|
"Искажение"
|
|
Тау | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:00 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Искажение
Автор: Тау
Бета:
Рейтинг: пока PG-13
Пейринг: ТР/ГП, ГП/НМП, возможно позже будут еще
Тип: слэш
Жанр: General, AU, OOC, периодически будут появляться элементы мистики и где-то даже детектива.
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Гарри Поттер все же умер. Вот только и после смерти его не оставили в покое, активно пихая ему пресловутый "второй шанс". Вот только юному герою он совершенно не нужен, но его опять никто не спросил. В самый ответственный момент удача снова улыбнулась ему, и Гарри сумел сбежать. Но так ли легко на самом деле уйти от коварной Судьбы?
Предупреждения: AU, OOC, параллельные миры и все связанные с этим весёлости. Упоминается насилие.
Диклеймер: все принадлежит мадам Ро
От автора: активно принимаю тапки. Можно даже белые. В особо тяжелых случаях можно и кирзовые сапоги)
|
|
Элианора | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:10 | Сообщение # 2 |
Друид жизни
| Тааак, шапка есть, а главки нету
Где???
|
|
Тау | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:10 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Пролог
В этом странном месте не было ничего, кроме белого цвета и неестественной, мертвой тишины. Ни времени, ни пространства, ни материи, ни энергии. Абсолютная пустота, царство белого ничто. Самый настоящий оплот света, вот только вряд ли кто-то в здравом уме захотел бы оказаться здесь по собственной воле. Белый цвет раздражал, хотелось «испачкать» все вокруг, добавив еще хоть каких- нибудь красок. Хотелось, наконец, четко понять, где верх и низ, право и лево, север и юг. Да и отсутствие хоть какого-то ориентира во времени тоже не прибавляло душевного спокойствия.
Наверное, именно эти чувства не давали попавшему сюда разумному существу окончательно раствориться в белом ничто. Пустота не терпела изменений, волнений и иных цветов, она поглощала все, что оказывалось в непозволительной близости к ее владениям. Она подавляла волю, стирала воспоминания, приглушала все чувства и эмоции, тем самым, медленно разрушая личность. Лишь особенно яркие или «постоянные» эмоции могли помочь замедлить процесс растворения. Может, сама пустота в какой-то степени дает шанс попавшему сюда существу, раздражая его и заставляя хоть как-то бороться. Зачем? Ответ знает лишь белое ничто.
Гарри не знал, как давно здесь находится и каким образом вообще оказался в этом странном месте. Последнее, что он помнил - это яркая вспышка и долгое, бесконечно долгое падение. Остальные воспоминания истлели, затёрлись и не вызывали больше никаких эмоций. Впрочем, данное обстоятельство не вызывало даже легкого беспокойства, как, в принципе, и все остальное. Гарри было абсолютно все равно, что будет дальше, он даже был готов остаться здесь навсегда. Он устал. Видят боги, как же он устал. Бесконечные бои, погони и потери просто измотали парня до такой степени, что смерть казалась настоящим избавлением. Поттер понимал, что это неправильно и старался загнать все эти малодушные мысли на задворки сознания. Ведь надежда всего магического мира не должен так думать, правильно? Точнее, просто никто не позволит ему так думать.
Пустота медленно, словно нехотя, обволакивала его сознание и постепенно растворяла в себе. Все, что когда-то составляло личность Гарри Поттера, постепенно исчезало, сливаясь с белоснежным ничто. А он даже не пытался бороться, просто не хотел. Гарри отчетливо понимал, что скорее всего уже мертв, но этот факт нисколько не пугал, а даже, наоборот, радовал, обещая долгожданный покой.
« Неужели сдался? Так совсем не интересно»
Короткая фраза, проскользнувшая где-то на краю угасающего сознания, заставила Гарри «очнуться». Чужой, смутно знакомый голос был явно чем-то недоволен и не собирался этого скрывать. Поттер почувствовал, как постепенно возвращаются все чувства, страхи и тревоги, как наполняются красками воспоминания и как его «я» снова становится цельным.
Парень часто заморгал, пытаясь понять, когда же обстановка успела так измениться. Место белого цвета занял серебристый туман, сквозь который, постепенно, стал проступать дикий лес. Огромные деревья возвышались над землей на несколько десятков метров и своими раскидистыми кронами загораживали почти все небо. Тусклый, рассеянный свет с трудом просачивался сквозь густую листву, нормально освещая лишь некоторые участки. Земля была покрыта высокой травой, на которой все еще блестели капельки росы. Ствол поваленного дерева, лежащий рядом, был практически весь покрыт мхом и странными грибами.
Крики птиц, шорохи и тихий хруст веток заставляли Гарри вздрагивать и нервно озираться вокруг. Он уже так привык к абсолютной тишине, что теперь каждый, даже самый безобидный звук, казался подозрительным и потенциально опасным. Да и все остальные ощущения казались просто нереальными: краски были слишком яркими, воздух - полным всевозможных, дурманящих запахов, а легкие прикосновения ветра к коже казались слишком чувствительными. Парень застыл на месте, пытаясь привыкнуть к вернувшимся ощущениям. Это казалось такими странным - снова чувствовать, дышать, видеть. Было ли это иллюзией или он на самом деле был снова жив?
«Нет, я точно мертв, - странная уверенность, поселившаяся где-то внутри, не давала Гарри сомневаться в этом факте, - но раз так, то где же я?»
В мыслях крутились варианты про загробный мир, но Поттер постарался прогнать их, как абсолютно неправдоподобные. Впрочем, когда-то он думал, что и магии не существует.
Осмотрев пространство вокруг еще раз, Гарри заметил заросшую тропинку, петляющую между деревьями. Парень мог бы поклясться, что еще пять минут назад ее там не было. Дорожка скрывалась в густых зарослях кустарника и определить, куда же она ведет, было невозможно. Разве что только проверить на собственном опыте. Гарри так и поступил: перелез через бревно и осторожно двинулся к тропинке, стараясь ни на что опасное не наступать и никуда не проваливаться.
Тропинка оказалась узкой и едва проступала среди высокой травы. Парня удивляло, как он вообще смог ее заметить, да еще и с такого расстояния. Вокруг по-прежнему возвышались деревья, чьи мощные корни торчали из земли и переплетались между собой, нередко загораживая и без того не идеальную дорогу. Одиночные поваленные деревья и буреломы тоже довольно часто встречались и Поттеру часто приходилось то перелезать через них, то обходить. Тропинка словно специально каждый раз упиралась в препятствие, чтобы потом спокойно его обогнуть, когда Гарри его уже преодолеет. Юный волшебник начал подозревать, что кто-то над ним просто издевается, но решил не заострять на этом внимание. Все равно другой тропинки поблизости не наблюдалось.
Продравшись сквозь очередные заросли, Гарри оказался на берегу озера. Такая резкая смена «декораций» поразила юношу, заставив в очередной раз удивленно замереть. Темная гладь озера была неподвижна и манила подойти ближе, заглянуть глубже, коснуться рукой ледяной воды. В том, что вода в озере действительно ледяная, Гарри даже не сомневался. Со всех сторон озеро окружал густой туман, который скрывал от любопытного взора весь противоположный берег и большую часть таинственного водоема.
Тихий скрип привлек внимание Гарри, заставив отвлечься от разглядывания туманной дали. Только сейчас парень заметил старую деревянную лодку, слегка покачивающуюся на воде. Она не была привязана к чему либо или еще как-то закреплена, но при этом спокойно держалась на воде, будто чего-то ожидая.
«Или кого-то», - подумал Поттер, приближаясь к такому ненадежному на вид транспорту.
Лодка выглядела не очень, но, кажется, вполне годилась для небольшой прогулки по озеру. Юноша чувствовал, что кто-то ждет его где-то там, за туманом, а значит, нужно садится в лодку и плыть. Забравшись в старую лодку, Гарри присел на скамью и заозирался в поисках весел. Впрочем, как оказалось, они были вовсе не нужны. Лодка слегка качнулась и отчалила от берега без какой-либо помощи или воздействия со стороны.
Плыла лодка довольно быстро, легко рассекая темную гладь озера. Берег постепенно скрывался в дали, а туман подползал все ближе, окутывая парня со всех сторон. Вода в озере была удивительно темной и, казалось, была лишена жизни. Поттер был уверен, что если туда упадет, то уже никогда не сможет вернуться назад. Забвение - вот что грозило тем, кто попадал в эти холодные воды. Вскоре кроме белесой дымки не осталось ничего, даже темная поверхность озера скрылась за туманной завесой. А лодка продолжала свое непрерывное движение в неизвестность.
Через какое-то время, показавшееся юноше вечностью, лодка остановилась. Но ни через пять минут, ни через десять картина так и не поменялась.
- И что дальше? - поинтересовался парень у окружающего пространства.
Конечно, ему никто не ответил, но туман вокруг стал постепенно рассеиваться, и Гарри сумел различить очертания острова, проступающие сквозь дымку. Когда темная громада острова стала уже отчетливо видна, лодка снова «ожила» и двинулась по направлению к земле. Причалив к крутому берегу, она снова замерла, ожидая, пока единственный пассажир покинет ее борт.
Оказавшись на земле, Гарри некоторое время осматривался, пытаясь понять, где оказался. Лес вокруг был темным и неприветливым. Деревья словно тянулись к гостю свои кривые ветви, не желая пропускать дальше. Подозрительные скрипы и шорохи тоже не приносили радости, а карканье огромного количества ворон и вовсе жутко раздражало. Парню казалось, что за ним наблюдают и это еще больше нервировало. Передернув плечами, юный волшебник направился к каменным ступеням, которые располагались неподалеку. Лестница была длинной и, казалось, что она никогда не закончится.
Огромная каменная площадка возникла неожиданно. Гарри и не заметил, как сумел добраться до самого верха. Здесь располагались руины неизвестного строения, бывшего некогда либо храмом, либо замком. От него осталась лишь часть фундамента, одна стена, пара колонн и полуразрушенная арка. И посреди всего этого великолепия, стоял практически нетронутый временем каменный саркофаг.
