Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Лёд. (Гарри Поттер/Том Ридлл младший,детектив, R, замерз)
Лёд.
NevadaДата: Вторник, 16.11.2010, 17:20 | Сообщение # 1
Джигурда
Название: Лёд.
Автор: Nevada
Пейринг: Гарри Поттер/Том Ридлл младший
Жанр: Детектив
Рейтинг: R
Саммари: Прошло 18 лет с последней битвы. Гарри Поттер - глава мракоборцев. Мирная жизнь оказалась не такой счастливой, как он представлял себе её в 17 лет. Серые будни скрашивает одно - преступники существуют и в мирное время и иногда они могут быть очень интересными…
Дисклаймер: не мое, а жаль…
Вот, так сказать, на пробу. Такого сюжета ещё, вроде, не было. Если кто заинтересуется - отпишитесь и я продолжу фик

NevadaДата: Вторник, 16.11.2010, 17:23 | Сообщение # 2
Джигурда
Часть 1. Воспоминания.
Пролог.
- Мама! А зачем наши эльфы кладут трупы животных в лёд? - маленький черноволосый мальчик вцепился в подол платья своей матери и с любопытством в глазах ждал ответа.
- Успокойся, Томми. Они делают это для того, чтобы мясо не испортилось. Ты же любишь вкусное, хорошо прожаренное мясо?
- Да!
- Наши эльфы помещают сырое мясо в специально заколдованный лёд и оно может лежать там сколько угодно, а когда его достанут - будет свежим.
- А почему?
- Холод не даёт мясу разлагаться.
- А что такое "разлагаться"?
- Какой ты у меня любознательный, Томми. Хочешь, я куплю тебе книгу и ты сам всё узнаешь?
- Правда? Всё всё на свете?
- Обязательно, малыш.
- Хочу!
- Мама, а я теперь знаю, почему лёд не даёт мясу испортиться. Только в книге не написали почему-то, что живые звери умирают, если их поместить в лёд. Мой Кики умер!
- Томми! Ты что, заморозил своего кота?!
- Я хотел проверить!
- Глупый, конечно, живых нельзя помещать в холод, Только мёртвых.
- Почему? Мясо ведь не портится?
- А живые умирают от переохлаждения. Мордред и Моргана, что же с тобой делать? Я куплю тебе магловскую анатомическую книгу, пока ты всех животных в доме не переубивал. А ещё лучше, отправлю в магловскую школу. Хочешь туда?
- Да! Да! Хочу!
- Хорошо. Только папе не говори, он будет сердиться.
Шестилетний Том, открыв рот, наблюдал, как по террариуму ползают, самые красивые, по его мнению, существа на свете - змеи. Рядом с ним стояла женщина средних лет - его мать и с нетерпением наблюдала за сыном.
- Ну что, Томми? Ты понимаешь их? О чём они говорят?
- Да! Они очень сердятся, что мы за ними наблюдаем. Им не нравятся люди. Мама, только волшебники могут их понимать, да?
- Нет, сынок, только ты.
- Почему я?
- Ты особенный.
Мальчик радостно засмеялся и что-то зашипел змеям. Лицо женщины озарила счастливая улыбка, а взгляд наполнился любовью и нежностью.
"Он- вылитый отец".

Глава 1.
Первая смерть.

Том (воспоминания)

За огромным дубовым столом сидела семья Новачек, состоящая из трёх человек:
Лорд Новачек - седой коренастый мужчина с налитыми кровью глазами и шрамом, пересекающим его лицо от брови до подбородка; Леди Новачек - статная женщина с гордой осанкой, копной блестящих чёрных волос и потухшим взглядом тёмных глаз, опущенных тяжёлыми веками, и их девятилетний сын Том - необычайно красивый черноволосый же мальчик с пронзительными синими глазами.
Был поздний вечер и семья собралась в столовой за ужином.
- Папа, мне нужны крысы, - нарушил тишину звонкий детский голос.
- А я при чём? Попроси домовиков - они наловят тебе сколько угодно крыс в подвале.
- Нет, мне нужны магические. От обычных у Тесси появиться нездоровое потомство.
- И откуда же ты знаешь это? Твоя змея умеет говорить? — недобро прищурился мужчина.
- Умеет! Только не все могут понимать её! — с обидой произнёс мальчик и тут же, спохватившись, прикрыл ладонью рот.
- Тааак… - Лорд Новачек поднялся со своего кресла и опёрся руками о столешницу, - Белла!
- Да, Алекс? — невозмутимо отозвалась Леди Новачек.
- Он змееуст?
- Да. А что в этом такого? Мой род очень древний и …
- Молчать! — Алекс грохнул кулаком по столу, - Я так и знал! Это — последняя капля в чаше моего терпения! Теперь я уверен на все сто, что этот выродок — не мой сын!
- О чём ты? — женщина явно испугалась, но старалась не показать этого.
- О, думаешь, я тупой? Думаешь, мою голову никогда, не посещала мысль, относительно того, чей это сын?
На самом деле, Белла была уверена в тупости своего супруга и она никогда не думала, что он может догадаться…
- И чей же? — насмешливо приподняла она бровь.
- Твоего бывшего хозяина! Думаешь,если я живу в Румынии, я не знаю, что происходило в Англии девять лет назад? О нет, Белс, я всё прекрасно знаю! Мне нетрудно было провести небольшое расследование и узнать о твоих грязных делишках!
Томми гневно взирал на отца. Он ненавидел его всеми фибрами своей детской души. А сейчас этот человек кричал на его маму…
- Перестань! — повелительным тоном проговорил он тихо, - не смей кричать на маму!
Лорд взбесился ещё больше.
- Ты это мне, ублюдок? — брызжа слюной, взвыл он.
Сильный удар и Том полетел на пол, больно ударившись головой.
- Ах ты сукин сын! — Белла достала из кармана мантии волшебную палочку, - не смей трогать моего ребёнка, отребье!
- А что ты мне сделаешь? — захохотал мужчина, - ты же из-за травмы руки и чашки кофе не наколдуешь! — и он пнул лежащего на полу Тома.
- Ах ты! — Белла схватила со стола обеденный нож и бросилась на мужа.
Тот взмахом палочки отшвырнул женщину в угол комнаты.
- Шлюха! — подойдя к ней выплюнул Алекс, - давно пора вышвырнуть вас с этим ублюдком на улицу! — и на глазах у Тома он ударил Беллу кулаком в лицо. А потом ещё раз. И ещё.
- Не бей маму! — Томми бросился на отца сзади, но тот отшвырнул его небрежным взмахом палочки.
Мальчик почувствовал дикую боль в выгнутой под неестественным углом левой руке. Сквозь слёзы он смотрел, как его отец избивает его мать и ничего не мог с этим поделать.
- Если ты не перестанешь, я убью тебя! — собрав последние силы за кричал он.
Мужчина перестал бить Беллу и подошёл к мальчику.
- О, слышу речи твоего покойного батюшки! Испытай на себе его методы, щенок! Круцио!
Том много раз испытывал на себе это заклятие — оно было любимым наказанием Лорда Новачек. Но в этот раз к боли от круцио примешивалась боль в сломанной руке. Он никогда не кричал, чтобы мама не слышала, что отец наказывает его. Но в этот раз крик сдержать не удалось.
Белла с ужасом смотрела, как кричит от боли её самый дорогой человек на этой чёртовой земле. Дрожащей от боли рукой она направила палочку на мужа.
- Авада кедавра! — выкрикнула женщина смертельное проклятие, но из палочки не вырвалось даже зелёной вспышки.
- Ты хотела меня убить, мразь? Круцио! — переключился Лорд на супругу.
Томми не смог этого вынести. Его сознание провалилось в спасительную тьму.

