Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Несправедливость (рабочее название) (PG-13, ГП/ДУ, РУ/ГГ, миди, общий, Romance, Angst)
Несправедливость (рабочее название)
Lash-of-MirkДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:43 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Название фанфика: "Несправедливость"(рабочее название)
Автор: М@rfyt@(Marfyta94@mail.ru)
Бета: FridaMania
Рейтинг: PG-13
Персонажи: ГП, ДУ, НЖП, НМП, ГГ, РУ…
Пейринг: ГП/ДУ (Как обычно в моих фанфиках :D), РУ/ГГ, все-все. (в общем, пока по канону)
Размер: Миди или может макси.
Жанр: Общий, Romance, местами Angst
Тип: Гет
Статус: В работе

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:43 | Сообщение # 2
Walk with me in Hell
Глава 1.

- … Подсудимые - Гарри Джеймс Поттер и Джиневра Молли Поттер - обвиняются в убийстве несовершеннолетней волшебницы Розы Гермионы Уизли, дочери Гермионы Джейн Уизли и Рональда Билиуса Уизли, а также покушении на убийство Министра Магии — Персиваля Игнациуса Уизли… - полным ненависти голосом вещал рыжеволосый волшебник в темно-красной мантии. Прошу признать подсудимых виновными в совершении преступления и назначить наказание в виде пожизненного заключения в Азкабане.
Грэхем Ирвен Смит, председатель судейской коллегии Визенгамота, сдержанно кивнул и, откашлявшись, произнес:
- Последнее слово предоставляется мистеру Гарри Джеймсу Поттеру.

- Мы не убивали Розу и даже не думали о покушении на Перси! Я уже устал вам это повторять! — гневно выпалил Гарри, с презрением глядя на людей, которые всегда поддерживали его в трудную минуту, которые всегда верили ему в школьные годы и так не хотели поверить сейчас.
- Не ври! Я своими собственными глазами видела, как ты направил палочку на Перси и произнёс «Авада Кедавра!», - крикнула Гермиона, глотая слезы. - А после этого был зелёный луч, по случайности попавший в нашу дочь! -
Она плакала навзрыд, прижавшись к Рону, который за время суда не сказал ни слова своему бывшему другу и сестре и только лишь бросал на них яростные и полные ненависти взгляды. Перси, который выступал обвинителем, наколдовал невестке и брату успокаивающего зелья и повернулся к подсудимым.
- А вы, миссис Поттер? Признаетё ли вы себя виновной? — он испытующе поглядел на Джинни, которая до этого молчала, но тут её словно прорвало. Она кричала на весь зал, стараясь убедить всех в своей невиновности.
- Рон! Гермиона! Вы не понимаете! Ни я, ни Гарри ничего не сделали! Мы… - у Джинни началась истерика, и она уже с трудом связывала слова в предложения. — Роза жива! Помогите! Мы не виновны!
Зал замолчал. Все смотрели на Рона и Гермиону, которая после заявления Джиневры прекратила рыдать и кинула полный удивления взгляд на Джинни, уже готовая ей поверить, но Рональд поднялся и, глядя сестре в глаза, медленно прошипел:
- Да как ты смеешь? Вы убили её, и сейчас, чтобы смягчить свой приговор, ты готова говорить, что ничего не было?
- Рон, пожалуйста, выслушайте нас! Дайте нам Сыворотку Правды! Всё сразу станет…
- Нет! — рявкнул он. — Откуда я знаю, что вы не выпили антидот?!
- Но Рон…
- Я сказал нет!
Гарри, молча наблюдавший за реакцией бывшего друга, не выдержав, бросил Джиневре:
- Не унижайся, любимая. Они всё равно нас осудят.
- Гарри, но мы же…
- Они не поверят, - твёрдо сказал Гарри и, повернувшись к Джинни, ласково посмотрел на неё.
- Прекратите немедленно! Смотрите на меня! — забеспокоился судья. — Вы находитесь на судебном процессе, а не в комнате для свиданий!
Джинни отпустила глаза в пол. Они не могла поверить, что их осудят. За убийство! За убийство Розы — крестницы и племянницы девушки, которая сейчас жива! Им не дали Сыворотку Правды, им не дали высказаться, им не дали не единого шанса…
Девушка тихо заплакала, не поднимая глаз на собравшихся людей. Гарри, криво усмехнувшись, оглядел зал суда, на секунду задержав свой взгляд на тех Уизли, которые сидели на ярус выше Рона и Гермионы: Молли тихо плакала, уткнувшись в плечо Артуру, поседевшему от горя; Джордж, Билл и Чарли делали вид, что не знают подсудимых, а Флер, всегда хорошо относившаяся и к Джинни, и к Гарри, теперь смотрела на них с ненавистью. Поттер знал, что никто в этом зале никогда не поверит им с Джинни. Именно тогда парень поклялся отомстить им всем за каждую пролитую слезинку своей любимой.
- Кто за то, чтобы оправдать подсудимых? — голос судьи прозвучал в тишине зала, как гром. Джинни с надеждой подняла глаза на многочисленных волшебников в красных мантиях. Хоть один голос «За» мог бы прибавить ей сил, но руку не поднял никто.
- Кто за то, чтобы признать подсудимых виновными? - на этот раз проголосовало больше половины зала. Оставшаяся часть воздержалась от голосования.
- Итак, по решению Визенгамота, Вы, Гарри Джеймс Поттер, и Вы, Джиневра Молли Поттер, признаетесь виновными в убийстве Розы Гермионы Уизли, покушении на убийство Министра магии - Персиваля Игнатиуса Уизли, и пожизненно заключаетесь под стражу в Азкабан. Дело объявляется закрытым. — Грэхем Ирвен Смит стукнул молотком по трибуне и отворил заклинанием большие дубовые двери зала суда. Вошли авроры и, подойдя к Джинни и Гарри, сломали их волшебные палочки. Затем они подтолкнули осужденных в спину, тем самым давая понять, что нужно идти.
- Чтоб ты сдох в этой тюрьме! — процедил Рон сквозь плотно сжатые зубы, когда его бывшего друга с сестрой вели мимо.
- Как вы могли? — сипло спросила Гермиона, — Я вас ненавижу!
- Гарри, ты уподобился Волан-де-Морту, который убил твоих родителей, Сириуса, Ремуса, Нимфадору, Фреда… и многих других. Ты предал всех нас! Из тебя бы получился отличный Тёмный Лорд, но вот незадача — ты сгниёшь в тюрьме! Мы тебя считали членом нашей семьи, а ты… — мистер Уизли говорил спокойным голосом, но его глаза горели открытой ненавистью, смешанной с презрением. - Джинни, ты нам больше не дочь!
- И не сестра, - добавил Джордж. Парня добило упоминание о погибшем брате-близнеце.
Джиневра вздрогнула, с болью посмотрев на свою семью, теперь уже бывшую, но ничего не сказала.
- Не пожалейте о своих словах, - гордо бросил Поттер. Внешне он держался очень достойно и даже чересчур высокомерно, потому что понимал: стоит ему дать волю эмоциям - и Джинни станет ещё хуже. В ушах все еще звучали слова мистера Уизли. Как он мог сравнить его с Томом Риддлом, возомнившим себя Тёмным Лордом и назвать его, Гарри, предателем? Юноше очень хотелось крикнуть в тот момент мистеру Уизли в лицо: «Да как вы смеете так называть нас!? Это вы все предали их, оклеветав невиновных людей! Неужели история с Сириусом никого ничему не научила?», но он промолчал. В дверях Гарри специально приостановился и, поравнявшись с Джинни, ободряюще ей улыбнулся. Девушка попыталась ответить ему тем же, но улыбка получилась очень уж кислой. Заметив, что Джинни остановилась, аврор, сопровождающий её, вновь подтолкнул её в спину. Толчок оказался неожиданно сильным, и Джинни упала, разбив себе коленку, но сопровождающий лишь поднял девушку на ноги и заставил идти. Это сильно разозлило Поттера, и он, не замечая авроров, кинувшихся было усмирить юношу, подбежал к Джинни и, сев на корточки, стал осматривать рану, которая хоть и не была глубокой, но сильно кровоточила. Парень кое-как попытался аккуратно промокнуть кровь рубашкой, но тут в коридор вбежала охрана, и Гарри с удивлением обнаружил, что все авроры, ранее сопровождавшие их с Джинни, лежат без сознания. Джинни, словно только что очнулась, изумленно смотрела на чистую повязку на своем колене, заботливо кем-то наколдованную. Вновь прибывшие авроры доставили их в атриум, где столпилось более сотни журналистов и волшебников. Появление семейной пары под конвоем вызвало бурю удивленных возгласов. Никто до последнего момента не был уверен, что всё это правда, и что их на самом деле осудят. Джинни заметила, что чуть впереди них к специально установленному помосту спешит Перси, чтобы огласить для журналистов решение суда. Девушка поспешно отпустила глаза, а Гарри, казалось, не замечал всей этой толпы. Он пристально смотрел в затылок министра, будто пытаясь прочитать его мысли. Поттер даже не обращал внимания на авроров, которые время от времени придавали ему ускорение толчком в спину - всё его внимание было приковано к Персивалю, уже подошедшему к помосту.
- Гарри Джеймс Поттер и Джиневра Молли Поттер признаны виновными в покушении на Персиваля Игнатиуса Уизли, министра магии; заговоре против министерства и убийстве несовершеннолетней волшебницы Розы Гермионы Уизли.
. Тут кто-то из толпы спросил, обращаясь к Министру:
- А ведь Джиневра — ваша сестра?
Персиваль изменился в лице — ему очень не хотелось, чтобы кто-то об этом вспомнил. Наступила неловкая пауза, после которой Перси всё же ответил:
- Отныне у меня нет сестры.
Джинни с трудом удерживалась от того, чтобы не зареветь в голос, но, почувствовав руку Гарри у себя на плече, она немного успокоилась и прикрыла глаза, заставляя себя привыкнуть к мысли, что теперь кроме Гарри и племянницы Розы у неё больше никого нет. Голоса журналистов, вспышки фотокамер и крики толпы слились в неясный гул, и она и не заметила, как Гарри бережно приложил её руку к порталу. Почувствовав под ногами твердую землю и услышав шум моря, она открыла глаза. Рядом с ними стояли два аврора из пяти, которые должны были перевезти их в Азкабан. Гарри огляделся: они оказались на скалистом берегу рядом с чёрным беспокойным морем. Неподалеку от них стояла небольшая, прогнившая местами, лодка. Кое-как втиснувшись вчетвером в это сомнительное средство передвижения, они поплыли к Азкабану, все больше ощущая мертвый холод, исходивший от полуразрушенного мрачного замка, который, как заметил Гарри, мог быть когда-то довольно красив…