Громко закаркали вороны. Целая стая больших черных птиц прилетела на площадку, рассевшись на древних руинах. Десятки темных глаз-бусинок наблюдали за Гарри, решая: заклевать его или нет? А птицы все прилетали, рассаживаясь на стоящих рядом деревьях, на площадке, на ступенях позади парня; вороны громко каркали, били крыльями, но к Поттеру не приближались. Поднялся сильный ветер, а небо затянуло темные, почти черными тучами.
Со стороны руин раздался странный шорох, и Гарри тут же оторвался от созерцания неба. На крышке саркофага, в окружении ворон, сидела женщина. Острые, даже хищные черты лица, неестественно бледная кожа, длинные черные волосы и черное же, слегка изодранное платье с широкими рукавами. Она погладила огромного черного ворона, сидевшего у нее на плече, и произнесла:
- Ну, здравствуй, Гарри. Рада, что ты все же смог сюда добраться, - взгляд ее темных, лишенных зрачков глаз, заставил парня вздрогнуть и сделать несколько шагов назад. - Не бойся, я не причиню тебе вреда, даже, наоборот, хочу помочь.
- Помочь? - собственный голос показался Поттеру похожим на тихий писк.
- Именно помочь. Правда, у нас мало времени, поэтому перейдем сразу к делу, - женщина спрыгнула вниз и довольно быстро оказалась рядом с замершим Гарри. - Думаю, что тот факт, что ты умер не является для тебя открытием, не так ли?
Юный волшебник согласно кивнул, пытаясь собраться и не шарахаться от странной женщины. От нее веяло холодом и чем-то пугающе древним, как каменные руины.
- Тебя убили, Гарри, причем сделали это самым нечестным образом, - незнакомка нахмурилась, резко остановившись у парня за спиной. - Я хочу дать тебе второй шанс. Шанс все изменить и прожить жизнь так, как ты этого хочешь.
- Вы хотите вернуть меня обратно?
- Не совсем. Я дам тебе возможность прожить жизнь заново. Не беспокойся, память и знания этой жизни останутся с тобой. Ты сможешь все исправить! Теперь ведь ты много чего знаешь, не так ли?
Последнюю фразу женщина прошептала парню на ухо. Гарри вздрогнул, почувствовав чужие руки на своей талии. Незнакомка обнимала его, прижимаясь все ближе и ближе.
- Ты сможешь отомстить всем тем, кто причинил тебе боль. Я дам тебе силу, о который ты не смел и мечтать, - женщина улыбалась, предчувствуя легкую победу. - Соглашайся. Другого такого шанса не будет.
- Зачем Вам это? - тихо поинтересовался парень.
- О, ты не представляешь, как скучна вечная жизнь, - вздохнула незнакомка, положив подбородок Гарри на плечо. - На Авалон меня не пускают, а сидеть безвылазно на этом острове мне жутко надоело. Никакого разнообразия. Сын вон развлекается, а я… Ладно, не будем о грустном. Времени почти не осталось. Так ты согласен?
- Нет, - тихий, но уверенный ответ прозвучал необычайно громко в наступившей тишине.
- Что ты сказал? - недовольно прошипела женщина.
- Я сказал, что не согласен, - уже громче и уверенней произнес парень.
- Да как смеешь, мальчишка?! Я предлагаю тебе шанс, а ты…
Стая воронья взлетела вверх, громко каркая. Поднялся ветер, заскрипели деревья, а температура резко понизилась на несколько градусов. Послышались раскаты грома и небеса осветили вспышки молний. Одна особенно яркая ударила рядом с саркофагом, озарив площадку ярким светом. Атмосфера страха и напряжения куда-то исчезла, вороны замолчали и отлетели подальше от руин, а остров больше не казался таким жутким.
- Ты слышала его ответ, Моргауза, - высокий, сильный голос разорвал наступившую тишину. - Это был его выбор, и ты должна с этим смириться.
- Моргана, - недовольно протянула женщина, - ты как всегда не вовремя. Может, зайдешь чуть позже?
Гарри с удивлением стал рассматривать неожиданную гостью. Моргана. Кто в магическом мире не слышал этого имени? Даже в маггловских легендах Моргана - довольно известный персонаж. Высокая, статная женщина в простом темно-синем платье почему-то никак не ассоциировалась с образом прекрасной волшебницы из далекого прошлого. Да, Моргана была красива, но ее красота была строгой, но не холодной, как говорилось в некоторых источниках. Они с Моргаузой были немного похожи: темные волосы, бледная кожа, острые черты лица. Вот только глаза у Морганы были ярко-синими, живыми, а в их глубине плясали серебристые искры магии.
- Ты нарушила правила, сестра, - произнесла Моргана, подходя ближе, - Владычица очень недовольна. Ты не имела права останавливать лодку, плывущую на Авалон.
- Брось, сестрица, я его первым заметила, - фыркнула волшебница и, наконец, отпустила Гарри. - К тому же, лодка сама причалила к моему острову, а это значит, что мальчик желал встречи.
- Ты не хуже меня знаешь, что из того места ведет множество путей, и лишь сама душа может выбрать, по какому из них следовать, - Моргана тихо вздохнула и встала напротив сестры. - Мальчик выбрал свой путь, и он ведет на Авалон. Смирись с этим.
- Выбрал? - Моргауза неожиданно громко рассмеялась. - Ничего он не выбирал, как в жизни, так и после смерти. Вы показали ему одну дорогу и, за неимением альтернативы, он по ней и пошел. Даже здесь вы все решили за него!
- Это его судьба, - не сколько не смутившись ответила знаменитая ведьма, - Гарри должен отправится на Авалон, где Магия решит, что с ним будет дальше.
- Знаю я, что решит Магия, - последнее слово Моргауза выделила специально, кривя губы в скептической ухмылке, - мы это уже проходили. Вы поступаете нечестно.
- Твои мотивы тоже далеки от благородных, сестра.
- Не спорю, но я хотя бы честно ему об этом сказала, - возразила черноглазая ведьма.
Гарри тяжело вздохнул. Он никогда не думал, что даже после смерти не найдет покоя. «Наверное, нужно было утопиться в том озере», - подумал парень, отступая подальше.
Ведьмы продолжали спорить, и между ними проскакивали опасные искры. Поттеру очень не хотелось оказаться в эпицентре магической битвы, поэтому он осторожно отходил назад, стараясь, чтобы сестры не заметили его маневр. Он прекрасно понимал, что его так просто не отпустят, но никогда не думал, что его будут доставать даже на том свете. Он примерно догадывался о чем говорила Моргауза и понимал, что на Авалоне его не ждет ничего хорошего. Возвращаться назад он был категорически не согласен.
Парень вздрогнул, когда ему на плечи легли чьи-то руки, а отступать оказалось больше некуда. Кто-то рядом устало вздохнул.
- И снова они ругаются, прямо как дети малые. Ничему не учатся, - Гарри узнал этот голос. Именно его он слышал во время пребывания в пустоте. - Зато сколько самомнения…
Голос был странным. Он казался одновременно знакомым и чужим, мужским и женским, тихим и громким. Однако, его невозможно было назвать неприятным, было в нем что-то такое, что заставляло слушать все, что он говорит.
- Иногда мне кажется, что они просто забыли о своем поражении. Ну, или предпочитают делать вид, что ничего не было. Как наивно с их стороны, - Гарри замер, боясь шевельнуться и спугнуть странное ощущение спокойствия и защищенности. - Впрочем, разговор сейчас не о них. Ты ведь знаешь, что случится дальше, не так ли? При всем моем уважении к Моргаузе я вынужден признать, что ее сестра все сильнее. К тому же, вскоре здесь появится и Нимуэ, а значит, шансов на успех практически не остается. Я уже сейчас могу сказать, каким будет решение Магии. Ты вернешься, так или иначе, но вернешься обратно. В своем или ином обличье, сейчас или чуть позже, но ты снова окажешься в эпицентре событий. Так хочет Магия. А чего хочешь ты?
- Я не хочу возвращаться, не желаю проживать заново ни свою жизнь, ни чужую, чтобы в итоге вновь оказаться в центре событий. Мне не нужна месть или что-то еще. Я хочу покоя,- устало ответил Гарри.
- Покой тоже может быть разным, - мягко произнес голос, - да и смерть не всегда является лучшим выходом. Ты ведь сбежал, Гарри. Мог выпутаться из липких сетей пустоты и вернуться, но не сделал этого. Ты осознано проигнорировал свою судьбу и ушел. Своим выбором ты исказил реальность, Гарри, и этот факт многих не обрадует. Впрочем, оспорить его уже невозможно, да и кто осмелится? Это право у вас никто еще не отнимал.
Юный волшебник не знал, что на это ответить. Он не очень понимал, о чем говорит голос, но продолжал внимательно слушать.
- Я знаю, чего ты хочешь и даже могу в этом помочь. У тебя будет нормальная жизнь, без пророчеств и болезненных потерь. Но плата за это довольно высока.
- Какова цена? - хриплым голос поинтересовался парень.
- Твоя магия, - просто ответило неизвестное существо. - Готов ли ты заплатить такую цену?
- Но…зачем Вам…?
- Нет, ты неправильно понял. Мне твоя магия не нужна. За свою помощь я обычно прошу несколько иную плату, - существо довольно усмехнулось, - но в твоем случае я сделаю это безвозмездно. Почему? Просто очень хочу посмотреть на то действо, что развернется, если ты все же согласишься. Это точно будет стоить того.
- Тогда причем тут моя магия?
- Все просто, если ты примешь мое предложение, то магия откажется от тебя. Ты пойдешь наперекор ее воле, а этого она не потерпит. Так что решай, что для тебя важнее.
