Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Чё за нафиг? (Герои приходят и уходят…)
Чё за нафиг?
РанарДата: Среда, 15.05.2013, 12:25 | Сообщение # 1
Демон теней
Автор: Ранар
Бета: де-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Счастливый отец семейства снова ребенок.
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Осторожно, сыро! Главы, их качество и количество зависят от времени и музов. Написано в порядке общего бреда - что в голову пришло, то и пишу. Возможен кроссвер. Вселение, переселение и прочее хроно-хрено. Нецензурщина, мат.... и прочие милые штучки. Повы и т.п. Пишется медленно
Короче, много чего будет. Кроме слэша
Диклеймер: Герои- не мои. Я их честно одолжил

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 03:49 | Сообщение # 31
Демон теней
LordPotter, надо же расслабиться, особенно после того, что он пахал как папа Карла в качестве аврора. Вот он и отрывается на Дурслях
ПерсифонаДата: Четверг, 13.06.2013, 03:53 | Сообщение # 32
Снайпер
Ранар, эмоциональная разрядка)))

РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 03:55 | Сообщение # 33
Демон теней
Персифона, точно. Магглы такие предсказуемые. Пусть у них нервный тик будет)))
ЭлиасДата: Пятница, 14.06.2013, 18:05 | Сообщение # 34
Искушение
Ранар, Я представляю как бедному Гарри домашние (Джинни и детишки) за шкуру залили, что он, оказавшись в такой ситуации, не испытывает ни малейшего сожаления по потере семьи. Вспомнил о них и то ладно. Вот она - Свобода!
Очень понравилось отношение Поттера к аврорской службе и сразу возник вопрос: это Гарри такой особенный, или служба в аврорате наносит непоправимый ущерб личности?
И еще один момент интересен, оказавшись в своем детском теле он проверил, не спит ли, но ни на миг не задумался, что взрослая жизнь ему могла просто присниться.
Начало интересное, дерзайте.

РанарДата: Пятница, 14.06.2013, 18:56 | Сообщение # 35
Демон теней
Элиас, ну на работе тоже… чинуши те еще)
РанарДата: Пятница, 14.06.2013, 20:07 | Сообщение # 36
Демон теней
Глава 3. Воспитание Дурслей. Начало.