Очнулся мальчик в своей кровати. Рядом сидел их домашний эльф Тори и заботливо протирал его лоб влажной губкой.
- Молодой хозяин очнулся! — радостно пропищало существо.
- Где мама? — первым делом спросил мальчик.
- С госпожой всё в порядке. Она отдыхает.
Томи облегчённо выдохнул. Мама жива — это самое важное.
Боль в руке прошла, пока мальчик спал, Тори напоил его костеростом.
- А где … отец? — выдавил из себя такое неуместное по отношению к этому монстру слово Том.
- Лорд заперся в своём кабинете и не выходит.
«Хм, небось завещание в срочном порядке переписывает», -подумал Томми, - Ты свободен, Тори.
Эльф с негромким поклоном растворился в воздухе.
Том уселся на кровать, поджав под себя ноги и уставился в потухший камин. Он был полон решимости выполнить свою угрозу. Мама была самым дорогим, что у него было. Он поклялся себе и ей, что никто и никогда её не обидит. А этот человек… отец, как оказалось ненастоящий, избил её. Он должен поплатиться за это. Том всегда чувствовал, что этот жалкий, тупой выпивоха не может быть его отцом. Он ни капельки не был похож на Лорда Новачек: ни характером, ни внешностью. И, как оказалось, он был прав. Но, настоящего отца он найдёт позже, а сейчас нужно расквитаться с выродком, что избивал и пытал его на протяжении всего его детства.
После нескольких минут напряжённых размышлений лицо мальчика озарила улыбка. Осторожно встав с кровати он подошёл к террариуму с Тесси. Его змейка жила в этой комнате уже три года и была единственной, кого Том не убил во имя эксперимента.
-/Тесси, ты не могла бы дать мне немного своего яда?/
-/Да, хозяин. Но будьте осторожны, если он попадёт в вашу кровь — вы умрёте/.
-/Я знаю, моя дорогая, я знаю/.
Он собрал яд в небольшой пузырёк и всё это время его лица не покидала жуткая улыбка, искажавшая его прекрасные черты до неузнаваемости.
- Тори! — позвал он эльфа, - я думаю, отцу нужно успокоиться после такого скандала.
Домовик в ответ согласно закивал лопоухой головой.
- Да, молодой хозяин. Тори как раз собирался отнести господину чай с мятой.
- Лучше добавь в чай вот это, - он протянул эльфу пузырёк с ядом, - тогда отец точно успокоиться. Это тонизирующее средство на основе ромашки.
- Да, молодой хозяин, как скажете, - и домовик с поклоном исчез.
«Ну что ж, папочка. Проверим, как твой организм отреагирует на яд моей Тесси. Я как раз думал опробовать его на моём магловском учителе истории, но — не судьба! Мистер Ковальски поживёт ещё немного. А вот ты, папа… Хм. Не терпится узнать, оставит он после себя следы или всё будет выглядеть как несчастный случай? Нужно выпустить Тесси из аквариума. Если яд останется в крови — всё должно выглядеть как несчастный случай».
Мысли девятилетнего ребёнка ужаснули бы самого страшного маньяка своей расчётливостью и хладнокровностью. Но сам Том ничего необычного в своих мыслях не находил. Он был странным ребёнком. Или, как говорила его мама, особенным. Всё началось с простого любопытства и не по годам развитого интеллекта. И всё бы ими же и закончилось, если бы не тот день, когда он залез в подвал и увидел лёд. Объяснения матери подняли в нём ещё больше вопросов и, чтобы найти на них ответы, он изучил от корки до корки все магловские учебники по биологии, физике, химии, анатомии и многие другие. К девяти годам знаний в его голове было столько же, сколько у профессоров в высших учебных магловских заведениях. Его бесило одно — он не мог объяснить магию. Если маглы нашли всем своим явлениям рациональные объяснения, то потуги волшебников, объяснить, что же такое магия, вызывали просто смех. Том провёл много времени, пытаясь найти ответ на этот вопрос, и поставил кучу экспериментов, но всё тщетно. Эксперименты были отнюдь не детскими. Частенько умирали в их ходе домашние животные и даже один старый домовой эльф. Но вот теперь, «благодаря отцу» Томми понял, что можно наказывать неугодных тебе людей и заодно экспериментировать над ними. Двойная выгода. Главное — грамотно замести следы, а это он, благодаря своей хитрой матушке, умел очень хорошо. Белла знала о всех экспериментах сына, но не ругала его, не запрещала, а всегда поддерживала. Она всегда повторяла ему, что он станет таким же великим, как и его отец. Томми тогда не понимал этого. Лорд Новачек хоть и был богат и знаменит, но, по сути, представлял собой полное ничтожество. Теперь же он знает — его дар, его ум, его сила — это наследие по-настоящему великого колдуна.
«Пора поговорить с мамой. И проверить, всё ли с ней в порядке».
-/Тесси, ползи к папиному кабинету и будь там/.
-/Как прикажете, хозяин/

Гарри (наши дни)

Противный свист оповестил, что чайник вскипел.
«И почему волшебники не пользуются электричеством? Ненавижу магические чайники!»
Мужчина тридцати пяти лет, приятной наружности и со скверным, испорченным годами, характером налил себе стакан крепкого чёрного кофе без сахара. В окно барабанил дождь, небо было затянуто серыми тучами и вся природа будто кричала, что давно пора повеситься.
«Мерлин, тысячу галеонов бы отдал, только б не идти на работу!»
За столом небольшой кухни сидел знаменитый, и всеми забытый герой магического мира, глава отдела мракоборцев — великолепный, но слегка постаревший Гарри Поттер.
Мысли мистера Поттера скользили по давно заезженной колее — работа, любовник, поход к друзьям на ужин и крепкий сон без сновидений. Всё как обычно.
Грустно вздохнув, Гарри через камин перенёсся на своё рабочее место в министерстве.
- Мистер Поттер! К вам заходил мистер Уизли, просил передать вот эти бумаги, а ещё приходила мисс Уилкис, просила сказать, что…
- Мистер Поттер! Рад вас видеть, у меня к вам есть небольшой вопрос по делу Бернандо…
- Гарри! Ты срочно нужен, пройди в десятый отдел…
Гомон голосов чуть не разорвал барабанные перепонки бедного Гарри. Тяжело вздохнув, он принялся за свои ежедневные обязанности.
Через пять часов беготни и ссор с налогоплательщиками Поттер чувствовал себя, как выжатый лимон. Он заперся в своём кабинете, наказав секретарше никого к нему не впускать, если только потоп не случится. Проклятый дождь по-прежнему заливал окна. Настроение, и так бывшее на нуле последние пять лет, скатилось в большой минус. Устало потерев глаза Гарри откинулся на спинку кресла.
О жизни мистера Поттера стоит рассказать отдельно. После знаменитой битвы с Волдемортом, восемнадцать лет назад, Гарри координально изменился. Тогда в нём сломалось что-то. Жизнерадостность и оптимизм ушли в прошлое, оставшись счастливым детством. Мир, освобождённый от монстра, вздохнул с облегчением. Постепенно жизнь вошла в русло и стало казаться, что и не бывало никакого Тёмного Лорда. Всем, кроме Гарри. С каждым днём он всё глубже уходил в себя, всё реже контактировал с окружающими и постепенно это стало казаться нормой. Никто, даже его друзья не знал в чём причина. Через три года после битвы от него ушла Джинни, но он не испытал каких либо эмоций по этому поводу. Со временем он стал встречаться с мужчинами, чем вызвал большое неодобрение общественности, что, однако, не помешало ему возглавить отдел мракоборцев в 22 года. Эту должность он и занимал уже, без малого 13 лет и ни в какую не хотел выдвигать свою кандидатуру на пост министра, игнорируя настойчивые просьбы визенгамота, друзей и коллег. И вот сейчас он перед нами — уставший и разочаровавшийся в жизни, но по прежнему красивый и отважный человек — Гарри Поттер.
- Мистер Поттер! — стук в верь прервал ленивое течение мыслей нашего героя.
«Чёрт! Просил же не пускать никого!»
- Войдите! — гаркнул он.
Перед ним предстал глава отдела магических происшествий и катастроф Теодор Баксли.
- Мистер Поттер, чрезвычайное происшествие. Найден четвёртый труп, по способу убийства подходящий под нашего маньяка.
- А при чём тут мракоборцы?
- На телах всех убитых девушек обнаружены следы чёрной магии!
Гарри поморщился. Высказывания типа: «Чёрная магия», «светлая магия», «тёмные волшебники» и прочее очень сильно раздражали его. Он давно уже понял, что магия — она едина. Не существует разделения её на тёмную и светлую. Существуют только люди, использующие её в своих грязных и не очень целях.
- Я так понимаю, что теперь это дело переходит под наш контроль?
- Да. Но это ещё не всё! На телах всех убитых обнаружены следы заморозки! — бедный мистер Баксли так и трясся от страха.
- Как это — заморозки? — за весь день Гарри хоть чему-то смог удивиться.
- А вот так! Специалисты обнаружили, что все девушки сначала были убиты, потом погружены в лёд на длительное время, а потом подвергнуты чёрным ритуалам!
Гарри даже с кресла привстал.
- Что? Первый раз слышу, чтобы такое происходило в магическом мире. У маглов — сколько хочешь, но у нас…
- Да да. Наш отдел пребывает в полном шоке. Мы никогда не разбирали такие случаи. Поэтому, мы решили, что вы с этим делом справитесь лучше.
- Да, хорошо, - Гарри задумчиво потёр переносицу, - все бумаги по этому делу ко мне на стол. Я лично им займусь.
Мистер Баксли на радостях поспешил убраться из его кабинета, пока мистер Поттер, не дай Мерлин, не передумал.
А Гарри выпрямился на своём кресле. Впервые за долгие годы он заинтересовался происходящим в магическом мире. И он собирался во что бы то ни стало раскрыть это преступление.
Том (воспоминания)
Порывы ветра разносили опавшие листья по всему кладбищу и швыряли их в лица небольшой группе людей, собравшейся возле свежей могилы. Одетые в чёрные траурные одежды, они провожали в мир иной близкого человека, чего нельзя было сказать, глядя на их, вовсе не траурное настроение. Священник монотонно читал молитву, мечтая поскорее оказаться дома, в тепле и выпить стаканчик горячего грога. Черноволосая женщина с маленьким мальчиком под руку спешила поскорее снять с себя чёрную вуаль. И щуплая старушка предвкушающая, как она отхватит кусок побольше от состояния покойного Лорда.
Наконец, молитва окончена, гроб засыпан землёй, соболезнования приняты и все спешат разойтись по домам и думать забыв о покойнике.

