Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Misfits Like Us(закончен.) (ГП, РХ, мини, джен, G.)
Misfits Like Us(закончен.)
котя1038Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:10 | Сообщение # 1
Демон теней
Название: Misfits Like Us (Misfits Like Us)
Автор: Laura Schiller
Переводчик: котя1038 (sekssy)
Разрешение на перевод: получено
Бета: Hariken
Персонажи (пейринг): ГП, РХ
Рейтинг: G
Тип (категория): джен
Жанр: Флафф, Психология
Каталог: Первый курс
Размер: мини
Статус: оригинал — закончен, перевод — закончен
Аннотация: Как Хагрид "спасал" Гарри от Дурслей.

котя1038Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:10 | Сообщение # 2
Демон теней
Часть первая и единственная.
- Итак, Гарри… - Рубеус Хагрид откашлялся и поерзал на слишком маленьком больничном стуле. - Ты в ближайшее время едешь домой, ведь так?
Мальчик, лежащий в постели, кивнул.
- К этим, как их, к Дурслям?
- Да.
Гарри Поттер скривился, и на его детском лице проступило выражение подавленности.
Лежа под грудой белых одеял, он выглядел более хрупким, чем обычно. Хагрид вглядывался в его впавшие щеки и налитые кровью глаза от кошмаров. Трудно было поверить, что Гарри выжил в очередной схватке с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Хагрид мог поднять его одной рукой, как когда-то поступал с маленьким Арагогом или малышом Норбертом. Он любил Гарри, но понимал, что мальчик растет с силой, с которой нельзя не считаться… И, если когда-либо эти три человека, три маггла, глубоко ошибутся на счет Гарри, эти жестокие, мелкие, мстительные идиоты, которых профессор Дамблдор выбрал для этой задачи, Рубеус заберет его к себе.
Хагрид был готов умереть за своего щедрого работодателя, который так много сделал для него, но он был так же покровителем "Кабаньей Головы" и другом Аберфорта. Он знал, что даже Дамблдор может ошибаться, и он сделал ошибку, оставив Гарри на крыльце Прайвет Драйв, 4. Если бы Хагрид только знал, какими людьми были эти Дурсли, то даже дикие гиппогрифы не заставили бы его в ту ночь отнести туда ребенка.
Директора было не так уж легко переубедить, особенно из-за десятилетий глубочайшей веры Хагрида в непогрешимость директора. Защита крови Лили Поттер была сильным аргументом, но жизненный опыт обоих мужчин оказался сильнее. Семейные узы могут защитить вас, однако, в неподходящих условиях, они также могут отравить душу, как ничто другое. Для полувеликана, мать которого издевалась, избивала и, наконец, отказалась от него, этот факт был очевиден. Какими бы не были темные тайны в прошлом Дамблдора, они научили его многому.
Наконец они согласились, что Гарри Поттер слишком важен, чтобы рисковать его переходом на темную сторону. И, что внутри границ Хогвартса достаточно безопасно, а внутри домика егеря никто не додумается его искать.
Хагрид глубоко вздохнул, еще раз откашлялся и собрался с духом. Худшее, что может сделать этот ребенок это сказать "нет".
- Только я думаю, - начал он. - Кажется, ты не слишком стремишься туда возвращаться… - Гарри иронически ему улыбнулся. - Профессор Дамблдор и я немного поговорили на днях и э-э… Я попросил его, чтобы ты пожил в моем домике. Со мной.
Зеленые глаза мальчика широко распахнулись. Он открыл рот, но ничего не произнес.
- Я знаю, что там не так много места, - поспешил он сказать. - Но я всегда могу попросить учителей увеличить его(место в домике). Возможно можно будет сделать тебе комнату. Я обещаю, что не позволю какой-либо твари из леса сделать тебе больно.
Он начал ходить по палате, боясь услышать вероятный отказ - Гарри был вежлив, но кто из детей хотел бы жить с таким монстром как он? Поэтому когда на лице Гарри постепенно начала появляться широкая улыбка, Хагрид был так потрясен что чуть не сломал стул.
- Ты хочешь сказать, что я не должен буду туда возвращаться? - выдохнул он. - Я смогу остаться здесь? Рядом с Хогвартсом? С тобой?
- Да. - Сказал Хагрид. - Если ты согласен с этим.
- Все в порядке? - Гарри покраснел от шеи до ушей, протянул руку, а затем забрал ее(руку) обратно. - Спасибо, Хагрид. - выпалил он. - Ты не пожалеешь об этом. Я буду лучшим помощником, который только может быть. Я буду носить сумки, содержать дом в чистоте, готовить пищу и помогать тебе с животными. Со мной не будет проблем, я обещаю тебе!
Хагрид сопротивлялся внезапному порыву разыскать Дурслей и на этот раз проклясть их его поломанной палочкой чем-нибудь посильнее, чем принудительная трансфигурация.
- Мне не нужен помощник. - Грубо сказал он.
Гарри покраснел.
- Тогда почему…
- Клык хорошая компания, но поговорить можно разве что с кентаврами, ну вы виделись. Другие люди в Хогвартсе не так часто ко мне приходят. Честно говоря, - сказал он. - Из-за этого мне очень одиноко. Неприкаянные, такие как мы, должны держатся вместе.
Гарри не обижался, а Хагрид знал, что он не стал бы этого делать. Он только улыбнулся, такой же радостной улыбкой, как и при получении торта на свой первый день рожденья. На этот раз герой Волшебного мира был похож на невинного одиннадцатилетнего ребенка, каким и должен он быть.
Он снова протянул руку, но Хагрид проигнорировал её, а вместо этого сделал то, что раньше делал его собственный отец, до того как произошел скачек роста и это стало невозможным. Осторожно, помня о силе великана и продолжительной болезни Гарри он обнял своего небольшого друга.
Десять лет назад он держал сироту, недавно получившего шрам, на ладони и плакал от жалости, какое несчастное будущее ожидает его. Однако сегодня, дорожки слез по лицу были слезами радости.

