Для любого натурала страшнее всего признаться себе, что противоположный пол не столь привлекателен, как свой. Но я всегда была дерзкой. Живой, настоящей, состоящей из сплетен и сияющей улыбки.
Дерзкая.
Нет слова, способного подробнее охарактеризовать меня.
У меня столько братьев, что я знаю о мужчинах всё: что они любят, как живут, как относятся к девушкам. А благодаря слабым нервам Билла, то я была посвящена во все его тайны. Увы, самый старший из моих братьев был гей.
Это не кажется мне чем-то ненормальным или выходящим за рамки приличия — подумаешь, ну нравятся ему парни, и что? Зато только с Биллом мы могли обсудить наши проблемы. А так как настоящих подруг у меня отродясь не было, то Билл был моим всем.
Также на одну неделю летних каникул меня отправляли к нему. В последние годы это даже спасало от внутренней апатии из-за равнодушия Поттера.
- Привет, сестрёнка! — Билл выглядел вполне счастливым, забрав у меня чемоданы. — Я уж думал, не приедешь…
- Угу. Целое лето в нашей семье — вечное Круцио! — отыскиваю в толпе глазами Грегори — последнего парня своего брата. Эта формулировка несколько пугает меня, но ничего другого в наши рыжие головы так и не пришло. — А где…
Договорить я не успела, т.к. челюсть медленно съехала вниз. Рядом с МОИМ братом появилась ангельски милая девушка, обхватив Билла за руку. Та самая, что боролась за кубок в этом учебном году. И она что-то верещала на своём французском английском. И Билл сиял получше маминого любимого котла.
Кажется, я кивала по инерции, следуя за нововлюблёнными. Или я что-то упустила, пока ссорилась с Дином?
И тут я впервые поняла, что дом Билли — не мой дом. Что я просто приехала погостить, послушать россказни порхающей Делакур о совместной жизни с моим братом. Что теперь мы по разные стороны баррикад. Что теперь я не смогу рассказывать моему Биллу все секреты, потому что буду постоянно оглядываться в поисках Флер рядом. Что теперь нет "нас", есть я и есть они.
- Джин, о чём думаешь? — он настигает меня в гостиной, на пятый день моего прибивания здесь он-таки заметил, что "что-то не так".
- Нет, что ты. Всё прекрасно, - только мы, только Уизли могут выплюнуть эту фразу с таким ядом. — Но разве ты не гей, м? Твои друзья себя исчерпали?
- Джин, все маги женятся. Не важно, геи они или бисексуалы.
- Женятся? — я смотрю на него с раздражением. Ох, и Флер! Да эта ш…а ещё и замуж за него собирается?! — Значит, ты уже решил. Прекрасно. Очень хорошо. Можешь плакаться своей Флер, когда она тебя бросит, но знай — я тебя не приму.
Я разворачиваюсь на месте и буквально бегу из этой проклятой комнаты. Мне нужно на воздух, на улицу, куда угодно, но не здесь, не рядом с этим предателем!
Покрывало моей кровати оказывается чрезвычайно гостеприимным. Я почти тону в мягком матраце.
Предатель.
Мелкий. Сучковатый. Предатель.
А ещё брат!
А ещё друг!
А ещё у его Флёр прекрасные длинные волосы и нежный голос!
Но я — Джинни Уизли. И я дерзкая.
Я дерзко буду бегать за Гарри Джеймсом Поттером, дерзко буду сдерживать раздражение и слёзы, когда эти двое объявят о помолвке родителям, буду дерзка, выходя замуж за того же Гарри Поттера. И я буду дерзкой сейчас, выслушивая рассказы Лили о её возлюбленном, Скорпиусе Малфое, который тоже на какую-то часть является вейлой и у которого также светлые волосы и глубокие глаза.
Я — Джинни Уизли. И я дерзкая сейчас, когда не плачу.