Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Русский друг (НМП/ГГ, гет, R, в процессе)
Русский друг
EmperorДата: Суббота, 14.03.2009, 20:53 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название: "Русский друг"
Автор: Emperor
Персонажи: НМП, ГП, ГГ, НМП, АД и другие.
Рейтинг: R
Пейринг: НМП/ГГ
Тип: гет
Саммари:
Примечание автора: Кто помнит этот фанфик всё равно прошу писать свои мнения, выкладывать буду частями.

EmperorДата: Суббота, 14.03.2009, 20:54 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Глава 1.
Знакомство.

Гарри разочарованно брёл по ночному городу, ему было обидно, поругавшись с Дурслями, он психанул, и убежал из дома, и что теперь? В карманах ни гроша, лишь волшебная палочка, ничего нет, и стало холодно, а футболка не спасала. Хоть бы пожиратели появились бы, всё хоть согреться можно было бы. Но никто не спешил появляться, лишь на детской площадке мимо которой Поттер проходил на лавочке сидел парень примерно его возраста, в чёрной кожаной куртке, коротко стриженные волосы, очки прямоугольники, джинсы, армейские ботинки, парень пил пиво и курил сигарету с блаженной улыбкой на лице, ему было хорошо не смотря на одиночество. Незнакомец заметил Гарри и махнул ему рукой. Поттер посчитал терять нечего и подошёл к нему. Парень оказался то ли металлистом, то ли ещё кем-то, Гарри так и не смог понять. Под курткой была чёрная футболка, поверх которой был надет увесистый серебряный крест на серебряной цепочке, которая змеёй сползала до середины груди, на правой руке был перстень в виде черепа, на левой руке была перчатка с обрезанными пальцами.
- Пива хочешь? — спросил парень.
- Давай, - пожал плечами Гарри.
- Наш человек, - ответил незнакомец, выудив из ящика стоящего за скамейкой бутылку пива и ловко открыв её перстнем, протянул Поттеру.
Гарри взял бутылку и присел рядом. Сделал глоток, и слегка закашлялся, пиво было очень крепким, Гарри с удивлением посмотрел на сидящего рядом парня, который сделал несколько больших глотков из своей бутылки и затянулся сигаретой, да он был одного с ним возраста, но размах плеч был шире, и на правой щеке был шрам.
- Меня зовут Влад, - представился парень, протягивая Гарри руку.
- Меня Гарри Поттер, как ты это пьёшь?
- Привык, я из России там это в порядке вещей, а к вашей моче я никак не привыкну, её можно пить безмерно, я не давно приехал, перевёлся в Хогвартс.
Невозможно было передать, как обрадовался Гарри, услышав эти слова, волею судьбы он повстречал волшебника, у которого можно попросить помощи и который никак не отреагировал на его имя.
- У тебя великолепный английский, - заявил Гарри.
- Спасибо. Что-то ты не по погоде оделся. Скоро дождик будет, у вас всё время надо ходить в куртке или с зонтиком не угадаешь, когда и что, у нас другое дело если уж дождь то надолго, если уж солнце, то жара несусветная, а здесь я не понимаю, и зачем только Дамболдор вызвал моего отца к себе, - вздохнул Влад.
- Ты знаком с Дамблдором? — ещё больше удивился Поттер.
- Да, он гостил у нас как-то летом, весёлый старикан. Слушай, ты не знаешь где здесь можно посидеть и спокойно выпить и поесть?
- Нет, - смутился Гарри. — А на каком ты курсе?
- На шестом буду.
- Здорово, я тоже, надеюсь, ты попадёшь в Гриффиндор, - Гарри, почему-то проникся такой радостью, что познакомился с этим парнем, что он даже позабыл про то, что ему негде ночевать.
- Слушай, Гарри, предлагаю, пойдём щас ко мне, у меня есть что похавать, и выпьем за одно в тепле. Ты вроде нормальный парень, а то я тут встретил парочку выродков с ними вообще не о чем говорить один такой толстый был, брр…, - поморщился Влад.
- Не Дадли звали? — спросил Гарри.
- Да не знаю я, как их звали, короче их трое было, что-то стали права качать, ну я этого толстяка только один раз ударил и они убежали, хотя бахвалился, что боксом там занимается, короче из него боксёр, как из меня балерина, ну так ты идёшь?
- Да, - слегка поёжился Гарри из-за поднимающегося ветра и с радостью, отметив, что Дадли вернулся домой, вчера с огромным фингалом под глазом и расписал ужасную бойню которая с ним приключилась.
Влад взял под мышку ящик с пивом и пошёл к выходу с площадки. Гарри пошёл следом. Шли довольно долго, пока не вышли к небольшому домику на окраине. Дом был неказистый, маленький два этажа видимо не больше двух комнат на втором и две или три на первом, по сравнению с домом Дурслей, он был ни то, что мал, а казался коробочкой, но в отличие от дома дяди и тёти, домик оказался весёлым и дружелюбным, внутри чувствовалась доброта и счастье, некое умиротворение, в гостиной стоял диван перед камином, а над ним висел телевизор, маленькая кухонька, скрывалась в одном из ответвлений коридорчика и ещё одна комната напротив гостиной и рядом с ней лестница наверх.
- Проходи, будь как дома, - улыбнулся новый знакомый.
Гарри прошёл в гостиную, Влад прошёл следом, достал волшебную палочку, и с неё в камин сорвалось несколько огненных шариков, дрова сразу вспыхнули, и по комнате стало разливаться тепло и свет. Камин осветил гостиную и в бликах пламени стало ещё более уютно. Поттер опустился на диван и, посмотрев на парня, спросил:
- Тебе разрешено колдовать дома?
- Да, отец то всё равно дома, следовательно, я делаю это в его присутствии, он щас правда спит, но кого это волнует? Правила соблюдены, врубай телик, щас я пожрать притащу.
Гарри был счастлив, что он встретил такого человека, который не побоялся пригласить его к себе домой и накормить, и у него не было предвзятого отношения к нему, может, конечно, он и знал, похоже ему было совершенно наплевать на славу гостя. Влад вернулся через пару минут, и водрузил на маленький журнальный столик, несколько пакетов с чипсами, бутерброды, огромную тарелку пельменей и кетчуп, также он выставил все бутылки с пивом на стол и широко улыбаясь, заявил:
- Угощайся.
- Спасибо, - поблагодарил Гарри и накинулся на еду. Влад тоже времени не терял, и налегал на пельмени с кетчупом и бутербродами. Поттер раньше лишь слышал о пельменях и они ему очень понравились и были такими сытными, что в итоге его разморило и взяв бутылку пива он откинулся на спинку дивана и сделав несколько глотков уставился в телевизор.
- Как там в Хогвартсе? — спросил новый знакомый.
- Здорово, - мечтательно ответил Гарри, наблюдая за тем, как Влад тоже откинулся на спинку дивана, и ест чипсы, роняя крошки себе на грудь и изредка запивая их пивом. — Огромный замок стоит на берегу озера, рядом запретный лес.
- Почему запретный?
- Там живут очень опасные твари, поэтому нам нельзя туда ходить.
Неожиданно в комнату вошёл высокий мужчина, в чёрном официальном костюме, костюм трещал по швам от огромных мускулов мужчины, не видя Гарри, он заявил:
- Влад меня срочно вызывают, буду либо утром, либо вечером.
- Хорошо пап. Познакомься это Гарри Поттер.
Хозяин дома, наконец-то увидел Гарри и, вскинув на него взгляд, заявил:
- Приятно познакомиться мистер Поттер я Пётр Сергеевич Малинков, вы в курсе, что все с ног сбились, разыскивая вас?
- Нет, сэр, - смутился Гарри.
- Понимаю, ладно шут с вами здесь вы в безопасности я передам Дамболдору что вы у меня можете оставаться сколько захотите. Влад, размести гостя. Надеюсь, мистер Поттер вы проявите себя на моих уроках, так как вас расхваливал Дамболдор.
- А что вы будете преподавать в Хогвартсе? — изумился Гарри.
- Да, защиту от тёмных искусств, что ж удачно провести время, пойду всех успокаивать, - на этих словах Пётр Сергеевич вышел из комнаты, а после и из дома.
- А твой отец знает, что эта должность проклята? — спросил Гарри.
- Батя, всё знает, - рассмеялся Влад. — Поверь, он столько проклятий за свою жизнь поснимал, что его уже ни чем не удивишь.
- Пять лет я проучился, и каждый год у нас был новый преподаватель по ЗОТИ, - сообщил Гарри.
- Ты за батю не волнуйся, - улыбнулся Влад, - ему по фиг, пусть только попробует кто-нибудь его тронуть мокрого места не оставит. Жаль, что за своей работой он своих обычно не замечает. — Малинков погрустнел неожиданно.
- Извини, если я тебя чем-то расстроил, - положив руку на плечо новому другу, попросил Гарри.
- Не волнуйся, просто вспомнил хреновый момент в своей жизни, ладно Бог простит, если что, - неожиданно он улыбнулся и предложил: - Ещё по бутылочке?
- Давай, - улыбнулся Гарри, пиво ему очень понравилось, и поэтому он готов был выпить его очень много, да ещё и не пьянея, хотя в голову немного дало, но, смотря на Влада, он понял, что тот даже и не думал пьянеть, а пил его как газировку или сок.
Они ещё долго сидели, перед телевизором, и Гарри рассказывал о Хогвартсе всё что знал. Впервые он пожалел, что не читал историю замка, ведь сейчас бы мог многое рассказать.
- Жаль, здесь нет Гермионы, она бы тебе процитировала бы всю историю Хогвартса, - посетовал Поттер.
- Гермиона? — улыбнулся Влад, - твоя девушка?
- Нет, она просто мой очень хороший друг, - и Гарри пустился рассказывать о своих друзьях и всех приключениях. Малинков слушал внимательно, изредка задавая вопросы.
- Повезло тебе, - сообщил Влад. — Таким друзьям можно лишь поклониться.
- А у тебя есть там друзья? — спросил Гарри.
- Очень мало, да я и не хочу особо об этом говорить, ладно проехали, ну что спать пойдём, рассвет скоро? — спросил Малинков.
- Да, только в туалет схожу, - поднимаясь, сообщил Гарри.
- Справа в конце коридора, - усмехнулся Влад.

Гарри досталась кровать в комнате его нового знакомого. Гарри был удивлён, что Влад спит без пижамы, как привык он, в особенности у Рона, когда миссис Уизли выдавала ему свежую пижаму, чуть ли не каждый день.
- А пижам у вас нет? — застенчиво спросил Поттер, чем вызвал хохот Влада.
- Гарри, все вроде уже большие мальчики, какие пижамы? Я от пижамы в пять лет избавился и никогда не понимал, как здоровые мужики могут спать в пижаме.
- В ней просто теплее, - пожал плечами Гарри, забираясь под одеяло.
- Не знаю, - ответил Влад, глубоко зевая и проваливаясь в сон.
Гарри лишь порадовался за него, неожиданно он понял, что нашёл друга который равен ему, который душой такой же взрослый, как и он, конечно Влад не распространялся на счёт того, что с ним произошло, но Поттер чувствовал, что он перенёс очень много, и шрамы на его теле, которые призрачно блеснули в лунном свете, были тому подтверждением.

Поттер проснулся ближе к обеду, кровать его нового друга была пуста, рядом с кроватью Гарри лежали его вещи, привезённые из дома Дурслей. Гарри оделся и спустился вниз, Влад хозяйничал на кухне в своих неизменных потёртых джинсах и чёрной футболке, на сковородке жарились блинчики, закипел чайник.
- А уже проснулся, привет, как спалось?
- Хорошо, - потянулся Гарри.
- Присаживайся, щас завтрак будет готов, пока налей себе кофейку, - раздал распоряжение Влад.
Гарри так и сделал. Он был счастлив за последние годы, для себя он оценил что здесь жить лучше нежели даже в Норе, потому что здесь никто за тобой не бегает, а в воздухе витает простое радушие, которое успокаивает душу, нет миссис Уизли, которая подбегает с расспросами что приготовить и не спрашивает почему ты не ешь.
Блинчики оказались просто прелесть они таяли во рту, а под великолепный кофе шли просто лётом.
- Где ты научился готовить? — проглотив очередной блинчик, спросил Гарри.
- Жизнь заставила, - ответил Влад, отпивая горячий кофе. — Ты как смотришь на то чтобы прогуляться до вашего Косого переулка. Мне в банк надо.
- С удовольствием.
- Тогда щас и пойдём, - заявил Влад.
Они доехали до центра города на автобусе, пошли, разыскали дырявый котёл и прошли в Косой переулок. Малинков удивлённо смотрел на бродящих тут и там волшебниках в мантиях.
- Скажи, Гарри, а чё вы все в мантиях здесь бродите?
- Удобно, - пожал плечами Поттер. Малинков ничего не ответил, наверное, представлял себя в мантии, и просто улыбался.
В банке, Влад снял сотню галеонов со своего счёта, Гарри тоже взял немного денег и они пошли гулять дальше, Гарри задержался перед рекламой новой метлы.
- Квиддич, - улыбнулся Влад. — Никогда не понимал этой игры, впрочем, мне больше по душе, футбол.
- Мне нравится квидддич, я с первого класса играю.
- Каждому своё, - философски заметил Малинков.
После они зашли в книжный магазин, где на удивление Гарри Влад набрал огромное количество книг. Поттер усмехнулся, подумав, что с Гермионой он найдёт общий язык.
Дальше они просто погуляли и вернулись домой.

EmperorДата: Суббота, 14.03.2009, 20:56 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Глава 2.
День рождения.

Утром в свой день рождения Гарри проснулся от стука в окно, открыв его, его атаковали три совы, требуя, чтобы он освободил их от их ноши. Поттер сделал, это быстро. Первый подарок был от Хайгрида, это был огромный торт, с поздравлением выведенным шоколадом поверх красной глазури. Вторым был подарок Гермионы, книга по ЗОТИ. Как всегда в своём репертуаре. Последним был подарок от Рона, тоже была книга с названием: «Все ловцы мира».
- С днём рождения, братан, - заявил проснувшийся Влад, подарок на тумбочке.
Гарри очень удивился, найдя маленькую коробочку, на прикроватной тумбочке и открыв её, был несказанно удивлён, внутри лежала толстая серебряная цепь.
- Я не стал дарить тебе крест, потому что его человек покупает сам или получает при крещении, просто купил цепь. Так что с днём рождения.
- Спасибо Влад, - пожав ему руку, поблагодарил Гарри и надел цепь. Поттер никогда не думал получить в подарок от парня цепочку или что-то в этом роде, но видимо в России это было в порядке вещей.
- Не за что, пойду, завтрак приготовлю.
Гарри же оставшись один принялся читать письма друзей, Рон звал его к себе в гости, Гермиона уже была там, но Поттер был вынужден отписать, что не сможет приехать, да и как то не хотелось тащиться в шумную Нору после тихого дома Малинковых.
Поттер спустился к завтраку с кислым видом. Влад уже прихлёбывал пиво и ел немецкие сосиски. Гарри наложил себе, и налив сока принялся за еду.
- Чего кислый такой?
- Да, так, - отмахнулся Поттер.
- Ну не хочешь говорить, не говори, - пожал плечами Малинков. — Пошли, погуляем, может, найдём приключения на свою задницу, - улыбнулся Влад.
- Я бы хотел посидеть дома, - заявил вдруг Гарри.
- Ну, сиди, - пожал плечами Малинков. — А я пойду, прогуляюсь тебе чего-нибудь принести?
- Да, нет спасибо.

Влад вышел из дома и улыбнулся про себя, чиркнув зажигалкой, он глубоко затянулся и направился в город. Сегодня было воскресенье и народу было побольше нежели в будни, он шёл, в своей куртке, джинсах и армейских ботинках. Зайдя в парк, прокатился на парочке аттракционов, поел хот догов, когда он уже собрался уходить, его окликнули:
- Эй, урод.
Малинков, положил правую руку в карман куртки и обернулся, к нему направлялся собственной персоной Дадли Дурсль в сопровождении пяти своих телохранителей.
- Это наш парк, дружок ненормального, - заявил Дурсль.
- Не вижу на нём твоего имени, дружок, - парировал Влад.
- Это мой парк, проваливай отсюда, - Дадли побагровел от злости.
- Да? — протянул Малинков. — И что ты сделаешь, побежишь жаловаться мамочке?
- Сука! — заявил, Дадли и сделал выпад вперёд, Влад увернулся и тут же вытащил руку из кармана, на ней повисла блестящая холодной сталью цепь, слегка проскрежетав по асфальту, Малинков поднял руку вверх и начал раскручивать над головой.
- Ну, давай, бля подходи по одному! — позвал он.
Подручные Дадли отступили, лишь Дурсль стоял, потирая кулаки.
- Ты не посмеешь ударить, тебя посадят, - заявил Дадли.
- А ты проверь толстожопый, свинтус, - рассмеялся Малинков.
- Пошлите отсюда, - приказал Дадли своим. — Мы ещё встретимся псих.
- Не сомневаюсь, пожиратель пончиков, - расхохотался Влад, опуская цепь.
Малинков пошёл к выходу из парка и направился к себе домой, но неожиданно из-за угла сзади на него кто-то накинулся, Влад перекинул через себя нападавшего и краем газа ухватил, как второй направляет на него волшебную палочку, он тут же закрылся тем, кого держал в руках, заклинание попало в нападающего. Малинков выхватил свою волшебную палочку и бросил обездвиживатель в ответ. Больше никого не было, оба напавших валялись на асфальте. Оба в чёрных балахонах, с масками в виде черепов. Влад сплюнул на землю и, что есть сил, помчался домой.

Гарри был дома и писал письмо Гермионе, где подробно описывал произошедшие с ним события. Неожиданно в комнату ворвался Влад, и тут же подошёл к окну, так чтобы его не было видно с улицы.
- Что случилось? — тут же спросил Гарри.
- На меня напали, сначала тот толстяк, а потом два мага в чёрных мантиях и масками в виде черепов, здесь никого не было?
- Нет, это были пожиратели смерти, - достал палочку Гарри, он был готов драться, но пока было не с кем.
- Нужно сообщить в министерство, - заявил Влад и, порывшись в своей тумбочке достал странный жестяной цилиндр и крепко сжал его, тут же на тумбочке появилось изображение Петра Сергеевича.
- Что случилось? — спросил Малинков старший.
- На меня только что напали, Гарри говорит, что это были упивающиеся смертью.
- Где это было?
- В двух кварталах от дома.
- Не выходите из дома, мы во всём разберёмся, - заверил отец, и его изображение исчезло.
- А дом защищён? — с опаской спросил Гарри.
- Конечно, я в нём, не ссы Гарри, прорвёмся, - усмехнулся Влад.
Гарри не ожидал, что ему ответят так, он и не думал пугаться, хотя он себе плохо представлял, что мог бы сделать против кучи пожирателей, ввалившихся в дом.
Зато это похоже очень хорошо представлял себе Малинков, он стащил со своей кровати матрас и достал из под него огромный железный чёрный ящик, раскрасневшись от тяжёлой ноши, он стал щёлкать многочисленными замками, когда крышка открылась Поттер просто остолбенел, какого только оружия не было внутри сундука. Влад, тут же запихнул себе за пояс два пистолета, сунул за голенище ботинка нож, и, взяв автомат, вставил в него магазин и щёлкнул затвором.
- Вооружайся, - предложил Влад.
- Э… я не умею этим пользоваться. И неужели ты думаешь, что оружие маглов спасёт нас от пожирателей смерти? Ведь любой маг может остановить пулю.
- Может, но если в тебя стреляют неожиданно, хрен успеешь среагировать и взмахнуть палочкой, так что чем чёрт не шутит, попробуем, - поправив свои очки, заявил Малинков.
Неожиданно дверь внизу вышибли, Влад тут же аккуратно вышел на лестницу, Поттер последовал следом, в холле толпилось около десяти пожирателей. Малинков не задумываясь, спустил курок, автомат застрекотал, трое тут же упали мёртвыми. Гарри выстрелил оглушителем в четвёртого, остальные успели защититься и выставить щиты, пули стали рикошетить.
- Быстро в комнату, - приказал Влад.
Гарри забежал обратно в комнату, Малинков вбежал следом и закрыл дверь, после наложил на неё какое то заклятье и, схватив стул, вышиб им окно.
- Гарри, за мной.
Поттер не успел опомниться, как Влад сиганул из окна с автоматом в одной руке и палочкой в другой. Делать нечего, пришлось прыгать следом, Гарри приземлился неудачно, но тут же поднявшись, побежал к Малинкову, который уже успел расстрелять одного пожирателя на улице и отражал заклятья другого. Поттер крикнул что было силы:
- Экспелиармус! — палочка пожирателя оказалась в его руке. Тут же раздался хлопок и во лбу у напавшего оказалась маленькая дырочка, из которой полилась струя крови.
- Бежим! — крикнул Влад, набирая скорость, но, видя, что Поттер сильно хромает, освободил руку от палочки и, схватив Гарри под руку, потащил за собой, иногда оборачиваясь и стреляя в бегущих следом пожирателей. Вскоре патроны в автомате кончились и Влад, выхватив палочку, стал безжалостно кидаться проклятьями в преследующих, это дало им немного форы, они успели скрыться в ближайшем перелеске.
- Призови свою метлу, - потребовал Малинков.
- Акцио, Молния! — крикнул Гарри взмахивая палочкой, через несколько секунд рядом с ними зависла метла. Друзья сели на метлу, и взмыли в воздух. Поттер почувствовал себя в своей стихии, но неожиданно мимо них полетели заклятья, пожиратели преследовали их на мётлах.
- Веди не оборачивайся! - проорал Влад, начиная отстреливаться заклятьями от пожирателей.
- Куда летим?! — крикнул Гарри.
- Куда хочешь! — огрызнулся Влад.
Поттер направил метлу по направлению к Норе Рона. Малинков тем временем, что то притих. Гарри обернулся и увидел, что рука его друга беспомощно болтается, а второй Влад колдовал, создавая какую то сетчатую защиту, когда, наконец-то защита мигнула красным цветом, он убрал палочку и выхватил пистолет. Выстрелы приглушённо грохотали в ушах Гарри из-за ветра, он не мог видеть попадал ли его друг во врагов или нет, но судя по мату, который доносился до его ушей, дела были плохи. Но неожиданно он услышал:
- Йес! Осталось двое!
Владу действительно приходилось тяжело, в левую руку попало Секо и, похоже, задело сухожилия, патроны в пистолете кончились, и он просто кинул им в одного из пожирателей, и сам удивился что попал, прямо в голову мужчине, от удара пожирателей потерял равновесие и свалился с метлы, остался один. Малинков выхватил волшебную палочку и выстрелил оглушителем, промах, ещё раз, промах. Влад задумался, благодаря защите, которую он наложил, вражеские заклятья рикошетили, но пожиратель летел за ними, а это всё же было опасно.
- Притормози, - прокричал Малинков. Гарри, понимая что с ним лучше не спорить, сбросил скорость, пожиратель, поравнялся с ними, в этот момент Влад не долго думая выхватил нож и швырнул его в преследователя, клинок блеснул в свете вечернего солнца и попал пожирателю в грудь, мужчина захрипел и ушёл в глубокий штопор.
- Гони!!! — крикнул Влад и Поттер выжал из метлы всё что смог.

