|
Чё за нафиг?
|
|
Ранар | Дата: Среда, 15.05.2013, 12:25 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Автор: Ранар
Бета: де-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Счастливый отец семейства снова ребенок.
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Осторожно, сыро! Главы, их качество и количество зависят от времени и музов. Написано в порядке общего бреда - что в голову пришло, то и пишу. Возможен кроссвер. Вселение, переселение и прочее хроно-хрено. Нецензурщина, мат.... и прочие милые штучки. Повы и т.п. Пишется медленно
Короче, много чего будет. Кроме слэша
Диклеймер: Герои- не мои. Я их честно одолжил
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:49 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| LordPotter, надо же расслабиться, особенно после того, что он пахал как папа Карла в качестве аврора. Вот он и отрывается на Дурслях
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:53 | Сообщение # 32 |
Снайпер
| Ранар, эмоциональная разрядка)))
|
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:55 | Сообщение # 33 |
Демон теней
| Персифона, точно. Магглы такие предсказуемые. Пусть у них нервный тик будет)))
|
|
Элиас | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:05 | Сообщение # 34 |
Искушение
| Ранар, Я представляю как бедному Гарри домашние (Джинни и детишки) за шкуру залили, что он, оказавшись в такой ситуации, не испытывает ни малейшего сожаления по потере семьи. Вспомнил о них и то ладно. Вот она - Свобода!
Очень понравилось отношение Поттера к аврорской службе и сразу возник вопрос: это Гарри такой особенный, или служба в аврорате наносит непоправимый ущерб личности?
И еще один момент интересен, оказавшись в своем детском теле он проверил, не спит ли, но ни на миг не задумался, что взрослая жизнь ему могла просто присниться.
Начало интересное, дерзайте.
|
|
Ранар | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:56 | Сообщение # 35 |
Демон теней
| Элиас, ну на работе тоже… чинуши те еще)
|
|
Ранар | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:07 | Сообщение # 36 |
Демон теней
| Глава 3. Воспитание Дурслей. Начало.
Ну ладно. Поиграли и хватит. Я спокойно сижу на высоком дереве и болтаю ножками. Внизу, страдая одышкой, стоит мой ненаглядный боров. Всего каких-то 500 метров в игре "Догони меня, дядюшка" и вот мой "водящий" хрипло и надсадно дышит. А я просторно сижу на толстом суку и смотрю вниз.
- Дядя, а вы спортом с моим кузеном заняться не пробовали? - издевательски спрашиваю я.
Тут дерево начинает трясти. Ощутимо. Это дядюшка пытается меня с дерева стряхнуть. Как будто я перезрелый плод этого самого дерева. Не выйдет, дядюшка. Я еще на первом курсе на тролле неплохо прокатился. А усидеть на этом тупом существе было сложнее, чем сейчас.
- А ну слезай, паршивец! - судя по тону, кажется еще чуть-чуть и за дядюшкой придет дед Кондратий (об этом деде мне много чего рассказывал один бывший друмстранговец Александр Белофф).
- Дядя, а вы не боитесь, что вместе со мной к вам в ваши широкие объятия упадет и это ни в чем не повинное растение? Хотя....вы же любите обижать тех, кто не может вам ответить? - продолжаю издеваться я.
В ответ слышу нечленораздельное рычание разозленного борова. Хихикаю. Я в конце-концов сейчас не аврор. А ребенок. Имею право. К тому же нормального детства у меня не было. Ну а если воспитать Дурслей, то с этими магглами жить можно будет вполне сносно. А сидел я сейчас на дереве, потому что это было единственное относительно безопасное место. Когда дядя побежал ко мне от плиты, я шмыгнул на улицу, где и занялся небольшим спринтом по открытой местности. Эх, жаль полицейского не попалось. Может в следующий раз повезет? В моей голове зреет план. Я ухмыляюсь. Если не поможет мое воспитание, то с помощью весомых немагических сил я улучшу свои условия жизни. А если повезет - буду жить в другой семье. Да еще материальную компенсацию за физический и моральный ущерб. Вот чему я научился у этих министерских чинуш, так это кое-каким основам юридического мозговтирательства и запудривания мозгов. Я, конечно, не ас, но на магглах стоит попробовать. Может и получится. Хотя не уверен. Но факты должны сказать сами за себя: мои физические показатели скажут о постоянном недоедании, мозолистые руки - о постоянной работе, плохое зрение - живу в чулане. И пусть попробуют мои родичи сказать что-то вроде, что я мол нелюдим, с криминальными наклонностями (аха прямо с года и пошел воровать), мол не люблю фотографироваться, что люблю мол не новую одежду и прочую брехню и что мол специально ношу обноски кузена! А то знаю я этих болтунов. Эх, жаль не могу пока достать ингредиенты для Веритасерума и жидкого варианта Империо. Было бы весело.
