|
Гарри Поттер и много - много крови.
| |
Wilhelm | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:58 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика:Гарри Поттер и много - много крови.
Автор: Wilhelm Tell
Рейтинг:NC-17
Жанр:роман
Размер:макси
Статус:в работе
Саммари: С самого детства Гарри начал сьежать на Темную сторону и ничем хорошим для магического мира это не закончится.
Предупреждения: насилие, пытки.
Диклеймер: Все принадлежит Роулинг. Я же ни на что не претендую, окромя сюжета.
|
|
Cargerdree | Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:16 | Сообщение # 61 |
Высший друид
| Quote (Wilhelm) Поттер, выходи! Выходи, подлый трус.
Леопольд))
|
|
Nemec | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:07 | Сообщение # 62 |
кИнОлОг
| и удрав с лица придурковатую улыбку, решил отправится в парикмахерскую виденную мной еще по дороге в банк.
Ошибки надо исправлять… Там буковка "Б" должна быть
Прическа с пробором и чёлка закрывающая половину лба и шрам соответственно делали из объекта поклонения простого, невзрачного мальчишку. Благодать, одним словом. Наглядное пособие, как НЕ надо писать предложение. Автор найдите бету… Я конечно понимаю, что первый фанфик, но зачем же позориться-то?
Я готов поспорить, что в каждой главе и дальше будет множество ошибок, а я всего лишь на шестой главе. А меня уже бесят постоянные орфографические, пунктационные, стилистические и прочие недоразумения. Но сама идея фика привлекательна. Как отметили читатели выше нету заштампованности и прочих ошибок, которые делают начинающие писатели. Надеюсь автор Вы найдете бету и продолжите свое произведение.
|
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:38 | Сообщение # 63 |
Черный дракон
| А я грешным делом думал, что он действительно спасет младщую Уизли, но от нее остались ручки да ножки. А, да, еще и головушка Светлые найдут эти части ее тела, или так они и превратятся в белые кости, никем не похороненные?
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:20 | Сообщение # 64 |
Высший друид
| Shtorm, врядли найдут ведь нужен змееуст что бы открыть проход… а мне вот интересно разговаривать со змеями нельзя просто так научиться как другому языку?
|
|
Wilhelm | Дата: Вторник, 04.05.2010, 03:05 | Сообщение # 65 |
Посвященный
| Глава 21.
Если так и дальше пойдет, то Дамблдор не доживет до моего выпускного. Второй год подряд пропадает человек и его не могут найти. Газеты вволю оттянулись на директоре, преподавателях и как ни странно на семье Уизли. Ходил даже слух, будто они сами уменьшают свою популяцию в связи с бедностью.
По школе опять нельзя было свободно пройти из-за авроров. С ними даже заявился какой-то старый вояка весь искалеченный, в шрамах и с волшебным глазом, что никогда не оставался неподвижным. Этот тип с самого порога обложил директора такими эпитетами, что проходящие мимо первокурсницы падали в обморок, а старшекурсники запоминали и записывали.
Не знаю что сделал Дамблдор, но его и в этот раз не сняли с поста директора. Вскоре учебный год подошел к концу, а вместе с ним и время отведенное Гермионе на разработку плана.
- Герми, надеюсь, у тебя есть план? — Мы как всегда собрались в библиотеке.
- Как ты и просил, это будет зрелищно, - по её лицу расплылась мечтательная улыбка, - я превзошла саму себя.
- Земля вызывает Гермиону, — Малфой пару раз щелкнул пальцами у нее перед лицом.
- Простите. Так вот, по моему замыслу мы сможем убить двух зайцев сразу. В прямом смысле этих слов. Всё это время я варила очень сложное зелье, его еще называют жидкий Империус. План таков: я дам его Локхарту и прикажу убить Филча в Большом зале, у всех на виду, потом он произнесет какую-то пафосную речь и выпьет вот это, - она достала из портфеля пузырек с зеленой жидкостью,- эта гадость мгновенно растворяет любую органику.
- Я иногда задаюсь вопросом: кто из вас страшнее?
- Я, просто, всегда выполняю работу с максимальной эффективностью, Драко.
- Ну кто ж знал, что она туда полезет до тренировки. Я ничего не мог сделать.
- Не оправдывайся. Все что произошло — к лучшему, не приходится за ней гоняться теперь.
- Гарри, а ты придумал, что с василиском делать? Я собиралась заехать к тебе в конце лета, но этот змей меня пугает.
- Если ничего не помешает то я, наконец, доберусь до особняка во Франции этим летом. Думаю переправить его туда.
Еще немного посидев мы разошлись по своим делам. Гермиона пошла исполнять свой план, а мы готовится к последнему экзамену. Через пару дней нас ждет великолепное шоу.
Эти дни пролетели незаметно. Большой зал празднично украсили и на ужин подали деликатесы и вино. Это был единственный день в году, когда на столах появлялось что-то спиртное. Дамблдор толкнул речь и все принялись за еду.
