Армия Запретного леса

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Демон-Хранитель (НМП/ГП│NC-17│Darkfic│макси│заморожен)
Демон-Хранитель
ItasДата: Среда, 16.02.2011, 14:58 | Сообщение # 1
Mei Aevitas
Название - Демон-хранитель
Автор/соавтор - Valessa/OnnuaBelar
Бета - Soleil Vert
Пейринг - НМП/ГП
Размер - макси
Рейтинг - NC-17
Жанр - AU, Darkfic
Тип - слэш
Статус - в процессе
Дисклеймер - Не видел, не знаю, ни на что не претендую. Все вопросы к Маме Ро — это писала она. (Снимая Империо и убирая палочку в рукав)
Саммари - Никто не видел его — только Гарри. Он всегда защищал малыша, был рядом, учил. Правда способы обучения у его друга были своеобразные. Да и помощь с поддержкой тоже. И чувство юмора, раз уж на то пошло. В конце - концов, что возьмешь с демона?..
Предупреждение - слэш, ООС
Комментарии: без учета всех книг.

Li-sanДата: Пятница, 08.04.2011, 05:25 | Сообщение # 61
Химера
Все жду завтра или уже сегодня))) Интересно все таки кто Нире и будут ли у них отношение(гп\нире) или нет))))) Хотя Все ровно болле подробно об этом сможем узнать аж на третим или конец второго курса)))) Ведь Гарри должен найти пару к тринадцати годам??? Или позже???? люди не помню помогите????

OnnuaBelarДата: Пятница, 08.04.2011, 13:24 | Сообщение # 62
Посвященный
Quote (Li-san)
Ведь Гарри должен найти пару к тринадцати годам??? Или позже???? люди не помню помогите????

Совершенно верно. У магических рас в моем представлении возраст согласия наступает в тринадцать лет и раньше этого срока можно НЦу не ждать)))

Li-sanДата: Пятница, 08.04.2011, 14:01 | Сообщение # 63
Химера
OnnuaBelar, тут не так много уже осталось)))) Всего еще один год обучения…и вас год обучения намного короче длится чем у Роулинг…хыхи)))

ОлюсяДата: Пятница, 08.04.2011, 16:18 | Сообщение # 64
Черный дракон

Quote (Itas)
Посовещавшись, они решили, что сегодня ночью пройдут в запретный коридор и проследят за тем, чтобы камень был в безопасности.
Я так понимаю, Гарри забыл про своё обещание уведомить об этом деле Киру? кажеться кто-то на орехи зарабатывает *оголодал бедняшка наверное*

Оннуа, спасибо за новую главку))))))))))))))))

Принц_наполовинуДата: Пятница, 08.04.2011, 20:12 | Сообщение # 65
Асфо - кровавый эльф
Глава 10. Один шаг ближе.

