Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Алхимик и Гарри Поттер (АУ\Юмор, ГП\ГГ, НМП\?, макси, в процессе)
Алхимик и Гарри Поттер
NoxiusДата: Пятница, 13.11.2009, 14:28 | Сообщение # 1
Подросток
Название фанфика: Алхимик и Гарри Поттер (рабочее нзвание)
Автор: я, то есть Noxius либо Аноним
Бета : нету
Рейтинг: пока не определен
Пейринг: ГП\ГГ, НМП\?
Жанр: АУ\Юмор
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: очень не вовремя подслушанный разговор полностью меняет общеизвестную историю…
Предупреждения: частично кроссовер, но совсем незаметно:)
Диклеймер: мое только то, что я курила

NoxiusДата: Пятница, 13.11.2009, 14:29 | Сообщение # 2
Подросток
глава 1 немного мрачновата

Глава 1

- Где мы можем провести собрание?
- Простите, директор? — на него недоуменно уставились четыре пары глаз. Владелец пятой пялился на Думосброс, и, увлекшись этим занятием, даже уронил соску.
- Как я понял из твоего возмущенного рассказа, Сириус, домой ты не пойдешь, соответственно, площадь Гриммо для нас временно закрыта. Значит, нам нужно другое место для собраний, - объяснил всем Дамблдор.
- Ну, можно у нас, - не очень уверенно предложил Джеймс Поттер.
- Да, это отличная идея! — воодушевленно поддержала его Лили. Младенец чихнул. Все молча подумали — правда, но выразить эту маггловскую примету в словесном эквиваленте уважаемые маги постыдились.
- Гм… Возможно, - сказал Дамблдор. — А где — у вас?
- В Поттер-мэноре.
- А что вы сделаете с Александром? — при упоминании этого имени Лили скривилась. Она до сих пор жалела, что при нападении Пожирателей на Эстон-холл (один из замков Поттеров) два месяца назад ее свекор выжил — какая досада! А ведь она лично передавала Питеру координаты замка… Ну, хоть от свекрухи она избавилась — только это ее успокаивало. Родители Джеймса не очень хорошо относились к невестке. Наверно, догадывались о неискрености ее чувств.
- О, насколько я знаю, он души не чает в Гарри, - мальчик согласно заагукал. - Дайте ему поиграть с Гарри пару часов и он нам не помешает, - предложил Ремус Люпин.
- Решено, собираемся в Поттер-мэноре. Сириус, предупреди остальных. Встречаемся завтра. — закончил мини-собрание директор.

Это был один из немногих моментов за последнее время, когда Александр Джонатан Поттер просто радовался жизни. В последнее время его мог порадовать только внук. Алекс подкинул мячик маленькому Гарольду. Внука ему отдали всего пять минут назад. Его вообще удивляла редкость встреч деда со внуком, он не мог понять причины, по которой Лили постоянно старается изолировать Гарри от него, Алекса. Впрочем, сейчас Алекс думать о грустном не хотел. Он взял снова укатившийся от внука мячик, подошел к Гарри, дал мальчику мяч и сказал:
- Малыш, держи посылку от дедушки.
Гарольд посмотрел на деда, игнорируя мяч, потом сосредоточенно уставился в какую-то точку в пространстве, невольно вызывая у Алекса еще одну улыбку, и сказал:
- Дедуски.
Потом повернулся и потянулся к изумленному деду, продолжая и смеясь:
- Дедуски, дедуски, дедуски!!!…
Счастливый Алекс взял на руки мальчика и немедленно пошел в гостиную, где оставались Лили и Джеймс. Это было первое слово девятимесячного Гарри, и Алекс хотел уведомить об этом родителей малыша. Но по дороге к гостиной мальчик замолк и вообще старался вести себя потише. Это несколько удивило Алекса, но он обещал себе подумать об этом позже. Сейчас ничего не могло поколебать его счастья. Ничего, кроме вопроса Лили, который Алекс услышал перед самой дверью:
- А что там с Петтигрю? Империо в силе?
Про себя Алекс порадовался, что ковры глушат шаги, а стеклянные двери он так и не поставил.
- Да, девочка моя, все в порядке, - Дамблдор?! — Артур, кого из твоих детей ты выбрал в друзья Гарри?
- Рональда, сэр. И еще, Молли ждет ребенка, - громкий хмык. Вот такой же Алекс слышал на собрании зельеваров Англии, когда какая-то бездарность пыталась доказать бредовую теорию. И как только пустили? Собрание было неделю назад, а хмыкал Снейп, перспективный юный изобретатель Аконитового зелья. И он там? — Колдомедики говорят, девочка. Может…
- Уизел, мы все поняли, твоя мания величия снова берет верх над разумом…
- Северус, - мягкий укор. — Артур, пожалуй, ты прав. Северус, озаботься приворотным зельем.
- Профессор, раскройте ваш план хотя бы в общих чертах — Джеймс. «Что все это значит?!» - Алекс не мог ничего понять.
- Ну, раз вы просите… Где-то в следующем месяце я постараюсь найти кого-нибудь в пророчицы, Снейп, подслушаешь и передашь пророчество Риддлу. Не забудь снять блок и подумать, что подходят Поттеры и Лонгботтомы. Джеймс, Лили, вы спрячетесь и в октябре-ноябре «умрете». Сириус, ты якобы сядешь в тюрьму, Ремус, ты оборотень, так что опеку тебе не доверят, в общем, вы все белые и пушистые. Петтигрю пусть поживет у тебя, Артур, потом как-то передашь его Рональду, будет шпионить за мальчишками. Гарри отправим куда-нибудь в плохое место… Жаль, в приют нельзя… Найдем, но надо проследить, чтоб ему там было плохо. Внушить ему отвращение к Слизерину… Надо будет еще найти какого-нибудь друга, которого Гарри защитит или что-нибудь в этом роде. Поломать мальчику ментальную защиту, и приключений подкинуть, чтоб не скучал. Ах да, Северус, мы тебя примем в преподаватели, будешь отравлять Гарри жизнь в Хогвартся. Потом воскресить убитого Волдеморта и красиво уничтожить их обоих в последней битве. Вот он наш план работ на ближайшие семнадцать лет. Кстати, надо будет провести ритуал Саинр в начале октября… Жертву нашли?
- Предлагаю взять кого-нибудь из Лонгботтомов, все равно их устранять. А лучше обоих. Свалим на Эйвери или на Лестренж, - «Мерлин, Ремус Люпин?!»
Алекс услышал достаточно. Он тихо отошел от двери, развернулся и побежал. Самое интересное, что Гарри за все это время ничего не сказал и не прокричал, словно понимая, что надо вести себя очень, очень тихо. Быстро собрав свои и Гаррины вещи, Алекс оставил записку и передал ее домовому эльфу, а сам дошел до границы защитного барьера и вместе с ребенком аппарировал.
А через час в гостиной материализовался эльф и с поклоном передал записку Джеймсу Поттеру. Тот прочитал и с непередаваемым выражением лица передал записку жене. Потом записка пошла по кругу и в конце вернулась к Джеймсу. Мужчина снова прочитал записку.

Я решил провести остаток весны и лето с внуком. Буду в конце августа. Поеду куда-нибудь на острова.
А.Д.П.

Алекс устало потянулся. Ему надоело сидеть в съемной квартире в Лондоне, и он решил прогуляться. Естественно, с внуком.
Идя по улице, он вспоминал прошедшие четыре месяца. Ох и намучился он со всеми этими подгузниками, детскими смесями… А ведь надо было еще свои дела успевать сделать!
Он разделил все имущество Поттеров между собой и внуком поровну. В случае смерти Алекса Гарри получал все, а в случае пропажи Гарри — именно пропажи, смерти внука Алекс не допустил бы никогда, он спас бы Гарри любой ценой — замораживаются до появления Гарри. Алекс подстраховался со всех сторон, по крайней мере он хотел в это верить.
Вспоминая последний вечер в Поттер-мэноре, Алекс неизменно морщился. Ритуал Саир позволял уберечься от любого заклинания, даже от Авады, но взамен забирал разум мага-жертвы, ну или магов. Участь жертв была не многим лучше судьбы осужденных на поцелуй дементора.
Один взгляд на Гарри прогнал все хмурые мысли. Сегодня Гарри Поттеру исполнился год. Вдруг послышался какой-то странный шум, Алекс обернулся и увидел Пожирателей Смерти. В следующий момент его догнал Ступефай.
Очнулся Алекс под вечер. Он осмотрелся — внука нигде не было. Повешенное когда-то на Гарри следящее заклинание говорило только — внук жив, но в опасности, и больше ничего. И тогда Алекс решился. Губы шевелились, звуки складывались в слова, слова древнейшего заклинания — Обращения к Магии. Но Алекс не слышал себя, он повторял одну и ту же фразу — где бы он ни был, помоги ему выжить, дай ему для этого сил, способностей. Он был согласен на любую плату. И в один момент Алекса окутал синий ореол, а после этого мужчина упал без сознания.

Дэниэл Сайн, чистокровный маг в четырнадцатом поколении, аппарировал в Лондон вместе со своим отрядом и сразу же послал в какую-то девушку Ступефай. Так он и бросался оглушителями ровно сорок семь секунд до подзатыльника от Беллатрисы Лестренж. После этого Дэн вспомнил, что не на вступительном экзамене в школу Авроров, куда его, к слову, не приняли, и перешел на темномагические и непростительные. Через полчаса, когда в зоне видимости Пожирателей не осталось вертикально стоящих людей кроме самих Пожирателей, отряд аппарировал на временную базу — заброшенный дом в центре. Дэна сначала очень удивило, что в центре города оказался заброшенный нежилой дом, но один из ветеранов объяснил ему, что нежилым этот дом стал недавно, как раз когда его выбрали временной базой, а «заброшенный» - просто эпитет.
Так вот, когда Дэн аппарировал, он не заметил, как за его мантию уцепилась маленькая ручонка предполагаемого Мальчика-Который-Выжил. Но это заметил рядом стоящий Эйвери, который тихо отцепил мальчика, наложил на Гарри Силенцио и дезиллюминационное заклинание, а после подошел к Рабастану и сказал, что с устранением базы справится один. В течение получаса все Пожиратели, кроме Эйвери, разумеется, самоустранились, то бишь дисаппарировали по домам.
Эйвери положил малыша на пол, отменил все наложенные на мальчика заклинания, поморщился от достаточно громкого ора и послал в младенца заклинание Адского Пламени. По расчетам Эйвери, через час от здания останется один фундамент. Пожиратель удовлетворенно посмотрел на разгорающийся костер и аппарировал.

Ровно в тот момент, когда луч заклинания коснулся лежащего на полу Гарри Поттера, Магия приняла просьбу Алекса.

В Лондоне, среди руин, очнулся человек. Он знал об этом мире многое, он знал о магии, он умел разговаривать. Но он не помнил ни своего имени, ни прошлого, только осознавал, что он сквиб. Из прорванной канализационной трубы вытекала вода, образовывая лужу, в которую и посмотрелся этот человек. Седые волосы, выцветшие глаза, морщины — он совсем не напоминал прежнего молодого сорокалетнего аристократа.
Ветер принес опаленную, грязную газету, вернее, клочок. На маленьком отрывке, в разных местах, виднелись буквы:

…..а…..р….г……у……..с….Ф…..и……л……….ч

«Ну что ж, - подумал мужчина, - пусть будет Аргус Филч…»
И мужчина пошел вперед. По пути ему встретилась кошка, обычная дворовая кошка. Она строго посмотрела на Аргуса, словно говоря «Пойдешь за мной».
- Ну пойдем, - усмехнувшись, сказал мужчина. — Эх, была у меня в детстве такая же строгая дама, воспитательница… Миссис Норрис. — Аргус нахмурился. Воспоминание промелькнуло и исчезло. Больше ничего Аргус не вспомнил.

Dominus_DeusДата: Суббота, 14.11.2009, 20:35 | Сообщение # 3
Vita sine Libertate
Хм…интригующее начало. Надеюсь, что с ними все будет нормально. Интересно, что-же случится с Поттером. А гарри узнает про своих родителей? К александру вернется память? Кто станет "избраным"? Надеюсь, что прода не за горами.

Dominus_DeusДата: Вторник, 24.11.2009, 09:23 | Сообщение # 4
Vita sine Libertate
С разрешения Автора, появлюсь и здесь…

Dominus_DeusДата: Вторник, 24.11.2009, 09:25 | Сообщение # 5
Vita sine Libertate
Глава 2

Мистер и миссис Смит

Они возвращались с последнего сеанса у психолога.
- Ну как, Джейн, тебе нравится Англия?
- Что?
- Ну, ведь ты выбирала наше новое место жительства.
- А, ты об этом… Все прекрасно.
- Уже придумала, чем мы будем питаться?
- Нет, но я однозначно закуплю побольше соли. Кстати, у нас в особняке получается одна лишняя комната.
- Шторы выбираю я… Ты это к чему?
- Хорошо, но кресла и диваны — я. Может, у нас будет третий житель?
- Обои мои. Прости?
- Тогда я куплю побольше ножей. Я о ребенке.
- А я снова поставлю себе хранилище в подвале. Дорогая, мы только вчера купили особняк, живем в съемной квартире, до ремонта далеко, а мы… Что?!
- Джон, я о ребенке, — не услышав ответа, она спросила — Милый, ты еще жив? — снова ноль реакции. Тогда Джейн обернулась. Джон напряженно смотрел на какое-то здание. — Джон, в чем дело?
- Здание заброшено, но там кто-то есть. Слышишь? — и правда, от здания доносился детский смех. Едва слышно, но тренированный слух киллера его различал. — И, кажется, там горит огонь!
После этих слов Джон рванулся к зданию.
- Дорогой, куда ты? Стой, давай посоветуемся! — на этих словах Джейн уже забегала в здание. — Джон, не пори горячку! Не забывай, у меня больше опыта! Ну вот, только воздух сотрясаю, - пробурчала она себе под нос. Впрочем, она ошибалась. Из какой-то комнаты послышалось возмущенное:
- Я помню, дорогая, сколько можно об этом напоминать?!

Заглянув в одну из комнат, Джон пришел в ужас. Там горел костер, горел из ничего, но в центре костра лежал черноволосый малыш. Джон обернул руки курткой и попытался достать малыша, у него получилось, вот только куртка загорелась. Мужчина стряхнул куртку, едва не уронив ребенка и обжегши левую руку.
В следующий момент Джон испытал, наверно, самое большое удивление в своей жизни — огонь не причинил малышу никакого вреда. Рыжеволосый (Джон мог поклясться, что минуту назад у мальчика были черные волосы!) мальчик (все его вещи сгорели) поднял на Джона свои глаза, нереально зеленые с красно-оранжевой искрой. Постойте! Мальчик моргнул и его глаза стали просто зелеными. «Показалось? — подумал Джон. — Нет, вон куртка горит. Что происходит?»
Отозвавшись на голос жены, Джон пошел ей на встречу, держа ребенка на вытянутых руках. Увидев Джейн, он расплылся в улыбке и сообщил:
- Принимайте, мамаша! Хоть я не доктор, и профессионально определить не могу, я вам скажу — у вас мальчик.

Через два часа, когда они приехали на квартиру (супруги единогласно решили не дожидаться полиции и пожарников), от готовки кофе Джона отвлек вопрос Джейн:
- Алан Смит, по-моему, звучит неплохо. Джон, как ты считаешь?
- Что?! Ты собираешься его оставить?
- Ну а что? Имя есть, — и не возражай, Джон! Если ты будешь придумывать имя, то ближайшие два года ребенок будет отзываться на «Эй ты!» - комната есть, на вид тебе год, так что день рождения у тебя теперь — Джон, какое сегодня? Спасибо! — тридцать первое июля, а документы тебе оформит папа.
- Почему я?
- Потому что имя я уже придумала!
Джона всегда поражала способность Джейн принять решение и переложить реализацию на него, Джона.
- Джейн, а если он чей-то?
-Если его родители живы, то подадут объявление, еще три месяца ищем, а потом все — мальчик наш.

И Смиты действительно искали. Даже сходили на пару встреч (Джон был уверен, что даже если родители малыша найдутся, забрать Алана от Джейн и наоборот почти невозможно — они понравились друг другу с первого взгляда. Впрочем, Джон был не уверен даже в том, что сам отдаст малыша), но в конце-концов Алан Смит так и остался Аланом Смитом.

А спустя семь лет…

Джон не понимал что происходит. Сын как будто издевался над ним!
При Джоне Алан вел себя… непонятно. Алан левитировал к себе мячи, игрушки, наколдовывал красочные образы (однажды Джон чуть не подрался с самим собой!)… При Джейн же Алан — абсолютно обычный ребенок, пай-мальчик просто. Отношения с сыном у Джона категорически не складывались. В отсутствие Джейн «Ангел» превращался в настоящего демона. На все претензии Джона у Алана был один ответ «Мама все равно тебе не поверит!». В общем, отношения с сыном у Джона не складывались.
Наконец, Джейн подошла к нему и завела разговор:
- Джон, что у тебя с Аланом?
- А что с Аланом? — не решился отвечать Джон. Он помнил их последнюю ссору в Америке. Да, закончилось все приятно, но…
- Вы поссорились? Что ты ему сказал? — теперь Джон не выдержал.
- Что Я ему сказал?! Джейн, раскрой глаза, это — не обычный ребенок! Рядом с ним постоянно что- то происходит, но не при тебе! Только при мне он показывает свои способности, он какой-то… ненормальный! Знаешь, как в тех книжках, что ты читаешь тайком на работе.
- Джон, как ты можешь?!!!… — начала было Джейн, но тихая фраза из-за дивана прервала ссору.
- Мам, он правду говорит… - и из-за дивана понуро вышел Алан.
- Алан, о чем ты? — вопрос задала Джейн. Джон только молчал.
- Ну, понимаешь, папа… он врал тебе, - ребенок говорил торопливо, словно боясь, что его перебьют. — Мне иногда снится детство, я уверен — эти сны правдивы. Папа… он на самом деле вытащил меня из огня. А когда я понял, что могу делать разные штуки… ну, как в мультиках, я так обрадовался! Ведь ненормальность — это не всегда плохо… Я не хотел тебя пугать, а папа и так знал, и я… Вот, - и, будто в доказательство собственной речи, Алан протянул руку вперед и зажег на ней огонек. — И еще… Я знаю, ну, про родителей. То есть про то, что я приемный. И я о них кое-что помню. Хорошо, что мы их так и не нашли. Вот только… - на этом месте мальчик вздохнул и резко оборвал фразу.
- Что «вот только»? — подал голос Джон.
- Вот только вы не можете колдовать! — торопливо сказал Алан.
- Сын, ты же не это хотел сказать, - мягко сказала Джейн.
- Ну… - Алан вздохнул, а потом хитро прищурился. — Баш на баш. Я отвечаю, а потом вы ответите на мои вопросы.
Подумав, Смиты согласились.
- Ну, еще у меня есть дед, он хороший, но теперь я не могу его почувствовать, как будто бы он умер. А при рождении меня назвали Гарри Поттер. Но Алан Смит мне нравится гораздо больше. И, кстати, вы правда не умеете колдовать, я это видеть могу.
- Ну, что ж, задавай свой вопрос.
Смиты были готовы к разным вопросам, у них даже был ответ на сакраментальное «Откуда берутся дети?». Вот только Алан не обычный ребенок, и своими вопросами застал родителей врасплох.
- Папа, ты работаешь в законопослушной, — последнее слово Алан особо выделил, - конторе с ОЧЕНЬ гибким графиком. А ты, мама, адвокат. Итак, первый вопрос папе, - сделав абсолютно невинную мордочку, ребенок произнес елейным голоском — Папа, а зачем в нашем подвале хранится оружие, которого я даже в контр-страйке не видел? — Джон обескуражено помотал головой. — Мама, раз ты адвокат, то зачем у нас в кухне полстены забито ножиками самых разных форм? Или ты так радикально убеждаешь присяжных? Мам, пап, вы ничего не хотите мне сказать? И, кстати, вы обещали мне брата еще на позапрошлое Рождество. Джейн, Джон, вы выбиваетесь из графика! — произнес Алан голосом Пита, начальника обоих. На самом деле бросить киллерство Смиты так и не смогли. — Клиент должен был поступить уже давно!
Ну когда, когда ребенок мог такое слышать? Ну вот, не было печали, жили спокойной жизнью, так нет! Взяли нас и столкнули лбами. А потом ребенок… — думал Джон. Бедная Джейн вообще не знала что делать. Магия, осведомленность ребенка… Это все для нее слишком быстро — подумала Джейн и упала в обморок.
А пока Джон суетился вокруг жены, Алан с преувеличенным интересом рассматривал Джейн. Внимательно оглядев живот матери, ребенок выдал фразу, которая чуть не отправила Джона вслед за женой:
- А таки клиент на подходе…

Ответы на вопросы ребенку не требовались, но по поводу киллерства Алан ничего не сказал. Когда его прямо спросили, что он думает, Алан ответил, что все в этом мире закономерно, и если есть люди, которые спасают жизнь людям, логично допускать существование обратного.
При походе в больницу выяснилось, что Джейн действительно беременна.
После того памятного разговора Алан уже ничего не скрывал. Мальчик начал вести себя более взросло, попросил маму с папой научить его обращаться с оружием и ножами. В этом же году Алан пошел в школу и записался в секции по нескольким боевым искусствам — дзюдо, карате, бокс, рукопашный бой. Алан на удивление быстро учился, все успевал и любимым уроком у мальчика была математика. Соседи, да и сами родители, считали своего сына ангелом, идеалом. До определенного времени.
Алан заявил, что «Библиотеку я уже всю прочитал, мам, пап, ну купииииите мне книг». Библиотека Смитов была не очень большой, поэтому ребенку накупили множество книг по самым разным темам и справочники по школьным наукам. Зря, очень зря…
Нет, все было в полном порядке… Пока Алан не наткнулся на справочник по химии.
Ну какая химическая реакция могла понравиться Алану? Конечно, взрывная.
Младший Смит четыре месяца копил карманные деньги, но, наконец, смог купить вожделенные реактивы. Заказал через Интернет на имя своего папы.
Однако, у Алана еще оставалась какая-никакая, а совесть. Поэтому с испытаниями он повременил до отправки Джейн на отдых, на острова, потому что слышал, что беременным нельзя волноваться.
А следующей ночью Джон имел счастье проснуться от грохота на третьем этаже дома, там, где были гостевые спальни. Пройдя в эпицентр, он обнаружил порушенную стену, раздолбанные две спальни, едкий дым и счастливого сына.
Конечно, Алана наказали. Конечно, это ничего не дало. Каждые два месяца Смиты реставрировали третий этаж, а Алан доказывал, что он ни в огне не горит, ни в дыме не задыхается… Вообще, у Алана была трепетная любовь к теплу. Алан обожал высокие температуры, огонь и все что с ним связано, ненавидел зиму, холодные напитки (почему-то, кроме вишневого сока) и остывшие блюда.
В конце-концов, через год препирательств, Смиты сделали бронированный потолок на втором и этаже, звукоизолировали третий и отдали сыну.
Теперь Алан имел личную библиотеку, лабораторию, организовал в двух оставшихся спальнях хранилище и свою комнату, в которую и переехал. Его комнату заняла новорожденная сестренка Лиз.
Итак, Алан успевал учиться, драться на занятиях, спать, проводить время с родителями и сестрой и по два часа в день торчать в своей лаборатории. К девяти годам у Алана в хранилище скопилось очень много взрывных смесей, разнообразных красителей и ядов. Последние, кстати, на мальчика тоже почему-то никакого действия не оказывали (Алан узнал об этом случайно. Тогда у Джона чуть не случился сердечный приступ. Джейн мужская часть семьи ничего не сказала).
Все было прекрасно, пока устоявшийся мир Смитов не всколыхнуло новое направление опытов Алана, которое появилось в результате…

Мы с отцом шли в очередной раз за реактивами. Машину он оставил у тротуара.
Вообще, опыты мне было проводить легче и быстрее — когда надо что нагреть, взял в руку колбу, направил импульс тепла и радуйся жизни, продолжай опыт. Делов пять секунд. Проблемы возникали, когда надо было что-то остудить — для этого у меня слишком большие температуры. Да и колбы иногда разбивались или лопались..
Вот только дальше, чем управление температурами и огнем я совсем не продвинулся.
В пять лет у меня открылось второе зрение — если я сильно сосредатачивался, я мог видеть ауру предметов и людей. Магия была на руках. У моих родителей руки светились зеленоватым цветом, как и всех мною просмотренных. А вот у Лиз — золотистым. Я понял, что золотистым руки светятся у магов. Ну как понял, предположил. Потому что у меня руки были красные. Возле головы тоже есть свечение, и возле сердца. Но я не понимаю, что это значит, и смотрю только на руки.
Сейчас от нечего делать сканировал толпу. Все идут «зеленые». Хотя… вон прошел «синий». Я не знаю, что это означает.
Сморгнул и взглянул на мир обычным зрением.
Мое внимание привлекает блондин. Высокомерный, он смотрит на всех с презрением. Что у него лучше чем у других? — насмешливо подумал я.
Но моя интуиция подсказала мне взглянуть на него по-другому. И я чуть не заорал от радости — МАГ!!!
Я ничего не знал о себе, кроме имени и родичей, ну и того, что Дамблдора нужно опасаться. И я не знал, где узнать больше. А тут — маг!!! Мой новый живой справочник! — с улыбкой подумал я.
- Папа, - тихонько позвал я, - вон тот напыщенный дядька — маг. Я хочу знать о том, откуда я. Ты тоже?
Кивок.
Я понял отца. Мы прошли еще два шага и папа резко бросился на блондина, повалил того на асфальт, вырубил и отволок в машину. Люди успокоились после заявления о том, что папа — коп, а блондин — разыскиваемый папой преступник. Я сел за ними в машину и мы поехали домой.

Dominus_DeusДата: Вторник, 24.11.2009, 09:25 | Сообщение # 6
Vita sine Libertate
Глава 3

У Люциуса Малфоя сегодня был трудный день. Ему пришлось идти к магглам для инспекции нескольких фирм, где у Малфоев были деньги — и это уже было подвигом. А потом на него что-то налетело со спины и хорошенько приложило лбом об асфальт.
Лоб Люциуса не привык к подобному обращению и возмущенно отключил мозг.
Очнулся Малфой в какой-то темной комнате, сидящий на стуле со связанными руками.
В комнату зашел мужчина.
- Вот это, - мужчина достал из кармана какую-то ветку, - ветвь дуба, - и с легкостью поломал. — А вот это, - мужчина достал из кармана палочку Люциуса, - ваша палочка. Вы отвечаете на все интересующие меня вопросы, а я возвращаю вам целую палочку и отпускаю вас.
Люциус еще с утра чувствовал, что это будет плохой день.

А пока Люциус лежал в отключке в хранилище Алана, на первом этаже в гостиной спорили Джон и Алан.
- Зачем ты его вырубил?
- А вдруг бы он отказался с нами сотрудничать?
- О да, теперь этот парень просто горит желанием!!!
- У тебя была идея получше?
- Нет, но ты такой забавный, когда злишься…
- ЧТО?!!!
- Ладно, пап, шутки в сторону. Что будем делать?
- Я позвонил Джейн, она сказала, чтоб мы выпутывались сами.
- О. Кстати, долго она еще будет с Лиз гулять?
- Да. Она встретила какую-то подругу. Тоже Джейн. В общем, они сейчас в кафе, разговаривают.
На лицах Алана и Джона появилось одинаковое выражение, классифицируемое как «Ох уж эти женщины!».
- Ладно, к делу, - посерьезнел Джон. — К магу пойду я. Задам основные вопросы, потом отпустим. Но нужен какой-то стимул.
Алан сосредоточился на снах-воспоминаниях.
- Ммм… кажется, палочка. Да, точно, палочка. Волшебники пользуются такими штуками, ну, понимаешь, деревянный прут длиной от восьми до пятнадцати дюймов примерно. Палочка очень важна для волшебника…
- Хорошо, я обыщу его.
- Найдешь, пригрози ее сломать.
- ОК.

- Полные ответы. Я скоро вернусь, - заключил Джон.
Спустившись, Джон поведал Алану о расположении «Дырявого котла», Косого и Лютного переулков.
- Там мы сможем купить все необходимое. Что делаем с Малфоем? — на вопросительный взгляд Алана Джон ответил. — Так зовут блондина.
По азартному блеску глаз сына Джон понял, что зря спросил.

Люциус Малфой мрачно сидел в хранилище. Ни палочку ему не отдали, ни выпустили.
Вдруг включился свет и в комнату забежал рыжеволосый мальчуган, одногодок Драко. Определенно, это был не Уизли.
Первым делом Люц огляделся. И пришел в ужас.
Все стены помещения были заставлены шкафами, в которых стояли пузырьки с жидкостью разной плотности и цвета. Но не это так напугало Люциуса, а таблички на шкафах: «Яды» (три шкафа), «Взрывчатка» (пять шкафов, с надписями «От кислорода»(один шкаф) и «С катализаторами»(остальные четыре; там пузырьки были перевязаны по два )), «Красители» (три шкафа) и «Галлюциногены» (один, самый свободный шкаф).
Дитя прошло как раз к последнему шкафу и начало придирчиво и с каким-то нездоровым интересом осматривать содержимое.
- Малыш, может выпустишь меня отсюда? — с надеждой вопросил Люциус. «Малыш» фыркнул и ответил:
- Дядя, посиди еще пять минут и будет тебе счастье, большое и зеленое, - Люциус поперхнулся воздухом. «Зеленое» нехорошо ассоциировалось с Авадой. Тем временем мальчик взял с полки зеленоватый пузырек и умчался.

- Паап, ну верняк!! При приеме человек становится недееспособен на два часа и ему отшибает память на последние четыре! — под пристальным взглядом Джона мальчик чуть смутился и сказал. — Ну, в инструкции так сказано.
Джон еще больше уверился в своих подозрениях.
- Ну пап, ну доверься мне!
Джон тяжко вздохнул и понадеялся, что этот волшебник после приема алановского препарата останется жив и в своем уме.

Отконвоировав Люца в паб и воспользовавшись помощью Тома-бармена в проникновении в Косой переулок, Джон в данный момент с интересом наблюдал за сыном. Мальчик с тоской смотрел то на магазин с ингридиентами, то на магазин с книгами, то на магазин с ингридиентами, то на магазин с книгами… Наконец, Джон сжалился над сыном и напомнил Алану, что в магическом мире используются галеоны и надо сначала зайти в банк, обменять деньги.
В банк они пошли, но Алан был очень хмурый — видимо, никак не мог решить, куда идти сначала.
Но планам Смитов не суждено было сбыться — как только они зашли в банк, к ним сразу бросилось какое-то существо:
- Я чувствовал, я чувствовал, что вы придете!!! Наконец-то! Пройдемте быстрее, мы вас заждались!

Нечто провело их в свой кабинет ничего не объясняя и сказало:
- Мистер Поттер, вам письмо.
- Но… как вы узнали? — пораженно спросил Алан.
- Я управляю делами Поттеров уже сто двадцать семь лет. Я уже научился чувствовать вашу кровь, - улыбнулось нечто.

