|
Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (закончен)
| |
КровавыйВорон | Дата: Вторник, 02.07.2013, 16:26 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон.
Автор: КровавыйВорон
Бета: palenka
Рейтинг: PG
Действующие лица: ГП (он же Астаргоргарот), ГГ, НЛ, РУ, ДМ и все прочие канонные.
Пейринг: это стопроцентно дженовый первый курс!
Тип: джен
Жанр: приключения/юмор
События: Первый курс, Сокрытие магических способностей, Сильный Гарри, Независимый Гарри, Попаданец.
Размер: макси
Статус: закончен (вторая книга в процессе, всего книг будет 6)
Саммари: Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все — Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
Предупреждения: OOC Гарри, AU, главный герой — демон, питающийся человеческими душами. На момент произнесения пророчества Дорея Поттер-Блэк еще жива, и здесь она бабушка Джеймса Поттера, а не его мать.
Диклеймер: Гарри Поттер и Волшебная Британия принадлежат Джоан Роулинг. Сундук — родственник Сундука из груши разумной, фигурировавшего в серии «Плоский мир» Терри Пратчетта. Мой — только Астаргоргарот. Цели извлечения прибыли с помощью данного фанфика не преследую.
Старалась сохранить канонность персонажей, поэтому встречаются фразы и предложения, целиком взятые из канона ( болтовня Оливандера, вступительная речь Макгонагалл, манера преподавания мадам Хуч на уроке полетов, реакция Рона на мантию-невидимку и прочие ситуации, на которые измененная личность ГП и другой МКВ не могли оказать влияния). Таких вставок очень не много, и они небольшие, поэтому надеюсь, читатели мне это простят.
Все главы в одном файле в формате TXT (421 Кб):
Астаргоргарот-Книга1.txt
Все главы в одном файле в формате FB2 (773 Кб):
Астаргоргарот-Книга1.fb2
Внимание! Файл обновлен 1 ноября 2013 г.. Исправлены в основном синтаксические ошибки, и, может, пара мелких стилистических и логических ляпов. В предыдущей версии сборного файла не хватало Главы 6 (Распределение). Теперь эта глава добавлена.
|
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:30 | Сообщение # 481 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (КровавыйВорон) а что, у беты внезапных внешних обстоятельств быть не может? Она же не робот.
так вот значит кто виноват что проды пришлось ждать так долго? ну что ж.. теперь я знаю к кому мне стоит являться в кошмарах..
Цитата (КровавыйВорон) – Ты еще не пробовал посмотреть в зеркало, — заметила Гермиона.
– Не горю желанием, — ответил демон, бросив на артефакт полный отвращения взгляд.
– Гарри! — проявила настойчивость девочка.
мне не нравится ее настойчивость. почему она настаивает на том, что демон не хочет сделать? и она еще после этого хочет чтобы он назвал ее своим другом???
|
|
Галинка | Дата: Вторник, 27.08.2013, 14:55 | Сообщение # 482 |
Демон теней
| команда конечно что надо подобралась)
|
|
КровавыйВорон | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:12 | Сообщение # 483 |
Химера
| Erutan, не обижайте мою бету.
Цитата (Erutan) мне не нравится ее настойчивость. почему она настаивает на том, что демон не хочет сделать? и она еще после этого хочет чтобы он назвал ее своим другом??? А сам-то Аст чем лучше? В начале года бедолагу Невилла чуть ли не за шкирку в запретный коридор тащил. Так что не ему жаловаться. В этой компании у каждого свои плюсы и минусы, никто не идеален.
|
|
Гэл | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:32 | Сообщение # 484 |
Химера
| Аст - веселый демоняка
|
|
Зара | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:34 | Сообщение # 485 |
Ночной стрелок
| Директора жалко, не на ту пешку ставит. Демон все же.
|
|
|
Гэл | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:45 | Сообщение # 486 |
Химера
| Зара, директор даже не догадывается
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:16 | Сообщение # 487 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (КровавыйВорон) никто не идеален.
идеален, сам демон просто воплощение идеальности, не то что остальные неудачники по жизни…
|
|
Гэл | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:36 | Сообщение # 488 |
Химера
| Erutan, демон тут милашка
|
|
Секира | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:41 | Сообщение # 489 |
Химера
| Уважаемая КровавыйВорон, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением выкладки первой части замечательного фанфика. Последние, дюже объёмные, главы сего фика, читал с удовольствием и смакованием Спасибо!!!
Да, жаль, что крысёныша так и не поймали Надеюсь, что сей промах будет исправлен в последующих частях )) А то сундук так растроился по этому поводу
Желаю Вам удачи, вдохновенья побольше и настроения продуктивного!!! Поклон Вам и уважуха
|
|
Гэл | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:34 | Сообщение # 490 |
Химера
| Жду второй части
|
|
|
Зара | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:37 | Сообщение # 491 |
Ночной стрелок
| Присоединяюсь. С нетерпением жду второй части. Сундук жалко, но у него еще дракон будет и разные твари из запретного леса.
|
|
Гэл | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:47 | Сообщение # 492 |
Химера
| Дракон с откусанным хвостом несомненно привлечет внимание кое-кого)
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:03 | Сообщение # 493 |
Высший друид
| Цитата (Секира) Да, жаль, что крысёныша так и не поймали Надеюсь, что сей промах будет исправлен в последующих частях
Думаю, сие знаменательное событие произойдет только после второго курса. Надо ведь как-то выманивать Сириуса из уютного Азкабана. А то слишком он хорошо устроился там, раз уходить не хочет.
|
|
|
Cargerdree | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:45 | Сообщение # 495 |
Высший друид
| Life, Какая глупость, канонный демон… жуть, демон с стандратами,
Встречайте новый ГОСТ творожок "Демон".
|
|
|
fwolk | Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:04 | Сообщение # 496 |
Подросток
| Цитата (Cargerdree) Какая глупость, канонный демон… жуть, демон с стандратами,
Встречайте новый ГОСТ творожок "Демон".
А какой еще демон должен быть, кроме как ГОСТ-товский. Этот демон как вампиры из сумерек, кажется вампирами называют(в фильме), но реально какие-то придурошные уродцы и близко как вампиры не воспринемающиесяя. Так что с падшим ангелом, который демонизировался будет более правда подобно.
|
|
Убийца_Тролль | Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:08 | Сообщение # 497 |
Подросток
| Демнофик? Они так редки. Прочтем.
|
|
Секира | Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:23 | Сообщение # 498 |
Химера
| Цитата (Koraan) Думаю, сие знаменательное событие произойдет только после второго курса. Надо ведь как-то выманивать Сириуса из уютного Азкабана
Сие я понимаю. Хотя, на всё воля автора Вдруг у уважаемой КровавыйВорон, совсем иные планы на неё?
Но надеюсь, что и на втором курсе у крысёныша жизнь будет не сахар… Да и вообще, ему ещё надо пережить день рождения Невилла и Гарри
|
|
Koraan | Дата: Среда, 28.08.2013, 00:37 | Сообщение # 499 |
Высший друид
| Секира,
Он политическое убежище попросит у упыря на чердаке. И будет там сидеть весь второй курс. Жить-то хочется.
А как ты думаешь? (с)
|
|
|
|
palenka | Дата: Среда, 28.08.2013, 01:12 | Сообщение # 501 |
Подросток
| Люди, что за страсть к канонам? Шаг вправо-шаг влево… Демон, не демон. На Асти - не наезжать! Если бы всё творчество было строго под копирку - да мы б все со скуки вымерли. Вспомним, например, Асприна (ДЕМОНстратор измерений) или Громыко с её вампирами - если автор сказал, что демоны или там вампиры вот такие - автору виднее. Главное, чтоб интересно было, а в остальном - не нравится, пишите сами.
|
|
Koraan | Дата: Среда, 28.08.2013, 01:34 | Сообщение # 502 |
Высший друид
| Секира,
Чтобы кого-то куда-то тащить, нужно сперва этого кого-то найти.
А клетку Хвост открывать прекрасно умеет, думаю.
Цитата (Секира) … Хочу проды
Все хотят. А что делать? (с)
|
|
Секира | Дата: Среда, 28.08.2013, 01:41 | Сообщение # 503 |
Химера
| Может, надеюсь крысюк в Норе расслабится, и прощёлкает зубами… Ну а клетку можно запирать и как-нить более надёжно… к примеру на висячий амбарный замок
|
|
Lord | Дата: Среда, 28.08.2013, 04:37 | Сообщение # 504 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Восхитительное завершение восхитительной части. К харизматичной компашке Аста и Сундука прибавился Машинист. Всегда поражался, как авторы могут парой фраз влюбить читателей в своих персонажей.
С нетерпением буду ждать продолжения.
P.S. Вторую часть будете выкладывать как эту - сначала полностью напишите, а потом заливать отбеченные главы?
|
|
lumy | Дата: Среда, 28.08.2013, 11:40 | Сообщение # 505 |
Снайпер
| Зарегилась на сайте, чтобы сказать спасибо за отличный фанфик. На мой взгляд, Ваш замечательный герой прекрасно вписался в мир Ро. Остальные детские персонажи очень живые и интересные, достойные своего предводителя. С нетерпением жду второй год демона в Хоге.
|
|
|
Erutan | Дата: Среда, 28.08.2013, 15:02 | Сообщение # 506 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Lord) Вторую часть будете выкладывать как эту - сначала полностью напишите, а потом заливать отбеченные главы?
у меня есть подозрения что бОльшая его часть или даже вся - написана…
|
|
Lord | Дата: Среда, 28.08.2013, 15:33 | Сообщение # 507 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата (Erutan) у меня есть подозрения что бОльшая его часть или даже вся - написана…
В подписи у автора есть степень готовности фика. У меня смутное подозрение, что это прогресс именно написания.)
|
|
Алекс | Дата: Среда, 28.08.2013, 18:13 | Сообщение # 508 |
Демон теней
| Очень понравилось!
Спасибо автору за этот фик,продолжайте в том же духе
Очень жду вторую часть..:))
|
|
Убийца_Тролль | Дата: Четверг, 29.08.2013, 00:15 | Сообщение # 509 |
Подросток
| вкусный фик
|
|
КровавыйВорон | Дата: Четверг, 29.08.2013, 04:39 | Сообщение # 510 |
Химера
| Спасибо всем, кто читает мой фик, и еще большее спасибо тем, кто находит время написать комментарий.
Постараюсь не затягивать со второй частью. Но прошу учитывать, что качество очень даже зависит от затраченного времени.
Lord,
Цитата (Lord)
В подписи у автора есть степень готовности фика. У меня смутное подозрение, что это прогресс именно написания.)
Да, так и есть.
Цитата (Lord) P.S. Вторую часть будете выкладывать как эту - сначала полностью напишите, а потом заливать отбеченные главы?
Да. По-другому не получится. Я обычно делаю дополнения к первым главам по мере написания последующих. Даже наличие довольно подробного плана на все главы не помогает избежать этого. Сейчас вот пишу вторую главу, и вижу, что некоторые подробности нужно указать в первой.
Erutan, Цитата (Erutan) идеален, сам демон просто воплощение идеальности
Тут Аст с вами полностью согласен.
Секира, Koraan, Про крысу, я, конечно, не забуду - это очень нужный персонаж.
Зара, Сундук голодным не останется. Не переживайте за него, он способен постоять за себя и свои интересы.
Life, спасибо за отзыв.
Цитата (Life) Лучше бы ангела падшего, или ещё кого, ведь ГГ позорит гордое имя пожирателей душ
"Пожиратель душ" - необходимая составляющая часть сюжета. Хотя до сих пор Асту удалось съесть только часть души Волдеморта, в последующих книгах он получит больше возможностей проявить себя именно как «пожиратель душ». В конце концов, есть серьезные технические трудности в том, чтобы сожрать чью-то душу, когда сам привязан к физическому телу. Задача Аста - эти трудности преодолеть и не засветить при этом свою демоническую сущность перед общественностью.
fwolk,
Цитата (fwolk) А какой еще демон должен быть, кроме как ГОСТ-товский.
У демонов действительно частенько есть причины для агрессивного поведения. К примеру, если демон занимает тело какого-нибудь неопытного призывающего и оказывается в ситуации Квирелла, когда тело очень быстро погибает из-за конфликта двух несовместимых душ. В таком случае, демон вынужден действовать быстро и урвать как можно больше за то небольшое время, что у него есть.
Бывают ситуации еще хуже. Например, если призывающий — очень опытный маг, и ему удается накинуть поводок на демона и заставить служить себе. У кого угодно испортится настроение, если он в течение нескольких десятилетий будет вынужден таскать девиц для некромантских опытов тощего русского мага, при этом будучи запертым в теле трехголовой химеры вместе с двумя другими демонами, один из которых высокомерный зануда Ифхаршиам, не устающий говорить о собственной гениальности, а другой - тупица Зарсилаит (которого в целом можно охарактеризовать двумя словами: «Халк ломать!»). И так пока не удастся перехватить очередного направляющегося побеждать темного мага придурка и научить его, как правильно это делать. Но если уж ты — жуткая трехголовая химера, то для тебя все равно все закончится магами с посохами, рыцарями с мечами и крестьянами с факелами.
У Астаргоргарота уникальная для демона ситуация - он единолично владеет своим собственным человеческим телом. В его распоряжении куча времени, никто не пытается вытеснить его из тела и не указывает ему что делать. При этом окружающие люди кормят его, одевают, стирают ему одежду, учат магии и выдали целый сейф с деньгами на карманные расходы. Да у него культурный шок. С ним никто никогда так хорошо не обращался.
И вообще, с чего вы взяли, что все демоны одинаковые? Они разные. И этот фанфик не об Ифхаршиаме или Зарсилаите, и не о ком-то из эмиссаров Сатаны(которые вынуждены выполнять не столько свои, сколько поставленные начальством задачи). Это фанфик об Астаргоргароте - лохматом зеленоглазом демоне.
P.S. Вышеописанные характеристики Ифхаршиама и Зарсилаита - это исключительно личное мнение о них Астаргоргарота.
|
|
|
|
|