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:44 | Сообщение # 3
Walk with me in Hell
Глава 2

Гарри и Джинни, подгоняемые аврорами, шли по узкой тропе, изредка спотыкаясь о камни. Чем ближе они подходили к тюрьме, тем сильнее каждому из них хотелось убежать, спрятаться… только бы не чувствовать тоску и уныние, что царили здесь. Авроры, видимо, привыкли к здешней атмосфере и поэтому не вздрогнули, как Джинни с Гарри, почувствовав могильный холод и сырой сгущающийся туман. Первого Дементора они встретили у входа в Азкабан.
Смертельная тоска, закравшаяся в душу, разрастаясь все больше, поглощала все другие эмоции и заставляла маленькие огоньки надежды гаснуть в этой беспросветной мгле отчаянья. Бесчувственный голос отца звучал в голове Джинни. Впрочем, Гарри было ничуть не лучше — он смертельно побледнел и наконец-то с горечью вспомнил о своей палочке, сломанной аврорами в зале суда. Но тут всё прекратилось — авроры отогнали Дементора. Заключённых била крупная дрожь. Им обоим невыносимо хотелось сейчас проснуться и, привычно оглядев стены и потолок собственной спальни, убедиться в том, что все это кошмарный сон. Авроры, заметив, что заключённые остановились и не собираются по доброй воле идти вперёд, вновь стали подталкивать их в спины, мечтая поскорее оказаться в светлом и просторном атриуме министерства магии. С каждым шагом становилось всё тяжелее идти: Дементоров становилось всё больше и больше, и Гарри уже с трудом стоял на ногах. Процессия из четырех волшебников медленно двигалась мимо многочисленных камер по бесконечным коридорам. Среди мельком увиденных ими заключенных были и безумные затравленные узники, в которых можно было узнать бывших Пожирателей Смерти, и много, очень много человек, неизвестных ни парню, ни девушке. Джиневра, с ужасом смотревшая на всех этих людей, спрашивала себя: «Неужели, это всё, правда? Мы останемся здесь также как и они? И станем такими же? Но ведь эти люди на самом деле виновны.…Или нет…. Как же так? За что?» Но эти вопросы по большей части были риторическими. Но не для Гарри. Он прекрасно знал, за что их посадили, и даже догадывался кто именно. Жгучее желание отомстить вновь проснулось в нем, стоило ему только взглянуть на заметно побледневшую Джинни.
Где-то в двадцатом по счёту коридоре авроры велели заключенным остановиться. Здесь было гораздо больше Дементоров, чем в остальных помещениях Азкабана. Один из авроров, видимо, главный открыл камеру под номером 999, с неприязнью смотря на безмолвных стражников, стоящих рядом с дверью.
- Поттер, быстро заходи, - скороговоркой проговорил он и повернулся к коллеге, — Сними с него браслет.
Действие браслета было чем-то сходно с защитой Патронуса, и теперь, лишившись этой защиты, Гарри беспомощно упал на холодный каменный пол камеры, теряя последние силы. Джинни увидела, как у её мужа закатываются глаза, и он падает в обморок, но она ни чем не могла помочь. Эта эмоциональная встряска помогла выйти девушки из своего постоянного состояния страха. Теперь на его месте оказалась злость на этих безмозглых авроров и на Гарри - ведь тот мог запросто умереть и оставить её одну. Она мгновенно оказалась рядом с мужем, даже не заметив, что аврора, стоявшего ближе к ней снова, как и в коридоре Министерства, отшвырнуло в сторону. Джиневра кое-как — ведь руки были всё ещё связаны — схватила парня за грудки, громко и яростно крича при этом:
- Не смей, слышишь, не смей оставлять меня одну в этом паршивом месте! Или я за себя не ручаюсь. Или ты предашь меня, как и все остальные? Ты же поклялся, что мы всегда будем вместе! Ну-ка живо очнись, осёл! Соберись, в конце концов!
Она не замечала, как второй аврор, сначала оцепенел, а потом тихо подкрался к ней сзади.
- Остолбеней! — произнёс служитель закона, Джинни окаменела, и аврор продолжил. Он направил палочку на напарника и произнёс. - Энервейт!
Очнувшийся аврор растерянно оглядывался по сторонам, пытаясь восстановить в памяти причину своего короткого обморока. Напарник, пообещав рассказать ему об этом позже, левитировал Гарри в камеру, а затем запер дверь камеры странным заклинанием, не похожим ни на одно обычное Запирающее. После этого авроры, подняв Джинни в воздух, прошли еще несколько коридоров и оказались в узком помещении, плавно расширявшемся и образовывающем небольшую площадку, на которую выходили двери нескольких комнат. Вернее, как поняла Джинни, это раньше были комнаты, а теперь их преобразовали в камеры, которые сейчас пустовали. Скорее всего, это была древняя часть замка, а преступников держали в новой, и потому на дверях не имелось даже табличек с номерами камер. Здесь не было ни одного Дементора, что очень удивило Джиневру. Аврор, до этого державший девушку в воздухе с помощью чар, резко отпустил её на пол. Джинни больно ударилась боком о грязный и ледяной пол.
- Сейчас я произнесу контрзаклятие, ты не должна делать глупостей. Понятно?
Джинни глазами дала знать ему, что всё поняла. Он, опять же невербально, освободил Джиневру от окаменения, и девушка почувствовала, что может свободно двигаться. За исключением рук, конечно, - они по-прежнему были связаны. Джинни встала с грязного и холодного пола, на котором местами валялся крысиный помёт и остатки паутины. Один из её спутников, который снял чары, открыл дверь центральной камеры, и Джинни внимательно осмотрела помещение, задержав взгляд на самом темном углу камеры — ей показалось, что там был кто-то или что-то. Тут Джиневру окликнул аврор, открывший дверь:
- Поттер, заходи давай! Или особое приглашение нужно?
Джинни вздрогнула. Она, заинтересовавшись этим загадочным нечто в углу своей камеры, даже забыла про то, что здесь присутствуют её сопровождающие. Джинни вошла в комнату, в которой ей было предназначено провести остаток жизни. Закрылась дверь, и Джиневра, наконец, осталась в одиночестве. Единственным человеком, которого она хотела сейчас видеть, был её муж. Его оставили там одного, с десятком Дементоров за дверью, даже не дав браслет. Совсем обессилев от своей беспомощности, девушка бросилась на тонкий, продавленный матрас на холодном полу камеры и зарыдала.

Гарри открыл глаза, и попытался вспомнить, где же он находится. Нелепое представление, похищение Розы, обвинение, суд, слова и взгляды предателей и, наконец, Азкабан с неизменными стражами — Дементорами. Но вот в чём странность — он не чувствовал, что охранники рядом, хотя и видел их через небольшое зарешеченное окошко в двери. Гарри глянул на запястье, подумав, что браслет снова надели, но там его не оказалось. Парень в недоумении огляделся, ища глазами жену, но он явно находился тут в гордом одиночестве. Это могло означать только одно — до конца жизни они больше не встретятся. Поттер обреченно опустился на пол и прикрыл глаза, пытаясь сдержать непрошенные слезы. Очень хотелось увидеть свою родную и любимую Джин. Поцеловать её, обнять и почувствовать такой знакомый и родной цветочный аромат…
Гарри рухнул на пол, даже не заботясь о том, чтобы хоть как-то дойти до свалявшегося матраса, лежащего в углу камеры. Лежа на грязном и холодном каменном полу, парень просто мечтал умереть…
- Разве я спасал тебя для того, чтобы ты умер?
Гарри удивленно огляделся, он был уверен, что находится здесь один.
- Нет, ты здесь не один и один одновременно, - голос словно глумился над юношей. Он раздавался со всех углов комнаты, и понять, где именно находится «нечто», говорившее с ним, Гарри не мог.
- Покажитесь мне, - властно попросил он, хотя глубоко внутри уже закипал страх перед невидимым незнакомцем. Но, услышав, как голос рассмеялся, он тут же робко добавил. — Пожалуйста.
- Хорошо, я покажусь тебе, но ты никому обо мне не скажешь ни слова, - голос говорил, растягивая слова, словно над чем-то раздумывал.
- Я согласен, - мигом ответил Гарри.
Тут из самого тёмного угла камеры выплыло… привидение.
Это было привидение старика, если можно было его так назвать. От него исходила энергия власти, магии и силы. Такой силой не обладал никто из знакомых Гарри волшебников, даже Альбус Дамблдор. У приведения была длинная и шелковистая борода и открытый, доброжелательный взгляд. Одет призрак был в длинную белую мантию.
- Здравствуй, Гарри, - проговорил призрак.
- Откуда вы знаете, как меня зовут? - еле выговорил Поттер.
Привидение улыбнулось.
- Разве ты ещё не понял, что я умею читать мысли?
- Но ведь призраки не могут колдовать и тем более читать чужие мысли…- вновь подивился Гарри.
- Я могу, - беззаботно улыбнулся старик, глядя куда-то поверх парня.
- Но кто вы? — Поттер задал, наконец, вопрос, мучавший его с той самой минуты, когда он услышал голос.
- Мерлин.