После отбоя Гарри и Раз вызвали домовика и отдали ему письмо, с наказом отдать его профессору Яами ровно через полчаса. Они предполагали, что этого времени им хватит, чтобы проверить все ли в порядке с псом и возможно отозвать письмо обратно, если угрозы не будет. С близнецами они договорились встретиться в холле. Здесь они накинули на всех четверых мантию-невидимку и направились к заветной двери.
Всю дорогу ребята молчали, к счастью никто из преподавателей им не попался. Однако мантию они рискнули снять только у самой двери. Гулкий храп, разносившийся из комнаты, оповестил их, что зверушка Хагрида спит.
- Ну что будем делать? — дружно, но в полголоса спросили близнецы.
- Полагаю, стоит открыть дверь и убедиться, что никто не проходил, - Гарри прикоснулся к двери. На ней было слишком много отпечатков ауры, чтобы понять, кто и когда здесь был.
- А если кладовую вскрыли? — Раз задумчиво покосился на дверь.
- Тогда мы пойдем за ним, - ответил Гарри. Он на мгновение почувствовал укол совести за то, что ослушался наставника, но его внутреннее чутье подсказывало ему, что эта битва важна именно для самого мальчика.
- Тогда, Алохомора, - Фред направил палочку на дверь и та отварилась.
Все четверо аккуратно заглянули внутрь. Огромный пес спал, развалившись около заговоренной арфы. Люк в полу, видимо ведущий в «сокровищницу», был открыт.
- Опоздали, - констатировал Джордж.
- Идем, - Разалас подошел к люку и посмотрел вниз. - Глубоко. Но думаю, там есть что-то, что должно смягчать приземление. Гарри?
Поттер заворожено смотрел на огромного пса. Как и с троллем, мальчик буквально наслаждался блеском его ауры. Что не говори, а у магических животных и рас, аура обладала особой притягательностью и красотой. Он очнулся, только когда друг ощутимо пихнул его в боке.
- Если собрался спать, то можешь прилечь с ним рядом. А если мы все же хотим остановить вора, то нам лучше поторапливаться. Осталось десять минут, до того как твой учитель получит письмо, - усмехнулся Нире.
- Думаю, сон подождет, - ответил Гарри и сиганул в дыру. Следом за ним последовал Раз и уже затем, с криком «Поберегись», близнецы.
Приземление и впрямь оказалось мягким. Вот только, то во что они приземлились, Гарри совсем не понравилось. Растения, сплетенные между собой и образующие мягкое ложе, источали опасную силу. Мгновение спустя каждый из них понял, почему. Лианы принялись с энтузиазмом обворачиваться вокруг ребят, желая задушить их в своих объятиях.
- Круто! Погибнуть от любвеобильного куста, мечта всей моей жизни, - озорно прокомментировал ситуацию Джордж.
- Что ты братец, я лично умру от смеху. Эти штуки меня щекотят, - Фред извивался во все сильнее сжимающихся тисках.
- Тоже мне старшеклассники, - фыркнул Разалас. Он вытянул вперед руку с палочкой и произнес воспламеняющее заклинание. Растения отпрянули, стараясь спастись от опасности. Мгновение и ребята провалились этажом ниже.
- Да ладно, мы бы справились, но тогда было бы не интересно, - объявили близнецы, на что Нире только фыркнул.
Они двинулись вперед и через пару минут оказались у входа в зеркальный лабиринт. Это был один из сложнейших вариантов лабиринтов. В основном потому, что увидеть в нем проходы было невероятно тяжело. Оптические иллюзии, создаваемые зеркалами полностью сбивали ориентацию.
- Прелестно! Да по нему вечность можно бродить, любуясь на собственные отражения, - Джордж подошел к ближайшему зеркалу и помахал своему двойнику рукой. Тот естественно ответил тем же.
- И это уже не говоря о ловушках, которыми наверняка напичканы тупики, - кивнул в подтверждение слов брата Фред.
- Эта проблема только для вас. Мне не нужно зрение, чтобы знать куда идти, - спокойно ответил Гарри. Он прекрасно ощущал весь лабиринт, откладывающийся в его подсознании словно трехмерная модель.
- Видимо наличие зрение не всегда служит на пользу. Веди, - Роз взял друга за руку и протянул вторую близнецам, чтобы те не отставали и не потерялись.
Лабиринт оказался не таким уж и большим. Гарри вывел их на другую сторону уже через десять минут. Он знал, что Кира уже должен был получить письмо и только надеялся, что тот не нагонит их быстрее, чем они доберутся до конца.
Следующее испытание оказалось каким-то странным и даже можно сказать детским. В начале длинного коридора находилась подвешенная платформа, а проход в его конце был закрыт решеткой. Чтобы поднять ее, необходимо было опустить на платформу что-то тяжелое. После недолгих размышлений, ребята выяснили, что только обоюдный вес близнецов был способен приподнять решетку над полом настолько, чтобы под ней смогли проползти первогодки. Самое странное было то, что магия в этом коридоре не работала, а следовательно трансфигурировать булыжник из подручных средств не было возможности.
- Мне вот интересно, как же этот тип прошел. Если бы он был не один, мы бы заметили сообщника, - Фред раздосадовано уселся на платформе.
- Походу придется вам двоим добираться дальше. Вы только смотрите, не пропадите там, а то мы без вас заскучаем, - подхватил Джордж.
- Вы только об этом и думаете, - в притворной обиде ответил Разалас. — Ладно, мы вам прихватим сувенир. Пошли.
Мальчишки пролезли под решеткой, и вышли в следующий зал, где с упоением храпел огромный тролль. Зажав носы и возблагодарив вора за то, что им не придется сражаться с этой махиной, они двинулись дальше.
Гарри и Раз оказались в комнате с небольшим столом и преграждающим проход пламенем. На столе стояли небольшие колбы с зельями, и лежал свиток. Раз взял послание и прочитал его вслух. Это оказалась загадка на логическое мышление. Нужно было найти зелье, которое помогло бы пройти сквозь огонь. Раз пожал плечами и, скомкав свиток, отбросил его в сторону. Он по очереди понюхал содержимое всех колб и безошибочно выбрал нужный.
- Логика у меня всегда хромала, да и забивать голову такой ерундой не охота, - сказал он. — Вот только здесь зелье на одного. Правильнее конечно было бы отдать его тебе, но я не могу отпустить тебя одного неизвестно куда.
- И что делать? — Гарри нервно покосился на пламя. Он был уверен, что если применит свою силу, то сможет преодолеть пламя и без зелья, но это бы означало открыться перед Нире. Его размышления прервала рука, опустившаяся ему на плечо.
- Ты мне доверяешь? - Голос Нире звучал немного странно.
- Да, - коротко ответил Гарри накрывая руку друга своей. Но в следующий момент он вздрогнул, потому что поддельная аура Нире лопнула как скорлупа, открыв мальчику сияющую и очень опасную ауру демона. Но он ощущался совсем не так как Кира. В нем было что-то иное, чувство которое Гарри не испытывал ни от одного встреченного им существа.
- Не бойся. Я все еще твой друг, помни это, - Гарри ощутил, как его оторвали от земли и подняли сильные руки уже не мальчика, а взрослого. Он инстинктивно поднял вверх руки и провел пальцами по лицу Раза. Гладкая кожа, словно поверхность воды приятная и немного прохладная. Он отметил, что во взрослой ипостаси Раз довольно симпатичный, хотя Гарри искренне считал, что эта черта всех демонов. Нире улыбнулся: - Готов?
Ответить Поттер не успел, потому что в следующий момент он ощутил, как пламя колыхнулась вокруг проходящего сквозь него демона и расступилось. Едва они оказались внутри мужчина поставил мальчика на пол и Гарри вновь уловил свернувшуюся вокруг того подложную ауру.
- Все вопросы потом. Кажется, мы пришли, - Раз двинулся вперед, Гарри последовал за ним. Сейчас и, правда, было не время.
В довольно большом помещении оказалось сразу два источника мощной ауры. Первое Гарри узнал сразу. Зеркало, что они видели в Рождество. То самое, что показывает скрытые желания людей. А вот второй источник был очень странным. Гарри сразу сообразил, кем был таинственный похититель. Профессор Квиррелл стоял прямо около зеркала, но было в нем что-то, чего не ощущалось раньше. Темная аура, зловещая, но очень слабая.
- А Гарри Поттер! Я рад, что ты почтил меня своим визитом. И даже прихватил с собой друга. Не двигайтесь малявки, иначе превратитесь в пепел, - Квиррелл, уже совершенно не заикаясь, наставил на мальчиков палочку. — Я вот все думаю, где же этот полоумный старик спрятал камень?
- Профессор. Кто вы такой? — Гарри сделал шаг вперед. Страшно ему не было. Он не ощущал в мужчине достаточно сил, чтобы справиться с Поттером, не говоря уже о взрослом демоне, коим без сомнения является Разалас.
- Как всегда дерзкий, Поттер. Не забывай что палочка у меня. Эй ты, Нире, иди сюда, - скомандовал профессор. Разалас пожал плечами и подошел к зеркалу, ему тоже было интересно, что удумает мужчина. — Посмотри в него и скажи, что ты видишь? В нем должен быть спрятан философский камень, но я не знаю, как его извлечь.
Разалас встал напротив зеркала и тут Гарри почувствовал исходящее от гладкой поверхности колебание магии. Что-то происходило.
- Что ты видишь? — нетерпеливо повторил Квиррелл.
- Боюсь профессор, камень вам не достанется, - с этими словами мальчик повернулся и кинул Гарри кусок пульсирующей энергии. Тот поймал его и ощутил, как по тему разошлась невероятно приятная волна родной стихии.
/Глупые мальчишки/ - раздавшийся внезапно зловещий голос, заставил Гарри вздрогнуть. Квиррелл оттолкнул Раза и тот повалился на пол, но подниматься не спешил, с интересом наблюдая за действиями мужчины. Тем временем голос продолжал, обращаясь уже явно к профессору: - /Дай мне посмотреть на него/.
Квиррелл поморщился, но принялся быстро разворачивать свой тюрбан. Лоб Гарри обожгло, но он мгновенно подавил боль. Мужчина снял головной убор и повернулся к мальчику спиной, открывая вид на еще одно лицо на затылке. Правда, Гарри этого не видел, но мог ощущать присутствие еще одного существа на голове профессора. Нире присвистнул, но на него не обратили внимание.
- Давно не виделись Гарри, - сказал голос.
- Волдеморт? Почему-то я не удивлен. Кира говорил, что ты скорей всего еще объявишься, - спокойно ответил Поттер, убирая камень в карман.
- Не глупи мальчик, отдай его мне, спаси свою жизнь и жизнь своего дружка, - голос Лорда стал угрожающим.
- Ты жалкий бестелесный дух, паразитирующий на башке у никчемного мага. Что ты можешь? — с вызовом произнес Гарри. Он знал, что гнев лишает противника логики и способствует победе, поэтому, нарочно злил своего оппонента.
- Ты такой же упрямый, как твои родители. Что ж тогда и умрешь как они, - Квиррелл резко развернулся и бросил в сторону Гарри какое-то странное заклятие. Послышался тихий шелест телепортации и Кира материализовался прямо на пути серебристо-пурпурного луча. Демон, словно не заметив заклятия, обернулся к мальчикам:
- Люка, я же просил тебя не ходить сюда…
- Потом будешь его отчитывать. Нужно заканчивать с этим болваном, сюда идет директор, - Разалас вскочил на ноги. Квиррелл явно не понимающий что происходит и почему на «сцене» стало так тесно, предпринял еще одну попытку, на этот раз проклясть взрослого мужчину.
За спиной демона взметнулось черное пламя, поглощая очередное проклятие.
- А ты, Салазар, чем ты умнее этого ребенка? Ты зачем его сюда потащил?! - вдруг сорвался Кира. - А если бы что-то случилось? Ты хоть помнишь в чем ему поклялся?
В мужчину полетело третье заклятие, на этот раз Авада.
- А ты мне надоел - резко понизив голос произнес Хранитель - Gaikoku-jin tsuihо[1]
Квиррелл вскинул было палочку, но просто не знал как защититься от этого заклятия. Гарри широко распахнул глаза: такое он "видел" впервые. Прозрачно-алая аура "растеклась" от рук демона, управляемая его мыслями, захватила что-то грязно-серое в теле преподавателя, и вышвырнуло прочь за защитные экраны замка. Сам Квиррелл свалился на пол с полной потерей памяти за прошедшие два года.
Салазар медленно поднялся - его тоже изрядно припечатало этим заклинанием, посчитавшим что поддельный облик нужно уничтожить.
- Ну, что, теперь успокоился?
- Да, - мрачно ответил Кира, поднимая Гарри на руки. - Теперь нужно уйти отсюда до того как Дамблдор появится. Близнецы поступили на удивление разумно и, убедившись, что я знаю о происходящем и уже направился к вам, просто ушли в Башню. Так что нам пора.
Снова прошелестело черное пламя, и вот уже в пустой комнате с зеркалом на постаменте остался один только мужчина, лежащий на полу в беспамятстве.

[1] Gaikoku-jin tsuihо - "Изгнать Чужое" и уничтожает все, что не является частью сущности. К сожалению чужую душу он уничтожить не может, только изгоняет.

OnnuaBelarДата: Пятница, 08.04.2011, 20:23 | Сообщение # 66
Посвященный
Спасибо Принц_наполовину, за выкладку. victory

ЭлианораДата: Пятница, 08.04.2011, 20:59 | Сообщение # 67
Друид жизни
Спасибо за главку!)
Интересно, как отреагирует Дамблдор на то, что у зеркала будет только бессознательный Квиррелл, когда он да туда доберется. biggrin

Li-sanДата: Пятница, 08.04.2011, 23:10 | Сообщение # 68
Химера
Спасибо Хикари…будем ждать проды))))

Nightwish, ну расхваливать автора много тоже вредно))) Они потом начинают ленится или сюжетик портится....короче не буду тут каркать…тьфу тьфу на того кто слева что бы не сглазить))))
А так пока все понятно и хочется тока узнать когда наставник узнал про разз? И кто будет партнером гарри??? Но последний вопрос довольно риторический)))))

ОлюсяДата: Суббота, 09.04.2011, 01:09 | Сообщение # 69
Черный дракон

Оннуа, спасибо за новую главку - порадовали)))))))
Интересно, а что Гарри и Кира с камушком делать будут? Раз - это Салазар Слизерин, да?
Мне кажется, или это глава как-то меньше предыдущих? Может вы ещё парочку главок кинете на заправку? ah ah ah

OnnuaBelarДата: Суббота, 09.04.2011, 01:20 | Сообщение # 70
Посвященный
Quote (Олюся)
Раз - это Салазар Слизерин, да?

Вы абсолютно правы.

Мне кажется, или это глава как-то меньше предыдущих?

Нет, не меньше. У меня всегда стандартный размер главы 3-4 листа Ворд. Иногда конечно бывают исключения, но только в том случае если описывается очень длинное действо разбивать которое на главы было бы не логично))))
А что касается еще парочки глав, то следующая точно в начале следующей недели, а там уж как получится))))

ОлюсяДата: Суббота, 09.04.2011, 01:24 | Сообщение # 71
Черный дракон

OnnuaBelar, это радует) А то я только втянулась, и вдруг, Бац- конец главы.

Пы.Сы. Ко мне можно на ты

BellaДата: Суббота, 09.04.2011, 02:55 | Сообщение # 72
DARK ANGEL
Классный фанфик=). интересно кто же из этих двух демонов станет парой Гарри… И безусловно интересует вернется ли зрение к мальчику?

ОлюсяДата: Суббота, 09.04.2011, 13:51 | Сообщение # 73
Черный дракон

Nightwish, ну ты и глазастый…

НочнаяДата: Среда, 13.04.2011, 17:11 | Сообщение # 74
Демон теней
Очень интересный фик.Прода порадовала! :)Идея с Салазаром поразила

Doch_Temnogo_LordaДата: Четверг, 14.04.2011, 20:44 | Сообщение # 75
Та, которую благословляют
А когда будет прода?

OnnuaBelarДата: Четверг, 14.04.2011, 22:44 | Сообщение # 76
Посвященный
Люди добрые. Простите меня грешную. Я совсем заработалась. У меня фик сейчас пишется на Фест в СФ посему прошу немного подаждать. Спасибо за понимание. К концу недели постараюсь поднапрячь мозг и......

КейраДата: Вторник, 15.11.2011, 15:47 | Сообщение # 77
Посвященный
Видимо решили не напрягать(((
Ну, чтож все равно надеюсь, что прода когда-нибудь появится.

ЭлианораДата: Среда, 16.11.2011, 05:36 | Сообщение # 78
Друид жизни
ай-яй-яй! Давать ссылки на посторонние ресурсы запрещено!

ItasДата: Среда, 16.11.2011, 14:58 | Сообщение # 79
Mei Aevitas
Глава 11.

Приоткрывая завесу

Альбус Дамблдор вошел в зал, где хранился камень и замер. Он ожидал увидеть здесь своего маленького Избранного, сражающегося с одержимым Квирреллом. Однако в комнате было тихо. Вышеупомянутый профессор лежал на полу и кажется, был жив. Директор нахмурился, это было совершенно не по плану.

«Неужели Гарри за ним не пошел. Ведь я просил Северуса проследить, чтобы мальчишка отправился за камнем, как только Том направит сюда своего раба», — Альбус нахмурился и подошел к телу Квиррелла. Оно было уже чисто от присутствия духа и сложно было сказать, куда тот подевался.

Директор приблизился к зеркалу. Минута манипуляций рукой и старик в ужасе обнаружил, что камня нет. Быстро пробежав взглядом по залу и даже для верности призвав манящие чары, он убедился, что сокровище пропало.

«Исчез. Неужели Риддл все же добрался до своей цели. Но ведь Квиррелл здесь, а без тела камень он унести не мог. Значит, кто-то здесь был. Кто-то достаточно сильный, чтобы изгнать эту тварь из тела, не убив беднягу при этом. Северус должен был наблюдать за мальчиком. Неужели он не выдержал. Я же предупреждал. Но тогда где он. Мимо меня никто не проходил. Дьявол, ну почему все обязательно должно было повернуться так. Нужно найти Поттера… и Северуса», — Директор повернулся и направился обратно.

* * *

В черной вспышке телепортации, посреди гостиной апартаментов Культуроведа появились две тени. Кира аккуратно уложил Гарри на диван и укрыл пледом, только после обернувшись к Салазару.

— Сал, вот уж не думал, что МНЕ придется напоминать ТЕБЕ о клятве, которую ты фактически принес этому малышу. Не помнишь? Ну разумеется. А вот я помню как ты пообещал ему что никогда не бросишь, что Люка всегда сможет на тебя рассчитывать, — демон говорил тихо, но его четкий голос заковывал чувства в арктический лед и сухим ветром пустыни обжигал разум.

— Но…Магия должна была воспринять это по-другому!

— Разумеется. Это была бы свадебная клятва…Если бы он уже не был помолвлен, обещан самой магией. Так что твоя клятва обратилась в наиболее близкую к той по значимости. Поздравляю. Ты первый Вассал наследника Тьмы и войдешь в его свиту.

— Очень мило, — Разалас расплылся в улыбке, в его глазах мелькнул опасный блеск. — В любом случае я не нарушал собственной клятвы. Я был рядом и собираюсь продолжать делать это дальше, не зависимо от того, что думаешь ты или даже сама магия. Мой род принадлежит Вечности, и я не намерен отступать. Ты мне не враг и я бы предпочел избежать вражды, если это возможно, у нас теперь один конечный пункт. Что до мальчика…, я живу очень долго и отлично знаю, что Тьма не единственная кто сильна в своей воле.

— Но как Хранитель Вечности ты не сможешь претендовать на Гарри, как на ученика — он уже избран Тьмой и принадлежит ей. — Кира ехидно улыбнулся — К тому же род Вечных в служении…Это только больше поднимет ему авторитет среди Сумеречных народов. Ведь вы с начала времен старались держать нейтралитет и использовали только "Серую", Безликую магию.

— Не нарывайся Яами. Кому, как ни мне знать, что нет ничего вечного. И любая клятва имеет свой срок. Я не претендую на связь Гарри с Тьмой, это честь и великое благословение. А вот насчет другого… Одно другому не мешает, если знать с какой стороны подступиться. И я собираюсь узнать, как это сделать. Надеюсь, ты не станешь мне мешать. Если конечно.., у тебя в этом тоже свой интерес, не так ли, — на лице мужчины появилось совершенно не детское выражение. Складывалось впечатление, что его речи несут под собой какой-то совершенно иной смысл нежели, кажется на самом деле.

— Я не против овладения мальчиком Серой магией и силой Вечности, но как его хранитель я обязан всегда находиться недалеко. Даже здесь мне пришлось пойти на компромисс с Тьмой — мы должны расставаться не более чем на 3 часа и спать в одной комнате…В общем если ты найдешь лазейку в законах Древних то обучать будешь нас обоих. И без вхождения в род Вечности. Мы сможем стать разве что Хранителями Граней[1].

— Я так и понял… — Нире замолчал, потому что мгновение спустя в дверь покоев Киры постучали. Салазар коряво улыбнулся и мгновенно наложив на себя новый морок, пошел открывать дверь. Едва она оказалась отперта в комнату вломился зельевар. Он обежал присутствующих беглым взглядом и, достав из кармана маленькие магические шахматы, увеличил их, опустив на стол.

— Дамблдор будет здесь через три минуты. Нире бери Поттера и марш в спальню, чтоб через минуту оба спали. А вы профессор не желаете составить мне компанию? — Северус указал на стоящую, на столе игру. Фигуры уже находились в определенном положении, словно игра длилась какое-то время. Лицо Снейпа было серьезным.

— Разумеется, — спокойно улыбнулся Кира, усаживаясь в кресло напротив доски. Его фигурами оказались черные. — Как поживает Люциус?..

— Люциус??? Не знал что у вас какие-то общие дела, — зельевар нахмурился, наблюдая как Нире левитирует Поттера в спальню. Он в последнее время почти со мной не общается. Засел за разработку какого-то зелья и даже не посоветовался. Нарцисса говорит, он почти все дни сидит в лаборатории.

— Действительно, не слишком на него похоже…Хотя я не так хорошо его знаю. Расскажешь о нем?

— Люциус истинный аристократ, как и большинство Малфоев. Он привык всегда и во всем добиваться своего, хотя иногда мне кажется, что его слегка заносит. Неужто вы положили на него глаз, профессор Яами, — Снейп скривил губы в усмешке и заинтригованно изогнул бровь. — Мой вам совет не стоит. Уж слишком недолговечны его привязанности.

— Ну что вы, Северус, как можно, я обещан. — И, заметив странный взгляд Снейпа, добавил — Не беспокойтесь, еще не Время[2]…

На этом их милую беседу грубо прервали, сильным стуком в дверь. Не поднимаясь с места, Кира взмахнул рукой, заставляя дверь открыться. На пороге стоял довольно сердитый директор.

— Северус, а я вас по всей школе ищу. Почему-то никто не знал, где вы. Вы не забыли, что у вас на сегодня было задание? — Альбус впился взглядом с своего зельевара.

— Разве что-то случилось? — с совершенно откровенным удивлением спросил Снейп.

— Вы знаете, где Поттер и Нире? — не унимался директор, явно сдерживая свою тираду из-за присутствия постороннего лица.

— Спят в соседней комнате. Мы играли в шахматы и разрешили мальчикам остаться на ночь здесь, поскольку сами планировали баталию до утра, — спокойно ответил зельевар.

— К тому же осмелюсь напомнить вам, что мистер Поттер является моим подопечным, и контракт Наставника закреплен магически. Так что 1-2 дня в месяц он должен находиться недалеко от меня. Сон так же к этому относится. Вы знали, что по ночам он спит всего 2-3 часа? Мальчика до сих пор преследуют кошмары.

— Да-да конечно, не имею ничего против, — директор явно находился в смятении и нарочито проигнорировал вопрос про кошмары. — Северус мне нужно поговорить с вами, это срочно. Жду у себя в кабинете через десять минут.

С этими словами раздосадованный директор удалился, мучаемый вопросом, кто же в конечном итоге уничтожил Лорда. Дверь за ним закрылась и зельевар мученически выдохнул. Перспектива общения с Дамблдором не представлялась ему заманчивой.

— Думаю мне пора. Благодарю за компанию. Надеюсь, вы вернете мальчиков в спальню до утра. Не хотелось бы объяснять их отсутствие еще и старостам, — Снейп встал и поправил слегка сбившуюся мантию. Не говоря больше ни слова, он покинул комнату демона.

* * *

— Северус, я же просил тебя не выпускать Квиррелла из вида и отправить за ним Гарри, как только тот сунется в тайник, — Дамблдор бушевал не на шутку.

— Но ведь этот Лордовский прихлебатель ушел из замка еще до захода солнца и я не видел, чтобы он возвращался. Кроме того Поттер все время был у меня под боком, — спокойно ответил зельевар. — А что собственно случилось? Вы так взволнованы, будто камень все-таки украли.

— А его и украли, Северус. Кто-то прошел в хранилище, изгнал дух Тома из тела Квиррелла и похитил камень. Когда я пришел, там уже никого не было. Ни магического следа, ни вообще каких-либо следов, — директор сел в кресло. Он устало потер переносицу.

— Вы расспросили портреты? — Северус откинулся в кресле. Он то прекрасно знал, что портреты даже если что-то видели ни за что не расскажут, потому что как и замок подчиняются лишь истинному хозяину.

— Никто ничего не видел. Мы потерпели неудачу, — Дамблдор стукнул кулаком по столу, пытаясь выпустить злость. Только при своем «верном» соратнике, он мог себе позволить быть немного открытым.

— Альбус, еще не все потеряно. Мы ведь не уверены, что камень похищен, может Лорд не рассчитал и тот уничтожил остатки его духа, рассыпавшись сам. Вы ведь знаете, что камень не стабилен, когда дело доходит до темных созданий. А что до Поттера, так у вас еще шесть лет впереди. Никуда он не денется, станет Избранным и все будет так, как вы планировали, — зельевар постарался урезонить старика, словно маленького мальчишку.

— Ты прав Северу, нельзя сейчас отступать. Я проведу расследование и постараюсь узнать побольше о том, что произошло в хранилище, а ты продолжай присматривать за мальчиком, — уже более спокойно выдохнул директор.

— Как обычно, — с показной долей презрения бросил Снейп и встал, оставаться в этом кабинете долее он был не намерен.

* * *

Фред и Джордж едва не столкнулись с директором у самого выхода. Благо он шел так быстро и был так целеустремлен, что не заметил два притаившихся за углом силуэта.

— Как думаешь, братец, Гарри и Раз успеют сбежать, до его прихода? — Фред бросил на дверь в комнату с псом встревоженный взгляд.

— Но веди наставник нашего героя, прошел туда первым, думаю он их отмажет, — ответил Джордж.

— Пора бы и нам…

— убираться к чертям…

— Какое точное выражение…

— И не говори братец…

— Эй вы, паяцы, — старческий голос окрикнул близнецов откуда-то сбоку. Приглядевшись получше они заметили портрет мужчины в шляпе с полями. — Вы так голосите, что перебудите весь замок. Хозяин этого замка шлет вам подарок. Будьте благодарны…

— А что за хозяин? — перебил портрет Джордж.

— И с какой тати он шлет подарок именно нам? — поддержал его брат.

— Дослушайте до конца, а уж потом засыпайте вопросами. Если через три луны вы придете в комнату, что на восьмом этаже, полагаю вам о ней известно. Вы узнаете тайну собственного рождения.

— Три луны…

— это три месяца?..

— А что произойдет?

— И почему нельзя сейчас?

— Хватит! Я только передал послание, это не моя воля и я понятия не имею, как вам ответить, — кажется, мужчина слегка обиделся.

— Ладно, спасибо приятель, — Фред двинулся дальше по коридору.

— Похоже, мы уже близки, — Джордж догнал его через мгновение.

— Только вот к чему? — задумчиво ответил брат. Они молча направились в гриффиндорскую башню.

[1]— Хранители Граней — существа владеющие магией Вечности и Безликой магией (она же Серая) охраняющие Границы миров от внешнего вторжения и следящие за внутренним балансом сил.

[2] — имеется ввиду время ритуала, после которого супруги не должны разлучаться надолго почти неделю)) кстати, ритуал входит в подготовку к свадьбе))

ItasДата: Среда, 16.11.2011, 14:59 | Сообщение # 80
Mei Aevitas
Глава 12 Соприкосновение - то, чего так не хватает.

Гарри медленно выплывал из царства Морфея. После произошедшей встряски его тело было уставшим, хотя он сам выспался. Проснувшись окончательно, мальчик понял сразу две вещи. Во-первых, это была не его спальня. Судя по ощущениям, он находился в комнате Киры. И, во-вторых, рядом, уткнувшись носом ему в бок, спал Разалас. Это было так необычно, что Гарри невольно замер. Раньше он всегда спал один. Лишь изредка наставник оставался рядом с ним ночью, но это было другое. Наконец, Поттер слегка перевернулся и стал «разглядывать» своего соседа. Во сне аура его друга была спокойной и ровной. Гарри только сейчас заметил, что остался лишь морок, а поддельная оболочка исчезла. Это было для него новое ощущение. За этот год он привык к тому образу, и сейчас ему открывалась совершенно иная картина.
Аура Раза, та, что настоящая, источала свирепость и силу. Она слегка походила на ауру Киры, что давало повод считать Нире демоном. И хотя у нее была своя структура, Гарри решил, что это зависит от вида представителя Темной расы. В конце концов, наставник был единственным демоном, которого он видел до сих пор. Мальчик аккуратно провел над другом рукой, ощущая течение его силы. Она запульсировала, отзываясь на его собственную.
- Я не кусаюсь, - Разалас открыл глаза и улыбнулся. — Ты как?
- Хорошо. Немного устал, но это не мешает. А что случилось? — Гарри отодвинулся, начиная чувствовать неловкость от столь близкого положения.
- Видимо, Яами перестарался с чарами. Ты потерял сознание, - ответил Нире, принимая сидячее положение. — Потом мы перенеслись сюда. Пришел Снейп и сказал, что нас ищет Дамблдор. Насколько я понял, по нашей легенде, мы играли с ними в шахматы весь вечер, а потом остались спать в этой комнате. По крайней мере, это будет нашей официальной версией.
- Ты мне расскажешь, кто ты? — Поттер слегка напрягся. Он знал, что Раз его друг, но он все еще сомневался, что тот им останется, в свете последних событий.
- Расскажу, - Нире протянул руку и провел ею по щеке мальчика. — Даже сейчас твоя сила завораживает меня. Как глупо.
- Это из-за наследия? Поэтому ты подошел ко мне? — Гарри не был наивным и понимал, что для сведущих созданий его сила будет важнее его самого, но хотелось верить, что хоть Раз не будет таким.
- Нет. Если ты помнишь первый день, я тебя вообще не переваривал, - усмехнулся Нире. — Честно говоря, я демон для демонов. Проще говоря, такие, как твой наставник, моя основная пища. Но не пугайся, с Яами у нас перемирие. Я не стану на него нападать. Твоя сила, наследие создателей, она угроза для меня, поэтому я поначалу решился держаться от тебя подальше. Но потом оказалось, что ты способен помочь мне с тем, что я здесь ищу. Так что сначала я подошел к тебе с вполне корыстными целями. Но знаешь, сейчас я бы подошел к тебе, даже если бы ты был никем.
- А что это, ну то, что я могу помочь тебе найти? — Гарри немного расслабился. В голосе друга не было фальши.
- Прости, но если я скажу, то могу это потерять. Еще рано, - Нире покачал головой.
- Слушай, а как там Снейп оказался, и почему он нам помог? — Поттер вдруг подумал, что присутствие зельевара как-то необычно. Неужели он тоже все знает?
- Хороший вопрос. Думаю, он нам не враг, но на чьей он стороне, сказать сложно. Боюсь, в его голову не попасть, там блок стоит такой мощный, каких я раньше не видел, - ответил Разалас.
- А можно… Я хотел еще раз «посмотреть», как ты выглядишь, по-настоящему, - Гарри затаил дыхание.
- То, что ты почувствовал там, был человеческий образ, но это не то, как я выгляжу в действительности. И даже Яами в демоническом облике просто красавчик по сравнению со мной, - замялся мальчик, явно не уверенный, что стоит это делать.
- Ты считаешь, что меня, млеющего от вида Тролля, может напугать что-то еще? — Поттер усмехнулся. Он, и правда, был любителем Темных, похлеще Хагрида.
- Ладно. Только не пугайся. В обычном состоянии моя сила несколько неуправляема, она словно имеет отдельное сознание, но не причинит тебе вреда. Хорошо? — Нире встал с кровати. Гарри уверенно кивнул и устроился поудобнее.
Демон сделал рукой какой-то неуловимый жест, и его тело мгновенно перестроилось. От восхищения Гарри открыл рот, но не произнес ни звука. Перед ним стояло нечто большое, метра два ростом. Мускулистое тело и рога, увенчивающие голову. Вокруг демона струились плотные потоки его силы, периодически вспыхивая, словно выбросы на солнце. Аура не была яркой, но какой-то сконцентрированной, отчего походила на тягучую субстанцию. Потоки силы потянулись к Гарри, проскользив по его телу, словно изучая. Собственная магия мальчика ощетинилась шипами, не подпуская чужеродную энергию слишком близко. Они словно изучали друг друга, недоверчиво, но не враждебно.
Демон Салазар опустился на одно колено, чтобы стать на одном уровне с Гарри, и прикрыл глаза. Тот подобрался к краю кровати и протянул руки, касаясь плотной шершавой кожи. Теперь уже его магия ринулась вперед, изучая. Сила основателя пропустила ее к себе, позволяя обволакивать и проникать в себя. Гарри просто растворился в ощущениях. До этого он никогда не проникал внутрь чужой ауры, а тем более Темных созданий.
Неожиданно возле кровати зашелестело черное пламя, и послышался тихий голос:
- Сал, немедленно вернись в прежний облик, или тебя засекут.
- Не беспокойся, я строил этот замок, если ты не забыл. В его стенах меня невозможно обнаружить. Хотя вот этот котенок своей силой может растормошить местных привидений, - демон немного отстранился, выпутывая свою силу из захвата энергии мальчика.
- Люка. Приди в себя, - тихий спокойный голос отрезвляюще подействовал на Гарри. Он смутился и покраснел.
- Прости, Кира. Ты же знаешь…
- Да, я знаю, что тебя завораживают темные ауры. Но пожалуйста, будь осторожнее.
- Пожалуй, в следующий раз я накрою его своей силой целиком, чтобы не оставалось следов, - Разалас хищно оскалился в улыбке. Ему определенно нравилось дразнить Киру. Тем более что скрыть своей силой другого Темного можно только при близком духовном контакте, и оба демона это знали.
- Ну, такое у тебя получится разве что при учительстве… Да и то не факт. Ведь лазейка, как ты помнишь, довольно своеобразная, - демон усмехнулся.
- Я все равно не сдамся, - Салазар фыркнул, принимая нормальный вид. — Думаю, нам пора вернуться в свою спальню. Не будем злоупотреблять твоим гостеприимством.
Нире протянул Гарри руку, и тот молча ее взял. Он не совсем понимал, о чем говорили эти двое, но, то, что это касалось его, мальчик уяснил. А еще он прекрасно понял, что его наставник и его друг ведут какой-то странный незримый бой разумов.
- Похоже, вы опять вышли сухими из воды, - Фред подхватил на руки Гарри, а Джордж — Раза. Близнецы были в приподнятом настроении и, заметив идущих впереди слизеринцев, решили поделиться с ними позитивом.
- Чуть погромче. Вас на Астрономической башне не слышно, - прошипел в ответ Раз, однако вырываться из объятий не стал.
- А что было? — Фред опустил извивающего Поттера на пол и присоединился к брату, обнимая взъерошенного и нахохлившегося Раза.
- Профессор Яами помог нам оттуда сбежать до прихода директора. Но давайте не будем об этом посреди коридора, - Нире понизил голос до шепота.
- Прикольно иметь крышу среди преподавателей, - усмехнулся Джордж.
- Он мне не крыша, а наставник. И я сам могу за себя постоять и отвечать за свои поступки, - возмутился Гарри.
- Ага, - в один голос кивнули близнецы. — И кстати, кто-то обещал нам сувенир.
- Ну раз обещал, получите. Только не здесь, и показать его вы никому не сможете, - Поттер повернулся в сторону, он почувствовал приближение ауры зельевара.
- Господа Поттер и Нире, прошу за мной, - Снейп остановился лишь на мгновение, бросив уничтожительный взгляд на близнецов, и пошел дальше.
- Удачи! — слившиеся воедино ехидные голоса Уизли прозвучали почти на весь коридор.
Зельевар привел мальчиков в свой кабинет и, наложив запирающие и заглушающие чары, сел за свой стол. Слизеринцы устроились за первой партой, понимая, что просто так их не отпустят.
- Могу я узнать, что вы сделали с камнем? — лицо зельевара было непроницаемым. Гарри уже хотел сделать вид, что не понимает, о чем идет речь, но Нире его опередил.
- А вам зачем? — с долей угрозы в голосе спросил мальчик.
- Начнем с того, что вам он не принадлежит? — немного растерянно ответил мужчина, явно сбитый с толку таким поворотом. — И я должен удостовериться, что обратно к директору он не попадет.
- Почему вам не нравится директор, сэр? - более учтиво, чем его друг спросил Гарри.
- Потому что он пытается прыгнуть выше головы, влезая в дела, которые его не касаются, - спокойно ответил зельевар.
- А почему вы рассказываете об этом нам? — продолжал допрос Люка.
- Думаю, вы должны были заметить, Поттер, что я в курсе гораздо больших событий, чем вы можете подумать. И посему мне бы хотелось знать, как вы поступите с камнем? — невозмутимо ответил мужчина.
- Я его подарил. И не тревожьтесь, к директору он уж точно не попадет, сэр, - ответил Поттер. — Я вам ответил. Хотелось бы получить услугу взамен. Кто управляет вашими действиями?
- Вообще-то, вы уже задали мне достаточно вопросов сегодня, на которые я честно ответил. На этом все, - зельевар поднялся, давая понять, что больше они от него ничего не узнают. — И еще. Через два дня начинаются летние каникулы. Директор задумал использовать нечто запрещенное, чтобы держать вас в поле видимости. Если вы намерены жить не у свои родственников, советую позаботиться о своем сокрытии.
- Не беспокойтесь, мы это учтем, - Нире поднялся и, взяв Гарри за руку, потянул его за собой.
Поттер пребывал в растерянности. Он так увлекся играми в шпиона, что совсем забыл узнать у Киры, где они будут жить этим летом. Ну не возвращаться же к Дурслям, в самом деле. Он так углубился в размышления, что не сразу понял, что его трясут за руку.
- Гарри, не спи, еда уже в холодец превратилась, - Нире явно был обеспокоен его отстраненностью.
- Прости, я задумался, - Поттер тряхнул головой, отгоняя навязчивую мысль.
- Это из-за слов Снейпа? Дай угадаю, вы еще не планировали, где проведете лето? Знаешь… ну… если Яами не будет против… я пригласил близнецов в свой родовой замок в Ирландии. Вы двое могли бы тоже… - было так смешно наблюдать, как Раз неуверенно подбирает слова, словно боится отказа.
- Правда? Мне нужно спросить наставника. Спасибо, - Гарри выскочил из-за стола. Настроение у него улучшилось. Конечно, Кира мог и отказаться, но Поттер все равно был рад тому, что друг вообще его пригласил. Он бегом бежал до комнаты наставника.
- КИРА! - парень буквально повис на своем наставнике, ввалившись в его кабинет. Эмоции переполняли его через край. И хотя мужчина всегда говорил ему сдерживать их, сейчас это казалось невозможным. - Я хотел спросить, какие у нас планы на лето?
- Ну, к Дурслям мы определенно не вернемся, - тихо рассмеялся демон, удерживая мальчика на руках. - Мы можем попутешествовать, можем привести в порядок твой фамильный дом или… Ты ведь хотел что-то предложить?
- Знаешь… Разалас пригласил нас обоих в свой родовой замок, - выпалил мальчик и поспешно добавил: — Но если ты придумал для меня что-то другое, то я буду рад провести время с тобой, неважно где.
- Ну, почему же, если Разалас пригласил, то отказаться будет верхом невежливости. Но только если ты действительно хочешь туда поехать… - демон тепло улыбнулся, и Гарри заметил, что Кира до сих пор его обнимает.
Опустив голову, мальчик положил ее на грудь наставника. Как же это было приятно. Вновь в сознании всплыли мысли о том, как же ему иногда не хватает чужого тепла. Они простояли так еще пять минут, не произнося ни слова. Затем Поттер отстранился. Он покинул кабинет, пребывая в раздумьях. Сегодняшний день был каким-то невероятно полным на ощущения.