К сумеркам они приземлились перед домом Уизли, Гарри спрыгнул с метлы, а Влад мешком свалился с неё. Гарри перевернул его на спину и ужаснулся. Малинков был почти белым, из руки сочилась кровь, куртка была насквозь мокрой, на лице несколько порезов.
- Помогите!!! — прокричал Гарри.
Из дома выбежал Артур Уизли с палочкой наготове, следом миссис Уизли, а потом уже и Рон с Гермионой и Джинни.
- Господи дети, - запричитала Молли, тут же начиная колдовать над Владом. Гарри захромал к Рону. Гермиона бросилась к нему на шею. Рон весь бледный подошёл к нему и спросил:
- Что произошло?
- На нас напали пожиратели смерти.
- А это кто? — спросила девушка, указывая на Малинкова, который казалось, начинал потихоньку приходить в себя.
- Это Влад Малинков, сын нашего нового учителя по ЗОТИ мы с ним случайно познакомились, он мне очень помог.
- Это Влад Малинков? — удивился Артур. — Я его себе совсем другим представлял.
- Извини, что разочаровал, - кашляя, проговорил Влад, пришедший в себя.
- Вам нужно лежать, - заявила Молли, - я перенесу вас в постель.
- Не барин, сам дойду, только мне надо покурить, - тяжело дыша, заявил Малинков, доставая сигареты. Все смотрели на него с изумлением.
- Влад познакомься это Артур и Молли Уизли, - представил Гарри.
- Очень приятно, Влад Малинков.
- Это Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли, - снова представил Гарри.
- Привет, - улыбнулся Влад, сидя на земле. — Не уж то это та самая Гермиона, по который ты Гарри сохнешь? — хитро улыбнулся Влад и подмигнул девушке.
Гермиона покраснела, Джинни наоборот надулась. Рон не понял, зато Артур всё понял и заявил:
- Ну, раз шутит, значит, всё будет хорошо.
- Куда мы денемся мистер Уизли? Только вот руку подлечить и всё, - поднявшись на ноги, заявил Малинков. — Кстати у вас пивка не найдётся?
- Молодой человек в моём доме нет пива и в моём доме не курят, тем более в вашем возрасте, - миссис Уизли, вырвала сигарету изо рта Влада и затушила её об землю. Гарри видел, как Малинков сжал кулак и хотел, было что-то съязвить, но заявил:
- Приказ хозяйки дома закон для меня, простите, больше это не повторится.
- То-то же, - усмехнулась женщина. — Пойдёмте ужинать. Кстати Гарри с днём рождения.
За ужином, Малинков получил восстанавливающего и заживляющего зелья, его рука постепенно начинала приходить в норму, ел он за двоих, если не за троих. В особенности ему понравились отбивные и торт миссис Уизли. Женщина похоже ещё никогда не получала столько похвал за свою стряпню, сколько преподнёс ей Влад чем очаровал её полностью, а когда она узнала, что он ещё и готовит сам, то Малинков стал для неё ближе сыновей.
Гарри, Рон и Гермиона, поднялись в комнату Рона. Где Гарри всё им рассказал. Рон слушал вообще с вытаращенными глазами, если учесть то, что такая боевая единица, как Влад будет учиться вместе с ними, то он был просто в восторге.
Малинков в это время всё же выбрался на улицу, не смотря на усталость. К нему присоединился Артур.
- Вы не будете против, если я закурю? — спросил Влад.
- Конечно, нет, - отмахнулся хозяин дома. — Кстати Дамболдор обмолвился, что твой отец будет преподавать в Хогвартсе, это правда?
- Да, но по большому счёту, Дамболдор взял его, скорее для укрепления сил, нежели для преподавания, отец хоть и профессор, но учить не любит, - вздохнул Влад. — Хотя мог бы научить многому.
- Ты учился сам? — спросил Артур.
- Да, в основном, некоторые козырные карты, он мне показал, а так всё сам.
Неожиданно за калиткой из воздуха появился Малинков-старший с Аластором Хмури и Дамболдором. Они подошли, поздоровавшись с Артуром, смерили взглядом Влада.
- Молодчик парень, - проскрипел Хмури.
- Да, но то с какой лёгкостью он сегодня убивал, наводит на определённые мысли, - задумчиво произнёс Альбус.
- Ты цел? — сухо спросил отец.
- Рука слегка задета, а так нормально, - ответил Влад. Пётр Малинков жестом велел сыну снять куртку и, осмотрев его руку, протянул флакон с чёрной жидкостью.

Гарри и Рон обсуждали возможные дальнейшие действия, Джинни ушла к себе, а Гермиона смотрела в окно и пыталась прислушаться к разговору, происходящему на улице.
- Гермиона на кого ты там пялишься? — спросил Рон.
- Да, так, - девушка отпрянула от окна.
Уизли подошёл и посмотрел в окно, увидев Влада пьющего что-то в окружении, Дамболдора, Хмури, Артура и ещё одного неизвестного ему, хмуро посмотрел на девушку.
- Крума тебе мало? — взвился Уизли.
- Ты чего бесишься? — удивился Гарри.
- Да, ну её, - отмахнулся Рон.
- Ну тебя! — зло ответила Гермиона и вышла громко хлопнув дверью.

- Ты домой али как? — спросил Пётр.
- Как прикажете, - ответил Влад.
- Вот это я понимаю солдат, - радостно заявил Хмури.
- Я полагаю, что ему лучше остаться здесь, если Артур не против, - вступил Дамболдор.
- Да, ради Бога, - ответил Артур.
- Хорошо, тогда, вещи доставят сюда, встретимся в школе, - заявил отец и собрался уже аппарировать, как вдруг остановился и, достав из кармана нож, протянул его сыну.
- Спасибо пап, - поблагодарил Малинков, забирая свой нож. Отец подмигнул ему и исчез с хлопком аппарации. Следом исчезли Хмури и Дамболдор.
- Пойдём, я покажу, где ты будешь жить, - заявил Артур.

Хмури и Альбус появились на дороге на Хогвартс и заковыляли к замку. Дамболдор задумчиво поглаживал свою бороду.
- Что-то меня беспокоит в этом парне, - заявил директор.
- Не знаю, мне бы парочку таких, как он в отряд и мы бы гоняли Вольдеморта по всему миру, - проскрежетал Аластор.
- Это понятно, но то с какой лёгкостью он их убивал, вот что меня настораживает.
- Брось Альбус, парень много перенёс в своей жизни, Малинков рассказывал, как он потерял жену, какая там была бойня, и всё у парня на глазах, после такого кто угодно будет убивать с лёгкостью.
- Не знаю, что-то в нём есть, не хорошее.

Влада, поселили в комнате Рона, где поставили ещё одну кровать, так как близнецы хотели заехать на днях их комнату не занимал никто, а комната Перси, была пуста, но Молли, почему то не хотела туда никого пускать. Влад был не в обиде, он улёгся на свою кровать и глубоко зевнул.
- Тебе понравилась Гермиона? — неожиданно спросил Рон.
- Я не верю в любовь с первого взгляда, - лукаво ответил Малинков.
- Рон, да ты никак ревнуешь? — усмехнулся Гарри.
- Ещё как, - поддержал Влад. — Не волнуйся, отбивать никого не собираюсь, я вообще думал, что это девушка Гарри, а не твоя.
- Она не моя девушка, - пробурчал Уизли.
- Ну, тогда чья она? — не понимающе спросил Малинков.
- Ничья, - вздохнул Поттер.
- Ребят ей Богу, я не понимаю, ладно может, пообщаюсь с вами пойму что-нибудь, - после этого он провалился в сон, Гарри успел обратить внимание на то, что Влад обладает уникальной способностью засыпать почти мгновенно и просыпаться тоже. Он закутался в одеяло и решил не думать о том, что произошло сегодня.

EmperorДата: Суббота, 14.03.2009, 20:58 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Глава 3.
13 августа.

Время шло медленно, ребята в основном помогали по дому. Влад взял на себя обязанности готовить завтрак и больше ничего не делал, свободное время он в большинстве своём тратил на книги и странные тренировки, с манекенами которые он сотворял на заднем дворе, а потом с особой жестокостью расстреливал всевозможными заклятьями. Странными эти тренировки казались, потому что в них не было системы, если маг, тренируясь, отрабатывает определённые приёмы уклонения или ещё что-то, то Малинков их просто уничтожал, сотворил, уничтожил, сотворил, уничтожил и так до бесконечности. Ещё Влад сделал одну вещь, раздобыл, где-то столб с него ростом врыл его глубоко в землю, и каждое утро долбил по нему, расшибая кулаки в кровь, и при этом не залечивал их заклятьями. Гермиона как-то спросила:
- Почему ты их не лечишь зельем, ведь меньше будешь мучиться.
- Я знаю, Герми, но зелье их восстановит полностью, а я добиваюсь того чтобы не чувствовать вообще никакой боли при ударе, - ответил Влад. Он постоянно называл Гермиону, либо Герми, либо Гермиончик, ребята удивлялись, почему их подруга позволяет ему это делать. Ведь никто из них не имел права называть её не иначе как Гермиона, а тут Влад безо всяких церемоний называл её, так как ему было удобно, а она лишь краснела от этого.
Рон пытался убедить Гарри в том, что это особое заклятье любви, о котором они ничего не знают, но Джинни его тут же образумила. Мол, если бы это было любовное зелье или приворот, то Гермиона бы только и делала что висела бы у него на шее, а тут сложилась интересная ситуация, Влад вроде бы и проявлял заинтересованность к девушке, но и одновременно был холоден, он мог шутить, но глаза его оставались холодными. Гермиона, как-то даже жаловалась Джинни, что тот вообще не обращает внимания, как будто она для него младшая сестра и не более. Грейнджер это дико раздражало, неизвестно почему, да и она в сущности сама не понимала, почему так тепло относилась к Малинкову.
Тринадцатое августа выпало на субботу. Гермиона всегда вставала рано, но в этот раз её разбудила странная тихая и приятная музыка, доносившаяся с улицы, кто-то играл на гитаре и что-то напевал. Девушка накинула на себя халат и спустилась вниз, после вышла из дома. На скамейке у дома сидел Влад и играл на гитаре, девушка старалась не шуметь. Парень был в камуфляже, рядом на лавке стояла корзинка. Гермиона прислонилась к входной двери и слушала странную песню на русском языке, она не понимала ни слова, но музыка и слова забирались в душу, пробуждая чувства, сердце сжималось от боли. Малинков же продолжал играть и петь:
- … И от этой тоски мне не хочется жить.
И собрав на борьбу уцелевшую радость,
И у счастья спросив разрешение помочь.
Победителем стать лишь на самую малость,
Эту чёртову грусть хоть на миг превозмочь.
Но тоска не желает сдаваться,
И теперь что творится со мной?
Эта грусть до конца будет драться,
Не доступна, до силы людской. (Грусть. Легион)
Песня оборвалась неожиданно, он заметил слушающую его девушку, возможно всхлип Гермионы оторвал его от пения, но Малинков отложил гитару и, посмотрев на девушку, спросил:
- Ты чего не спишь Гермиончик?
- Ты так красиво пел и играл, что я проснулась, - смахнув навернувшиеся слёзы, заявила девушка, рассвет даже ещё не занялся и, Гермиона слегка дрожала от холода.
- Иди, поешь, я уже приготовил оладья.
- Спасибо, я не хочу пока, - ответила девушка, садясь рядом. — Ты куда то собрался?
- Да хочу сходить грибов поискать, хочешь, пошли за кампанию, - предложил Малинков.
- Хорошо, я только переоденусь.
- Давай я жду.
Девушка убежала наверх. Влад закурил сигарету, и направился к калитке, выйдя за неё, он оперся о калитку и стал ждать. Гермиона вернулась буквально через пять минут, она была в джинсах, в розовой футболке и джинсовом пиджаке.
- Пойдём? — спросила девушка.
- Пошли, - улыбнулся Влад.
Они двинулись к лесу. Лес встретил их мокрой травой из-за росы. Малинков шёл впереди высматривая грибы.
- Скажи, а почему ты в такую рань пел эту песню? — спросила девушка, идя позади. Она только сейчас поняла, что ни разу не ходила за грибами, и ей было интересно, но она боялась потеряться.
- У меня такой обычай, каждый раз тринадцатого августа на рассвете я пою эту песню, - сухо ответил Влад.
- Почему?
- Потому, - огрызнулся Малинков. — Слушай Гермиончик, не спрашивай, ну его на, пою и пою, что теперь?
- Да, ничего, извини, если расстроила, - смутилась Гермиона.
- Забыли, - ответил Влад, и, встав на одно колено, срезал гриб и бросил его в корзину.
- А как он называется? — спросила девушка.
- У нас сыроежка, у вас не знаю, - усмехнулся Малинков.
- Сыроежка? — переспросила девушка.
- Да, его можно есть сырым с большой голодухи, - усмехнулся Влад. — Так сыроежки одни не растут, ты туда, а я сюда, встретимся у тех сосен, - распорядился Малинков и скрылся за деревьями.
Девушка пошла в указанном направлении, тщательно смотря под ноги. Она нашла парочку грибов и, держала их в руке, когда же подошёл Малинков, у него было заполнено всё дно корзины.
- Кидай не боись, - подставляя корзину, попросил Влад. Девушка усмехнулась и положила грибы в корзину.
Они продолжили углубление в лес.

Гарри проснулся оттого, что кто-то его тряс за плечи. С трудом вырвавшись из крепких рук, он нашёл свои очки на тумбочке и увидел, раскрасневшееся лицо Рона.
- Чего случилось? — сонно спросил Поттер.
- Их нет! — задыхаясь от гнева, пропыхтел Уизли.
- Кого нет? — глубоко зевая, проговорил Гарри.
- Гермионы и Влада, да вставай же ты.
- Не волнуйся, с ней ничего не случится рядом с ним, - отмахнулся Гарри.
- Ах, так, тогда я сам пойду их искать! — крикнул Рон и выбежал из комнаты.
- Удачи, - сонно пожелал Поттер и вновь провалился в сон.
Рон спустился вниз, с кухни донёсся голос Фреда:
- Ронни попробуй оладушек, они просто чудо, мне не терпится познакомиться с этим Малинковым.
Рон влетел в кухню и накинулся на близнецов со словами:
- Фред иди в жопу, и ты Джордж иди в жопу и вообще все идите в жопу, - после этой тирады, Рон глубоко вздохнул и, показав братьям, средний палец выбежал из дома.
- Джордж это точно был Рон? — спросил Фред.
- Не, не может быть, либо он свихнулся, либо он под заклятьем подвластия, - отозвался Джордж, хватая ещё один оладушек.
- Что будем делать? Оскорбили нашу честь.
- Мстить, - с набитым ртом ответил Джордж. — Чего боится наш братец больше всего?
Близнецы переглянулись и дико рассмеялись в предвкушении маленькой шалости.

Время постепенно двигалось к обеду. Влад набрал уже почти полную корзину грибов, Гермиона удивлялась, как он их видит. Они ушли очень глубоко в лес. Девушка устала идти за ним по пятам, иногда ей попадались грибы, которые пропустил Малинков, но это занятие ей порядком наскучило, и она спросила:
- Может, хватит?
- Чего грибов? Хватит, устала? — обернувшись, спросил Влад. Девушка кивнула в ответ.
- Давай присядем, - Малинков увидел поваленное дерево и уселся на него. Гермиона села рядом и облегчённо вздохнув, принялась растирать себе ноги.
- Герми есть будешь? — спросил Влад, выкладывая на широкий ствол дерева бутерброды, пару яблок, бутылку сока и две бутылки пива.
- Где ты всё это нёс? — удивлённо спросила девушка, взяв бутерброд.
- По карманам распихал, - пожал плечами Малинков, открывая перстнем бутылку с пивом.
- Почему ты носишь этот перстень? — спросила девушка.
- Это память, никогда не забуду, сколько я времени потратил, чтобы выпросить разрешение у матери носить его, - глотнув пива, ответил парень.
- Что с ней стало? — опасливо спросила девушка.
- Не важно, - ответил Влад, тут же погрустнев.
- Прости, если обидела, но я ведь ничего о тебе не знаю, а мне правда хочется узнать, - ласково произнесла девушка.
- Ну, раз хочется, то слушай, - вздохнул Влад. — Мою мать убили чёрные маги, мать и отец у меня были в отряде быстрого реагирования света. Чернокнижники выследили где мы живём и ворвались в наш дом, тринадцатого августа, мне было пять лет, я тогда забился под кровать и всё видел, - тут голос Малинкова дрогнул, он тряхнул головой и, закурив продолжил:
- Я видел, как они убили мою мать, видел как обезумевший отец, рвал их на части голыми руками. От него никто не ушёл, видел, как он впервые за свою жизнь плакал над её телом, видел, пол залитый кровью и останками тел врагов, а потом понеслось. Я стал ненавидеть их и гонял всех своих сверстников хоть за малейшее проявление этой магии, поэтому отец и взял меня с собой, зная, что я их всех поубиваю там, если его не будет рядом. Он боится за меня, не смотря на всю его суровость, и хочет защитить, но я не нуждаюсь в этом.
Влад замолчал и сделал несколько больших глотков, после, затянувшись, посмотрел на девушку. Та сидела с открытым ртом, она никак не ожидала, что рассказ будет таким, она никак не думала, что столь волевой человек, столько перенёс, ей казалось, что у него просто бунтарская душа и ему нравится нарушать запреты. Оказывается, он просто мстил миру, за то, что приключилось с его матерью, и убивал с лёгкостью, потому что ненавидел чёрных магов.
- Извини меня, - попросила Гермиона.
- Не волнуйся, ничего страшного, эх надо было больше пива брать, наверное, сегодня напьюсь, - покачал головой Влад.
- Не надо, - положив руку ему на плечо, попросила девушка. — Не надо топить свою боль на дне бутылки, это ни к чему не приведёт.
- Ты не понимаешь, я не пьянею, когда пью, потому что алкоголь убивает немножко воспоминания, но он не может убить злобу и гнев, а они не дают мне запьянеть. Пойми Гермиончик, я всю свою жизнь после того дня ищу смерти, но закон жизни таков, что ищущий смерти никогда её не найдёт.
- Не надо, Влад, - жалобно попросила девушка. — Я, таких, как ты не встречала, ты не такой как все, ты горд, не боишься никого, любишь читать и ты великолепно готовишь.
- Спасибо, - усмехнулся Малинков. — Я тоже ещё не встречал таких девушек, как ты столь любящих читать. Ладно, пойдём, наверное, нас уже заждались.
- Погоди, можешь спеть ещё раз ту песню, которую пел?
- Могу, но не хочу, - ответил Влад. — Пошли.
Делать было нечего, девушка пошла с ним, но на этот раз, она шла с ним рядом, и в итоге не удержалась и взяла его под руку. Малинков слегка удивился, но потом просто приобнял девушку за плечи свободной рукой. Гермиона была в восторге, когда тяжёлая рука опустилась на её плечи, чувство покоя и невероятной защищённости опустилось на неё, на душе тут же стало тепло и хорошо, она прижалась к нему, так они и пошли к выходу из леса.

