|
"Каталог" заполнен! Вопросы по дальнейшему.
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:46 | Сообщение # 1 |
Ужас, скрытый в лесу.
| Итак, я наконец закончил свой многочасовой унылый труд, который подталкивал к суициду Интересный и Увлекательный проект! Каталог!
Как я уже писал, это не совсем Каталог, это просто список фанфиков, теперь нуно сделать тематические разделы… Вроде, самым популярным было разделение по "Событиям", только вопрос, по каким?
Итак, вопросы на повестке дня:
1)Рады что наконец-то заполнен?
2)Как еще можно сортировать, кроме как по "событиям"?(очень третьестепенный вопрос)
3)Кто будет это делать? Или, перефразирую, "Критики", вы готовы приступить к работе? Кто готов - пишите мне в лс! Кто не готов - так же пишите, чтобы зря не ожидал…(В смысле делить фики по "событиям" и иным критериям)
Ах да, в связи со всем этим, объявляется набор в "Критики", если заинтересовало, то то, что им придется делать написано выше под спойлером.
Писать - sacerdosallods@gmail.com
|
|
Lord | Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:15 | Сообщение # 2 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| 1) Конечно.
2) Сдерите с ПФ и не парьтесь. )
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:25 | Сообщение # 3 |
Ужас, скрытый в лесу.
| Lord, что-то в голову не пришло "Учеба, во всем виновата Учеба" Пойду сдирать.
Шапка поправлена учитывая напоминание Lord))
Держите список "Событий", Критики - надо заполнить!
|
|
|
Spawn_a_4e | Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:59 | Сообщение # 4 |
Химера
| Ну, это надо кому то одному засесть и сделать. Или будет путаница, или держать связь через тот же контакт. Или из списка, так не должно быть ))) Просто сюда скидывать фанфики по событиям? К примеру первый курс и ниже фанфики?
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:27 | Сообщение # 5 |
Ужас, скрытый в лесу.
| Цитата (Spawn_a_4e) Ну, это надо кому то одному засесть и сделать.
Не вариант, это я как человек почти в одиночку заполняющий Каталог.
Вообще я хочу так, составляется список фиков по событиям, этот список будет собран из докладов нескольких "Критиков"(не каждый сможет все фики перечитать и распределить)
Все пишите мне, почта в шапке. Я уже потом, смотря на списки, выбираю заполненные образцы(Название, Автор и тд) и вставляю в Тему.
|
|
Lady_Magbet | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:40 | Сообщение # 6 |
Ночь темна перед рассветом…
| Пусть авторы по своим фикам в личку пришлют выкладку. Немного проще будет…
ЗЫ сорь отправила в личку. Есть предложение, дополнить список:
Школьные будни
Азартные игры
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:49 | Сообщение # 7 |
Ужас, скрытый в лесу.
| А если честно, лучше двигаться по алфавиту, так что, если читает тот, кто готов заняться - пусть распределит фики с английскими названиями.
Создана основа Каталога по событиям, некоторые события были упразнены или объединены, советую ознакомится
|
|
Азриль | Дата: Суббота, 28.09.2013, 15:35 | Сообщение # 8 |
РетроПаладин
| Эмм.. Леди,это надо отправлять Харнителю на мыло:) а не писать здесь(тут тема для идей/предложений)
Лорд---так и надо сделать)
По поводу топов каждого критика… Согласен) но прошу заранее учитывать что у 90% моих коллег новые фантики туда не входят.
|
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 28.09.2013, 16:44 | Сообщение # 9 |
| Азриль, я ему в личку написала, что тут выложу списочек. Мне так удобнее, а потом потереть можно. Да и путаницы не будет, другие ребята увидят, по каким работам уже есть события.
|
|
Koka | Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:51 | Сообщение # 10 |
Демон теней
| 1. безмерно щасливы )
2 Сортировку действительно лучше содрать с ПФ там вроде полная. Я бы добавила selfinsert - ну когда герой сам в себя попадает, очень похоже на "чужая душа в теле.." - но это ж не чистый попадос, а сам в себя. И еще "УизлиГад" )
3а. По уму сделать бы глобальную базу шапок с сылками на фики тут, например, и вывод из базы по выбраным критериям.. Знаю кто может прописать это… Ну и привинтить это вместе с формой поиска к clan.su… Вот токо на базе самого clan.su - этого не сделаешь, нужен хост с мускулом… Но и его не проблема сделать. Только вот нужно ли оно, ибо это полная замена каталогу.
3в. ! ПРИНУДИТЬ ! авторов заполнять шапку с событиями. Если не заполняют сами то наверняка ж модеров есть доступ к редактированию шапок…
Как облегчение пункта 3в, вижу уже готовый шаблон(скрипт) заполнение шапки, где в выпадающем меню или можно натыкать галок в чекбоксах против пейринга и всего остального вписав только автора и название. Навыбирал что нужно, натыкал галок где можно и кнопачка "сгенерировать шапку"… - эту ерунду можно тоже привинтить к пункту 3а…
Чот я какта замечталася…
Но идея то классная ?))
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:08 | Сообщение # 11 |
Черный дракон
| Кому высылать ссылки на fb2 файлы с завершёнными и законченными фанфиками из Алфавитного списка? Высылал Сакердосу на почту, но он добавил fb2 файлы только до Tudor dynasty, а я выслал ему fb2 файлы до Воспитай героя.
|
|
Азриль | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:10 | Сообщение # 12 |
РетроПаладин
| Al123pot, вышлите Хранителю
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:22 | Сообщение # 13 |
Черный дракон
| Цитата (Азриль) Al123pot, вышлите Хранителю Азриль, куда именно высылать почту Хранителя_АЗЛ, я не знаю .
|
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:11 | Сообщение # 14 |
In bonus veritas
| Al123pot, я пока пытаюсь разобраться с файловым менеджером, кое-какая проблема, вскоре добавлю остальное, спасибо что делаешь))
Просто становится сложно редактировать сообщения с большим количеством ВВ-кодов, они превращаются в html, хз почему. Поэтому делаю резервные копии каждого сообщения и именно в них пока добавляю файлы.
