Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Предназначение (джен, G, Общий/ AU, макси, в работе)
Предназначение
АстрономаДата: Суббота, 06.06.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Предназначение
Автор: Maren
Рейтинг: G
Персонажи: Гарри Поттер, Новый персонаж, Джеймс Поттер, Лили Поттер
Тип: джен
Жанр: Общий/ AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Родители Гарри живы. У него есть младший брат, которого первое время ошибочно считают избранным.

Разрешение на размещение: получено
АстрономаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 07:07 | Сообщение # 2
Химера
Глава 11

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПИСАЛ ОТЗЫВЫ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! smile

Конечно, безнаказанны, они не остались. Едва мальчики успели закончить свой завтрак, состоявший из яичницы и булочки, их вызвали вниз. Тетя Петуния и дядя Вернон орали на них до хрипоты около получаса. Чего только им не довелось услышать! Наконец, дядя с опозданием пошел собираться на работу, а Петуния удалилась на кухню отдирать завтрак от посуды. Им, она больше никакой работы не доверяла. Что самое интересное, тетя искренне верила, что они сделали это не нарочно, а потому что они «ненормальные, в сумасшедшем доме не научили даже готовить». Это и была цель Найджела. Теперь их не утруждали работой, и они могли целый день разговаривать и гулять в саду. Еды у них пока хватало. Тетя Петуния не заметила пропажи, наверное, даже если и заметила, то решила, что еду взял Дадли, ведь он ел катастрофически много.