Гарри смотрел на яркие вспышки молний и не знал, что делать. Он любил волшебство, ведь именно оно во многом скрашивало его далеко не благополучную жизнь. Оно подарило ему друзей, надежду на иную судьбу, да и просто позволило увидеть огромный мир, скрытый от большинства людей. С другой стороны, ему надоело, что все всегда решают за него. С самого начала он слепо следовал чужим указаниям, не заботясь о своих желаниях. В итоге он оказался там, где оказался, оставшись один на один со своими проблемами. Если он снова покориться чужой воле, то снова столкнется с тем, от чего так активно убегал. Он больше не желал встречаться с этим.
- Я согласен, - через некоторое время сказал Гарри.
Ему очень хотелось обернуться и посмотреть на обладателя голоса, но он не стал этого делать. Шестое чувство ясно твердило, что если он увидит своего неожиданного покровителя, то наверняка изменит свое решение. А это значит, что ему вновь придется довериться неизвестности и положиться на удачу.
- Ты понимаешь, что пути назад уже не будет? - вкрадчиво поинтересовался голос.
- Если такова цена за мою свободу, то я готов ее заплатить.
- Прекрасно, - голос был явно доволен таким ответом.
Парень почувствовал, как вокруг него собирается огромное количество энергии, незнакомой, пугающей силы. Ведьмы, до этого не замечавшие происходящего, тут же прекратили спорить и с ужасом наблюдали за разворачивающейся картиной. Моргана что-то кричала, делая различные пасы руками, но Гарри было уже все равно. Он чувствовал приятное тепло, обволакивающее его со всех сторон.
- Запомни кое-что, - прошептал голос напоследок, - искажение можно увидеть, лишь посмотрев на все под совершенно иным углом.
Гарри кивнул, хоть и не понял, что голос имел в виду. Мир перед глазами завертелся со страшной скоростью, а потом парень почувствовал, что падает. Снова падает в неизвестность.
|
|
|
Элианора | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:10 | Сообщение # 4 |
Друид жизни
| ААА, вот где)))
Интересно…
Буду ждать проду
Отредактировано. Дабблпостинг запрещен.
|
|
Onihime | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:30 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Начало заинтриговало ))
|
|
Aki | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:59 | Сообщение # 6 |
Друид жизни
| ммм…
что-то есть)
будем смотреть что будет дальше)))
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:21 | Сообщение # 7 |
Черный дракон
| А Гарри окончательно лишиться магии, или же Магия решит всё повернуть по своему руслу и используя те карты, что выпали попробует реализовать свои планы не лишая Гарри магии, а например, воплощив его в каком-нибудь магическом существе или чистокровном маге? Или же Гарри всё же будет магглом или сквибом? И не пожалеет ли Гаррька о потере магии будучи сквибом, если Магия всё же решит наказать Гарри всего лишь лишением дара, а не попыкой использовать тот расклад, что получился?
Т вообщ дайте продку что ль, а то всё как то неопределённо очень и вся в напряжении - беспокоюсь за Гарри очень, и просто жажду продолжения
|
|
Тау | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:38 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Элианора, Onihime, Aki, спасибо за комментарии) Рада, что чем-то сюжет все же заинтересовал. Продолжение уже пишется)
Олюся, ну, дело в том, что если я Вам сейчас все расскажу, то будет не интересно) Обещаю, что некоторые ответы будут уже в первой главе. Могу сказать только, что именно от подобного второго шанса - воплотиться в магическом существе или маге, - он и бежал) А насчет остального…Гарри точно не придется скучать)
|
|
|
|
Тау | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:58 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Олюся, скоро узнаете, убежал или нет)
Продолжение уже пишу) Честно-честно)
|
|
|
Тау | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:46 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Глава 1
Воскресное утро на Черч-лэйн выдалось необычайно ясным. Это были первые июньские выходные, которые были по- настоящему летними. Теплые солнечные лучи освещали аккуратные домики, зеленые лужайки и яркие клумбы. Они проникали сквозь плотные занавески, пытаясь разбудить жителей, которые все еще нежились в своих постелях. Кто-то, правда, уже не спал. Вот, например, пожилые супруги Джонсон встали как обычно с рассветом, чтобы заняться немногочисленными делами. Кому-то нужно было открывать магазин, а кому-то просто поехать в магазин за покупками. Улица постепенно оживала, наполняясь различными звуками: криками и смехом детей, неспешными разговорами взрослых, тихим шуршанием листвы и классической музыкой, льющейся из окон дома семейства Ларсенов. Юная мисс Эйлин уже с утра тренировалась в игре на фортепьяно.
Впрочем, один человек на Черч-лэйн бодрствовал далеко не по своей воле. Гарри очень хотел спать. Он вертелся с боку на бок, накрывался одеялом с головой и даже пробовал затыкать уши ватой, но ничто, ничто не смогло его избавить от надоедливого голоса миссис Бэйт.
- … а она ведь такая ранимая! Джон, конечно, хороший человек, но он ведь такая рохля. Совсем ничего сам не может сделать, да и его зарплаты не хватит, чтобы прокормить семью. А когда ребеночек появится, что будут делать? Бедная моя Эйда, она ведь еще долго не сможет работать. К тому же, эти стервятники наверняка уже налетели и не дают ей прохода! Бедная, бедная Эйда…
Гарри застонал и накрыл голову еще и подушкой. Когда-то миссис Флоренс Бэйт была милой пожилой женщиной и жила в небольшой деревеньке где-то на севере Гластонбери. У нее был уютный дом, любимая семья и подруги- соседки, с которыми она устраивала чаепития по воскресеньям. Были у старой леди и своей секреты, которыми она не успела поделиться со своей любимой внучкой и ее мужем, о чем теперь ужасно жалела. Так уж вышло, что Флоренс Бэйт умерла, не успев никому рассказать о спрятанных драгоценностях и новом завещании, которое она составила незадолго до смерти. И теперь получалось, что ее любимая Эйда получит лишь небольшую сумму, указанную в старом завещании, а все остальное достанется ее жадным братьям. От осознания такой несправедливости, миссис Бэйт приходила в отчаяние и просто не могла обрести покой.
Эту историю парень слушал уже несколько часов и, кажется, выучил наизусть имена всех родственников милейшей Флоренс. Она трещала без умолку, расхваливая то свою внучку, то пироги своей соседки, то какой-то сериал. Но больше всего миссис Бэйт сокрушалась по поводу спрятанных драгоценностей и умоляла Гарри помочь. Все разумные возражения о том, что никто не будет слушать тринадцатилетнего мальчишку, утверждающего, что пришел по просьбе призрака, Флоренс пропускала мимо ушей. Она продолжала заламывать руки и умолять о помощи, не давая парню нормально поспать. В итоге Гарри не выдержал:
- Ладно, миссис Бэйт, давайте сделаем так: я напишу письмо вашей внучке и расскажу, где искать драгоценности и новое завещание. А чтобы она поверила, напишем то, что могли знать только она и Вы. Это все, что я могу для вас сделать.
Женщина, наконец, замолчала и, обдумав предложение, согласно кивнула. Чтобы побыстрее избавиться от назойливого привидения, Гарри пришлось вставать и писать письмо под чутким руководством Флоренс Бэйт.
- Эйда должна как можно скорее обо всем узнать! Прошу тебя, милый, поторопись!
- Я сегодня же отправлю письмо, - устало вздохнул Гарри, - обещаю. Теперь Вы можете уйти.
- Спасибо тебе, милый. Храни тебя Бог, - женщина благодарно улыбнулась и исчезла, растворившись в воздухе.
Гарри облегченно вздохнул и повалился обратно на кровать. Из-за таких вот случаев, он начинал ненавидеть свой странный "дар". Некоторые личности после смерти становятся чересчур настойчивыми.
Впервые увидев в этом мире привидение, Гарри очень удивился. Казалось бы, что в этом удивительного? В своей прошлой жизни он достаточно насмотрелся и на призраков, и на всевозможных магических существ, так что удивить его чем-либо было сложно. Во всяком случае, парень так думал, ровно до того момента, как увидел свое первое маггловское привидение. До этой роковой встречи он был уверен, что призраками могут становятся лишь ведьмы и волшебники, но это было не так. Почему же тогда их никто не видел?
Никто точно не знал почему, но призраки магглов отличались от своих «волшебных» собратьев. По какой-то причине, они оставались невидимыми для магов и даже для некоторых магических существ; большинство магглов их тоже не видели, но среди них встречались и исключения. За этими несчастными и охотились призраки, чтобы те помогли им уйти за грань. А все дело в том, что души умерших держат на Земле какие-то незаконченные дела, что-то очень важное для них, то, что не дает душе обрести покой. Чаще всего такие дела оказываются невысказанными чувствами или спрятанными завещаниями, но бывают и более интересные случаи. Находились и те, кто отказывался уходить, даже после того, как все дела были закончены. Впрочем, не каждая душа обладала достаточной силой для того, чтобы стать полноценным призраком и проигнорировать зов.
Все это Гарри узнал от самих призраков, которые очень любили поболтать. Они были просто кладезью информации и, кажется, знали все про всех. Знали они и про магический мир, но соваться туда не пытались, да и разговоров о своих «волшебных» собратьях предпочитали избегать. Парня очень заинтересовало, что за сила позволяет им оставаться на Земле. Это точно была не магия, но тогда что же? Как-то он не удержался и спросил у одного старого призрака об этой силе. Привидение загадочно усмехнулось и сказало, что придет время, и Гарри все поймет сам.
Поняв, что больше не уснет, парень поднялся и, зевая, направился в ванную комнату. Он успел сделать всего несколько шагов, когда в стене рядом с окном появилась полупрозрачная голова мужчины. Призрак быстро осмотрел помещение и, заметив Гарри, тут же расплылся в улыбке.
