Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Гарри Поттер и кожаная флейта (АД/ГП, ?, много чего, ?, замерз)
Гарри Поттер и кожаная флейта
ИлюзионистДата: Суббота, 16.06.2012, 04:44 | Сообщение # 1
Подросток
Название фанфика: Гарри Поттер и кожаная флейта
Автор:Илюзионист
Бета : -
Рейтинг: ?
Пейринг: АД/ГП
Персонажи: ГП, АД и остальные
Тип: слэш - на первом месте, остальные типы второстепенны
Жанр: автор не разобрался
Размер: Не известен
Статус: В работе
Саммари: А легко ли быть....?
Предупреждения: Ну извиняйте, я - не идеал, и текст не идеален. Лишь Пушкин, Достоевский и прочие классики пишут идеально. Я автор начинающий, беты и гаммы нет. Так что если будете наезжать на меня, типа "аффтар выпей йаду", буду писать еще хуже. Я вас предупредил! Но я хорошо реагирую на конструктивную критику или еще лучше - советы, типа: "ну вот смотри, у тебя написано то-то и то-то, а лучше будет, если сделать так то и так то". По началу главы будут малюсенькими (это вы виноваты, из-за вас нет желания писать (кому надо, тот поймет) больше, вы только коричневое и дурнопахнущее можете вываливать, да ругать!)
Дисклеймер: Герои - Ро, остальное все мое

ИлюзионистДата: Суббота, 16.06.2012, 05:26 | Сообщение # 2
Подросток
Гарри Поттер, 16-летний подросток поднимался по лестнице. Его в очередной раз позвал к себе директор Дамблдор. На сей раз они должны разбирать прошлое Темного Лорда. Точнее его закончить. На последнем занятии Дамблдор, хитро прищурив свои глаза из-под очков половинок, сказал, что после того, как они изучать прошлое Темного Лорда, он, директор, поможет Гарри с тем, чтобы мальчишка смог победить Волдеморта. То, что сам директор будет учить его, давало надежду Гарри на то, что он все же выживет после столкновения с Волдемортом, и, возможно, с помощью тех умений, которые даст ему Дамблдор, даже победит ужасного мага. Мысль о победе разливалась приятным теплом по телу Поттера. Волнение и непонятное возбуждение охватывали юношу. Коридоры были пусты. Все уже спали. Все, только не он. А от Филча, Снейпа и прочих личностей, которые могут снять баллы, Гарри защищал кусок пергамента, в котором было написано почерком самого Альбуса Дамблдора приглашение в его кабинет после отбоя. Гарри даже не взял с собой мантию-невидимку. А зачем она ему была нужна? Он находился в коридорах на вполне законных основаниях. На сей раз Гарри бояться было нечего. Вот поэтому он шел так уверенно с выражением, типа: "плевать мне на всех. Никто не сможет меня остановить и снять баллы!". Гарри был так уверен, что он один, что никто из студентов не может следить на ним, как напрочь потерял бдительность. А тем временем возвращающийся с отработок у Филча отпрыск одного известного темного благородного рода заметил знакомую черную макушку и пробормотал:
- Куда это наш Потти отправился? Идет такой …расслабленный и слишком самоуверенный! Надо доложить крестному. То-то гриффы удивятся, что они лишились нескольких десятков баллов!
С гаденькой усмешкой белобрысый проводил Поттера взглядом, а когда очкарик свернул за угол и скрылся за ним, тихо выскользнул из своего убежища и направился прямо к декану Слизерина - Северусу Снейпу. А Гарри тем временем, не ведая о том, что его злокозненный школьный враг № 1 отправился доносить на него, беспечно шел по коридорам, еле сдерживаясь, чтоб не засвистеть.
ОлюсяДата: Суббота, 23.06.2012, 17:27 | Сообщение # 3
Черный дракон

Илюзионист, а бетту вы ищете? задумки у вас не плохие, мне например интересно, что дальше… как всё закрутится? если уже любопытство не на шутку разыгралось. и как быть с предыдущей вашей работой? продка будет?
Нет, текст конечно немного наивный, такой лёгкий, немного детсткий, но порою иногда хочется почитать именно такой стиль, поэтому, моя просьба, найдите всё же бетту.