В огромной столовой накрыт ужин на двоих — это так непривычно и сразу бросается в глаза.
Белла опустилась на стул и тяжело вздохнула. Она очень устала. Вся эта организация похорон отняла много сил и разбередила застарелые травмы руки, позвоночника и колена.
- Мама, с тобой всё в порядке? — взволнованно поинтересовался у женщины её сын, Том.
- Это ты его убил? — вместо ответа задала она встречный вопрос.
- Мама, он умер от инфаркта. Колдмедики сами так сказали. Причём тут я?
- Я знаю, что это ты. Не отпирайся.
- Я его не убивал. Он сам себя убил, когда поднял на тебя руку.
- Иди сюда.
Белла прижала к себе сына и зарылась лицом в его волосы.
- Мой мальчик. Ты такой же, как он.
- Ты говоришь о моём настоящем отце?
- Да, дорогой. О нём.
- Ты любила его?
- Да. Я любила его всю жизнь. С тех пор, как впервые увидела его. Мне тогда было пятнадцать. И до сих пор люблю.
- А как его звали?
- Так же, как и тебя, Том. Я назвала тебя в его честь.
- А где он сейчас? Почему не с нами?
- Он умер, - глаза Беллы затуманились горем, - его убили. Ты — всё, что у меня от него осталось.
- Расскажи мне, каким он был.
- Он был величайшим магом, самым сильным за последние сто лет. Он был прирождённым лидером. Люди всегда слушали его и шли за ним. Его ум и красота восхищали всех вокруг. Но потом он утратил и силу и красоту, и человеческое тело. Бестелесным духом скрывался он в Румынских лесах. Все отвернулись от него на долгие тринадцать лет. Я одна осталась верна ему. Я искала его, отсидела в Азкабане за его идеалы и дождалась его возвращения. Он понял, сколько я вытерпела, лишь бы быть с ним. Он оценил мою любовь и преданность по достоинству. Но наше единение было недолгим. Его убили. Убили навсегда, без возврата, а я, когда узнала, что он подарил мне тебя, бежала из Англии в Румынию. Теперь ты — моя жизнь.
Из глаз женщины потекли слёзы. Боль, душившая её всё это время, вырвалась наружу. Она так и не приняла его смерть. До сих пор она думала о нём каждый день.
- Я люблю тебя, Томми. Очень люблю. Если с тобой что-нибудь случится, я умру.
Том покрепче обнял плачущую мать.
- Я тоже люблю тебя, мама. О мной ничего не случиться. Я буду жить вечно, как и ты. Обещаю!
Белла рассмеялась сквозь слёзы.
- Жить вечно не дано никому. Даже твоему отцу. Хотя, глядя на тебя, я начинаю в этом сомневаться. Ты — его точная копия.
- Нет, мы никогда не умрём, мама. Я подчиню смерть.
- Ох, как скажешь, милый. Но у меня к тебе одна просьба. Если со мной что-то случится…
- Но…
- Нет, послушай меня! Если со мной что-нибудь случится, вот это письмо, - она достала из кармана помятый конверт, - отправь Нарциссе Малфой. Она позаботится о тебе.
- С тобой ничего…
- Обещай мне, Томми!
- Хорошо, - согласился недовольный мальчик.

Этой ночью Том не мог уснуть. Слова матери не выходили у него из головы. Она была единственной на этом свете, кого он по-настоящему любил. И он не мог думать о её смерти. Одна мысль об этом вызывала боль в груди и слёзы на глазах. Для него она всегда была гордой, сильной и независимой женщиной и когда он сегодня увидел, как она плачет, он понял, что и его сильная мама нуждается в заботе. И он сделает для неё всё возможное и невозможное.

Дорогая Цисси!
Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет на этом свете. Я хочу, чтобы ты знала, что я не держу на тебя зла. Ты приняла правильное решение. Перейдя на светлую сторону, ты спасла своего сына. Раньше я не могла оценить такого поступка, но теперь я знаю, что такое — спасти жизнь своего ребёнка любой ценой. Об одном тебя прошу, позаботься о моём сыне. Он живёт в Румынии, в поместье Лорда Новачек. Молю тебя, не бросай моего малыша на произвол судьбы. Кроме тебя у него никого нет. Я всегда любила тебя, моя маленькая сестрёнка.
Твоя сестра Беллатрикс Блэк

NevadaДата: Вторник, 16.11.2010, 17:24 | Сообщение # 3
Джигурда
Глава 2.

Гарри (наши дни)
Гарри устало потёр глаза. Уже третий час ночи, а он так и не смог продвинуться в своём расследовании. Пергаменты с отчётами из Св. Мунго, биографии, родословные, фотографии уже рябили в глазах. Строчки расплывались в одно неясное пятно.
«Чёрт! И какая между ними может быть связь, помимо того, что все они женского пола? Я не понимаю! Разная внешность, возраст, происхождение, друг с другом знакомы не были… Ну что? Что нужно этому маньяку? Зачем было их замораживать? Может, он заключает их в лёд, а потом вырезает скульптуру по форме их тела? А что, это мысль?»
Обмакнув перо в чернильницу Гарри аккуратно вывел на пергаменте: «Версия №4 Скульптор».
На том же пергаменте уже красовались три другие версии: Коллекционер, Безумец и даже Некрофил. А что поделать? Дело требует следствия. Тут любая версия может оказаться верной, надо учесть все возможные.
«Это просто бред сумасшедшего. Какой нормальный человек может додуматься до такого? Только псих».
Но мистер Поттер не привык сдаваться. Он всё думал и думал, выявлял причины и всё скрупулёзно записывал. Завтра ему предстояло вводить в курс дела команду мракоборцев, отобранную для этого дела лично им. И он не хотел ударить лицом в грязь.

Внезапно он понял, что больше не видит своего отчёта. Перед ним на столе лежало тело. Красивое, молодое тело женщины. Её остекленевшие глаза молили о помощи, рот открылся в предсмертном крике. Он провёл рукой по странным символам на её животе. Они ничего ему не говорили. Он никогда с ними не сталкивался. Он знал, что должен спасти её, но не мог. Ведь она уже умерла. Белокурые локоны безжизненно свисали с края стола. Гарри закрыл глаза руками. Он не мог больше на это смотреть.
Вдруг волосы его встали дыбом. С закрытыми глазами он почувствовал, что женщина перед ним шевельнулась. Но она ведь мертва! На плечо Гарри опустилась холодная рука и он сквозь панику разобрал едва слышный шёпот.
- Спаси меня… Спаси…
Гарри резко распахнул глаза и понял, что ничего нет. Он уснул, лицом прямо на своём пергаменте с версиями. Непросохшие чернила отпечатались на его щеке от чего все записи смазались.
- Бррр. И приснится же такое! — вслух сказал мужчина и повёл плечами.
В окно светило ласково солнце. Взглянув на часы Гарри чертыхнулся. До начала рабочего дня осталось полчаса!
Он быстро переписал испорченный пергамент и побежал в ванную. Приняв холодный душ и почистив зубы Гарри в одном полотенце на бёдрах поспешил на кухню, надеясь выпить чашечку кофе. Однако его ждало разочарование.
В гостиной из камина на него пялилась, приоткрыв рот от восхищения, голова его секретарши. Гарри усмехнулся и плюхнулся на кресло прямо напротив камина, провокационно закинув одну ногу на другую, от чего Лиззи залилась такой краской, что сам коммунистический флаг ей бы позавидовал. Гарри усмехнулся ещё шире. Ему нравилось то, как другие реагировали на его внешность. Постоянные тренировки в центре мракоборцев вылепили из тощего, затюканного подростка великолепного мужчину и махровое полотенце не могло скрыть всех достоинств его фигуры.
- Лиззи! — тихим сексуальным голосом позвал девушку Поттер, - Что ты хочешь, Лиззи?
Лиззи шумно сглотнула и жадным взором окинула грудь своего начальника.
Гарри внутренне затрясся от смеха. Ему нравилось провоцировать свою секретаршу. Впрочем, как и других женщин. Они просто истекали слюной, когда обнаруживали великолепного мистера Поттера в поле своего зрения.
- Я … я… - заикаясь, начал Лиззи, - я хотела…
Гарри ещё несколько мгновений полюбовался смущённой девушкой и перешёл на серьёзный тон.
- Так что? Какие то проблемы?
Лиззи забавно встряхнула своими светлыми кудряшками, прогоняя наваждение и хриплым голосом начала объяснять причину столь раннего визита.
- Вам… вам нужно срочно появиться в своём кабинете. Обнаружен ещё один труп по делу этого маньяка. Мистер Стелтон весь извёлся, ожидая вас.
- Вот как. Хорошо. Через пару секунд буду. И Лиззи.. — Гарри не удержался от последней провокации. Он резко встал с кресла, от чего полотенце стремительно полетело вниз, - приготовьте мне чашечку кофе, - ослепительно улыбнулся он девушке напоследок, придерживая рукой почти упавшее полотенце, закрывающее самую важную часть его тела.
- Хо… хорош..ш..шо,- выдохнула красная как рак Лиззи и поспешила убраться из камина Героя Магического Мира.
Оставшись один Гарри расхохотался. Довести человека до белого каления — вот всё, что могло развеселить его в последнее время.

Через пять минут Гарри уже был в своём кабинете и, попивая самый вкусный на свете кофе, выслушивал отчёт Стелсона, назначенного им дознавателем в деле «ледяного маньяка».
- … Но есть и отличие, мистер Поттер. На теле обнаружены какие-то непонятные символы. Наши знатоки рун не могут отнести их к какому-либо разделу или периоду, - он протянул своему начальнику колдографию жертвы, обнаруженной сегодня утром.
Едва взглянув на карточку, Гарри подавился кофе. Женщина на колдографии была точ в точ как та, что приснилась ему сегодня ночью. На её животе были те же символы, и белокурые волосы точно так же свисали с крышки стола. Только стол был не его, а старой развалюхой в каком то заброшенном магловском доме.
- Б*ть, - не удержался от сквернословия Гарри, - Вы выяснили, кто она?
- Это Джессика Линби. Она магла, сэр, - отрапортовал Стелсон.
- Магла? Но… - удивился Поттер.
- Да, мы тоже были удивлены. Но, похоже, нашему маньяку без разницы, кого убивать.
- А результаты экспертизы где?
- Ещё не готовы. Нам не хватает специалистов по этому делу. Сами понимаете, в мире магов такого никогда не случалось. Нам пришлось привлечь целителей из Св. Мунго. Отчёт будет в обед.
- Хорошо. Соберите нашу команду, Стелсон, будьте так добры. Я жду всех в зале собраний номер семь через час, - распорядился Гарри.
Стелсон покинул его кабинет и Гарри остался один на один с калдографией женщины из его сна.
- И что же это за х*ня, позвольте узнать? — произнёс в пустоту глава мракоборцев.

Том (воспоминания)
-Мама! Мам, ты где? — маленький мальчик бегал по всему дому в поисках матери. Он никому бы не признался, но ему было страшно. Он не мог найти свою мать и в его душу закралось нехорошее предчувствие.
- Мама! Мама!
- Успокойся, Томми, я здесь! — навстречу мальчику шла Белла.
Том приоткрыл рот и во все глаза смотрел на мать.
-Для кого ты так нарядилась? — удивлённо спросил он.
Томми привык видеть свою маму в простом чёрном платье, без макияжа, с простой причёской. Сейчас же перед ним стояла настоящая аристократка. Леди из сказки. Шикарное платье, усыпанное драгоценными камнями, потрясающие серьги и колье, изысканная причёска.
Белла чуть усмехнулась и потрепала сына по волосам.
- Мы отправляемся в гости. Иди, собирайся.
- В гости? — на лице мальчика отразилось искреннее недоумение, - но к кому? Мы же никогда и не с кем не общались тут!
- О, это мои бывшие друзья, дорогой. Я познакомлю тебя с ними. Надень свой самый лучший костюм и причешись. Ты должен произвести на них впечатление, - она поцеловала Томми в лоб и подтолкнула к лестнице.
Том спорить не стал и побрёл в комнату, на ходу размышляя, что это за странные друзья и где они были раньше. С самого утра его снедало беспокойство и он чувствовал, что должно произойти что-то нехорошее. Он привык доверять своим инстинктам, поэтому решил подстраховаться. Мальчик подошёл к аквариуму с Тесси.
-/Тесси? Иди сссюда/.
-/Хосссяин? Что ссслучилосссь?/
-/Мы сс тобой отправляемссся в госссти/.
Том вытащил змею из аквариума и спрятал в рукав. Тесси сможет его защитить, если что. Один её укус — и человека уже нет.
Он одел свою самую любимую мантию из чёрного бархата, а под неё синюю рубашку, удивительно шедшую к его глазам и простые чёрные брюки. Аккуратно расчесав свои волнистые волосы Том спустился в холл, где его ждала мама.
- Готов? — она осмотрела его с ног до головы и ласково улыбнулась.
-Да, мама, - важно кивнул мальчик.
- Тогда вперёд, - Белла взяла сына за руку и аппарировала.