- Доброе утро, мистер Ривер. Надеюсь, Вы хорошо спали? А погода-то какая замечательная! Давно не было таких погожих деньков, - вдохновенно болтал призрак, осторожно просачиваясь в комнату. - Не соблаговолите ли Вы уделить нам немного времени? Уверяю Вас, мы будет чрезвычайно кратки. Нас тут всего трое и мы…
Гарри всегда считал себя довольно терпеливым и спокойным мальчиком, но даже у него чаша терпения не была бездонной. Парень прикрыл глаза и устала вздохнул, пытаясь успокоиться. Выходило плохо.
- Пошел к черту! - буквально прошипел мальчик и, схватив подушку, зашвырнул ее в опешившего призрака. - Все пошли к черту! У меня сегодня выходной, вы-ход-ной! Что конкретно в этом слове вам так не понятно?! Я же предупреждал всех заранее!Дайте мне отдохнуть, дьявол вас побери!
Кружка, стоявшая на тумбочке рядом с кроватью, полетела в призрака. Тот испуганно отшатнулся, и она разбилась о стену.
- П-прошу прощения за беспокойство! Приятного дня! - призрак тут поспешил исчезнуть из комнаты.
Парень снова тихо вздохнул и потер переносицу. Он уже пожалел о своей вспышке, но ничего поделать не мог. Все-таки недосыпание сильно сказывалось на его настроении. Добравшись до ванной комнаты, Гарри залез под холодный душ, чтобы хоть немного взбодриться. День сегодня предстоял нелегкий. В итоге он чуть не навернулся в ванной, но вовремя успел уцепиться за штору, в которой тут же запутался. Тихо ругаясь, он кое-как вылез из ванной и, надев халат, стал уныло чистить зубы. В маленьком зеркале напротив, отражался бледный подросток с темными кругами под глазами. За семь лет жизни в этом теле, Гарри привык к новой внешности, да и, надо признать, не слишком-то она отличалась от прежней. Худощавое телосложение, средний рост, короткие темные волосы, которые, правда, не торчали так активно в разные стороны, как в прошлой жизни, но тоже доставляли немало хлопот. Конечно, в этот раз его никто голодом не морил и в чулане не запирал, но этот факт не помог парню стать ни выше, ни сильнее. Удивительно, но цвет глаз тоже не изменился, разве что был на несколько темнее. Конечно, были и различия, вроде более острых черт лица или формы носа, но Гарри не заострял на этом внимания. Шрама на лбу больше нет - и на том спасибо.
Вернувшись в комнату, мальчик оделся, застелил кровать и кое-как собрал осколки, оставшиеся от кружки. А ведь это был подарок. С кухни доносился запах блинчиков и свежесваренного кофе, заставивший желудок парня громко заурчать. Пора было спускаться на завтрак.
На кухне уже собрались почти все члены их маленького семейства. Джейн готовила завтрак, одновременно накрывая на стол. Эта миниатюрная женщина успевала делать несколько дел одновременно и постоянно была жизнерадостна и полна энергии. На кухне также присутствовал отец, который увлеченно читал свежую газету. Гарри некоторое время постоял на пороге, наслаждаясь витающими здесь ароматами. Джейн всегда готовила просто изумительно.
- Доброе утро, Гарри, - поприветствовала его женщина, переворачивая очередной блинчик. - Милый, ты выглядишь ужасно. Плохо спал?
- Что-то вроде того, - криво усмехнулся мальчик, усаживаясь за стол.
- Кто на этот раз? - поинтересовался отец, выглядывая из-за газеты.
- Пожилая леди, не успевшая рассказать о спрятанном наследстве любимой внучке, - ответил Гарри, наливая себе кофе и разбавляя его молоком. - Не отстала, пока я не написал письмо с объяснениями. Так что мне сегодня еще на почту идти.
- Я ведь тебе предлагал поставить отвращающие печати, но ты отказался.
- Пап, мы это уже обсуждали и решили, что это плохая идея, - Гарри положил себе пару блинчиков на тарелку и потянулся за джемом. - Мы ведь не одни тут живем. Или ты хочешь, чтобы в конце каждого лета по округе летали совы? Они и так не могут попасть на территорию дома, а так и вовсе будут нарезать круги над домами наших соседей. Оно нам надо?
- Он прав, Нэйт. Элис итак списки учебников присылают сразу в нескольких экземплярах, чтобы хоть один, но дошел наверняка, - Джейн присела рядом с Гарри и тоже налила себе кофе.
- Ладно-ладно, я все понял, - Нэйт все же отложил газету и приступил к еде. - Просто мне не нравится, когда мой сын выглядит так, словно только что из гроба вылез.
- Не драматизируй, - фыркнул Гарри, - все не так уж плохо. Кстати, пап, а ты чего еще не в церкви?
- А меня сегодня Мэтт заменяет, - ответил мужчина, - да и завтра тоже. Ты ведь не забыл о встрече?
- Об этом просто невозможно забыть, - буркнул мальчик. - А где Элис?
- Она ночует у Мари, - сказала Джейн, - и придет только вечером.
- Ясно.
Оставшаяся часть завтрака прошла в молчании. Гарри вяло ковырялся вилкой в остатках блинов, чувствуя, что настроение с каждой минутой падает все ниже и ниже. Предчувствие вопило дурным голосом и умоляло остаться сегодня дома, но это, увы, было невыполнимой задачей. На самом деле, он хотел увидеться с остальными, но это странно беспокойство портило всю радость от предстоящей встречи. Мальчик нутром чувствовал, что что-то пойдет не так. А если прибавить к неясному беспокойству еще и «чудесное» утро, то можно понять состояние, в котором находился парень.
Голос выполнил свое обещание, и Гарри действительно получил то, чего хотел. У него был дом, семья, друзья; он ходил в школу, ездил на экскурсии и занимал всем тем, чем обычно занимается любой подросток- маггл. Как и сказал голос, магия отказалась от него, благодаря чему он стал самым далеким от волшебного мира существом - магглом. Но и тут, как часто с ним бывает, не обошлось без подвоха. Семья тоже была не так проста, как казалась со стороны. Отец был самым молодым священником в местной церкви, что, впрочем, не помешало ему возглавить приход пару лет назад. Он был довольно высоким, имел худощавое телосложение, темные волосы и ярко-синие глаза. Нэйт был в меру спокойным, прекрасно умел слушать, вежливо улыбаться и давать нужные советы, из-за чего пользовался большой популярностью у женского населения. Многие жители считали его немного странным, но вслух об этом говорить не рисковали. Его сестра Джейн держала магазин с выпечкой, которая довольно неплохо продавалась. Единственная черта, которая подтверждала, что они с Нэйтом родные брат и сестра, были ярко-синие глаза. Во всем остальном же они были совершенно не похожи: Джейн была миниатюрной, светловолосой и чрезвычайно темпераментной личностью. Всегда высказывала все, что думает, независимо от людей и ситуации, в которой очутилась. Эта черта ее характера ни раз приводила к большим неприятностям, из которых женщина всегда выбиралась практически без потерь.Удивительная удачливость. Ее дочь Элис и вовсе училась в Хогвартсе. Да-да, голос обещал, что Гарри не будет иметь никого отношения к магии, но ничего не говорил об окружающих.
Гарри отлично помнил, что когда в конце лета три года назад он увидел сову, нарезающую круги рядом с их домом, то чуть не заработал себе инфаркт. Только через пять минут ступора он вспомнил, что ему вообще-то еще десять, а единственным волшебником в их доме может быть только Элис. Сова не могла попасть на территорию дома и, устав бесцельно летать вокруг, бросила письмо прямо Гарри под ноги, когда тот вышел за калитку. Видимо, ждать адресата у нее не было сил. На письме почему-то стоял адрес церкви, что весьма позабавило всех членов семейства.
Не менее весело они обсуждали, кто же пойдет с девочкой покупать учебники. Гарри предлагал, чтобы пошел Нэйт, причем обязательно при полном параде, дабы произвести наибольшее впечатление. Картина вырисовывалась потрясающая: священник с невозмутимым лицом ходит по магазин на Косой аллее, покупая учебники, котлы и прочие необходимые вещи, указанные в списке. Гарри долго смеялся, пытаясь представить лица волшебников, которые будут за этим наблюдать. В итоге, семейным советом было решено, что лучше всего будет притвориться, что они мало что об этом знают, и попросить помощи.
На самом деле Джейн прекрасно знала, кем был отец ее дочери. Мужчина все ей рассказал, причем довольно давно, но Джейн, правда, никогда упоминала, при каких обстоятельствах это произошло. Отец Элис также часто навещал их, хоть в тайне от своей «настоящей» семьи. В последний раз он приходил несколько лет назад, чтобы поздравить Элис с днем рождения, и с тех пор от него не было никаких вестей. Правду о происхождении дочери женщина рассказала еще раньше, собрав всех как- то вечером в гостиной и выложив все, что знает. Случилось это после того, как Элис в очередной раз устроила на кухне форменный беспорядок прямо во время ужина. До этого все дружно делали вид, что верят в полтергейста и заставляли Нэйта каждый раз освящать дом.
От воспоминаний Гарри отвлек звонок телефона, к которому тут же поспешила тетя Джейн. Мальчик тоже поднялся из-за стола.
- Я пойду, а то нужно еще успеть отправить письмо, - произнес Гарри. - Уж очень не хочется снова видеть миссис Бэйт.
- Только не опаздывай. Мы уезжаем через два часа, - Нэйт снова взялся за газету.
- Без проблем, - парень махнул рукой и умчался наверх.
Вот уже около часа Гарри и Нэйт были вынуждены слушать жуткие вопли одной из любимых групп Джейн, исполняющей очередной «хит» времен ее молодости. Запретить ей слушать музыку в собственной машине не мог даже Нэйт, так что приходилось терпеть. Перспектива ехать на автобусе никого не радовала. Пейзаж за окном практически не менялся, музыка раздражала, а беспокойство все нарастало, еще сильнее портя и без того не радужное настроение.
- И где состоится собрание? - Гарри нужно было отвлечься и он решил немного пораспрашивать отца.
- В каком-то старом доме на севере Гластонбери. Понятия не имею, где это. Оливия выдала мне только адрес.
- Оливия? Разве сейчас ее очередь выбирать место? - парень очень удивился, так как был уверен, что сейчас очередь Алекса.
- Нет, но это и не официальное собрание, - Нэйт на некоторое время замолчал, но потом продолжил: - Встречу назначил Ирвин, пригласив только нас с тобой, Оливию, доктора и Алекса. Судя по всему, у них там какие-то проблемы.
- Не нравится мне это, - Гарри передернул плечами и уставился в окно. Если встречу устраивал Ирвин, то жди больших проблем. Парень с грустью подумал, что похоже, волнуется не зря. - А я-то ему зачем?
- Понятия не имею, но Оливия просила, чтобы ты обязательно присутствовал.
- Теперь это беспокоит меня еще больше, - вздохнул мальчик.
До Гластонбери они добрались где-то минут через сорок, а вот нужный дом пришлось искать чуть ли не час. За это время они успели переругаться, помириться, помянуть Ирвина «добрым» словом и даже где-то перекусить. Искомое здание обнаружилось случайно: его заметил Гарри, когда они проезжали по округе уже в пятый раз. Джейн высадила их рядом с домом и, пожелав удачи, уехала.
Встречала их странная пожилая женщина, чем сильно напоминавшая Гарри миссис Фигг. Этот факт ему очень не нравился. Старушка проводила их внутрь, сказав, что они прибыли первыми. После пары чашек чая и нескольких историй о ее родне, миссис Сайт - хозяйка здания, - ушла, оставив дом на Нэйта. Сидеть и чего-то ждать Гарри никогда не нравилось, да и непонятная тревога никак не давала успокоиться. Парень сильно жалел, что они приехали сюда намного раньше назначенного часа и теперь должны были помирать со скуки. Через несколько часов Нэйт все же пожалел ребенка и отправил прогуляться в магазин, который находился практически рядом с домом.
На улице уже стемнело, но фонари и яркие рекламные вывески прекрасно освещали улицу. Гарри специально медленно шел до магазина, да и в самом помещении проторчал немало, рассматривая все имеющиеся там витрины. Обратно мальчик шел уже быстрее, так как к этому времени все уже должны были придти. Он как раз проходил почти добрался до дома, когда около одного темного проулка заметил призрака. Это была молодая женщина, которая активно кого-то искала. Она металась по улице, но далеко не отходила и постоянно оглядывалась назад, в проулок, словно боясь кого-то оставить. Проходившие мимо люди ее не замечали, от чего девушка сильно расстраивалась, но ничего поделать не могла. На ее бледном лице застыло отчаяние.
«Это не мое дело, - подумал Гарри, заставляя себя отвести глаза от несчастного призрака, - надо побыстрее уйти, иначе заметит».
Увы, но было уже поздно. Женщина заметила его и, в мгновение ока преодолев разделяющее их расстояние, вцепилась мальчику в руку. Гарри тут же почувствовал мертвенный холод, исходивший от призрака.
- Умоляю Вас, помогите! Я знаю, что Вы меня видите, прошу, не отворачивайтесь, - ее голос дрожал и срывался, но она продолжала говорить. - Прошу, пойдемте со мной. Он там…
- Кто? - Гарри несколько опешил от такого напора и даже не успел ничего возразить.
- Ребенок. Совсем мальчик еще. Кажется, он ранен, я не знаю точно… - призрак тянул Гарри в темноту, не прекращая просить о помощи.
- Это твой ребенок?
- Нет, не мой, но с ним что-то не так. Ему больно, я знаю. Пожалуйста, помогите. Мне так повезло, что я Вас встретила.
Идти в темный проулок Гарри очень не хотелось, но истеричное привидение тянуло его с такой силой, что сопротивляться было бесполезно. Вся эта ситуация выглядела очень подозрительно, но раздумывать над этим не было времени.
«И откуда только такая сила в бесплотном духе?» - уныло подумал парень, следуя за призраком.
Отвратительный запах, витавший в этом месте, заставил парня недовольно поморщиться. С правой стороны, у стены, стояло несколько мусорных баков, которые были переполнены различными отходами. Практически рядом с одним из них сидела маленькая фигура, закутанная в какую-то материю. Гарри остановился в нескольких шагах от фигуры, не обращая внимания на то, что призрак продолжал подталкивать его вперед. Странное чувство, мучившее его с утра, сейчас просто взбесилось и умоляло его повернуть назад, пока не поздно.
- Эй, ты в порядке? - парень почему-то боялся сделать несколько шагов вперед, чувствуя, что ничем хорошим это не закончится.
Маленькая фигура вздрогнула и еще сильнее сжалась, пытаясь полностью скрыться под материей. Гарри вздохнул и все же осторожно подошел ближе, присев на корточки напротив ребенка.
- Послушай, я не причиню тебе вреда, обещаю. Я просто хочу помочь, слышишь? Здесь не безопасно. Может, пойдем отсюда, а?
Материя, оказавшаяся старым одеялом, зашевелилась, и через некоторое время показалась мальчишеская голова. Короткие волосы были растрепаны, а лицо испачкано в грязи. Тут кто-то зажег свет в окне на втором этаже, осветив как раз тот участок, где сидели мальчишки. Такие знакомые ярко-зеленые глаза смотрели на парня с настороженностью и легким интересом. Гарри сглотнул и завороженно протянул руку вперед, чтобы отодвинуть со лба прядь волос. Он догадывался, что там увидит, но все равно оказался к этому не готов. Шрам у мальчишки был абсолютно такой же, как когда-то у него самого, разве что был несколько бледнее. Удивительно, но мальчишка даже не дернулся, а спокойно позволил Гарри рассмотреть его шрам. Он лишь молча смотрел на него, словно чего-то ожидая. Гарри убрал руку и тяжело вздохнул.
- Так и знал, что нужно было сидеть дома.
|
|
|
Aki | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:40 | Сообщение # 13 |
Друид жизни
| ахха…
только гарри мог помереть что бы встретить себя же))))
спасибо, очень понравилось))))
|
|
|
Li-san | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:42 | Сообщение # 15 |
Химера
| Да уж…тока Гарри мог в такое вляпаться))))
А когда прода????!!!
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:14 | Сообщение # 16 |
Черный дракон
| Тау, а где прода?
|
|
Тау | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:40 | Сообщение # 17 |
Подросток
| Aki, Олюся, Li-san, ну, это же Гарри) Жизнь просто не может оставить его в покое)
Продолжение уже практически дописано. Постараюсь выложить сегодня или завтра)
|
|
Aki | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:49 | Сообщение # 18 |
Друид жизни
| Тау,
ура-ура-ура…
ждем-с))))))
|
|
|
Renatta | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:26 | Сообщение # 19 |
Химера
| Однако!… Ждем продолжения!:)
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:30 | Сообщение # 20 |
Черный дракон
| Приготовила ложку)))))))))))))))
|
|
Li-san | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:52 | Сообщение # 21 |
Химера
| Самую большую ложку достала…а где еда(прода)????
|
|
Тау | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:18 | Сообщение # 22 |
Подросток
| Aki, Renatta, а вот и оно)
Олюся, Li-san, приятного аппетита)
Глава 2
Гарри нервно потер переносицу, пытаясь не впадать в панику. Он злился на себя за отсутствие терпения, а еще на жизнь, которая постоянно устраивает ему грандиозные подставы. Ну почему из всех людей в этом огромном городе, именно он нашел мальчишку?! Сколько человек здесь прошло до него? Неужели никто ничего не заметил? Ладно, ему на мальчика указал призрак, но ведь при должном желании, привидение могло как-то привлечь к себе внимание, если уж так беспокоилось за ребенка. Гарри прекрасно знал, что призраки умеют влиять на окружающий мир, если сильно этого захотят. Парень прекрасно помнил, как один призрак, желавший привлечь к себе внимание, кидался в него пустыми банками и бутылками из-под газировки. Другое приведение устроило в доме своих родственников настоящий кошмар с летающей мебелью, бьющейся посудой и хлопающими дверьми. Так почему же женщина не пожелала привлечь внимание кого-то еще?
Парень как раз собрался поинтересоваться об этом у призрака, но женщина исчезла, словно ее никогда и не было. Гарри нахмурился, пытаясь справиться с нахлынувшей паранойей. Вся ситуация казалась ему огромной ловушкой, в которую он угодил по собственной воле. Гарри снова посмотрел на мальчишку, который зябко кутался в старое одеяло и едва заметно дрожал. Больше всего на свете парню не хотелось снова ввязываться в эту историю. Он заплатил достаточно высокую цену за возможность начать новую, нормальную жизнь и теперь был готов бороться за обретенное счастье до конца. Да, полностью дистанцироваться от магического мира ему так и не удалось, но Гарри давно смирился с этим фактом, отлично понимая, что еще легко отделался. И вот теперь такой сюрприз, который был, мягко скажем, неприятным. Парень и сам не знал, когда стал эгоистом, ревностно охраняющим свою жизнь от любого негативного фактора, способного разрушить его уютный мирок. Наверное, он слишком долго жертвовал своими интересами ради других и теперь просто хотел немного счастья для себя. Впрочем, уйти и оставить ребенка в проулке он тоже не мог, ведь несмотря на побои кузена, вечное недоедание и огромное количество работы по дому, сам Гарри никогда не оказывался один в темном проулке, завернутый в грязное одеяло.
« Как он вообще тут оказался?», - задавался вопросом парень. - «Это же даже не соседнее графство!»
В соседнем доме зажглись светом еще несколько окон. Гарри подумал, что отец, наверное, уже волнуется, и что пора бы уже возвращаться, а то мало ли что еще может случиться. На сегодня с него достаточно и одного сюрприза.
- Ты сможешь встать? - спросил он у мальчика, очертания которого, едва различал в темноте.