Дорогой Гарри!
Это письмо тебе пишет твой дед, Александр Джонатан Поттер.
Я не знаю, где ты рос, не знаю, как тебя сейчас зовут, не знаю, какой ты человек. Если ты читаешь это письмо, это значит, что ты меня наверно даже не знаешь, а я мертв. Мне жаль, что я не увижу твой первый полет, не услышу твоего первого заклинания. Я даже не знаю, когда ты осознаешь, что особенный.
Но я надеюсь, что ты счастлив - вне зависимости от того, что для тебя счастье.
Гоблин, который отдал тебе это письмо («Так это гоблин!!») — управляющий делами Поттеров Кхайен. Он даст тебе представление о том, чем ты владеешь.
Не забудь!!! У Поттеров во втором сейфе хранилище палочек. Только там ты сможешь подобрать себе настоящую палочку и без следящих чар Министерства.
В шестом сейфе находится наша библиотека (У Алана глаза зажглись фанатичным блеском).
В сейфах с двенадцатого по восемнадцатый — ингридиенты для зелий (Алан так ухмыльнулся, что даже гоблин шарахнулся).
В остальных — деньги.
По поводу недвижимости и акций тебя введет в курс дела Кхайен.
Это все только твое.
Твой дед

В ходе разговора выяснилось, что Алан владеет двенадцатью виллами, двумя поместьями и одним родовым замком. Так же стала понятна радость гоблина — один из предков Алана хорошенько нагрел Гриннготс, заключив с гоблинами контракт, по которому значится, что: если сейфы Поттеров находятся в неприкосновенности один календарный год, в конце года капитал Поттеров увеличивается вдвое. Таким образом ни гоблины, ни Министерство наложить лапу на поттеровские деньги не могли — контракт действует, Поттеры не исчезли, а просто копят деньги. Как оказалось, Кхайен ничего не чувствовал — гоблин просто караулил Алана каждый день.
Пока Джон разбирался с финансами сына, Алан проехался до второго сейфа и зашел в хранилище. Тут же к мальчику подлетела бумажка, на которой было написано:

«Твоя суть сама придет к тебе»

Алан ничего не понял, но тут он увидел, что у него развязался шнурок. Алан присел, чтобы завязать его, а когда поднял взгляд, увидел прямо перед собой три бархатные коробочки. На каждой была надпись: «Тис, чешуя и сердце дракона. Проклятия», «Клен и лист мандрагоры. Чары и зелья» и «Остролист и пепел феникса. Анимагия, колдомецина, алхимия».

Из банка Смиты пошли сразу домой. В Гриннготсе все было переведено на Алана Смита.
Алана, кстати, смогли оторвать от шестого сейфа и сейфов двенадцать-восемнадцать только тогда, когда директор банка лично вручил мальчику два волшебных списка — библиотечный и с ингридиентами. На вопрос Алана «Зачем мне какие-то списки?» директор пояснил, что, когда ткнешь палочкой в нужное название, предмет сам появится.
По дороге домой Джон поздравил сына с тем, что Алан входит в десятку богатейших магов Англии на первое место.

Дома Алан сразу умчался наверх с палочкой и списками. Глаза мальчика просто разбегались. Наконец, Алан закрыл глаза и наугад ткнул палочкой в библиотечный список. «Котом в мешке» оказалась «Анимагия: познай себя». За ночь Алан прочитал всю книгу. Утром, когда отец ушел на работу, а мама — гулять с Лиз, Алан спустился в гостиную, чтобы посмотреть телевизор, но ничего интересного не показывали. Спать совершенно не хотелось. Тогда Алан вспомнил про анимагию, и сосредоточился на подсознании, как и было написано в книге. Шуршание земли, скрип камней под когтями, шелест ветра. «А это правда здорово убаюкивает» - подумал Алан перед тем, как провалится в забытье.
Разбудил его крик сестры. «Мама вернулась» - вяло подумал Алан.
- Алан, ты где? — позвал отец. Алан встал с дивана и хотел сказать «Я здесь!», но получилось только:
- Мяурр!

Для Джона стало шоком, когда на его призыв вышел манул. Только абсолютно рыжий.
- Алан? — неуверенно спросил Джон.
А потом сел на диван и нервно рассмеялся. Потому что не каждый день увидишь, как хороший такой манул удивленно округляет глаза, недоверчиво рассматривает вытянутую вперед лапу, а потом закатывает глаза и падает в обморок.

Вольное отступление

Северус Снейп, один из лучших зельеваров Англии, впал в ступор.
Сегодня Сев варил Зелье Родства, пробное и, как всегда, идеальное. Для этого он взял в Мунго один из старых бинтов с кровью, которые сохранялись специально для таких случаев. Как оказалось, кровь была Гарри Поттера пропавшего, и в результате теста Снейп был уверен. Но когда тест выдал положительный результат, Снейп ушел в астрал, потому что вспомнил, что по срокам реально подходит. В ноябре Джеймс уезжал в командировку, а ему и Лили задали варить какое-то зелье для Ордена, где при малейшей ошибке… Ошибку допустили, афродизиак получился отменный.
Если раньше он не понимал, как Поттеры могли согласиться на директорскую авантюру, то сейчас все стало на свои места. Джеймс ненавидел Сева и, соответственно, его ребенка, а у Лили проявились все задатки кукушки. Случай с Гарри-настоящим-Поттером (в марте, когда Алекс забрал внука, Лили снова забеременела, снова мальчик, снова Гарри) или, в миру, Мальчиком-Который-В. (Сев понимал, что титул Гарри Поттера-младшего на самом деле подразумевает именно эту фразу), который родился в ноябре (пророчество, переданное Волдеморту, видоизменилось — вместо «на исходе седьмого месяца» теперь было «в середине одиннадцатого») и на Рождество «потерял» родителей, только доказывал это. Сейчас Гарри, который Избранный, жил у Дурслей (в то время как Поттеры-старшие прохлаждались в Италии), а Гарри, который Снейпов сын, - как оказалось!! - числился пропавшим без вести, читай — умершим, так как ни одно поисковое зелье нащупать Гарри (Севу очень не нравилось это имя) Снейпа не могло, в чем Снейп через два часа снова убедился.

Тем временем в особняке в пригороде Лондона рыжий манул, упавший в обморок превращался в рыжего же мальчика девяти лет. Когда мальчик пришел в себя, то решил, что без предварительной психологической подготовки в животное лучше не превращаться. Объяснив родителям, которые в ТАКОМ виде Алана еще не видели, что все в порядке, младший Смит отправился наверх к себе и выбрал «Зельеварение. От простого к сложному», после чего взял все компоненты для перцового зелья и отправился успокаивать нервы.
Потом Алан спустился на ужин, поиграл с Лиз, посмотрел с родителями телевизор и взял справочник по животному миру, который так и не прочел на этой неделе, потому что вспомнил, что волшебная палочка для него на данный момент только пульт управления списками, а вообще ею должна твориться магия. Взяв «Заклинания для начинающих», Алан прошел в свою библиотеку и сел читать. Повалив два шкафа в тренировках, Алан справедливо заметил, что для тренировок пока рано («Три утра всего! Алан, имей совесть!» - усиленный звуковым заклинанием грохот падения шкафов долетел до отца. Алан подумал, что уже два года прошло с тех пор, как его совесть, не выдержав жесткого прессинга, закатила истерику и переселилась куда-то в другое место ) и мало пространства. Начав с последней проблемы , Алан нашел в списке книгу по пространственной магии и, довольный, лег спать. На часах было пять утра, на календаре — седьмое июня.
Утром, часов в четырнадцать, Алан сел за книгу. В предисловии его внимание привлекла фраза «Только сильнейшие и опытнейшие маги могут овладеть сим искусством, остальным это не под силу». Это был вызов, и Алан решил доказать, что «Нифига».
Опыты Алан решил строить на чулане. Зайдя внутрь, произнес заклинание, и — вуоля! Чулан уменьшается до размеров чемодана. Алан, согнувшийся в три погибели, подумал, что заходить в чулан было плохой идеей. Мальчик выполз из чулана, снова произнес заклинание, и — пространство уменьшилось в два раза.
В конце-концов, через месяц Алан добился того, что результат заклинания уже зависел от желания Алана, а не был произвольным. Лаборатория была немедленно перенесена в увеличенный чулан, на ее месте организовалась тренировочная для маленького мага. В животное Алан превращаться снова пока не рисковал.
Но достаточно тихая и спокойная жизнь вновь нарушилась. Виновником оказалась книга «Мир заклинаний», где в конце рассказывали про Непростительные и про то, что защита от них невозможна. У Алана заблестели глаза. Снова вызов!

Первым делом Алан запасся литературой. Талмуды «Структура заклинаний», «Компоненты магии», «Зелья и магия», «Связь заклинаний со временем», «Волшебство и волшебник» и брошюрка «Про Аваду».
В первых двух было много «воды», но суть заключалась в том, что заклинание состоит из воли заклинателя, желания результата и вербального компонента. То есть, душа (воля), сердце (желание) и ум (мысленно проговаривается вербальный компонент. То, что некоторые маги, читай — почти все, говорят заклинания вслух — только их проблемы).
Третью Алан почти сразу отложил — там рассказывалось про зелья, варимые с помощью магии.
«Связь заклинаний со временем» оказалась крайне старой и ветхой книгой. Даже не книгой, а, скорее, дневником. Все время какой-то старый маг сетовал на то, как много не знает молодежь. Алан бы не читал, но десятую часть книги занимали заклинания с описанием действия.
Самой полезной книгой оказалась «Волшебство и волшебник». Там приводилось множество заклинаний, но заклинания занимали только четверть книги, одну восьмую занимал рассказ об анио, или Древних, половину занимала орфография и правила языка анио, а оставшуюся часть — краткий словарик.
Рассказ об анио Алан прочел на одном дыхании. Оказывается, несколько тысяч лет назад где-то на нынешнем материке Евразия открылся большой портал, откуда вышел целый народ. Говорили эти ребята быстро и неразборчиво, чаще всего слышалось слово «анио» (у Алана были подозрения, что на самом деле «анио» - просто тамошний аналог мата), так их и называли. Правила анио королева, которой они поклонялись, как божеству. У королевы было ну очень длинное и заковыристое имя, которое начиналось на «Магия…». От связи анио и обычного человека появлялись детишки с необычными способностями. Анио забирали детей, обучали их управлению способностями и своему языку, а потом отпускали. Пробыли анио на Земле в общей сложности сорок лет и потом ушли, оставив полукровок. Что они тут делали, зачем пришли — непонятно.
Мир или, по крайней мере, Евразия были спасены — автор не написал, что анио невозможно найти.
Все заклинания были на языке анио. Бытовая магия и атака — призыв сил, защита — их отрицание, противоположность, спецщиты должны быть с частичкой атакующего заклинания, а абсолютный щит — (надпись оказалась затерта, а мир — снова спасен).
Протего оказалось общим отрицанием, одним из слабейших.
Аваду Кедавру Алан не нашел. Но, читая весь словарь, наткнулся на «Кедавра» - в жертву. Больше Алан ничего не нашел.
В брошюре «Про Аваду», рассказывалось про крайне ленивого демона, который душу примет, но в мир не придет.
Подумав, Алан отыскал книгу «Вера магов», которая была написана совсем недавно.
Как выяснилось, маги ранее верили в демонов, которых, в общем, было немного — Авада, Дарэйн, Адаир и Даката. Авада — лентяй, Дарэйн — воин, жестокий, но честный, Адаир — хитрец, крайне коварен, Даката — искусительница.
Ну, а после Мерлина маги верят в Мерлина.
Все забывают смысл некоторых заклятий, типа Авада Кедавра. Но если Авада душу получит и уснет спокойно, то остальная тройка явится на вызов. Поэтому не надо менять приставку.

И если на изучение литературы и систематизацию знаний у Алана ушло полторы недели, то на расчет корней заклятия пятнадцать минут. В противовес демонам идут Святые, то есть «Сант», у всех демонов в имени часть «да», и в противовес жертве, смерти — репроцессинг, регенерация, то есть «ре».
Алан пошел в тренировочную и поставил щит:
- Santdare! — на стену. А потом пульнул туда же Авадой. В тот вечер на ужин Алан спускался, напевая себе под нос «Я знаю точно, невозможное возможно…»

Dominus_DeusДата: Вторник, 24.11.2009, 09:26 | Сообщение # 7
Vita sine Libertate
Глава 4

Маленькое Алгебраическое Дополнение

В общем, жил Алан Смит и не тужил. На десятилетие получил ноутбук от папы и старые железные наручи от мамы. Из этих наручей в руку выскакивали маленькие ножички, что должно было бы стать неприятным сюрпризом для психа, который ввяжется в бой с Аланом.
В этот день Смиты всей семье пошли в парк развлечений. Джон все время подтрунивал над Аланом, говоря «Старая развалина» или «Разменял второй десяток, старик?». Алан не оставался в долгу, отвечая «Да, я стар. Я суперстар!». Когда Смиты пошли кататься на американские горки, Алан грустно пробормотал «Я слишком стар для этого», вызвав смех у родных. День прошел отлично.
Наручи Алан оставил в тренировочной, да так там и забыл. Время от времени на наручи ложились то чары левитации, то утяжеляющие, то чары неснимаемости. Последние Алан наложил только на один наруч, и после забыл про это. И про наручи вообще. До определенного момента.
Однажды в августе, за неделю до начала учебного года, Алан наткнулся на дневник пра-много-раз-деда, Эрика Поттера. Эрик Поттер не писал о своей жизни, а писал о своих опытах. Один из них Алана заинтересовал.
Суть эксперимента была в том, чтобы соединить волшебную палочку с каким-то предметом (кольцом, браслетом, медальоном) и тем самым получить альтернативный, а главное, неожиданный вариант выпуска энергии и заклинаний. Проблема была в том, что вероятность успеха эксперимента фифти-фифти, а в случае неудачи теряется волшебная палочка.
У Алана была другая проблема — кольца он очень не любил, из браслетов носил только часы, а в часы он палочку не хотел впихивать, из нашейных украшений был только крестик, но должно же быть хоть что-то святое? А палочек все равно три, он двумя даже не пользуется.
От безысходности Алан пошел вновь громить тренировочную, когда его взгляд упал на наручи. Вскрикнув от радости, Алан взял один и побежал за палочкой. Взяв первую попавшуюся, он взял ингридиенты для нужного зелья и понесся в лабораторию. Пять часов варил Алан зелье и, наконец, кинул в котел наруч. Первый этап был завершен. Зелью предстояло сутки настояться, а после этого Алан должен был кинуть в котел волшебную палочку. Было пять утра.
До того как кинуть палочку в котел, Алан дочитал заметку деда. Оказывается, у полученного артефакта могут быть свои мозги и характер, и если будут, то только похожие на создателя.
Итак, Алан кинул палочку в котел (это оказалась палочка с драконьей сердцевиной), вылил из котла жидкость (в колбу, разумеется! Для дальнейших исследований) и достал наруч. Железка совсем преобразилась — серебряное изделие, инкрустированное алмазами (заостренными; ударишь кого-то — ему мало не покажется) и красным непрозрачным камнем возле запястья.
Алан надел наруч на правую руку и пошел в тренировочную. На пробу выпустив из наруча несколько начальных проклятий вербально и невербально, Алан остался доволен и пошел спать. Едва растрепанная голова мальчика коснулась подушки, он сразу же провалился в сон. На часах была половина шестого.

ОН проснулся. ОН почувствовал Хозяина. ОН затаился, выжидая. ЕМУ пришлось выполнять все приказы Хозяина. Но ОН сможет отомстить. ОН нанесет удар в самый неожиданный момент. ОН нанесет настолько жестокий удар, что даже боги содрогнутся от ЕГО жестокости. ОН ударит… Сейчас.

Это было самое худшее пробуждение Алана. Потому что Алан еще никогда не просыпался от того, что чей-то мерзкий голос орет ему на ухо:
- ПАААААААААААДЙООООООООООООООООМ, САЛАГА!!!!!!!!!!
Алан оглянулся в поисках источника звуков, но ничего не нашел. Мальчик упал на подушку и уже почти заснул, когда…
- ПАААААААААДЙОООООООООООООООООМ!!!! СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ДНЯ!!!!!
Алан встал, прошелся по комнате, но ничего не нашел. Его взгляд наткнулся на часы, где…
- СЕМЬ НОЛЬ ДВА?!!!!!! — взревел уже Алан.
- Неженка, - припечатал голос. Голос шел откуда-то снизу справа.
- Где ты, сссскотина? — зашипел Алан чуть ли не на серпентарго.
- Слепой неженка, - констатировал голос.
Алан изумленно воззрился на свою правую руку.
- Аллилуйя! Зрение еще подлежит восстановлению!
- Ты кто? — ошарашено спросил Алан.
- Дракон в пальто! Ты сам меня сделал!
- Ооо, Господи, помоги мне! — попросил Алан. И попытался снять наруч.
- Заклятье Неснимаемости, тупица — нараспев произнес наруч. Алан вздохнул.