Asagi-DДата: Среда, 16.11.2011, 17:34 | Сообщение # 81
Ночной стрелок
Я до этого момента видела фик раз 40 на другом сайте. меня отпугивало партнерство с новым персонажем и теперь понимаю что зря))
жду того что будет дальше))

ОлюсяДата: Среда, 16.11.2011, 21:24 | Сообщение # 82
Черный дракон

Ити, спасибо. что здесь выложила)))))))))))))))))

Li-sanДата: Четверг, 17.11.2011, 00:01 | Сообщение # 83
Химера
Спс за главки))) Вычитка главкам не помещала бы)))) Ждем продолжения....
А какой пейринг поточнее???

вероничкаДата: Пятница, 18.11.2011, 20:00 | Сообщение # 84
Подросток
прикольно^____^
MykyeytshДата: Вторник, 22.11.2011, 15:01 | Сообщение # 85
Посвященный
Интересно biggrin !

umnik778901Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:27 | Сообщение # 86
Посвященный
о я походу натолкнулась на еще один замерзший фик.печалька killed
ОлюсяДата: Вторник, 15.05.2012, 21:54 | Сообщение # 87
Черный дракон

umnik778901, успокойтесь, вот она продочка родимая. Не забываем, что у автора действительно много работ в процессе biggrin

