|
Цикл: Сын Лорда Волдеморта (фик №2)
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:00 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Сын Лорда Волдеморта (фик №2)
Автор: Тёмная Ведьма aka Tailita
Бета: Джул Феникс
Рейтинг: PG
Пейринг: Том Риддл, Северус Снейп, Люциус Малфой
Жанр: Ангст
Тип: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: 1978 год…. Северуса Снейпа приводит в организацию к УПСам Люциус Малфой.
Разрешение на размещение: получено Обсуждение
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:00 | Сообщение # 2 |
Химера
| - Милорд, — высокий блондин, опустившись на колено, поцеловал край мантии своего повелителя. — я привел Вам ещё одного человека. Он страстно желает вступить в ряды Упивающихся.
- Хорошо, Люций, — согласно кивнул Лорд Волдеморт, сидевший в кресле возле камина. — Пригласи его.
Через некоторое время перед Лордом стоял стройный черноволосый юноша. Его черные глаза казались бездной, которая затягивает, а взгляд гипнотизировал.
- Оставь нас Люциус, — тихо приказал Лорд. Едва за Малфоем закрылась дверь, он обратился к молодому человеку.
- Твоё имя?
- Северус Снейп, — четко ответил гость.
Волдеморт удивленно вскинул брови. Сердце пропустило удар. В горле пересохло.
Видимо из Снейпов не только Тобиас.
Несколько лет назад вернувшись в Англию, он навел справки об Эйлин и её ребенке. В итоге ничего узнать так и не удалось. Дом в Тупике Прядильщиков его не пускал магически. Должно быть, Эйлин поставила на него ещё какую-то защиту.
Лорд сидел лицом к камину и не мог видеть вошедшего.
- Кто твои родители? Их имена? — он резко развернулся лицом лучше опустить к Снейпу.
- Тобиас Снейп, — он с отвращением выплюнул имя отца. Даже спустя пятнадцать лет, он не смог простить его за смерть матери. — Эйлин Принц.
Предводителю Упивающихся поплохело окончательно. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы выражение лица оставалось неизменным.
- Где они сейчас?
Теперь пришла очередь удивляться Северусу. Он не ожидал расспросов о своей семье.
- Мать умерла, когда мне было четыре года, а отец, наверное, до сих пор жив. Я с ним не общаюсь!
- Потому что он маггл?! — резко спросил Реддл, поднимаясь с кресла. Новость о смерти Эйлин застала его врасплох, и он начал терять контроль над ситуацией.
Настолько прямой вопрос поставил Снейпа в тупик. Волдеморт ждал и наблюдал за юношей.
«Мой сын… мой сын! Мой!» - молотком стучало в его голове.
- Да! — почти с вызовом ответил молодой человек.
- Хм… Смелое заявление, — задумчиво произнес Лорд. Сейчас он старался максимально скрыть тот ураган эмоций, что бурлил в нём. — А ты в курсе, что организация, в которую ты хочешь попасть как раз тем и занимается, что уничтожает магглов и полукровок
- Да, но я смогу быть вам полезен!
- В какой школе ты учился? — Том посчитал, что лучшая защита - это нападение. Число вопросов, сыпавшихся на Снейпа, возростало в геометрической прогрессии.
- Хогвартс.
- Когда закончил?
- Год назад.
- С какого факультета?
- Слизирин.
- Сколько ТРИТОНов?
- Десять! Лучший ученик школы в своём выпуске! Выдан специальный сертификат за особые заслуги в области Зельеварения! Практикующий зельевар!
- Особые увлечения?!
- Тёмная магия!
- Какой Уровень практикуешь сейчас?!
- Пятый! Знаю теоретически Высший Уровень!
- Легилиметс! — внезапно выкрикнул Том, взмахивая волшебной палочкой.
Однако он тут же наткнулся на блок, который Снейп держал его удалить всегда.
«Так-так… Значит неплохо знаем окклюменцию. Отлично!»
Усилив напор, Темный Лорд сломал защиту Северуса. Калейдоскоп картинок и событий из жизни юноши ураганом ворвался в его сознание. Наконец прервав контакт, Волдеморт тяжело дыша, рухнул в кресло. Молодой человек стоял посреди комнаты на четвереньках и лихорадочно хватал ртом воздух.
- Ступай, — чуть слышно проговорил Том, — я призову тебя… позже. Люций тебе сообщит.
С трудом поднявшись, Северус поклонился и молча вышел.
- Том… - послышалось шипение. К креслу Лорда подползла Нагайна. Она положила свою голову подползла Нагайна и положила голову ему на колено ему на колено. — Это был твой сын?
За последние годы питониха Нагайна стала магу лучшим другом, собеседницей и советчиком. Общаясь телепатически и иногда на серпентаго, они всегда находили общий язык. Когда-то Том нашел израненную после охоты Нагайну в дебрях джунглей и вылечил. С тех пор она щедро платила ему дружбой и преданностью.
- Да, Наги, — ответил он на серпентаго.
- Как его зовут?
- Северус… Север.
- Ты выглядишь подавленным и чрезвычайно расстроенным. Я это кожей чувствую.
Змея полностью забралась к нему на колени и успокаивающе положила голову на его ему на плечо. Реддла било мелкой дрожью. Тогда змея обвилась вокруг его туловища и легонько сжала спираль, но так чтобы не переломать ребра Хозяину.
- Я только что увидел его жизнь!
- Похоже, тебе что-то там не понравилось. Расскажи мне…
Волдеморт вздохнул.
- Ты всегда мне все рассказывал, Том. У тебя никогда не было от меня секретов. Ты нашел своего сына, значит и твоя подруга, о которой ты так часто мне говорил, не далеко.
- Нет, Нагайна. Теперь она далеко от меня… навсегда!
- Почему?
- Эйлин умерла. Давно.
- Это ты увидел в воспоминаниях сына?
- Да. Все эти годы, я полагал, что она разочаровалась и, перестав ждать меня, решила спрятаться от всех. Но сегодня я видел ЕЁ смерть, глазами четырехлетнего ребенка!
- Но если Эйлин умерла, то Тобиас вырастил детеныша?
- Да. Превратив жизнь моего сына в кошмар наяву! Сукин сын! Он ответит за всё! Никто не смеет поднимать руку на моего сына и домогаться моей жены!
- Но ведь ты не был женат на ней?!
- Да какая разница!!! Она мать моего наследника! И жена по сути, если не по закону.
- Ты разрешишь мне пообедать им? — внезапно попросила Нагайна.
- Ну конечно, моя дорогая, — Лорд ласково погладил её плоскую голову.
- Твой сын знает о тебе правду?
- Нет. Я не знаю, как он к этому отнесется…
- Он будет тобой гордиться, Том! Вот увидишь!
- Не уверен. Север, может обозлиться, посчитав, что я бросил его и мать на произвол судьбы!
- Ты говоришь глупости! — возмутилась Нагйна. — Ты был долгое время в бегах! Это веская причина.
- Он может не понять!
- О, люди, люди! — змея издала фыркающий звук и сползла с Лорда на пол. — Послушай совета преданной слуги, Том. Расскажи мальчику правду. Если он твой сын, то он поймет. Я уверена.
* * *
Через неделю Северус Снейп был вызван к Темному Лорду вновь. Прибыв в имение Малфоев, где Волдеморт жил и организовал Ставку, он был сопровожден в кабинет.
- Северус, у меня есть несколько вещей, которые я хочу тебе показать, — сказал Том, едва Снейп вошел.
Тёмный Лорд стоял возле письменного стола, где располагался Омут памяти.
- Думаю, ты знаешь, что это такое?
Северус кивнул и подошел к столу.
- Отлично, тогда идем!
Через мгновение они оказались в воспоминаниях Лорда.
В первом воспоминании оба мага стояли в светлой комнате. Северус увидел красивую молодую девушку с густыми, чуть вьющимися волосами золотистого цвета. Сквозь всхлипы она рассказывала рядом сидящему молодому человеку о приходе Дамблдора и своей беременности. Северус с трудом узнал в этих людях свою мать и Волдеморта. Следующим воспоминанием оказалось обсуждение кандидатуры Тобиаса Снейпа. Далее последовали некоторые отрывки о путешествиях Тома по всему миру в поисках политического убежища от Дамблдора и его учеба Высшей Тёмной Магии, Зельеварению и Высшим Чарам у лучших Мастеров.
Когда мужчины вновь оказались в своем времени и пространстве, они молчали. Никто не решался заговорить первым. Северус стоял с закрытыми глазами и глубоко дышал. Хотелось подольше сохранить в памяти образ матери, когда она была счастлива.
- Я и не предполагал, что она была настолько красива! — прошептал юноша.
- Ты прав, Север. Она была прекрасна. Когда Эйлин улыбалась, то казалось, что она светиться изнутри.
- Я плохо её помню. Лишь некоторые бессвязные обрывки. Но я ни разу не видел, чтобы она когда-нибудь улыбалась.
Повисла пауза.
- Ну вот, теперь ты знаешь всю правду, — вздохнул Реддл, стоя у окна и прикуривая от волшебной палочки сигарету. Сейчас он показался Снейпу чрезвычайно уставшим и на десяток лет постаревшим.
- Я всегда был уверен, что эта сволочь Тобиас не мог быть моим отцом!
Лорд усмехнулся и выпустил струйку дыма.
- Северус… Я прекрасно понимаю, что после Омута памяти у тебя есть все основания ненавидеть меня не меньше, чем Снейпа.
Северус открыл было рот, но Том взмахом руки заставил его замолчать.
- Поэтому, я даю тебе время всё обдумать и взвесить. Если ты не придешь сам до конца этой недели, то я пойму.
Снейп молча развернулся и направился к выходу. Однако, остановившись на полпути, он сказал:
- Сколько себя помню, ОН постоянно домогался её. Они часто дрались. Поэтому, не удивляйтесь, если однажды обнаружите Тобиаса Снейпа мертвым в собственном доме.
- Это не его дом. Тупик Прядильщиков купил я, для Эйлин! — заметил Волдеморт.
- Тем не менее, я вас предупредил.
- Хм… ты уж прости, но с Тоби я стану разбираться сам лично. Будь уверен, эта скотина ответит за всё! Если захочешь, то после расправы я могу слить воспоминания в Омут для тебя.
Том демонстративно отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Северус тихо вышел, плотно закрыв за собой дверь. Конец второго фика. 20 мая 2008г.
|
|
|
|
|