Почта Хранителя - sacerdosallods@gmail.com это я же. Профиль создан, по желанию Witchmastera, чтобы ничего лишнего не было. Кстати, если кто-либо писал на почту Хранителю(есть кнопка отправить на почту), знайте, собщения не прочитаны.
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:27 | Сообщение # 15 |
| Я в личку тут писала…
|
|
Сакердос | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:35 | Сообщение # 16 |
In bonus veritas
| В личку пришло… (ты же только рассортировку своих фиков скидывала?)
Koka, Идея хороша)) Но за исполнением к Илье) А self чтото там… думаю категория Попаданцы подойдет?
Завтра утром добавлю ссылки на скачивание fb2 файлов + добавлю в Каталог по событиям, то, что уже рассортировала Lady_Magbet
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:51 | Сообщение # 17 |
| Сакердос, а можно и дальше я сюда буду список скидывать? Мб еще кто включится и увидит, откуда моно дальше помогать.
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:58 | Сообщение # 18 |
Черный дракон
| ошибка в каталоге Новая жизнь от Alexia [furl=https://army-magicians.org/forum/16-1312-1читать[/furl] в конце ссылки забыта квадратная скобка.
|
|
Koka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 04:22 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Сакердос,
>>>> думаю категория Попаданцы подойдет..
там в списке от Хранителя есть категория "Чужая душа в теле героя Поттерианы " имхо это и есть попаданцы.
Но попаданцы ж разные. Есть когда тупо чужой попал в героя, а есть когда герой сам в себя попал. Вот например когда сам в себя но раньше по временой линии - это можно еще прописать категорией "Путешествие во времени", как например в фике "Ворон. подлинная…".
А вот в фике "Кто вы мистер Блэк" уже никак "путешествии во времени" не подходит ибо герой попадает сам в себя но мир вокруг другой, имхо это и есть self-insert - то есть сам-в-себя-попадос.
Хотя по википедии Self-insertation - это вписка… ну можно как то по другому обозвать..
Это я к тому что "чужая душа"="пападанец"....
|
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 05:40 | Сообщение # 20 |
Черный дракон
| Koka, ещё есть просто попаденцы как в фике Ломая Канон
|
|
Сакердос | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 08:53 | Сообщение # 21 |
In bonus veritas
| Lady_Magbet, скидывай, толко можешь названием жирным выделять?
Koka, жанров/поджанров очень много…
Al123pot, Спасибо, исправлю.
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:33 | Сообщение # 22 |
Ужас, скрытый в лесу.
| Итак, Al123pot, все ваши файлы fb2 добавлены.
Lady_Magbet, то, что вы рассортировали тоже. Кстати, зайдите в Каталог по событиям, посмотрите "События" Просто я некоторые упразднил/объединил (Типа Смерть Гарри=Смерть главных героев)
Koka, пусть "Чужая душа в теле Поттерианы" будет попаданцы в тела поттерианы, "Путешествие во времени" попадание в свои тела только раньше, а "Попаданцы" это попадание в свое тело или второстепенных героев. Как такой вариант?
Lady_Magbet, ваши сообщения перенес сюда
|
|
Koka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:57 | Сообщение # 23 |
Демон теней
| Хранитель_АЗЛ, гык, я не зандуда. Но получилось масло-масляное )
Предлагаю убить "чужую душу" и оставить попаданца ибо "чужая душа"="пападанец".
"Попаданец" - выходит категория более глобальная, она покрывает и чужую душу и сам-в-себя-папопадос…
А узлигад будет ?;)
|
|
Сакердос | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:00 | Сообщение # 24 |
In bonus veritas
| Вы не зануда это я туплю)) Убираю душу и меняю на попаданца.
Уизлигад… А надо?… Если еще кто напишет что надо - добавлю
|
|
Koka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:15 | Сообщение # 25 |
Демон теней
| Сакердос, ну есть "предательство друзей" - оно предполагает как бы и уизлигад и гренджергад и может даже невилгад и все это в сумме… А вот уизлигад - это уже конкретно. Хотя уизлигад выходит тоже слишком общее, всё чаще попадаются фики где все уизли гады а близнецы белые и пушистые. Тогда более специализированно - это Рональдгад )
Вот всё это написала и подумала, я реально зануда…
Посыпаю голову пеплом )
Снимаю запрос по поводу добавления категории Уизлигада.
|
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:42 | Сообщение # 26 |
| Сакердос, нужно еще
Азартные игры
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:47 | Сообщение # 27 |
Ужас, скрытый в лесу.
| Lady_Magbet, может "Игры. Азартные и нет."
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:56 | Сообщение # 28 |
| Да, идеально) В фиках люди спорят часто, играют во что-то, а где-то квиддича очень много…
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:59 | Сообщение # 29 |
Ужас, скрытый в лесу.
| Lady_Magbet, сделал)) Туда скину "9 без козыря"
|
|
Хранитель_АЗЛ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:02 | Сообщение # 30 |
Ужас, скрытый в лесу.
| Основное узнал. Тема вскоре будет удалена.
|
|
|
|
|