Гарри спустился на кухню, где застал, близнецов и Джинни. Фред и Джордж разрабатывали, какой то план постоянно смеясь. Джинни уплетала оладья за обе щёки. Малинков напёк их слишком много, так, что сейчас не было съедено и половины. Гарри налил себе кофе, и сев напротив девушки спросил:
- А где все?
- Мы здесь, - хором откликнулись близнецы. — Привет Гарри.
- Привет, - удивлённо ответил Поттер.
- Гарри, скажи, куда убежал наш младший братец? — спросил Фред.
- Гермиону искать, - беря оладушек, ответил Гарри.
- А она где? — спросил Джордж.
- Она ушла с Владом за грибами, - ответила Джинни.
- Так вот чего он так бесится, - рассмеялся Поттер. — Кстати, а где миссис Уизли?
- Они с папой уехали в Лондон по делам, - ответил Джордж.
Неожиданно со двора послышался смех и в дом, а в последствии на кухню вошли Влад и Гермиона.
- Нет Герми, война тысяча четырёхсотого года, меня просто убивает, так лажово гоблины проиграли на всех направлениях, что аж смех берёт, - смеялся Малинков.
- Ну не зря же их короля прозвали, Укхарт бестолковый, - рассмеялась девушка.
- А ну вот ты, какой зверь невиданный, - рассмеялся Джордж. — Я Джордж, а этот двойник Фред.
- Влад Малинков, - пожав протянутые руки, представился парень.
- Итак, ты отбил Гермиону у нашего братца? Поздравляем, поздравляем, - рассмеялся Фред.
- Никто никого не отбивал, - заявила насупившаяся Гермиона. — Где кстати Рон?
- Убежал вас искать, - заметил Гарри.
- Ну, ничего скоро вернётся, - усмехнулся Влад, ставя корзину, с грибами на табуретку. — Так обед на мне по распоряжению миссис Уизли, так как вы только что встали, я успею приготовить.
Влад, тут же подошёл к плите и налив воды в кастрюльку поставил её, на огонь, а сам принялся чистить и мыть грибы. Гермиона, Джинни и Гарри принялись ему помогать, после вводного курса по обращению с грибами они оказались хорошими помощниками. Фред и Джордж углубились в разработки планов мести.
- Слушай Влад, а ты не хотел бы быть поваром? — спросила Джинни.
- Мало платят, - засыпая картошку в кастрюльку с кипятком, заявил Малинков.
- А куда идти собираешься? — полюбопытствовала Гермиона.
- В гвардию света Гермиончик, - улыбнулся Влад. — Кстати суп будет через пол часа, оладья ещё остались, так что второе готовить не буду.
- Ничего, - заявила Джинни, - Рона всё равно нет, это он много ест.
- Я сомневаюсь, что он успеет к обеду, - усмехнулся Гарри.
- А ты чего не пошёл искать? — спросила Гермиона.
- Да, он меня разбудил, орёт что-то невразумительное, но я ничего не понял и он убежал, - объяснил Поттер.
- Что-то он воду мутит, - заявил Влад, помешивая суп.
- Просто мы с ним уже пять лет дружим, - сообщила Гермиона. - Ты бы видел, как он кричал, когда я была на балу с Виктором Крумом.
- Поподробнее, - весело попросил Влад.
Ребята ему пересказали на перебой историю четвертого курса, к концу их рассказа, суп был готов, и они с удовольствием принялись за еду.
- Фред, Джордж, обед! — гаркнул на весь дом, Малинков.
Несколько секунд и в кухню ввалились близнецы, Фред держался за сердце, Джордж картинно пытался изобразить обморок.
- Влад, нас чуть инфаркт не хватил, оттого, как ты гаркнул, это же надо голосино такой иметь, тебе только солдатами командовать, они будут каждый раз ссаться и сраться, когда будут слышать твои приказы, - выпалил Фред.
- Нет ну это надо, бедный Фред, чуть головой потолок не пробил, так подпрыгнул от страха, - заявил Джордж, поглаживая братца по голове.
- Ешьте, - ухмыляясь, разрешил, Влад.
- Так точно! - в один голос крикнули близнецы, встав по стойке смирно и отсалютовав, после накинулись на суп.

Обед выдался на славу. После обеда, Гарри, Джинни и близнецы удалились играть в квиддич. Влад и Гермиона составили им кампанию в качестве зрителей. Сев на небольшую скамейку Малинков под руководством Гермионы стал писать реферат для Снейпа. Говорил то Влад хорошо, а вот с грамматикой у него были проблемы, поэтому чтобы не опозориться он попросил девушку проследить, как он и что пишет по английски.
Гермиона оказалась не плохим учителем, переписывать и исправлять пришлось совсем мало.
- Не понимаю, Влад, почему ты не играешь в квиддич? — спросил подошёдший Фред.
- Жизнь и так полна опасностей, зачем рисковать падением с метлы, да к тому же от него никакого прока кроме реакции, а реакция у меня и так есть.
- Это хорошо, - одобрил Джордж.
Неожиданно из леса послышался крик и к ним выбежал Рон, на него было страшно смотреть весь в ссадинах, в копоти, одежда в дырах, волосы стоят дыбом и чёрные, он подбежал к ним, крича на всю округу.
Все бросились к нему, подбежав, близнецы тут же его заломали, поскольку он был невменяем и нёс какую то тарабарщину:
- Идолы… огонь, много огня… пожиратели. Они идут! — после этого он отключился. Фред с Джорджем потащили его в дом. Девушки побежали следом. Гарри подошёл к Малинкову.
- Что нам делать? — спросил он.
- Думаю надо пока уйти в дом, - ответил Влад, хитро прищурившись. — Иди в дом, я поброжу тут, по окрестностям может, что найду.
- Хорошо, - согласился Гарри и направился к дому.
- Хотя, - окликнул его Влад. — Пролети над лесом, посмотри, может, увидишь что-нибудь там выжженные круги на поляне или ещё что-нибудь, а я пешочком прогуляюсь, если что найдёшь, пусти в воздух что-нибудь, маглов здесь нет, так что, можно слегка поколдовать.
Так и поступили, Гарри взлетел на метле в воздух и медленно полетел над лесом. Влад пошёл в лес, держа палочку наготове.
Поттер летел, но ничего значимого не видел, то ли все были спрятаны, то ли ещё что, но всё было чисто, он сделал несколько кругов и увидел, как на поляну вышел Влад. Гарри приземлился и заявил:
- Чисто.
- Да я тоже ничего не увидел. Далеко уйти он не мог, даже на вскидку если брать, то он ещё побродил вдоль опушки, ну пара тройка километров, не больше. Если только нет схрона какого-нибудь, - оглядываясь, протянул Малинков.
- Схрона? — переспросил Поттер.
- Ну, места где можно спрятаться, обычно он под землёй, ладно пойдём, посмотрим на нашего бежавшего из ада, - усмехнулся Влад и отправился в обратный путь. Гарри взмыл в воздух и медленно полетел над лесом.

Они были дома через час, мистер и миссис Уизли уже вернулись и теперь пытались привести Рона в чувство, но тот как заговорённый твердил одно и тоже. Влад, посмотрев на него, предложил:
- Давайте вольём в него литр водки, он уснёт, а на завтра всё будет нормуль.
- Нет, лучше зелье сна без снов, - заявила Молли Уизли.
- Вы нашли кого-нибудь? — спросил Артур.
- Нет, всё чисто, я не понимаю, что могло с ним произойти, - ответил Малинков. — Ладно, придёт в себя сам всё расскажет, пойду, ужин приготовлю.
На ужин была картошка с грибами, которую смели почти в один миг. Влад налив себе бокальчик пива и под осуждающим взглядом миссис Уизли заявил:
- Эх, Гермиончик надо было ещё побродить, грибов то мало оказалась.
- Да, может быть, с Роном бы встретились и вытащили бы его оттуда, куда он попал, - проговорила Гермиона.
Неожиданно сверху послышался дикий вопль, настолько сильный, что все застыли на секунду, а потом бросились наверх. Ворвавшись в комнату, где спал Рон и крик не стихал ни на минуту, все остолбенели, даже Влад смотрел выпученными глазами. На Роне вместо одеяла сидел гигантский паук и двигал челюстями.
Артур тут же взмахнул палочкой, но ничего не произошло. Мистер Уизли тупо уставился на свою палочку и слегка её встряхнул. Малинков не вытерпел, неизвестно откуда он вытащил пистолет, но тут же разрядил всю обойму в паука, оглушив при этом всех вокруг, Рон успел потерять сознание, паук перестал двигаться и просто лежал на парне. Влад, перезарядив пистолет, осторожно подошёл к кровати и дотронулся оружием до головы паука, монстр дёрнулся, тут же прогремел выстрел, и тут иллюзия разрушилась, на Роне теперь лежало изрешечённое одеяло. За спинами раздался дикий хохот близнецов.
- Идиоты! — в один голос гаркнули Джини и Гермиона.
- Придурки, - огрызнулся Влад. - У меня сердце чуть не остановилось, ненавижу насекомых, особенно такого размера.
- Мальчики вы наказаны, - сурово заявил мистер Уизли.
- Пойду, отолью, - засовывая пистолет за пояс, сообщил Малинков.
- Пап, правда, мы немножко не рассчитали с силой заклинания.
Неожиданно из туалета послышался крик:
- Блядь, сдохни падла, сдохни!!! — следом послышались выстрелы. Все тут же кинулись к туалету, из которого уже вылетел Малинков и набросился на близнецов, схватив их за грудки, он приподнял их над полом и проговорил сквозь зубы:
- Ещё раз такое повториться, я вас сам в пауков превращу. Уроды, блядь!
- Вдвойне наказаны! — возмутилась миссис Уизли.
- Я теперь всю ночь не усну, - Малинкова аж передёрнуло, от воспоминания о пауках. — Это ж надо было додуматься превратить унитаз в акромангула.
- Влад ну правда прости, мы думали туда побежит Рон, - оправдывался Фред.
- Думали? — возмутилась Гермиона. — А если бы у вашего брата сердце остановилось, чтобы вы тогда делали?
- Да? — поддержала Молли.
- Марш, в свою комнату и сдать палочки! — приказал Артур, близнецы подчинились и, сдав отцу палочки, поплелись к себе.
После того как все успокоились, Молли разрешила Владу и курить и пить, после трёх бутылок пива и пяти сигарет он, наконец пришёл в себя и был готов воспринимать информацию.
- Влад, не будь на нас в обиде, Фред с Джорджем всегда что-нибудь отмачивают, - попросил Артур.
- Да ничего страшного, - отмахнулся Влад.
- Кто хочет яичницу? — спросила Молли.
- Я, - поднял руку Малинков. — Миссис Уизли, если можно из шести яиц и с колбасой.
- Хорошо, - улыбнулась Молли. — Гермиона, Гарри?
- Мне два яйца, - попросила девушка.
- Я не буду спасибо, - ответил Поттер, глубоко зевнув. — Пойду я спать, пожалуй.
- Спокойной ночи, - сказала Гермиона.
- Да, пусть пауки на тебя не нападают, - улыбнулся Влад.
Малинков ел яичницу, медленно смакуя, с кухни давно все разошлись, осталась лишь Гермиона, которая пила чай с сэндвичами.
- Я думала ты ничего не боишься, - заявила девушка.
- Мы все боимся, только сумасшедшие не испытывают страха, - философски ответил Влад, откупоривая очередную бутылку.
- Почему ты боишься пауков?
- Не знаю, я их не то, что боюсь я их просто, на дух не переношу.
На кухню вальяжно вошёл Живоглот (кот Гермионы) обнюхав Малинкова и убедившись, что хозяйке ничего не угрожает, прыгнул к Гермионе на колени.
- Ух, ты какой котяра, - улыбнулся Влад.
- Ты где шастал с месяц? — спросила девушка у кота. Живоглот зевнул и слегка потянувшись, заснул на коленях у девушки.
Так они и просидели до утра, Влад ещё несколько раз что-то готовил, к рассвету он выпил ящик пива и, наконец, успокоившись, заснул прямо за столом. Гермиона посмотрела на него и слегка улыбнувшись, отправилась к себе в комнату держа Живоглота на руках.

EmperorДата: Суббота, 14.03.2009, 21:01 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
Глава 4.
Хогвартс.

Наши прибыли туда,
Без особого труда,
Без поклажи, в руках по барсетке,
Цепи ровно в три версты,
Двух пудовые кресты,
И для важности фасонные кепки.
(Трофим. Братва.)

Видимо время сжалилось над всеми и ускорило свой ход. Наступил конец августа. Рон так и не смог вспомнить, что с ним случилось, не помогли и зелья пробуждающие память. Рон просто ушёл в себя и старался особо ни с кем не общаться. Близнецов вскоре простили, и они уехали в свой магазинчик. Вскоре всем пришли письма из Хогвартса. Артур и Молли покривили душой и отправили детей одних в Косой переулок, за покупками все понимали, что нужно развеяться, Вольдеморт затих и не показывал носа.
Влад же носом чуя бурю, не плохо подготовился к походу в Косой переулок, он взял с собой, как успела заметить Гермиона, четыре пистолета, несколько запасных обойм, нож и что-то ещё. Всё это он распихал, по карманам своего чёрного камуфляжа, поверх надел армейский жилет - разгрузник, с множеством карманов, и, надев затемнённые очки, заявил:
- Гермиончик я готов.
- Слава тебе Господи, - заявил Рон, нервно дёргая левой частью лица. — Ты на войну собрался что ли?
- Всё может быть, дорогой друг, ну вперёд.
Через камин они переправились в бар Дырявый котёл и прошли в переулок. Народу было много, множество учеников собирающихся в Хогвартс, и ещё больше авроров которые охраняли эти сборы.
Сначала друзья зашли в Гринглотс где взяли немного денег, после пустились во все тяжкие походы по магазинам. В этому году требовалось очень много книг, также требовалась, почему то спортивная форма, которую пришлось покупать вместе с мантиями. Пока все остальные выбирали книги, Влад стоял в примерочной в магазине одежды, хозяйка магазина бегала вокруг него, подшивая полы мантии. Малинков кисло смотрел в зеркало, где видел себя в чёрной расшитой серебром мантии. Рядом на табуретке стоял маленький паренёк с зачёсанными назад волосами. На нём была чёрная мантия со вставками изумрудов. Он с насмешкой смотрел на перекорёженное лицо Малинкова.
- Чего ты морщишься? — спросил парень.
- Да это не одежда, - возмутился Влад. — Я в ней похож, на какого-то пидора.
- А до этого ты в какой одежде ходил? — усмехнулся парень.
- В той, в какой мне удобно, у нас нет формы в школе, каждый приходил в чём хотел, а здесь мантии и прочее, бред Господи во что я вляпался.
- А где это у вас?
- В России, - недовольно бросил Влад.
- А так это твой отец новый пёс Дамболдора, - рассмеялся паренёк.
- Чё ты вякнул чмошник? — Малинков развернулся лицом к пареньку, который был ниже его на голову даже стоя на табуретке.
- Так, а ну успокоились оба, - прикрикнула хозяйка магазина.
- Меня зовут Драко Малфой, - гордо заявил парень. — И мой отец работает в министерстве.
- А меня Влад Малинков, и мой отец преподаёт в Хогвартсе, дальше что?
- А то, что в школе дружи с теми, кто этого заслуживает, - улыбнулся Малфой.
- Это с тобой что ли? — рассмеялся Влад. — Не боишься, что я тебе башку снесу в первый же день?
- Не посмеешь, - оскалился Драко.
- Да и что ты сделаешь, карапузик? — гоготнул Малинков.
- Посмотрим, кто кого, - улыбнулся Малфой.
- Посмотрим, - широко улыбнулся Влад.
Вскоре его выпустили из магазина, и он направился к друзьям, которые толпились возле магазина для мётел, вернее сказать вперёд к витрине рвались Рон и Гарри, Джинни и Гермиона просто их ждали вокруг огромной кучи вещей.
- Ну, как купил? — улыбаясь, спросила Джинни.
- А то, купил, эту пидерастию, блин я не могу себе представить, как отхожу целый год в этих мантиях. Где Гарри с Роном?
- Метлу новую смотрят, - махнула рукой Гермиона.
- А…. — договорить он не успел, на всю улицу упал неожиданно густой туман, а потом тут и там, послышались хлопки аппарации, появлялись пожиратели смерти, во все стороны, полетели взрывные заклинания, разрушая всё на своём пути.
Авроры не успели собраться, и их раскидало, как котят, лишь некоторые из них сумели преградить улицу наступающим врагам.
Взрыв прогремел совсем рядом, от магазина с мётлами, Влад чудом успел повалить девушек на землю и прижать их собой к земле, послышались дикие крики боли и стоны. Малинков поднялся, кашляя от дыма и гари. Гермиона и Джинни ничего не понимали, их слегка оглушило. Влад схватил обоих в охапку и, ворвавшись в магазин, посадил их за прилавок и приказал:
- Сидеть здесь и не высовываться.
- Не пущу, - вцепившись в его рукав, заявила Гермиона со слезами на глазах.
- Сиди здесь, - вырвав руку, потребовал Влад, и, достав два пистолета, выбежал из магазина.

Гарри и Рона взрывной волной швырнуло на другую сторону дороги. Поттер успел заметить, что много ребят было покалечено валяясь возле этой злосчастной витрины. Рон поднялся и, выхватив палочку, стал оглядываться по сторонам. Гарри последовал его примеру и поднялся, левое колено отозвалось болью, но Поттер достал палочку, тут же из тумана, появился какой то пожиратель смерти, но друзья одновременно выстрелили оглушителями, и мужчина повалился замертво.
- Надо найти Джинни и Гермиону, - заявил Рон и бросился вперёд, Гарри побежал следом.
В дыму и тумане толком ничего не было видно лишь мелькание силуэты тёмных фигур тут и там, неожиданно друзья услышали вдалеке выстрелы и бросились туда, понимая, что там сражается Малинков.

Влад, выбежав из магазина, тут же столкнулся с двумя здоровыми пожирателями смерти, которые наставили на него палочки и раздумывали убить или нет. Малинков, наставил на них пистолеты и тоже застыл, одна ошибка и его жизнь прервётся, Пожиратели не знали, настоящее оружие у него или нет, и поэтому боялись что-либо делать в итоге, враги просто отступили, скрывшись в дыму. Влад выстрелили пару раз им в след, в ответ ему полетела авада. Малинков еле успел увернуться и бросился в туман. Неожиданно справа послышался, чей то смех, не думая, Влад, открыл шквальный огонь по смеху, судя по шуму и ругательствам, он кого-то ранил. Понимая, что так сражаться бесполезно, он применил заклятье ветра, туман и дым рассеялись, и ему открылась ужасная картина, в десяти метрах от него стояли около двадцати пожирателей смерти и тупо смотрели на него. Малинков почесал висок пистолетом в правой руке и сказал:
- Бывайте мужики, - и тут же бросился наутёк, вслед ему полетело множество заклятий. Малинков просто прыгнул за угол ближайшего дома и, высунув руку из-за угла, стал палить наугад.

Люциус Малфой был в ярости, вся его затея проваливалась, поручение Лорда проваливалось с треском всё из-за того, что какой то сопляк, догадался вызвать ветер, да ещё сумел убежать живым и, стреляя из магловских пистолетов убил троих его слуг.
- Взять его остолопы, убейте его! — орал Люциус.
Пожиратели кинулись к углу дома, где спрятался Малинков, но тут же столкнулись со слепым огнём из пистолета, это их задержало на некоторое время. Неожиданно Люциус увидел, как по улице бегут Гарри и Рон.
- Ступефай! — крикнул Малфой, Гарри свалился, как подкошенный.
Рон попытался поднять друга, но Малфой был уже рядом.
- Экспелиармус, - прокричал Люциус и обе палочки подростков оказались в его руке. После чего Уизли получил ногой по лицу и потерял сознание.
Малфой торжествуя, наложил, на Гарри заклятье пут и вернул ему сознание. Торжесвующе, он поднял его за шкирку и сверкающим взглядом посмотрел в глаза юноше. Неожиданно сзади на мужчину кто-то прыгнул и стал молотить кулаками по голове, в бок тоже кто-то нанёс чувствительный удар. Люциус отшвырнул Гарри и схватил за волосы, того, кто был на его спине, и швырнул в стену, это оказалась Джинни Уизли.
- Ступефай! — крикнула Гермиона, направив палочку на Люциуса, но мужчина отмахнулся от этого заклятья как от надоедливой мухи, и схватил девушку за волосы, ударил головой о стену, ещё раз и ещё раз.

Влад увидел происходящее и, отшвырнув пистолеты бросился вперёд, как будто играл в рэгби, сбив с ног двух пожирателей, он подлетел к Малфою и схватив его левой рукой за длинные, седые волосы развернул к себе и нанёс сокрушительный удар в челюсть, потом ещё и ещё. Люциус отпустил девушку, истекающую кровью, и повалился на землю. Малинков бил с особой жестокостью, выбивая мужчине, зубы и превращая его лицо под маской в месиво, маска треснула и развалилась на кусочки. Неожиданно, Влад получил заклятье в спину, на спине вместе с одеждой и кожей появился огромный порез, как будто кожа сама разошлась и оголила кости, кровь полилась рекой. Малинков повалился на землю, подняться он уже не мог и поэтому пополз к Гермионе. Последнее, что он сделал, так это проверил пульс у девушки на шее и, почувствовав сильное биение сосудов, погрузился в сладостную тьму.