На утро четвертого дня своего пребывания на Привет Драйв, Гарри и Найджел вышли в сад. Солнце слепило в глаза, Гарри прищурился. В саду было только два дерева, совсем молодая вишня и абрикос. Очень хотелось залезть на дерево, под тень кроны, как они всегда любили делать дома. Но страшно подумать о реакции тетушки, если она увидит их на своем дереве. Под абрикосом лежал Дадли, распластав жиры по топчану. Его глаза были прикрыты журналом, он громко храпел. Гарри еще раз оглядел сад, вдоль дорожки и возле клумб стояло несколько садовых скамеек, но они все находились под палящим солнцем. Жутко думать даже, чтоб сесть там. Найджел казалось, размышлял о том же самом.
- Куда ж пойдем? В дом возврощаться не хочется, под солнцем сидеть мазохизм, а на единственном нормальном месте разлегся кабан-Дадли, — вымолвил он.
- Может, прогоним его? — предложил Гарри, кивнув на кузена.
- Неплохая идея,– согласился Найджел. — Пошли.
- Эй, тумба, — Найджел пихнул Дадли коленом.
Толстяк особенно громко всхрапнул и проснулся, уставившись на братьев бесцветными глазками.
- Чего вам? — грубо спросил он.
- Хотим посидеть тут, так что тебе нужно отсюда уйти.
Дадли сел, и казалось, еще больше надулся.
- Напариваешься, парень? — он угрожающе уставился на Гарри.
- Тебе действительно советую не спорить с ним, — серьезно сказал Найджел.
- С какой стати? Кажется, вы еще не знайте что такое удар большого Дэ!
Он показал свой огромный кулак.
- А ты его плохо знаешь, — Найджел показал на Гарри. — С чертом не спорят.
Гарри положил себе в рот конфету. Дадли тупо пялился на мальчиков. Через мгновенье раздался негромкий хлопок, и у Гарри на голове выросли высокие рога, изо рта высунулись длинные бивни, а глаза увеличились в три раза и вылезли из орбит, уши свернулись в трубочку и позеленели. Дадли с секунду смотрел на него, а потом заорал как сумасшедший, подскочил и помчался в сторону дома. Найджел грохнулся со смеху, а Гарри сунул в рот еще одну конфетку, и все вернулось на свои места. Мальчики отсмеялись, и сели на топчан. Вскоре, они увидели, что к ним направляется тетя Петуния, а за ней трусит Дадли.
- Что это значит? — грозно сказала тетя, подойдя к ним.
- Что? — невинно поинтересовался Гарри.
- Только что ко мне пришел Дадли, и сообщил, что он лежал, потом подошли вы. И вдруг этот, - они кивнула на Гарри, - превратился в черта.
- Что-о? Как это? — сделал удивленный вид Гарри, прилагая всю свою силу воли, чтоб не улыбнуться.
- Ну… - тетя неуверенно посмотрела на трясущегося у нее за спиной Дадли. — Выросли рога, зубы…
Браться недоуменно переглянулись.
- Понимайте тетя, - сказал Найджел, - случилось что-то странное. Мы с Гарри гуляли по саду, и подошли поздороваться с Дадли. А он посмотрел на нас, и как заорал! И понесся к дому. Мы не понимаем, в чем дело.
- Не правда! — выкрикнул Дадли. — У него вдруг изменилось лицо! Рога выросли, большие, красные! И бивни, и глаза тоже ненормальные!
Он со страхом посмотрел на Гарри.
- Дадли, — Найджел с сочувствием покачал головой. — Кажется, ты просто перегрелся. Посмотри — с Гарри все в порядке. И вообще, как такое могло с ним произойти?!
Петуния озадаченно посмотрела на сына.
- Не знаю! — Взвизгнул Дадли. — Они же ненормальные!
- Дадли, в сумасшедшем доме нас даже не научили пылесосить, неужели ты думаешь, что мы умеем так изменять внешность? — урезонил его Гарри.
