Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Пройти через все (ПП/ДМ, ПП/ЛМ, гет, ангст/драма, R, миди)
Пройти через все
Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:06 | Сообщение # 1
Разрушаю стереотипы
Название фанфика: "Пройти через все"
Автор: я
Бета: vlada_d666
Рейтинг: R
Пейринг: ПП/ДМ, ПП/ЛМ
Персонажи: БЗ, Теодор Нотт, ЛМ
Тип: гет
Жанр: драма/ангст
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Пэнси и Драко. Огонь и лед. Она готова пойти на все ради него, но готов ли Драко принять ее помощь?
Предупреждения: события происходят во время 6 курса. Смерти персонажей. После 12 главы AU

Обсудим

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:06 | Сообщение # 2
Разрушаю стереотипы
Пролог
Лето подходит к концу. Уже через неделю мне снова предстоит вернуться в Хогвартс, как и всем остальным его студентам. Но, если честно, я бы отдала все, чтобы никогда больше не видеть эту школу. Я еду туда только ради Драко, но и этого меня хотят лишить.
Три месяца каникул я только и слышала от родителей «не общайся с Драко Малфоем, доченька» или «остерегайся своего друга, его отец теперь не в почете у Темного Лорда». Знаете, мне глубоко наплевать на мнение этого высокомерного Темного Лорда. Но, разумеется, своим родителям я такого ответить не могла и лишь молча кивала головой. Как им было невдомек, что я люблю Драко! Да, я полюбила Малфоя еще на втором курсе, и мне все равно, кто его отец. Мне уже давно стало безразлично все, что происходит вокруг. Меня не интересует никто кроме Драко Малфоя.
Правда, мой порыв не был особо ценен для моего избранника. Я пыталась писать письма в Малфой-мэнор, чтобы поддержать друга, ведь он так любил своего отца. Вернее, Драко и сейчас любит Люциуса, и я даже начинаю подозревать, что намеревается предпринять что-то ради его спасения. Эх, только бы не натворил глупостей, за которые потом и за всю жизнь не расплатится — это тревожило больше всего. Однако, все мои вопросы о том, что Драко собирается предпринять, оставались без ответа. Поначалу я ревела как сумасшедшая — в голову лезли нехорошие мысли о том, что с моим парнем уже случилось нечто ужасное, и поэтому он не отвечает, а потом я успокоилась. Успокоилась, осознав, что парень просто не доверяет мне, не желает делиться своим несчастьем, своими проблемами. Драко по-прежнему считает меня всего-навсего своей подругой, хотя я давно стала для него кем-то большим. И тогда у меня началась глубокая депрессия, поскольку это осознание оказалось гораздо хуже, чем письма, оставшиеся без ответа.
Только недавно я поняла, что бесполезно убиваться по проблеме, которую вполне можно решить. Решить вопреки словам родителей, вопреки желанию самого Драко — вопреки всему, что встанет на моем пути. А путь мой прост: только я могу помочь Малфою, а значит, сделаю это. В конце концов, слизеринцы тоже люди и нуждаются в преданных друзьях и любимых. Так что мое первое сентября будет не таким уж печальным и грустным: я уже знаю, чем буду заниматься несколько месяцев. Буду Драко поддержкой, опорой, а потом он успокоится и примет действительность такой, какая она есть. Драко не станет совершать ошибок, не последует примеру Люциуса — человека, которым я когда-то восхищалась, но за это лето стала только ненавидеть его, причем, чем дальше, тем сильнее. Мистер Малфой поистине страшный человек - один из тех, кто, однажды взглянув на тебя, оставляет отпечаток на всю жизнь; один из тех, кто с помощью одной фразы заставит тебя сделать все, чего он пожелает, не осознавая до конца происходящее. И да, Люциус очень сильно влияет на Драко. Но ничего, я помогу любимому избавиться от его влияния.

Глава 1
Я не стала долго прощаться с мамой и папой, а поспешно заскочила в Хогвартс-экспресс. И только зашла в купе, как тут же нарушила слово, данное родителям — заговорила с Драко, который уже был здесь. Да уж, серьезное преступление…
- Привет, милый, - нежно протянула я, заключая в объятия парня, и отгоняя прочь все обиды, накопившиеся на него за лето.
- Привет, Пэнс, - чуть улыбаясь, произнес он. Что ж, хотя бы принял мои объятия. Потом мы уселись на сидения, и Драко пристроил голову на моих коленях, как частенько любил делать рядом со мной. Эта милая привычка мне была по душе. Я улыбнулась, глядя на него сверху вниз, и решила продолжить разговор:
- У тебя все нормально, Драко? Каникулы прошли неплохо?
- Да, мама перестала плакать из-за отца, и я тоже успокоился. Ты извини, что не отвечал тебе, Пэнси. Наша почта проверяется, а я не хотел доставлять аврорам удовольствие, - он улыбнулся краешком рта, но я знаю, что Драко лукавит. Я всегда чувствовала, когда он обманывает меня, и от этого было еще хуже, потому что я не могла попросить его сказать правду — все равно не скажет.
- Ничего, Драко, - миловидно улыбаюсь и я, поглаживая любимого по волосам. В купе зашли Блейз и Грегори с Винсентом.
- О привет, сладкая парочка! — радостно воскликнул Блейз — единственный в нашей компании, кто всегда в хорошем настроении. Наверное, это как-то связано с повышенным вниманием к девушкам. Драко поднялся с моих колен и подал другу руку. Забини с удовольствием ее пожал. Винсент и Грегори проделали те же манипуляции, и все уселись по местам. Поезд тронулся.
- Привет, парни, - поздоровалась и я. Драко не стал ложиться на мои колени, поскольку у него с сокурсниками начался серьезный разговор по поводу будущего года в Хогвартсе, политики Темного Лорда и тому подобное. Я откровенно скучала, но делала вид, что тоже этим интересуюсь и все понимаю. И мне даже верили. Однако разговор мог затянуться, что уже не нравилось мне совершенно, поэтому я встала, чтобы пройтись.
- Дамблдору определенно пора сваливать…Пэнс, ты куда? Заскучала? — начал говорить Драко и осекся, заметив, что я куда-то направилась. Ничего-то от него не скроешь.
- Я немного пройдусь, - бросила я. Драко кивнул и хотел, было, продолжить разговор, но Блейз вдруг тоже поднялся вслед за мной.
- Я тоже, пожалуй, разомнусь. Заодно посмотрю, когда же тележка со сладостями появится.
- Блейз, ты невыносим, - усмехнулся Драко.
В коридоре я прошлась немного по вагону и остановилась у окна, но и Блейз вовсе не искал тележку, а встал возле меня. Он пристально смотрел в окно, руками опираясь о стекло. И это настораживало.
- Что думаешь по поводу Драко? — спросил Забини, бросая украдкой взгляд на меня. И тут же быстро уставился в окно — видимо, опасался, что его кто-нибудь может услышать.
- А что я должна о нем думать? — тихо спросила я, принимая его игру и тоже уставившись на вид из окна.
- М…Тебе родители разве не запретили общение с сыном неудачника?
- Меня не волнует то, что они запретили.
- Молодец, ты, однако, - усмехнулся Блейз. Куда он клонит? Неужели, Забини собирается предать Драко? И к чему эта усмешка?
- Я не понимаю твоего тона, Блейз, - проговорила я, поворачиваясь к нему лицом.
- Мы должны кинуть его, пока не поздно, - шепотом произнес Забини, глядя мне в глаза. Я не успела и рта раскрыть, как Блейз поразил меня еще больше: он взял меня за руки и также тихо сказал:
- Бросай его, Пэнси, я готов даже жениться на тебе, - слова Блейза пугали меня и отталкивали, но я не могла и пошевелиться. - Не успеешь оглянуться, как Малфой потянет тебя за собой в самую бездну.
Забини резко отпустил меня, поскольку из другого вагона послышались голоса.
- Никогда больше не говори о Драко так, псих, - зло проговорила я и бросилась к нашему купе. Забини остался стоять у окна, когда из другого вагона показался Слагхорн, младшая Уизли и Лонгботтом. Но меня уже не волновала вся эта компания — я хотела как можно скорее обнять Драко, моего Драко, которого никогда не брошу.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:06 | Сообщение # 3
Разрушаю стереотипы
Глава 2

Я буквально ворвалась в купе, чем привлекла внимание ребят. Ничего не объясняя, присела рядом с Драко и обняла его крепко-крепко. Хотелось рассказать про Забини, выплеснуть все эмоции, и плевать, что мы с Драко были не одни. Но все вдруг испарилось, когда я, отстранившись, увидела лицо любимого: он явно был озабочен моим состоянием, а я не могла взваливать на него еще одну проблему. В душе вдруг стало как-то грустно, и предатель Забини отошел на второй план. Тут же натянув на себя «маску» безграничного счастья, я улыбнулась и шутливо щелкнула парня по носу.
- Пэнс, что с тобой?
- Просто столкнулась в коридоре с мелкой Уизли и расстроилась, - моментально выдала я, не убирая с лица улыбки.
- Пэнси, зачем ты обращаешь внимание на всяких выскочек? — Драко снова прижал меня к себе и провел рукой по спине. И мне от этого действительно стало легче.
- Милый, ложись ко мне на колени, - попросила я. Драко с радостью пристроился у меня на коленях, позволяя поглаживать его белоснежные волосы. О, как же меня это успокаивало!
Мы не успели еще поговорить, как в купе вошел Забини. Ну, вошел это мягко сказано, скорее влетел, упав при этом на Гойла. Мне вдруг стало так противно смотреть на этого лицемера, что я, не переставая гладить Драко по волосам, уставилась на некоторое время в окно. А потом просто перестала слушать рассказ Забини о том, что там наговорил ему Слагхорн. Хотя, был один момент, который меня заинтересовал и заставил вслушаться в происходящее.
Драко внезапно сел, отодвигая в сторону мою руку. Забини рассказывал ему про Слагхорна и какой-то клуб «избранных».
- Хорошо, меня разочаровал вкус Слагхорна, - усмехнувшись, заметил Драко. - Мой отец был одним из его фаворитов. Слагхорн, вероятно, не слышал, что я нахожусь в поезде или…
- Я не думаю, что Слагхорн заинтересован Пожирателями Смерти, - сказал на это Забини.
Драко выглядел сердито, но презрительно рассмеялся. И кто просил этого паршивца Забини делать такие гнусные намеки?
- Да кто заботится тем, что его интересует? Кто он такой, если по-честному? Всего лишь глупый преподаватель, — зевнул для вида Драко. - Я думаю, что в следующем году даже не буду в Хогвартсе, так разве меня касается то, любит ли меня кто- то старый и жирный?
- Почему ты говоришь, что ты не будешь в Хогвартсе в следующем году? — с негодованием спросила я, уставившись на него во все глаза.
- Ну, ты никогда не знаешь…, — ухмыляясь, сказал Драко. - Я мог бы достичь э…э… чего-то большего.
С этими словами он снова опустился на мои колени. И куда клонит Драко? Какие планы могли быть у Темного Лорда на моего парня? Сердце бешено заколотилось, но я попыталась скрыть это от него. Я пропустила замечания Забини по поводу того, что Темный Лорд не может поручить какого-то дела Драко, в чем я была с ним согласна, и только лишь внимательно смотрела на любимого сверху вниз, ожидая объяснений. Но ничего так и не дождалась. Впрочем, и хорошо, что Драко не стал делиться своими планами при Забини. Еще неизвестно, что у того на уме. Но мысль о том, что мой парень чего-то не договаривает, меня сильно беспокоит. Боже, надо срочно что-то предпринять. Но что? Может, дождаться, когда все выйдут из купе по прибытию в Хогвартс, и расспросить Драко?
Однако поезд прибыл на станцию Хогсмид, ребята стали покидать купе, и Драко вроде бы остался один на один со мной, но я стою с протянутой рукой, которую он явно не собирается принимать.
- Драко?
- Иди, - равнодушно бросил Драко и стал всматриваться на полку, на которой минуту назад стоял багаж Гойла, - мне нужно кое-что проверить.
Я послушно вышла.
В карете, в которой помимо нас с Драко сидели Кребб с Гойлом, мой любимый принялся рассказывать, что же его привлекло в купе:
- Там был Поттер и нагло подслушивал наш разговор, но я преподал ему урок.
Драко весь сиял от счастья. Не скажу, что мне нравилась эта его черта — вечно рисоваться перед друзьями и мной. Ну, а оскорблять Поттера — это вообще стало традицией. Нет, я понимаю, когда есть, за что ненавидеть человека, но в этом плане я не могу раскусить мотивов Драко. Правда, я вряд ли когда-нибудь сознаюсь ему в этом.
- Что же ты сделал? — заинтересованно спросил Грегори.
- О, я думаю, мы больше не увидим ненаглядного Избранного.
- О Мерлин, ты, что же, убил его? — с испугу выкрикнула я.
- Ну, милая Пэнси, не преувеличивай, - ухмыльнулся Драко. — Я всего лишь наложил на него Петрификус Тоталус. Разумеется, он еще появится в Хогвартсе, но уже будет знать, как нехорошо быть шпионом и доносчиком.
- Драко, ты просто злишься из-за отца. Поверь мне, Поттер здесь не виноват, - ох, сказала, и сама поняла, что только что сказала… Драко одарил меня таким взглядом, будто здесь сидела не его подруга, а сам Поттер.
- Не смей больше так говорить, Паркинсон, - зло протянул Драко. Так-с, надо срочно что-то делать.
- Драко, ну прости меня, - я нежно провела по его щеке ладонью. Драко поежился, но не стал отталкивать меня. Винсент и Грегори внимательно следили за его реакцией, будто от этого зависела их жизнь. Впрочем, в какой-то степени так оно и было…
- Хорошо, я спишу все на твою женскую сообразительность, - улыбаясь, ответил Драко. Я обидчиво надула губки, но не стала возражать, а лишь поцеловала парня в щеку. Тем временем, наша карета уже подъезжала к воротам.
На распределении я была занята крайне важным занятием: била по рукам Забини, которые этот мерзавец, то и дело, складывал на моих коленях. Нет, ну, что он вдруг ко мне привязался? Неужели, ждал, пока мистер Малфой сядет в Азкабан, и Драко останется без покровительства? Уж от кого такого предательства я не ожидала, так это от Блейза. А самое ужасное, что теперь мне самой придется избавляться от его внимания, но притворяться при этом при Драко, что все нормально. Однако перспектива сидеть между любимым и этим подонком мне совершенно не улыбалась. А Драко пребывает в раздумьях и не замечает наших с Забини пререканий. Какой ужас…
- Еще раз просунешь туда руку, и я вылью сок тебе на голову, - яростно шепчу на ухо Забини, при этом не отрывая взгляда от публики и не убирая дежурной улыбки с лица. Во мне вовсю уже кипит злость.
- Я слишком долго ждал этого, дорогуша, чтобы так просто упустить свой шанс, - откровенно поедая меня глазами, нагло шепчет Забини и снова начинает гладить меня по ноге своей потной рукой.
Я на грани срыва. Нет, так продолжаться больше может. Я ловко подхватываю кубок Забини и с легкостью выливаю его содержимое, нет, не на голову, а прямо на брюки. Самая дорогая одежда — привилегия всех чистокровных. И ее идеальное состояние — тоже. Лицо Забини покрывается красными пятнами…Раз, два, три — пора!
- Ой, прости Блейз, какая я не аккуратная, - я манерно всплеснула руками и специально повысила тон, чтобы привлечь внимание слизеринцев на раскрасневшегося Забини с мокрыми штанами. Драко тут же возвратился в реальность и повернулся в сторону друга. Мой любимый разразился хохотом, а потом его подхватила и половина факультета. По-прежнему не пришедший в себя Забини тихонько выругался и поспешно вышел из Большого Зала, бросив на меня недовольный взгляд. Так ему и надо, извращенцу. Первокурсники, которых еще даже не определили на факультеты, странно таращились на меня и Драко. МакГонагалл сделала нам замечание, поэтому смеяться мы прекратили. Драко посмотрел на меня и улыбнулся. Я чувствую, как под столом чья-то рука ложится мне на колени, и почти срываюсь, но потом вижу довольное лицо любимого и понимаю, что это его ладонь нежно дотрагивается до моей кожи. Я улыбаюсь и кладу свою ладонь сверху. Эх, как же хорошо…
После скучной церемонии мы с Драко ведем первокурсников в гостиную, чтобы показать им их спальни. Мой блондинчик больше не староста, да и я была бы не против отказаться от этого звания, но профессор Снейп вряд ли позволит мне это сделать. Вот и приходится теперь стоять в центре гостиной и читать малышам нотации. И кого мы только обманываем, внушая правила распорядка слизеринцам? Они ведь все равно потом будут практиковать Темную магию друг на друге в подземельях — это все равно, что говорить гриффиндорцам про Запретный Лес и искренне полагать, что они туда ни разу не сходят. Глупость какая.
- … Отбой у нас в девять часов, и не забудьте, что завтра учебный день, - я заканчиваю и вижу, что меня никто не слушает. Да, они делают вид, но мне то ясно, что мыслями маленькие слизеринцы далеко-далеко, и это никак не связано со мной. Наконец, первокурсники расходятся по гостиной, а я спокойно усаживаюсь возле Драко. Он и Теодор Нотт уже оживленно беседуют. Как же хорошо, что Забини занят чем-то более важным, чем общение с друзьями. Эх, как же я все-таки хорошо придумала!
- Придется тебе, Пэнси, одной побыть, пока Снейп не найдет замену Драко, - улыбаясь, обратился ко мне Тедд.
- И не надо издеваться, - улыбаясь краешком рта, отвечаю я. Драко весело подмигнул мне и пододвинулся ближе, обнимая за талию. Я сразу почувствовала себя защищенной.
- Да ладно, шучу. А что там у вас с Блейзом сегодня произошло? — спросил Тедд.
- Ничего, я просто перевернула его сок. Случайно, - да, не убедительно вышло…Тедд сощурился, явно подозревая меня в чем-то, но не стал высказывать своих предположений, за что я ему благодарна.
- Да ладно вам, ребят. Лучше посмотрите, что тот первокурсник вытворяет! — воскликнул Драко, и мы с Теддом повернули головы по направлению к камину. Какой-то мальчик стоял возле него и пытался достать оттуда догорающий учебник. Возможно, я никогда бы не вмешалась в это, не будь старостой, но именно сейчас что-то встревожило меня, и я поспешно вскочила с дивана.
- Мальчик, что ты делаешь?! — принялась кричать я, видя, как мальчишка уже просовывает в камин руку.
- Вот этот парень бросил туда мой учебник, - тоненьким голоском проговорил первокурсник, указывая на Гойла. Да, эти два придурка - Кребб и Гойл — кого угодно могли обидеть, причем сами того не замечая.
- Мальчик, не подходи к огню, - предостерегла мальчишку я. Пытаясь вспомнить хоть одно заклинание по тушению огня, я усиленно поморщила лоб, но мысли перемешаны, и ничего не выходит. Я бросаю полный надежды взгляд на Драко, но любимый меня не понимает. Тогда Нотт, лениво направив палочку на камин со своего места, произносит:
- Агуаменти.
Огонь в камине погас, и я сумела восстановить часть книги с помощью «Репаро». Чувствую себя героиней войны, не меньше. Мальчик, даже не сказав спасибо, погрозил большим пальцем Гойлу и преспокойно вернулся к друзьям. Да уж, ему определенно больше подходит Гриффиндор. А после этого случая и мне тоже…
- Молодец, Пэнси, это было блестяще, - с ехидными нотками в голосе сказал Тедд. И откуда в нем столько язвительности?
- Ты тоже был на высоте, Тедди, - стараюсь не отставать и я. Вижу, как Нотт слегка покраснел: он терпеть не мог, когда его так называли.
- Пэнс, ты не против, если на сегодня я покину тебя? — вдруг обратился ко мне Драко. — Мне Блейз обещал поведать какую-то историю с его каникул.
- Иди, конечно, - спокойно отвечаю я, а сама думаю, что же Забини там задумал.
- Тедд, ты идешь?
- Иди Драко, я эту историю уже слышал. Через полчасика к вам присоединюсь, - проговорил Нотт, и Драко, пожав плечами, отправился в мужскую спальню. Я мгновенно оказалась сидящей возле Тедда, поскольку только он помог пояснить уход Драко. Видимо, я выгляжу настолько взволнованной, что Нотт сразу же сказал:
- Не переживай, Пэнси, Блейз действительно хотел просто поделиться одним случаем, произошедшим с ним на каникулах.
- Но почему ты решил, что я переживаю?
- Это заметно по твоему выражению лица, Пэнси, - усмехнулся Тедд. Я обиженно фыркнула. — Да ладно тебе, я ведь видел, как Блейз пялился на тебя, и как ты потом удовлетворенно наблюдала за его уходом. Между вами что-то происходит, и я не советовал бы тебе играться с Забини.
- Тедд, ты все выдумал, - я попыталась перевести все на шутку — не вышло.
- Я серьезно, Пэнси. Я знаю, как ты относишься к Драко, и знаю, что он вовсе не против твоей любви. Но я помню и торжествующее выражение лица Забини, когда тот узнал об аресте мистера Малфоя.
- И откуда ты все знаешь, Нотт? Мы вроде как из одной компании, - скептически подметила я.
- Я довольно наблюдателен. Пэнси, я всего лишь хочу вам с Драко помочь, - и Тедд стал говорить тише. - Блейз всегда был темной лошадкой и неизвестно, что он может натворить. И поверь мне, в данном случае он вполне может переиграть Драко, - заметив мой немой вопрос и недоверие в глазах, Тедд продолжил: - Драко страдает из-за отца и не в состоянии следить за действиями окружающих, тем более за теми, кого он считает друзьями. Я сегодня весь день за ним наблюдаю, и сделал вывод, что Малфой все время где-то далеко мыслями, не с нами. Пэнс, что сказал тебе Забини в поезде?
Стоп, а откуда Нотт может знать о нашем разговоре? Его ведь не было с нами! Этот загадочный шепот, странного содержания разговор…Я начинаю паниковать. Что тут со всеми происходит? Почему все обо всем знают, кроме нас с Драко?
- Откуда ты знаешь, что мы с Забини говорили?
- Допустим, Драко мне сказал о том, что вы с Блейзом выходили из купе, когда делился рассказом о разоблачении Поттера.
- Мы не говорили с Забини. Я осталась стоять у окна, а Блейз побежал искать тележку со сладостями.
- Ну да, да, - пролепетал Тедд и отправился в мужскую спальню.
Что же это, получается, теперь придется скрывать правду от обоих? Нет, я точно сойду с ума, а ведь это только первый день в Хогвартсе…