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:45 | Сообщение # 4
Walk with me in Hell
Глава 3

- Как-как вас зовут? — изумленно выпалил Гарри.
- Да, ты не ослышался, меня зовут Мерлин, - повторил, лукаво улыбнувшись, призрак.
- Но…
- Почему я здесь? Это ты хотел спросить?
- Да, - парень всё ещё был в сильном замешательстве — ещё бы, ведь не каждый день видишь Великого Волшебника.
- Ладно… - задумчиво протянул призрак. — Я расскажу тебе обо всем, но постарайся держать это в секрете.
Увидев, что Гарри собирается о чём-то спросить, Мерлин, опередив его, со вздохом произнёс:
- Хорошо, Джинни ты сможешь всё рассказать, но позже.
- Если когда-нибудь ещё увижу её, - произнося эти слова, Поттер опустил глаза. Где-то глубоко в груди невыносимо заныло при мысли о раздельных камерах и о дюжине дементоров, охраняющих эти камеры.
Видимо, все эти эмоции отразились на его лице, поскольку Мерлин тут же произнес:
- Я знаю, где сейчас находится твоя возлюбленная, и я согласен передать ей весточку от тебя.
Парень c надеждой посмотрел на привидение.
- Вы и вправду можете это сделать?
- Да. Только вот сейчас стражи проводят осмотр заключенных, и я не рискну туда идти.
- Почему? — удивился парень. — Вы ведь можете сделать так, чтобы Джинни не чувствовала Дементоров.
- Да, это я могу, но осмотр проводят помимо них ещё и авроры. Они, кстати, приносят узникам еду.
- И в чём проблема?
- А в том, что если Джинни расскажет о том, что слышала голос, не понятно откуда взявшийся, её сочтут за сумасшедшую, и отношение к ней будет такое же. И не исключено что к ней приставят еще парочку Дементоров… — Мерлин внимательно посмотрел на Гарри и, когда тот утвердительно кивнул, продолжил. — Могу тебя успокоить: Джиневру заключили в камеру, находящуюся в старой части замка — там мало охранников, да и условия немного получше. К тому же ей оставили защитный браслет, поэтому вероятность того, что она потеряет сознание очень мала.- Тут волшебник загадочно улыбнулся.
- Это ведь вы сделали, чтобы браслет остался при Джинни, сэр?
- Ну, скажем так, что это произошло не без моей помощи… — седовласый призрак усмехнулся в бороду.
- Итак, ты, кажется, хотел кое-что от меня услышать? Только, пожалуйста, не перебивай меня, - медленно проговорил волшебник, мигом став серьёзным. Он посмотрел на Поттера.
- Рассказывайте, я не буду перебивать вас, сэр.
- Сначала, я спрошу тебя, Гарри, а что ты знаешь обо мне?
Гарри замялся. Да, конечно, он знал о том, что этот человек был самым могущественным волшебником на Земле, как и то, что он служил добру… и ещё слышал, что Мерлин был наставником короля Артура. Да и этими скудными знаниями он был обязан Гермионе. Гарри хотел уже выложить все свои умозаключения по этому поводу Мерлину, как призрак сказал:
- Не надо, я всё знаю, - и, наткнувшись на недоуменный взгляд Поттера, пояснил. — Не забывай, что я умею читать мысли.
- А-а-а… - в ответ протянул Гарри.
- Так вот, в Азкабане я, как ты понимаешь, нахожусь давно и частенько читаю мысли узников. Да-да, не смотри ты на меня так, знаешь, как скучно одному! Я ведь единственный призрак в этом замке. Однажды я также читал мысли одного узника и ухватился за мысли о себе. Меня это заинтересовало, и я с ним заговорил и даже вышел, как к тебе сейчас. Узника того звали…Сириус Блэк, кажется… да, точно.
- Как?! — не удержавшись, воскликнул Гарри.
- Сириус Блэк, - повторил Мерлин. — А что?
- Да так… Ничего…
От Мерлина не укрылось, что после упоминания имени Сириуса Блэка, Поттера, словно током ударило, а потом он как-то внезапно скис.
- Постой-ка, это ведь про тебя этот узник постоянно рассказывал, ты, кажется, приходишься ему крестником, и ради тебя он сбежал.
- А в этом вы тоже ему помогли, сэр?
- Да. И как он сейчас живёт? Хотя можешь не отвечать, я уже знаю — прочитал твои мысли. Опиши мне поподробнее ту арку… сможешь?
- Полагаю, что смогу. Только вот зачем?
- Пока я не могу тебе этого сказать, но, всё-таки, опиши её и как можно чётче.
- Ну… Я видел её всего два раза в жизни, да и то в один день… Каменная арка. От неё ещё прямо веяло древностью…. Я тогда ещё подумал, как она стоит и не рушится, - Гарри задумался. — Там ещё чёрная занавесь была, вернее то, что от неё осталось. И, несмотря на то что ветра в том зале не было совсем, штора развевалась, как при урагане.
Сказав это, парень с подозрением посмотрел на Мерлина — тот явно что-то задумал.
- Знаешь, мы уклонились от нашей темы, - поспешно проговорил призрак, поймав взгляд Гарри. — Так вот, Сириус Блэк знал обо мне то, чего, пожалуй, не знаю даже я. Оказалось, что за многие века люди придумали совершенно новую историю. Чтобы ты понял, мне придётся рассказать тебе всё, начиная с моего рождения, поэтому сел бы ты на матрас…
Гарри только сейчас заметил, что до сих пор сидит на ледяном полу. Он быстро вскочил на ноги и перебрался на матрас, сиротливо лежащий в углу, однако истории так и не было суждено быть услышанной.
- Притворись спящим! — шепнул Мерлин, исчезая за стеной камеры.
Проводив старца изумленным взглядом, Гарри отвернулся к стене и попытался заснуть.
Стук тяжелых ботинок, лязг железной двери и звон жестяной миски с похлебкой — время ужина.
Поттер обреченно вздохнул и присел на матрасе.

В камере Джинни…

Произошедшее никак не укладывалось у неё в голове. Как же ей хотелось умереть! Джинни никак не могла смириться с тем, что их предали родные люди, арестовали на их с Гарри свадьбе и посадили невиновных в Азкабан. Джиневра улыбнулась сквозь слёзы: единственное в чём она была уверена так это то, что Роза в полной безопасности — они с Гарри постарались. Вспомнив, что есть маленький человечек, который очень хочет их увидеть, даже больше чем родителей, и то, что он их никогда не предавал и не предаст, Джинни утёрла слёзы. Она немного опомнилась — упоминание о Розе подействовало отрезвляюще, и села, обхватив руками колени. Сердцем Джинни не верила, что они с Гарри проведут здесь остаток своих дней и никогда не встретятся, разум же твердил, что никто им не поможет. Вспомнился их собственный дом за пару дней до праздника. В семье Уизли любили семейные торжества и старались сделать каждое событие единственным и неповторимым, поэтому приготовления к свадьбе начались уже за неделю до венчания, и в тот памятный день почти все было готово. Все были тогда счастливы за будущих молодоженов, по крайней мере Джинни казалось что все было именно так. И ей даже в голову не могло прийти ничего плохого, когда Гермиона, вынося из кухни закуски, сильно толкнула Гарри плечом. Правда, потом она извинилась, и никто даже не подумал, что она нарочно. А Рон? Этот его взгляд на Джинни, счастливо обнимающую троюродную кузину. «Ой, Гермиона, мне, кажется, что-то попало в глаз…»
Как же хорошо все играли свои роли! Какими же мы с Гарри были идиотами, воображая, что все отлично, что вокруг ничего не происходит. Мы хотели этим же вечером сказать им где Роза. Когда пришли авроры, Гарри пытался передать хоть кому-нибудь сведения о местонахождении девочки, но никто не желал выслушать его там, на свадьбе, а на суде и подавно… какие они все лживые и двуличные! А как мистер Уизли, только так я теперь могу его называть, да и он мне не отец, посмел называть Гарри новым Тёмным Лордом?!
Содрогнувшись от внезапного холода, Джинни посмотрела в сторону тарелки с едой, только что принесенной аврором, но есть совершенно не хотелось. Она снова улеглась на матрас, думая о Гарри и Розе, как вдруг…

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:45 | Сообщение # 5
Walk with me in Hell
Глава 4

Тягостные размышления Джинни о разлуке с Розой и Гарри прервало появление молодой девушки-призрака. У незнакомки были длинные вьющиеся волосы и правильные черты лица. Длинное платье, какие носили много веков назад, подчеркивало стройную талию. Джинни появление незнакомки шокировало ничуть ни меньше, чем незнакомку — сидящая в камере Джинни. Они молча смотрели друг на друга, пока Уизли не решилась спросить первой:
- К-к-кто вы?
- Мелани, - сказала незнакомка, — а вы кто?
- Джинни. Джинни Уизли.
- Приятно познакомиться, Джинни, - призрачная девушка сделала реверанс. — Нет–нет, ты не сходишь с ума, ты полностью в своем уме.
Лицо Джинни вытянулось, так как она не произносила догадки насчёт своего сознания вслух, а ещё запылали щёки — девушка почувствовала себя невоспитанной. Джиневра встала, что удалось ей с большим трудом из-за затёкших ног, и неуклюже изобразила подобие реверанса. Мелани с доброй усмешкой в голосе произнесла:
- Джинни, вы ничего из этого не произносили, - и, увидев замешательство собеседницы, пояснила. — Я могу читать ваши мысли.
- Но вы же…
- Да, я — привидение, но это особенный дар, который я унаследовала от отца, - Мелани заметно погрустнела.
Джиневра, заметив это, поспешила исправить положение:
- Простите меня, я правда не хотела…
- Да нет, ничего, - грустно улыбнулась Мелани. — Вы же не знали. Тем более, я вижу, вам сейчас намного хуже.
Джинни тяжело вздохнула и потерла уставшие глаза.
- Мелани, обращайтесь ко мне на «ты». Хорошо?
- Отлично, тогда и ты не «выкай» мне, - Мелани открыто улыбнулась и вновь сделала реверанс, и остановила Джинни, попытавшуюся раскланяться ей в ответ: - Джинни, не надо, для меня реверанс — привычка, от которой я никак не могу избавиться. Идет время, сменяются пленники в камерах, рушатся от старости стены замка… А моя привычка делать реверанс вечна, — рассмеялась Мелани.
Джиневра расслабилась, потому что чувствовала себя, мягко говоря, глупо. Она села на свой матрас и спросила Мелани:
- Ты ведь знаешь, о чем я думаю, да?
- Да, — немного смущенно сказала Мелани.
- Хочешь… - Джинни замялась.
- Честно говоря, хотелось бы услышать все это от тебя лично — во-первых, мне сложно читать твои мысли, когда ты так обеспокоена, во-вторых — это твоя личная жизнь.
- Я расскажу, — неторопливо произнесла Джинни. — Расскажу…