- Может, тебе только показалось, сынок? — дрожащим голосом предположила Петуния.
- Нечего мне показалось! — завыл Дадли. — Точно!
- Пошли милый, — со слезами в голосе сказала тетя, и, обняв Дадли за плечи, повела его в сторону дома, тот, еще продолжал протестовать.
Гарри и Найджел опять принялись хохотать. Следующие несколько часов они просидели на топчане, а потом пошли в дом.
- Вы сегодня остаетесь без еды, за ваше плохое поведение! — крикнула тетя Петуния, стоило им шагнуть в дом.
- Ладно! — отозвался Найджел. — Нужен нам он сильно, — тихо прибавил он Гарри, — даст опять какую-то дрянь. Пошли. Знать бы только еще, в чем выражается наше плохое поведение.
Едва мальчики успели расправиться с обедом, дверь в их спальню отворилась, и выглянула поросячья морда Дадли.
- Чем можем помочь? — спросил Гарри, после нескольких секунд тишины. Дадли чуть пошире распахнул дверь.
- Я же знаю, что вы ненормальные. Как тебе удалось изменить внешность? — наконец выпалил толстяк.
- Почему тебя это так волнует, Дадли? А тебе не кажется, что это просто плод твоего воображения? — наигранно дружелюбно произнес Найджел.
- Не, я точно видел.
- Может, сначала войдешь в комнату? — предложил Гарри.
- Еще чего!
- Что, испугался? — хмыкнул Найджел.
- Ничего я не испугался, просто мне противно находиться в одной комнате с такими уродами.
- Что?! Это мы-то уроды? — возмутился Найджел. — Молчал бы, поросенок-переросток!
- Кто, я?!
- Не я же, — сказал Гарри. — Закрой дверь, и вали, ошибка природы.
- На себя посмотрите! — Дадли начал краснеть, однако приблизиться ближе боялся. — Родители ваши наркоманы и алкоголики, и вы, помет их, ничем не лучше…
- Не смей! — одновременно воскликнули Гарри и Найджел и вскочили. Гарри выхватил палочку как меч и ножен, а Найджел потянулся к шкафчику, в котором лежали «ужастики умников Уизли». Дадли взвизгнул и захлопнул дверь. У Гарри в висках все еще стучало, но он немного успокоился, вспомнив о законе запрещающем использовать ему магию.
- Тебе этот даром не пройдет, никчемная куча! И советую тебе меньше шрать, а то вечером у тебя будит такая задница, что ты не сможешь ее из комнаты вытащить! — Заорал Найджел.
Дверь открылась, и показалось злобное, лошадиное лицо тети Петунии. Гарри успел поспешно спрятать палочку за пояс джинсов.
- Если вы посмейте что-нибудь сделать моему сыну, я вас вышвырну из дома, я вас предупредила! Вы остаетесь без еды! — прошипела она и захлопнула дверь.
- Тоже мне, - проворчал Гарри и повернулся к Найджелу, который стоял рядом с ним. И чуть не вскрикнул от удивления, когда увидел что глаза у брата почему-то были не каре-зелеными как обычно, а голубыми. Он уже открыл рот, чтоб сказать об этом, но Найджел на него шикнул и прижал палец к губам. Из коридора послышался голос тети Петунии:
- Дадлюсетька, крошечка мой зайчик, мама идем в магазин, купить конфетки своему медвежонку, я скоро приду, хорошо малыш?
- Иди! — басом откликнулся Дадли. — И купишь кока-колы.
- Хорошо, пупсик!
Гарри и Найджел рассмеялись, и долго еще обсуждали Дурслей. Вскоре внизу послышался звук открывающейся двери, и Найджел как подскочил.
- Ты куда? — спросил Гарри.
- Подожди.