Удачи!!!

П.С. и шапку через Ворд прогоните.

ИлюзионистДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:02 | Сообщение # 4
Подросток
Бету я ищу - она все никак не находится.
Предыдущие мои работы АМС не одобряет. Вон сколько раз банила меня, а работы в архив отправляла!
Я уж опасаюсь сюда выставлять свои задумки.
Текст я несколько раз проверял, прежде чем выслать
ОлюсяДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:05 | Сообщение # 5
Черный дракон

Илюзионист, а вы пишите больше, глядишь успеете написать много и бетта появится

ИлюзионистДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:56 | Сообщение # 6
Подросток
Олюся, тут АМС у меня все желание писать отбило....вот честно....
ОлюсяДата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:38 | Сообщение # 7
Черный дракон

Илюзионист, звучит как "эти" дни. забей и пиши, хотя бы в дневнике, там бетту не требуют, а со временем найдешь бетту. просто непостоянство отпугивает всех бетт… совершенствуйся и глядишь "вырастишь"…

П.С. gossip я тоже модератор

Lady_of_the_flameДата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:14 | Сообщение # 8
Душа Пламени
Илюзионист,
вы уже делаете успехи.
Текст, конечно, не идеален, но читать стало немного приятней.

Теперь замечания и советы по поводу написанного.
Первое, что бросилось лично мне в глаза, это частое повторение имени "Гарри". Замените его синонимами такими, как мальчик и гриффиндорец.

Quote (Илюзионист)
На сей раз они должны разбирать прошлое Темного Лорда. Точнее его закончить.

как-то не сильно хорошо звучит. Лучше заменить на "На сегодняшнем занятии они завершат просмотр прошлого Темного Лорда".

Quote (Илюзионист)
На последнем занятии Дамблдор, хитро прищурив свои глаза из-под очков половинок, сказал, что после того, как они изучать прошлое Темного Лорда, он, директор, поможет Гарри с тем, чтобы мальчишка смог победить Волдеморта.

Во-первых, вместо "Дамблдор" будет лучше написать "директор". Во-вторых, вообще данное предложение немного "кривое".
Предлагаю вариант: На последнем занятии директор, хитро прищурив свои глаза, сказал, что поможет с победой над Волдемортом после завершения изучения прошлого.
Ну или как-то так.

Quote (Илюзионист)
То, что сам директор будет учить его, давало надежду Гарри на то, что он все же выживет после столкновения с Волдемортом, и, возможно, с помощью тех умений, которые даст ему Дамблдор, даже победит ужасного мага.

Обучение у Дамблдора давала парню надежду на победу над темным магом и на то, что Гарри сможет выжить после очередного с ним столкновения.

Но вообще из меня плохая гамма =\

Замечу, что с орфографией у вас еще более менее, а вот со стилистикой все несколько хуже. Вам бы еще помимо прочего добавить побольше описаний. Например, описать пару уроков Дамблдора, написать вступление… Поподробней описать стычку с Малфоем. Возможно, добавить еще описание мыслей главных героев.

ИлюзионистДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:34 | Сообщение # 9
Подросток
Lady_of_the_flame, ну извиняйте. бетты и гаммы у нас отродясь не водились!
И вообще вы мне своими банами и отправками фиков в архив всех музов распугали! Вот!

Lady_of_the_flameДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:26 | Сообщение # 10
Душа Пламени
Илюзионист,
во-первых, я сейчас ничего не сказала по поводу отсутствия у вас беты.
Во-вторых, лично я вас не банила. Да, были предупреждения исходящие лично от меня.
В-третьих, относитесь более уважительно к администрации форума.
В-четвертых, я всего лишь в этот раз указала на ваши ошибки и дала пару советов.

ИлюзионистДата: Среда, 04.07.2012, 23:32 | Сообщение # 11
Подросток
А кто тогда банил?

_Voldemort_Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:57 | Сообщение # 12
Ночной стрелок
Во-первых, само название содержит нецензурщину. Кожаная флейта - это половой член.
Во-вторых, цифры пишутся прописью. Не 16-летний, а шестнадцатилетний. Не № 1, а номер один. Вы пишите не бухгалтерскую ведомость, а художественное произведение.

Quote (Илюзионист)
изучать

изучат. Что сделают? ИЗУЧАТ.

Предложения громоздкие, лишены смысловой нагрузки, постоянно повторяется одно и то же, только в разных вариациях. Такое ощущение, что автора застопорило на одной мысли, и вот он ее мусолит.
Так же, автор не внял советам об увеличении глав. У некоторых критиков посты больше, чем вывешенная глава.

Олюся,
Quote (Олюся)
Нет, текст конечно немного наивный, такой лёгкий, немного детсткий, но порою иногда хочется почитать именно такой стиль, поэтому, моя просьба, найдите всё же бетту.

Немного?! О_О Зая, сделаем вид, что я этого не читал. Ты хоть что-то поняла из написанного автором? Я не понял.

ОлюсяДата: Четверг, 05.07.2012, 12:26 | Сообщение # 13
Черный дракон

_Voldemort_, у меня бОоооольшой опыт - я же бетта brows

ИлюзионистДата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:51 | Сообщение # 14
Подросток
Теперь я понимаю, почему некоторые участник больше не выставляются, а пишут на более престижных форумах!
Вы душители муз!
А разе это не инструмент флейта, только из кожи?
_Voldemort_Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:08 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Илюзионист, давайте поступим так… Если вас опубликуют на Сказках или ПФ (явно престижные сайты), то я перед вами попрошу прощения. Что вы думаете на этот счет?
Quote (Илюзионист)
А разе это не инструмент флейта, только из кожи?

давайте вы не будете валять дурака, м? Если вы не знаете то, что пишете, то советую вообще этого не делать.

Олюся,

ОлюсяДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:38 | Сообщение # 16
Черный дракон

_Voldemort_,

Quote (_Voldemort_)
Если вас опубликуют на Сказках или ПФ (явно престижные сайты), то я перед вами попрошу прощения.
и все остальные, кто "провинился"

Lady_of_the_flameДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:01 | Сообщение # 17
Душа Пламени
Вообще если Илюзионист не согласен с мнением, которое сложилось о его фанфике, предлагаю вынести вопрос на обсуждение Совета Теней.
Хотя, ИМХО, и так ясно каким будет результат

ИлюзионистДата: Вторник, 10.07.2012, 19:09 | Сообщение # 18
Подросток
Вы убиваете во мне автора. А будете критикковать, буду писать проду похлекще всезх остальных вот1
_Voldemort_Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:57 | Сообщение # 19
Ночной стрелок
Илюзионист, а мы еще не убили? Жааааль. Интересно, а Авада подействует, или лучше использовать старый добрый топор аля Раскольников??!
А если по существу, то вам противопоказано писАть.

Lady_of_the_flame, Олюся, уважаемые… нет, не так… любимые наши модераторы, заблочте его уже, пожалуйста. Нервы-то не железные.

Олюся,

ИлюзионистДата: Вторник, 10.07.2012, 22:21 | Сообщение # 20
Подросток
Я не убиваем. Я бессмертный, но не Кощей… Зовите просто - Тролль! Вы меня таким сделали все!)))
ОлюсяДата: Вторник, 10.07.2012, 22:40 | Сообщение # 21
Черный дракон

_Voldemort_, думаешь, стоит заказать фанфик про "розочку"?

Lady_of_the_flameДата: Среда, 11.07.2012, 00:27 | Сообщение # 22
Душа Пламени
Олюся, _Voldemort_,
При всем моем к вам уважении, вынуждена сделать вам замечание.

Хватит флудить. Для этого есть специальная тема.

Тему крою и перемещаю в архив. Автору темы повышаю уровень предупреждений

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Гарри Поттер и кожаная флейта (АД/ГП, ?, много чего, ?, замерз)
  • Страница 1 из 1
  • 1