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:06 | Сообщение # 4
Разрушаю стереотипы
Глава 3

Я понимаю, что у нас с Драко впереди еще немало перемен. И две из них связаны с Теддом и Забини. Последний явно собирается нас предать, а вот насчет первого - я не уверена вовсе. Как же все сложно.
- Пэнси, - обратилась ко мне какая-то светловолосая первокурсница. Я иду в Большой Зал, а меня уже начинают доставать — это не есть хорошо.
- Что тебе? — небрежно бросаю я.
- Ты проводишь нас, первокурсников, после завтрака на Заклинания?
- Разумеется, провожу. Глупый вопрос, - с укором смотрю я на покрасневшую девчонку. - Я, кажется, говорила вчера, что буду вынуждена водить вас первую неделю на занятия.
- Прости, я прослушала. А мистер Малфой тоже будет с нами?
- Его Драко зовут. Да, возможно, - прищурившись, отвечаю я. Девочка с широко раскрытыми голубыми глазами покраснела еще больше. Я поторопила ее, чтобы не опоздать на завтрак. Надо же, Драко быстро приобретает поклонниц. Очевидно, бедняжка просто не разбирается в новостях магического общества и не знает о семье Малфоев в полной мере…
Мистер Малфой – как же красиво звучит. А меня так Пэнси называют, словно я большего и не достойна. А как красиво бы звучало: леди Малфой. Меж тем ко мне присоединился вышеозначенный субъект, чье имя так взбудоражило маленькую слизеринку. Драко ласково подхватил меня под локоток и нежно протянул:
- Доброе утро, Пэнс.
- А ты в хорошем настроении! — поприветствовала парня я, целуя его в щеку. — А у тебя уже появились поклонницы.
- Да ну? — удивленно приподнимая бровь, спрашивает Драко.
- Одна девочка сегодня мне об этом намекнула. Очень хочет, чтобы ты вместе со мной сопровождал первый курс на занятия, - пребывая в веселом настроении, кокетливо отвечаю я.
- Тогда я обязательно пойду с тобой, - улыбнулся Драко. Как же я любила его такого, настоящего! Такого, когда он начинал смеяться, улыбаться и просто радоваться жизни, снимая эту проклятую маску безразличия и холодности.
Наконец, мы подошли к дверям Большого Зала и заняли свои места за слизеринским столом. Черт, я снова вынуждена сидеть рядом с Забини. Признаться, я почти забыла о нем и даже готова была простить, если бы не его недвусмысленный взгляд, направленный на меня, когда я стала садиться на скамью. Ненавижу! И напротив него, как всегда, серьезный и наблюдательный Тедд Нотт пытается вычислить, кто и что задумал среди нас. Надо признать, с таким выражением лица он просто смешон. И, разумеется, рядом с Теддом уже расположились Кребб и Гойл, вечно занятые либо болтовней, либо рассматриванием комиксов.
- Только посмотрите на Снейпа! Он еще не начал работать в новой должности, а на его лице уже появилось некое подобие улыбки и удовлетворения, - подметил Тедд. Мой парень усмехнулся, а я принялась накладывать запеканку себе, а заодно и Драко. Забини неприятно дотронулся до моего локтя.
- Покорми ненаглядного Драко, покорми, пока он жив, - прошептал он.
- Заткнись, предатель, - немедленно выдала я, и Забини действительно замолчал. Драко повернулся в мою сторону, и я мило улыбнулась ему. Ничто не могло помешать мне любить его, и ничто не должно было мешать моему хорошему настроению.
Я и Драко собрали первокурсников, чтобы вместе пойти на Заклинания — первый предмет для них в Хогвартсе. Пока мы шли, та блондинка пару раз пыталась состроить глазки Драко, но тот нагло игнорировал девочку. Она, расстроившись, все же благополучно вошла в класс и позволила нам пойти на свой урок.
- Драко, неужели ты не заметил, как эта девочка пыталась с тобой заигрывать?
- Я, по-твоему, совсем дурак? — отшутился Драко. — Просто не хочу, чтобы у нее разыгралось воображение.
- Ты мой заботливый, - протянула я, обнимая парня за шею. Мы посмеялись и отправились на урок Защиты от Темных Искусств.
Спокойно и без происшествий прошла неделя. Забини не обращал на меня внимания, Нотт не смотрел на нас с Драко печально-подозрительным взглядом. И я даже стала полагать, что любимый перестал вспоминать об отце, и, возможно, мы наконец-то сможем стать больше, чем друзьями. Но произошло нечто другое.
Я спускаюсь вечером по многочисленным лестницам Хогвартса с собрания старост. Мне наконец-то нашли подмогу и ею оказался Теодор Нотт. Кто бы сомневался. Собственно он не шел сейчас рядом со мной только потому, что отправился на свидание. Я, признаться, не очень любила полупустые коридоры школы, когда все студенты уже давно сидят по гостиным и через полчаса лягут спать. Этим мне и не нравились обязанности старосты. Чувствуешь себя в такие моменты жутко одинокой. Но недолго длилось мое одиночество. Я уже почти подошла к гостиной, когда почувствовала чьи-то шаги за спиной, сбившееся дыхание. В следующий момент чья-то ладонь закрывает мне рот, и этот человек медленно уводит меня за собой в ближайший укромный уголок. Мне еще никогда не было так страшно…
- Тише, дорогуша, тише, - подал голос мой похититель, и я сразу поняла, кто он. От этого стало еще страшнее, а от его противного запаха из глаз стали течь слезы. Парень отпустил свою ладонь с моего рта и развернул к себе. Даже в темноте я разглядела наглые зеленые глаза Забини.
- И долго ты будешь играться со мной?
- Я не понимаю, чего ты добиваешься, - вру смело я. Ведь знаю, чего он хочет, знаю с того самого момента, как Забини намекнул мне в поезде на то, чтобы я бросила Драко.
- Все ты понимаешь, Паркинсон, - словно угадав мои мысли, произнес Забини. — Я давно желаю обладать тобой, детка. Но кто-то вечно путался под ногами…, - я уверена, что Забини сейчас зло ухмыляется. Подонок. — Ты не достойна этого неудачника, Пэнси, я же в любом случае добьюсь своего.
- То, что я до сих пор не сказала Драко о твоем предательстве, еще не говорит о том, что я этого не сделаю.
- Ты можешь говорить ему, что угодно, милая. Можешь даже рассказать, как я сегодня тебя трахну. Всем уже глубоко наплевать на его мнение, потому что его папочка облажался.
Я не выдержала и залепила пощечину мерзавцу. Он усмехнулся. Мне становится невыносимо находиться с Забини на таком близком расстоянии, но он цепко держит меня одной рукой за талию. Он поплатится за все, что сейчас наговорил, я уверена. Презрение к Забини нарастало все больше, и несмотря на мою ненависть к мистеру Малфою, я была готова защищать Люциуса.
- Ты никогда больше не оскорбишь ни Драко, ни мистера Малфоя, - грозно прошипела я.
- Не обещаю, - сказал Забини и наклонился к моим губам. Его правая рука шарила по моей попе, а левая — плавно продвигалась к груди. Он целует меня, и я чувствую, как что-то острое больно впивается мне в бок. Палочка! Я подыгрываю Забини, прижимаюсь сильнее, начинаю поглаживать его по спине, даже отвечаю на поцелуй, а сама думаю о том, как бы незаметно достать его палочку. Нужно как-то отвлечь предателя. Одним поцелуем тут не обойтись.
- Ммм, Паркинсон, - мурлычет Забини.
Я затыкаю его рот своим языком и медленно, оттягивая момент, направляю руку по направлению к его застежке на брюках. И, вот оно, палочка в моих руках! Я резко выталкиваю Забини на освещенное место и направляю на него палочку.
- Пэнси, ты ведь не собираешься меня убить? — его голос дрожит, то ли от волнения, то ли от возбуждения — не могу определить.
- Может, и собираюсь, - спокойно отвечаю я.
- Ну что ты, не торопись так скоро оказаться рядом с Люциусом Малфоем.
- Прекрати же издеваться над отцом Драко! — я выхожу из себя и с трудом сдерживаюсь, чтобы не выпалить «Авада Кедавра». Честно, в этот момент, возможно, у меня бы даже получилось это сделать с максимальным эффектом.
- Ладно-ладно, - поставив руки перед собой, сказал Забини. Ах, он еще и успокаивает меня! Да кто ты такой, Забини?! — Я умолкаю.
- Я отдам тебе палочку и отпущу, если ты пообещаешь, что оставишь меня и Драко в покое.
- Я обещаю.
- Я не верю тебе, - подумав, отвечаю я.
- Но тебе придется поверить — других вариантов просто нет.
- Какой же ты подлец.
- Как и твой женишок.
- Я бы не стала на твоем месте язвить.
- Но ты не на моем месте, - этот противный голосок, и наши препирательства выводят меня из себя. Что ж, в этот раз я проиграла. Но лишь сегодня.
- Все, я устала. Забирай свою палочку и не попадайся мне на глаза, - я устало протягиваю ему его оружие. Я почему-то уверена, что он не наставит ее на меня в ответ. И действительно, Забини этого не сделал. Он ухмыльнулся, присвистнул и зашагал в гостиную. А я так и осталась стоять в подземелье, все такая же одинокая и преданная только одному человеку — Драко Малфою.
Драко я ничего и не сказала про происшествие с Забини. И чем больше нарастал этот ком под названием «предатель Забини», тем труднее мне становилось признаться во всем Драко. И я знаю, что должна все рассказать, но не могу. Просто не могу. Пэнси Паркинсон впервые чего-то не может - она боится. Боюсь, что станет только хуже. Странный взгляд Нотта выводит меня из себя: ну почему, почему всем так хочется влезть в мою жизнь? За что?
- Драко, милый, я бы хотела побыть с тобой наедине, - проговорила я, озираясь по сторонам. Мы сидим с ним в гостиной Слизерина уже в свободное время от учебы время, а Забини, то и дело, бросает взгляд в мою сторону.
- Я тоже немного устал. Пойдем в мою комнату, - прошептал он и добавил уже громче: - Грегори, Винс, побудьте здесь с полчаса, и Тедду скажите.
- Ладно, Драко, - пробурчал Кребб.
В комнате Драко присел на кровать и задумчиво уставился в пол, прислонив руку ко лбу. Он действительно выглядит устало, даже слишком устало. Я неслышно присела напротив него на стул и обеспокоено попыталась всмотреться в его глаза. Не выходило. После нескольких минут молчания мне стало невыносимо так смотреть на него и бездействовать. Я легко дотронулась до ладони Драко и сжала ее покрепче в своей.
- Драко, что с тобой? — тихо спросила я. Осторожно, боясь нарушить его маленький мирок, в котором сейчас находился любимый.
- Я сам не знаю, - как-то обреченно проговорил Драко.
- Драко…
- Все нормально! — выкрикнул Драко и резко вскочил с кровати. У него из кармана что-то выпало, и я нагнулась, чтобы поднять. Но парень грубо оттолкнул мою руку и сам поднял вещицу. Я успела только заметить, что она блестела и была похожа на монетку.
- Что это?
- Не твое дело. Извини, Пэнси, но тебе пора уйти.
- Драко, пожалуйста, - прошептала я. Мне стало так обидно, что он отвергает мою помощь, что, кажется, мир потерял свое значение. — Я хочу помочь. Я…я люблю тебя.
- Не говори ерунды.
Ну, уж нет, так не пойдет! Я и сама порывисто поднялась, оказавшись почти вровень с Драко.
- Я серьезно!
- И я — тоже, - серьезно сказал Драко.
- Драко Люциус Малфой, я люблю тебя! И хочу помочь!
- Пэнси, уйди.
Я ничего больше не сказала и ушла. Какой кошмар, я призналась ему в любви. Не так я себе это представляла, не так. Эх, я вообще не представляла, что Драко может мучиться какими-то проблемами, но никто вокруг этого не замечает. И даже я не замечала…Что-то внутри мне подсказывало, что это как-то связано с Люциусом.
На выходе из спальни Драко я налетела на Тедда, но также грубо его оттолкнула. Он там что-то проговорил, но мне было не до него. Со всех ног я неслась подальше ото всех. На глаза уже наворачивались слезы, но я не могла позволить себе проявлять чувства при слизеринцах, ведь все привыкли видеть мисс Паркинсон с холодным взглядом и с тонкими губами, часто сложенными в презрительную ухмылку. И я не имела права этот образ разрушать, во всяком случае, не при всех.
Я сама не замечаю, как ускоряю шаг, а потом уже и вовсе бегу. Несусь вверх по лестницам, поскольку вниз было бежать уже некуда. Благо в коридорах не так много народу, а то мой побег оказался бы бессмысленным. Я внезапно остановилась, понимая, что уже не вижу, куда так тороплюсь. Я огляделась вокруг: картины. Так сразу и не поймешь, какой этаж. Кого я только обманываю? От кого бегу? От себя? От Драко? От собственной жизни?..
- Паркинсон? Ты заблудилась что ли? — Поттер. Только его тут не хватало. — Ты плачешь?
Еще один придурок, которому что-то нужно от меня. Я быстро вытираю лицо ладонью и возвращаюсь в свой привычный образ — неприступной и бесчувственной подружки Драко.
- Я не заблудилась, и со мной все в порядке, Поттер.
- Да? Что я не часто вижу слизеринцев, болтающихся возле гостиной Гриффиндора, - скептически подметил Поттер. Я действительно здесь? О Мерлин…
- Где хочу, там и хожу. Я вовсе не собираюсь нападать на вас, - ухмыляюсь я.
- И все-таки с тобой что-то случилось.
- Поттер, у тебя, что, мания спасать всех? — как же мне все надоело. Еще минута — я снова разревусь прямо у Поттера на глазах.
- Мне все равно, что там с тобой. Я бы посоветовал тебе спуститься к себе, пусть Драко тебя пожалеет.
- Не тебе решать, кто кого будет жалеть! — со злобой выкрикиваю я и убегаю от ненавистного Поттера. Уж не знаю теперь, кого ненавижу больше…
Настала суббота. Солнышко светит на улице, но не в моей душе. Я сижу в душной гостиной Слизерина рядом с Драко. Он молчит и совершенно ничего не собирается объяснять. Помимо нас в комнате сидят еще несколько младшекурсников, но для меня кроме него никого не существует. Я молча беру парня за руку. Драко поежился, но не одернул руки. Он хмурый, как и вчера, но уже определенно более уверенный в себе. Вчера он выглядел как загнанный в угол зверь, сегодня же зверь выбрался на свободу.
- Драко, может, пойдем на улицу?
- Я не хочу. Можешь пойти, если хочешь.
- Я без тебя не пойду.
Мы снова замолкаем. Я понимаю, что он думает о чем-то важном, но я должна знать, о чем, чтобы быть наготове ему помогать.
- А я вчера видела Поттера, - зачем-то ляпнула я.
- Да? — спросил Драко, но в его голосе нет удивления, а все то же равнодушие.
- Да, - нет, любимый просто не слышит меня. Я наклоняюсь, чтобы дотронуться губами его щеки, но Драко накрывает мой рот пальцами.
- Не надо, - только и проговаривает он. Как же я хочу исцеловать твои губы, Драко! Если бы ты только знал…Впрочем, вчера ты узнал, но ничего не изменилось.
- Прости.
- Пэнси, ты не помнишь, как Грейнджер связывалась с отрядом Дамблдора в том году? — неожиданно спрашивает Драко, уставившись на меня задумчиво-серьезным взглядом.
- Она использовала заколдованные монеты…Но зачем…
- Не важно, - прервал меня Драко. - Я так и думал.
И снова молчание. Что ж, если тебе так легче — я помолчу. Я буду терпеть столько, пока тебе самому не захочется высказаться. А даже слизеринцу нужно выговориться кому-то порой. Вот тогда я и буду рядом. Обещаю.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:06 | Сообщение # 5
Разрушаю стереотипы
Глава 4