В этот момент появились авроры во главе с Хмури и Малинковым. Тут же перед ними, Малфой не поднимаясь, разбил какой-то шарик и исчез, остальные пожиратели последовали его примеру и тут же растворились в воздухе. Пётр Сергеевич, бросился к сыну и, достав странную флягу из кармана, вылил красную жидкость на спину Влада, рана стала затягиваться на глазах. Хмури подковылял к остальным, тут и там появлялись бригады колдомедиков из больницы св. Мунго. Они стали колдовать над всеми живыми пострадавшими.
- Смотри, твой парень пятерых угрохал, - указал Хмури на пять трупов в чёрных мантиях и в масках в виде черепов.
- Главное что сам чуть живой. Гарри что произошло? — спросил Малинков старший, освобождая Поттера от верёвок.
- Сначала был туман, а потом появились они и стали всё взрывать, - ответил Гарри поднимаясь.
- А с ними что произошло? — спросил Хмури, указывая на его друзей.
- Они бросились спасать меня от Малфоя. Ну, он их и расшвырял, потом подлетел Влад и начал его бить, ему в спину ударили каким то странным заклятьем, и он отключился.
- Понятно всё, - махнул рукой Пётр Сергеевич. — Хоть бы одного живьём взять.
- О, ты думаешь, найдёшь доказательства, даже если будут свидетельствовать против своих, за недостатком улик отпустят, - расхохотался Аластор.
- Да не в этом дело, можно иначе поступить, выпытать имена и отстреливать всех под чистую.
- Хорошая задумка, да только кто ж нам позволит нас самих в первую очередь посадят.
- Ладно, будем ждать более масштабных действий.
- Что ж ещё остаётся, - изобразил подобие улыбки Хмури.

Гермиона очнулась в больнице святого Мунго, голова раскалывалась от боли, она дотронулась до неё и нащупала, толстую повязку. Рядом спала Джинни, её шея, была перебинтована, и голова так же перевязана. Девушка поднялась и, держась за стену вышла из палаты, там она встретила Гарри и Рона, у Уизли был огромный синяк на скуле, Гарри был цел.
- Как ты? Что с Джинни? - друзья накинулись на девушку с расспросами.
- Не знаю пока, похоже, шея сломана и с головой что-то, у вас попить нечего? — попросила Гермиона, и Гарри тут же протянул ей бутыль с соком. Гермиона стала жадно пить.
- А где Влад? — напившись, спросила девушка.
- Над ним уже третий час колдуют, - ответил Рон.
- Очень сильным оказалось заклятье под которое он попал, в себя пока что не приходил, рану они затянули, а вот пробудить его не могут, какой то побочный эффект или что-то в этом роде, - выпалил Гарри и тут же пожалел о том, что сказал, видя как на глазах девушки стали наворачиваться слёзы. — Успокойся Гермиона, его отец сказал, что всё будет в порядке, это он нас всех спас.
- Я знаю, - всхлипнув, ответила девушка.
С другого конца коридора шли Артур и Молли Уизли. Увидев детей, они подбежали к ним, Молли тут же обняла Рона, потом Гермиону и Гарри. Артур спросил:
- Что произошло?
Ребята пересказали ему всё во всех подробностях, Молли тут же бросилась в палату к дочери. Гермиона присела на стул для ожидающих и ещё выпила сока, головная боль отступала, и она уже стала размышлять логически. Ей хотелось увидеть Влада, посмотреть на него, но к нему было нельзя.
Девушка ещё немного посидела и пошла к палате, где колдовали над Малинковым. Она это поняла сразу, потому, что у палаты была охрана, а колдомедики упорно ходили и выходили из палаты, вытирая пот с лица. В щель она увидела, его безжизненное лицо над ним вспыхивали вспышки заклинаний, у одного из медиков из палочки струился золотой свет, освещающий почти всю палату. В углу стоял какой-то мужчина в чёрных одеждах, а рядом с ним Дамболдор они тихо переговариваясь.
- Мисс вам туда всё равно нельзя, - мягко сказал один из авроров охранников.
- Извините, меня, что врачи говорят? — спросила Гермиона.
- Что очень древнее заклятье использовали, - ответил другой мужчина.
- Можно я напротив посижу? — спросила девушка.
- Можно, - мягким голосом разрешил всё тот же аврор.

В палате же за работой колдомедиков наблюдали, Пётр Сергеевич и Дамблдор. Уже были произнесены сотни заклинаний, но Влад не приходил в себя.
- Что это было за заклятье? — спросил Малинков.
- Очень древнее, заклинание, его использовали, для показательных казней, заклятье палачей, как оно называлось в простонародье, дурной эффект оно имеет, оно как бы замораживает душу, и не даёт ей жить. Конечно, большое влияние оказывается на плоть, но таков побочный эффект, когда начинают спасать от него, душа как бы оказывается в ледяной скорлупе и не может вырваться, - ответил Дамболдор.
- Ну, теперь подождём до утра, - тяжело вздохнув, заявил маленький профессор медицины.
- Он будет жить? — сурово спросил Малинков.
- Думаю да, господа, узнаем завтра утром, а теперь попрошу вас всех выйти отсюда. Кстати я не могу понять, зачем вы выставили охрану?
- Что бы вас защитить, - бросил Пётр. — Мой сын ненавидит, когда его бьют в спину, с ним может случиться приступ ярости, а утихомирить его будет достаточно проблематично.
После этого все вышли из палаты. Оставив Влада наедине со своими мыслями.
Гермиона встретила их в коридоре с одним лишь вопросом:
- Он будет жить?
- Конечно, будет мисс Грейнджер, - заявил Дамболдор.
- А можно мне к нему?
- Пока, нет, - заявил колдомедик.
После этого все разошлись. Гермиона вернулась к Гарри и Рону, которые сидели возле палаты Джинни и ждали, когда оттуда выйдут Артур и Молли. Девушка присела рядом с ними и заявила:
- Ребят мне надо попасть к нему в палату.
- Зачем? — удивился Рон.
- Ну, надо и всё, - смутилась девушка. — Поможете, буду благодарна.
- Как помочь то? — спросил Гарри.
- Отвлеките авроров, а я быстро прошмыгну, - попросила девушка.
- Каким образом? — удивился Рон.
- Ну, придумайте что-нибудь.

Влад находился, в каком то белом помещении, вокруг никого не было, он глубоко вздохнул и ещё раз осмотрелся, точно никого. Подойдя к стене, он ударил по ней кулаком, ничего, от нечего делать он стал долбить по стене, неожиданно стена треснула, он ударил ещё раз и ещё, образовалась дырка с кулак. Малинков наклонился и посмотрел в неё, за стеной был великолепный сад, там был лёгкий ветерок, играющий листвой деревьев, там было хорошо, там были краски, и там была жизнь. Влад с остервенением начал долбить по стене пробивая себе проход, наконец, дыра была такого объёма, что он смог пролезть в неё, выбравшись в сад, он посмотрел на свои кулаки, они были все в крови, он слизнул кровь с кулаков и пошёл дальше. Трава щекотала голые ступни, но нельзя было сказать, что по ней было неприятно идти.
Малинков вышел на небольшую полянку, где был стол и два плетёных кресла, на столе стояла бутылка с соком и два бокала. Влад, воровато оглянувшись, схватил бутылку с соком и, откупорив начал пить из горла.
- Пей спокойно, никто не отнимет, - послышался женский голос.
Малинков поперхнулся и посмотрел в сторону, откуда слышался голос. Бутылка с соком упала на землю. К Владу шла высокая, стройная женщина, с чёрными волосами до плеч.
- Мама, - неуверенно произнёс юноша и бросился в объятия к женщине.
- Я умер? — не разжимая объятий, спросил Влад.
- Нет ещё, но на грани, дай посмотреть на тебя, - женщина отстранилась от него и тщательно осмотрела его лицо. — Каким ты стал Влад, куда делся тот маленький добрый мальчик? Сейчас я вижу загнанного волка перед собой, теряющего всё человеческое.
- Я человек больше чем большинство, - слегка огрызнулся Малинков.
- Это только с одной стороны, а с другой ты беспощадный убийца, который убивает не думая.
- Буду убивать, пока в этом будет необходимость, а смысл их ловить, ведь всё равно отпустят, а если нет, то их свои и грохнут.
- Ладно, я не буду с тобой спорить, - подняла руки женщина. — Расскажи, мне кто она?
- О ком ты? — удивился Влад, присаживаясь в кресло.
- О той девушке Гермионе, ты ведь любишь её, я иногда могу вас видеть.
- Да, так учится в Хогвартсе, на шестом курсе, мне предстоит учиться с ней и с Гарри Поттером и с Роном Уизли.
- О Поттер, чудесный ребёнок, я разговаривала с его родителями, они так им гордятся.
- А ты мной гордишься? — смущённо спросил Влад.
- Конечно, горжусь дурачок, любая мать гордится своим ребёнком, каким бы он ни был.

Авроры стояли на своём посту, ничего не предвещало беды. Когда вдруг со стороны лестницы в коридор ворвались два подростка и, подбежав к ним, заговорили на перебой.
- Тихо! — не выдержали охранники. — По одному.
- Сэр, там пожиратель смерти, у входа в больницу! — выпалил Рон.
Этого оказалось достаточно, чтобы авроры сорвались с места и помчались к выходу. Из-за угла вышла Гермиона и направилась в палату. Войдя в полумрак палаты, она подошла к Владу, лежащему на спине, его лицо было бледным. Сердце девушки сжалось от жалости, она положила ему руку на грудь и почувствовала, как под ней бьётся сердце, тёплое и живое, по щекам, почему-то покатились слёзы, ведь он мог этого не делать, они знакомы всего месяц, а он бросился в смертный бой из-за них, почему? Ответа не было, и она наперёд знала, что он не ответит. Это не его война, почему он воюет за них? Ведь мог спокойно быть у себя дома и попивать своё пиво и ни о чём не заботится, но он полез в самую гущу событий, в самое сердце войны, вместе с отцом. Неужели он так ищет смерти, что не замечает вокруг себя простых радостей жизни?
Гермиона села на край кровати и провела рукой по щеке Малинкова, лицо было холодным, как будто он долго находился на морозе.

Влад смотрел на свою мать и готовился задать очередной вопрос, как вдруг всё вокруг пошло рябью и он, зажмурившись на мгновение, открыл глаза и увидел Гермиону в полумраке больничной палаты. Мир разрушился на миллиарды вселенных, а потом сложился вновь. Тело пронзила боль, и с губ сорвался стон боли.
- Где я? — хрипло спросил Малинков.
- В больнице, - всхлипнув, ответила девушка. — Как же я рада, что ты очнулся.
- Все живы?
- Да, все живы, правда Джинни ещё не может прийти в себя, но всё уже хорошо, её жизни ничего не угрожает.
- Дай попить что-нибудь.
Девушка взяла с тумбочки стакан с водой и прислонила к губам Влада, тот начал жадно пить, когда стакан опустел, он попытался вытереть губы, но рука плохо слушалась.
- Где моя одежда? — спросил Влад.
- Не знаю, лежи, тебе ещё нельзя вставать, - забеспокоилась Гермиона.
Малинков всё-таки набрался сил и, усмирив непослушную руку, дотронулся до повязки Гермионы, и слегка погладил.
- Здорово он тебя, что это был за урод?
- По идее Люциус Малфой, но лица мы не видели и доказать ничего не сможем, - грустно усмехнулась девушка.
- Значит, в магазине был его сын, такой чмошник, - усмехнулся Влад.
- Ты видел Драко? — удивилась девушка.
- Да, слушай где мои сигареты?
- Я не знаю, тебе всё равно нельзя сейчас курить.
- Если нельзя, но очень хочется, то можно, - усмехнулся Влад.

Авроры спустились в холл больницы и выбежали на улицу, там никого не было кроме пары санитаров курящих на углу. Они подошли к ним, и один из авроров спросил:
- К нам поступила информация, что здесь были замечены пожиратели смерти. Вы никого не видели?
- Нет, - выронив сигарету, ответил один из санитаров.
- Я убью этих пацанов, - заявил другой аврор и бросился обратно в больницу.

Гарри и Рон стояли на шухере возле палаты, когда они услышали громкий топот на лестнице, они поняли, что расплата близка.
- Гермиона, шухер! — завопил Рон, ударяя рукой по двери палаты и пускаясь наутёк прятаться в туалет.
- Гермиона… - Гарри заглянул в палату и подавился следующим словом, встретившись с весёлым взглядом Влада.
- Гарри, заходи не стесняйся, - позвал Малинков. Поттер быстро зашёл и спрятался в шкаф, под недоумёнными взорами друзей.
Через минуту в палату влетели авроры, и застыли, видя очнувшегося тяжелобольного, помявшись немного, вышли из палаты, ни сказав, ни слова.

Рон залетел в женский туалет, здраво рассудив, что здесь его искать не будут, но породил визг двух волшебниц стоявших перед зеркалом, запершись в кабинке, схватился за голову.
Последнее время у Рона появилась мания разговаривать с самим собой и вот сейчас он начал рассуждать.
- Они меня найдут.
- Они нас не найдут, - отвечал он сам себе. — Никто не захочет искать в женском туалете.
- Они меня найдут и убьют, Боже это во всём Гермиона виновата, зачем я её послушал.
- Они не найдут нас успокойся, а даже если и найдут, вали всё на Грейнджер, ей сделают скидку, она лучшая ученица.
- Я не могу предать подругу.
- Можешь, она же подставила тебя, послав на такое дело, так что все будут в расчёте, - говорил внутренний голос или уже конкретное раздвоение личности.
- Нет, они меня убьют, они меня убьют или накажут, а ещё хуже того посадят в Азкабан, не хочу в тюрьму, надо валить отсюда.
- Какая тюрьма? За это не сажают, максимум заставят улицы подметать.
- Я не хочу подметать улицы, уже наподметался в своё время, я не хочу, чтобы меня наказывали, - Уизли сел на унитаз и завыл.

В женский туалет вошли оба аврора, волшебницы находившиеся там и всё это время слушая рассуждения Рона не задумываясь указали им на кабинку. Авроры кивнули им, в знак признательности и резко открыв дверь в кабинку, схватили Рона и вытащили оттуда.
- Ааааа волки позорные, я невиноват! Это всё Грейнджер, она меня подставила! — орал Рон пытаясь вырваться, а после на него что-то нашло, он заплакал и жалобно попросил:
- Дяденьки отпустите меня пожалуйста.
Авроры молчали, пытаясь сдержать смех, но всё же продолжали тащить к выходу, когда Рон оказался в коридоре, у него вновь переклинило, что-то в голове и он запел:
- А на чёрной скамье, на скамье подсудимых!!!
В коридоре появился Артур Уизли и, увидев, что его сын попался в руки аврорам, поспешил на помощь. После часа увещиваний и доказательств Рон всё же был отпущен, а Гарри пока Уизли разбирался с аврорами, успел ретироваться поближе к палате Джинни.

EmperorДата: Суббота, 14.03.2009, 21:01 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Всех выписали из больницы на следующий день даже Влада, который за ночь оклемался достаточно хорошо и мог спокойно передвигаться, как только он вышел из больницы, то тут же купил себе, пачку сигарет и бутылку пива, когда он глотнул пива и затянулся сигаретой, то облегчённо вздохнул.
На следующий день предстояло ехать в Хогвартс. Министерство прислало новые вещи взамен тех, которые были утеряны в бою. Друзья собрались ехать, ехали рано, процессом поездки руководил Артур Уизли. Три машины из министерства встречали их у дома и вот вещи разложены по багажникам, а пассажиры расселись по местам. Влад, Гермиона, Гарри и Джинни попали в одну машину. Причём Влада посадили на первое сиденье радом с водителем, якобы, если что случится, чтобы у него была возможность руководить отступлением, Артур и Рон сели в отдельную машину, третья была для отвлечения внимания.
Ехали недолго, но в полном молчании, как будто на похороны, в принципе никому кроме Гарри и Гермионы не хотелось учиться, даже Влад с печалью ожидал своей новой каторги.
На вокзале вышли из машин и направились к переходному барьеру. Влад обратил внимание на Рона после разговора с отцом, он стал, каким то обновлённым что ли и радовался жизни.
Попав на нужную платформу, ребята раскрыли рты от увиденного, больше сотни авроров, стояли на платформе курсируя между учениками. Ребята чтобы не привлекать лишнего внимания тут же прошли в поезд. Гермиона и Рон тут же пошли в вагон для старост. Джинни пошла к своим товарищам. Влад и Гарри оккупировали одно купе и сев друг напротив друга, тупо уставились в окно.
- Чего ты расстроился из-за того, что тебе не дали значок старосты? — спросил Малинков.
- Да, так, - вздохнул Гарри, - я столько сделал для этой школы, а они мне даже этот чёртов значок старосты дать не могут, ну его на, к чёрту всё.
- Брось, братан, пусть сами маются с бумажной волокитой и отчитываются перед учителями, почему это Вася Пупкин заблевал туалет на третьем этаже или почему там Джон Смит взорвал весь второй этаж, а сам остался жив. Оно тебе надо? Что серьёзное случится, всё равно придут к нам.
- Может ты и прав, но всё равно обидно.
- С этим согласен, потребуй у Дамболдора орден, - улыбнулся Влад.
- Так и сделаем, - рассмеялся Гарри.
- Пивка? — предложил Малинков.
- Не откажусь, - снова усмехнулся Гарри.
Влад открыл свою спортивную сумку и стал выставлять на стол бутылки, Гарри насчитал двадцать. Взяв одну, Малинков откупорил её перстнем и протянул Поттеру.
Так они и поехали, поглощая пиво и смеясь над теми, кто сейчас вынужден работать. Через несколько минут после того, как поезд тронулся. В купе вошёл Невилл Лонгботтон.
- Привет Гарри у вас свободно?
- Присаживайся, - разрешил Поттер. — Познакомься это Влад Малинков.
- Невилл.
- Приятно познакомиться Невилл, пивко будешь? — пожав парню руку, спросил Малинков.
- Э… ну давай, - махнув на всё, согласился Лонгботтон, видимо, бабуля замучила его этим летом окончательно.
Влад с довольной ухмылкой на лице протянул ему бутылку.
- Интересно, как меня будут распределять? — усмехнулся Малинков.
- Да наденут шляпу на твою бритую макушку, а шляпа скажет, куда тебя отправлять, - рассмеялся Гарри.
Неожиданно в купе вошли Рон и Гермиона. С блистающими значками старост на мантиях.
- О наши работяги пожаловали, - усмехнулся Влад, Гарри и Невилл поддержали его дружными смешками.
- Опять пиво хлещете, негодники, - возмутилась Гермиона и, взмахнув волшебной палочкой, указала на бутылки, и о чудо они исчезли.
- Где, где они? — в шоке спросил Малинков, потому что у него бутылка исчезла даже из руки.
- Я телепортировала их на улицу. Нечего пить, я староста и я имею здесь законную власть, Рон поддержи меня, - потребовала девушка.
- Да, она имеет законную власть, - промямлил Уизли, видя, как наливается багрянцем лицо Влада. Гермиона и сама уже поняла, что уж больно раскомандовалась.
Как бы это не было бы странным, спасением от праведного гнева оказался Малфой, который, встав в дверях купе, спросил:
- Что Поттер обделили тебя со значком старосты?
- Зато нас нет, - обернулись Рон и Гермиона.
- А вы мне не помеха, я тоже староста, так что Поттер я могу снимать с тебя баллы, когда мне заблагорассудится.
Влад, почувствовал, что очень сильно захотел в туалет, пять бутылок пива давали о себе знать. Малинков поднялся, потянулся и подойдя к Малфою который преграждал ему дорогу, схватил его за лицо и приподняв швырнул на пол с криком:
- Не ори на меня!!!
После Влад перешагнул через слизеринца, и направился в туалет, в купе получилась немая сцена, Драко тоже никак не мог прийти в себя от такой наглости, по отношении к себе чистокровному волшебнику. Впервые Малфой попал в ситуацию, в которой не знал, как поступить, поэтому он поднялся, отряхнулся и с гордым видом ретировался. На его горе, Малинков пошёл в туалет, который находился в той части вагона, по которой было суждено пройти Драко.
Влад, с довольным видом выходил из туалета, и без какой-либо задней мысли или желания, он просто очень резко открыл дверь, которая швырнула Малфоя в тамбур.
Малинков почувствовав, что кого-то ударил, посмотрел в тамбур, увидев там, кряхтящего Малфоя, он спросил:
- Эй, чмарь ты там живой? — ответа он не дождался и ушёл обратно в купе.
Гермиона только собиралась прочитать Владу нотацию о правилах поведения, как вдруг поезд сотряс удар, потом ещё один и ещё один. Гарри высунулся в окно и увидел, как пожиратели смерти приземляются на крышу поезда, а несколько из них обстреливают поезд.
- Нас атакуют! — крикнул он. Малинков тоже высунулся в окно. После вернулся обратно в купе, и, покопавшись в сунудуке, достал два автомата, передёрнув затворами он взял их в обе руки и, подняв стволами к верху спросил:
- Где выход на крышу? — ответом ему было молчание. — Ладно, сам найду, - пожал плечами Влад и вышел из купе.
- Где он только прячет это оружие? Я ведь всё обыскала перед отъездом, - возмутилась Гермиона и бросилась следом. Её примеру последовали и Гарри с Роном.
К тому времени, как они добежали, до тамбура, то за окном успели заметить ноги Малинкова в его потёртых армейских ботинках. А потом шаги по крыше.
Влад, конечно тут же понял, что слегка погорячился со своим решением, пожирателей было несколько десятков, и они толпились над крышей второго вагона с конца, плюс ещё пара десятков летела на мётлах по бокам поезда, пока они его не видели.
Малинков спустил курки, автоматы загрохотали, пытаясь перебить шум ветра, но безуспешно, через пару секунд несколько пожирателей смерти упали на землю. Остальные открыли огонь заклятьями по Малинкову, но Влад успел упасть лицом вниз на крышу вагона и открыть огонь из положения, лёжа, благо, крыша вагона была более или менее плоской.
Гермиона взобравшись на крышу, тут же вжала голову в плечи, десятки заклятий летали тут и там, Малинков уже прятался между вагонами, изредка в слепую посылая парочку заклятий. Гарри и Рон поднялись следом, но тут же присоединились к Владу между вагонами.
- Кто у нас в этот раз в сопровождающих? — спросил Рон у Гермионы.
- Я не знаю, не видела, ещё, - ответила девушка.
Неожиданно пожиратели смерти притихли, поток заклятий прекратился, что-то отвлекло их внимание. Ребята осторожно высунулись из своего убежища и увидели на крыше первого вагона, мужчину в чёрном костюме. Он стоял, сложив руки, на груди играя в молчаливое противостояние с пожирателями смерти.
Пожиратели не выдержали первыми и стали посылать смертельные заклятья в официального защитника поезда. Малинков старший, уклонялся просто потрясающе, он руководил только своим корпусом, казалось, что он не сделал ни одного шага в сторону, но вот в одни момент, он взмахнул волшебной палочкой, и сначала небольшие синие шарики полетели в пожирателей, но на середине дороги они превратились в острые, как бритва клинки. Враги упали на крышу вагона, некоторые не успели, и получили ранения ножами, но большинство успело, как выяснилось, этого и добивался Пётр Сергеевич. Разогнавшись, он совершил невероятный прыжок и приземлился прямо перед пожирателями, секунда, и взмах палочки породил ударную волну, нацеленную на пожирателей, и почти всех их сдувает с крыши поезда, а те которые были на мётлах, теряют управление.
- Так начинается, разозлили батю, - заявил Влад, забравшись на крышу вагона и свесив ноги вниз, наблюдал за представлением. Остальные просто поражались его спокойствию, но Гарри тоже сел рядом с ним и поразился картине, как Пётр Сергеевич пинками, сбрасывает оставшихся пожирателей с поезда, тот, кто был в своём уме, уже давно аппарировал.
Когда последний пожиратель упал на землю, Малинков старший обернулся, заметив наблюдающих за ним ребят, он направился к ним. Его лицо абсолютно ничего не выражало. Подойдя к ним, он пробасил:
- Влад, пиво холодное?
- Щас сделаем, - ответил Влад, и быстро забравшись в вагон, вернулся с пятью бутылками ледяного пива. Протянув всем по одной, он сел на своё место на крыше вагона и заявил:
- Классно ты их бать, научишь меня заклинанию волны?
- Мал ещё, - сделав несколько глотков, остудил пыл Пётр Сергеевич. — Может ты для приличия, меня познакомишь со своими друзьями?
- Конечно, это Рон Уизли, это Гермиона Грейнджер, с Гарри ты уже знаком, ну а меня ты знаешь, - улыбнулся Влад.
- Пётр Сергеевич Малинков, - представился мужчина. — Надеюсь, этот обалдуй не слишком вас достал?
- Да, нет что вы, - ответила девушка, косо посмотрев на Влада. — Он просто прелесть.
- Ну ладно тогда, пойду, вздремну, если ещё что случится, то меня будите, а не палите с двух рук из калашниковых, это Влад в первую очередь тебя касается.
- Я понял, - понурившись, ответил Влад.
- Ребята приятно было познакомиться, - кивнул Пётр Сергеевич.
- Нам тоже, - хором ответили все остальные.