Найджел открыл дверь и выглянул в коридор. Гарри тоже подошел. Коридор был пуст, Дадли спустился вниз, дверь в его комнату была распахнута. По лестнице кто-то грузно затопал, и Найджел быстро прикрыл дверь, оставив только совсем тоненькую щелочку. Дадли прошел в свою комнату с бумажным пакетом в руках, но вскоре опять вышел и пошел к лестнице. Тут, Найджел рывком открыл дверь и тихо выскользнул в коридор. Гарри за ним.
- Что ты хочешь сделать? — прошептал он.
Но Найджел только махнул ему, приказав вести себя тише. Они тихо, на цыпочках вошли в комнату Дадли. На диванчике недалеко от компьютерного столика, стоял большой бумажный пакет с разными конфетами и сладостями. Найджел запустил руку в карман и достал большую конфету, завернутую в очень блестящую, золото-серебрянную обертку, и положил ее в пакет.
- Что это? — прошептал Гарри, но Найджел вместо ответа взял его за рукав и потянул к выходу.
- Что это? — повторил он свой вопрос, когда они уже зашли в свою комнату и закрыли дверь.
- Как будто ты не понял, что это «ужастики».
- Я понял. Но что конкретно?
- Потом узнаешь.
- Нет, скажи сейчас!
- Все скоро сам увидишь, не хочу портить тебе удовольствие, — тоном, не допускающим пререканий, отрезал Найджел.
Они еще долго спорили, но Найджел так ничего и не сказал, Гарри даже обиделся. Но все стало понятно очень скоро и так. До них донесся громкий рев Дадли:
- А-А-А-А-А-А-!!!!! МАМА, МАМА!
Найджел, а за ним Гарри, подскочил к двери и приложил к ней ухо, чтоб было слышно, что происходит в коридоре. Гарри прислушался. На лестнице послышались поспешные шаги тети Петунии.
- Что ты сделал? — в который раз прошептал Гарри.
- Сейчас сам все увидишь, зачем спрашивать, — махнул рукой Найджел.
- ДИДДИ, ДИДДИ, ЧТО С ТОБОЙ?!! — Раздался вопль тети. Мальчики толкнули дверь, и вышли посмотреть. Картина, которая предстала перед их глазами, когда они вошли в комнату Дадли, совершенно поразила Гарри. Дадли сидел на диване и не мог встать. Не мог встать по той простой причине, что его зад раздулся до таких размеров, что поднять его было бы не под силу даже такому верзиле. Дадли выл от страха, тетя Петуния визжала. Гарри схватился за голову:
- Найджел, что же ты наделал?!
Может, в другое время эта картина показалась бы Гарри и смешной, если б не была такой грустной.
– Идем!
Он схватил младшего брата за руку и потащил из комнаты.
- Ты хоть соображаешь, что ты натворил? — Обрушился он на него когда они зашли в свою комнату.
Из-за двери все еще долетали вопли Дурслей.
- А что такое? — Найджел даже как-то сжался. Не часто Гарри на него кричал. — Я всего лишь пошутил. Я не знал, правда, что оно так сильно подействует. Я раньше не пробовал его.
- Боже. — Гарри обессилено сел на кровать. — Ты хоть понимаешь, что нам за это будет?
- Все нормально Гарри, - однако уверенности в его голосе не было, - Через час все станет на свои места. — Не успел Гарри ответить, как дверь оглушительно распахнулась и на пороге появилась тетя Петуния в истерическом состоянии.
- ВЫ! — Закричала она. — ЭТО ВЫ ЗАКОЛДОВАЛИ МОЕГО СЫНА! Я ЗНАЮ, Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ВОН! ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! ЧТОБ ДУХУ ВАШЕГО ТУТ НЕБЫЛО, СДЕСЬ НЕБЫЛО…! ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ! КОЛУДЫ НЕСЧАСТНЫЕ!
- Доигрался, — зло сказал Гарри, когда тетя скрылась.
- Ну… я не знал, что так получится, — виновато вымолвил Найджел, понурившись. — Мы уходим, да?
- А у нас есть выбор? Собирайся. Не знаю, куда мы пойдем, но собирайся.