Мальчишка кивнул и кое-как поднялся, опираясь на стену и слегка пошатываясь. Он едва сумел сделать несколько неуверенных шагов, когда, покачнувшись, чуть не свалился в отвратительно пахнущую лужу. Гарри вовремя успел его подхватить, крепко прижав к себе дрожащую фигуру. Местный Золотой мальчик оказался почти одного с ним роста и с трудом стоял на ногах, практически полностью повиснув на Гарри. Он вцепился в парня, словно утопающий за соломинку, забыв даже, что нужно придерживать одеяло. Пропахший помоями кусок материи упал на асфальт, позволяя рассмотреть порванную, грязную одежду, которая с трудом держалась на болезненно-худощавом теле мальчишки.
Стоять нос к носу с почти ж то с самим собой было, мягко говоря, очень странно. Ярко-зеленые глаза напротив завораживали, сбивали с толку, не позволяли отвести взгляд. В скудном, практически отсутствующем свете, Гарри отчего-то прекрасно мог рассмотреть в их глубине золотистые искры, вспыхивающие и гаснущие в каком-то особом, одним им известном ритме. Старое, практически забытое ощущение пульсирующего, чуть покалывающего тепла, прокатилось по телу, заставляя Гарри на несколько мгновений забыть обо всем. Он чувствовал, что слабеет, что поддается этому магнетическому теплу, позволяя утянуть себя в зеленую бездну. И тут знакомая, уже привычная волна обжигающе холодной энергии, словно приливная волна смыла все посторонние, туманящие ощущения. Парень успел заметить, как золотистые искры в глазах напротив мигнули в последний раз и растворились, признавая свое поражение. «Магия», - мимолетом подумал Гарри, недовольно хмурясь. Ему очень не нравилось, что чьи-то волшебство пытается на него влиять.
Парень прищурился и отодвинувшись подальше от мальчишки, холодно произнес:
- Не делай так больше.
Мальчик виновато опустил взгляд и даже отступил назад, но руку Гарри так и не выпустил, вцепившись в нее мертвой хваткой.
«Что-то я не припомню у себя таких способностей, - вздохнул бывший Избранный, - впрочем, между нами и без этого довольно много различий».
Гарри не стал больше ничего говорить, а лишь осторожно потянул мальчишку за собой, к выходу из переулка. Тот молча последовал за парнем, стараясь не отставать и не спотыкаться через каждый шаг. Гарри старался идти не очень быстро, чтобы ослабевший мальчик мог за ним поспевать. Его сильно удивляло такое безоговорочное доверие со стороны Золотого мальчика, который даже не пытался возразить ему или хоть о чем-нибудь спросить. Конечно, то, что они одного возраста несколько упрощает дело, но все равно сам бы Гарри вряд ли доверился бы незнакомому парню, который при первой же возможности полез осматривать его шрам. За этот воистину дурацкий поступок Гарри уже обругал себя не один раз, отлично понимая, что его действия могли вызвать вполне логичное подозрение. Он не должен был знать о шраме, да и попытку «воздействия» ощутить тоже не должен был, и уж тем более не должен был демонстрировать свои знания мальчишке. Правда, тот не обратил на это внимания, будто бы все так и должно быть. Такое поведение почему-то сильно напрягало Гарри, заставляя его вспоминать все, что он знает о надежде магического мира этой реальности.
Впервые Гарри услышал о нем от сестры, которая как-то за завтраком, решила показать семье один из выпусков «Пророка». Зачем Элис вообще притащила эту газету домой парень не знал, но любопытства ради все же решил ее просмотреть. На первой странице красовалась статья Риты Скиттер о возвращении Избранного в магический мир. Заинтересовавшись, Гарри углубился в чтение, попутно отыскивая различия между собой и Поттером этого мира. Первое, что особенно бросалось в глаза - это имя. В этой реальности Джеймс и Лили решили назвать своего сына Эваном. Почему они выбрали именно это имя Гарри не знал, впрочем, его это не так уж и волновало. Эван, так Эван. Ему же проще - не придется путаться в именах. К статье прилагался и снимок, на котором Поттер безуспешно пытается спрятаться от вездесущих репортеров. Гарри помнил, как выглядел в свои одиннадцать лет, и какими жалостливыми взглядами одаривали его многие встреченные им волшебники. Худой, в старой, поношенной одежде, в нелепых круглых очках и «гнездом» на голове. Не так, ой, не так должен был выглядеть Герой. Впрочем, Эван тоже мало соответствовал этому званию: та же болезненная худоба, чужая одежда и торчащие во все стороны темные волосы. Правда, выглядело это несколько лучше, чем когда-то у Гарри, да и знаменитых круглых очков у мальчишки не наблюдалось. Похоже, проблему со зрением Эван не унаследовал, впрочем, не только ее. Если Гарри все время говорили, как он похож на отца, то юный Поттер этого мира, вряд ли когда-нибудь услышит что-то подобное. Природа сыграла с Поттерами злую шутку, сделав ребенка не похожим ни на отца, на на мать. Нет, конечно какие-то черты от родителей Эван все же унаследовал, но они были не слишком заметны на общем фоне. Фактов в статье было немного, зато преувеличений, слухов и сплетен - более чем достаточно. Да еще и по наследственности не забыла пройтись, явно усомнившись в принадлежности Эвана к роду Поттеров. Досталось парнишке, конечно, по полной программе.
Второй раз он услышал об Эване от Оливии, которая в очередной раз жаловалась им на некомпетентность новых работников, в первый же день умудрившихся разбить сразу же несколько пророчеств. С возмущений разговор как-то плавно перетек на героя одного из таких пророчеств и его непохожести на своих родителей. Оливия тогда лишь тихо фыркнула и заявила, что иногда гены выкидывают весьма забавные фортели и дети могут оказаться похожи ни на родителей, а на какого-нибудь прадедушку со стороны матери, например. Так произошло и с Эваном, который оказался очень похож на свою бабушку - Дорею Блэк. Злые языки, правда, утверждали, что бабушка Эвана тут не при чем, и тут дело скорее всего совсем в другом Блэке. Правда, все эти слухи довольно быстро сошли на нет и, вроде бы, даже не успели дойти до мальчика. Хотя, это далеко не факт.
И вот теперь Гарри сам с ним встретился, и при весьма странных обстоятельствах, надо сказать. Радости по этому поводу он не испытывал, а вот предчувствие беды не покидало его ни на минуту. Народу на улице было немного, а те, что все же встречались на пути, провожали мальчишек удивленными взглядами. Гарри ускорил шаг, благо до дома оставалось совсем немного. Проскочив очередную темную подворотню и поплутав немного между домами, мальчишки все же вышли к нужному зданию. Эван уже еле шел, спотыкаясь все чаще и практически повиснув на руке Гарри.
Звониться не пришлось - дверь оказалось открыта, а в коридоре и вовсе горел свет. Из гостиной доносились голоса, которые явно о чем-то спорили. Гарри усмехнулся и осторожно закрыл дверь, не забыв повернуть ключ в замке. Похоже, что все уже давно собрались и теперь ждут только его. Голоса смолкли, после чего кто-то, кажется это был Ирвин, поинтересовался:
- Гарри, ты чего так долго? Мы уже начали волноваться, а Нэйт и вовсе собрался идти тебя искать. Заблудился что ли?
- Не совсем, - хмыкнул Гарри, направляясь в гостиную, - у меня для вас сюрприз.
Неожиданно Эван остановился, уткнувшись лбом Гарри в плечо. Парень почувствовал жар даже сквозь ткань рубашки и не на шутку испугался. Гарри едва успел подхватить мальчишку, когда тот стал сползать на пол. Он явно с трудом оставался в сознании, все также крепко сжимая чужую руку.
- Черт, Эван, держись. Доктор Лейсе, мне очень нужна ваша помощь! - крикнул парень в сторону гостиной.
Послышался скрип, и уже через минуту из комнаты выбежал высокий мужчина неопределенного возраста. Он быстро оценил обстановку и тут же кинулся к Эвану, который что-то тихо шептал в бреду. Доктор оперативно осмотрел мальчика и нахмурившись, произнес:
- Плохо дело, у парня лихорадка, причем довольно сильная. Оливия, наверху есть комнаты?
- Да, можешь воспользоваться любой, - женщина вместе с остальными вышла в коридор следом за доктором и теперь стояла рядом, стараясь не мешать.
- Хорошо, Гарри, возьми мой саквояж из гостиной и бегом к нам, - доктор Лейсе поднял Эвана на руки и направился в сторону лестницы.
Гарри кивнул и рванул в гостиную, где практически сразу отыскал нужный предмет. Парень схватил саквояж и собрался было бежать наверх, когда был буквально сбит с ног волной магии, пронесшейся по дому и повыбивавшей чуть ли не все стекла. Он едва успел откатиться в сторону в обнимку с саквояжем, когда на пол с грохотом рухнула хрустальная люстра.
- Какого…? - пораженно выдохнул парень, поднимаясь.
Со второго этажа послышался жуткий грохот, звон и ругань, после чего последовала вторая волна. Гарри едва успел схватиться за перила, иначе бы его просто снесло бы с лестницы вместе с декоративным столиком, который тут же полетел вниз. Дверь в нужную комнату сорвало с петель и она сиротливо лежала на полу, загораживая проход. Парень кое-как перелез через неожиданную баррикаду и заглянул внутрь. В помещении творился форменный беспорядок: весь пол был усыпал осколками стекол, обломками мебели и еще черти чем. На разворошенной постели метался Эван, которого с трудом удерживали доктор Лейсе и Нэйт. Оливия пыталась провести диагностику, но постоянно сбивалась и ей приходилось начинать все заново. Ирвин же старался привести комнату в нормальный вид, но пока ему удалось лишь восстановить оконные стекла и несколько стульев. Все заклинания по какой-то причине работали с перебоями.
- Что здесь произошло? - поинтересовался Гарри, пробираясь к кровати.
- А ты как думаешь? - хмуро отозвался Ирвин. - Нас всех чуть в коридор не вынесло, а твоего отца - в окно. Благо, вовремя успел отойти. Кого ты к нам привел?
- Неужели не узнали? - удивился Гарри, передавая саквояж доктору. - Вы меня удивляете, господа. Это Эван Поттер.
- Ты шутишь.
- Делать мне сейчас больше нечего, - огрызнулся парень, - не верите - посмотрите на его лоб.
- Так, выяснять личность ребенка мы будем потом, - вставил свое веское слово доктор, - сейчас не до этого. Гарри, придержи его немного, пока я сделаю укол.
Парень кивнул и попытался удержать брыкающегося Эвана за плечи. Тот распахнул глаза и, увидев Гарри, как-то резко успокоился. Он встревоженно переводил взгляд с одного незнакомого лица на другое, но вырываться больше не пытался. Доктор быстро сделал ему укол, после чего попросил кого-нибудь принести воды, дабы мальчик мог запить лекарство. Эван с подозрением смотрел на таблетки и выпил их только после того, как Гарри уверил его, что все в порядке. Он с трудом двигался и, кажется, плохо понимал, что с ним и где он находится. Мальчик цеплялся за единственного знакомого здесь человека и только убедившись, что тот рядом, смог успокоиться. Лекарство подействовало довольно быстро, и вскоре, ко всеобщему облегчению, Эван уснул.
Оливия очистила и восстановила одежду мальчика, которая оказалась обычной пижамой.
- Похоже, что он сильно торопился, раз сбежал в том, в чем был, - после некоторого молчания заметил Нэйт, укрывая ребенка одеялом. - Как он, Адриан?
- Кризис миновал, но температура все еще держится, так что через некоторое время укол придется повторить. Еще немного и его пришлось бы госпитализировать, - ответил мужчина, доставая какие-то приборы. - А теперь, я попрошу вас всех выйти. Мне нужно его получше осмотреть. Оливия, ты мне поможешь.
- Я не слишком хороша в колдомедицине, - предупредила женщина.
- Но простую диагностику ты же можешь произвести, так? Сейчас нам больше и не надо.
Оливия кивнула и полностью переключила свое внимание на пациента. Нэйт, Гарри и Ирвин молча вышли из комнаты, оставив доктора делать свое дело. В гостиной по-прежнему царил бардак. Ирвин сумел восстановить стекла, люстру и мебель, после чего сказал, что ему нужно выпить. Они некоторое время сидели в тишине, пока Гарри не решился спросить:
- А нас не засекли? Выброс-то был сильный.
- Нет, мы с Оливией заранее наложили защиту на дом, так что все в порядке, - ответил Ирвин. - Ты мне лучше скажи, где ты его нашел?
- В переулке, - пожал плечами Гарри, - меня к нему привел призрак. И, предвосхищая ваши дальнейшие вопросы, понятия не имею, как он там оказался. С привидением мне поговорить не удалось, так как женщина куда-то исчезла.
- Откуда ты знаешь, что это именно он? То есть, я помню про шрам, но откуда ты…?
- Сестра как-то притащила домой газету и там была статья про Мальчика - Который - Выжил. Он не так уж изменился с того времени, так что я его легко узнал.
Конечно, Гарри покривил душой, но ведь и правду он сказать тоже не мог. Да и в чем она состоит, эта правда? Не скажет же он, что узнал Эвана по глазам, правильно? Даже страшно представить, как на такое заявление отреагируют остальные.
- Ясно.
- Кстати, а по поводу чего собрание-то? Что у вас случилось?
- Ты уже нашел причину нашего беспокойства, Гарри. Не зря Оливия настаивала на твоем присутствии, - усмехнулся Ирвин, наливая себе коньяк.
- Вы искали Эвана? - удивился Гарри.
- Что-то вроде того. Видишь ли в чем дело, нам сообщили, что Избранный живет в неподобающих условиях и возможно, его жизни угрожает опасность. Почему эта информация попала именно ко мне - не знаю, так же, как и то, кто мог ее предоставить. Конечно, поверить в это было сложно, но мы все же решили проверить. Увы, но к этому моменту Эван уже пропал.
- Подождите, а разве за ним никто не присматривает? Ну, из магического мира.
- По моим данным, господа «опекуны» не в курсе, что мальчик исчез, - Ирвин явно был невысокого мнения о тех, кто должен был присматривать за героем.
- И почему меня это не удивляет? - вздохнул Гарри, вспоминая как за ним присматривала миссис Фигг.
Все трое молчали, размышляя каждый о своем. Гарри никак не мог понять, как никто не заметил, что Эван пропал? И что должно было случиться, чтобы он сбежал из дома прямо в то, в чем спал? Парень невольно вспомнил, что заметил синяки на руках и шее мальчишки и невольно содрогнулся, представив, что это могло бы означать.
Через несколько минут к ним присоединились и доктор Адриан с Оливией. Они тут же попросили выпить и, судя по их внешнему виду, им это было необходимо. Остальные ждали, пока они заговорят.
- Парень сильно истощен, похоже, что он не ел несколько дней. При таком состоянии организма любая, даже самая легкая простуда может оказаться опасной, так что повторюсь, Гарри, ты очень вовремя его нашел, - первым заговорил доктор Лейсе, так как Оливия явно не была к этому готова. - Но это, к сожалению, не все. У него сломана пара ребер, на теле присутствуют многочисленные следы побоев, а на запястьях и лодыжках - следы от веревок.
- Его связывали? - шокировано пробормотал Ирвин.
- Боюсь, что так, - вздохнул Ариан, - и, похоже, не один раз.
- У него множество шрамов по всему телу, - тихо добавила Оливия, - и есть даже один свежий - на руке.
«И я даже знаю, откуда он», - подумал Гарри, вспомнив о василиске.
- Послушайте, я не очень в курсе вашей ситуации, но этот мальчик вроде бы очень важен для вашего мира, не так ли? - неожиданно заговорил Нэйт. - Тогда возникает вопрос, как вы могли такое допустить?
- Об этом надо не у нас спрашивать, - раздраженно ответила Оливия, - а у многоуважаемого директора Хогвартса. Он ведь отвечает за мальчика.
- Есть еще кое-что… - Адриан замялся и кинул быстрый взгляд на Оливию. Женщина лишь нервно дернула плечом и отвернулась, пряча глаза. - Мы не уверены, так как для точного определения нужен более тщательный осмотр, да и Оливия не слишком-то в этом разбирается.
- В чем дело? - тут же насторожился Ирвин.
- Видите ли… - доктор весьма красноречиво посмотрел на Гарри, который тут же нахмурился и заерзал в кресле.
Ему все это не нравилось. Взрослые редко что-то не договаривали, считая его равноправным членом их команды, несмотря на возраст. Они всегда вместе обсуждали детали очередного дела и никогда не боялись показывать Гарри различные материалы и файлы, какими бы страшными или неприятными они не были. Парень уже давно ко всему привык и совершенно не понимал, почему именно сейчас доктор Лейсе так старательно отмалчивается. Чего такого страшного он не должен слышать? Гарри задумался, пытаясь догадаться о причине подобного молчания. Что такого они нашли при осмотре Эвана, о чем ему лучше не знать? Какую-то редкую болезнь? Или особо страшную травму? Он, конечно, плохо выглядел, но не настолько же. Шрамы, различные синяки на руках, на шее…стоп. Мелькнувшая мысль заставила Гарри пораженно замереть, округлив глаза. Догадки одна за другой стали возникать в сознании, заставляя парня холодеть от ужаса. Может сейчас он и был тринадцатилетним подростком, но ведь на самом деле, он намного старше и достаточно сообразителен, чтобы сложить два и два.
- Эти синяки на шее…это ведь… - прошептал парень, вцепившись в подлокотник.
- Вижу, что ты уже догадался, - вздохнул Адриан и залпом добил оставшийся в стакане коньяк. - Как я уже говорил, мы не уверены, но возможно, что мальчик подвергался сексуальному насилию.
Доктор Лейсе замолчал, обеспокоенно глядя на Гарри. А тот явно находился в глубоком шоке. Нет, он подозревал, что может услышать, но предполагать и узнать об этом на самом деле - это две разные вещи. Он просто не мог в это поверить, нет, даже осознать, что такое может произойти, оказалось выше его сил. Как? Или, еще важнее, кто и, дьявол побери, зачем?! Это же просто не вписывалось ни в какие ворота! Гарри в прошлой жизни тоже доставалось, но такого он и в самом жутком кошмаре не мог и вообразить.
- Куда смотрели его родители? - тихо поинтересовался Нэйт, тоже периодически посматривая на сына.
- Мальчик сирота и находится на попечении у родственников- магглов, которые, по некоторым данным, не слишком хорошо с ним обращаются, - ответил ему Ирвин.
- То есть, об этом все знают, но никому нет дела?
- Нет, эта информация мало кому доступна и большинство волшебников считает, что все в порядке. Честно говоря, я не думаю, что он кому-то рассказывал о том, как с ним обращаются родственники.
- Допустим, что это так, но мне слабо вериться, что никто из взрослых ничего не заметил. Этот ваш директор, он ведь достаточно наблюдателен и умен, чтобы все понять. Он мог бы хоть как-то попытаться помочь ребенку, но вместо этого, похоже, пустил ситуацию на самотек. О чем он думал? - Нэйта явно задела эта история и он собирался прояснить все интересующие его моменты.
- Никто не знает, о чем думает Альбус Дамблдор, - спокойно сказала Оливия, - но, если честно, то мне тоже не ясна его позиция. Подозреваю, что с Эваном плохо обращаются не первый год, но директор Хогвартса закрывает на это глаза из-за защиты.
- Знаете, с таким отношением никого Темного Лорда не понадобиться, чтобы убить парня, - вмешался в разговор Гарри, чувствуя себя так, словно его окунули в грязь.
В наступившей тишине раздался бой старых часов, стоящих в коридоре. Все прекрасно понимали, что Гарри прав, но увы, от них ничего не зависело. Их организация не должна была вмешиваться в чужие дела, как бы цинично это не звучало. К тому же, из всей собравшейся компании к магическому миру принадлежали лишь Ирвин и Оливия, но и они мало что могли сделать. Во всяком случае, пока.
