|
Гарри Поттер и Магия вейлы
|
|
FenixX | Дата: Пятница, 30.08.2013, 03:30 | Сообщение # 1 |
Друид жизни
| Название: Гарри Поттер и магия вейлы
Автор: Fenixx
Бета/Гамма:
Пейринг: ГП/ФД/НЖП
Рейтинг: NC-17
Тип: гет
Жанр: Общий
Размер: макси
Статус: В процессе написание
Дисклаймер: Гарри Поттер принадлежит Дж К Роулинг
Предупреждение: ООС AU
Аннотация: Что будет с Гарри Поттером если он узнает что все кого он любил и доверял предали его.Что если родители Гарри живы и у него есть младший брат и сестра. Невилл избранный.
Ахтунг,ЖЕСТОЧАЙШИЙ МС.
02.09.13 я пошел в 4-й класс. Не рюгайхте меня за граматку,я имель 3 по русакий.
|
|
Witchmaster | Дата: Пятница, 30.08.2013, 04:22 | Сообщение # 2 |
Bye-Bye, like birdie!
| Не могу читать, много ошибок, сухо, нет стиля и коряво. Срочно бету.
Вопрос: почему NC?
|
|
Shatun68 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:12 | Сообщение # 3 |
Ночной стрелок
| Если это не перевод, то вдохновение автор точно черпал в англоязычных фиках, очень уж похож. Абсурд, рояли и, в будущем, неумелая порнуха.
Цитата С Тринадцати лет может принять титул лорда
Фамильный склеп Поттеров: 7500000 галеонов, 84000 серпов и 2100 кнатов
Недвижимость: Поттер-менор, Загородной дом в Впадине Годрика (разрушен), квартира в Лондоне и в Америке.
Акции: Ежедневный пророк 27%, Нимбус 35%
Фамильный склеп Грифиндора: 8510000 галеонов и 54100 серпов
Недвижимость: Грифиндор-менор, Загородной дом во Франции и Германии.
Акции: Ежедневный пророк 41%, Хогсмид 25%, Оливандер 32%
Маг блоки
Ментальная магия - 100%
ТРансфигурация - 60%
Зельеварение - 80%
Боевая магия - 60%
Ядро- 75%
Зелье в крови
Любовное зелье
Зелье доверие
Зелье вражды
Зелье памяти
Зелье замедление роста и умственого розвития
Как бы так подкрутить интернет что бы не видеть больше таких перлов.
|
|
|
Светомрак | Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:56 | Сообщение # 4 |
Химера
| Shatun68, особенно солидарен касательно цитаты. Жаль, инет приходится "подкручивать" вручную - запоминать название сверхштампофиков и не читать.
|
|
FeanorGrey | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:09 | Сообщение # 5 |
Снайпер
| Хорош ругаться на начинающего писаку
Пусть просто напишет в шапке "Внимание! Жесткое МэриСью " и все.
С грамматикой большинство вопросов решит бета, тем более что ошибки в основном исправляются банальным MS Word .
Критикуйте по делу а не за штампы. Хочет так - пусть пишет и учится на нем. Все равно и на этот фик найдется свой читатель.
З.Ы. Надеюсь здесь увидеть Жесткий Экстерминатус Старших Поттеров и Дамби и Ко. И ради Одина, не делайте Снейпа и Малфоев белыми и пушистыми раз Дабигад.
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:15 | Сообщение # 6 |
Любовь к хорошему
| Так, автор. Все, что я сейчас Вам скажу - это мое личное мнение. Не следует его расценивать как агрессию с моей стороны или совет. Это просто пожелания, не более.
Для начала.... Хочу вас огорчить, я помню предыдущую версию фанфика, которую вы выкладывали. И не вижу прогресса. Вам срочно нужно включить воображалку и придумать какой-нибудь супер оригинальный поворот, чтобы вытащить сюжет.
Потом, думайте о словах, которые Вы употребляете. Чего стоит Гермиона, смотрящая на Дамблдора " с желанием в глазах".
Еще раздражает обилие подарков свалившихся с небес. Хотелось бы почитать что-нибудь про обычного Гарри, который выпутывается из проблем своими силами.
В-третьих, очень внимательно читайте все, что напечатали. Читайте с конца, чтобы не отвлекаться на содержание, а обращать внимание на орфографию и т. п.
А лучше всего найдите толковую бету. ( И опять же с выбором беты - повнимательнее, некоторые беты делают еще хуже, такое бывает.)