Ну ладно. Поиграли и хватит. Я спокойно сижу на высоком дереве и болтаю ножками. Внизу, страдая одышкой, стоит мой ненаглядный боров. Всего каких-то 500 метров в игре "Догони меня, дядюшка" и вот мой "водящий" хрипло и надсадно дышит. А я просторно сижу на толстом суку и смотрю вниз.
- Дядя, а вы спортом с моим кузеном заняться не пробовали? - издевательски спрашиваю я.
Тут дерево начинает трясти. Ощутимо. Это дядюшка пытается меня с дерева стряхнуть. Как будто я перезрелый плод этого самого дерева. Не выйдет, дядюшка. Я еще на первом курсе на тролле неплохо прокатился. А усидеть на этом тупом существе было сложнее, чем сейчас.
- А ну слезай, паршивец! - судя по тону, кажется еще чуть-чуть и за дядюшкой придет дед Кондратий (об этом деде мне много чего рассказывал один бывший друмстранговец Александр Белофф).
- Дядя, а вы не боитесь, что вместе со мной к вам в ваши широкие объятия упадет и это ни в чем не повинное растение? Хотя....вы же любите обижать тех, кто не может вам ответить? - продолжаю издеваться я.
В ответ слышу нечленораздельное рычание разозленного борова. Хихикаю. Я в конце-концов сейчас не аврор. А ребенок. Имею право. К тому же нормального детства у меня не было. Ну а если воспитать Дурслей, то с этими магглами жить можно будет вполне сносно. А сидел я сейчас на дереве, потому что это было единственное относительно безопасное место. Когда дядя побежал ко мне от плиты, я шмыгнул на улицу, где и занялся небольшим спринтом по открытой местности. Эх, жаль полицейского не попалось. Может в следующий раз повезет? В моей голове зреет план. Я ухмыляюсь. Если не поможет мое воспитание, то с помощью весомых немагических сил я улучшу свои условия жизни. А если повезет - буду жить в другой семье. Да еще материальную компенсацию за физический и моральный ущерб. Вот чему я научился у этих министерских чинуш, так это кое-каким основам юридического мозговтирательства и запудривания мозгов. Я, конечно, не ас, но на магглах стоит попробовать. Может и получится. Хотя не уверен. Но факты должны сказать сами за себя: мои физические показатели скажут о постоянном недоедании, мозолистые руки - о постоянной работе, плохое зрение - живу в чулане. И пусть попробуют мои родичи сказать что-то вроде, что я мол нелюдим, с криминальными наклонностями (аха прямо с года и пошел воровать), мол не люблю фотографироваться, что люблю мол не новую одежду и прочую брехню и что мол специально ношу обноски кузена! А то знаю я этих болтунов. Эх, жаль не могу пока достать ингредиенты для Веритасерума и жидкого варианта Империо. Было бы весело.
- Да я… да я тебя...., - дальше слов не разобрать.
- Дядя, а вы знаете, что лишний вес способствует раннему износу сердца, да и вообще давит на мозги и прочие органы? Вы не пробовали скинуть свой жирок? А то может и поумнели малость! - "троллить" дядю - одно удовольствие.
Помню, аппарировал как-то случайно в маггловской школе. Хм, может и тут прокатит? А что, подготовлюсь как следует, наверстаю упущенные навыки аврора. Тогда и палочка не понадобится. Заодно спасу Сириуса и Седрика. Кстати о Сириусе, нужно эту вселенную переделать и выдать кому надо. МакГонагал кажется мне надежным человеком. Хех. Она - кошка. Питер - крыса. Подсунем кошке крысу и запрем в каком-нибудь помещении, но чтобы они внутри смогли свои истинные облики принять. Извини, Рон, но твоя крыса мне поможет с крестным. Когда я бежал мимо витрин, я все же успел мельком глянуть в свое отражение - ждать недолго. Мне уже 10 лет! Точнее телу 9-10. Я всегда мельче выглядел из-за недоедания.
- Да ты у меня месяц из чулана не вылезешь! - так, кажется этот боров начал приходить в себя. - Без еды
- Ну я у вас только объедками и довольствуюсь, а то и голодным остаюсь. А что месяц в чулане - не боитесь запахов, свойственных для туалетов. Которые давно не мыли, не чистили? Это ведь проникнет даже на кухню! - эх, жаль, не знаю, какой сейчас год точно, как и про точную дату.
- Тебе же первому этот запах будет мешать, - злорадно произнес дядя.
- Ну ничего, благодаря вашим стараниям эти запахи мне не страшны. Не забыли, что я у вас с малолетства, как Золушка? А вот если вдруг уйду или найду другое пристанище, а это обязательно случится, то как вы, бедные белоручки, без меня проживете? - издевательски, протягивая последние гласные, с дерева поинтересовался я.
Ну раз слышу невразумительные звуки, значит дяде крыть не чем. Неужели Дурсль старший умеет думать. Надо же! Вон как скрипят шестеренки в его мозгу. Или это мне только послышалось? А чтобы ему лучше думалось, я добавил тоном очень обиженного ребенка, который вот-вот заплачет:
- Все равно, хуже чем у вас, вряд ли мне будет. В приюте хоть может усыновят. Или будут так же обращаться. А мне не будет так обидно. Там - чужие люди, а вы мне единственные близкие родственники! Хоть бы не буду задаваться вопросом: за что меня так не любят, ведь я ничего плохого не делаю, а Дадли хуже меня, а для вас с тетей он лучший! Он вас не любит, ему только "дай", "хочу", да побить кого, кто его слабее. А я для вас все делаю, а вы....
Для правдоподобности даже хлюпнул носом.
- А еще я не могу понять - откуда взялась зеленая вспышка, если вы мне говорите, что мои родители погибли в автокатастрофе, - пусть спросит у тети, если додумается.
Ведь истинные хозяева - это как раз рабы и слуги. Они знают, что, где лежит и что и как делается. А без своих слуг белоручки беспомощны.
- А если заболею или умру от голода, переохлаждения или от рук вашего Дадли, то кто вам готовить будет, убирать, мыть машину, стричь газон и делать все то прочее, что вы меня заставляете? К тому же.... к вам может прийти второй Гитлер, - это я о Волди-душке. - И вы будете беспомощны. Будете для него, как евреи, а его никто не сможет остановить. Меня не будет. Я знаю, я особенный, - напоминаю себе Риддла в приюте. - Я избран, чтобы победить зло в лице этого Гитлера. А если меня не будет, то вы разделите участь евреев. Это касается не только вас, тетю и кузена. Если не верите, спросите у тети. Все же моя мама была ее сестрой.
Наконец Вернон убрался. Теперь можно слезать. Слезаю. Теперь куда? Решил просто прогуляться. До "Дырявого котла". Надеюсь, раз я пока ребенок, денег не потребуют и я проеду бесплатно.

Lord_VaderДата: Пятница, 14.06.2013, 23:55 | Сообщение # 37
Подросток
Цитата
Эх, жаль не могу пока достать ингредиенты для Виртерасентума (ООС: надеюсь верно написал)
И-и-и-и-и.... нет. Веритасерум, или Veritaserum, от лат. Veritas - правда, истина.
А идея - великолепна! Пишите и не останавливайтесь.

РанарДата: Суббота, 15.06.2013, 00:03 | Сообщение # 38
Демон теней
Lord_Vader, сенкс за подсказку. Пошел править
РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 00:33 | Сообщение # 39
Демон теней
Очевидно, фик вам, товарищи читатели, стал не интересен
КрымаДата: Вторник, 18.06.2013, 00:44 | Сообщение # 40
Посвященный
Мне последняя глава не очень как-то понравилась. А по поводу фика целиком - судить рано.
Al123potДата: Вторник, 18.06.2013, 00:46 | Сообщение # 41
Черный дракон
Цитата (Ранар)
Очевидно, фик вам, товарищи читатели, стал не интересен
Ранар, мне пока интересен Ваш фик.

РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 00:56 | Сообщение # 42
Демон теней
Крыма, могу я узнать,Ю чем именно? Ну для общего развития?
Al123pot, приятно слышать.

Я пишу проду к фикам: "Черный маг", "Ну и как…", "Необычный подарок" и "Темный маг". Пишу одновременно
КрымаДата: Вторник, 18.06.2013, 01:03 | Сообщение # 43
Посвященный
Момент с деревом.
Я понимаю ехидство, возможно в какой-то степени сволочизм к таким родственникам, но хамство мне не по душе как-то…
Если человек хам - он не уважает в первую очередь себя.
РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 01:07 | Сообщение # 44
Демон теней
Крыма, его достали родичи в первой жизни. Вот он и ехидничает. К тому же я не вижу здесь со стороны Гарри хамства. Ехидство и вредничество - да, но не хамство
КровавыйВоронДата: Вторник, 18.06.2013, 04:35 | Сообщение # 45
Химера
Ранар, фик мне нравился до последней главы. В ней ГП как-то слишком глупо и высокомерно себя ведет. Возомнил себя невесть кем. Дурсли с голоду не умрут, если он Петунии помогать перестанет. В каноне он не единолично убирался и готовил, а был на подхвате у Петунии, которая сама делала большую часть работы. Она даже в комнате ГП сама убиралась (упоминание об этом в одной из книг меня поразило, видимо, она просто не доверяла Поттеру в вопросе качества уборки). Или у вас воспоминания Поттера не канон? Но даже если так, то все равно, жили же Дурсли как-то пока ГП не стал достаточно взрослым, чтобы эффективно заниматься домашней работой.