- Что будем делать? Нужно ведь, наверное, кому-то сообщить о том, что случилось, - Ирвин решил первым поднять интересующий всех вопрос. - Тому же директору, хотя бы…
- Ага, чтобы он потом отправил парня обратно к любящим родственникам? Ирвин, ты сам понимаешь, о чем говоришь?! - неожиданно взорвалась Оливия.
- То есть как это - отправит обратно? - возмутился священник. - Он отдаст ребенка обратно этим садистам? Так же нельзя, нужно сообщить в компетентные органы…
- …которые замнут это дело, - перебила его ведьма, - у Министерства и Дамблдора сейчас и без того много проблем, а если подробности о жизни Эвана выплывут наружу, то разразиться нешуточный скандал.
- А это значит, что полетят чьи-то головы, - добавил Ирвин, - а кое-кто может потерять и свое тепленькое местечко. Общественность сейчас и так бурлит, обсуждая побег одного заключенного из Азкабана, да и всплывшие подробности о нападении на учеников василиска не добавили директору и Министру популярности. Ума не приложу, как репортеры об этом прознали.
- И после этого они все еще будут утверждать, что в этой школе безопасно? - покачал головой Нэйт.
- Это был единичный случай, Нэйт, не беспокойся, - отреагировал Ирвин, а Гарри на это лишь тихо хмыкнул. Он как никто другой знал, насколько безопасно бывает в Хогвартсе.
- Не беспокоиться? Знаешь, после всего услышанного здесь, я начинаю сомневаться в правильности решения Джейн, позволить Элис учиться в вашем мире.
- Ладно, не будем об этом. У нас тоже есть свои недостатки, Нэйт, не стоит об этом забывать, - вмешался доктор Адриан. - Гораздо важнее решить, что же мы будем делать с мальчиком. Оливия, ты уверена, что несмотря на все факты, его вернут домой?
- Не могу сказать точно, но такое вполне может случиться. Как уже говорилось, им сейчас не нужны новые проблемы.
- Неужели настолько, что они проигнорируют все, что случилось? - Гарри уже давно избавился от иллюзий насчет директора, но все же он не считал, что тот сможет так жестоко поступить с ребенком. Впрочем, кто знает, какой он в этом мире.
- Я не знаю, но все может быть. Мне кажется, что сейчас особенно небезопасно доверять ребенка тому, кто, возможно, все это время прекрасно знал о ситуации, но ничего не делал. И никакие отговорки о защите здесь не могут быть оправданием.
- Хорошо, но если мы не собираемся сообщать об этом, то куда денем мальчика? - поинтересовался Ирвин.
- Пусть поживет пока у нас, - пожал плечами Нэйт, чем заставил Гарри поперхнуться водой, которую он как раз решил выпить.
- А что, дельная мысль, - оживилась Оливия, - у вас мальчишку точно никто не найдет. - Но рано или поздно его все равно хватятся, - заметил волшебник.
- Когда хватятся, тогда и будем решать, что делать, - отрезал священнослужитель, ставя точку в этом разговоре. - К тому же, мы все видели, как он привязался к Гарри, если это можно так назвать. Думаю, он попытается помочь Эвану оправиться от того кошмара, что с ним случился. Правда, сынок?
Гарри уныло кивнул, борясь с желанием побиться головой о стену. Только что его отец, не обращая внимания на все подаваемые ему сигналы, подписал ему смертный приговор. Ведь Гарри как никто другой знал, что если в твоей жизни появляется Поттер, то она уже никогда не станет прежней.
|
|
|
Li-san | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:57 | Сообщение # 23 |
Химера
| Так....я наелась
Гарри будет с Томом.... А Эван с кем???
Расскажет ли Гарри кому-то правду о себе?
Гарри будет обладать какой-то силой(кроме того что видит духов)??? Скажем, инквизиторы должны были обладать хоть какой-то силой иначе не смогли бы словить никого толком-то…
Какой месяц сейчас в фики(что лето это я поняла)… Какой курс закончил Эван и там канон событий, тока имя другое?!
Сестра Гарри уже закончила Хог или нет? И можно для меня продублировать имена его родни....
|
|
Renatta | Дата: Среда, 21.09.2011, 12:55 | Сообщение # 24 |
Химера
| Quote (Li-san) Гарри будет с Томом.... А Эван с кем???
Если верить пэйрингу, то Гарри будет и с Томом, и с Эваном, потому как, как ни крути, Эван - он не ГП, а махровый НМП.
Впрочем, подтверждение автора я тоже не прочь услышать, так сказать, для верности.
Quote (Li-san) Расскажет ли Гарри кому-то правду о себе?
Зачем?
Quote (Li-san) Гарри будет обладать какой-то силой(кроме того что видит духов)???
"Нет уж, умерла так умерла!" (с) От всего связанного с магией он отказался сам, а ежели Гарри какой-никакой психокинетик, абы прочий экстрасенс, то оно бы уже проявилось.
|
|
Li-san | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:34 | Сообщение # 25 |
Химера
| Renatta, вроде как автор проговорилась в фике что это еще не все его способности…ну иначе ему будет очень сложно с Томом и прочими гадами волшебного мира…которые все ровно придут по его душу..хаха
Quote (Тау) Привидение загадочно усмехнулось и сказало, что придет время, и Гарри все поймет сам.
Все доучилась…на черный юмор потянуло…
|
|
Aki | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:04 | Сообщение # 26 |
Друид жизни
| ахха… последнее предложение просто шикарно…
еще бы ему не знать, сам же поттер)))))
спасибо за главу)))) очень понравилось, с нетерпением жду продолжения…
Quote (Renatta)
Если верить пэйрингу, то Гарри будет и с Томом, и с Эваном, потому как, как ни крути, Эван - он не ГП, а махровый НМП.
ооо… я буду рада, заинтригована, если госпожа автор это подтвердит))))Quote (Renatta) От всего связанного с магией он отказался сам, а ежели Гарри какой-никакой психокинетик, абы прочий экстрасенс, то оно бы уже проявилось.
ну это же потттер… у него никогда слова богу не бывает… в подтверждение последнее предложение последней главы)))))
|
|
|
Тау | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:06 | Сообщение # 27 |
Подросток
| Так, дамы, давайте разбираться по порядку)))
Quote (Li-san) Гарри будет с Томом.... А Эван с кем???
Ну, что же вы так категорично) А как же здоровая конкуренция?) Чтобы Том не расслаблялся))))
А вообще, НМП - это такие три загадочные буквы, под которыми в фике может подразумеваться не только Эван. Хотя, Renatta права в том, что Эван - махровый НМП.
Да и вообще, моя странная фантазия и строка пейринг говорят, что возможно, тем что есть все не ограничиться)))
Quote (Li-san) Расскажет ли Гарри кому-то правду о себе?
Если я отвечу, то это будет спойлер, а так неинтересно)
Quote (Li-san) Гарри будет обладать какой-то силой(кроме того что видит духов)??? Скажем, инквизиторы должны были обладать хоть какой-то силой иначе не смогли бы словить никого толком-то…
Quote (Renatta) "Нет уж, умерла так умерла!" (с) smile От всего связанного с магией он отказался сам, а ежели Гарри какой-никакой психокинетик, абы прочий экстрасенс, то оно бы уже проявилось.
От магии он действительно отказался, и каких-либо магических способностей у него не будет. Но кто сказал, что магия - это единственная Сила в таком многообразном мире?))) Намек насчет способностей Гарри есть в начале первой главы (см. эпизод с призраком и кружкой) и во второй (эпизод с "гипнозом" Эвана).
Без способностей я Гарри точно не оставлю, иначе он долго не проживет)))) Особенно с Томом)))
Quote (Li-san) Какой месяц сейчас в фики(что лето это я поняла)… Какой курс закончил Эван и там канон событий, тока имя другое?!
Где-то конец июня. Эван закончил второй курс. Насчет канона я пока промолчу))
Quote (Li-san) Сестра Гарри уже закончила Хог или нет? И можно для меня продублировать имена его родни....
Сестра Гарри пойдет на четвертый курс)
Отец Гарри - Нэйт, его сестра Джейн(тетя Гарри) и ее дочь Элис)
Quote (Aki) ахха… последнее предложение просто шикарно…
еще бы ему не знать, сам же поттер)))))
спасибо за главу)))) очень понравилось, с нетерпением жду продолжения…
Спасибо)) Конечно, кому как не Гарри знать, сколько проблем может принести Избранный))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:53 | Сообщение # 28 |
Черный дракон
| Тау, спасибо за столь долгожданную и интересную проду, а также за ответы в коментах)
|
|
Тау | Дата: Четверг, 22.09.2011, 01:24 | Сообщение # 29 |
Подросток
| Олюся, Вам спасибо, что читаете и не забываете комментировать) Рада, что глава получилось интересной.
Если есть какие-то вопросы или непонятки, то я всегда готова ответить или прояснить какие-то моменты по мере своих скромных сил)
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:41 | Сообщение # 30 |
Химера
| Quote (Тау) Без способностей я Гарри точно не оставлю, иначе он долго не проживет)))) Особенно с Томом)))
Меня терзают смутные сомнения. Ну не могу я представить, что магглоненавистник Том опустится до связи с магглом, будь тот хоть стопицсот раз экстрасенс! Маггл - он для волшебника и есть что-то вроде животного, и пофиг что эти "животные" уже на Луну слетали, а волшебники все еще перьями пишут.
Quote (Тау) От магии он действительно отказался, и каких-либо магических способностей у него не будет.
А вот за это большое человеческое спасибо! Меня безумно раздражают фанфики, где Гарри эдак гордо отказывается от магии ради теплого уютного стойла и корытца с едой, а потом, когда хвост прижмет, все переигрывает.
|
|
|
|
|