- Да я… да я тебя...., - дальше слов не разобрать.
- Дядя, а вы знаете, что лишний вес способствует раннему износу сердца, да и вообще давит на мозги и прочие органы? Вы не пробовали скинуть свой жирок? А то может и поумнели малость! - "троллить" дядю - одно удовольствие.
Помню, аппарировал как-то случайно в маггловской школе. Хм, может и тут прокатит? А что, подготовлюсь как следует, наверстаю упущенные навыки аврора. Тогда и палочка не понадобится. Заодно спасу Сириуса и Седрика. Кстати о Сириусе, нужно эту вселенную переделать и выдать кому надо. МакГонагал кажется мне надежным человеком. Хех. Она - кошка. Питер - крыса. Подсунем кошке крысу и запрем в каком-нибудь помещении, но чтобы они внутри смогли свои истинные облики принять. Извини, Рон, но твоя крыса мне поможет с крестным. Когда я бежал мимо витрин, я все же успел мельком глянуть в свое отражение - ждать недолго. Мне уже 10 лет! Точнее телу 9-10. Я всегда мельче выглядел из-за недоедания.
- Да ты у меня месяц из чулана не вылезешь! - так, кажется этот боров начал приходить в себя. - Без еды
- Ну я у вас только объедками и довольствуюсь, а то и голодным остаюсь. А что месяц в чулане - не боитесь запахов, свойственных для туалетов. Которые давно не мыли, не чистили? Это ведь проникнет даже на кухню! - эх, жаль, не знаю, какой сейчас год точно, как и про точную дату.
- Тебе же первому этот запах будет мешать, - злорадно произнес дядя.
- Ну ничего, благодаря вашим стараниям эти запахи мне не страшны. Не забыли, что я у вас с малолетства, как Золушка? А вот если вдруг уйду или найду другое пристанище, а это обязательно случится, то как вы, бедные белоручки, без меня проживете? - издевательски, протягивая последние гласные, с дерева поинтересовался я.
Ну раз слышу невразумительные звуки, значит дяде крыть не чем. Неужели Дурсль старший умеет думать. Надо же! Вон как скрипят шестеренки в его мозгу. Или это мне только послышалось? А чтобы ему лучше думалось, я добавил тоном очень обиженного ребенка, который вот-вот заплачет:
- Все равно, хуже чем у вас, вряд ли мне будет. В приюте хоть может усыновят. Или будут так же обращаться. А мне не будет так обидно. Там - чужие люди, а вы мне единственные близкие родственники! Хоть бы не буду задаваться вопросом: за что меня так не любят, ведь я ничего плохого не делаю, а Дадли хуже меня, а для вас с тетей он лучший! Он вас не любит, ему только "дай", "хочу", да побить кого, кто его слабее. А я для вас все делаю, а вы....
Для правдоподобности даже хлюпнул носом.
- А еще я не могу понять - откуда взялась зеленая вспышка, если вы мне говорите, что мои родители погибли в автокатастрофе, - пусть спросит у тети, если додумается.
Ведь истинные хозяева - это как раз рабы и слуги. Они знают, что, где лежит и что и как делается. А без своих слуг белоручки беспомощны.
- А если заболею или умру от голода, переохлаждения или от рук вашего Дадли, то кто вам готовить будет, убирать, мыть машину, стричь газон и делать все то прочее, что вы меня заставляете? К тому же.... к вам может прийти второй Гитлер, - это я о Волди-душке. - И вы будете беспомощны. Будете для него, как евреи, а его никто не сможет остановить. Меня не будет. Я знаю, я особенный, - напоминаю себе Риддла в приюте. - Я избран, чтобы победить зло в лице этого Гитлера. А если меня не будет, то вы разделите участь евреев. Это касается не только вас, тетю и кузена. Если не верите, спросите у тети. Все же моя мама была ее сестрой.