…После того, как закончилась война с Волан-де-Мортом, и нам больше ничего не угрожало, мы с Гарри вновь начали встречаться. В то лето я, Гарри, Рон и Гермиона решили все вместе съездить в Египет. То лето…. Это было просто восхитительно! Теплое море, солнце, песчаный пляж. Это было чудесно — наблюдать за волнами, которые, лишь приблизившись к берегу, быстро и опасливо хватали песок и мелкие камни и устремлялись назад, сливаясь с бескрайним океаном. На центральных пляжах довольно людно, но мы пешком уходили далеко-далеко за территорию отеля и там, практически в полном одиночестве, смотрели на море и разговаривали. Это было так… романтично. Иногда мы ходили на маггловские дискотеки и веселились как обычные люди, только вот не один из нас не мог забыть ту войну. Мы вообще избегали этой темы - это была невыносимая боль, особенно для Гарри, ведь он считал себя виновным в гибели десятков людей, в том числе и тех, кто был ему особенно дорог…
Вернувшись из солнечного Египта, мы всерьез задумались над перспективой устройства на работу. С Гарри не было проблем — его готовы были взять в аврорат — противостоять темным силам он мог достаточно хорошо, — Джинни усмехнулась. — А вот насчет нас… Конечно, нас бы могли принять на работу, но не на лучшие должности. К примеру, Гермиона хотела пойти в целители, а для этого необходимо окончить все семь курсов. В общем — мы решили вернуться в Хогвартс. Все было нормально, пока в последний момент Рон не сообщил, что они остаются. Мы с Гарри удивились и потребовали объяснений, но друзья молчали, как партизаны…
Но потом Рон проболтался: они с Гермионой ждали ребёнка — Розу. Они стали снимать квартиру в пригороде Лондона, на деньги, которые Министерство Магии выплатило нам всем после войны, мы же с Гарри всё же поехали в школу, но он так и не смог спокойно учиться в стенах школы, где погибли его друзья и наставники.
На Рождество мы отправились в «Нору», на свадьбу Рона и Гермионы. Гарри был шафером, ну а я — подружкой невесты. Гермиона просто вся лучилась от счастья и выглядела как принцесса из сказки. Она постоянно держала руку на уже округлившемся животике и не обращала внимания на осуждающие или завистливые взгляды некоторых людей, пришедших к ним на свадьбу. Рон переживал, наверное, больше самой Гермионы, надоедая своей невесте с чрезмерной заботой. Мы еле-еле удерживали его от того, чтобы он не вломился в мою комнату, где Гермиона готовилась к свадьбе. Рональду всё казалось, что платье слишком узкое и будет мешать Гермионе и ребёнку, туфли натрут ноги и многое-многое другое. Это продолжалось до тех пор, пока Гермиона не крикнула, что если он сейчас же не пойдёт одеваться в праздничную свадебную мантию, то замуж за него она не пойдёт. Ха, Рон тогда мигом убежал собираться. Праздновали мы с размахом…
Через три месяца после свадьбы родилась Роза, и я стала её крёстной. Не знаю почему, но крестница успокаивалась только к меня на руках, поэтому Гермиона сильно расстраивалась — ей казалось, что она никудышная мать, хотя это было далеко не так. Порой мне казалось, что она читает мысли крошечной дочурки — настолько точно она угадывала, что именно ей нужно. Со временем Роза стала успокаиваться и на руках матери, но всё равно девочка любила меня больше.
После обучения в Хогвартсе меня пригласили в сборную Англии по квиддичу, а Гарри получил должность в аврорате.
Так получилось, что мы с ним немного отдалились: я ездила по миру со своей командой, а Гарри тоже не сидел на месте — Пожиратели скрывались во многих странах мира: России, Америке, Канаде, Китае, Японии…
Чаще всего мы встречались с Гарри, когда ненадолго забегали в гости к Рону и Гермионе. Я забыла сказать: Гарри тоже обожал Розу так, словно она была его дочерью. Мы с ним каждый раз со всех уголков света привозили девочке игрушки и волшебные сувениры. Порой мы забывали, что Роза нам не дочь, и это сильно задевало Рона и Гермиону, хотя они старались не показывать нам этого, но мы же не слепые. Вскоре мы стали сильно опасаться за жизнь Розы, из-за прошедшего правдивого слуха, что девчушка нам дорога и это при нашей-то работе. Пожиратели смерти, да и просто завистники начали гоняться за Роном, Гермионой и Розой. Мы делали всё, чтобы спрятать друзей. Даже хотели наложить чары Доверия, но Гарри напомнил про неудачный опыт, из-за которого погибли его родители. Однажды, после очередного переселения мы с Гарри сидели на кухне в новом доме Рона и Гермионы. Они ушли «заметать следы» в предыдущей квартире, а нас с Гарри оставили следить за Розой. Я заваривала чай, когда в кухню вбежала крестница и лукаво произнесла: «- Дядя Гарри хочет тебе что-то сказать!» И, хохотнув, убежала к себе в комнату. Я растерялась, а Гарри встал на колено и сделал мне предложение. Как я была рада! Это просто не описать словами. Конечно же, я сказала: «Да!», ведь я всегда этого хотела… Когда пришли Рон и Гермиона, мы огорошили их этой новостью. Они тоже были рады за нас. А потом была помолвка. Приехали все наши родные и близкие, в том числе Перси — сам Министр Магии. После обряда он самый первый начал нас поздравлять и тут…. Пришли Пожиратели. Но в тот раз они поступили очень мудро — они напали, наслав при этом массовую иллюзию. (Хотя странно, что первоклассные авроры, защищавшие Перси не распознали их) Получилось так, словно Гарри послал Аваду в Перси, а попала она в Розу. На самом же деле это был обычный оглушающий луч и выпустил его ни кто иной, как Люциус Малфой. Они попытались забрать мою крестницу с собой, но не учли того, что мы с Гарри ожидали их нападения - одели на пальчик Розы амулет, замаскированный под кольцо. Он работал как щит, не пропуская мелкие и средние заклятия, а также в случае опасности играл роль портала. Роза просто перенеслась в наше тайное жилище, про которое не знали даже родители и Рон с Гермионой. Там о ней заботились наши домовики: Ролли и Полли. Мы каждый день навещали Розу. Ни я, ни Гарри не стали разубеждать остальных в том, что девочку похитили — так было более безопасно для Розы. Правда, Рон и Гермиона очень переживали, да и мама с папой, но мы не могли допустить того, чтобы об этом стало известно в более широких кругах. Они не поверили нам в том, что не Гарри покушался на жизнь Перси, но не показывали виду. А потом мы сглупили ещё больше, не отменив свадьбу. Мы-то хотели как лучше, но все подумали, что мы совсем не горюем по украденной Розе. Видимо это показалось странным. Эх… И вот в день нашей свадьбы, как раз после обряда заявились авроры. Нам не дали даже слова сказать, хотя Гарри пытался сказать местонахождение Розы. Затем суд. Полный абсурд! Допросили Рона, Гермиону. Нас никто не желал слушать. Потом мои родные сказали, что я им не дочь и не сестра, сказали много обидных слов моему мужу…

- Нас засунули сюда, зная реакцию Гарри на Дементоров. И в довершение ко всему, рассадили нас по разным камерам… - закончила Джинни. По её щекам текли слёзы, на которые девушка не обращала никакого внимания.
- Я тебе помогу, чем смогу. — Прошептала Мелани. Потерпи ещё чуть-чуть.
Мелани говорила так искренне, что не поверить ей было просто невозможно.

Когда аврор, разносящий заключенным еду ушёл, то Мерлин снова вернулся в камеру Гарри. Тот мгновенно вскочил с кровати:
- Как там Джинни? — выпалил он.
Вначале Мерлин выждал минут пять, за которые парень просто извёлся, а потом, велев ждать, испарился. Гарри в ожидании привидения медленно опустился на матрас. Вдруг Мерлин материализовался прямо посередине камеры.
- Что с Джинни? — вновь спросил парень, но тут заметил перекошенное лицо старика. — Что произошло?!
- Я не могу попасть в камеру Джиневры…
- Почему?
- Я думаю, что это из-за…

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:45 | Сообщение # 6
Walk with me in Hell
Глава 5

- Я думаю, что это из-за того, что там другой призрак, - Мерлин заметно погрустнел
- Да ну… - Гарри прищурился. — Вы же говорили, что в Азкабане нет никаких привидений, кроме вас.
Мерлин замялся:
- Ну, вообще-то, я так думал до сегодняшнего дня…
- А почему вы сейчас так решили? — с сарказмом поинтересовался Гарри.
У него окончательно испортилось настроение — мало того, что он переживал за свою жену, так еще этот призрак чего-то не договаривает…
- Хорошо, я ведь обещал тебе всё рассказать ещё до прихода тюремщика, — грустно вздохнул он, заметив недовольный взгляд парня. — Понимаешь, этот замок — мое родовое поместье. В его подземельях раньше находились мой кабинет и… хотя нет, мне придётся рассказать тебе всё с самого начала, иначе ты ничего не поймешь…

