Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » И на нашей улице будет праздник. (ГП/БК(М), ГГ/ДМ, ТР/СБ/СС│NC-17│Drama│макси│заморожен)
И на нашей улице будет праздник.
NettaДата: Суббота, 26.05.2012, 15:59 | Сообщение # 1
Посвященный
Название: И на нашей улице будет прездник.
Автор: Netta
Бета: пока нет.
Пейринг: ГП/БК(М), ГГ/ДМ, ТР/СБ/СС.
Рейтинг: Nc-17
Размер: макси
Жанр: драма, POV, лёгкий агнст.
Статус: в работе.
Саммари: Блек перестал верить Дамблдору, и вселил сомнения в сердце крестника по этому поводу. Что же из этого выйдет?
Предупреждение: AU: 4-7книг, дамбигад, ООС.
Дисклаймер: Всё принадлежит Джоан Роулинг, мои только фантазии.

NettaДата: Суббота, 26.05.2012, 15:59 | Сообщение # 2
Посвященный
Пролог.
POV Гарри.
- Только не верь Дамблдору! — Это были слова Бродяги, перед тем, как он улетел на гиппогрифе. Что это могло означать? Я уже много над этим думал, но ничего не понимал. Сириус, по подслушанному рассказу Минервы МакГонагалл, всегда был верен директору. Какие сомнения тут могут быть? Но они были… Слова так и засели в моей голове, ведь он сказал их в последний момент, когда Гермиона убежала, они предназначались только мне. Но ведь директор был так добр ко мне и к крёстному…
- Но всё таки он попал в Азкабан без суда и следствия на 12 лет, — услужливо подсказала мне память — а ведь Дамблдор был главой Визенгамота и мог провести следственный процесс.
- Но он был уверен в том, что Сириус предал моих родителей — пытался я придумать оправдание директору.
-Перед назначением нового хранителя тайны, проводивший первый ритуал должен был разорвать его, и только после этого можно назначать нового хранителя. — всплыли в голове строки из книги, которую всучила мне Гермиона в конце этого курса.
- Значит Дамблдор знал, и всё равно позволил отцу сделать хранителем тайны эту крысу. В конце концов, он мог устроить допрос крёстного с сывороткой правды. — Я начинал понимать вину директора, и от этого закипала злость. Как будто накручивая гнев, я думал о крёстном, безвинно просидевшим в Азкабане 12 лет, в аду, в окружении вечно голодных тварей, таких падких на человеческую радость и счастье…
Внезапно злость схлынула, уступив место волнению и беспокойству. Ведь зачем-то Дамблдору понадобилось отправлять единственного оставшегося у него близкого человека в самое ужасное место в мире!…
Но не успев додумать эту грустную мысль, в окно постучали. Наверное это Хэдвиг с каким-то смешанным чувством подумал я. За эти три недели, что был у Дурслей я не получил ни одного письма. Хотя друзья обещали отправить весточку, пригодилась бы моральная поддержка. Ведь у родственников я работал как домовой эльф, и это лето тоже не чем не отличалось от предыдущих, хотя мистер Уизли вместе с Ремусом и провели воспитательную беседу.
Конец POV.
Глянув в окно он увидел не белоснежную сову, как ожидал, а маленького совёнка с неприметным серым оперением с большими жёлтыми глазами. Мальчик постарался бесшумно открыть окно, ведь если разбудить тётю с дядей, завтра ему достанется пара лишних заданий и ударов ремнём по спине, за то, что из-за ненормальных выходок ночью они не могут спать. Совёнок залетел в комнату и уселся на столе. Я быстро отвязал письмо и дал малышу совиных печений и склянку с водой. Конверт был тяжеловат, в нём лежало что-то помимо письма, которое, судя по подписи, было от крёстного. С нетерпением я открыл конверт, вынув пергамент, я заметил вещицу, которая придавала небольшой вес письму. Это был массивный перстень с россыпью агатов и большим сапфиром посередине, так напоминавшим глаза Блека.
Мальчик ещё некоторое время разглядывал украшение, а затем приступил к письму, оказавшемуся довольно кратким:
«Дорогой Гарри,
Извини меня, что не удалось написать раньше. Я надеюсь ты подумал над моими словами, сказанными тебе перед расставанием. Если ты не против, я бы хотел, что бы ты провёл остаток лета со мной, надеюсь, ты не откажешься от моего предложения. К письму прилагается перстень — это портключ в мой фамильный особняк. Остальное я расскажу тебе при встрече.
P.S. Портключ активируется заклинанием Portus.
Сириус».
Гарри ужасно обрадовался. Ведь если бы не крёстный он провёл бы все каникулы здесь, а это перспективка то мрачная, как не посмотри. С письмом улетучились все тяжёлые мысли.
Быстро и тихо собрав вещи, которые лежали в его комнате, взяв письмо и надев перстень, мальчик отправился в чулан. Натянув по дороге джинсы и футболку, которые достались ему от кузена. Спустившись на цыпочках по лестнице он достал шпильку из кармана и начал открывать запертую дверь. Благо опыт был, ведь надо было как-то доставать учебники. Дверь открылась со щелчком, но и этого было достаточно, что бы Дурсли проснулись. На верху послышалась возня и голоса.
-Попался,- подумал Поттер.
Войдя в маленькое помещение, и включив свет, он схватил чемодан и метлу, а так же вещи прихваченные из комнаты и громко сказал:
- Portus. - успев заметить открывающуюся дверь и красное лицо дяди.

ОлюсяДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:14 | Сообщение # 3
Черный дракон

Netta, бетта вам нужна, как можно скорее, а вместе с ней и гамма. На лицо не только опечатки и так любимые всеми повторы, а также повествование то от первого, то от третьего лица (и это в POVе), но и не совсем правильное построение фраз. Таким образом, у вас хромают и грамматика, и орфография, и стилистика.

Вот здесь полезная статья, которая, я надеюсь, улучшит ваши знания и качество работы.

marisaДата: Среда, 30.05.2012, 14:47 | Сообщение # 4
Снежная Девушка
о..Нетта ,вы и здесь решили выложить?
Бетта вам и вправду не помешает,вместе с гаммой happy
Удачи!

ОлюсяДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:46 | Сообщение # 5
Черный дракон

Теперь отзыв относительно самого фанфа. Если опустить все шероховатости, то история получается не плохой. У неё много перспектив. Но меня мучает вопрос: "Кто такой БК (М), указанный в пейринге?"

TonySawtoneДата: Среда, 27.06.2012, 18:08 | Сообщение # 6
а я зелёный в желтую полосочку! ^^
Начало интересное, хочется узнать, что будет дальше. Только вот Гарри слишком быстро поверил, что Альбус "такой сякой и вообще бяка".
Немного смутили перескоки с POVa на 3е лицо и обратно… исправить надо бы, м?
Пейринг радует чрезмерно, да)

Олюся, это же Барти Крауч Младший ^^

ОлюсяДата: Среда, 27.06.2012, 20:04 | Сообщение # 7
Черный дракон

TonySawtone, о, точно ведь, спасибо)
А насчёт перескоков с POVa на 3е лицо и обратно, то я автору уже говорила, но он нас не слышит видать…

АнитаДата: Четверг, 04.10.2012, 18:43 | Сообщение # 8
Подросток
Интересненькое начало)))Я так понимаю Блек никогда и не был на светлой стороне (ну это если судить по задумке автора) и активно играль роль послушной собачки? biggrin Спасибо автору за текст)))
Александрия_ДиаболоДата: Пятница, 05.10.2012, 20:49 | Сообщение # 9
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
Даже не смотря на ошибки, мне понравилось. Дерзайте автор.

АркадияДата: Пятница, 05.10.2012, 23:54 | Сообщение # 10
Друид жизни
про ошибки все все и без меня скажут))) поэтому похалю! мне понравилась идея biggrin вперед!
NettaДата: Среда, 13.02.2013, 14:33 | Сообщение # 11
Посвященный
Глава 1.
Гарри ещё никогда не перемещался с помощью портключей, и ему очень повезло, что он вчера ни чего не ел, ведь когда тебя сначала дезинтегрируют, а потом вновь собирают, но уже в другом месте — это, отнюдь, не приятное ощущение. Он оказался в достаточно просторной гостиной. Комната была великолепна. Деревянные панели, с темно зелёными вставками украшали стены. На полу стояли чёрные кожаные кресла и диван с золотыми ручками. В камине горел огонь, он дарил ощущение уюта этому помещению. Шкаф из тёмного дерева, с множеством книг внутри, собранных не одним поколением волшебников.
Рассматривая интерьер, мальчик не заметил, как дверь приоткрылась, и в комнату прошёл домовой эльф Блэков. Гарри вздрогнул и обернулся, когда зазвучал его скрипучий голос.
- Здравствуйте крестник хозяина, - Критчер посмотрел на шокированного Поттера. — Вы наверное голодны, прикажите Критчеру принести завтрак?
-Да, спасибо, - мальчик удивился, ведь он раньше видел только чокнутого эльфа Малфоев, и вовсе не представлял, как могут выглядеть другие создания этого вида. Этот эльф был уже старым с седыми волосами и в мягкой синей тунике с серебряной окантовкой, и в тон к ей тапочках.
-Хозяин Сириус находится в библиотеке. Хозяин просил пока не отрывать его от дел.
-А-а-а, протянул Поттер,- ну тогда я бы не отказался от твоего предложения позавтракать.
-Конечно крестник хозяина, прошу следовать за мной.- Глаза эльфа засветились счастьем.- Сегодня у нас яичница с беконом и кофе.
При упоминании еды в животе мальчика заурчало, что не скрылось от внимательного домовика, и уже спустя пару минут он поедал вкуснейший завтрак.
Критчер изменился , почувствовав в хозяине тёмного мага, даже на семейном дереве Блеков снова появился его портрет. Оказалось, что Вальпугарa Блэк не выжгла его, а наложила мощные чары иллюзии, которые должны были спасть, когда сын примет свою сущность тёмного мага. А теперь портрет матушки и домовой эльф объединили усилия, помогая Сириусу освоить традиции и обычаи своего рода и чистокровных. Не то, что бы он их не знал, просто когда был ребёнком не утруждал себя учением этих порядков и не понимал, зачем они ему. Но всё изменилось в один день…
2 или 3 недели назад.
Мокрый и грязный, он вызвал бы шок у маглов(да и у магов тоже), но на площади была глубокая ночь и не в одном окне не горел свет. Незнакомец что-то прошептал, и дома с номерами 11 и 13 начали раздвигаться, открывая обветшалый дом под номером 12. Человек медленно прошёл по ступенькам и тихим голосом сказал, не обращаясь ни к кому-либо:
-Ну здравствуй дом…
После чего открыл дверь и вошёл.
Запах плесени ударил в нос ему на пороге. Моментально картины раздвинулись, открывая доступ к портрету его матери. Словно готовый к ругани закрыл глаза, но того чего он непосредственно ждал не последовало, был чуть хриплый материнский голос произносивший с какой-то.. нежностью?! Синие глаза резко распахнулись глядя на портрет матери с изумлением.
-Да, да, сынок, ты ужасно выглядишь сейчас Критчер подаст тебе суп и пирог с патокой., но сначала переоденься.
Мало сказать, что Сириус был изумлён, он был в шоке, в глубочайшем шоке, и даже впал в ступор на несколько секунд.
-И не смотри на меня так, как будто перед тобой воскресший Мерлин в одних подштанниках стоит, скажи родной матери хот что-нибудь.
-Да, мам. –очнувшись от шока произнёс он.
-Мда, и спустя столько лет он может сказать лишь: «Да. Мам», ну ладно, мы поговорим попозже, а теперь ступай переоденься.
Так началось пребывание мистера Бродяги в родном доме.
Со следующего дня начались лекции о благородном и древнейшем роде Блек. Мать рассказывала сыну обо всём, начиная от истории заканчивая манерами чистокровных.
Примерно через неделю Сириус осознал, что он тёмный маг. Разница между тёмными и светлыми волшебниками была в том, как они получают магическую энергию. Сформировавшиеся светлые маги получают свою энергию только лишь через своё магическое ядро, тёмные же как энергетические вампиры могут тянуть её из других людей. При применении непростительных заклятий у светлых магов идёт полная энергетическая отдача, после которой они чувствуют себя опустошёнными… У тёмных подругому. Магия как-бы передаётся исполнителю заклятия, и они получают от этого некое удовольствие, впитывая частицы чужой магии. Оказывается, выбор магам дан только до совершеннолетия, уже после него они считаются сформировавшимися.
У Сириуса такой переход произошёл на 6 –ом курсе, но он очень долго не осознавал, что делает. И только в Азкабане он начал понимать это. Не осознанно поддерживая себя в норме за счёт других сокамерников, которые были ниже его по потенциалу.
Спустя уже 1,5 недель «лекций» он стал уважительно относиться к чистокровным. А через 2 недели с большим удовольствием сидел в библиотеке, читая книги, за содержание которых можно было снова нарваться на Азкабан. Но беглому узнику было на это плевать, откуда-то даже по выше Астрономической башни.
За время обучения М-р Блек ни на секунду не забывал о своём крестнике, он даже поговорил с матерью на эту тему. Уже через неделю он сможет отправить Гарри письмо с приглашением, они решили на том, что сначала Критчеру нужно убрать дом, и скоро он должен был с этим закончить. Ему самому не мешало бы сменить гардероб, но пока он не мог это сделать.
Конец респективы.
-Гарри! — на кухню торопливо вошёл хозяин особняка, - наконец-то ты прибыл, я так ждал!
-Так ждал, что даже встретить не мог?- встав, спросил мальчик.
-Прости меня Гарри,- и парень оказался в тёплых объятьях крёстного,- я заканчивал ритуал по защите дома.
-А раньше ты его не сделать не мог?
-Я был истощён магически после скитаний,. Мне так много надо тебе рассказать.
-Ох, Сириус не отвлекай его от завтрака, он так аппетитно ел. — Вальбугарья с портрета смотрела на семейную идиллию.- давай сынок, садись за стол, и представь, наконец меня молодому человеку.
Мальчик был удивлён, он не видел нигде помимо Хогвартса говорящих портретов.
-Знакомься , Гарри, это моя матушка,- садясь за стол сказал Блэк. Его глаза сияли, а не лице светилась улыбка.
Завтрак их прошёл в болтовне, они узнавали друг друга с разных сторон, заполняя ту пустоту за 12 лет, что они не виделись. После были посиделки у камина с обзором семейных фотографий Сириуса и мародёрских историй его молодости. Мальчик же рассказывал о своей учёбе, о друзьях, о приключениях, выпавших на его долю. Они проговорили целый день, и уже ближе к полуночи Бродяга решил показать комнату, которую он приготовил для крестника. Они поднялись на 3-ий этаж, и зашли в комнату, в конце коридора. Внутри было просторно. На белых стенах были серебряные узоры, которые складывались в непонятный рисунок, такие же были и на мебели, он в отличие от стен она была чёрного цвета. В углу около окна, с видом во двор, располагался письменный стол. На стене висели большие часы, с резными стрелками. Воздух в комнате был нагрет от огня в камине. Тихо трещали поленья. Уютно?…Да, Гарри было здесь уютно, как будто это всегда была его комната. Пусть даже пока она пустовала, за неимением личных вещей.
-О, спасибо Сириус, мне очень нравиться.
-Теперь это и твой дом Гарри. Если тебе что-то понадобиться, зови домовика.
После чего крепко обнял крестника и поцеловал в макушку.
-Спокойной ночи Гарри.
-Добрых снов крёстный.
Мальчик не спал, он был счастлив. Наконец-то он обрёл то, о чём мечтал всю жизнь — семью, которая поддержит и поймёт.

ОлюсяДата: Четверг, 14.02.2013, 23:22 | Сообщение # 12
Черный дракон

Netta, спасибо за продочку.
П.С. в шапке теперь есть оглавление. просьба по мере появления проды его (оглавление) обновлять.

RubliowskiiДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:59 | Сообщение # 13
Снайпер
Тема перемещена в Архив до появления автора и/или проды

ОлюсяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:22 | Сообщение # 14
Черный дракон

Тема закрыта в связи с её заморозкой

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » И на нашей улице будет праздник. (ГП/БК(М), ГГ/ДМ, ТР/СБ/СС│NC-17│Drama│макси│заморожен)
  • Страница 1 из 1
  • 1