Наконец Вернон убрался. Теперь можно слезать. Слезаю. Теперь куда? Решил просто прогуляться. До "Дырявого котла". Надеюсь, раз я пока ребенок, денег не потребуют и я проеду бесплатно.
|
|
|
Lord_Vader | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:55 | Сообщение # 37 |
Подросток
| Цитата Эх, жаль не могу пока достать ингредиенты для Виртерасентума (ООС: надеюсь верно написал) И-и-и-и-и.... нет. Веритасерум, или Veritaserum, от лат. Veritas - правда, истина.
А идея - великолепна! Пишите и не останавливайтесь.
|
|
Ранар | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:03 | Сообщение # 38 |
Демон теней
| Lord_Vader, сенкс за подсказку. Пошел править
|
|
Ранар | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:33 | Сообщение # 39 |
Демон теней
| Очевидно, фик вам, товарищи читатели, стал не интересен
|
|
Крыма | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:44 | Сообщение # 40 |
Посвященный
| Мне последняя глава не очень как-то понравилась. А по поводу фика целиком - судить рано.
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:46 | Сообщение # 41 |
Черный дракон
| Цитата (Ранар) Очевидно, фик вам, товарищи читатели, стал не интересен Ранар, мне пока интересен Ваш фик.
|
|
Ранар | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:56 | Сообщение # 42 |
Демон теней
| Крыма, могу я узнать,Ю чем именно? Ну для общего развития?
Al123pot, приятно слышать.
Я пишу проду к фикам: "Черный маг", "Ну и как…", "Необычный подарок" и "Темный маг". Пишу одновременно
|
|
|
Крыма | Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:03 | Сообщение # 43 |
Посвященный
| Момент с деревом.
Я понимаю ехидство, возможно в какой-то степени сволочизм к таким родственникам, но хамство мне не по душе как-то…
Если человек хам - он не уважает в первую очередь себя.
|
|
Ранар | Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:07 | Сообщение # 44 |
Демон теней
| Крыма, его достали родичи в первой жизни. Вот он и ехидничает. К тому же я не вижу здесь со стороны Гарри хамства. Ехидство и вредничество - да, но не хамство
|
|
КровавыйВорон | Дата: Вторник, 18.06.2013, 04:35 | Сообщение # 45 |
Химера
| Ранар, фик мне нравился до последней главы. В ней ГП как-то слишком глупо и высокомерно себя ведет. Возомнил себя невесть кем. Дурсли с голоду не умрут, если он Петунии помогать перестанет. В каноне он не единолично убирался и готовил, а был на подхвате у Петунии, которая сама делала большую часть работы. Она даже в комнате ГП сама убиралась (упоминание об этом в одной из книг меня поразило, видимо, она просто не доверяла Поттеру в вопросе качества уборки). Или у вас воспоминания Поттера не канон? Но даже если так, то все равно, жили же Дурсли как-то пока ГП не стал достаточно взрослым, чтобы эффективно заниматься домашней работой.
Цитата (Ранар) К тому же.... к вам может прийти второй Гитлер, - это я о Волди-душке. - И вы будете беспомощны. Будете для него, как евреи, а его никто не сможет остановить. Меня не будет. Я знаю, я особенный, - напоминаю себе Риддла в приюте. - Я избран, чтобы победить зло в лице этого Гитлера. А если меня не будет, то вы разделите участь евреев. Это касается не только вас, тетю и кузена. Если не верите, спросите у тети. Все же моя мама была ее сестрой.
А вот это он зачем вообще говорит? Как объяснит, откуда он знает про Волдеморта?
С точки зрения Вернона вся речь ГП звучала просто невероятно нелепо. Особенно последний пассаж про Гитлера. Я бы на его месте забеспокоилась, что дурное обращение вызвало у ребенка какое-то серьезное психическое расстройство.
|
|
Ранар | Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:22 | Сообщение # 46 |
Демон теней
| КровавыйВорон, согласен. Могу одно сказать в его оправдание - до перемещения жизнь была очень напряженной и насыщенной.
Это просто нервный срыв. В следующей главе Гарри об этом еще подумает.
|
|
Lannochka | Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:55 | Сообщение # 47 |
Посвященный
| Прочла, поржала и ушла спать, но все же надеюсь на продолжение.
|
|
|
Ранар | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:49 | Сообщение # 48 |
Демон теней
| Lannochka, прода будет
|
|
мозгошмыг | Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:52 | Сообщение # 49 |
Высший друид
| Цитата (КровавыйВорон) ГП как-то слишком глупо и высокомерно себя ведет.