Глава 13. ГрандСтрим
Замок Разаласа оказался воистину величественным сооружением, не уступающий по размерам Хогвартсу. Хотя Гарри и не мог видеть его, он ощущал магические колебания вокруг него и по ним судил о его размерах. Близнецы же были просто в восторге от этого. Они никогда не видели столь грандиозных строений, кроме школы.
- Добро пожаловать в ГрандСтрим*. Чувствуйте себя как дома, только не пытайтесь влезть в забитое крыло. Я не шучу. Там опасно, - Нире остановился у двери, которую изнутри открыло маленькое существо, похожее на черта, смешанного с домовиком.
- Хосаин, Асман приготовил спални для хостей, - отчеканило создание на ломаном английском.
- Отлично, перенеси все вещи наверх, только сумку мистера Яами не трогай, полагаю, он не пожелает, чтобы к его вещам прикасались бесы, - Разалас кивнул Кире и вошел в дом. — Асман и его братья - Хазарские бесы, они тут вместо домовиков. Речь у них жуткая, но они вполне трудолюбивы, так что обращайтесь, если нужно.
- Он такой забавный. У него смешная аура, - Гарри подергал бесенка за длинное ухо, когда тот приблизился к нему.
- Асман не смешон, Асман воян, не трохать уха, - бес натянул голову, намереваясь вырвать часть своего тела от цепких пальцев мальчика.
- Ладно, прости, - Поттер отпустил маленькое существо, наблюдая за тем, как тот ловко управляется с багажом.
- Пока вы можете осмотреть свои комнаты и переодеться, обед будет через полчаса, там и обсудим, чем можно будет заняться, - Нире направился вверх по лестнице, а к Асману присоединились еще страшненькие карлики, предлагая гостям проводить их в покои.
Комнаты располагались на третьем этаже, и их расселили каждого в отдельную. Правда, спальня Яами была смежной с Гарриной, а близнецы наотрез отказались спать в разных.
Поттер вошел в свою комнату только после того, как Кира проверил ее на безопасность. Мальчик не стал возражать, как бы он не доверял своему другу, но он хорошо помнил, чему учил его наставник: даже собственная сила может предать, когда ожидаешь этого меньше всего. Так что Люка вполне спокойно относился к тому, что Кира не доверяет его другу, Гарри и сам не мог открыться ему полностью, понимая, что и у Нире есть свои тайны. Не говоря уже о том, что он, похоже, на много тысяч лет старше Поттера.
Переодевшись, они спустились в холл, откуда Асман провел их в огромную столовую с двумя длинными столами. Правда, сейчас накрыт был только один, и Разалас уже сидел за ним. Некоторые блюда на столе выглядели немного странно. Гарри не мог их видеть, но они источали магию.
- Эм… Кира, а что с едой? — Поттер дернул наставника за рукав.
- Ты заметил? Это хорошо. Значит, твои навыки развиваются. Это мясо магических животных, оно источает остаточную магию, - ответил тот.
- Надеюсь, это не какие-нибудь оборотни или кентавры, - Гарри поежился. Он и представить не мог, что нечто подобное можно есть. Хотя учитывая, что его компанию составляют два демона, это, наверное, нормально. Кроме того, на столе стояла и обычная еда, так что если он не решится поэкспериментировать, то голодным все равно не останется.
- Обалдеть!
- Это реально мясо гиппогрифа?
А вот близнецы, похоже, нашли идею отведать необычный деликатес с неописуемым восторгом.
- Совершенно верно. В этой стране их разводят на мясо, так что не будет ничего необычного в том, что Асман попытается закормить нас им за время, пока мы будем здесь пребывать. В отличие от домовиком, бесы как слуги отличаются маниакальной настырностью, когда дело касается их подопечных, совершенно забывая о том, что мы их хозяева, а не дети. Так что, если карлики будут надоедать вам нытьем, что вы слишком тощие, советую с ними не соглашаться, хуже будет, - ответил Нире.
- А что у тебя тут есть? Думаю, замок мы осмотрим за пару дней.
- Точно, а дальше что?
Уизли уже вовсю принялись уплетать предложенные блюда, совершенно ничего не стесняясь. Они вообще всегда ели так, словно их дома никогда не кормили. Разумеется, это было не так, но в большой семье никто не мешкает.
- Моя библиотека в вашем распоряжении, в левом крыле есть крытый бассейн, или, если вам по душе купание на свежем воздухе, к югу от замка протекает река, но она довольно бурная и без сопровождения туда лучше не ходить. Кроме того, в замке два тренировочных зала с неплохим выбором оружия, может, вас заинтересует что-то помимо палочки. Ну и, конечно, вы можете использовать метлы или экипаж, чтобы осмотреть окрестности. Севернее и западнее есть две небольшие деревушки. Одна маггловская, другая магическая. За рекой на юге непроходимые топи, а на востоке фермерские поля. Как видите, скучать не придется. Кроме того, я уверен, что мы сможем найти себе развлечение помимо обычных, - Разалас выглядел довольно расслабленно. Гарри ощущал, что тот стал более уверен, видимо, из-за того, что они находились на территории Нире.
- А где твои родители? — Джордж на мгновение оторвался от поедания.
- Они умерли уже довольно давно. Вначале за мной присматривала тетка, а потом оставила на попечение бесов, - пожал плечами Нире. Близнецы были все еще не в курсе его истинного происхождения, так что в детали он углубляться не стал.
- Прости. Зря я спросил, - Уизли вернулся к еде, потупив взгляд.
- Я их не помню, так что это не страшно, - ответил Разалас.
Они закончили обед и разбрелись по замку. Хозяин замка сказал, что ему нужно утрясти некоторые вопросы, связанные с его долгим отсутствием, так что сегодня он засядет в кабинете допоздна. Близнецы тут же заявили, что идут разведывать обстановку и сопровождающие им не нужны, и умчались в неизвестном направлении. Гарри тоже было интересно, так что он попросил наставника сходить с ним. Асман сразу пояснил им, что если комната заперта, то там либо пустующая спальня, либо склад всякого хлама, коего в доме предостаточно.
Некоторое время спустя они наткнулись на библиотеку. Гарри плюхнулся в кресло, отдыхая, пока Яами изучал содержимое полок. Большинство этих книг он уже видел, некоторые и вовсе принадлежали миру демонов. Стеклянный шкаф с туманными книгами - вероятно, по магии Вечности - был запечатан. Пока Кира решил их не трогать, понимая, что даже если собьет защиту, Салазар окажется здесь в считанные мгновения.
День прошел почти гладко, если не считать того, что близнецы умудрились что-то взорвать и Асман потом почти час матерился на испанском, таком же ломаном, как и английский. Нире к ужину не вышел, но гостям и без хозяина было весело. Гарри очень оживленно рассказывал о розарии, который они нашли на заднем дворе. За неимением возможности видеть он просто таял от окружающих его запахов. Первый день подошел к концу, оставив приятное впечатление у всех.
Лето в Ирландии выдалось туманным, как, впрочем, и всегда. В замке ГрандСтрим жизнь била как никогда за последние несколько сотен лет. Близнецы ежедневно устраивали какой-то кавардак, развлекая не только себя, но и несчастных бесов, вынужденных следить буквально за каждым их шагом. Несколько раз рыжие братья даже пытались пробраться в то самое заколоченное крыло, куда вход был запрещен. Как ни странно, но магией оно совершенно не охранялось - обычные доски, перегораживающие проход, и бесы, неусыпно следящие, чтобы никто не нарушил запрет.
Вот в реке искупаться Уизли удалось. Причем они умудрились умыкнуть с собой Поттера, но тот благоразумно остался на берегу и вылавливал заклинанием незадачливых приятелей, когда тех сносило течением. И даже последовавшая за этим гневная тирада Раза о том, что они не взяли его с собой, не испортила настроения.
По вечерам Гарри тренировался вместе с Кирой. Близнецы пытались к ним присоединиться, но для них уровень магии оказался слишком велик и потому Нире занимался с ними в том же зале отдельно. Поттер все больше чувствовал свою силу, все увереннее выполнял различные упражнения, которые ему задавал наставник. Он изо всех сил стремился вперед. Стать сильнее, выносливее, чтобы никогда никому не быть обузой, что самому суметь защитить и себя, и близких себе людей. Этого он желал всей душей. И хотя наставник уверял его, что потеря зрения ничего не значит, Гарри все еще частично оставался простым человеком, для которого подобная «болезнь» казалась дефектом.