Том разглядывал огромный зал, в котором они оказались. С потолка свисали огромные хрустальные люстры, стены украшали картины в позолоченных рамах. Деревянный паркет блестел и Том мог разглядеть в нём своё мутное отражение. Вся обстановка указывала на богатство и роскошь, в которой утопали хозяева.
- Беллатрикс! — навстречу им, раскинув руки, вышел мужчина в чёрной мантии, - ты ещё жива, какая радость! А кто это с тобой? — мужчина внезапно осекся, подавившись воздухом, и уставился на Тома.
Мальчик окинул его презрительным взглядом, гордо вскинув голову. Ему была непонятна реакция этого странного мужчины.
- Как? — только и смог выдавить мужчина, - Как тебе удалось?
- Успокойся, Мальсибер. Это не он, - усмехнулась Белла.
Мальсибер странно дёрнулся, по-прежнему разглядывая Тома.
- Это мой сын, - гордо произнесла женщина, - Том.
- Сын?! — удивлённо воскликнул мужчина, - это ЕГО сын?! Как такое может быть?!
- Очень просто, - заверила его Белла, - ты разве не знаешь, откуда берутся дети?
Мальсибер по-прежнему стоял как вкопанный, буравя взглядом Тома насквозь.
- Хватит! — не выдержал мальчик, - перестань на меня пялиться!
Мужчина расхохотался, как ненормальный, чем вызвал в Томе к себе ещё меньшее доверие.
- Копия! — хохотал Мальсибер, - Даже интонации те же!
Мама при этих словах тоже заулыбалась и Том потихоньку закипел.
- Да что вы смеётесь?! — крикнул он.
Взрослые перестали веселиться.
- Надо показать его остальным! Это просто невероятно! Проходи, Белс, - и мужчина повёл их в следующую залу.
Посреди такой же богато украшенной комнаты был накрыт стол, за которым сидело человек десять. Некоторые выглядели далеко не как аристократы, что очень удивило Тома.
- Господа Пожиратели, - торжественно объявил Мальсибер, - позвольте вам представить! — он махнул рукой в сторону Тома, - перед вами сын Тёмного Лорда!
Что тут началось! Охи, ахи, крики, и куча глаз, направленных на Тома. Он высокомерно задрал подбородок. Его удивили слова мужчины, но раз все так отреагировали, нужно достойно себя показать.
«Тёмного Лорда? Интересно!» - подумал мальчик, свысока оглядывая всех собравшихся. Этому его научила мама. Он никогда бы не показал своего страха перед толпой.
- Копия!
- Как похож!
-Один в один!
- И тот же взгляд!
- И манеры!
- О, Мерлин!
- Такое чувство, что наш господин нашёл способ перевоплотится!
Все фразы были в этом духе. Но Том заметил в глазах окружавших его людей восхищение.
«Кем же был мой отец? Такое чувство, что они сейчас упадут на колени и начнут молиться!» - с усмешкой подумал Томми.
- Беллатрикс! Как тебе удалось? Мы все думали, что ты мертва! — внимание переключилось на его мать и Том мысленно выдохнул.
- Как видите, я — живее некуда, - улыбнулась Белла.
Несколько женщин кинулись к ней обниматься, мужчины радостно приветствовали, а Том не понимал, как его мать могла дружить с этими людьми. Большинство из них выглядели как плебеи. Некоторые были так стары, что казалось, вот вот рассыплются. Но загадка открылась довольно быстро.
- Чертовка, и как тебе удаётся выглядеть так молодо? — воскликнула одна из женщин, которой на вид можно было дать лет пятьдесят.
- Наш Лорд позаботился о моей молодости, - с превосходством улыбнулась Белла, чем вызвала завистливый взгляд собеседницы.
Тома с матерью усадили за стол. Потекла оживлённая беседа, сосредоточенная вокруг Тома и Беллы.
Мальчик ничего не ел, только слушал, оценивал обстановку и приглядывался к гостям. Его беспокойство усилилось, как только он вошёл в эту комнату. Изучая лица гостей, Томми приметил одного. Толстый, лысый мужчина воровато поглядывал по сторонам и не особо учувствовал в разговоре. Остальные обращались к нему «Кэрроу» и Том не мог понять, имя это или фамилия. Казалось, этот толстяк чего то ждёт. Он был напряжён и капельки пота бисером покрывали его лысину.
- Мам, - зашептал мальчик на ухо матери, - вон тот лысый толстяк очень подозрительный, давай уйдём от сюда!
Белла посмотрела на Кэрроу и улыбнулась сыну.
- Не обращай внимания, он всегда такой. У него развилась паранойя, - успокоила она мальчика.
- Но я чувствую что-то нехорошее! — упёрся Том, - давай уйдём!
- Не беспокойся, мой маленький, - чмокнула мать его в щёку, - в этом доме с нами ничего не случится.
Том сделал вид, что расслабился.
Вечер переходил в бурное веселье, зазвучала музыка, гости напились и потеряли бдительность. Том старался не спускать глаз с Кэрроу, но всё же пропустил тот момент, когда он исчез. Мальчик обшарил глазами каждый угол, но не нашёл его. Беспокойство в его груди затопило разум. Всё чувства кричали, что нужно бежать.
Том подлетел к матери и схватил её за руку.
- Мама! Бежим! — закричал он, но было поздно.
Со всех сторон раздались хлопки аппарации и люди в красных мантия заполнили зал. Повсюду был слышен крик и визг. Полетели заклятия.
Том потащил мать к незаметной двери, которую приметил ранее. Он знал, что она не может колдовать и защитить её не мог.
- Быстрее, мам! –кричал он.
- Томми! — воскликнула мама и Том понял, что она падает.
- Мама! — мальчик увидел, как его мать широко раскрытыми глазами смотрит в потолок. Он ещё не понял, что с ней.
- Мам, ты чего? Вставай! Пойдём, мам! — он пытался растолкать её, но всё тщетно. Она по-прежнему смотрела в потолок и не реагировала на просьбы сына.
- Мама! — из глаз мальчика брызнули слёзы. Его маму, наверное, оглушили. Он старался гнать плохие мысли. Ведь Томми знал, что бывает, когда в человека попадает авада и как он при этом выглядит. Надо уходить. Он слишком мал, чтобы самостоятельно вытащить её отсюда.
К ним уже бежал человек в красной мантии с палочкой наизготовку.
- Это Лестрейнж! — крикнул он, - она тоже здесь, вот так сюрприз! С ней мальчишка!
Мужчина схватил Тома за волосы и потащил от матери.
- Нет! — закричал мальчик.
Змея, что весь вечер тихо сидела у него за пазухой, вылезла из воротника рубашки и укусила мужчину в руку. Тот вскрикнул и выпустил Тома.
- Зараза! Что это? — он с удивлением смотрел на фиолетовый кровоподтёк, расползающийся по руке от места укуса.
У Тома было несколько секунд, чтобы забрать маму и убраться отсюда. Зажмурившись, он позвал.
- Тори!
Его домовой эльф с хлопком возник перед ним.
«Слава Мерлину, получилось!»
- Хозяин! — запищал эльф.
- Тори, забери нас с мамой отсюда, немедленно! — приказал Том.
Эльф одной лапкой вцепился в Тома а другой в его мать и с хлопком исчез.
Подбежавшим мракоборцам досталась пустота.