Цитата (Ранар)
К тому же.... к вам может прийти второй Гитлер, - это я о Волди-душке. - И вы будете беспомощны. Будете для него, как евреи, а его никто не сможет остановить. Меня не будет. Я знаю, я особенный, - напоминаю себе Риддла в приюте. - Я избран, чтобы победить зло в лице этого Гитлера. А если меня не будет, то вы разделите участь евреев. Это касается не только вас, тетю и кузена. Если не верите, спросите у тети. Все же моя мама была ее сестрой.

А вот это он зачем вообще говорит? Как объяснит, откуда он знает про Волдеморта?

С точки зрения Вернона вся речь ГП звучала просто невероятно нелепо. Особенно последний пассаж про Гитлера. Я бы на его месте забеспокоилась, что дурное обращение вызвало у ребенка какое-то серьезное психическое расстройство.

РанарДата: Вторник, 18.06.2013, 14:22 | Сообщение # 46
Демон теней
КровавыйВорон, согласен. Могу одно сказать в его оправдание - до перемещения жизнь была очень напряженной и насыщенной.
Это просто нервный срыв. В следующей главе Гарри об этом еще подумает.
LannochkaДата: Вторник, 18.06.2013, 22:55 | Сообщение # 47
Посвященный
Прочла, поржала и ушла спать, но все же надеюсь на продолжение.

РанарДата: Среда, 19.06.2013, 10:49 | Сообщение # 48
Демон теней
Lannochka, прода будет
мозгошмыгДата: Четверг, 20.06.2013, 10:52 | Сообщение # 49
Высший друид
Цитата (КровавыйВорон)
ГП как-то слишком глупо и высокомерно себя ведет.

На мой взгляд, ГП тут вебя ведет как младший подросток, причём подросток неумный и не умеющий просчитывать последствия своих поступков - о таких в народе говорят "борзота мелкая". Поведение его имхо нелогично, и это мягко говоря. (Хотя, вроде бы раньше он был взрослым, ну, если детишек уже настрогал - мог бы быть умнее) А тут…

В первые же минуты "новый" ГП за свой болтливый язык по идее отгрёб бы пенделей от души. Он же мелкий и физически не сильный, и поймать его в доме нетрудно, достаточно просто перекрыть выход. Ну, ладно, первые пять минут можно списать на офигение когнитивный диссонанс у родственников. Ну, а потом?

Цитата (Ранар)
Нервы дяди не выдерживают и он бросается на меня с кулаками. Ну кулаки - не шальное проклятье. Рефлексы сработали на "ура" и дядя радостно летит всей своей тушкой к плите.

Чем его ГП приложил? магией, с которой еще не разобрался? Стихийной или беспалочковой? Если ГП пустил в ход кулаки, то екскьюз ми, у этих двоих настолько разные весовые категории, что сие просто невозможно. В сторону отпрыгнул, и дядя по инерции?… но такого эффекта в реале не добиться. Кухня не настолько велика, чтобы разгону хватило wink

Едем дальше… из кухни они выбежали почти одновременно. (быстро выскользнуть из кухни и выбежать на улицу, не попавшись ни одному из родственников - тоже из области фантастики, ну да ладно). Если рассуждать логически, то в беге по прямой у ГП преимущества перед дядей почти нет. Физическая форма ГП, если вспомнить хреновую кормежку, далека от идеала - он намного легче и маневренней, но мышцы у него слабые и он быстро устанет. Дядя тучен и одышлив, но он намного выше ростом, то есть шаги у него шире раза в полтора-два. К тому же он зол и очень хочет догнать ГП, поэтому бежит изо всех сил. Этого вполне хватит, чтобы если не догнать пацана, то успеть стянуть его с дерева: у ГП слишком мало времени, чтобы успеть залезть повыше. Попробуйте как-нибудь на досуге залезть на дерево "на скорость" wink Кроме того, как насчет свидетелей этой милой сцены? Зеваки имеют свойство появляться из ниоткуда, стоит только начаться чему-то "интересному". И за полисменом тоже дело не станет…

А фик забавный smile

Al123potДата: Четверг, 20.06.2013, 15:53 | Сообщение # 50
Черный дракон
мозгошмыг, похоже, вы никогда не бегали за детьми они на короткой дистанции могут развить довольно приличную скорость, потом забраться на дерево, на которое ты не однократно уже залезал можно достаточно быстро.

мозгошмыгДата: Четверг, 20.06.2013, 16:06 | Сообщение # 51
Высший друид
Al123pot, бегала неоднократно - кто с киндерами в салочки не играл? Догнать можно и не будучи спортсменом - вы правы, дети могут бежать достаточно быстро, но личный опыт показывает - недолго: дети не очень выносливы, быстро бегут метров сто, потом устают и бегут медленнее. Одышка у них после забега тоже наблюдается.

(Правда, у меня нету полуцентнера лишнего веса, чтоб экспериментально проверить, догонит ли Вернон ГП, но одиннадцатилетнего крестника я догоняю, без поддавков, как раз на средней дистанции. Проверено на вылазках-пикниках smile

Для десятилетнего полкилометра на спринтерской скорости - это много, плюс на дерево залезть быстро можно, но сложно: в десять лет руки слабоваты, подтягиваться тяжело, да после кросса… По идее, Гарик, оказавшись в безопасности, сам должен был минут пять дышать как загнанный конь, и руки бы дрожали. А он как терминатор на вечной батарейке…

SerjoДата: Четверг, 20.06.2013, 20:24 | Сообщение # 52
Travelyane
мозгошмыг, вот в целом я с Вами согласен, но…
Цитата (мозгошмыг)
плюс на дерево залезть быстро можно, но сложно:

Вот помню мне было 8мь, я от бешеного добермана убегал - взлетел на дерево за раз, даже сам не понял как это произошло! Я это к тому, что в стрессовых ситуациях организм человека порой выдаёт сверх-возможности!!

РанарДата: Пятница, 21.06.2013, 19:34 | Сообщение # 53
Демон теней
Глава 4. Стресс отступает