Неумолимо приближался день рождения Гарри, и по этому случаю Нире решил устроить в замке импровизированный бал. Импровизированный, потому что гостей на него не приглашали. Вместо этого хозяин замка с каким-то садистским удовольствием заставил половину штата бесов, почти тридцать голов, переодеться во фраки и платья, изображая вальсирующие пары. Гарри был невероятно доволен, ему очень понравилась идея, хотя он не мог оценить, как на маленьких существах сидит одежда, но танцы, перемежающиеся смачными выражениями, когда один бес наступал на ногу другому или пара падала, не справившись с пируэтом, - это оказалось невероятно забавно. Близнецам идея показалась интересной, и они вновь выделились. Фред надел на себя смокинг, в то время как Джордж нацепил платье, удлинив заклинанием волосы. Они смотрелись довольно интересно, и теперь их просто нереально было спутать. Хотя в собравшейся компании это и так было невозможно.
Гарри в парадной мантии смотрелся так мило, что Уизли постоянно подшучивали, что ему тоже нужно было надеть платье, на что Избранный только дулся. Он с удовольствием отточил свои не слишком богатые умения, танцуя с Яами и с Нире, а потом близнецы предложили куча-малу и танцевали они уже вчетвером, то и дело спотыкаясь друг об друга. Кира отошел в сторону, сказав, что это не танцы, а издевательством над музыкой. Вечер протекал спокойно. Дети веселились под внимательным взглядом Яами. После изнурительных танцев с играми был ужин, который снова изобиловал странными животными и растениями. Затем все переместились в гостиную на торжественное вручение подарков. Определенно, Поттер был очень тронут: второй раз в жизни он получал их в таком количестве. А если учесть, что Разалас разрешил влет совам на территорию замка, то подарки поступили еще и извне.
Нире вручил Гарри довольно странную шахматную доску с фигурами. Ощупав их, мальчик мог поклясться, что они обтянуты кожей. Причем близнецы подначивали, что человечьей. На самом деле это была работа из кости, действительно покрытая кожей болотного вепря. Раз уверял, что это особые шахматы, выиграть в которые может только их владелец. Гарри откровенно не понимал, для чего тогда они нужны, а вот Яами они приглянулись.
Уизли презентовали Поттеру набор перьев, пишущих самостоятельно, считывая желания мага. Гарри, конечно, любил писать сам, совершенствуя свои силы, но иногда он бы с удовольствием использовал такие перышки, уставая от напряжения.
Миссис Уизли вновь прислала домашнюю выпечку, хотя парень понятии не имел, как она узнала о его дне рождения.
Снейп оригинальностью не отличался, и Гарри стал обладателем очередной книги с магическим текстом, правда, на этот раз не по зельям, а по Травологии. Слизеринец удивился выбором предмета, но зельевара всегда было сложно понять.
Яами надел своему подопечному на правую руку кобуру для палочки. Кожаная, черная, идеально сидящая на руке, она была предназначена не только для удобного ношения, но и заколдована возвращать в себя палочку каждый раз, когда маг ее ронял.
Вечер приближался к концу. Близнецы ушли спать. Разалас отправился проверять, в каком состоянии после уморительных танцев его бесы. А Кира отнес задремавшего Поттера в спальню. Мальчик устал, но счастливо улыбался во сне, инстинктивно хватаясь за мантию своего наставника.
POV Киры.
Как же я соскучился по этому ощущению, когда поднимаешь на руки того, кто тебе дорог, и он прижимается в ответ, когда тебя обволакивает теплом и нежностью от близости родной души… Жаль. Жаль, что я не могу позволить себе этого, пока он не спит. Это так грустно - смотреть, как он отдаляется, чувствовать собственное одиночество, когда видишь его с друзьями… Да, это эгоистично - желать быть единственным для него в этом мире, да и рано, но мне так хочется стать для него Солнцем, каким он стал для меня… Ну, вот и комната моего сокровища… Что-то я слишком расчувствовался, сентиментальным стал… Влюбленный демон, кто бы мог подумать…
Конец POV Киры.
Демон аккуратно поправил одеяло Люке и вышел из комнаты.
Гарри вздрогнул и проснулся. Ему казалось, он засыпал не здесь, но, наверное, вечеринка уже закончилась и его перенесли в спальню. На теле было почти родное ощущение тепла. Значит, это Кира нес его сюда. Поттер улыбнулся. Наставник редко позволял себе быть с мальчиком ласковым, видимо, у демонов это все же не принято, но Гарри всегда ощущал на себе его внимательный взгляд, незримую поддержку, которая давала ему сил преодолеть что угодно. Слизеринец улыбнулся, переворачиваясь на другой бок и снова отдаваясь сну. Определенно, ему повезло в этой жизни.
- Как думаешь, наш отец, и правда, в начале учебы придет в Выручай-комнату? — Фред сидел в кресле, наблюдая, как его брат переодевается в пижаму.
- Сложно сказать. Тут вопрос ставится, верим мы этому «хозяину» или нет, - ответил Джордж.
- Надеюсь, все же это не обманка.
- А вот мне немного страшно. Думаешь, он нам обрадуется?
- Считаешь, мне не страшно? Мы ведь не уверенны, знал ли он вообще о нашем существовании.
- Если не знал, то стоит прихватить с собой сердечное зелье.
- И навозную бомбу, на случай если он от нас откажется.
- Тогда уж лучше несмываемые чернила.
Неожиданно парни замолчали прислушиваясь.
- Ты слышал это?
- Словно какой-то грохот.
Братья переглянулись и осторожно выглянули из комнаты. В холле слышалась какая-то возня. Они перебежками добежали до лестницы и перегнулись через перила, но внизу было слишком темно, чтобы что-то рассмотреть. Мгновение спустя парни услышали приглушенный рык и четкий удар чего-то, по звуку похожего на тело, об стену. Достав палочки, Уизли направились вниз. Спускаясь с последней лестницы перед холлом, Фред обо что-то споткнулся и кубарем покатился вниз, зацепив брата. Правда, упали они удачно, умудрившись себе ничего не сломать, но в следующий момент они смогли рассмотреть, что их потревожило. Посреди холла на двух лапах стоял огромный зверь, чем-то напоминающий шерстяную горгулью. Монстр держал за горло другую довольно странную тварь, и, судя по всему, та была изорвана в клочья.
- И почему вам, интересно, не спится? — зверь повернулся к ним, сверкая в темноте серебряными глазами, и бросил свою жертву у ног.
- Не подходи, - братья синхронно наставили палочки вперед.
- Ну и как вы себе это представляете? Вам сил не хватит даже на то, чтобы мой первый щит пробить, - чудовище рассмеялось, а в следующее мгновение его тело уменьшилось и ошарашенные парни увидели перед собой Разаласа Нире, правда, его глаза все еще продолжали светиться серебром. — Вы прервали мой ужин, ну раз уж так вышло, думаю, пора поговорить. Асман, отнеси эту дохлятину в подземелье, я им потом займусь.
- Асман слушаться, тащит ужин, - бесенок появился откуда-то сбоку и, ничего не стесняясь, ухватил убитую тварь за лапу.
- Что это такое? — Фред все же решил озвучить мысль обоих Уизли.
- Демон, точнее, был им. Он попался в ловушку, решив, что сможет полакомиться сырой магией, - слизеринец хмыкнул. — Идем в мой кабинет. Полагаю, спать вы сегодня все равно не ляжете.
ГрандСтрим* - Великий поток.

RenaДата: Среда, 16.05.2012, 20:18 | Сообщение # 88
Подросток
Спасибо большое.
Когда-то у же читала этот фанфик, рада, что нашла тут продолжение.
ОлюсяДата: Среда, 16.05.2012, 20:35 | Сообщение # 89
Черный дракон

Rena, были вас порадовать)

marisaДата: Среда, 16.05.2012, 20:47 | Сообщение # 90
Снежная Девушка
Вот и здесь появилась прода,я уж думала что, на Армии не обновят…

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Демон-Хранитель (НМП/ГП│NC-17│Darkfic│макси│заморожен)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »