|
"Искажение"
|
|
Тау | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:00 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Искажение
Автор: Тау
Бета:
Рейтинг: пока PG-13
Пейринг: ТР/ГП, ГП/НМП, возможно позже будут еще
Тип: слэш
Жанр: General, AU, OOC, периодически будут появляться элементы мистики и где-то даже детектива.
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Гарри Поттер все же умер. Вот только и после смерти его не оставили в покое, активно пихая ему пресловутый "второй шанс". Вот только юному герою он совершенно не нужен, но его опять никто не спросил. В самый ответственный момент удача снова улыбнулась ему, и Гарри сумел сбежать. Но так ли легко на самом деле уйти от коварной Судьбы?
Предупреждения: AU, OOC, параллельные миры и все связанные с этим весёлости. Упоминается насилие.
Диклеймер: все принадлежит мадам Ро
От автора: активно принимаю тапки. Можно даже белые. В особо тяжелых случаях можно и кирзовые сапоги)
|
|
Тау | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:06 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Quote (Renatta)
Меня терзают смутные сомнения. Ну не могу я представить, что магглоненавистник Том опустится до связи с магглом, будь тот хоть стопицсот раз экстрасенс! Маггл - он для волшебника и есть что-то вроде животного, и пофиг что эти "животные" уже на Луну слетали, а волшебники все еще перьями пишут.
Я даже не знаю, как ответить так, чтобы не выдать спойлер))))) Скажу так: все будет очень неожиданно)
Quote (Renatta) А вот за это большое человеческое спасибо! Меня безумно раздражают фанфики, где Гарри эдак гордо отказывается от магии ради теплого уютного стойла и корытца с едой, а потом, когда хвост прижмет, все переигрывает.
Ну, здесь он просто не сможет вернуть магию, даже если захочет. Плата есть плата. Да и, в конце концов, не единой магией живет мир)
|
|
Kendi28 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:00 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Тау, когда же прода? фик просто восхитителен
|
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:34 | Сообщение # 33 |
Черный дракон
| А вот мне интересно, как же Магия ещё отомстит Гарри? Ну не верю я что это всё. Тау - как?
|
|
Тау | Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:21 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Kendi28, спасибо большое, мне приятно, что эта история Вам нравится) Насчет продолжения пока точно не знаю, но ориентировочно - на следующей неделе. Где-то так)
Олюся, ну, по ходу пьесы, Магия уже начала мстить, втянув Гарри и его знакомых во всю эту историю. Но и это только начало, ведь Магия - это одна из Сил, а они любят мстить или благодетельствовать масштабно, так, чтобы из всего получилось целое представление) Голос же не зря говорил о том, что с удовольствием посмотрит на "спектакль", который обязательно последует за выбором Гарри.
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:19 | Сообщение # 35 |
Химера
| Quote (Тау) Я даже не знаю, как ответить так, чтобы не выдать спойлер))))) Скажу так: все будет очень неожиданно)
*хихикает* "Извини, дорогая, так получилось?" (с)
|
|
Йаоя | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:20 | Сообщение # 36 |
Dum spiro, spero…
| Понравился рассказ, жду продолжения)
|
|
Тау | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:19 | Сообщение # 37 |
Подросток
| Простите автора, ибо он жуткий тормоз))) Вот и новая глава, в которой все пошло совершенно не так, как хотел автор))
Глава 3
- Да вы надо мной издеваетесь! - продолжал возмущаться Гарри, прижимая к себе отобранный с боем матрас. - Почему именно я должен спать с ним в одной комнате?
- Потому что так сложились звезды, - флегматично отозвался Ирвин, копавшийся в шкафу. - Кто его привел - тому и присматривать.
Гарри от такой наглости чуть матрас не выронил. Как будто он специально ходил по городу, заглядывая в каждый темный проулок, и искал Избранного, чтобы притащить того на собрание! Да он меньше всего на свете хотел вляпаться в очередную историю, при чем именно в ту же, из которой сбежал с таким трудом. Гарри был терпеливым мальчиком, редко когда сильно на кого-то обижался или злился, да и эмоции научился держать при себе еще в прошлой жизни. Но бывали моменты, когда сдерживаться становилось очень трудно, а иногда, этого просто не хотелось. Вот и сейчас, как только волшебник снова заглянул в чужой шкаф, дверца этого самого шкафа, до этого находившаяся в спокойном состоянии, ожила, и пребольно шарахнула ничего не подозревающего Ирвина по пятой точке. От неожиданности мужчина дернулся и ударился головой о верхнюю полку, после чего разразился громкими ругательствами. Нэйт укоризненно посмотрел на сына, но Гарри не обратил на это внимания, сделав вид, что занят осмотром какой-то картины.
- Гарри, послушай, - вздохнула Оливия, поднимая с пола выброшенные Ирвином подушки, - в доме всего четыре спальных места, а нас, как ты видишь, несколько больше. К тому же, хозяйка дома запретила нам заходить в ее спальню, так что придется довольствоваться тем, что есть. Одну кровать уже занимает Эван, вторую, в соседней комнате, мы решили предоставить Адриану, чтобы доктор был рядом, если что случится. Комнату напротив мужчины любезно уступили мне, а твоему отцу и Ирвину придется ночевать в гостиной.
- Это не объясняет, почему мне нельзя ночевать в комнате с доктором, например, - парню отчаянно не хотелось ночевать в комнате с Избранным, у которого в любой момент мог снова случиться выброс магии, весьма разрушительной, между прочим. - Вам что, совсем меня не жалко? Это же как минное поле: чуть что и мне придется несладко. Ему, например, может кошмар присниться, а на спящего меня люстра упадет или шкаф. Я ведь даже среагировать не успею.
- Не думаю, что выбросы повторяться, - спокойно сказала Оливия, - Эван очень слаб и истощен, как физически, так и магически. Ему понадобиться не один день, чтобы восстановиться, поэтому можешь быть спокоен.
- И все же не понимаю, почему мне…
- Гарри, как ты думаешь, что он почувствует, если, проснувшись, увидит рядом незнакомого человека? - вмешался в разговор доктор. - После всего, что с ним случилось, как он отреагирует на незнакомого взрослого, оказавшего в непосредственной близости рядом с ним?
- Ну, мы как бы тоже еще не успели познакомиться, - возразил парень, хмуро глядя на взрослых. - Да и вообще, почему за ним не может присматривать Оливия, например? Она же женщина. Вряд ли Эван ее испугается.
- Не думаю, что это хорошая идея, - тут же возразила волшебница, - все-таки я не…
- О, Господи, ладно, я понял, буду спать с ним в комнате, - перебил женщину Гарри. - Будем надеяться, что ночью ничего не случится.