Все более-менее успокоилось, и Драко перестал хандрить. Однако я не могла не замечать Забини, и мысль отомстить посещала меня все чаще, особенно, когда он вертелся возле Драко и навязывал ему свое общество. Грязный предатель. И надо сказать, такой шанс представился мне через несколько дней.
Урок зелий. Слагхорн задал сварить зелье, заживляющее раны. Причем при неправильном его приготовлении эффект может быть прямо противоположным. Забини и Тедд сидят впереди нас с Драко. Мой милый уже закончил зелье, и осталось только лишь отнести его в маленькой колбочке к Слагхорну. Мною овладела замечательная мысль: а что если случайно облить зельем Забини? Наверняка ведь останутся какие-то следы на одежде. Понимаю, что это не очень правильно, но на то я и слизеринка, чтобы делать гадости.
- Драко, дорогой, а что будет, если зелье попадет на одежду? — я делаю вид, что всего лишь интересуюсь свойствами отвара.
- Не думаю, что стоит это проверять, Пэнс, - усмехнулся Драко. — Могут остаться дыры.
- Да? Тогда давай зелье мне, я осторожно донесу его профессору.
- Пэнси, Слагхорн и сам может подойти к нам, и тогда не нужно будет переливать его в колбочку.
- Ну что ты, мне вовсе нетрудно, - я улыбаюсь, и Драко не может не пойти мне на уступку. Он помогает мне перелить зелье из котла в колбу каким-то специальным заклинанием, и вот, я уже в предвкушении беру свое «орудие мести» и встаю из-за стола. Так-с теперь нужно осторожненько подобраться к Забини. Но тут происходит нечто непредвиденное: Блейз резко встает со своего места и сталкивается со мной, при этом зелье выливается на меня…
- Ааа!
На мой крик бежит Слагхорн, Драко нервно хихикает, даже не пытаясь мне помочь, а Забини изумленно пялится на мои внезапно покрасневшие руки и дымящуюся мантию. Профессор произнес какое-то заклинание, и дымок исчез. Мерлин, как же больно…
- Мисс Паркинсон, вам нужно срочно к мадам Помфри. У вас легкие ожоги рук. Мистер Забини, проводите ее.
Не в силах что-либо возразить от боли в руках, я обреченно киваю и соглашаюсь на помощь Забини.
- Мисс Паркинсон, что же с вами произошло? — спрашивает мадам Помфри, перебинтовывая мои руки. Забини пояснил ситуацию, но медсестра почему-то не верила. Кстати, он сам все еще находился в больничном крыле и выглядел обеспокоено.
- Мадам, я ведь уже рассказывал вам, как все произошло. И я извинился перед Пэнси, - сказал Забини.
- Зелье, заживляющее раны, не может их образовывать. Возможно, вы напутали что-то во время приготовления?
- Мы готовили его с Драко, и такого не могло случиться, - уверенно заявляю я. Нет, мой любимый всегда хорошо варил зелья, поэтому не мог допустить ошибки.
- Ну, мистер Малфой — это еще не показатель качественно приготовленного зелья, насколько мне известно, - скептически подметила мадам Помфри. Ух, старая карга! Как она может сомневаться в способностях Драко?! Тем не менее, она прекратила расспросы и затянула последний узелок. — Я бы могла просто наложить заклинание, но такой способ более эффективен. Походите три дня с повязками, и все покраснение пройдет. Можете идти, мисс Паркинсон, и будьте осторожнее на уроках зелий.
- Разумеется, мадам. Спасибо, - сухо сказала я, вставая с кушетки. Забини протянул мне руку, я вежливо отклонила его помощь. После чего, мы вышли из больничного крыла.
- Ладони не сильно болят? — спросил Забини. Мы шли по направлению к лестнице, ведущей в гостиную Слизерина. Он плелся рядом со мной, но я старалась делать вид, что не замечаю его присутствия. Вообще, мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не находиться поблизости с этим предателем и извращенцем.
- Уже нет.
- Прости меня, - я смотрю в пол, но эти слова заставляют перевести взгляд на него.
- За что?
- За то, что из-за меня ты получила ожог, - серьезно проговорил Забини. Я взглянула в его сторону. Еще в том году я бы не удивилась такой заботе со стороны Блейза, но теперь все иначе: он больше не был моим другом, он не был и Блейзом - тем забавным мальчишкой, каким я его знала пять лет. Теперь это Забини — будущий предатель и лжец. А еще, как оказалось, страстно мечтающий овладеть мною: уж не знаю из любви ко мне, или из чувства мести Драко. Что же могло такого произойти с прежним Блейзом, что парень так резко изменился? Или же он все это время не показывал свое настоящее лицо и в тайне ненавидел Драко и всю его семью?
- Прощаю, - спокойно отвечаю я, не желая показывать свое беспокойство. Я верю сейчас в его искренность. Правда, верю.
- Я…я очень испугался за тебя.
- Ничего страшного не произошло.
Значит, все-таки любит. Тогда все встает на свои места, даже его ненависть по отношению к Драко. Но так не должно быть, — я никогда не стану миссис Забини и никогда не прощу ему, проклятому ревнивцу, всего того, что он успел натворить за этот месяц. И ведь это только начало…
Мы молча дошли до лестницы. Забини не смотрел на меня и не делал каких-либо попыток силой овладеть мною — что ж, спасибо хотя бы на этом. Но вот отпускать меня ему явно не хотелось. Я попыталась спуститься, но он схватил меня за локоть.
- Пэнси, позволь мне проводить тебя до гостиной.
- Пусти меня, Блейз.
- Пэнси, я просто буду идти рядом и молчать, - он умоляет? Блейз Забини — вечный бабник Слизерина — умоляет меня???
- Нет, уходи, - я непреклонна. Я настолько сильно ненавижу его, что еще неизвестно, чье чувство сильнее. И мне противно быть рядом с Забини. Просто противно.
- Слушай, ну что ты нашла в этом Малфое?! Что? Чем я хуже него? — Забини повысил голос, и мне стало страшно. По-настоящему страшно. Это вам не темный уголок в подземелье — здесь разыгрывается настоящая душещипательная сцена. В таком состоянии Забини еще и убьет меня ненароком.
- Забини, перестань.
- Нет, ты сначала объясни мне, чем белобрысый папенькин сынок с вечно прилизанными волосами лучше меня?! Он не меньший ходок по девкам, на подлости способен еще похлеще меня! Разве что в учебе успешнее — но ведь это не показатель, ведь так?! И мои родители не сидят в Азкабане, и…
Я не дала ему договорить, а вырвалась из хватки и, причиняя боль и себе, и ему, влепила пощечину. Вышло не в полную силу, но оказалось вполне достаточным, чтобы Забини, наконец, замолчал. Я вдруг заметила, что мы все еще стоим на лестнице, а вокруг нас собралась толпа зевак. Это были дети с разных факультетов, но все они оказались младщекурсниками и ужасно напуганными. Конечно, когда ругаются двое старших слизеринцев — дело может не ограничиться спорами и криками, все может зайти гораздо дальше. Мы не гриффиндорцы, чтобы пускать в ход кулаки — и этим только хуже. Темная магия в нашем исполнении — смерти подобно. И тут вдруг мы оба замолчали, уставившись друг на друга сверкающими от злобы глазами и готовые достать палочки в любой момент. Я хотела убить его из-за ненависти, Забини — из-за неразделенной любви ко мне. А кто бы мог подумать пять лет назад, что такое могло случиться между нами…
- Забини, я люблю Драко не за что-то конкретное, а просто люблю, понимаешь… - мой голос хрипит от волнения и злости. - И дело не в том, что он подлец, или такой же бабник, как и ты, или хороший ученик, который при желании мог бы стать лучшим учеником Хогвартса. Понимаешь, вовсе не в этом, - тихо сказала я.
- Так в чем же тогда? — устало спросил Забини севшим голосом.
- Боюсь, что у любви нет объяснений. Но тебе этого не понять.
Глаза Забини яростно сверкнули, его голос приобрел дьявольскую интонацию:
- Тогда я обрету тебя силой.
- Я знаю. Поэтому готовлюсь, - прошептала я, чтобы малыши не слышали этого кошмара. - И когда ты снова окажешься рядом со мной, я не стану звать на помощь — а сама убью тебя.
- Пусть будет так, - устало ответил Забини и отошел назад, позволив мне уйти. Чем я с огромным удовольствием и воспользовалась. А он прошел сквозь толпу, совершенно не заметив детей, такой обреченный и усталый — но я знаю, что это лишь временно, и что вскоре все начнется вновь.
Сначала я спускалась медленно, осмысливая происходящее. Но потом прибавила ходу, понимая, что Забини может догнать меня и учинить что-нибудь ужасное. Когда же до гостиной оставалось несколько шагов, бежала как ненормальная. Я осознала, что пятнадцать минут назад подписала себе смертный приговор.
Я буквально влетаю в гостиную, оглядываюсь по сторонам…и, вот он, мой Ангел. Он встает на встречу мне, и я с разбегу бросаюсь ему на шею. И тут я делаю нечто: порывисто целую Драко в губы. Парень начинает медленно краснеть, а я успеваю заметить, как в гостиной стало тихо. Очевидно, мы работаем на публику — плевать. Драко приобретает странное выражение лица: брови поднимаются вверх, а сам парень то ли напуган, то ли поражен. Мне ужасно стыдно, но, черт возьми, я счастлива: наконец-то мне удалось поцеловать любимого! И момент такой подходящий: вроде как я обожгла руки…Конечно, ему не узнать об истинной причине моего поведения — но тем лучше для него самого. И, наконец, Драко в состоянии говорить.
- Пэнси, как ты?
И все? О Драко, чем больше я тебя узнаю, тем сильнее удивляюсь. Его выражение лица вмиг стало обычным: непроницаемым и слегка надменным.
- В порядке. Ожоги пройдут дня через три.
- Ты, наверное, хочешь отдохнуть? Присядем?
Ах, вот куда он клонит. Просто неудобно выяснять отношения на людях, да и проявление чувств в центре комнаты явно не входило в его планы. Что ж, как угодно.
- Драко, мне нужно сочинение по Трансфигурации написать, не поможешь?
- А, ну да, конечно.
- Тогда пойдем в мою комнату.
Драко уверенно кивнул, освобождаясь из моих объятий, хотя я видела еле уловимую тревогу в его глазах. Чего же он боится? Того, что я нападу на него с поцелуями?
В комнате никого не было. К Драко тут же вернулся тот страх, что был после поцелуя. Я решила пока этого не замечать, а лишь достала из сумки свою тетрадь и протянула Драко. Он молча сел за стол и без моей помощи застрочил сочинение от моего лица. Я знаю, что он делает это, чтобы избежать разговора, который напрашивался сам собой. Да и не только разговора: мне сегодня, как никогда, требовалась поддержка Драко, живая поддержка. Я хочу целовать его, не переставая. Потому что он — мой, и я ни за что не отрекусь от него.
Но вместо всего этого мой блондинчик склонился над тетрадкой и упорно писал. Я давно не видела его таким усердным. Я села поближе и стала разглядывать его профиль. Как же Драко красив! И пусть он скрытен в последнее время — это не мешает мне любить его. И пусть лучший друг отрекся от Драко — я не перестану поддерживать любимого. И пусть многие отвернулись от Драко из-за ареста мистера Малфоя — я не перестану верить в моего Ангела, верить и надеяться на лучшее. Наконец, Драко откладывает в сторону перо и смотрит на меня в упор.
- Пэнси, ты хочешь что-то сказать?
- А ты не догадываешься что?
- Нет.
- Почему мы не можем быть парой, а не просто друзьями?
- Наверное, потому что мы друзья, - Драко нервно сглотнул. Он действительно много думал об этом, но никак не мог определить, что чувствует ко мне — я читаю это у него по глазам, хотя и кажется, что они все такие же холодные и неизменные.
- Мы давно уже выросли, Драко, и можем позволить себе большее, - намекаю я, пытаясь дотянуться до его губ своими. Он зажмуривается, но не отстраняется. Я вдруг понимаю, что любимый действительно боится меня.
- Драко, ты что, стесняешься? Боишься?
- Я не боюсь, - твердо заявляет Драко, открывая глаза. — Просто…Пэнси, ты застала меня врасплох. Я все это время считал тебя подругой, сестрой. И…
- Ты ведь не девственник, так? — нахмурившись, спрашиваю я. Черт, не думала, что у нас именно с этим будут проблемы.
- Курса с третьего уже. Пэнси, только не закатывай мне сцен.
- И не собираюсь. Забини давно про тебя болтает.
- Да? А я и не знал.
Эта фраза заставила меня содрогнуться: Драко ведь, и правда, почти ничего вокруг себя не замечает. А подлый Забини этим пользуется, и, похоже, что уже давно. Какая же я дура…
- И в чем проблема? — спрашиваю я, лишь бы не думать о Забини.
- Наверное, в том, что всех своих девушек я не любил и даже толком не был знаком. А ты всегда была рядом, будто старшая сестра…Да что я несу?
С этими словами Драко откинул в сторону стул и буквально набросился на меня со страстным поцелуем. Я просто задыхалась от страсти, готовая целовать его вечно. Драко повалил меня на кровать, я принялась расстегивать пуговицы на его рубашке, и тут…все закончилось. Драко резко соскочил с меня, проговорил что-то вроде «Извини, я забыл сделать домашнее задание по Зельям» и выпорхнул из комнаты. Это было чрезвычайно странным, особенно, если учесть, что Зелья у нас только на следующей неделе. Очередная загадка. Но ничего, я подожду.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:07 | Сообщение # 6
Разрушаю стереотипы
Глава 5

Больше к разговору о серьезных отношениях мы с Драко не возвращались. Он делал вид, что ничего не было, а я просто смирились с ролью вечной подруги. Забини общался с Драко, но никаких попыток заполучить меня не предпринимал — готовился к чему-то серьезному. Так и начался октябрь, а вместе с ним и первый поход в Хогсмид.
Я очень хотела пойти в Хогсмид с Драко, даже с вечера подобрала себе платье, в котором туда пойду. Хоть Миллисента и говорила, что я замерзну в такой одежде — мне было все равно, поскольку хотела понравиться Драко. Да, я все еще верю в то, что тот поцелуй был неслучайным, и парень одумается. Однако он снова был каким-то грустным, и сегодня с утра я уже опасаюсь, как бы Драко вообще не передумал идти в Хогсмид.
- Что-то не так, милый? — мягко поинтересовалась я у Драко за завтраком.
- Голова болит.
- Ничего, все тут же пройдет, когда мы отправимся в Хогсмид, правда, любимый?
- Я не пойду, - равнодушно ответил Драко, уставившись в свою тарелку с нетронутой кашей. Я нахмурила брови.
- Но Драко…
- Я не пойду! — разозлено бросил Драко. Я даже вздрогнула от внезапно повышенного тона. Некоторые ученики тоже повернули головы в нашу сторону. — Прости, но я действительно хочу остаться в школе, - уже спокойней пояснил он.
- Тогда я останусь с тобой.
- Нет, - так же уверенно заявил Драко, - ты пойдешь. Тедд, Блейз и Миллисента вполне могут составить тебе компанию. Ну, или Винс с Грегом, на худой конец.
- Хорошо.
После чего Драко поспешно встал и также быстро покинул Большой Зал. Мне остается только недоуменно смотреть ему вслед, да беспорядочно моргать. Забини, слава Мерлину, недавно стал сидеть на месте Теодора, поэтому возле меня теперь сидел именно Нотт. Он, разумеется, слышал наш с Драко разговор, и деликатно вставил:
- Он что-то задумал, Пэнс. Вот увидишь, к вечеру в Хогвартсе все заговорят об этом.
- О чем ты? — шепчу я в испуге.
- О том, что в этом году Драко наделает немало глупостей.
Решив, что Тедд говорит какую-то чушь, подобно Трелони, я и сама ретировалась с завтрака.
В гостиной любимого не было. И до самого обеда он не появлялся. Однако я все же пошла в Хогсмид с Милли, следуя совету Драко. Но вместо того, чтобы развлекаться вместе с подругой, я думала лишь о Драко и о словах Нотта. А что если Тедд прав? Ведь он, черт побери, частенько оказывался прав. Особенно в последнее время. Что если Драко так и не успокоился по поводу ареста Люциуса, как это казалось многим, а все также думает о том, как бы добиться его освобождения и действительно выполняет какое-то поручение Темного Лорда? Нет, в это верится с трудом. Мой любимый не мог пойти на такое. Не потому, что был слаб или неопытен, а просто потому, что Драко еще слишком молод, чтобы совершать такие непоправимые ошибки — идти на поводу у Темного Лорда. Нет, Тедд просто придумал все это, а на самом деле, с моим Драко все хорошо, и он просто болеет. Хочется в это верить…
Кто же знал, что к вечеру станет известно об отравлении Кети Белл, которая откуда-то взяла непонятное ожерелье? Что бы там Дамблдор не говорил — Драко на ужине не появился. И тут я вспомнила слова Тедда, и голова пошла кругом. И ведь все эти разговоры про отряд Дамблдора, про методы Грейнджер, и, наконец, загадочная монетка, выпавшая из его кармана… Но нет, глупости все это.
- Пэнси, ты не больна случайно? — обратился ко мне Тедд.
- Нет. Тедд, нам нужно поговорить, - да, Нотт, пожалуй, единственный, кто мог бы сказать мне, как Драко и его поведение могло выглядеть со стороны. Теодор кивает мне, в то время как директор заканчивает свое объявление по поводу гриффиндорки. Мы с Ноттом вышли из Большого Зала и притаились за ближайшей колонной, поскольку разговор не терпел отлагательств.
- Думаешь, кто мог отравить гриффиндорку?
- Не знаю. Но могу предположить, что Драко, - не задумываясь, отвечает Тедд.
- Почему ты так решил?
- Во-первых, по его состоянию последние несколько дней. Во-вторых, Драко не было видно сегодня весь день. В-третьих, ты и сама говорила, что он интересуется какими-то странными вещами. На днях Драко спрашивал меня, что я думаю по поводу Розмерты. Пока не знаю, зачем она ему, но здесь явно что-то не так, - Тедд загадочно замолкает, но через секунду произносит: - Пэнси, тебе стоит иногда присматриваться к Драко повнимательнее.
- Я просто не замечаю ничего странного в его поведении, Тедд, - отчаянно проговорила я. — Только ведь Драко весь день провел в замке.
- Оно и понятно. Я не знаю, был ли это Драко, или же кто-то другой пожелал смерти Белл, но мне кажется, что вовсе не ее смерти добивались.
- Даже так?
- Если бы Дамблдор рассказал все подробности, то можно было бы о чем-то еще подумать. Но он как всегда решил все скрыть, думая, что действует во благо. Очевидно, Поттер и его компания знают большее.
- Не станем же мы расспрашивать их.
- Не станем. Наверное, есть смысл узнать все у самого Драко.
- Он не виновен, Тедд, - уверенно заявила я. Все доводы Теодора показались мне надуманными, появившимися из ниоткуда. - Делай, что хочешь, но я никогда не буду подозревать его в чем-либо.
- И правильно, - кивнул Тедд. Я уже собралась уйти, но его взгляд, полный тревоги и заботы, заставил меня остановиться.
- Что?
- Пэнси, ты так и не захотела рассказать мне о Забини?
- Мне нечего рассказывать про него, Тедд, - я улыбнулась и поспешила скрыться из виду. Я так и не сказала про предателя Забини ни Тедду, ни Драко. И не знаю, решусь ли когда-нибудь - все и так было слишком запутанным. Казалось, весь мир перевернулся с ног на голову за одно только лето. И теперь уже не знаешь, кому доверять, а кому - теперь уже нет.
Неизвестно, как долго я уже брожу по подземельям, не решаясь пойти в гостиную. Мне хочется узнать, чем занимался Драко весь день, и мне страшно, что версия Нотта может оказаться верной. Когда же все это закончится?
- Мисс Паркинсон? — профессор Снейп обратился ко мне. И как я его не заметила?
- Профессор Снейп?
- Что вы делаете здесь? Вам разве не страшно столкнуться с Кровавым Бароном?
- Вовсе нет, - спокойно ответила я, подавив сарказм Снейпа.
- Скажите, мисс Паркинсон, вы видели, что сегодня произошло с Кети Белл? — внезапно, ледяным тоном, спрашивает декан.
- Нет, профессор.
- А мистер Малфой?
Внизу живота похолодело: профессор Снейп никогда ничего не спрашивал просто так.
- Я не знаю. Но, насколько мне известно, Драко находился в замке весь день.
- Хорошо. Советую вам пойти в гостиную, а то скоро стемнеет, - задумчиво сказал профессор и зашагал прочь. Уже второй человек мне намекает, что к прошедшим сегодня событиям как-то причастен Драко. Ни секунды не думая, я бросилась бежать в гостиную. Пора было расставить все точки над «i».
Я уже почти вошла в гостиную, но столкнулась с Драко, куда-то собирающегося на ночь глядя.
- Драко, куда ты?
- А я тебя как раз искал, - он слабо улыбнулся и обнял меня.
- Ты слышал о происшествии в Хогсмиде? — освобождаясь от объятий, тихо спросила я.
- Да, ребята рассказали мне. И кто только мог такое устроить? — Драко так натурально удивился, что мне захотелось поверить ему. Я покрепче прижалась к любимому и склонила голову ему на плечо. Стало так тепло и хорошо, что все плохие мысли покинули меня. Остался только Драко с бледным лицом, который так нежно обнимает меня. Парень, которого я люблю всем сердцем и ни за что не поверю, что он может совершить что-то ужасное. И злые языки не переубедят меня в этом.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:07 | Сообщение # 7
Разрушаю стереотипы
Глава 6

