Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Спасибо, Поттер. (ГП/ЛВ│PG│Драма│мини│закончен)
Спасибо, Поттер.
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 19:50 | Сообщение # 1
Самая страшная вещь в мире - правда
Название: Спасибо, Поттер.
Автор: Lord.
Бета: старый добрый Ворд)
Рейтинг: PG.
Пейринг: Гарри Поттер/Лорд Волдеморт.
Тип: Слеш.
Жанр: Драма.
Размер: мини.
Саммари: Их свобода - все время уходить от погони…
Статус: Закончен.
Отказ: вселенная и персонажи принадлежат Роулинг.
От автора: написано под впечатлением от песни группы Сплин — Звери.
Предупреждение: смерть персонажей.
События: финальная битва с Волдемортом, смерть главных героев.

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 19:50 | Сообщение # 2
Ты ведь помнишь, как это произошло? Как мы пошли против мира, устав играть по их правилам? Как стали свободны? И чем за это заплатили?
Пророчество, Избранный… Когда мы устали от этого? Ты помнишь этот момент? А я помню… Этот момент, когда ты направил на меня палочку. Мою палочку. Хотя, как оказалось, я ошибся…
— Легилименс.
Этого я ожидал меньше всего. И даже не стал выставлять щиты. Зачем? Я все равно проиграл. Секунда. Именно столько тебе понадобилось, чтобы перерыть все мои воспоминания, мои цели… Чтобы понять меня.
А потом был дикий забег под перекрестным огнем — ни одна сторона не хотела отпускать своего лидера живым. Забавно, правда? Всю жизнь я думал, что Пожиратели Смерти принадлежат мне, оказалось, я принадлежу им не меньше. А ты просто тянул меня за руку, не обращая никакого внимания в летящие в нас заклятья. Казалось, ты мог отклонить летящие в нас зеленые лучи силой мысли.
Но мы вырвались. Сбежали из Хогвартса, поставив себя против всего мира. И началась дикая погоня: мы нигде не задерживались на долго — везде нас поджидали враги. Казалось невероятным, как они находили нас так быстро, но… Это было не важно — мы бежали. Я так и не понял, почему ты не бросил меня тогда. Мне было все равно, выживу я или умру, но ты, с упорством барана, тащил меня дальше.
Ты помнишь тот ритуал? Ума не приложу, где и как ты его узнал, но он сработал: собрал остатки моей разбитой души. Именно тогда я впервые почувствовал благодарность. Чувство, которое не испытывал еще ни разу. А ты смотрел на меня своими шальными глазищами и понимающе улыбался. И тогда я впервые отошел от своего образа: вместо того, чтобы попытаться удушить тебя, я… тоже улыбнулся.
Потом ты раздобыл мне палочку и мы, уже вместе, отбивались от авроров. Как оказалось, Пожиратели, и стражи магического правопорядка неплохо сработались вместе. Общий враг сближает, да? Но мне было уже все равно: впервые я чувствовал удовольствие. Чувство, забытое мной, казалось навсегда. Убегая от авроров и Пожирателей, постоянно меняя места проживания, убивая (ты очень удивил меня, применив Аваду), я наслаждался жизнью. А ты лишь смотрел и улыбался. И всегда вытаскивал нас. Казалось, ты не можешь умереть, что тебя невозможно остановить…
До того момента. Когда возле нашей заброшенной хибары раздались хлопки трансгрессии, мы приготовились к битве за секунды. И когда первые авроры вломились к нам, их встретили два синхронных луча Авады.
Выходя из нашего убежища, я чувствую множество щитов над местностью, а около пятидесяти авроров убеждают меня окончательно: на этот раз мы не уйдем. И, вслед за осознанием этого факта, приходит странное облегчение. Это конец. И мы можем оторваться по-крупному.
Краем глаза я замечаю, как ты, закинув голову, хохочешь, и с трудом подавляю в себе желание сделать так же.
— От имени Министрества Магии… — Люциус, мой скользкий друг, и ты здесь. В другое время, я бы с удовольствием подержал тебя под Круцио минут десять… Но сейчас на это нет времени и ты удостаиваешься лишь Секо в горло. Парализованные видом хлещущей крови, авроры медлят, а я…
Я думаю. Возможно, сейчас не время для этого… Возможно, что это просто глупо… Но…
Я поворачиваю голову к тебе и, чуть слышно, произношу:
— Спасибо, Поттер.

ОлюсяДата: Суббота, 14.04.2012, 22:50 | Сообщение # 3
Черный дракон

Знаешь, Лорд, ты меня поразил в самое сердце! Но мне всё же интересно, что же увидел Гарри? Хотя, я, кажется, догадываюсь "что". И мне почему-то кажется что они выжили и в последней битве. Очень философский фик получился.
Quote (Lord)
И тогда я впервые отошел от своего образа: вместо того, чтобы попытаться удушить тебя, я… тоже улыбнулся.
это очень чётко показывает и раскрывает характер Лорда. И на этом месте захотелось улыбнутся и самой. Спасибо за этот мини.

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 22:56 | Сообщение # 4
Спасибо за отзыв) А по поводу того, чтобы они выжили… Возможно, Поттер сможет снова вывернуться… Но мне нравится именно эта концовка. Точнее, та легкая печаль, что она несет.
А вообще, мне показалось, что фик получился несколько "сопливым", рад, что это не так. smile

Lady_of_the_flameДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:13 | Сообщение # 5
Душа Пламени
Lord, спасибо за чудесный фанфик. Меня проняло)
у меня слов не хватает для того, чтобы выразить эмоции, которые вызвало твое произведение)
Браво)

LordДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:30 | Сообщение # 6
Lady_of_the_flame, спасибо за отзыв))

elentДата: Понедельник, 16.04.2012, 01:26 | Сообщение # 7
Химера
Lord,
Спасибо.
Очень - очень - очень…
Трагично, щемяще, пронзительно.
Li-sanДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:39 | Сообщение # 8
Химера
Lord, спасибо за такой мини
не он не вышел сопливо....сопливо было бы если бы они друг друга любили и т.д. по жанру
А так вроде намек на чувства большие чем дружба в будущем, но его уже нет…
Очень понравилось и главное что есть место для фантазии.....четкой точки не стоит))))

LordДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:24 | Сообщение # 9
Li-san, elent, спасибо за отзывы, рад, что понравилось))

Lian_De_GelvДата: Суббота, 30.06.2012, 23:05 | Сообщение # 10
Подросток
Очень трогательный фик. Мне понравилось, что концовка фика открытая. Выражаю огромную благодарность и уважение человеку, сумевшему написать это чудо!!!

LordДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:23 | Сообщение # 11
Lian_De_Gelv, спасибо большое))))

Темный_ЛордДата: Пятница, 22.02.2013, 05:27 | Сообщение # 12
Подросток
Весьма впечатляющее мини, я поражен! Вам удалось вложить столько смысла и души в такое маленькое произведение, что я не могу найти слов, чтобы описать все мои чувства, вызванные этим шедевром. Очень понравилось, что концовка фика осталась открытой, по моему скромному мнению это именно то,что нужно. Lord, огромное спасибо от всего сердца!
LordДата: Четверг, 04.07.2013, 17:03 | Сообщение # 13
Темный_Лорд, ох, как я пропустил Ваш коммент? sad спасибо большое, очень приятно!

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Спасибо, Поттер. (ГП/ЛВ│PG│Драма│мини│закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1