|
"Ритуал Мерлина" (Рабочее)
|
|
Арман | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:53 | Сообщение # 1 |
Странник
| Название фанфика: Ритуал Мерлина (Рабочее)
Автор: Арман
Бета: буду искать, если фанфик найдет своих читателей
Рейтинг: R
Пейринг: ГП/НМП
Персонажи: ГП, и много-много новых персонажей
Тип: слэш
Жанр: AU
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Гарри Поттер одержавший свою победу над Воландемортом в возрасте двадцати двух лет осознает что в его родном мире больше ничего не держит, и более того что он может угрожать его существованию. Решение было найдено довольно простое: в одном из трудов Мерлина был указан ритуал, с помощь которого можно было перенестись в параллельный мир…
Предупреждения: ООС Гарри, сильный Гарри.
Диклеймер: коммерческой выгоды не извлекаю, все либо не мое, либо украдено до меня.
Комментарий: пишу для себя и для души. Возможно, некоторые читатели могут заметить сходство с произведениями Мери Стюарт, их я не отрицаю и возможно все это дело выльется в кроссовер, хотя кто знает? Также предупреждаю, что фанфик пишется в перерывах между «Лорд Арман», так что частые обновления не гарантирую.
Размещение: только с личного согласия, писать в личку.
|
|
Арман | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:56 | Сообщение # 2 |
Странник
| Глава 1 (Или пролог).
- Нет, профессор Дамблдор, я уже принял решение, меня больше ничего не держит в этом мире, - Гарри Поттер, темноволосый волшебник с исчезнувшим знаменитым молниевидным шрамом на лбу стоял в кабинете директора и вот уже полчаса как пытался объяснить свою точку зрения наставнику.
- Но Гарри, а как же твои друзья? Гермиона, Рон? Как же Джинни? — было сразу заметно, что старый директор сильно обеспокоен за будущее своего воспитанника.
- Рон и Гермиона вот уже больше года живут счастливой семейной жизнью и больше в моей защите не нуждаются, они, наконец, могут жить спокойно. Что же касается Джинни, то она со своими талантами с легкостью найдет себе подходящего ей парня, я же кроме братской любви ничего ей предложить не могу, - объяснял Гарри.
- Но почему ты решил уйти в другой мир? Ты же можешь остаться здесь, занять престижный пост в министерстве, перед тобой открыты любые дороги. От отдела Тайн и аврората до кресла министра магии.
- Учитель, - Гарри пользовался таким обращением редко, но это доставляло изрядное удовольствие директору, - вы же знаете что я не стремлюсь к власти, да и покоя, которого я так жажду, в этом мире мне не найти даже на северном полюсе. Пронырливые корреспонденты даже в кратер вулкана за мной залезут. А там я смогу начать свою жизнь с чистого листа. Из записей Мерлина следует, что в том мире маги как таковые крайне редки, я смогу поселится в одной из отдаленных деревушек и помогать тамошним жителям, варить зелья, заниматься магией. Вы же знаете, что теперь в моем распоряжение есть чуть ли не вечность?
- Да, Гарри, я знаю что силы Воландеморта передались тебе… Но может ты все же передумаешь? — буквально взмолился директор.
- Нет, профессор, я уже принял решение, и поменять его, меня не заставит ничто. Мне очень жаль покидать вас, ведь вы мне стали настоящим дедушкой, - Гарри заметил, что на этих словах в глазах директора засверкали непролитые слезы счастья и грусти одновременно, да и у него самого предательски защипало глаза, - но я должен это сделать. Я могу быть опасен для этого мира и моих близких.
- Чтож, Гарри, я понимаю. Когда ты решил провести обряд? — грустно вздохнул директор.
- Через неделю. У меня есть не законченные дела в этом мире. Я должен передать титул лорда Поттера, собрать некоторые вещи, которые могут мне пригодиться, и попрощаться с друзьями.
- Хорошо. Я надеюсь, ты еще зайдешь ко мне?
- Конечно, учитель, - мягко улыбнулся Гарри, - но сейчас я должен уйти. У меня назначена встреча с одним человеком.
- Ты можешь идти Гарри, но не забудь своего обещания…
- Приветствую вас, лорд Поттер, - отозвался не молодой мужчина с такими же, как и у Гарри, непослушными черными волосами и яркими голубыми глазами, он сидел в маленьком уютном кабинете в глубоком кресле.
- Рад тебя видеть Александр, ты знаешь, зачем я прибыл? — задал вопрос, располагаясь в соседнем кресле Гарри.
- Нет, но надеюсь, что ничего не случилось, и ты просто решил навестить своего сколько-то-там-юродного дядю? — на лице Александра появилась мягкая улыбка.
- Я бы сильно этого хотел, но не судьба. Дело в том, что через неделю я исчезну из этого мира навсегда.
- Как? — опешил Александр, он не мог поверить, что недавно обретенный близкий ему человек вновь пропадёт, но на этот раз бесследно.
- Я решил пойти по стопам Мерлина и просто уйти в другой мир.
- Значит, ты все де решился, - плечи Гарриного дяди опустились.
- Да, и до того как я уйду я должен передать титул лорда Поттера. Ты самая подходящая кандидатура. — На это Александр только безразлично кивнул, он был из австрийской ветви Поттеров, которая отделилась от английской несколько столетий назад. — Через три дня ровно в полдень я жду тебя в Грингготсе, там мы проведем обряд передачи титула.
- Хорошо, - как-то понуро отозвался Александр.
- Я отел бы задержаться, но мне пора, есть еще очень много дел.
- До встречи Гарри.
- До встречи Александр
- А, лорд Поттер, чем обязаны? — приветливо поклонился вставший из-за стола в своем кабинете гоблин.
- Здравствуйте Крогреби, я к вам как к своему поверенному, - отозвался Гарри. — Я бы хотел уточнить мое состояние на сегодняшний день и то имущество коим я располагаю.
- Конечно, конечно — завозился гоблин, он вот уже как двести лет выступал поверенным семь Поттеров и ни разу за это время на него не было нареканий. — Сейчас посмотрим — гоблин извлек из стола небольшую папочку и взмахом руки увеличил ее до реальных размеров, то есть объёмом с Анну Каренину Толстого, - ваше состояние, лорд Поттер на этот момент составляет три миллиарда восемьсот миллионов галеонов. В вашем распоряжении Поттер-холл, родовое поместье Поттеров; домик в Годриковой лощине; три квартиры в Лондоне; около десятка охотничьих домиков по все Европе. Вам принадлежит доля в Ежедневном пророке и треть предприятия «Ужастики Умников Уизли». Вы бы хотели уточнить еще что-нибудь?
- Нет. Я бы хотел произвести с моим имуществом некоторые изменения.
- Я вас слушаю.
- Поттер-холл, переписать на имя Александра Ориона Поттера.
- Что? — глаза гоблина вылезли из орбит, еще ни разу за всю историю банка никто не передавал право на семейное поместье, исключая разве что наследство.
- Это необходимость, Крогреби, - отозвался Гарри. — Домик в Годриковой лощине переписать на имя Минервы Луизы Макгонаггал, она знает, что с ним сделать. — Гарри не стал обращать внимание на непонимающий взгляд гоблина. — Все охотничьи домики также переписать на имя Александра Поттера. Одну из квартир перевести на имя Теда Ремуса Люпина, вторую на имя Гермиона Джейн Уизли и ее супруга Рона Билиуса Уизли, третью на имя Джиневры Уизли. Долю в «УУУ» переписать на имя Фреда и Джорджа Уизли. Долю в ежедневном пророке переписать на имя Луны Лавгут. — Гарри прекрасно знал, что австрийская линия Поттеров очень богата, поэтому без зазрения совести переписывал большую часть имущества на своих друзей. — Также перевести на счета: Артур, Билл, Чарли и Молли Уизли по десять тысяч галеонов, - на такие деньги можно было безбедно жить и не работать порядка двадцати лет — на Рона и Гермионы Уизли перевести сто тысяч. Луне Лавгут и Невилу Долгопупсу перевести по пять тысяч галеонов, директору Дамблдору пятьдесят тысяч, Минерве Макгонаггал пятьдесят тысяч, Теду Люпину двести тысяч галеонов. Пятьдесят тысяч перевести на счет больницы Святого Мунго, сто тысяч передать на счет школы Хогвартс. Сколько у нас там остается?
- Остается три миллиарда двести тысяч галеонов, вы израсходовали шестьсот тысяч накопленные вашими предками за почти пятьдесят лет, - убивался гоблин, он не мог понять, что деньги этого мира Гарри больше не понадобятся.
- Отлично, в скором времени на мое имя будет поступать большое количество счетов — не пугайтесь, а теперь мне нужно уйти, но мы скоро с вами встретимся Крогреби.
- Что я могу сделать для вас мистер Поттер? — предчувствуя выгодную сделку, склонился в поклоне владелец крупнейшей в стране фирмы занимающейся производством и продажей ингредиентов.
- О, многое мистер Дженкинс, многое. Я бы хотел обговорить с вами несколько важных вопросов, не могли бы мы перейти в ваш кабинет?
- Конечно, конечно. Пройдемте со мной мистер Поттер.
- Итак, - через десять минут, когда оба человека разместились в креслах перешел к делу Дженкинс, - что вы хотели обсудить мистер Поттер?
- Я знаю, что вы не только собираете и продаете ингредиенты, мистер Дженкинс, но и производите некоторые из них, дело в том, что в скором времени я покину страну на очень долгий срок, и возможно там мне смогут понадобиться некоторые травы и ингредиенты. Что бы вы могли мне предложить, ели учесть, что постоянно заказывать и покупать их у кого-то возможности у меня не будет?
- Вы все же решили покинуть этот мир, мистер Поттер? — спокойно задал вопрос директор фирмы.
- Откуда вы знаете? — опешил Гарри.
- Деньги и связи могут все, - отозвался Дженкинс — но давайте перейдем к вашему вопросу. Мы можем снабдить вас многими растениями в специальных упаковках, вам будет нужно только раскрыть их и высадить в пригодную для роста почву, дальнейшее от вас будет совершенно не зависеть, все наши растения специальным образом зачарованы. Они не погибают, совершенно не требовательны, не требуют ни света не полива, не спрашивайте, как нам это удалось, это секрет фирмы — лукаво улыбнулся директор.
- Отлично, отлично! — Гарри был очень рад, что не пришлось долго доказывать Дженкинсону что не представляет опасности для его бизнеса. — Тогда я думаю, вы сами понимаете, что я куплю у вас все растения такого плана, причём в количестве трех экземпляров каждого вида.
- Отлично, это обойдется вам в триста тысяч галеонов — Дженкинс был готов увидеть, как челюсть его гостя соприкоснётся с полом при упоминании суммы, но был крайне удивлен, когда Гарри и бровью не повел.
- Хорошо — только и отозвался он, - тогда давайте обговорим другие ингредиенты, я не думаю, что буду использовать слишком много животных продуктов, но кое-что мне понадобится. В случаи чего я смогу набрать нужное там, либо же в крайнем случаи вернуться сюда. Мне понадобится шерсть единорога, грифона, и мантикоры, думаю, по мешку будет достаточно.
- Пятьдесят тысяч — отозвался Дженинс.
- Хорошо, дальше слезы феникса — думаю, литров десяти мне будет достаточно, а также его перья — сто штук.
- Еще семьдесят тысяч.
- Отлично, еще порошок из рога единорога — пять фунтов, яд василиска — литр, яд акромантула — литр, когти виверны — пятьдесят штук — дальше шел скучный перечень всех необходимых Гарри ингредиентов — и последнее мне нужна черная бузина, я знаю, что она у вас есть.
Не знаю, откуда вам это известно, но вы правы. Общая сумма за ваши ингредиенты составляет восемьсот тысяч галеонов.
- Отлично, счет отправьте на мое имя в Грингготс, за ингредиентами я зайду завтра.
- Мистер Поттер? — несколько сбито с толку поинтересовался продавец в ювелирной лавке.
- Ла, я бы хотел сделать крупный заказ, - перешел сразу к делу Гарри.
- Отлично! Что бы вы хотели приобрести? — продавец в предвкушении большой выручки — предмет неописуемый.
- Мне нужен морион, цитрин, яшма, опал, лунный камень, бирюза, лазурит, топаз, турмалин, изумруд, аквамарин, берилл, рубин, сапфир, алмаз, янтарь ну и все в таком роде и в больших количествах. Запасов должно хватить приличному артефактологу на несколько десятилетий.
- Десятилетий? — сказать что продавец был ошарашен значит, ничего не сказать, - Вы представляете сколько это все будет стоить?
- Представляю, но жду от вас точную цифру.
- Подождите, я сейчас подсчитаю, - продавец углубился в расчеты минут на пятнадцать, после чего произнес, - В общем, каждого камня будет примерно по пять центнеров и выльется все это в пятьсот тысяч галеонов. Если вы согласны все будет готово дня через два.
- Я согласен, счет можете отправить в Грингготс на мое имя.
- Здравствует мистер Краймен, - поздоровался Гарри входя в лавку одного из известнейших артефактологов страны.
- Рад приветствовать вас мистер Поттер, чем вам может помочь скромный мастер артефактов? — с легкой улыбкой отозвался старик лет семидесяти сидящий за столом.
- Я бы хотел сделать у вас несколько не обычных заказов.
- Что же это за заказы позвольте полюбопытствовать?
- Мне нужно пять сундуков неограниченной вместимости и весоподьемности, - выпалил Гарри, он прекрасно знал как редки такого рода артефакты и как сложны они в изготовлении.
- Не буду задавать глупых вопросов, это будет стоить двести пятьдесят тысяч галеонов, - старик повел себя так как будто у него каждый день делают заказы на сумму за которую можно было скупить три хорошие квартиры в маггловском Лондоне.
- Отлично, я согласен. Но еще я бы хотел сделать заказ на амулет хранитель, он должен вмещать в себя столько магии, сколько вообще возможно.
- С этим будет гораздо сложнее мистер Поттер, но я постараюсь что-нибудь придумать, это выльется вам еще в двести пятьдесят тысяч.
- Я согласен, я прибуду сюда через два дня. Возможно мне понадобится что-нибудь еще, в этом случаи я сообщу вам об этом письмом, до встречи мистер Краймен.
Гарри стоял перед в ходом в большой зал Хогвартса, сейчас были каникулы и по этому школа пустовала. Он пытался успокоиться, так как предчувствие что со многими близкими людьми он увидиться в последний раз не покидало его. Наконец собравшись с духом он резким движением распахнул двери и вошел в зал где его уже ждали.
Здесь были все, кто хоть как то близко был знаком с Гарри и кто был с ним в этой войне. В зале мелькало множество рыжих голов — семейство Уизли, то там-то тут проскальзывала каштановая шевелюра «Воронье гнездо» - Гермиона, длинные седые волосы обрамляющие лицо — Дамблдор, постоянная строгая коса — Макгонаггал, а также еще большое количество народу. И члены ордена Феникса, и несколько чиновников министерства, кого там только не было.
Стоило Гарри только войти в зал как на него обратили внимание все присутствующие, в зале моментально наступила тишина, затем раздался громкий всхлип и на шею Гарри кинулась его лучшая подруга, Гермиона. Он повисла на нем и, уткнувшись лицом ему в грудь прошептала:
- Гарри зачем?
- Так нужно Мио, - также шепотом отозвался Гарри, но потом не отстраняя Гермиону громко на весь зал заговорил. — Все здесь присутствующие в курсе причины, по которой я вас собрал, через три дня я навсегда покину этот мир, сразу же скажу, что переубедить меня не получится. — Здесь он грустно улыбнулся, - я осознаю, что могу нести угрозу для всех вас, собственно, поэтому и решился на переселение. Так что со многими из вас сегодня я прощаюсь навсегда.
По залу пробежал шепоток, и тут все как будто обмерли, то там, то тут проскальзывали вопросы: Зачем? Почему? Когда? Как? Куда? Ну и все в таком роде. Гарри же лишь стоял и вслушивался в тихие всхлипы Гермионы, пока к ним не подошел Рон.
- Гарри, ты знаешь, что всегда можешь положиться на меня друг, и если тебе что-нибудь понадобиться обращайся — я в лепешку разобьюсь, но сделаю это — как всегда прямолинейно высказался Рон.
- Я знаю, друг, — Гарри тепло улыбнулся.
Когда же Рон отошел, аккуратно отцепив от товарища Гермиону и оттеснив ее чуть подальше прошептал «Герми, дай и другим попрощаться…» к Гарри стали по очереди подходить его самые близкие друзья и товарищи. Вот Молли Уизли, та, что стала его приемной матерью за эти восемь лет, разрыдалась и крепко стиснула Гарри в объятиях. Вот Билл и Чарли, старшие братья Рона, подошли и с пожеланиями счастливой новой жизни пожали ему руку. Вот Минерва Макгонаггал впервые позволившая себе слабость, на людях утирая невольные слезы, пытается отговорить его от этой безумной затеи. Все «мероприятие» продолжалось около двух часов, после чего Гарри сославшись, надела не терпящие отлагательств ретировался, оставив осмысливать все произошедшее людей.
И вот, наконец, все приготовления были закончены. Все необходимое куплено и упаковано, прощание с близкими прошло, а титул лорда передан.
Гарри стоял на небольшой поляне недалеко от Хогвартса, в запретном лесу. Все необходимое было уже готово: пентаграмма начерчена, щиты от выброса магии установлены, а кентавры отосланы подальше от места проведения ритуала.
Встав ровно в центр пентаграммы Гарри, раскинул руки в стороны и стал зачитывать длиннющее зубодробительное заклинание на одном из забытых языков. И вот с произнесение последних слов вокруг юного мага заклубилось темное нечто и понесло его куда-то вдаль…
|
|
|
Арман | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:59 | Сообщение # 3 |
Странник
| Глава 2
Очнулся Гарри от запаха чего-то вкусного и звонких детских голосов доносящихся откуда-то. С трудом разлепив глаза, он понял, что лежит на маленькой кровати небольшой комнате, судя по всему деревенского дома. Приложив немало усилий Гарри, умудрился принять сидячее положение и осмотреться. С первого взгляда можно было сказать, что люди живущие здесь не богаты. Все что составляло меблировку комнаты это деревянная кровать, на которой сидел Гарри, два табурета, небольшой столик у окна и сервант.
Переборов слабость Гарри встал, и тихим шагом стараясь, лишний раз не напрягаться, двинулся в сторону, откуда доносились детские голоса. Преодолев расстояние до дверного проема, Гарри попал в небольшую кухоньку большую часть, которой занимала печь.
- О! Ты очнулся! — к Гарри приблизилась не молодая женщина с длинными русыми волосами, заплетенными в косу и одетая в какой-то сарафан. — Ну и заставил же ты нас поволноваться.
- Да, спасибо что приютили, но не могли бы вы рассказать, как я здесь очутился? — как можно вежливее поинтересовался Гарри.
- О, так ты ничего не помнишь? — Получив утвердительный кивок, она продолжила, - мои дети, когда гуляли в лесу, наткнулись на тебя, ты был без сознания, они принесли тебя сюда. Ты помнишь, как тебя зовут?
- Да, я Гарольд, - погрузившись в раздумья, отозвался юный маг.
«Так, значит, у меня все получилось, - проверив уменьшенные сундуки в кармане мантии Гарри, перевел дух, - интересно, сколько я провалялся без сознания?»
- Скажите, пожалуйста, а сколько я был без сознания? — озвучил он интересовавший его вопрос.
- Ты проспал всю ночь, тебя нашли вечером, а сейчас полдень. Ой, прости мои манеры, я даже не представилась, меня зовут Ольга.
- Очень приятно, Ольга. Вы не могли бы рассказать, где я оказался?
- Сейчас, все расскажу. Только ты присядь сначала, тебе нужно поесть и набраться сил. — Хозяйка моментально подхватила Гарри за руку и, подведя его к столу, усадила, - Ты в деревне Веллинг, княжества Гарда, - начала она свой рассказ одновременно наливая Гарри супу и пододвигая к нему блюдо с хлебом — Правит у нас Князь Мартин. А откуда ты родом?
- Я? Из далека… - туманно ответил Гарри.
- А что тебя сюда привело? Чем ты занимаешься? — не унималась Ольга.
- Я странник, путешествую в поисках места, где смог бы поселиться, - сымпровизировал юный маг, неизвестно как бы отреагировали местные жители, если бы он с порога рассказал что является магом и одним мановением руки может снести пол деревни.
- А где… - хотела продолжить допрос Ольга, но ее прервал стон, раздавшийся из соседней комнаты, как понял Гарри, в доме было четыре комнаты и кухня.
Услышав звук, Ольга моментально подпрыгнула и кинулась в дверной проем расположенный по соседству с комнатой, откуда вышел Гарри. Юный маг последовал за ней. Войдя в комнату Гарри, осмотрелся: из всей мебели здесь стояло только три кровати, на одной из которых лежал мальчик лет четырнадцати. Его волосы светлые волосы были растрепаны по подушке, а на лбу и груди выступили бисеринки пота, судя по всему, у мальчика был жар.
- Что с ним? — Задал вопрос Гарри.
- Не знаю, - негромко прошептала Ольга, - священник сказал, что его терзают демоны, и он не может ничего сделать, остается только молиться богам.
- Я могу его осмотреть? У меня есть некоторые познания в медицине, - заметив скептический взгляд матери, пояснил Гарри.
- Все равно нам терять уже нечего, - Ольга отошла от кровати сына, тем самым разрешая Гарри осмотреть юношу.
- Я могу попросить вас выйти? — настойчиво попросил Гарри.
- Зачем? — было видно, что Ольга не намерена доверять сына неизвестному человеку.
- Я должен хранить в секрете свои познания, - выкрутился Гарри, о том, что ему придётся применять магию, он решил пока умолчать.
- Хорошо, если что-то понадобиться я буду на кухне, - Ольга еще раз обеспокоенно взглянув на сына, вышла из комнаты.
Гарри подошел к кровати и вгляделся в измученное лицо ребенка, странно было видеть в простом деревенском мальчишке аристократические, точеные черты лица, но на это сейчас не было времени, нужно было понять причину и постараться излечить мальчика. Наложив несколько диагностических заклинаний Гарри, понял, что ребенок отравлен простеньким ядом доступным в изготовлении даже маглам. Но зачем нужно было травить маленького ребенка? Этот вопрос оставался открытым.
Гарри возблагодарил всех богов, что за время войны с Воландемортом его хорошенько понатаскали в магии лечения и что такое простое отравление излечивается всего одним заклинанием, хоть и на крови. Сделав крошечный надрез на безымянном пальце Гарри смазал лоб ребенка своей кровью и прошептал:
- Да пусть кровь излечит тело его, - на эти слова кровь моментально впиталась в кожу ребенка и все его тело на секунду засветилось. После того как свечение погасло мальчик открыл глаза и ошарашенно взглянул на склонившегося над ним молодого мужчину.
- Вы кто? — только и смог выдавить мальчик.
- Не волнуйся, я друг, меня зовут Гарольд. А тебя? — как можно мягче поинтересовался юный маг.
- Эндрю, что со мной случилось? — мальчик постарался сесть, что с трудом, но у него получилось.
- Ты был серьезно болен, сейчас полежи я позову твою мать. — Гарри отошел от кровати и, подойдя к выходу из комнаты, громко позвал Ольгу, когда же та вошла в комнату она не поверила своим глазам, ее ребенок которого вот уже неделю считали неизлечимо больным, наконец, смог открыть глаза и даже сесть на кровати.
- Эндрю! — Ольга кинулась к кровати и заключила сына в крепкие объятия.
- Мама, что случилось? — было заметно, что мальчик слегка ошарашен такой реакции матери на свое пробуждение, пусть он и был болен, но ведь священники легко излечивают многие болезни.
- Я не знаю, ты был сильно болен и священники ничего не могли сделать, - всхлипнула Ольга, еще сильнее прижав к себе сына.
Не захотев мешать воссоединению семьи, Гарри вышел из дома на улицу и стал осматривать деревню. Она оказалась не большой в общей сложности домов тридцать, плюс небольшая церквушка, кабак и дом старосты. Смотрелось все чистенько и опрятненько, везде травка зеленела, ни одной мусоринки на дороге не валялось, но вот что странно так это то, что церковь казалась самым богатым зданием в деревне. Гарри мысленно поставил себе заметку позже с этим разобраться, а пока стоило вернуться назад и поговорить с Ольгой.
- Гарольд! — стоило Гарри только войти на кухню, как к нему с объятиями кинулась хозяйка дома, на кухне уже сидели три светловолосых ребенка: со старшим из них Эндрю, Гарри уже был знаком, но также здесь сидели еще два мальчика лет семи и десяти. — Спасибо тебе огромное! Мы теперь в вечном долгу перед тобой, можешь просить все что хочешь!
Гарри прикинул в голове, что он мог бы попросить у этой не богатой семьи, хоть он и был в этом мире в довольно плачевном положении обижать людей которые помогли ему очень не хотелось.
- Хмм… Я подумаю над вашим предложением Ольга, - склонил голову Гарри, - А пока могу я задать вам несколько вопросов?
- Да, конечно! — С готовностью согласилась хозяйка.
- Скажите далеко ли отсюда другие деревни?
- Нет, здесь в округе пять деревень, все они расположены кругом, а между ними высокий холм, - ответила Ольга.
- Отлично. Думаю, Эндрю сможет проводить меня к этому холму?
- Кончено, господин Гарольд! — отозвался мальчик.
- Эндрю, а почему ты зовешь меня господином? — Гарри понимал, что это какой-то обычай у здешних людей.
- Вы спасли ему жизнь Гарольд, - ответила за сына хозяйка. — Теперь он ваш слуга навечно, либо пока вы не решите, что долг отплачен.
- Хмм… Мне нужно будет подумать об этом, а сейчас вы меня извините? Мне очень хочется спать, я еще не до конца оправился после путешествия.
- Да, да. Конечно. Вы можете лечь там же где и проснулись.
- Спасибо, Ольга. Думаю, до завтра я не проснусь, поэтому не будите меня к ужину. — Гарри вышел в свою, на эту ночь, спальню и только коснувшись головой подушки, уснул крепким сном.
Проснулся Гарри следующим утром от громкого гомона под окнами. Он хорошо выспался и прибывал в прекрасном расположении духа. Легко поднявшись с кровати, одевшись и расправив заклинанием одежду, Гарри выглянул в окно, где уже вовсю разворачивалось действие.
- А я вам говорю, что он еще очень слаб и ему нужен отдых! — возмущалась Ольга, на лужайке перед ее домом собралась приличная группа, человек в пятнадцать.
- Но Ольга! Ты же поднимешь, что он смог сделать то, что не смог сделать ни один священнослужитель! Мы просто обязаны поприветствовать его! — выступил вперед немолодой мужчина.
- Вы и поприветствуете его, но только тогда когда он проснется! — не отступала хозяйка.
- Ничего страшного Ольга, я уже встал и готов выслушать этих людей, - отозвался из окна Гарри.
- А, Гарольд, ты уже проснулся, тогда если ты не против, выйди пожалуйста, многие жители деревни хотят пообщаться с тобой.
- Хорошо, сейчас выйду, - крикнул Гарри и через минуту оказался стоящим перед группой собравшихся, - я слушаю вас.
- Гарольд, мы всей деревней хотим выразить тебе признательность за излечение Эндрю, мы всегда держимся вместе и беда любого жителя нашей деревни — общая беда, - выступил вперед тот же не молодой мужчина, споривший до этого с Ольгой.
- Я понимаю, - отозвался Гарри.
- Мы бы хотели узнать, как у тебя получилось излечить его? — задал главный на сегодня вопрос мужчина.
- Я с детства путешествую и повидал и научился очень многому, поэтому лечение Эндрю мне не составило никакого труда, - с легкой улыбкой ответил Гарри.
- Что ты планируешь делать дальше? Мы бы хотели предложить тебе остаться у нас в деревне, человек с такими познаниями в лечении нам бы очень пригодился, - заискивающе предложил, судя по всему староста.
- Ваше предложение очень заманчиво, мистер…
- Просто Арик, - представился староста.
- Арик, - Гарри слегка склонил голову, - но вынужден отказаться, я планирую поселиться в недалеке от деревни, я предпочитаю уединение.
- Чтож, мы можем понять ваше стремление, но тогда может быть мы могли бы предложить вам помощь в постройке дома недалеко от деревни?
- Спасибо, но и с этим я справлюсь сам. Если вы так хотите оказать мне услугу то не могли бы предоставить мне карты местности, я плохо знаком со здешними землями.
- Конечно, кончено, карты вам принесут сегодня же, мы можем помочь вам чем-нибудь еще? — было сразу понятно, что этот человек из кожи вон вылезет, но принудит Гарри остаться если не в деревне, то недалеко от нее.
- Пока нет, но если мне что-нибудь понадобится я обязательно вам сообщу, - Гарри тепло улыбнулся.
- Обращайтесь, - кивнул староста и, развернувшись, пошел в сторону кабака, остальные потянулись за ним.
- Ольга, скажите, откуда они узнали обо мне? — мягко спросил Гарри когда все лишние люди оказались на расстоянии не слышимости.
- Хмм… Один из жителей увидел как Эндрю выходит на улицу, он поинтересовался как мой сын смог выздороветь…
- Понятно, дальше можете не объяснять. Скажите где он сейчас?
- За домом, он колет дрова.
- Отлично, - Гарри развернулся в сторону дома и пошел на задний двор.
Обогнув дом Гарри, оказался на маленькой полянке, с одной стороны ее отгораживал забор, с другой расположился сарай-дровяник. На самой поляне, мерно размахивая топором, стоял Эндрю и с упорством колол дрова, вокруг него накопилась уже не маленькая кучка поленьев.
- Эндрю, разреши оторвать тебя от столь увлекательного занятия — с теплой улыбкой попросил Гарри.
- Конечно, господин Гарольд, - покладисто согласился мальчик и опустив топор подошел к Гарри.
- Эндрю, не мог бы ты проводить меня на тот холм, о котором говорили вчера?
- С удовольствием, но если вы согласитесь подождать… мне нужно закончить работу… - объяснил сын хозяйки.
- О, не волнуйся об этом, - Гарри осторожно отстранив подростка вытянул руки вперед и сделав несколько пассов вновь обратился мальчику — посмотри.
Когда же Эндрю обернулся, дар речи у него пропал надолго. На поляне все двигалось как живое: чурка сама запрыгивала на чурбан, топор сам разбивал ее на поленья, а они в свою очередь самостоятельно передвигались в сарай.
- Вот видишь, теперь тебе не нужно выполнять эту работу, пойдем, - проговорил Гарри, наблюдая за реакцией мальчика с улыбкой.
Дорога до холма прошла в молчании. Эндрю размышлял и пытался осознать увиденное, все дети и деревенские и дети аристократов воспитывались на сказках о магии и колдовстве, но также им сразу же объяснялось, что все это всего лишь сказки и в реальной жизни нужно положиться только на себя. И вот приходит, а точнее его приносят в их дом, мужчина который за несколько минут смог сделать то чего не смогли сделать высшие чины священнослужителей. Потом этот же мужчина одним мановение руки выполнил работу, которую мальчик бы выполнял больше четырех часов. В общем, весь внутренний мир ребёнка встал с ног на голову.
Гарри же идя, рассматривал окружающую его природу, за всю свою жизнь он ни разу не выбирался на природу, да что уж на природу он кроме дома Дурслей, Хогвартса, Норы да дома по Гриммаунд-плейс ничего и не видывал. А теперь он шел и с жадностью впитывал в себя ту энергию, которой прямо таки фонтанировало окружающее пространство.
После не продолжительного пути, он занял чуть больше получаса, Эндрю вывел Гарри к склону огромного холма, на вершине которого стоял одинокий дуб, а по окружности расстилался диковинной лес.
- Здесь будет мой дом… - прошептал Гарри а потом уже громче обратился к Эндрю — Проводишь меня на вершину?
- Конечно, господин Гарольд.
Через пять минут Гарри уже осматривал открывшуюся с вершины холма панораму. Вид был отличный, с трех сторон холм окружал лес, а с четвертой протекала небольшая речушка. Отсюда были видны несколько деревень и большой замок, расположившийся в трех днях пути.
- А что там за замок? — полюбопытствовал Гарри.
- Это замок Князя Мартина, он владыка наших земель, - с готовностью пояснил юноша.
- Учту… - пробормотал Гарри. — Эндрю не мог бы ты спуститься с холма?
- Конечно, - было видно что мальчик не понимает причину того что его отсылают но перечить своему спасителю он не намерен.
Дождавшись когда юноша спуститься с холма Гарри раскинул руки в стороны и стал сканировать магические жилы находящиеся поблизости. Оказалось что ровно в центре холма расположен гигантский источник, с таким Гарри работать еще не приходилось, но было понятно, что исчерпать ег будет невозможно, он подпитывался и от леса расположенного вокруг и от реки, объединяя две стихии, плюс он постоянно находился на солнце и обдувался многими хоть и не сильными ветрами, что в сумме давало объединение четырех стихий. В пользовании Гарри достался величайший источник, в его мире таких было всего несколько.
Просканировав местность, Гарри переключился на изменение структуры холма, нужно было сделать его более пологим и расширить его вершину до таких размеров, чтобы на нем легко поместилось небольшое поместье, что и было за двадцать минут выполнено.
Эндрю первые пятнадцать минут настороженно наблюдал, как тело раскинувшего руки мужчины на вершине холма тускло светилось, оно как будто было объято голубоватым пламенем. Потом же земля под его ногами содрогнулась, и очертания холма стали перестраиваться, как будто нечто огромное давило на его вершину, превращая ее в широкую поляну. И вдруг все замерло, мужчина опустил руки и стал неспешно спускаться вниз.
- Ну как тебе представление Эндрю? — с лукавой улыбкой спросил Гарри.
- Но как такое может быть? — мальчик был ошарашен до глубины души.
- Магия, Эндрю, магия. Она может все, - пояснил Гарри, но тут же тон его стал серьезен. –Пойдем нам пора возвращаться.
- Как скажете, господин Гарольд.
Через час Эндрю с пеной у рта рассказывал матери как «Великий маг Гарольд холм менял». А Гарри лишь с теплой улыбкой наблюдал за этим и размышлял как с наименьшими потерями возвести на том месте дом. Денег этого времени у него не было, заработать столько за малое количество времени не реально. Остается всего один выход, ведь магия может все, как он сам сказал Эндрю.
В одном из древних фолиантов, хранившихся в отделе тайн, в который Гарри получил доступ сразу после победы над Воландемортом, он видел интереснейший ритуал. «Дом на крови» так назывался этот запрещенный и забывшийся способ постройки дома. Его использовали еще в эпоху основателей Хогвартса. Весь смысл ритуала заключался в том, что все члены семьи, в чьих жилах течет общая кровь, в определенное время сцеживают ее, а потом, разливая кровь на месте будущего поместья, и читается длиннющее заклинание на латыни. За ночь на том месте выстраивалось поместье, взять которое было невозможно.
Но для Гарри и здесь была проблема, обычно в «постройке» участвовало не меньше шести человек, их крови было достаточно для одновременной постройки не маленького дома. Но Гарри то здесь был один, и кровных родственников не было видно даже на горизонте…
Но даже из этой ситуации был выход. Еси воспользоваться кровью одного человека, но внести в кровавую пентаграмму силы раза так в четыре больше, то энергии должно быть достаточно на постройку маленького домика, а уж увеличить его потом не составит труда. Так и решил поступить Гарри.
- А потом землю начало трясти, - продолжал свой увлекательный рассказ Эндрю, - и…
- Хватит, - оборвал его Гарри, - что мы все обо мне, да о моих деяниях? Расскажите мне лучше о здешней стране. Как тут у вас обстоят дела с властью, мне бы не сильно хотелось встревать еще и в политические игры здешних правителей.
- О, конечно Гарольд. У власти как я уже вам говорила, стоит Князь Мартин, - Ольга с того момента как узрела доказательства магии Гарри, (она вышла на задний двор) перешла на Вы при обращении к Гарри. — У него есть два сына, старший Артур, он последнее время в немилости у Князя, и младший Брутус, взбалмошный избалованный ребенок. Супруга Князя недавно скончалась от лихорадки, священники не смогли ей помочь.
- А что со старшим сыном Князя?
- О, говорят у него какая-то неизлечимая болезнь, и теперь на престол после Мартина встанет Брутус, - женщина невольно скривилась.
- Хмм…
Дальше беседа перешла на нейтральные темы о погоде, урожае и деревенской жизни.
- Эндрю, ты сможешь собрать семь юношей примерно твоих лет? — ближе к вечеру Гарри стал собираться для проведения обряда.
- Думаю да, - отозвался мальчик.
- Скажи им, что нужно будет просто постоять вокруг холма, пока я буду на вершине, и никого на него не пускать, - проинформировал Гарри.
- Я постараюсь собрать их за полчаса.
- Хорошо, можешь идти.
Через пол часа, как и было, обговорено Эндрю и еще семь деревенских юношей стояли под холмом на котором Гарри собирался возвести свой дом. Сам же юный маг уже был на вершине, он отдал мальчишкам четкие указания не при каких обстоятельствах не пускать на холм ни одной живой души. И тем более под страхом смертной казни не отвлекать его от работы до окончания обряда, иначе последствия могли быть катастрофичны не только для Гарри но и для всего княжества в целом.
Наконец собравшись с духом и приведя мысли в относительный порядок Гарри встал возле заранее подготовленной большой чаши и взяв в руку серебряный кинжал надрезал себе оба запястья. Кровь с рук стекала медленными, тонкими ручейками с ней же из тела Гарри уходили и силы. Через десять минут он стоял на ногах только благодаря заранее принятым кроветворным зельям и тому артефакту-хранителю который заказывал у артефактолога.
Наконец через полчаса после начала чаша наполнилась кровью до краев. Теперь Гарри смог облегченно вздохнуть и залечить раны на запястьях. После пятнадцатиминутного перерыва юный маг вскинул руки в верх и кровь из чаши огромным фонтаном выплеснулась на поляну, все капли расплесканные по траве стали складываться в причудливо начерченную пентаграмму.
Встав в центр семиконечной звезды, Гарри стал всматриваться в звездное небо, на котором сейчас не было ни облачка, и свет от сияющего месяца озарял весь холм бледным безжизненным светом. Магу сейчас было нужно только сосредоточение, в его разуме не должно было быть не единой лишней мысли, только магия должна была пульсировать в теле.
Наконец собравшись с духом и обхватив одной рукой амулет-хранитель, вторую руку Гарри возвел к небу и громко и четко стал зачитывать древнее зубодробительное латинское заклинание. При первых же словах произнесенных Гарри подул несильный ветер, но с каждой секундой он только усиливался. По прошествии пяти минут на вершине холма уже струился не слабый вихрь, он поднимал в воздух мелкие травинки и они плотным коконом скрыли Гарри из вида стоящих у подножия подростков.
|
|
|
Арман | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:00 | Сообщение # 4 |
Странник
| Выношу на суд читателей, с одним единственным вопросом: стоит ли продолжать?
|
|
Doch_Temnogo_Lorda | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:06 | Сообщение # 5 |
Та, которую благословляют
| Очень интересно… Благодарю.
|
|
Daykiri | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:20 | Сообщение # 6 |
Друид жизни
| Арман, думаю стоит. Получилось вроде ничего.
|
|
Lord | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:42 | Сообщение # 7 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Безусловно, продолжать! Очень интересно!
|
|
Izilian | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:04 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Стоит! Тема весьма интересна, главное не забрасывайте, лучше проды будут не часто но будут!
|
|
солнце | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:19 | Сообщение # 9 |
Подросток
| классный фанфик!Продолжайте писать,мне было очень интересно его читать!
|
|
Aki | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:49 | Сообщение # 10 |
Друид жизни
| ахха… литров десять слез феникса… бедный фоукса… сколько же он рыдал (так как я не знаю о других фениксах в ГП, переношу все на директорского)
Quote - Хмм… Один из жителей увидел как Эндрю выходит на улицу, он поинтересовался как мой сын смог выздороветь…
- Понятно, дальше можете не объяснять. Скажите где сейчас Эрик?
он же Эндрю имел в виду, так? (ибо он только его с Ольгой по именам и знает), так что тут лучше наверное заменить на "он" или перефразировать: где его сейчас можно найти. Ибо будет тафталогия....
ой… колдовать под носом у церкви… после того как он практически опозорил их вылечив мальчика… боже мой, инквизиция на подходе…
конечно продолжать - с удовольствием почитаю. люблю когда вносят нечто средневековое… замки… ммм…
кстати не могли бы вы гаррика описать? во всех фиках он разный, и для полноты картины только этого и не хватает… и еще (смиритесь господа - это мой извеный вопрос) гаррик у вас кто актив? пассив? (люблю когда он снизу… проще говоря с труджом представляю его доминантом в постеле… бугага)
|
|
|
Ночная | Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:59 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Конечно стоит! Очень интересно такое читать!
|
|
ledidi2602 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:12 | Сообщение # 12 |
Подросток
| мне понравилось… Жду проды…
|
|
Beloved | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:44 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| Мне очень понравилось!!! С нетерпением жду продолжения!!!
Я просто обожаю такие сюжеты!!!
Автор-сама, я просто вас умоляю продолжать этот шедевр!!!
|
|
Кристоль | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:48 | Сообщение # 14 |
Подросток
| здорово бавтор продку!
|
|
Mykyeytsh | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:48 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| Продуу!
|
|
Александрия_Диаболо | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:42 | Сообщение # 16 |
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
| Замечательный фик.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:31 | Сообщение # 17 |
Черный дракон
| Quote (Aki) ой… колдовать под носом у церкви… после того как он практически опозорил их вылечив мальчика… боже мой, инквизиция на подходе…
конечно продолжать - с удовольствием почитаю. люблю когда вносят нечто средневековое… замки… ммм…
кстати не могли бы вы гаррика описать? во всех фиках он разный, и для полноты картины только этого и не хватает… и еще (смиритесь господа - это мой извеный вопрос) гаррик у вас кто актив? пассив? (люблю когда он снизу… проще говоря с труджом представляю его доминантом в постеле… бугага) у меня тоже появились такие вопросы =)
И конечно же стоит продолжать писать и дальше, т.к. у вас очень даже хорошо получается ^_^
|
|
|
Арман | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:45 | Сообщение # 18 |
Странник
| Aki, будем надеяться что фениксы есть еще, а то и мне птичку жалко стало))) Ошибку Эндрю/Эрик подкорректировал, спасибо за тапочек) Описанием Гарри займусь в следующей главе. А вот про его доминантность…Не люблю видеть его чистокровным пассивом, сам не знаю почему но не люблю) Скорее всего будет 50/50)))
Doch_Temnogo_Lorda, Daykiri, Lord, Izilian, солнце, Ночная, ledidi2602, Beloved, Кристоль, Mykyeytsh, ну и конечно Олюся, спасибо вам за столь лестные отзывы, они постоянно подгоняют меня в написании фанфика)) Теперь получив столько отзывов просто не смогу оставить этот фанфик, но предупреждаю разу - проды будут гораздо реже чем в "Лорд Арман" (да и там последнее время они не часты - сессия у меня на носу).
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:01 | Сообщение # 19 |
Черный дракон
| так приятно было прочесть Quote (Арман) ну и конечно Олюся . сразу, видно, что меня запомнили)))
А проду мы готовы ждать, т.к. уже закалённые;) Спасибо, что решили не бросать этот проект.
|
|
Арман | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:16 | Сообщение # 20 |
Странник
| Глава 3.
После того как вокруг Гарри разросся вихрь из мелкого сора прошло уже около получаса и вот заклинание подошло к концу. Из последних сил юный маг прокричал заключительную фразу ритуала и аппарировал к склону холма, где его валящегося с ног от усталости подхватил Эндрю.
- На холм не подниматься и в течение ночи никого на него не пускать, если все выполните как нужно — проснусь, отблагодарю — прошептал Гарри и погрузился в спасительный сон.
Проснулся Гарри уже под утро. С трудом разлепив глаза, юный маг осмотрелся, лежал на наспех наваленных еловых ветках недалеко от подножия холма. Рядом с ним прислонившись к стволу дерева дремал один из приведённых Эндрю парней.
- О, вы уже проснулись господин Гарольд? — откуда-то сзади послышался голос старшего сына Ольги.
- Да, Эндрю, я уже встал, - отозвался Гарри приложив немало усилий для того чтобы подняться на ноги, - Вы выполнили мое поручение?
- Да.
- Отлично, - Гарри обратил свой взор на вершину холма, где теперь стоял маленький каменный домик. — Просто замечательно! — прокомментировал Гарри свою работу. — Собери, пожалуйста, всех юношей Эндрю.
Через пять минут, во время которых Гарри размялся, в круг него собрались все «стражи» холма.
- Я хочу поблагодарить всех вас, - начал свою речь Гарри, - вы серьезно потрудились, и если говорить прямо, без вас могло произойти много неприятного для всего княжества. Я благодарен вам за работу и хочу сделать вам по маленькому подарку…
- Подождите, - Гарри прервал один из юношей, - за то время что вы спали мы посовещались и решили что хотим и дальше помогать да и служить вам.
- С чего бы такое желание? — опешил от настойчивости в голосе Гаррию
– Мы воспитывались на сказках о магах и легенде что когда-нибудь и в наш мир придёт маг невероятной силы и если он захочет весь мир склонится к его ногам, все те кто будет предан ему познают дружбу и счастливую жизнь, а враги его проклянут тот день что родились на свет. Все вместе мы решили что маг из этой легенды — Вы. И мы желаем служить вам.
- Вы точно в этом уверены?
- Да, - грянул стройных хор голосов.
- Дороги назад не будет, и тому, кто считает это не по себе, лучше уйти прямо сейчас, - пытался образумить юношей Гарри.
- Мы согласны служить вам маг Гарольд, - склонил голову высокий светловолосый юноша.
- Хмм… - Гарри поставил себе мысленную заметку узнать позже о этой легенде, - Чтож, тогда подходите комне по очереди представляйтесь.
- Томас, - вышел вперед высокий светловолосый юноша, который только что просвещал Гарри о легенде.
- Томас, я маг Гарольд нарекаю тебя стражем-хранителем и в знак этого вручаю тебе перстень, пусть он станет символом моим и каждый знает, кому служишь ты. — С этими словами Гарри вытянул из мешочка один из перстней и протянул его стоящему напротив него юноше, тот с полупоклоном принял его и надел на средний палец правой руки.
Перстень был выполнен из платины с черным агатом и выгравированной на ней мордой белого волка. Гарри заказал несколько таких перстней у того же артефактолога что трудился над сундуками и амулетом-хранителем. Эти кольца были зачарованы на удачу, а также оберегали своего обладателя от физических травм. Но главным преимуществом этих перстней была возможность ментальной связи, и Гарри легко мог связаться с любым человеком, на чьем пальце находилось это кольцо. Поюс после создания перстней Гарри самостоятельно вплел в его структуру одно древнейшее заклинание, теперь любой носящий это кольцо мог в любой момент переметнутся в форму черного волка, что делало этого человека истинным оборотнем. А обладая такой силой, что обрел юный маг, после победы над Воландемортом скопировать подобный артефакт не являлось проблемой.
Точно такая же процедура прошла и с остальными. В итоге Гарри были представлены Томас, Дениэл, Логан, Калеб, Эван, Лука, Генри и уже знакомый ему Эндрю. Все они также с полупоклоном приняли кольца, тем самым подтвердив свою верность юному магу.
- Ну а теперь все вы можете идти отсыпаться, вскоре мы с вами еще поговорим, - с этими словами Гарри развернулся в сторону холма и стал медленно и неспешно взбираться на него.
- Мерлин! Ну я же не хотел ввязываться во все эти политические интриги! Но нет! Нужно было, как только появиться в этом мире, сразу же обзавестись мини армией! Права была Гермиона когда говорила что от проблем не убежишь… Одни то от тебя отвяжутся зато привяжутся другие и в большем количестве! — Стенал во весь голос Гарри, сидя в глубоком кресле у камина своего нового дома и мерно попивая вино из бокала.
Ему хватило получаса, чтобы осмотреть новую постройку. Дом был каменный, одноэтажный. В не располагалось три комнаты: небольшая гостиная, спальня-кабинет и кухня, также присутствовала ванная комната, оснащенная по последнему слову двадцать первого века родного мира Гарри. «Интересно, а откуда возьмется вода? Хотя может быть магическое ядро поместья…»
Мебель в доме была крепкая, надежная, но без всевозможных излишеств, что в принципе исправится, когда Гарри начнет проводить обряды по укреплению, увеличению и оснащению дома, во всех них требовалось большое количество его крови, поэтому пока со всем этим было решено повременить.
- И что мне теперь делать? Да и вообще что это за странная легенда о маге? И почему именно я?! Столько вопросов и не на один нет ответа… Хмм… Мне не остается ничего кроме как плыть по течению, хотя когда это Гарри Поттер просто так сдавался? Нет! С завтрашнего дня начну тренировать своих стражей, стоит заняться поисками магических созданий, да и увеличить дом тоже не помешает… - продолжал диалог «сам с собой» Гарри.
Наконец окончательно психологически вымотавшись Гарри ушел в спальню и только соприкоснувшись с кроватью уснул.
Встал Гарри непривычно рано, солнце еще только-только поднималось из-за горизонта. Решив не откладывать дела в дальний ящик Гарри быстро привел себя в порядок и вышел из дома. Усевшись под дубом, который даже после постройки дома остался расти на вершине холма, Гарри мысленно связался со своими стражами:
«Подъем! Сегодня у вас первая тренировка, все должны быть на холме через двадцать минут», - отослал мысленный указания Гарри и решив преподнести своим хранителям один урок Гарри принял свою анимагическую форму.
Когда же юноши все вместе собрались перед домом Гарри им на встречу вышел огромный белый волк, который негромко рычал. Все до единого юноши выхватили свои мечи, так как Гарри говорил о тренировке ни у кого и сомнения не возникло, что их могут обучать чемуто кроме бою на мечах и стрельбе из луков.
Увидев как юноши обнажили свои клинки Гарри, а волком был именно он, остановился и утробно зарычал и перевоплотился в свое человеческое обличие.
- Правило первое, волк — существо очень умное и никогда не нападет просто так, особенно на вас, - не тратя времени на приветствия начал свою лекцию Гарри. — Все вы вчера вместе с принятием кольца и дачей тем самым клятвы верности получили не только мое покровительство, но и дар, которым я сегодня научу вас пользоваться. Присаживайтесь. — Дождавшись когда восемь юношей усядутся прямо на траву Гарри продолжил, - даром этим является возможность перекидываться в форму волка, - на лицах юношей появилось искреннее изумление, - да вы также как и я сможете менять свою форму, но только при двух условиях. Ваши кольца питаются от моей силы и если вы предадите меня то ваше кольцо разорвет связь со мной, ну и конечно же вы лишитесь всех сил если погибну я. Пока все понятно?
- Да, мастер, - юноши использовали обращение ученика к своему наставнику.
- Вы наверное знаете о оборотнях? — в ответ Гарри получил утвердительные кивки, - Так вот, не пугайтесь, луна не будет действовать на вас и вы в любой момент по желанию, в отличии от вервольфов, сможете менять форму. Ну а теперь закройте глаза, представьте, что вы находитесь на маленькой опушке в дремучем лесу и прямо на вас из ближайших кустов смотрят два сверкающих глаза. Это ваш волк, ваша внутренняя сущность, ваша вторая ипостась. Вам стоит либо подружиться с ним, либо подчинить его себе, все зависит от вас и ваших действий, ну а теперь попробуйте поговорить с вашим волком.
По прошествии двух часов на поляне перед Гарри резвились восемь черных крупных волков, хоть и серьезно уступающих в размерах Гарри.
- Ну, все, все, хватит, - усмехнулся Гарри, - вы еще успеете наиграться. Теперь попытайтесь вернуть себе человеческую форму, для этого нужно либо попросить волка, если вы с ним подружились или же приказать ему скрыться в лесу.
- Чтож, похвально, - пробормотал Гарри когда через десять минут после объяснения все восемь молодых людей переметнулись в свои человеческие ипостаси. — НУ а теперь, кто из вас лучший в дуэли на мечах?
Тренировка молодых людей заняла весь день, после чего было решено что двое из юношей постоянно будут находиться при Гарри, дабы защищать его и его дом. Сил на то чтобы заняться разборкой вещей у Гарри не было, поэтому он решил потратить оставшееся время для усиления дома.
Взяв в руки туже чашу что он использовал для обряда и уменьшив ее размеры, Гарри как и в прошлый раз сделал на своих запястьях надрезы и стал сцеживать кровь. Когда же, он почувствовал что вот-вот свалится с ног от усталости и головокружения, юный маг залечил порезы и подойдя к камину поставил на него чашу заполненную кровью.
- Прими дар мой, - на грани слышимости пробормотал Гарри, но его услышали.
Чаша, тускло засветившись, поднялась на пару сантиметров в воздух и на последок вспыхну яркой вспышкой опустилась обратно на камин, но уже пустой.
Добравшись до кровати Гарри, как и в прошлый раз, моментально уснул, сказывалось нервное и физическое напряжение, да и большие кровопотери не способствовали бодрствованию.
Вставать рано утром не входило в привычку Гарри, но вот и сегодня он встал не свет не заря. Правда причиной сегодняшней побудки стал Эндрю охранявший дом сегодня ночью.
- Матер! Мастер! Проснитесь, под холмом вас ожидают, - взволнованно бормотал юноша.
- Кто? — голос Гарри спросонья был хрипл но от этого не терял ощущение оромной мощи этого человека.
- Священнослужители, - одним словом охарактеризовал Эндрю, а Гарри вспомнив о временах инквизиции в своем родном мире немного напрягся.
В то время, по всей Европе шли массовые гонения на магов и ведьм. Их топили, весили, сжигали, четвертовали, колесовали, замуровывали, линчевали, в общем, как только не изощрялись магглы. Именно в это страшное время популяция волшебников стал катастрофическим образом уменьшаться.
-Чего они хотят? — конечно, боятся, Гарри было нечего, он легко мог бы раскидать по полю и целую армию, но вступать в преждевременные военные действия сильно не хотелось.
- Они сказали, что хотят пообщаться с вами мастер, - с полупоклоном отозвался юноша.
- Хорошо, скажи что я скоро буду, пусть ждут меня под холмом. — Отдал распоряжение юный маг и направился в ванную комнату.
Через двадцать минут Гарри с громким хлопком аппарировал рядом с группой людей облачённые в черные балахоны, среди них выделялся один единственные одетый в кроваво-красную мантию мужчина лет сорока.
- Вы хотели поговорить со мной? — сразу же перешел к делу Гарри.
- Да, Гарольд, маг и чародей как прозвали тебя в ближних деревнях, - голос мужчины был очень властным, сразу было понятно, что он привык быть главным и все его приказы всегда исполняются, - до нас дошли слухи о чудесном исцелении сына Ольги из здешней деревни. И вот теперь мы и сами видим, что это так, - мужчина указал рукой на стоящего поодаль юношу. — Не могли бы вы рассказать нам как у вас это получилось и коим образом вы можете перемещаться в пространстве не имея доступа к ордену?
- Во-первых, своих секретов я не раскрываю, во вторых ни к какому ордену не принадлежу и даже не знаю о нем. Я здесь живу отшельником, меня навещают лишь несколько молодых людей вставших ко мне в служение. Это все что вы должны знать, Гарри всем своим видом старался показать, что эта беседа ему не приятна.
«Интересно, что это за орден, неужели за столько лет после появления здесь Мерлина все же появились маги? Хотя не от одного из них, кроме облаченного в красное, магией даже не пахнет. А у главного силы чуть больше чем у сквиба…»
- Гарольд, мы бы хотели пригласить вас посетить нашу обитель, многие члены ордена жаждут пообщаться с вами, - лести в голосе предводителя священнослужителей было хоть отбавляй.
- Я приму ваше приглашение к сведению, и если у меня появится свободное время — навещу вашу обитель. А сейчас вынужден вас оставить у меня много дел… Эндрю, проводи гостей.
- Да, мастер, - с полупоклоном отозвался юноша.
- Ну почему все всегда так не вовремя? — стенал Гарри, когда до очередной тренировки с его хранителями оставалось около получаса, - Стоило только всерьез заняться подготовкой этих… юношей, как меня опять во что-то пытаются втянуть!
Каждое слово Гарри отзывалось порывом сильного ветра, вызванным выплеском стихийной магии. Последнее время Гарри стал замечать, что его магически потенциал значительно увеличился, что было тому виной — переход в другой мир или появление последователей, что также увеличивает мощь мага, он не знал.
Наконец успокоившись, Гарри с удивлением посмотрел на наблюдающих за ним стражей. Когда они собрались, Гарри не заметил, но решил виду не подавать и сразу перейти к делу.
- Итак, вчера я увидел, на что вы способны в борьбе на мечах, в принципе мои ожидания вы оправдали, конечно, вашу технику и силу еще нужно будет увеличить, но уже сейчас благодаря кольцам вы можете дать фору опытным армейцам. Сегодня мы проведем несколько не стандартную тренировку. Возьмитесь за руки. — Дождавшись когда его просьба, без единого комментария была выполнена, Гарри продолжил — сейчас все мы перенесемся на поляну расположенную здесь не далеко, в лесу. — С этими словами юный маг положил свою руку на плече Эндрю и аппарировал вместе с хранителями.
|
|
|
ledidi2602 | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:59 | Сообщение # 21 |
Подросток
| Спасибки!!!! Жду продолжение....
|
|
Александрия_Диаболо | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:53 | Сообщение # 22 |
| спасибо за новую главу! Очень понравилось.
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:42 | Сообщение # 23 |
Черный дракон
| Спасибо! мне очень понравилось)
Правда этот "орден" немного напрягает… да и времена не сильно спокойные… как бы чего не…произошло… Хотя это же поттер, и тут успел вляпаться в…политику
|
|
Lord | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:21 | Сообщение # 24 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Да, интересно, к чему это всё приведёт Спасибо за главу и буду ждать следующей
|
|
kinster | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:12 | Сообщение # 25 |
Подросток
| вкусняшка ждем продолжения
|
|
Li-san | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:25 | Сообщение # 26 |
Химера
| жду продолжение))))
|
|
|
Александрия_Диаболо | Дата: Среда, 04.01.2012, 17:47 | Сообщение # 27 |
| Удалено. Выпрашивание проды + капслук + смайлы = флуд
|
|
Кейра | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:55 | Сообщение # 28 |
Посвященный
| Похоже быть Гарри заместителем Мерлина, или его заменителем))
|
|
Onihime | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:08 | Сообщение # 29 |
Подросток
| Cупер!!!! Проду…
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:25 | Сообщение # 30 |
Черный дракон
| Тему переношу в архив до появления автора!
|
|
|
|
|