Через несколько дней я шла по двору Хогвартса к Драко, но на пути натолкнулась на Поттера. Ох, как же захотелось поддеть его.
- Что, Поттер, нашел Белл замену? Или кубок в этом году достанется не вам?
- А, это ты, Паркинсон, - проговорил Поттер, останавливаясь возле меня. Да, он определенно выглядит усталым и бледным. Но мне все равно, что у Избранного какие-то там проблемы — я ненавижу этого придурка, из-за которого мой любимый страдает. — Знаешь, мне нет до тебя дела, но если вдруг окажется, что Малфой как-то связан с происшествием с Кети Белл, то поверь, твой жених не отделается легким испугом.
- Ууу, как ты меня напугал, Поттер, - с пафосом протянула я, изобразив испуг на лице. Однако Гарри Поттер не оценил шутки — он выглядел все таким же суровым. Это позабавило меня. Я подошла к нему близко — так, чтобы можно было говорить что-то, не опасаясь быть подслушанной. — Так и ущипнула бы тебя, Поттер. Очень жаль, что я ненавижу тебя и всю твою гриффиндорскую компанию.
- Не подходи ко мне! — разозлился наш маленький герой и оттолкнул меня.
- Сходи к мадам Помфри, нервы полечи! — рассмеялась я вслед уходящему гриффиндорцу. Надо сказать, стало легче. За эти почти два месяца я впервые позволила себе расслабиться. Вспомнив, что недалеко отсюда меня ждет Драко, я со счастливой улыбкой на лице отправилась к нему.
Драко сидел на лавочке в окружении Гойла, Кребба и…Забини. Я смерила последнего презрительным взглядом и присела с другой стороны от любимого.
- Я думала, мы будем вдвоем, - недовольно бросила я, посматривая на Драко. Он рассеяно взглянул в мою сторону и ничего не ответил.
- Прости, Пэнси, я скоро уйду, - ласковым тоном проговорил Забини.
- Блейз, ты, наверное, все же иди, договорим позже. Грегори, Винс, вы тоже, - сказал Драко. Парни попрощались с ним, Забини успел бросить на меня наглый взгляд, и слизеринцы ушли. Я обняла Драко. Внезапно любимый чуть отодвинулся и лег на мои колени. Я по старой привычке принялась гладить его по волосам, но чувство тревоги только усилилось. Драко обычно не проявлял эмоций на людях, а тут хоть и немного народу, но все-таки это двор Хогвартса…
- С тобой что-то происходит с начала года, Драко.
- Я и сам не знаю.
- Любимый мой, - прошептала я, проводя рукой по его волосам. Драко слегка поежился, но не стал возражать.
- Меня Снейп подозревает в чем-то, - так же тихо и спокойно сказал любимый.
- Снейп? Не думаю, что он станет подозревать тебя, - уверенно проговорила я, стараясь поддержать Драко. Разумеется, говорить о том, что наш декан уже задавал мне кое-какие вопросы, я не стала.
- А вообще, да, ты права, Пэнс.
Мне захотелось дотронуться до спины Драко, но как только я коснулась его левой руки, он порывисто сбросил мою руку и сел.
- Тебе больно? Драко, прости.
- Все нормально. Просто я устал лежать, - раздраженно бросил парень. Я подозрительно посмотрела на него.
- Драко, скажи мне, что происходит?
- Со мной все в порядке. Пойдем в замок, похолодало.
Драко встал и грубо поднял меня с лавочки. Да, у него определенно что-то с рукой. И нужно это выяснить. Каким-то образом я должна избавиться от его мантии. И я даже догадываюсь, каким…
Мы с Драко пошли в гостиную. Благо, здесь не так много народу, и наших мнимых дружков тоже нет.
- Может, пойдем к тебе? — тихо проговорила я, дергая Драко за рукав мантии. Он слегка покраснел, видимо, припоминая наш предыдущий опыт такого свидания. Но в этот раз я настроена несколько на другие цели. Драко неуверенно кивнул и провел меня в свою комнату.
- Можно я к тебе в душ зайду? — робко спросила я.
- Конечно.
Вот оно! Я быстренько прошла в душевую комнату парней, схватила висевшее там полотенце и закинула его в корзину для грязного белья. Я включила горячую воду, чтобы температура в комнате нагрелась до максимума. Затем я разделась и, дождавшись, когда распространится пар, выключила горячую воду, зашла в кабинку и намочила себя теплой водой для вида. Сделала смущенное лицо, мол, не заметила, что полотенца нет, тоненьким голоском я позвала Драко:
- Милый, у вас здесь нет полотенца, принеси, пожалуйста!
- Сейчас, - вяло отозвался Драко.
- Только тут очень жарко, - заботливо предупредила любимого я. Собственно, мне не страшно предстать перед Драко в голом виде — главное, добиться цели и узнать таки, что происходит.
Любимый появился через несколько минут и оторопел, остановившись в дверях. Слава Мерлину, он действительно снял мантию и был только в рубашке.
- Пэнси, ты бы хоть прикрылась, - с трудом проговорил Драко, протягивая полотенце и медленно краснея.
- Ты — мой парень, забыл? — улыбнулась я, подходя ближе. У Драко не было даже сил пошевелиться — он совсем не ожидал увидеть меня, так сказать, в неглиже. Хотя, это довольно странно, учитывая то, что я якобы принимала душ. Тем не менее, его лицо приняло именно потерянное выражение лица. Я взяла у Драко полотенце, сразу же обмотав его вокруг себя. Мои губы растянулись в ухмылке, когда любимый облегченно вздохнул.
- Испугался? — нежно прошептала я, обвивая руками шею Драко. Его плечи расслабились. Я мягко дотронулась губами до губ любимого, и его руки обвили мою талию. Поцелуй затянулся, Драко прижал меня к стене. Я стала водить рукой по его спине, проникая под рубашку. Нельзя сразу снимать ее — Драко опять мог отстраниться, поэтому я действую осторожно. Я аккуратно принялась расстегивать пуговицы на его сорочке и…отвлекающий маневр — резко скидываю полотенце с себя, Драко уставился на меня, чем я моментально воспользовалась, стянув рукава его рубашки. И я увидела…Я увидела на левом предплечье уродливую отметину — Черную Метку. Голова пошла кругом. Драко немедленно оторвал от меня взгляд и нацепил рубашку обратно.
- Одевайся и уходи.
Я со скоростью света кое-как оделась и неверяще смотрела на Драко.
- Уходи, Пэнси. Ты не должна была знать.
- Твои друзья знают? — лишь спросила я.
- Никто не знает, - Драко посмотрел на меня обреченно, как смотрит человек, запутавшийся в самом себе, как человек, на котором висела какая-то важная миссия. Боже мой, так вот, о чем говорил любимый в поезде…
Я нежно посмотрела в эти серые глаза и ушла. Я шла до женской спальни, нервно улыбаясь, а когда вошла в комнату, зарыдала. Мой Драко — приспешник Темного Лорда. Мой любимый, очевидно, вытворяет ужасные вещи. И я уверена, что делает он все это ради Люциуса. Теперь я знаю, кто виновен в происшествии с Белл, которая чуть не погибла, будь она не ладна, чертова гриффиндорка. Драко Малфой — будущий убийца, Пожиратель Смерти. Как же больно, пусто на душе и… страшно.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:07 | Сообщение # 8
Разрушаю стереотипы
Глава 7
Всю ночь я продумала над тем, во что впутался Драко. Я бы поняла его, получи он Метку через год. Потому как многие из нас именно так и поступят. Хотя я не считаю обладание Меткой обязательным условием для разделения взглядов Темного Лорда. Я бы все поняла, но не сейчас. Такое решение не принимается спонтанно, под влиянием эмоций или чувства мести, оно требует долгого обдумывания. Я же убеждена, что моего любимого просто в наглую используют. Но вот что же Темный Лорд поручил Драко? Что? Боже, как же страшно…
Уже в шесть утра я перешла в гостиную - все равно не спалось. И на свое удивление, обнаружила здесь Теодора. Он вяло улыбнулся мне, и я присела рядом.
- Не спится? — его голос кажется каким-то теплым и дружеским по сравнению с обстановкой вокруг. В комнате уж как-то слишком холодно и пусто, что соответствует моему меланхоличному настрою.
-Ага, - ответила я, поджимая ноги под себя.
- У тебя глаза красные и опухшие. Что-то случилось?
- О Тедд, даже не спрашивай, - отмахнулась я. У меня уже замерзли руки, поэтому я начинаю тереть ладошки друг об друга. А Тедд, который предусмотрительно надел мантию, полностью поглощен беспокойством за мое состояние. Я сижу тут перед ним в своей старой пижаме, с заплаканными глазами, и начинаю понимать, что он, похоже, единственный, кому еще можно доверять в нашей компании. Странноватый, скрытный, но друг. И это играет не последнюю роль.
- Это из-за Драко? — Тедд продолжает требовательно смотреть на меня. И неудивительно, ведь он в этой истории знает меньше всех, хотя ничуть не меньше переживает. Я молча киваю в ответ. Он тоже молчит, потому что больше не знает ни о чем.
- Драко рассказывает тебе хоть что-то?
- Ты же знаешь, он стал менее откровенен в этом году. Однако Блейз как-то умудряется иногда его разговорить.
- Блейз? — я внезапно вспомнила, что Забини действительно чаще других общается с Драко. И чертов ловелас, может узнать от моего парня нечто такое, чего его знать вовсе не положено.
- Ну да. А что тебя так удивляет? — Тедд оживился, и его бровь моментально изогнулась.
- Тедд, я понимаю, что ты не очень любишь компании… но ты ведь вполне можешь быть рядом с Драко, когда тот общается с Блейзом?
- Могу.
- Я бы не хотела, чтобы Драко делился с ним своими секретами или что-то в этом роде. Просто Блейз слишком разговорчив и может разболтать всем вокруг.
- Ты что-то темнишь, Пэнси, - скептически подметил Теодор. - Пора уже поделиться своими переживаниями. За что ты так не любишь Блейза?
- Я не уверена, могу ли говорить тебе об этом, - пробормотала я, начиная краснеть.
- Но, тем не менее, ты просишь меня проследить за ним и Драко. Что же это, если не доверие?
Черт, а ведь он прав. Я глубоко вздохнула, прежде чем ответить:
- Забини — не тот человек, за кого он себя выдает.
- Об этом я уже догадался, - нетерпеливо высказался Тедд. - Что он задумал?
- Я думаю, он хочет обмануть Драко.
- Это чем-то вызвано? — поторопил меня Теодор.
- Тедд, не торопи меня! — я так долго не решалась высказаться, что меня просто взбесило такое убыстрение событий и пренебрежение моими чувствами.
- Прости, Пэнси. Я действительно заметил за Забини некие странности, но все не могу разобраться в его мотивах. Я, правда, очень переживаю за судьбу Драко.
Я посмотрела Тедду в глаза и, да, мне захотелось ему верить.
- Вы ведь с ним росли вместе, да?
- Да, мы с отцом часто ходили к Малфоям. Я и Драко — почти как братья. Только иногда он об этом забывает, - взгрустнул Теодор. Вот сейчас понимаю, что не одна я готова помочь Драко, что я не одинока. И на душе вдруг стало тепло.
- Забини любит меня, Тедд.
- Да…тогда все серьезно… - покачал головой Теодор. — Ты уверена в этом?
- Даже если бы он в поезде мне об этом не сказал, я бы все равно уже поняла.
- И что Забини еще успел натворить?
- Мы объявили друг другу войну, - в этот момент часы в гостиной пробили семь часов. Это значит, что сейчас студенты начнут выходить из комнат, и мы вряд ли сможем договорить. Я поспешно опустила ноги на пол и крепко сжала ладонь Тедда в своей. — Тедд, не говори Драко про намерения Забини. Я не хочу обременять его еще и этим. Обещаешь?
- Я так до конца и не разобрался в сложившейся ситуации, но сделаю все от меня зависящее, - твердо сказал Тедд, пожав мою руку. — Может, мне попробовать поссорить их?
- Тебе решать, Тедд, - бросила я напоследок и встала с дивана. Мне нужно было сделать вид перед девчонками, что я всего лишь была в душе, а не с Ноттом в гостиной. Тедд доверительно взглянул на меня, словно пообещав, что все будет хорошо. И я, поверив ему, кивнула и вошла в комнату девочек.
На завтрак и на занятия я не пошла: нет никаких сил заниматься после бессонной ночи. Однако я точно знаю, что Драко на уроки пошел — он часто в минуты грусти предпочитал сидеть за партой, чем болтаться по коридорам, как я сейчас. Я разгуливаю по четвертому этажу, не боясь встретиться с учителями. И тут я услышала шепот и шуршание мантий, исходящее из аудитории. Я пошла на этот звук и определила, из какого кабинета он доносится. Тихонько приоткрыв дверь, я заглянула внутрь: парень и девушка целовались, прислонившись к стене. Они остановились, услышав мои шаги. Парень повернулся ко мне лицом, и я смогла разглядеть на его мантии эмблему Гриффиндора. Ну наконец-то!
- Минус десять баллов, Гриффиндор, - довольно произнесла я, ухмыляясь.
- Паркинсон, ну, может, мы договоримся? — нагло произнес гриффиндорец. На вид ему было четырнадцать-пятнадцать лет. Я сурово нахмурила брови.
- А больше ты ничего не придумал? Убирайтесь отсюда, голубки.
Девушка бросила на меня взгляд, полный презрения, взяла своего парня за руку и повела его к выходу. Я довольно потерла ладони и гордо покинула аудиторию.
Ближе к обеду я стала чувствовать себя лучше. Дружеская улыбка и понимающий взгляд Тедда в Большом Зале настроили меня на позитивный лад, когда Драко занял свое место рядом со мной.
- Ты не ходила на уроки? — удивленно спросил любимый.
- Нет, нам нужно поговорить, Драко.
- Хорошо. После обеда.
Пообедали мы быстро, и Драко повел меня во двор. Мы остановились за ближайшим кустом и, убедившись, что нас никто не услышит, я сказала:
- Драко, я никому не скажу о Чер…о том, что у тебя с плечом, но ты должен объяснить мне…
- Я ничего и никому не должен, Пэнси, - грубо прервал меня Драко.
- Но я беспокоюсь…
- Это похвально. Но тебе лучше не знать большего, - Драко посмотрел куда-то в сторону, и повеяло обреченностью, смиренностью какой-то что ли. - И я тоже беспокоюсь за тебя.
- Я могу помочь…
- Нет. Ты не станешь мне помогать. Если хочешь быть рядом со мной — будь, но не спрашивай ни о чем.
Драко посмотрел мне в глаза, и я кивнула. Он улыбнулся и ушел в замок. А я осталась стоять на улице, понимая, что только что обрекла себя на еще большие страдания. Я согласилась молча наблюдать за тем, как переживает Драко, и не иметь возможности даже спросить, что происходит. Становится все хуже и хуже. Что же делать?

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:07 | Сообщение # 9
Разрушаю стереотипы
Глава 8

Время приближалось к матчу Слизерин - Гриффиндор.
Я сижу рядом с Теддом на Заклинаниях, потому что Драко предпочел общество Забини. Они сели перед нами. Мне нет дела до того, что там говорит Флитвик, поэтому я тщательно прислушиваюсь к разговору сидящих передо мной парней, а Тедд тщательно пишет конспект.
- Я бы посоветовал тебе не ходить на матч, - сказал Забини.
- Но я не могу. Снейп и так меня подозревает и всюду ходит за мной, - прошептал в ответ Драко.
- Значит, нужно придумать причину.
- Однозначно, - закивал Драко. — Хорошо, что я владею Окклюменцией.
- Как думаешь, Снейп уже понял, что это ты дал Розмерте ожерелье?
- Тихо, Блейз, не говори здесь об этом, - Драко сразу стал оглядываться по сторонам. Я быстро уткнулась в свою тетрадь, чтобы не выдать себя. Любимый вернулся к разговору с Забини, но я уже не слушала. Этот самоуверенный предатель знает о делах Драко больше меня! Нет, так дело больше не пойдет.
- Тедд, нужно срочно все рассказать Драко, - тихо проговорила я, обращаясь к Нотту. Он по-прежнему делал вид, что записывает лекцию и слушает Флитвика, а сам ответил мне:
- Ты точно решила? Слишком много придется рассказывать, и Драко обидится на тебя за то, что ты все это время молчала.
- Точно, ты прав. Но что же делать? — в отчаянии спросила я.
- Я попробую намекнуть Драко. Но не стоит лезть к нему, поскольку Забини пока ничего не натворил, - ответил Тедд.
- Я поняла. Спасибо, Тедд.
- Мисс Паркинсон! Прекратите разговаривать с мистером Ноттом. Мистер Малфой и мистер Забини, вас это тоже касается, - пропищал Флитвик, грозно постучав по столу. Правда, этим самым он вызвал только всеобщий смех.
Вечером, когда я сидела с Драко в гостиной, появился Тедд, но он лишь отрицательно покачал головой, проходя мимо. Я вздохнула, посмотрев на любимого. Но он лишь беззаботно рассказывал мне о том, что было сегодня на Защите от Темных Искусств, и как Поттеру снова не повезло, и профессор Снейп снял с Гриффиндора двадцать баллов. Я нелепо улыбалась ему, а у самой на душе очень плохо. И все, что я могу поделать — это сверлить взглядом Забини, охмурявшего очередную дешевку.
В итоге на матч Драко не пошел. Профессор Снейп действительно, казалось, следил за ним - это уже было заметно и мне. Он частенько оказывался где-то неподалеку, куда бы мы с Драко ни шли. У меня даже возникало желание рассказать обо всем декану, но совесть не позволяла сделать этого. Хватало и Тедда, которому я теперь высказывала все свои подозрения, а он умело утешал меня. А что делать с Забини я так и не решила.
Ближе к середине декабря мы с Теддом придумали замечательный ход, который поможет Драко взглянуть на Блейза с другой стороны. Я должна буду спровоцировать Забини на что-нибудь вроде поцелуя, а Тедд в определенное время уговорит Драко пойти с ним именно туда, где я буду с предателем. И главное, подвести все к тому, чтобы было ясно, что это Забини ко мне пристает, а не наоборот. В общем-то, все достаточно просто.
За ужином я сообщила Драко, что часов в восемь пойду в ванную старост. И при этом подмигнула Забини, который как ни старался замаскироваться, все же заметил мой намек и растянулся в ответной улыбке. Я протянула руку под столом Тедду, которую он пожал в знак того, что все правильно запомнил и выполнит мою просьбу. Эх, только бы не переборщить…
К восьми вечера я подошла к ванной старост, и пришлось даже какое-то время подождать. Но вот он, Забини, явился таки. Весь сияет, причесанный, да еще и вкусно пахнет. Глупец.
- Да ты пришла, а я уж подумал, будто мне показалось, - флиртуя, проговорил Блейз.
- Нет, не показалось, - кокетливо ответила я, открывая дверь ванной комнаты и впуская туда Забини. Я заранее наложила на дверь заклинание подслушивания, чтобы можно было смело запираться и при этом знать, что Драко и Тедд снаружи все услышат. Да и открыть дверь смогут без труда — в Теодоре я не сомневаюсь. Как только мы оказались за запертой дверью, Забини потянулся ко мне своими противными ручонками. Разумеется, мне пришлось поддаться. Однако за десять минут нужно его успеть разговорить, а то весь спектакль пойдет насмарку, и тогда я уже потеряю Драко навсегда. После короткого поцелуя я слегка отстранилась от Забини.
- Ты даже не удивлен, что я вдруг позвала тебя?
- Нет. Ты просто поняла, что Малфой жалок и без отца — никто, - проговорил Забини. Я вижу, как трясутся его руки — настолько сильно он хочет меня. И даже губы немного подрагивают в желании снова поцеловать меня. Но осталось совсем немного, чтобы, наконец, разоблачить предателя.
- Но ведь он, кажется, выполняет какую-то миссию для Темного Лорда…
- Да что он может? — не в силах сдержаться, выкрикивает Забини. — Этот маленький, самодовольный хорек. Знаешь, а ведь он даже хвастался передо мной своей Меткой. Посмотрим, как Малфой теперь будет отрицать ее наличие перед Снейпом.
- Ты декану все рассказал?
- Ну да. Пэнси, иди уже ко мне, - он снова дотрагивается до меня, опуская руки на мои бедра. Мне жутко неприятно, но что-то пока никто не собирается меня спасать. Так, кажется, я слышу какой-то звук снаружи.
- Отвали, придурок, - я оттолкнула Забини, и в этот момент в комнату ворвались запыхавшиеся Тедд и Драко. Мой любимый осмотрел Забини с ног до головы, словно пропитывая ненавистью каждую клеточку его тела. И действительно стало страшно смотреть на Драко — настолько сильна была его ярость. Тедд подозвал меня к себе:
- Пэнси, идем. Им есть, о чем поговорить.
Я послушно подошла к Теодору, он взял меня за руку и увел. Что ж, думаю, Драко можно оставить наедине с предателем. Уф, наконец-то, все прояснилось.
Все наладилось. Блейз Забини еще долго прикрывал распухший глаз рукой, но зато он больше не входит в нашу компанию, и от этого стало легче. Однако приближалось Рождество, а вместе с ним и бал Слагхорна, куда моего Драко не пригласили. Да и он не особо расстроился.
Мы сидим с Драко в его комнате. Он лежит на кровати и хмурится, уставившись в потолок. Я сижу рядом, подперев руками подбородок. Молчание в нашем случае никогда ничего хорошего не значит. Но я не могу так больше.
- Можно спросить тебя, Драко? — спросила я, не поворачиваясь.
- Давай, - вяло ответил он.
- Куда ты ходил последние несколько вечеров? Это как-то связано с профессором Снейпом?
- Связано. Он вызывал меня к себе, - ответил Драко. Я повернула голову к нему, чтобы увидеть эти полные тревоги глаза. - Якобы на отработки. Забини намекнул ему о Метке, а все остальное он, кажется, знает сам.
- Я думаю, ему можно доверять, Драко.
- А я так не думаю. Снейп слишком активно интересуется моей судьбой, раньше не особо было заметно, что я ему нужен.
- Драко, но раньше все было по-другому. Ты же знаешь.
- Хватит об этом, Пэнси, - нахмурившись, проговорил Драко. - Пойдешь с Миллисентой на бал.
- Я не хочу идти туда без тебя.
- Нет, иди, - в приказном тоне сказал Драко. - Я не хочу, чтобы Снейп стал допрашивать и тебя.
- И пойду, а ты и дальше ломай себе жизнь, - обиженно проговорила я и вышла из комнаты. Позже я еще пожалею об этом уходе, но сейчас самое время дать возможность Драко задуматься о том, как много значу для него я. Или, как мало…

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:07 | Сообщение # 10
Разрушаю стереотипы
Глава 9

На бал Слагхорна я не пошла, как и обещала. Просидела весь вечер с Теддом в гостиной. А Драко в комнате не было…
Уже ближе к ночи, когда первые ученики стали возвращаться с праздника, я стала волноваться за непутевого Малфоя.
- Да что же с ним происходит, я не понимаю! — возмутилась я, откидывая в сторону магические карты. Уже час Тедд пытался отвлечь меня от мыслей о Драко. Толку не было никакого: во все игры, что он мне предлагал, я проигрывала и злилась только сильнее.
- Пэнс, у Драко свои заморочки. Но я уверен, ничего серьезного, - спокойно ответил Теодор, складывая остальные карты в стопочку. Мы с ним сидим на ковре, возле камина. И надо сказать, совершенно не замечаем присутствующих здесь других студентов.
- И все равно я переживаю, - обиженно протянула я. — Ну какого Мерлина я поссорилась с ним?
- Слушай, ты не виновата, что у Драко ветер в голове. Все-таки надо было тебе идти на бал, развеяться, - заботливо произнес Тедд. Его карие глаза внимательно смотрели на меня. Я как зачарованная не могла отвести от него взгляда. Теодор, не глядя, все еще продолжал водить рукой по ковру, собирая карты, и нечаянно коснулся моей ладони. Он зарделся и резко одернул руку, но мне не хотелось, чтобы Тедд этого делал, поэтому я сама положила ладонь поверх его. Боже, как же мне хочется выплакаться, как хочется прижаться к Тедду, высказать ему все свои переживания…Я бы так и сделала, если бы вокруг никого не было. Поэтому я просто провела тыльной стороной ладошки по застывшему лицу Тедда, по-прежнему не сводя с него глаз. Теодор выглядел очень серьезным, когда мягко перехватил мою руку и привлек к себе. Он нежно коснулся губами моих губ и лишь ненадолго углубил поцелуй.
- Пэнси, я не могу. Ты девушка моего лучшего друга, - прошептал Теодор, отстраняясь и придерживая рукой мой подбородок. Я громко выдохнула. А ведь он снова прав. Как никогда прав. Я тоже не могу так поступать с Драко. Дьявол, я все еще люблю его!
- Не плачь, Пэнси, - тихо проговорил Тедд, проводя рукой по моей щеке, смахивая слезинку. Я и не заметила, когда она успела появиться. Молчание. Тедд отстранился от меня, и мы оба уставились в огонь. И плевать, что полгостиной наверняка сейчас пялятся на нас. Они все равно ничего никому не расскажут — просто потому, что всем порядком надоело обсуждать меня и Драко, да и никто особо не вникает в наши с ним отношения. Хоть на этом спасибо.
Просидев так полчаса, я очень сильно захотела спать. Я поняла, что Драко вернется поздно и ждать нет никакого смысла. Тедд так и смотрел в огонь, почти не мигая и сосредоточенно о чем-то размышляя. Я улыбнулась краешками губ и пожелала ему спокойной ночи. Он лишь на мгновение задержал на мне взгляд и кивнул. Я вздохнула и ушла. Клянусь, если бы не железная выдержка моего лучшего друга, я не смогла бы устоять.
Всего через несколько дней после бала начинались каникулы. Драко выглядел подавленным и озлобленным. Он ни с кем не общался за эти дни, и мне даже страшно подходить к нему. В поезде бывший староста факультета сел в одно купе со мной, Теддом, Грегори и Винсом. Поезд уже давно тронулся, а в нашей компании впервые нависла давящая тишина. Драко упорно делал вид, что читает газету, Кребб с Гойлом увлеклись разглядыванием комикса, ну а Нотт смотрел в окно. Я же не сводила глаз с Драко, пытаясь извести его таким образом и заставить говорить. Через какое-то время Теодор повернулся ко мне, заметив мой встревоженный взгляд, и тихо сказал:
- Оставь его, не мешай.
Я моментально послушалась друга и отвела тяжелый взгляд от Драко. Тот тихо вздохнул.
- Винс, а не расскажите ли вы с Грегом нам о том, что в комиксе пишут? — весело и громко спросил Тедд. Парни удивленно посмотрели на него. Однако понимающе улыбнулись и принялись читать вслух. Не сказать, что Тедд долго слушал их. Нотт лишь проследил за реакцией Драко, которому пришлось делать вид, что он слушает друзей, поскольку читать при таком шуме было невозможно, как бы он ни старался.
Уже на полпути к нам в купе постучались: староста с седьмого курса сообщил о собрании всех старост в специальном вагоне. Вообще нам требовалось обсудить план работы на следующее полугодие, но делали мы это обычно после каникул, а не сейчас.
- Зачем нас собирают? — спросила я у парня.
- Хотят обсудить какой-то важный вопрос, - пожал плечами парнишка.
- Слушай, а это никак не подождет до следующего семестра?
- Видимо, нет. Так сказал Карл, - коротко ответил староста. Карл — это наш главный староста мальчиков, слизеринец. Возможно, ему в Хогвартсе сделали какое-то объявление. Что ж, все лучше, чем умирать здесь со скуки. Я поднялась и покинула купе вместе с шестикурсником. Драко даже не взглянул в мою сторону.
- … Как вы все понимаете, мы должны быть бдительными со следующего семестра, - вещал Карл. Он говорил о том, что произошло с Кети Белл и, видимо, пытался подвести все к тому, что виновен именно Драко. И что именно его нужно опасаться, поскольку «предполагаемый виновник» едет домой, где может получить дальнейшие инструкции к действиям. Гнусный предатель! Да как он, слизеринец, может намекать на то, что виновник Драко?! Да еще и говорить о том, что злодеяния будут продолжаться! Он что, предсказатель?!
- Да давайте надаем этому ублюдку по морде и все! — вскакивая со стула, выкрикнул недоносок Уизли. Кто его вообще сюда позвал? Грейнджер усадила своего дружка на место, что-то недовольно прошептав.
- Мы ведь не знаем, кто это, - высказался наш второй староста с пятого курса Том, смуглый паренек с голубыми глазами.
- Всем и так ясно, кто, - пробурчал Уизли.
- Не ясно! — возразила я. — Еще никто ничего не доказал!
- Да ведь точно понятно, что это кто-то из ваших, - не унимался Уизли.
- Что?! Да как ты можешь так оскорблять наш факультет! — разгневалась я не на шутку. Я готова выцарапать ему глаза — все, что угодно, лишь бы Уизли заткнулся. Причем желательно раз и навсегда. Рыжий вскочил со стула, Грейнджер испуганно схватила его за рукав мантии, а я довольно ухмыльнулась: мне нравится видеть его злющее лицо и страх в глазах грязнокровки. Я уже в предвкушении потянулась в карман за палочкой, но Карл всех нас опередил:
- Нет, драться вы здесь не будете, мисс Паркинсон. Сейчас не время выяснять отношения, - строго выговорил староста. — Я всего лишь проинформировал всех вас, а вы, будьте добры, предупредите свои курсы об опасности. Дело не только в Кети Белл, поверьте, есть о чем беспокоиться. Поэтому будьте бдительны в следующем семестре, ведь может случиться так, что я не успею вас предупредить…
Собрание можно было считать законченным. Карл многозначительным взглядом окинул всех старост и с гордым видом разрешил нам разойтись. Я со змеиной улыбкой взглянула на Уизли и его подружку и с высоко поднятой головой продефилировала мимо них. Рыжий аж позеленел от гнева, сжимая кулаки. Но моей радости уже ничто не могло помешать. Эту маленькую войну выиграла я.
Вернувшись в купе, меня снова посетило мрачное настроение, как только я увидела Драко. Грегори и Винс весело смеялись, шутливо подталкивая его в бок, а он даже не реагировал. Пустое выражение глаз — ничего хуже просто не может быть. Тедд кисло улыбнулся, когда я присела рядом. Я не стала рассказывать о собрании. Мне не хочется причинять Драко еще одну боль. А поезд, тем временем, уже почти добрался до Лондона, нашей конечной станции. И впереди нас ждет несколько недель отдыха — правда, я точно знаю, для кого эти недели покажутся настоящим адом. Поскольку место, куда едет мой парень, отнюдь не тот дом, каким был для него еще полгода назад. Сейчас это лишнее напоминание обо всех проблемах, навалившихся на Малфоев, напоминание об аресте отца, которого Драко так любит…

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:07 | Сообщение # 11
Разрушаю стереотипы
Глава 10

С каникул действительно многое изменилось. Обстановка в купе вагона Хогвартс-экспресса более чем натянута. Во-первых, вместо Забини, который входил в нашу компанию пять лет, теперь с нами Тедд; во-вторых, даже Винс с Грегори заметили удрученное состояние Драко. Лицо любимого, кажется, вытянулось еще сильнее. И в-третьих, Драко всю дорогу проглядел в окно, а Тео держал меня за руку. При этом мой так называемый жених снова ничего не заметил, как и в случае с Забини. Я начинаю подозревать, что он не любит меня. Хотя это, наверное, сейчас не главное. Совсем.
До Хогвартса мы добрались вполне нормально, если не принимать во внимание, что многие студенты, слизеринцы в том числе, обходили Драко стороной. А любимый окинул всех высокомерным взглядом и гордо прошагал мимо. Я тоже не упустила случая «подарить» ухмылку Поттеру и невзначай задеть локтем его выскочку-подружку Уизли. Рыжая хотела что-то сказать, но Винс и Грегори появились как раз вовремя. Расталкивая учеников, они провели нас до самого Большого Зала, где уже был накрыт ужин. Тедд как обычно подобрался тихо и незаметно, но я все равно вздрогнула, когда он опустился на место рядом со мной. Тео сиял лучезарной улыбкой.
- Что? — улыбнулась и я.
- Ты так забавно смотрелась, когда проходила мимо Поттера.
- Забавно? — моя бровь изогнулась.
- О да, - подмигнул Тедд. Я шутливо щелкнула парня по носу и не стала ничего возражать. Давно я не видела друга таким беззаботно улыбающимся.
Тео всегда отличался от других слизеринцев, и меня удивляет, почему он на этом факультете. Глядя в эти добрые, заботливые глаза с трудом верится, что Тедд мнителен, также ненавидит гриффиндорцев, достаточно активно болеет за Слизерин на квиддичных матчах, да еще тот хитрец. Да, Теодор Нотт именно такой. Видимо, это и есть ответ на мой частый вопрос. Я так и не поняла, какую роль он играет в моей судьбе, какие чувства испытывает на самом деле к Драко, чего хочет добиться. Но пока меня все устраивает. Но пока меня все устраивает. По крайней мере, в отличие от Забини, постоянно плетущего интриги у Драко за спиной и распускающего о нем сплетни, Тедд готов всегда подставить свое плече в трудную минуту. Я в этом убедилась и, надо сказать, не один раз. Тео <i>настоящий.</i>
Пока я думала про Тедда, Драко угрюмо смотрел в свою наполненную едой тарелку и водил по ней ложкой, явно не собираясь ужинать. Я не стану ничего ему говорить, поскольку в таком состоянии он вряд ли меня услышит.
После ужина мы с Драко вышли из Большого Зала и натолкнулись на Забини с очередной пассией.
- Малфой, как дела у твоего отца? — ироничный, неприятный голос. - Ах да, ведь он в Азкабане. Там не холодно? А кормят хорошо? А то ведь волосы начнут выпадать, а я не хотел бы видеть мистера Малфоя лысым, - Забини пригладил свою челку. — Хотя, о чем это я, мы вообще можем больше не увидеть твоего папочку.
Признаюсь, я сильно испугалась, когда взглянула на полного гнева Драко. Он кинулся на Забини и схватил того за грудки. Девчонка принялась визжать, а я просто растерянно соображала, что же делать. А между тем, до меня донесся хриплый голос любимого:
- Ты никогда не смеешь говорить о моем отце, - Драко сжал сильнее ворот мантии ухмылявшегося Забини. — Ты вообще больше никогда со мной не заговоришь, тварь, понял? — поскольку предатель продолжал ухмыляться, любимый достал палочку из кармана и надавил ею на горло Забини. Тот стал задыхаться и только тогда кивнул. А Драко продолжал: — Мой отец выйдет из Азкабана. И тогда передай своей мамочке от него привет.
В следующую минуту я заметила стремительно приближающегося Снейпа. Профессор резко оторвал Драко от Забини, который, однако, успел получить кулаком по лицу, и принялся на них кричать. Я лишь облегченно вздохнула, потому что действительно полагала, что мой парень готов был убить Забини. В любом случае видеть в Азкабане еще и младшего Малфоя мне явно не хотелось. Снейп увел парней за собой, а мне осталось только пойти в гостиную.
Месяц прошел почти незаметно. Я привыкла уже к тому, что с Драко почти никто не общается. Я не могу точно сказать, что он знал, по какой причине, но, наверное, связывал это с арестом Люциуса. Мы не говорили с Драко на эту тему. Мы вообще мало говорили. Тедд теперь стал связующим звеном между нами. Они с Драко долго могли болтать на свои «мальчишеские» темы, я делилась с Тео своими проблемами, но никто из нас не знал истинной причины подавленного настроения Драко, из которого он практически не выходил.
- Драко, что ты затеваешь? — спросила я. Мы с ним сидим в гостиной. Почти час ночи. Я уже переоделась в ночную рубашку, но не смогла заснуть. Дело в том, что вечером Драко ушел куда-то с Креббом и Гойлом, а вернулся только сейчас.
- Пэнси, иди спать.
- Что происходит, Драко? Почему ты не хочешь мне довериться?
- Потому что не хочу. Не лезь, - резко ответил он и ушел в мужскую спальню.
Конец февраля
Мы с Драко отправились в библиотеку. Ничего особенного в этом нет — я просто хочу побыть с любимым наедине. Конечно, мы тут не одни, но заучку Грейнджер и парочку райвенкловцев я в расчет не беру. Драко пошел к библиотекарю за учебниками, оставив возле меня свою сумку. Разумеется, я только этого и ждала. Быстро перебирая тетрадки и учебники, я смогла обнаружить странную золотую монетку. Кажется, я где-то ее уже видела…Нет, это не галеон, это что-то другое…Драко уже идет обратно, поэтому я быстро засунула монетку обратно.
- Милый, с тобой точно все нормально?
- Да, Пэнси.
В тот день Драко был даже слишком спокоен.
Вскоре по Хогвартсу пошел слух, что Рональда Уизли отравили. Я долго убеждала себя в том, что происшествие с Белл — это всего лишь случайность, также как и в этот раз. Однако в тот день я так Драко и не нашла…

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:08 | Сообщение # 12
Разрушаю стереотипы
Глава 11

3 марта
Мы с Тео шли с Трансфигурации, все еще взволнованные происшествием с Уизли. Конечно, я рада, что рыжему чучелу, наконец, досталось по заслугам, но полностью насладиться этим не могла, поскольку меня не покидала мысль, что в странных нападениях на гриффиндорцев замешан Драко.
- Как думаешь, куда Драко с Грегом и Винсом ходят почти каждый вечер? — шепнула я Теодору, идя с ним максимально близко, чтобы никто нас не подслушал.
- У меня нет версий, Пэнс. Но ты должна знать одну вещь…
- Что?
Тедд наклонился ко мне к самому уху и прошептал:
- Я видел, как он выходил из туалета с красными, опухшими глазами.
- Да? — меня поразила данная новость. Я никогда бы не подумала, что Малфои умеют плакать. — Тедд, что же делать?
В растерянности я встала посреди коридора, глядя на Тео в надежде. Я чувствую себя беспомощной и разбитой.
- Не подавай виду при нем, - зашептал Теодор, беря меня за руку и заставляя идти дальше. - Если он плачет — значит, случилось что-то серьезное. Возможно, он сам тебе все расскажет.
- Тедд, он не расскажет, - слезы наворачиваются. Студенты подозрительно косятся на нас, мне не по себе. Тедд внимательно оглядывается и прижимает меня к себе, продолжая идти. Он не может допустить, чтобы кто-то видел мои слезы, но я ничего не могу с собой поделать.
- Не нужно переживать заранее. Кроме нас у Драко никого нет, поэтому он обязательно выскажется.
Мы с Теддом тогда так и дошли до гостиной Слизерина в обнимку. Но никто не обратил на нас внимания: некоторые слизеринцы давно уже шептались за нашими спинами о лицемерии, предательстве и тому подобном. Главное, что Драко так ничего и не сказал. Кто же мог знать тогда, что у парня был человек, которому он все высказывал. Вернее, привидение.
Конец марта

Мы с Драко и Теддом сидели в гостиной, когда в проеме показался профессор Снейп. Все слизеринцы мигом замолчали при его появлении, а декан направился прямиком к нам.
- Мистер Малфой, мистер Кребб и мистер Гойл, пройдите к мадам Пинс в библиотеку, ей нужна помощь.
Кребб и Гойл тут же поднялись и вопросительно уставились на Драко, который и не подумал сдвинуться с места.
- Что-то не так, мистер Малфой?
- Я не собираюсь идти в библиотеку, - хмуро проговорил Драко.
- А я не спрашиваю, собираетесь вы или нет, - строго сказал Снейп. — Вы пойдете туда, куда я вам скажу, мистер Малфой.
Тон декана вызвал подозрение, но Драко не смог ослушаться профессора и, окинув его грозным взглядом, вместе с Грегори и Винсом покинул гостиную.
- Мистер Нотт, мисс Паркинсон, пройдемте со мной в кабинет, - тут же последовал приказ.
Я так и знала. Мы с Тео встревожено переглянулись, но пошли вслед за профессором Снейпом.
Снейп привел нас в кабинет ЗОТИ и предложил нам с Теддом сесть за парты, сам же занял привычное место учителя. Чувствую себя на допросе.
- Прошел почти месяц с момента отравления мистера Уизли и почти полгода с попытки убийства мисс Белл, - начал Снейп. — Поскольку мистер Уизли стал второй жертвой, то невольно возник вопрос, а будут ли еще жертвы? Я точно убежден, что преступник находиться на Слизерине, и даже предполагаю его имя…- профессор сделал многозначительную паузу. По моей спине пробежались мурашки. Кажется, не только я подозреваю Драко. — Как вы считаете, кто бы это мог быть?
- Мы не знаем, профессор, - ответил Тедд.
- Я подозреваю Забини, - сказала я. Теодор странно покосился в мою сторону. А что? Хочу отомстить этому придурку.
- Хм, - вздохнул Снейп, не сводя с нас своего пронзительного взгляда. — А что вы думаете по поводу Драко Малфоя?
Столь прямой вопрос заставил меня врасплох. Надо срочно как-то выкручиваться.
- Драко постоянно со мной, профессор. Он не мог совершить всего этого.
- А вы что скажете, мистер Нотт? — Снейп вперил свой тяжелый взгляд в Теодора.
- Я не так близко общаюсь с мистером Малфоем, профессор.
- Мистер Нотт, вы можете идти, - резко проговорил декан. Тео не взглянул в мою сторону, а лишь порывисто дотронулся до моего плеча и ушел.
- Итак, мисс Паркинсон, продолжим, - Снейп сказал это так, что я невольно зарделась. Вроде бы шесть лет общаюсь со слизеринцами, но такого напора как у профессора Снейпа еще никогда не встречала. Я испытываю трепет перед этим человеком — кто бы мог подумать…
- Говорил ли вам Драко о каких-нибудь странных вещах, показывал ли вам что-либо необычное?
- Нет.
- Каковы его планы на будущее?
- Не знаю.
- Упоминал ли Драко в последнее время Того-Кого-Нельзя-Называть?
- Нет, - твердо ответила я, а в глазах так и стояла уродливая Метка любимого. Эта череда вопросов вывела меня из себя. Я сама хотела бы все это знать! Но, черт возьми, Драко ничего плохого не делал, надо оставить его в покое! Он всего лишь переживает за своего отца!
Но тут Снейп обогнул стол и встал напротив меня. Он наклонился так близко, что я почувствовала его взволнованное дыхание. Глаза искрятся непомерным возбуждением и желанием узнать правду. Похоже, наш профессор уже давно охотится за Драко. Я бы даже назвала это явление паранойей, если бы не знала Снейпа настолько хорошо, насколько это было возможно ученице и старосте Слизерина. Нет, скорее это банальное беспокойство за сына своего друга или нежелание признать, что Драко так просто все не расскажет.
- Мы тут с вами не в игры играем, мисс Паркинсон. Речь идет о человеческих жизнях, - прошипел профессор мне в лицо.
- Я знаю. Но как бы мне не хотелось, Драко ничего про свои планы мне не говорил.
- Он любит вас, мисс Паркинсон?
Обычный, казалось бы, вопрос. Но ответа я не знаю. Я молча смотрю в глаза Снейпу и отрицательно мотаю головой.
- А вы, как я погляжу, любите, - не вопрос, а утверждение. Снейп отошел назад и равнодушно сказал: - Идите, мисс Паркинсон.
Очевидно, он понял, что я ничего не знаю. Однако проверять этого я не стану, поэтому спокойно покину его кабинет.
Вернувшись в гостиную, мы с Теддом решили поговорить наедине, поэтому вышли в подземелья и спрятались за ближайшим углом.
- Снейп подозревает Драко, - кратко сказала я.
- Нам надо как-то выяснить, что же он затевает, - подхватил Теодор.
- Да, но Драко никому ничего не говорит. Я знаю, что Кребб и Гойл зачем-то сторожат его возле Выручай-комнаты, но парни тоже не понимают, для чего.
- Неудивительно. Если бы я был вместо них, давно бы уже все понял, - недовольно высказался Тео.
- Ладно тебе, Тедд. Что нам делать? Как помочь Драко?
- Слушай, а ведь я знаю человека, который кое-что может знать, - загадочно протянул Тедд.
- И кто это?
- Забини! Нам нужно его разговорить, причем срочно.
- Пойдем, у меня есть план.
Я повела Теодора обратно к гостиной. Забини действительно должен был знать немного, поскольку Драко первое время ему доверял. Значит, пора действовать. Я поймала за воротник какого-то второкурсника.
- Что я сделал?
- Приведи сюда Блейза Забини. Скажи, что его ожидает красивая девушка с Райвенкло, - быстро проговорила я.
- А с чего бы?
- С того, что если ты этого не сделаешь, я расскажу о твоей маленькой тайне профессору Снейпу.
- Ладно, я сейчас, - угрюмо согласился мальчик. Он зашел в гостиную, а Теодор сразу же обратился ко мне:
- Что это было?
- Маленькая импровизация, - весело ответила я.
- И откуда ты знаешь тайну этого малыша?
- Я вообще его в первый раз вижу. Просто почти у каждого слизеринца есть, что скрывать. А маленькие такие наивные…
- Пэнси, да ты талант, - похвалил меня Тео. Я улыбнулась другу.
В этот момент из гостиной показался сияющий Блейз, Теодор мигом схватил его за руку и силой поволок в пустой в это время класс зелий. Я заперла дверь снаружи, а Тео уже связал Забини руки заклинанием.
- Вы, двое параноиков, чего творите?! — разгневался Забини, явно перепугавшись.
- Нам нужна правда, Блейз, - сладко протянула я, ухмыляясь. Наконец-то пришло мое время поиздеваться над предателем.
- Мы знаем, что Драко рассказывал тебе многое. И это многое хотелось бы знать нам, - пояснил Тедд.
- А что случилось, Пэнси, твой женишок не хочет делиться своими секретами? — гнусным голоском заскулил Забини. — Или он больше не твой жених? То-то ты с Ноттом все время ходишь, потаскушка.
Теодор врезал мерзавцу кулаком. Блейз успокоился, сплюнул кровь на пол. Тео усадил его на стул, а сам встал рядом, я же осталась стоять в центре кабинета. Получается, друг предоставил вести допрос мне. Что ж, я только «за».
- Не твое дело, сволочь. Расскажи, что тебе известно.
- Тебе с какого места начать? С того, что у Драко есть Черная Метка, и он теперь служит Темному Лорду? — снова издевается, хам.
- Я знаю об этом, - спокойно ответила я, стараясь не смотреть Тедду в глаза. Ему я так ничего и не рассказала…
- Говори дальше, ублюдок, - сказал Тедд, сжимая плечо Забини.
- Ладно, расскажу. Драко выполняет какое-то задание для Темного Лорда, чтобы освободить своего отца, - Забини усмехнулся. — Ожерелье было передано через Розмерту, Драко держит ее под Империо. Очевидно, у него есть помощники в Хогсмиде помимо этой тетки. Общается Малфой с Розмертой через заколдованные монеты, вот и все.
- Какое задание? — строго спросил Тедд, хватая Забини за воротник рубашки.
- Малфой не говорил.
- Ты уверен, что Драко умеет использовать Империо? — вся версия Забини показалась мне нереальной.
- О да, - хитро улыбнулся предатель.
Тедд резко отпустил ворот Забини, от чего тот покачнулся на стуле.
- Ясно. Можешь убираться отсюда, - проговорил Тедд, отпуская предателя. - И не вздумай трепаться об этом.
- Да-да, как же, - злорадно проговорил Забини.
- Если ты начнешь распускать слухи, гаденыш, я расскажу всем про твое предательство.
Забини промолчал. Тедд позволил ему уйти и после чего обнял меня. Да, мы оба шокированы правдой. Драко хочет кого-то убить — это просто немыслимо. Но вот кого? Впрочем, мне все равно. Главное, чтобы об этом больше никто не узнал.
- Если Забини до сих пор не проболтался — значит, он просто боится, - подытожил Тедд, выпуская меня из объятий. — Но не факт, что он и дальше будет молчать.
- Что же делать?
- Думаю, просто следить за ним. Я смогу это сделать, - сказал Тедд. — Ну а Драко…его нужно остановить, какой бы великой не была его цель.
- Да, ты прав. Тедд, спасибо тебе, я не справилась бы одна, - благодарно произнесла я. И это правда. Вряд ли я смогла бы разговорить Забини, да и многое другое без Теодора не увенчалось бы успехом.
- Ну что ты, - залился краской Тедд. Мой милый друг, мое спасение.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:08 | Сообщение # 13
Разрушаю стереотипы
Глава 12

