Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Астральщик (сам незнаюшо пищу)
Астральщик
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.06.2014, 01:39 | Сообщение # 31
Душа Пламени
Жесть ) После подобных "шедевров" у меня появляется адски сильное желание попроситься обратно в глобальные модеры и закрывать подобные темы до предъявления автором текста приемлемого читабельного текста.

П.С: ну да, я понимаю, что у человека вдохновение, что он хочет творить, но надо же хотя немного уважать форумчан и вычитывать свое произведение перед отправкой на форум. Или хотя бы с помощью Ворда исправлять. А если нет Ворда, то поставить .

mech13Дата: Суббота, 14.06.2014, 02:06 | Сообщение # 32
Ночной стрелок
Цитата Lady_of_the_flame ()
Жесть ) После подобных "шедевров" у меня появляется адски сильное желание попроситься обратно в глобальные модеры и закрывать подобные темы до предъявления автором текста приемлемого читабельного текста.

т.е. молодой автор НЕ МОЖЕТ сделать перерыв в 2-3 недели, после выкладки своего ОТЛИЧНОГО произведения, чтобы его не заклевали "МЭТРЫ"…
Я слышал (читал) много плохого про фанфикс, слизерин форум, книгу фанфиков...... на этом сайте…
Везде говорили, что ЭТИ уроды не дают продыху молодым авторам, "эпическими" произведениями засоряя и-нет…
Оказывается такие есть не только там…

POLKI0017Дата: Суббота, 14.06.2014, 02:17 | Сообщение # 33
Друид жизни
mech13, конечно может , но не после того как выложил 1 страничку текста ВСЕГО , да ещё и со всевозможными нарушениями оформления темы .
Потому что подобное воспринимается даже не модераторами а самими читателями как издевательство.
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.06.2014, 02:27 | Сообщение # 34
Душа Пламени
mech13, а я разве говорила про перерыв? Вы,уважаемый, вначале внимательно прочитайте мое сообщение, а уже потом отвечайте =) .
Я акцентировала внимание на оформлении, грамотности и размерах каждого нового фрагмента (главой, простите, язык не поворачивается назвать).

Цитата mech13 ()
Я слышал (читал) много плохого про фанфикс, слизерин форум, книгу фанфиков...... на этом сайте…
Везде говорили, что ЭТИ уроды не дают продыху молодым авторам, "эпическими" произведениями засоряя и-нет…

Пруф в студию ) Интересно будет почитать ) Если Вас не затруднит, то в ЛС.

Не дают продыху… Скорее спасают читателей =)

С уважением,
критик Lady_of_the_flame

mech13Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:30 | Сообщение # 35
Ночной стрелок
Цитата Lady_of_the_flame ()
Я акцентировала внимание на оформлении, грамотности и размерах каждого нового фрагмента (главой, простите, язык не поворачивается назвать)

В этом Вы правы, однако прежде чем основательно чистить, многие авторы выкладывают произведения в сыром виде, чтобы узнать будет ли произведение читаться, имеет ли чистка вообще какой либо смысл? Да и грамотность в стране резко упала, по настоящему грамотных авторов на фанфикшене практически нет: вылезают за счет бэт, гам и т.д.

Лично я акцентирую внимание в первую очередь на задумку, потом сюжет, затем уже на грамотность и пр.

Здесь задумка интересная, остального пока нет, поэтому думаю надо подождать…

Цитата POLKI0017 ()
подобное воспринимается даже не модераторами а самими читателями как издевательство

Не читайте…

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.06.2014, 14:44 | Сообщение # 36
Душа Пламени
Цитата mech13 ()
В этом Вы правы, однако прежде чем основательно чистить, многие авторы выкладывают произведения в сыром виде, чтобы узнать будет ли произведение читаться, имеет ли чистка вообще какой либо смысл? Да и грамотность в стране резко упала, по настоящему грамотных авторов на фанфикшене практически нет: вылезают за счет бэт, гам и т.д.

Вот чтобы основательно не чистить я уже предлагала администрации, да и сейчас предлагаю создать отдельный раздел для фанфиков с хорошими идеями, но с не очень хорошей, так сказать реализацией (грамотностью, стилем и т.д), в котором все заинтересованные пользователи смогут поучаствовать в редактировании произведения. =\ Но меня врядли услышат =)

Цитата mech13 ()
Да и грамотность в стране резко упала, по настоящему грамотных авторов на фанфикшене практически нет: вылезают за счет бэт, гам и т.д.

почему нельзя вначале найти бету и/или гамму и уже после редактуры выкладывать? На том же Фанфиксе и Сказках есть беты и гаммы ищущие авторов. Почему не обратиться к ним? Если уже и это большая проблема, то можно ведь и самому хоть немного вычитать и исправить. Об этом я, опять же, писала в своем первом сообщении )

Цитата mech13 ()
Лично я акцентирую внимание в первую очередь на задумку, потом сюжет, затем уже на грамотность и пр.

Это Ваше право. Но согласитесь, сомнительное удовольствие читать текст такого качества. Тем более оно (качество) портит впечатление как о самом фанфике, так и о авторе.