NevadaДата: Вторник, 16.11.2010, 20:09 | Сообщение # 4
Джигурда
спасибо, раз есть хоть один читатель, значит продолжу)

Принц_наполовинуДата: Вторник, 16.11.2010, 20:21 | Сообщение # 5
Асфо - кровавый эльф
а я, я тоже читатель, просто коментил у тебя на дневе! но и здесь если хочешь коментить буду!

MinaktriksДата: Вторник, 16.11.2010, 20:23 | Сообщение # 6
рыжее чудовище
сначала я ничего не поняла, но потом до бронтозаврика дошло!*ура-ура-ура*х)
ну, мне нравится)хм…в этом определенно что-то есть.
жаль только, что это не сам Том, а его сын)

NevadaДата: Вторник, 16.11.2010, 20:48 | Сообщение # 7
Джигурда
Хикари Давай)
Minaktriks да, но я подумала, что бедного тома уже замусолили и решила, что свеженькое что-нибудь не помешает.

MinaktriksДата: Вторник, 16.11.2010, 20:51 | Сообщение # 8
рыжее чудовище
Nevada, да я тоже об этом подумала)потому наше вам с кепочкой и еще транспорант с надписью "проду для крестьян и рабочих"

Принц_наполовинуДата: Вторник, 16.11.2010, 21:10 | Сообщение # 9
Асфо - кровавый эльф
ок, прода, проды, проды!!!
очень здорово, мне нравится томи, так сказать учёный, biggrin

ОлюсяДата: Вторник, 16.11.2010, 21:14 | Сообщение # 10
Черный дракон

biggrin А я тоже пост. читателем буду, можно?
Фик интересный. И впрямь, такого я ещё не читала.

NevadaДата: Вторник, 16.11.2010, 21:32 | Сообщение # 11
Джигурда
постараюсь дальше не разочаровать, у меня ещё много идей в головушке бурлит)))

ОлюсяДата: Вторник, 16.11.2010, 21:39 | Сообщение # 12
Черный дракон

biggrin Это радует.

P.S. А сейчас, я уже читаю Ваш фик "Скелеты в шкафу"-с первых строк очень заинтересована. Да, не зря Вас Хикари хвалил (я ведь его бетта smile и узнала о Вас именно из его комента в "Одинаковых судьбах" )

P.P.S. Так, что творческих Вам успехов и лавины вдохновения cool

MinaktriksДата: Вторник, 16.11.2010, 21:41 | Сообщение # 13
рыжее чудовище
Nevada, аняняняня happy
много идей - гуд, я уже почти влюбилась в автора)х)

NevadaДата: Вторник, 16.11.2010, 22:02 | Сообщение # 14
Джигурда
Картинки по фику

http://www.onlinedisk.ru/image/553726/kjgkjgj.jpg
http://www.onlinedisk.ru/image/553727/6045452ojo.jpg

аЛисиДата: Среда, 17.11.2010, 09:28 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
необычно и очень интересно)))) проды!)))
NevadaДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:13 | Сообщение # 16
Джигурда
Глава 3.1
Том (воспоминания)
Открыв глаза, Том обнаружил себя сидящим на пушистом ковре перед камином в гостиной своего дома. Рядом лежала мама и Том до сих пор неосознанно сжимал её руку. Как сквозь вату до него доносились причитания домового эльфа. Мальчик не мог оторвать синих глаз от белого как снег лица матери. Своим не по годам развитым умом он понимал, что она мертва. Но сердце не хотело в это верить.
Он провёл своей маленькой ладошкой по её волосам. Сразу вспомнилось, как он любил перебирать эти тяжёлые пряди, долгими вечерами сидя перед камином и слушая мамины сказки. Она всегда сочиняла их сама. Все они были о сражениях, любви, предательстве и верности, но заканчивались они всегда плохо. Том обожал их слушать. Ему казалось, что мама рассказывает истории из своей жизни.
- Мама, - тихо позвал он, - мама, проснись! Я же знаю, что ты не мёртвая. Ты же не можешь умереть, - его голос сорвался, - я ведь обещал… Обещал, что мы с тобой будем жить вечно!
В какой то момент показалось, что мальчик заплачет, но нет. Слёз больше н было. Слёзы — это признание своего поражения, бессилия. Но Том не привык сдаваться. Он с твёрдостью и упорством следовал своим решениям. И если он обещал маме, что она будет жить, то он любой ценой выполнит своё обещание.
Мысли одна страшнее другой крутились в его голове. Он напряжённо искал решение. Но оживить человека невозможно — он знал это так же точно, как и то, что у него на руке пять пальцев. А это значит…
Мысль щёлкнула в его голове, будто встав на место.
Он должен изобрести способ. Сам.
Но могут пройти долгие годы, прежде чем он сможет это сделать.
За это время тело мамы успеет истлеть. Что же делать?
И опять это тихое «щёлк»!

- Мама! А зачем наши эльфы кладут трупы животных в лёд? - маленький черноволосый мальчик вцепился в подол платья своей матери и с любопытством в глазах ждал ответа.
- Успокойся, Томми. Они делают это для того, чтобы мясо не испортилось.

«Лёд!» - озарило Тома, - «я заморожу её до тех времён, пока не изобрету способ оживить. Сейчас она мертва и лёд не сможет ей навредить. Он только сохранит её тело в целости!»

Том с радостной улыбкой на лице погладил Беллу по щеке.
- Скоро мама, скоро я разбужу тебя, - глаза мальчика блеснули решимостью, - А пока… Тори!
Эльф, до сих пор крутившийся рядом, сразу замолчал.
- Да, молодой хозяин? — уши существа поникли, а огромные глаза были наполнены слезами.
- Подготовь в подвале большой прозрачный ящик и наполни его льдом, в котором обычно храните продукты, - приказал мальчик.
- Лёд? Зачем хозяину лёд? — эльф испугано переводил глаза с Тома на его мёртвую мать.
- Не твоё дело! — зарычал мальчик, - делай, что я сказал!
Тори пискнул и исчез.
-Ты пока спи, мама, отдыхай, - он провёл по её лицу рукой и опустил веки, - Сладких снов. Я люблю тебя.
В неярком свете факелов она была прекрасна. Блестящие волосы, собранные в высокую причёску, спокойное выражение лица…. Она как будто прикрыла глаза на миг и сейчас откроет их и улыбнётся ему такой знакомой и родной улыбкой. Потреплет по волосам. Обнимет и скажет, что любит.
Свет играл на гранях её временного пристанища, переливался всеми цветами радуги, искрился… Так красиво…
Это совершенство, облечённое в прозрачную, драгоценную оболочку.
Том долго стоял в холодной комнате и прощался с ней. Не навсегда. Нет. Но попрощаться нужно было.
Наконец, когда мальчик окончательно замёрз, он кинул последний взгляд на мать, застывшую в прозрачном куске льда и поднялся в верхние комнаты.
- Тори! — крикнул он, и эльф тот час же появился, - запечатать подвал! Никто не должен попасть туда, всё ясно?
Эльф закивал лопоухой головой и исчез.
Странно. С тех пор, как Том приказал ему поместить Беллу в лёд, домовик не сказал больше ни слова. Может, он потерял речь от шока? Но Том никогда не думал, что эльфы могут чувствовать так же, как и люди… Для него они были слугами и расходным материалом для его экспериментов. Но Тори, похоже, и впрямь что-то чувствовал к своей хозяйке. Иначе он не вёл бы себя так…
Обещав себе подумать над этим на досуге, Том поднялся в свою комнату и достал то письмо, которое мама дала ему. Он и не думал, что оно когда-нибудь может пригодится ему и только по чистой случайности не выкинул. Мальчик позвал домовика и приказал отправить письмо по адресу, указанному на конверте. Эльф всё так же молча поклонился ему и отправился выполнять приказ.
«И всё же странно… Почему он молчит? Хотя мне нет до этого дела. Нужно собирать вещи. Думаю, за мной скоро прибудут».

