|
Тирукали в слезах Мирта (а.п)
| |
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:17 | Сообщение # 1 |
Асфо - кровавый эльф
| Название: Тирукали в слезах Мирта (альтернативное продолжение)
Автор: Принц_наполовину.
Соавтор и муза: Лека
Бета: Олюся (моя постоянная спутница в творчестве)
Гамма: Dementor (СФ)
Жанр: драма
Пейринг: ГП/ТР
Рейтинг: R
Тип: слэш
Размер: макси
Статус: заморожен
Дисклаймер: все персонажи принадлежат Дж.К.Роулинг
Аннотация: «Вольдеморт хочет понять, почему ему никак не удается расправиться с каким-то мальчишкой. Для этого он, приняв облик юноши, поступает в Хогвартс в качестве нового студента. За этот период он не собирается совершать новых попыток убийства Гарри. Дамблдор тут старый манипулятор, любящий власть. Этакое зло, прикрывающиеся маской добра.» (Идея взята Лекой с сайта «Поттер-фанфикшен», вызов №9, слэш).
Примечание: возможно обновления будут очень нечасто.
Предупреждения:
1. В этом фике присутствует новый вид магии, кому такое не нравится - не читайте!
2. Это СЛЭШ (для тех, кто не заметил предупреждение сразу)
3. это продолжение заброшенного фика с аналогичным названием, пишется под чутким руководством предыдущего автора Леки.
Тирукали в слезах мирта c 1 по 27-ю главы
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:19 | Сообщение # 2 |
Асфо - кровавый эльф
| ГЛАВА 28 Весь день у штатного колдмедика Хогвартса прошел в хлопотах и напряженных трудах. «Мда, при таких-то пациентах это неудивительно», - мадам Помфри еще раз кинула раздраженный взгляд на четверку слизеринцев, что надолго поселились в ее владениях, которые, подумать только, совсем недавно были такие тихие и спокойные. Основная масса заболевших уже схлынула, и, слава Мерлину, юный Малфой вместе с ними, но эта четверка не лучше. Особенно Забини. Даже наследник Малфоев не столь капризен и высокомерен, как этот представитель древнего аристократического рода. Что-что, а это признание о чем-то да говорит. Конечно, как колдмедик она должна быть беспристрастной, но за прошедшие полторы недели постоянных капризов этой четверки, при температуре в 39 градусов и болезненных судорогах умудрявшихся выводить ее из себя, она уже всерьез подумывала о нарушении клятвы Целителя, и выписать их «слегка» недовылеченными. И хотя это малодушное желание пока старательно ею «обходилось стороной», она позаботилась о том, чтобы такого безобразия больше не повторилось и так «насела» на Дамблдора, что тот не выдержал ее ныть…, кхм, ее аргументированных просьб и таки посвятил прошедшие выходные укреплению и возобновлению согревающих заклятий в подземелье. Слава Мерлину. Возмущенно встряхнув головой, строгая женщина еще раз повторила уже ставшие привычными диагностические заклинания, чтобы просто убедиться, что все идут на поправку и скоро в ее владениях опять воцариться мир и покой.
«Скорее бы наступило это ‘скоро’», - мечтательно вздохнула женщина. Как все-таки хорошо, что у них в школе такой замечательный зельевар. Основную массу заболевших его зелья быстро поставили на ноги, только вот почему-то на этих четырех зелья произвели минимальный эффект. Не знай Поппи, как трепетно Северус относиться к своей работе, она бы подумала, что зелья сварены, скажем так, не до стандартов этого человека. Но такого не может быть! Скорее всего, эти четверо юношей принадлежат к той редкой категории волшебников, с индивидуальной непереносимостью некоторых лечебных ингредиентов, и как результат — снадобья не оказывают должного влияния. Хм, тогда странно, почему ей об этом ничего не сообщили? Надо будет занести пометки в личные медкарты. Еще раз, задумчиво тряхнув головой, она отвернулась от своих пациентов и чуть не вскрикнула. - Северус, - стала отчитывать она Мастера Зелий (благо больные были уже под влиянием зелья Сна без сновидений), - сколько раз тебя можно просить: не подкрадывайся так неожиданно! У людей может случиться сердечный приступ! - Я сварю тебе зелье от этой напасти, - привычно парировал Снейп. Эти слова за прошедшие полторы недели стали для них уже обычным способом приветствия. - Не понимаю причину твоих переживаний? — продолжила ворчать мадам Помфри. — Дети уже вне опасности. Лучше бы отдохнул сегодня, да и мне нервы не мотал. Целы твои змеи будут. На поправку идут. - Я в этом нисколько не сомневаюсь, - заверил колдмедика зельевар. — Просто решил еще раз проверить для очистки совести. - По-моему, за это время ты ее до дыр умудрился зачистить, - очень даже ехидно заметила Поппи, - и почему мне кажется, что эти дыры стали больше твоей совести? - Видимо, шипение моих студентов и тебя уже доконало, - Снейп с едва заметной усмешкой взирал на раздраженную целительницу, никак не реагируя на ее подколку, ведь он прекрасно знал, что эта строгая пожилая женщина питала к нему чуть ли не материнскую слабость. Он все-таки великолепный зельевар. - Если бы шипение, - вздохнула Поппи, - скорее уж яд. - Все так плохо? — с легким привкусом сочувствия спросил Северус. - Не спрашивай, - женщина сокрушенно покачала головой, - «чистокровные змейки» в этом отношении так испорчены. - Иди отдыхать, Поппи. - Но ты так и не сказал, что тут делаешь? Сиделки им уже не нужны. Мужчина некоторое время задумчиво молчал, переводя взгляд с одного спящего слизеринца на другого, пока все же не соизволил ответить на вопрос: - Ты же заметила, что мои зелья не помогли им так быстро, как другим? Я просто хочу собрать некоторые данные, чтобы постараться улучшить рецептуру зелья, если еще раз возникнет подобный случай. Мадам Помфри кивнула головой, словно ответив себе же на мучающий ее вопрос. Конечно, она должна была подозревать, что Северус не потерпит даже малейшего сомнения в качестве своих зелий, и будет дотошно искать причины и способы улучшения формулы лекарства. Настоящий профессионал. - Тебе нужна моя помощь? - Нет, я справлюсь сам, - настойчиво повторил мужчина, - иди отдыхать, - сказав это, Северус ехидно ухмыльнулся. - Тебе понадобятся силы, чтобы выдержать их капризы завтра.
В качестве вознаграждения зельевару достался страдальческий стон. - Как ты их терпишь? Не дожидаясь ответа, женщина удалилась в свои комнаты, чтобы наверстать такие нужные ей часы ночного отдыха. Сам же Северус тут же стер со своего лица даже тень саркастичной усмешки и, не мигая, уставился на четверку, которая давно вызывала у него глухое раздражение. Хорошо, что Поппи так ему доверяет, что при возникших сомнениях в диагнозе, она сразу обратилась к нему. Уж он-то сразу почуял неладное. Все остальные заболевшие поправлялись семимильными шагами, а эти… эти мучились страшно. И когда Северус понял, что как бы не была жестока месть для относительно «маленького» проступка, эти четверо скоропостижно не оставят этот мир, и он перестал заморачиваться приготовлением для них зелий: так, стряпал нечто похожее по вкусу и консистенции. «Мистер Амари все же талантливый молодой человек», - хоть и с внутренним содроганием, он вынужден был это признать. — «Решиться учудить такое! Вот тварь, змея подколодная!» - со злым восхищением продолжал думать Снейп. — «И ведь не побоялся меня, засранец. Наверняка знал, что расколю их дуэт». В тиши и спокойствии больничного крыла Северус позволил себе возмущенно хмыкнуть. Конечно, он прекрасно понял, кто именно сварил зелье, и кто наложил заклятья. Надо быть полностью слепым, чтобы пропустить тот взгляд чистой ярости и обещания мести, которым наградил мистер Риал этих остолопов, напавших на Гарри и его друга. С одной стороны, это позволило ему спокойно наслаждаться зрелищем мучений своих глупых и часто его раздражающих змеенышей, не имея никакой нужды саботировать лечебные зелья, а с другой — внутри него это оставило глухое чувство не исполненной мести за оскорбление, нанесенное Гарри. Именно поэтому он каждый вечер приходил сюда, чтобы успокоить внутренние противоречия. Эти четверо и так пострадали, зачем усугублять их страдания? Некоторое время он даже по-настоящему переживал за их жизнь. Единственное, что не давало ему покоя, так это то, как Риал и Амари все это провернули? Понятно, что заражение произошло на том смешном сборище слизеринского «бомонда», но Мастер Зелий выяснил — подозреваемые там не присутствовали. Было у него одно смутное подозрение насчет Малфоя. Неужели эти трое спелись? Северус тряхнул головой. Трудно было представить Драко Малфоя, охотно подчиняющегося Риалу и Амари. «А с другой стороны, подчинялся же Люциус Темному Лорду». Как только мысли зельевара запнулись за эту крайне неприятную личность, он помрачнел, подозрительно сощурив глаза. Давно не было вестей от последнего. Резко развернувшись, Снейп стремительным шагом вышел из царства мадам Помфри и направился в сторону подземелий. Его мысли постепенно завладевала предстоящая встреча с Поттером. С мальчиком надо серьезно поговорить и вывести, наконец, на откровенность, а то тот совсем в себе замкнулся после отъезда Риала. К тому же, Северус нутром чуял, что мальчишка темнит. Что-то он со своими дружками гриффиндорцами затеял, а это обычно плохо кончается именно для Поттера, а Северусу совершенно не хотелось мотаться в больничное крыло уже из-за настоящих переживаний, а не имитации их. * * * Сидя на диване, поджав под себя ноги, Гарри чувствовал себя неуютно под сверлящим взглядом профессора Снейпа. Тот словно пытался этим взглядом вскрыть его череп и покопаться в мыслях, от которых Гарри так старательно сбегал то в подготовку к тайным занятиям по ЗоТИ, то в свои домашние задания, то в плачевные попытки уроков медитации, которые он себе устраивал вдали ото всех, как говориться, во избежание… «Почти две недели… Две недели, как Том уехал не пойми куда. Даже не сказал ничего…» - Может, ты все-таки удостоишь меня своим вниманием сегодня, или я недостоин сей милости? - грустные мысли юноши были прерваны ехидным вопросом зельевара, но ему почему-то показалось, что в тоне мужчины проскальзывает злость и обида. - Я внимательно слушаю, - встрепенулся Гарри. - Позволь узнать, что именно, может, и я послушаю тоже? — в словах просто не может быть столько яда. Гриффиндорец непонимающе посмотрел на своего профессора, который, видимо, ожидал какого-то ответа. «Еще бы понять, какого», - мелькнула беспризорная мысль. Их соревнование в «гляделки» прервалась усталым вздохом Снейпа, который вдруг встал из своего кресла и, подойдя к журнальному столику, налил себе огневиски в стакан. - Гарри, - произнес он после небольшого глотка, - уже 15 минут и 42 секунды как я прекратил тебе рассказывать о заклинаниях защиты, которые ты так старательно из меня вытягивал последнее время. Поэтому мне очень интересно, что именно ты так внимательно слушаешь? — вопросительно приподняв бровь, Северус уставился на стремительно краснеющего Поттера, смущенно опустившего голову, делая вид, что его коленки стали невероятно интересным предметом для изучения. — Может, все-таки скажешь, что тебя беспокоит, и объяснишь мне, наконец, зачем тебе передовые заклинания защиты? Я, конечно, понимаю, что профессор Амбридж, - на этом слове зельевар смешно скривился, - вам ничего не преподает, но что-то я сомневаюсь в твоем бескорыстном и личном интересе в заклятиях, которые ты выспрашиваешь у меня. - Извини, Северус, - виновато глядя на профессора, произнес юноша. — Я не хотел тебя обидеть. Мне, правда, очень интересно то, что ты говоришь, просто я…, - на этом Гарри замолчал, не зная, как признаться, что все его мысли крутятся в области далекой от той, что должна занимать прилежного ученика. - Просто тебя очень интересует, куда пропал мистер Риал, и ты все не решаешься меня об этом спросить, - спокойно констатировал Северус, с тихим развлечением наблюдая, как распахивает полные вины глаза гриффиндорец и начинает нервно теребить свою волшебную палочку. — Если ты сейчас спросишь меня, как я догадался, - обреченно вздохнул зельевар, - то всю следующую неделю будешь чистить котлы первокурсников. - Не буду, - впервые за вечер юноша ярко улыбнулся. * - Значит, котлы опять придётся чистить мне — с наигранной тоской заметил профессор Зельеварения. — Мистер Риал уехал домой - там возникли некоторые трудности, требующие его вмешательства… - Какие? — даже чуть подавшись вперёд, спросил юный гриффиндорец.
Северус Снейп лишь вздохнул, глядя сейчас в эти наивные глаза - Гарри казался самым обычным ребёнком, каким и должен быть.
От этой мысли зельевар нахмурился: мальчик пережил слишком много и постоянно попадал в разные истории, совсем не заботясь о своей безопасности. Северус не мог позволить чему-то такому опять случиться с Гарри, но, видят Боги, как трудно было защищать это чудо. Больше всего доставляло проблем извечное любопытство, смешанное с гриффиндорским безрассудством и, к сожалению, изменить это было невозможно, хотя, может быть, хоть немного он смог бы повлиять на это неразумное дитя. - Гарри, ты ни когда не слышал такую поговорку: «Любопытство кошку сгубило»? — сказав это, декану Слизерина оставалось лишь наблюдать, как зарделся юный маг. - Но… - Гарри, будь более осторожен, или хотя бы рассудителен. Я, кстати, не думаю, что мистер Риал был бы рад, если бы узнал, что ты пытаешься узнать подробности его личной жизни. - Но мы же друзья… - Даже у друзей бывают тайны, — благоразумно заметил зельевар и посмотрел на погрустневшего мальчика, и, сам не понимая зачем, добавил: — Но я попытаюсь, что-нибудь разузнать, если это для тебя так важно. - Правда? — воскликнул вмиг переменившийся в лице юноша. - Да, — немного устало уверил в своих намерениях зельевар и удивлёно охнул, когда его обняли. - Спасибо Северус!!! — слишком уж эмоционально поблагодарил его юноша. Профессору даже стало немного обидно, что Гарри так переживает за этого Риала. Слишком уж много этому слизеринцу перепадало внимания, хотя, если Поттер счастлив, тогда ладно. Это было самое главное. *** Гарри вошёл в гостиную, и тут же был схвачен за руку возбужденным чем-то Роном. Парень удивленно уставился на друга. - Гарри, представляешь, сначала они кочевряжились, но потом я припёр их к стене и… - неразборчиво стал рассказывать гриффиндорский староста, даже не замечая того, что его друг ничего не понял. - Подожди Рон. СТОП! О ком ты говоришь? - О Фреде и Джордже, конечно. Помнишь, ты просил… - дождавшись кивка, рыжий парень продолжил: — Так вот, они рассказали, что помещение, которое нам подойдёт, расположено на восьмом этаже напротив портрета Варнавы Вздрюченного, а войти в эту комнату можно, только если в этом есть необходимость. Когда там кто-то есть, и он не хочет, чтобы кто-нибудь вошёл в комнату, то войти туда никому не удастся, — затараторил Рон. - Это помещение называют - Выручай Комнатой. Она принимает вид той комнаты, который больше всего нужен тому, кто в неё вошёл. И к тому же, об этой комнате никто не знает. Закончив свой рассказ, рыжий юноша уставился на своего друга, ожидая его реакции. Гарри же долго взвешивал все плюсы комнаты и минусы, плюсов было гораздо больше.
Он улыбнулся Рону. - Это как раз то, что нужно Рон, спасибо! — от всего сердца поблагодарил бывший ловец Гриффиндора. Его друг покраснел, сравнявшись по оттенку лица со спелым помидором, вызвав тем самым весёлый смех Гарри.
Рон беспомощно улыбнулся, радуясь хорошему настроению друга.
«Гарри давно так не смеялся», - промелькнула горькая мысль в рыжей голове, и Рон, чтобы отвлечься, спросил: – Кстати, как к Снейпу сходил? - Нормально, — перестав смеяться, ответил Гарри и немного устало вздохнул. – Только теперь спать жуть как хочется, так что я в спальню, а насчёт комнаты - завтра всё с Гермионой обсудим. И всё так же устало улыбаясь, юноша направился к лестнице, ведущей в спальни мальчиков. Гарри открыл дверь в спальню. Внутри никого не было. Сейчас было не так поздно, так что, не удивившись этому, Гарри подошёл к своей кровати и отдёрнул полог. В следующий миг гриффиндорец с широко распахнутыми глазами воззрился на цветы, которые лежали на покрывале. Юноша опустился на кровать и взял букетик в руки. Он провёл пальцем по нежным лепесткам и как завороженный стал вглядываться в цветы, постепенно погружаясь в какой-то транс. Лёгкий аромат показался ему знакомым, заставляя сердце легонько сжаться, но юноша никак не мог вспомнить, откуда он знает этот аромат. Он просто знал его и всё, а аромат окутывал разум… Вдруг в сознание как будто что-то щёлкнуло, и он вспомнил название этих цветов. Это были розовые камелии. Гарри с ногами залез на постель. Почему-то мальчику казалось, что цветы ему послал Том. - Наверное, он хотел, чтобы я определил их значение, — прошептал черноволосый юноша и уткнулся лицом в букет, вдыхая их аромат. Раз Том послал цветы, то он должен был сам узнать их значение, воспользовавшись своими способностями флорера. Гриффиндорец поменял позу, как советовали в книгах по медитации, и попытался сосредоточиться на аромате. Гарри не знал, сколько времени прошло, прежде чем в сознании отчётливо прозвучало значение цветка, почему-то голосом Тома. У Гарри перед глазами как наяву возник образ Риала, произносящего: “Я скучаю по тебе”. После этого образ растворился, оставив его одного. Гарри смотрел перед собой, а потом с немного глупой улыбкой, прижимая к себе цветы, упал на кровать и закрыл глаза. По телу растекалась усталость и тепло. У него получилось самому воспользоваться своими способностями и определить цветок. Но радовался он не этому, хотя ощущение того, что у него получилось и грело душу. Намного приятней было от мысли, что Том скучает по нему. «Ведь скучает? Он же наверняка знал значение этих цветов. Да знал», - убеждённо подумал гриффиндорец и заснул, удивляясь, что в спальню ещё никто не пришёл. *** Утро подкралось как-то слишком быстро, и едва разлепив глаза, Гарри подумал, что лучше бы вообще оно не приходило. Голова немилосердно болела, а Рон не переставал его будить до тех пор, пока Гарри не простонал хоть что-то членораздельное. Не добавляло хорошего настроения и то, что первый урок должен быть с Розовой Жабой Амбридж. Наспех одевшись и спустившись в гостиную к ожидающим его друзьям, он последовал с ними на завтрак. По дороге мысли Гарри путались, перепрыгивая одна с другой. То он думал о предстоящем уроке ЗоТИ, то о букете, который вчера он нашёл на своём покрывале, только сейчас задавшись вопросом - как он туда попал. Хотя, вспомнив подарки на Рождество, Гарри предположил, что букетик передали эльфы Хогвартса. И тут же он вспомнил о комнате на восьмом этаже, и о занятиях, с этих мыслей он перепрыгнул на мысли о защитных заклинаниях, а с них на разговор с его личным врачом. А разговор напоминал ему о Томе, который сейчас был далеко, но даже оттуда помогал ему с его способностями флорера, из-за которых он мог попасть на учёт в Министерстве. Министерство напоминало о Амбридж, и всё начиналось сначала. В круговороте этих мыслей Гарри вместе с друзьями вошел в Большой зал и сел за свой стол. На протяжении всего завтрака юному магу казалось, что кто-то злобно буравит взглядом его спину, но оборачиваться и выяснять, кто это, не было никакого желания. Немного потыкав еду вилкой, Гарри так ничего и не съел: аппетита не было, а голова стала болеть ещё сильней. Было смутное ощущение, что это снова приступ, но такого не должно было быть…, наверное. Гермиона, внимательно наблюдавшая за Гарри, в какой-то момент просто не выдержала. - Гарри, тебе надо поесть! — заметила она, чуть ворчливо, но в голосе проскальзывали нотки безграничной заботы. Юноша поднял взгляд на свою подругу, подмечая нахмуренные брови и внимательный взгляд, но ничего не сказал. Гермиона ещё сильней нахмурилась и тихо добавила. - И если что-то случилось, ты можешь рассказать нам. Гарри лишь кивнул и вновь вернулся к созерцанию тарелки. Проблема была в том, что не всё он мог рассказать друзьям, да и не всё хотел. На сердце тяжёлым грузом висело непонятно что, но это что-то не давало Гарри вздохнуть полной грудью. У него было плохое предчувствие, хотя он и сваливал все на простую головная боль. Так юный маг и просидел весь завтрак, а потом отправился в кабинет Защиты от Тёмных искусств. Головная боль усилилась ещё до того, как он вошёл в кабинет, в котором чем-то пахло так же отвратительно, как и в прошлый раз. Чуть не задохнувшись от такого зловония, Гарри сел вместе с Роном и достал учебник, от которого, как он считал, не было ни какого проку, и стал ожидать начало урока. Вскоре оставшиеся места заполнили слизеринцы и запоздавшие гриффиндорцы, и через пару минут прозвучал звонок на урок. Когда в класс вошла Амбридж, она первым делом скользнула взглядом по ученикам и остановила свой взор на Гарри. Юношу передёрнуло от такого внимания к своей персоне, и он чуть не уронил учебник по ЗоТИ. Амбридж улыбнулась произведенному эффекту и подошла к кафедре. Обернувшись к студентам, она поздоровалась своим писклявым голосочком и с приторной улыбкой на губах попросила открыть учебники на странице… Уже никто этому не удивлялся, хотя в классе проскальзывало недовольство, как со стороны слизеринцев, так и со стороны гриффиндорцев, да уж, в этом они были едины. Гарри особо не вслушивался в тот бред, что рассказывала профессор, он был поглощён более продуктивным занятием: он набрасывал рисунок розовых камелий в своём блокноте для записи значения цветов. Он не заметил, как Амбридж подошла к нему со спины, и только, когда кто-то выхватил у него блокнот, встрепенулся. Над ним возвышалось это профессорское недоразумение, победно сжимавшее блокнот в своей руке. - Мистер Поттер, как вы смеете заниматься подобной ерундой на моих занятиях? — ядовито поинтересовалась Амбридж, а Гарри закашлялся от дурманящего тяжёлого запаха исходящего от женщины. Ему стало ужасно плохо, но он попытался прогнать эти ощущения и ответить на выпад скользкой жабы. - Это не ерунда в отличие от того, что вы пытаетесь выдать за лекцию по ЗоТИ! — проговорил Гарри, попытавшись забрать у женщины свой блокнот. - Вы считаете это ерундой? Вы считаете, что утвержденная Министерством программа образования, ерунда? — распалялась женщина, схватившая Гарри за запястье и сильно сжавшая его. — Это открытое пренебрежение к политике Министерства. Вас ждёт отработка, мистер Поттер, - усмехнулась жаба. — А этот блокнот, я, пожалуй, верну вам на отработке. - Вы не имеете права! — воскликнул раздраженный гриффиндорец и попытался отобрать у профессора блокнот. Но женщина лишь мерзко улыбнулась и сообщила ему слащавым голосом: – Я имею на это полное право, подтвержденное Министерством, - и добавила: - Месяц отработок, мистер Поттер. Гарри вдруг сильно побледнел. Долорес Амбридж приняла это на свой счёт и победоносно усмехнулась, но дело было вовсе не в её словах.
Во время урока голова гриффиндорца не переставала болеть, а когда Амбридж отняла у него блокнот, в ней раздался уже знакомый звон колокольчиков. Сейчас юноша почувствовал, что ещё чуть-чуть и у него начнётся приступ. Ему надо было срочно покинуть класс, так что последние слова ненавистного профессора стали его спасением. - А теперь, мистер Поттер, покиньте мой урок. Вы мешаете заниматься добропорядочным ученикам! Гарри тут же схватил свои вещи и вылетел из кабинета. Его мутило, тело бил озноб, а единственным желанием было найти безопасное место. На ум пришли лишь личные комнаты профессора Снейпа - с недавних пор в любое время суток он мог беспрепятственно войти внутрь. Расстояние от кабинета ЗоТИ до подземелий было немаленьким, и юноша был не уверен в том, что сможет его преодолеть, но ложиться поперёк коридора тоже не хотелось, так что, собрав все свои силы, гриффиндорец быстрым шагом направился в подземелья. С каждой минутой ему становилось всё хуже и хуже, первая волна боли накатила уже на ступенях, ведущих в слизеринскую обитель.