Парню просто надоело выслушивать всевозможные отговорки, которые звучали откровенно глупо. Он легко мог поспать в гостиной, вместо Ирвина или Нэйта, если уж, по каким-то неизвестным причинам, он не мог спать в одной комнате с Адрианом. И вообще, почему это доктор и волшебница должны занимать отдельные комнаты? Самые умные, что ли? Все это ужасно злило Гарри, но он решил не поддаваться эмоциям и просто промолчать. Все равно его отправят ночевать к Эвану. Что за бред в самом деле? Ладно, возможно насчет мужчин доктор и прав, хотя и это сомнительно, но вот Оливия могла бы и присмотреть за больным мальчишкой. Все-таки это их Избранный, а они опять все свалили на Гарри.
«Мир другой, а поведение все тоже», - с грустью подумал бывший Золотой мальчик. - «Зачем нести ответственность, когда можно переложить ее на чужие, пусть и детские, плечи? Пророчества, неожиданно возникшие привязанности и прочие глупости - все это лишь отговорки, которые, впрочем, очень удобны большинству».
Уныло пожелав всем приятных снов, Гарри отправился наверх, в комнату к Эвану. За ним дружным строем летели несколько одеял, подушек и покрывал, из которых парень собирался соорудить себе импровизированную постель. И лишь отвоеванный матрас он по-прежнему тащил в руках, несмотря на всю его тяжесть. Взрослые провожали эту своеобразную процессию внимательными взглядами, и готовясь, если что, пригнуться или спрятаться за какой-нибудь предмет мебели. От Гарри, пребывающем в подобном настроении, можно было всякого ожидать. Впрочем, обошлось без эксцессов, и своеобразная процессия спокойно уже через пару минут скрылась на втором этаже.
Гарри тихо приоткрыл дверь и заглянул в комнату, проверяя, спит ли Эван. Мальчик спал, завернувшись в одеяло с головой. Гарри осторожно, стараясь лишний раз не шуметь, пробрался внутрь, не забыв осторожно опустить все левитируемые вещи на пол. А то, не дай бог, Эван проснется, а тут подушки с одеялами летают. Ему, конечно, не привыкать к таким вещам, но вот выдавать себя Гарри пока не планировал.
Сначала парень долго и придирчиво выбирал себе подходящее место для сна, но потом плюнул и соорудил себе «лежанку» прямо рядом с кроватью.
«Чему быть, тому не миновать», - здраво рассудил Гарри и улегся спать.
За всю свою жизнь Гарри видел столько кошмаров, что в какой-то момент они попросту перестали его волновать. Снилось ему всякое: потаенные страхи и воспоминания, картины реальности и фантазий смешивались в жуткое нечто и выдавало такие сны, что Гарри всерьез начинал сомневаться в своем психическом здоровье. Они сильно мучили его в первое время, но потом отступили, проявляя себя лишь изредка. Мучили его и «чужие» воспоминания, события чужой жизни, которые он вынужден был переживать вновь и вновь. Страх, боль, непонимание, тоска - вихрь из чужих эмоций захватывал его, поглощал, стирал привычное «я», заставлял «захватчика» переживать все, что когда-то пережил бывший владелец тела. Свои и чужие воспоминания перемешивались, сплетались, рождая картины прошлого, которого никогда не существовало.
Так, Гарри несколько раз снилось, что его запирали в темном подвале и заставляли молиться круглыми сутками, стоя на коленях на холодном каменном полу. Ему снился большой деревянный крест, возвышающийся на постаменте, и грустные иконы святых на стенах, наблюдающие за его мучениями. А он достаточно громко и отчетливо, так, чтобы каждое слово могла расслышать тетя Петуния, стоявшая рядом с розгами, читал все заученные наизусть молитвы. Если он, не дай бог, прерывался, пропускал или искажал слова или сбавлял тон, то тятя, одетая почему-то в строгое темное платье, недовольно поджимала губы, и била его розгами, в качестве наказание за непочтение. Иногда к тете присоединялся незнакомый мужчина с колючим взглядом, которого она почему-то называла мужем. Он бил гораздо больнее и чаще, чем Петуния, поэтому Гарри молился еще и том, чтобы он никогда не приходил.
А потом всегда был огонь. Море огня, сжигающего все на своем пути. Горел и трещал деревянный крест, плавились свечи и чернели образы святых, трескался камень и лопалась кожа на искаженных от боли лицах тети и незнакомого мужчины. Крики заполняли воздух, кипела кровь и рушилось ненавистное здание, а Гарри как никогда чувствовал себя свободным. Обычно после таких снов парень просыпался в ужасном настроении, больной и обессиленный, он по долгу сидел на кровати, подтянув колени к груди, и смотрел в одну точку, пытаясь прогнать из сознания жуткие эпизоды из сна. Его потом еще долго преследовал запах гари, а тетя Джейн лишь тихо вздыхала, выбрасывая очередную прожженную простынь или пододеяльник. Это еще ничего по сравнению с тем, что однажды, после самого первого такого сна, им пришлось делать в комнате Гарри небольшой ремонт с практически полным обновлением мебели.
Впрочем, было такое лишь единожды. После этого случая Гарри не возвращался домой до тех пор, пока не научился контролировать эту странную силу. Ведь он не хотел причинить вред своим близким.
Кошмары всегда приходили неожиданно. Вот и сейчас Гарри сильно удивился, оказавшись в до боли знакомом чулане. Он был абсолютно таким же, каким Гарри его и запомнил, словно именно он был сейчас реальностью, а все остальное ему лишь приснилось. Но присмотревшись повнимательней, Гарри замечает на кровати чью-то скрюченную фигуру. Он слышит тихие, едва слышимые всхлипы и громкие крики, топот и музыку, раздававшиеся из-за двери. У Дурслей какой-то праздник? Что-то он не помнил, чтобы это семейство хоть когда-нибудь так шумело. Что там вообще происходит? Тут дверь тихонько отворилась, и в каморку протиснулась знакомая объемная фигура.
«И что это Дадли тут забыл? Неужели поиздеваться пришел?» - подумал Гарри, наблюдая за кузеном, который двинулся в сторону кровати.
Каково же было его удивление, когда Дадли уселся на пол рядом с кроватью и, как-то по доброму пихнув лежащего мальчишку в плечо, тихо сказал:
- Эй, Поттер, не реви. Смотри, я тут кое-что успел стянуть со стола, пока они отвлеклись.
Кузен покопался в карманах и положил на кровать несколько конфет, печенюшек и два яблока. Эван, а это был именно он, прекратил всхлипывать и, утерев глаза рукавом порванной рубашки, стал рассматривать принесенный «улов».
- В этот раз удалось утащить совсем немного, - вздохнул Дадли, засовывая одну конфету в рот, - да и за это уже успел получить.
Света в комнате было мало, так что Гарри не сразу заметил огромный синяк под глазом у кузена, царапины на щеке и общий, далеко не цветущий вид. Эван и вовсе был похож на оживший труп, да еще и в порванной одежде. Они оба одновременно вздрогнули, когда дверь внезапно распахнулась, и в комнату завалилось несколько пьяных мужчин. Один из них обвел чулан мутным взглядом и, наткнувшись на сжавшихся у кровати детей, довольно оскалился.
- Кто это у нас здесь…
Гарри резко вынырнул из чужого сна и распахнул глаза, услышав совсем рядом чей-то испуганный вздох. Не слишком хорошо соображая спросонья, парень повернул голову на звук и увидел чем-то жутко напуганного Эвана, пытающегося забиться в самый дальний угол кровати. Моргнув пару раз от неожиданности, Гарри тут же припомнил странный сон, а заодно и все то, что произошло вчера. Парень тяжело вздохнул и, приняв сидячее положение, заговорил, стараясь успокоить мальчишку:
- Спокойно, Эван, ты в безопасности. Здесь тебе никто не причинит вреда, честно. Меня зовут Гарри и я, помнишь ты или нет, нашел тебя в переулке и привел сюда. Это, ну, не скажу, что мой дом, скорее, временное пристанище, но здесь вполне безопасно, вроде как. К тому же, мы здесь не одни. Адриан в соседней комнате спит… это доктор, он тебе укол сделал, чтобы температура спала, помнишь? Ты не беспокойся, он хороший, мой друг, точнее, наш с папой друг… он, кстати, тоже тут. Отец, в смысле,как и Оливия, и Ирвин…
Гарри понимал, что несет чушь, но ничего не мог с собой поделать. Он совершенно отвык кого-то успокаивать, да и в подобной ситуации оказался впервые. Вот что он должен был сказать Эвану, чтобы тот перестал дергаться? Что вообще можно было сказать запуганному ребенку, оказавшемуся в незнакомом месте, чтобы он хоть немного расслабился? Гарри нервно потер переносицу - этот жест давно заменил ему привычное потирание шрама и выдавал его волнение.
Эван довольно быстро успокоился и с интересом наблюдал за попытками Гарри прояснить ситуацию. На самом деле, юный Поттер все прекрасно помнил и перестал особо беспокоиться еще в тот момент, как только увидел сонную физиономию нового знакомого, но вот сообщать об этом пока не собирался. Слишком уж забавно выглядел так похожий на него парень, старательно пытающийся его успокоить. Пока Гарри собирался с мыслями, Эван осматривал комнату, в которой оказался. Вполне себе обычная гостевая комната с кроватью, шкафом, тумбочкой и парочкой стульев. Поттер прищурился, рассматривая целые стекла, которые, как ему казалось, разбил вдребезги. Или ему это просто привиделось в бреду? Впрочем, был еще один подозрительный момент, который Эван собирался прояснить.
- Ты знаешь как меня зовут, хоть я тебе об этом и не говорил, - спокойно произнес мальчик, наблюдая за реакцией собеседника.- Там, в переулке, ты ведь узнал мой шрам, не так ли?
- Так, - не стал отпираться Гарри, - я знаю кто ты, но, предостерегая дальнейшие вопросы, сразу уточню, что не имею никакого отношения к магическому миру. Ну, или почти никакого.
- Но, тогда как…?
- Моя сестра учится в Хогвартсе, - пояснил Гарри, отчаянно пытаясь не зевать, - да еще и Оливия с Ирвином… они тоже волшебники. Наши старые знакомые.
- Волшебники? Они здесь? - немного занервничал Эван.
- Да, они здесь, но не беспокойся, они никому не скажут, что ты тут находишься. Пока, во всяком случае.
Эван кивнул и, еще раз обведя взглядом комнату, снова уставился на Гарри. И того от такого пристального взгляда аж в носу засвербило, уж очень парень не любил, когда на него так смотрят. И вообще, в этом мальчишке явно было что-то не так. Как-то подозрительно быстро сменилось у него настроение, да и вопросы он задает…очень правильные. Гарри с сожалением понял, что на его месте вел бы себя несколько по-другому.
«Похоже, здешний Поттер гораздо сообразительней», - невесело подумал Гарри и стал в ответ смотреть на мальчишку.
Глаза в глаза. Непривычно тихо, словно кто-то резко вырубил все звуки, и они оказались в абсолютном вакууме. Каждый слышит лишь то, как бьется его собственное сердце. Тук-тук, тук-тук. Стук словно становится ритмом, который медленно, но верно погружал сознание в некое подобие транса. Изумруд против малахита. Кто же сдастся первым? Гарри чувствовал, как вокруг собирается энергия, как исчезают все установленные барьеры, как с громкий, протяжным звоном лопаются стекла, осыпая их обоих дождем из острых осколков. Но ни Гарри, ни Эван не обращают на это никакого внимания, продолжая неотрывно смотреть друг другу в глаза. Поднявшийся ветер разметал по комнате листья, принесенные с улицы, и они тут же смешались с осколками, частями сломанной мебели и всем остальным. Все это поднялось в воздух и закружилось вокруг ребят в причудливом и опасном танце. И вот золотистым огнем горят изумруды, а яркие искры закручиваются в вихри и утягивают, утягивают все глубже, опаляя дикой, обжигающей Силой. Но навстречу ей выплескивается иная Сила, она останавливает, преграждает дорогу, замораживает чужую энергию. Серебристая вьюга рождается внутри малахитовых глаз, она отрезвляет, удерживает на краю, отгоняет лживый, манящий огонь. Прохладной волной по венам пронеслась знакомая сила, очистив сознание от наваждений и тумана. Золото сплетается с серебром в головокружительном танце, где каждая пытается взять верх. Две древние Силы пляшут в безумном вихре, то сливаясь в страстных объятиях, то с ненавистью отталкивая друг друга, разрывая на части паутину реальности. Еще немного, еще совсем чуть-чуть и…
Несчастная дверь уже второй раз слетает с петель, и в комнату вваливаются растрепанные, полусонные и явно обалдевшие взрослые. Воздух буквально искрил от огромного количества энергии, и соваться в это сплетение сил не хотелось никому.
- Какого черта тут происходит?! Гарри! - первым от потрясения отошел Нэйт.
Его голос прорвался сквозь невидимый барьер; вакуум лопнул, возвращая мальчишек в реальный мир. Гарри моргнул, обрывая зрительный контакт. Вещи с грохотом посыпались на пол, ветер затих и прекратились разрушения, но в воздухе еще проскакивали искры, а комнату наполнил свежий аромат озона. Гарри и Эван с недоумением оглядывали пространство вокруг, которое больше походило на свалку, чем на комнату, где они спали. Целой осталась лишь кровать, на которой сидел Эван, да нагромождение одеял, где, соответственно, спал Гарри. Все же остальное превратилось в мешанину из обломков, осколков стекла, листьев и еще черт знает чего. Покореженная оконная рама, огромные трещины на стенах, потолке и полу - все это создавала впечатление, что в помещении случился ураган локального масштаба.
- Что произошло? - тихо спросил Гарри, оценивая масштабы разрушения.
- Это ты у нас спрашиваешь?! - возмутилась Оливия.
- Дело плохо, - сказал Ирвин, - все чары исчезли, словно их и не было. Печатей Нэйта я тоже не почувствовал. Боюсь, что теперь наше местонахождение не является тайной.
- И чем это нам грозит? - убито поинтересовался Гарри.
- Ну, большую часть выброса приняли на себя чары и печати, но даже той энергии, что вылилась наружу хватило, чтобы привлечь ненужное внимание, - усмехнулся мужчина. - Так что, если мы не хотим объясняться с Министерством, то придется быстренько отсюда сматываться.
Собирались максимально быстро, стараясь ничего не забыть и все успеть. Гарри и Эвана отправили в машину вместе с доктором, которому она и принадлежала. Пока Оливия и Ирвин восстанавливали дом, а Нэйт «стирал» все следы их тут пребывания, доктор Лейсе успел скоро осмотреть Эвана и даже заставил его выпить пару лекарств, так, на всякий случай. Удивительно, но мальчик был уже вполне здоров: температура была нормальной, никакой боли в сломанных ребрах он не чувствовал, да и синяки, еще вчера бывшие темно-фиолетовыми, теперь выглядели намного бледнее, а некоторые и вовсе пропали. Следы от веревок также стали намного менее заметными, нежели вчера, да и общее состояние организма явно улучшилось. Конечно, требовался более детальный осмотр, но и то, что Адриан видел сейчас, просто поражало. Такой быстрой регенерации он еще никогда не видел! Эван, конечно, немного стеснялся и не очень-то хотел показывать свои «ранения» кому-либо, но и особо не возражал, и даже не дергался, что тоже немало удивило доктора. Мужчина был уверен, что ему придется долго уговаривать мальчика позволить ему хотя бы температуру измерить, что уж говорить об остальном. Но юный герой смущался только в начале, потом же он спокойно позволил доктору себя осмотреть и без пререканий выпил все лекарства. Все это время он украдкой посматривал на хмурого Гарри, который старался держаться от него как можно дальше. Сделать это было довольно сложно, так как на заднем сидении было не так уж много места, а на переднее ему сесть никто не разрешил.
Гарри был зол. Нет, не так. Гарри был очень зол и скрывать свои эмоции не собирался. Злился он, в первую очередь, на себя, за то, что повелся на «провокацию». Ну, а как по-другому было назвать то, что сделал Эван? Ведь он первым выпустил Силу, в этом Гарри был абсолютно уверен, и попытался… а что, собственно, он пытался сделать? Загипнотизировать или, может, проникнуть в сознание? Нет, Гарри определенно не чувствовал никакого давления на свой разум, лишь только странное притяжение, которое, впрочем, его тоже сильно беспокоило. Волновало парня и то, что его Сила так быстро вышла из-под контроля, хотя обычно такого не случалось, да и контролировать ее он умел довольно неплохо. Во всяком случае, до этого момента он искренне полагал, что так и было.
Сам мальчишка также беспокоил Гарри и он уже не считал, что привести его в дом, было такой уж хорошей идеей. Его магия была уж очень странной, и в свое время у Гарри точно не было ничего подобного. Знал ли о ней директор или еще кто-нибудь? А главное, понимает ли сам Эван, что он делает или же эти всплески происходят случайно?
Вскоре к ним присоединились и остальные взрослые, из-за чего парням пришлось сильно потесниться. Гарри пришлось сидеть рядом с Эваном, что не прибавило ему хорошего настроения. Да еще и сидеть вчетвером на заднем сидении было не особо комфортно, особенно, когда с одной стороны сидит злая Оливия, а с другой - странный мальчишка, который так пристально на него смотрит и даже не думает отворачиваться. Такое пристальное внимание заставляло нервничать бывшего героя, который еще больше раздражался и начинал ругаться с не менее раздраженной волшебницей. Влезавший в их спор Ирвин, тут же получал по мозгам от обоих спорщиков и мгновенно смолкал, отворачиваясь к окну. Бесило парня и то, что при каждом случайном прикосновении к Эвану их обоих било током, а отодвинуться, опять таки ж, не было никакой возможности. В очередной раз получив легкий удар током, Гарри устало вздохнул и подумал, что это, наверное, будет самая долгая дорога домой в его жизни.
|
|
|
Йаоя | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:37 | Сообщение # 38 |
Dum spiro, spero…
| Ого-ого-ого-го…
Как тут всё.
Ох, ну просто интересно, что ж дальше…
Спасибо!)Quote (Тау) Вот и новая глава, в которой все пошло совершенно не так, как хотел автор))
Ну, автор всегда может все и изменить)
|
|
Aki | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:53 | Сообщение # 39 |
Друид жизни
| омг… я не поняла… он же вроде без магии, так какого там одеяла с подушками леветируют… оо
я запутаалась…
так что требую продолжения!
за главу спасибо))))
|
|
Пантера | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:45 | Сообщение # 40 |
Ночной стрелок
| Вау! Спасибо! Прелесть какая, ждём проду=)
|
|
Тау | Дата: Суббота, 29.10.2011, 02:09 | Сообщение # 41 |
Подросток
| Йаоя, пожалуйста) Рада, что нравится)
Quote (Йаоя) Ну, автор всегда может все и изменить)
Автор-то может, но вот герои ему не позволяют))))
Aki, все верно, никакой магии)) Но это не мешает подушкам и одеялам дружно летать)
Думаю, стоит пояснить сразу, чтобы потом не путались - это не магия, а телекинез))) В последующих главах постараюсь подробнее разъяснить)
Пантера, пожалуйста)))
|
|
Aki | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:14 | Сообщение # 42 |
Друид жизни
| Тау,
фух… ну слава богу, прям от сердца отлегло)))))
еще раз спасибки))) и очередное требование проды)
|
|
|
Тау | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:22 | Сообщение # 43 |
Подросток
| Aki, ну, раз я обещала, что у Гарри магического дара не будет, значит, его у него не будет) Я свое слово держу) А то, что пришло на замену хоть и похоже, но природа у этой силы совершенно иная.