На мой взгляд, ГП тут вебя ведет как младший подросток, причём подросток неумный и не умеющий просчитывать последствия своих поступков - о таких в народе говорят "борзота мелкая". Поведение его имхо нелогично, и это мягко говоря. (Хотя, вроде бы раньше он был взрослым, ну, если детишек уже настрогал - мог бы быть умнее) А тут…
В первые же минуты "новый" ГП за свой болтливый язык по идее отгрёб бы пенделей от души. Он же мелкий и физически не сильный, и поймать его в доме нетрудно, достаточно просто перекрыть выход. Ну, ладно, первые пять минут можно списать на офигение когнитивный диссонанс у родственников. Ну, а потом?
Цитата (Ранар) Нервы дяди не выдерживают и он бросается на меня с кулаками. Ну кулаки - не шальное проклятье. Рефлексы сработали на "ура" и дядя радостно летит всей своей тушкой к плите.
Чем его ГП приложил? магией, с которой еще не разобрался? Стихийной или беспалочковой? Если ГП пустил в ход кулаки, то екскьюз ми, у этих двоих настолько разные весовые категории, что сие просто невозможно. В сторону отпрыгнул, и дядя по инерции?… но такого эффекта в реале не добиться. Кухня не настолько велика, чтобы разгону хватило
Едем дальше… из кухни они выбежали почти одновременно. (быстро выскользнуть из кухни и выбежать на улицу, не попавшись ни одному из родственников - тоже из области фантастики, ну да ладно). Если рассуждать логически, то в беге по прямой у ГП преимущества перед дядей почти нет. Физическая форма ГП, если вспомнить хреновую кормежку, далека от идеала - он намного легче и маневренней, но мышцы у него слабые и он быстро устанет. Дядя тучен и одышлив, но он намного выше ростом, то есть шаги у него шире раза в полтора-два. К тому же он зол и очень хочет догнать ГП, поэтому бежит изо всех сил. Этого вполне хватит, чтобы если не догнать пацана, то успеть стянуть его с дерева: у ГП слишком мало времени, чтобы успеть залезть повыше. Попробуйте как-нибудь на досуге залезть на дерево "на скорость" Кроме того, как насчет свидетелей этой милой сцены? Зеваки имеют свойство появляться из ниоткуда, стоит только начаться чему-то "интересному". И за полисменом тоже дело не станет…
А фик забавный
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:53 | Сообщение # 50 |
Черный дракон
| мозгошмыг, похоже, вы никогда не бегали за детьми они на короткой дистанции могут развить довольно приличную скорость, потом забраться на дерево, на которое ты не однократно уже залезал можно достаточно быстро.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:06 | Сообщение # 51 |
Высший друид
| Al123pot, бегала неоднократно - кто с киндерами в салочки не играл? Догнать можно и не будучи спортсменом - вы правы, дети могут бежать достаточно быстро, но личный опыт показывает - недолго: дети не очень выносливы, быстро бегут метров сто, потом устают и бегут медленнее. Одышка у них после забега тоже наблюдается.
(Правда, у меня нету полуцентнера лишнего веса, чтоб экспериментально проверить, догонит ли Вернон ГП, но одиннадцатилетнего крестника я догоняю, без поддавков, как раз на средней дистанции. Проверено на вылазках-пикниках
Для десятилетнего полкилометра на спринтерской скорости - это много, плюс на дерево залезть быстро можно, но сложно: в десять лет руки слабоваты, подтягиваться тяжело, да после кросса… По идее, Гарик, оказавшись в безопасности, сам должен был минут пять дышать как загнанный конь, и руки бы дрожали. А он как терминатор на вечной батарейке…
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:24 | Сообщение # 52 |
Travelyane
| мозгошмыг, вот в целом я с Вами согласен, но…
Цитата (мозгошмыг) плюс на дерево залезть быстро можно, но сложно:
Вот помню мне было 8мь, я от бешеного добермана убегал - взлетел на дерево за раз, даже сам не понял как это произошло! Я это к тому, что в стрессовых ситуациях организм человека порой выдаёт сверх-возможности!!