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.06.2014, 15:00 | Сообщение # 37
Душа Пламени
Решила рискнуть и отредактировать начало фанфика. Редактор из меня, увы, не очень, но раз больше никто этого не делает, то попробую я =) Если есть замечания - пишите, постараюсь исправить.

Для администрации - это не дабблпостинг, я просто разделила свой ответ и отредактированный текст =)

Пролог

Я подошел к василиску и не без содрогания понял, что будь я на месте Гарри Поттера, то впал бы в ступор или в панику.Хм, а что феникс на меня так смотрит - ну выгляжу как призрак…и не надо клювом щелкать .Все равно бесполезно.
- Фоукс, ты можешь нас доставить в лазарет?
Ах да я полупрозрачен и видят меня только звери.
Спустя какое-то время мы улетели.
А вот и то чего я ждал! Дух василиска начал покидать свое тело. Здоровый падла…резко иду на сближение, и, пока толком не соображает, вырываю ядро!
Как он стал извиваться… последняя судорога и он стал развеиваться.
Ну что ж, пора поесть экзотики. При поедании ядра зверя сам приобретаешь его черты: ловкость, силу, взгляд, хотя и в более ограниченной версии.
Пора возвращаться - концентрируюсь на своей комнате и перемещаюсь. Вот я уже в своем теле лежу на полу возле компа. Я не спешу вставать - помню свой предыдущий опыт.
Вот, началось: по всему телу прошел жар, резко переходящий в холод, который стал очень медленно отпускать.
-Фух, это было близко. После чего, улыбнувшись, встал и стал искать другой фанф.

1 глава

Началось все где-то год назад, когда пришел в себя после экзамена. Настроение было, мягко говоря, не очень - а какое оно может быть когда вся группа договорилась с преподом.
А ты начал орать что тебя убили "Авадой", так как стоял меж ней и годовалым Гарри Поттером. Скрутило меня тогда знатно. Очнулся потом на последней парте. Ощущение было будто наждачкой по всему телу прошлись, причем не нулевкой точно.
Потом друзья связали скотчем, так как я продолжал беситься и был в панике. Это было так реально! После всего произошедшего началось посещение психиатров, даже лежал в псих больнице.
Правда сбежал, когда ко мне подошел мужик лет 30-35 и сказал, что он Гарри Потер. Поймали меня через пару часов в десяти кварталах от больницы.
Спустя месяц выписали. В справке написали: "Из-за нервного перенапряжения Николай Буланов впал в состояние паники и из-за увлечения чтением произошла галлюцинация… БЛА-БЛА-БЛА " .
В университете на меня косо смотрели, а за спиной называли психом, специально громким шепотом чтоб я слышал. Это был ад!
После окончания курса(первого) я заперся дома и сидел смотрел кино, играл в игры, но больше не читал. Родители, видя мое состояние пытались помочь. На курорты там поехать семьей, на плавание ходить с отцом и т.д.
И это помогло - я перестал бояться того, что тогда было и убеждался, что все показалось. Даже вспоминал с улыбкой, да и друзьям рассказывал под дружный смех. Я был ярым фанатом фантастики и фентези. А как я подсел на фанфы, на свои любимые произведения…ммм.
Родители успокоились, когда я перестал чудить и зацикливаться. Отец в командировке, а мать на работе неизвестно до скольки - группа матери отстала от графика, а завтра презентация нового товара. Теперь я мог побыть один дома. Родители больше не остаются вместе со мной. Впервые за столь долгое время быть одному…приятно. Сев за свой потрёпанный ноут я не мешкая пробил в поисковике фанфики. Да, давно я не читал, прям ностальгия. Произведения, которые до этого были не закончены, теперь уже дописаны и это круто. Правда последний тот я не открывал сам не знаю почему - то ли боюсь то ли…Нет я что должен бояться каких-то строк?! Закончил я чтение через пару часов…хм средненько, думал в конце будет интрига, а так…Улыбнувшись, я начал читать другой фик . Слабо,..не могут другую палочку кроме той придумать? Остролист и перо феникса. Я, даже не дочитав еще и половины, решил лечь спать.
- Гарри, можешь не писать это же Бинс….
Какого черта?! Нет Нет Нет опять….
Я в панике начал говорить себе:
-Успокойся…успокойся… И это сработало эмоции как отрезало!

mech13Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:34 | Сообщение # 38
Ночной стрелок
biggrin biggrin biggrin

ну вот видите, бета все же нашлась

angel

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.06.2014, 17:47 | Сообщение # 39
Душа Пламени
mech13,
я не бета) я для этого слишком безграмотная)

П.С: Вы бы не злоупотребляли смайлами в сообщениях wink

Iron_LungДата: Четверг, 19.06.2014, 13:13 | Сообщение # 40
Ночной стрелок
Ээээ.
За всё это время так ничего и не появилось? Продолжатель дела Ранара?
матросДата: Четверг, 19.06.2014, 17:53 | Сообщение # 41
Демон теней
лис рейнар бессмертен. это его реинкарнация. мда, идея хорошая. музы автору в разумном количестве с качеством.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Астральщик (сам незнаюшо пищу)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2