Несколько минут спустя началось. Локхарт вышел в центр зала и начал свою пафосную речь:
- Сегодня я Гилдерой Локхарт спешу сообщить вам еще одну радостную новость — я раскрыл личность подлого преступника терроризировавшего школу весь этот год. Я рисковал жизнью и здоровьем на моем пути к справедливости. Преступник зол и коварен, вы все его знаете но ни один из вас никогда не назовет его имени. Никто даже помыслить не сможет, что он способен на такое. Но запугивать нас это одно, а вот безжалостное убийство уже второго члена семьи Уизли… Этот человек не знает жалости, не испытывает угрызений свести. Этот человек — Аргус Филч.
Локхарт резко повернулся и указал на замершего в углу завхоза.
- Я сам стану его судьей и палачом, я взвалю на свои плечи еще и эту ношу, но избавлю мир от Зла, - с этими словами он выхватил палочку и прежде чем кто-нибудь успел его остановить выкрикнул, - Avada Kedavra.
- Эту мою победу надо отметить. — Он выпил уже знакомую зеленоватую жидкость — растворитель и медленно, с улыбкой на лице растаял.
Малоприятное зрелище. Сначала растворились рот и гортань, потом, по мере того как жидкость продвигалась всё ниже, грудь и живот. Его одежда тоже начала растворяться открывая всю картину происходящего. Вскоре на пол выпали кишки и некоторые внутреннее органы, продолжая исчезать на глазах у изумленной публики.
Некоторые студенты попадали в обморок, в основном младшекурсники. Гермиона тоже не выдержала сотворенного ею же зрелища и теперь валялась на полу. Девушки начали вопить как резанные, парни — блевать со страшной силой.
Вскоре от Локхарта ничего не осталось. И самое ужасное в этой сцене было не в том что его растворило, а в том как это было сделано. До последнего момента он улыбался, пока было чем, и не проронил ни звука.
Опомнившееся профессора поспешили убрать останки и начали выводить всех из зала. Большинство учеников уже были неспособны сделать это самостоятельно. Их левитировали в лазарет.
На выходе из зала меня догнал Дамблдор:
- Гарри, мальчик мой, нам необходимо поговорить. Немедленно, в моем кабинете.
- Да, директор.
Он, по-моему, даже не услышал. Схватив меня за руку он помчался в свой кабинет.
- Гарри, присаживайся. — У этого гада даже дыхание не сбилось, крепкий однако дедуган.
- В этом году произошло много странных и страшных вещей, - он стал поглаживать своего феникса, а заметившая меня Распределительная шляпа попыталась еще глубже забиться в угол, - я вижу в этом нехорошее предзнаменование. Я считаю тут приложили руку приспешники Вольдеморта. Я беспокоюсь за тебя, Гарри. Поэтому я лично провожу тебя домой завтра и нацеплю на дом дополнительную защиту.
- Это так необходимо, сэр? — У меня всё похолодело внутри. Этот гад рушит все мои планы и может узнать то, что ему знать не положено.
- Увы, мой мальчик. А теперь иди к себе.
- Доброй ночи, сэр.
Надо срочно принимать меры, иначе всё пойдет прахом.
- Драко, - я влетел в спальню подобно урагану, - идем в совятню, надо срочно отправить письмо.
Вот за что я его ценю так это за умение не задавать вопросов в критические моменты. По пути я ему рассказал о беседе с директором.
Зайдя в совятню я быстро написал коротенькое письмецо, своим родственничкам, о том как надо себя вести при встрече и чем для них может кончится неповиновение. Лишь увидев как филин с моим посланием исчезает в ночи я немного успокоился.
- Чувствую у меня будет безрадостное лето, Драко.
|
|
|
|
Cargerdree | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:31 | Сообщение # 67 |
Высший друид
| Quote (Shtorm) АГерми нужно тренироваться, чтобы не падать в обморок после каждой мокрухи
Которую сама же и сделала))
|
|
Wilhelm | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:43 | Сообщение # 68 |
Посвященный
| Глава 22.
Утро встретило меня серостью и унынием вовсе не потому, что не было солнца на дворе, а всё небо затянуто облаками. И угораздило же меня вчера так нажраться. Голова раскалывается, словно там демоны пляшут.
Во всём виноват Малфой. Он вчера вместе с поздравительной открыткой прислал бутылку французского вина двадцатилетней выдержки. Естественно, я не удержался и выпил её всю. Хотя я в любом случае выпил бы её полностью, в этом доме опасно оставлять такие вещи без присмотра. Дурсли хоть и боятся меня как черт ладана, но рисковать не стоит.
Спустившись на кухню, в поисках любой пригодной для утоления жажды жидкости, я обнаружил там все семейство. Они бурно обсуждали показываемую по телевизору мутного вида тетку.
- Таким гадам место на виселице! — Бурно жестикулируя и брызжа слюной вещал дядя Вернон. — Только и делают, что позорят род людской.