|
|
Ранар | Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:34 | Сообщение # 53 |
Демон теней
| Глава 4. Стресс отступает
Все же дядя Вернон спустя час или два, я не считал, ушел по своим делам. Мои руки начали дрожать и я истерично рассмеялся. Я почувствовал, как мокрые дорожки слез бегут по моим щекам. Не знаю как, но я держался на дереве еще минуту или две. Затем спустился вниз. Ноги подкосились и я сел прямо рядом с деревом. Появись даже сейчас Волдеморт, я бы даже и пикнуть не смог. Волдеморт - не маггл-дядя. Я прижал колени к животу и уткнулся лбом в свои острые колени, обняв себя руками за голову. Меня начала колотить мелкая дрожь. Я начал вспоминать сегодняшний день. Я был в растерянности. Наверное, впервые в жизни. Когда я понял, что оказался в прошлом, меня захватило какое-то пьянящее чувство свободы: никаких министерский проверок, не надо на работу, жена не теребит, дети не достают своими проблемами, нет всего того, что в последние дни моей жизни в том будущем держало меня в каком-то напряжении. А здесь - красота: ты сыт, более или менее накормлен, хоть и живешь в чулане под лестницей, никакой ответственности. Мерлин! Как я устал. И ведь отпуск не возьмешь - могут прийти министерские чинуши и капать всем на мозги. Мы с Роном, Герми и Джинни более или менее стойкие, чего не скажешь о других. Нет, правильно мне Гермиона говорила: плюнь на все и поезжай куда-нибудь, а то загремишь с нервным срывом в Мунго. Мерлин! Как же она была права! Я только сейчас начал это понимать. И вот во что все это вылилось. Мне больше некуда идти. А дядя наверняка очень зол. Я чувствовал, что меня трясет. Слезы было не остановить. Мое поведение, конечно, не было позволительным. Придется со смирением просить у дяди прощения и принять стойко наказание. Я не замечал ничего, что происходило вокруг меня. Я просто беззвучно рыдал. Вместе со слезами выходило все то нервное напряжение, в котором я находился в последнее время. Почувствовав, что мне полегчало, я вытер лицо рукавом безразмерной рубашки и хлюпнул носом. Вновь обхватил себя руками за согнутые ноги и просто уставился куда-то в одну точку. Я чувствовал себя таким бессильным, беспомощным. Внутри была пугающая пустота. Я так глубоко задумался, что не заметил, как ко мне подошел полицейский и тронул меня за плечо. Я вздрогнул и обернулся. Это был молодой голубоглазый брюнет в форме полицейского. Заметив мое зареванное лицо, полицейский спросил:
- Почему ты плакал, мальчик?
- Да потому что все мне надоело! - честно ответил я. - Живу в чулане под лестницей у дяди и тети. Мои родители погибли. Я помню только зеленый яркий свет, а тетя говорит, что мои родители погибли в автокатастрофе. Ну вот объясните мне, при какой аварии может такое быть? В доме моих родственников нельзя задавать вопросов. Я донашиваю старые одежды моего кузена. А сегодня я не выдержал и наговорил много глупостей дяде. Он наверное меня убьет. Я не хочу туда возвращаться! А еще кузен вечно со своими друзьями делают из меня боксерскую грушу! А идти мне некуда. А еще мои родственники любят приврать обо мне, я даже слышал, что будто меня считают малолетним преступником, хотя на деле я готовлю, убираю по дому, работаю в саду, мою дядину машину, а они меня называют неблагодарным мальчишкой.
Ну хотелось выговориться и насчет других проблем, но мне хватило ума о них не рассказывать. А то еще в психушку упекут или куда там магглы отправляют таких детишек?
Посмотрев на меня, на мои обноски и мое зареванное лицо, ну и честные глаза, я ж правду рассказал, полицейский сказал немного подумав:
- Ладно, пойдем. Все расскажешь и напишешь.
Я кивнул и мы молча пошли в участок. По пути полицейский купил мне мороженное, на которое я набросился. Я уловил на себе его жалостливый взгляд:
- А тебе дядя и тетя не покупает разве сладостей?
- Нет, сэр. Все достается моему кузену. Родственники считают меня нахлебником, - вздохнул я. - А еще они часто ругают и наказывают меня за то, что я не совершал! То что не доедят, то они дают мне.
Полицейский нахмурился и сказал:
- Мне это все больше и больше начинает не нравиться. Расскажешь о себе и своих родственниках в участке.
- Хорошо.
Когда мы пришли в участок, мой желудок недовольно забурчал и полицейский дал мне бутербродов и чая. С этим я управился за один присест. Полицейский, который меня привел, попросил рассказать все, что я знаю и помню. Знаю и помню я много что. Но думаю тут дело касается моих маггловских родственников. Ну я и рассказал, что помнил. Жалко что ли? Я рассказывал и рассказывал. Кажется, меня понесло. Нет, давно надо было сходить к знакомому психотерапевту. Может помог бы чем нибудь? Не знаю, возможно. Во время рассказа я еще несколько раз срывался, показывая обиду на то, что со мной произошло вплоть до сегодняшнего дня.
- Если хочешь, будешь пока жить у нас с женой. Мы давно хотели детей, но не могли их завести. У тебя будет, черт побери, нормальное детство. То, что происходит с тобой - это не нормально, - под конец заявил полицейский. - Кстати, меня зовут Бен Уэзберн. А тебя как? Знаешь, я верю тебе. Увы, знаю я такой тип людей, как твои родственники. Я подключу все свои связи и постараюсь, чтобы опеку оформили на нас с женой.
- Гарри. Просто Гарри, - тихо ответил я, не веря своему простому счастью.- Конечно хочу! Спасибо, сэр, что верите мне, а не считаете фантазером.
- Как с тобой обращаются родственники - это не дело. Думаю, они будут счастливы от тебя избавиться, - вздохнул Бен.
- Я тоже так считаю, сэр, - ответил я, умолчав о Сириусе Блэке.
Я же ведь о нем пока ничего не знаю, как и о магии. Так что говорить не стоит. До самого вечера я проторчал в участке, наблюдая за работой маггловского аналога авроров. Усмехнулся. Все почти то же самое. А вечером Бен отвел меня домой. Хороший он мужик. Только как он отнесется к магии?
|
|
|
Lannochka | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:58 | Сообщение # 54 |
Посвященный
| Все интереснее и интереснее.
|
|
Ранар | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:12 | Сообщение # 55 |
Демон теней
| Lannochka, надеюсь, в этой главе я объяснил предыдущую
|
|
Lannochka | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:44 | Сообщение # 56 |
Посвященный
| а мне и так было понятно, но интрига радует.
|
|
Ранар | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:47 | Сообщение # 57 |
Демон теней
| Lannochka, просто более внимательные нашли несостыковку и нелогичность поступков Гарри
|
|
Крыма | Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:45 | Сообщение # 58 |
Посвященный
| Понравился такой поворот сюжета. Будем посмотреть дальнейшее
|
|
Ранар | Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:51 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| Крыма, Цитата (Ранар) надеюсь, в этой главе я объяснил предыдущую
|
|
Элиас | Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:38 | Сообщение # 60 |
Искушение
| Цитата (Крыма) хамство мне не по душе как-то…
Мне тоже показалась речь Поттера именно такой.
По забегам, деревьям и заборам вспоминаю собственную практику. Мачтовые сосны и пальмы в нашем краю не растут, но на грецкий орех или яблоню забирались толпой на раз. Особенно когда спешили занять лучшие места. В 10-11 лет дистанции на 100-300 метров давались на ура, а когда приходилось бежать кросс в 2 км - действительно выживали сильнейшие. Правда кормили нас не как Поттера, да и физические нагрузки выходили за рамки помыть посуду и постричь машиной газон. Нас с улицы в дом загнать не могли, а Поттер все детство в чулане провел.
Аврорские навыки Поттера ребенку тоже не подмога. Даже если предположить у переселенца аврора память движений в айкидо, у ребенка нет мышечной и инстинктивной памяти. Пример: сейчас многие знают, как шеф-повара кромсают зелень, но далеко не каждый попробует сделать это с острым ножом.
Действия полицейсткого Бена Уэзберна меня несказанно удивили. Привел в участок — да, накормил — согласна. Взял домой — полнейшая глупость. Не знаю есть ли на этот счет у ментов инструкции, но по-моему, это должно быть как минимум больница или приют. Медицинское обследование и общение с соцработником или психологом. Общение ментов с родственниками — обязательно! Мальчик просто мог сбежать из дома. Путешественник, беспризорник или домушник, да что угодно.
Прекрасный пример как на слово верить ребенку: Джонатан Страуд «Последняя осада».
Этому копу Дурсли могли предъявить все, начиная от похищения и незаконного удержания до педофилии. Он не имел права приводить в свой дом ребенка до того, как ему предоставят права опекунства.
Доброта наказуема.
А фанфик и правда становится интереснее.
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|