В Малфой-меноре царило скорбное молчание. Сегодня был день траура. Ровно девять лет назад в этот день умер хозяин особняка - Люциус Малфой и его семья собралась за огромным столом, чтобы помянуть его. Во главе стола восседал нынешний лорд Малфой — Драко, по левую руку сидела его жена Летиция, по правую его мать — Нарцисса, а рядом с ней сын — семилетний Скорпиус. Ужин проходил в спокойствии и ничего не предвещало тех событий, что должны были произойти.
- Госпожа, вам письмо, - вдруг появился в столовой домовой эльф и, передав с поклоном письмо Нарциссе, тут же исчез.
Вилка со звоном упала на тарелку, когда Нарцисса увидела почерк отправителя на конверте.
- Мама? — Драко отложил приборы и с беспокойством посмотрел на бледную женщину, - От кого это?
Нарцисса молча разорвала конверт и принялась читать.
Дорогая Цисси!
Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет на этом свете. Я хочу, чтобы ты знала, что я не держу на тебя зла. Ты приняла правильное решение. Перейдя на светлую сторону, ты спасла своего сына. Раньше я не могла оценить такого поступка, но теперь я знаю, что такое — спасти жизнь своего ребёнка любой ценой. Об одном тебя прошу, позаботься о моём сыне. Он живёт в Румынии, в поместье Лорда Новачек. Молю тебя, не бросай моего малыша на произвол судьбы. Кроме тебя у него никого нет. Я всегда любила тебя, моя маленькая сестрёнка.
Твоя сестра Беллатрикс Блэк

- О Мерлин! — воскликнула женщина, - Немыслимо! Я думала, она умерла тогда, во время битвы!
- Да что там, мама? - нетерпеливо переспросил Драко.
- Это от Белатрикс.
- Тётя Белла? Она жива? — разволновался Драко. У него с детства было не очень хорошее отношение к тёте, а теперь особенно, ведь их семья предала Лорда.
-Думаю, нет, - вздохнула Нарцисса. По её щеке медленно скатилась одинокая слезинка. Письмо всколыхнуло в ней все те чувства, что она пыталась забыть. Она всегда, несмотря ни на что, любила свою старшую сестру.
Драко молча подошёл и прочитал письмо из-за её плеча.
- Сын? У неё остался сын? Вот так сюрприз. Мёртвая Белла хочет свалить на нас своего отпрыска! — с усмешкой промолвил он.
- Не смей! — вскликнула его мать, - не смей так о ней говорить!
Драко поражённо замолчал.
- Мама, я надеюсь, ты не собираешься выполнить её просьбу? В конце концов, это может быть ловушка! Тётя ведь сумасшедшая, она вполне могла захотеть отомстить нам после стольких лет!
- Нет, Драко, я так не думаю. Мы должны отправится туда, немедленно! Мальчик там совсем один, ему нужна наша помощь! — Нарцисса решительно поднялась из-за стола, - Ты со мной?
Драко посмотрел на свою жену, как бы ища одобрения, но та только вздёрнула подбородок, всем своим видом показывая, что её это нисколько не касается.
- Пап, а можно мне с вами? — спросил маленький Скорпиус, с надеждой заглядывая в глаза отца.
- Нет, сын. Это может быть опасно. И ты, мама, тоже должна остаться. Я один отправлюсь туда, - Драко всерьёз беспокоился за свою семью и не хотел подвергать их риску.
- Нет! — возразила Нарцисса, - я с тобой! Я должна увидеть своего племянника.
Лорд Малфой закатил глаза, но перечить матери не посмел. Но всё же он первый поспешил к камину, чтобы в случае опасности защитить мать. Швырнув в камин горсть летучего пороха он чётко произнёс.
- Румыния, поместье Лорда Новачек! — и исчез в зелёном пламени.
Следом поторопилась и Нарцисса.

Том сидел в гостиной и ожидал прихода родственников или друзей матери. Он не сомневался, что она попросила кого-нибудь позаботится о нём, поэтому он давно собрал свои вещи и сейчас размышлял, как лучше ему себя вести при чужих людях. Они, несомненно, заметят его сходство с отцом, как и другие. Но хорошо это будет для него или плохо мальчик не знал. Ведь, как он понял, отец был злым волшебником и если все подумают, что он такой же, ему могут причинить вред. А это в его планы никак не входило. Поэтому, после долгих размышлений, он пришёл к решению держать в секрете свои знания и умения и изображать из себя обычного ребёнка, напуганного и сломленного смертью матери.
Наконец, он услышал, как в соседней комнате кто-то появился и поспешил туда.
У камина стоял белобрысый мужчина, сжимающий в руке палочку а следом за ним появилась и женщина с такими же волосами.
Увидев мальчика, они замерли, а Том, мысленно усмехнувшись, одел на лицо маску испуганного ребёнка.
- Кто вы? — дрожащим голосом спросил он, - вы пришли меня убить?
Незнакомцы сразу успокоились.
- Не бойся, малыш. Мы не причиним тебе вреда, - тихо проговорила женщина, подходя к Тому, - Как тебя зовут?
- Том.
Невозможно передать тот ужас, что отразился в её глазах в этот момент. Мужчина опять поднял палочку, но женщина шикнула на него и он успокоился.
- Я — Нарцисса. Сестра твоей мамы. Она попросила меня позаботиться о тебе. А это — мой сын, Драко. Твой двоюродный брат.
Драко стоял, как громом поражённый. Сходство между мальчишкой и Тёмным Лордом бросалось в глаза. Малфой помнил его уже взрослого, когда он с помощью особого зелья смог вернуть себе свою прежнюю внешность. И мальчишка был его маленькой копией.
Драко потряс головой, прогоняя наваждение. Тёмный Лорд не мог омолодиться до такой степени. А значит это…
- Сын Волдеморта… - прошептал мужчина.

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 22.11.2010, 19:12 | Сообщение # 17
Асфо - кровавый эльф
похоже я первый, очень здорово написано)

ItasДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:39 | Сообщение # 18
Mei Aevitas
Вау!!! (незнаю почему но намеренно не стала читать ГП (наши дни))

А так класс пишите дальше)))

NevadaДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:28 | Сообщение # 19
Джигурда
Quote (Itas)
Itas

Quote (Itas)
(незнаю почему но намеренно не стала читать ГП (наши дни))

Чтобы сохранить интригу или просто не понравилось?

NevadaДата: Среда, 24.11.2010, 15:50 | Сообщение # 20
Джигурда
Глава 3,2
Отзывы отзывы!
Гарри (наши дни)

Мистер Поттер осторожно шагал по полу, усеянному битыми бутылками и всяческим мусором. Обстановка вокруг не внушала светлых чувств — небольшой сарай с выбитыми окнами полуразвалившейся крышей, видимо, был пристанищем бомжей и наркоманов. Именно в таком весёлом месте и была обнаружена новая жертва — 45-летняя миссис Воркс. Нашёл её, по чистой случайности, отряд мракоборцев. Они находились за 2 квартала от этого места, когда почувствовали мощный выброс магии. Аппарировав на место пришествия они увидели только мёртвое тело несчастной женщины и никаких следов маньяка.
Гарри решил лично побывать на месте преступления и сейчас клял себя за это на чём свет стоит. Отвратительная вонь и мертвец в придачу — что может быть лучше воскресным утром?
Однако, он сумел выяснить нечто важное. У миссис Вонкс имелась сестра, которая поведала ему, что женщину никак не могли найти. Она пропала где-то две недели назад до убийства. Семья не слишком волновалась, так как миссис Вонкс была очень странной и вполне могла предпринять какое-нибудь рискованное путешествие. Никто из мракоборцев не обратил на это внимание, а Гарри это натолкнуло на мысль.
Вернувшись в штаб, он поднял дела всех жертв маньяка и обнаружил интересную вещь. Ни у кого из них не было родственников. Они были одиноки и в случае пропажи никто не смог бы их хватится. А это значит, что убийца, наконец-то, совершил ошибку.
«Так так так… Давайте мыслить логически, мистер Поттер. Возможно, он похищает девушек и держит их в плену несколько недель. Предположительно — во льду. Зачем? Так, это пока оставим. Дальше. Всех мертвецов находили в магловской части Лондона. В заброшенных зданиях…» - по мере рассуждений на лице Гарри расцветала улыбка, что очень напугало его секретаршу, сидевшую рядом.
- Лиззи! — вдруг подскочил Гарри, - сообщи всем! Пусть проверят магловский Лондон на всплески магической активности. Предположительно — маглоотталкивающие и заглушающие чары. Если обнаружатся какие-то конкретные места - немедленно сообщи мне!
Секретарша тут же кинулась в приёмную, желая угодить любимому боссу.
- Хехе, я — гений, - скромно потирал ладошки мистер Поттер. Он не сомневался, что проверка даст результаты.