- Чё разгалделись, мудаки? — у меня и так голова болит, а он еще и орет как резанный. Этим летом они со мной невероятно обходительны и вежливы, сказывается благотворное влияние демонстрации Силы проведенное в начале лета.
Дамблдор, как и обещал, привел меня к самому порогу дома. Он даже прокатился в машине Вернона от вокзала. Дядя потом её мыл, чем только можно: непривычен, оказался, старый волшебный желудок к чудесам автопрома. Потом старик, всё еще бледный, наложил на дом кучу следящих заклятий и особое заклинание "Надзор" на два квартала, и это не смотря на то, что здесь уже было такое от Министерства.
Дамблдоровский надзор оказался с сюрпризом, он регистрировал не только обычные заклинания, но и беспалочковые, так что я лишился возможности изжарить Дурслей, не выходя из дому. Когда директор свалил я решил укрепить веру родственничков в мою явную асоциальность путем изгибания железного лома. Вытащив оный из гаража и напитав тело Силой, я с легкостью согнул его пополам и недвусмысленно им намекнул, что со мной лучше не связываться.
- По телеку показывают беглую преступницу, - сказал Дадли, усердно пытаясь проглотить еще одну оладью; теперь он вообще шелковый, - и папа высказывает свое мнение по этому поводу.
- Но нафига то так орать? — я сел за стол, - Дадли, организуй завтрак. И питья побольше, апельсиновый сок подойдет.
- Гарри, - тётя поджала губы, словно ругательство сказала, - сегодня приезжает тетушка Мардж, она погостит у нас неделю. Мы не говорили ей о том, кто ты на самом деле, а сказали, что ты учишься в школе святого Брутуса. Мы бы хотели, чтобы ты вел себя прилично в её присутствии.
- Если эта тварь, - дядя покраснел от гнева, ведь это о его сестре я так лестно отзываюсь, - скажет хоть слово о моих родителях, то пожалеет, что на свет родилась. И вот что еще, я не собираюсь освобождать комнату для гостей, так что…
- Ты предлагаешь моей сестре спать в той комнатушке, что раньше ты занимал? — теперь он пыхтел не хуже паровоза. — Да я с тебя сейчас шкуру спущу, негодный мальчишка.
- Вперёд и с песней, одним ртом будет меньше. — Безразличный голос и небрежное намазывание оладьи вареньем сделали своё дело. Дядя стушевался и уже спокойно произнес:
— Ну, я пошел, Петунья. Поезд Мардж прибывает в десять часов.
Эта тварь, гордо именуемая сестрой Вернона, та еще скотина. Это, наверное, клон дяди. Я даже подозреваю, что она усы специально сбривает, чтобы не палится. Такая же толстая, не обремененная интеллектом и зачатками культурного поведения, как и её брат.
От нечего делать я пошел смотреть телевизор в гостиную. Примерно через час послышалось урчание двигателя и к дому подъехал дядин джип из которого выплыло это. Кажется, она еще больше растолстела. Я вышел на улицу через заднюю дверь, не хотелось портить день еще больше.
Как-то так странно получилось, что всю неделю я вел себя вполне прилично. Она, на свое счастье не упоминала моих родителей, а я, так и быть, пропускал мимо ушей оскорбления в свой адрес. Так бы всё и закончилось вполне благополучно, если бы не услышанная из кухни фраза:
— Ты не виноват, Вернон, что мальчишка неисправим, что поделать, коль он уже родился с гнильцой. С собаками тоже всегда так. У дурной суки — дурные щенки!
Колдовать мне нельзя, а убивать её руками противно. Хорошо, что я так и не использовал то взрывное зелье, что для василиска сварил в прошлом году. Я взял пузырек и отправился на кухню.
- Аа, мальчишка, - гаркнула эта стерва, - налей мне еще вина.
Вина? Отличная идея. В состав зелья входит кровь единорога, а значит одной капли достаточно, чтобы на нее пало проклятье. Неудача во всём. Если есть шанс какого-то неблагоприятного события для проклятого, то это событие наступит. Зачастую с летальным исходом.
Я взял у нее бокал и отошел к разделочному столу, где стояла еще не откупоренная бутылка какого-то дешевого портвейна. И они еще это вином зовут, неудачники. Стоя к ним спиной я влил в бокал несколько капель зелья и отдал его Мардж.
Реакцию зелья на алкоголь и желудочный сок я зря не учел. А может это проклятье, сработало так оперативно.
Сначала она принялась икать, потом изо рта повалил пар. Она стала орать и хвататься за живот, упала на пол и стала биться в конвульсиях. Во колбасит. У нее изо рта пошла пена, а живот стал раздуваться до невероятных размеров.
Я едва успел прикрыть тарелкой торт и спрятаться за дверью, как её разорвало. Зрелище не для слабонервных. Вся кухня в ошметках, полупереваренном ужине и дерьме. Тётя валяется на полу без сознания, дядю хватил удар и он бледнея, хватаясь за сердце сползает под стол. Жуть, одним словом.
Хорошо, что я успел прикрыть торт. Забираю его, прихватив заодно чайник с заваркой, и отправляюсь к себе. Но в доме надо прибрать.
- Дадли! — слышу топот ног по лестнице и вот он передо мной. — Позвони в скорую, там твоя тётя издохла и отец вскоре к ней присоединится. Заодно пусть приберутся на кухне.
Откусив немного торта отправляюсь к себе. Надо еще летнее задание сделать, да выбраться завтра в Косой переулок за покупками.
|
|
|
Маришка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:11 | Сообщение # 69 |
Ночной стрелок
| Ох, потрясающий фик=)) Гарри просто душка Жду с нетерпением проду!!!
|
|
Dimetrius | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:35 | Сообщение # 70 |
Кощей Английский
| Круто он свою тётю угробил интересно а Дурслей ждёт тоже самое или он для них приготовит что-то особенное
|
|
Wilhelm | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:31 | Сообщение # 71 |
Посвященный
| Глава 23.
Через полчаса приехала скорая, а с ней и полиция заодно. Видя такое действо подтянулись соседи. Я же спокойно сидел у себя в комнате и ел торт, посматривая при этом телевизор. Ко мне заглянул полицейский и видя такую идиллическую картину застыл на пару минут.
- Ты кто такой? — пришел он в себя и задал гениальный вопрос.
- Игра твоего воображения, придурок. Смотри мне в глаза — Legilimens! Нет здесь никого.
Постояв еще немного, проморгавшись и покрутив головой, полицейский вышел. Это не Империус конечно, но на пару часов хватит, думаю, к тому времени они уберутся отсюда.
Мой натренированный слух уловил негромкий хлопок апарации с улицы. Такое столпотворение привлекло внимание старика, надо прикинуться идиотом, типа я здесь не причем.
- Гарри, - старик появился в дверях и как тот полицейский застыл, не веря своим глазам, - Гарри, что здесь произошло?
- Здравствуйте, профессор. Понятия не имею, я здесь весь вечер просидел. Хотите торта? — похоже, это его добило.
- Какой торт, Гарри, там на кухне труп, а твои дядя с тётей в машине скорой.
- О, ужас, - я изобразил неподдельную панику и вскочил с места, - я могу чем-то помочь?
- Нет, Гарри, это не в твоей компетенции, и не в моей, пусть маглы этим занимаются. Но, ты не можешь здесь оставаться более. Я думаю, семья Уизли примет тебя до конца каникул.
- Смерти моей хотите, профессор? Я слизеринец, близнецы быстро доделают то, что Волди не сумел.
- Хм, - похоже, он вспомнил, что эти паршивцы творили в школе, - наверное, ты прав. Но куда тебя отправить?
- К Малфоям.
- Этого еще не хватало, нет. Но ты подкинул мне хорошую идею. Думаю Андромеда Тонкс не откажет мне в этой маленькой просьбе. Возьми меня за руку.
Я схватил свой кейс и взял его руку. Рывок апарации и мы стоим перед небольшим домом, очень похожим на тот, что остался позади.
На порог вышла стройная женщина лет сорока, в магловской одежде но с палочкой в руках.
- А, это ты Альбус. Что привело тебя сюда? И кто этот мальчик?
- Это Гарри Поттер и я прошу приютить его до конца каникул.
- Поттер? Так и быть. Заходи в дом Гарри.
- Спасибо, Андромеда. — Старик апарировал.
- Сделайте мне портал до Дырявого котла, и я не буду обременять Вас своим присутствием.
- Ни в коем случае. Теперь я ответственна за тебя Гарри.
- В любом случае нам придется туда отправиться, мне необходимо сделать покупки к школе.
- Этим займемся завтра, а сейчас пошли в дом, познакомлю с семьей. С дочерью, если быть точной, муж еще на работе.
Мы прошли в гостиную. Напротив телевизора сидела девушка, лет двадцати, с фиолетовыми волосами.
- Нимфадора знакомься, это Гарри Поттер. Гарри, как ты наверное понял, это и есть моя дочь. Я пойду приготовлю чаю.
- Что-то мне твоё лицо знакомо…
- Я училась на седьмом курсе, когда ты на первом.
- Аа, точно, небезызвестный метаморф, умница, красавица и одна из лучших учениц факультета Когтевран. Не любишь свое имя и свой дар.
- О..откуда ты всё это знаешь, - она немного зарделась, а волосы стали хаотично менять цвет, - я даже вблизи тебя тогда не видела.
- А вот такой я замечательный, в том смысле, что замечаю много.
- Да? А что еще ты заметил? — язвительность ей не к лицу.
- Ты немного рассеяна, неуклюжа и не смотришь в будущее, удовлетворяясь настоящим, это подтверждается тем, что ты учишься на аврора.
- Откуда ты знаешь где я учусь? Я не говорила в школе на эту тему. И почему это я не смотрю в будущее?
- Не кипятись ты так. Вон висит мантия с нашивкой аврорской академии, а не смотришь в будущее потому, что с твоим талантом можно весь мир поиметь, а не бегать по грязным закоулкам, вылавливая мелких преступников.
- Мелких? Именно авроры не давали захватить власть Сам — Знаешь — Кому во время войны…
- А по моим данным, на этом поприще их здорово обставил кружок юных дамблдоровцев с гордым названием "Орден Феникса".
- Зато сейчас именно авроры заняты поисками беглой из Азкабана преступницы Беллатрикс Лестрейндж. Она была одной из самых преданных слуг Темного Лорда и …
- Дора, хватит его пугать, - вернулась Антромеда. - В этом году в Хогвартсе и так будет несладко. Это же надо додуматься поставить дементоров караулить школу.
- И что она там забыла? Лезть в Хогвартс сразу после побега это же безумие.
- Белла никогда не отличалась логичностью поступков, а лезет она туда, судя по всему из-за тебя Гарри. Так Министр считает. Она души не чаяла в Вольдеморте и за его смерть захочет отомстить… тебе.
- Флаг ей в руки. Надеюсь, я нарвусь на нее раньше дементоров. — Я посмотрел на часы: - Поздно уже, где моя комната?
|
|
|
Apofiz | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:08 | Сообщение # 72 |
Подросток
| Даешь каждому Гарри Поттеру по Нимфадоре!!!!!1111111
|
|
sapur321 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:54 | Сообщение # 73 |
Подросток
| ПРОДУ! ПРОДУ! ПРОДУ!
|
|
Wilhelm | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:58 | Сообщение # 74 |
Посвященный
| Глава 24.
Эти три недели оказались весьма продуктивными и познавательными. Я даже готов поблагодарить старика за предоставленные возможности.
Нимфа оказалась весьма разговорчивой и я пользовался моментом. Так из её речей я узнал много о методах работы Авроров, используемых ими заклятьях, тактике захватов, штурмов, скрытности. Раньше я видел их в Хогвартсе, но как оказалось то были элитные отряды, спецназ. Обычные авроры не афишируют себя, постоянно находясь среди людей, в том же Косом переулке, они незаметно предотвращают преступления и так же незаметно уводят преступников на суд.
Также немало она поведала о дементорах. Эти твари питаются эмоциями и душами людей, активно используют ауру страха, обреченности и подавляют, в некоторой степени, магическую силу, что делает их опасными противниками даже для сильных и опытных магов. Их очень трудно отогнать, а еще труднее уничтожить.
Единственное заклятье способное прогнать дементора требует нечеловеческих усилий для кастования, ведь для этого нужны сильные положительные эмоции, а в присутствии этих тварей вызвать их очень сложно. Она даже показала это заклятье в действии — легкая серебристая дымка. В идеале это должно быть полупрозрачное, нематериальное животное, но не каждому по силам сотворить такое, так что дымка считается вполне нормальным эффектом.
Насколько я понял, эту Лестрейндж боятся не хуже Вольдеморта. В Косом переулке, куда мы пошли на следующий день моего пребывания у них, народу было катастрофически мало. Обычно в это время там не протолкнуться из-за детей с родителями, уличных торговцев, всякого сброда… Теперь же переулок словно вымер. С трудом можно встретить кого-нибудь, да и те редкие смельчаки, что вышли на улицу, не ходят в одиночку. Бармен в Дырявом котле постоянно держится за палочку, продавцы в магазинах тоже, некоторые даже наняли охрану. В магазине мадам Малкин, например, я заметил двух мутных типов с палочками в каждой руке, а лавка Олливандера едва не переливалась всеми цветами радуги от количества чар на нее наложенных. Я едва не ослеп, глянув на нее в магзрении.
В ходе долгих дискуссий я даже изменил свое мнение по поводу обучения Нимфы на аврора. Пусть учится. Впрочем я не сколько сменил мнение а немного его изменил, ведь она тоже начала задумываться над моими словами по поводу имения всего мира. А после этого начал активно повышать её самооценку и подбадривать на великие свершения, дабы она быстрее заняла пост главы аврората. Я уже поставил себе на заметку склонить её к сотрудничеству, аврор-метаморф будет незаменимым прибавлением к ближнему кругу. В конце концов, мы расстались отличными друзьями, чувствую, она еще и писать мне будет.
Наступило первое сентября. Андромеда апарировала со мной на перрон. К моему удивлению он был полупуст. Родители быстро сажали своих чад на поезд и сваливали побыстрее. Андромеда поступила так же само. В связи с такой родительской оперативностью свободных купе не было, и я прошел уже два вагона, когда обнаружил Драко и Гермиону. К моему удивлению в купе, кроме них, был еще какой-то тип.
- Это еще кто?
- Нынешняя жертва на алтарь ЗОТИ, профессор Ремус Люпин.
- Он спит?
- Как убитый, я уже дважды диагностирующее заклятье на него накладывал.
- Гари, как ты провел лето? Надеюсь, поладил с родственниками? — похоже, у Гермионы информационное голодание. Она улеглась на диване, использовав мои колени как подушку и теперь смотрит мне в глаза в ожидании рассказа.
- Legilimens! — пользуясь возможностью шепчу я, и показываю ей пару знаменательных моментов с кульминацией в виде мясного взрыва. Ойкнув, она зажмурилась.
- Не делай так больше, мне до сих пор кошмары снятся.
- Не буду. Как сама лето провела?
Она сразу же пустилась рассказывать о том, где она была и что видела. Не забывая при этом упоминать особо поучительные моменты и цитаты из тех книг, что она прочла за лето.
Вслед за Гермионой пустился в повествование Драко. Так за прослушиванием интересных историй прошло несколько часов и за окном порядочно стемнело. Вдруг, поезд начал тормозить, а окна покрываться изморозью, свет погас.
- Что за ерунда? Никогда такого раньше не было, чтобы этот поезд остановился раньше времени. — Драко подошел к окну и пытался рассмотреть что-либо снаружи.
- Что-то холодно стало, - Гермиона села и прижалась ко мне в попытке согреться, она вся дрожала. — Гарри, что происходит?
- Дементоры, судя по всему. Наверное, решили проверить поезд на наличие беглянки.
Тут дверь отворилась и в купе вплыла высокая фигура в черных лохмотьях. От дементора веяло холодом, безысходностью. Втянув со свистом воздух, он повернулся в мою сторону и стал наклоняться. У меня перед глазами стали проносится те немногие радостные моменты, что у меня были.
Меня просто взбесило его поведение. Дождавшись, когда он приблизится почти вплотную, накачиваю тело Силой и хватаю гада за горло. Рывок. Слышится неприятный хруст костей и лохмотья опадают на пол, превращаясь в пепел. У меня в руке остается голова этого дементора, она продолжает втягивать воздух и немного холодит руку.
- Ну, нифига себе, — единственное, что смог выдавить из себя профессор Люпин, продолжая таращится на голову в моей руке.
- На пресс-папье сойдет, - небрежно говорю я и засовываю трофей себе в кейс.
Весь оставшийся до замка путь мы откармливали Гермиону шоколадом.
Сойдя с поезда мы направились к каретам, здесь тоже было замешательство. После прошлогоднего представления в исполнении Локхарта все стали способными видеть фестралов — плотоядных, крылатых лошадей такого вида, будто они из Ада явились.
Я же их видел не впервой, так что показывая пример этим бесхребетным трусам первым сел в карету.
В замке нас, я имею в виду меня и Гермиону, встретила профессор МакГонаголл.
- Пройдемте со мной, мистер Поттер, мисс Грейнджер, - она привела нас в свой кабинет. — Я слышала вы оторвали голову дементору, мистер Поттер. Это так?
- Вы сомневаетесь в словах профессора Люпина? — она удивленно подняла бровь. — Он был единственным кто это видел и мог рассказать Вам. Да, это так. Желаете посмотреть на нее?
- Да.
Я достал ее из кейса и повертел у МакГонаголл перед глазами.
- Она останется у меня.
- Это тёмная вещь, мистер Поттер…
- Это трофей и будущее пресс-папье, профессор. Я могу идти? — она смерила меня каким-то оценивающим взглядом.
- Идите, а вас, мисс Грейнджер я попрошу остаться.
Я направился в Большой зал. Надо будет расспросить Гермиону завтра.
|
|
|
Apofiz | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:36 | Сообщение # 75 |
Подросток
| Не слишком осмотрительно было отрывать голову дементору на глазах у ручного оборотня Дамблдора.
ЗЫ я все еще требую Поттеру по Нимфадоре
|
|
Kerdan | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:26 | Сообщение # 76 |
Посвященный
| Apofiz, позно
|
|
Маришка | Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:23 | Сообщение # 77 |
Ночной стрелок
| Да уж, дементора прям жалко=)) ПРОДЫ!!!
|
|
Dominus_Deus | Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:49 | Сообщение # 78 |
Vita sine Libertate
| А что, неплохо идет сюжет. Есть конечно много ошибок, как пунктуационых, так и стилистических, но читать в основном не мешают. В общем, ждем проды..
|
|
Antaro_333 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:07 | Сообщение # 79 |
Подросток
| С учетов времени за которое сие произведение написано все Очень и Очень даже хорошо. Есть моменты которые смушают, но автору видней
|
|
Wilhelm | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:55 | Сообщение # 80 |
Посвященный
| Quote Есть моменты которые смушают Укажи их, пожалуйста.
|
|
|
СанПьеро | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:33 | Сообщение # 81 |
Подросток
| жестоко, но интересно
|
|
Witchmaster | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 03:19 | Сообщение # 82 |
Bye-Bye, like birdie!
| бету в срочном порядке.
Или я угроблю эту тему или прочитаю произведение целиком.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:30 | Сообщение # 83 |
Черный дракон
| Quote (Wilhelm) Андромеда поступила так же само.
А это как?
С дементором весело получилось
|
|
Wilhelm | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:59 | Сообщение # 84 |
Посвященный
| Глава 25.
- Гарри, я бы хотел знать, зачем ты уничтожил одного из дементоров, - сразу после пиршества меня вызвал директор и теперь я сидел у него в кабинете, - он всего лишь проверял поезд.
- Это не меняет тот факт, что он на меня напал. Предыдущее же учителя ЗОТИ были насколько квалифицированны и компетентны, что я и не слышал о антидементорском заклятии. Каждый год, с моего здесь появления в школе происходят странные вещи, то тролли по коридорам как у себя дома гуляют, то неведомая тварь из подземелий, теперь вот дементоры. Что в следующем году, драконы или Вольдеморт воскреснет?
- Нет моей вины в происходящем, - ага, так я и поверил, - но вернемся к инциденту в поезде. Профессор Люпин рассказал мне, что ты одним движением оторвал ему голову. Когда-то я на своей шкуре ощутил насколько они опасны, и насколько сложно с ними драться вручную…
- Значит Вам тогда не повезло, в отличии от меня. Я могу идти? — немного грубости и нетерпеливости он спишет на переходный возраст.
- Да, можешь. Ах, да, - окликнул он меня, когда я уже открывал дверь, - профессор Люпин был лучшим другом твоих родителей.
- Спасибо, профессор. — Смущенная улыбка, надежда во взгляде и он уже не считает меня слишком зарвавшимся Поттером, а всего лишь Гарри, просто Гарри.
Значит, Люпин был лучшим другом моих родителей, это хорошо. Не стоит откладывать визит. Несмотря на мои наклонности я все же человек и ничто человеческое мне не чуждо. В том числе и желание иметь нормальную, полноценную семью, любящую и заботливую.
Сколько раз, сидя в чулане, я думал о том, что родители не умерли и всё это просто ошибка, чудовищное недоразумение.
Что-то меня не в ту сторону потянуло, совсем раскис. Собираюсь с мыслями и захожу к Люпину в кабинет. Он готовится к завтрашним урокам. По кабинету расставлены наглядные пособия, анатомические атласы разных тварей, несколько манекенов для отработки боевых заклятий.
Похоже, что хоть один нормальный учитель по защите у меня будет.
- Добрый вечер, профессор.
- Заходи, Гарри. Чем обязан?
- Знакомством с моими родителями. Я бы хотел узнать о них, видите ли, мои родственники о них не упоминают добрым словом.
- Мерзавцы, - на мгновение в его глазах полыхнула животная ярость. — Твои родители были мне как семья. Они и еще несколько человек были моими единственными друзьями. Настоящими друзьями, если ты понимаешь о чем я.
- Расскажите о них. Я даже не знаю как они выглядели, если не считать пары нечетких образов из моих снов, - лучше ему не знать о настоящей четкости этих образов.
- Хорошо. С чего бы начать, - он немного задумался, - думаю, я расскажу тебе о том какими они были людьми. Словесные портреты у меня никогда хорошо не получались, поэтому я пришлю тебе несколько фотографий, когда вернусь домой.
- Угу.
- Лили, - он опять ушел в себя на пару секунд и немного улыбнулся, наверное, вспомнив что-то хорошее, - Лили была удивительной женщиной. Красивой, умной, обладала поразительным оптимизмом и человеколюбием. Всегда нас подбадривала, а ведь тогда шла война. Едва ли не каждый день новые жертвы. Она неплохо разбиралась в целительстве и зельях, поэтому помогала в больнице святого Мунго.
Если честно, то я не представляю, что она нашла в Джеймсе. Он за ней едва ли не с первого курса бегал, а встречаться они начали только на шестом. Джеймс был весельчаком, они с Сириусом вечно устраивали проказы. Лили это не одобряла, но потом они поумнели, остепенились и как-то так получилось, что они полюбили друг друга. Был один случай на пятом курсе …
Договорить ему не дал вошедший в кабинет Снейп. В руке он держал кубок с каким-то дымящимся зельем.
- Пей пока горячее, - он протянул кубок Люпину и повернулся ко мне, - а вам Поттер давно уже пора спать. Поторопитесь оказаться в спальне, пока я не начал снимать баллы.
- Иди, Гарри. Не стоит разгуливать по замку так поздно.
Попрощавшись, я пошел к себе.
Следующий день был уныл и безрадостен, вплоть до третьего урока. В этом году ввели новые предметы на выбор: прорицания, древние руны и нумерология. По природе своей я ленив так, что выбрал прорицания и теперь надеялся ничегонеделание и попивание чая.
Как бы не так.
Кабинет прорицаний находился в верхней части одной из башен и имел весьма специфический вход — несколько метров необходимо было пролезть по веревочной лестнице, а потом пролезть в люк. И почему маги такие чокнутые?
Это была самая странная классная комната, которую я когда-либо видел. Она больше походила на нечто среднее между чердаком и старомодной чайной. В комнату было втиснуто как минимум двадцать маленьких, круглых столиков. Каждый столик окружали кресла и маленькие, толстые пуфики. Помещение заливал призрачный, малиновый свет, ибо окна были задёрнуты тёмно-красными шторами.
Стояла одуряющая жара, но, тем не менее, под уставленной безделушками каминной полкой полыхал огонь, излучая тяжелый, тошнотворный аромат каких-то благовоний. На огне кипел большой медный чайник. Полки, развешанные по круглым стенам, были забиты пыльными перьями, свечными огарками, огромным количеством потрёпанных карточных колод, серебристыми хрустальными шарами и великим множеством чайных чашек.
Предмет вела Сивилла Трелони, похожая на стрекозу - алкоголичку из-за своих очков и помятой рожи.
Когда мы зашли она сидела у окна к нам спиной и пила чай. Когда мы уселись она все еще пила чай. Когда в классе стало достаточно шумно она, наконец-то, соизволила к нам обернуться.
- Добро пожаловать в прорицательский класс, - произнесла профессор Трелони. - Меня зовут профессор Трелони. Вполне возможно, вы ещё ни разу не встречались со мной. По моему убеждению, слишком частые визиты вниз, в суету и маету главного здания, затуманивают мой Внутренний Глаз.
Класс отреагировал дружным хмыком и ехидными ухмылками, но она не обратила на это внимания и продолжила:
- Многие колдуны и ведьмы, какими бы талантливыми они ни были в сфере всяких взрывов, запахов и внезапных исчезновений, всё же не обладают способностью проникнуть сквозь туманную завесу грядущего, - монотонно бубнила профессор Трелани, переводя мерцающий взор с одного лица на другое. - Это Дар, данный лишь избранным.
- Мне, что ли? — сказал я шепотом, но она услышала.
- Гарри Поттер, я полагаю, — она приблизилась ко мне и пристально вгляделась в моё лицо и вдруг побледнела, её лоб покрылся испариной, она отшатнулась, но не отвела взгляд. — Вижу крики, боль… кровь… ты… т-ты… демон.
Она начала пятится, но я успел взглянуть ей в мысли. Она увидела несколько эпизодов моей жизни не предназначенных для посторонних. Это не к добру. Необходимо немедленно принять меры.
Блокирую Силой её голосовые связки, немного сжимаю сердце и она с ужасом в глазах оседает на пол. Теперь немного игры на публику. Делаю испуганное лицо и подбегаю к ней, предварительно обездвижив её Силой.
- Профессор, что с вами? Вам плохо? — оборачиваюсь к присутствующим и не глядя тычу пальцем в одного из них: - Живо беги в лазарет и приведи медика сюда.
Паренек сорвался с места словно снаряд и умчался из класса. Делаю вид, что пытаюсь привести её в чувства, а на самом деле проникаю в её мысли настолько глубоко, насколько могу. Мешаю мысли, образы, ощущения в одну кучу перегружая мозг. Теперь самая сложная часть — вызвать небольшое кровоизлияние в мозг. Это ювелирная работа. Аккуратно разрываю Силой несколько кровеносных сосудов в мозгу.
Теперь можно вздохнуть спокойно. В той каше, в которую превратились её мысли не разберется ни один легимент, а через несколько часов она станет овощем и не будет представлять угрозы.
В кабинет врывается мадам Помфри — школьный медик, и тут же начинает шептать диагностирующие заклятья. Все еще с испугом на лице обращаюсь к ней:
- Я.. я не знаю что произошло. Она хотела сделать мне предсказание, и вдруг началось это…
- Это не ваша вина Поттер. С предсказателями иногда такое бывает… о Мерлин, - она вся побледнела и немного пошатнулась, - у неё инсульт.
Она суетливо стала рыться в карманах и несколькими секундами позже извлекла небольшую веревочку, взяла Трелони за руку и исчезла. Наверное, это был портал в лазарет.
|
|
Cargerdree | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:29 | Сообщение # 85 |
Высший друид
| Ну вот и еще один труп… кто следующий? Люпин???
|
|
Wilhelm | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:37 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| Cargerdree
Quote Ну вот и еще один труп… кто следующий?
инсульт еще не означает труп.
если читать внимательнее то можно заметить следующее:
Quote а через несколько часов она станет овощем и не будет представлять угрозы.
|
|
Cargerdree | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:42 | Сообщение # 87 |
Высший друид
| Quote а через несколько часов она станет овощем и не будет представлять угрозы. знаешь лучше труп чем фрукт
|
|
Wilhelm | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:02 | Сообщение # 88 |
Посвященный
| Quote знаешь лучше труп чем фрукт
овощ
полутруп немного разнообразит картину происходящего.
|
|
Cargerdree | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:41 | Сообщение # 89 |
Высший друид
| да хоть ягоды Quote полутруп немного разнообразит картину происходящего. Да… тогда до полной картины нужно пару колек
|
|
Маришка | Дата: Среда, 12.05.2010, 02:00 | Сообщение # 90 |
Ночной стрелок
| Трелони это удачно про демона Но эта удача обернулась для нее… инсультом Спасибо за главу!
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|