Май
Еще с самого утра мне кажется, что сегодня что-то произойдет. Тем не менее, Тедд уговорил меня пойти на занятия и перестать тревожиться.
Последним уроком поставили Зелья. Драко на занятие не пришел.
- Тео, что-то с Драко, - тревожно прошептала я.
- Не беспокойся почем зря, Пэнс, - ответил Тедд, но в его глазах тоже читается волнение. Профессор Слагхорн что-то бормочет себе под нос. Но я то чувствую, что с Драко что-то не так, потому как он редко прогуливает уроки. И тут в кабинет кто-то прерывисто постучал. Не дождавшись ответа, вошел Снейп.
- Мисс Паркинсон, пройдите, пожалуйста, со мной, - проговорил он. Я встревоженно взглянула на Тедда, тот кивнул. Тогда я поднялась и последовала за Снейпом.
Слагхорн только вопросительно посмотрел на нашего декана, но профессор ЗОТИ ничего ему не сказал и молча вывел меня из класса под шушуканье слизеринцев.
Мы быстро идем по коридору, на мои вопросы Снейп упорно не отвечает, а только подгоняет вперед.
- Вы сами все увидите, мисс Паркинсон, - раздраженно пробурчал декан.
Наконец, мы подошли к больничному крылу. О Мерлин, дай мне сил! Снейп открыл дверь и пропустил меня вперед. Слезы наворачиваются на глаза: я вижу перед собой окровавленного Драко в полубессознательном состоянии, и рядом медсестра пытается влить в него зелье. Я бросилась к любимому, оттолкнула мадам Помфри и принялась беспорядочно целовать его.
- Драко, Драко!
- Мисс Паркинсон, не трясите так мистера Малфоя! — возмутилась медсестра. — Он уже почти в полном порядке и всего лишь спит!
Но слова какой-то там тетки вряд ли могли бы когда-нибудь остановить меня. Поэтому Снейп лично оттащил меня подальше.
- Я привел вас сюда не за этим, - черствым голосом сказал он. — Мадам Помфри, вы закончили с процедурами?
- Да, профессор Снейп, - недовольно ответила медсестра и оставила нас, бурча что-то себе под нос.
- Итак, мисс Паркинсон, вы расскажете кое-что мне, а я объясню вам, что случилось с мистером Малфоем.
Чертов шантажист!
- Профессор, я вряд ли смогу сказать вам что-нибудь полезное, - твердо заявила я.
- Отлично, тогда вам придется ждать до утра, прежде чем вы узнаете, что произошло с вашим женихом, - язвительно подметил бездушный Снейп. Я смахнула слезы с лица, поправила волосы и села возле Драко, взяв его за руку. Профессор, решив, что я таки не сдамся, хмыкнул и покинул больничное крыло, шелестя своей мантией. Ну и пусть, зато он ничего лишнего у меня не выведал.
Не знаю, как мне удалось уговорить старуху, но медсестра разрешила провести эту ночь в лазарете на соседней койке с Драко. Я не сомкну глаз, буду начеку.
Примерно в три часа ночи любимый пошевелился и, кажется, открыл глаза.
- Где я? — прохрипел он, ощущая мою руку в своей.
- Любимый, ты в лазарете.
- Пэнси, ты что тут делаешь? — похоже, Драко вспомнил, что вчера произошло.
- Я попросила у медсестры разрешения переночевать с тобой.
- Но зачем?
- Как зачем, милый? — ответ кажется мне настолько очевидным, что вопрос Драко меня удивляет. Даже больше — обижает.
- Ох, никогда не думал, что можно так любить, - отрешенно проговорил он. Я, конечно, польщена и все такое, но что же все-таки случилось?
- Что произошло вчера? — решилась таки я.
- Поттер напал на меня в туалете. Использовал какое-то заклинание из черной магии.
- Что? Ты серьезно, Драко? — я просто ошеломлена. Эта версия просто абсурдная, несмотря на то, что сейчас три часа ночи, и Драко не стал бы мне лгать.
- У меня нет сейчас сил выдумывать, Пэнси, - устало проговорил любимый.
- Да, прости. Но откуда Поттеру известна черная магия?
- И я бы хотел это знать.
Настала тишина. Стал слышен храп мадам Помфри. Как же это ужасно! Нет, я не понимаю, раз уж ты врач, так почему не вылечишь собственную болезнь? Тем более что ничего сложного в этом нет, насколько я правильно понимаю. Ладно, сейчас не об этом. Жаль, что в комнате очень темно: мне не видно глаз Драко. Ах, кто бы знал, как сильно я скучаю по старому Драко, еще не имеющего Метку.
- Если б отец был на свободе, он непременно бы занялся этим делом. Возможно, Поттера исключили бы из Хогвартса. Сейчас же ему ничего кроме выговора и наказания не светит, - внезапно заговорил Драко. Чувствуется злость, презрение и отчаяние в его словах.
- Драко, все будет хорошо. И почему ты полагаешь, что Поттера за это не выгонят из школы?
- Потому что Дамблдор здесь, - с глубокой ненавистью в голосе сказал Драко. - И эта дрянная кошка МакГонагалл.
Я не нашлась, что ответить. Конечно, я придерживаюсь мнения Драко, но не так, чтобы ненавидеть директора или декана Гриффиндора. Поттер — да, тот еще тип. Но вот, кого я по-настоящему ненавижу — так это Люциуса Малфоя. Как истинная слизеринка я поддерживаю идеи Лорда, враждую с гриффиндорцами, но чтобы убивать кого-то из-за бредовой идеи о чистокровности или банального желания удовлетворить свои потребности…нет, этого никогда не сделаю. И каким бы Люциус не был безупречным, «красавчиком», как говорят наши девчонки, богатым и любящим отцом — он остается, прежде всего, Пожирателем Смерти, обладателем Черной Метки. Драко ведь никто не пояснял, в чем ему стоит равняться на отца, а в чем нет. Так что он неумолимо становится похожим на своего папочку, не понимая, каким ужасом это может обернуться.
- Знаешь, Пэнси, мне кажется, отец скоро выйдет на свободу, - снова заговорил Драко.
- Пусть так, - пожала плечами я.
Потом, наверное, он заснул, да и у меня больше не было сил сидеть и держать его за руку, поэтому я устало повалилась на кровать.
Вскоре Драко выписали, и все, казалось бы, пошло на лад. Он стал улыбаться, мы вместе с Теддом гуляли во дворе и просто радовались жизни. Однако к концу мая моя жизнь сделала опасный кувырок.
Июнь

В субботу мы договорились с Драко погулять сразу после завтрака. Однако, вернувшись в гостиную, я не обнаружила его. Вместе с Теддом мы выяснили у Кребба, что Драко с Гойлом отправился к Выручай-комнате. Мы поспешили на седьмой этаж, чтобы понять, наконец, что происходит.
Поднявшись, я разглядела фигуру любимого, быстро отдалявшуюся от нас. Не думая ни минуты, я побежала следом и схватила Драко за рукав мантии.
- Куда ты?
- Время пришло. В следующем году у нас будет новый директор, Пэнси, - проговорил он и, отцепив меня, направился к Выручай-комнате. В это время Тедд уже нагнал нас и попытался увести меня, но я забилась в истерике.
- Драко, остановись! Что бы ты не делал, остановись! — кричала я. Тедд схватил меня за руки и силой увел назад. Но мы должны помочь Драко! Он делает нечто ужасное, я чувствую!
- Идем, ему уже ничем не поможешь, - шепчет Тео, но я не слышу его.
Я так и вырывалась до первого этажа, пока не поняла, что Теодор прав. Я повисла у него на руках, отчего Тедду пришлось взять меня на руки и донести в подобном состоянии до гостиной.
Очнулась я вечером, лежа в своей кровати. В комнате никого нет, но, возможно, они все просто сидят в гостиной.
Я вышла из спальни и увидела почти всех слизеринцев Хогвартса с встревоженными и напуганными лицами. Они все словно не знают, что делать. Я тихо пробралась к Тедду, стоявшему у стены в толпе третьекурсников.
- Тео, что случилось? — прошептала я.
- Пэнс? — удивился он. — Похоже, Пожиратели в Хогвартсе.
- Как?! — воскликнула я. Тедд зажал мне рот рукой, дабы не сеять панику, которая здесь уже, безусловно, царила. Еще бы, ведь многих из нас это касается напрямую.
- Не хочу тебя расстраивать, но это Драко их привел, - сказал Тедд. — Ты потеряла сознание, а почти сразу после этого пронеслись слухи, что Пожиратели идут. И попали они сюда через Выручай-комнату.
- Ах!
Тедд подхватил меня под локоть и прислонил к стене. Все слизеринцы о чем-то шептались, я увидела, что некоторые из них потихоньку пробирались к выходу. И это были дети Пожирателей. Если уж на то пошло, то и мне пора идти.
- Но зачем они здесь?
- Если Драко говорил правду — то за Дамблдором. Вернее, за его телом.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Все, что делал Драко в этом году для освобождения своего отца, шло к убийству Дамблдора. Главный враг Темного Лорда — Дамблдор, а сын Люциуса, заключенного Азкабана, — отличный шанс избавиться от директора, - прояснил всю ситуацию Теодор. Голова идет кругом. Не может этого быть. Просто не может.
- Нет, Драко не способен на убийство.
- Я тоже так считаю, но в любом случае сегодня мы попрощаемся с Альбусом Дамблдором, - прошептал Тедд, глядя мне в глаза. - Война начинается. И Драко — центральная ее часть.
- Нет! — выкрикнула я.
- Тише, Пэнси, тише, - проговорил Тео, снова затыкая мне рот. Некоторые опасливо посматривали в мою сторону. — Еще не поздно что-либо изменить. Я думаю, все обойдется.
- Мы должны помочь ему. Пойдем, - я решительно отодвинула руку Тедда и направилась к выходу.
- Нет, Пэнси, мы никуда не пойдем, - так же уверенно остановил он меня, возвращая к стене. — Боюсь, сегодняшняя битва пройдет без нас.
- Но…
- С Драко все будет хорошо, - снова повторил Тедд. — А твоих родителей там нет.
- Нет, я знаю. Как и твоих, - прошептала я.
Этот день был очень страшным и волнительным. Все закончилось смертью Дамблдора, как и предполагал Тедд. Однако Пожиратели ударились в бега вместе со Снейпом и моим Драко. Очевидно, что нападать они сегодня не собирались. Они действительно пришли за телом директора - убитого врага Волдеморта. И почему, почему Пожиратели не убили Поттера? Тогда б все закончилось, и мой Драко был бы рядом. Война бы прекратилась, мои родители б вернулись домой из заграницы, вынужденные скрываться там. И тогда мне не пришлось бы лить слезы, потому как все вокруг теперь знали, что виновен во всем Драко Малфой. Пусть и не говорили об этом вслух. Только я и Тедд готовы простить его, лишь бы с ним все было хорошо.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:08 | Сообщение # 14
Разрушаю стереотипы
Глава 13

Мою историю можно было посчитать законченной, но на шестом курсе она только началась.
Как ни странно, но седьмой курс начался довольно спокойно. Драко не выглядел измотанным и нервным — напротив, он словно стал прежним, и будто не было ни убийства Дамблдора, ни Черной Метки, ни освобождения Люциуса…Тедд действительно искренне беспокоился за Драко — они даже стали больше общаться. Я же приобрела статус потенциальной невесты, будущей миссис Малфой. Собственно, официального предложения не было, но Драко стал относиться ко мне именно как к девушке, чему я очень рада. Всем нам было спокойно еще, наверное, оттого, что Поттера и компании не было в Хогвартсе — они словно исчезли вместе с враждой и противостоянием Темному Лорду. Да и Забини к нам совершенно не приставал. Все было слишком гладко. И мне неохотно верилось, что все действительно изменилось в лучшую сторону.
Вскоре я узнала, что Темный Лорд проживает в Малфой - мэноре, но Драко говорил об этом так спокойно, будто старый приятель зашел в гости на пару деньков. А может, парень просто был рад, что находится со мной и с Теддом, а не дома. Уж я то могла представить, что творилось с Люциусом и Нарциссой…
Все это было цветочками по сравнению с тем, что я испытала, когда Драко уехал домой ближе к лету в срочном порядке. Тогда мы с Теддом поняли: вот она, реальность, напоминает нам о себе. Выяснилось, что Поттер с Уизли и Грейнджер какого-то черта снова появились в Хогвартсе, и началось…Началось неизбежное — теперь не миновать новой битвы. И в самом ее пекле мой Драко.
Как же я хотела, чтобы все закончилось. Тео не отходил от меня ни на шаг, и, в конце концов, я сдалась. Да, первый сексуальный опыт я получила благодаря ему. Но и ничуть не жалею. После того случая мы оба поняли, что просто слишком устали и условились больше такого не делать.
Приближалась битва за Хогвартс, а любимого нигде не было видно. Разумеется, я выкрикнула имя Поттера, чтобы Темный Лорд убрался из моей жизни хотя бы на время, и чтобы спокойно отправиться на поиски Драко. Но старая ведьма МакГонагалл выперла меня и других слизеринцев из стен школы, лишив шанса на спасение жениха. Часы ожидания, проведенные в утешении Тедда, вместе с которым мы находились в безопасном месте, просто выворачивали мою душу наизнанку. Честное слово, я несколько раз пыталась вернуться в Хогвартс за Драко или покончить жизнь самоубийством при мысли о том, что спасать уже, возможно, было не кого. Но Тедд поглаживал меня по спине и приговаривал: «Все будет хорошо. Драко вернется». И я верила ему. Но в тот день мне не суждено было свидеться с любимым. Я знала, что он жив, но так и не смогла выйти к нему из укрытия, потому что увидела рядом с Драко его отца и мать. Не хотелось мешать семейной идиллии. Хотя, возможно, мне просто неприятно было сталкиваться с мистером Малфоем. Я по-прежнему ненавидела этого ужасного и страшного человека.
Мы встречаемся с Драко сегодня, спустя неделю после битвы за Хогвартс и победы Поттера. Я не виделась ни с ним, ни с Теддом. И сижу в кафе гостиницы «Дырявый котел» и нервно стучу пальцами по столу. Парень опаздывает, и мне кажется, что он вовсе не придет. А вдруг он больше не хочет меня видеть? Ведь я совершенно не знаю, что было с Драко по возвращению домой, где он был во время битвы, и что с его семьей сталось теперь. Подумать только, а ведь я два года назад давала себе клятву защищать и поддерживать Драко. И вот, я его упустила. Однако дверь гостиницы отворяется и появляется Он. Боже, как же Драко изменился…стал взрослее, что ли. Он нерешительно подходит к моему столику и слегка улыбается.
- Привет.
- Привет, Драко. Садись.
И Драко садится. Уф, значит, он не презирает меня. Парень изучает меня своими серыми глазами, в которых впервые за два года отсутствует тревога. В них читается нежность. Нежность? Ущипните меня!
- Как твои дела, Драко?
- Папа ходит на допросы, но я уверен, его оправдают. Так что переживать нам с мамой не о чем.
Странно, я спрашивала о делах Драко, а он мне говорит про своего отца. Значит, все-таки что-то — то есть кто-то его беспокоит. Ох, Драко, Драко.
- Как ты? — голос Драко возвращает меня в реальность.
- В порядке, - спокойно отвечаю я. — Боялась, что ты не ответишь на мое письмо.
- Я и сам собирался увидеться с тобой. Прости, что первый не написал.
- Драко, что же было с тобой несколько месяцев назад?..
- Пэнси, я не думаю, что тебе стоит это знать. Главное, что я теперь свободен, сижу с тобой в кафе. Разве это плохо? — Драко улыбается, но я вижу, как неприятно ему вспоминать о прошлом. Вот так просто он решил избавиться от надобности объяснять все мне. Его никогда не волновали чувства других людей, а мои и подавно.
- Конечно, это хорошо.
- Пэнси, я очень скучал по тебе, - Драко накрыл мою ладонь своей. По моему телу пробежался холодок и задержался где-то в районе живота. Любимый скучал по мне? Я не сплю?
- Драко…
- Не надо слов, - мягко пояснил Драко и дотронулся второй рукой до моей щеки. Это заставило меня забыть обо всех обидах и ранее интересовавших вопросах — я просто наслаждалась прикосновением его кожи, мягким поглаживанием, впитыванием его запаха. Драко убрал руку, и моя щека запылала. Он улыбнулся.
- Знаешь, Пэнси, я думаю, хватит тебе ходить в невестах. Станешь моей женой?
- Что? Драко, ты серьезно? — его предложение не сразу укладывается в моей голове, поэтому я не верю собственным ушам.
- Разумеется.
- Драко, я о таком счастье и мечтать перестала! — улыбнувшись любимому, отвечаю я. - Согласна.
- Это хорошо, - задумчиво протянул Драко. Что же опять было не так? Почему улыбка так быстро сошла с его лица?
- Но ты не весел.
- Правда? Ну, это от волнения.
- Драко, если хочешь, мы можем не торопиться со свадьбой.
- Пожалуй, что ты права, Пэнс. Ты извини, но я, наверное, пойду. Я напишу тебе, милая.
И он просто встал и ушел. Я не выдержала и разревелась. Он не мог так просто предложить мне выйти замуж и также порывисто уйти, даже не поцеловав на прощание.
Я не знала тогда, сколько предстоит ждать письма от Драко. Но что пройдет целый месяц — я и предположить не могла. Я злилась, когда каждое утро проверяла почту и не находила писем из Малфой — мэнора; я крушила все вокруг, когда понимала, что не могу сама написать ему — боялась, что покажусь навязчивой. Да и мама мне так говорила. Я готова была приехать к Драко и лично придушить его, но все проходило на следующий же день, потому что появлялась надежда, что он все-таки помнит меня, любит и обязательно еще напишет. И знаете, интуиция меня не подвела. Он действительно написал.
Мы встретились с Драко, помнится, и все не могли насмотреться друг на друга — даже слова вымолвить не было сил. В тот вечер мы долго молчали, но и наговорились вдоволь. И тогда же решили, что должны пожениться. А сегодня Драко пригласил меня в поместье, где должен был официально сделать мне предложение, а его родители должны были дать свое согласие.
Я вступила на первую ступеньку на пути к счастью, поднимаясь по лестнице, ведущей в Малфой-мэнор. Меня уже встречали Нарцисса и Люциус в холле, а Драко стоял чуть впереди них с букетом цветов и радостно улыбался. Я практически подлетела к нему и заключила в объятия.
- Как доехала, милая? — нежно прошептал Драко.
- Чудесно, - ответила я.
- Ну-ну, молодые люди, успеете еще наобниматься, - шутливо возразила Нарцисса. — Драко, дай же нам с отцом посмотреть на невесту.
Драко предоставил родителям возможность лицезреть меня, отойдя чуть в сторону и вручив таки мне букет. Надо сказать, до этого момента я чувствовала себя волшебно и вовсе не смущалась, но как только встретилась с надменными серыми глазами мистера Малфоя…В отличие от жены, которая так и светилась от счастья, он не выдавил из себя и намека на улыбку. Он стоял, расправив плечи и держа руки в карманах мантии. Что это? Пренебрежение? Брезгливость? Люциус мечтал о другой невесте для своего сына? Что? Ненависть к этому человеку снова овладела мною с головой, и я еле сдержалась, чтобы не показать этого на лице, все еще сохраняя милую улыбку. Он продолжал холодно смотреть на меня, словно бросая мне вызов. Пауза явно затянулась, и миссис Малфой дружелюбно объявила:
- Прошу всех к ужину!
Драко сориентировался и быстро подхватил меня под локоток, и все вместе мы отправились в столовую. Про Люциуса и плохое настроение я вмиг позабыла.
Мы шли по длинным коридорам мимо тысячи портретов и пейзажей. Чуть приглушенный свет создавал обстановку таинственности, но вовсе не мрачности. Тонкая черта, характерная для самой семьи Малфоев. Казалось, Драко тоже часто граничил между добром и злом, между правильным и неправильным, и этим он отличался от своего отца. Люциус давно определился со своими приоритетами. Мы с Драко шли позади мистера и миссис Малфой, и у меня даже было желание — нет, не убить — а просто швырнуть что-нибудь тяжелое в Люциуса, чтобы он перестал строить из себя всемогущего. Я не могла с собой ничего поделать — таковым было мое отношению к человеку, из-за которого Драко пришлось пережить много по-настоящему ужасного.
Наконец, мы оказались возле дверей столовой. Перед нами предстала большая, просторная и хорошо освещенная комната в бело-голубых тонах. Даже дышалось как-то свободнее, нежели в коридорах или холле. Драко галантно помог мне занять свое место, которое, как назло, было напротив мистера Малфоя. Мой ненавистный будущий родственник, заметив таки мое недовольство, только ухмыльнулся. Когда все уже сидели за столом, нам подали горячее. Из-за вынужденного «соседства» с мистером Малфоем я не могла толком понять, нравится ли мне блюдо, потому что постоянно отвлекалась на него, натыкаясь на холодную стену его то ли пренебрежения, то ли откровенного презрения, которое, в таком случае, было взаимным. Я даже не замечала разговора миссис Малфой и Драко о предстоящей свадьбе. И не слышала, что Люциус тоже вставляет какие-то предложения, и только одна я молчу. Встрепенувшись и заставив себя оторвать взгляд от хозяина поместья, я взглянула на Нарциссу и решила поддержать разговор.
- Вы знаете, миссис Малфой, я безумно рада, что война не помешала нам с Драко и не расстроила наши планы на женитьбу.
- О, моя дорогая, мы с Люциусом тоже несказанно этому рады! — воскликнула миссис Малфой и повернула голову к мужу. Видимо, женщина только сейчас заметила, с каким лицом ее супруг поедает свой ужин. Нарцисса шепотом произнесла, обращаясь к нему: - Люциус, прояви свои манеры, улыбнись будущей невестке, сейчас не время думать о делах и проблемах.
Малфой-старший, как ни странно, послушался ее совета и улыбнулся мне. Ох, миссис Малфой, лучше бы ваш муж этого не делал! Улыбка была наполнена ядом, и никак не выглядела доброжелательной! Я, нахмурившись, снова отвела взгляд от Люциуса. А он уставился в свою тарелку. Что ж, хотя бы так.
- Только вот есть одна проблема…- неуверенно проговорила я.
- Какая же? — приподняв брови, спросила миссис Малфой.
- Мои родители были вынуждены уехать заграницу, а я с ними даже не попрощалась. Мне хотелось бы съездить к ним.
- О, ну, разумеется, Пэнси, поезжай.
Драко недоуменно посмотрел сначала на мать, а потом на меня.
- Я не понял, а меня никто не спрашивает?
- Ну, милый, я скоро вернусь, - тоненьким голоском пропела я.
- Я думаю, мисс Паркинсон, вам хватит месяца? — вдруг высказался Люциус. Драко и Нарцисса сразу же повернули головы в его сторону: такое внимание к мистеру Малфою меня стало раздражать. Он что — центр Земли?
- Да, вполне, - как можно спокойнее постаралась ответить я.
- Но, может, тебе сначала погостить у нас? — спросил Драко скорее у отца, чем у меня.
- Да, пожалуй, задержусь у вас немного.
- Сколько угодно, дорогая, - поддержала меня Нарцисса. Люциус только покосился в мою сторону, но ничего не возразил.
Домовые эльфы уже принесли нам десерты. Однако я не могла больше сидеть в обществе мистера Малфоя, поэтому сослалась на головную боль и попросила Драко проводить меня.

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:08 | Сообщение # 15
Разрушаю стереотипы
Глава 14

Мы с Драко зашли в спальню, выделенную для меня. Это комната в мягких постельных тонах. Посредине стоит большая двуспальная кровать, в углу — шкаф с одеждой, а также маленький столик и два кресла у окна. По левую руку от меня находится ванная комната, как пояснил мне Драко. Мы сели с ним в кресла, и он вопросительно посмотрел на меня.
- Что-то было не так?
- Ты действительно думаешь, что твой отец позволит нам пожениться? — напрямую спросила я, нахмурившись.
- Если честно, папа уже с месяц твердит мне о семействе Гринграсс, - с грустью признал Драко. — Но, думаю, этот вопрос можно решить.
- Боюсь, что все уже решили без нас.
- Пэнси…
- Иди спать, Драко.
Любимый подымается и уходит. Не знаю, зачем выгнала его. Может, я устала бесконечно переживать за Драко? Все эти годы я только и ждала, что он проявит ко мне хоть какие-то чувства. И вот, кажется, мой жених стал беспокоиться за меня, но что-то не изменилось между нами. Может, я уже перестала испытывать прежние чувства, и это просто желание помочь? Или все то время я внушала себе, что должна быть рядом, а на самом деле вовсе не нужна была Драко? И вот теперь, когда война закончилась, время расставило все по своим местам, он вдруг решил, что мы можем быть вместе. При этом Драко ни разу не поинтересовался моими чувствами, моим состоянием, моим мнением. Эгоист! Он никогда никого не любил кроме себя и своего драгоценного папочки! И где только я раньше была? Почему Тедд не переубедил меня? Тео…Мой милый друг. Я обязательно напишу ему перед отъездом. А пока мне важно понять, хочу ли я этой свадьбы…
Утром я приняла душ и вышла в коридор. Я собиралась немного пройтись, поэтому надела мантию поверх ночного пеньюара. Мне приглянулась незамысловатая картина с изображением одиноко стоящего дерева, и я остановилась возле нее.
- Мисс Паркинсон, - я вздрогнула от резкого появления позади себя Люциуса. Даже оборачиваться не надо, чтобы понять, кому именно принадлежит этот подчеркнуто надменный голос.
- Доброе утро, мистер Малфой, - спокойно ответила я и повернулась к нему лицом. Брови Люциуса изогнулись, а взгляд упал на торчащий из-под мантии пеньюар в области груди. Похотливый самец! Я изобразила оскорбленное лицо, после чего Люциус посмотрел мне в глаза и нагло ухмыльнулся.
- Переоденьтесь, и приходите к завтраку, - сказал Малфой-старший.
- Конечно, сэр, - ответила я и обошла его, направляясь в свою комнату.
За завтраком Люциус чинно поедал свой пудинг и ни разу на меня не взглянул. Нарцисса пыталась вести со мной оживленную беседу, правда, выходило туго.
- Пэнси, давай завтра же купим тебе платье, - предложила она. — Когда навестишь родителей и вернешься, уже не надо будет тратить на это время.
- Хорошо, миссис Малфой.
- О, ну что ты, милая, можешь называть меня Нарциссой, а то чувствую себя старухой, - леди Малфой весело подмигнула мне и улыбнулась. Драко сидел со скучным видом, не сводя с меня глаз и явно пытаясь мне что-то этим сказать. Жаль, что я не понимаю что. Беседа определенно не клеится, однако лучше слушать Нарциссу, чем наблюдать за Люциусом, плотно поджавшим губы. Он довольно быстро управился с завтраком, но уходить почему-то не торопился.
- Пэнси, что если нам с тобой поболтать сегодня на свежем воздухе вдвоем? — предложила Нарцисса. Ее глаза так и светятся от счастья. Сразу видно: мать искренне рада любому выбору сына, лишь бы тому было хорошо. Замечательная женщина.
- Конечно, Нарцисса, я давно хотела с вами посекретничать.
- Вот и славно.
Наконец, вся семья позавтракала, и мы с Нарциссой отправились на балкон на втором этаже. Люциус и Драко почти одинаковыми взглядами проводили нас из столовой. Меня даже передернуло.
С балкона открывается чудесный вид на сад Малфой-мэнора. Светит яркое солнце. Ощущение, что я попала в сказку — никаких следов недавней войны. Это место словно из другой планеты, но никак не часть мрачного поместья. Мы с Нарциссой сели на очень красивые и дорогие плетеные кресла. Леди Малфой даже успела переодеться в легкое льняное платьице нежно-зеленого цвета, я же для такого случая надела шелковый туалет желтого цвета.
- Как тебе у нас? — дружелюбно спросила Нарцисса, беря в руки стакан сока со стоящего рядом маленького столика.
- Очень мило, спасибо, - смело вру я.
- Ты можешь говорить вполне откровенно, Пэнси.
- Мне нравится у вас, Нарцисса.
Миссис Малфой нешумно вздохнула. Очевидно, она прекрасно знает об отношении ко мне Люциуса. Может, все-таки стоит сказать ей правду?
- Знаешь, мой муж слегка недоволен выбором невесты Драко, - всерьез проговорила Нарцисса, доверительно глядя мне в глаза. — Но ты не волнуйся, он привыкнет.
- Ох, я и не знаю. Мне Драко говорил про семейство Гринграсс, - я действительно почувствовала в этой женщине поддержку, поэтому решила, что стоит довериться ей.
- Да, чего таить, Астория Люциусу приглянулась больше. Но я хотела бы видеть невестой именно тебя, Пэнси, - призналась Нарцисса. Я тепло улыбнулась этой милой женщине, мне даже захотелось обнять ее. Однако, помня о правилах этикета и манерах, я не стала этого делать.
- Я благодарна вам, Нарцисса.
Леди Малфой чуть заметно кивнула и сделала глоток сока. Она всмотрелась куда-то вдаль. Похоже, это было все, что женщина хотела узнать и в чем удостовериться. Нарцисса вряд ли отличалась нелепой болтовней: она, скорее всего, говорила редко и всегда по делу. По крайней мере, именно такой я ее и представляла. Женщина с железным сердцем, но при этом невероятно заботливая мать и любящая жена. Наверное, сегодня я встретила человека, которым восхищалась и на которого хотела быть похожа всю жизнь.
- Я отправляюсь в сад. Если хочешь, то можешь пойти со мной, - любезно предложила Нарцисса.
- Я хотела бы побыть здесь, если можно.
- Разумеется можно.
Женщина поднялась с кресла, поправила платье и ушла с балкона. Я же осталась сидеть здесь — в месте, так похожем на сказку.
Но долго одна я не просидела. Уже собираясь пойти на обед, я направилась к выходу и столкнулась с Люциусом. Проход довольно узкий, я попыталась пройти мимо него, но мистер Малфой, очевидно, пропускать меня в его намерения не входило.
- Мистер Малфой, позвольте пройти, - вежливо попросила я.
- Я вас и не держу, - холодно ответил Люциус. Я не могу даже посмотреть ему в глаза, а он издевается! Набравшись смелости, я все-таки подняла на него свой взгляд, наполненный ненавистью. Люциус оценивающе оглядел меня с ног на головы, а потом отошел в сторону. Я с высоко поднятой головой, наконец, ушла с балкона, прекратив эту странную игру «кто кого переглядит».
Остаток дня прошел без происшествий. С Люциусом мы не встречались, только вот Драко меня беспокоил. Он стал каким-то чересчур внимательным: то поможет мне сесть за стол, то спросит про мое самочувствие, то бежит распахнуть передо мной дверь. Может, парень просто рисуется перед родителями? Но ведь в Хогвартсе такой заботы я не наблюдала.
Перед тем как лечь спать, в мою комнату постучали. Я думаю, это Нарцисса, поэтому спокойно открываю дверь в одном пеньюаре.
- Драко? — передо мной стоит мой жених. Глаза горят, улыбка до ушей. Что это с ним? Два долгих года я ждала именно такого Драко…
- Пэнси, - прошептал он и впился в мои губы. Не знаю, что меня остановило, но я прервала поцелуй.
- Извини, но я не могу так. Свадьбы ведь еще не было, - нерешительно сказала я.
- О, конечно, - растеряно проговорил Драко и ушел.
Я вернулась в свою комнату и легла на кровать. Со мной что-то происходит и с Драко тоже. Он каким-то чудом влюбился в меня, а вот я не уверена, что все также люблю его. В моей голове часто всплывает его Черная Метка, и мне становится страшно. Я перестала любить Драко, когда увидела эту чудовищную отметину. Словно его пометили, чтобы показать, что он теперь не мой. Я не хочу выходить замуж за обладателя Метки, пусть ее Хозяина уже нет в живых. Тедд, где же ты?

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:08 | Сообщение # 16
Разрушаю стереотипы
Глава 15. Предпоследняя

Как и условились с Нарциссой, мы с самого утра отправились за свадебным платьем. Несмотря на все свои сомнения, я все-таки решила не отказываться от покупки.
Вообще, Малфои редко куда выходили за пределы поместья из-за недавней войны, но Нарцисса сказала, что ради такого дела готова обойти со мной все магические магазины. По каталогу выбирать платье женщина тоже не стала, поскольку нет ничего лучше, как своими глазами видеть покупку.
Мы обошли множество магазинов, однако встречали лишь блеклые и совсем не примечательные платья белого цвета. Совсем отчаявшись, Нарцисса привела меня в последний магазин. Мы обе ахнули от удивления, когда заметили в самом центре помещения красное платье. Леди Малфой подошла ближе и, не обращая внимания на продавщицу, бережно дотронулась до ткани.
- Шелк, - вдохновленно резюмировала Нарцисса.
По краям пышной юбки располагаются рюши, корсет с глубоким вырезом и невероятной красоты фата. В ней несколько отворотов, составляющих нечто похожее на павлиний хвост. Я тоже заворожена этим платьем.
- Нарцисса, предлагаю выбрать это платье.
- Определенно.
- Примерять будете? — скучным и усталым голосом спросила продавщица.
- Будем, - уверенно ответили мы с Нарциссой.
Я отправилась с этим красным произведением искусства в примерочную и через пять минут уже стояла перед зеркалом. Нарцисса осторожно подошла сзади, положила руки мне на плечи, и посмотрела на мое отражение в зеркале.
- Чудесно! — воскликнула леди Малфой.
- Да, это прекрасно, - согласно киваю я. Но что-то терзает мю душу. Что-то не дает покоя и не позволяет мне принять решение. — Но покупать платье мы не станем.
- Почему же, Пэнси? — Нарцисса удивлена и даже расстроена.
- Простите меня, Нарцисса. Я не хочу пока покупать свадебное платье.
Нарцисса с непроницаемым выражением лица отпускает меня. Я ухожу переодеваться с тяжелым камнем на сердце, но почему-то точно уверена, что не должна покупать это платье.
Мы возвратились домой в полном молчании. Нарцисса не сказала, что обижена, но это понятно и без слов. Она столько времени потратила на выбор свадебного платья для меня, а я отказалась в последний момент! Я знаю, что поступила нечестно, но, право, и сама не понимаю, что произошло.
Ни на обеде, ни на ужине я не появилась. Никак не могу собраться с мыслями, разобраться в собственных чувствах. Я сижу в своей комнате за столом, передо мной лежит несколько листков бумаги и чернила. Я хочу найти решение, получив ответ от человека, который сейчас один может мне помочь.
«Здравствуй, дорогой Тео. Как живешь? Прости, что забыла сказать тебе о смене адреса. Сейчас я нахожусь в Малфой-мэноре, однако через четыре дня намереваюсь покинуть его. Отправлюсь к родителям в Америку. По прибытии мы с Драко, наверное, сыграем свадьбу. Но, знаешь, я не уверена, что хочу становиться его женой. Посоветуй мне что-нибудь, Тедд.
Пэнси Паркинсон».

Я отправила письмо со своей совой. В этот день меня никто не потревожил, и я спокойно легла спать.
Прошло два дня. За это время я почти ни с кем не разговаривала, выходила из комнаты редко. Нарцисса несколько раз пыталась выяснить, что со мной, но я и сама не знала ответа. Драко приходил вечерами, но натыкался лишь на безмолвную тишину — я не хотела видеть его. Только Люциус оставался безучастным. Хотя, мне показалось, что в душе он был счастлив своей маленькой победе. Однако я пока ничего не решила, поэтому не позволю ему долго радоваться. Осталось лишь дождаться письма.
И действительно, сегодня утром я получила письмо от Тедда следующего содержания:
«Пэнси, я так рад твоему посланию! Как я счастлив за вас с Драко! Дорогая подруга, не переживай раньше времени, все будет хорошо! Ты ведь любишь Драко, не забывай!
Что же, я надеюсь, это письмо поднимет тебе настроение, когда ты прочтешь о моих новостях. Недавно состоялся дружественный квиддичный матч Слизерин против Гриффиндора, где играли выпускники Хогвартса. Знаешь, все-таки Поттер — лучший ловец, которого я когда-либо видел. О да, Слизерин проиграл. Я так расстроился, что кинулся после матча на поле, чтобы высказать нашему Флинту все, что думаю о его ужасной игре! Пока бежал, не заметил, как натолкнулся на какую-то гриффиндорку. Девушка закатила такой скандал! Мы стали громко кричать друг на друга, чуть было не подрались! Я тогда даже подумал: «Вот это девушка! Настырная-то какая!». В этот момент получил от нее удар в глаз, после чего нас разняли. Пэнси, я сам был от себя в шоке!
Уже через неделю я узнал, что девушку зовут Алисия Спинет. Потом мы как-то увиделись с ней вновь — и вот, теперь встречаемся. Пэнси, мне кажется, я влюбился! Я никогда не творил столько безумства, сколько сделал ради нее! Так что, если через месяц ты найдешь меня в клинике св.Мунго — не удивляйся, значит, я сошел с ума от любви! Давай, Пэнс, возвращайся поскорее из Америки, сыграем двойную свадьбу. До скорого!!!
Твой полубезумный друг Тео Нотт».

Я прочла письмо и представила Теодора, прыгающего от счастья с улыбкой до ушей. Да, картинка мало вяжется с тем, что я привыкла видеть за семь лет обучения. Его рассуждения о любви, большое количество восклицательных знаков, да еще и эти пожелания нам с Драко поскорее пожениться — точно не в духе Тедда. Отсюда напрашивается два вывода: либо друг был пьян, когда писал это письмо, что практически невозможно; либо он действительно влюблен. Меня даже не удивляет, что избранницей Тео стала гриффиндорка. Он всегда мыслил свободно и не придерживался определенной стороны. И так непринужденно пишет об этом, потому что знает: я пойму и приму любой его выбор. Правда, я ждала немного другого от Тедда. Может, признания в любви?..Ох, как же глупо и наивно. С чего бы Теодору признаваться мне в любви, если он всегда знал, что я люблю Драко? Какая же я дура. Запутавшаяся, глупая девчонка, не способная разобраться, кого она любит.
Вечером я сама пришла к Драко. Он впускает меня, ничего не спросив. Я сажусь напротив, Малфой нерешительно остановился в дверях. Он задумчив, нервно стучит пальцами по стене и выжидательно смотрит на меня.
- Я не стала покупать платье, потому что не уверена до конца, что хочу нашей свадьбы, - выдала я в один момент. Полегчало. Драко никак не среагировал. Также методично постукивает, безучастно смотрит — он растерян, запутан.
- А ты хочешь жениться на мне? Драко, ты любишь меня? — я делаю акцент на «ты», чтобы он, наконец, услышал меня.
- Нет.
- Что нет? — мне кажется, я сейчас взорвусь, если Драко не перестанет так смотреть на меня. Однако наваждение спадает, и он садится на кровать.
- Я не скажу, что когда-нибудь любил тебя, Пэнси. И не уверен, что хочу нашей свадьбы, - его слова больно резанули по сердцу. Но я мужественно терплю, не смея перебивать Драко. — За последние два года многое изменилось, война заставила меня посмотреть на мир по-другому. Я больше не хочу стать похожим на отца, при этом и Люциус теперь не такой, каким был буквально три года назад, до ареста. Я видел, как вы с Ноттом заботитесь обо мне, я видел твои слезы. Слышал шепот слизеринцев за спиной что-то типа «Пэнси изменяет Малфою с Теддом». Но как-то не придавал этому значения, - невозможно терпеть — я незаметно смахиваю слезинку с лица. А Драко все также безжалостно продолжает: - Когда же все закончилось, я вдруг узнал, что Тедд давно не общается с тобой. Тогда я понял, что слухи не подтвердились, и что ты действительно любишь меня. Знаешь, наверное, мне просто нужно, чтобы кто-то был рядом.
- Но как же ты мог думать иначе, если я сама признавалась тебе в любви?! Как ты мог подумать, что я обманываю тебя?! — злость душит меня. И пусть отчасти Драко прав — он не должен знать об этом.
- Поэтому я и удивлен твоим внезапным заявлением.
- Конечно, я засомневалась! А после этих слов — и подавно! Неужели ты, Драко Малфой, так и не понял, что любовь человека нельзя купить, нельзя раскидываться признаниями, нельзя просто взять и полюбить! Это надо заслужить!
Драко снова молчит. Нет, я так не могу. И ноги моей в этом доме больше не будет! Полная гнева я покинула комнату своего бывшего возлюбленного. Чувства к этому подобию человека улетучились навсегда. Как я могла полюбить такого сноба и эгоиста?!
Правда, уехать в этот же день мне не удалось. Нарцисса отбыла куда-то и попросила меня подождать ее возвращения. И как бы тяжело не было оставаться в Малфой-мэноре, этой женщине я была обязана, поэтому не стала отказывать ей.
Свой последний вечер в поместье я решила провести в одном на редкость милом местечке, которое случайно обнаружила днем раньше. И вот я вхожу в маленькую, полупустую и уютную комнату. Камин растоплен, поэтому здесь очень тепло, однако единственное окно занавешено и свет исходит только от свечей, что создает полумрак. Тихо и спокойно — словно я вовсе не в Малфой-мэноре. У камина стоит диван, в углу — кресло и книжный шкаф. Читать я сейчас не в настроении, поэтому решила устроиться на диване. Я уверена, что этой комнате меня никто не потревожит, поэтому снимаю мантию, оставаясь в одном пеньюаре, и погружаюсь в легкую дрему.
Через какое-то время я открываю глаза. Все еще тепло, но есть ощущение, что кто-то наблюдает за мной. Приподнимаюсь на локтях, чтобы выглянуть из-за дивана — Люциус.
- Вы так прелестно смотритесь на этом фоне, - нагло заявляет Малфой-старший.
- Идите к черту со своими намеками, - грубо ответила я. Моя злость достигла критического уровня, и мне нет никакого дела до правила этикета и хорошего тона. Люциус слегка изогнул бровь, но тона не повысил:
- Милочка, я был правой рукой самого дьявола, разве этого мало?
Он язвит, но мне сейчас уже совсем не до шуток. Так-с, где там моя палочка? Люциус, тем временем, медленно занял кресло, что напротив меня, и уставился на мое тело. Я заливаюсь краской и вынуждена сесть на диване, дабы не скомпрометировать его и не нарваться на неприятности. Нет, конечно, на лицо я, может, и не столь красива, но почему мужчины обязательно должны пялиться на мою грудь? Теперь-то я понимаю, на что повелся Забини и чего так боялся Драко. Стоп, к чему все эти мысли?
- Мистер Малфой, вам нравиться издеваться надо мной? Почему бы просто не выгнать меня из дома? Или не признаться, что вы ненавидите меня?
- Во-первых, вы забываетесь, мисс Паркинсон, говоря со мной в подобном тоне, - Люциус снова одернул себя и посмотрел мне в глаза, отчего мурашки пробежались по всему телу. — Во-вторых, смею себе заметить, что вовсе не издеваюсь над вами; в-третьих, мне совершенно не зачем вас ненавидеть. Конечно же, мне хочется для своего сына более обеспеченную невесту, но вам я не желаю зла.
- Но при этом делаете все возможное, чтобы меня извести, - подытожила я, нахмурившись и сложив руки на груди. — А Драко вы спрашивали? Чего он хочет?
- Вы всерьез полагаете, что моему сыну не все равно, на ком он женится? — ухмыльнулся Люциус, закинув ногу на ногу.
- Вам, наверное, виднее, - сдалась я. Малфой с трудом подавил смешок.
- Вы не замечали, сколько раз за день Драко смотрится в зеркало?
- Мне казалось, эту привычку он перенял от вас, - съехидничала я.
- Что вы, я не нуждаюсь в столь частом подтверждении своей непревзойденности. Более того, я убежден, что в мире нет идеалов красоты, - усмехнулся Люциус. — Драко — напыщенный эгоист, он любит только себя.
- И это говорите вы — Пожиратель Смерти, самовлюбленный негодяй и отец Драко.
В этот момент глаза у Люциуса настолько расширились от удивления, что даже мне стало стыдно за свои слова. Я краснею. Какой ужас…
- Какое…кхм лестное суждение обо мне, - с трудом выговорил Малфой. — Я, признаться, слышал определения и похуже, но не ожидал, что вы тоже подобного мнения.
- Но вы ведь сами признали, что были правой рукой у самого дьявола?
- Ох, вы запутали меня, мисс Паркинсон. Я ведь этого не отрицаю: да, я не подарок, - о, конечно, Люциус Малфой — само совершенство! — По крайней мере, я всегда знал, к чему иду, чего добиваюсь. Ничуть не жалею, что был Пожирателем. А иначе…- Люциус как-то странно посмотрел на меня. — Да ведь вы и сами должны все понимать, мисс Паркинсон!
И правда, что я привязалась к человеку? Меня сейчас вовсе не Люциус должен интересовать. Вернее, не его исповеди. Видимо, мой собеседник тоже это понял, поэтому продолжил:
- Я хотел сказать, что люблю Нарциссу и Драко. Своей любимой жене изменял всего однажды — и то, совершенно случайно. А может, и не однажды…- Люциус стушевался. Он снова перешел не на ту тему разговора. Моя злость давно уже исчезла, и я просто нелепо улыбаюсь. — Простите, я отвлекся. Я желаю и сыну, и жене добра, забочусь о них, но убежден: в Драко нет подобных качеств.
По-моему, наш разговор зашел в тупик.
- Мистер Малфой, позвольте прекратить нашу беседу. Завтра утром я попрощаюсь с вашей женой и уеду. И я не уверена, что еще когда-либо сюда вернусь.
- Да? Что ж, разумеется, - обрадовался Люциус. — Хорошей вам поездки.
Он напоследок снова оглядел меня с ног до головы и ушел из комнаты. Ну и хам же вы все-таки, Люциус Малфой! Пусть и такой обаятельный. Ой, последнюю фразу срочно выкинуть из своей головы!

Ketrin_SnapeДата: Четверг, 20.08.2009, 09:25 | Сообщение # 17
Разрушаю стереотипы
На следующее утро я улетела к родителям. Это было последнее утро, когда я видела семью Малфоев в полном составе…
Как и условились, я возвращаюсь в Малфой-мэнор месяц спустя. Правда, лишь за тем, чтобы окончательно отменить свадьбу. Однако, как только я вошла в заросший сад, мною овладела тревога. Оглядевшись вокруг, я понимаю, что какое-то время тут никто не следил за состоянием цветов и кустарников. Но, зная Нарциссу Малфой, этого просто не могло быть. В легком недоумении я дошла до двери и постучала. Мне открыл домовой эльф.
- Где все хозяева дома? Где Драко?
- Мисс, я не могу вам сказать, - как-то грустно проговорило существо. — Мистер Люциус Малфой запретил мне говорить кому-либо.
- Да что же случилось?
- Элли не может знать, мисс.
- Тогда веди меня к хозяину, - решительно заявила я. Люциус, так Люциус.
- Как ваше имя? Элли должен знать его, мисс, потому что мистер Малфой не впускает в дом всех подряд.
- Я - Пэнси Паркинсон.
- Ах, мисс Паркинсон…Ладно, идемте, - эльф по имени Элли повел меня за собой. Я совершенно не понимаю, что происходит, и отчего это Люциус не впускает в дом людей. Тревога нарастает, а чем дальше мы идем по коридору, тем она увеличивается. Я замечаю, что вроде как портретов прибавилось, но не могу понять, с чего я так решила. Возможно, просто создается такое впечатление — я ведь не могла знать всех картин, которые были в поместье раньше. Но определенно что-то изменилось, в воздухе царит странная тишина. Угрожающая тишина…
Мы остановились возле какой-то комнаты. Элли постучал в дверь.
- Почему ты стучишь? Разве тебе не разрешается просто аппарировать внутрь?
Элли успел только кинуть на меня печальный взгляд, как дверь открыла какая-то женщина с черными волосами и изможденным лицом.
- Элли, кто это? — вяло спросила она.
- Это мисс Паркинсон, миссис Глэд.
- Кем вы являетесь мистеру Малфою? — строго спросила тетка. Я задумалась: раз уж здесь что-то происходит странное, то, наверное, мне стоит что-нибудь соврать.
- Я двоюродная племянница Нарциссы.
- Ну тогда проходи, - как-то уж слишком равнодушно проговорила женщина.
В полном замешательстве я зашла в комнату. Женщина и эльф тут же прикрыли за мной дверь с другой стороны, оставив меня одну. Здесь довольно темно, а окна плотно занавешены шторами. В центре стоит большая и просторная кровать, а рядом на прикроватной тумбочке лежит книга. Я с помощью «Люмоса» посветила себе палочкой и увидела кресло у окна, а потом обнаружила еще одну дверь, за которой располагается ванная комната. Не успела я и пошевелиться, как вздрогнула, поскольку эта самая таинственная дверь отворилась, и оттуда показался Люциус Малфой. Как ни странно, я очень рада его появлению — хоть один знакомый человек во всем поместье.
- Мистер Малфой, здравствуйте.
Кажется, мой голос его испугал. Он встрепенулся и как-то странно посмотрел на меня. Складывается впечатление, что мистер Малфой меня не видит, смотрит куда-то мимо. Тем не менее, его лицо вытянулось, выражая удивление и страх. Страх?
- Пэнси? — спросил он.
- Да, сэр. Я не понимаю, что происходит, и что это за женщина вышла из вашей комнаты? И позволите ли вы мне зажечь свет?
- Постой, Пэнси, - резко высказался Люциус. - Нам нужно поговорить. Приготовься к худшему, девочка, - его голос серьезен как никогда. - А свет зажигать не надо, можешь воспользоваться лампой, что висит над креслом.
Я покорно зажгла лампу и села в кресло. Только сейчас разглядела наличие трости у Люциуса, служившей не просто футляром для палочки или бесполезной вещицей, а именно опорой при ходьбе. Неужели он…
- Та женщина — это моя помощница, миссис Глэд. Она маггла, но уже привыкла к эльфу Элли, - начал рассказ Люциус. Он говорит спокойным, ровным голосом, но его взгляд по-прежнему не направлен точно на меня.
- Сэр, я не понимаю…
- Все изменилось, Пэнси, - тихо сказал Люциус. - Драко и Нарцисса погибли, - совсем уже зашептал мистер Малфой и закрыл лицо ладонями. Он плачет. Какое-то время я не соображала ничего и молча наблюдала за реакцией Люциуса. В голове вертится множество вопросов, но ни один из них не может сформироваться во что-нибудь связное. Почему-то очень душно и холодно. Сердце сжалось в один большой комок — как это Драко мертв? Бывший жених, которому я хотела сегодня отказать? Нарцисса погибла? Эта милая женщина, ставшая мне почти матерью? Но как? Почему? За что? И Люциус…Он кажется, ничего не видит. Неужели ослеп? Я не понимаю, что происходит, но мистер Малфой оказался возле меня и уже прижал к себе.
- Тише, тише, девочка, - успокаивающе проговорил он, похлопывая меня по спине, - не плачь.
Я и не знала, что слезы давно текут ручьями.
Через какое время я успокоилась — не знаю как скоро, но когда стала соображать, то по-прежнему горела лампа. Однако я сижу уже рядом с Люциусом на кровати, который крепко сжимается мою ладошку в своей. Кажется, он полностью смог взять себя в руки.
- Успокоилась? Ты хочешь знать, как это случилось? — по-отцовски спросил Люциус. Я кивнула, забыв о том, что он меня не видит. Однако мистер Малфой каким-то образом понял, что я согласна, и заговорил: - Однажды вечером ко мне прибыли Макнейр и Эйвери — мои старые друзья…Мой эльф встретил их и проводил в дом. Я даже подумать не мог, с какой целью они пришли. Поэтому вышел к ним не сразу, но уже было поздно…- Люциус вздохнул. — Драко и Цисса были в гостиной, поэтому я не успел их защитить. Я выхватил палочку и сумел убить их обоих, но прежде чем Эйвери умер, он успел попасть в меня заклинанием, в результате которого у меня наступила частичная слепота.
- Сэр, не нужно вспоминать об этом, - всплакнула я. — Но как же вы смогли жить…ничего не видя?
- Я аппарировал в клинику, когда понял, что со мной что-то случилось. Там мне и нашли миссис Глэд, - замолчал Люциус на несколько секунд. - Ты же понимаешь, Пэнси, что я не могу позволить распространение слухов о своей…болезни. О смерти Драко и Циссы, конечно, все узнали, но не о моей слепоте.
- Поэтому вы никого не пускаете.
- Да.
- А что же сталось с вами после возвращения из клиники? Ведь трупы…
- Авроры во всем разобрались, однако никакого следствия проведено не было. Гарри Поттер помог мне похоронить жену и сына.
Люциус замолчал. Я смотрю на него и, кажется, что это вовсе не мистер Малфой, которого я знала. Нет, внешне он почти не изменился. Разве что морщин стало больше, волосы кое-где не просто белоснежные, а седые, да и выглядит мужчина устало. А в целом — нет, это все тот же надменный чистокровный волшебник, который и был месяц назад. Что-то другое изменилось в нем. И это вряд ли как-то связано со слепотой, это скорее можно было назвать слепотой душевной. Ушла та властность и жестокость, что читалась во взгляде Люциуса — теперь в его серых глазах вообще ничего нельзя прочесть…Наверное, так жизнь отплатила бывшему Пожирателю Смерти, отобрав у него сразу и жену, и сына, и здоровье.
- Иногда человеку нужно ослепнуть, чтобы прозреть по-настоящему, - неожиданно сказал мистер Малфой. Что он имеет в виду?
Снова настало молчание. Однако мое терпение уже кончается.
- Нет! Драко не должен был умереть! — не выдержала и закричала я. Люциус тут же схватил мою вырвавшуюся руку и снова поместил ее в своих теплых и надежных ладонях. Нет, уверенность и сила от него никуда не ушли. Я ошиблась, когда признала Люциуса Малфоя поистине страшным человеком в плане жестокости — он поистине страшен своей несгибаемостью, желанием бороться до конца. Будь на его месте я, то, наверное, уже вся элита магического мира знала бы о моей болезни и посмеивалась за моей спиной. Да, первое время меня бы навещали друзья, но через неделю-другую никого бы не осталось, и только одиночество и ощущение того, что ты больше ничего не стоишь в этом обществе. Нет, Люциус определенно силен духом и мудр, раз не позволяет людям узнать правду. Но скоро это случится и тогда…
- Пэнси, пожалуйста, погости у меня хотя бы пару деньков, - внезапно раздался голос мистера Малфоя. У меня не было даже сомнений, когда я согласилась. И впервые он улыбнулся. Улыбнулся так, что стало еще теплее — именно так, как иногда получалось у Драко…
- Скажи, который час?
Вопрос выбил меня из колеи: мне и самой интересно, сколько прошло времени с момента моего приезда. Я осторожно приоткрываю штору и вижу перед собой только непроглядную темноту.
- Уже ночь.
- Ты не устала? — заботливо поинтересовался Люциус.
- Нет, что вы, сэр.
- Называй меня Люциус, пожалуйста.
- Конечно. Люциус, а что же вы рассказали миссис Глэд?
- Она не знает обо мне ничего: ни того, кто я такой помимо имени; ни того, когда потерял зрение; ни того, кто здесь жил месяц назад. Разве что я говорил ей о Нарциссе. Миссис Глэд считает, что я слегка ненормальный богач — маггл, у которого вместо прислуги какие-то странные существа. Мы с ней почти не общаемся, если честно.
- А про вашего сына она не знает?
- Нет. Я не хочу говорить с ней о Драко.
И правильно. Нечего этой тетке знать о моем женихе, пусть я и думала, что больше не люблю его. Боже, как же больно…
Я не знаю, сколько еще прошло времени, пока мы молчали, но вскоре в комнату вошла миссис Глэд. У меня к ней установилось какое-то предвзятое отношение.
- Люциус, вам…Мисс, вы так и просидели здесь? — удивленно спросила женщина. Мы уже не держимся с Люциусом за руки, но по-прежнему сидим на одной кровати. Но собственно, кто она такая, чтобы задавать подобные вопросы?
- Эта девушка мне почти как дочь. И мы давно не виделись, - спокойно пояснил Люциус. Я тронута его заботой.
- Конечно-конечно, - миссис Глэд хитро улыбнулась. Да как она смеет! — Только уже утро, сэр, пора бы завтракать.
- Хорошо, мы с мисс Паркинсон сейчас будем, - миссис Глэд удовлетворенно кивнула и собиралась уйти, но мой вопрос ее задержал:
- А вы сами готовите?
- Да. У Люциуса особая диета.
- Хорошо, тогда я помогу вам.
Женщина недовольно поморщилась, но возражать не стала.
На кухне миссис Глэд принялась нарезать мясо кусочками. Я уже выяснила по дороге меню для Люциуса, поэтому просто наблюдаю за процессом.
- Вы, девушка, видимо, за наследством приехали? — ехидно поинтересовалась женщина.
- Нет, - сухо ответила я.
- Ну да, ну да, - зло сверкнула глазами тетка. - Я вам так скажу: мистер Малфой довольно странно себя ведет. Он очень привередлив, молчалив, частенько указывает мне, как правильно надо делать те или иные вещи. И как он только это замечает? — довольно гнусный намек на его слепоту. Так, держите меня, пока я не убила эту толстуху. — Правда, платит немеренно. Я думаю, что ослеп он не просто так. Наверняка в прошлом бандитом каким был, вот и получил по заслугам. Я на вашем месте избавилась бы от него поскорее, да деньги и дом себе забрала.
- Ну вот что, заткнитесь немедленно! — выкрикнула я, вставая со стула. Миссис Глэд испуганно смотрит на меня, застыв с ножом в руке. — Я никогда и никому не позволю избавиться от Люциуса! Немедленно собирайте свои вещи и убирайтесь из дома навсегда!
Угроза подействовала, и женщина поспешила покинуть кухню. Я взяла нож в руку и сама стала нарезать мясо для Люциуса. Готовить я не умею, поэтому не заметила, как порезала палец. От осознания собственной бестолковости принялась рыдать, оседая на стул и убирая подальше нож. Сзади послышались шаги и голос Люциуса:
- Пэнси, что-то случилось?
- Я уволила эту старуху, - отвечаю я сквозь слезы.
- М…Я польщен, но, право, не стоило, - спиной чувствую, как мистер Малфой ухмыляется. Почти не изменился.
- Ничего, мы найдем вам другую, - мне тоже хочется улыбаться. - Как вам удается узнавать людей, даже не услышав их голоса?
- У меня обострилось обоняние. Я различаю людей по запаху.
Я невольно улыбнулась и смахнула слезы с лица. И тут же почувствовала легкое касание до моего плеча и успокоилась. Кажется, все не так страшно. Люциус жив, и мне нужно побыть с ним.
Завтрак мне помог приготовить домовик, после чего я, с разрешения Люциуса, отправилась бродить по поместью. Мне требуется время, чтобы в моей голове улеглись все новости.
Я иду по второму этажу. Мне хорошо известен этот коридор, потому что именно здесь когда-то располагалась комната Драко — парня, невестой которого меня считали целый год. Он сделал мне предложение и исчез на месяц, даже не попрощавшись. И вот теперь я потеряла его навсегда. Я проглатываю слезу и вхожу внутрь с замиранием сердца. Здесь все по-прежнему: светло-зеленые тона, кровать, письменный стол у окна да шкаф у стены. Я села на краешек кровати, бережно провела рукой по покрывалу. А потом и вовсе легла, прикрыв глаза.
Я вспоминаю, как на третьем курсе Драко укусил гиппогриф. Ничего серьезного ведь не было, но он так старательно кричал, извивался и даже плакал, что я тогда сильно перепугалась. В тот год мы и стали настоящими друзьями. Я осознала, что он мне нужен, а Драко понял, что иметь возле себя еще одну преданную собачку — ему не помешает.
Почти также сильно мне было страшно весь шестой курс. Глядя, как рушится жизнь любимого у меня на глазах, я была готова сделать все, что угодно, лишь бы прекратить эти мучения. Но практически ничего так и не сделала. Ох, а может, именно тогда стоило все изменить, и сейчас Драко был бы жив…

Я снова сажусь на кровати, силой сдерживая слезы, подкатившие к горлу. Да, месяц назад я сидела на этом же месте, смотрела на дверь, возле которой стоял Драко. Я обвиняла его в неспособности любить, он смотрел на меня, ничего не понимая, словно боясь потерять. Да, он боялся меня потерять, скрывая это за маской безразличия и цинизма — но я тогда была неспособна принять эту простую мысль. А теперь уж слишком поздно. Снова грустные мысли. Нужно гнать их прочь. Уже ни к чему жалеть о том, чего никогда не исправить.
Я выхожу из комнаты и иду дальше по коридору. Где-то недалеко отсюда должна быть моя бывшая комната. Но я не стану туда заходить, иначе точно разревусь. Вот я вижу знакомую картину, так запавшую мне в душу: мрачный фон, одинокое дерево, колышущееся на ветру. Вот и я, трепещущая от страха и боли, сейчас похожа на это дерево. При первом знакомстве с картиной, помнится, столкнулась с Люциусом. Он жадно вперил в меня стальной взгляд, внезапно оживившись. После того дня мистер Малфой еще дважды так на меня смотрел. Он тогда явно желал меня — как я не заметила? Теперь и не узнаю об этом.
Я обошла правое крыло. В левом я не была, поэтому не знаю, стоит ли туда идти. Правда, мне очень хочется увидеть портреты Нарциссы и Драко, которых я пока не обнаружила. Но вот, ноги сами ведут меня в левое крыло второго этажа.
Я сердцем чувствую, куда нужно идти. И не ошибаюсь: вот они, в самом конце коридора. Портрет миссис Малфой чуть ближе ко мне, поэтому сначала я подхожу к нему. Нарцисса сидит на стуле в том самом льняном платье нежно-зеленого цвета. Позади нее мелькает прекрасный сад. Леди Малфой добродушно улыбается мне. Я помню, как поразила меня искренность Нарциссы, желание помочь…«Женщина с железным сердцем, но при этом невероятно заботливая мать и любящая жена. Наверное, сегодня я встретила человека, которым восхищалась и на которого хотела быть похожа всю жизнь» - так я думала про Нарциссу всего месяц назад. Я робко произношу:
- Здравствуйте, Нарцисса.
- Пэнси, я рада тебя видеть. Очень жаль, что ты застала меня в таком виде.
Она ничуть не сожалеет о своей гибели. Я вздохнула и попыталась вглядеться в портрет Драко: тщетно, нужно подойти ближе.
- Но не будем о грустном, - продолжила Нарцисса. — Как мой муж? С ним все хорошо?
- Я не уверена в этом. Но он выглядит вполне достойно.
Перед глазами так и всплывает образ Люциуса. Как он при нашей первой встрече надменно смотрел на меня, поражая своей стойкостью. В непроницаемом взгляде читались презрение и пренебрежение. И это действительно было так.
- Да, Люциус справится, - удовлетворенно сказала Нарцисса и перешла на шепот: - Пэнси, я могу дать тебе совет?
- О, ну разумеется.
- Не считай это моей последней волей или обязательством, но я бы очень хотела, чтобы вы с Люциусом были вместе.
Столь неожиданное предложение даже не сразу до меня доходит. Я глупо улыбаюсь и смотрю на Нарциссу.
- Прислушайся к своему сердцу, ведь не такой судьбы ты для себя хотела. Люциус выздоровеет, я уверена.
- Спасибо вам за все, - благодарно шепчу я, так и не осмыслив до конца ее слов. Но это уже не важно.
Я попрощалась с Нарциссой, пообещав еще навестить ее, и перешла к портрету Драко. Похоже, он не слышал наших перешептываний с леди Малфой, поскольку парень спит. На картине Драко изображен в черной и длинной мантии, в черных же брюках. Парень сидит на мягком кресле, фона никакого нет — лишь пустота коричневого цвета. Он такой же красивый, что и раньше: вытянутое лицо, острые черты, белые волосы, тонкие пальцы…Изысканно и элегантно. Драко, наверное, единственный из Малфоев, кто умер таким молодым. Зато самым красивым. Нет сил больше сдерживаться. Нет сил больше смотреть на его портрет, на его мирный сон, после которого он никогда больше не оживет. Не подойдет и не обнимет меня, не дотронется до моей щеки губами. Я не смогу прикоснуться к его коже, вдохнуть его аромат. Драко навеки помещен в эту раму. Навеки.
Я побежала прочь, не дождавшись пробуждения своего жениха. Зачем обманывать себя? Драко никогда не вернется. Злость и страх душат меня. Я бегу по коридору, размахивая палочкой направо и налево. Взрываются мелкие статуэтки, взлетают в воздух цветы, до этого стоящие в изысканных вазах, падают картины со скучными пейзажами — пускай, это все не важно. Важно, что сердце вырывается из груди, что разум перестает соображать. Его больше нет. Нет.
Успокоилась я к вечеру. Оказывается, я давно сижу в своей бывшей комнате. Хватит, пора жить дальше. Я не привыкла убиваться по тому, чего уже не исправить.
Вызвав Элли к себе, я выяснила, что Люциус находится в своей комнате. Эльф проводил меня, и я осторожно вошла. Мистер Малфой сидит в кресле и слушает книгу: она в подвешенном состоянии читает какую-то историю. Надо же, я не знала, что можно таким образом заколдовать предмет, чтобы он сам тебе что-то рассказывал.
- Пэнси? — уточняет Люциус. Книга замолкает и возвращается на свое место у кровати.
- Я хочу остаться с вами навсегда. Если позволите, - вот так без каких-либо предисловий сказала я.
- Я позволю, - коротко ответил Люциус. Он подошел ко мне, опираясь на трость, и на ощупь дотронулся до меня. Крепко прижал к себе. Мы так и застыли как две снежинки во время своего полета. Застыли, чтобы начать жизнь сначала. И в этот момент я поняла, что роднее человека для меня больше не осталось. Родители, конечно, не в счет. Мистер Малфой — человек, которого я ненавидела. Однако он всегда был тем единственным, кого я по-настоящему любила. Теперь уж точно это знаю.
Вскоре я узнала, что мой дорогой друг Теодор женился таки на Алисии. Я рассказала ему все при личной встрече, когда он приехал в Малфой-мэнор. Тео поддержал меня и мистера Малфоя. Он даже сумел разыскать где-то замечательного колдомедика, который пообещал помочь Люциусу.
Время неизбежно шло вперед, мы породнились с Люциусом еще больше. У меня даже сложилось впечатление, что мы всю жизнь были вместе. Я все чаще вспоминаю слова Нарциссы. И да, полагаю, что никогда не оставлю Люциуса. И ведь знаете, я верю, что когда-нибудь мой любимый снова сможет видеть.

The end

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Пройти через все (ПП/ДМ, ПП/ЛМ, гет, ангст/драма, R, миди)
  • Страница 1 из 1
  • 1