Дальше доехали без приключений, правда Гермиона еле убедила Влада надеть мантию, потому что он на отрез отказывался это делать.
- Я буду выглядеть, как пидор, - возмущался он.
- Все здесь в них ходят, - убеждала девушка.
- Ну, значит, вам делать нечего.
В общем Гермиона потратила около десяти минут убеждения, но Малинков всё-таки надел мантию, зрелище было весёлое, сверху торчит почти лысая голова на огромной шее, а снизу выступают потёртые армейские ботинки.
- Ну что довольны, а?! — спросил Влад.
- Да теперь довольны, - улыбнулась Гермиона.
Они вышли из поезда, Хайгрид уже собирал первоклассников, заметив Гарри в кампании друзей, лесничий помахал им рукой.
- А это что за куст? — спросил Влад.
- Это не куст, а Хайгрид, наш лесничий, - ответил Гарри.
- А ну ладно, - пожал плечами Малинков.
Ребята так же увидели, как из первого вагона выходит Малинков старший, он как ледокол врезался в толпу учеников, и, дойдя до ожидающей его преподавательской кареты, сел в неё и она тут же сорвалась с места. Ребята сели в одну из карет, хотя Влад долго рассматривал фестралов, но всё же его затянули в карету.
У входа в школу, стояли Макгонагл и Снейп. Миневра выловила из толпы Влада и заявила:
- Мистер Малинков, пройдёмте со мной, и вы мисс Грейнджер. Остальные быстро на ужин.
Макгонагл провела ребят в небольшую комнату, где была старая шляпа, Снейп стоял поблизости, видимо, для того чтобы сразу убить, если парень попадёт на его факультет во взгляде зельевара, читалось полное призрение.
Миневра усадила Влада на стул и надела на его голову волшебную шляпу. Секунда размышления и шляпа выкрикнула:
- Гриффиндор!
- Поздравляю, мистер Малинков вы на моём факультете, мисс Грейнджер вам всё покажет и расскажет, вы свободны.
Друзья вышли и пошли на ужин в большой зал. В большом зале стояла смертная тишина, казалось, даже Дамболдор слегка притих хоть и был хозяином в этом замке.

На самом же деле, Дамболдор сам поставил себя в такую ситуацию. Так как Макгонагл и Снейп распределяли Влада, то первоклассников встречать было не кому. Флитвика никто не воспринимал всерьёз, самому Дамболдору было не с руки, Хайгрид, бы не объяснил, да ему и лодки надо было вытаскивать, Трелони на эту роль явно не годилась, остальные женщины преподаватели сами отказались, и в самом же деле не посылать же Пивза, ну Альбус и попросил Малинкова старшего. Мужчина пожал плечами и согласился.
И вот весёлая толпа первоклассников, застыла перед дверями в большой, зал, они переговаривались, смеялись, веселились, и когда откуда-то с боку вышел Малинков никто на него не обратил внимания, хотя его трудно было не заметить. Пётр Сергеевич, кашлянул раз, кашлянул два, к нему никто не повернулся, плюс ещё гомон из-за дверей большого зала. Долго думать не пришлось благо опыта подготовки военных, у него было с лихвой, и по замку разнёсся громовой, командирский голос Петра Сергеевича:
- Смирно!!! — казалось, даже привидения замерли, в большом зале вообще воцарилась звенящая тишина. Первоклассники в шоке сбились поближе друг к другу, им теперь было страшно от нависающего над ним колдуна в чёрных одеждах.
- Первоклассники, меня зовут, Пётр Сергеевич Малинков, я уполномочен, проводить вас на распределение, сейчас вы войдёте в этот зал, и там каждому из вас на голову наденут шляпу, которая скажет, на какой факультет вы попадёте, - всё таким же голосом сообщил мужчина. — Всё ясно?
Первоклассники в страхе кивнули одновременно.
- А раз всё понятно, то прошу следовать за мной!

Все кто сидел в большом зале, слышали этот голос, повергающий в страх любого, голос который унаследовал Влад. Сейчас улыбались лишь друзья, зная, кто там командует за дверью, и вот двери распахнулись, и в них гордой офицерской походкой вошёл Пётр Сергеевич, следом за ним потянулись первоклассники, которых он успешно передал в распоряжение Макгонагл, а сам уселся на своё место за преподавательским столом.
- Друг мой, вам не кажется, что вы слегка переборщили? — спросил Дамболдор.
- Они сами виноваты, не обращали на меня внимания, - заявил Пётр Сергеевич.
- И это правильно, только таким голосом и только так, - поддержал Снейп, надеясь найти хоть одного единомышленника для запугивания учеников.
- На первых порах да, а там посмотрим, - ответил Малинков.
Дамблдора кажется, удовлетворил ответ нового преподавателя и он продолжил наблюдать за распределением, которое вскоре завершилось и директор взял слово:
- Поздравляю всех с началом нового учебного года, для начала хочу всем представить, что у нас будет новый учитель по защите от тёмных искусств, мистер Малинков. И обрадовать ещё больше тем, что у нас будет новый предмет, начиная с четвёртого курса, все обязаны посещать занятия физической подготовки. Также хочу поздравить всех с благополучным возвращением в эти стены с завтрашнего утра вам предстоит начать заниматься, правила не изменились, но для забывчивых повторю, запретный лес закрыт для посещения учениками, запрещено передвигаться ночью по коридорам замка, а остальное вам объяснят и напомнят старосты. Так же наш завхоз мистер Филч, увеличил список запрещённых вещей в школе, - директор улыбнулся, - ладно ешьте!
На столах тут же появилось множество еды. Во время ужина гриффиндор успел перезнакомиться с Владом, девушки строили ему глазки, все без исключения, Малинков естественно растаял и был готов поговорить с каждой, на парней которые потирали кулаки ему было наплевать. Он прекрасно знал, на что способен, а вот когда Гермиона уже засопела от злости, то он хлопнул в ладоши, и заявил:
- Всё дамы, увидимся завтра, у старосты есть для меня задание особого назначения.
Девушки с грустными вздохами разошлись. Гермиона кипя от злости, заявила:
- Бабник.
- Неа, расчётливый, пойми, я здесь новичок, не могу же я их посылать направо и налево.
- Я прощаю тебя на первый раз, - заявила девушка.
- Яволь! — в шутку крикнул Влад, но получилось так, что услышал весь зал, но никто не придал значения кроме одного человека.
- Ещё раз услышу, язык отрежу!!! — не менее громогласно крикнул Пётр Сергеевич, указывая пальцем на сына.
- Пап прости, это в шутку было, - поднял руки вверх Влад.
- Знаю я твои шуточки! Быстро склонился над тарелкой и что б тише воды ниже радаров, - приказал Малинков старший.
Пришлось подчиниться, Дамболдор же очень заинтересовался произошедшем и спросил:
- По мой ему он ничего такого не сказал?
- Ещё как сказал, он знает, - ответил Пётр Сергеевич.
- Надо взять на заметку ваше выражение, - сообщил Снейп, записывая в блокнот.
- Мне не жалко, - пожал плечами, Малинков старший.

После ужина Гриффиндорцы поплелись в свою гостиную Гарри, Гермиона, Рон и Влад сопровождали первокурсников. Которые, узнав, чей сын учится с ними на одном факультете тут же притихли. Когда они вошли в гостиную, Влад спросил:
- А где мне спать?
- С нами, пойдёшь, - заявил Рон, в нашу спальню добавили ещё одну кровать.
И действительно в спальне шестого курса стояла ещё одна кровать, возле которой стояли вещи Малинкова. Перезнакомившись с соседями по спальне, он упал на свою кровать и провалился в сон. Все остальные последовали его примеру.

WitchmasterДата: Понедельник, 16.03.2009, 12:48 | Сообщение # 7
Bye-Bye, like birdie!
Хм.. довольно интересно, но рембо-Малинков слегка портит картину.

MythДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:21 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Неплохой фик. Давно его помнится читал, и он вроде не закончен был. Можно надеяться что он будет дописан?
EmperorДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:25 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
Глава 5.
Физкультура.

Утро в Хогвартсе не заставило себя долго ждать, Гарри очнулся, оттого что кто-то считал почти что шёпотом, но в рассветной тишине было слышно очень отчётливо. Поттер отдёрнул полог кровати и, нашарив очки, надел их, он увидел Малинкова, который отжимался и сам себе считал, когда прозвучала цифра пятьдесят, то Влад поднялся с пола и начал одеваться.
- И охота тебе с утра так над собой издеваться? — спросил Гарри, глубоко зевая.
- А что ещё делать? — спросил Малинков. — Всё лучше, да и хорошее средство от дрёмы. Когда здесь завтрак?
- В семь. По мне лучше слегка понежиться, тем более время только пятнадцать минут седьмого, - ответил Поттер.
- Черти, вы дадите спать или нет? — возмутился Дин Томас. — Чего вскочили в такую рань?
- Да, ничего не вскочили, а поднялись, - ответил Малинков. — Сам бы поднимался, времени мало осталось.
- Ещё пять минут, - проваливаясь в сон, ответил Дин.
- Что, где? — вскочил Рон, похоже, ему всю ночь снились кошмары.
- Здесь и мы, - усмехнулся Гарри.
- Ну, вас, - ответил Уизли, падая обратно в кровать.
- Пошли Гарри, навернём парочку километров, по территории замка, - позвал Влад, натягивая чёрную футболку.
- Пойдём, - пожал плечами Поттер, подсознательно понимая, что не плохо бы иметь такие же плечи, как у Малинкова.
Спустя пять минут они уже спускались в гостиную. В ней они застали Гермиону, размножающую расписание для младших курсов.
- Куда это в такую рань? — удивилась девушка.
- Пробежимся, - бросил Влад, выходя из гостиной. Девушка скептически проводила их взглядом.

На улице было холодно и промозгло, моросил мелкий дождик. Влад указал на поле для квиддича вдали и заявил:
- Этого вполне будет достаточно, туда и обратно, догоняй, - и тут же сорвался с места и помчался, так что только пятки сверкали.
Гарри, проклиная, что ввязался в эту затею, помчался следом. Малинков явно издевался над ним, стоило Поттеру слегка сократить расстояние между ними, как Влад его тут же увеличивал. Влад добежал до поля и помчался назад, Гарри успел обратить внимание, что юноша даже не запыхался, хотя сам Поттер чувствовал, как у него начало колоть в правом боку.
- Быстрее Гарри, быстрее, - позвал Малинков и Гарри попытался ускориться, но мало чего получилось, кровь стучала в висках, он уже почти ничего не слышал. Добежав до желанных дверей Хогвартса он остановился, и, посмотрев на Влада, удивился ещё больше, тот стоял и улыбался, дыша полной грудью, плечи были расправлены, грудь с крестом выставлена вперёд, когда сам Поттер стоял сгорбившись в три погибели и хватал ртом воздух.
- Ну, ничего Гарри, отец превратит тебя в спортсмена, пошли в душ.
Неожиданно ребята увидели, снующих возле кромки леса, людей в чёрных плащах, они что-то искали, вот один присел на корточки и, подняв веточку, внимательно её осмотрел, мужчин всего было трое, они внимательно осматривали опушку леса.
- Кто это? — спросил Поттер.
- Я по чём знаю? Ладно, они нас не трогают, и мы их не будем, пошли в душ.
После душа, Гарри стало намного легче, он спустился в большой зал, где уже сидел Влад, и поедал овсянку за обе щёки. Поттер тут же заметил Джинни сидящую напротив Гермионы, которая раздавала расписания. Поттер задержал взгляд на девушке и сев напротив заявил:
- Доброе утро Джинни.
- Привет Гарри, - улыбнулась девушка.
- Держи расписание, - протянула пергамент Гермиона. Гарри послушно взял его и сунул в карман мантии и стал накладывать себе каши.
- Гермиончик ты будешь? — спросил Влад.
- Что? — не поняла девушка.
- Доедать будешь? — кивая на тарелку с овсянкой и облизываясь, спросил Малинков.
- Нет, доедай, если хочешь, - пододвинув к нему тарелку, разрешила девушка.
- Ура, - Влад с радостью накинулся на овсянку.
Первокурсники тут же поняли, что кашу можно с пользой сбагрить Владу, а не есть самим. Один маленький первокурсник подошёл к Владу и, тронув его за плечо, спросил:
- А мою не доедите?
- Чего? — не понял Влад.
- Кашу, вы её не съедите, она такая противная, - поморщился мальчик.
- А…, ну… - Влад посмотрел на девушку и, увидев её суровый взгляд, заявил: - Нет, вы маленькие вам нужно всем расти, — первокурсник расстроено хлопал глазами. — А ну ешь немедленно! — прикрикнул Влад.
Первокурсник в страхе ретировался. Влад заглянул в кастрюльку с кашей и грустно посмотрел на пустое днище, набрав себе около пяти тостов, спросил:
- Здесь всегда так кормят?
- Ну, когда как в принципе всем этого хватает, - ответил Гарри.
- Эх, - вздохнул Влад.
В зал, глубоко зевая, вошёл Рон и сев рядом с Гарри удивлённо посмотрел в пустую тарелку и спросил:
- А где завтрак?
- Кто рано встаёт тому Бог подаёт, - улыбнулся Малинков, похлопав себя по животу, и надкусывая тост.
- Не, а как же все остальные? — удивился Уизли.
- Рон извини, я думал, когда съешь всё, кастрюлька наполнится вновь, а она, увы, осталась пустой, - развёл руками Влад. — Иди, возьми у первокурсников они есть не хотят.
Рон только собрался идти, как вдруг увидел, влюблено воркующих Гарри и Джинни. Его лицо налилось краской, в глазах полыхнул гнев.
- Джинни, ты, что себе позволяешь?!
- А что? — удивилась девушка.
- Тебе ещё рано крутить романы, а ты Гарри, друг называется, как ты посмел?!
- Рон успокойся, - потребовала девушка.
- Рыжий, разреши уж Поттеру позабавиться с твоей сестричкой, - хохотнул проходящий мимо Малфой.
- Десять баллов со Слизерина! — возмутился Рон.
- Двадцать с Гриффиндора, - ещё больше улыбнулся Драко.
- Успокойтесь все! — приказала Гермиона.
- Рон угомонись, - попросил Гарри.
- Ты Поттер, ты на мою сестру глаз положил, да как ты посмел?! — возмущался Уизли.
- Чего ты бесишься? Девочка уже взрослая пусть сама решает, - вступился Влад.
- А ты вообще в это не лезь! — крикнул Рон.
- Блин, разбирайтесь с этим психом сами, - плюнул Влад, и, поднявшись, пошёл на уроки. Гермиона одарив, Рона испепеляющим взглядом, пошла следом. Гарри побежал за ними, не желая сейчас выяснять отношения с Уизли.
Первым уроком была трансфигурация. Макгонагл устроила проверочную работу, каждый должен был превратить иголку в меч, высший балл ставился за выдумку с рукоятью и лезвием меча, они должны были быть украшены вязью, или символами, словами, это было отдано на усмотрение учеников.
Гарри в шоке смотрел на свою иголку и думал, как из такого маленького кусочка металла можно сделать меч, всё, что он прошёл в прошлом году, выветрилось у него из головы, и цепочка заклинаний никак не хотела всплывать в голове.
Рон сверлил глазами Гарри, сидя рядом, ему не было дело до иголки, его воспалённый разум требовал мщения, но так как урок проходил совместно с Равенкло, то Уизли не долго думая, придумал план мести и дико расхохотался, чем привлёк всеобщее внимание.
- Мистер Уизли вы уже всё сделали? — спросила Макгонагл.
- Нет, профессор извините меня профессор, - промямлил Рон и уткнулся в парту созерцать иголку дальше.
Влад тоже чесал голову, на ум ничего мудрого не приходило, и он прибег к простому и проверенному способу, закрыв глаза представил меч, после, взмахнув палочкой, указал на иголку, ничего не произошло, второй раз, третий, четвёртый и неожиданно иголка слегка увеличилась в размерах. Малинков улыбнулся, видя произошедшие изменения, но, посмотрев на иголку Гермионы, которая уже приобретала очертания меча, поперхнулся, девушка водила палочкой над иголкой шепча какие то формулы.
Малинков грустно посмотрел на свою растянутую иголку и, повернувшись к друзьям, прошептал:
- Зацените, что у Герми получается, - Гарри и Рон тут же перегнулись через парту и уставились на меч длинной, где-то в пол метра, рукоять которого была увенчана розовым камнем, а лезвие было в какой то причудливой вязи.
- Двадцать баллов Гриффиндору, - проговорила Макгонагл, осматривая работу Гермионы. — Мистер Малинков постарайтесь, ведь начинает получаться, - посоветовала профессор. Посмотрев на иголки, Гарри и Рона, лишь поджала губы и прошла дальше.
- Дай, подержать, - попросил Влад, жадно глядя на клинок.
- Да, пожалуйста, - удивилась девушка. Малинков жадно схватил меч и пару раз взмахнул им, меч со свистом рассек воздух.
- Он тебе нужен? — с огнём в глазах спросил Влад.
- Нет, а что? — удивилась девушка.
- Ну, он такой красивый, можно я оставлю его себе?
- Подожди минуточку, - девушка направила волшебную палочку на лезвие меча и коснулась ей меча, на клинке сами собой стали появляться буквы, в итоге они сложились во фразу:
« Владу от Гермионы».
- Ух, ты, дай поцелую, - Гермиона, не успела опомниться, как Малинков поцеловал её в щёку и уже снова зачарованно смотрел на меч. Девушка же залилась румянцем.
- Мистер Малинков, было бы очень хорошо, если бы вы сделали что-нибудь подобное для мисс Грейнджер.
- Точно, вы так мудры профессор, - улыбнулся Влад и сев за парту посмотрел на свою удлинённую иголку и, почесав лоб, взмахнул палочкой, но, увы, ничего не получилось, так же ничего не получилось, и к концу урока.
- Герми, ну правда не получается, ты не обидишься? — виновато посмотрев на девушку, спросил Влад.
- Да не волнуйся, сделаешь, когда научишься, - улыбнулась Гермиона.
В итоге кроме Гермионы никто так и не смог, достичь каких либо результатов.

