|
Противостояние
|
|
Marauder | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 1 |
Дитя ночи
| Название фанфика: Противостояние
Автор: Marauder
Бета :
Рейтинг: PG
Пейринг: ГП/ГГ
Тип: гет
Жанр: Роман, AU, приключения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Лето после 4-ого года обучения. Волдеморт обошел защиту крови и уничтожил семью Дурслей. Сириус Блек оправдан и Гарри проводит летние каникулы в доме крестного. А впереди новый учебный год, и кто знает, что он принесет…
Предупреждения: небольшой OOC героев
Диклеймер: Герои и вселенная ГП мне (увы) не принадлежат, и выгоды от данного произведения я не несу. 1 - ая глава была изменена
|
|
Marauder | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 2 |
Дитя ночи
| Противостояние Пейринг: ГП/ГГ
Саммари: Лето после 4-ого года обучения. Волдеморт обошел защиту крови и уничтожил семью Дурслей. Сириус Блек оправдан и Гарри проводит летние каникулы в доме крестного. А впереди новый учебный год, и кто знает, что он принесет… Глава № 1. Стояла тихая летняя ночь. Во всех домах Лондона уже давно был потушен свет. Во всех, кроме дома под номером 12 на площади Гриммо. Там проходило очередное собрание Ордена Феникса — организации, собранной для борьбы с Лордом Волдемортом, являющимся самым сильным темным магом столетия.
И основной темой данного собрания являлся Гарри Поттер. Когда все расселись, слово взял Дамблдор.
- Как вы все понимаете, Волдеморт после своего возрождения затаился, ведь все пошло не так, как он рассчитывал. Благодаря юному Гарри, его планы были нарушены, и теперь Том изменит свою тактику. Он будет заниматься вербовкой новых пожирателей, и искать новых союзников среди тех, кто не доволен нынешним курсом Министерства. То есть, среди великанов и оборотней. К моему сожалению, Министерство не хочет признавать возвращения Волдеморта, а это значит, что мы можем рассчитывать только на себя. Не скрою, наступают темные времена.
- Волдеморт захочет получить пророчество, - Дамблдор, сделав паузу, продолжил, - Четырнадцать лет назад он начал действовать, не зная его полный текст. И его поспешность обернулась против него. Теперь он попытается проникнуть в отдел Тайн и заполучить пророчество. Наша с вами задача не допустить этого.
- А что насчет Гарри, Альбус? — спросил Сириус Блек,- Вы собираетесь рассказать Гарри о пророчестве?
- Да, Сириус. Я много думал об этом и в итоге решил, что больше скрывать эту информацию от Гарри нельзя. Хоть он ещё и ребенок, но свою исключительность уже доказал. Мальчика заберут на следующей неделе,- сказал Дамблдор, - и он все оставшиеся каникулы проведет здесь. И так как он — одна из приоритетных целей Тома, я решил, что нужно заняться его обучением.
- Но, Дамблдор, почему вы решили, что мальчишку нужно учить персонально?- язвительно спросил Снейп.
- Потому что лишь Гарри сумеет сокрушить Тома. Он обладает высокими магическими способностями, но ему банально не хватает знаний. И этим летом …
- Только не говорите, что мне придется видеть этого несносного мальчишку и летом. Он полная бездарность и копия Поттера-старшего. Такой же самовлюбленный и жаждущий славы наглец,- воскликнул Снейп.
- Не смей так говорить о Джеймсе, - выхватывая палочку, вскочил Сириус.
- Северус, Сириус, успокойтесь немедленно! — нахмурился Дамблдор.
- Альбус, какие будут приказы? — спросил Аластор Грюм.
- Во-первых, нужно направить послов к великанам и оборотням. Этим займутся соответственно Хагрид и Римус. Во-вторых, продолжать вербовку надежных людей в Орден. И, наконец, заняться охраной пророчества. Собрание окончено. Северус, я попрошу тебя остаться — у меня для тебя есть отдельные указания. В то время, как Орден Феникса обсуждал ситуацию в стране, Лорд Волдеморт и пятеро Пожирателей Смерти находились в Малфой-Мэноре.
- Ты уверен в том, что сумел узнать точный адрес, Люциус? — холодно спросил Темный Лорд,- я не потерплю провалов. И не очень доволен тобой последнее время.
- Мой Лорд, я узнал его от самого Фаджа. Он мне полностью доверяет, - поспешно проговорил Люциус Малфой,- Литтл-Уиннинг, Тисовая улица, дом 4.
- Малфой, что еще ты узнал?
- Мальчишка живет со своими маггловскими родственниками, Дурслями, кажется, - добавил Люциус.
- Мне нет дела до фамилий поганых магглов, - презрительно прошипел Темный Лорд.
-Прошу прощения, милорд, - испугался Малфой.
- Люциус, Хвост, Макнейр, вы должны доставить ко мне Поттера.
- А что нам делать с магглами, милорд? — спросил Макнейр.
- Не мне тебя учить, как поступать с магглами, - усмехнулся Темный Лорд.
- Сегодня мальчишка умрет, и никто более не усомнится в моем могуществе,- продолжил Волдеморт, - и не будет больше никакого «Мальчика- который выжил».
- Люциус, не подведи меня,- сказал Волдеморт,- иначе, ты столкнешься с моим гневом. Слишком много моих планов испортил Поттер. Он поплатится за это.
И Пожиратели Смерти аппарировали в Литтл-Уиннинг, оставив своего хозяина в полном одиночестве. … - Avada Kedavra!…
… Гарри смотрел на тело Седрика, отстраненно отметив, что в серых глазах Диггори виден зловещий отблеск Непростительного заклятия…
… - Тебя обучили дуэлям, Гарри Поттер?…
… - Поклонись смерти, Гарри …
… Это будет быстро… и возможно, даже не больно…я не знаю… я никогда не умирал…
… Гарри бежал на пределе своих сил, уворачиваясь от летящих вслед за ним заклинаний. Сердце бешено колотилось в груди и, казалось, готово было вот-вот разорваться. Последний рывок — и кубок, призванный манящими чарами, влетел в его руку…
Гарри резко сел на своей кровати, судорожно сжимая кулаки и тяжело переводя дыхание.
Ёще один кошмар, всего лишь сон, навеянный событиями прошлого года. Поняв, что он находится в своей комнате, Гарри расслабился и откинулся на подушки. Переведя взгляд на часы, Поттер отрешенно отметил, что сейчас всего лишь пол-третьего ночи.
В окно постучали. Подняв голову, Гарри увидел Буклю, которая вернулась с охоты. Он впустил сову и хотел уже закрыть окно, как вдруг послышались хлопки аппарации и напротив дома Дурслей появились трое магов в масках Пожирателей Смерти. Быстро проанализировав ситуацию, он схватил перо и кусок пергамента и быстро написал записку. Сириус!
Пожиратели Смерти появились на Тисовой.
Гарри. Отправив Буклю с запиской, он начал готовиться к встрече «гостей».
Поттер вытащил свою мантию — невидимку и взял палочку. Накинув мантию, он вышел из своей комнаты и стал ждать возле входной двери. Вскоре дверь распахнулась, и в дом вошли трое пожирателей.
- Хвост, проверь первый этаж, Макнейр — второй. Магглов можете убить. Поттера брать живым, - приказал Малфой.
Пожиратели кивнули. Гарри, тем временем, судорожно обдумывал свои дальнейшие действия. Он прекрасно осознавал, что не сможет достаточно долгое время противостоять сразу трем темным магам до прибытия подмоги. Поэтому он решил вывести их из строя по одиночке и направился вслед за Петтигрю в гостиную. Подождав, пока Питер окажется вне поля зрения Малфоя, он вытащил палочку.
«Stupefy»- прошептал Гарри, но тут Хвост неожиданно обернулся, и видя летящий в него красный луч, вскинул руку в защитном жесте. Заклинание отразилось от серебряной руки и вернулось обратно к Поттеру. Гарри пригнулся, и сногшибатель вдребезги разнес стоящую на полке вазу. Хвост в страхе озирался и в панике метал заклинания во все стороны. Уклоняясь от заклятий, Гарри не заметил, как капюшон его мантии сполз, сделав голову видимой.
- Люциус, Поттер здесь! Он в мантии-невидимке! — Закричал Питер, посылая очередное заклинание в Гарри. Люциус забежал в комнату, и, мгновенно оценив обстановку, атаковал Мальчика-который-выжил. Поняв, что ситуация складывается не в его пользу, Гарри старался блокировать заклинания и лишь изредка контратакуя. Тут в гостиную ворвался Макнейр, и Гарри, отвлекшись на него, пропустил Связывающие чары Питера. Тяжело дышащий Петтигрю медленно подошел к связанному Поттеру. Затем он, наклонившись, подобрал палочку мальчика и передал Малфою, который небрежным жестом сломал её. Гарри судорожно задергался, увидев это, и попытался ослабить путы.
- Неплохо, Хвост — холодно сказал Люциус, - Макнейр, что с маглами?
- Они мертвы, - усмехнулся тот, - убиты в собственных постелях.
Гарри почувствовал, как наполняет жуткая всепоглощающая ярость.
- Неужели Волдеморт не смог сам прийти, а отправил своих слуг? — зло поинтересовался Поттер
Питер размахнулся и с силой ударил Гарри по лицу серебряной рукой.
- Не смей произносить имя Лорда!
Из рассеченной брови Гарри текла кровь. Питер нанес еще один удар. Но как только кровь Гарри попала на серебряную руку Хвоста, гостиную огласил крик Петтигрю. Кровь въедалась в руку подобно кислоте, причиняя Питеру сильную боль. Серебро приобретало красноватый оттенок, а затем… Руку окутало серебряное свечение, и она взорвалась. Осколки серебра разлетелись в разные стороны. Питер рухнул на пол подобно тряпичной кукле. Остальные Пожиратели пытались защититься с помощью щитовых чар, но серебро лишь немного замедлилось. Малфою оцарапало лицо шальным осколком, и он со стоном упал на пол. Переведя взгляд на Макнейра, Люциус увидел, тот медленно оседает на пол, хрипя и держась за горло, откуда торчал осколок серебра.
Тут на улице раздались хлопки аппарации, и в дом вбежали Римус Люпин и Аластор Грюм с палочками наготове. Увидев их, Малфой активировал портал и исчез.
Гарри устало прислонился к стене и сполз по ней. Последнеё, что он помнил — это встревоженное лицо Люпина, склонившегося над ним…
|
|
|
Daewen | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:32 | Сообщение # 3 |
тень
| Marauder, эм… несколько насторожил пейринг
…сразу какие-то не хорошие ассоциации возникли…
Или так и задумывалось?
|
|
Marauder | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:55 | Сообщение # 4 |
Дитя ночи
| Исправил этот досадный ляп.
|
|
Marauder | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:18 | Сообщение # 5 |
Дитя ночи
| Разум возвращался к действительности медленно, нехотя. Гарри лежал на большой, мягкой постели — из этого можно было сделать вывод, что он в каком-то доме. Он сел на кровати, щурясь от яркого солнечного света, и огляделся. Комната, в которой он находился, была довольно просторной. Но спорящие голоса, раздавшиеся в тот момент за дверью, отвлекли его от дальнейшего осмотра комнаты.
- Альбус, я не думаю, что мальчик сейчас в состоянии что-либо слушать, — сердито произнёс голос Макгонагалл, - ты же в курсе, что ему пришлось перенести прошлой ночью. И мне кажется, что лучше подождать, пока он придет в норму. Хвала Мерлину, что Орден успел вовремя!
- Я понимаю твоё беспокойство о Гарри, Минерва, но именно последние события доказали, что держать его в неведении становится просто опасно. Том не остановится, пока не уничтожит его Пророчество, так или иначе, сбудется. И моя главная обязанность — подготовить Гарри ко всем опасностям, которые ждут его, - спокойно ответил Дамблдор.
- Надеюсь, ты прав, Альбус, - устало проговорила Макгонагалл, - сколько же придется еще перенести этому ребенку?
- На нем лежит тяжелое бремя, и мы можем лишь постараться немного облегчить её. Ладно, пойдем вниз, сейчас начнется собрание.
Гарри пытался осмыслить подслушанный разговор. «Какое ещё пророчество? Неужели оно касается меня? И какой-то загадочный Орден, в котором очевидно состоят и Римус, и профессор Дамблдор? Как много вопросов и совершенно нет ответов».
- Думаю, теперь, после происшедшего, я получу ответы на некоторые вопросы. А не как обычно, мол, Гарри, ты еще не готов — передразнил Гарри директора. Мальчик оделся и вышел из комнаты. Он двинулся вниз по лестнице, осматривая дом, который в свои лучшие времена, видимо, поражал своим убранством и роскошью. Ныне же он выглядел довольно заброшенным и пустым. Картины, покрытые пылью, висели рядами, а изображенные на них люди презрительно смотрели на Гарри. Спустившись вниз, он наткнулся на старого домового эльфа, который медленно шел и что-то бормотал себе под нос. Подойдя поближе, Гарри услышал:
- … бандит до мозга костей, только и она не лучше, жалкая предательница, загадила вместе со своими ублюдками дом моей дорогой хозяйки, бедная, бедная моя хозяйка, если бы она только знала, если бы знала, кого они притащили в дом, что бы она сказала старому Кикимеру. О, позор, позор, грязнокровки, оборотни, воры, выродки, бедный, старый Кикимер, что он мог поделать…
Поттер окликнул эльфа.
- Тебя зовут Кикимер, верно? — спросил Гарри, - где все?
- А кто мальчишка, Кикимер не знает. Что ему здесь надо? — бормотал домовой эльф.
- Я Гарри Поттер, и я задал тебе вопрос, - нетерпеливо сказал Гарри.
- Они находятся на кухне. Кикимер проводит молодого господина — опустив глаза в пол, проговорил эльф.
Гарри двинулся вслед за эльфом. Вскоре они достигли двери, из-за которой слышался голос профессора Дамблдора.
- … и я совершенно уверен в том, что Том снова попытается захватить Гарри. И эта связь, которая образовалась между ними…
- Что за связь, профессор? — Гарри внезапно появился в комнате. Дамблдор, вздрогнув, повернулся к юноше. Пристально посмотрев на него, он глубоко вздохнул и сказал:
- Оставьте нас. Проходи и садись Гарри, нам предстоит долгий разговор.
Сириус, проходя мимо, ободряюще кивнул Гарри и вышел из комнаты. Расположившись за столом, Дамблдор взглянул на Гарри.
- Итак, что ты хочешь узнать? — спросил директор.
- Как Пожиратели нашли мой дом? И что это за место? Что известно про Волдеморта? Какие действия вы предпринимаете против него? — спросил Гарри.
- Ну что, начнем по порядку. Защита твоего дома была кровной. То есть, после ритуала возрождения Тома в вас обоих течет одна кровь.
- А что произошло с Питером? — поинтересовался мальчик.
- Когда Том создал Питеру руку взамен утраченной, он вложил в неё часть своей магии. И, решив обезопасить себя от возможного предательства, позаботился о своеобразной защите. Именно кровь и спасла тебя в этот раз.
- Расскажите об Ордене, - спросил Гарри.
- Орден был основан для борьбы с Волдемортом. В него входит много волшебников, которые не ходят допустить его победы. Дом, в котором мы сейчас находимся, принадлежит твоему крестному Сириусу. Он любезно предоставил свой дом, и теперь здесь расположена штаб-квартира Ордена. Благодаря тому, что Петтигрю был схвачен, мы сейчас работаем над реабилитацией Сириуса.
- Помнишь, в конце первого курса, лежа в больничном крыле, ты спросил меня о причине, по которой Том пришел убить тебя?
- Да, вы тогда сказали, что я еще не готов,- согласился Гарри.
- Незадолго до твоего рождения одна прорицательница сделала пророчество. Оно гласило:
- Близится тот, кто сумеет победить Темного лорда… он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов… Темный лорд отметит его как равного себе… но ему дарована сила, о которой неведомо Темному лорду… один из них умрёт от руки другого, выжить в схватке суждено лишь одному… тот, кто сумеет победить Темного лорда, родится на исходе седьмого месяца…
- То есть, это я, - пораженно произнёс Гарри.
- Самое смешное, что это можешь быть и не ты, - невесело усмехнулся директор, - Невилл родился примерно в то же время, и его родители также бросали вызов Волдеморту. Но всё же, пророчество относится к тебе. Не забывай о второй части пророчества — о том, что Лорд отметит Избранного как равного себе. Так что это ты.
- Час от часу не легче, - обескуражено произнес мальчик, - И как я его уничтожу? Поймите, профессор, никакой особой силы я в себе не чувствую…
- В департаменте тайн министерства Магии есть комната, — перебил Дамблдор, — её всегда держат закрытой. Там хранится некая сила, более чудесная и одновременно более страшная, чем смерть, человеческий интеллект или природные стихии. Это, вероятно, самое загадочное из того, что там изучают. Сила, которая хранится в той комнате и которая дана тебе в таком количестве, совершенно неподвластна Волдеморту. Эта Сила — Любовь, Гарри. Именно любовь твоей матери защитила тебя от Смертельного заклятия, когда тебе был год.
- Сэр, вы что-то говорили о связи между нами, - спросил Гарри.
-Что касается связи между вами, - директор задумчиво продолжил, - то, я полагаю, всё дело в твоем шраме. Защита матери отразила Аваду Волдеморта и создала связь между вашими сознаниями. Повторяю, это лишь мои догадки. Такого еще никогда не происходило. И, благодаря ней, ты можешь проникать в его сознание и наоборот. И тут мы подходим к главной проблеме — тебе придется обучаться оклюменции. Оклюменция — наука о защите разума от внешнего воздействия. Этому я буду обучать тебя лично.
- Профессор, мою палочку сломал Люциус Малфой…
- Я попрошу Минерву сопроводить тебя к Олливандеру, он подберет тебе подходящую.
- Кстати, из-за тебя в министерстве поднялся большой переполох, - улыбаясь, пригладил бороду директор, - после того, как на Тисовой улице появились члены Ордена, а ты потерял сознание, туда прибыл отряд Авроров. Разобравшись в ситуации, они арестовали Питера и забрали тело Макнейра. Авроры допросили Петтигрю с помощью сыворотки правды, и Министр был вынужден признать возрождение Волдеморта.
- Хоть одна хорошая новость, - усмехнулся Гарри, - и, всё же, как мне его победить?
- Послезавтра начнется твоё обучение. Тебе придется серьезно заниматься, Гарри, ведь, помимо предметов, обучаемых в школе, ты будешь изучать и другие. Трансфигурацией школьного уровня с тобой будет заниматься Минерва. Чарам будет обучать Сириус, в своем потоке он был одним из лучших. Римус и Аластор займутся ЗоТИ. И да, зельями с тобой займется Северус. Дуэлинг и Высшую трансфигурацию буду преподавать я, - сказал Дамблдор. Он встал и, направляясь к выходу, произнес:
- Ладно, все самое важное мы с тобой обсудили. Советую тебе хорошенько отдохнуть перед занятиями.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:59 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| Пока можно расценивать, как вступление. Посмотрим, что будет дальше
|
|
Dominus_Deus | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:30 | Сообщение # 7 |
Vita sine Libertate
| Надеюсь на скорое продолжение
|
|