Опираясь на стену, Гарри целеустремленно шел дальше, голова кружилась, его то и дело пронизывали разряды боли. За несколько шагов до цели, юноша стал оседать на пол, но чьи-то руки подхватили его. - Гарри… - услышал он через пелену, застилавшую всё, и перед тем как потерять сознание, остро ощутил аромат мха и голубых фиалок, которые будто бы напевали ему о том, что теперь все будет в порядке, теперь о нем позаботятся, и он в надежных руках верного ему человека. *** В огромном темном зале, с величественно возвышающимся потолком и стенами, около красивого резного трона стояла плотно закутанная в чёрную мантию фигура волшебника. Перед этим магом полукругом стояли люди в серебреных масках. В склонивших головы личностях легко узнавались Пожиратели Смерти. Уже час шло обсуждение плана освобождения сидящих в Азкабане союзников. Неожиданно, Тёмный Лорд, до этого спокойно слушающий предложение Малфоя, вздрогнул. Пожиратели не успели даже понять, что произошло, как в следующий момент их выгнали из зала, применив к особо медлительным Круцио. Как только огромные двери закрылись, отделяя Тёмного Лорда от остального мира, он осел на пол. Зал наполнился смертельным и таким манящим запахом тирукали, а маг вытянулся на полу, пытаясь сосредоточиться и понять, что случилось. Пока аромат его цветка наполнял помещение, сквозь боль он медленно осознавал, что эти ощущения были не его - они принадлежат Гарри. Сердце сжалось в испуге, а сознание поглотила тревога. Только через несколько минут он смог сосредоточиться, принявшись медленно укрощать разбушевавшуюся цвето-магию и одновременно помогать юному флореру, используя их связь. Сейчас главным для него было вытянуть их обоих из пучины небытия. *** Северус Снейп сидел в кресле около своей кровати и наблюдал за лежащим на ней без чувств юношей. Его волосы разметались по подушке, лоб был покрыт испариной, а лицо пугающе бледное. То и дело с губ юноши срывались стоны - в эти моменты профессор Зельеварения лишь сильнее сжимал руку мальчика, коря себя за бесполезность. Как только он столкнулся с Гарри в коридоре, то сразу понял, что происходит. Его хвалёные зелья не смогли бы ничем помочь в данной ситуации. Единственное, что ему оставалось, так это сидеть рядом и проклинать то, что мистер Риал так не вовремя уехал. В какой-то момент приступ перешел в восстанавливающий сон. Когда декан Слизерина это заметил, то не смог сдержать облегченного выдоха. Посидев ещё немного рядом с уже спящим флорером, он решил заняться приготовлением кое-каких мазей. Что-то ему подсказывало, что после пробуждения Гарри будет не лишним обработать спину. Выйдя из комнаты, Северус Снейп спустился по ступеням в свою личную лабораторию. Постояв пару минут у входа, вдыхая успокаивающие его ароматы зелий, Северус прошёл внутрь и, взяв маленький котёл, поставил его на огонь. Занявшись ингредиентами, зельевар полностью погрузился в приготовление лечебной мази. За этим ответственным делом он не заметил, как прошёл целый час, пока настойчивый стук в дверь не оторвал его от этого важного занятия. И только, когда стук перешел в настойчивый грохот, зельевар отвлёкся от котла. Махнув палочкой, Северус Снейп впустил настырного гостя. В помещение вошёл, или скорей влетел пышущий праведным гневом студент Слизерина. - Профессор Снейп! Почему вы поставили мне удовлетворительно по моей домашней работе? — воскликнул он, чуть ли не тыкая этой самой работой Северусу в лицо. - Потому, мистер Паслён, — едко начал Северус Снейп, вот уже второй год воевавший с этим талантливым, но расходящимся с ним во взглядах, слизеринцем, — что предложенный вами способ невозможен! - Три удачных из ста - вы называете невозможным?! Может, вы просто не настолько профессиональны, профессор? — разозлёно воскликнул Амари. - Ваша неудача в выборе темы меня не касается, мистер Паслён! — воскликнул уже разозлившийся Снейп. - Вы предвзято ко мне относитесь! — воскликнул слизеринец. — А всё из-за того, что я не разделяю вашего мнения по поводу теории Лавуазье** - Лавуазье ни в коей мере не мог быть прав! — так же жарко воскликнул профессор Снейп. И спор о домашней работе перетёк в извечный спор о теории Лавуазье. *** Отголоски громкого разговора, ведущегося внизу, не могли не разбудить спящего гриффиндорца. Потянувшись и прислушавшись, он удивлёно моргнул и сел на кровати. Кто-то смел орать на профессора Снейпа, и по голосу было похоже, что это был ученик… Любопытство перевесило осторожность и, спустив ноги с кровати на пол, Гарри направился к двери. Тихо спустившись по лестнице в личную лабораторию декана Слизерина, гриффиндорец застыл на пороге, с удивлением смотря то на что-то с пеной у рта доказывающего Снейпа, то на потрясающего скрученным свитком юношу, который явно был не согласен с зельеваром. Эти двое так увлеклись спором, что не заметили Гарри. Флорер же не шевелился и с изумлением смотрел на происходящее в комнате. Так продолжалось около минуты, пока Паслён не заметил из-за плеча Снейпа знакомую фигуру и не застыл с открытым ртом. Северус тут же замолчал, заметив смену поведения своего оппонента, и медленно повернулся. Сначала профессор испугался, что теперь все обязательно узнают, что он лечит гриффиндорца, потом испугался за самого гриффиндорца, вдруг тому больно, а он тут тратит время на споры, а потом нахмурился, думая как выпутаться из этой переделки.
Амари же застыл немного по другим причинам. Увидев Гарри Поттера, он сначала не поверил своим глазам, потом удивился - что здесь мог делать этот юноша? И сообразив, что тот спустился из личных апартаментов Северуса Снейпа, напрягся, не веря в свои собственные выводы. Не мог его светлый лучик этого сделать, ну просто не мог… Его терзания прервал холодный голос декана. - Что бы вы там себе не напридумывали, мистер Паслён, всё совсем не так. — Северус Снейп, наконец, пришёл в себя. — Давайте присядем и обговорим всё в спокойной обстановке… * Вот на этом заканчивает автор, и начинаю я… Стиль этого фанфика для меня чужд и я не знаю насколько хорошо получиться, прошу пока давать советы, но не пинать меня и не кидаться тапками… и так страшно. ** - Антуан Лоран Лавуазье (фр. Antoine Laurent de Lavoisier; 26 августа 1743 г., Париж — 8 мая 1794 г., Париж) — основатель современной химии. Камелия (розовая) - "Тоскую по тебе"
Мох - материнская любовь, милосердие
Фиалка (голубая) - "Осторожно!", бдительность; лояльность, "Я всегда прав", "Всегда буду верен"
Фиалки выражают привязанность
|
|
|
Itas | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:48 | Сообщение # 3 |
Mei Aevitas
| Советы уже давала, =)) будем ждать проды *но и остальные фики не бросай)))*
|
|
Принц_наполовину | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:08 | Сообщение # 4 |
Асфо - кровавый эльф
| не брошу
|
|
Takiku | Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:08 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Да! Дадададада! Что я вижу!У меня нет слов! спасибище!!! Мой самый любимый фик! У меня правда нет слов… Блин, по-моему, я сейчас заплачу…
Отредактировано. Большое кол-во восклицательных знаков и капслук запрещены!
|
|
Принц_наполовину | Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:10 | Сообщение # 6 |
Асфо - кровавый эльф
| Takiku, пожалуйста
|
|
|
Shoa | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:14 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Огромное спасибо за то,что взялись довести (надеюсь)до конца этот фанф!!!! Жаль,что автор бросил его=( Но надеюсь у Вас все получится))))))) Удачи!
|
|
|
Ночная | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:03 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| Спасибо,что взялись за этот фик!Жду проду!)))
|
|
Принц_наполовину | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:53 | Сообщение # 10 |
Асфо - кровавый эльф
| я уже написал сл. главу, теперь она на обработке и появится где-то через три недели.
|
|
MIKA | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:07 | Сообщение # 11 |
Снайпер
| Что ж, будем ждать..=))))
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:44 | Сообщение # 12 |
Демон теней
| :D Фанфик,мне очень понравился :D ,Гарри просто молодец!!!!! :) Волдик просто душка ,а Нагини просто милая ,хитрая штучка .Фик просто улет.Автор пожалуйста проды,очень ждем,не только я,но мы все,ф нас много. :) множество смайликов приравнивается к флуду!
|
|
Panic_Switch | Дата: Вторник, 05.04.2011, 02:05 | Сообщение # 13 |
самый свободный из живущих умов
| Омела17, ох как много смайлов,мне по яркости сообщения с вами не сравниться.) Принц_наполовину, хоть ты и знаешь,но напомню - мы все ждем,чтобы ты написал продолжение)
|
|
|
Элианора | Дата: Вторник, 05.04.2011, 06:20 | Сообщение # 14 |
Друид жизни
| Ждем проду!
|
|
неканон | Дата: Вторник, 05.04.2011, 06:59 | Сообщение # 15 |
Демон теней
| мы все ждём проды
|
|
Черный_Маг | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:44 | Сообщение # 16 |
Подросток
| Элианора, мне интересно знать, что из всего этого получится
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:51 | Сообщение # 17 |
Асфо - кровавый эльф
| сегодня 29 глава отправилась к соавтору.
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:48 | Сообщение # 18 |
Черный дракон
| Quote (Принц_наполовину) сегодня 29 глава отправилась к соавтору.
надеюсь, он/она как можно скорее вернуть тебе главу, а то мне и самой интересно посмотреть на конечный результат 29-ой главы.
|
|
Ehvelina | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:39 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Ух ты побыстрее бы! Надеюсь на хорошее продолжение.
|
|
|
Izilian | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:35 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| очень надеюсь что продолжение будет не хуже чем остальной фанф)))))))
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:01 | Сообщение # 21 |
Асфо - кровавый эльф
| глава вернётся ко мне где-то в суботу, потом отправится к дементору и только после этого здесь.
|
|
Элианора | Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:23 | Сообщение # 22 |
Друид жизни
| Принц_наполовину, то есть главу нам ждать на следующей неделе?
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:16 | Сообщение # 23 |
Асфо - кровавый эльф
| *разводит руками* то что зависело от меня я уже сделал, дальше работа соавтора и гаммы.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:58 | Сообщение # 24 |
Асфо - кровавый эльф
| Глава 29 По холодному каменному полу, казавшимся почти чёрным в сумраке зала, ползла маленькая змея. Она не обращала внимания на смертельно-прекрасный запах Тирукали, на то, как он заполнял её естество и отравлял саму суть, на то, как танцевал его аромат в воздухе. Её волновал лишь её хозяин. Он лежал рядом с троном и, если бы не прерывисто вздымающаяся грудь, то можно было бы решить, что он мёртв. Его лицо было искажено гримасой муки, а руки впивались в холодный камень, как будто ища в нём поддержку.
Змея доползла до человека, обеспокоено шипя, но хозяин ей не отвечал. Змея в отчаянье стала ползать вокруг его головы, продолжая шипеть, иногда касаясь языком его кожи. Но и это не помогало — Том не приходил в себя. Нагини продолжала свои попытки разбудить хозяина, осторожно покусывая его пальцы, но даже боль не возымела никакого эффекта. Беспомощная змейка несчастно обвилась вокруг запястья хозяина, чтобы хотя бы контролировать его пульс. Следя за пульсирующей артерией, она не заметила, как провалилась в небытие вслед за своим хозяином, отравленная запахом Тирукали. ***
Странный аромат окутывал разум в невидимый кокон, как будто баюкая, защищая и умоляя не сопротивляться, перед глазами вспыхивали яркие цвета, выжигаясь на сетчатке и слепя глаза, острые ароматы, пробиваясь через завесу нежных лепестков, резали и выжигали разум, причиняя ужасную боль, колючие стебли прорастали через тело, оплетая его, лишая возможности сбежать. Воздух переполнен запахами так, что они кажутся тяжёлыми и вязкими и, не позволяя вздохнуть, оседают на языке и застревают в горле комом. Каждый следующий вдох даётся трудней предыдущего, но нельзя остановиться, нельзя сдаться, иначе это будет Конец.
Нужно идти.
Где-то там впереди, должен быть Гарри, нужно помочь ему, нужно вытянуть его - без него не получится выйти, без него он не имеет права вернуться. Том попытался подняться, но обманчиво нежные фиолетовые лепестки одурманивали его, а стебли врезались в кожу, протыкая ее, оставляя на ней глубокие порезы, и тянули обратно.
Риал сосредоточился и, оттолкнувшись от земли руками, одним рывком встал: «Нужно лишь помнить, что всё здесь ненастоящее», - думал он, - «какой же коварный цветок, этот чебрец».
Он сделал шаг, потом ещё один, ноги подгибались, тело казалось безумно тяжёлым, хотелось лечь, лечь… закрыть глаза и немного поспать… поддаться обманчивым чарам… - он так устал… - нет, нельзя!
Пересилив себя, Том сделал ещё один шаг и ещё, он шёл пока не достиг того, кого искал. Перед ним опутанный виноградными лозами, как в утробе, спал Гарри, свернувшись в позу эмбриона, а по стебелькам растений, что окутывали его, струилась манящая Сила, перетекая из Поттера к растению и обратно.
«Отравляют… Отравляют его», - мелькнула смутная мысль в голове Риала, который протянул свои руки к юноше, пытаясь забрать его, но одна из лоз, до этого мирно оплетавшая мальчика, тут же атаковала незваного гостя, словно змея, а другая лоза ещё более плотно стала оплетать Гарри. Том рвал стебли, выкручивал и ломал, пытаясь высвободить своего гриффиндорца. Растение не сдавалось и только ещё яростней нападало. Риал словно обезумел, но тут откуда-то потянуло легкой свежестью, и на глаза опять попались скромные и неприметные лепестки коварного чебреца. - Дурманит меня, - пробормотал он. И вдруг его словно осенило. - Какой же я дурак! — его взгляд дико метался от одного растения к другому. - Ненастоящее, все ненастоящее! Отступив на мгновение, Темный Лорд собрался с мыслями, в нем всколыхнулась враждебность к этому месту и всей ситуации в целом: - Победа все равно будет за мной! — чуть ли не прошипел он и вытянул руку в сторону Гарри. Из его ладони стали прорастать тонкие стебельки с нежными желтыми цветками зверобоя, которые оплели враждебное растение, словно поглощая его, и давая возможность Риалу забрать мальчика. Том схватил Гарри, и, разорвав свою связь с цветком, стал отступать. Ароматы ещё сильней стали пронзать сознание, но всё вокруг вдруг закрутилось и стало заволакивать белым туманом. Тяжесть стала исчезать, а вместе с ней стал растворяться Гарри. Риал уже ощущал холод и жёсткость камней, раздражающую сырость и сквозняк, пробирающийся под мантию и пробегающий тысячью ног по коже. Тёмный Лорд моргнул и открыл глаза. Потолок терялся в сумраке, наполнявшем зал: зрение ещё чуть-чуть расплывалось. Юноша пошевелился и недовольно скривился, всё тело болезненно заныло. Он поднял руку, чтобы убрать волосы, лезущие в глаза, и удивлённо воззрился на зелёную змейку, обвернувшуюся вокруг его запястья. Нагини не двигалась, застыв как металлический браслет.
Том провёл по ней кончиками пальцев:
«Скорее всего, она надышалась ароматом Тирукали\, - пронеслось у него в голове.
Он быстро встал, чуть покачнувшись, и направился прочь из зала в лабораторию: там у него где-то стояло противоядие. Пока Лорд шёл по тёмным коридорам, кое-где изредка освещённых факелами, спеша за противоядием, он невольно размышлял о том, что произошло. Что-то во время приступа показалось ему знакомым, он уже чувствовал это, какой-то приятный аромат свежести, тепла… Среди всех тех ароматов, что назойливо бились в его разуме, именно этот аромат успокаивал и придавал сил… аромат, который он знал и раньше… тогда, когда ему было плохо… Но когда? Том ускорил шаг, мельком взглянув на Нагини - его верная Нагини, наверняка, пыталась помочь ему. Он едва не погиб из-за флорэр-связи: приступ Гарри был невероятно тяжёлым - но всё же, так не должно было быть, его не должно было так затянуть. Связь была слишком крепкой, аномальной… и это было опаснее, чем он рассчитывал. Это может погубить его в будущем, он должен разорвать эту связь… и тогда… тогда Гарри останется один, и будет совершенно беззащитен. И вскоре юный флорэр погибнет, уничтоженный магией цветов… Нет!… Внутри Тома всё похолодело только от мысли, что такое может произойти, и тем более по его вине, можно сказать, трусости. Нет, он не будет разрывать связь, насколько бы она ни была опасна. Он сможет с ней справиться, и помочь Гарри, а заодно и привяжет его к себе ещё сильней. Так, чтобы его маленький гриффиндорец не смог ни то что сбежать, а даже и подумать об этом. Риал на миг улыбнулся, но тут же улыбка исчезла с его лица, он дошёл до лаборатории. Войдя в помещение, он стремительно подошёл к шкафу с зельями и стал перебирать многочисленные склянки в поисках противоядия. *** Паслен несмело поднял взгляд на предмет своего обожания. Его солнце, его ангел, закутавшись в мантию профессора Снейпа, сидел напротив, подобрав к себе ноги, и гипнотизировал своим взглядом столешницу. Он был так близко - стоило сделать всего пару шагов, и можно было заключить его в объятья, зарыться носом в его волосы, нежно поцеловать и защитить от всего… В третье кресло между ними вдруг сел профессор Снейп, создавая тяжёлую преграду, отсекая его тем самым от Гарри. - Так вот, мистер Паслен, чтобы вы там себе не напридумывали, но вся эта ситуация не имеет никакой романтической подоплёки или связи с Тёмным Лордом, — холодно проговорил Мастер Зелий, отвлекая слизеринца от созерцания его немезиды. - Тогда, в чём дело? — тут же спросил Амари, разрываясь между надобностью смотреть на декана и желанием наблюдать за гриффиндорцем. - Это вас не касается, и, я надеюсь, вам хватит мозгов не рассказывать никому о том, что здесь вы имели возможность видеть,– отрезал Снейп. — Я думаю, вы меня поняли? А теперь можете покинуть мой кабинет. - Вы считаете, что этого достаточно? — раздражённо прорычал юный зельевар. Его собирались просто выкинуть за дверь, ничего не объясняя… Его не устраивал такой вариант. Он должен вытрясти из декана побольше информации, ведь это напрямую было связано с Гарри! Боковом зрением Амари заметил, что тихий, как мышка, юноша поднял на него свои прекрасные зелёные глаза, — Вы хотите, чтобы я ушёл? Тогда вы должны мне всё рассказать! - Я ничего не дол… - Северус, мой личный врач, — прозвучал тихий, но уверенный голос. Паслен и Снейп обернулись к его обладателю. Юноша смотрел на них бесстрашно и уверенно. — Летом я пострадал, и профессор Снейп заботился обо мне, последствия того происшествия уже почти сошли на нет… - Гарри… — Северус попытался прервать гриффиндорца, беспокоясь за безопасность информации, которую сейчас рассказывал его пациент, но юноша не обратил на него внимания. - Я рассказываю это вам, мистер Паслен, потому что доверяю вам, не знаю почему, но, я надеюсь, что вы не обманите моего доверия, — серьёзно закончил мальчик, смотря в глаза Амари. - Я оправдаю ваши надежды, - неуверенно улыбнулся юный слизеринец, не знающий может ли он себе это позволить. — Но, что за происшествие? Когда Паслен задал свой вопрос, глаза гриффиндорца потухли, он вновь уставился на столешницу и даже как-то сжался. - Не важно… — ввязался в разговор Снейп, он выглядел очень недовольным, как будто произошло что-то, что его беспокоило. — Вы получили свои объяснения, мистер Паслен, а теперь уходите, не стоит испытывать моё терпение. - Подождите, профессор Снейп, вам не нужна помощь с приготовлением зелий для лечения… мистера Поттера? — попытался схватиться за возможность быть поближе к Гарри, Амари. - Я справляюсь со всем и сам! Без вашей неумелой помощи… Пока Снейп и Амари спорили, гриффиндорец задумчиво смотрел на столешницу, думая, где мог слышать имя этого слизеринца. Он точно где-то его слышал, или прочитал?
«Паслен…, что-то связанное с зельями…, по-моему, книга… или руководство для начинающих… Точно! Руководство!!!!» — Гарри оторвался от разглядывания стола и посмотрел на Амари.
С тех пор как он стал действовать согласно его руководству, зелья у него стали получаться намного лучше, и он больше не разочаровывал Северуса. Гарри за прошедшее время не раз задавался вопросом, как выглядел автор руководства, как он это писал, а ещё Гарри очень хотелось познакомиться с юным зельеваром. Он стеснялся попросить Снейпа о знакомстве, но сейчас… тем более он не чувствовал угрозы от слизеринца, даже наоборот. Гарри прикрыл на секунду глаза: от Паслена, как часто и от Северуса исходил аромат, который казался смутно знакомым и родным, просто когда-то забытым. Гарри не мог вспомнить, что за аромат исходил от зельевара, с мистером Пасленом выходило тоже самое, и юного флорэра это очень огорчало. Ему надо было ещё многому научиться. Риал обещал научить его, и уже помогал ему..
«Том…» - Гарри вырвали из размышлений громкие крики. Он поднял взгляд от стола и удивлённо воззрился на спорящих. Было похоже, что они были готовы перегрызть друг другу глотки. Гриффиндорец резко поднялся на ноги, решив остановить их до того, как они перейдут к более активным действиям, и тут же охнул. Голова закружилась и всё тело пронзила резкая боль, молнией идущая от рубцов на спине прямиком к мозгу. Флорэр сел обратно, чувствуя, как раскалывается голова, а на глаза от боли наворачиваются слёзы. Тут же к нему с разных сторон подскочили Северус и Амари. - Гарри, что случилось? — тихо спросил Снейп, стараясь, не причиняя боли юноше, взять его на руки. - Просто неудачно встал… - Профессор Снейп, я принесу зелья, — сориентировался Паслен. — Где они стоят? - Зелье из котла нужно смешать с настойкой мирта в пропорции… - Я знаю… — проговорил Амари, быстро кивнув, и поспешил в лабораторию. Зельевар моргнул, возможно, идея привлечь к лечению Гарри мистера Паслена не была такой уж глупой… Северус Снейп на руках донёс Поттера до кушетки и посадил на неё, уже собираясь расстегнуть пуговицы на мантии, как мальчик сжал его руки. - Профессор… - Что случилось, Гарри? — Северус перевёл взгляд на лицо юноши, залившееся румянцем смущения, — Ты стесняешься? Гарри мы, кажется, уже это проходили… - Но Паслен… - Я его сюда не пущу, не беспокойся. Пока раздевайся, а я пойду, заберу у него зелье, — и декан Слизерина, быстро поднявшись, направился к двери. - Северус… — позвал его мальчик у самой двери. - Да? - Он мне понравился, можешь быть более…, — неуверенно проговорил Гарри, пряча свой взгляд. - Да конечно, — усмехнулся Снейп и вышел за дверь. *** Тёмный Лорд вернулся в зал, пространство скрадывал сумрак, пряча от взора всё, что было внутри. Он махнул рукой и зал осветился сотней факелов. Том довольно усмехнулся и прошёл к своему трону. Бросив взгляд к его подножью, он устало вздохнул. С Нагини всё было теперь в порядке, но ей нужно было время, чтобы прийти в себя. Риал скользнул на свой трон, и, скрыв лицо под капюшоном, где-то с минуту просидел в тишине. - Хвост! — наконец выкрикнул он. Дверь приоткрылась почти в тот же момент: пухлый, мерзкий на вид человек пробежал в зал и, почти ползя на брюхе, приблизился к трону. - Мой Лорд, — жеманничая, проговорил он. Риал скривился: этот предатель вызывал у него лишь отвращение, но всё же пока он был полезен. - Руку, Хвост, — холодно проговорил Том. - Д-да, Хоз-зяин, — чуть похныкивая, протянул левую руку своему Хозяину Пожиратель. Скривившись, Риал задрал рукав и прикоснулся к метке. Человек перед ним забился в судорогах боли, и Том отпустил его, когда тот почти потерял сознание. Хвост, получив свободу, тут же отполз от трона подальше, до сих пор хныча и поскуливая. Вскоре начали прибывать Пожиратели, незаметными тенями проскальзывая внутрь, помня гнев Господина, который они испытывали на себе ещё совсем недавно. Когда чуть осмелевшие Пожиратели встали перед троном, Том встал с него и начал свою речь. - Верные мои и не очень, я собрал вас для того, чтобы обсудить ещё несколько вопросов, которые мы не успели уточнить в прошлый раз, — при упоминании сорванного собрания некоторые Пожиратели ощутимо вздрогнули и Лорд, заметив это, ещё больше утвердился в своих выводах, которые совсем его не радовали. — Я не стремлюсь начинать открытое противостояние. Пока Министерство не верит в моё возрождение - это только мне на пользу, но все может измениться, благодаря пропаганде Альбуса Дамблдора. Пока Министр находится в разногласии со стариком, мы должны этим воспользоваться. - Простите, что прерываю Вас, Мой Лорд, но как именно мы можем этим воспользоваться? - Нужно усугубить их ссору, и, уже пользуясь ею, очернить Дамблдора. Нужно лишь предоставить общественности факты о его темных делах. Возможно, раньше у нас не было на это шансов, но сейчас есть такая возможность. Этим займешься ты — Нотт, возьмёшь себе столько помощников, сколько нужно. Так же тебе поможет Люциус. - Да, мой Лорд, - кивнул Пожиратель. - Во-вторых, пользуясь ситуацией, мы должны восстановить былую Силу Тёмной Стороны. Для начала, мы вызволим наших собратьев из Азкабана и договоримся с былыми союзниками. По этому поводу меня интересует: к чему точно вы пришли в переговорах с великанами?