Следующим предметом было зельеваренье, Снейп закатил проверочную контрольную. Северус сидел за столом и исподлобья смотрел на класс, выискивая жертву.
Влад даже во время контрольной работы не переставал любоваться подарком Гермионы. Снейп всё же не выдержал и, подойдя к нему заглянул в его пергамент и обнаружив там всего пару строчек заявил:
- Мистер Малинков, если бы вы меньше любовались своей игрушкой, возможно результат был бы лучше.
- Виноват сэр, - ответил Влад, пытаясь убрать меч.
- Нет, нет, позвольте, - протянул руку Снейп, все ученики тут же устремили взоры, в их сторону зная дурной характер зельевара, а Малфой зная характер Влада, с любопытством смотрел, на профессора и гриффиндорца.
- Пожалуйста, - ответил Влад, протягивая меч эфесом вперёд. Снейп взял его и зачитал всему залу надпись на клинке:
- Владу от Гермионы, какое счастье неправда ли мистер Малинков? Что ж раз этот меч вам так дорог, что вы не обращаете из-за него внимания на мой предмет, то пусть он побудет у меня до тех пор, пока оценки ваши не станут отличными по моему предмету.
- Что?! — возмутился Влад, глядя, как Снейп возвращается к своему столу с мечом в руках. Ярость ослепила разум. Гермиона дёрнула его за рукав и прошептала:
- Влад успокойся, пусть берёт, я тебе ещё сделаю.
- Я хочу этот, - прохрипел Малинков и вскочил. — Сэр я считаю, что вы не имеете права, это моя собственность, поскольку на нём есть моё имя.
- На многих вещах есть чьё-то имя, - усмехнулся Северус оборачиваясь.
- Влад, успокойся, - попросил Гарри, зная, что пререкания со Снейпом чреваты.
- Сэр верните мне меч, - с нажимом выговаривая каждое слово, потребовал Влад.
- Пишите контрольную, мистер Малинков и десять баллов с Гриффиндора за пререкания с преподавателем, - улыбнулся зельевар.
- Отдай меч! — крикнул Влад, выхватив палочку и направив её на Северуса.
- А вот здесь уже пахнет исключением, - улыбнулся Снейп, - нападение на преподавателя, это серьёзный проступок.
- Влад, успокойся, - Гермиона встала напротив, заслоняя Снейпа. Гарри и Рон подошли сзади, в любую минуту готовые схватить Малинкова за руки.
- Пусть вернёт меч, это низость пользоваться своим положением, чтобы отнимать чужие подарки.
- Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, - улыбнулся Снейп.
- Да хоть сто пятьдесят, меч! — выкрикнул Влад, отстраняя со своего пути Гермиону и угрожая палочкой Снейпу, ребята кинулись на Влада сзади и попытались оттащить его, но это было достаточно проблематично, им на помощь бросились Симус и Дин.
- Экспелиармус, - с улыбкой взмахнул палочкой Северус, и палочка Влада оказалась у него в руках.
Ребятам всё-таки удалось заломать Малинкова, и усадить за парту, тот злобно смотрел на зельевара вертящего в руках его палочку.
Северус с удивлением что-то рассматривал на рукоятке палочки, после вскинул взгляд на Влада и снова на его палочку. Все заметили, что Снейп был в смятении и не знал, как поступить сейчас в итоге, он подошёл к Владу и, положив его палочку перед ним, заявил:
- Я передам меч вашему отцу мистер Малинков.
- Урод, - прошептал Влад.
- Минус двадцать баллов с Гриффиндора, - не оборачиваясь, проговорил Снейп.
Влад так и просидел до конца урока, сжимая и разжимая кулаки. Ребята следили за ним, чтобы он не набросился на Снейпа, как лев на свою жертву.

После урока все отправились на обед, Малинков шёл, повесив голову. Гарри и Рон сокрушались по поводу того, что Снейп садист и вообще в нём нет ничего человеческого.
Гермиона же рассматривала внимательно лицо Малинкова, которое было грустнее некуда.
- Влад, чего ты так сокрушаешься из-за этого меча, по большому счёту ничего страшного ведь не произошло.
- Понимаешь Гермиона, может для вас в порядке вещей, получать подарки просто так, да ещё такие, а для меня это редкость, очень большая редкость, - разъяснил Малинков и, ускорив шаг, побрёл обедать.
- Чего это он? — удивился Гарри.
- Похоже он никогда не получал толком подарков, - удивлённо ответила девушка.
- Как так? — спросил Рон.
- Ну понимаешь, я тоже до одиннадцати лет не получал вообще никаких подарков, а то что Дурсли считали подарком, ты бы выбросил на помойку, - ответил Гарри.

Северус с довольным видом и с мечом в руке шёл к кабинету Малинкова старшего. Пётр Сергеевич, только что провёл урок у четвёртого курса и пил чай в своём кабинете. Когда Снейп вошёл в кабинет то слегка замер, в кабинете было полно портретов великих битв и великих героев, битвы на картинах происходили даже сейчас, но со слегка приглушённым звуком доспехов и криков, так что на них вполне можно было не обращать внимания. Малинков сидел, за столом и, прихлёбывая чай из огромной кружки, намеревался съесть бутерброд сыра, как на пороге появился Снейп.
- Приятного аппетита мистер Малинков, - чувствуя своё превосходство, пожелал Снейп.
- Чаю хочешь? — спросил Пётр Сегреевич, жестом указывая зельевару на стул перед столом.
- Нет спасибо, я к вам на счёт вашего сына, - довольно сообщил Северус.
- Ну и? — задумчиво спросил мужчина, чем слегка смутил зельевара, похоже, ему было не в первой выслушивать жалобы на своего сына.
- Понимаете, он на моём уроке, вместо того чтобы писать контрольную, любовался своим мечом, - сообщил Снейп и положил на стол перед Петром Сергеевичем меч.
- И что? — спросил Малинков, рассматривая меч. — Он поранил кого-нибудь?
- Если бы он это сделал, он был бы доставлен в кабинет к директору, - возмутился Снейп.
- Тогда я не понимаю в чём проблема? Я бы понял, если бы он взорвал кабинет, я бы понял, если бы он избил бы парочку учеников, но как я понимаю, он просто не писал контрольную, его дело, ну смотрел на меч и смотрел, дальше то что?
- Вы понимаете, что это нарушает общую дисциплину? - окончательно выходя из себя, спросил Северус.
- Он шумел или с кем-то переговаривался? Судя по всему нет, в чём проблема? По мой ему это вы спровоцировали скандал и сейчас пытаетесь перевести стрелки, уходите отсюда и я забуду об этом, а с Владом я поговорю.
Ответить Северусу было нечего, а Малинков старший показывая, что разговор окончен, откусил огромный кусок от своего бутерброда и запил его чаем. Впервые Северуса столь деликатно послали далеко и на долго. Снейп в гневе вышел из кабинета и направился в свои подземелья.

Во время обеда Влад оставался таким же хмурым, как и после урока, даже еда не приносила ему удовольствия, Гермиона сочувственно смотрела на него. Гарри же искал взглядом Джинни, но найти не мог, а Рон фокусировал свой взгляд на Чоу из равенкло зная, что Гарри был влюблён в неё и его воспалённый мозг выдал такую мысль, что если она ответит ему взаимностью, то это разозлит Гарри до такой степени, что тот забудет про Джинни. Уизли блаженно улыбался глядя на Чанг, девушка, поймав его взгляд смутилась и сделала вид что ничего не заметила. Рон прекрасно понимал, что он не в её вкусе, но волшебник на то и волшебник, чтобы удовлетворять свои желания с помощью магии.
Следующим предметом было ЗОТИ ученики вошли в класс, Малинкова старшего ещё не было, так что студенты расселись за парты и восхищённо осматривали стены увешенные картинами битв и героев.
Влад сидел, сжав кулаки, он злился, неожиданно он заметил на столе отца его меч, и злость слегка отступила, прекрасно зная, что взять что-нибудь со стола отца без спросу подобно самоубийству он слегка успокоился и принялся ждать, когда отец сам вернёт ему меч.
Гарри же возблагодарил Бога, что урок проходит с хаффалпафом. Можно было расслабиться и особо не напрягаться из-за присутствия Малфоя.
В класс неожиданно вошёл Пётр Сергеевич, громко хлопнув дверью, он хлопнул в ладоши и гаркнул:
- Приступим! — пройдя к доске и встав к классу лицом, он начал вещать командным голосом: - Итак, меня зовут Пётр Сергеевич Малинков, я буду преподавать у вас защиту от тёмных искусств. Я предпочитаю практику так, что все встали из-за парт, мисс Грейнджер освободите пространство класса.
Гермиона взмахнула палочкой, и все парты выстроились вдоль стен.
- Пять баллов гриффиндору, - заявил мужчина, взмахивая палочкой, из под стола выехал огромный ящик, в котором что-то или кто-то хрипел и фыркал.
- На сколько мне известно ваше обучение постоянно прерывалось сменой учителей и возможной их безграмотностью. Что ж у меня этого не будет, на моих уроках вы познакомитесь с жуткими созданиями магического мира и не менее жуткими заклятьями, несущими смерть и разрушение вы научитесь противостоять им, вы поймёте всю серьёзность магического боя. Итак, кто может догадаться, что находится в этом ящике? — пнув чёрный ящик ногой, спросил Малинков старший, из ящика послышалось фырканье и запахло гарью.
Гарри смотрел на Гермиону которая с открытым ртом и глазами полного ужаса пялилась на этот ящик, девушка крепко сжала руку Влада.
- Это же не может быть хоргост? — в страхе спросила девушка, всей душой надеясь что ошибается.
- Ещё, как может пять баллов гриффиндору, - улыбнулся Пётр Сергеевич. — Итак, хоргост, в простонародье адская гончая, кто знает, как её одолеть?
Полное молчание ребят, хаффалпавцы, вжались в стену поближе к выходу и тряслись от страха, гриффиндорцы стояли бледные, как будто увидели смерть.
- Чего испугались? Это всего лишь детёныш, - хохотнул преподаватель.
- Но даже детёныши могут убить, - дрожащим голосом проговорила Гермиона.
- Да, ну тогда вам нужно будет вспомнить всё, что вы знаете, чтобы победить его. Итак, вас здесь сорок человек против одного хоргоста, посмотрим чего стоят ваши знания, - улыбнулся Пётр Сергеевич и взмахнул волшебной палочкой, ящик развалился на части открывая затравленного зверя в наморднике и в ошейнике с шипами, тёмно-коричневый окрас, челюсти с огромными зубами, заключённые в стальной ошейник, на торце которого была стальная вставка и все тут же поняли зачем она, адский пёс, тут же выдохнул струю огня которая не стала целенаправленной а разбилась о стальной торец и вырвалась по бокам морды не дальше пары сантиметров, пёс слегка заскулил и яростные красные глаза осмотрели притихших учеников.
Пользуясь инстинктами, зверь выбрал ближайших к нему ближайшими оказались Гарри и Рон, злобно рыча хоргост атаковал их, используя свой лоб, как таран, Рон успел увернуться, Гарри попробовал оглушитель, но заклятье лишь срикошетило и попало в Невилла. Лонгботтон повалился замертво, хаффалпавцы попытались выбраться из класса, но дверь была под заклятьем.
Гриффиндрцы рассредоточились вокруг зверя и стали использовать различные заклятья, но они лишь рикошетели от шкуры зверя.
Вот хоргост, попытался протаранить Гермиону, но был отброшен мощным ударом ноги Влада и, заскулив, бросился на Дина.
- Минус десять баллов с Гриффиндора! — гаркнул Пётр Сергеевич.
- За что? — возмутились хором гриффиндорцы.
- За использование силы вместо мозгов, - указав на Влада, объяснил преподаватель.
Гермиона направив дрожащей рукой палочку, на рычащего зверя взмахнула ей и произнесла:
- Феклистио! — зверя подбросило в воздух, и он завис в метре от пола, не смея пошевелиться.
- Браво, двадцать очков Гриффиндору, - улыбнулся Малинков старший. — Не думал, что кто-то знает, что ж, заклинание слышали все, пусть каждый попробует, фините!
Зверь плюхнулся на пол и яростно начал на всех кидаться, но теперь ученики были вооружены и хоргост то тут, то там подлетал в воздух и замирал там.
- Это жестоко, - заявила Гермиона, глядя на издевательства над животным.
- А мне нравится, - хохотнул Рон.
- Нет Гермиона права, - неожиданно согласился Гарри. — Это жестоко.
- Двое против одного, - не унимался Рон, подбрасывая в воздух хоргоста. — Влад, ты как?
Только сейчас друзья обратили внимание на Малинкова смотрящего над тем, как метался по классу хоргост, затравленно глядя на всех. Малинков младший присел на корточки и слегка присвистнул, хоргост, тут же откликнулся на свист и бросился на Влада, все смотрели затаив дыхание, пёс, который пытался изрыгать огонь, и был по пояс любому из учеников, нёсся на Влада, неожиданно парень слегка увернулся и, поймав зверя на руки поднял его над полом, хоргост забил лапами по воздуху дико скуля, Влад же потрепал его по холке и неожиданно пёс затих на руках у Влада, слышалось лишь сонное урчание, хоргост прикрыл глаза от наслаждения, Малинков младший медленно опустил его на пол не прекращая поглаживать зверя по голове, пёс лёг на пол и кажется, уснул слегка похрапывая огнём.
- Тоже способ, - заявил Пётр Сергеевич, - только как бы ты так поймал хоргоста без намордника?
- Если бы он был без намордника, он бы был равным противником, а сейчас он лишь игрушка.
- Ладно, урок окончен, всем переодеться в спортивную форму и ждать меня на поле для квиддича, - приказал Малинков старший. — Влад задержись.
Все вышли, Влад подошёл к отцу, тот протянул ему меч и заявил:
- Если ещё раз ко мне придёт это не мытое чмо жаловаться на тебя и там пытаться мне что-то доказать, то пеняй на себя.
- Этого больше не повториться отец, - забирая меч, заявил Влад.
- Смотри мне, свободен.
Влад вышел из кабинета, пряча меч под мантией, в коридоре его ждала Гермиона.
Девушка, заметив меч слегка улыбнулась, а после спросила:
- Почему ты пожалел зверя?
Влад одарил её тяжёлым взглядом, потом ответил:
- Я знаю, что такое, когда тебя избивают несколько человек сразу, и ты ничего не можешь сделать, поэтому я его и пожалел.
- Извини, - смутилась Гермиона.
- Пошли скорей, нужно ещё переодеться, отец не любит когда опаздывают.
Через пол часа на квидичном поле гриффиндор стоял по стойке смирно, рядом был слизерин и скептически наблюдал за Малинковым старшим, который прохаживался вдоль строя, изучая ребят.
- Итак, я хочу вас поздравить сегодня вы начинаете изучение интереснейшего предмета под названием физкультура, это единственный предмет, где никто не будет вас нагружать теорией и домашними заданиями, хотя за провинность я могу, поверьте.
- Чушь, какая? — рассмеялся Малфой.
- Зря это он, - прошептал, Влад Гарри и Гермионе.
- Не понял?! — прогрохотал голос Малинкова старшего над полем. Подойдя к Малфою почти вплотную. Драко тут же понял, с кем связался. Он еле доставал мужчине до груди, и поэтому Малинков старший возвышался над ним чёрной громадиной.
- Ты чем-то не доволен солдат? — спросил Пётр Сергеевич.
- Я не солдат, а это вам не казарма, это школа, - огрызнулся Малфой. Крэбб и Гойл, дружно заржали, но, поймав взгляд Малинкова, тут же успокоились.
- Ты у нас весельчак, что ж у меня тоже есть чувство юмора, - Пётр Сергеевич взмахнул палочкой и рядом с ним из вспышки синего света появился взрослый хоргост, огромная чёрная псина фыркая огнём посмотрела на Малинкова в ожидании приказа.
- Фас! — указывая палочкой на Малфоя за спиной которого стояли Крэбб и Гойл приказал Пётр Сергеевич, и пёс, изрыгая пламя, помчался на слизеринцев. Малфой побежал от него с поля, но все выходы с поля вдруг захлопнулись намертво, а на трибуны было уже не забраться. Ничего не оставалось, как начинать наматывать круги по полю, спасаясь от огромной, огнедышащей псины. Три слизеринца изо всех сил побежали по кругу, крича и повизгивая от страха.
Гриффиндорцы валялись на земле, умирая от смеха, большинство слизеринцев тоже.
- Чего ржёте? А ну вперёд разминка два круга, после построиться передо мной! — приказал преподаватель.
Ученики прекрасно понимая, что лучше не злить Малинкова старшего трусцой побежали по кругу, когда Малфой с сотоварищами наворачивал уже наверное третий или четвёртый адский пёс не давал им даже на секунду сбавить темп.
После двух кругов все за исключением трёх слизеринцев построились перед преподавателем. Ребята еле дышали от бега, все кроме Влада, который гордо стоял, смотря на отца.
- Убожество, это позор! — гаркнул Малинков старший. - Вам по шестнадцать лет, а вы толком пробежать не можете. Итак, девушки бегут ещё три круга и могут отдыхать, кто остановится во время бега, будет бегать вместе с теми недовольными и Пётр Сергеевич посмотрел на бегающих и вопящих слизеринцев, которых подгонял огонь из пасти пса.
- Юноши остаются здесь. Девушки вперёд, - и вся женская половина обоих факультетов побежала, вперёд исполняя указание.
Мужчина прохаживался мимо оставшихся ребят, Невилл неожиданно для себя чихнул прямо на Малинкова старшего.
- Класс, у нас появился больной это недопустимо, повысим ему иммунитет, а ну упал, отжался двадцать пять раз! — крикнул Малинков старший.
- Что простите? — не понял Невилл, дрожа от страха.
- Мистер Малинков объясните, что такое отжимания, - приказал отец сыну.
Влад в миг оказался рядом с Невиллом и ничего ему, не объясняя, просто отжался перед ним десять раз. Лонгботтон с глазами полными ужаса опустился на землю и начал пытаться отжиматься, но у него получалось с трудом.
Малинков старший взмахнул палочкой и на поле появились турники. Хитро улыбнувшись, он заявил:
- Никто из вас отсюда не уйдёт пока не подтянется минимум десять раз!
Возглас возмущения пронёсся по строю ребят.
- Пятнадцать раз, - прищурившись, повысил планку Пётр Сергеевич, все тут же забыли о своих претензиях и кинулись к турникам.
Девушки уже заканчивали бежать последний круг и Влад почуяв, что можно слинять с Гермионой, быстро подтянулся и, подойдя к отцу, заявил:
- Пап я всё, я пойду?
- Ага, размечтался, это для них всё так просто, ты давай-ка пятьдесят отжиманий, двадцать пять подъёмов с переворотом, пятьдесят подъёмов корпуса, ну и пожалуй в довершение ко всему ещё пять кругов на время.
- Пап, это долго мне ещё домашку делать, - возмутился Влад.
- Вот меньше будешь пререкаться со мной, быстрее побежишь делать домашнюю работу. Пошёл!
Пришлось подчиниться, студенты с интересом наблюдали, как Влад для начала, делал на турнике подъём переворот, потом, отжимался, после качал пресс, а потом побежал.
Остальные же не могли толком подтянуться, Малинков-старший освободил Малфоя с телохранителями от мучений с хоргостом и пригласил их жестом на турники. Слизеринцы держась друг за друга, направились к турникам вся злость и ненависть, из них вышла, им было уже всё равно, Малфой мечтал сейчас об одном, как бы лечь спать, и чтоб его больше никто не трогал.
Девушки давно уже ушли с поля в замок, ребята же продолжали мучиться на турниках. Их всех спасло то, что из замка прилетел феникс Дамболдора и, бросив Малинкову старшему письмо, уселся к нему на плечо, с интересом смотря на ребят.
- А вы то сами можете это сделать? — спросил Дин Томас, обращаясь к преподавателю.
- Подтянуться? — уточнил, преподаватель, убирая письмо в карман.
- Да, - ребята с любопытством уставились на учителя.
Мужчина без лишних слов подошёл к турнику и стал подтягиваться, подтянувшись пятьдесят раз, он спросил:
- Сколько раз ещё подтянуться?
- Ещё столько же, — ответил Симус.
Пётр Сергеевич подтянулся ещё пятьдесят раз и, окинув взглядом удивлённых ребят хитро улыбнулся и заявил:
- Никто не получит зачёт по моему предмету, пока не подтянется столько же, сколько подтянулся я.
- Я вас убью, уроды! — накинулся на гриффиндорцев Малфой чуть не плача, который без помощи Крэбба и Гойла не мог допрыгнуть до турника.
- Все свободны, у меня появились неотложные дела, - заявил Малинков старший и оглушительно свистнув, привлекая внимание Влада, махнул ему рукой.