Когда Алан спустился к завтраку, Смиты очень удивились. Двухлетняя Лиз даже уронила ложечку с кашей. В ответ на удивленные взгляды родителей Алан рассказал о случившемся.
- Так вы теперь неразлучны? — спросила Джейн. Кивок Алана и злорадное «Да, да-да-да-да!!!» наруча. — Ммм, может придумаем наручу имя?
- Рик! — сразу же заявил Алан. На воросительные взгляды родителей сказал. — Редкостный идиотичный кретин!
- Э, нет, - запротестовал наруч. — это тебе больше пойдет!
Спрятав улыбку, Джон демократично заметил:
- Лучше будет Мад, маленькое алгебраическое дополнение.
С этим согласились все. Выяснилось, что Мад обязан выполнять прямые приказы Алана. Правда, Мад заметил, что «это не помешает мне найти лазейки».
В этот момент мрачный Алан поклялся себе, что теперь будет читать заметки об экспериментах внимательно и сразу все.

Мад преподнес Алану неприятный сюрприз. Злобный наруч владел окклюменцией и лигилименцией. Так что в начале учебного года Алану пришлось на время оставить лабораторию и засесть за магические книги. Комментарии Мада в мозгу очень раздражали и подстегивали Алана, так что уже через две недели мальчик сумел поставить железобетонный блок.
О, этот блок был его гордостью! С детства не жалуясь на воображение, Алан проставил просто полосу препятствий на пути к своим мыслям. Сначала была железобетонная стена, потом речка с соляной кислотой, потом длинное ущелье с тонкой-тонкой проволокой между двумя краями, потом горящий коридор, потом пустая комната с доской в центре, на которой было написано биквадратное уравнение, которое надо решить, чтоб пройти в следующую комнату, потом опять комната с доской, где написана уже функция — здесь нужен график с выколотой точкой, потом комната, где на доске уравнение химической реакции, потом комната с задачей на теплоотдачу вещества, потом комната с задачей на трапецию через египетский прямоугольный треугольник и, наконец, собственно мысли. Ну, за исключением того, что после задачи по геометрии, когда незадачливый мыслечтец выходил из комнаты, его по голове била самонаводящаяся кувалда. Все время до кувалды Алан как бы давал понять, что чужаку здесь не рады, и давал шанс уйти безболезненно. А вот боль от кувалды оставалась и в реальности.
Алан накрутил бы больше, ведь справочников мальчик прочел много, но пока у него получалось подсознательно держать только такую защиту. Зато Алан был защищен даже во сне!
Но старания Алана вознаградились просто по-королевски. Теперь блаженную тишину нарушало только пыхтение Мада, который, кажется, застрял на биквадратном уравнении. Но к пыхтению мальчик быстро привык.
Только Мад никогда не забывал будить Алана. И если раньше, когда Алан ходил в школу, а ложился как всегда, Алан отсыпался после занятий, то теперь Мад спать мальчику днем не позволял.
Волей-неволей Алан приспособился, и теперь тратил на сон только полтора-два часа.

В конце сентября Смиты выехали за город на пикник. Семья весело проводила время, но вскоре кончились напитки. Тогда Алан предложил:
- Тут в десяти минутах ходьбы городок, я видел, когда мы ехали. Давайте я схожу? — родители с сомнением переглянулись. — Мам, пап, вы что, мне не доверяете?! — возмущенно спросил Алан.
- Но, Алан, вдруг с тобой что-нибудь… - начало было Джейн, но потом опомнилась. — Ах да, мы говорим о моем старшем сыне.
- Хочу блатика! — неожиданно вмешалась Лиз.
- Но Лиз, у тебя уже есть братик! — воскликнул Джон.
- Хочу а-де-кват-но-го, - по слогам выговорила трудное слово девочка, - и нолмального блатика! — поправилась Лиз.
- Я простой гений, и все, - скромно заметил Алан. Все засмеялись.
А Алан отправился за напитками.

Подходя к городку, Алан заметил табличку с надписью «Литтл-Уиннинг».
По пути в магазин Алан познакомился с компанией одногодок, в которой присутствовали: белый кит, гордо назвавшийся Дадли, крыса антропоморфной формы, присвоившая себе имя Пирс, красивый, как крокодил, мальчик, представившийся Ником и еще пара не менее колоритных личностей. И это — пока им десять! Что ж дальше-то будет?
Компания пригласила Алана «потусить» с ними.
Вернувшись к родителям, Алан отпросился на полчаса. Не то что ему бы хотелось с кем-то погулять, просто Алану было интересно, чем занимается этот зоопарк в нерабочие дни.
Подойдя к давешней компании, Алан увидел, что мальчики бьют кого-то мальчишку лет семи. Давешний Пирс щедро предложил Алану присоединиться. Алан не замедлил воспользоваться предложением.
Он сломал нос и правую руку Дадли, ударил Пирса ногой в живот, приложил Ника головой к асфальту, подарил удар кулаком в грудь мальчику, назвавшемуся Стивом, и хорошенько врезал последнему мальчику в глаз.
На вопрос-хрип Пирса «Ты че…» Алан ответил:
- Ты не сказал к кому.
Спасенный обладал непослушными черными волосами, зелеными глазами за сломанными очками-велосипедами в роговой оправе, очень поношенной одеждой, синяками, ссадинами, царапинами и смотрел на Алана удивленным взглядом.
Алан подошел ближе и подал мальчику руку:
- Алан Смит, - представился и получил в ответ неуверенное:
- Гарри Поттер.

Алан внимательно оглядел Гарри.
- И почему ты позволяешь им себя обижать, Гарри Поттер?
- Я ничего не могу сделать, Алан Смит, - в том же тоне ответил Гарри. Алан улыбнулся смелости мальчика. Не смотря ни на что, на любезность ответил любезностью.
- И где ты живешь?
- Тут, неподалеку, у тети и дяди, - Алан тактично не стал спрашивать, где его родители, он почувствовал, что Гарри не хочет об этом говорить. Алан присмотрелся к Гарри другим зрением — Гарри был магом. Только аура у Гарри было странная, в черных пятнах и какая-то рваная.
- Тебя часто бьют?
- Ну… - Гарри не хотел врать новому знакомому, который, похоже, решил подружиться.
- Гарри, это неправильно. Понимаешь, у тебя есть права — на хорошее отношение, на еду, на нормальную жизнь, в конце-концов! Кстати, сколько тебе лет?
- Девять, - Гарри говорил мало, будто бы боялся сказать что-то не то. — Почти, - торопливо добавил Поттер, видя, как удивленно округлились глаза Алана.
- Гарри, тебя что, морят голодом?! — пораженно спросил Алан. И, увидев, как Гарри отвел глаза, понял, что попал в точку.
- Так, пойдем! — Алан был в ярости. Он не знал, что предпринять в этой ситуации. И он боялся сделать что-то непоправимое. Поэтому он решил посоветоваться с родителями.
- Куда? — было видно, что Гарри испуган. Алан остановился, глубоко вздохнул, чтобы успокоиться и сказал:
- Здесь недалеко мы с семьей устроили пикник. Моя мама — адвокат (как оказалось, Джейн действительно первые два года в Англии проработала адвокатом). Она может помочь. Мы ничего плохого тебе не сделаем. Обещаю.
Гарри неуверенно кивнул и все же пошел за Аланом.

Когда Алан привел с собой еще одного мальчика, Смиты только улыбнулись. Не смотря на довольно легкий характер и, в большинстве случаев, незлопамятность, у Алана почти не было друзей. Приятели — море, друзей — ни одного.
Вот только их смутил побитый вид мальчика.

Через полчаса общения Джейн отвела в сторонку Алана и осторожно завела разговор:
- Алан, где ты откопал такое сокровище? Вежливый, неизбалованный…
- Вот именно! — перебил маму Алан. — Мам, у него нет, родителей, он живет с тетей и дядей, его морят голодом и часто бьют. Ему почти девять, а выглядит Гарри в лучшем случае на семь. Ты видела его руки? Он же много работает, и это отнюдь не умственный труд… - прочувственную речь Алана прервал Джон:
- Алан, срочно иди сюда!
Вернувшись к остальным, мама и сын застали удивительную картину — привыкший ко всякому, благодаря Алану, Джон, счастливая Лиз и сжавшийся от испуга Гарри. На фоне плавающих в воздухе чашек и тарелок.
- Я… извините, это я… я просто… - мямлил Гарри.
- Гарри, успокойся, - сказал Алан. — У тебя тоже это бывает?
- Д-да, но, - тут до Гарри дошло. — Подождите, как это «тоже»? Я такой не один?
- Нет, Гарри, таких много, - успокаивающе улыбнулся Алан. — А дома тебя за это наказывали?
Гарри кивнул, а Алан понял, откуда пятна.
Джон и Джейн стояли в сторонке и смотрели на отношения детей, время от времени обмениваясь комментариями шепотом.
- А я поняла, Алан пливел мне блатика! — высказалась Лиз. Это вызвало новую серию перешептываний старших Смитов и улыбку у Гарри.
- Я надеюсь, - громко сказал Алан. — И, Лиз, опусти наконец вещи!
К детям подошли взрослые и Джейн спросила у Гарри:
- Гарри, а ты хотел бы жить с нами?
Гарри счастливо кивнул.

Настал вечер, и Смиты вместе с Поттером засобирались домой, но прежде заехали на Тисовую улицу, дом четыре.
- Дрянной мальч… - Большое китообразное несколько растерялось, увидев перед собой несколько больше людей, чем ожидалось.
Джон сказал:
- Мистер Дурсль, надо поговорить, - и старшие Смиты прошли на кухню, где до этого обреталась Петунья.

- Вы отвратительно обращались с мальчиком. Мы можем подать на вас в суд и посадить вас в тюрьму, - начала Джейн.
- А можем просто застрелить или зарезать, - скучающим тоном продолжил Джон.
- Понимаете ли, мы — киллеры, - мягко улыбнулась Джейн.
- Но мы просто требуем, чтобы вы передали нам опекунство над Гарри.
- И ничего не случиться.
- И об этом никто не должен знать.
Запуганные Дурсли только кивали.

Тем временем на крыльце дома сидели Алан и Гарри, у которого на коленях сидела Лиз. Вдруг к ним подошел черный котенок, и начал ластиться к Гарри.
- Привет, Карапет, - мягко произнес Гарри. И, повернувшись к Алану, пояснил:
- Он появился три месяца назад, он был еще маленьким. Я тогда подумал, какой он карапет. И теперь, как бы я его не звал, он отзывается только на Карапета. Он всегда приходит, когда я на улице. Можно мы возьмем его с собой?
- Можно, - прозвучал сзади голос Джейн.
- О, мам, вы уже поговорили?
- Да, завтра будут все документы, а сегодня мы уже заберем Гарри.

А по дороге домой Джон думал: «Три ребенка-мага, из которых один гений-эксперементатор, черный странный котенок, два родителя киллера, время от времени взрывающийся дом, разговаривающий неснимающийся наруч… Да, мы самая обычная семья».

По приезду домой Смиты решили, что сегодня Гарри переночует в комнате Алана.
По дороге на третий этаж Гарри изумленно выслушивал наставления Алана:
- В чулан под лестницей без меня лучше не ходи, там лаборатория и пара недоваренных зелий, может взорваться. В этой комнате тренировочная, туда тоже не суйся, там специальное заклинание, сразу появляются враги. Они не настоящие, но бьют ощутимо. Так, это хранилище, тут ничего не открывай, я не уверен, что распределил пузырьки по шкафам правильно… некоторые яды сразу растворяются в воздухе, так что осторожнее. И некоторая взрывчатка реагирует с кислородом…
Вдруг плавное повествование прервал голос:
- Ой, езда в машине так убаюкивает… а кто этот мальчик?
- Гарри, это Мад, Мад, это — Гарри, - представил Гарри, подняв вверх правую руку. — Ну, я вам потом объясню. Продолжим. Это — библиотека, но учти, некоторые тома орут или кусаются. А это — моя комната!
Бедный Гарри, и так шокированный тайнами третьего этажа казалось бы, приличного с виду дома, при виде комнаты Алана вообще выпал в астрал.
На полу лежали самые разные вещи — ролики, книги, ручки, тетрадки, рубашки, теннисная ракетка, кимоно, настоящая катана в ножнах…
По центру комнаты проходила тоненькая не занятая ничем тропка, от которой расходились не менее тонкие лучики, ведущие к столу, кровати, шкафу…
В воздухе плавал подсвечник, тонкий футляр для чего-то и снова книги.
К потолку прилипли опять же книги.
На тумбочке лежал ноутбук. На ноутбуке лежала раскрытая тетрадка, к стенке был прислонен учебник. Надпись в тетрадке была прервана на полуслове.
Письменный стол мог похвастаться обувью, яблочным огрызком, парой фотографий в рамках, пачкой конвертов и каким-то растением, гордо стоящим в центре.
- Знаешь, я лучше посплю в гостиной, - задумчиво произнес Гарри.

RusAlexДата: Вторник, 24.11.2009, 14:35 | Сообщение # 8
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
это нечто…
я давно так не смеялся
автору респект…
прошу добавки

МасёнаДата: Четверг, 03.12.2009, 09:00 | Сообщение # 9
Подросток
Хм… вопрос к автору (если вы действительно автор).

Аноним знает, что здесь выставлен его фик Nomen est omen под вашим названием и с вашим авторством?

Dominus_DeusДата: Четверг, 03.12.2009, 13:58 | Сообщение # 10
Vita sine Libertate
Масёна, насчет Noxius, но я предлагал анониму выкладывать здесь этот фик, на что он отказался, и дал мне разрешение самому его выкладывать.

МасёнаДата: Пятница, 04.12.2009, 09:45 | Сообщение # 11
Подросток
Quote (Piroman)
Масёна, насчет Noxius, но я предлагал анониму выкладывать здесь этот фик, на что он отказался, и дал мне разрешение самому его выкладывать.

в шапке должно быть указано, кто автор, а не кто просто выкладывает, например:

Quote (Lash-of-Mirk)
Название: Белые драконы
Автор: Linnea

Lash-of-Mirk не пишет, что это ее фанф, а честно и добросовестно указывает автора. а Noxius что написал, да еще и название сменил!!
Quote (Noxius)
Название фанфика: Алхимик и Гарри Поттер (рабочее нзвание)
Автор: я, то есть Noxius
Dominus_DeusДата: Пятница, 04.12.2009, 17:00 | Сообщение # 12
Vita sine Libertate
Масёна, а вы не думали, что Аноним, и Noxius-одно и тоже лицо?

МасёнаДата: Суббота, 05.12.2009, 00:18 | Сообщение # 13
Подросток
Quote (Piroman)

Я надеюсь, что это так. И пусть я лучше буду выглядеть дурой и перестраховщицей, но я не хочу, чтобы пострадал автор замечательного фика.

NoxiusДата: Вторник, 08.12.2009, 16:06 | Сообщение # 14
Подросток
Quote (Масёна)
Quote (Piroman)
Я надеюсь, что это так. И пусть я лучше буду выглядеть дурой и перестраховщицей, но я не хочу, чтобы пострадал автор замечательного фика.

вы не дура и не перестраховщица:) спасибо, что указали на ошибку.
уважаемый Piroman, автор постарается выкладывать проду на хогнете, а вам скажет огромное спасибо, если вы будеть выкладывать е тут:)

NoxiusДата: Суббота, 12.12.2009, 12:51 | Сообщение # 15
Подросток
по идее, сие - пятая глава)

На следующий день Алан уже привычно встал в семь утра и спустился к завтраку. На кухне его встретила возмущенная мама и смущенный Гарри. Оказывается, Гарри хотел лишить Джейн обязанности приготовления утреннего завтрака. Алан грустно вздохнул «Где ты был, Гарри, года три назад…». Три года назад Джейн еще не готовила нормально.
После завтрака Джейн забрала Гарри на «по магазинам», а Алан отправился в школу.
Вернувшись из школы, Алан провел Гарри маленький ликбез:
- Значит, Гарри, ты — маг. Лиз и я — тоже. У магов целое общество, но это потом. Что-то я про тебя помню, но это тоже потом. Сначала тебя нужно привести в нормальную форму, ладно? В общем, держи, - Алан вручил Гарри «Заклинания для новичка» и «Зелья: от простого к сложному». — Прочитай что-нибудь, а я пока побежал на тренировку.
После тренировки Алан с Гарри, который выбрал «Зелья…» отправились в лабораторию. Гарри приступил к приготовлению перцового зелья, а Алан искал что-нибудь, что может помочь Гарри. В итоге нашлось восстанавливающее магию. Подумав, Алан пробежался глазами по действиям и нашел еще одно — зелье Вида, которое восстанавливало вид человека к тому, как человек должен выглядеть при своем возрасте и хорошей жизни.
Родители отпросили Алана из школы, и мальчик неделю метался меж двумя зельями, вбухав в оба много магии. После принятия обоих Гарри впал в спячку на три дня, а когда проснулся, уже не выглядел, как жертва Освенцизма, да и вытянулся порядочно.
Карапет, котенок Гарри, большую часть своего времени проводил на улице.
С Мадом Гарри очень сдружился, и постепенно помирил Мада с Аланом и наоборот.

Немного выбил из колеи обоих мальчиков разговор о родителях.

- Гарри, я должен тебе что-то сказать.
- Что?
- Гарри, твои родители живи, и у тебя есть крестный.
- Вау! Где? — Гарри был счастлив услышать это.
- Понимаешь, не все так просто… - и Алан рассказал Гарри об услышанном в особняке Поттеров.
- Ты ведь не врешь мне, да? У тебя ведь просто не должно быть оснований врать мне?
- Ты у меня спрашиваешь? — удивился Алан.
- Просто…Мои родители погибли в автокатастрофе. И все. Это все, что ты хотел мне сказать?
- Ну, я твой брат.
- Как это?
- Ну брат я твой. Старше тебя на полтора года почти. Я сам об этом вспомнил только вчера.
- О, - только и смог сказать Гарри.
- А еще в наших поттеровских сейфах куча денег, книг и ингридиентов. Кстати, ты же еще без палочки!

Гарри подошли палочка «Орех и сердце дракона. Трансфигурация» и палочка «Каштан и слезы феникса. Щиты».

Братья все делали вместе — учились (правда, пока в разных классах), ходили на тренировки. В лаборатории Гарри сначала ассистировал Алану, а потом перешел на свои собственные опыты. Потихоньку продвигалось обучение по магической программе, в тренировочной мальчишки зависали по часу в день, где не только прекидывались заклятиями, но и переходили в рукопашную. Алан больше атаковал, Гарри же, напротив, больше защищался. В рукопашном Алану было удобнее с наручем, Гарри хотел так же, и вскоре было сварено зелье на основе второго наруча и щитовой палочки Гарри. Правда, получившийся наруч характером и мозгами не обладал.

Это было двадцать пятое июля. Когда мальчишки сидели в лаборатории, их позвала мама.
- Гарри, сходи, пожалуйста, спроси, что там?
- Почему я? — вяло возмутился Поттер.
- Потому что твое зелье не взорвется, если ты отвлечешься, и потому что я старше.
Гарри вздохнул и поплелся в гостинную.
- О, Гарри, сегодня к нам придет моя подруга с семьей, переоденьтесь и поприсутствуйте.
- Но, мам…
- Гарри! Мы вас видим очень редко, не дети, а призраки просто. Так что давайте.
- Но, мам, Алан не может отвлекаться от зелья, он снова варит что-то гиперважное, - «Алан, ты мне должен!».
- Ну ладно, но ты будешь с нами.
Гарри только вздохнул. И он не заметил, как в приоткрытую дверь лаборатории шмыгнул Карапет.

Ужин проходил скучно. Для Гарри. Джейн и Джон Смиты вполне нормально общались с Джейн и Джоном Грейнджерами. А вот у Гарри с Гермионой не срослось. «Ну что с нее взять? Одни куклы да наряды в голове» - думал Гарри. Он и не подозревал, что Гермиона думала то же самое, только с поправкой на пол.
Но, в принципе, обычный ужин был прерван…
БУМ!!! БАХ!!! БАБАХ!!!
Дом ощутимо тряхнуло.
Испуганных Грейнджеров немного удивило то, Джейн невозмутимо подняла упавший бокал и как Джон привычно придержал стол. Но следующая фраза Джейн Смит удивила гостей еще больше.
- Алан, солнышко, если все уже взорвалось, то выходи и присоединяйся! И возьми дополнительный прибор на кухне.
Из чулана вышел обычный рыжеволосый паренек, одногодок Гермионы, держащий за шкирку маленького кота. Мальчик поднял тяжелый взгляд на Гарри и сказал:
- А я тебе говорил.
Видимо, Алан намекал на случившийся недавно разговор по поводу присутствия Карапета в лаборатории. Алан говорил, что кот может что-то испортить, Гарри доказывал обратное.
Алан отпустил кота и пошел за прибором на кухню.
После этого случая за ужином воцарилась неловкая тишина, которую прервали две совы, залетевшие в открытое окно. Они сбросили письма Алану и Гермионе.
Алан и Гермиона распечатали свои письма. Но если Гермиона прочитала свое быстро и сразу отдала письмо родителям, то Алан придвинулся к Гарри и читали письмо они вместе.

ШОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) (два хмыка)

Дорогой мистер Смит!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

- Джейн, - осторожно начал Грейнждер, - полагаю, ваш сын получил такое же письмо?
- Наверное, да.
- А с ним… кхм… случались странные вещи? — вступила в разговор миссис Грейнджер.
- Вы имеете в виду магию, волшебство, летающие предметы? — вопросом на вопрос ответила Джейн.
- Да.
- Алан только что взорвал очередное зелье, а вы спрашиваете про странные вещи? — удивленно спросил Джон.
Мальчишки переглянулись.
- Гермиона… - начал Гарри.
- …Поговорим, - закончил Алан.

Вольное отступление

А где-то там, в глубине души… Точнее, в глубине Италии, находилось поместье, в котором сейчас присутствовали три человека: находящийся в тюрьме Азкабан по
официальной версии Сириус Блэк и трагически погибшая, опять же по официальной версии, чета Поттеров. В данный момент Джеймс проводил разбор полетов:
- Да как ты могла отдать своих детей на этот безумный план?!!! Пусть Гарри старший мне и неродной, но все равно - отправить магического ребенка к тетке, патологически ненавидящей магию, это сумасшествие!!! Тем более - своего собственного сына!
- Но Джеймс, дорогой, мы же все решали вместе…
- Да я ничего не помню об этом!! И большинство зелий подчинительного характера имеют именно такой побочный эффект!! Как ты мне можешь это объясн…
- Обливиэйт! Ты сейчас направишься в спальню и забудешь все эти вопросы. Скандала не было. Ты сорвался на жену и теперь перед ней очень виноват. Иди, - прервал ссору Сириус. Когда Джеймс скрылся за поворотом, Лили прижалась к Блэку.
- Мерлин, когда же это кончится? Каждую неделю скандалы… Ну какое ему дело до этих никчемных мальчишек?! Пусть будут благодарны, что я вообще аборт не
сделала!
- И не говори, - улыбнулся Сириус. - Как же надоело терпеть этого моралиста, убеждать, что жить на мои деньги в моем доме вовсе не зазорно… Откуда только
у отпрыска Поттеров столько совести взялось?
- И зачем он понадобился Дамблдору? - тихо вопросила Лили, медленно подводя Блэка к дивану.
На тему "какие все кроме нас не очень умные" влюбленные могли разговаривать долго…

Вышеупомянутый Дамблдор сейчас печально смотрел на заваленый конфетами кабинет и спрашивал стоящего напротив человека:
- Скажи, ты специально распространил слух о том, что мне безумно нравятся лимонные дольки? Вот кто тебя за язык тянул, Северус?
- Да ладно, Альбус, - Снейп попробовал конфету. - По-моему, вполне ничего…
- Я не люблю сладкое, - директор скривился. - Лучше найдите чего-нибудь соленого…
- Какой месяц? - небрежно осведомился зельевар.
- Восьмой, - директор отвечал автоматически.
- А кто отец? - невинно поинтересовался Снейп.
Когда до директора дошла суть вопроса и Альбус собирался сказать в отсет что-нибудь типа "Северус!!!!", до него донесся только смех Снейпа.

Тем временем в доме в Лондоне в столовой Смиты просвещали Грейнджеров на тему "Знающий о магии и знающий магию любопытный ребенок в доме - повеситься сразу или попытаться совладать?", а в гостинной встретились три одиночества.
Алан вещал полчаса, рассказывая и описывая магический мир. Потом разговор перешел на маггловский, а точнее - на школу и уроки, и плавно перетек в обсуждение различий маггловской и магической научной базы. Гарри, когда разговор зашел о науках, участия в обмене информацией почти не принимал.
Так как один из спорщиков достаточной для нормального спора информации не имел, тут же Аланом было притащено наглядное пособие - многострадальная книга по анимагии, которую как раз прошлым вечером штудировал Гарри под чутким руководством Алана (чуткое руководство выражалось в "Ага" и "Угу", вставляемым в дословный пересказ текста к месту и не к месту - Алан корпел на очередной взрывоопасной гадостью).
За прошедший час между детьми установились приятельские отношения, обстановка в столовой была примерно такая же.
Почитав первую главу две минуты, Гермиона честно призналась:
- Бред какой-то! - на что неунывающий Алан ответил:
- Ну, а Гарри нам сейчас все объяснит, а то я вчера все прослушал. Помню, говорил ты с терминологией со всей и уверенно так… Заодно и повторишь.
Гарри оптимизма Алана не разделял. Немного помолчав, мальчик как через силу выдавил:
- Я не учил…
- Но ты же вчера все рассказал!
- Ну… Я тоже там ни слова не понимаю! И в большинстве твоих пособий тоже! - видя непонимающий взгляд Алана ("ты ж рассказывал!"), Гарри объяснил, - На моем наруче функция записи есть. Если нажать на этот камушек (Гарри показал), и провести появившимся лучом по странице или страницам, то написаный текст ну… запомнится?.. где-то в наруче. По запросу выдаст информацию, но только один раз… - видя разочарованый взгляд Алана, Гарри окрысился: - А что?! Это закономерно! Я десятилетний пацан, у меня в голове должна быть всякая фигня и я ни слова не понимаю и не запоминаю из твоих талмудов! Это ты такой мутант! Говоришь - и верить тебе на слово сразу хочеться, Гермиона подтвердит! Всякую ересь сразу запоминаешь и используешь, хотя её даже тысячелетние маги освоить не могут! И вообще, чего привязался?!
Алан встал с дивана и голосом без выражения сказал:
- И правда, чего привязался? - и пошел наверх. У самой лестницы его догнал тихий вопрос Гермионы:
- А Хогвартс?
- А в Хогвартс мы поедем вместе. Я обещал найти способ протолкнуть Гарри в списки раньше, я сделаю, - твердо ответил Алан и пошел в тренировочную.

POV Алана

Остаток июля и август как-то смазались. С Гарри я не общался - никто из нас не хотел подойти первым. Родители конечно заметили нашу размолвку, но вмешиваться тактично не стали - вот за что я их люблю, так это за полное отсутствие давления. Грейнджеры стали частыми гостями в нашем доме, и в Косой переулок мы пошли вместе. Поход мне не запомнился, разве что Гарри не смогли отлепить от витрины с метлами. Я даже не среагировал на фразу продавца о том, что метлы - единственный способ воздушного предвижения для магов, что придумать другой носитель для магии полета, либо штуку более быструю, чем "Нимбус 2000" -
невозможно.
Способа отправить Гарри в Хогвартс раньше я не находил, потихоньку впадая в безысходность. Я сутками сидел за книгами, я от корки до корки прочел всю Историю
Хогвартса, я задолбал Мада вопросами о драконьих знаниях про древние замки, но получил пшик (ну еще Мад, которого я окончательно доконал вопросами, сообщил
мне точный маршрут, по которому я должен идти со своими вопросами в поисках драконьих мозгов. Правда, путь пролегал через противоположную голове точку, в которой, судя по анатомическому атласу, мозги прятаться никак не могли).
По вечерам я читал дневники предков, в которых часто находил заклинания, что немного приободряло меня.
В один из таких вечеров я нашел дневник Шона и Шейна Поттеров, братьев-близнецов, живших тысячу лет назад. И - о чудо! - братья участвовали в создании Хогвартса, Шон - в проэктировке собственно замка, Шейн - в разработке системы приема и исключения учеников!
Судя по дневнику, братья были веселыми малыми и дружили с Основателями. Дневник пестрел шутками и ироничными замечаниями о "параноике-Салазаре, поместившем перед входом в кабинет ручного василиска - но мало того! он замуровал вход в кабинет и библиотеку под женским туалетом на третьем этаже", или про "дочь эфира Ровену, которая перебрала хереса для входа в транс и после зачем-то сделала себе кабинет на чердаке Своей башни и наложила какие-то заклинания, что туда даже войти трудно. Зато она заглянула далеко вперед, и, хотя вместо будущего школы предвидела водопроводную систему через тысячелетие, все равно пользу принесла". Или про "дитя природы Хельгу, неизвестно как перенесшую свою библиотеку под свою грядку с плотоядным бурьяном". Добила меня, не раз встречавшего в книгах упоминание о главной реликвии Львов, эпопея о Гриффиндоре, который сильно напился и на спор с Шоном хитромудрым способом сделал заклинаниями из трех вилок фамильного Поттеровского серебряного сервиза именной меч с рубинами…
Но главным в дневнике оказался способ скорректировать список поступающих в Хогвартс с помощью заклинания. Произносишь формулу, перед тобой появляется список, чего-то там черкаешь, еще раз произносишь фомулу и - вуоля, теперь Гарри Поттер зачислен в школу чародейства и так далее.
Но несмотря на маленькие победы, ссора с Гарри еще была, и настроение с каждым днем портилось все больше и больше…

Dominus_DeusДата: Понедельник, 14.12.2009, 03:30 | Сообщение # 16
Vita sine Libertate
Глава 6

Гарри уныло собирал вещи в школу. Несомненно, это очень важный период в жизни человека. Где-то там, в подвале, опять что-то варил совершенно свихнувшийся брат, на весь дом переругивающийся с Мадом. Потом раздался звук разбивающегося стекла, и через несколько секунд в комнату Гарри влетел Карапет, почти сразу забившийся под кровать. Следом за ним в комнату влетел Алан, спрашивая "Где этот ходячий набор ингридиентов?!!". Помирились они уже давно. Просто однажды Алан заперся в лаборатории на ночь, а утром вышел невероятно рассеянный, но мирный человек. Ссора была забыта, но у Алана проявился невероятный фанатизм по отношению к зельям.
Выпроводив Алана и получив благодарный взгляд кота (теперь лилового в желтую крапинку), Гарри принялся укладывать в чемодан мантию с пришитым значком, на котором был изображен барсук…

*Воспоминания Гарри. До первого курса*

Ребята ехали в поезде. В купе к ним напросился еще какой-то Рон Уизли, который сейчас распространялся на тему "Гриффиндор - рай на земле". Гарри отчаянно хотелось прервать поток славословий в сторону львиного факультета, и он попытался сделать это вежливо:
- Алан, а куда хочешь поступать ты?
- В Хаффлпаф.
Рон подавился воздухом. В ответ на немой вопрос Алан сказал:
- Вот где никто трогать не будет.
Гарри и Гермиона переглянулись. Теперь они точно знали, куда поступать…

*Распределение. Воспоминание Шляпы*

В этом году вновь ничего особенного. Хотя…
- Гермиона Грейнджер!
"Так-так-так… Прекрасный ум, пожалуй, Равенкло…"
За время существования шляпы ее многие пытались переубедить. Но чтобы с таким жаром:
"Ум?! Где вы во мне ум откопать-то смогли?! Да я тупа, как пробка! Да я только на книгах и держусь! День и ночь читаю… А трудиться как люблю! Хаффлпаф, однозначно!"
Немного ошарашенная таким напором Шляпа согласилась. Но это оказались не все потрясения на этот вечер.
- Гарри Поттер, - и молчание. Не слегка недоуменное. Тем временем мальчик садится на табурет и одевает шляпу.
"Ум весьма неплох… И хитрости хватает. Ты весьма смел, да и трудолюбие есть…"
"Вооот!!! Меня на Слизерин никак нельзя!! В подземельях холодновато, да и я прямой, как гвоздь! В Равенкло? Увы, я же даже не могу сказать… Просто не могу сказать, я глупец, как мне ни стыдно это признавать! Храбрость? Да я по любому поводу трясусь, как осиновый лист!Зато я безумно люблю в земле копаться, а трудиться просто обожаю!"
Неподготовленная Шляпа вновь отправила ученика в Хаффлпаф.
Следующее потрясение было особенно сильным.
- Алан Смит!
Здесь Шляпе даже сказать ничего не дали, будущий студент довольно громко подумал:
"У меня два пути, они взаимоисключающи. Либо я иду в Хаффлпаф, либо устраиваю ритуальное сожжение псевдоразумной шляпы одного из Основателей Хогвартса на поляне в том леске, который я видел по пути сюда"
У Шляпы просто не было выбора. Зато шестого Уизли, который тоже просился на Хаффлпаф (быстро соориентировался, однако), Шляпа с удовольствием запулила в Равенкло. Пацан просто окосел.

*Конец воспоминания*

Потом, в связи с поступлением Поттера, в школу срочно привезли философский камень, а спокойного и ироничного профессора Вирента заменил заика Квиррел. Но перед этим…

*Первый урок зельеварения*

Снейп вошел в класс. Он чуть скривился - Равенкло и Хаффлпаф, он не любил такие уроки. Впрочем, он вообще уроки не любил. Произнеся свою обычную речь про смерть в пробирке, он с удивлением отметил среди традиционно неприязненых и испуганых взглядов один обожающий. Сверившись с журналом, Северус обнаружил, что этот странный студент - Алан Смит. Так же Снейп отметил в журнале Гарри Поттера и немедленно задал мальчику три простейших вопроса. Конечно же, никакого ответа. Отняв баллы у Хаффлпафа (как же он вчера был счастлив!!!!!!!!!), Снейп отметил резкую смену обстановки. Взгляд Смита стал обиженным. Когда же было объявлено о зелье, которое первокурсники будут варить, взгляд стал откровенно разочарованным. Спустя несколько минут выражение лица Смита можно было охарактеризовать как откровенно мстительное и злорадное. Снейп не знал, как так могло получиться, но это действительно было.
Количество студентов было нечетным, потому Смит сидел один на первой парте, через две парты после него сидели Грейнджер с Поттером.
Когда через полчаса после начала урока прогремела серия взрывов, Снейп серьезно задумался над недооценкой потенциала одного конкретного хаффлпафца. Никакой злости не было - очевидно, вязкая, ядовито-зеленая жижа, облепившая зельевара от пальцев ног до макушки, обладала умиротворяющим воздействием.

*Конец*

История отношений Снейпа и Смита стала главной хохмой Хогвартса. На каждом уроке они ругались, как кошка с собакой, при этом взаимно признавая присутсвие ума и таланта в собеседнике. В конце полугодия Смит все-таки добился того, что с ним занятия велись отдельно и почти круглосуточно. Смита знали все факультеты и все курсы - он мог в любой момент зайти в класс, сесть за свободную парту, взять котел и задание у Снейпа и варить, варить, варить… В конце-концов, даже семикурсники потом не гнушались спросить у Алана совета и попросить помощи.
Впрочем, общения со Снейпом приносили определенную пользу - отношение к Гарри вернулось с отметки "Враг народа" на "обычный студент".
Занимаясь своими любимыми зельями, Алан забил на учебу и не имел никаких знаний по остальным предметам, кроме того, что выучил сам до школы. Но когда за месяц до экзаменов Снейп предупредил Смита, что учить тупицу не собирается, а в табеле у настолько любящего зельеварение студента должны быть одни "П"… В гостинной Хаффлпафа Алан сказал много некрасивых слов на эту же букву, после чего Гермиона с ним не разговаривала два дня. За этот самый месяц Смит успел надоесть мадам Пинс, Задолбать МакГонагал, окончательно запугать Квиррела, развить паранойю (хотя скорее смитонойю) у флитвика и довести до нервного срыва профессора Синистру. В похожих состояниях были остальные преподаватели базовых предметов. Тем не менее, в конце года Алан гордо демонстрировал Снейпу табель, пестрящий оценками "П", а в гостинной сжигал анонимки с угрозами, написанными почерком учителей и присылаемые со школьной совой каждое утро.
А еще был урок полетов для всех факультетов вместе. Гарри не удержался и решил полетать, пока мадам Хуч вела Лонгботтома в медпункт. Каким образом МакГонагалл заметила Гарри, никто не знал, но она пожаловалась профессору Спраут. В дебрях логики двух женщин Поттер не смог разобраться даже с помощью Гермионы, но играть в сборной Хаффлпафа по квидичу пришлось. Седрик Диггори был просто счастлив, уступая Гарри место ловца и заменяя какого-то хлюпика на месте охотника. Сезон они, кстати, выиграли только с помощью Алана, который выработал абсолютно новую и революционную тактику команде всего лишь одной фразой: "Ну и тупая игра! Не понимаю я вашего кретинизма! Почему вот этот ушибленный бладжером Мейнорк (загонщик) не может, в случае чего, подстраховать Картера (вратаря), половив мячи за него?! И что за тупость - давать средства самозащиты от агрессивно настроенных шариков только двум членам команды?". Весь сезон хаффлпафцы отыграли с портативными дубинками на резиночке каждый и ловили мячи у колец по принципу "кто ближе", что существенно повысило эффективность защиты и понизило травматичность хаффлпафской сборной. Кубок по квидичу и Школьный по очкам оказались у Хаффлпафа, заставив скрипеть зубами Слизерин.
Кстати о Слизерине - на второй учебный день день к Гарри подошел Драко Малфой, разговор был полон подколок, но так как в первый раз они друг друга не убили, ребята пришли к выводу, что могут общаться и стали приятелями. Конечно, они вечно ссорились, но когда они объдинялись, страдали даже близнецы Уизли. Потому что шутки шутками, а когда у тебя брат - фанат алхимии, приходится тихо краснеть летом перед родителями, тихо, но не менее зло от этого сообщающих сумму, которую им пришлось делить напополам с Малфоями для покрытия расходов по реставрации Западной башни, которой, конечно, никто не пользуется, но все-таки нехорошо было ее взрывать…
К слову о Рональде Уизли - о нем никто не слышал, так как бедный мальчик изо всех сил пытался заработать хотя бы тройки. Что ни говори, а Равенкловцев оценивали совершенно по другой системе…
Но все это было потом.Когда на Хэллоуин Квиррел сообщил о тролле, никто не плакал в туалете, не отсутствовал в Большом зале, никого не надо было спасать. И все было бы хорошо, если бы Алан очень не вовремя не вспомнил бы про ногти тролля, а точнее, про то, какой это дорогой ингридиент и редкий. Было довольно забавно наблюдать, как Алан скачет зайчиком, пытаясь увернуться от ударов тролля. Наверное… Гарри не знал, так как в это же время Гермиона и Гарри пытались отвлечь того же тролля. В конце-концов, тролля оглушили его же дубиной. Ребята еле успели скрыться с места преступления, а потом Гарри и Гармиона самозабвенно и с огромным удовольствием душили Алана, который до последнего тянул время, с огромным трудом спиливая кинжалом из наруча эти самые ногти.
Оказалось, что вместе с любовью к зельям у некоторых пробуждается скопидомство и мания сороки (только на ингридиенты вместо блестящих вещей) по словам Гарри, и "бережливость и хозяйственность" по словам Алана.

Гарри со вздохом попытался запихнуть в чемодан новую "Молнию", подаренную крестным. Что делать с неожиданно объявившимся родственничком, Гарри так и не придумал.
Гарри было безумно жаль своего "Нимбуса", который разбился о Гремучую Иву во время игры с Гриффиндором. Между прочим, с этой бедной метлой было связано много воспоминаний.
К примеру, чего стоит это: невероятно взбудораженный Алан попросил у него метлу. Это было просто счастье, что брат заинтересовался полетом. Был март, и Гарри с радостью одолжил метлу брату, пообещав вскоре прийти на поле. Алан, недоуменно пожал плечами, поинтересовался, что Гарри там забыл, и, не дожидаясь ответа, куда-то побежал.
Гарри, не обративший на последнюю реплику Алана никакогго внимания, через два часа пришел на квидичное, чтобы убедиться, что там никого нет. Они с Гермионой обыскали весь замок, но не решались сообщать учителям. Весь вечер они просидели в гостинной, изводя себя подозрениями ("А вдруг с этим психом что-то случилось?!"). И все это для того, чтобы почти ночью лицезреть чумазого Алана, протягивающего Гарри пыльную, в пятнах грязи и паутине, метлу. Оказывается, Снейп милостиво позволил Смиту начать обустраивать собственную лабораторию, даже выделив для этого помещение в подземельях. Помещение было грязное и пыльное, и в этот день Алан должен был заняться уборкой. Филча добрый мальчик тревожить не стал, одолжив нужные вещи и их аналоги у однокурсников. Седрик Диггори, например, лишился своего старого шлема (шлем был ненужный и Седрик великодушно подарил его Алану, так что с этим проблем не было). Когда поздним вечером Снейп обнаружил почти вымытую комнату, он довершил дело парой "Эванеско".
Алан двадцать минут бегал по гостинной от брата. Но это не шло ни в какое сравнение с тем стрессом, что Алан переживал полтора месяца всвязи с обиженной Гермионой, которая через пару дней обнаружила пропажу своего любимого шарфика и просто сопоставила факты.
Стоит заметить, что снейп был невероятно счастлив, признав в замызганом и обшарпаном орудии труда метлу Поттера.
Почему-то вспоминались эпизоды, связанные с философским камнем. Как Хагрид проболтался, как Фламеля искали…

*Воспоминание*
- Черт, ну я не знаю, где искать Фламеля!!!
- Гарри, успокойся, давай подключим к поискам Алана…
- Да он только зельях читает!
- А вдруг поможет?
- Твоя взяла, Гермиона, пробуем…
----------------
- Алан?
- Гарри, что случилось?
- Алан, нам нужна твоя помощь… Понимаешь, мы уже два месяца ищем одного человека.
- ???
- Алан, - вступила в разговор Гермиона, - мы ищем Николаса Фламеля.
- А зачем он вам?
- Нам нужно просто знать, кто это.
- Ну изобретатель философского камня… - лицо Алана приобретает хищное выражение. - Вот бы мне его жизнедающую жижу на анализ…
Гарри и Гермиона мрачно переглянулись. "Целых два месяца!!" - читалось на их лицах…
*Конец*

А как потом за философским камнем шли…
Начать надо с того, что Алан тащил с собой огромнейшую сумку, в которой что-то звенело. Когда они подошли к Пушку, тот уже не спал. Алан деловито сказал подождать за дверью, достал из сумки какую-то колбочку и зашел к трехголовому псу. Через минуту он вернулся, и троица прошла мимо спящего, как сурок, пса к заветному люку. Прыгнули вниз, вскоре Гермиона обнаружила, что прыгнули на дьявольские силки. По совету что-то вспомнившего с экзамена Алана, "расслабились и получили удовольствие", точнее, попали в коридор. Потом Гарри на метле ловил ключ. Затем был зал с шахматами. Не мудрствуя лукаво, Алан просто закидал шахматное поле взрывающимися зельями. Пройдя по руинам дальше, ребята попали в комнату с огнем и семью колбочками. Гермиона зачитала вслух условие задачи и принялась было ходить с листочком вокруг стола с зельями, но в какой-то момент обнаружила, что бутылочек осталось всего пять! Алан же невозмутимо переливал зелье уже из третьей бутылочки в пустую пробирку, которую достал из сумки. На возмущенные взгляды друзей Алан заявил, что так их проведет, тем более через огонь, а жертвовать достаточно редкими зельями - непозволительное расточительство. Хотя на самом деле так Алан начал говорить только после того, как Гарри пригрозил разбить все, что есть в сумке Алана. До этого Смит придерживался линии поведения "да мы и тут посидим…". Троица увидела Квиррела у зеркала. Учитель ЗОТИ довольно терпимо предложил всем поглядеться в зеркало и убедиться, какие они красивые и молодые. Первой смотрелась Гермиона, но ничем оригинальным порадовать не смогла - лучшая ученица, староста школы. Вторым смотрелся Алан, после чего на его блаженную мордаху было завидно смотреть, а добиться от него каких-либо слов кроме "адамантовый котел" и "вот бы реально такую лабораторию" стало невозможно. Последним смотрелся Гарри, который соврал что-то насчет кубка школы. Пока Квиррел разматывал тюрбан, неожиданно серьезный Алан поинтересовался наличием философского камня у товарищей. Получив кивок от Гарри, они поменялись (Алану - камень, Гарри - воздух, чем не обмен?), после чего Алан предложил бежать. Квиррел бесславно сгорел вместе с Волдемортом во внезапно взбесившемся огне комнаты с логической задачкой. Потом, с огромным трудом миновав агрессивные ключики, ребята с удивлением обнаружили, что если пройти дальше учаска с дьявольскими силками над головой в противоположную от полосы препятствий сторону, можно выйти под лестницей перед Большим залом на первом этаже.
Вот так закончился их первый год в Хогвартсе. Недоволен остался один Алан, так как "жизнедающая жижа" категорически отказывалась распадаться на составляющие и тем более раскрывать секрет своего создания

Dominus_DeusДата: Понедельник, 14.12.2009, 03:31 | Сообщение # 17
Vita sine Libertate
Глава 7

На второй курс ребята ехали, как на праздник.
Ну и, конечно же, Гарри и Гермиона сильно изменились за лето.
Начнем с Поттера. Стильная короткая стрижка, модные джинсы, прекрасный загар и полурасстегнутая рубашка привлекали внимание. На лице отсутствовали очки, на глазах были контактные линзы, в ухе - серьга, на шее - цепочка с клыком.
Гермиона тоже выделялась. Ровные красивые волосы, ниспадающие волной на открытые плечи, коротенькая маечка, юбочка мини, туфельки на огромнейшем каблуке, серьги, кулон, браслет и золотистые часики - Гермиона выгодно выделялась среди своих сверстниц. Ах да, конечно же, загар и маникюр, которому позавидовал бы даже бывалый вампирюга.
Стоит прибавить, что каждый из вышеназваных вез с собой по крайней мере пять чемоданов с вещами, если не учитывать школьной формы и принадлежностей.
Их вид портило только нервное оглядывание, дергание левого глаза и мученическое выражение лица. У обоих. Ну и завистливые взгляды в сторону Алана.
Рядом невероятно гордо вышагивал Алан - серый свитер, старые джинсы, неровная, короткая стрижка, два чемодана и сумка (с зельями, внутри - безразмерная). Еще Смит был бледен, как немочь. Но такой счастливый....
Едва зайдя в купе, Гарри и Гермиона спешно оделись в теплые вещи. Сентябрь только начался, но температура была уже минусовой.
По уши довольный Алан достал книжку по зельям и начал было читать, как вдруг его прервало странное шипение. Алан прислушался и различил "предатель…".
- Что? - спросил он у друзей.
- Ты еще спрашиваешь? Предатель! - возмущенно воскликнула Гермиона.
- То, что у меня оказалось несколько больше мозгов, чем у вас - еще не повод оскорблять меня!
- О да, закрыться в лаборатории и тырить еду по ночам - лучшее решение! Пока нас истязали, ты прохлаждался среди своих любимых колб!
- Да я… Да вы.. Да вы представляете, что я пережил?! Тырить еду по ночам?!! Один раз и то две жалкие морковки! Да я мог по дому передвигаться только с трех до пяти часов утра, потому что только в это время я был уверен на сто процентов, что это чудовище спит! Да я первые две недели в библиотеке провел, я изучил столько защитных чар и чар для отвода глаз! Да я из дома в четыре утра выходил и пиццу ждал полчаса на холоде! - на этом моменте глаза Поттера и Грейнджер голодно блеснули. - Да и вообще, я не виноват, что родители Гермионы уехали на трехмесячную конференцию стоматологии, а наши улетели на свою историческую родину решать проблемы! И тем более не виноват в том, что следить за нами приставили это чудовище! И вообще, по-моему, нам предлагали поехать вместе с Грейнджерами, а что вы сказали на это?
Ребята потупились. Ну кто ж знал, что их наполеоновские планы на лето перечеркнет всего одной фразой неизвестно откуда появившаяся тетя Гермионы? "Красота требует жертв, неважно каких… Вырастите - благодарить будете…" Один Алан пропустил приезд фанатично настроеной дамы и провел лето в несколько более мирной обстановке. Гарри и Гермиону же каждые два дня таскали в парикмахерские, салоны красоты, магазины одежды. То, что им одиннадцать и тринадцать лет, в расчет не принималось.
При виде нормальной, человеческой еды ребята чуть не прослезились от счастья. Увидив же неподалеку блюдо с брокколи, суеверно перекрестились.
Первые две недели камин в гостинной Хаффлпафа топился исключительно вещами Гарри и Гермионы, с их полного согласия и одобрения.
Незадолго до первого сентября в доме Смитов был замечен странный домовой эльф. Добби понаблюдал за происходящим в лаборатории, за странной женщиной и двумя несчастными детьмы и решил, что попал не туда.
Новым учителем ЗОТИ оказался Гилдерой Локхарт. Впрочем, бедняга не продержался и месяца, сбежав со словами "Я нанимался в школу, а не на полигон!". Все дело было в том, что Алан, летом лишенный возможности эксперементировать вволю и варивший всего лишь мирные яды, сорвался с цепи и изо всех сил старался совместить несовместимые ингридиенты, не утруждая себя предварительными теоретическими расчетами и приступая сразу к практике. Иными словами, взрывы в Хогвартсе стали наиболее частым явлением. Текучка кадров на посту учителя ЗОТИ достигла невероятной скорости, остальные учителя держались, потому что куда они денутся с подводной лодки? К третьему месяцу обучения абсолютно все в школе превосходно владели лечащими и восстанавливающими вещи заклинаниями. Особенно виртуозно ими пользовались слизеринцы, как-никак, эпицентр был в их подземельях. К Рождеству от очередного взрыва даже с ног никто не валился. К празднику Святого Валентина все уже скорее удивлялись, если количество взрывов в день было меньше трех.
Как Алан при этом оставался не только жив, но еще и цел и даже невредим - тайна за семью печатями.
Когда Алана перестали сторонится однокурсники и однофакультетники, то выяснилось, что название барсука на эмблеме факультета у Алана зависит от настроения. Бедное животное было обозвано Смитом и сусликом, и бурундучком, и морской свинкой, и хорьком, и хомяком-мутантом, и выдрой, и бобром… Но никогда Алан еще не называл барсука барсуком.
Также сердобольные однокурсники решили помогать Алану вставать с утра. Неизвестно, что в Алане изменилось, но ложился он по-прежнему довольно поздно, а поднять его с кровати вменяемым и относительно бодрым до полудня было делом крайне трудным.Хаффлпафцы решили отучить Алана от дурной привычки. Вскоре ребята установили дежурство, и будить Алана каждое утро отправлялась группа из трех человек. В группу входили ребята с любого курса.
Алан свято берег свой сон. Как упоминалось ранее, за лето мальчик изучил множество защит.
К концу марта хаффлпафцы вполне профессионально овладели навыками взлома большинства защит, Алан так же профессионально откапывал и осваивал новые. Защита становилась все профессиональнее и изощреннее.
Разбавляли рутину обычных дней нападения на учеников. Всего за год напали на троих, включая утащеную Джинни Уизли. Василиск был деморализован взрывами.
О том, что чудовище Тайной комнаты - василиск, Гарри и Гермиона, которые снова были заняты поисками, узнали опять же от Алана. Добрый Смит даже показал им вход в тайные апартаменты Слизерина. По пути к зверинцу им встетилась библиотека - абсолютно пустая. На изумленные взгляды друзей Алан пояснил, что все книги, что здесь были, еще в середине первого курса полностью перекочевали в сейфы с библиотекой Поттеров. Лаборатория была в другом крыле, и Гарри с Гермионой не узнали, что оборудование из слизеринской лаборатории Алан перенес в свою новую, а все ресурсы опять же в сейфах Поттеров.
Первое путешествие рябят было в феврале, и василиска они не застали. По пути Алан долго нудел о регенеративных способностях реликтовой змеюки, о стоимости глаз василиска, о том, что убивать беднягу не этично.
Хагрид пригласил их в гости, а потом его чуть-чуть арестовали, но совет о пауках Гарри с Гермионой услышать успели. Подумав, что не брать с собой Алана (который был оружием массового поражения и, в принципе, защиты) будет верхом идиотизма, ребята сбегали за другом и побежали в Запретный лес.
Ничего конкретного не узнав, ребята вернулись в Хогвартс. Пауки им не мешали - они испугались Алана, но тоже в накладе не остались, так как смогли поужинать шашлыком из менее удачливых сородичей. Все дело было в том, что сначала Алан испугался пауков.
Когда украли Джинни (которая тоже попала в Равенкло; с некоторых пор Шляпа всех, кто просится в Хаффлпаф пуляла туда, где им совсем не место), Ребята вновь пошли в Тайную комнату. Алан и Гарри неожиданно обнаружили в себе знание серпентарго и с интересом поболтали с василиском, который даже не очень обидился на просьбу Алана выколоть глаза и оказался ироничным и умным зверьком. Пока мальчики беседовали со змеюкой, Грейнджер с удивлением поняла, что Том Риддл очень умный и интересный собеседник. Впрочем, узнав о расистских убеждениях последнего, она, посоветовавшись с мальчишками и с василиском через мальчишек самолично скормила неказистую книжицу не очень обрадовавшимуся василиску. Ребята хотели скормить ему еще и Джинни Уизли, даже с нагрузками в Равенкло ухитрившуюся достать Гарри и почему-то Гермиону (хе-хе), но совестливая Грейнджер предложила все же вернуть девочку родителям. Гарри согласился, а Алан сдался под давлением большинства. Утром МакГонагалл нашла пропавшую студентку у дверей учительской.
Алан скормил несколько больших и жареных кусков мяса василиску. Ему было жалко голодную змейку. Гарри и Гермиона предпочли не спрашивать, откуда у Алана мясо.
Дети поехали домой, полные надежд.
И только Арагог жаловался Хагриду на пропажу нескольких акромантулов.
А Алан мстительно улыбался. В Запретном лесу он просто искал лунный корень, а несколько акромантулов пытались напасть. Смит никому не говорил, но пауков он чуть-чуть боялся.

Dominus_DeusДата: Понедельник, 14.12.2009, 03:31 | Сообщение # 18
Vita sine Libertate
Глава 8

Третий курс был не менее содержателен. Из Азкабана сбежал Сириус Блэк. Услышав о "побеге", ребята долго смеялись.
По дороге в школу Алан писал что-то на листочке.
Как выяснилось, Школу будут охранять дементоры.
Этот год был, наверное, самым веселым.
Начать надо с того, что алановская писанина в поезде оказалась новой проблемой для всего Хогвартса и окрестностей. Это был рецепт эксперементального зелья, которое вызывало сильнейшие галлюцинации. Впрочем, с некоторых пор студенты и учителя Хогвартса отличались невероятной приспособляемостью, так что уже к середине сентября пернатые гиппопотамы, василиски в балетных пачках и гигантские мухи, распивающие сливочное пиво среди уроков никого не удивляли.
Ученики молились на Снейпа - мало того, что именно он в большинстве случаев устранял последствия алановых экспериментов, оказалось, что все свои изыскания Алан показывает зельевару. Снейп же запрещает Алану все это применять в Хогвартсе, и только его Смит слушается. Так что школа видела только наибезобиднейшие составы из коллекции Алана.
К середине года Алан усовершенствовал рецепт. Запретный лес настигло перенаселение, приходилось по пять немаленьких монстров на квадратный метр - теперь из котла вылазили материальные фантазии.
Никакого нападения беглеца небыло - Блэк, почувствовавший за пятнадцать минут два взрыва и повстречавшийся с огромным хомяком в скафандре, резко сменил планы.
Стоит упомянуть, что Питер Петтигрю позорно сбежал из Хогвартса и от своего хозяина еще в начале второго курса…
Война за сон Алана на факультете Хаффлпаф перешла на новый уровень - теперь кровать Смита окружали не только щиты, но и ловушки.
А в середине года Алан случайно узнал, что у Дамблдора в кабинете - феникс…
Гарри проклял того, кто придумал использовать перья, пепел и слезы феникса в зельеварении. Дамблдор был с ним солидарен.
Горгулья, к январю знавшая Алана в лицо, сама отпрыгивала при его появлении. Горький опыт давал о себе знать - когда она пыталась не пропустить Алана… Это очень неприятно, когда тебя восстанавливают из мелких осколков.
К февралю феникс боялся находиться в школе. Он улетел, проклиная Алана.Вот так Дамблдор остался без домашнего любимца.
После эффектного ухода Фоукса вся школа ломала голову над тем, как лысая птица смогла летать.
Тогда-то и встал вопрос об отчислении столь неординарного студента.
По правилам Хогвартса, вопрос об отчислении решался директором совместно с Советом Попечителей.

*Заседание по поводу отчисления Алана Смита*

- …вот. Поэтому я считаю нахождение данного студента в школе, где, между прочим, учатся ваши дети, опасным, и требую его отчислить.
- Мистер Дамблдор, - поднялся со своего места Люциус Малфой. - Вы, насколько я знаю, придерживаетесь теории, что Волдеморт жив?
- Да, но я не пони…
- И призываете сообщество волшебников к бдительности, - утверждение. Дамблдор настороженно замолк. - Так вот, за то время, что мистер Смит проучился в школе, обороноспособность детей существенно повысилась. Это ли не показатель? Я за то, чтобы оставить Смита в Хогвартсе.
Профессору оставалось только скрипеть зубами. В Совете все плясали под дудку Малфоя.
Сам же Малфой, прибыв в свой особняк, расслаблено гулял по своему саду.
Алану было до лампочки, зато обеспокоился Гарри, а так как Гарри дружит с Драко…
Малфой-младший связался с отцом через камин декана и честно предупредил, что без чуткого руководства Снейпа, которое автоматически пропадет для Смита вместе с Хогвартсом, тормозов у Алана не будет. Драко напомнил Люциусу результат испытания одного из зелий в Западной башне и прямо сказал, что отказать другу (Алану) в такой малости, как испытание зелий в фамильном особняке не сможет. Если, конечно, Алана все-таки отчислят…

*Конец*

Алан остался в школе.
Настоящим шоком абсолютно для всех стало двухмесячное затишье после заседания. Все думали, что Алан утихомирился из-за исключения, но…
Но на самом деле Алану не давала покоя фраза "поладить с дементорами невозможно". В конце-концов, мальчик держался почти полгода!
Книги по магическим существам и дементорам из Поттеровской библиотеки изучались три недели. Последней была "Все секреты магических существ", которую явно писал единомышленник Хагрида. Там такие существа, как драконы, василиски, дементоры, акромантулы, виверны признавались "немного опасными, не без этого, но такими милыми и добрыми", только "мало кто может это разглядеть…". Целых два дня Алан пребывал в блаженной эйфории - в конце главы о дементорах были рецепты двух зелий. Первое - для понимания языка, второе служило дементорам как еда и питье одновременно.
Потратив оставшееся время на варку этих зелий, Алан принял первое, взял около сотни колбочек со вторым (в его лаборатории кипел огромный чан - Смит где-то слышал, что выпивки много не бывает), не забыл вишневый сок для себя и пошел знакомиться с дементорами.
Дементоры были согнаны в Запретном лесу.
Прогулка по лесу была веселой и непринужденной. Большинство монстриков проходили мимо, уважительно глядя на Смита (узнавали создателя), кентавры тормозили, недоверчиво глядя то на небо, то на Алана, акромантулы, завидев Алана, сразу убегали (время от времени Алан сокращал поголовье акромантулов, кормил василиска и пополнял запасы яда акромантула, жвал акромантула, шерсти акромантула и т.д.), оборотней и всяких злюк отгоняли созданные Аланом монстры.
Логово дементоров находилось в чаще, где никто (уже, по всей видимости) не жил. Бегая от матерящихся любвеобильных дементоров, Алан ругался в ответ около получаса. Потом настал великий момент, когда дементоры поняли, что таинственное прибежавшее к ним "ОНО" не только понимает их, но и разговаривает на их языке. Потом дементоры и Алан объяснялись, потом пили зелье и вишневый сок, потом Алан предложил "ребятам" переселяться в Тайную комнату…
И, что примечательно, дементоры согласились.
Василиск долго ругался на Алана за то, что тот распоряжается чужой жилплощадью, но все-таки принял дементоров. Как оказалось, у василиска на магическом фоне такая защита, что никакой дементор не страшен.
Время от времени Алан сбегал вниз, поговорить с друзьями. Никакого дискомфорта при виде дементоров Смит не чувствовал - очевидно, зелье дл общения сгладило все неприятные эффекты.
Акромантулы вздохнули спокойно - обнаружилось зелье, которым можно кормить василисков. Теперь в лаборатории Алана кипело два чана.
Алана попытались подружить с квиддичем. Капитан Хаффлпафцев, Седрик Диггори, даже отдал Смиту место загонщика. Выиграли Хаффлпафцы - Алан поймал снитч, перед этим случайно сбив брата с метлы бладжером. Целил Алан в одного из Уизли, и не его вина, что так получилось. "Гарри сам виноват - летает где ни попадя, по сторонам не смотрит…" - сказал Алан, и еще четыре дня прятался от потерявшего метлу Гарри. На Рождество Поттеру прислали две "Молнии", одна - с извинениями от брата, вторая с поздравлением от крестного.
Среди преподователей ЗОТИ в Хогвартсе появился новый рекорд - Ремус Люпин продержался целый учебный год, несмотря на Алана.
У боггарта были большие проблемы - почти все боялись оказаться в лаборатории Алана во время очередного эксперимента, остальные - попробовать что-то из зелий Алана, сам Алан по традиции забил на все, кроме зелий, и только на итоговом экзамене по ЗОТИ многострадальный боггарт узнал, что Смит боиться всю жизнь варить безопасные, нудные, обычные зелья. Как изображать страхи этих учеников, боггарт не знал…
За два дня до отъезда Алан по всей школе бегал от бледных Гарри с Гермионой, которые пошли в Тайную комнату и узнали о дементорах.
Позже, когда Алан жаловался на жизнь все тем же дементорам, один из них сквозь смех попросил извиниться перед ребятами, за то что помешали. Присутствовавший и тогда, и сейчас василиск долго смеялся.
Узника Азкабана не поймали и дементоры с комфортом обустраивались в личных апартаментах Слизерина, но Поттер перед отъездом из Хогвартса получил письмо, в котором "бедный и несчастный" крестный жаловался на жизнь и рассказывал Гарри "правду".
Из-за Алана Смита планы Дамблдора летели ко всем чертям - Поттер на геройстве не ловился, мало кто из сторонников отважиался пребывать в этой школе более недели, "пока этот свихнувшийся пацан здесь".
Ребята ехали домой на очередное лето. А дома их опять ждал большой, но краткосрочный сюрприз…

Эх, лето… Лето перед четвертым курсом таило множество открытий.
Во-первых, выяснилось, что Карапет - довольно взрослый полукнизл мужского пола в самом расцвете сил и возможностей. Доказательства Смиты и Грейнджеры еще два месяца раздавали по знакомым. Самое главное доказательство ехало в Хогвартс на четвертый курс вместе с Гермионой, вело сибаритский образ жизни, - кушало только элитные корма и почему-то анасы, пило молоко вишневый сок. Между Аланом и доказательством разразилась жесточайшая война. - и очень гнусаво мяучило. Звали доказательство Мираклом, доказательство отзывалось.
Во-вторых, у конторы старших Смитов появился официальный офис. Был банкет, где в разнообразную программу входили конкурсы, призы, шутки и… взрыв - Алану в середине вечера стало скучно. Открытие окончилось месячными реставрационными работами за счет фирмы - младший Смит железобетонно усвоил правило "не попадаться".
В-третьих, Джону впервые попалось задание не устранить, а защитить. В доме Смитов на две недели поселился русский. Злая ирония судьбы - по профессии и по призванию Семен Волков оказался… химиком. Но, кроме всего, еще спортсменом и патриотом.
После отъезда Волкова Алан, нашедший было брата по разуму, просыпался в шесть утра, выл гимн СССР и заваливался спать опять. Проблема крылась в том, что голос у мальчика был на редкость гнусавый, так что заснуть после гимна мог только он.
В-четвертых, Алан начал увлекаться скейтбордингом, сноубордингом, серфингом и т.д. Итогом увлечений стала доска для серфинга, по размерам соответствующая скейту, с пристежками для ботинок от сноуборда и прикрученными горизонтально снизу колесиками от скейта, на которые Алан наложил множество заклинаний. После месяца скурпулезной работы над этим чудом и еще двух недель доработки Смиты и Грейнджеры схватились за голову - доска летала! За оставшиеся три недели августа Смиты успели дважды полностью сменить наборы чашек, тарелок и тому подобной бьющейся кухонной утвари. Но, разбив все, что можно было разбить, Алан полностью потерял интерес к своей доске.
Под влиянием Волкова Алан так же заинтересовался иностранными языками. Официально. На самом деле, русский подал ему здравую мысль - за маты на родном языке ругают, матов на иностранном могут и не знать. Волков лично написал список русских ненормативных идиом и накорябал то, что знал из фпанцузского, немецкого и , почему-то, молдавского. Впрочем, те капли на последних трех Алан даже за слова не считал, а вот разнообразие и количество русских выражений заставило мальчика с энтузиазмом взятся за словарь. Главная проблема при обучении заключалась в фантазии Алана - младший Смит представлял все, что учил по списку. Зато к концу лета Алан полностью перешел на русские ругательства и совершенно разучился краснеть.
Гарри с Гермионой же, наоборот, к концу лета смущались почти по любому поводу. Когда Алан окончательно достал ребят подколками, ими было принято решение - найти Алану девушку.
Оставшиеся две недели до учебы Алан медленно сходил с ума. Младший Смит перезнакомился со всеми подругами Гермионы, с подругами подруг (подруги Гермионы после пятнадцати минут общения со злым и вредным Аланом ("Какая нерациональная трата времени!!!!!Что они от меня хотят?!!!") прониклись проблемой Грейнджер), с подругами подруг подруг, побегал от парней некоторых пордуг и подруг подруг и т.д....
Лето было веселым, а впереди - Хогвартс…

Dominus_DeusДата: Понедельник, 14.12.2009, 03:32 | Сообщение # 19
Vita sine Libertate
Глава 9
И День Х настал! 1 сентября ребята ужинали уже в Хогвартсе. Интересным моментом было появление Грюма и объявление Дамблдора - оказывается, в Хогвартсе в экстренном порядке проводится турнир, который будет длится неделю. Уроки побоку, в турнире учавствуют все ученики с четвертого по седьмой курс. Полсотни лидеров в итоге не менее радостно еще две недели зубрят французский, после чего все бодренько, вместе с директором, плывут во Францию на Турнир Трех Волшебников. Малышня завистливо смотрела на старших ребят, завидуя такой возможности.
Второго сентября принимались заявки, потом был турнир.
Алан не хотел никуда ехать и ни в чем учавствовать, но в конце дня примчался с горящими глазами к регистрационному листку и торопливо вписал свое имя. Гарри и Гермиона записались ради интереса, Малфой фыркнул и сказал "Нашли дурака".
Итак, турнир начался.

От результатов турнира вся школа, кроме первокурсников, впала в состояние эйфории - Алан на весь год уезжал во Францию. Только совестливый Снейп немного грустил, и даже начал было писать сочувственное и предупредительное письмо своей коллеге из Шармбатона, но вспомнил, какая это стерва и передумал.
Алан, Гарри и Гермиона лидировали в турнирной таблице с большим отрывом. Алгоритм их победы был прост - перед боем Алан подходил к противнику (своему или друзей) и говорил, что если тот в этом конкретном бою победит, то на ужин вместо первого, второго и третьего получит разработки Алана.
Несмотря на происки Смита, Седрик Диггори смог твердо удержаться на четвертом месте. Его никто не подкалывал, и никто не смеялся над уезжающими по поводу лидерства малолеток - все знали, что там за малолетки.
Учитель французского языка, специально приглашенный в Хогвартс, поражался прилежности и обучаемости Смита. Вместе с ним поражалась все школа. Никто не мог понять, ЧТО такое могло привлечь Смита во Франции, что он покидал родную лабораторию?!
Ночь перед отъездом Алан провел бурно, его провожали всей Тайной комнатой. Фирменные шутки от василиска и викторины от дементоров на весь год запомнились Алану.
Утром Алан впервые допустил мысль о том, что от вишневого сока бывает похмелье - ребят вывел из Хогвартса Грюм ("У Дамблдора… ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!! … дела в Мини… ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! …стерстве, поэтому вас вести буду я. Ничего не забыли? ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!!"), почле чего повел их к озеру, из которого внезапно показался громадный эсминец (идея о котором была безбожно сплагиачена автором у болгар:)-прим.авт.)! Грюм гордо оглядел разинувших рты учеников и оповестил: "Мы величайшая морская… ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! …держава. Вы бы видели дряхлое корыто болгар и ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!!"
Ребята загрузились на корабль…

Да, мне безумно стыдно! Да, Размер оставляет желать очень, очень лучшего! Но! Моя два месяца не видеть интернета!
А на неделе я выложу полную главу, т.к. это - кусочек, маленький!
Ну, по традиции отзывы!
Ребята, которым следующий текст покажется чересчур самонадеянным , извините!
Ребята, которые оставляют отзывы типа "супер, автор, пиши еще, смеялся до упаду" - прочтите, пожалуйста, статейку по этой ссылке - http://zhurnal.lib.ru/k....e.shtml , - не мое, а жалко…

МасёнаДата: Вторник, 15.12.2009, 09:30 | Сообщение # 20
Подросток
Quote (Solus_Lupus)
"У Дамблдора… ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!! … дела в Мини… ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! …стерстве, поэтому вас вести буду я. Ничего не забыли? ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!!"

ооо это великолепно!!
Quote (Solus_Lupus)
накорябал то, что знал из фпанцузского,
- очепятка
NoxiusДата: Вторник, 15.12.2009, 18:14 | Сообщение # 21
Подросток
и еще кусочек)

- Ребята, вы живы? - вклинился в приятную дремоту очень-очень несчастный голос Гермионы.
- Да, конечно! - бодро и весело ответил я. Ну как не поддержать девушку в такой момент? То, что случилось что-то страшное, я осознавал, но что конкретно случилось, понять никак не мог.
- Гарри! - примерно с таким воплем Гермиона бросилась мне на шею. Вот тут-то я и почувствовал неладное. Дабы утвердиться в своих страшных догадках, я взглянул в зеркало, которое, как я уже успел понять, было на тумбочке рядом с каждой кроватью во французском больничном крыле. В конце-концов, я был бы не я, если бы не узнал о своем потенциальном месте жительства.
Возвращаясь к зеркалу - мои самые страшные подозрения подтвердились…

Ребята плыли три дня. Как выяснилось, у Алана была стойкая неприязнь к воде, за все путешествие Алан побывал на палубе всего три раза, и то два из них когда садился на корабль и высаживался.

Третий раз он сам выпрыгнул - это было на второй день, когда Алан от скуки попытался что-то сварить. КАК из моркови, сельдерея и морской воды у Алана получилась взрывчатка (мальчик настаивал именно на этих ингридиентах), никто понять не мог, но трюм ремонтировали все.
За день до посадки Алан расщедрился и Гарри с Гермионой получили в пользование книгу о Шармбатоне и французской системе обучения.
Шармбатон располагался на небольшом островке на пересечении Сены и Уазы, и, по доброй традиции магических школ Европы, был как гирляндами увешан заклятиями, отваживающими магглов.
Продырявленый эсминец немного коряво подплыл к острову, где англичан встретили прекрасные француженки. По схеме встречи выходило, что англичане делились на тройки (последняя тройка состояла из двух студентов и Грюма. Спутники психованного аврора были на седьмом небе от счастья). Алану, Гарри и Гермионе выпала, конечно же, Флер Делакур.
Где-то на полпути Алан подошел к Флер и с наивным-наивным лицом что-то спросил. На лице француженки появилось снисходительное выражение, она кивнула и указала куда-то рукой. Алан подбежал к своей сумке, взял оттуда что-то и собрался было идти, как вдруг его тормознула Флер и о чем-то спросила. Алан воровато оглянулся, прошептал что-то на ухо Флер и убежал. Флер взглянула на Гарри с Герминой как на идиотов и взмахнула рукой, приглашая идти дальше.
После приветствий в главном зале (огромное пространство, имеющее три больших стола - для трех школ, "их поставили специально" - провозгласила мадам Максим. Перпендикулярно столам учеников стояло несколько столиков для учителей. По объяснениям Флер, обычно все пространство обеденного зала усеивали подобные столике на три-четыре человека, но для Турнира сделали перестановку), когда все уселись по местам, слово взяла директриса Шармбатона. Поприветствовав учеников, объяснив правила отбора на турнир (макулатуру в Кубок приносить можно два дня, несовершеннолетние освобождаются от обязанности сдавать, участникам Турнира по экзаменам халява), мадам Максим перешла к кульминационной части ужина - пояснению Шармбатонской системы обучения. Книгу Гарри с Гермионой так и не прочли, для двух подростков нашлось несколько иное занятие (хе-хе - прим.авт.). Детям представили учителей, показали кураторов, которые будут помогать гостям, а потом перешли к самой ужасной для англичан части:
- Для того, чтобы подготовиться к занятиям, в нашей школе имеется общедоступная библиотека, - вдохновенно вещала директриса, - так же, руководство нашей страны, понимая, что не все навыки приобретаются с помощью чтения, оборудовали в Шармбатоне стадион, спортзал с бассейном, несколько лабораторий, - и все это так же находится в свободном доступе… - продуманную речь мадам Максим внезапно прервало… молчание. Нехорошее такое молчание за столом Хогвартса. Обычно дети переговаривались, да и сейчас англичане жизнерадостно делились впечатлениями до фразы о лаборатории, после которой и воцарилось гробовое молчание. Грюм тоже недоуменно смотрел на своих студентов.
Студенты Хогвартса же сначала просто почувствовали безотчетную панику - лаборатория в свободном доступе, Алан Смит, Снейпа нет - таковы были мысли англичан. Буквально через секунду три мысли сформировались в одну - Алан Смит со свободной лабораторией и без авторитета в лице Снейпа - дальше никто додумывать не хотел. А еще через минуту английские студенты ужаснулись - четверокурсника никто не мог найти…
Очень бледный Гарри, примерно представлявший себе последствия явления "Младший Смит без тормозов" (в Хогвартсе Смита урезонивал Снейп, дома - родители) на негнущихся ногах подошел к Флер и спросил, о чем она беседовала с Аланом. Делакур, прочувствовашая вейловским чутьем важность момента, пояснила, что Смит сначала просто попросился в туалет, а потом… На этом моменте девушка замолкла. Пять минут англичане уламывали Флер сказать в чем дело (невзирая на восклицания типа "Я обещала не говорить никому"), пока не узнали, что Алан взял из своей сумки какую-то бумажку. Так же жители Туманного Альбиона узнали о древней традиции своей родины - при походе в туалет брать личную туалетную бумагу. Оказывается, туалетная бумага была неотъемлемым символом уюта и аристократизма у англичан - по словам Алана.
Гарри озвучил страшную мысль загробным голосом:
- Он в лаборатории. Мы все умрем! - впрочем, его пессимистичный настрой согнала Гермиона, использовв для этого всего лишь один подзатыльник.
В подтверждение слов Гарри эхо донесло до главного зала Шармбатона набор слов на незнакомом языке (впрочем, не таком уж и незнакомом; болгары, например, поняли все прекрасно, осознали сказанное и коллективно покраснели во главе с Каркаровым), а потом уже не эхом принесло "БАХ!!!!!! БА-БАХ!!!!! ШАНДАРАХ!!!!!" и неслабую ударную волну. Пока все, кроме англичан (исключая Грюма), пытались отойти от шока, в зал вошел бодрый и счастливый Алан.

Angel_DevilДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:22 | Сообщение # 22
Подросток
вся школа ломала голову над тем, как лысая птица смогла летать

Он в лаборатории. Мы все умрем!

Убило напрочь biggrin biggrin biggrin
Автор крут.
ТеньДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:45 | Сообщение # 23
Подросток
Ждем не дождемся когда появится прода. biggrin biggrin biggrin
Давай АфТАР выкладывай почаще и если мона побольше smile
CargerdreeДата: Вторник, 18.05.2010, 15:11 | Сообщение # 24
Высший друид
Народ кто знает когда будет прода?

MarissaДата: Суббота, 17.07.2010, 09:56 | Сообщение # 25
Посвященный
Такой фик забросили..... sad cry

ItasДата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:10 | Сообщение # 26
Mei Aevitas
Angel Devil - Совершенно согласна с птичкой) yes )) Жесть.
Второй вопрос - почему птичку ощипали а василиска нет????О_О Он тоже редкий!!! huh

Так же жители Туманного Альбиона узнали о древней традиции своей родины - при походе в туалет брать личную туалетную бумагу. Оказывается, туалетная бумага была неотъемлемым символом уюта и аристократизма у англичан - по словам Алана.

Ахренеть!!! eek

В подтверждение слов Гарри эхо донесло до главного зала Шармбатона набор слов на незнакомом языке (впрочем, не таком уж и незнакомом; болгары, например, поняли все прекрасно, осознали сказанное и коллективно покраснели во главе с Каркаровым), а потом уже не эхом принесло nuke "БАХ!!!!!! БА-БАХ!!!!! ШАНДАРАХ!!!!!" и неслабую ударную волну.

Ой-ой)) wizard

В-четвертых, Алан начал увлекаться скейтбордингом, сноубордингом, серфингом и т.д. Итогом увлечений стала доска для серфинга, по размерам соответствующая скейту, с пристежками для ботинок от сноуборда и прикрученными горизонтально снизу колесиками от скейта, на которые Алан наложил множество заклинаний. После месяца скурпулезной работы над этим чудом и еще двух недель доработки Смиты и Грейнджеры схватились за голову - доска летала!

Насколько мне известно в скейте надо чтобы сустав ноги двигался в то время как в сноуборде все зафиксировано дабы не вывихнуть ноги! shutup
Надо было запатентовать!!! deal

Мне нравится)))

KnokkyДата: Четверг, 07.04.2011, 18:15 | Сообщение # 27
Подросток
Огромное спасибо автору, уже давно так не хохотала! Жду продолжения,ибо позитива много не бывает!

kaluma6050Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:35 | Сообщение # 28
Боготворю красоту земную
Автор мы по вам уже соскучились,когда вы нас порадуете?

Al123potДата: Воскресенье, 24.07.2011, 03:55 | Сообщение # 29
Черный дракон
Отличный фанф и юмор в нём. У меня не раз во время прочтения этого фанфика выступали слёзы от смеха.

ОлюсяДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:32 | Сообщение # 30
Черный дракон

саммари интерсно, сейчас почитаю

почитала! Это просто шедеврально. давно так не смеялась. Весело будет в шарботане, ой весело…
Quote (Itas)
Второй вопрос - почему птичку ощипали а василиска нет????О_О Он тоже редкий!!!

Ити, так ему же (василиксу) глазки выковыряли.
Автор, вопрос, а почему Алан не поделился зельем позволяющим общаться с дементороами с Гарри и Герми? Нечестно как-то, что ему, жалко что ли?

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Алхимик и Гарри Поттер (АУ\Юмор, ГП\ГГ, НМП\?, макси, в процессе)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »