|
Моя игра
|
|
ulia | Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:08 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика: Моя игра
Автор: ulia (я же Night Bird)
Бета : нету (но очень и очень нужна! Ищу добровольцев!)
Рейтинг: R (правда не могу гарантировать, что не поползет выше)
Пейринг: ГП/ДМ, НМП/ЛМ, СС/НЖП (пока так, а дальше будет видно)
Персонажи: Гарри Поттер, Драко и Люциус Малфои, Северус Снейп, Дамблдор, Рон, Гермиона новые персонажи и т. д.
Тип: слэш
Жанр: Фэнтези, Ангст, Romance, наверно немного AU, OOC
Размер: планируется миди
Статус: в работе
Саммари: Кое-кто плетет паутину интриг… Как из нее выбраться?
Герой магического мира получает письма от неизвестного, в этих письмах есть такая информация которую не знал никто кроме Избранного. Возможно, этот мистер Х который шлет письма Гарри покопался у него в голове? И если так, то это никто иной как…
Предупреждения: пока нет
Отказ: все украли до нас… ни на что не претендуем…
Примечания автора: Знаю — бред. А что делать?
|
|
ulia | Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:10 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Глава 1
Иногда затевая интриги, можно пропустить тот момент, когда твои марионетки обрывают нити и ведут свою собственную игру, в которой ты только пешка.
Мир меняется. Ничто и никто не стоит на месте и нужно уметь принимать эти перемены.
Хогвартс-Экспресс медленно покачиваясь, отъезжал от перрона. Станция быстро пустела, а ученики старались поскорее занять свободные купе поезда, через пустующий коридор экспресса медленно шагали три студента школы чародейства и волшебства Хогвартс. Первым шел долговязый рыжеволосый парень, он нервно открывал двери купе, заглядывал туда и каждый раз раздраженно захлопывал двери.
— Ну, что это такое? Где свободные места?! — вскрикнул Рон в очередной раз, наткнувшись на занятое купе, брюнет, что шел сразу за рыжеволосым парнем неопределенно пожал плечами, а девушка, заключавшая эту своеобразную процессию, тяжело вздохнув, пояснила:
— В свете последних событий в магическом мире, много студентов перевелось в нашу школу, ты же знаешь, что Хогварст сейчас самое безопасное место, Волдеморт сюда не сунется пока здесь профессор Дамблдор…
— Герм, я знаю… Но где нам-то сидеть? — Рон открыл очередное купе и вскрикнул— Ура! Нашел!
Троица протиснулась в купе и быстро начала устраиваться на свободных местах.
— Вообще-то тут занято…. — послышался недовольный, приглушенный голос, который принадлежал парню, возлежащему на противоположном сидении.
— Да? — наконец подал голос брюнет — И кем же?
— Мной — бесцветно ответил незнакомец. Золотое Трио с интересом поглядывало на своего соседа. Парень растянулся на сидении, правда, что бы расположиться на нем полностью, ему пришлось немного согнуть ноги в коленях, незнакомец был высок, худощав, черная футболка плотно обтягивала фигуру, давая возможность рассмотреть рельефы мышц , Гарри этот парень напоминал воздушного акробата, такой же на вид гибкий, худой но не тощий и сильный. Лицо парня было прикрыто книгой, на обложке которой красовалась какая-то арабская вязь, из-под страниц выглядывали темные пряди, что позволяло сделать следующее заключение: парень был брюнетом .
Рону, похоже, не понравился ответ, и он тут же начал выяснять отношения:
— Слушай, приятель я тебя тут раньше не видел… Ты наверно новенький, так вот — парень немного поддался в перед здесь немного другие правила и купе у нас общественные, тебе…
Рыжеволосый парень не успел закончить свою речь, так как двери купе открылись, и на пороге появился Драко Малфой, за его плечами маячили верные телохранители — Кэбб и Гойл.
— Так-так-так… — протянул блондин — кто тут у нас? Золотое Трио?
— Заткнись Хорёк! — Уизли подорвался со своего места доставая волшебную палочку, Гермиона резко потянула друга за рукав :
— Не кипятись, Рон… — и уже настойчивей начала усаживать его на место.
— Что тебе нужно Малфой? — спросил Гарри, незаметно подбираясь и готовясь в любую минуту отразить атаку. А незнакомец все это время изображал труп.
— Да так, — ответил блондин — вот решил поздороваться с Героем магического мира — последнюю часть фразы он буквально выплюнул брюнету в лицо.
— Слушай,– прорычал Рон — катись-ка ты к папаше-пожирателю, своему Лорду ботинки лизать, пока еще цел, а то…
— Рон, — снова окликнула Гермиона своего друга. Блондин же обмер на несколько секунд и только хотел ответить, как в купе протиснулась кучерявая девушка и с криком:
— Вот ты где! — уселась в ногах незнакомца, парень застонал и что-то буркнул. — О! Прости, я не буду шуметь — уже тише сказала незнакомка и похлопала своего соседа по колену. — Габби, а это твои новые друзья? — Спросила девушка, с интересом рассматривая компанию, собравшуюся в купе. Теперь слизеринец так же обратил внимание на лежащего парня.
— Ты кто? — Поинтересовался Драко, хотя лицо все еще было скрыто книгой блондин точно мог сказать, что незнаком с этим парнем.
— Конь в пальто — ответил брюнет и демонстративно повернулся ко всем спиной.
— Габби… — укоризненно протянула девушка — нельзя же так…
— Габби? — презрительно хмыкнул блондин — Это что ж твои родители ждали девочку, а получился такой нежданчик, что они тебя таким именем наградили…
— Может и так — проговорил куда-то в стенку брюнет — но мои родители хотя бы ждали человека, а вот твои — животное… Тоже мне дракон…
Малфой опешил, Крэбб и Гойл начали грозно поигрывать мускулами за спиной светловолосого слизерица, Рон злобно захихикал, Гермиона сокрушенно покачала головой, незнакомая девушка с силой толкнула лежащего парня в плечо, только Поттер сохранял молчание и невозмутимый вид, казалось его мысли витали где-то далеко, но поза, в которой он сидел по-прежнему оставалась собранной и напряженной.
— Да ты хоть знаешь с кем говоришь? — Драко поддался немного вперед, нависая над незащищенной спиной незнакомца.
— Знаю — послышался все такой же ровный голос — в отличие от тебя, я в курсе с кем веду беседу…. И должен заметить, что твое положение заметно пошатнулось за это лето, так, что не стоит особо тут распыляться, я не первокурсник и на меня подобные гневные речи не действуют. — Рон опять захихикал — И Уизли не стоит так бурно реагировать, ты тоже не в лучшем положении, предатели крови, знаешь ли, такое звание за «просто так» не заработаешь.
Рыжий парень начал покрываться багровыми пятнами :
— Да ты… Да я…
— Эм… Габби, а ты, что про всех доклад готовил? — в голосе кудрявой девушки слышалось удивление.
— Есть такая хорошая поговорка — ответил парень — не зная брода, не лезь в воду.
— Понятно — хихикнула девушка — паранойя во всей красе…
— Как скажешь, дорогая — в голосе парня слышалась улыбка — как скажешь… Кстати господа хорошие, — все так же обращаясь к стенке проговорил парень — а никому не надо на собрание старост? Нет? А то так хорошо сидим….
В купе все сразу пришли в движение, было не понятно, откуда парень столько всего знал, а также несколько неприятно то, как он разыграл данную партию. Именно об этом думали блондин, шествуя в сторону своего купе, и зеленоглазый брюнет, натягивая свою школьную мантию.
— И чего он добивается? — рассуждал Драко — Ему же все равно придется выбрать «лагерь»… А он со всеми ссорится вздумал…
— Его же в этой школе быстро попытаются, на какую либо сторону перетянуть, нейтралитет сейчас невозможен…
— Что ты сказал, Гарри? — спросил Рон поправляя мантию.
— А? Что? Нет, ничего… -рассеяно ответил парень, в следующий момент из купе выскользнула Гермиона:
— Ну, что идем? — Рон быстро двинулся вперед, а девушка немного задержавшись, шепнула на ухо своему темноволосому другу — Я бы присмотрелась к нему…
И так же быстро последовала за Роном.
Когда, незадолго до прибытия, грифиндорцы вернулись в свое купе, незнакомого парня там уже не было , Рон желавший «пообщаться» с «этим заносчивым типом» и объяснить ему «что к чему», так и не нашел его. Добрались до Хогварста друзья в относительном молчании, только иногда слышались недовольные реплики Рона.
|
|
|
Элианора | Дата: Вторник, 12.07.2011, 06:41 | Сообщение # 3 |
Друид жизни
| Хм, фанфик заинтриговал
Проду!)))
|
|
ulia | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:53 | Сообщение # 4 |
Посвященный
| Глава 2
Кто ты? Друг? Враг?
И с козырным тузом можно проиграть партию, а захудалая шестерка станет залогом успешной игры.
Большой зал гудел, словно пчелиный улей, ученики рассаживались за длинными столами, вот-вот должно было начаться распределение. Гарри усевшись между Роном и Гермионой, нервно поглядывал на преподавательский стол. Ему было интересно, кто же в этом году станет преподавателем по Защите, учитывая дурную славу этой должности. Когда первый раз взгляд Гарри скользил по лицам преподавателей, он в недоумении покачал головой и протер стекла очков… Привидеться же такое, но когда его манипуляции ни к чему не привели, молодой волшебник никак не мог поверить своим глаза, да это же абсурд.
— Герм, — выдавил из себя парень -у меня, похоже, галлюцинации…
— Что? — переспросила девушка, на что зеленоглазый брюнет только махнул головой в сторону профессорского стола.
— О, Мерлин! Не может этого быть…
Гарри понял, что у него все же не галлюцинации, а это значит… значит… что ничего хорошего не значит. Парень зарылся пальцами себе в волосы и простонал под нос:
— Этот просто смешно! Вот как ЭТО можно объяснить? Нам в прошлом году Министерство устроило неприятности, теперь вот опять… Да министр просто…
Гермиона наступила другу на ногу, и грифенндорец замолчал.
— Не забывайся — шикнула на него девушка — мы тут не одни.
В этот момент Рон закончил оживленную беседу с Дином и, заметив угрюмый взгляд друга, поинтересовался:
— Ты чего? — Гарри только сокрушенно покачал головой, а Гермиона сказала:
— Посмотри, кто сидит возле Снейпа — в голосе слышалось раздражение.
Рыжий парень повернул голову, да так и обмер.
— Что здесь делает старший Малфой? — зашипел Рон — неужели…
— Скорее всего, он новый учитель по ЗОТИ — ответила девушка.
Рон хотел еще, что-то сказать, но в этот момент двери Большого зала отварились и в помещение вслед за МакГонагалл зашли будущие студенты школы.
Драко поглядывал на стол львиного факультета, ему было интересно, когда Золотое Трио обратит внимание на преподавателей, с особым нетерпением он ожидал реакцию рыжего волшебника, который так неосторожно кидался сегодня фразами в поезде.
— О, похоже, наш Герой заметил твоего отца — сказал Блейз, наблюдая как темноволосый юноша, переговаривается со своей подругой.
— Да, я уже понял — ответил Драко — хотя… Если честно меня сейчас интересует совсем другая особь…
— Да? И кто это? — спросил Забини, на что блондин только пожал плечами…
— Не знаю, Блейз…
— А чем же интересен? — Удивился друг.
— Тем и интересен, что ничего не знаю о нем, даже не в курсе как он толком выглядит.
В это время двери распахнулись, и началось распределение…
Драко сразу заметил в толпе высокого, темноволосого незнакомца, он стоял и пристально рассматривал преподавателей школы.
— Вот тот высокий парень, — кивнул блондин — так сказать, меня интересует.
— Хорош — откликнулся слизеринец, Драко не мог не согласиться, незнакомец действительно был очень симпатичен. Но тут вдруг к парню подошла девушка, которую он видел в экспрессе, и что-то шепнув на ухо, махнула рукой в сторону блондина. Брюнет заулыбался и резко повернулся. Мадфой-младший не успел отвернуться, и посему был пойман на «месте преступления». Он прекрасно знал, что так пристально разглядывать людей неприлично, но его очень уж интересовал этот человек. Высокий, стройный, с тонкими запястьями, округлым лицом, темными волосами до плеч и глазами…. Голубыми и яркими, как небо в солнечный день. А незнакомец, тем временем перехватил изучающий взгляд Драко, подмигнул ему и направился к стулу…
— Как его зовут? — Спросил блондин у своего друга, поняв, что банально прослушал.
— Скай. Скай Дерри — ответил Блейз.
Гарри обратил внимание, что высокий парень, который сегодня был его соседом по купе, в отличие от остальных новоприбывших не разглядывает убранство зала, зачарованный потолок, или остальных студентов…. Нет, он сосредоточено наблюдает за профессорами, такое поведение удивило зеленоглазого мальчишку, уж больно оно выбивалось из общей картины.
— Что ты там разглядываешь? — Спросил Рон, поняв, что Гарри его не слушает — о, это ж наш сосед…. Ну-ну и куда ж ты отправишься?
Парень обернулся к слизеринскому столу, а потом подошел к стулу и осторожно опустился на него, на голову ему надели Распределительную Шляпу, и последовала пауза. Раннее шляпа довольно быстро оглашала свой вердикт, но сейчас прошло уже минут пять, а решение принято не было. Гарри сам вспомнил, как довольно долго сидел на том стуле и переговаривался со шляпой, точно так же как сейчас этот парень, Скай. Наверно только на десятой минуте прозвучал громкий голос:
— Слизерин!
Скай Дерри грациозно спрыгнул со стула и направился к слизеринскому столу.
Кудрявая девушка, с которой они также столкнулись в поезде, Элли Харланд, попала на Гриффиндор.
— Добро пожаловать! — Поприветствовал Рон Элли. — Мы сегодня виделись в купе!
— Привет — поздоровалась девушка — ты Уизли… Рон, кажется, так?
Рыжеволосый парень немного покраснел, ему было приятно, что такая миловидная девушка запомнила его имя и не пренебрегает его обществом.
— Да — подтвердил Рон.
— Значит, я все-таки правильно запомнила, а то у тебя столько братьев, с ума сойти можно!
— А откуда ты знаешь о моих братьях? — удивленно спросил Рон.
— О, мне Габби рассказал, — весело ответила Элли— и про Гарри, и про Гермиону, и про остальных, правда так по мелочи, что б я в курсе была…
Теперь к этому разговору прислушивались все близ сидящие гриффиндорцы.
— А кто такой Габби? — Поинтересовалась Джинни, Элли обернулась на голос и вскрикнула:
— Ты наверно Джинни? — когда ей в ответ кивнули, девушка продолжила — мы с тобой однокурсницы, я тоже на пятом курсе учусь, а Габби…
И тут на столе появились тарелки, заполненные всякими съестными вкусностями, гриффиндорцы только сейчас поняли, что прослушали речь директора, а Харланд продолжила:
— Габби — это Скай Дерри…
— Почему ты с ним общаешься? — перебил Рон Элли, девушка только удивленно приподняла бровь — Он же слизеринец! — поясниз Уизли. Гарри, до этого только молча слушая теперь, уткнулся лицом в ладонь, услышав «железную» аргументацию друга, Гермиона покачала головой.
— Ну, и что — ответила Элли, обернувшись к слизеринскому столу, ее друг сидел к ней спиной и не видел девушку — он классный!
— Он слизеринец! — повторил Рон, а Элли выловив из небольшой тарелки орешек, опять обернулась в сторону друга, и кинула орех в спину Ская, тот медленно обернулся, девушка весело помахала рукой Дерри, а парень, приподнял в приветствующем жесте свой кубок. Новоявленная гриффиндорка обернулась к своему столу и повторила, глядя на Рона:
— И все равно, он классный!
— Что-то я сегодня этого не заметил… — пробурчал Рон.
— Это я виновата — печальным голосом откликнулась Элли, накладывая себе картофель — у него с утра жутко голова болела, а я, когда сегодня к нему домой пришла, в потемках, случайно разбила все бутылочки антипохмельного зелья — Гермиона услышав эти слова поперхнулась соком, — заходить в аптеку не было времени… — продолжила свое объяснение Элли . — А ты Рон, сегодня в купе так кричал… Вот Габби и взбесился, немного…
У Рона от такого заявления вытянулось лицо, а остальные гриффиндарци весело посмеивались и бросали заинтересованные взгляды на спину Дерри.
— Скай Дерри говоришь… Что-то он засиделся на том стуле… — протянул Малфой.
— Похоже, Шляпа нашла себе интересного собеседника, как думаешь о чем они говорят?
— Откуда я знаю Блейз — раздраженно ответил блондин, но тут шляпа громко крикнула:
— Слизерин!
Дерри спрыгнул со стула и направился к столу своего факультета.
— Привет! — поздоровалась Пэнси, придвигаясь к своему новому соседу — меня зовут Пэнси Паркинсон, а ты у нас Скай Дерри?
— Так точно, — ответил парень слегка поморщившись .
— Скай — повторила девушка — тебе очень подходит это имя… У тебя и в правду глаза цвета неба…
— Не поверишь, Пэнси — перебил слизеринку парень — но я в курсе, какого цвета у меня глаза, каждый день в зеркале вижу, представляешь?
Девушка замолчала, покраснев, а Забини хохотнул и, протянув руку, представился:
— Блейз Забини, шестой курс.
— Скай Дерри — сказал голубоглазый брюнет, пожимая ладонь — тоже шестой курс.
Драко наблюдал за этим приветствием и раздумывал как повести себя дальше, этот незнакомец слишком уж уверенно вел себя, и не задумываясь, осадил Пэнси, хотя Драко сам бы так поступил, но для новичка это слишком нахально…
— О чем ты так долго болтал с этой ветошью? — спросил блондин, кивая на Шляпу, которая сейчас была надета, на кудрявую голову, девушки, которая навещала Дерри в купе.
— Ааа… — загадочно протянул брюнет — мы обсуждали самого красивого парня школы — и лукаво улыбнувшись, Скай добавил — тебя.
Драко часто слышал комплементы в слой адрес, но что бы так… От первого встречного и прямо в лоб…
— А, зачем так долго обсуждать — откликнулся Блейз, похоже, ему очень понравился новый сокурсник — это и так все знают.
— А мы это и не обсуждали… — ответил Скай — Просто я уверял Шляпу, что мне жизненно необходимо учиться на Слизерине!
— С чего бы это? — недовольно буркнул Драко, ему не очень понравилось, с какой охотой подхватил разговор Забини.
— Ну, как же Красавчик! — воскликнул Дерри — Я же к тебе рвался…
Паркинсон вскинулась, с каждой минутой симпатия к этому парню исчезала, грозив сойти на нет.
— Драко — мой парень! И вообще, после школы мы должны пожениться! — взвизгнула девушка.
— Ах, — театрально вздохнул Скай– Красавчик, ты разбиваешь мое сердце… Может, передумаешь? Я все-таки лучше…
На столе появились приборы.
— Хватит называть меня Красавчиком! — Прошипел Драко.
— Как скажешь, Красавчик, как скажешь…
Блейз тихо посмеивался, слушая эту перепалку, этот парень за несколько минут умудрился пошатнуть спокойствие и невозмутимость слизеринцев, которыми они так славилась, толи еще будет…
Скай обернулся, со стороны гриффиндорского стола ему махала рукой, задорно улыбаясь, кудрявая девушка. Дерри в ответ приподнял свой кубок.
— Твоя девушка? — Подключилась к разговору Дафна Гринграсс.
— Да нет… — повернувшись к собеседникам, ответил парень — учились вместе.
— А где ты раньше учился? — поинтересовался Драко, наконец, выдалась возможность узнать конкретную информацию, об этом непонятном субъекте.
— То тут, то там… — неопределенно ответил Скай — но в основном дома…
— Домашнее обучение? — уточнил Забини. — Но это, же сейчас не практикуют, родители тоже сначала хотели, что бы я учился дома, но так сложно найти специалистов….
— Кому ты рассказываешь Блейз, — махнул рукой Скай — я как проклятый гонял пять лет, обучаясь там чарам, там трансфигурации… Надоело.
— Неплохо ты живешь — подвела итог Дафна — если можешь себе такое позволить…
— А я и не могу себе этого позволить, но приходиться. Инстинкт выживания, знаешь ли… — и парень, поднявшись, покинул Большой зал.
— Драко — обратился к другу Забини — ты хоть что-то понял?
— Только то, что с нами искусно играют… И на все вопросы ответил, и весь такой как на ладони, а информации ноль…
Близилась полночь, в комнатах преподавателей по зельям, помимо самого хозяина сидело еще два блондина.
— Он был прекрасно осведомлен о том кто я еще в поезде — раздраженно рассказывал Драко — да что там я… Похоже он собрал информацию на всех студентов своего курса.
— Ну, подумаешь, любопытный малец попался — отозвался отец слизеринца — чего ты так всполошился?
— О, да… А любой такой малец будет распространяться по поводу пошатнувшегося положения, заметно пошатнувшееся положение за ЭТО лето! — Драко устало опустился в кресло.— Прости отец, но я не верю в совпадения. Есть только два варианта: или Орден не умеет беречь тайн, или…
— Он шпион Темного Лорда — закончил фразу Снейп.
— Прислал, что бы отомстить за мое «предательство»? — предположил Люциус.
На несколько минут в комнате повисла тишина.
— О, знаете, что он еще сделал? — мужчины с интересом посмотрели на младшего Малфоя. — Если в поезде, при минимальном количестве свидетелей, он показал, что опасный и осведомленный противник, то на ужине перед всем факультетом, был веселым, и слегка язвительным студентом, любящим пошутить… Еще и чуть ли не в любви мне признался.
— Интересно — протянул зельевар — чего же он добивается?
— Не знаю — ответил Драко — и знать не хочу… Только вот меня волнует другой вопрос: говорить о странностях этого студента директору или не стоит?
Мужчины на время призадумались, потом голос подал старший Малфой:
— Думаю Дамблдору не стоит о нем говорить, пока… Вряд ли наш таинственный друг сразу же начнет действовать, а мы первое время за ним понаблюдаем, как думаешь Северус?
— Я полностью с тобой согласен.
|
|
|
Lady_AngelikA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:12 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Спасибо, очень интересный фик, хотелось бы еще.
|
|
Элианора | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:09 | Сообщение # 6 |
Друид жизни
| Спасибо за проду)))
Интересно, почему Скай к Драко клеится?
Хм, а гарридрака пока не намечается… подождем…;)
|
|
ulia | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:54 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Quote (Lady_AngelikA) Спасибо, очень интересный фик, хотелось бы еще.
Рада, что вам интересно читать)))
Элианора, нууу Скай к Драко клеиться потому, что ему так хочется… Он вообще у меня походу получается каким-то двуликим. А гарридрака, они сейчас на 6 курсе, у них еще есть 2 года… успеют)))
|
|
ulia | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:16 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Глава 3
Ночную жизнь мы можем увидеть только с источником света, но свет не спасает нас от тени даже днем.
Тихие шаги гулко раздавались на винтовой лестнице, они были неспешны, но не сбивались с заданного ритма. Вот отворилась дверь, из которой скользнула тень:
— Ты здесь? — раздался голос в Астрономической башне.
— Да — тут же послышался ответ, и стройная фигура вышла на часть площадки, которая освещалась светом.
— Как ты? — спросила кудрявая девушка у парня, подходя ближе. — Может, не стоило нам…
— Не нам, а тебе — резко перебил юноша свою собеседницу, и уже спокойней добавил — со мной все хорошо. Правда.
— Габриель… — тихонько прошептала девушка обняв темноволосого парня — слишком близко мы подошли… Это опасно.
Скай Дерри перехватил маленькую девичью ладошку, поднес ее к губам, и прошептал:
— Все будет хорошо, не волнуйся — мягкие губы прикоснулись к тонким пальцам.
— Не знаю… Не знаю… — Элли уткнулась лбом в грудь юноши .— Разве нельзя было делать все как раньше?
— Ты же знаешь, что нет — ответил Скай, обнимая девушку за плечи. — Нам не дадут спокойно жить… Но так хотя бы у нас всех есть шанс ВЫЖИТЬ.
Девушка подняла голову и посмотрела в глаза новоявленного слизеринца, в тусклом свете луны они казались черными:
— Да шанс, Габриель, он такой призрачный, пока не поздно… Давай вернемся, прошу!
Скай Дерри улыбнулся девушке и тихонько ответил:
— Я не могу вернуться, я начал игру, но ты МОЖЕШЬ. Ты не обязана…
— Нет — вскрикнула девушка — я не брошу тебя… Ты же знаешь…
— Знаю — ответил парень, в голосе были слышны нотки горечи и отчаянья. — Но довольно об этом, как там твой факультет?
Девушка слегка нахмурилась , ей не понравилась резкая смена разговора, но она только пожала плечам и отступила от друга:
— Шумные… И… — девушка смутилась — они такие… не знаю… — Скай продолжал вопросительно смотреть на кудрявую гриффиндорку, а Элли поняв, что ей не отвертеться от ответа, поникнув, сказала:
— Просто, они люди…
Парень рассмеялся:
— И что в этом такого? Ты что не человек?
— И в каком месте это я человек? — лукаво улыбнулась девушка.
— В этом. — И парень слегка дотронулся до виска.
— О, да… — сквозь смех подтвердила Эл — разве, что в этом . — А потом уже серьезно добавила — я просто немного забыла как с ними общаться… Но я справлюсь. Обещаю.
— Что ж, я рад.
На несколько минут повисло тяжелое молчание.
— Наверное, нам пора возвращаться в гостиные? — предложила девушка — Как думаешь?
— Да, наверное, пора — согласился парень — тебя проводить или сама дойдешь?
— Скай Дерри! — в звонком голосе слышалось возмущение — За кого ты меня принимаешь? Конечно, я могу дойти сама!
И Элли Харланд быстро покинула Астрономическую башню, игнорируя задорный смех, доносящейся ей в спину.
Гарри Поттер, а это был именно он, тихонько крался коридорами третьего этажа. Даже когда на втором курсе пришлось пробраться в кладовую профессора зельеварения, он не так нервничал. Тогда это были детские шалости, а теперь… Теперь это была взрослая игра и о ней не должны были узнать посторонние. В эту тайну не была посвящена даже Гермиона, что уж говорить о Роне…
И вот, наконец, Гарри добрался до пункта назначения. Парень очутился в конце коридора, который заканчивался тупиком, внимательно осмотрелся, нет ли здесь посторонних, хотя Гарри знал, что мантия-невидимка надежно его скрывает, в такие моменты он старался перестраховываться. Убедившись, что он один, гриффиндорец подошел к единственным стоявшим тут доспехам, опустился на корточки и пошарил рукой за невысоким постаментом. Там была ниша, если не знать о ней, в жизни не догадаешься, что возвышение, на котором стоят доспехи, полое. Пальцы наткнулись на шершавую бумагу, послышался облегченный вздох и Гарри достал из-за доспехов пухлый конверт, сделанный из дорогой пергаментной бумаги. Конверт был скреплен восковой печатью — солнце с лучами.
Гарри вспомнил как впервые получил такое послание, это случилось на четвертом курсе, когда проходил турнир Трех Волшебников, в то время юноша разругался со своими друзьями и был просто в отчаянье. И однажды, когда он пошел проведать Буклю, к нему подлетел филин с точно таким же конвертом как сегодня, но поменьше размером. Не было ни адреса, ни имени… ничего. В конверте лежало довольно странное письмо:
«Здравствуй Гарри.
Наверно тебя удивит это послание, и ты сочтешь, что его отправили твои враги…. Я не буду тебя ни в чем убеждать, ты уже достаточно взрослый, что бы подумать и решить все самому. Скажу только одно: я хочу, что бы ты выжил.
Ты ДОЛЖЕН выжить в этом безумии. Но должен не для кого-то, не для взрослых или магического мира. Нет. Ты должен выжить для СЕБЯ, потому, что ты еще слишком молод, что бы погибнуть и слишком многое задолжал тебе этот мир.
Прости, что не могу помочь тебе большим, а только словами и советами.
Я напишу тебе на отдельном листе заклинания, которые могут пригодиться и книги, в которых достаточно просто и четко описано как ими пользоваться, и для чего они, надеюсь, что ты их все же выучишь. Здесь пока только самое простое, о более сложных вещах я напишу тебе позже.
Если решишь, что тебе мои советы не нужны, просто не забирай у филина письмо и отошли его, я пойму. Но все же не горячись и подумай. Писать ответ мне ни сейчас, ни позже не стоит, это не безопасно.
Береги себя.»
К письму и вправду прилагался перечень заклинаний и книг . Наверное, если бы Гарри в то время не поссорился с друзьями, он бы выкинул письмо, но тогда… Тогда он этого не сделал, и юноша все еще считал, что это было его самое правильное решение. Он изучал все, о чем писал этот мистер Х и знал, что выжил в лабиринте только благодаря этим знаниям. Гермиона в последствии тоже помогала, но это было немного не то. Эта переписка, начавшись на четвертом курсе, продолжалась до сих пор, хотя теперь письма приносил не филин, так как на пятом году обучения всю почту учеников проверяли, а она оказывалась в этой нише. Кто ее сюда приносил, Гарри не знал, а проследить не получалось, казалось, что письма появляются сами по себе.
Поднявшись, юноша отошел от доспехов, чтобы случайно не зацепить их и не наделать шума. Облокотившись о стену и убедившись, что его ноги не выглядывают из-под мантии, он нетерпеливо разорвал конверт.
«Доброе время суток тебе о нарушитель комендантского часа! »
Губы Гарри тронула улыбка, не считая того первого письма мистер Х ни разу не обращался к нему по имени и постоянно пытался придумать новые и интересные обращения.
« Если ты читаешь это письмо, значит, я тебе все еще не надоел, что не может не радовать, а то я себя в последнее время просто терпеть не могу.
Надеюсь этим летом тебе удалось отдохнуть, мне вот не очень… Поехал в отпуск… и закончился он через три часа после начала (встретил своего начальника, ему я сказал перед поездкой что заболел. Сам влип, знаю).
Мда… Не так я хотел начать это письмо.
Мне наверно стоит принести свои извинения, я знаю, как тебе было непросто этим летом. Но, к сожалению, я не могу с тобой связываться, когда ты у тетки. Прости.
Наверняка у тебя в голове полно разных мыслей к тому же не очень радужных, но не стоит зацикливаться на них, хотя, несомненно, это очень сложно делать. Ошибки допускают все, ты человек, тебе свойственно ошибаться, я знаю, что от этих слов тебе не станет легче, я знаю как это сложно сделать… Но постарайся отпустить боль. От того, что ты мучишь себя, ему лучше не станет, а ты… Ты можешь навредить себе. Отпустив боль, ты научишься с нею жить. Не стоит воспринимать это как предательство, ты не придашь его, пока будешь помнить, а помнить его ты будешь вечно…Постарайся все отпустить, я знаю, ты справишься.»
Гарри заметил, как на пергаменте начали появляться мокрые пятна, он так и не понял когда начал плакать, судорожно вздохнув, он вытер лицо тыльной стороной ладони и сделал несколько глубоких вздохов чтобы успокоиться. Впервые кто-то, говоря о смерти Сириуса, не упомянул слово «вина» . Раньше он только и слышал: не вини себя, ты не виноват, в этом нет твоей вины…
Когда звучало это пресловутое слово «вина» ему казалось, что он взорвется. Как можно себя не винить, если все только и тыкают носом его в это слово. Вытерев влагу с пергамента, парень взял второй лист и продолжил чтение:
«Я долго думал, стоит ли тебе изучать один раздел магии.… Если б все сложилось иначе, я не стал бы тебе о нем рассказывать или просить изучать, но боюсь, что вскоре тебе придется воевать не только с врагами, но и со своими «союзниками». Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но перестраховаться все равно нужно. Так вот, этот вид магии сейчас балансирует между легендами и Темной магией. Как это возможно? Просто те люди (или не люди), которым был подвластен этот тип магии, так как был родовым даром, исчезли. Исчезли очень давно и про них почти забыли, хотя некоторая информация сохранилась в сказках и легендах Востока, должен заметить, что то, о чем рассказывается в легендах, иногда достоверней, чем данные в книгах написанных учеными умами. Я предполагаю, что тебя насторожило упоминание о Темных искусствах. Это связано с искусственным приобретением дара, если он не врожденный, то… Его можно получить с помощью ритуала. Больше пока ничего об этом писать тебе не буду и так достаточно информации, что бы подумать, не правда ли?
А теперь задание:
1. Ознакомится с теоретическим разделом «Нити Магии»
2. Прочертить про Барьерников и «Пауков»
3. Начни медитировать (поверь, тебе это нужно, намного легче заклинания будут получаться)
В этом году будет очень много теории, прости за такое занудство, но если ты теорию не освоишь - дальше не пойдешь.
Вот и все, знаю, письмо получилось сумбурным, но мне почему-то кажется, что его не стоит переписывать.
Не скучай.
PS: Новых заклинаний не даю, так как ты уже достаточно компетентен и можешь сам поискать что-нибудь интересное и разобраться с этим. Предлагаю тебе посетить Тайную комнату, ты же там не был со второго курса, а если я не ошибаюсь, в ней должна быть неплохая библиотека… В общем ты подумай… И делай упор на зельеварение, особенно обрати внимание на яды и… приворотные, а также то, что влияет на сознание. Пригодится. Список полезных книг прилагается.»
На последнем листе пергамента был написан перечень книг:
1. Истоки и суть магии. Кубрус Растис
2. Основа миги. Роберт Лоджер
3. Нити Магии. Основа магических сил. Барниус Малфой (Запретная секция)
4. Как покорить мир. Клакс Вармид (Запретная секция)
5. Полный сборник темномагических обрядов в 10 томах Мефистофель из Ларне (Может быть в Тайной комнате)
6. Первые защитные щиты зАмков. Юфнок Белдс
7. Ненаносимость зАмков. История. Бел Брук
8. Волшебная медитация для начинающих. Дефет Лорк
Гарри снова перечитал письмо. За последние два года мистер Х стал для Гарри если не самым родным человеком, то наставником так уж точно. Он не только обучал Гарри, но и давал советы, как поступать в тех или других обстоятельствах, он не навязывал своего мнения, а просто предлагал варианты решения в трудных ситуациях. Так же постоянно заставлял мальчишку думать самостоятельно. Поначалу его раздражала эта чисто дамблдоровская манера «дозирования информации», но потом Гарри обнаружил, что все, о чем умалчивает мистер Х, находиться в тех книгах, которые он предлагает прочитать. Зачастую эта информация нелицеприятная, но как мальчишка понял, ему не рассказывают о ней, а дают прочитать, чтобы он владел объективной информацией, настолько объективной, насколько это возможно. Именно благодаря таким уловкам, Гарри полюбил читать книги и стал частым гостем в библиотеке (чему несказанно стала рада Гермиона). Также Гарри всегда удивлялся, как этот мистер Х узнает о событиях его жизни, ну ладно о некоторых можно узнать из газет, но о том, когда и какое заклятье он выучил и с какими трудностями он столкнулся, об этом как можно узнать? Гарри так и не удалось разобраться с этой тайной, просить помощи у подруги он не решался.
Гарри бережно положил письмо в конверт и прошептал маскирующие чары, теперь если кто-то и наткнется на это письмо, то увидит только эпистолярию какой-то фанатки.
Гарри поплотней закутался в мантию и направился в сторону своей гостиной, по дороге он обдумывал слова о посещении Тайной комнаты,… Возможно, там действительно есть библиотека, которую собрал сам Салазар Слизерин… Может, стоит туда спуститься? Когда парень уже почти подошел к портрету, что охранял вход в гостиную, он увидел , что портрет отодвинулся и в проем юркнула девушка, которую сегодня он видел в поезде — Элли Харланд. Он удивился, что новая студентка уже в первую ночь нарушает правила, да и куда она могла ходить? Она же замка не знает… Хотя, возможно, Скай Дерри не только просветил ее по поводу своих сокурсников, может он ей и о замке что-то рассказал, но откуда сам Скай об этом узнал? Решив, что все же прислушается к совету подруги и «присмотрится» к этому парню, Гарри потянулся на своей кровати и заснул.
Скай Дерри все так же стоял в Астрономической башне и смотрел, как постепенно светлеет небо, скоро должен начаться рассвет. Тяжело вздохнув, он направился к подземельям.
|
|
|
Элианора | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:53 | Сообщение # 9 |
Друид жизни
| Чем дальше тем больше загадок))
Эх, есть у меня пара мыслишек на счет этого мистера Х, но лучше я не буду говорить, а то вдруг угадаю, а остальным потом не интересно будет…
Буду с нетерпением ждать проду
|
|
|
|
ulia | Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:45 | Сообщение # 12 |
Посвященный
| Элианора, хорошего вам отдыха!
|
|
Krigsmahtana | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:05 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| подписываюсь! ))
|
|
|
Элианора | Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:19 | Сообщение # 14 |
Друид жизни
| ААА, я вернулась, а проды нету(((((((((((
Плакать буду
Буду с нетерпением ждать и надеюсь, что автор скоро появится;)
Отредактировано. Капслук+выпрашивание проды
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:11 | Сообщение # 15 |
Черный дракон
| ulia, ну не томите, что же дальше?
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:09 | Сообщение # 16 |
Черный дракон
| Тема перемещена в Архив до появления автора и/или проды
|