В связи со всеми этими целями мне нужна информация из Министерства и истинное положение дел там. К тому же, Люциус, кроме точной информации, мне нужен контроль над газетными изданиями - займись этим. Можешь даже подклюить Риту Скитер к расследованию, эта пронырливая женщина найдёт столько грязи и искусно подаст её так, что Альбус Дамблдор просто захлебнётся в ней. Важно так же получить контроль над отделами в Министерстве… *** Уже в своей комнате Том устало опустился на кровать. По одеялу к нему заскользила маленькая змейка. Он аккуратно подхватил её одной рукой и поднёс к лицу
.
- Как ты себя чувствуешь, Нагини? - Уже лучш-ш-е, хоз-с-яин. - Это было глупо, — серьёзно заметил Том и откинул голову назад. - Я бес-с-пакоилас-с-ь, хоз-с-яин, — прошипела змейка. - Ты же чувствовала аромат Тирукали, — заметил устало Риал, опуская змею к себе на грудь. - Но вам было так плохо… мне казалос-с-ь что вы умираете, мне было страш-ш-но, хоз-с-яин. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилос-с-ь. - Да, это действительно было опасно, — согласился Риал, разглядывая полог. - Хоз-с-яин почему это случилос-с-ь? — спросила маленькая змейка. - Я не знаю, Нагини. Возможно из-за близости цветков…, но это было бы странно. Гарри не такой. - А поч-с-ему вы не уз-с-наете его цветок, тогда мож-ш-но было бы уз-с-нать в чём дело. - И не только это, Нагини, но, чтобы узнать его цветок, мне нужно будет очень много что сделать, я всё же не флорэр… - Это оч-с-ень трудно? - Да, Нагини, трудно. Но я думаю это надо сделать, но не сейчас. - А когда - Позже. - А с-с-ейчас-с? - Спать, я устал за этот день, безумно устал… *** Гарри проснулся и удивлённо распахнул глаза. Спальня профессора Снейпа для него стала за последние время вполне привычным местом пробуждения. Осторожно потянувшись, юноша счастливо улыбнулся и спрыгнул с кровати: он испытывал ни с чем несравнимое ощущение защищенности и, как бы это ни было странно, восхищения! В воздухе витал аромат белой лаванды*. Ещё раз потянувшись, Гарри осмотрелся и заметил аккуратно сложенные на стуле рядом с кроватью свои вещи. Подхватив их, юноша побежал в ванную. «Отдельная ванная — это прекрасно!» - Забежав внутрь, подумал Гарри и подошёл к раковине. Умывшись, юный флорэр оделся и вышел из ванны, спустился в гостиную профессора и замер. Северус Снейп спал на диване, прямо в мантии и ботинках. Мальчику стало стыдно, впервые он задумался над тем, а где вообще должен был спать профессор зельеварения, пока сам Гарри нежился в его постели? И к тому же, наверняка, когда профессор проснётся, у него будет болеть всё тело. Тихо подойдя к дивану и опустившись перед ним на колени, Поттер всмотрелся в лицо зельевара. Даже во сне тот выглядел усталым и обеспокоенным. Юноша вздохнул и убрал прядь волос с лица мужчины. Северус заботился о нём, безвозмездно, не требуя ничего взамен. Но почему, разве зельевару не было бы легче без него? Он доставлял мужчине огромное количество неприятностей. Ещё на своём первом курсе… Гарри со стыдом отвёл глаза, ему так хотелось сделать хоть что-то для Северуса взамен, он испытывал огромную благодарность и сейчас осознавал её очень чётко. Поднявшись с колен и решив не будить зельевара, чтобы тот хотя бы ещё чуть-чуть поспал, мальчик вышел из комнаты. ***
Рон и Гермиона не находили себе места, они никак не могли найти своего друга. В его поисках они обыскали весь замок, облазили все известные им ходы. Но Поттера нигде не было. Поэтому, когда на следующее утро в общую комнату Гриффиндора вошёл Гарри, они буквально повисли на нём. Гермиона чуть ли не рыдала в рубашку найдёныша то ли от облегчения, то ли, пытаясь так вымолить у него прощения не понятно за что. Хотя, Рыжик вёл себя почти так же, разве что не плакал. - Рон, Мио, успокойтесь. Со мной уже всё в порядке, — проговорил Гарри, пытаясь привести друзей в чувства. Но девушка лишь ещё сильней зарыдала, а вокруг их компании уже начала собираться толпа. — Герми, всё в порядке… - Нет, нет, не в порядке, Гарри! Мы совершенно бесполезны, ты пропал, а мы даже не смогли тебя найти… — гриффиндорка уже почти не всхлипывала, но её лицо было наполнено такой болью и раскаяньем, что Поттер обнял её. - Шшш… всё хорошо… - Нет, нет… какая из меня подруга?… Ты вчера пропал…, а-а вместо того, чтобы я тебе помогла, ты меня утешаешь… - Всё в порядке, всё в порядке, тихо, Герми, тихо… — Поттер погладил девочку по голове и поднял взгляд на недовольную толпу, которая окружила их. К его удивлению, весь интерес и возбуждение толпы почти сразу исчезли, и та стала расходиться. - Знаешь, Гарри, от тебя так приятно пахнет, как в доме у моей бабушки, гаултериями** это так успокаивает, — вдруг проговорила девушка. - Гаултериями? — переспросил юный флорэр и тут же виновато посмотрел на Гермиону. — Прости, я не хотел… - Чт…, — Гермиона задрала голову вверх и в неверии посмотрела на друга. — Гарри - это потрясающе… - Вы о чём? — удивлённо влез в разговор Уизли. - Гарри воспользовался своими способностями, чтобы успокоить меня…, — проговорила тихо гриффиндорка, так чтобы никто из посторонних их не услышал. - Похоже, я успокоил не только тебя, — смущёно проговорил мальчик, и Гермиона обернулась и посмотрела на гостиную. Все в ней были спокойны: никто не бегал, не кричал… - Всегда бы так, - с улыбкой проговорила девушка, и Гарри тоже несмело улыбнулся. *** Весь день так и прошёл под знаком гаултерии, на всех уроках, где появлялся Гарри, все сидели тихо, вели себя спокойно и поражали учителей своей порядочностью. Сидя на ужине Поттер виновато оглядывал гриффиндорцев. Вместо того, чтобы громко шуметь все ели на удивление тихо и мальчик был убеждён, что всё было из-за него. Он никак не мог усмирить свои способности. Но если его интересовало происходящее с моральной точки зрения, то Гермиону и Рона беспокоило то, что странное поведение учеников могут связать с ароматом гаултерии и случайно заметить, что тот исходил от их друга. Всё больше Гарри убеждался в том, как необходим ему Том. На ужине ему кусок не лез в горло, хотя, возможно, это было хорошо, неизвестно, что ему собиралась устроить Амбридж. Отработка с ней должна была быть сразу после ужина, и Поттер, подавленный ещё и этим фактом, сверлил пустым взглядом тарелку. Когда все стали расходиться, Уизли обратился к Гарри. - Хочешь, я тебя провожу? - Нет, спасибо Рон, я сам дойду, — поблагодарил друга брюнет и бросил вику на тарелку. — Пожелайте мне удачи. - Удачи, Гарри, — проговорила Гермиона, подбадривающе улыбаясь. - Отрави эту жабу каким-нибудь ароматом, — пожелал рыжик. - Рон, — возмутилась девушка. - Я что, не прав? — наиграно удивился Уизли. Смотря на них, Гарри почувствовал, как в сердце воцарилась счастье, все заботы схлынули и он, кивнув друзьям, убежал из зала. Рон с Гермионой ещё чуть-чуть поприпирались, когда вдруг Грейнджер заметила. - А знаешь, запах исчез… - Ну да, Гарри же ушёл, — пожав плечами, недоумённо заметил Рон. - Нет, аромат исчез раньше… *** Амбридж любовалась одним из котят, нарисованных на многочисленных картинках. Это была лишь часть её коллекции: самые любимые, самые миленькие. Она провела по кружевной скатёрочке рукой. Долорес была почти счастлива в этой комнате, всё было таким правильным. Но вот за стенами этого рая, безобразничали мерзкие дети, особенно этот Поттер, не согласный с добросовестным Министерством, решив, что из-за его славы все должны его слушаться. Это было хорошо, что Министр направил её сюда, она поставит на место эту зарвавшуюся выскочку. Амбридж плотоядно улыбнулась и посмотрела на дверь: мальчишка опаздывал — ещё одно проявление его неуважения к власти. Через пару минут раздался стук, Амбридж поправила бантик и проговорила: - Входите, мистер Поттер. Дверь открылась, и внутрь вошёл черноволосый юноша. - Вы опоздали, мистер Поттер, — как можно слащавей пропела она, получая почти осязаемое удовольствие от того, как он морщится от её голоса. — Но я рада, что вы всё же пришли. Садитесь за парту. Амбридж похлопала рукой по столешнице, на которой лежал лист бумаги и перо. - Вы должны писать фразу “Я не должен лгать” до тех пор, пока смысл не впечатается вам в сознание, так сказать, и я ни сочту нужным прекратить данный вид отработки. Гарри в ответ лишь кивнул и сел за стол, оглядевшись, он недоумённо поднял взгляд на преподавателя: - Вы не дали мне чернил… - Они вам не понадобятся, мой дорогой, — ещё более слащаво улыбнулась Долорес. Эти перья в XIX веке использовали для подписания договоров, но потом их запретили, у них была одна маленькая особенность… - Шсссс — прошипел гриффиндорец, выведя первую часть фразы на бумаге, и поднял взгляд на Амбридж.
В её глазах блестело торжество и превосходство. Гарри тут же уткнулся взглядом в лист и стал беззвучно выводить слова, он не собирался радовать эту жабу. С каждым разом, надпись всё более отчётливо вырезалась у него на запястье. Воспаленная кожа горела, а из появляющихся ранок капала кровь. С каждой фразой воздух давил на него всё сильней, голова туманилась, а он продолжал монотонно выводить слова. Буква за буквой, вспышка боли за вспышкой. Но он уже давно привык к боли: Дурсли часто его били, а это лето было ещё ужасней. Через туман в голове Гарри понял, что вспоминал самые ужасные моменты своей жизни, которые причиняли ему намного более сильную боль, чем слова, проявляющиеся на запястье. Боль превращалась в ярость: ярость на Амбридж, Министерство - за что его мучили, за что он должен был страдать? Вдруг профессор поднялась из-за стола и подошла к нему. - Ну, мой дорогой, покажи, как ты запомнил урок, — проворковала она над ним, и взяла его руку, сжав запястье и причиняя ему ещё больше боли. — Что ж, на первый раз вполне сойдёт. Запястье было раздраженным и сильно покрасневшим, а слова еле угадывались через слой крови. - Можешь идти, дорогой. Гарри собрал свои вещи и, не проронив ни слова, вышел из кабинета. В коридоре он тут же натянул рукав пониже и направился в гостиную. Мальчик тихо вошёл внутрь и совершенно не ожидал увидеть за одним из столиков Грейнджер и Уизли. - Гарри - воскликнул Рон, заметив его, и встал. За ним тут же вскочила и Гермиона. — Ну, что эта жаба устроила? - Профессор Амбридж, — на автомате поправила девушка. - Обычная отработка, — попытался соврать Гарри, подходя к друзьям. Он совсем не хотел врать им, просто он, наверное, уже привык никому не рассказывать, если ему больно. Дурсли часто наказывали его, если он жаловался: в младшей школе ему не верили или игнорировали, а в Хогвартсе не замечали - как может Герою быть больно? А он пытался соответствовать. - Гарри, из тебя плохой лжец, что произошло? — взволнованно проговорила подруга. Поттер отвёл взгляд. — Гарри, я буду чувствовать себя ужасно, если ты не скажешь, или попытаюсь сама это выяснить! Юноша посмотрел на свою подругу, а потом задрал рукав на руке, которая была у него повреждена. Гермиона на мгновение задохнулась, а потом разгневанно воскликнула. - Вот же жаба! Рон же не знал, что сказать. Пока Поттер дошёл до гриффиндорского общежития, рука стала выглядеть ещё хуже. - Гарри, тебе нужно к профессору Снейпу! — опомнившись, сказала Гермиона, теперь внимательней осматривая руку друга. - НЕТ! — твёрдо проговорил флорэр. - Почему? - Если я пойду к нему, он это увидит и узнает, откуда это, попытается с этим что-то сделать… - Но это правильно, почему ты не хочешь? — прервала мальчика, Гермиона. - Потому, что это принесёт ему огромное количество серьёзных проблем, а я - и так одна большая проблема, — спокойно сказал Гарри. - Хорошо. — Грейндер глубоко вздохнула. — Я понимаю, но руку всё равно надо обработать. Рон, сходи к мадам Помфри и попроси у неё бинты и заживляющею настойку. - А что сказать, если она спросит зачем? — подобравшись, спросил Рыжик. - Скажи, что поранился Живоглот, — предложил Гарри. - Хорошо, ну тогда я пошёл, — Уизли вышел из гостиной, а девушка села рядом с Гарри на диван и трансфигурировала с помощью палочки лист пергамента в тазик. - Агуаменти, — добавила она, и тазик наполнился водой. — Положи руку пока в воду, её нужно промыть. Гарри кивнул и выполнил указание. - Как это произошло? - Перо… - Какое перо? - Чёрное перо, когда им пишешь, оно пишет кровью, а слова вырезаются у тебя на запястье, а ещё мне показалось… - Что? - Что это вызывает самые плохие воспоминания, тогда голова у меня была как в тумане, — признался юноша, наблюдая за тем, как вода становиться розовой. - Я посмотрю в книге запрещенных артефактов, — кивнула Гермиона. Они ждали Уизли ещё минут десять. Он вернулся довольно быстро, запыхавшись, но с настойкой и бинтами. - Отлично, — проговорила шатенка, забирая у рыжика склянку. Смочив заживляющей настойкой марлевую тряпочку, она наложила её на повреждённое запястье Гарри и перевязала. — Готово, — проговорила она чуть довольно, и посмотрела на друга. — Тебе нужно пойти поспать, ты ужасно выглядишь, и не беспокойся - я дам списать тебе домашнюю работу завтра. - Спасибо, Гермиона, Рон, — прошептал мальчик и ушёл в спальню мальчиков.
- Мне ты никогда не давала списывать… — заметил Уизли и сел рядом с гриффиндоркой. - Ты ленишься, и я поэтому не даю тебе списывать… Рон, насчёт домашней. - Что? - Профессор Флорере задала нам найти наш цветок, знания о нём могут быть весьма полезны, но это копьё с обоюдоострыми концами. - В смысле? - Цветок говорит не только о преимуществах, но и о слабостях… - К чему ты об этом, Герми? - Если о цветке Гарри узнает Министерство или ещё хуже Воландеморт с Пожирателями, они сживут его со свету, мы не должны допустить, чтобы зелье Гарри было успешным. - Гермиона, я правильно тебя понял, ты хочешь испортить домашнюю работу Гарри? - Да… - Не ожидал от тебя, но вполне понимаю, только надо будет об этом с Гарри поговорить. - Конечно… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[i]* Белая лаванда – исполнение желаний, восхищение, защита.
виноградная лоза - отравление
чебрец - коварные чары
Зверобой — враждебность. «Победа еще будет за мной»
Гаултерия — гармония. «Будь спокойней», «Сдерживай свои эмоции» Глава посвящается команде которая работала над ней в сл.порядке.
1. над планом главы работали Принц_наполовину и Лека.
2. бетовариант главы писал Принц_наполовину.
3. отбеттила главу Олюся.
4. дорабатывала, дописывала главу и прописывала цветомагию более точно Лека.
5. обрабатывала стилистические неровности Dementor.
6. работал курьером и связью между этими людьми Принц_наполовину.
|
|
|
Panic_Switch | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:06 | Сообщение # 25 |
самый свободный из живущих умов
| как только увидела продолжение фика - не смогла уйти. это превосходно. не знаю,когда будет прода,но эту главу я могу перечитывать кажется сотни раз. Принц_наполовину, спасибо.
|
|
MIKA | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:08 | Сообщение # 26 |
Снайпер
| Классно!!=) Спасибо за продку!!!!=))
|
|
Элианора | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:17 | Сообщение # 27 |
Друид жизни
| Спасибо за проду!
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:57 | Сообщение # 28 |
Черный дракон
| Хикари, я нашла небольшую ошибочку Quote (Принц_наполовину) - Спасибо, Гермиона, Рон, — прошептал мальчик и ушёл в спальню мальиков. исправь пожалуйста на "мальчиков" Ты молодец! Мы все молодцы.
Глава классная. Надеюсь, Герми поставит в известность о саботаже Гарри? А то для него, как для флорэра это может быть фатальным. Интересно, что ты придумаешь дальше?
|
|
неканон | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:27 | Сообщение # 29 |
Демон теней
| спасибо за проду)))
|
|
Ночная | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:38 | Сообщение # 30 |
Демон теней
| Принц_наполовину,огромное спасибо за проду!!
|
|
|
- Страница 1 из 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|
|