Том (Воспоминания).
Том в который раз обнаружил, что жизнь — одно сплошное разочарование. Сегодня был его одиннадцатый день рождения, и он получил гору подарков от его новой семьи. И, к его огромному разочарованию, среди них не было ни одного нужного. Он мечтал об учебнике по органической химии, а вместо этого — метла. Он хотел книгу о происхождении магии, но нет! Получил огромный пакет сладостей. Он просил магический макет человека со всеми внутренними органами — пожалуйста, новая мантия!
«И на кой чёрт мне все эти побрякушки и сладости!» - сердился мальчик. В поместье Малфоев он чувствовал себя как в вакууме. Никаких экспериментов, никаких ингредиентов, нужных для его зелий, никаких магловских научных книг. Одна чушь, типа — истории магии, трансфигурации и пособий для начинающих зельеваров. Он-то слышал о том, что библиотека Малфой-менора — самая лучшая в Британии. И где же тогда все те книги про кровные ритуалы, запрещённые проклятия и редкие зелья?
«Скорее всего, они просто спрятали от меня все книги. Ещё бы, - усмехнулся про себя Томми, - боятся, что я пойду по стопам своего батюшки!»
За два года жизни у Малфоев он успел многое узнать о своём отце. И не мог не восхититься им. Юный Том просто почитал его как своего величайшего кумира. Конечно, кто ещё может похвастаться тем, что его отец — Тёмный Лорд, величайший волшебник за последние сто лет, захвативший, хоть и ненадолго, власть в магической Британии? Он с большим интересом прочитал все книги о нём, что смог найти в поместье. И его очень позабавило его прозвище среди магов — Тот-Кого-Нельзя-Называть или Волдеморт.
« Я обязательно обзаведусь каким-нибудь прозвищем, не менее ужасным, чем у отца. Все будут содрогаться, слыша его, и падать ниц!» - думал мальчик.
- Том! Пора завтракать! — позвала его тётя Нарцисса.
К её чести, она оказалась довольно заботливой и милой женщиной. Конечно, мать она ему не заменила и никто не заменит, но это всё же лучше, чем ничего. Поместье Новачек решили запечатать до совершеннолетия Тома, и у него не было возможности навещать маму.
Том зловеще улыбнулся и спустился в столовую, прихватив с собой маленькую колбочку с прозрачной жидкостью. Так как ему не покупали ингредиенты для зелий, он экспериментировал с ядами змей, в больших количествах, живущих в саду Малфоев.
Мальчик с первого взгляда невзлюбил жену дяди Драко — Лукрецию. И поэтому, выбрал её объектом своих экспериментов. Уже около года он подливал ей в кубок разные слабые яды, а потом скрупулёзно записывал все последствия отравления, и на основе записей корректировал яды, улучшал. Бедная девушка за этот год превратилась просто в тень и врачи никак не могли понять, что с ней.
Были бы они маглами, они сразу бы обнаружили небольшое количество отравы в её крови. Но, к счастью Тома, у них не имелось современных медицинских лабораторных центрифуг и прочих аппаратов для анализа крови. Простое диагностирующее заклинание не могло выявить яд в таких малых количествах.
Поэтому, мальчик безнаказанно травил свою кузину и не собирался останавливаться.
Проходя мимо стола, он незаметным движением опрокинул колбу в кубок Лукреции. Она ещё не спустилась на завтрак, а тётя была слишком занята своим платьем, чтобы заметить.
Усевшись на своё место он принялся дожидаться остальных членов семьи. Вот, наконец, пожаловали Скорпиус с Драко и новый любовник тёти Нарциссы Джордж. Последней спустилась полумёртвая Лукреция. С каждым днём ей становилось всё труднее ходить.
Пожелав всем приятного аппетита, мальчик не спеша начал завтракать, поглядывая на свою подопытную. Обычный завтрак с любящими родственниками.

ОлюсяДата: Суббота, 27.11.2010, 00:58 | Сообщение # 21
Черный дракон

Quote (Nevada)
Последней спустилась полумёртвая Лукреция. С каждым днём ей становилось всё труднее ходить.
Пожелав всем приятного аппетита, мальчик не спеша начал завтракать, поглядывая на свою подопытную. Обычный завтрак с любящими родственниками.

А это просто наводит жуть! Но мне нравиться! Классно! Как же Гарри с Томом свяжется? очень интересно - с нетерпением жду развития сюжета. Судя по всему, нас ждет просто офигенный накал страстей. М-ммм, я вся в предвкушении…

HarmfulДата: Суббота, 14.04.2012, 03:23 | Сообщение # 22
Подросток
оччччччччччччень необычно … впрочем в духе автора…ммммм вкусненько и совершенно ново))) Том конечно малость пугает… с детства вроде и в любящей семье а по стопам отца все равно идет… разве что пора не поставил себе цель захвата мира ограничился лишь оживлением матери.... но его эксперименты бррр....
Гарри интересным созданием стал… таааак издеваться над секретаршей.. а кто же этот таинственный любовник Гарри?? и что за Джордж???
автору успехов.... сижу вся в нетерпении))))
надеюсь автор не бросил этот фф… уж больно невероятный он чтоб вооот так остановить этот шторм страстей и интригу

Омела17Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:02 | Сообщение # 23
Демон теней
Очень понравился этот фанфик, только жаль что продолжения нет.
NevadaДата: Суббота, 14.04.2012, 22:31 | Сообщение # 24
Джигурда
я морально сгорела, когда накрылся комп с десятью главами ещ небеченых глав этого фанфика( как соберусь с силами, допишу) ни один из своих фаников я не брошу))))))

ОлюсяДата: Суббота, 14.04.2012, 22:54 | Сообщение # 25
Черный дракон

Nevada, это воодушевляет))))))) мы будем ждать.
П.С. советую, для подстраховки, хранить не беченные главы на дневнике, можно просто закрыть запись для всех, кроме хозяина дневника. Таким образом если вдруг, не дай Мерлин, комп полетит у вас останется инфа.

RenaДата: Вторник, 17.04.2012, 09:44 | Сообщение # 26
Подросток
Так продолжение будет?
Уиии, как классно,мне очень понравилось*_*
Удачи вам в написании:)
ОлюсяДата: Среда, 30.05.2012, 20:16 | Сообщение # 27
Черный дракон

Переношу в архив до появления проды

ХинатаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:37 | Сообщение # 28
Подросток
Очень интересный фанфик! Прочла все главы на одном дыхании! История новая необычная! Вы пишите очень интересно! Все главы захватывают, заставляют читать дальше и очень просят продолжения! Я верю у вас все получится! Удачи вам и вдохновения!

ОлюсяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:50 | Сообщение # 29
Черный дракон

Тема закрыта в связи с её заморозкой

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Лёд. (Гарри Поттер/Том Ридлл младший,детектив, R, замерз)
  • Страница 1 из 1
  • 1