Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Вернуться к началу (ГП/ДМ│NC-17│ангст/драма│макси│заморожен)
ItasДата: Среда, 18.05.2011, 01:00 | Сообщение # 1
Mei Aevitas
Имя автора: Key-ta, при поддержке и дружеских советах Нитуш
Бета-редактор: J. Entendu… бета еще только пробует себя, поэтому постарайтесь быть лояльнее.
Pairing: Гарри/Драко
Рейтинг: NC- 17
Жанр: эх, если б я знала… всего по чуть-чуть
Дисклеймер: не мое, спросите у Дж. К. Роулинг — она подтвердит.
Размещение: с разрешения — для всех желающих, кроме тех, кто уже имеет его на все написанные и еще пишущиеся фики.
Summary: Даже, если ты — последняя Надежда Магического Мира… Даже если твой противник — самый могущественный Темный Маг, одно только имя которого наводит страх на людей… Даже если вы должны столкнуться в решающем поединке, потому что так гласит Пророчество… - все это не будет иметь, ровным счетом, никакого значения, если в игру вступит Смерть. Кто знает, может, у нее на вас совсем другие планы…
Предупреждение: возможен ООС персонажей. Работа отличается от предыдущих, потому как была начата около двух лет назад, и будет закончена лишь через неделю. Очень трудно соответствовать прошлому стилю, которым не пишешь уже около полугода. Есть ляпы, но переправлять ничего не буду… И… кхм… изменяя себе, в конце есть слишком уж явный флафф. Эпилог написан по фильму — моя прихоть. Вроде всё.
Убедительная ПРОСЬБА: принимаю отзывы, как хорошие, так и плохие, но ЕСЛИ у вас НЕТ ВЕСОМЫХ АРГУМЕНТОВ, с помощью которых вы бы могли доказать мне, что работа плоха, НЕ СУЙТЕСЬ с комментариями…

ItasДата: Среда, 18.05.2011, 01:02 | Сообщение # 2
Mei Aevitas
Вернуться к началу…

Глава 1

Между прошлым и новым
Заблудиться так просто.
Между прошлым и новым
Непростые вопросы…
Непростые ответы…

Гарри Поттер отмечал свое 17-летие в гордом одиночестве, и хотя он к этому давно привык на душе было погано. Делать решительно ничего не хотелось. Пролистывая старый экземпляр «Истории магии», взгляд невольно задержался на фигуре женщины, приговоренной к повешенью. Ее глаза точно такого же изумрудного цвета как у него самого смотрели с ненавистью и какой-то отстраненной решимостью. Рыжие волосы в свете факелов приобрели красный оттенок. И она смеялась… Смеялась в лицо неизбежно надвигающейся Смерти… Гарри горько усмехнулся. Странно, но в ней он видел себя — ему тоже придется умирать за свою веру. Хотелось надеяться, что даже если он и проиграет, то все равно уйдет победителем… «Элизабет Уитер. Салем. ХIV век» - гласила надпись под рисунком. Чуть ниже шел другой текст: «Через час после смерти Уитер были повешены две ее сестры — Ребекка Хоул и Сара Хаткинс». Поттер истерично рассмеялся, невольно задаваясь вопросом, почему же героев всегда трое — один вершит Великие дела, а другие неотступно следуют за ним, помогая и поддерживая. Взять хотя бы сказку про трех поросят… Мрачное веселье юноши нарушил громкий стук в дверь… намного громче, чем следовало бы стучать ночью. Спустив ноги с кровати, Гарри подошел к окну и бросил беглый взгляд на пустынную Тисовую улицу, освещенную безжизненным светом фонарей. Никого видно не было. Гарри невольно улыбнулся абсурдности посетившей его мысли — Дамблдор твердил, что в день его совершеннолетия исчезнет защита, оставленная Лили Поттер, отдавшей жизнь за сына, и мальчик будет в пределах досягаемости Волдеморта… так почему бы ему не придти сюда за ним, Гарри, и не убить незамедлительно?..
- Эй ты! — проревел знакомый голос снизу.
Типичный способ обращения дяди Вернона. Гарри неторопливо вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Спустившись вниз, парень остолбенело уставился на ночного гостя. Возможно, мысль о посещении Темным Лордом Тисовой улицы не была столь уж бредовой, учитывая, кто стоял перед ним. Гарри отрицательно покачал головой, стараясь избавиться от образа.
- П-п-профессор?
- Собирайтесь, Поттер, - презрительный голос не оставил сомнений в реальности происходящего, - я не собираюсь тратить на вас всю ночь. Вещи можете оставить, их переправят позже.
Уснувшие было боль и злость, поднялись с новой силой. Захотелось просто поднять палочку и бросить смертоносное заклятие в Снейпа, который приперся сюда самым наглым образом, словно смерть Дамблдора была не его рук делом.
- Быстрее, Поттер, - резко бросил Снейп, - жду вас на улице.
Дождавшись, когда черная фигура исчезнет за дверью, Гарри решительно повернулся к своим родственникам.
- Вряд ли мы снова увидимся, - негромко, но уверенно произнес парень, окидывая взглядом людей, которые никогда не были ему рады. Но хотя бы за это он был им благодарен — прощание не причиняло боли… не было вообще никаких эмоций.
Не дожидаясь ответа, Гарри вышел в теплую летнюю ночь, где его ждал профессор. Снейп задумчиво взглянул на молодого человека и по обыкновению скривил губы в улыбке.
- Спрашивайте, Поттер. У вас наверняка накопилось много вопросов.

«Спрашивайте, Поттер…» - так долго он ждал, что кто-то скажет нечто подобное, но Снейп?.. вопросы, вопросы… их было слишком много… с чего начать? И услышит ли он хотя бы часть правды?.. Желание знать боролось с ненавистью к этому мрачному человеку идущему рядом.

- Да. Я убил Дамблдора, - сам начал говорить профессор, и Гарри мог бы поклясться, что по губам Северуса Снейпа пробежала горькая улыбка. Пробежала и тут же исчезла… - Если бы не я, то преступление совершил бы Драко Малфой. Дамблдор знал, и отдал приказ, сделать все за мальчика. Сейчас вы направляетесь в «Нору» к вашим друзьям, - голос профессора зелий звучал по-деловому сухо, но почему-то не вызывал у Гарри сомнения в правдивости данных слов.
- С какой стати вы рассказываете мне об этом?
- Вряд ли из-за великой любви к вашей персоне, - ядовито бросил Снейп и устало вздохнул, - и это опять-таки приказ Дамблдора. Скоро в дом ваших родственников нагрянут Пожиратели. Ваших родственников там уже не будет, их заберет доверенный человек. Меня же Альбус просил забрать вас лично, и объяснить все в общих чертах. В подробностях вы разберетесь сами, по крайней мере, Дамблдор был в этом уверен, а вот у меня есть некоторые сомнения относительно вашей сообразительности.
- Опять вы меня оскорбляете, - бесцветным голосом произнес Гарри, получив от профессора тяжелый взгляд. В воздухе воцарилась напряженная, вязкая тишина.
- Вам туда, - наконец-то сказал Снейп, указывая на старую, избитую временем арку, в тени густых деревьев. Гарри огляделся, не узнавая местности, - прямой путь к «Норе».
Гарри смотрел в спину, удаляющегося профессора, ожидая вспышки ненависти, или усталости, или боли… но нет… ничего. Лишь звенящая пустота внутри. Почему оказалось так просто принять факт невиновности Снейпа? Потому что так хотел Дамблдор? А что еще сделал директор такого, что в последствии выплывет наружу и неприятно удивит? И снова вопросы… их даже больше, чем было. Старик как всегда составил какой-нибудь гениальный план… Который снова рухнет? И из-за очередной ошибки директора ему снова придется потерять кого-то близкого?
Чертыхнувшись, Гарри пнул валявшуюся на дороге жестянку и направился к арке, решив отложить гнетущие мысли на завтра… неизвестно откуда взявшаяся усталость, не давала даже ровно идти, осталось лишь желание сна…
Сквозь нее… надо лишь пройти сквозь нее… Гарри ожидал, что это всего лишь обычный портал, но ощущение было другим. Болело все тело, словно его бросили на стадо испугавшихся ежей, а на голову надели стальной обруч и резко затянули. В следующую секунду парень уже сидел на лужайке перед «Норой», недоуменно хлопая длинными пушистыми ресницами. Вся боль куда-то резко испарилась, словно ее никогда и не было, оставив после себя невероятную легкость в движениях. Одним быстром рывком Гарри поднялся на ноги и бодро зашагал к дому.

- Гарри, дорогой, заходи, - Он знал, что именно так его встретит мать его лучшего друга. Затем обнимет, и скажет о том, как он похудел. За шесть лет эта женщина сумела заменить ему мать, которой у Гарри никогда не было. Быть здесь сейчас было так правильно… но все-таки его рука дрогнула, прежде чем постучать о шероховатую поверхность деревянной двери.

- Гарри, дорогой, заходи, - раздался взволнованный голос миссис Уизли. Да… все как он и ожидал… тепло улыбнувшись, Гарри, повинуясь неизвестно откуда взявшемуся порыву, обнял стоящую перед ним женщину. Миссис Уизли растроганно обняла его в ответ, и он почувствовал сквозь тонкую ткань хлопчатобумажной рубашки горячие капли слез. Все правильно… его место сейчас здесь… даже если это всего лишь на мгновение…
- Ты голодный, Гарри?
Парень, закусив губу, отрицательно покачал головой, не в силах вымолвить ни слова.
- Тогда иди наверх…, - улыбнулась ему миссис Уизли и ласково потрепала Гарри по щеке, - устал, наверное.
Странно, но спать не хотелось… Да и зачем? Чтобы снова видеть кошмары? Подбираться к чужой тайне близко… слишком близко…это было так страшно… так больно. Снова запутаться в чужих эмоциях, переставая различать, что принадлежит ему, а что Марволо? Стараться проснуться, а в итоге еще больше углубляться в удушающий гнев Волдеморта? Задыхаться в чужой ненависти, и просыпаться опустошенным, словно…? Словно у него, Гарри, никогда не было ничего своего…и что самое паршивое… этому не было конца… не во сне, не в яви…
- Гарри, - раздался звонкий девчачий голос, разбивая на тысячи осколков его невеселые мысли…
Гарри огляделся… он сам не заметил, как поднялся в комнату Рона, а на шею ему бросилась не кто иная, как Гермиона Грейнджер. Волосы, обычно растрепанные, сейчас аккуратно забраны в хвост на затылке… А в остальном — такая же как всегда… Критично рассматривает его, отыскивая признаки отчаянья, страха… или присутствие какой-нибудь новой геройской идеи… Возможно, она бы что-нибудь и отыскала, если бы Гарри сегодня не слышал слов Снейпа… Да. Я убил Дамблдора. И дальше… Дамблдор знал, и отдал приказ… не было жажды мести, как раньше… да и спасать весь Волшебный Мир ему как-то расхотелось…
- Здорово, дружище, - радостно произнес Рон и хлопнул Гарри по спине с такой силой, что у того очки на бок съехали, - хреново выглядишь.
- Да, Рон, это именно то, что мне сейчас хотелось услышать, - усмехнулся Гарри, присаживаясь на кровать.
Гермиона не сводила взгляда с Гарри, не находя слов, для того чтобы спросить о том, что ее давно беспокоило. Затем с шумом выпустила воздух из легких.
- Гарри, так мы возвращаемся в школу?
- Да, - уверенно произнес Гарри, глядя в тревожные глаза лучшей подруги.
- Что? Никакой мачистской дури? — недоверчиво спросила Гермиона и потрогала лоб Гарри.
По лицу Рона расплылась идиотская улыбка. Судя по его виду, парень еле сдерживался, что бы не захохотать.
- Мачистской дури? Гермиона, где ты нахваталась таких слов? — сквозь смех спросил Рон. Девушка только небрежно от него отмахнулась, и снова обратила все свое внимание на Гарри.
- Нет, я не болен. Да, пока никаких геройских поступков…
И пока друзья не засыпали его вопросами, Гарри начал пересказывать его короткий разговор со Снейпом. Закончив свое повествование, парень взглянул на остальных. Гермиона отрицательно качала головой, словно от этого факты могли изменится. Рон отрешенно рассматривал свои красные носки, словно в них и крылись ответы на все вопросы.
- Надо будет купить учебники, - нарушила тишину Гермиона, и строго посмотрела на Рона и Гарри, перекрывая все их дальнейшие возражения. Но никто спорить и не собирался… Гарри лишь улыбнулся ей и согласно кивнул…

Омела17Дата: Среда, 18.05.2011, 10:11 | Сообщение # 3
Демон теней
Класс!!!! Интересное начало. Буду ждать проду....
MIKAДата: Среда, 18.05.2011, 16:13 | Сообщение # 4
Снайпер
начало понравилось!!=))) Буду с нетерпением ждать продолжения…=))
НочнаяДата: Среда, 18.05.2011, 17:09 | Сообщение # 5
Демон теней
Начало интересное,буду ждать!
Elenna_BlackДата: Среда, 18.05.2011, 18:48 | Сообщение # 6
Подросток
Глава 2

Не то шутом, не то царем,
В забавно-важной роли,
Амур на черепе людском
Сидит, как на престоле…
(с) Бодлер

Наступило время ехать на вокзал Кингс-Кросс, к поезду который должен был увезти их обратно в Хогвартс. Идя с друзьями по переходам Лондона, ведущим на вокзал, на Гарри накатила непонятная тоска. Угнетало уже то, что все их прошедшее лето было… серым. Да, другого слова просто не подобрать. Все это гребаное лето после смерти Дамблдора было серым. Из-за плотных грязных, словно давно нестиранное одеяло, туч застилавших небо не пробивался ни один луч света. И хотя сейчас, в конце августа, должно быть жарко, температура на улице едва ли превышала отметки девять (по Цельсию, разумеется). Из-за постоянной духоты дышалось тяжело. Люди страдали от недостатка свежего воздуха и солнечного света. Многие из тех, у кого с рождения с сердцем было все в порядке, регулярно обращались ко врачу с жалобами. Беспрестанная головная боль сводила с ума.
Гарри понимал, что дела хуже некуда. Дементоров, призванных Лордом, стало почти в четыре раза больше, чем было в прошлом году, и если что-нибудь не предпринять, их количество продолжит увеличиваться с геометрической прогрессией с шагом в десять. Из-за этого люди находились в абсолютно подавленном состоянии. Еще в том году, прохаживаясь за покупками по Диагон-Аллее, Гарри радовался постоянной суете повседневной жизни, кипящей на улице… еще в том году было видно, что жизнь не закончилось, что механизм часов, задающий темп их жизням, работает исправно, не смотря на нависшую над ними угрозу Войны. А сейчас, похоже, кончилась заводка, ну или просто некоторые детальки этих часов отслужили свое, а заменить их пока нечем. А сейчас… Угнетающий оттенок пыли на улицах… ежедневный смог, вгоняющий людей в апатию…. Лондон стал похож на могилу. Всего-навсего общую могилу. Все люди были либо до крайности безразличны, либо до крайности агрессивны, но и те и другие в душе словно умерли… Однако оставались те, кто еще надеялся и их было не так уж и мало. Сам Гарри хоть как-то сегодня попытался поднять себе настроение, надев ядовито-оранжевую футболку, ранее принадлежавшую Дадли и сегодня с утра уменьшенную для него Гермионой, и в ответ даже получил несколько улыбок от окружающих. Они, как и он, пытались не раскиснуть. Вот идет девочка лет тринадцати в сарафане цвета фуксии под угольно-черной джинсовкой и улыбается ему.
Хотелось плакать… просто так, без причины… но Гарри быстро себя одернул — в семнадцать лет проливать слезы не пристало, к тому же стоит учитывать тот факт, что он — парень. На секунду мелькнула мысль, что им все-таки стоило аппарировать, а не тащиться по улицам, нагоняя на себя тоску….

- Смотри, куда идешь, Уизли, - резанул слух надменный голос давнишнего врага.
- А не пойти бы тебе, - ответил Гарри, избавив Рона от необходимости отвечать, - где твои прихвостни?
- Не груби мне, Поттер. Теперь в школе нет твоего защитника. К кому побежишь жаловаться? — издевательски спросил Малфой, небрежно отбрасывая со лба длинную челку.
Гарри резко засмеялся, пустив в глаза пустоту, которая в последнее время целиком заполняла все его существо.
- Именно потому, что Дамблдора больше нет, я и не буду вести себя спокойно, - ядовито бросил Гарри в лицо Малфоя, сам удивляясь этой внезапно нахлынувшей злости, и затем, приблизив свое лицо к его, тихо процедил сквозь зубы, - особенно с тобой, Малфой.

- Гарри, Рон, я заняла нам места, - крикнула Гермиона из окна одного из вагонов, - идите быстрее.

Все трое непроизвольно обернулись на голос. Рон, что-то пробормотав, подхватил свои сумки и пошел к вагону, не обратив внимания на то, что Гарри вновь уставился на Малфоя.
- Каково это, чувствовать себя убийцей?
- Если уж мы об этом говорим, то не я его убил, - надменно пожал плечами Малфой и, обогнув Гарри, собрался уйти.
- Прямо или косвенно, но ты причастен к его смерти, - прошипел парень, схватив блондина за запястье и со всей дури сжав его кисть. Гарри знал, что завтра на бледной коже Малфоя выступят синяки, но ему хотелось причинить боль этому эгоистичному созданию.
Что произошло в следующую секунду, Гарри не понял… просто мир вокруг поплыл, а все окружающие их краски приобрели пепельно-серый оттенок. Замелькали образы… калейдоскоп картинок, которые не имели никакого отношения к нему, Гарри. Парню показалось, что мозг расплавится от впихнувшейся сейчас в него информации.
Малфой недоуменно смотрел на побледневшего Поттера, отдернувшего от него руку, как от раскаленного железа. Такого выражения лица Драко еще у него не видел. Ярко-зеленые глаза широко распахнуты, отражая всю гамму эмоций. Неверие… боль…тоска… обреченность… желание защитить… сочувствие….Сочувствие??? Как-то само по себе пришло осознание, что эмоции, которые были в этих удивительных изумрудных глазах, относились к нему, Драко. И… боже! Он видел… видел его память… его самый постыдный кошмар…
Не до конца придя в себя от увиденного, Гарри чуть ли ни бегом бросился в их вагон. Голова раскалывалась так, словно в ней сидел какой-то неведомый монстр и упражнялся с кувалдой. Со вздохом опустившись на мягкое сидение, парень прикрыл глаза, впуская в сознание, только что полученную картину.
«Драко стоит на коленях в темном сыром помещении… запах гнили… Драко тонет… тонет в страхе, когда плеть со свистом опускается на бледную кожу спины. Драко все глубже затягивает в этот страх, уже больше похожий на безумие, и тянет его, Гарри, за собой. Ненависть… здесь ее полно…. И вот уже гриффиндорец ненавидит безмолвного палача, наслаждающегося пыткой. Эйвери…Впервые в жизни, Гарри захотел воспользоваться советом Беллатрикс Ленстрейдж. Как сейчас в ушах звучат эти насмешливые слова…Чтобы Cruciatus сработал, этого действительно надо хотеть… И он хотел… Хотел причинить Эйвери боль, потому что теперь ненавидел его… Ненавидел так сильно, что было больно дышать… ненавидел за тот безмолвный крик в серых глазах Драко… за кровавые дорожки, сбегающие вниз из рваных ран… за загнанное выражение на прекрасном ангельском лице… за то, что Драко пытались сломать…»
- Больно, - приглушенным от страха голосом сказал в пространство Гарри.
- Гарри, что с тобой? - в словах Джинни, которая трясла друга за плечо, слышались первые панические нотки.
Гарри било мелкой дрожью, но, тем не менее, он, пытаясь расслабиться, с уверенностью произнес:
- Все хорошо, Джин. Все хорошо.
За спиной его боевой подруги столпились встревоженные Рон с Гермионой, Луна Лавгуд, Невилл и еще одна незнакомая девушка, показавшаяся гриффиндорцу смутно знакомой. Джинни улыбнулась, проследив взгляд Гарри.
- Это Триша Уитер с Равенкло. Она на том же курсе, что и я.
- Уитер? — в памяти Гарри что-то шевельнулось, - погоди-ка, а Лиза…
- Ага, - невесело усмехнулось черноволосое чудо с малахитовыми глазами, - Элизабет Уитер моя пра-пра-пра-пра-и-так-далее-бабушка. Пока ты тут бился в припадке, Джинни меня уже всем представила…
Сейчас Гарри видел, что сходство Триши с женщиной на картинке в «Истории магии» просто поразительное, различался лишь цвет волос, а так… та же хрупкая фигура, то же нежное лицо, та же готическая красота.
- Прости, Гарри, возможно, я лезу не в свое дело, но… не сопротивляйся этому, - тихо произнесла Триша, ввергнув всех присутствующих в ступор.
Парень ничего не успел ответить, как в голове снова замелькали образы…
Серые глаза, полные страдания и жажды смерти… Гарри вдруг отчетливо ощущает затопившее его чувство горестной потери…. вдруг захотелось обнять Драко…теснее прижимать к себе красивое тело, на которое таким немыслимым образом посягнула рука палача…Держать его… укачивая…успокаивая…забирая его боль себе… давая понять, что он больше не один… показать Драко то, что он нужен ему — Гарри… И опять боль… Насилие… Эйвери изнасиловал Драко… Презрительный смех… Удар ногой под ребра… Драко задыхается…
Кто-то застонал, и до Гарри не сразу дошло, что это он сам… Хриплый прерывистый смех… Его смех… Чьи-то теплые заботливые руки обнимают его сзади… Триша… Гермиона, опустившись перед ним на колени, вытирает горячие слезы с лица Гарри. Никто не нарушает тишины. Никто не задает вопросов. Они ждут, когда Гарри сам захочет рассказать, ну а если нет, то значит так нужно. Лишь сзади тихо всхлипывает девушка с длинными черными волосами, и повторяет за ним одни и те же слова: «…больно…». На вопрос: « что же эта девушка такое?», пришел ответ: «эмпат».

Драко зашел в свое купе. Блейз, Панси, Тео, Кребб с Гойлом, Григрасс. Все те же и они же. Но перед глазами неумолимо стоял образ Поттера. Расширившиеся зрачки, и выражение ужаса на красивом лице. Да, себе Драко мог признаться, что его враг действительно красив. Малфой всегда хотел быть наравне с Золотым Мальчиком, но тот факт, что Поттер видел его падение, делало невозможным дальнейшее противостояние. К чему теперь все это? Раньше это была здоровая конкуренция, а теперь?… Теперь, даже если Поттер и снизойдет хоть до какого-то контакта, то лишь для того, чтобы еще больше унизить недруга. Ну, почему? Почему именно Поттеру выпал на руки такой козырь? Если бы об этом узнал какой-нибудь Лонгботтом, не то бы и было.
Драко запустил обе руки в волосы и начал раскачиваться из стороны в сторону. Взгляд настолько дикий, что Паркинсон всерьез испугалась за лучшего друга.
- Что он на этот раз выкинул?
- Кто? — безразлично спросил Драко, обращая к Панси расфокусированный взгляд. Девушка весело фыркнула.
- Поттер, конечно. Ты же так бурно реагируешь лишь на него.
Тео с Дафной рассмеялись.
- А, может, это любовь?
- Ха-ха. Ну, очень смешно, - кисло отозвался Малфой, но Панси уловила в его голосе тщательно скрываемую горечь. Дело определенно было именно в Поттере.
- Драко, а ты уверен, что не хочешь…
- Нет, Панси, я не хочу рассказать. Не о чем просто рассказывать.
- Правда?
- Да.
- Да, ну?
- Ну, да!
- Уверен?
- Паркинсон, убью, - прорычал Драко, но как ни странно, на душе полегчало. Проблема Золотого Мальчика отошла на второй план…
Ведь так?
Драко не был в этом абсолютно уверен…

MIKAДата: Среда, 18.05.2011, 21:53 | Сообщение # 7
Снайпер
Класс=)) спасибо за продку!!!!=))
НочнаяДата: Четверг, 19.05.2011, 14:52 | Сообщение # 8
Демон теней
Спасибо за проду! smile
ЭлианораДата: Четверг, 19.05.2011, 15:05 | Сообщение # 9
Друид жизни
Хм, такое ощущение, что я его уже где то читата…
ТеоДата: Четверг, 19.05.2011, 17:59 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Уау! У меня нет слов. Хотя нет, всё же есть.
Это просто Класс\Супер\Восхитительно\Поразительно\Невероятно и так дальше…
Очень понравилось! Большое спасибо за такой прелестный фик!

Elenna_BlackДата: Суббота, 21.05.2011, 19:18 | Сообщение # 11
Подросток
Глава 3

Люди плачут ночами в подушку,
Оставляя тени на белом.
Загоняют себя в ловушку,
Утопая в чем-то несмелом.
Даже если мерцают свечи,
В их душе только страх и горе.
И с рассветом вовсе не легче,
Только боль, уходящего в море.
Начертите на черном — мелом,
Выбирайтесь из вашей ракушки,
А вы лишь оставляете тени
На белой ткани подушки…
© Sida

… Гарри осмотрел Большой Зал. Странно было видеть его настолько… одиноким. Никто не радовался больше возращению в Хогвартс, встреча со старыми друзьями не приносила радости. Находясь сейчас здесь, каждого студента волновал лишь один вопрос: «живы ли их близкие?».
В кресле директора, где раньше сидел Дамблдор, окруженный аурой уюта и тепла, теперь черной тенью выделялся Северус Снейп. От сердца слегка отлегло, когда на месте преподавателя по ЗОТС Гарри увидел Римуса Люпина. Пустовало лишь одно кресло — преподавателя по Зельям.
Гриффиндорец кидает беглый взгляд на слизеринский стол. В рядах вражеского факультета наметился раскол. Драко сидит, окруженный с одной стороны Блейзом Забини, с другой — Панси Паркинсон. Кребб с Гойлом отошли на задний план. Малфой поднимает голову и смотрит прямо в глаза Гарри.
«Драко… Ты боишься? Тебе страшно? На чьей ты стороне? Вернешься ли на службу к Волдеморту? Стерпишь ли все, что с тобой сделали?… Простишь ли за то, что я вторгся в твои кошмары?… Драко!!!»
Словно в ответ на эти мысли Малфой вопросительно заламывает бровь, кривя губы в презрительной усмешке…
«Ну, что ты смотришь, Поттер?!! Разве не насмотрелся еще? Что за странный взгляд? Жалеешь? Но разве тебе не было приятно смотреть на поражение своего врага? Не нужна мне жалость, Поттер. Я выше этого…»
Поттер капитулирует, теряясь под тяжестью чужого взгляда.
Двери зала с грохотом распахнулись, пропуская профессора МакГонагалл с толпой первокурсников за спиной. С гордо поднятой головой, такая же, как всегда строгая, она провела их к учительскому столу. Все как обычно… Вышла… положила на трехногий табурет старую потрепанную Сортировочную Шляпу… Все студенты со второго по седьмой курсы навострили уши, явно ожидая, когда та начнет петь, но вместо новой приветственной песни, которую Шляпа пела каждый год, та лишь громогласно произнесла:
- Приступим.
И началась церемония распределения. Как ни странно большинство было зачислено в Равенкло и Хаффлпафф. Трое попали в Слизерин, двое — в Гриффиндор.
Громкие аплодисменты, раздавшиеся в честь конца распределения, были прерваны. Северус Снейп, на правах директора Школы Чародейства и Волшебства, поднялся и холодно произнес:
- Многие студенты, достигшие высшего уровня в определенных областях знаний, разделят преподавание с профессорами и возьмут на себя младшие курсы, - Снейп криво усмехнулся и зачитал список.

Мисс Грейнджер — Трансфигурация.
Мистер Малфой — Зелья.
Мистер Поттер — Защита от Темных Сил.
Мисс Паркинсон — Руны.
Мистер Мун — Чары.

Поттер мысленно чертыхнулся, услышав свое имя, но взял себя в руки. Все-таки Снейп признает, что в Защите Гарри лучший, а между тем, директор продолжил:
- Сегодня к нам присоединится новый ученик, ранее обучавшийся в Дурмстранге. Учитывая некоторые обстоятельства, он был вынужден переехать. Я рад приветствовать в наших рядах — Лито Гордона Фердинанда Фарелла Малфоя.
В ответ — оглушающая тишина. Сердце Драко пропускает два удара… затем еще… «Лито… Ты… здесь? Боже… как же давно… как давно я тебя не видел… А где..? Неважно… Черт, Лито ты совсем не изменился… А я… Я — вот… Да иди же ты быстрей, напяливай Шляпу. Хотя… какая разница, куда ты попадешь — главное, что ты здесь… Как же я скучал, Лито…»
Студенты всех факультетов с жадностью всматривались в фигуру парня, поднимавшегося на встречу своей судьбе. В свете бесконечных свечей, освещающих Большой зал, было видно насколько они были похожи с другим Малфоем, что и повергало в ступор практически всех студентов. Ни для кого не было секретом, что Драко Малфой являлся ночным кошмаром для всех и каждого, и что уж говорить, что учащиеся не светились энтузиазмом при мысли, что этих блондинистых дьяволов станет на одного больше!!! Год обещал быть адским, хотя никто и не надеялся, что все будет как раньше.
- Гриффиндор! — громогласно произнесла Шляпа и замолчала.
От стола «красно-золотого» факультета послышался дружный сдавленный стон…

Добравшись, наконец-то, до своей гостиной, гриффиндорцы уже выработали тактику поведения в отношении Лито Малфоя — бойкот. Вот только сам парень не разделял их энтузиазма.
Протерпев в тяжелой тишине только вечер и пол-утра, Лито не выдержал.
- Никто не хочет мне объяснить причину такого поведения?
- Вы с Драко Малфоем не родственники, случайно? Хотя ответ очевиден, вы же, как две капли воды, - процедила сквозь зубы Лаванда Браун, пристально глядя на блондина.
- Он — мой кузен. А что? — непонимающе спросил Лито, разглядывая рассерженные лица людей вокруг себя.
- Ничего. Просто твой кузен… постоянно всех оскорбляет, не заботясь о том, что сделал другим больно. Что еще можно сказать? Он невыносимый, отвратительный и… другими словами, он просто слизеринская мразь. Кроме учеников с его факультета, которые почитают его как бога, к нему никто не питает дружеских чувств. Он — всеобщий кошмар. Его ненавидят… так что не думай, что тебе здесь рады, учитывая что твоя фамилия — Малфой, - раздраженно закончила свою речь Парвати.
Лито пораженно смотрел на девушку, пытаясь осмыслить услышанное. Они не могли так отзываться о Драко. Или могли? С тех пор, как Лито видел его в последний раз, прошло много времени. Но то, что он помнил, совсем не походило на то, о чем сейчас рассказывали гриффиндорцы.
- Не цепляйтесь к нему. Лучше расскажи немного о себе. Для нас просто невероятно, видеть точную копию Драко и не наблюдать самодовольной улыбки на его физиономии. Мы, знаешь ли, немного сбиты с толку и растеряны, - попросила девушка с длинными рыжими волосами и ослепительно улыбнулась Лито, - я — Джинни. Джинни Уизли.
- Очень приятно, - произнес парень, едва склонив голову в знак приветствия. - Да рассказывать-то в принципе и ничего. Мой отец — Гордон, умер уже давно. Мать, Лидейя, отказавшись от поддержки брата — Люциуса Малфоя, воспитывала меня и сестру в одиночку. А сейчас она решила, что нам стоит находиться поближе к семье, чтобы поддержать в трудный момент, - спокойно рассказывал Лито, но, увидев свирепые взгляды некоторых из его новых одноклассников после слов о помощи семье, осекся и бессвязно закончил, - Ну, вот… как-то так…. Больше рассказывать нечего.
Лито обвел всех печальным взглядом, и уже хотел что-то добавить, как портрет отъехал в сторону, пропуская в гостиную Римуса Люпина — преподавателя по ЗОТС. За его спиной стоял, нагло ухмыляясь, не кто иной, как Серебряный Принц. Лито, вскочив с кресла, обеспокоено всматривался в лицо кузена, словно пытался найти там какие-то ответы… затем, что-то решив для себя, слегка улыбнулся.
- Давно не виделись, Dragon.
- Было не до этого. Сам понимаешь, я человек авторитетный, - надменно ответил Драко, на привычный манер растягивая слова. Но Гарри успел заметить, радостно вспыхнувший огонек в глазах слизеринской сволочи, и отвернулся, пряча довольную улыбку.
- Ты не меняешься, - выдохнул Лито и, подскочив к брату, обнял того за плечи. Драко как-то странно дернулся, явно намереваясь высвободиться из цепкой хватки кузена, но не тут-то было, и ему ничего не оставалось, кроме как обнять Лито в ответ.
- Что, Малфой, родственные чувства проснулись?
- Заткнись, Уизел, - огрызнулся Малфой, но никто не обратил на это внимания.
Через какое-то время Лито отпустил плечи брата, задумчиво разглядывая его лицо. Что-то не давало ему покоя… До него, конечно же, доходили слухи, что Драко стал Пожирателем Смерти, но он предпочитал не верить. Да и как поверить в то, что любимый брат, с которым он рос, учился летать на метлах, часами просиживал в библиотеке, мог стать убийцей на службе у Темного Лорда?! В Драко никогда не было излишней злобы или беспричинной ненависти к кому-либо, по крайней мере, таким он, Лито, его помнил. Драко Малфой был из тех, кто никогда не предаст свои принципы. Поэтому мысль о том, что он добровольно пошел на службу к Волдеморту, была абсурдной!
- Через пятнадцать минут у вас Зелья. Не опаздывайте на урок, - тихо произнес профессор Люпин, выходя из гостиной.
Повисло тяжелая тишина…. Гриффиндорцы всем своим видом показывали Малфою, что его присутствие здесь не желательно, но, кажется, гневные взгляды, бросаемые в его сторону, мало волновали слизеринца. Лито, поставив в голове галочку в досье любимого кузена рядом с пунктом «Всеобщая неприязнь», решил избавить всех от непрошенного кровопролития и кивнул Драко.
- Увидимся на уроке, Dragon.
Малфой лишь слабо улыбнулся и, ни слова не говоря, вышел. «Увидимся-то мы увидимся… Вот только простишь ли меня, когда мы поговорим и ты узнаешь, чем я занимался в последнее время, Лито…»

- Прошу тишины, - раздался звонкий голос высокой женщины, вошедшей в класс.
Учащиеся мгновенно притихли, разглядывая новоприбывшую. С первого взгляда Рону и Гарри, хотя, наверное, и не им одним, стало ясно, что эта женщина не потерпит никакой фамильярности, непослушания и безалаберности. Длинные светло-русые волосы были забраны в тугой хвост на затылке. Темно-синяя мантия наглухо застегнута. На аристократически-бледном лице не отражалось ровным счетом никаких эмоций.
- Я ваш новый преподаватель по Зельям. Меня зовут Пандора Фарелл Малфой.
Симус тихо присвистнул.… Дин как-то нервно засмеялся и опустил глаза в свой пергамент. Невилл нервно вжался в стул. И не удивительно, если учесть, что в наглухо застегнутой магии и в раздраженном взгляде, которым она оглядела класс, четко прослеживался стиль Снейпа. Да еще и фамилия… Рон наклонился к Гарри и тихо пробормотал что-то в роде: «Малфои решили все заполонить…», из-за чего Поттеру пришлось спрятать улыбку в рукаве мантии. Довольными новым преподавателем были только Гермиона и слизеринцы, которые явно надеялись, что кузина Слизеринского Принца станет им потакать, как это раньше делал Северус Снейп. Пандора еще раз бросила беглый взгляд на класс, задержавшись на секунду на лице Гарри и начала говорить.
- Предметом нашего сегодняшнего обсуждения становится зелье невидимости. Кто-нибудь что-нибудь может нам рассказать о нем?
Гермиона мгновенно подняла руку, Драко отстал от нее секунд на пять.
- Вашу фамилию, пожалуйста, - произнесла Пандора, указывая на Гермиону и полностью игнорируя Малфоя.
- Гермиона Грейнджер. Зелье невидимости варится в том случае, когда у волшебника нет предмета, способного его заменить, то есть мантии-невидимки. На самом деле оно используется довольно часто, так как эти мантии весьма редки. Зелье действует в течение пяти часов. Иногда больше.
- Назовете характерные признаки? — профессор внимательно наблюдала за Гермионой.
- Идеально сваренное зелье имеет ярко-фиолетовый цвет, а по вкусу напоминает апельсиновый сок. Не имеет абсолютно никакого запаха.
- Спасибо, мисс Грейнджер. Теперь о побочных действиях. Мистер Малфой?
Драко раздраженно дернул плечами, когда слух резануло непривычное: «мистер», сказанное сестрой.
- Возможно легкое головокружение. Излишняя сухость во рту. По окончанию действия зелья у некоторых возможны легкие приступы тошноты.
- Правильно, - Пандора удовлетворенно кивнула. — Берем перья и начинаем записывать лекцию.
По окончанию большого количества информации профессор села в учительское кресло и, пробарабанив пальцами по идеально гладкой поверхности стола, произнесла:
- К следующему занятию вы обязаны знать состав, будем варить данное зелье. Все свободны. По двадцать очков Гриффиндору и Слизерину.
Гриффиндорцы довольно зашумели. Кажется, жизнь обещает не до конца превращаться в ад.
Когда в кабинете не осталось никого, кроме Лито, Гермионы, Драко и Гарри, Пандора попросила братьев задержаться. Малфои кивнули сестре.
- Мы скажем Флитвику, что вы задержитесь, - бросила Гермиона, и под удивленным взглядом Драко, схватила Гарри за руку и потащила наружу.
Опасливо взглянув на Пандору, Драко занял свое рабочее место, стараясь оттянуть разговор. «Но это же Пен! Вцепиться, как клещ и не отпустит, пока я не удовлетворю ее любопытство… ну, не смотри так!»
- А тебя не особенно-то тут любят, кузен, - Пандора мрачно усмехнулась, - Версию других мы знаем, но хотелось бы услышать и твою.
Драко откашлялся и начал говорить.
- В общем, когда Люциус выгнал вас из Малфой-Менор за такое явное неуважение к Лорду, то твердо заявил, что быть Пожирателем — моя судьба. Вы же помните, отец никогда и не верил, что Он умер… считал, что рано или поздно, тот вернется. Считал так, но все равно боялся Его гнева за предательство, поэтому я должен был стать своего рода… взяткой. Когда Гордон умер, Лидейя обвинила в его смерти Люциуса, а я все гадал почему…
- На это были причины, Драко, - тихо прошептала Пандора, - чушь полная, что с отцом случился инфаркт, у Гордона Фарелла никогда не было проблем с сердцем. Люциус всегда говорил, что это папа пагубно влияет на его сестру, и не мог позволить, что бы Лидейя шла другой дорогой, нежели он сам. А потом Люциус его просто убил чужой палочкой. А дальше по накатанной схеме — стереть память владельцу и вложить новую.
Драко неверяще смотрел то на Пандору, то на Лито, ожидая услышать, что это просто шутка… злая шутка, но нет. Лито кивнул в подтверждение слов сестры.
- Я сам видел, Драко. Мама решила ничего не говорить тебе и Нарциссе, а через полгода Люциус нас вышвырнул из дома. А дальше… дальше был Дурмстранг и долгие годы тоски по дому.
- У девятилетнего ребенка отобрали семью, Лито, естественно, что и ты и я это очень тяжело переживали. А потом… Да, неважно. В общем, в шестнадцать, по приказу отца, я получил метку Пожирателя и свой первый приказ — убить Альбуса Дамблдора. Среди своих одноклассников, которых еще не успели клеймить, я был кем-то вроде героя, и мне приходилось изображать, как я рад служить Лорду. А я не хотел… не хотел быть убийцей. Но за каждую мою минуту сомнения Люциус избивал Нарциссу почти до полусмерти. И все же я радовался… потому что за каждую мою минуту сомнения отец сам получал призовую пытку от Лорда. Уже после смерти директора я узнал, что Северус Снейп принес маме Непреложный Обет, взяв на себя обязательство, совершить преступление вместо меня. Рассказал об этом Дамблдору, и тот принял свою будущую смерть, как данное. Когда я стоял в Астрономической башне, то вдруг отчетливо понял, что я не смогу. А директор это знал с самого начала, и Снейп… тоже знал. А потом пришел Северус и… и вот. Всех Пожирателей этим летом упекли в Азкабан, где Люциус и умер при загадочных обстоятельствах. Снейпа оправдали, потому что не смогли доказать, его причастности. Все выглядело, как несчастный случай. А вот под меня начали копать. В Министерстве знали, что в нашем роду многие умели колдовать без палочки, и решили, что кто-то научил меня. Но, как и на Снейпа, на меня у них тоже не оказалось доказательств. Есть единственный свидетель того происшествия — Поттер, и именно к нему скоро приедут Дознаватели, чтобы он дал показания… ну, это так вкратце.
- Значит, это Снейп владеет беспалочковой магией. А как же…
- Все нормально, Пэн. То, что Северус взмахнул палочкой, было лишь иллюзией. Поэтому ее сканирование не дало никаких результатов. В действительности… он просто произнес невербальную Аваду. И вот — никто ничего не смог доказать.
- И что ты теперь хочешь делать? - Лито внимательно смотрел на лицо кузена.
- Я знаю только, чего Не хочу. Не хочу больше, чтобы мама страдала. Не хочу причинять боль другим. Не хочу возвращаться к Лорду. Не хочу носить метку. Не хочу, хоть и знаю, что это не возможно.
- Мдааа, кажется, темная сторона лишилась одного из своих адептов.
Пандора весело засмеялась, стирая с себя напускную строгость.
- Добро пожаловать в наши ряды, Драко.
Драко отрицательно покачал головой.
- Нет. Мне к вам нельзя. Ваша сторона — это Поттер. А я… мы… Мы враги и… мы привыкли друг друга ненавидеть. И он видел меня в тот день. Да, нет, Пэн, не станет он со мной связываться, побоится навлечь на себя недовольство своих товарищей.
Лито фыркнул.
- Я пробыл в Гриффиндоре только один вечер, но и этого хватило, чтобы понять — если Поттер захочет, он наплюет на общественное мнение и сделает так, как сочтет нужным. Поговорил бы ты с ним.
- Лито прав, Драко. Ты ничего не потеряешь.
Слизеринец тяжко вздохнул, и кивнул.
- Может быть, и поговорю.… Может, даже в ближайшее время. Ладно, я пойду на занятия, а то Флитвик разозлится, - и уже на ходу бросил, - я рад, что вы приехали.

- Герм, зачем ты меня так поспешно утащила?
- А что не видно, что им нужно было поговорить? А ты явно намеревался задержаться, - недовольно бросила Гермиона и взглянула на часы, - Черт, мы опаздываем.
Переглянувшись, они, не сговариваясь, рванули на занятия.
- Чувствую себя как скаковая лошадь, - задыхаясь, выпалила Гермиона.
- Тогда «Тпррру», прискакали, можем заходить в стойло, - хихикнул Поттер, по достоинству оценив шутку лучшей подруги.
Двое гриффиндорцев остановились рядом с кабинетом Чар, стараясь привести дыхание в порядок, но на деле это оказалось очень сложно. Едва они посмотрели друг на друга, начали смеяться. Всклоченные, запыхавшиеся, глаза лихорадочно блестят, лица раскрасневшиеся.
- Малфоя ждать будем? — спросил Гарри, Гермиона отрицательно покачала головой, - Тогда заходим.
Робко постучавшись и получив разрешение войти, Гарри с Герм вошли в класс. Флитвик долго и упорно отчитывал их за опоздание в пятнадцать минут, но настрой был так пофигистический, что Гарри просто не обращал внимания на слова профессора. Урок тоже проходил скучно. На известие о том, что Драко Малфой опоздает, Флитвик почему-то обиженно засопел, но все же промолчал. Поэтому когда Драко пришел на занятие, факультет Слизерина отделался малой кровью — с них списали всего лишь пятнадцать баллов.
Остатки дня проходил как-то незаметно, и Гарри уже хотел, было, пойти лечь спать пораньше, но тут объявился вечерний посетитель.
- Триша?! — удивленно воскликнул брюнет, когда проход в их гостиную отъехал, и вошла Уитер.
- Ммм, я на самом деле хотела поговорить, Гарри. Найдешь минутку?
Разумеется, Гарри нашел. Как отказать человеку, который разделил с ним чужую боль? они вышли из гостиной и просто побрели по замку. Триша отчего-то нервничала, будто не зная, правильно ли она сделала, придя сюда.
- Что такое? — брюнет уже начал всерьез беспокоится.
- Я хотела обсудить с тобой то… видение, - Триша вымученно улыбнулась, - Я знаю, ты не хочешь говорить о Малфое, но увиденное не дает мне покоя. Я думаю, ты должен…
- Я ничего никому не должен, - тон Гарри был слишком резким, и он тут же устыдился своего поведения. Ну, что он за дурак?! Ей ведь тоже трудно, - Продолжай, пожалуйста, - виновато произнес Гарри.
- Я думаю, ты должен с ним поговорить.
- О чем?
- Да не знаю, я о чем! Гарри, я просто так чувствую, - Триша нервно теребила в руках свою палочку, и с нее уже начали сыпаться искры, - Даже если разговор не сложится, ты все равно должен попробовать. Пойми же, Гарри. Во всем замке нет человека, мнение которого было бы для него важнее твоего. Пусть он сам этого не понимает, но я знаю. Я слышу его эмоции. Он боится, что ты теперь будешь презирать его.
- Что?! — эта новость буквально оглушила гриффиндорца, - Но этого просто не может быть… Как же так…
- Но все именно так, как я сказала, Гарри, - Триша нервно растрепала свои темные волосы, - Драко Малфой действительно боится твоей реакции на… увиденное.
Гарри посмотрел на Уитер. Нет, она не могла лгать. Ей это не нужно. Если честно, то Гарри и сам чувствовал, что должен поговорить с блондином, но, вот беда, он и понятия не имел, как это сделать… Черт, ну вот почему все так сложно?!..

Elenna_BlackДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:57 | Сообщение # 12
Подросток
Глава 4

В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе
грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
(с) Есенин, С. «Черный человек»

«Через два часа поход в Хогсмид…Что мы там, спрашивается, забыли?.. НЕ ХО-ЧУ! Вообще, ничего не хочу!»
Драко стоял рядом с озером, наблюдая за абсолютно гладкой поверхностью. Порыв ледяного ветра заставил парня поежится и поплотнее затянуть шарф, словно это смогло бы спасти от холода. Чувство смутного беспокойства… Драко знал, что Поттер что-то видел… тогда, на перроне. Вопрос лишь в том, как много это лохматое чучело успело увидеть? Но спросить об этом, значило бы выдать свой страх, свою слабость… А Малфой не хотел быть слабым. Ему это просто непозволительно… Но знать — это важно… но страшно… и… И вместе с тем, Драко был твердо уверен, что Поттер никому ничего не рассказал. «Но почему? Я не понимаю вас и ваших поступков, мистер Поттер. На вашем месте я бы уже задавал вопросы, но нет…вы храните молчание».
Колкая боль не дает вздохнуть свободно. Драко втянул в легкие морозный воздух и закашлялся. Холодно… замерзли руки. Кажется, он забыл перчатки в спальне. Пар от горячего дыхания хоть немного, но согревает ледяные пальцы.
- Давно ты здесь мерзнешь? — раздался ненавистный голос из-за спины, - На, надень.
Гарри держит в руках шерстяные перчатки. Блондин собирается отказаться, но рука уже протянулась и взяла их.
- Спасибо, - Драко слышит, как жалко со стороны звучит его голос. Помяни черта…
Давящая тишина, повисшая в воздухе на некоторое время, была прервана Малфоем, вернувшем своему голосу привычную холодность…
- Ты ведь что-то видел тогда на вокзале! Что? Что это было?
- Угадаешь с трех попыток? — невесело усмехнулся Поттер, нервно взъерошив черные волосы, отчего Драко вдруг захотелось его обнять. Странное чувство оттого, что Поттер беспокоится о нем — заклятом враге.
«Еще немного холодной тишины… еще чуть-чуть… прежде чем, начать открывать душу… Рассказать, чтобы больше не хранить это в себе… пусть даже тот, кому он хотел исповедаться — назойливый, всюду сующий свой нос гриффиндорский Король…»
- Знаешь, Поттер, не знаю как там насчет рая, а вот ад точно существует… и он ближе, чем думают некоторые, - хрипло прошептал Малфой… настолько тихо, что брюнет еле разобрал его слова.
- Это ты Мне рассказываешь?
Гарри раздраженно посмотрел на Малфоя, бросая немой вызов, на который Драко ответил взрывом истеричного хохота, столь сумасшедшего, что внутри Гарри все сжалось… захотелось притянуть его к себе и вобрать его боль, смешав со своей… все что угодно, но не давать тянуть ему эту ношу в одиночку…
- Малфой, почему все так? — резче, чем хотелось бы, спросил Гарри, обрывая смех слизеринца, и теперь внимательно изучая лицо собеседника.
- Выражайтесь точнее, мистер Поттер. Я ведь из простых людей и просто не поспеваю за ходом ваших гениальнейших мыслей…, - с сарказмом произнес блондин, отворачиваясь и снова бросая безразличный взгляд на озеро.
- Почему все так вышло? За что ты меня ненавидишь? За что я тебя ненавижу? Возможно, если бы мы были друзьями, то все было бы по-другому…
- Предлагаешь мне дружбу, Поттер? — насмешливо интересуется Драко, бросая на парня колючий взгляд, словно пытаясь найти какие-то ответы.
- Шел бы ты, Малфой, с тобой по-человечески и говорить-то не возможно…
… Поттер разворачивается и уходит, оставляя за собой тоску и пустоту… а еще — одиночество. Драко усмехнулся, в издевку над самим собой… «Да, действительно… Не все было бы так, как сейчас. Возможно, Дамблдор остался бы жить. Если бы мы были друзьями, ты бы изменил меня сразу же, я знаю… рядом с тобой я бы вспомнил — каким был до того, как уехали Пен и Лито. Но ты меня не принял, а дальше… дальше, вся моя дальнейшая жизнь в Хогвартсе свелась к попытке превзойти тебя. Я так отчаянно нуждался в том, чтобы ты принял меня, как равного. Временами мне хотелось быть на месте этого Уизли и смеяться надо всякой ерундой… А потом была Метка и все уже стало неважно…»
Драко, развернулся и неторопливо зашагал к замку. «Да, Поттер, все могло бы быть по-другому… Боже, как же я тебя ненавижу… Ненавижу так сильно, что становится страшно… становится больно… за себя… за тебя…»

«Напиться… Нужно напиться…» Это была единственная осознанная мысль, которая билась в воспаленном мозгу. Драко упорно нажирался в «Кабаньей голове», надеясь, что ни один студент и ни один преподаватель Хогвартса сегодня сюда не зайдет. Стакан за стаканом… И с каждой новой порцией огне-виски пищевод обжигало так, словно по нему проталкивали кактус, не забывая при этом беспрестанно поворачивать колючку против часовой стрелки. «Лито и Пен здесь. И им удалось разбудить старую боль… А сейчас… сейчас хотелось рыдать. Не просто плакать, а именно рыдать… выть… кричать… бессмысленно бить кулаком в стену…до крови…до хруста костей… Иногда Драко казалось, что в нем осталась лишь одна ненависть… Как же он ненавидел и презирал Люциуса!!!… того, который являлся его отцом… того, кто им никогда и не был. Единственное, что было важно для Люциуса Малфоя, так это выслужится перед Лордом, и он упорно лепил из Драко свою собственную копию, создавая нового Пожирателя, не заботясь о том, что нужно самому мальчику. А теперь он сдох, оставив сыну в наследство общественную ненависть и презрение… А ведь Драко никогда не хотел быть таким… мразью и сволочью… он лишь хотел заслужить одобрение отца… хоть какие-то теплые слова в свой адрес. Он в этом нуждался… как и любой другой ребенок… Драко хотел, чтобы у него были друзья, но самых близких ему людей Люциус отослал куда подальше, не разрешая видеться с Лито и Пандорой. Как он тогда сказал? Да… Драко помнил… У МАЛФОЕВ НЕ БЫВАЕТ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ! ЛЮБАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ - ЛИШЬ СЛАБОЕ МЕСТО. А МАЛФОЙ ОБЯЗАН БЫТЬ СИЛЬНЫМ… Черт… Даже Блейза и Панси в друзья Драко навязал Люциус… и то только потому, что они были детьми Пожирателей. А потом… потом Драко просто привык…смирился что ли… Было уже неважно, что думают другие. Люди хотели видеть, что у сына Люциуса нет души, и Драко показывал им именно то, что они хотели…»
Драко пьяно усмехнулся и попросил бармена снова налить. Тот ничего не ответил, но, добавляя в стакан огне-виски, окинул юношу каким-то странным взглядом полным сочувствия.
- Не надо меня жалеть, - едва выговаривая слова, пробурчал Драко, стараясь придать лицо яростное выражение.
Бармен за стойкой чуть наклонился и тихо произнес, так чтобы слышал только Драко.
- Не путай божий дар с яичницей, паренек. Лишь слабые заслуживают жалости, а сильные сочувствия. А я сомневаюсь, что ты — слабак, - и, подмигнув, он отошел от стойки и спустился в подсобку.
Драко покрутил стакан, рассматривая игру бликов стекла в свете многочисленных свечей.
«Все катиться к чертям… И было страшно… страшно и больно… Впервые он ощутил это так остро лишь в этом году, когда первого сентября вошел в Большой Зал и едва не задохнулся под убийственными взглядами всех присутствующих. Если бы только взгляд мог убивать, то от него не осталось бы даже пепла. Все сдерживались только из-за Снейпа… Боялись, что он откроет доступ Пожирателям в Хогвартс. Только Снейп знал, что Драко не хочет возвращаться к Лорду, особенно после того, как юноша не сумел убить Дамблдора. Да и Люциус так некстати окочурился в Азкабане. Волдеморт был очень «гуманен», отдав Драко под плеть Эйвери, и потом, оставив валяться целую неделю в луже собственной крови, с рваными ранами по всей спине. А уж о том, как Эйвери изнасиловал его, Драко вообще старался не думать… Это было бы ужасно… снова бы сломало… Снейп тогда появился очень кстати… вылечил… зельем отпоил…даже шрамов не осталось, кроме одного… в душе… А крестный боялся за него… боялся, что Драко наделает глупостей, пытаясь сброситься с Астрономической башни или отравиться, потому и вызвал Лито и Пен из Дурмстранга. Пандора… любимая кузина… Они с Лито бросили все и приехали… лишь бы только Драко снова захотел жить… и он будет жить, хотя бы ради них. Он так хотел вернуть себе то, что отнял Люциус… Хотел друзей… Хотел смеяться рядом с ними…Хотел к себе доверия… Но это было невозможно, он стал причиной гибели их распрекрасного Дамблдора.
А Поттер… Он все видел. Видел его позор… его падение… только из-за своей гриффиндорской сущности Золотой Мальчик и пожалел его… о дружбе начал говорить… Или нет? Или он просто сочувствовал Драко, давая шанс быть собой? Вся беда была в том, что Драко не помнил, какой он на самом деле. У него это забрали, заменив ложным образом… Поттер… Гарри Джеймс Поттер… Где ты сейчас? Забыл ли тот кошмар, который ты разделил со мной, или нет? Смеешься ли ты сейчас где-нибудь со своими друзьями, преспокойно продолжая жить дальше…?»
- Малфой, идем. Хватит пить… - тихий голос возле уха.
Драко повернул голову, пытаясь сфокусировать взгляд.
- Поттер?