P.s. Я не придираюсь, просто когда я публиковала свой первый фанф (царство ему небесное) мне никто не сказал о моих ошибках, не выколачивал дурь. Писали хвалебные оды. А некоторые знающие люди плевались, но молчали.
|
|
Shou | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:17 | Сообщение # 7 |
Ночной стрелок
| если я ничего не путаю, то это не начинающий писатель, а начинающий переводчик,
и проверка орфографии в ворде здесь особо ситуацию не исправит - написано не по русски.
|
|
|
FeanorGrey | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:31 | Сообщение # 8 |
Снайпер
| Цитата (Shou) если я ничего не путаю, то это не начинающий писатель, а начинающий переводчик,
и проверка орфографии в ворде здесь особо ситуацию не исправит - написано не по русски.
Эмм… Тогда ничего не понимаю. Он ведь заявлен как автор, хотя понимаю, что называть "сикль" "серпом" … немного странно
С какого на какой он переводит?
|
|
Witchmaster | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:32 | Сообщение # 9 |
Bye-Bye, like birdie!
| Shou, если я не ошибаюсь, то нет пометки перевод
Цитата (FeanorGrey) олее что ошибки в основном исправляются банальным MS Word . наивный)))
Админ,не дабблпость B)
одмин в шоке, пойду выброшу нотик, I am really sorry :(
Апстену!>(
злобный, блин, какой)))
Гы)
|
|
FeanorGrey | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:38 | Сообщение # 10 |
Снайпер
| Цитата (Witchmaster) олее что ошибки в основном исправляются банальным MS Word .
наивный)))
Да вроде не замечал за собой такого
Если есть желание то исправляется на раз, а на те слова что остаются подчеркнутыми нужно просто внимательно смотреть и сразу текст приобретает более нормальный вид По себе знаю.
|
|
Witchmaster | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:44 | Сообщение # 11 |
Bye-Bye, like birdie!
| а как же запятые, обороты и слова типа на зад/назад, как ни крути/как не крути?
|
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:52 | Сообщение # 12 |
Любовь к хорошему
| Ну еще в Ворде есть другое подчеркивание, которое выделяет грамматически не вполне корректные фразы. ( Я Кэп)
З.ы. Пишу с телефона, извините за ошибки.
|
|
FeanorGrey | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:12 | Сообщение # 13 |
Снайпер
| Кэп прав
Было бы желание.
|
|
Chesel | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:12 | Сообщение # 14 |
Подросток
| зря я поддался на пейринг ГП\ФД и прочитал ЭТО… ошибок и\или очепяток столько… Dochka-Nochki, говоря о внезапном повороте, чтобы спасти сюжет, нужен пейринг с Милисентой! кто за Милисенту?
|
|
Deimos | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:30 | Сообщение # 15 |
Демон теней
| Цитата Драко Малфой сидел за столом и вспоминал гобелен своей семьи, а именно выпаленное место рядом с его отцом.
А то что Лили и Люциус нифига не похожи это как?
А так по фанфику - набор штампов, ничего нового и интересного. Все это уже было, не раз и даже не 10 раз.
|
|
Василий_Петренко | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:33 | Сообщение # 16 |
Снайпер
| сыро, плюс дофига ошибок. Очень дофига.
|
|
Текзо | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:34 | Сообщение # 17 |
Снайпер
| Chesel, Шекспир, ну или не Он, говорил что: все о чем можно написать уже написано. А на литературе мы проходили что есть всего 12 ( вроде ) основных тем ЛЮБОЙ книги. Тут главное как подать сюжет )
Если по пейрингу то я за Мирл! Кто не любит приведения?!
|
|
|
Chesel | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:39 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Текзо, с Миртл я что-то читал,не понравилось, а вот с Милисентой нет ничего
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:42 | Сообщение # 19 |
Черный дракон
| По моему этот фик уже выкладывался здесь но был закрыт модераторами для исправления ошибок.
|
|
FeanorGrey | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:49 | Сообщение # 20 |
Снайпер
| Цитата (Chesel) Dochka-Nochki, говоря о внезапном повороте, чтобы спасти сюжет, нужен пейринг с Милисентой! кто за Милисенту?
Зачем за Милисенту? Пущай за Маму Флер Типа муж - тиран и все такое. Или за профессора Синистру ))) Она вроде была самой молодой преподшей.
И анимагическая форма - чё сразу как предали так чОрный феникс? Можно ту же птицу Рух, Пэн, Гаруду и тд. (У них может и другое значение, но при их размерах это уже не играет роли )
Насчет спец приемов и способностей - вызов к примеру стаи Адских гончих
Это конечно будет МэриСьюшно, но зато и поржать можно .
|
|
elSeverd | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:52 | Сообщение # 21 |
Демон теней
| Не удержался… Простите, если покажусь занудным, но…
Глава 1
Гарри шел по пятому этажу школы Хогвартс и вспоминал все, что он пережил за четыре года, что он провел в магическом мире. Сначала философский камень и Квирелл со вселившимся
Волан - де - мортом, потом дневник Т. М. Редлла и тайная комната, на третий год сотня дементоров и в этом году чертов Турнир Трех Волшебников и возрождение Темного лорда.
Директор что - то не договаривает.
Гарри так и шел, пока не врезался в фигуру.
-Привет Арри, — сказала беловолосая француская красавица.
-О, Извини. привет, Флер, как дела? — ответил слегка покрасневшийся парень когда девушка ему лучезарно улыбнулась.
-Все \'орошо, Арри, мне так жаль, что с тобой случилось, — девушка не заметила, как обняла парня, и внутри у нее что - то потеплело, и сердце затрепетало, _
-_Что со мной происходит? —задала сама себе вопрос девушка.
Но не успела она хоть что-то сказать, как сзади послишались голоса, и Гарри прижал девушку к себе и накинул на них мантию. Скоро в коридор зашли Альбус Дамболдор, Рон Уизли и
Гермиона Грейнджер.
-Что прикажете делать этим летом с Поттером, професор? — задала вопрос Грейнджер, а Гарри удивился, почему Гермиона назвала его Поттером. Он хотел уже выйти из-под мантии, но Флер удержала его за талию и добавила, — подожди, Арри, давай дослушаем.
-Вы не должны ему писать все лето, — ответил директор.
-Ой, как хорошо, — ответила Грейнджер, а Рон просто кивнул. А деректор продолжал.
-Я доволен тобой, Рональд, тем, как ты вел себя этот год, и ты, Гермиона, когда их с Поттером помирила! Я остался доволен тем, что все идет по нашему плану, — ответил с легкой улыбкой старик, а Уизли и Грейнджер начали смеяться.
-Этим летом я скажу Молли, пусть добавляет любовное зелья ему в еду. Мы должны получить его основной свод(может быть, все-таки сейф) с деньгами. ----Даже мне, как его опекуну, нельзя туда заходить, а так он женится на Джинни, и она заберет все деньги, — мечтательно сказал директор.
-А как же его доверительный сейф? — спросил Уизли.
-Я уже сколько можно взял уже достаточно денег(корявая фраза), — ответил старик.
-Все таки Поттеру принадлежит титул лорда Поттера и Грифиндора, и еще он двоюродный брат Драко Малфоя.
-Как? — спросили Уизли и Грейнджер в один голос.
-У Люциуса была сестра, ее звали Элизабет Малфой, и когда ей было пол года, я обманул Абрахаса и Женивьен и забрал малишку, и поместил ее в детский дом, а потом ее удочерили Эвансы.
-Люциус был похож на отца, а Элизабет на мать, — ответил директор и продолжил говорить.
-Вот почему шляпа пыталась отправить Поттера в Слизерин, — ухмыляясь ответил старик.
-А как вы заставили участвовать Поттера в турнире? — спросила с желаниямWTF в глазах Грейнджер.
Директор обернулся, оценил обстановку и начал говорить:
-Я забрал с Азкабана Барти Крауча и наложил на него Империус, и заставил ввести Поттера в турнир. Я знал, что в этом году Том будет возрождаться, и отправил к нему Поттера.
-А потом договорился, как идиот Фадж должен относиться к этой ситуации, — росказывал, аж захлебывался, Дамболдор, и бывшие друзья предатели слушали и ухмылялись.
-Этим летом надо луxше тренировать Невилла,- Он же настоящий Избраyный, а Поттер пусть сидит у родственybxков и молчит,-Я отправлю Флетчера, что,s присматривал за ним.
-Кстати, напишите Сириусу, чтобы он готовился тренировать Невилла в анимагии, — ответил старик и направился дальше по коридору.
Так они дошли до развилки и исчезли за углом, мантия сползла, и Гарри упал на колени и расплакался. Во все, что он верил, всех кого он любил и доверял, предали его.
Гарри сел на пол и прижал ноги к груди, и слезы начали катиться по его лицу, и не замечал как мягкие небольшие ладошки обняли его за талию. Он также не знал, что его мать родная сестра Малфоя, даже крестный, - и тот его предал, он даже не знал, что является лордом.
-Старик и все предатели ответят за это, — пообещал сам себе Гарри.
-Все \'орошо, Арри, я все да буду с тобой и буду пома\'ать тебе, — прижимала к себе парня 1/4 вейла, ей искренне было жаль Гарри,- как они могли так поступить с ним. Они его просто втоптали в грязь и ни за кого его не считают.
-Все в порядке, Флер, спасибо тебе, ты единственный человек, кто у меня остался, — слегка улыбаясь, ответил парень и обнял красотку.
-Арри, тебе надо сходить в Гриннготс и принят\' титул лорда, и ты будешь свободен, — сказала стальным голосом Флер, а Гарри аж поежился от такого тона.
-Хорошо, Флер, я так и сделаю, когда буду дома, — сказал, ухмыляясь, парень и добавил,-Флер а ты не хочешь сходить со мной?
-\'оро\'о, Арри, я схожу с тобой.. . 1 июля в 9 - 00 встретимся возле входа в банк, — улыбнулась девушка.
-Спасибо, Флер, и пока, — сказал Гарри и поцеловал ее в щечку, и ушел.
Флер стояла приложила року к щеке и слегка покраснела: ее понравился поцелуй парня. Она постояла еще 2 минуты и ушла в повозку Шарбатона.
7.
|
|
|
FeanorGrey | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:55 | Сообщение # 22 |
Снайпер
| elSeverd, Все равно несколько пропустили Бету найти обязательно.
|
|
Chesel | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:01 | Сообщение # 23 |
Подросток
| FeanorGrey, с мамой Флер это идея!!!! нужно подкинуть идею какому-нибудь автору!(сам писать не умею, но хочу научиться)
|
|
Witchmaster | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:02 | Сообщение # 24 |
Bye-Bye, like birdie!
| elSeverd пропустил, причем много
Глава 1
Гарри шел по пятому этажу школы Хогвартс и вспоминал все, что он пережил за четыре года, что он провел в магическом мире. Сначала философский камень и Квирелл, со вселившимся Волан-де-мортом, потом дневник Т. М. Редлла и тайная комната, на третий год - сотня дементоров, и в этом году - чертов Турнир Трех Волшебников и возрождение Темного лорда.
кроме того, я молчу про стиль и свою безграмотность))
|
|
elSeverd | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:46 | Сообщение # 25 |
Демон теней
| Я могу ошибаться, но когда я начинал писать собственный фанфик, я уже читал этот поток сознания. И он, кажись, не особо изменился…
Я не спорю, я там пропустил, для начала, все пробелы после дефиса в прямой речи - я хз, как их проставить красным_) Ну а стилистику я и не трогал)
|
|
elSeverd | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:48 | Сообщение # 26 |
Демон теней
| Да.. я много пропустил, это фейл. Но я видел и покруче тексты.
|
|
Witchmaster | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:51 | Сообщение # 27 |
Bye-Bye, like birdie!
| иногда читателям трэш нравится больше чем вылизанный фик. Вот иногда сидишь штампуешь бред, и все кричат ура, потом перерабатываешь, стараешься, думаешь, и все кричат верни первую версию. Знаю по своему первому фику)))
|
|
Kotskiy | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:52 | Сообщение # 28 |
Демон теней
| Witchmaster, пользуясь случаем хотел спросить - а как там перевод с пейрингом ГП/ГД поживает?)
|
|
Witchmaster | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:55 | Сообщение # 29 |
Bye-Bye, like birdie!
| оффтоп. там главы ужасто огромные. Вот, пока было время - сидел переводил, полсуток потратил, 20 страниц перевел (2 строка), по ходу даже половины главы не асилил. Могу выложить, если интересно.
|
|
Kotskiy | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:56 | Сообщение # 30 |
Демон теней
| Witchmaster, как это может быть неинтересно? О_о. Дайте пожалуйста, если можно, спойлер, тот фик относится к даркфикам или нет?
щас опубликую тут, там все скажу
|
|
|
|
|