Тетя буквально пинками вытолкнул их из квартиры, и как только они вышли, захлопнула дверь, защемив край куртки Найджела. Мальчики не сказав ни слова, взяли вещи, и понуро поплелись неизвестно куда. Солнце уже почти село, и на небе одна за другой начали зажигаться звезды. Они уже прошли несколько улиц в полном молчании, как Гарри остановился.
- Стой, — он опустил сумку на тротуар и сел. — Дальше нам нет смысла идти. Нам вообще некуда идти.
Найджел тоже опустился рядом с ним.
- А… нельзя как-то связаться с родителями? — осторожно сказал он.
Гарри хмыкнул.
- Как, Найджел? У нас нет не совы, ничего. Пока, я не вижу ничего разумней, чем просто сидеть вот тут, пока хоть что-нибудь произойдет.
Что-то зашелестело сзади них в тени деревьев и мальчики резко обернулись.
- Что там? — Гарри достал палочку.
- Наверное, просто кошка, — сказал Найджел, внимательно посмотрев в непроглядную тьму деревьев, сжимая свою волшебную палочку. Гарри отвернулся, однако еще крепко сжимал оружие в рукаве. Небо уже было аспидно-синим, яркие звезды окружали полную луну. « Как красиво» подумал Гарри, « а сегодня полнолуние… бедный Лунатик. Ему, наверное, сейчас даже похуже чем мне».
- А-А-А-А-А-А!!! — Гарри подскочил как ужаленный, обернулся на крик, и обомлел: высокая фигура в черном плаще обхватила сзади брыкающегося Найджела и зажала ему рот другой рукой. Его палочка лежала на земле в метре от него. Сзади подходило еще человек десять как минимум. Гарри мигом выхватил волшебную палочку из рукава:
- Петрификус Тоталус! — Пожиратель смерти, что держал Найджела, упал. Найджел сразу кинулся к Гарри, но его перехватил другой.
- Ступфай! Петрификус Тоталус! Экспилиармус! Ступфай! — Вопил Гарри.
Бесполезно. Их слишком много. Кто-то ударил его по лицу, во рту почувствовался солоноватый вкус крови. Гарри сплюнул, но тут кто-то сильно толкнул его в грудь, и он упал на землю, выронив палочку. Он поспешно перевернулся на живот, и попытался до нее дотянуться, но следующий удар в голову заставил его потерять сознание.

БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ - СКОРЕЕ ПРОДА)

АстрономаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:28 | Сообщение # 3
Химера
Глава 12

Всем спасибо! smile

Когда Гарри очнулся, то почувствовал что лежит на холодном твердом полу. Он открыл глаза, но не увидел ничего, кроме черноты. «Что случилось?» Гарри сел, и стал вертеть головой, глаза были распахнуты до предела, но окружающее все равно оставалось черным. Он даже протер очки, без толку. Послышался какой-то шорох и звон. Гарри напрягся:
- Кто здесь, что происходит?
- Гарри, это я, Найджел. Мы попали в плен к Пожирателям смерти.
- Блеск. Просто блеск. А почему я ничего не вижу?
- Потому что здесь темно, — ответил голос Найджела.
- Еще лучше. Что ж, по крайней мере, это значит, что я не ослеп, хоть это хорошо. Ты где?
- Я здесь.
Опять послышался звон, как Гарри теперь уже понял, цепей. Он сам тоже был закован одной ногой в массивную цепь.
– Я ползу к тебе.
Гарри тоже стал двигаться в сторону голоса, и вскоре он почувствовал, как что-то коснулось его ноги.
- Это я.
Найджел подполз к Гарри вплотную.
– Послушай, а можно хоть что-то сделать? Ну, хоть что ни будь? Сбежать, жалобно проговорил он.
- Нет Найджел. Я не вижу никакого выхода, — покачал головой Гарри, хотя этого конечно не было видно.
Он не злился на Найджела, какой в этом смысл. Ведь это по его глупости их выгнали из дома Дурслей. Все равно уже ничего не изменить. Он должен принять смерть, так путь же он умрет с достоинством. Говорить было не о чем, да и не хотелось, так что мальчики просидели уже несколько часов в тишине. Гарри и Найджел на ощупь подползли к стене и облокотились. Она была почему-то мокрая. Хуже всего было бездействие. Со смертью Гарри уже давно смерился, но ему не хотелось бы просто сгнить тут от холода и голода, он бы хотел умереть в бою. Но такой возможности не было. Он не знал, сколько еще они тут просидят. Он даже не знал, день сейчас, или уже вечер. Ведь они просидели здесь уже сутки с лишним. Гарри начал постепенно засыпать, как почувствовал, что открылась дверь. Сон как рукой сняло. На фоне прямоугольника яркого света отчетливо вырисовывалась человеческая фигура. Гарри сощурился, и медленно поднялся на ноги. Найджел тоже. Силуэт пошевелился.
- Нотт, факел, — сказал человек.
Появился еще один Пожиратель, с горящим факелом в руках. Следом зашло еще несколько, последней была Беллатрса Лэйнстренч, она захлопнула дверь и с презрением посмотрела на пленных. Гарри знал их всех, кроме первого, с фотографий в газетах. Кроме Лэйнстенч, Нотта, и незнакомца, в камере были Малфой, Эйвери и Макнэер.
- Какими же надо быть идиотами, чтоб так вляпаться, — с усмешкой сказал Эйвэри. — Ваши родители что, совсем идиоты?
- Не смей! — крикнул Найджел и попытался броситься на пожирателя, но забыл о том, что прикован цепью, и неуклюже упал на пол. Пожиратели смерти грубо расхохотались.
- В твоих умственных способностях Поттер, никто и не сомневался.
Опять послышался смех.
- Смелый ты парень, — сказал незнакомый Пожиратель, глади как Найджел пытается высвободиться из цепи. — Но глупый. Скоро ты будишь стоять на коленях перед нашим Хозяином, и молить о смерти.
- Мы не боимся Волдеморта, — вызывающе сказал Гарри.
- Как ты смеешь произносить имя Темного Лорда своим грязным ртом! — крикнула Беллатриса, подошла к Гарри и наотмашь ударила его по лицу, так что тот упал.
- Я имею право произносить его имя, — сказал Гарри, поднимаясь и вытирая рукавом кровь. Он действительно не сильно боялся. Ему хотелось, как можно больше унизить врага.
– Волдеморт слабак. Он даже не смог убить меня! — Гарри несло. Он не успел закончить, как кто-то из Пожирателей снова ударил его, и он опять упал на колени.
- Не сомневайся, сегодня, он это сделает! — с яростью гаркнула Беллатриса. — Круцио!
Гарри пронзила такая боль, какой он никогда не чувствовал. Казалось, что он упал в кипящий котел, каждый сантиметр кожи горел. Гарри стиснул зубы и сжал кулаки так, что на ладонях остались кровавые отметены. Казалось, это происходит вечно. Когда он уже почти не мог сдержать крик, боль вдруг кончилась. Гарри упал на холодный пол.
- Ах ты тварь! — услышал он крик Беллатрисы, и решил, что сейчас последует удар.
Гарри услышал звук пинка, и как что-то отлетело в другой конец камеры. Он открыл глаза, все тело еще болело после пыточного проклятия. Беллатриса поднималась с пола, глядя на Найджела который сидел возле стены в противоположном конце камеры, у него из носа текла кровь. Оказалось, Лэйнстренч подошла слишком близко, и когда она наложила на Гарри пыточное заклятие, Найджел смог сбить ее с ног. Беллатриса уже нацелила на него палочку, но незнакомый Пожиратель смерти властно сказал:
- Оставь их, Бэлла.
- Но, Мистер Дэвонс, он…
- Я сказал, оставь их! — сказал он чуть громче. — Они того не стоят. Темный Лорд сам расправится с ними.
Беллатриса с кислым видом опустила палочку. Дэвонс подошел к выходу и открыл дверь.
- Идем, — сказал он.
Нотт швырнул факелом в Найджела, и тот еле успел увернуться. Дверь громко захлопнулась. После удара об холодный пол факел еле горел. Гарри попытался встать, и застонал от боли. Все тело болело от «Круцио» и ударов. Найджел, звеня цепью, подполз к нему.
- Как ты? — спросил он.
- Нормально, — соврал Гарри.
Но Найджел это понял, поскольку Гарри опять решил попробовать подняться, и поморщился от боли. «Лучше пока полежать», подумал он.
- Почему они приходили? Что им было нужно от нас? — произнес Нэйджел.
- Не знаю, — сквозь стиснутые зубы проговорил Гарри. — Просто поиздеваться пришли.
Тусклый свет факела зарябил и совсем потух. Они опять остались в полной тьме.
- Это я во всем виноват, — сказал Найджел.
- Не в чем ты не виноват. Ты же не знал, что тетя Петуния выгонит нас из дому, -раздраженно ответил Гарри.
- При чем тут это… — Найджел прерывисто вздохнул. — Если бы я не накинулся на того урода что оскорбил наших родителей, на тебя бы не наложили бы пыточное заклятие. Это все по моей глупости.
Гарри не ответил. В другой ситуации он бы стал успокаивать Найджела, но сейчас у него не было сил на это. Если бы в камере был свет, то он бы увидел, что глаза у Найджела стали ярко-зеленые, как у мамы и брата, а волосы из темно-рыжих почти черные.