Все же дядя Вернон спустя час или два, я не считал, ушел по своим делам. Мои руки начали дрожать и я истерично рассмеялся. Я почувствовал, как мокрые дорожки слез бегут по моим щекам. Не знаю как, но я держался на дереве еще минуту или две. Затем спустился вниз. Ноги подкосились и я сел прямо рядом с деревом. Появись даже сейчас Волдеморт, я бы даже и пикнуть не смог. Волдеморт - не маггл-дядя. Я прижал колени к животу и уткнулся лбом в свои острые колени, обняв себя руками за голову. Меня начала колотить мелкая дрожь. Я начал вспоминать сегодняшний день. Я был в растерянности. Наверное, впервые в жизни. Когда я понял, что оказался в прошлом, меня захватило какое-то пьянящее чувство свободы: никаких министерский проверок, не надо на работу, жена не теребит, дети не достают своими проблемами, нет всего того, что в последние дни моей жизни в том будущем держало меня в каком-то напряжении. А здесь - красота: ты сыт, более или менее накормлен, хоть и живешь в чулане под лестницей, никакой ответственности. Мерлин! Как я устал. И ведь отпуск не возьмешь - могут прийти министерские чинуши и капать всем на мозги. Мы с Роном, Герми и Джинни более или менее стойкие, чего не скажешь о других. Нет, правильно мне Гермиона говорила: плюнь на все и поезжай куда-нибудь, а то загремишь с нервным срывом в Мунго. Мерлин! Как же она была права! Я только сейчас начал это понимать. И вот во что все это вылилось. Мне больше некуда идти. А дядя наверняка очень зол. Я чувствовал, что меня трясет. Слезы было не остановить. Мое поведение, конечно, не было позволительным. Придется со смирением просить у дяди прощения и принять стойко наказание. Я не замечал ничего, что происходило вокруг меня. Я просто беззвучно рыдал. Вместе со слезами выходило все то нервное напряжение, в котором я находился в последнее время. Почувствовав, что мне полегчало, я вытер лицо рукавом безразмерной рубашки и хлюпнул носом. Вновь обхватил себя руками за согнутые ноги и просто уставился куда-то в одну точку. Я чувствовал себя таким бессильным, беспомощным. Внутри была пугающая пустота. Я так глубоко задумался, что не заметил, как ко мне подошел полицейский и тронул меня за плечо. Я вздрогнул и обернулся. Это был молодой голубоглазый брюнет в форме полицейского. Заметив мое зареванное лицо, полицейский спросил:
- Почему ты плакал, мальчик?
- Да потому что все мне надоело! - честно ответил я. - Живу в чулане под лестницей у дяди и тети. Мои родители погибли. Я помню только зеленый яркий свет, а тетя говорит, что мои родители погибли в автокатастрофе. Ну вот объясните мне, при какой аварии может такое быть? В доме моих родственников нельзя задавать вопросов. Я донашиваю старые одежды моего кузена. А сегодня я не выдержал и наговорил много глупостей дяде. Он наверное меня убьет. Я не хочу туда возвращаться! А еще кузен вечно со своими друзьями делают из меня боксерскую грушу! А идти мне некуда. А еще мои родственники любят приврать обо мне, я даже слышал, что будто меня считают малолетним преступником, хотя на деле я готовлю, убираю по дому, работаю в саду, мою дядину машину, а они меня называют неблагодарным мальчишкой.
Ну хотелось выговориться и насчет других проблем, но мне хватило ума о них не рассказывать. А то еще в психушку упекут или куда там магглы отправляют таких детишек?
Посмотрев на меня, на мои обноски и мое зареванное лицо, ну и честные глаза, я ж правду рассказал, полицейский сказал немного подумав:
- Ладно, пойдем. Все расскажешь и напишешь.
Я кивнул и мы молча пошли в участок. По пути полицейский купил мне мороженное, на которое я набросился. Я уловил на себе его жалостливый взгляд:
- А тебе дядя и тетя не покупает разве сладостей?
- Нет, сэр. Все достается моему кузену. Родственники считают меня нахлебником, - вздохнул я. - А еще они часто ругают и наказывают меня за то, что я не совершал! То что не доедят, то они дают мне.
Полицейский нахмурился и сказал:
- Мне это все больше и больше начинает не нравиться. Расскажешь о себе и своих родственниках в участке.
- Хорошо.
Когда мы пришли в участок, мой желудок недовольно забурчал и полицейский дал мне бутербродов и чая. С этим я управился за один присест. Полицейский, который меня привел, попросил рассказать все, что я знаю и помню. Знаю и помню я много что. Но думаю тут дело касается моих маггловских родственников. Ну я и рассказал, что помнил. Жалко что ли? Я рассказывал и рассказывал. Кажется, меня понесло. Нет, давно надо было сходить к знакомому психотерапевту. Может помог бы чем нибудь? Не знаю, возможно. Во время рассказа я еще несколько раз срывался, показывая обиду на то, что со мной произошло вплоть до сегодняшнего дня.
- Если хочешь, будешь пока жить у нас с женой. Мы давно хотели детей, но не могли их завести. У тебя будет, черт побери, нормальное детство. То, что происходит с тобой - это не нормально, - под конец заявил полицейский. - Кстати, меня зовут Бен Уэзберн. А тебя как? Знаешь, я верю тебе. Увы, знаю я такой тип людей, как твои родственники. Я подключу все свои связи и постараюсь, чтобы опеку оформили на нас с женой.
- Гарри. Просто Гарри, - тихо ответил я, не веря своему простому счастью.- Конечно хочу! Спасибо, сэр, что верите мне, а не считаете фантазером.
- Как с тобой обращаются родственники - это не дело. Думаю, они будут счастливы от тебя избавиться, - вздохнул Бен.
- Я тоже так считаю, сэр, - ответил я, умолчав о Сириусе Блэке.
Я же ведь о нем пока ничего не знаю, как и о магии. Так что говорить не стоит. До самого вечера я проторчал в участке, наблюдая за работой маггловского аналога авроров. Усмехнулся. Все почти то же самое. А вечером Бен отвел меня домой. Хороший он мужик. Только как он отнесется к магии?
LannochkaДата: Пятница, 21.06.2013, 21:58 | Сообщение # 54
Посвященный
Все интереснее и интереснее.

РанарДата: Пятница, 21.06.2013, 22:12 | Сообщение # 55
Демон теней
Lannochka, надеюсь, в этой главе я объяснил предыдущую
LannochkaДата: Пятница, 21.06.2013, 22:44 | Сообщение # 56
Посвященный
а мне и так было понятно, но интрига радует.

РанарДата: Пятница, 21.06.2013, 22:47 | Сообщение # 57
Демон теней
Lannochka, просто более внимательные нашли несостыковку и нелогичность поступков Гарри
КрымаДата: Пятница, 21.06.2013, 23:45 | Сообщение # 58
Посвященный
Понравился такой поворот сюжета. Будем посмотреть дальнейшее biggrin
РанарДата: Пятница, 21.06.2013, 23:51 | Сообщение # 59
Демон теней
Крыма,
Цитата (Ранар)
надеюсь, в этой главе я объяснил предыдущую
ЭлиасДата: Суббота, 22.06.2013, 15:38 | Сообщение # 60
Искушение
Цитата (Крыма)
хамство мне не по душе как-то…

Мне тоже показалась речь Поттера именно такой.
По забегам, деревьям и заборам вспоминаю собственную практику. Мачтовые сосны и пальмы в нашем краю не растут, но на грецкий орех или яблоню забирались толпой на раз. Особенно когда спешили занять лучшие места. В 10-11 лет дистанции на 100-300 метров давались на ура, а когда приходилось бежать кросс в 2 км - действительно выживали сильнейшие. Правда кормили нас не как Поттера, да и физические нагрузки выходили за рамки помыть посуду и постричь машиной газон. Нас с улицы в дом загнать не могли, а Поттер все детство в чулане провел.
Аврорские навыки Поттера ребенку тоже не подмога. Даже если предположить у переселенца аврора память движений в айкидо, у ребенка нет мышечной и инстинктивной памяти. Пример: сейчас многие знают, как шеф-повара кромсают зелень, но далеко не каждый попробует сделать это с острым ножом.
Действия полицейсткого Бена Уэзберна меня несказанно удивили. Привел в участок — да, накормил — согласна. Взял домой — полнейшая глупость. Не знаю есть ли на этот счет у ментов инструкции, но по-моему, это должно быть как минимум больница или приют. Медицинское обследование и общение с соцработником или психологом. Общение ментов с родственниками — обязательно! Мальчик просто мог сбежать из дома. Путешественник, беспризорник или домушник, да что угодно.
Прекрасный пример как на слово верить ребенку: Джонатан Страуд «Последняя осада».
Этому копу Дурсли могли предъявить все, начиная от похищения и незаконного удержания до педофилии. Он не имел права приводить в свой дом ребенка до того, как ему предоставят права опекунства.
Доброта наказуема.
А фанфик и правда становится интереснее.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Чё за нафиг? (Герои приходят и уходят…)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »