Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Там, где змея кусает свой хвост (СалСл/ГП│R│приключения/романс│миди│заморожен)
Там, где змея кусает свой хвост
neiroДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:47 | Сообщение # 1
Демон теней
Название:Там, где змея кусает свой хвост
Автор: Neiro
Жанр: Драма/ Приключения/ Роман
Персонажи (пейринг): Салазар Слизерин/Гарри Поттер
Рейтинг: R
Размер: миди-макси
Статус: в работе
Дисклаймер: Не мое…
Аннотация: Все в мире изменчиво. Начало и конец, жизнь и смерть- это просто иллюзии, призрачные отражения на сверкающей, зеркальной чешуе Великого Змея, лежащего среди первородной тьмы космоса и медленно пожирающего свой хвост, что бы вновь замкнуть кольцо вечности. Смерть- это очередное приключение? Или новая жизнь?
Предупреждение: Постканон, хронофик.

neiroДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:47 | Сообщение # 2
Демон теней
I

Все в мире изменчиво. Начало и конец, жизнь и смерть- это просто иллюзии, призрачные отражения на сверкающей, зеркальной чешуе Великого Змея, лежащего среди первородной тьмы космоса и медленно пожирающего свой хвост, что бы вновь замкнуть кольцо вечности.
Все, что закончилось, обязано вновь где-то начнется, все, что началось, где-нибудь закончится. Будет ли оно таким же? Вряд ли. Только вот даже один день, один час, одна минута этого непонятного, неощутимого потока под названием время может настолько изменить уходящего, что вернется к порогу дома( того ли?) он уже совсем другим человеком. Так можно ли считать его тем же, что ушел? Или это незнакомец только что родился из бликов на шкуре огромного змея, что бы через день( час, минуту) вновь исчезнуть в мареве тьмы и новых образов?
Высокий мужчина думал об этом, смотря на переливающиеся капли воды, падающие в огромной клепсидре, стоящей посреди комнаты. Выточенные из хрусталя емкости, наполненные голубоватой водой, мерцали в свете свечей, висящих в воздухе вокруг фигуры заклинателя. Медленно капали капли, они словно бы отсекали искры от той толстой чешуйки Змея, что призвана означать именно этот миг. В руках мага блестит изящное кольцо, парное тому, что было надето на его собственный палец. Тонкая змейка из черненого серебра, обвивающаяся вокруг пальца и закусившая свой хвост в вечном символе бесконечности, казалось, даже слегка двигалась в неровном свете дрожащего пламени.
Капли падали в нижнюю емкость со звонким, и таким громким в мертвенной тишине темной комнаты, явно вырубленной в толще камня, звуком, что могли свести с ума своей четкой периодичностью и точностью, столь чуждой живым, любого нормального человека, живущего в том хаосе действий и мыслей, что он зовет своей жизнью. Но черноволосому магу, казалось, не было дела до этих звуков- все его внимание было сосредоточенно на кольце.
Длинные пряди волос, падающих на бледное и чрезвычайно худое лицо, вытянутое как на иконах, выбиваясь из низкого хвоста, отблескивают синевой, как на крыльях ворона. От его точеного облика буквально исходит тонкий аромат благовоний из затерянных в джунглях у гор храмов. Высокие, выдающие каплю индийской или, возможно, персидской крови, скулы, как и достаточно узкие, миндалевидные глаза, придают аромат загадочности, этому не слишком красивому мужчине. Нет, в нем нет ничего неприятного взгляду, но тонкость и несоразмерность его черт смущает, запутывает нечаянного зрителя. Да и выражение лица не призвано вызывать симпатию. Слишком тонкие губы- настолько, что, кажется, их и вовсе нет, всегда стянуты в презрительную усмешку, криво пересекающую левую щеку, а тонкий нос с крупными, словно бы вечно раздутыми в приступе гнева, ноздрями, ощутимо нависает над ними. Небольшая бородка аккуратным клинышком завершала лицо, зрительно еще больше вытягивая его. Длинные черные волосы и черная мантия, накинутая на широкие, пусть и довольно костлявые плечи придают зловещего очарования фигуре мрачного мужчины. Да и длинные пальцы, сильно изогнутые нечаянным движением, создают ощущение нереальности, неестественности, окружающее этого странного человека, на пальце которого свился Урборос. Он сам похож на древнего змеиного бога из бесчисленного пантеона древних, дитя великого Змея, пока еще смертный маг и чародей, застывший перед сосудом, содержащим в себе саму сущность времени.
Наконец, он, по-видимому, дождался нужного мига и встал с вырезанного в скале сидения, застеленного выделанными шкурами. От силы, исходящей от мага држал воздух, искажаясь, как от горячего пара. Подойдя к начавшей светиться емкости, он кинул туда перстень, чувствуя, как вокруг сплелось кольцо огромного змея, чувствуя, как древняя магия несет зачарованное кольцо по бесконечным и непрерывным эпохам прошлого, настоящего и будущего, заключенным в чешуйки гигантской змеи. Вслед за кольцом, предназначенным лишь одному в этой замкнутой вечности, несется и сознание мага, что бы увидеть того, кого сама магия выбрала ему в спутники.
Огромный змей только вздрогнул от острой боли, когда осколок темно-зеленой чешуйки, оторвавшись от плоти, заскользил по телу, вонзаясь в совсем другое время, совсем не ожидающее, что скоро один из живущих будет выкинут к самому хвосту Урбороса. Тонкое кольцо, заключившее в себя сущность одного из сильнейших магов, уже нашло своего хозяина.
Салазар Слизерин удовлетворенно улыбнулся, вновь скрещивая ноги на своем ложе. Все свершилось. Теперь ему оставалось только ждать.
Хотя, что такое время?

neiroДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:47 | Сообщение # 3
Демон теней
II

«Смерть героя. Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил, победитель Темного Лорда, обладатель Ордена Мерлина первой степени, самый молодой Глава аврората в истории магической Англии, мертв! В возрасте тридцати четырех лет погиб самый известный человек нашего времени- Волшебный мир в трауре.»
«Ежедневный Пророк»
«Сегодняшней ночью, как сообщили нам из аврората, во время ночного задержания Лорд Поттер попал под шальное заклинание неумелого мага и, не приходя в сознание, скончался на месте от остановки сердца. По предварительным оценкам специалистов из Святого Мунго, он был поражен новой разновидностью проклятия «холодного сердца, с легкой руки недоучки превратившееся в необратимое.»
«Магическое Время»
«Кто же знал, что жизнь сильнейшего мага нашего времени оборвет такая нелепая случайность! Человек, дважды переживший Третье Непростительное, погибает от неправильно наложенного заклинания спокойствия!»
«Вестник Магии»
«Похороны героя пройдут в этот четверг, в Годриковой впадине. Для желающих проститься с телом героя, все следующие три дня будут открыты двери Хогвартса, в котором тело Лорд Поттера и останется вплоть до похорон»
«Придира»

ItasДата: Понедельник, 02.04.2012, 12:25 | Сообщение # 4
Mei Aevitas
Аннотация довольно размытая, что может отпугнуть читателей, потому что знакомство с фиком начинается именно с нее. Начало меня смутило, но вторая "часть" проадовала, вполне интересно, продолжайте =) Жду новых глав.

neiroДата: Понедельник, 02.04.2012, 12:47 | Сообщение # 5
Демон теней
III

Наверное, все сложилось бы совсем не так, если бы в тот день я не поругался с Джинни. Тогда я, скорее всего, не поехал бы в ту ночь на работу, не взялся бы курировать парочку новеньких, присланных заботливым Роном мне в помощники и уж точно не попал бы под это чертово заклинание.
В тот субботний вечер я, как обычно, пришел домой пораньше. Не смотря на то, что после получения руководящей должности в аврорате стало достаточно тяжело выбивать свободный вечер- особенно перед выходным, я старался не нарушать хотя бы эту традицию, возникшую с самых первых дней нашей совместной жизни. Ну и семейной заодно- у нас с Джинни это как-то совпало. А ведь поженились мы рано- она только-только закончила Хогвартс, как, впрочем, и я- нас все-таки отправили доучиваться последний год, который мы потратили на войну и поиск хоркрусов. Так что мы были достаточно ранней парой. Хотя не только мы…
Тогда, после войны, когда в воздухе еще стоял запах кострищ и мертвых тел, когда на сетчатке глаз все еще не померкли жуткие видения Битвы, все стремились почувствовать себя живыми. Я и Джинни, Рон и Гермиона, Луна и Невилл, даже Малфой с его ледяной аристократочкой- все мы старались взять от жизни по максимуму, как будто все еще не до конца не веря, что остались живы. Наверное, это было правильно- тогда, в тот мир. Не знаю, что с остальными, но вот когда же мы с Джинн пришли в себя…
Нас с ней, похоже, держали вместе только дети- Джеймс, Альбус и Лили. Джеймс появился в первый год нашей семейной жизни, Альби- еще через год. Лили же была младше еще на два года. Эти пять лет, пусть и помраченные воспоминаниями, были самыми счастливыми для нас. Эти и еще три следующих. Мне тогда исполнилось двадцать восемь лет, Джинни, соответственно, двадцать семь, и мы, наконец-то смогли оглядеться по сторонам и осознать, что все вернулось на круги своя.
Вокруг кипела жизнь- ничто, кроме мемориальных досок на стенах, да редких разговоров «по душам», не напоминало о страшном времени, пережитом нами семь лет назад. Все изменилось… Изменились и мы.
Малышка Лили, похожая скорее на свою бабушку, чем на маму, уже подросла, так что не требовала такого внимания, как раньше, старшие ребята тоже были вполне самостоятельными, даже на работе( тогда я только думал о кресле Главы) все успокоилось, и мы с моей женой наконец-то смогли посвятить время только себе. Это, наверное, и стало крахом наших отношений.
Нет, снаружи все было так же мило и прекрасно- идеальная пара любящих супругов. Мы даже друг другу продолжали врать, что любим друг друга. Первые три года- искренне не понимая причин постоянных раздоров, последующие- намеренно заглушая голос разума, твердящий, что мы поторопились и сделали слишком поспешный выбор. Наверное, мы так хотели жить, что забыли о собственной молодости и неопытности, вновь связав себя цепями. Мы не успели толком пожить, а уже оказались под давлением обстоятельств и обязанностей. Ну по крайней мере, уж я-то точно. Джинни в этом повезло чуть больше- она успела и повеселится на вечеринках, и походить на свидания, хотя и этого, как мне кажется, было мало даже для нее. Мне же вообще не повезло: я не знал, что такое семья в тот миг, когда стал отцом- Дурсли не научили меня этой простой науке, я не имел никакого опыта отношений, когда оказался женатым человеком- не считать же «опытом» ту историю с Чжоу, и не умел развлекаться, тогда, когда этому был самый возраст- двадцать лет! Я только работал и общался с семьей, вновь замыкаясь в себе.
Первой неладное заметила Джинни, когда Джеймс только-только уехал в Хогвартс( у Альбуса так и не сложись доверительные отношения с матерью, а Лили было скучно в нашем особняке и она практически каждый день убегала в отремонтированную «Нору»). Я тогда как раз получил должность Главы, и стал еще больше времени уделять работе, так что она оставалась практически одна в полупустом и мрачном доме.
Она, скучая, стала намекать мне на то, что не следует отказываться от многочисленных приглашений, приходящих в наш дом практически каждую неделю, что следует отреставрировать Годрикову Впадину и начать самим устраивать приемы. И если на первое я отказался категорически- за свою недолгую жизнь я уже успел пресытится ролью балаганного уродца, то на второе я дал добро сверхактивной миссис Поттер. На два года это даже примирило нас. Но вот когда ремонт закончился, и я резко отказался от того, что бы устраивать у нас приемы, Джинни взорвалась. Она начала кричать, что я совершенно не думаю о ней, что ей всего двадцать девять, а она уже заперта в доме, как какая-нибудь старуха. Джинни говорила, что у нее уже трое детей и муж, вечно пропадающий на работе, что ей скучно. Я слушал ее и не понимал. Впервые я подумал о том, что совершенно не знаю свою супругу. И, похоже, и не стремился узнать ее ближе, предпочитая собственные фантазии печальной реальности.
Да и Джинни, наверное, тоже. Слишком уж мало мы общались до свадьбы. Мне вообще кажется, что для нее я так и оставался прекрасным принцем, героем, пока однажды, очнувшись от забытьи, не обнаружила себя замужем за мрачным трудоголиком, мучающимся постоянными кошмарами о прошедшей войне. И это ее крайне разочаровало- особенно если учесть, что я не умел говорить бесконечные комплименты, которая она крайне любила, и не спешил таскать ее по бесконечным вечеринкам, что бы похвастаться такой красивой, хоть и слегка располневшей, женой.
-Ты меня не слушаешь,- наконец выдохнула она, упав на диван.- И не хочешь слышать.
Я только пожал плечами.
С тех пор все скатилось в бездну. Ссоры шли одна за другой- пусть мы и продолжали делать вид, что все хорошо, наша семья разваливалась на куски. Особенно это было заметно, когда Альбус и Джеймс уезжали в Хогвартс, оставляя на наедине- каникулы были заметно лучше, чем все остальное время. Лили, видимо ощущая напряжение между своими родителями, все чаще уходила в гости к бабушке, и мы с женой оставались одни. Но, несмотря на постоянные ссоры, я все равно продолжал приходить в субботу пораньше, хоть и не раз оставался по будням ночевать на диване в приемной.
В тот день я так же, попрощавшись с коллегами, отправился домой. Тихий и уютный для посторонних дом, для меня уже давно превратился в душную клетку. В этом я прекрасно понимал свою жену, с ненавистью смотрящую на бежевые стены. Повесив форменную мантию на крючок, я поднялся наверх, по дороге заглянув в комнату дочери и осознав, что ее снова нет. Это было неприятно, в груди появилось смутное ощущение тревоги- практически всегда, когда между нами не вставала изящная фигурка дочери, мы беспрестанно ссорились.
Так было и в этот раз.
Миссис Поттер, одетая в алый халат из китайского шелка, была уже на взводе, когда я вошел в комнату. На журнальном столике уже стояла початая бутылка дорого вина, а в хрустальном бокале, зажатом в ее ручке, плескалась темно-багровая жидкость.
-Пришел все-таки,- произносит она, криво усмехаясь своими полными губами, красивого, насыщенно-розового цвета. –Как всегда вовремя. Такой пунктуальный, правильный.
-Джинни, что случилось?- я уже понимал, что очередного скандала не избежать, но надеялся, что она хотя бы немного притормозит. Эта неделя выдалась достаточно хлопотной- я поспал часов десять не больше- и у меня ужасно болела голова, так что не было не малейшего желания выслушивать очередные претензии Джинни.- У меня очень болит голова и я, правда, не хочу ссориться…
-Конечно, ты ведь такой занятый,- тянет она, отбрасывая недопитый бокал в сторону, прямо на дорогой ковер, по-моему, персидского происхождения.- И только тебе может быть плохо…Я-то просто приложение к тебе!
-Перестань,- я устало отвернулся к двери. Голова раскалывалась на части. Я чувствовал, что еще немного и я сломаюсь- замахнувшись на истерящую супругу. Вот еще слово и..
-Ты вообще меня слушаешь?!
Я только плотнее сжал зубы и, осознав, что мои руки уже трясутся в приступе гнева. Раньше я старался, что бы подобные ситуации происходили во время работы- там в волу можно было поорать на нерадивых подчиненных, и даже бросить в них пару не смертельноопасных заклятий. Началось все это после войны, когда объект моей тщательно выпестованной окружающими ненависти оправился в мир иной, и я остался один на один с этим отвратительным чувством, которое, за неимением достойного объекта переложения, стало накапливаться внутри меня. Из-за получения руководящей должности, я практически перестал ходить в рейды, где раньше спокойно выплескивал всю накопившуюся ярость, так что с контролем приступов стало намного труднее. Да и Джинни, словно не понимая- а может, действительно не понимая, только больше и больше раздражала меня своими скандалами.
Она продолжала что-то кричать, но я уже не слушал ее криков. За прошедшие годы она стала практически полной копией матери, а это не могло радовать меня, так как участь пассивного Артура меня совершенно не устраивала. Моя милая Джинни, видимо привыкнув к моей достаточной апатичности в вопросе отношений, решила, что я со временем превращусь в улучшенную версию папочки- побогаче, поизвестнее, но такой же покорный «мудрой» супруге, которая…
-Я же желаю тебе только хорошего!
Ну да, именно так. Только вот рыжеволосая красотка забыла, а может, просто предпочла не замечать, что я ненавижу, когда меня пытаются контролировать. Я сам, добровольно, могу отдать лидерство там, где ничего не смыслю( например, в отношениях внутри семьи), но тотальный контроль над собой я не потерплю. Так что все ее попытки поставить меня под каблучек вызывали во мне приступы ярости, вот-вот готовые вылиться в что-нибудь непростительное.
А Джинни продолжала кричать. Судя по всему, она делала это исключительно для себя, так как мое молчание и медленно разжигающийся в глазах огонь ненависти прошли мимо нее. Она размахивала руками, ходила из угла в угол и отхлебывала пряное вино прямо из горлышка бутылки. Я слегка усмехнулся- совсем как на нашем выпускном вечере, только вот без той радостной безбашенности и незамутненной радости от обретенной свободы, скорее уж в ее ломанных движениях скользила обреченность.
Я, уже понимая, что не могу больше ругаться, резко развернулся на каблуках и спустился вниз, на ходу натягивая мантию. В след мне неслись недовольные крики жены, но я не обращал внимания на них, не желая тратить время на очередные бесконечные разборки.
Ах Джинни-Джинни, моя милая Джинни- ты, как и я, ни в чем не виновата… Размышляя о странной судьбе, я даже не заметил, как вернулся в аврорат. А там все завертелось, закрутилось- ограбление Косого Переулка, погоня и ярко-синий луч заклинания.

Lady_of_the_flameДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:40 | Сообщение # 6
Душа Пламени
У меня просто нет слов)) Отличный фанфик. Особенно зацепило начало и стиль автора. Каждое слово, каждая фраза и предложение словно находятся на своих местах. С удовольствием прочитаю продолжение)

LulikДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:41 | Сообщение # 7
Посвященный
Интересно, посмотрим как дальше будет.
lisenokДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:13 | Сообщение # 8
Посвященный
Фик заинтересовал. Буду ждать продолжение!
аринАДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:07 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
Еще один интересный фик автора! Спасибо! Начало понравилось, буду ждать продолжение!

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:14 | Сообщение # 10
Асфо - кровавый эльф
neiro, похоже вы попали в число моих любимых авторов) желаю удачи и жду продолжения

ГестияДата: Вторник, 03.04.2012, 02:44 | Сообщение # 11
Вредина
Хм.. Необычное развитие сюжета. =) Но, я надеюсь, что Вы, автор не забросите, этот фик. )) Пейринг Салазар Слизерин/Гарри Поттер всегда был моим самым любимым. _) Желаю Вам удачи.

ВардаДата: Вторник, 03.04.2012, 05:35 | Сообщение # 12
Химера
Очень хорошее начало. Слова действительно подобраны просто прекрасно, и одно предложение дополняет другое. Когда увидела пейринг, даже сначала не поверила, их так мало. И очень обрадовалась, когда поняла, что моя любимая пара действительно присутствует. Очень надеюсь на скорое продолжение.

marisaДата: Вторник, 03.04.2012, 08:02 | Сообщение # 13
Снежная Девушка
ура!ещё один фик от neiro,
написано прекрасно,очень нравиться happy

BloodwhipДата: Вторник, 03.04.2012, 17:39 | Сообщение # 14
Подросток
Просто великолепно cry … Читается на одном дыхании . Мур, ждем-с продолжения :3

ОлюсяДата: Вторник, 03.04.2012, 23:24 | Сообщение # 15
Черный дракон

Тоже заинтересовал фик, только вот не люблю я козлиные бородки и не являются они для меня символом мужественности и красоты, а скорее наоборот brows , а поэтом портрет Слизерина несколько разочаровал (имхо).
А так мне понравилось) Интересно, а Джин себя корить будет за смерть мужа? хотелось бы, чтоб корила (она моего гаррьку обидела, ей богу, лучше б он ей тогда врезал, как следует).

жду продочку biggrin

GalДата: Вторник, 03.04.2012, 23:52 | Сообщение # 16
Демон теней
Очень интересно. Большое спасибо автору за доставленное удовольствие. Присоединяюсь к ждущим smile

ItasДата: Среда, 04.04.2012, 14:17 | Сообщение # 17
Mei Aevitas
Quote (Олюся)
ей богу, лучше б он ей тогда врезал, как следует).

ага-ага, не любят в слеше джинни и всех остальных Дам.

надеюсь продолжение будет скоро, очень хорошо написано.

Спасибо Автор!

ale[_sДата: Среда, 04.04.2012, 15:11 | Сообщение # 18
Ночной стрелок
Quote (Itas)
ага-ага, не любят в слеше джинни и всех остальных Дам.

Согласна! Но, что характерно, если других еще готовы терпеть и даже любить и уважать, то у Д.Уизли даже шанса нет.
Бедолага....
Салазар о-о-очень своебразный, внешность каркаровская....

автору спасибо, за новый фф, надеюсь остальные не забросит… Мы их уже любим!!!!

Отредактировано. Капслук запрещён!

ОлюсяДата: Среда, 04.04.2012, 22:48 | Сообщение # 19
Черный дракон

Quote (ale|_s)
тоже обратила на это внимание - вообще-то такая внешность присуща не очень приятным личностям…
Quote (ale|_s)
автору спасибо, за новый фф, надеюсь остальные не забросит… Мы их УЖЕ любим!!!!
+1

Александрия_ДиаболоДата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:17 | Сообщение # 20
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
Замечательный фанфик!!!

HarmfulДата: Воскресенье, 08.04.2012, 03:32 | Сообщение # 21
Подросток
автор как всегда бесподобен))) проблема ранних браков зачастую такова что хватаем первое к чему лежит душа чтобы показать, что-то доказать себе и остальным… а в итоге оказывается клеткой…
Quote (Олюся)
Quote (ale|_s)
тоже обратила на это внимание - вообще-то такая внешность присуща не очень приятным личностям…

соглашусь на все 100))

с нетерпением буду ждать новых глав))) спасибо автору
НиамРоузДата: Четверг, 12.04.2012, 18:15 | Сообщение # 22
Снайпер
Еще один чудесный фик от прекрасной neiro! Йа счастив)))
Редкий пейринг, красота слога, хороший язык - все это выливается в новое произведение уже ставшего любимым автора…
Спасибо Вам большое, neiro, за Ваше творчество!

АркадияДата: Четверг, 12.04.2012, 20:00 | Сообщение # 23
Друид жизни
творите biggrin
Li-sanДата: Пятница, 13.04.2012, 06:00 | Сообщение # 24
Химера
начало заинтриговало....уже хочется по скорее момент где гарри встретит салазара))))

marisaДата: Пятница, 13.04.2012, 06:49 | Сообщение # 25
Снежная Девушка
Li-san,
о да,я жду его с нетерпением..)))

НиамРоузДата: Пятница, 13.04.2012, 17:05 | Сообщение # 26
Снайпер
Li-san, ППКС…
Интересно, как Слизерин отреагирует на уничтожение своего последнего потомка собственным избранником… angry Да и Гарри вряд ли будет рад партнерству с Салазаром sad

ОлюсяДата: Пятница, 13.04.2012, 17:40 | Сообщение # 27
Черный дракон

Ми ту, очень интересуется

НиамРоузДата: Суббота, 14.04.2012, 19:51 | Сообщение # 28
Снайпер
А кто-нибудь знает, когда „распространитель” выдаст нам новую порцию „наркоты”?

neiroДата: Понедельник, 16.04.2012, 11:24 | Сообщение # 29
Демон теней
У меня запарки в ВУЗе и в жизни, так что проды будет немного) по крайней мере до лета)
Но кусочек ловите)

Джинни. Джинни мне искренне жалко. Она ведь жертва( тети Ро,хи) обстоятельств не меьше чем Гарри. она тоже несчастна, и после смерти Поттера будет страдать не меньше остальных.
И вообще, мне, в принципе, нравится эта Уизли, просто не в паре с Гарри)

Внешность Салазара спорна, это да. Но я, создавая образ этого Основателя, стремилась сочетать образ канонический, фанонный и исторически правильный.
Делать его безбородым красавчиком показалось мне неправильным. Взрослый мужчина, Лорд, в возрасте около 45 лет- и без бороды? в (00-е годы? Абсурд. Лощеный аристократ не стал бы носить мочалку или что-то подобное- это удел Годрика. Вот я и пришла к бородке клинышком. Подчеркиваю- клинышком, а не "козлиной". Это острая, треугольная бородка, начинающаяся на угле челюсти и тонким лепестком под губами. ( Скорее всего я скоро выложу портрет СС, что бы все поняли, что я имею в виду). он слегка напоминает директора Дурмштранга, не отрицаю- мне, в принципе, всегда слегка импонировал его образ…

Эхх… кем меня только не называли, но "распространителем"…Хи))))

IV
Было больно, а сквозь дрожащие веки настойчиво проникали яркие лучи солнца. Глаза слезились и чесались, мешая моему сознанию погрузиться во тьму смерти.
Если говорить честно, от собственной гибели я ожидал чего-то большего. С самого первого мига в волшебном мире( и с первого момента когда я серьезно задумался о смерти), я представлял ее куда более героической- от руки Темного Лорда Волдеморта в неравном бою( никогда не переоценивал своих способностей) или в застенках его Цитадели, ну, в конце концов, под заклятьями его приспешников- но далеко не так глупо и обычно. Как смешно- Глава аврората, один из самых осторожных параноиков в магической Англии после гибели Аластора Грюма, погиб, не заметив измененной структуры успокоительного заклинания из разряда любимых для целителей Святого Мунго! И это тот, кто знает их не хуже самих сотрудников больницы!
Да и после второй( или третьей?) смерти, я был уверен, что вновь попаду на знакомый туманный вокзал. Ну или еще в какое-нибудь тихое и спокойное местечко, выбранное моим усталым сознанием на роль «безопасного». Но этого все еще не происходило.
А была только ноющая боль. И раздражающе-яркий свет за пределами сомкнутых век.
Нет, ну что же это такое?! Даже после смерти я не могу рассчитывать на нормальное посмертие?!
Я резко открываю глаза, устав ждать заслуженного покоя.
Надо мною- серый потолок комнаты и светло-голубые глаза красивой женщины лет сорока. У нее круглое лицо и удивительно обаятельная улыбка- широкая, радостная, практически такая же какую я видел у Дамблдора в самые первые годы в Хогвартсе. Тогда, когда между нами еще не стояло недоверие, тайны и чужие( да и свои тоже)смерти.
-Как вы себя чувствуете, сэр?- спросила она, прикасаясь к моему лбу горячей ладошкой. Она у нее была необыкновенна маленькой, слегка полноватой, и немного шершавой- явно рабочей и живой.
Я задумался. В принципе, бывало и хуже, разве что слегка жгло палец со старым кольцом, которое я нашел пару лет назад при обыске магазинчика в Лютном. В остальном- не худшее из моих пробуждений в больнице. Так я и сказал этой незнакомой женщине.
-Я рада,- засмеялась она, доставая из-за спины( я присмотрелся и понял, что там стоял большой стол, заваленный бумагами, полупустыми склянками и кореньями) большой бокал со слегка дымящимся зельем. Я с подозрением уставился на него- не смотря на многочисленные встречи с мадам Помфри и аврорскими целителями, я никогда прежде не видел такого напитка, так что не стремился пробовать незнакомую дрянь из рук не менее незнакомой тетушки, пусть и на редкость обаятельной и светлой. Пример Дамблдора меня многому научил. За это я всегда готов сказать ныне мертвому директору «спасибо». Он ведь, наверное, тоже где-то здесь.
В этом странном посмертии. Хотя, возможно, оно и не странное для того, кто наконец-то, полностью умер?!
Женщина, поймав мой скептический взгляд, направленный на темную чашу, сжатую в ее руках, понимающе улыбнулась и сама глотнула из кубка со словами:
-Это восстанавливающее,- затем она пожала покатыми плечами.- Мой личный рецепт.
Я еще пару минут подумал, говорить ли женщине, что она вполне могла заранее принять противоядие, но потом, вспомнив, что итак уже мертв, так что хуже не будет, принял помощь.
Как ни странно( я до сих пор не верил искренней улыбке врача), это действительно оказалось восстанавливающее зелье- по телу прокатилась знакомая дрожь, а сознание заметно прояснилось. Кивнув женщине и слегка поморщившись ее сияющей улыбке( все сильнее крепло осознание схожести седеющей красотки с директором, что никак не помогало мне поднять настроение). Затем, тряхнув головой, что бы уложить разбегающиеся мысли, я смог рассмотреть окружающее меня место.
Судя по всему это было что-то вроде нашего Больничного Крыла- обители мадам Помфри, разве что слегка поменьше. Огромные шкафы и пять кроватей, застеленных белым постельным бельем, по крайней мере, были практически такими же как там. Огромные окна замка( то, что я оказался в замке не подлежало сомнению- такая каменная кладка, слегка прикрытая деревянными панелями и гобеленами могла принадлежать только ему) были завешены плотными занавесками, видимо для того, что бы не тревожить пациентов. Только вот сейчас они, почему-то, впускали яркие солнечные лучи. Новая знакомая, явила в себе родство не только с Дамблдором, но и с мадам Помфри- та тоже любила открывать окна, когда хотела разбудить своего подопечного. Такой мягкий недоказуемый садизм…
-Меня зовут Хельга Хаффлпафф,- зазвучал голос женщины.
Знаете, для меня это даже не стало сюрпризом. Наверное, в восстанавливающее зелье была добавлена настойка пиона. Так, по крайней мере, делали наши врачи, что бы мы после рейдов не слишком сильно нервничали и не кидались на них с заклятиями и кулаками. Я вновь осмотрел целительницу. Наверное, если бы я когда-нибудь думал о том, как могла бы выглядеть эта историческая личность, я именно так бы и представил Основательницу самого доброго и верного факультета. Сильная женщина с добрым взглядом и обаятельной улыбкой.
-Гарри Поттер,- пожал плечами я, понимая, что здесь- в загробном мире, лимбе, перерождении, вряд ли кто-то знает о моей надоевшей славе. Особенно одна из самых знаменитых волшебниц всех времен и народов.
-Приятно познакомиться, сер Поттер. И,- она лукаво улыбнулась, от чего на ее щеках появились небольшие ямочки.- Вы вовсе не умерли. Ну…
Она слегка задумалась…
-По крайней мере здесь.
-Здесь?- вскинул я левую бровь. Вслед за ней поползла и правая- повторить жест еще одного шрама на моем сердце- ныне мертвого зельевара я так и не смог, несмотря на многочисленные тренировки. Кстати, не смотря на уверения целительницы, я так и не поверил, что все еще жив. К несчастью( это было совсем не то, что хотелось бы оставлять в памяти) я прекрасно помнил как умирал- как останавливалось сердце, как легкие больше не могли принимать воздух, как надо мной склонялись напарники, как замирала дрожь в сведенных судорогой конечностях… Да и, если бы я был жив, то явно проснулся бы в Святого Мунго, а не на приеме у Основательницы Хогвартса.
-Здесь- это в прошлом. В прошлом относительно вас, сер Поттер.
Я скептически скривился.
-Путешествие в прошлое на такое огромное расстояние невозможно,- ответил я мертвой Основательнице. Или предсмертному глюку. Или… А какая мне, в принципе, разница?
-Если только у тебя нет чешуйки Урборуса,- серьезно ответила блондинка, слегка нахмурившись, видя, что я ей абсолютно не верю.
-А у меня она есть?- спросил я, точно понимая, что этой мифической редкости у меня точно нет. Уж я бы об этом знал, так?
-Есть,- кивнула Хельга. И, присев на край моей постели, взяла в свои руки мою левую ладонь, на указательном пальце которой было надето старинное кольцо в виде змея, кусающего свой хвост. То самое кольцо, что до жути бесило Джинни, все еще впадающий в смесь ужаса и ярости при любом напоминании о Томе Реддле и василиске. Интересно, именно поэтому я его никогда и не снимал? Никогда раньше не задумывался… Только вот причем тут оно? А Хаффлпафф тем временем ласково погладила теплое кольцо и продолжила свои объяснения.- Это кольцо сделано из него. По крайней мере, так говорил Салазар.
-Слизерин?- поддакнул он Основательнице. Все это стало походить на безумный сон. Причем явно Льюиса Кэрролла.
-Именно,- засияла женщина.- Так ты уже все знаешь?
-Что я знаю?- она точно родственница Альбусу. Тот тоже всегда думал, что его тайны известны всем вокуг и без его участия и поэтому разговаривать о них нет смысла.
-Это кольцо оставил тебе Слизерин,- тем временем продолжила Хельга, смотря сквозь меня в узкое окно, за которым- я мог поклясться чем угодно!- пролетел болотно-зеленый дракон. Я начинал думать, что все происходящее- не сон и не предсмертная фантазия, а новые неприятности, в которые я умудрился вляпаться.
Надо признаться, что я всегда ожидал чего-то подобного от жизни в целом и от этого, найденного в грязной лавке, кольца в частности( то ли наследство безумных лет в Хогвартсе, то ли войны, а может и просто профессиональная паранойя)- от маленькой змейки буквально несло неприятностями и загадками, но истосковавшийся внутри меня по приключениями лохматый мальчишка, все еще верящий в чудеса, сознательно не обратил на это внимания. Наверное, он очень хотел, что бы случилось что-то подобное.
В маленькой мрачной лавке, куда я пришел с проверкой, было темно и сыро. С потолка свисала паутина с запутавшимися в ней клоками пыли. Иногда мне даже казалось, что в темных углах светятся глаза огромных голодных крыс, но это, скорее всего, было только отголосками моего расшалившегося в покое мирного времени воображения. Не знаю- или не хочу верить- что заставило меня пойти в тот угол, где под старой керосиновой лампой( сам хозяин так и не сказал откуда в его лавочке появилась такая откровенно маггловская вещь) лежало это колечко, подмигивая мне серебристыми глазками. Я даже не заметил, как одел его на палец- правда, сначала я попытался втиснуть его на место обручального, но, сообразив, что это смотрится более чем странно, переместил понравившийся артефакт на указательный. То, что это артефакт, не поддавалось сомнению- от колечка буквально тянуло магией.
Я никому не рассказал о находке- впрочем, никто и не заметил нового украшения начальника. Только хозяин лавки странным взглядом- пристальным, холодным и, одновременно, раздевающее-горячим, проводил меня до самой двери. И еще, сейчас я уже не так уверен, что это мне только показалось, я услышал тихое шипение парселтанга- языка, о котором я уже успел позабыть:
-До встречи, нареченный.
Да и что мне помнить о том, чего я лишился после смерти Реддла?
В общем, я бы совсем не удивился, если бы это чертово колечко и вправду оказалось чешуей этого самого легендарного Урборуса, сошедшего из легенд и сказок, что магов, что магглов. Утверждать, что это невозможно я не буду- история с Дарами Смерти научила меня тому, что во всякой сказке может оказаться изрядная доля правды.
-И как же он мог подарить мне это кольцо,- снова спросил я, не столь для того, что бы получит ответ, сколько для того, что бы продолжить разговор.- Если он к этому моменту уже был мертв?
-Салазар откуда-то достал Клепсидру Кроноса.
Я кивнул, показывая, что понимаю разговор. Об этом артефакте в Отделе Тайн ходили легенды, но никто не сомневался в его существовании- уж слишком много фактов подтверждало это. По документам он мог передавать предметы через века, тысячелетия, миллионы и миллиарды лет.
По легенде, внутри него было само время( или кровь Урборуса), что придавало артефакту невероятную силу и мощь. Ну как это всегда и бывает в легендах, не так ли? Создал его какой-то безумный жрец сверженного с Олимпа Кроноса, пожирающий, как и его повелитель, собственных детей.
Мерзость конечно, но именно благодаря этому я и запомнил старую легенду, рассказанную Луной между очередными совещаниями у Кингсли. Кстати, на должности Глав своих отделов, мы с ней вступили практически одновременно. И поверьте мне, более подходящего человека для этой должности найти было невозможно.
-И…зачем?- я действительно не понимал, зачем древнему чернокнижнику тратить столько усилий, что бы передать кольцо незнакомому парню, которому суждено родиться через сотни лет после его смерти и обреченному прервать его род.
Об этом лучше всего расскажу я,- раздался новый голос от дверей. У арочного проема, закрытого выделанной шкурой, стоял высокий парень с длинными иссиня-черными волосами.
Незнакомец с низким, бархатным голосом, сразу же напомнил мне о Томе Реддле в думосбросе Дамблдора( ну или в Тайной Комнате). Этот юноша был таким же холеным и высокомерно-красивым. Высокие скулы, глубокие глаза и бледная, но при этом буквально сверкающей в ярком свете солнца, придавали ему необыкновенную привлекательность.
В последнее время я стал все чаще задумываться о том, что очень уж часто оцениваю красоту встречающихся на моем пути парней и мужчин. И, если бы я не был женат, то, наверное, ответил бы на тот спонтанный поцелуй Колина в полумраке подворотни, и, возможно бы, проследовал за влюбленным мальчишкой в дешевый отель маггловского Лондона, что бы окончательно разобраться в своих пристрастиях. Ведь я, по сути, никогда прежде и не задумывался о том, нравятся ли мне парни или нет- я слишком старался быть «нормальным» для того, что бы заняться разбором собственной ориентации.
Вот и сейчас я снова почувствовал странное волнение- подходящий ко мне парень был невероятно соблазнительным.
-Морфиус Слизерин к вашим услугам, сэр,- произнес он, вкладывая свою тонкую ладонь в мою протянутую руку. Ему было лет двадцать, хотя из-за необыкновенно серьезного выражения лица он казался слегка постарше- практически моим ровесником. –Лучше всего о планах отца смогу рассказать именно я.
Хельга радостно улыбнулась- видимо женщине самой не хотелось рассказывать эту темную историю непосредственному участнику событий. Так что она достаточно быстро выпорхнула их комнаты, оставив меня наедине с сыном Основателя. Я поклялся себе обязательно проследить родословную Альбуса. Когда вернусь. Если…Когда.
-Отец,- выдохнул Морфиус, безупречно театральным движением откидывая тяжелые пряди.- Никогда не любил нашу с сестрой мать…Ну это не удивительно- браки аристократов заключаются с колыбели, так что искренние чувства в таких союзах скорее исключение, чем правило. Но он уважал ее, и гибель Велиссы на костре его серьезно подкосила. Мне тогда было пять лет.
Юноша смотрел прямо мне в глаза. Они были холодными- и все возбуждение, нахлынувшее на меня при его появлении тут же испарилось. Как я никогда не воспринимал живыми семейство Малфоев- я вообще сомневался, что хоть кто-то из них может возбудить живого человека- так и этот парень мгновенно превратился для меня в очередную красивую статуэтку. Даже Том Реддл был более живым, чем этот…Слизерин.
-Долгие годы он вообще перестал общаться с миром, он практически не замечал нас, скинув заботу на тетушку Ровену,- при этой фразе узкие губы парня слегка поджались, как у директрисы Макгонагалл, когда я приходил ночевать в Хогвартс, якобы, что бы посидеть в библиотеке. Обиженно и осуждающе.- А пару лет назад он озаботился «собственным счастьем». Ровена еще лет десять назад создала заклинание родственных душ, что бы женить, наконец-то, Годрика.
-Гриффиндора?- уточнил я, не особо нуждаясь в ответе. Ну какой еще Годрик мог влезть в эту историю?
-Ага, наш славный викинг- принципиальный холостяк. Его родители, к его счастью, умерли прежде чем утвердили договор, вот он и остался свободным как ветер его любимого Севера. А когда ему напоминали о долге перед Родом, он заявлял, что жениться только на той, которая станет его судьбой. Единственной в мире…
Судя по скептической гримасе аристократа, тот абсолютно не верил в «любовь». Меня это, если честно, совсем не удивило.
-Вот ему и нашли красотку. И стал гордый воин прилежным подкаблучником,- яда в Морфиусе хватило бы на трех Снейпов. И это при том, что он, в отличии от профессора зельеварения, говорит это все спокойно и невозмутимо. — Так вот мой отец тоже захотел узнать свою «судьбу». И обнаружил, что ее не существует в этом временном потоке. Не знаю уж из-за чего…Скорее всего так повлияла на заклинание его сущность мага Времени. Вот он и создал это колечко…
Я не был идиотом( по крайней мере в последние лет десять, дорогой профессор Снейп, не смотрите на меня презрительно из-за белого облачка!), так что практически сразу понял куда меня ведут. В душе вновь возникла ненависть. С самой Войны, пресытившись игрищами со своей судьбой, я возненавидел, когда кто-то начинал решать за меня, и этот Салазар начал меня бесить задолго до встречи. А если он еще и напоминает собственного сына, то я начинаю чувствовать желание дать Основателю по морде, что бы слегка подправить жизнью холодное высокомерие безупречных черт.
-А меня кто-то спросил,- зло выдохнул я, сжимая в ладонях покрывало. Послышался треск ткани. Морфиус только махнул рукой.
-Отец никогда никого не слушает. Но,- он склонил голову на плечо, вскидывая явно выщипанную бровь.- если Ровена не ошиблась- а она не ошибается, то в произошедшем больше положительного, чем отрицательного. Да и время выдергивает лишь тех, кому нечего терять, тех, кого не держат путы обязанностей.
-У меня трое детей и жена,- я был зол.
-Это ничего не значит,- равнодушно пожал плечами Морфиус. — Наш отец вряд ли часто вспоминал о нас.
-Я- не он.
-Возможно. Значит, там ты- мертв.
Я чертыхнулся. Об маленьком факте собственной гибели я как-то успел позабыть. Забавно… но это, знаете ли, не мешало мне злиться на древнего мага.
Продолжать спор не было смысла. Ну, по крайней мере до того, как найду самого виновника нынешних событий.
-Хорошо,- выдохнул я, вновь прослеживая взглядом путь дракона на ярко-голубом небе прошлого.- Так когда я смогу увидеть Лорда Слизерина.
-Не знаю,- пожимает плечами Морфиус, облокачиваясь на спинку моей кровати. От него пахло цветами и полынью. Горечь этого растения, проникала сквозь приторную сладость так же как яд сквозь терпкое вино.
-То есть?
-Он уже пять лет как покинул школу.

lisenokДата: Понедельник, 16.04.2012, 13:40 | Сообщение # 30
Посвященный
Спасибо! biggrin
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Там, где змея кусает свой хвост (СалСл/ГП│R│приключения/романс│миди│заморожен)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »