салазар Салем Слизерин. Прошу прощения за вторжение на вашу территорию.
-Араб? Не похож, бледноват, да и редки они у нас. Хотя явно что нездешний. Откуда ты? И как все-таки оказался тут?- Уточнил псих, по другому я его назвать не могу. Кстати, а что ответить.
-Я… эээ… приплыл. — «приплыли», вот уже перед психами отчитываюсь.
POV Годрика
Апрель, 27. 1012 год.
Проснулся я рано, задолго до первых петухов. Рядом со мной поспывала Хельга. Она такая милая, когда спит. Мы уже 30 лет в браке, а она все также красива. Осторожно встав и одевшись, я вышел из комнаты. Хорошо хоть амуницию я держу в дальней комнате и никого не разбудил, случайно навернув полный латный доспех, оказавшийся в опасной близости у двери. Решив его не убирать, я облачился в свою прогулочную броню, хоть сегодня я и собирался провести весь день в лесу на охоте, но кто знает, может опять Редмонт решит отправить убийц по мою душу, защита никогда не бывает лишней. После того как я намучился с кольчугой, я пошел в конюшня, что на другом конце замка. Вот не понимаю своих предков, зачем надо было строить такую махину, если наша семья исторически не состояла больше чем из пяти человек. Нет, я понимаю, чем больше замок, тем больше земли дается под его начало, но опять же, зачем это надо. Единственный плюс, который перечеркивает почти все минусы - это то, что замок построен на самой большой линии Силы в Англии. Любой член семьи ,находящийся тут, получал почти бесконечную силу, ограниченную только пропускной способностью организма. Мы с Хельгой почти им не пользуемся, нам хватает собственной силы, а вот Ровена, наша приемная дочка, пользуется этим во всю. То заколдует растения в теплице, да так что нам пришлось отдать две теплицы и постоянно держать над ними барьер, чтобы они не вырвались, то начнет исследовать замок, залезая туда, где ее не могут найти бьющиеся в истерике домовые эльфы. Слава Богу, эти всплески довольно редки, Ровена девочка, да какая девочка — девушка, семнадцать лет как-никак, покладистая и умная.
Придя в конюшню я оседлал Швера и поехал по дороге в лес. Как же все-таки хорошо утром в лесу, птички еще не проснулись, тишину разрушают только насекомые и ранние пташки. Дичь отыскалась быстро, примерно через час, у меня была туша оленя, убитого Стрелой. Это единственное ненаправленное заклинание в моем арсенале, иначе было бы не интересно, в чем сладость охоты, если тебе стоит только произнести заклинание, а оно само попадет в цели, то ли дело когда устраиваешь погоню, маневрируя между деревьями (благо лес здесь редкий) и пытаясь попасть в уворотливую цель.
Устроив привал около реки, я заметил что-то в воде. Это что-то течением несло в мою сторону. Вскоре я понял, что это был человек. Наколдовав заклинание Призыва, я вытащил тело на берег. Человек оказался высоким полным парнем лет пятнадцати с короткой прической. Уложив его на землю, я стал обустраивать стоянку. Привязал Швера к дереву и разжег костер и, освежевав оленя, решил приготовить мяса. Вскоре после начала готовки парень очнулся.
Сначала мы минут пять просто смотрели друг на друга. Вдруг, парень начал что говорить на незнакомом языке, а когда я его переспросил, тот посмотрел на меня глазами полные смертной тоски и начал говорить на английском с акцентом. Первым же его вопросом был, кто я. Представившись, я получил взгляд полный сочувствия, ну не понимаю я этого парня. Оказалось его имя — Салазар Салем Слизерин. Странное имя.
Конец POV Годрика.
_______________________________________________________________________________________
*- Я узнал смысл жизни, как стать Мерлином/Демиургом/Сатаной, получил супертело и суперсилы(последнее не исключаю, все же ГГ будет магом)
**- знаю что был староанлийский, но у меня они говорят на современном.
|
|
|
le_Sab | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:47 | Сообщение # 14 |
Снайпер
| Цитата (ЧеловекЖизни) Это был немолодой мужчина лет 30-35,
Я конечно понимаю, что "40 лет - это глубокая старость" (с), к тому же:
Цитата (ЧеловекЖизни) Мы уже 30 лет в браке, а она все также красива.
Или это значит, что Годрику на вид 30-35?
|
|
ЧеловекЖизни | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:57 | Сообщение # 15 |
Подросток
| Цитата Я конечно понимаю, что "40 лет - это глубокая старость" (с)
Истинно))
Цитата Или это значит, что Годрику на вид 30-35?
Ну да, я все же опираюсь на долгожительство магов.
P.S. + изначально возраст был другой, а немолодой забыл убрать, но это тайна.
|
|
Xeminguei | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:53 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| Маги живут дольше обычных людей и соответственно выглядят моложе своего возраста.
|
|
|
|
|