Пожалуйста)
|
|
Asagi-D | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:20 | Сообщение # 44 |
Ночной стрелок
| уаааааа( мало(((
но очень очень интригующе)))
мне нравится)) хотя гарри слегка странный …
|
|
Krigsmahtana | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:49 | Сообщение # 45 |
Ночной стрелок
| а! хочу еще!!!!! супер! очень-очень интересно, что будет дальше!
|
|
Тау | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:58 | Сообщение # 46 |
Подросток
| Asagi-D, спасибо)))
Хм, а имеется ввиду под "странный"? Нет, я, конечно, указала ООС, но все же интересно, что именно кажется Вам странным)
Krigsmahtana, рада, что фанфик нравится))))
|
|
Asagi-D | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:07 | Сообщение # 47 |
Ночной стрелок
| Tay , вы не подумайте, мне он нравится.... но.... он ведет себя как ребенок. Обиженный на весь мир ребенок которому чего то не додали а ведь ему как раз теперь все дают. И не ребенок он, по сути то ему уже около 25 - ти.... Он получил то что хотел и что с того что появилась рядом его копия, так он еще и кажется возмущается что у него таких сил не было. Ну поторчит он с этим мелким недельку и расстанутся. Чего истерики то закатывать? Я начинаю думать как Снейп.... Но история мне нравится)))) Хочу дальше)))) Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
Aki | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:30 | Сообщение # 48 |
Друид жизни
| Asagi-D, я думаю тут дело может быть в том, что как такового детства у Поттера не было, вот он и отыгрывается сейчас, зная что в этот раз есть тот кто обязательно его пожалеет, погладит по головке и скажет что нибудь приятное, а еще лучше печенюшку даст… Оо
ну это мое мнение.
|
|
|
Asagi-D | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:50 | Сообщение # 49 |
Ночной стрелок
| Aki я не скажу! Детство то ему обеспечили когда он переродился! Не мог же он родится и как пупс из мультика Ворнер Бразерса пойти сигареты курить с воплем "Сегодня мы грабим банк". Как я понимаю он только позже вспомнил что у него раньше была жизнь.... Ну или я запуталась…
Но не, не оправдание!
Но это тоже лично на мой взгляд!!!
|
|
Тау | Дата: Вторник, 01.11.2011, 03:13 | Сообщение # 50 |
Подросток
| Asagi-D, что вы, мне наоборот очень интересно, как читатели воспринимают события и героев в фанфике) А что касается Гарри, то, наверное,стоит прояснить несколько моментов. Он не то, чтобы возмущается, что у него таких сил не было, а просто удивляется и параноит, начиная подозревать неизвестно что) Впрочем, в какой-то степени здесь он действительно эгоист, который не желает впускать в свой мир никого постороннего, особенно, когда чувствует, что это не принесет ничего хорошего.
А насчет детства…это будет жуткий спойлер, но с детством ему снова не слишком-то повезло. В главе был маленький намек на его прошлое. В последующих главах все это будет проясняться постепенно.
Aki, Asagi-D, а его обострившийся эгоизм тоже имеет свою причину, но тут опять же - не буду спойлерить))
|
|
Asagi-D | Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:15 | Сообщение # 51 |
Ночной стрелок
| Tay!!!! спасибо!!! удружили блин((( меня же теперь колбасить будет в ожидании продолжения!!! вот только попробуйте бросить! я к вам в страшных снах приходить буду! честно-чесно!)))
|
|
Rajn | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 06:17 | Сообщение # 52 |
Подросток
| Вах! Где моя большая ложка? Я буду ею кушать эту укусняшку х)))
|
|
Daykiri | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:02 | Сообщение # 53 |
Друид жизни
| Вообще-то, тут можно разграничить понятие силы. Есть сила Магии и есть сила Духа. Гарри сейчас ближе сила Духа (призраки и тому подобное).
А в целом очень понравилось.
|
|
|
Тау | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:56 | Сообщение # 54 |
Подросток
| Asagi-D, бросать не планирую, так что можете быть спокойны)
Rajn, рада, что фанфик Вам нравится)
Daykiri, Вы очень верно ухватили суть про силу Магии и Духа) Гарри сейчас обладает именно духовной силой, впрочем, есть еще и третий вариант. Но спойлерить не буду, как уже говорила)
|
|
солнце | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:50 | Сообщение # 55 |
Подросток
| Фанфик просто пальчики оближешь!Автору желаю творческих успехов!Так держать!
|
|
Тау | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:10 | Сообщение # 56 |
Подросток
| В этой главе будет две части. Заранее извиняюсь за такое неудобство.
Глава 4. Часть 1.
Дорога оказалась еще более долгой и мучительной, чем Гарри мог только вообразить. А все дело в том, что они застряли в пробке и стояли в ней вот уже больше получаса, что, естественно, никому не прибавило хорошего настроения. Двигались они ужасно медленно, что крайне раздражало абсолютно всех сидящих в машине людей. Сзади кто-то недовольно бибикнул, на что Адриан тихо выругался и проехал немного вперед, чтобы вновь остановиться на месте на неопределенное время. Доктор уже сотню раз успел пожалеть о том, что решил поехать «коротким» путем, дабы побыстрее выбраться из города. Ага, выбрались они из города, как же! Короткий путь оказался закрыт, а когда они вернулись на первоначальную дорогу, то сразу же оказались в длинной очереди из машин, которая продвигалась чрезвычайно медленно.
Доктор периодически бросал короткие взгляды в зеркало, чтобы удостовериться, что все живы и хотя бы относительно здоровы. Атмосфера в салоне была довольно тяжелой, и Адриан понятия не имел, как ее разрядить. Ирвин уныло смотрел в окно и уже даже не пытался хоть чуть-чуть подвинуть Оливию, чтобы было немного посвободнее. Волшебница тоже немного остыла и флегматично косилась в окно, мысленно понося магглов и их дурацкие способы передвижения. Гарри, казалось, впал в прострацию, не желая ни на что обращать внимания. Он старательно игнорировал Эвана, который то и дело дергал его, чтобы что-то спросить. В конце концов, поняв, что ему не желают отвечать, мальчик отстал от Гарри и стал молча смотреть в окно.
На самом деле, Гарри и сам не знал, почему так злиться. Казалось бы, лично ему мальчишка ведь ничего не сделал, тогда почему же он так себя ведет? По идее, он должен был бы ему сочувствовать, а не злиться, считая Эвана угрозой для своей новой жизни.
«Похоже, я стал эгоистом», - усмехнувшись, подумал Гарри. - «Где же мое гриффиндорское благородство? Видимо, скончалось смертью храбрых еще в том мире».
И все-таки Гарри было немного стыдно за свое поведение, но извиняться он не спешил, решив, что поговорит с Эваном потом. Да и мальчишка вроде бы не обижался, ну, или просто этого не показывал. Понять, что же у него на уме, казалось Гарри весьма сложной задачей. Он неосознанно сравнивал его и прошлого себя, подмечая все сходства и различая, а последних, надо признать, было намного больше. Почему он вел себя так спокойно? Не то чтобы Гарри так хотел увидеть его страх, слезы и недоверие, нет, просто такая спокойная реакция на все происходящее тоже немало удивляла. Он бы, наверное, вел себя иначе. Гарри представил себя на месте Эвана и содрогнулся, пытаясь вообразить, что пережил этот мальчишка. Сам бывший герой, как бы неприятно это было признавать, скорее всего бы замкнулся в себе, смотрел бы на всех волком и уж точно бы не стал доверять незнакомцам, да еще и таким подозрительным, как их компания. Да, они ему помогли, но… но. Всегда остается это «но», которое должно было появиться у мальчишки после всего произошедшего. Впрочем, у самого Гарри это параноидальное «но» тоже не сразу появилось. Пожалуй, оно появилось даже слишком поздно.
Гарри осторожно покосился на мальчишку, который по-прежнему сидел тихо и смотрел в окно. От каждого его прикосновения парня больше не било током, но странное напряжение так и не исчезло, да и Эван не спешил разрывать контакт, словно это было само собой разумеющееся - держать Гарри за руку. Бывший Золотой мальчик никогда не был кинестетиком, даже наоборот, чужие прикосновения смущали его, вызывая едва заметное чувство непонятного беспокойства. Не сказать, чтобы чужие прикосновения были ему так уж неприятны, но парень все же старался их избегать. Даже дружеские объятия заставляли его слегка нервничать, о чем он, конечно же, никогда и никому не говорил. С него и так хватало странностей, так что Гарри терпел, растягивая губы в счастливой улыбке. И даже в этой жизни он так и не смог избавиться от этого странного чувства, что иногда его сильно раздражало. И вот теперь Эван постоянно цепляется за него, словно утопающий за соломинку, хотя, казалось бы, должен избегать чужих прикосновений.
«И все-таки он странный», - подумал Гарри, ощущая, как чужие пальцы лишь крепче сжимают его собственные, словно Эван прочитал его мысли. Он и сам не понимал, когда мальчишка успел схватить его за руку, и почему он до сих пор не попытался хотя бы ослабить хватку.
Из пробки они выбрались только через час. За это время Гарри, Оливия, Ирвин и даже доктор успели несколько раз поругаться, помириться и снова поругаться, при этом взбешенная волшебница чуть не разнесла не только их автомобиль, но и их близстоящих соседей. И, наверное, не обошлось бы без происшествий, если бы не Нэйт, который вежливо попросил всех заткнуться и не мешать доктору вести машину. Спорить с ним никто не решился, так все успокоились и теперь флегматично смотрели в окно, желая как можно быстрее добраться до дома Риверов. Эван и вовсе задремал, положив голову Гарри на плечо. Парень на это лишь тяжело вздохнул и попытался убрать чужую голову, но, поняв, что его попытки не имеют успеха, смирился и постарался отвлечься на что-нибудь.
Адриан включил радио, а то тишина уже давила на сознание и заставляла доктора слегка нервничать. Доктору Лейсе сильно захотелось курить, хотя, он, вроде бы только недавно бросил. Вот только курить в машине ему никто не даст, да еще и Нэйт на него так посмотрит, что мужчине почувствует себя виноватым во всех смертных грехах. Иногда Ривер-старший был таким занудой. Доктор снова посмотрел в зеркало и, узрев милую картину на заднем сидении, улыбнулся, делая звук немного тише. Особенно позабавило Адриана лицо Гарри, которого «обложили» с двух сторон: на одном плече сопел Эван, а на второе пристроила голову Оливия. Ирвин при этом выглядел довольным: никто больше его не толкал и не заставлял прижиматься к двери, словно она - любовь всей его жизни.
Гарри никак не мог понять, чем же так привлекательные его костлявые плечи, раз на них такой спрос? Ну ладно еще Эван, ему все равно больше особо некуда было голову положить, но и Оливия, у которой выбора было как раз-таки намного больше. Вон у Ирвина, по мнению Гарри, плечо выглядело гораздо более удобным, чем у него самого. И шире, и наверняка мягче, и вообще, почему он должен играть роль чьей-то подушки?! К сожалению, возмущаться ему приходилось исключительно мысленно, дабы не провоцировать новый конфликт.
Когда в окне показался знакомый пейзаж, Гарри вздохнул с облегчением и разбудил мальчишку с волшебницей. Припарковавшись рядом с большим старым домом, Адриан первым вылез из машины, вдохнув знакомый запах выпечки, разносившийся по округе. Следом за ним из автомобиля повылазили и остальные, потягиваясь и разминая затекшие за время долгого сидения в одной позе конечности. Нэйт сразу же направился в дом, чтобы предупредить Джейн о гостях, доктор последовал за ним, предвкушая вкусный завтрак; Ирвин и Оливия несколько задержались у калитки, но потом тоже прошли на территорию дома, оставив мальчишек одних. Гарри уже собирался последовать за ними, когда заметил, что Эван в нерешительности застыл у калитки, не имея возможности и шагу сделать вперед. Он нервно сжимал рукав чужой рубашки, которая явно была ему велика на несколько размеров, и с опаской посматривал на калитку, словно та могла его укусить.
- Ты чего застыл? - крикнул ему Гарри, остановившись на середине пути. - Проходи, давай.
Эван закусил губу и снова попытался шагнуть вперед, но у него ничего не вышло. Мальчик вопросительно взглянул на Гарри, явно не понимая, что тут происходит. Парень нахмурился, а потом хлопнул себя ладонью по лбу и усмехнулся.
- А, совсем забыл об этом, прости, - Гарри почесал кончик носа, вспоминая нужные слова, а потом произнес: - Можешь пройти в дом, Эван. Добро пожаловать.
Как только парень произнес это фразу, Эван почувствовал, что нечто, преграждающее ему путь, исчезло, и он спокойно смог пройти за калитку. Мальчик все еще чувствовал легкое сопротивление, словно кто-то или что-то не желало пускать его внутрь, но не смело противиться воли хозяев. При этом юный герой мог бы поклясться, что не чувствует в этом месте ни капли магии, так же, как и в его новом знакомом. Но что-то в нем все же было, что-то такое странное и отталкивающее, не желающее подпускать мальчишку близко к своему хозяину. Но Эван все равно к нему тянулся, вопреки интуиции и здравому смыслу, тянулся, с завидным упорством преодолевая все возводимые барьеры. Ему было слишком любопытно для того, чтобы так просто сдаться.
Гарри пропустил Эвана в дом и зашел следом, прикрыв дверь. Из гостиной уже слышались разговоры, пахло свежесваренным кофе и сигаретами Адриана, которому, наконец, разрешили покурить. На кухне хлопотала Джейн, тихо негодуя, что ее не предупредили о гостях и она не успела привести себя в порядок. Маленькой кометой по дому пронеслась Элис, которая тут же побежала в гостиную, услышав знакомые голоса. Гарри усмехнулся и, не дожидаясь указаний, повел Эвана наверх, в свою комнату. Мальчишка спокойно следовал за ним, успевая, насколько это возможно, разглядывать помещение.
Снаружи дом показался Эвану очень старым и даже немного страшным, но это было только первое, мимолетное впечатление. Аккуратные, ухоженные клумбы, раскидистые деревья и кусты, ровно подстриженный газон и дорожка, выложенная светлой плиткой. Сам дом был довольно большим и занимал приличную часть далеко не маленького участка, соседствующего с церковью. Было видно, что построен он давно, как и то, что второй этаж достраивали намного позже. Часть дома заросла плющом, а небольшую пристройку и старый сарай скрывали несколько яблочных деревьев. Внутренне убранство было оформлено в теплых, в основном коричневых тонах; деревянная мебель была хоть и несколько старой, но вполне симпатичной на вид, а многочисленные детали интерьера, вроде картин на стенах, подушек, различных фигурок, статуэток и ваз, создавали особо уютную обстановку. А уж запахи, что шли с кухни, заставляли Эвана сглатывать слюну и успокаивать урчащий желудок.
На втором этаже располагалось несколько комнат: одна принадлежала Гарри, вторая - Элис, третья была гостевой, а последняя - кладовкой. Хотя, нет, здесь еще располагалась ванная комната, которую по утрам постоянно занимала Элис. Гарри пропустил Эвана к себе в комнату, и пока тот рассматривал помещение, стал искать ему подходящую по размеру одежду. Телосложение у обоих мальчишек было схожим, разве что Гарри был чуть выше ростом и немного шире в плечах. Перерыв весь шкаф, Гарри отыскал несколько приличных вещей и, торжественно вручив их Эвану вместе с полотенцем, сказал:
- Где ванная ты уже знаешь, так что вперед, пока Элис там в очередной раз что-нибудь не понадобилось. Одежда, конечно, не новая, но это лучше, чем все время ходить в пижаме. Потом что-нибудь получше придумаем. Ладно, иди уже быстрее, а то без нас все съедят.
Юный герой кивнул и унесся в сторону ванной комнаты, тоже, видимо, не желая, чтобы все съели без него. Подождав еще пару минут для верности, Гарри вздохнул и произнес:
- Вылезайте, я вас чувствую. Только давайте быстрее, пока мальчишка не вернулся.
Из стены тут же показалась голова недавнего знакомого, что приходил к парню прошлым утром. Он несколько растеряно улыбнулся и осторожно просочился в комнату, при этом стараясь держаться на расстоянии от хозяина комнаты. За ним, с не меньшей осторожностью, в помещение просочился и второй призрак - молодая девушка лет двадцати. Оба привидения выглядели неуверенно, даже несколько испуганно. Гарри снова пожалел о своей недавней вспышке и, улыбнувшись как можно дружелюбнее, произнес:
- У нас всего минут пятнадцать, так что не тяните резину и говорите, зачем пришли. Быстро помочь вам не обещаю, сами видите, мне сейчас слегка не до этого, но как только освобожусь, так сразу займусь вашими проблемами. Ну, кто первый? Давайте начнем с дамы.
На кухню они спустились только через полчаса, когда взрослые уже поели и немного успокоились. Адриан и Нэйт пили кофе, а Оливия с Ирвином свой любимый чай, не забывая периодически таскать с большого блюда, стоящего в центре стола, пирожки. Выпечку Джейн любили все, но поскольку Нэйт не часто приглашал коллег в свой дом, то и наслаждаться кулинарными изысками его сестры, им приходилось нечасто. Джейн как раз успела заново накрыть на стол, когда на пороге кухни появились мальчишки.
- Что-то вы долго, - протянул Ирвин, утаскивая очередной пирожок, - вот останетесь голодными, тогда и…
Договорить он не успел, так как его речь прервал громкий звон разбившейся посуды и удивленно: «Ох!», со стороны Джейн. Остальные тут же оторвались от своих занятий и посмотрели на мальчишек. Минута. Две. Три. Взрослые по-прежнему молчали, пораженно разглядывая застывших на пороге Гарри и Эвана. Ирвин даже пирожок до рта не донес, застыв в нелепой позе, и напрочь забыв о еде. Мальчишки недоуменно переглянулись, не понимаю, в чем дело.
- Мерлинова борода, - выдохнула Оливия, - как же они похожи!
Ирвин согласно закивал, Адриан снова захотел покурить и даже веселая Элис подавилась соком, едва завидев мальчишек в дверях. Гарри покачал головой и,усевшись на ближайший свободный стул, сказал:
- И вы только сейчас это заметили? Долго же до вас доходило. Эван, не стой там, садись уже, а то вечно голодный Ирвин съест весь наш завтрак.
Волшебник от такого заявления чуть не подавился и возмущенно посмотрел на Гарри, который, правда, этот взгляд проигнорировал. Через пару минут остальные тоже пришли в норму, хоть иногда и продолжали коситься на мальчишек.
- Слушайте, не так уж мы и похожи, - заговорил Гарри, помешивая свой чай, - ну, разве что совсем чуть-чуть. Так что прекратите на нас так смотреть. И вообще, вы что, действительно только сейчас это заметили?
- Не совсем, - ответил доктор, - просто раньше у нас как-то не было времени вас внимательно рассмотреть и сравнить. А вот сейчас ваше сходство просто бросается в глаза.
- До этого не бросалась, а теперь, значит, бросается? - усмехнулся младший Ривер.- С чего это вдруг?
- С того, что вы впервые за все это время оказались рядом в спокойной обстановке, а не в особо экстремальных условиях.
- Кстати, братец, а я тебе и до этого говорила, что ты чем-то похож на Эвана Поттера, - влезла в разговор Элис.
- Сестренка, уж ты-то помолчи, а, - фыркнул Гарри. - До этого ты мне говорила, что я одновременно похож и на какого-то парня из телесериала, и на неизвестную леди с одной из живых картин в этом вашем Хогвартсе. Может, будут еще какие-то варианты?
Дальнейший обмен любезностями прервала Джейн, которая попросила дочь отстать от брата и дать ему нормально поесть. Уже после завтрака, переместившись обратно в гостиную, взрослые решили возобновить недавний разговор.