Пётр Сергеевич быстрым шагом направился к замку, дойдя до кабинета Дамблдора, он ударил горгулью волшебной палочкой по лбу, и она отскочила в сторону, войдя в кабинет директора, он застал там почти весь преподавательский состав и Аластора Хмури.
- Итак, когда все в сборе, хочу сказать вам пару новостей, - заявил директор, наблюдая, как фоукс взлетел с плеча Малинкова и приземлился на свой насест. — Наша разведка докладывает, что Вольдеморт нашёл способ достичь желаемого, в его руках оказалась древняя книга под названием « Суть тьмы» считалось, что все экземпляры этой книги давно уничтожены, в этой книге подробно описан ритуал жертвоприношения, дающего бессмертие и по истине безграничные возможности. Для этого ему потребуется детёныш единорога и четыре мага, какие именно маги должны быть там не указано, но я думаю не сложно догадаться хотя бы об одном из них. В связи с этим я прошу вас проявлять неустанную бдительность и предупредить своих родных, что возможно им грозит опасность.
- Что ещё прикажете? — спросила Макгонагл.
- Всем известно, что орден феникса взял на себя ответственность защищать единорогов в запретном лесу, для этого Миневра разработайте список дежурств. На этом все кроме Снейпа, Макгонагл, Аластора и господина Малинкова свободны.
Когда все уже не нужные вышли Малинков заговорил:
- Скажите, вы так уверены, что этих книг больше не осталось?
- Да, - пожал плечами Дамболдор.
- Я сам уничтожил последний экземпляр, двадцать лет назад, - проскрипел Хмури, изучающее смотря на Петра Сергеевича, старик отдавал себе отчёт в том, что он боится этого русского.
- Мне доподлинно известно, что в мире сохранилось, по крайней мере два экземпляра этой книги, один лежит под надёжной охраной в подземельях Кремля этот экземпляр изучал я. Второй экземпляр, насколько мне известно, спрятан в Египте в Гизе. Я не думаю, что для опытного чернокнижника составило бы проблему найти этот экземпляр. Ведь его охраняют лишь проклятья, высший чёрный маг, пройдёт их в лёгкую, наш посол в Египте убеждал их него министра отдать нам эту книгу под надежную охрану. Но тот не пожелал делать этого, так, как уверен в несокрушимости пирамид.
На Дамболдора было страшно смотреть, в этот момент его руки задрожали, а глаза панически забегали.
- Но тогда вам известно, какие маги должны быть принесены в жертву?
- Да, в первую очередь это личный враг, уничтожение души которого даёт бессмертие, во-вторых, это мудрец, душа которого даст, способности, третий воин, который даст силу и четвёртый это, как бы пророк, душа которого будет связующим звеном между остальными тремя душами. В комплексе это неограниченная сила и возможности, как известно энергия пленённой души, безгранична, особенно если её расщепить на части.
- Это невозможно, никто не осмелится на такое злодейство, - возмутилась Макгонагл.
- Ещё как осмелятся, - усмехнулся Малинков. — Самое же интересное в том, что этот ритуал необязательно проводить одновременно, можно проводить одновременно, если иметь при себе живого жеребёнка единорога, но только в строгом порядке, сначала должен пойти пророк, потом мудрец, после воин, а потом личный враг. Это если по отдельности, если же всё делать в купе, то порядок не имеет значения, главное чтобы интервал времени в смертях жертв не превышал тринадцати минут. Самое же главное условие этого ритуала, все его жертвы должны знать друг друга, быть друзьями. Так что господа, нужно изолировать Гарри Поттера спрятать его, потому как я могу судить о психологии чёрных магов, он захочёт всё и сразу, - слова мужчины гремели, как раскаты грома, и они могли означать, что в скором времени им придётся драться против всей армии Вольдеморта или же ждать хитроумных планов.
- Что вы предлагаете? — сипло спросил Дамболдор.
- Я предлагаю, ограничить передвижение Гарри Поттера, по замку и его окрестностям и заняться поиском остальных жертв.
- Это невозможно, Поттер, несносный мальчишка, чем больше ему запрещать, тем больше он будет нарушать, - процедил Снейп.
- Тогда надо подготовить их так, чтобы они могли постоять за себя, - парировал Малинков.
- Погодите, - попросил Хмури. — Я могу назвать вам мудреца и воина. Мудрец определённо Грейнджер лучшая ученица, воин Влад, а личный враг Поттер, но кто пророк?
- Допустим, - почесав подбородок, проговорил Пётр Сергеевич. — Что пророком будет являться этот рыжий, как его?
- Уизли? - расхохотался Снейп. — Он такой же пророк, как я балерина.
- Тогда кто? — спросила Макгонагл.
- Возможно его сестра, - предположил Дамболдор.
- Если бы у нас был нормальный учитель по прорицанию, то мы бы знали, кто на самом деле обладает даром пророчества, - поджав губы, заявила Макгонагл.
- Я думаю Трелони, справится, - заявил Дамболдор, постепенно успокаиваясь и беря бразды правления в свои руки.
- Она полоумная, - утвердил Хмури.
- Может быть, но именно она сделала верные предсказания, одно из которых уже сбылось, а другое должно сбыться.
- Я не верю в предсказания, - заявил Малинков. — Полагаться на мальчика в борьбе с опытным, высшим чернокнижником извините меня, по мой ему просто идиотизм.
- Он уже один раз победил Вольдеморта, - напомнил Дамболдор.
- Ага, не он, а его мать со своей любовью, будем говорить в открытую, - развеселился Снейп.
- Да, годовалый ребёнок не мог никого победить, нужно смотреть на вещи трезво, защита матери помогла ему, а то, что Вольдеморт не убил его, когда воскрес, это случайность, - поддержал Пётр Сергеевич. — Я склонен доверять опытным магом, давайте соберём лучших магов и замочим выродка.
- Нет, эта затея обречена на провал, - тут же заявил Дамболдор. — Я учил его и я знаю, на что он способен.
- Ну вы здесь главный, вам решать, но я всё же подумаю над резервом, - улыбнулся Малинков.

На том и порешили, охрану единорогов, поручили ордену Феникса, охрану четырёх будущих жертв, доверили Малинкову и Снейпу, с одним лишь намерением, что никто не подумает, что они будут защищать их. Северус в гневе вылетел из кабинета Дамболдора и направился к себе в подземелья, Малинков вышел в полной задумчивости, в его голове метались хитроумные планы борьбы с красноглазым выродком, так он окрестил Вольдеморта и решил его так называть противопоставляя своё издевательское название банальному Тот - кого - нельзя — называть.

EmperorДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:26 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Глава 6.
Проба сил.

Во время учёбы время летит быстро, и иногда не замечаешь ничего и забываешь про всё, даже про праздники. Спустя месяц после знаменательного разговора с Дамболдором, Пётр Сергеевич решил подстраховаться и потренировать ребят. Снейп с радостью уступил ему место тренера.
Так у друзей прибавилось проблем Гарри и Рону даже пришлось отказаться от квиддича да и какой квиддич, если они не выходили с этого поля, постоянно бегая, подтягиваясь и отжимаясь, так же вступая в бои с фантомами, это не было похоже на обычные тренировки, Малинков старший каким то образом создавал в полнее боеспособных фантомов которые могли защищаться и использовать простейшие заклинания на подобие оглушителя. Первые занятия друзья вообще стояли спина к спине и защищались от нападающих фантомов и оживающих маникенов. Пётр Сергеевич, как казалось со стороны, готовил из них мракоборцев высшей ступени, постоянно усложняя бои. У ребят еле оставалось время на уроки, но больше всего их бесило, то, что им ничего не объясняли, а просто гоняли, как сидоровых коз. Благо Гермиону не коснулись в полной мере физические упражнения, будучи девушкой, она занималась по облегчённой программе. Эльфы подавали бойцам двойные порции, так как Грейнджер следила за фигурой, то у Влада было трёх порционное питание на завтрак обед и ужин, чему он был несказанно счастлив. В преддверии хэллоуина им дали передышку. Привыкнув вставать в пять утра они собрались в гостиной и впервые за последние несколько недель смогли нормально поговорить.
- По мой ему мне так кажется Влад, но твой отец перебарщивает, война даже не началась, а мы уже прошли программу, седьмого курса по ЗОТИ и теперь переходим к высшей магии, - осторожно заявила Гермиона.
- А что лучше вступать в войну неподготовленными? — парировал Влад, рисуя в воздухе палочкой дымчатые кольца.
- Конечно, нет, но так, издеваться над нами это просто жестоко, - поддержал Гарри.
- Издеваться? — Влад оторвался от своего занятия. — Он бы издевался, если бы бил нас, он бы издевался, если бы ни за что отнимал баллы, он бы издевался, если бы унижал нас. Заметьте все, он даже ни разу никого не назвал слабаком на наших тренировках, хотя вы оба, - он указал палочкой на Рона и Гарри, - даже не дотягиваете до среднего уровня.
- Да, конечно ты у нас самый сильный, терминатор блин, - огрызнулся Рон, узнав об этом герое от Колина Криви.
- Согласись Рон, это так и есть, - вздохнула Гермиона, - кто бы, что не говорил, а Влад самый подкованный в боевых искусствах из нас четверых.
- Не защищай своего любимчика, - огрызнулся Рон. Его затея позлить Гарри с треском провалилась, потому что любовное зелье, которое он подлил Чанг, выпил, как назло какой то семикурсник из равенкло и Уизли скрывался от него двое суток, специально прося Малинкова старшего позаниматься с ним дополнительно. Столь нелицеприятный момент своей биографии он пытался вычеркнуть из памяти, но никак не получалось, Рон благодарил небеса за то, что друзья ничего не заметили.
- Ой, а кто у нас клеется к той китаёзе с равенкло, - усмехнулся Малинков.
- Попрошу без расизма, - вмешался Поттер.
- А кто здесь расист, я никогда им не был, я их просто не люблю, - усмехнулся Влад.
- Да, да, да, - укоризненно покачала головой Гермиона. — А кто избил Леопольда Свивтена, только за то, что он у меня попросил помощи?
- Я уже объяснял Макгонагл и объясню ещё раз, что эта драка произошла из-за его презрительного отношения ко мне которое я счёл недопустимым.
- Отличная отмаза, - хохотнул Гарри.
- Да, Гарри, а напомнить тебе, как ты наорал Дениса Криви, за то что тот сфотографировал тебя уставшим, звёздная болезнь мой друг, - парировал Влад.
- Ладно, у всех у нас есть грехи, давайте забудем о них и насладимся отдыхом, - примирительно сказала Гермиона.
- Ребят, а можно я вам погадаю? — неожиданно спросил Рон.
- Чего ты сделаешь? — удивилась Гермиона.
- Погадаю, - тасуя колоду карт, предложил Уизли.
- Ты же ненавидишь прорицания, ты на них всё выдумываешь, - рассмеялся Гарри.
- Ну, дайте попробовать, - взмолился Рон.
- Ну, пробуй, что надо делать? — поинтересовался Влад.
- Сними, - протянув ему колоду, попросил Уизли. Малинков подчинился. Рон стал раскладывать карты после, посмотрев на них, заявил:
- Ты скоро получишь подарок.
- Ну, это я и так могу сказать хэллоуин скоро, что-нибудь да перепадёт, - заявил Малинков. — Ты мне скажи, то чего я не знаю.
- Бой будет, - неожиданно глухо проговорил Рон, карты перед ним стали вращаться. — Многие погибнут, зло подберётся к заветной цели, боль ляжет на землю, прольётся кровь, неизвестные выступят против зла, но… - тут Уизли встряхнул головой, и карты упали на стол, друзья заворожено смотрели на него. Рон глубоко зевнул и, откинувшись на спинку дивана, заснул.
- А дальше? — требовательно спросил Гарри.
- Оставь его, пойдёмте завтракать, время, - заявила Гермиона.
За завтраком многие получили газеты, и по залу прошёл шёпот, на первой полосе пророка огромными буквами красовался заголовок: « Война началась, Тот-кого-нельзя называть, заявил о своём возрождении». Грейнджер начала читать в слух:
- За эту ночь было убито двадцать маглорождённых волшебников и около пятидесяти маглов, списки погибших приведены ниже. Министр магии Корнелиус Фадж официально признал возвращение Тёмного лорда и заявляет: « Министерство магии способно противостоять этому исчадию ада, мы уже знаем его сторонников и ищем их, мы попросили помощи у зарубежных коллег и в скором времени сюда прибудут подразделения мракоборцев из Европы и России. Как только Тот-кого-нильзя называть будет пойман, он публично будет повешен, - девушка подняла на друзей удивлённые глаза.
- Зверигин постарался, - рассмеялся Влад. — Это наш министр магии, он любит вешать.
- Представляю Вольдеморта, в петле, - не удержавшись, рассмеялся Гарри. Рон тут же прыснул со смеху, Влад и Гермиона сидели с каменными лицами.
- Если бы было бы всё так просто, - произнесла Гермиона.
- Поддерживаю, - заявил Влад. — Если они решили его повесить, то он будет драться до конца, хотя и так бы дрался, но он не простит им это высказывание.

В это время Малинков старший и Аластор Хмури, в кабинете Дамблдора в буквальном смысле ругались с директором.
- Плевать чего они хотят запретить и всё! — грозно потребовал Пётр Сергеевич.
- Он, прав, потерпят, - поддержал Хмури.
- Я не могу оставить детей без праздника, - развёл руками директор.
- Неужели вы не понимаете, что эти нападения отвлекающий манёвр, они атакуют всех уже пол месяца и только сейчас признали, что началась война, Хогсмид не трогают только потому, что замышляется проба сил. Они нападут как раз в этот момент, во время праздника, когда мы не можем спрятать детей, когда мы практически бессильны, - разъяснял Малинков.
- Решение окончательное господа и изменению не подлежит, праздник состоится.
- Глупо Альбус, Пётр дело говорит, - проскрежетал Аластор.
Дальше разговор не пошёл, Малинков отправился в большой зал и подойдя к сыну заявил:
- Пошли со мной.
Войдя в кабинет по ЗОТИ, Пётр Сергеевич запечатал, дверь, каким то заклятьем и, открыв один из шкафов, достал оттуда чёрный, жестяной ящик и, поставив на него ногу, заявил:
- Сын я, конечно, могу пожалеть о том, что я делаю, но дай мне слово, что я не пожалею.
- Ты не пожалеешь, пап, - заверил Влад.
- Ты прекрасно знаешь, что началась война уже официально, сегодня вы идёте в эту деревушку Хогсмид. Я хочу, чтобы ты был вооружён не только волшебной палочкой, но и чтобы ты смог прикрывать отход учеников в случае чего, - Малинков старший откинул крышку сундука и у Влада тут же загорелись глаза.
- Пап это действительно подарок, - склонившись над ящиком, заявил юноша. В ящике лежал автомат, несколько полных рожков, два пистолета и десяток гранат, а также коробка патронов.
- В общем, я хочу, чтобы ты взял всё это с собой в Хогсмид, у тебя есть одежда, которая скроет ношу?
- Да, не волнуйся, никто ничего не заметит, спасибо пап.
- Хорошо бы ничего не пригодилось, - протянул Малинков старший. — Помни, я даю тебе это только для того, что бы выиграть пару минут времени, магловское оружие может никого и не убьёт, но оно их задержит, как только очертится черта, где нет школьников, убивай всех уже магией не скупись.
- Будет сделано, пап, - проверяя автомат, пообещал Влад.
- Да, там ещё кое-кто будет, ты его сразу узнаешь, если ты увидишь его там, уводи друзей.
- Хорошо.

Поход в Хогсмид начался после обеда, Малинков шёл увешенный оружием, но увеличенная мантия скрывала, его ношу. Влад, покривил душой и пошёл в одиночку без друзей, чтобы тут занять выгодную позицию, ну и пусть, если не доведётся развлечься в пабе, зато предупреждён, вооружён, лучше пролежать в грязи пол дня, чем потом, трупы собирать. Поэтому Малинков занял холмик вдали от дороги, с которого просматривалась вся деревня, и немного окопался там. Грязь хлюпола под ногами морозы в этот раз запаздывали, и поэтому пришлось сбегать в лес и наломать веток, разложив своё вооружение, он ещё раз проверил автомат и приготовился к атаке.

Гарри, Рон и Гермиона искали Влада по всему Хогвартсу, но, увы, найти его не смогли, и пошли в Хогсмид без него, настроение Гермионы тут же испортилось, куда мог подеваться Малинков, никто не ведал, он не показывался им на глаза после разговора с отцом.
Друзья вошли в деревню, везде витала атмосфера праздника. Им встретилась Джинни которая, подмигнув Гарри утянула его в кафе мадам Паддифут. Рон был в ярости, Гермиона ушла в книжный магазин. Уизли побрёл искать Чанг дабы воплотить свой план в жизнь.
Влад лежал в полном ожидании, уже смеркалось, как вдруг сзади раздались шаги, Малинков резко обернулся с автоматом в руках, но оружие тут же выбили из рук и поставили ногу на грудь. Влад увидел человека в чёрной маске, минуту напавший смотрел ему в глаза, потом, свободной от оружия рукой открыл своё лицо.
- Блядь, Влад Малинков, тебя жизнь, похоже ни хуя не учит, - сурово произнёс мужчина на русском языке.
- Дядя Серёжа, - расплылся в улыбке Малинков и попытался подняться.
- Лежи распиздяй, - шикнул на него мужчина и присел рядом. — Слушай меня внимательно, мы поможем вам, хотя вас надо блядь спасать, причём в спешке. С такими бойцами как ты только самоубийством заниматься. Мы уже за тобой два часа наблюдаем, а ты нас даже не заметил, посмотри, как ты окопался, это же убожество!
- Так какая разница? У них здесь средневековье, они даже понятия не имеют о маскировке и диверсиях.
- Да плевать что у них, тебя чему учили? Пришёл ниоткуда, ушёл в никуда. Забыл девиз, чудо блядь? — мужчина выжидательно посмотрел на юношу, после заявил: - Но место выбрал правильно, за это хвалю. Значит так, мы наложили на эту деревушку антиаппрационный барьер, то есть это не означает, что они не нападут, они пойдут от Воющей хижины как раз мимо нас и тебя, сначала огонь откроем мы, потом ты. Да замени свои патроны, вот на эти, - Сергей бросил ему два рожка с патронами чёрного цвета. — Пётр не знает о том, что знаем мы, передашь ему, что выродок не дремал пока вы разговоры разговаривали, у него уже есть маленький единорог, он ищет жертвы, то есть вас.
- Как это? — перебил Влад.
- Молчи и слушай, иначе прирежу, чтобы ты выродку не достался. Мы немного постреляем и свалим отсюда, твой отец подготовил им сюрприз в твою задачу войдёт подать сигнал силам в замке и отсечь ублюдков от дороги на замок, то есть видишь статую чудика? — Сергей указал Владу на статую на площади. — Зайдут за неё, считай, что провалил задание. Используй заклятье сонорус чтобы известить всех. Береги своих друзей, они вступят в бой, гони их на хер в замок. Да увидишь ублюдков в плащах с красным подбоем, даже если он будет один всё кидай и беги отсюда подальше, в замок или куда хочешь, не вздумай драться с ним, тебя уже один раз наградили, помнишь в Косом переулке? Так вот вторжение начнётся, где-то через пол часа, время ещё есть, даже не думай пытаться обмануть сейчас кого-то, они начинают появляться, и ты начинаешь орать на все окрестности, что бы валили в Хогвартс или как там он называется? Ты меня понял?
- Так точно, товарищ полковник, - отчеканил Влад.
- Это хорошо. Ещё передашь отцу, что мы своё дело сделали и уходим, Васька приедет через пару месяцев с отрядом своих отмороженных, как раз поспеет к самой веселухе, но может и не приехать, поскольку их министр, полная бестолочь, я думал у нас тупые у власти стоят, оказывается хуже бывает. В общем удачи Владик и береги себя. Даст Бог, свидимся, - после этого мужчина растворился в сумерках столь бесшумно, что казалось, он из них был сделан.

Гарри и Джинни сидели в кафе для влюблённых и разговаривали ни о чём, когда в это же кафе под ручку вошли Рон и Чоу Чанг, они заняли столик недалеко от них и весело принялись переговариваться и целоваться. Уизли рассчитывал, что Гарри психанёт прямо в кафе, но не тут то было, тот даже и ухом не повёл, полностью посвятив себя Джинни.
Тогда Рон решил его подзадорить:
- Чоу не знаю, как Поттер посмел отказаться от такого сокровища, как ты.
Гарри не мог сказать, что ему это было приятно, но он зло посмотрел на ухмыляющегося Рона.

Гермиона, слонялась в одиночестве по Хогсмиду, ей было грустно и одиноко, все ходили парочками, а она, как всегда одна, да с учебниками, она прошла мимо кафе мадам Паддифут и с завистью посмотрела на своих друзей, грустно вздохнув, повернула на дорогу к замку. Из глаз сами собой покатились слёзы в особенности после того, как она увидела Невилла идущим под руку с Луной Лавгуд, это было выше всяких сил, и девушка окончательно разрыдалась и побежала, что было сил к замку. Всегда одна даже друзей нет, все предали, лишь учебники, девушка остановилась на пригорке и посмотрела на связку новеньких учебников и с силой швырнула их в склизкую грязь, забрызгав свою мантию, она прокричала, что было сил:
- Да будьте вы прокляты, проклятые книги! — вытирая рукавом слёзы, она пошла к замку.
Проходя полулесок с холмиком, она услышала лёгкий свист и посмотрела, на холм с рощей, тёмная фигура помахала ей рукой, девушка удивлённо направилась туда, и, увидев вооружённого до зубов Влада, тут же захотела его убить.
- Ты чего здесь в грязи валяешься?! — возмутилась девушка. — Я тебя целый день искала, а ты зараза такая! — Гермиона попыталась ударить парня, но тот увернулся.
- Щас будет нападение, меня отправили сюда отход ваш прикрывать. Беги в замок и скажи, что нападение начнётся через пятнадцать минут.
- Просто подай сигнал, - возмутилась девушка.
- Спугнуть можем, - заявил Малинков.
Метрах в ста пятидесяти от него за деревом стоял Сергей и, увидев, что делает парень, произнёс шёпотом:
- Ну, это вообще пиздец, вернётся домой, из нарядов не вылезет.
- Прикажете устранить гражданского? — послышался голос неподалёку.
- Ну, иди, убей девчонку, совсем мозги, что ль все растеряли или месяц у выродка лишил вас вообще всего человеческого, - возмутился мужчина. Солдаты, стоящие за деревьями потупились.
- Так заткнуться всем начинается.

Влад тоже заметил, как на дороге от Воющей хижины стали появляться люди в чёрных балахонах и в масках в виде черепов. Малинков приставил палочку к своему горлу и прокричал что было сил:
- Тревога! Тревога! Всем ученикам немедленно надлежит вернуться в Хогвартс!
- Нет, я его точно в дисбате сгною, - свирепо произнёс Сергей, прицеливаясь в пожирателей.
Неожиданно несколько низкорослых мужчин кинулись к деревне, и один из них взорвался на пустом месте, чары антиаппарационного барьера были разрушены, другие побежали к домам.
- Лёха вали шахидов!!! — прокричал что было сил Сергей, открывая беглый огонь.
Снайпер сделал несколько выстрелов и успел убить двоих из пятерых, трое остальных достигли цели, подрывая дома. Неожиданно, посреди деревни с громкими хлопками появились тролли в странной броне.
- Тролли, - облизнув пересохшие губы, сказал сам себе Сергей. — Мужики стреляйте им по глазам, они в броне.
Русские разведчики выступили единой цепью против ближайшего к ним тролля, поливая его огнём автоматов и пулемётов, Тролль ревел от боли, но, истекая кровью, всё же пытался ударить русских огромной дубиной. За троллями последовали пожиратели смерти они ворвались в деревню вихрем, смерти и огня, не щадя никого они разрушали всё на своём пути.
Гарри и Рон выскочили из кафе, и тут же всё завертелось с бешеной скоростью, какофония звуков обрушилась на них, выстрелы крики, взрывы, треск пожарищ, нёсся со всех сторон, друзья, схватив за руки своих девушек, побежали к дороге на Хогвартс, но тут же им дорогу преградил пожиратель.
- Ступефай, - крикнул Гарри и помчался дальше, у него до сих пор не поднималась рука использовать заклятья приносящие смерть. Рон швырнул в кого-то ватноножным проклятьем, два раза они уворачивались от дубины тролля и неожиданно во тьме разгоняемой лишь светом пожарищ в тёмное небо взметнулся красный луч, завивающийся по спирали, и метнулся к огромному троллю, отсекая гиганту голову. Друзья тут же бросились к лучу понимая, что там их смогут защитить.

Влад расстреливал наступающего на них с Гермионой тролля, но безуспешно, голова существа была столь маленькой, что попасть в неё в темноте было очень проблематично. Гермиона взмахнула палочкой и произнесла:
- Суколо нэвери! — из палочки вырвался красный луч длиной метров в десять, девушка лихо закрутила его над головой и первый же удар отсёк гиганту голову, но следующий тролль не заставил себя ждать, Влад еле успел оттолкнуть девушку из под дубины.
- Подбрось меня! — потребовал Малинков.
- Люмбо! — крикнула девушка, указывая волшебной палочкой на Влада. Парень взмыл в воздух и в невероятном прыжке, уцепился за ухо тролля, облетел вокруг его головы и свободной рукой бросил ему в рот гранату, чека осталась на пальце. Тут же оттолкнувшись от тролля, он попал на крышу здания, не задерживаясь там, и мгновения он прыгнул в самую гущу событий, выхватив в полёте меч, в этот момент произошёл взрыв, тролля разорвало на части, забрызгав всех кровью и гигантскими внутренностями.

Малинков старший и Аластор Хмури увидели происходящее с башни, и Аластор тут же отдал приказ:
- Вперёд, шакалы! — сотня авроров вышли из под стен замка и помчались на помощь ученикам школы. Хмури левитируя себя спустился с башни и поковылял следом. Авроры летели вперёд, тёмно-синие плащи развивались на ветру, они разделились на два потока, по обе стороны дороги закрывая собой учеников бегущих в замок. Несколько минут и вот деревня, охваченная пламенем. Авроры тут же вступили в бой с троллями и пожирателями.
Никто не заметил, как исчез Сергей со своими людьми. Влад приземлился на землю, раскроив мечом голову одному из пожирателей, с его палочки стали срываться огненные шары, расшвыривая всех и вся.
Гермиона, выхватила правой рукой из сумки огромную книгу в серебристой обложке, книга тут же зависла в воздухе, девушка махнула рукой и книга открылась на нужной странице, выставив вперёд левую руку Гермиона, зашептала заклятье:
- Я свет, всё, что вокруг меня освещено, свет разрежет тьму навеки и осветит путь воинству своему, ослепляя врага! — Гарри, Рон, Джинни и Чтоу подбежавшие только что застали девушку в такой позе, правая рука застыла над парящей в воздухе книгой, левая вытянута в сторону деревни. Неожиданно девушка засветилась, сначала слабо, но с каждой долей секунды всё сильнее и сильнее, а после настоящие волны света пошли от девушки, во все стороны, освещая окрестности, пожиратели, привыкшие к тьме, закрыли руками глаза, авроры тут же стали спиной к Гермионе и перешли в наступление, раскидывая врагов, но неожиданно свет кончился и Гарри с Роном успели подхватить Гермиону на руки.
- Бегите в замок! — приказал Гарри Джинни и Чоу, те не стали спорить и побежали к замку.
Влад продолжал драться против трёх пожирателей сразу, как ему удавалось уворачиваться от постоянных смертельных заклятий, не ведал, никто, но вот он проткнул одного из пожирателей мечом и с диким хохотом, пустил в другого взрывное заклятье, мага разорвало на части.
Неожиданно на дороге от Воющей хижины послышалось душераздирающие шипение, бой казалось, застыл на мгновение. На дороге появился маг в балахоне кровавого цвета, а за его спиной десяток магов в тёмно-зелёных мантиях. Колдун в красном поднял руку вверх, и молния ударила в неё, через мгновение из ладони вырвалась струя огня которая сметала на своём пути всё, деревня вспыхнула, окончательно пылая, даже тролли завыли от страха чувствуя тьму, исходящую от вновь прибывших.
Влад сузил свои глаза и хотел, было броситься на мага, но лёгкий щелчок пальцами и Малинкова отшвырнуло назад, парень пролетел через всю деревню и врезался в догорающую стену дома и сполз по ней.
Гарри и Рон оттащили Гермиону под защиту деревьев и теперь наблюдали за происходящем. Новые тёмные маги теснили авроров, как детей, играясь с ними. Благо ученики уже были в безопасности за спинами авроров. Макгонагл и Снейп руководили отходом. Когда последний ученик пробежал половину пути, в вечерней тьме послышался топот, и двадцать красных огоньков стали приближаться к месту битвы, под огоньками были видны всполохи огня. Авроры как по команде расступились, пропуская десять хоргостов, натренированных Хайгридом и Малинковым. Псы создали стену огня перед пожирателями смерти и их союзниками. Но вот маги в зелёном спокойно прошли сквозь огонь, и закипел бой, псы, будучи смелее людей, бросились на врага первыми. Но хоргосты не составили для них труда пара секунд, и псы полетели за авроров, заклятья аврориата не приносили особого вреда, враги были слишком опытными и не пытались идти в лобовую, как обычно делали пожиратели, смерти, а стоя на расстояние чётким строем, расстреливали авроров залпами.
Малинков стоял на башне, увидев молнию в небе, понял, что дело плохо, и неожиданно спрыгнул с башни, обратившись в огромного, чёрного орла. Птица издала боевой клич, который залил окрестности, глаза полыхнули огнём и птица полетела вперед, ещё с небес он увидел, как к Хогсмиду бежит чёрный пёс, схватив собаку когтями, не пробивая кожи он понёс её к деревне, сбросив на кучку магов пса, он сделал круг, наблюдая, как пёс обратился в мужчину и тут же нарушил построение, врага и даже кажется, убил одного.
Гарри восторженно смотрел на орла и дико испугался за Сириуса, которого сразу узнал. После он увидел, как орёл в воздухе обратился в человека, которым оказался Пётр Сергеевич и рухнул с небес, на землю прямо перед магом в красном. Мужчина приземлился на одно колено секунда, и он совершил прыжок, и во время прыжка, выстреливая знакомым до боли зелёным сгустком. Маг в красном увернулся, и синий луч полетел в Малинкова-старшего, но мимо, чёрный костюм сливался с чёрным небом.
Поттер бросился на помощь Пётру Сергеевичу и Сириусу, оставив, Гермиону на попечение Рона. Уизли в шоке смотрел на него, неожиданно перед его глазами предстало, как сзади к нему подбирается пожиратель смерти. Рон отпрыгнул в сторону и резко развернулся действительно на него надвигался пожиратель, вот заклятье, Уизли увернулся и неожиданно для себя, он стал предугадывать действия мага, уклоняясь и отпрыгивая от его заклятий, мужчина не выдержал и бросился в рукопашную. Рон уклонялся и здесь, ставя подножки, неожиданно произошла вспышка красного света, и пожиратель смерти повалился замертво. Гермиона поднялась с земли и, шатаясь, посмотрела на происходящую битву.
Влад лежал на земле, раскинув руки в стороны, неожиданно луч света ударил в него и парень тут же поднялся, в одной руке был меч в другой волшебная палочка, увидев, оставшихся пожирателей, с которыми сражались авроры, он бросился на них с тыла, поливая огнём из палочки и кромсая мечом.
Гарри добежал, до дерущихся командиров и вот они, направив друг на друга палочки, одновременно выстрелили смертельными заклятьями, два зелёных луча столкнулись и стали расплёскивать вокруг себя плазму заклятья. Неожиданно в мага в красном врезалось две стрелы, тот пошатнулся, и ушёл в сторону, разрывая связь. Поттер тяжело дыша, смотрел по сторонам, неожиданно он увидел Хайгрида, который стрелял из арбалета. Маг в красном, взмахнул палочкой в сторону лесничего и стрелы из его тела вылетели и с дикой скоростью помчались к лесничему, мгновение и в груди Хайгрида торчат стрелы, ещё взмах палочкой и кожа на Хайгриде треснула, а одежда расползлась по швам, ещё лёгкое движение рукой и брюшина разрывается на части, на землю вываливаются кишки полувеликана, Гарри показалось, что это даже было как-то замедленно, кожа медленно расползлась на части, и оттуда с каким то свистом или бульканьем вывалился окровавленный кишечник. Поттер посмотрел в сторону Петра Сергеевича и увидел, что тот лежит на земле.
- Файер болл! — крикнул Гарри, наставляя палочку на противника, огненный шар попал точно в цель, но не причинил врагу никакого вреда.
- Я рождён в огне! — прохрипел враг и направил палочку на Гарри, юношу тут же опутали верёвки, и он повалился на землю.
Неожиданно перепрыгивая стену огня, появился Влад и кинул свой меч, как копье, в колдуна в красном, клинок попал точно в грудь, кровь забила фонтаном, после, выхватив оба пистолета, парень разрядил во врага обе обоймы, тело мага рухнуло на землю.
- Свяжи его! — прохрипел, Пётр Сергеевич, поднимаясь и держась за грудь.
- Бать, ты жив, - радостно возместил Влад.
- Не дождётесь моей смерти, - процедил Малинков старший, взмахивая волшебной палочкой и связывая мага в красном, но в последнюю минуту, противник открыл глаза, и легонько двинул своей палочкой и исчез в воздухе. Спустя мгновение исчезли и все остальные. Оставшиеся в живых авроры и все кто мог хоть что-то соображать, оглянулись вокруг себя, деревня была полностью разрушена, кое-где виднелись обугленные стены, а так одни остовы домов. На площади валялись туши троллей, и трупы магов, как чужих, так и своих.
Когда Гарри освободили, от пут, он тут же бросился к телу Хайгрида, но ему уже было невозможно помочь. Поттер залился слезами уткнувшись в грудь полувеликана, Сириус пытался оттащить его но это было безуспешно. С холма, спустились Рон и Гермиона, девушка тут же бросилась к Владу на шею и, уткнувшись тому в грудь, зарыдала, что было сил. Малинков младший крепко прижал девушку к себе и звериным взглядом осмотрел пепелище оставшееся от деревни, тут же стали появляться работники министерства, колдомедики и прочие эксперты, осматривающие место битвы.
- Пошли отсюда, - позвал ребят, Пётр Сергеевич.
- А как же он? — всхлипывая, спросил Гарри, отходя от тела лесничего.
- Ему уже не помочь, - сухо ответил мужчина, направляясь к Хогвартсу.
Все потянулись за ним, Гермиона так и не хотела отпускать Влада, так что юноше пришлось взять её на руки как ребёнка, ей было страшно, сильнейший нервный стресс и сильнейшее магическое истощение, давали о себе знать. Рон задумчиво шёл в одиночестве, Гарри шёл держа Сириуса за руку, он скорбил о смерти друга, а Рон пытался понять что с ним происходило.
Больничное крыло Хогвартса было забито под завязку, благо никто из учеников не погиб, это казалось просто чудом, в этом сыграла свою роль группа Сергея отвлекшая внимание на себя и безрассудство Влада, который взорвал тролля, а также авроры которые собой закрывали детей, авроры потеряли больше всех, сорок пять погибших, плюс раненные, у пожирателей если не считать троллей погибло только тридцать несколько пленных, а так все остальные спаслись бегством. Основные силы министерства опоздали на несколько мгновений.
Гермиону поместили в больничное крыло, где напоили зельями для восстановления сил и уложили спать. Влад не отходил от неё, наблюдая, как девушка безмятежно спит. Ему самому не нужна была помощь, он только выпросил у отца, десять бутылок крепкого пива и сидя рядом с девушкой пил его большими глотками изредка выходя покурить. Мадам Помфри понимала, что с упёртым бараном спорить бесполезно и закрыла на это глаза. Гарри просто отгородился ото всех за пологом своей кровати и вспоминал Хайгрида, винил себя за то, что так и не зашёл к нему с начала учёбы попить чайку, что ни разу толком с ним не поговорил.
Рон пытался научиться управлять своей силой, и у него получалось, он мог видеть, что сделает каждый в ближайшие минуты. Уизли неожиданно ужаснулся своему открывшемуся дару, ведь знать, кто и что сделает, это самый настоящий ад, для любого жизнь теряет всякий смысл, если знать что будет и кто как поступит.

Когда вернулся Дамболдор, то он тут же собрал экстренное совещание, в котором приняли участие: Малинков старший, Снейп, Макгонагл, Хмури и Сириус.
- Итак, кто, что думает по поводу произошедшего? — спросил директор.
- Проба сил, - проскрипел Хмури. — Они посмотрели, что можем мы и показали, что могут они.
- Меня мучает один вопрос, - потирая подбородок, протянул Пётр Сергеевич.
- Какой? — любопытно спросила Макгонагл.
- Почему они ушли? — ответил Малинков старший.
- Это очевидно, министерство было на подходе, - усмехнулась женщина.
- Не думаю, - вставил Снейп.
- И ещё я не понимаю, зачем надо было всё так усложнять? — опять спросил Малинков.
- То есть? — удивился директор, ему казалось, что всё было столь банально, что проще не придумаешь.
- Смотрите, - развёл руками Пётр. — Они нападают на деревню зная, что мы тут же отреагируем, зная, что мы подготовились после их нападений, зная, что будет кровавый бой, от которого не будет толковой выгоды, даже если она и будет, то минимальна.
- Страх, - проскрипел Хмури. — Они хотят, чтобы нас боялись.
- Нет Аластор, конечно они хотят этого, но цель была иная, представь, что ты красноглазый выродок.
- Пожалуйста, не поминайте чёрта, - отмахнулся старик.
- Вот вы располагаете такой армией, почти непобедимыми солдатами, некими полудемонами, неужели, для того чтобы выкрасть четырёх подростков, нужно было совершать такое нападение. Почему бы просто не заслать своих людей в деревню которые бы врывались в кафе находили бы нужных и тут же бы с ними аппарировали или бы подбросили им порталы, замаскированные под кружки с пивом или учебники для Гермионы или ещё что-нибудь. Глупо было так нападать, но только если бы их целью не было что-то другое.
- Как вы думаете что? — полюбопытствовал Сириус.
- Вот и думаю, когда была битва, в замке никого почти не было, потом сюда вломилась целая толпа до смерти напуганных детей, что им это дало? Вы не осматривали замок на предмет встроенного портала? Никто не пропал в суматохе?
- Нет, никто не пропал, - ответил Дамболдор. — А портал, что вы имеете в виду.
- Я имею в виду, пока замок пустовал, кто-то мог настроить любой предмет в замке, на перемещение определённого объекта или объектов, которые к ним будут прикасаться, и попадать в руки к сами знаете кому.
- Вы хоть представляете, какая бы это должна быть работа? — возмутилась Макгонагл. — Это было невозможно провернуть в течение пятнадцати минут или даже менее, пока сюда не прибежали первые ученики.
- После того мага, я вообще ни в чём не уверен, я никогда не видел ничего подобного, казалось, что это не человек, а демон, который играется с тобой. Знаете страшно, ему не было ничего после того, как сначала в него попали стрелы, потом меч, потом тридцать патронов, он всё равно сумел аппарировать, странно это и не понятно.
- А что если он был без души, - предположил Снейп.
- Как это? — удивились все разом.
- Ну, понимаете, в древности описывались ритуалы, по извлечению души, из воина и помещения её в предмет неподалёку, если этого предмета никто не касался, то воина невозможно было убить в бою, при определённых заклятьях, конечно же.
- Это понятно, - заявил Дамболдор. — Министерство магии, заявило, что была зарегистрирована, вспышка очень светлой магии и вспышка очень сильной тёмной магии. Они просят выдать того человека или ученика обладающего столь поразительной силой.
- Зачем? — заинтересовался Снейп.
- Для выдвижения обвинения и суда над ним, - отозвался Альбус.
- Дурдом, - нервно усмехнулся Малинков, - если у нас появляется маг такой силы то он тут же становится зачисленным в гвардию света, а у вас судить, идиотизм.
- Они считают, что маг такого уровня будет опасен для существования нашего мира, - заявил Дамболдор.
- Хотите сказать что ребёнок, обладающий высшей светлой магией, опасен, так же как и высший чернокнижник?
- Да, по закону.
- Но, директор, вы то, тоже высший светлый маг, - улыбнулся Пётр Сергеевич.
- Как и вы, господин Малинков.
- Тогда почему не судят нас?
- Потому что мы получили свою силу не сразу, а в процессе жизненного накопления и приобретённого опыта, а спонтанное появление такой силы очень опасно.
- Хорошо, ладно я уже понял, что это бред, - махнул рукой Малинков. — Вы отдадите ребёнка в лапы министерства?
- Я не знаю, кто он, - улыбнулся в бороду Дамболдор.
- Тогда хочу вам сообщить, что вам и не следует этого знать, - ответил Пётр Сергеевич.
- Они всё равно узнают, - ответил Пётр.
- Да, но намного позже, они узнают, когда у ребёнка будет хорошая защита, - Малинков поднялся и вышел.
- Интересно кто это? — удивлённо спросила Макгонагл.
- Как всегда, тот на кого не подумаешь, - ответил Дамболдор. — Этот ребёнок, наверняка у всех на виду или тихая мышка, в любом случае, присматривайте за нашей четвёркой и за Гарри в особенности.

Dominus_DeusДата: Понедельник, 24.08.2009, 01:21 | Сообщение # 11
Vita sine Libertate
Довольно интересно. Радует, что поттер не показан здесь в образе супермена, который раскидывает врагов одним взглядом. Но то что малинков здесь показан как терминатор, которому море по колено, это плохо.

DvorkinДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:54 | Сообщение # 12
Подросток
Обалденный фик. Давно искал нечто подобное. Надеюсь он еще пишется. Из замечаний: Малинков больше полагается на оружие чем на магию, хотелось бы больше оригинальных заклинаний в его исполнении.

alexredДата: Четверг, 07.06.2012, 14:45 | Сообщение # 13
Ночной стрелок
Бредовато чуть-чуть,у нас в России отец скорее прибьет своего ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЕГО ребёнка чем даст ему пиво ящиками хлестать!И вообще представьте себе калаш,представили?А теперь попробуйте спрятать его под мантию.И ещё,Ну он однако и сильный!Стрелять с двух калашов!И последняя часть моей критики,вы уж автор извините но создается впечатление что вы в оружие совсем не разбираетесь!А теперь похвала,замечательный сюжет,хорошо прописан Влад.Но вы уж извините,но просто у меня сейчас в душе стремновать.Много хорошего сказать не могу,ибо прохожу Dead Space.

Dark-MessiahДата: Четверг, 07.06.2012, 16:00 | Сообщение # 14
« »
В связи с отсутствием обновлений переношу в архив
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Русский друг (НМП/ГГ, гет, R, в процессе)
  • Страница 1 из 1
  • 1