Больше к ним никто не заходил вот уже несколько часов. Гарри старался не заснуть, но он не спал уже двое суток, все тело болело после пыточного проклятия, и он постепенно заснул, хотя спать ему оставалось недолго. Через пару часов он почувствовал, что кто-то трясет его за плечё.
- Гарри, — услышал он голос Найджела. — Гарри, просыпайся, кто-то идет.
Гарри тут же сел. Дверь в камеру открылась, и вошли три Пожирателя. Беллатриса Лэйстренч и двое верзил, мальчики раньше не видели их.
- Так-так, скоро вам придется брать свои сегодняшние слова назад, — торжествующе произнесла Беллатриса. — Кребб, Гойл, берите этих двоих, несем их к Темному Лорду. - Один верзила уже тащил Найджела, другой, грубо поставил на ноги Гарри. Пленников вывели из камеры в длинный каменный коридор. В нем не было ничего, кроме дверей и факелов, ярко освещавших коридор синеватым пламенем. Пожиратель так крепко его держал, что у Гарри затекли руки, тяжелая цепь с гирей на конце волочилась по полу, этот шум эхом разносился по пустому коридору. Беллатриса гордо вышагивала впереди. Гарри казалось, они идут уже минут 15. Наконец, Пожиратели неожиданно завернули и открыли одну из дверей. Гарри очень удивился, когда увидел огромный, круглый, ярко освещенный зал, с высоченным узорным потолком. А он то ожидал увидеть очередную темницу. В зале было еще с дюжину дверей, Пожиратели с пленниками пересекли зал и открыли одну из них. Еще 10 минут ходьбы по такому же коридору, и Пожиратели смерти опять завернули в одну из дверей. И на этот раз это был зал, только он весь был из белого камня, был он немного меньше предыдущего, в центре зала стояло кольцо Пожирателей смерти в черных мантиях. Дверь за ними громко захлопнулась, и все присутствующие повернули головы в их сторону. Верзилы потащили их к кругу, у Гарри сжалось сердце. «Главное не выдавать страх» подумал он. Пожиратели резко отпустили их и толкнули в центр круга. Гарри не удержался на ногах и упал. Тотчас раздался хохот. Он поднял голову, поправляя треснувшие очки на носу, и обомлел; прямо на него смотрел злобными красными глазами Волдеморт. На его лице было написано нескрываемое торжество. Гарри, пересилив себя, поднялся на ноги, гордо выпрямился и с ненавистью посмотрел прямо в змеиное лицо врага.
- Что ж Гарри, мы опять встретились, — прошипел Темный Лорд, неотрывно глядя в лицо Гарри. Найджела, он казалось, вообще не замечал. Гарри молча смотрел в глаза врага.
- На этот раз у тебя нет шансов, Поттер, — продолжал он, с ненавистью выплюнув последнее слово. — На этот раз, здесь нет маглолюбивого придурка Дамблдора, чтоб защитить тебя. Да если б он и был, он настолько ничтожен…
- Дамблдор не ничтожен, он самый великий маг современности! — с жаром выпалил Гарри. - Не ты, а он, и ты это знаешь, и ты боишься его.
Волдеморт рассмеялся высоким ледяным хохотом.
– Я боюсь? Нет Гарри, я никого не боюсь. Дамблдор уже потерял прыть, он уже слишком стар…
- Да неужели? — ярость стучала в висках, заслоняя страх. — Почему же ты тогда бежал, поджав хвост, когда Дамблдор появился в Годриковой Лощине, как последний трус? Почему не сразился с ним? Не смог убить даже меня, после того скольких людей ты уничтожил… - казалось, все, что Гарри думал о Волдеморте, сейчас он, наконец, смог выплеснуть наружу. Гарри чувствовал, что чем дальше он высказывается, тем меньше становится страх. Неизвестно почему, но его никто не останавливал. Найджел дышал глубоко и прерывисто. Осмотрел на Гарри так, словно ему казалось, что того сейчас поразит молния. Волдеморт сидел на троне не шевелясь, словно статуя. Некоторые из Пожирателей Смерти включая Белатриссу Лэйнстренч, казалось, хотели наброситься на мальчика. Гарри, наконец, закончил, шумно выдохнув воздух. Он чувствовал необъяснимое удовлетворение.
- Безрассудно, однако, Гарри, — наконец сказал Волдеморт, после нескольких секунд молчания. — Очень глупо с твоей стороны, ты не в том положении чтоб осуждать меня… я ведь все равно убью тебя, вопрос еще только в том как… если ты сейчас станешь предо мной на колени, и попросишь прощения за свои слова, то я тебя убью быстро и безболезненно, а если нет, то я дам возможность своим слугам немного поразвлекаться…
- Еще чего! — возмутился Гарри.
– С тобой и твоим братом… — закончил Волдеморт.
- А его то за что? Он же ничего не говорил! — воскликнул Гарри.
- Он оскорбил меня, в ту ночь, когда я наведался к вам в гости. И он еще не поплатился за это. Поттер, - Темный Лорд повернулся к Найджелу, - попроси у меня прощения сейчас, будь умнее своего безалаберного братца, и ты умрешь быстро.
- Никогда! — крикнул Найджел.
Ему хуже удавалось скрывать страх, чем Гарри, но он тоже держался неплохо.
Волдеморт холодно рассмеялся.
- Вижу, патологическая глупость у вас в крови. Что ж, я был милостив, но больше я вам такой возможности не дам. Можете начинать развлекаться.
Волдеморт кивнул в сторону Пожирателей Смерти, и поудобнее расположился на троне, с таким видом, будто он в театре. Пожиратели только этого и ждали, они сразу окружили мальчиков.
– Только не паникуй, — прошептал Гарри Найджелу на ухо.
Тот так крепко вцепился пальцами в его руку повыше локтя, что у Гарри там наверняка остался бы синяк.
– Все равно ничего не изменить.
Найджел отпустил его руку и кивнул;
- Я знаю.
Гарри не успел ничего ответить, как почувствовал, что кто-то толкнул его сзади. Он не удержал равновесие и упал вниз лицом на каменный пол. Найджел кинулся помочь ему подняться, но какое-то заклятие отшвырнуло его в противоположную сторону. Гарри быстро перевернулся и попытался встать. Ему показалось, что один зуб навсегда покинул его.
- Круцио! — услышал он чей-то голос, и не успел увернуться.
Его опять пронзила невыносимая боль. Казалось, она была даже больше чем в прошлый раз. И дольше. Его отпустили только через две минуты. Гарри собрал всю свою волю и физические силы, которых осталось совсем мало, и как можно скорее поднялся на ноги. Он пошатнулся, и это спасло его, в каком-то миллиметре от его правого уха пролетел ярко-розовый луч. Что странно, Найджел Пожирателей не сильно то и интересовал. Все внимание доставалось Гарри, а Найджелу лишь изредка доставались тычки. Гарри метнулся в сторону и пыточное заклятие, посланное в него, угадило в Пожирателя, который стоял позади. Тот упал на пол и начал оглушительно кричать и извиваться. Освободившись от проклятия, Пожиратель с ревом кинулся на Гарри. Гарри побежал в другую сторону, слыша позади себя смех. Конечно, долго так продолжаться не могло, скоро Гарри уперся в стену, да и сил бежать больше не оставалось. Пожиратели просто издевались, ведь им ничего не стоило бы догнать его. «Все» подумал Гарри, сползая по стене. Еще одного пыточного заклятия ему не вынести. «Неужели это конец? Неужели нет никакого выхода? Хоть что-нибудь…» Он словно сквозь пелену видел, как Пожиратели смерти неспешно приближаются, громко гогоча и улюлюкая. Один из них встал прямо над Гарри и наставил на него Волшебную палочку. Гарри закрыл глаза. «Круцио» услышал он как издалека, и приготовился к новой дозе боли. Но ее не последовало. Гарри удивленно раскрыл глаза. Возле него на полу лежал Найджел, он дергался так, словно через него пропустили ток. «Он заслонил меня, и принял удар на себя» понял Гарри. Найджел вдруг невыдержан и оглушительно закричал. Гарри ничего не оставалось делать, как просто сидеть и смотреть, как его пытают, он ничем не мог ему помочь, ничем… Пожиратель опустил палочку и Найджел перестал дергаться. Он просто лежал, тяжело дыша и прижав ладони к лицу. И тут Гарри точно громом ударило. Как он раньше не подумал! Они могут еще спастись… когда Найджел дергался, портал, который переносит его к родителям, выбился из под одежды, напомнив Гарри о своем существовании. Гарри тоже купили такой портал, но он его чаще всего забывал одеть, а у Найджела это вошло в привычку. Он из последних сил, которых казалось уже не оставалось, быстро подполз к Найджелу, который уже сел. Гарри обхватил его левой рукой за плечи, как будто обнимая, а второй судорожно начал развязывать шнурок на маленьком кожаном мешочке внутри которого находился портал. Пожиратели смерти захохотали с новой силой, хотя Гарри никак не мог понять, что они видят смешного. Шнурок никак не хотел развязываться, а Пожиратель еще чуть-чуть и сможет увидеть мешочек. Гарри ничего не оставалось сделать, как просто перегрызть его зубами. Он так и сделал. Найджел, на шее у которого висел портал, уже все понял. Вышло! Шнурок был разорван, внутри оказался обычный серый камушек. Пожиратель смерти со злорадной улыбкой занес волшебную палочку, но было поздно. Гарри и Найджел уже прикоснулись к порталу и исчезли.

Коментов)

CrazyWitchДата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:41 | Сообщение # 4
Ехидный творец
Комментов?))) Получите) На эту тему написано не мало, и постепенно теряешься среди этих фиков, особенно в начале. сперва отличаешь их только по именам братьев/сестер Гарри. а потом по развитиям событий)) Как все происходит здесь, мне очень нравится) особенно отношения братьев, обычно все совсем по-другому wink Так что, с нетерпением жду проды)

Blaster_DarkДата: Пятница, 02.03.2012, 10:51 | Сообщение # 5
Друид жизни
Хороший фик… как ты говоришь? "Больше комментов, быстрее прода", я бы с радостью закомментил бы на целую страницу, но это был бы флуд… так что извиняй, жду продолжений!!! smile

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 03.03.2012, 02:17 | Сообщение # 6
Душа Пламени
Судя по всему, данный фанфик можно считать заброшенным. В ближайшее время тема будет закрыта и перемещена в архив.

АзрильДата: Четверг, 03.01.2013, 23:41 | Сообщение # 7
РетроПаладин

Тема закрыта.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Предназначение (джен, G, Общий/ AU, макси, в работе)
  • Страница 1 из 1
  • 1