- Итак, Гарри, что это было? - поинтересовалась Оливия.
- Что конкретно тебя интересует?
- Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Что вы устроили в доме?
- А почему ты об этом спрашиваешь только меня? Нас в той комнате было двое, - тут же нашелся Гарри, негодуя, что он опять стал крайним.
- Гарри не виноват, это я, - подал голос Эван. - Я…моя магия иногда выходит из-под контроля, как бы я не старался ее контролировать. Она…в общем, это сложно. Простите, что доставил вам столько проблем.
При этом у мальчишки был такой несчастный вид, что не простить его было просто невозможно. Гарри в очередной раз подивился талантам Эвана, который оказался еще и неплохим актером, что еще больше насторожило бывшего героя. Что еще он мог так же легко сыграть?
- И часто у тебя такое бывает? - спросил Нэйт.
- Нет, не очень. Это происходит, когда я напуган или мне просто плохо. Я не очень понимаю, почему так происходит. По идее, стихийные выбросы уже давно должны были прекратиться, но у меня вечно все не так, как у других, - мальчик слабо улыбнулся, нервно теребя рукава рубашки.
«Как я тебя понимаю», - мысленно вздохнул Гарри, вспоминая всю свою прошлую жизнь и даже смерть.
- И все же, я думаю, что виноват был не только Эван, - Нэйт выразительно так посмотрел на сына.
- Ну, ладно-ладно, я тоже не смог удержаться, - признался парень. - Так уж получилось, извините. У нас произошло, скажем так, взаимное притяжение. Вот только я понятия не имею, почему так вышло.
Взрослые еще некоторое время подозрительно смотрели на мальчишек, но потом все же решили оставить расспросы, переключившись на другую тему.
- И что теперь? В смысле, вы оставите Эвана у себя? - заговорил Ирвин. - Или нам стоит все же сообщить обо всем Дамблдору?
- Ну, возвращать его домой точно не следует, - ответил священник, - а насчет всего остального, то пусть Эван сам решает, чего он хочет.
Мальчик некоторое время молчал, по очереди оглядев всех присутствующих, особенно долго задержав взгляд на Гарри, и тихо сказал:
- Если это возможно, то я бы хотел остаться у вас. Я постараюсь не быть обузой и помогать во всем, в чем только смогу. Я умею немногое, но…
- Эван, не говори ерунды. Мы сами тебе предложили остаться, так что все в порядке, - мягко проговорил Нэйт. - Что же, тогда все решено. Мальчик останется у нас, пока его не начнут искать, а когда начнут, то Ирвин и Оливия нам об этом сообщат, правда ведь?
- Сообщить-то сообщим, но не помешало бы и Алекса к этому делу подключить, - кивнула Оливия, - а то вдруг его родственники решат подать заявление о пропаже?
- Я поговорю с Алексом и попрошу его как-нибудь за этим проследить, - подключился к разговору Адриан. - И еще, неплохо бы провести более тщательный медицинский осмотр, вы же понимаете, что…
- Адриан, не сейчас, - перебил его Нэйт.
- Понял-понял. Молчу.
От упоминания об осмотре Эван вздрогнул и вжал голову в плечи. Сейчас ему меньше всего хотелось говорить о том, что произошло и уж тем более не хотелось идти на какой-то осмотр. Нет, если бы ради того, чтобы остаться здесь, мальчику нужно было обязательно пройти этот осмотр, то он бы, конечно, согласился, даже не раздумывая. Он прекрасно понимал, что рано или поздно придется обо всем рассказать, и пусть приютившие его люди, может, и не будут настаивать на этом, то вот другие точно не будут также милосердны. Эван не хотел, чтобы о произошедшем узнали его друзья, учителя, да и остальные ученики тоже. А если еще и пресса обо всем узнает, то ему придется совсем туго. Мальчик пока не очень понимал, что связывает Гарри, его отца и странного доктора с двумя волшебниками, но был уверен, что они его не выдадут. Сейчас он был просто не готов рассказать всю правду.
|
|
|
аринА | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:26 | Сообщение # 57 |
Ночной стрелок
| Спасибо, понравилось! Надеюсь Эвану дадут спокойно пожить у Найтов.
|
|
Ramika_S | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:59 | Сообщение # 58 |
Посвященный
| Тау, мне очень нравится ваш фанфик.
Гарри и Эван совершенно разные, несмотря на свое сходство. А почему Эван почувствовал нежелание защиты дома пропускать его? Это из-за того, что Гарри злится на судьбу и не хочет опять быть втянутым в разборки магмира?
И еще мне почему-то подумалось, мальчики могут поменятся местами, Эвану нужно в себя прийти и передохнуть, а Гарри оценить обстановку. Вот только приведения в хоге, они же могут что-то понять, их Эван с тем миром не был связан, но если что с ними можно договорится.
И еще один вопрос: судя по видению, Дадли как и его кузену тоже достается, ему помощь будет оказана? И во что превратилась семья Дурслей, что даже Дад с синяками ходит?
Фик - сплошные загадки, но тем интереснее читать
|
|
Aki | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:53 | Сообщение # 59 |
Друид жизни
| ммм…
что же с ним такого сделали то…
*подозрения, подозрения*
спасибо за долгожданную проду))))
|
|
Тау | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:02 | Сообщение # 60 |
Подросток
| аринА, пожалуйста) Хоть немного отдохнуть ему все же удастся))
Ramika_S, я очень рада, что мое творение нравится читателям)))
Quote (Ramika_S) А почему Эван почувствовал нежелание защиты дома пропускать его? Это из-за того, что Гарри злится на судьбу и не хочет опять быть втянутым в разборки магмира?
Не совсем. В следующей части будет эпизод, который, возможно, ответить на ваш вопрос. Там все дело немного в другом. Могу сказать только, что Оливия и Ирвин тоже не сразу зашли внутрь, хоть и были здесь уже не в первый раз)
Quote (Ramika_S) И еще мне почему-то подумалось, мальчики могут поменятся местами, Эвану нужно в себя прийти и передохнуть, а Гарри оценить обстановку. Вот только приведения в хоге, они же могут что-то понять, их Эван с тем миром не был связан, но если что с ними можно договорится.
Здесь я, пожалуй, загадочно промолчу)))То, что Гарри все же попадет в Хог - это понятно, но как и почему пока говорить не буду)
Quote (Ramika_S) И еще один вопрос: судя по видению, Дадли как и его кузену тоже достается, ему помощь будет оказана? И во что превратилась семья Дурслей, что даже Дад с синяками ходит?
В следующей части Эван обо всем расскажет)))
Aki, скоро узнаете, что же такое случилось в этом семействе)))
пожалуйста)
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|