Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен) (юмор/приключения, джен, ГП, ГГ, НЛ, РУ, ДМ и др., макси)
Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен)
КровавыйВоронДата: Вторник, 02.07.2013, 16:26 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон.
Автор: КровавыйВорон
Бета: palenka
Рейтинг: PG
Действующие лица: ГП (он же Астаргоргарот), ГГ, НЛ, РУ, ДМ и все прочие канонные.
Пейринг: это стопроцентно дженовый первый курс!
Тип: джен
Жанр: приключения/юмор
События: Первый курс, Сокрытие магических способностей, Сильный Гарри, Независимый Гарри, Попаданец.
Размер: макси
Статус: закончен (вторая книга в процессе, всего книг будет 6)

Саммари: Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все — Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!

Предупреждения: OOC Гарри, AU, главный герой — демон, питающийся человеческими душами. На момент произнесения пророчества Дорея Поттер-Блэк еще жива, и здесь она бабушка Джеймса Поттера, а не его мать.

Диклеймер: Гарри Поттер и Волшебная Британия принадлежат Джоан Роулинг. Сундук — родственник Сундука из груши разумной, фигурировавшего в серии «Плоский мир» Терри Пратчетта. Мой — только Астаргоргарот. Цели извлечения прибыли с помощью данного фанфика не преследую.

Старалась сохранить канонность персонажей, поэтому встречаются фразы и предложения, целиком взятые из канона ( болтовня Оливандера, вступительная речь Макгонагалл, манера преподавания мадам Хуч на уроке полетов, реакция Рона на мантию-невидимку и прочие ситуации, на которые измененная личность ГП и другой МКВ не могли оказать влияния). Таких вставок очень не много, и они небольшие, поэтому надеюсь, читатели мне это простят.

Все главы в одном файле в формате TXT (421 Кб):
Астаргоргарот-​Книга1.txt

Все главы в одном файле в формате FB2 (773 Кб):
Астаргоргарот-​Книга1.fb2

Внимание! Файл обновлен 1 ноября 2013 г.. Исправлены в основном синтаксические ошибки, и, может, пара мелких стилистических и логических ляпов. В предыдущей версии сборного файла не хватало Главы 6 (Распределение). Теперь эта глава добавлена.

ErutanДата: Вторник, 27.08.2013, 12:30 | Сообщение # 481
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (КровавыйВорон)
а что, у беты внезапных внешних обстоятельств быть не может? Она же не робот.

так вот значит кто виноват что проды пришлось ждать так долго? ну что ж.. теперь я знаю к кому мне стоит являться в кошмарах..

Цитата (КровавыйВорон)
– Ты еще не пробовал посмотреть в зеркало, — заметила Гермиона.
– Не горю желанием, — ответил демон, бросив на артефакт полный отвращения взгляд.
– Гарри! — проявила настойчивость девочка.

мне не нравится ее настойчивость. почему она настаивает на том, что демон не хочет сделать? и она еще после этого хочет чтобы он назвал ее своим другом???
ГалинкаДата: Вторник, 27.08.2013, 14:55 | Сообщение # 482
Демон теней
команда конечно что надо подобралась)
КровавыйВоронДата: Вторник, 27.08.2013, 16:12 | Сообщение # 483
Химера
Erutan, не обижайте мою бету. smile
Цитата (Erutan)
мне не нравится ее настойчивость. почему она настаивает на том, что демон не хочет сделать? и она еще после этого хочет чтобы он назвал ее своим другом???
А сам-то Аст чем лучше? В начале года бедолагу Невилла чуть ли не за шкирку в запретный коридор тащил. Так что не ему жаловаться. biggrin В этой компании у каждого свои плюсы и минусы, никто не идеален.

ГэлДата: Вторник, 27.08.2013, 17:32 | Сообщение # 484
Химера
Аст - веселый демоняка
ЗараДата: Вторник, 27.08.2013, 17:34 | Сообщение # 485
Ночной стрелок
Директора жалко, не на ту пешку ставит. Демон все же.

ГэлДата: Вторник, 27.08.2013, 17:45 | Сообщение # 486
Химера
Зара, директор даже не догадывается
ErutanДата: Вторник, 27.08.2013, 20:16 | Сообщение # 487
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (КровавыйВорон)
никто не идеален.

идеален, сам демон просто воплощение идеальности, не то что остальные неудачники по жизни…
ГэлДата: Вторник, 27.08.2013, 20:36 | Сообщение # 488
Химера
Erutan, демон тут милашка
СекираДата: Вторник, 27.08.2013, 20:41 | Сообщение # 489
Химера
Уважаемая КровавыйВорон, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением выкладки первой части замечательного фанфика. Последние, дюже объёмные, главы сего фика, читал с удовольствием и смакованием smile Спасибо!!!
Да, жаль, что крысёныша так и не поймали sad Надеюсь, что сей промах будет исправлен в последующих частях )) А то сундук так растроился по этому поводу wink biggrin

Желаю Вам удачи, вдохновенья побольше и настроения продуктивного!!! Поклон pray Вам и уважуха
specool specool specool
ГэлДата: Вторник, 27.08.2013, 21:34 | Сообщение # 490
Химера
Жду второй части
ЗараДата: Вторник, 27.08.2013, 21:37 | Сообщение # 491
Ночной стрелок
Присоединяюсь. С нетерпением жду второй части. Сундук жалко, но у него еще дракон будет и разные твари из запретного леса.

ГэлДата: Вторник, 27.08.2013, 21:47 | Сообщение # 492
Химера
Дракон с откусанным хвостом несомненно привлечет внимание кое-кого)
KoraanДата: Вторник, 27.08.2013, 22:03 | Сообщение # 493
Высший друид
Цитата (Секира)
Да, жаль, что крысёныша так и не поймали sad Надеюсь, что сей промах будет исправлен в последующих частях

Думаю, сие знаменательное событие произойдет только после второго курса. Надо ведь как-то выманивать Сириуса из уютного Азкабана. А то слишком он хорошо устроился там, раз уходить не хочет. crazy

LifeДата: Вторник, 27.08.2013, 22:03 | Сообщение # 494
Подросток
Фанфик великолепен, спасибо. biggrin

Единственный минус - нахрена ГГ демоном называть, если на демона он не похож? Канонный Волди куда больее демон, чем Ваш ГГ… Лучше бы ангела падшего, или ещё кого, ведь ГГ позорит гордое имя пожирателей душ cry cry cry

CargerdreeДата: Вторник, 27.08.2013, 22:45 | Сообщение # 495
Высший друид
Life, Какая глупость, канонный демон… жуть, демон с стандратами,
Встречайте новый ГОСТ творожок "Демон".

fwolkДата: Вторник, 27.08.2013, 23:04 | Сообщение # 496
Подросток
Цитата (Cargerdree)
Какая глупость, канонный демон… жуть, демон с стандратами,
Встречайте новый ГОСТ творожок "Демон".

А какой еще демон должен быть, кроме как ГОСТ-товский. Этот демон как вампиры из сумерек, кажется вампирами называют(в фильме), но реально какие-то придурошные уродцы и близко как вампиры не воспринемающиесяя. Так что с падшим ангелом, который демонизировался будет более правда подобно.
Убийца_ТролльДата: Вторник, 27.08.2013, 23:08 | Сообщение # 497
Подросток
Демнофик? Они так редки. Прочтем.
СекираДата: Вторник, 27.08.2013, 23:23 | Сообщение # 498
Химера
Цитата (Koraan)
Думаю, сие знаменательное событие произойдет только после второго курса. Надо ведь как-то выманивать Сириуса из уютного Азкабана

Сие я понимаю. Хотя, на всё воля автора smile Вдруг у уважаемой КровавыйВорон, совсем иные планы на неё?
Но надеюсь, что и на втором курсе у крысёныша жизнь будет не сахар… Да и вообще, ему ещё надо пережить день рождения Невилла и Гарри biggrin
KoraanДата: Среда, 28.08.2013, 00:37 | Сообщение # 499
Высший друид
Секира,
Он политическое убежище попросит у упыря на чердаке. И будет там сидеть весь второй курс. Жить-то хочется.
А как ты думаешь? (с)

СекираДата: Среда, 28.08.2013, 00:58 | Сообщение # 500
Химера
На счёт убежища, не уверен, но то что жить хотца всем))) это точно smile
Но вот Рончик может и не спросить его желания, а потащить его в добровольно-принудительном порядке biggrin
И, я надеюсь, он его предварительно посадит в клетку… Шобы впредь не сбегал biggrin или не уворовывался (как должен думать один рыжий мальчик).
… Хочу проды sad
palenkaДата: Среда, 28.08.2013, 01:12 | Сообщение # 501
Подросток
Люди, что за страсть к канонам? wacko Шаг вправо-шаг влево… Демон, не демон. tongue На Асти - не наезжать! Если бы всё творчество было строго под копирку - да мы б все со скуки вымерли. Вспомним, например, Асприна (ДЕМОНстратор измерений) или Громыко с её вампирами - если автор сказал, что демоны или там вампиры вот такие - автору виднее. Главное, чтоб интересно было, а в остальном - не нравится, пишите сами. dry

KoraanДата: Среда, 28.08.2013, 01:34 | Сообщение # 502
Высший друид
Секира,
Чтобы кого-то куда-то тащить, нужно сперва этого кого-то найти.
А клетку Хвост открывать прекрасно умеет, думаю.

Цитата (Секира)
… Хочу проды

Все хотят. А что делать? (с)

СекираДата: Среда, 28.08.2013, 01:41 | Сообщение # 503
Химера
Может, надеюсь smile крысюк в Норе расслабится, и прощёлкает зубами… Ну а клетку можно запирать и как-нить более надёжно… к примеру на висячий амбарный замок biggrin
LordДата: Среда, 28.08.2013, 04:37 | Сообщение # 504
Самая страшная вещь в мире - правда
Восхитительное завершение восхитительной части. К харизматичной компашке Аста и Сундука прибавился Машинист. biggrin Всегда поражался, как авторы могут парой фраз влюбить читателей в своих персонажей.
С нетерпением буду ждать продолжения.
P.S. Вторую часть будете выкладывать как эту - сначала полностью напишите, а потом заливать отбеченные главы?

lumyДата: Среда, 28.08.2013, 11:40 | Сообщение # 505
Снайпер
Зарегилась на сайте, чтобы сказать спасибо за отличный фанфик. На мой взгляд, Ваш замечательный герой прекрасно вписался в мир Ро. Остальные детские персонажи очень живые и интересные, достойные своего предводителя. С нетерпением жду второй год демона в Хоге.
ErutanДата: Среда, 28.08.2013, 15:02 | Сообщение # 506
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lord)
Вторую часть будете выкладывать как эту - сначала полностью напишите, а потом заливать отбеченные главы?

у меня есть подозрения что бОльшая его часть или даже вся - написана…
LordДата: Среда, 28.08.2013, 15:33 | Сообщение # 507
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Erutan)
у меня есть подозрения что бОльшая его часть или даже вся - написана…

В подписи у автора есть степень готовности фика. У меня смутное подозрение, что это прогресс именно написания.)

АлексДата: Среда, 28.08.2013, 18:13 | Сообщение # 508
Демон теней
Очень понравилось!
Спасибо автору за этот фик,продолжайте в том же духе
Очень жду вторую часть..:))
Убийца_ТролльДата: Четверг, 29.08.2013, 00:15 | Сообщение # 509
Подросток
вкусный фик
КровавыйВоронДата: Четверг, 29.08.2013, 04:39 | Сообщение # 510
Химера
Спасибо всем, кто читает мой фик, и еще большее спасибо тем, кто находит время написать комментарий. smile
Постараюсь не затягивать со второй частью. Но прошу учитывать, что качество очень даже зависит от затраченного времени.

Lord,
Цитата (Lord)

В подписи у автора есть степень готовности фика. У меня смутное подозрение, что это прогресс именно написания.)

Да, так и есть.
Цитата (Lord)
P.S. Вторую часть будете выкладывать как эту - сначала полностью напишите, а потом заливать отбеченные главы?

Да. По-другому не получится. Я обычно делаю дополнения к первым главам по мере написания последующих. Даже наличие довольно подробного плана на все главы не помогает избежать этого. Сейчас вот пишу вторую главу, и вижу, что некоторые подробности нужно указать в первой.

Erutan,
Цитата (Erutan)
идеален, сам демон просто воплощение идеальности

Тут Аст с вами полностью согласен. biggrin

Секира, Koraan, Про крысу, я, конечно, не забуду - это очень нужный персонаж. biggrin

Зара, Сундук голодным не останется. Не переживайте за него, он способен постоять за себя и свои интересы. biggrin

Life, спасибо за отзыв.
Цитата (Life)
Лучше бы ангела падшего, или ещё кого, ведь ГГ позорит гордое имя пожирателей душ

"Пожиратель душ" - необходимая составляющая часть сюжета. Хотя до сих пор Асту удалось съесть только часть души Волдеморта, в последующих книгах он получит больше возможностей проявить себя именно как «пожиратель душ». В конце концов, есть серьезные технические трудности в том, чтобы сожрать чью-то душу, когда сам привязан к физическому телу. Задача Аста - эти трудности преодолеть и не засветить при этом свою демоническую сущность перед общественностью.

fwolk,
Цитата (fwolk)
А какой еще демон должен быть, кроме как ГОСТ-товский.

У демонов действительно частенько есть причины для агрессивного поведения. К примеру, если демон занимает тело какого-нибудь неопытного призывающего и оказывается в ситуации Квирелла, когда тело очень быстро погибает из-за конфликта двух несовместимых душ. В таком случае, демон вынужден действовать быстро и урвать как можно больше за то небольшое время, что у него есть.

Бывают ситуации еще хуже. Например, если призывающий — очень опытный маг, и ему удается накинуть поводок на демона и заставить служить себе. У кого угодно испортится настроение, если он в течение нескольких десятилетий будет вынужден таскать девиц для некромантских опытов тощего русского мага, при этом будучи запертым в теле трехголовой химеры вместе с двумя другими демонами, один из которых высокомерный зануда Ифхаршиам, не устающий говорить о собственной гениальности, а другой - тупица Зарсилаит (которого в целом можно охарактеризовать двумя словами: «Халк ломать!»). И так пока не удастся перехватить очередного направляющегося побеждать темного мага придурка и научить его, как правильно это делать. Но если уж ты — жуткая трехголовая химера, то для тебя все равно все закончится магами с посохами, рыцарями с мечами и крестьянами с факелами.

У Астаргоргарота уникальная для демона ситуация - он единолично владеет своим собственным человеческим телом. В его распоряжении куча времени, никто не пытается вытеснить его из тела и не указывает ему что делать. При этом окружающие люди кормят его, одевают, стирают ему одежду, учат магии и выдали целый сейф с деньгами на карманные расходы. Да у него культурный шок. С ним никто никогда так хорошо не обращался.

И вообще, с чего вы взяли, что все демоны одинаковые? Они разные. И этот фанфик не об Ифхаршиаме или Зарсилаите, и не о ком-то из эмиссаров Сатаны(которые вынуждены выполнять не столько свои, сколько поставленные начальством задачи). Это фанфик об Астаргоргароте - лохматом зеленоглазом демоне. smile

P.S. Вышеописанные характеристики Ифхаршиама и Зарсилаита - это исключительно личное мнение о них Астаргоргарота.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен) (юмор/приключения, джен, ГП, ГГ, НЛ, РУ, ДМ и др., макси)