KoraanДата: Четверг, 26.09.2013, 16:47 | Сообщение # 3
Высший друид
Цитата (котя1038)
туда
возвращаться…

Не нужен перенос на следующую строку.
Цитата (котя1038)
э…Я

Пропущен пробел.
Цитата (котя1038)
комнату.Я

Пропущен пробел.
Цитата (котя1038)
посильнее чем принудительная трансфигурация

Перед "чем" нужна запятая, по-моему.
Цитата (котя1038)
Неприкаянные, такие как мы должны

Почти уверен что после "мы" нужна запятая.

Спасибо за перевод.

котя1038Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:06 | Сообщение # 4
Демон теней
Koraan, спасибо за указанные ошибки))
LordДата: Четверг, 26.09.2013, 17:35 | Сообщение # 5
Самая страшная вещь в мире - правда
Вау ** Восхитительная история.

DarkFaceДата: Четверг, 26.09.2013, 17:46 | Сообщение # 6
Let it be
Lord, как будто сарказм проскользнул)) или нет?)
Милый миник, но странно что Дамби кому то разрешил остаться в Хоге, пусть в доме Хагрида

LordДата: Четверг, 26.09.2013, 17:58 | Сообщение # 7
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (DarkFace)
как будто сарказм проскользнул)) или нет?)

Нет, действительно приятно порой почитать что-то доброе среди полчищ Дамбигадов/даркфиков/агнста и прочего.

shopot9Дата: Четверг, 26.09.2013, 18:00 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
lt
Цитата (Lord)
Нет, действительно приятно порой почитать что-то доброе среди полчищ Дамбигадов/даркфиков/агнста и прочего.

приятно и непривычно
Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 00:25 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
Фик порадовал
СветомракДата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:17 | Сообщение # 10
Химера
Весьма и весьма.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Misfits Like Us(закончен.) (ГП, РХ, мини, джен, G.)
  • Страница 1 из 1
  • 1