Гарри шел по сумеречному Хогсмиду, рассеянно слушая, о чем болтает Триша. Рон с Гермионой горячо спорили. Как всегда. Что-то про близнецов - те купили «Зонко». Как раз сегодня завезли туда новую продукцию, и Рон от души хотел повеселиться, а Гермиона считала, что сейчас не время для шуток.
«Черт, что со мной сегодня?.. Ну, на хрена я полез к Малфою с разговорами?… И что вообще полагалось сделать, если случилось так, что я оказался способен заглянуть в чьи-то большие страхи?.. если прикоснулся сознанием к чужой боли?.. Черт, Поттер… А ведь ты сочувствуешь Малфою… и даже больше… хочешь защитить… оградить от ненужных страданий… Может, ты влюбился, Поттер?… «
Гриффиндорец усмехнулся абсурдности своих мыслей. Впереди показалась «Кабанья голова», и Гарри вдруг почувствовал острую необходимость зайти туда.
- Пива хотите? — бросил Гарри, обращаясь к своим спутникам, прерывая тем самым спор.
Гермиона призадумалась и кивнула. Триша и Рон согласно закивали головами.
- Сейчас схожу куплю… я быстро, - Гарри уже направлялся к двери, в твердой уверенности, что он там нужен. Просто знал… и все.
Едва парень зашел внутрь, как тут же понял, кому он понадобился. За стойкой в полубессознательном состоянии со стаканом в руке сидел Малфой. Не раздумывая ни секунды, Гарри быстрым шагом пресек зал и, стараясь достучаться до пьяного мозга слизеринца, наклонился к самому уху Драко.
- Малфой, идем. Хватит пить.
В ответ раздалось невнятное мычание. В серых глазах едва теплился огонь узнавания.
- Поттер?
Гарри не знал точно, но ему показалось, что в голосе Малфоя прозвучало облегчение.
- Да, да. Я — Поттер. Твой «лучший» враг, - пробубнил себе под нос Гарри, вытаскивая из цепких пальцев стакан.
Сзади раздался звук открывающейся двери и радостные голоса, которые практически мгновенно смолкли. Затем торопливые шаги и вот уже рядом со стойкой стоят Гермиона и Триша.
- Во нажрался, - тихо присвистнула Уитер, доставая палочку и шепча какое-то заклинание. Затем вскинула удивленные глаза на Гарри.
- Заклинание до конца не сработало, в его крови слишком много алкоголя, но, по крайней мере, он может нормально мыслить.
Гарри знал заклятье Мгновенного Отрезвления и понимал, почему Триша так удивлена. По идее, оно должно было напрочь смести все признаки пьянства. Ни тебе головной боли, ни запаха перегара, ни похмелья. Трезвый, как стеклышко. Сам собой напрашивался вопрос: «Сколько же выпил Малфой?», учитывая, что слизеринец сидел злой, как черт и рыскал взглядом по пабу в поисках воды.
Гермиона злобно захихикала в несвойственной ей манере.
- Сушнячок, Малфой?
В ответ Драко лишь смерил Гермиону ледяным взглядом, давая ей понять, что мнение такого слизняка, как она, его мало волнует. Гарри бросил на Малфоя тяжелый взгляд, затем обратился сразу к обеим девушкам.
- Пошли, мы здесь больше не нужны.
- Поттер, ты снова при подружке. Рад за тебя, - презрительный тон.
Гарри развернулся к Малфою и посмотрел в серые глаза. Желания ругаться не было… было просто тошно…
- Ты тоже самое говорил и про Джин, но как видишь — ошибся. Триша не моя подружка.
Триша тут же включилась в разговор, беззаботно щебеча, что-то про Джинни и Лито, ждущих их на улице. Гермиона схватила Гарри за руку и потащила к выходу. Но выйти им так и не удалось. Все трое замерли, как вкопанные, когда их нагнал хриплый голос Малфоя.
- Хочешь выпить, Поттер? Я слышал пить в одиночестве — первый признак алкоголизма.
Где-то внутри, за безупречной равнодушной маской Малфоя, прятался страх, что его сейчас пошлют куда подальше — Гарри это видел…. просто видел, и ломать слизеринца ему совсем не хотелось.
- Гарри, мы тогда пойдем. Не бойся, перед Роном оправдаем, - усмехнулась Триша и поволокла Гермиону на улицу. Ну, эмпат, она эмпат и есть. У Гарри не было сомнений, что она тоже видела страх Малфоя, и тут же пришла на выручку. Умная девушка, ничего не скажешь.
Заглянув в подсобку, Гарри пару раз стукнул костяшками пальцев по косяку, привлекая к себе внимание бармена. Тот кивнул и почти тут же оказался за стойкой, готовый принимать заказ. Не долго думая, Гарри, как и Малфой, взял себе огне-виски — в конце концов, сегодня он используется в качестве собутыльника, а собутыльники, как правило, пьют одно и то же. Осушив свой стакан залпом, Гарри посмотрел на бармена, взглядом указывая на бутылку, прося оставить ее. Тот лишь усмехнулся и, многозначительно посмотрев на Малфоя, оставил их одних. Гриффиндорец еще раз наполнил стакан и снова выпил, стараясь хотя бы немного приблизиться к той же кондиции опьянения, в которой находился Драко. Разговор не клеился.
- Почему остался, Поттер?
«Что это?… Удивление? Да, наверное… ломает голову, что же мне от него понадобилось…И как всегда, приписывает мои поступки гриффиндорскому духу…»
- А нет никакой причины, Малфой. Ты попросил, я согласился, - спокойно ответил Гарри. На лицо слизеринца было любо дорого посмотреть. Дикая смесь недоверия, удивления и благодарности.
- Если бы я еще год назад попросил тебя со мной выпить, ты бы отказался, - сухо констатировал Драко, наливая себе новую порцию.
Гарри усмехнулся.
- А ты не просил, Малфой. Кто знает, может, я взял бы, да и согласился.
Драко окончательно растерялся, и ошарашено захлопал пушистыми ресницами. Помолчав немного, слизеринец усмехнулся и вернулся к прерванному занятию. Тишина перестала быть напряженной. Казалось, не было ничего неправильного в том, чтобы сидеть здесь вдвоем и молчать.
Полчаса…Час… Гарри стало интересно, насколько хватит Малфоя. Сам он уже плохо соображал, голова слегка кружилась, но позывов пообщаться с фаянсовым другом не наблюдалось… А вот Драко…. Гарри, как-то интуитивно понял, что тому срочно нужно к раковине, и обхватив слизеринца за талию, резко дернул вверх, поднимая со стула, и чудом удерживая их обоих в равновесии.
Через несколько секунд Драко уже склонился над раковиной в туалете… Плюсом, Гарри споил слизеринцу несколько стаканов воды, с целью прочистить юному алкашу желудок. Блондин смиренно пил, сдавшись на милость гриффиндорца. Дождавшись, когда у Драко начнутся сухие спазмы, Гарри заново произнес заклинание, которое опять-таки не сработало в полную силу. Взгляд Малфоя по-прежнему оставался мутным, но к счастью, у него хотя бы прояснились мысли, и он мог передвигаться самостоятельно.
Вздохнув, Гарри прислонился к стене, засунув руки в карманы, и прикрыл глаза. И тут же дернулся от неожиданности, широко распахнув глаза. На его запястья нежно легли длинные аристократические пальцы… Нерешительно… по-детски любопытно… оставляя путь к бегству. Дыхание Гарри стало прерывистым, и пульс оглушительно забился в ушах. Трудно было настроиться на что-либо, кроме губ Драко, растягивающих его фамилию, словно напевая. Поттер…Поттер… Из головы мгновенно вымело все умные мыли, которые еще хоть как-то сохранялись под действием паров алкоголя.
Гарри закрыл глаза, стараясь выровнять сердцебиение, и на какой-то момент ему это удалось, но только до тех пор, пока он не почувствовал горячее дыхание Драко у себя на лице. Его тихий голос… тихий и полузадушенный от желания.
- Прошу тебя…, - шепнул Драко, наклоняясь еще ближе к черноволосому юноше, - прошу… Поттер… не беги сейчас.
Дыхание слизеринца ощущалось так горячо, что Гарри ненадолго показалось, что он может обжечься. В глазах Драко неприкрытый голод. Голод человека, истосковавшегося по теплу чужого тела… И вместе с тем, желание быть просто собой, делать то, что хочется… Драко с силой приник к чуть приоткрытым губам Гарри, засовывая язык тому в рот… исследуя… подчиняя… «Черт с ним», - пронеслось в голове у одурманенного спиртным гриффиндорца, и он ответил на поцелуй со всем жаром, на который был способен в тот момент. Глухо застонав, Драко скользнул руками по ягодицам, чуть сжимая, приподнимая таким образом, что Гарри ничего не осталось кроме, как обвить ногами талию блондина. Губы Драко оторвались от гриффиндорца и переметнулись к шее и тут же принялись посасывать нежную кожу. Грубый укус, заставил гриффиндорца сдавленно вскрикнуть. Подстегиваемый парами алкоголя, Гарри почти не осознавал своих действий — руки жили собственной жизнью, беспорядочно шаря по телу слизеринца, проскальзывая под свитер и с силой вонзаясь ногтями в гладкую кожу спины в тот момент, когда Драко прикусил мочку его уха…
«Нет… Не так… Не правильно… Хватит…» Гарри спустил ноги с талии Драко, но не отстранился… внимательно посмотрел в глаза слизеринца… «Что же ты делаешь, Драко… Зачем? Зачем так мучаешь себя? Этим ничего не добиться… искусственной страстью не восполнить образовавшуюся пустоту…» Тихо вздохнув, Гарри прижал Драко к себе. «Нет… тебе сейчас не секс нужен… сейчас тебе необходимо старое доброе утешение». Еле слышно всхлипнув, Драко уткнулся лбом в плечо гриффиндорца… Минута. Две. Взгляд серых глаз встретился с изумрудными…
- Прошу прощения за несдержанность, - сухо произнес Драко и выскочил из туалета.
Гарри хрипло засмеялся и, сползая вниз по стене, тихо прошептал в образовавшуюся пустоту:
- Поздравляю, Поттер, ты влип.
Сколько прошло времени до того момента, как он отклеился от холодного камня и побрел обратно в Хогвартс, Гарри не знал, но его это не сильно и волновало. Все плывет перед глазами. С трудом передвигая ноги, гриффиндорец добрался до замка. Портрет. Полная Дама почему-то отъезжает в сторону и пропускает его в гостиную без пароля. Лито, сидящий у огня в том же кресле, в котором любит отдыхать сам Гарри, вскидывает голову и тревожно смотрит на парня.
- Что случилось? На тебе лица нет.
Гарри смеется… сухо, резко… и смех, как битое стекло. Трясет головой и тем же медленным шагом, которым добрался сюда, обходит Лито. Почему-то привычные двадцать три ступеньки до его комнаты преодолеваются с огромным трудом, равносильным пытке. «Не думать… Не чувствовать… Не вспоминать… Но это сложно… Потому что его собственная одежда приобрела запах Драко. Жасмин. Да, кажется это запах жасмина… Потому что кожа до сих пор горит от его прикосновений… Потому что губы снова хотят, чтобы их целовали с такой же ослепляющей жадностью… Потому что укус на шее ноет от слабо пульсирующей боли… Потому что… Потому что попробовав раз нечто подобное, хочется оставить это рядом с собой навсегда…Драко, как наркотик…дурман. Белладонна… Белла Донна… Перед глазами до сих пор бледное, словно фарфоровое лицо Драко…красиво очерченные губы, шепчущие… просящие Гарри не сбегать…Боже! Боже… как же быть теперь?… как завтра смотреть ему в глаза?… как спрятать это непонятно откуда взявшееся желание?…»
Комната. Гарри скидывает одежду и направляется в душ. Заученным движением включает воду и обессилено опускается на кафель, прижав колени к груди, обхватив их руками, подставляя лицо бешено хлещущим тугим струям горячей воды. Медленные слезы выжигают на щеках дорожки, заставляя содрогаться всем телом. Мужчины не плачут!.. Пусть. Сейчас можно… Потому что нужно…
Закрыть кран. Дойти до кровати, забраться под одеяло и, раздираемым одной единственной мыслью, провалиться в глубокий сон без сновидений — Хочу его!

Звонкий девчачий голос, ворвавшийся в похмельный мозг Драко, заставил парня проснуться. Он хотел, было, проигнорировать настойчивый «будильник» и сделать вид, что он еще спит, но не тут-то было — слизеринке он явно очень понадобился.
- Дрей! Вставай! Ну, вставай же!
С трудом разлепив глаза, парень попытался разглядеть присутствующих, подавив стон от острого приступа головной боли. Ну, кто бы это еще мог быть? Конечно, Паркинсон… и Лито. Присутствие кузена настроения не поднимало — ожидалась промывка мозгов.
- Панси, не оставишь нас? — прохрипел Драко, не желая оттягивать разговор.
Девушка тряхнула кудряшками и, послав братьям теплую улыбку, вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Критически осмотрев кузена, Лито усмехнулся.
- Как себя чувствуешь?
- Как огурчик, - съязвил Драко, стараясь не шевелиться. Каждое лишнее движение приносила с собой очередную вспышку боли. Лито во всю ухмылялся, явно забавляясь ситуацией.
- Точно. Огурчик. Малосольный. Еще не соленый, но уже и не свежий.
Драко фыркнул, и тут же крепко зажмурил глаза. Наблюдая за страданиями своего кузена, Лито тихо посмеивался, но, в конце концов, решил сжалиться, и протянул непутевому пьянице флакон с бирюзовой жидкостью.
- Пей. Зря, что ли я два часа на него потратил.
- А почему такого цвета странного?
- Тут Антипохмелин вкупе с Восстанавливающим зельем. Пей.
Драко одним махом опустошил флакон, и почувствовал, что в голове наконец-то прояснилось, появилась легкость в движениях. Слизеринец с благодарностью посмотрел на Лито, но, услышав следующий вопрос, моментально помрачнел.
- Dragon, что вчера произошло между тобой и Поттером?
Драко уже открыл рот, чтобы начать оправдываться, но передумал. «А с какой, собственно говоря, стати? Можно подумать, Поттер был против! Ага, а потом тут же поскакал жаловаться Лито на то, какой я плохой, нехороший, гадкий слизеринец.… Да нет, бред какой-то. К тому же, если Лито спрашивает, значит не в курсе. Что ж…»
- А сам он что сказал?
- Да, ничего он не говорил! Из Хогсмида он вернулся сегодня в пять утра и выглядел при этом так, будто его «Ночной Рыцарь» переехал. Волосы растрепаны, глаза дикие, еле на ногах стоит. Спрашиваю его, что случилось — истерично смеется и отрицательно качает головой. Триша сказала, что вы вчера пили вместе, ну, я и подумал, что вы опять сцепились. Так что случилось на самом деле?
Драко, насупившись, молчал. Затем, все-таки подал голос.
- Я вчера вроде как с цепи сорвался,… с поцелуями к нему полез.
Лито рассмеялся и потрепал Драко по волосам, как маленького ребенка.
- Диагноз ясен: токсикоз на фоне недотраха. А я сидел все утро и гадал, откуда у Поттера засос на шее…
- Лито?
- Мм…
- Он сильно злится? — неуверенно спросил Драко.
Лито безразлично пожал плечами.
- Есть немного, - затем помолчал и добавил, - ты поговорил с ним?
- Нет.
- Зря тянешь время, - тихо произнес гриффиндорец.
- Лито, а будет ли он вообще со мной говорить после вчерашнего?
- А это уже от тебя зависит, кузен. Ладно, мне пора, - Лито поднялся и, бросив на Драко странный взгляд, значения которого слизеринец не понял, вышел из комнаты.
Посидев немного на кровати, Драко поплелся в душ, чтобы смыть следы вчерашней попойки. Чуть теплая вода приятно сбегала по совершенному телу, убаюкивая сероглазого слизеринца, принося успокоение. Блондин дотянулся до геля для душа, пахнущего жасмином, и выдавив немного на ладонь, начал наносить на кожу. Медленными массирующими движениями скользя руками по коже, Малфой отчего-то подумал о Поттере. «Красивый, совершенный, будто идеально подобранный под самого Драко». Рука блондина скользнула по груди, сжала сосок, с губ сорвался тихий выдох. «Гарри вчера был таким горячим, таким податливым…» Вторая рука погладила яички, слегка сжала вставший член… «Зеленые глаза затуманены похотью и неприкрытым желанием. И хочет Гарри не кого-то, а его — Драко…» Рука стиснула сильнее и сделала несколько уверенных движений. «Гарри обхватывает его ногами за талию и его эрекция упирается Драко в живот…» Драко задрожал и начал быстро дрочить свой член, дыхание стало рваным. Рука, которой блондин ласкал собственные соски, скользнула ему между ягодиц, и Малфой резко ввел в себя два пальца и вскрикнул. «Поттер, который прижимает его к себе, царапая кожу… Поттер, который выгибается и трется о Малфоя, с радостью отвечая на его ласки…»Драко трахал себя пальцами в том же темпе, что и ласкал свой член… Еще чуть-чуть… Еще немного. Судорога прошла по всему телу блондина, и он начал кончать, выгибаясь и вскрикивая, представляя, что Поттер здесь и смотрит в этот момент на него. Картинка была такой возбуждающей, что у Драко едва крышу не сорвало. По крайней мере, лежа на кафельном полу, под беспрестанно льющимися струями теплой воды, блондин понял одну вещь. Он хочет Гарри Поттера.

Золотой Мальчик с трудом разлепил глаза. Настроение было препоганым, но одно радовало — не болела голова. Была даже мысль пропустить завтрак, но разве Герм позволит?! Пришлось вставать и натягивать на себя школьную форму. И вот вялый, беспрестанно зевающий Гарри Поттер плетется в Большой Зал, и первое, что он делает — осматривает слизеринский стол. Малфоя нет. Гарри нахмурился. Интересно, где этот гаденыш шляется? Предаваясь невеселым мыслям, брюнет не заметил, как у него за спиной остановился Лито и внимательно изучал лицо лохматого гриффиндорца.
- У него жутчайшее похмелье, Поттер.
- У кого? — Гарри попытался сделать вид, что не знает о чем речь, но усмешка Лито Малфоя говорила, что он в этом не преуспел.
- У моего кузена, с которым вы вчера надирались виски. Но ты не переживай за него, Драко придет на завтрак.
Лито действительно был уверен, что его кузен придет, и более, чем вероятно, попытается поговорить с Поттером. На самом деле, Лито считал, что Драко и Гарри надо было еще в том году попытаться найти общий язык, и тогда многие беды обошли бы их стороной. По крайней мере, Драко было бы легче пережить… хм… некоторые вещи. Может, даже они вообще не случились бы.
Прошло около пятнадцати минут, когда Гарри, нервно жующий свою картошку, увидел входящего в Большой Зал Серебряного Принца…

Перед завтраком, проходя мимо гриффиндорского стола, Драко немного притормозил.
- Чего тебе, хорек? — немедленно вскинулся Уизли, крепко сжимая в руке вилку.
«Тааак. Рыжеволосое не-пойми-что решило вступить в перепалку. От тебя мне ничего не надо, мне бы другого человека надо заставить снизойти до меня…»
- Поттер, найдешь для меня минуту после завтрака? — надменно-презрительно поинтересовался Слизеринский Принц. «Хорошее начало, Драко! Давай… настрой его против себя еще больше… Согласись… Согласись, Поттер. Не отталкивай меня…»
- Хоть пять, - безразлично отозвался Гарри, продолжая завтрак. «Слава Мерлину!.. Спасибо, Поттер…»
Малфой, постояв немного, пошел к своему столу. Рон и Симус мгновенно накинулись с расспросами на брюнета, ожидая услышать какую-нибудь свежую новость, но Поттер лишь промолчал, равнодушно пожимая плечами в ответ на все вопросы, касающиеся Драко Малфоя.
Увидев, что блондин закончил трапезу и направляется к выходу из Большого зала, Поттер решил не откладывать разговор в дальний ящик, и поспешил присоединиться к слизеринцу.
- Малфой! — громкий крик застал надменного парня за очередным поворотом и заставил обернуться.
Повертев головой, Драко обнаружил дверь в конце коридора, и недолго думая, зашел туда, окунаясь в неприятный полумрак. Всего-навсего, пустой класс уже давно никем не использующийся… Драко сел на одну из парт, стараясь собраться с мыслями… То, что вчера казалось таким простым, сегодня стало — кошмаром. Поттер зашел внутрь, аккуратно прикрыв за собой дверь, и встал напротив Малфоя. Около минуты прошло в тяжелой тишине… Каждый из них двоих ждал, когда кто-то заговорит. Гарри не выдержал первым.
- Малфой, я, конечно, догадываюсь, зачем ты меня позвал, но хотелось бы услышать это от тебя, - спокойно спросил Гарри, но в ответ получил все то же угрюмое молчание. - Ладно, хорек…, - холодный тон подстегнул слизеринца, и заставил разъяренно посмотреть на Поттера, но тот продолжил, как ни в чем не бывало, - начнем с начала. За что ты меня ненавидишь?
Так… расставляем все точки над i и перекладинки у t… Вцепившись в край парты, Драко слегка подался вперед… но этого оказалось достаточно, чтобы их с Поттером разделяли какие-то жалкие сантиметры.
- Давай подумаем вместе, - процедил сквозь зубы блондин, с трудом сдерживая ярость, - в одиннадцать, когда я хотел стать тебе другом, ты, просто говоря, послал меня на ***. С тобой всегда все возились и потакали, а я, сколько бы ни старался быть лучшим, все равно оставался лишь твоей бледной тенью. Ну, да! Ты же у нас Великий Гарри Поттер! Когда я попадаю в больничное крыло, меня от силы навещают два-три человека, тебя же целая толпа, - Драко перешел на хриплый шепот, - в конце концов, если меня убьют, никому и дела не будет, а если убьют тебя…, - слизеринец в растерянности развел руками…
- Ты так сильно изменился…. — тихо произнес Золотой Мальчик, засунув руки в карманы джинсов и наблюдая за соперником из-под опущенных ресниц, - тебе не кажется, что теперь, когда твоего отца больше нет, то ты наконец-то можешь быть собой и принимать собственные решения?
В ответ на это слизеринец тихо усмехнулся.
- А ты бы принял меня в свои ряды, зная, что я сын одного из Пожирателей? Зная, что тебя — Героя Волшебного Мира — все будут осуждать за союз со мной? Поверил бы ты мне, если бы я сказал, что боюсь, и не хочу возвращаться к Лорду?
Гарри протянул руку и слегка сжал плечо бывшего врага, ощутив при этом легкое покалывание в пальцах, которое он списал на напряжение.
- Да, Малфой, я бы поверил тебе. Особенно после того, что видел.
Драко смотрел в эти изумрудные глаза и понимал, что больше не в состоянии жить в одиночестве. Никто никогда не смотрел на него с такой нежностью, лаской и доверием… «Чертов Поттер… если ты предашь меня, когда я встану под твои флаги, то… тогда…»
- Тогда…, - Драко облизал пересохшие губы, - я хочу попробовать забыть о нашей вражде… Но только… я уже и не знаю, какой я на самом деле.
- Я помогу, если нужно…, - немного тишины, - Ну что, Малфой, закон военного времени? — без тени улыбки спросил Поттер, изучая лицо блондина.
- Стоит попробовать. Может, и сможем ужиться вместе. И я думаю, ты должен знать, - тихо произнес Драко, - я должен был убить Дамблдора потому, что Лорд пытал моих родителей.
- Не знаю, как поступил бы я на твоем месте, поэтому врать не буду, - в тон ему ответил Гарри и, не сумев сдержать порыв, крепко обняв слизеринца, прошептал ему на ухо, - все будет нормально…. Мы сумеем выбраться, Малфой.
Пусть… пусть это ложь… но она ему сейчас необходима… как воздух… чтобы жить дальше…
- Извините, можно? — раздался тихий голос девушки. Из-за хлынувшего в темный класс яркого света, парни не сразу узнали говорившую, но, приглядевшись повнимательней, Гарри признал в неясной фигуре Тришу Уитер.
- Вас просил зайти профессор Снейп… Обоих.
- Спасибо, Триша, - Гарри тепло улыбнулся, девушка ему нравилась, - мы сейчас же пойдем к нему. Какой пароль?
- Искупление, - девушка тряхнула черными волосами, и, подмигнув Гарри, выскочила за дверь.
Драко недовольно уставился на парня, стоящего рядом с ним. Отчего-то вдруг стало неприятно при мысли, что Поттер встречается с ней.
- Это твоя девушка? — Драко все-таки решил удовлетворить свое любопытство.
«Нет… Скажи, что нет, Поттер… Скажи!!!…»
- Кто? Триша? — Гарри, казалось, был потрясен таким предположением до глубины души, и у Драко отлегло от сердца, но он все же кивнул, желая услышать ответ.
- Нет, мы друзья. Нас Джин познакомила. Идем?
Драко согласно кивнул и последовал за Поттером.

- Можно? — в дверь директорского кабинета сунулась черная лохматая голова.
- Да, Поттер, входите. Мистер Малфой, будьте добры, подождите пять минут в коридоре.
Гарри нерешительно зашел в кабинет, и тут же увидел на столе заполненный каменный Омут памяти. Портрет Дамблдора на стене приветливо ему улыбался, но хранил глубокое молчание. Стало тоскливо и больно. Память услужливо подкидывала эпизоды из еще совсем недавнего прошлого, где Альбус Дамблдор еще был жив и сидел там, где сейчас находится Снейп. Говорил с ним… вселял надежду… А теперь ничего не стало, и осознание этого факта действовало не хуже сотни дементоров.
- Сядьте, Поттер, - резко произнес новый директор, кивая головой на кресло напротив себя.
- Опять двадцать пять. Знаете, профессор, у меня есть имя — Гарри.
Снейп как-то странно взглянул на гриффиндорца и кивнул.
- Послушайте меня, не перебивая, - Гарри кивнул, соглашаясь слушать, - Знаете… Гарри… Министерство крайне не устойчиво. Власть разделилась. Тех, кто на нашей стороне, осталось очень мало, и завтра сюда приезжает Инспекция в количестве трех человек. Само собой разумеется, что эти люди — приспешники Лорда.
Гарри потрясенно смотрел на Северуса Снейпа, не зная, что же его больше шокировало: будущий приезд трех психов, или то, что заклятый враг его отца говорит с ним на равных.
- Что вы предлагаете, профессор?
- Так получилось, что я в курсе порученной вам миссии по уничтожению хоркрусов, но, имея в виду тот факт, что я шпион, я не смогу помогать вам. У меня есть к вам предложение, Поттер…
Гарри вздохнул, и устало провел ладонью по волосам.
- Не хотите ли вы, мистер Поттер, возобновить работу ОД? — спокойно предложил Северус и, рассеянно постучав пальцами по полированной крышке стола, продолжил, - Соберите вокруг себя надежных людей… Гарри… тех, кому вы доверили бы жизнь. Расскажите им все, что знаете о хоркрусах и начните поиски. Мне можете ничего не рассказывать, я не знаю, как Лорд попытается воздействовать на мое сознание. Единственное, что я могу сейчас для вас сделать, не выдавая себя, разрешить вам действовать и прикрывать по мере возможного.
Гарри сидел, как громом пораженный, не в силах вымолвить ни слова. Северус терпеливо ждал, когда Золотой Мальчик придет в себя и соизволит высказаться.
- Один вопрос, профессор: почему я должен вам верить?
- Как вы уже успели заметить, на столе стоит Омут памяти. После того, как мы поговорим с мистером Малфоем, вы можете заглянуть туда и найти ответы, - во время этой речи, Гарри бросил беглый взгляд на портрет Альбуса и увидел, как голубые глаза старика улыбаются из-под очков-половинок. Уже в тот момент гриффиндорец понял, что Снейп не лжет, и решил, что заглядывать в воспоминания не будет. Холодный голос нового директора вывел парня из оцепенения.
- Вы согласны, мистер Поттер?
- Да.
Услышав простой ответ, Снейп с облегчением вздохнул. Взмахнув палочкой, он вызвал еще одно кресло и позвал Малфоя. Драко выглядел крайне бледным и потерянным. Кажется, только сейчас Гарри заметил, как сильно покраснели глаза у его бывшего врага.
- Сядь, Драко, - мягко попросил Северус, и слизеринец, подчиняясь, сел в соседнее с Гарри кресло, - видите ли, мистер Поттер, это еще не все о чем я хотел с вами поговорить. Я знаю, как вам ненавистна мысль о Пожирателях, но, тем не менее, в этой комнате сейчас находятся двое таких представителей. Хоть мой крестник и получил метку, но, насколько я понял из разговора с ним этим летом, Драко не собирается возвращаться к Лорду, и желает открыто заявить об этом. Единственная причина, по которой он до сих пор не сделал этого, состоит в том, что окружающие вряд ли поверят в его благие намерения…
- Северус, мы уже обо всем поговорили с Поттером, и он согласился помочь… если, конечно, не передумал, - голос Драко был необычно тих. Блондин бросил вопросительный взгляд на Гарри, встречаясь с изумрудными глазами.
- Нет, я не передумал, - Северус недоуменно смотрел то на одного мальчика, то на другого. Увидев это, Гарри решил немедленно успокоить Снейпа, - Все нормально, профессор. Мы действительно все решили с Малфоем. Я буду рад видеть его в числе ОД, а сейчас извините, но мне нужно найти друзей и кое-что обсудить.
Под изумленными взглядами Северуса и Драко, Гарри вышел в коридор и пошел искать Гермиону.

AkiДата: Понедельник, 23.05.2011, 14:34 | Сообщение # 13
Друид жизни
ммм…
интригующе… Особенно эта девочка Триша)))
буду ждать продолжения…
и поттер только снизу><)))))

НочнаяДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:00 | Сообщение # 14
Демон теней
Интригует!
MIKAДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:51 | Сообщение # 15
Снайпер
класс!!!! Спасибо за продку!!!=)) Очень понравились Триша и Лито=)))
Elenna_BlackДата: Четверг, 26.05.2011, 23:35 | Сообщение # 16
Подросток
Quote (MIKA)
Очень понравились Триша и Лито

Да, весьма колоритные персонажи). Особенно Триша)

LordДата: Пятница, 27.05.2011, 11:59 | Сообщение # 17
Самая страшная вещь в мире - правда
Да, интересно. Только первая глава какая-то обрывочноя, но ничего)

ОлюсяДата: Вторник, 15.05.2012, 21:15 | Сообщение # 18
Черный дракон

Переношу в архив, до появления проды и/или автора

Ya_KonopushkaДата: Пятница, 24.05.2013, 21:55 | Сообщение # 19
Подросток
Фик закончен, он есть здесь: http://fikor.net/smf2/index.php?topic=4034.0
ОлюсяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:40 | Сообщение # 20
Черный дракон

Тема закрыта в связи с её заморозкой

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Вернуться к началу (ГП/ДМ│NC-17│ангст/драма│макси│заморожен)
  • Страница 1 из 1
  • 1