…Моя мать не была волшебницей, в отличие от отца — могущественного темного колдуна. Они полюбили друг друга, не смотря ни на что, и мой отец решил рассказать матери все о магическом мире, и о том, кто он на самом деле. Мать испугалась, как это часто бывало с магглами в те времена, когда они узнавали о магии, и сбежала от отца. А через несколько месяцев поняла что беременна. В те времена незамужняя беременная женщина становилась изгоем, поэтому моя мать стала всем говорить, что забеременела от дьявола, который прокрался к ней в душу. (Как я понял из того, что мне сказал Сириус Блэк, эта версия прижилась и считается наиболее точной и по сей день). Моя мама надеялась, что у меня не будет магических способностей, однако всё вышло наоборот. Тогда она сделала всё возможное, чтобы я стал светлым колдуном. Поначалу так оно и было…
Я вырос и узнал всё о белой магии. Впрочем, со временем я осознал, что на белую и чёрную магию подразделяем мы сами. Я стал изучать и, так называемую, чёрную магию, но никто этого не знал. Постепенно я узнал большинство известных и малоизвестных заклинаний, а потом стал придумывать свои. Именно в тот момент я решил брать к себе воспитанников, дабы обучать их магии. Первой была Моргана. Я встретил её, когда остался на ночлег в крошечном домике близ женского монастыря. Она была еще слишком юна, и не хотела становиться монахиней. Тогда я согласился тайком обучать её магии, потому что она имела очень большой магический потенциал. Моргана была прекрасной целительницей. Я обучил её всем видам магии, которые только знал, а она научила меня некоторым премудростям целительства, а ещё, после встречи с Морганой, у меня открылся дар прорицания.
Было грустно расставаться с ней, но я уже ничему не мог её научить. И тогда я отправился дальше, чтобы найти себе новых учеников и передать им свои знания.
И вот однажды, во время очередного странствия по свету, я присел отдохнуть возле небольшого озера. Я готов был задремать, но вдруг из озера вышла прекрасная хрупкая девушка, которая шла по воде, словно по суше. Выйдя на берег, она представилась Девой Озера (позже она попросила, чтобы я называл её Вивиан). Она уговорила меня обучить её магии, потому что в её подводном мире магия совершенно другая. Я согласился. Позже я заметил, что на наших уроках я смотрел на неё чаще, чем это требовалось. Я влюбился! Как я был рад, что девушка ответила мне взаимностью. На одном из многочисленных свиданий я предложил ей выйти за меня замуж, на что она ответила согласием, но с условием, что произойдёт это всё тайно, так как в подводном мире у неё уже был жених. Этот союз был последним желанием её покойного отца, и Вивиан никаких чувств к жениху не испытывала. Мы стали жить в замке, доставшемся мне от отца. (Да, я нашел его — он был смертельно болен, и я не смог ему ничем помочь). Там мы и поженились. Вскоре у нас с Вивиан родилась дочь, но об этом как-то узнал наречённый жених Вивиан. От ярости он попытался обратить наш замок в руины, но ничего не вышло — слишком сильна была защита, установленная мной. Вивиан очень переживала за меня и за нашу дочь, поэтому мы отправились в другой старый замок, на остров. Там мне стали часто сниться вещие сны. В одном из них я увидел мальчика, который должен был объединить всю Англию, а я должен был ему помочь, и от этого зависит благополучие моей семьи. Тогда, оставив дочь и жену, я пошёл на службу к его отцу. За некоторые заслуги перед ним я потребовал отдать мне его сына Артура на воспитание. Так у меня появился третий ученик. У него была явная предрасположенность к боевой магии. Я тоже передал ему свои знания, как когда-то Моргане и Вивиан. За его обучение я, не удержавшись, попросил Артура показать старинную библиотеку, в которую могли входить только члены королевской семьи или их поверенные лица. Именно там я нашёл старую книгу мифов и легенд, в которой была описана история о мече, заточённом в камне, и про то, что этот меч мог достать только истинный король. В тот же день я стал собираться на поиски этого самого камня. Артура я во время поисков отдал на воспитание старому рыцарю сэру Эктору — моему другу, с которым когда-то жили в одном селении. Я долго не мог найти этот волшебный камень, описанный в легенде, но мне помог случай. Однажды, пребывая в совершенном отчаянии от безрезультатных поисков, я ехал по очередной дороге, и вдруг началась страшная гроза. Лошадь испугалась, дёрнулась и понеслась по незнакомой проселочной дороге. К счастью, вскоре нам на пути встретилась небольшая деревенька, где я, с трудом, но все же отыскал гостиницу с конюшней. Отдыхая в пабе при этой самой гостинице, я случайно услышал разговор двух молодых людей, сидевших за соседним столиком. Один из них уверял другого о том, что странный камень, находящийся на холме, стал пульсировать и порой светиться ярким светом, на что другой ему отвечал, что такое невозможно и это всё глупая история, придуманная для маленьких деток. Парень, уверявший о необычном явлении, заметно расстроился и с досадой спросил своего собеседника: «А откуда тогда в камне взялся меч?» Его друг со смехом сказал, что это могли сделать рыцари, частенько проезжавшие мимо, да и мало ли кому что взбредёт в голову. Расстроенный парень не нашёлся, что ответить, а улыбка другого стала ещё шире. Они встали и, заплатив, прошли к дверям, где были расположены комнаты. Я проследовал за ними и расспросил того самого юношу про камень. Он за небольшое вознаграждение охотно рассказал, что за деревней есть довольно большой холм, на котором ещё задолго до основания поселения появился камень. В камне том был красивый меч, который никто не мог вытащить из камня, а сам камень ни один человек не то что сломать, а даже сдвинуть не мог. Я понял, что нашёл то, что искал. В эйфории я побежал на тот самый холм и там встретился…

Вдруг Мерлин прервался и встревожено посмотрел на Дементоров, всё ещё находящихся за дверью камеры. Гарри, проследив за взглядом призрака, глянул туда же и замер: стражники Азкабана явно что-то заподозрили…
- Что происходит? — в голосе Гарри послышалось растерянность.
- Я находился здесь слишком долго. Дементоры поняли, что твои эмоции к ним не поступают — они чувствуют дикий голод. Мне надо уйти… и снять защиту от Дементоров, которая стояла на камере до сих пор, - привидение сокрушенно покачало головой.
- Не надо! - глаза Гарри расширились от ужаса, а в голосе стали проскальзывать нотки нарастающей паники.. Парню стало трудно дышать, и он с надеждой посмотрел на призрака. — Останьтесь!
Мерлин ничего не ответил, лишь с жалостью посмотрел на Гарри и покачал головой.
- Пожалуйста! Сэр! Я не смогу выдержать этого… - тяжесть двух последних дней вновь вернулась к нему. Гарри соскользнул на ледяной пол, не обращая внимания на Мерлина, постаравшись подготовиться к самому ужасному ощущению от присутствия рядом стражей Азкабана. Но тут Мерлин, заговорив, привлёк к себе внимание парня:
- Гарри, я знаю это очень тяжело, но вспомни, где-то здесь, в этой самой тюрьме, есть Джинни. И она очень нуждается в тебе. Я уверен в этом. Так же как и в том, что за пределами этого замка есть человек, возможно, даже и не один, которому ты нужен… вы нужны, - призрак приблизился к Гарри и произнёс. — Жди, я ненадолго! За это время я попытаюсь проникнуть в камеру Джиневры. Думай об этом!
В ответ на эти слова Гарри поднял глаза и счастливо улыбнулся — на мгновение он вспомнил двух своих самых любимых людей — Джинни и Розу, и стало немного спокойнее. Мерлин оказался прав…
- Передайте, пожалуйста, что я очень люблю её и, несмотря ни на что, мы выберемся отсюда!
Мерлин улыбнулся, кивнул парню и исчез. Однако изголодавшиеся по эмоциям Дементоры не дали Гарри сосредоточиться и вновь невидимый и липкий страх подступил к горлу… но тут…

– Кто-то пытается проникнуть в камеру… - взволнованно прошептала Мелани.
Джиневра вскочила на ноги и прислушалась.
- Я ничего не слышу. Здесь никого нет, все в порядке! — улыбнулась она.
- Сюда кто-то идёт, - повторила призрачная девушка. — Я думаю мне нужно уйти… я скоро вернусь.
Вдруг повеяло холодом. Дементоры! Джинни поспешила к своему матрасу и свернулась на нем калачиком. Браслет не мог защитить её от этого всепроникающего холода, и вскоре она услышала крик отца, становящийся все тише и тише… а потом снова крик — и так бесконечно…
«Ты нам не дочь… Ты нам не дочь…Не дочь…»
Несколько минут пролежав в бессознательном состоянии она вспомнила о Гарри и Розе и стало немного легче, однако ненадолго.
«Ты бросила Гарри одного… Ты…больше… не дочь…», - вертелось у неё в голове. Джинни стиснула зубы, чтобы не закричать от отчаянья и не доставить наблюдавшему удовольствия. Голос в голове становился все громче и яростней…

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:46 | Сообщение # 7
Walk with me in Hell
Глава 6

В Министерстве Магии. Кабинет Министра.

Поздним вечером Перси Уизли сидел у себя в кабинете, время от времени потирая уставшие, а потому красные глаза. Было понятно, что Персиваль кого-то ждёт — он то и дело поглядывал на дверь и косился на часы. Перед ним на столе лежал экстренный выпуск «Пророка». При виде этой самой газеты губы Министра растягивались в довольной усмешке — всё прошло так, как он планировал. На передовице газеты был огромный снимок, изображавший, как двое молодых людей идут в сопровождении конвоя. Над фотографией был заголовок: «Гарри Поттер и его жена Джиневра Поттер осуждены и заключены в магическую тюрьму Азкабан (подробности стр.3)» Перси ещё раз довольно улыбнулся. Министр не стал открывать страницу со статьёй, так как знал, что именно там написано — он лично прочитал эту статью перед печатью. Сейчас Персиваль ждал одного человека, благодаря которому он стал Министром. Мужчина прикрыл глаза и вспомнил их первую встречу.
В тот день, через неделю после похорон Фреда, Перси пришёл в Министерство с заявлением об уходе с поста помощника Министра Магии. До поста министра ему оставалось всего ничего, но он был непреклонен — после смерти Фреда он убедился, что семья куда важнее высокой должности.
Он уже окидывал прощальным взглядом кабинет, как в дверь тихо постучали.
- Открыто! — обернулся Перси. В дверях стоял темноволосый незнакомец, которому было на вид не больше 30 лет.
- Ну, здравствуй, Персиваль, - незнакомец оценивающе оглядел его.
- Здравствуйте, откуда вы меня знаете и кто вы вообще? — устало спросил Перси, отбросив маску вежливости.
- Меня зовут… - тут незнакомец на секунду замялся, но тут же продолжил. — Зовите меня Майклом. А по поводу того откуда я вас знаю… Это же Министерство. Здесь все про всех знают, по крайней мере, про свой отдел точно.
- Зачем вам, Майкл, понадобилось обо мне узнавать? И давайте выйдем из дверного проёма, а то мы мешаем другим.
- Да, конечно! — спохватился шатен. — Давайте прогуляемся до кофейни — это в двух шагах от Министерства. У меня есть к вам очень важное дело.
Перси внимательно посмотрел на нового знакомого и, сам не зная почему, согласился.
В кафе Майкл предложил Персивалю стать новым Министром Магии. Причем его доводы были настолько убедительными, что он всерьез об этом задумался. И согласился.
Громкий стук в дверь буквально вырвал его из воспоминаний:
- Войдите!

Слабый стон. Попытка подняться. Вновь едва слышный стон. Джинни отчаянно попыталась встать или хотя бы сесть, но не могла. У девушки было очень плачевное состояние, и она это понимала, но всё равно упорно пыталась сесть.
- Не надо, - услышала Джинни у себя за спиной какой-то незнакомый мужской голос.
- К-кто вы? — хрипло спросила девушка, бросив свои безуспешные попытки.
- Мерлин, - коротко ответил всё тот же мужской голос.
- Ха-ха, очень смешная шутка, - саркастически пробормотала Джинни.
- Гарри тоже сначала так думал, - в голосе незнакомца слышался смех.
- Гарри? — воскликнула Джиневра и рывком, забыв о боли, повернула голову в сторону голос, однако там никого не оказалось.
- Ну да. Именно, он, - беспечно проговорило нечто.
- Покажись! — гневно сказала Джинни, думая, что это шутка.
- Ну, раз ты настаиваешь…
Из тени камеры выплыло ещё одно привидение, только на этот раз это был призрак старца. Джиневра почти не удивилась и не испугалась. Она внимательно оглядела призрака и поняла, что он действительно кого-то сильно напоминает. Приведение в это время так же пристально разглядывало девушку.
- Так вы действительно Мерлин? — заинтересовано спросила Джиневра, забыв, что секунду назад ненавидела незнакомца за его шутку, и тем самым первой нарушив тишину.
- Ну да. А ты на самом деле Джиневра Поттер?
- Да. А откуда… — начала вопрос Джинни, но затем, догадавшись, перебила себя и спросила по-другому. — Вы тоже умеете читать мысли?
Призрак удивлённо посмотрел на девушку.
- Умею, - вдруг у Мерлин взволновано спросил. — А кто ещё это может?
- Ну, одна моя знакомая, появившаяся здесь, - проговорила Джинни, вспомнив о Мелани.
- Мелани? — не веря, спросил призрак.
Джинни кивнула, а Мерлин вдруг побледнел, тем самым удивив Джиневру — она никогда не видела, чтобы призраки бледнели.
- И как давно ты её видела? — кое-как справившись со своим волнением, спросил старик.
- Я не знаю… Я видела её минут за пять до того как потеряла сознание. А сколько именно я была в небытие, я не знаю. А вы её знаете?
Тут Джинни осознала, кого ей напоминает Мерлин — Мелани! Значит она ему…
- Да, Мелани - моя дочь.

Он уже готов был потерять сознание, как услышал мелодичный голос и тихую мелодию у себя в голове. Это было немного похоже на песнь Феникса. Прекрасная мелодия и этот нежный голос заполняли каждую клеточку тела узника, заставляя сердце биться чаще и возвращая мыслями к счастливым моментам его жизни. Гарри сразу вспомнил огненные волосы своей любимой, всегда пахнущие цветами; её сияющие карие глаза, в которые он подолгу смотрел; алые губы… Затем парень вспомнил о Розе, ставшей ему почти родной дочерью. Её задорный смех и веселые глаза. Он перебрал в душе каждые счастливые минутки, которые он проводил с ними обеими: их прогулки по саду, совместные игры, семейные обеды в родовом поместье. Вдруг Гарри понял, что он хочет жить! Как только эта мысль засела у него в голове, песня начала стихать, а Гарри больше не чувствовал присутствия Дементоров. Поттер огляделся, подумав, что это, возможно, проделки Мерлина, однако, скользнув взглядом по грязным стенам камеры, призрака он не обнаружил. Удивлённый этим, Гарри всё же спросил:
- Мерлин, сэр, это вы?
Но ему никто не ответил.
Он встал и, чтобы размять затёкшие ноги, прошёлся по камере. Брезгливо посмотрев на тарелку с похлёбкой, которая попалась ему на глаза, и зябко поёжившись, Гарри вернулся обратно на тонкую подстилку и вновь подумал о Джинни. Поттер надеялся, что Мерлин в этот раз все-таки попадёт в камеру к его жене и передаст ей три самых важных и главных слова.
Внезапно в голове у парня мелькнула какая-то не совсем окрепшая мысль. Вот он, Рон и Гермиона во время своей охоты за крестражами. Дом Сириуса. Худой эльф в грязных обносках - Кричер, обездвиженный и рассказывающий про страшные муки, Волан-Де-Морта, уплывшего и оставившего его одного, жажду и чёрное озеро с сотней мёртвых рук …
А затем, как он трансгрессировал к хозяину по его зову. Гарри резко сел.
- А что если… - размышляя вслух, сказал он сам себе, но тут же отбросил эту идею. — Нет. Наверняка, это предусмотрели. Ведь иначе любой бы мог позвать домового эльфа и сбежать.
В голове зазвучали слова сказанные когда-то Гермионой: « - Ну откуда Волан-де-Морту знать магию домашних эльфов? Эти существа его совершенно не интересуют. К тому же, мне кажется, ему никогда даже мысль в голову не приходила, что эльфы могут обладать волшебством недоступным ему» Гарри вспомнил Сириуса — он ведь тоже недооценивал Кричера. Грусть, теперь уже по крёстному, вновь вернулась к парню, но тот старательно загнал её куда-то вглубь сердца.
- А ведь не только Волан-де-Морт думает, что эльфы хуже волшебников, а большинство магов. Может всё-таки стоит попытаться? — спросил Гарри сам себя.
Так же резко, как и сел, он поднялся и принялся ходить по комнате взад-вперед, размышляя над своими умозаключениями.
- В таком случае эльфы бы сами приходили к своим хозяевам на подмогу. Ведь для эльфа пожелание хозяина — закон.
Гарри снова вспомнился Кричер - домашний эльф никогда не любил этого своего хозяина Сириуса и всячески пытался ему нагадить.
- Что ж… Есть шанс, что получится, но очень мизерный, - Гарри растерянно встал по середине камеры, а затем, собравшись мыслями, громко произнёс. — Ролли!
В ожидании Гарри замер, не моргая, смотря перед собой…
Так он простоял около пяти минут и, отчаявшись, подошёл к миске и со всей силы пнул её.
- А чего я хотел? Ясно же, что это преду…
Громкий хлопок заставил его замереть на месте..
- Гарри Поттер, сэр! — восторженно пропищал домовик и бросился обнимать ноги хозяина. Ролли, а это был именно он, так сильно сжал ноги парня, что Гарри чуть не упал. Ролли был невысоким, даже по меркам эльфов, полностью лысым, с огромными ушами и большими жёлтыми глазами.
- Тише, тише Ролли! Я так рад, что получилось, - впервые со времени их ареста искренне улыбнулся Поттер.
- Что получилось, Гарри Поттер, сэр? - удивлённо произнёс Ролли.
- Как что? То, что ты… - улыбка слетела с лица Гарри, а сам парень внезапно замолчал — по коридору явно кто-то шёл.
Быстро сообразив, что если Ролли сейчас трансгрессирует, то хлопок услышит тот, кто направляется в сторону его камеры, Гарри лихорадочно огляделся и наклонился к эльфу и чуть слышно спросил:
- Ролли, ты можешь сделать так, чтобы тебя не заметили?
Домовик кивнул и перебежал в самый дальний и тёмный угол камеры. Гарри бросился к своёй лежанке и притворился спящим, всего за пару секунд до того момента, как из-за поворота вышел аврор, разносивший еду. Служитель закона подошёл к камере Поттера, держа палочку наготове, словно чего-то ожидая. Пристально посмотрев на спящего (как ему казалось) узника и, решив, что тот не опасен, убрал палочку.

- Да, Мелани - моя дочь, - с мимолётной грустью произнёс Мерлин, которую тут же сменила радость.
- А разве у вас была дочь? — удивлённо произнесла Джинни. Девушка никогда не слышала и нигде не читала про то, что у великого волшебника Мерлина была дочь.
- Да была… Не удивляйся, я ведь жил много столетий назад. До ваших дней дошла только полуправда да ложь про меня, - прочитав мысли Джиневры, ответил призрак.
- Понятно… - протянула Джинни, а затем спросила интересовавшую её вещь. — Сэр, вы ведь говорили, что были у Гарри…
Девушка с немым вопросом посмотрела Мерлина.
- Ах, да! Прости меня… - спохватилось привидение. — Он просил передать, что очень любит тебя и скучает, а ещё… Что вы обязательно встретитесь и выберетесь отсюда. Ну, собственно и всё.
Сердце Джинни потеплело от этих слов, но волнение за него никуда не ушло, поэтому девушка спросила:
- А как он себя чувствует?
- Всё хорошо… - произнес Мерлин, но Джиневра заметила, что он чего-то не договаривает.
- И? — вопросительно посмотрела на него Джинни, и призрак, поёжившись от её взгляда, договорил:
- … пока я с ним.
Волнение Джинни усилилось троекратно, и она повелительно сказала, забыв, что перед ней стоит самый великий маг, который был для волшебников Богом:
- Что же вы здесь стоите? Возвращайтесь быстрее!
От Джиневры повеяло такой силой, что Мерлин уже собрался подчиниться, как вдруг…

ShtormДата: Вторник, 07.04.2009, 05:30 | Сообщение # 8
Черный дракон
Я уж думал, что про этот фик забыли. Снова перечитал его с удовольствием. Как я понимаю, Мерлин с дочерью должны научить Джини и Гарри мого чему интересному smile А ведь дейсвительно, почему никто не пытался с помощью домовых эльфов сбегать с Азкабана?
А теперь самый главный вопрос: Lash-of-Mirk, а что говорит автор? Будет ли фик продолжать?

Lash-of-MirkДата: Среда, 08.04.2009, 13:57 | Сообщение # 9
Walk with me in Hell
Shtorm, фик не забросят,не бойтесь) 7ая главка будет в конце недели, а вот 8ую придется подождать…у автора много дел, но она постарается написать ее побыстрее))) Так что не теряем надежды и…ждемс happy

ShtormДата: Четверг, 09.04.2009, 10:52 | Сообщение # 10
Черный дракон
Lash-of-Mirk, это очень хорошая новость. НЕ знаю кто как, но я буду ждать сколько нужно smile

M@rfyt@Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:47 | Сообщение # 11
Подросток
Ну вот! Как и обещала - в конце недели biggrin
Ловите 7 главу! Рада, что мой фик вызывает интерес, даже с до-о-олгим отсутствием проды.

Глава 7.

Министерство магии, кабинет министра.

Воспоминания прервал громкий стук в дверь.
- Войдите! — крикнул Перси, потирая глаза.
В кабинет вошёл донельзя довольный Майкл. Он поприветствовал министра и без приглашения приземлился в одно из глубоких кресел.
- Виски? — поинтересовался Персиваль, подняв бровь.
- Я бы не отказался…- улыбнулся Майкл, вытаскивая из-под локтя Перси сегодняшний «Пророк», открытый как раз на интересующей Майкла статье. С каждой строчкой его улыбка становилась все шире.
- Превосходно! — воскликнул он, наконец, отложив газету. — Ты отлично потрудился, Перси!
Персиваль, внимательно следивший за реакцией своего гостья, усмехнулся и с деланным равнодушием сказал:
- Да, вышло очень хорошо! — он откинулся в кресле. — Так ты просветишь меня, для чего нужен весь этот спектакль? Мне столько пришлось сделать для его осуществления… Чего только стоит охрана, состоящая из одних дилетантов! А ведь в наше неспокойное время…
Майкл прервал рассуждения Перси, подняв руку.
- Я же обещал рассказать. Думаю, время пришло… - мужчина задумчиво потёр подбородок, - Как ты относишься к Волан-де-Морту?
Персиваль вздрогнул, посмотрел в лицо собеседника и, поняв, что тот не шутит, протянул руку к стакану и залпом его опустошил.
- Я не… - хрипло начал Перси, но Майкл его перебил.
- Понимаю. А что если я тебе скажу, что он сможет защитить твою семью? Знаю, ты всегда недолюбливал Поттера, а потом и Джинни… Но подумай о матери, об отце… А что если что-нибудь случиться с твоей Элизабет или малышкой Кэти? Ты ведь этого не хочешь?
- Ты мне угрожаешь? — севшим голосом произнёс Перси.
- Нет, что ты! — с искусственной весёлостью сказал Майкл, но в его глазах явно читались угроза и… ликование? — Я предлагаю тебе сделку. Ты работаешь на меня и Волан-де-Морта. Договорились?
- А вы? — напряженно спросил Министр.
- Мы оставляем в живых тебя и твою семью, - Майкл развеселился, наблюдая за выражением лица министра. — Но до тех пор, пока ты на нас работаешь…
- Х-хорошо… - Перси облизнул внезапно пересохшие губы.
- Ну, тогда всего хорошего! — шатен выпил виски, поднялся и, чуть ли не танцуя, направился к двери.
- Как такое возможно? — прошептал Перси.
- Ты о чём? — как ни в чём не бывало, поинтересовался Майкл.
- О В-волан-де-Морте, - заикаясь, ответил Перси.
Шатен ухмыльнулся и молча вышел из кабинета.

В Азкабане. Камера № 999.

Как только стихли шаги проверяющего, Гарри вскочил и прошептал:
- Ролли!
- Да, Гарри Поттер, сэр, - мигом пропищал домовик, появляясь рядом с хозяином преданно глядя ему в глаза.
- Как там Роза? — задал Поттер вопрос, терзающий его уже почти сутки.
- Хорошо, Гарри Поттер, сэр. Мы заботимся о маленькой хозяйке, - домовик закивал, подтверждая свои слова. - С маленькой хозяйкой Розой сейчас сидит Полли. Роза очень скучает по хозяевам Гарри и Джинни…
- Всё-всё! — прервал Гарри сбивчивую речь домовика — он уже выяснил все, что требовалось. Главное — Роза в целости и сохранности. Теперь его интересовало другое. Он вскочил с каменного пола и, воровато оглянувшись, спросил:
–Ты сможешь переместить меня и Джинни отсюда домой?

В Азкабане. Камера Джинни.

- Папа! — крикнула Мелани, завидев отца.
- Мелани! Дочка! — слова с трудом вырывались у него из груди. Поверить в то, что он наконец-то встретил свою дочь, было не проще, чем пройти мимо дремлюшего Пушка, любимца Хагрида.
- Папа… - по щёкам призрачной девушки катились крупные слёзы. — Я…я не знала… Прости! Я думала, что…
- Ничего, дочка. Я рад, что мы встретились.
Джинни перестала вслушиваться в разговор привидений. Этим двоим явно было что рассказать друг другу, и они говорили так быстро, что она не успевала понять и половины сказанного. Джинни в задумчивости шагала вдоль стен, в который раз вспоминая о Розе и всей этой гнусной истории.
- О, нет! — остановилась она посреди камеры. — Гарри! Он же там совсем один! Слышите меня?
Мелани и Мерлин растерянно оглянулись на девушку.
- Джиневра? — вопросительно приподнял брови старый волшебник.
- Вы оставили Гарри в полном одиночестве, а ведь он не выдержит долго один на один с Дементорами…
- Ты права. Мелани, пойдем скорее к этому парню, пока он еще в сознании…
- Хорошо… папа. — Девушка-призрак одобрительно улыбнулась пленнице и исчезла в стене.
Джинни, казалось, не слышала этих слов. Она в панике метнулась к решётке, отчаянно желая оказаться рядом с Гарри, однако привлекла лишнее внимание стражей. Дементоры, почуяв всплеск эмоций, медленно стали стекаться к камере Джинни, с отвратительным хлюпающим звуком затягивая воздух. Джинни упала на колени и закрыла лицо руками. «Главное, что с Гарри сейчас будет все в порядке» - подумала она.
Внезапно белая тень метнулась сквозь стену в сторону дементора и звонким голосом крикнула:
- Остановись!
Вопреки всем ожиданиям Джинни, дементор отпрянул, затем вновь накинул свой балахон на голову и, почтительно поклонившись, отлетел от камеры.
- Всем разойтись! — произнесла всё тем же голосом Мелани. Едва Дементоры исчезли, она повернулась к Джинни и, как ни в чём не бывало, шепнув «Всё будет хорошо!», исчезла.
Уже теряя сознание, Джиневра успела подумать: «Что же это было?»

Азкабан. Камера № 999.

- Куда это вы собрались? — раздался строгий голос позади Гарри.
«Действительно. Это было бы слишком просто…» - мысленно вздохнул парень, но внезапно безликий голос одобрительно рассмеялся. Гарри оглянулся и увидел Мерлина, задумчиво теребившего свою бороду. Домовик, увидев, что хозяин больше не напряжён, тоже немного успокоился, но решил оставаться начеку.
- Я был у твоей жены. - Озорно сверкнув глазами, ответил призрак, даже не выслушав вопрос.
- Вы… - начал было Гарри, но Мерлин вновь его перебил.
- Да, я передал всё, что ты просил. И даже больше.
- В каком смысле? — рассеянно поинтересовался Поттер: ему надоело, что Мерлин все время его перебивает.
- Я нашёл свою дочь! — улыбнулся старый волшебник.

В Лондоне. У Министерства Магии.

- Люциус, ты не поверишь, насколько хорошие у меня новости! — воскликнул шатен, на ходу расстегивая ворот рубашки. — Я сделал это. Теперь рыжий у нас «на крючке», как он любит выражаться…
Малфой загадочно улыбнулся и похлопал Майкла по плечу:
- Молодчина. Однако, это только полдела…

ShtormДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:42 | Сообщение # 12
Черный дракон
Спасибо за новую главу. ПРрочитал на одном дыханье и понял, что мало smile wink
А Перси как был сволочью, так и остался, и еще пожалуй трусом angry и с такими нужно вот так admin death

M@rfyt@Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:57 | Сообщение # 13
Подросток
А вот и прода! biggrin
Глава 8.

В Азкабане. Камера Джинни.

В ушах звенело, и с трудом удавалось различить голоса.
- … И что произошло дальше?
«Знакомый голос…» - отметила про себя Джинни.
- Т-с-с. По-моему, она пришла в себя! Я слышу её мысли.
«Мелани? Она…»
- Верно, ей уже лучше…
«Мерлин?»
- Ну, наконец-то, очнулась! — услышала Джинни облегченный вздох и последовавший за ним радостный, до боли знакомый голос
- Гарри?!

Где-то в пригороде Лондона. Дом Тедди и Андромеды.

- Бабушка, ну не могли Гарри и Джинни этого сделать! — кричал восьмилетний Тедди Люпин со слезами на глазах. — Я не верю!
Он отвернулся, сердито тряхнул малиновыми волосами и огляделся. Злополучная газета лежала на журнальном столике.
- Ненавижу! — сверкнул глазами Тедди и разорвал «Пророк» на мелкие клочки. Андромеда, внимательно наблюдавшая за ним, понимающе и как-то грустно улыбнулась.
- Я тоже не верю, - голос женщины был твёрд, а взгляд серьёзен как никогда.
- Правда? То есть, ты… Ты действительно, не веришь «Пророку» и всем остальным? — Тедди с нескрываемой надеждой посмотрел на Андромеду.
- Конечно, мой хороший, - Андромеда позволила себе улыбнуться, глядя на ликующего Тедди.
- Бабушка, а мы можем как- нибудь помочь им? — радость в глазах ребёнка вновь сменила надежда.
Андромеда не смогла ни чего на это ответить. Женщине не хотелось разочаровывать ребёнка, но она понимала, что если сейчас солжёт, то когда они не смогут ничего сделать, горечь Тедди будет ещё больше. Поэтому Андромеда только лишь крепко обняла внука и пробормотала: - Я не знаю, Тедди, не знаю…

В Азкабане. Камера № 999.

- Я нашёл свою дочь! — громко объявил Мерлин, из-за чего Гарри встревожено огляделся.
- Поздравляю, сэр, но можно потише… Авроры…
- Да, не услышат эти твои авроры! Эти…бездари ничего толком сделать не могут, - с желчью воскликнул призрак, ещё больше развеселившись.
Гарри открыл было рот, чтобы возмутиться и вновь попросить привидение говорить потише, но тут же почувствовал, что за его штанину кто-то робко дергает. Ролли, про которого Поттер на мгновение забыл, привлёк к себе внимание.
- Сэр Гарри, у Ролли получилось, - домовой эльф замер, ожидая реакции своего хозяина.
- Что получилось? — Гарри растерянно смотрел на домовика.
- Ролли переместился, - пропищал тот в ответ.
- Что? — осипшим голосом проговорил Гарри. — Но ведь это…
- Все на самом деле гораздо проще, чем мы того ожидаем. Вы и вправду можете выбраться отсюда с помощью домового эльфа, - подтвердил Мерлин, - но у нас есть ещё несколько не разрешённых вопросов. Пока вам рано выбираться.
- Но…
- Вы должны остаться, - настойчиво произнёс призрак.
- Хорошо… - нехотя протянул Гарри, а затем, явно о чём-то вспомнив, с тревогой спросил, - а как там Джинни, сэр? У неё всё хорошо?
- Относительно, - уклончиво ответил Мерлин, не глядя собеседнику в лицо.
- С ней всё в порядке, - раздался девичий голос. Гарри в недоумении уставился на второе привидение, появившееся рядом с Мерлином. Это была довольно привлекательная девушка в светлом платье. Впрочем, Поттер тут же догадался, что она та самая Мелани.
- Да, я Мелани, - подтвердила она, улыбнувшись, - и сразу говорю: да, я умею читать мысли. А ты, наверное, Гарри? Я права?
Улыбка девушки стала ещё шире.
- Я… Да. А… Джинни…
Звонкий смех девушки был ему ответом.
- Кто о чём, а он о Джиневре! — весело проговорила Мелани, но потом, в миг посерьезнев, обратилась к отцу, - Ты тоже это увидел?
- Ты о… - Мерлин посмотрел в глаза дочери и получил кивок в ответ. — Да.
- Так значит делать надо всё быстрее… - заключила Мелани.
- Вы… - Гарри надоел этот диалог, смысла в котором он не видел.
- Потом, - коротко сказала призрачная девушка и внимательно посмотрела на притихшего домовика. — Ты ведь… Ролли?
Тот рьяно закивал головой.
– Мне нужна твоя помощь, Ролли, - ласково проговорила Мелани. — Нужно, чтобы ты переместился туда же, куда я, но мне нужна тёплая одежда, матрас, еда, желательно горячая и лекарственные зелья. Сможешь это найти?
Привидение выжидающе посмотрело на домовика, который в нерешительности оглянулся на Гарри.
- О, да! Я забыла сказать, эти вещи нужны для Джиневры, - спохватившись, добавила Мелани.
- Для хозяйки Джинни Ролли всё сделает! — скороговоркой выкрикнул эльф и исчез с громким треском.
- Это хорошо! — удовлетворенно выдохнула призрачная девушка и, повернувшись, обратилась к отцу: - Папа, нам необходимо перебираться.
- Знаю, дорогая, - лицо Мерлина стало серьёзным. — Гарри, как только вернётся Ролли, мы немедленно отсюда уходим.
- Но, как…?
-…мы сбежим, не вызвав переполох? Ты это хотел спросить? — закончил за него Мерлин. — Элементарно! Иллюзия!
- Но как? У меня нет палочки! — в голосе Поттера послышались нотки нетерпения.
- Спокойствие, мой юный друг, спокойствие! Во-первых, у нас есть Ролли, а, во-вторых, у нас есть мы!
- В смысле? — у Гарри голова пошла кругом от всех этих загадок.
- Понимаешь, Гарри, - осторожно начала Мелани, - мы с папой, как ты уже знаешь, необычные привидения. Помимо чтения мыслей мы можем колдовать, причем палочка нам вовсе не нужна.
Посреди камеры возник домовик с большим подносом, полным горячей еды. В животе Поттера заурчало от таких прекрасных ароматов пищи.
- Кажется, кто-то проголодался, - засмеялась Мелани.
Гарри же, не обратив на нёе никакого внимания, протянул руку к тарелке с бульоном, но тут же её отдернул. «Это для Джинни» - сказал он себе и посмотрел на Мерлина.
- Я думаю, ты можешь поесть, - кивнул тот, но Гарри отрицательно покачал головой.
- Я должен оставить это Джинни.
- Но я думаю, еды здесь хватит на всех, - Мелани попыталась образумить Гарри.
- Давайте, не будем об этом, - категоричным тоном произнёс тот, и нарочито отвернувшись от еды, посмотрел на мешки, которых до этого в камере не было. — Что это?
- Гарри Поттер, сэр, это одежда и одеяла для мисси Джинни, - запищал Ролли.
- Хорошо, тогда я думаю, мы можем уходить отсюда, - подвёл итог Мерлин, поняв, что с Гарри бесполезно спорить.
- Иллюзия, - тихо напомнила Мелани.
- Ах да, конечно же! — Мерлин хлопнул себя рукой по лбу. — Гарри, Ролли, закройте глаза, наша магия… она несколько отличается от традиционной, и вы можете ослепнуть…
Ролли послушно закрыл глаза, а Гарри недоверчиво посмотрел на призрака.
- Гарри, быстрее, скоро будет осмотр узников, и здесь будут авроры! Нам нужно успеть! — взмолилась Мелани.
- Хорошо, - проворчал Гарри, закрывая глаза.
Сначала ничего не происходило, но потом до Гарри и Ролли донеслась странная тихая речь, которая приятно ласкала слух. Воздух вокруг словно наэлектризовался, а яркий свет, вспыхнувший внезапно, пробивался даже сквозь закрытые глаза.
Но вдруг всё неожиданно стихло, и Мелани произнесла последние слова заклинания.
- Можно открывать глаза, - послышался её голос.
Гарри убрал руки от лица, которые прижал к глазам, защищаясь от яркого света, и огляделся. Видимого в комнате ничего не изменилось и лишь небольшие искривления пространства у двери и над грязным матрасом, выдавали, то, что на камеру наложены иллюзионные чары. Впрочем, если бы Поттер не знал, что они наложены, то ни за что бы не догадался, а ведь не зря же его считали лучшим из Авроров.
- Хорошая работа, - одобряюще произнёс Гарри, а затем нетерпеливо поинтересовался: - Это всё? Мы можем отправляться?
- Да, - Мерлин посмотрел на испуганного домовика и тихо к нему обратился, - Ролли, ты в порядке?
- Да, сэр, Ролли хорошо, - он несмело открыл глаза и тихо, часто останавливаясь, направился к Гарри. — Ролли может переместить вас, Гарри, сэр, вслед за миледи и сэром.
- Хорошо, тогда за нами! — Мелани растворилась, а через секунду за ней последовал Мерлин.
- Ролли, возьми еду, а я возьму пакет с одеждой, - Гарри огляделся и, подхватив пакет, взял эльфа за маленькую ручку.
- Гарри, сэр, Ролли виноват, - домовик со слезами посмотрел на Поттера. — Хозяин, забрал у Ролли пакет, значит, он ему не доверяет…
- Нет-нет, Ролли, - поспешно заверил его Гарри. — Я просто хочу помочь тебе.
- Гарри Поттер — великий хозяин! — с гордостью пробормотал эльф, утирая крупные слёзы уголком своего костюма.
- Да-да, конечно, - растеряно пробормотал «великий хозяин» и попросил Ролли поторопиться — мыслями он был уже рядом с Джинни.
Ролли закивал и, крепко схватив за руку Гарри, он переместился.

Где-то в Лондоне.

Темноволосый бледнолицый мужчина, сидевший в кресле и читавший экстренный выпуск «Пророка» сильно нахмурился, и, пролистав ещё пару страниц, кинул газету в камин. Он посмотрел, как быстро огонь охватил её, и через минуту остался только пепел. Мужчина взял в руки бокал с красным вином, и, вдохнув аромат, сделал глоток. На его лбу появилась морщинка, которая означала, что мужчина над чем-то серьёзно задумался. Длинная чёрная прядь волос упала ему на лицо, но тот её будто и не заметил.
- Поттер, Поттер… - протянул он так же задумчиво, и затем, словно выйдя из оцепенения, произнёс вслух, - Кажется, пора…
Он поднялся, поставил бокал на журнальный столик, стоящий неподалёку, и вышел из комнаты.

ShtormДата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:29 | Сообщение # 14
Черный дракон
Блин, до чео же интерсно читать. Очень хорошо, что Теди и Андромеда не верят в виновность Гарри и Джини. И тот
Quote (M@rfyt@)
Темноволосый бледнолицый мужчина
, я как понял Снейп, тоже не верит.
Как всегда, закончилось на самом интересном месте, и остается только ждать.
M@rfyt@, Спасибо за продолжение. smile

ShtormДата: Понедельник, 14.06.2010, 02:13 | Сообщение # 15
Черный дракон
Уже почти два месяца тишина

Lash-of-MirkДата: Четверг, 17.06.2010, 16:44 | Сообщение # 16
Walk with me in Hell
Вот что ответила автор фанфика, о том, что его удалили с ХогНэта и отсутствии проды:

М@rfyt@:
"Да, фанфик удалили в связи с долгим отсутствием проды.
Что касается вопроса о том, продолжу ли я фанфик… Честно говоря, я не знаю… Все дело в том, что я разочаровалась в своем творчестве, и немного отошла от фандома "Гарри Поттера".
Мне жутко стыдно перед своими читателями. Я сама не раз сталкивалась с интересными (на мой взгляд)фанфиками, которые потом бросали, и это очень обидно. Возможно, по этой причине я продолжу фик. Но пока он приостановлен…"

Будет надеется, что автор все же вернется в фандом и продолжит свой великолепный фанфик. А мы будем с нетерпением ждать любых новостей и верить в чудо)

ShtormДата: Пятница, 18.06.2010, 14:03 | Сообщение # 17
Черный дракон
Надеюсь, что надежда не умрет

АзрильДата: Четверг, 03.01.2013, 23:19 | Сообщение # 18
РетроПаладин

Тема закрыта.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Несправедливость (рабочее название) (PG-13, ГП/ДУ, РУ/ГГ, миди, общий, Romance, Angst)
  • Страница 1 из 1
  • 1