|
Проклятие Судьбы (Curse of Fate) +3 и 4 главы!
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:43 | Сообщение # 1 |
Черный дракон
| Название фика: Проклятие Судьбы (Curse of Fate)
Автор: Mistress Nika
Переводчик: Селена Мун (aka Лунатичка_Селена, или Розали_Лиллиан_Хейл)
Бетта: Иша, Аррия
Гамма: Selestia Taurus
Ссылка на оригинал (вебсайт автора): https://www.fanfiction.net/u/392641/Mistress_Nika
Разрешение на перевод: получено
Разрешение на размещение: получено
Направленность: слэш
Пейринг: Гарри/Луций (основной), Гарри/Север (возможен), Луций/Север (возможен), Гарри/Луций/Север (возможен), Сириус/Рем; Тео/Гермиона, Тео/Блейз (возможен), Гермиона/Джинни (возможен), Драко/Луна, Гарри/Луна (возможен), Гермиона/Панси (возможен), Седрик/Элеонор (ОС), Гарри/Джинни (в прошлом)
Рейтинг: PG-15 (Да-Да, 15. Это где-то между PG-13 и Р.)
Жанр: General/Romance/Angst
Размер: макси
Статус оригинала: замерз (но автор пишет, что в работе) (25 частей)
Статус перевода: закончен, в процессе вычитки
Предупреждения: AU, гет, слэш, angst, насилие, путешествия во времени, Вампир Гарри, Темный Лорд Гарри
Дисклаймер: отказ в пользу Дж. К. Роулинг; Warner Bros.; Bloomsbury; Electronic Arts; Росмэн (п/п: в России права на ГП у Росмэн)
Аннотация: В будущем, спустя тысячелетия, вампир Гарри желает только одного — умереть и встретить в загробной жизни своих близких. Но из-за проклятия он бессмертен. Поэтому Гарри решил отправить себя в прошлое, обратно в тело ребенка, тем самым отказываясь от вечности. Но всегда ли идет все по плану? Неожиданное изменение во времени, люди, которые уже не являются теми, кем они когда-то были. Все это привело к тому, что ситуация вышла из-под контроля. Все это потому, что некоторым вещам предназначено свершиться.
Примечание от переводчика:
В данном тексте перевода используются переводы латинских имен, принятых в художественной литературе, исторических текстах и других аналогичных источниках.
А именно:
Луций Малфой (Lucius)
Север Снейп (Severus)
Альб Дамблдор (Albus)
Рем Люпин (Remus)
Корнелий Фадж (Cornelius)
Регул Блэк (Regulus) и т.п.
Исключение: Драко. Дело в том, что латинское draco, draconis по правилам должно передаваться как Дракон, что приводит к полному совпадению с русским словом «дракон». В английском такого не происходит («дракон» по-английски dragon).
Кроме этого:
Рем Люпин: Муни
Сириус Блек: Падфут
Дурсли: Десли
Размещение: только с полного разрешения — переводчика, беты и гаммы
|
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:00 | Сообщение # 2 |
Черный дракон
| Пролог
31 октября, 8513 год н.э.
Это будет последняя запись в дневнике, который веду уже более тысячи лет. Но в этот раз, это не простая запись о моей повседневной жизни, как другие, а рассказ о своей жизни, от рождения и до сего времени. До этого я никогда не использовал своего настоящего имени, ни имени своих друзей, опасаясь, что его найдут и расшифруют. Меня зовут Гарри Джеймс Поттер, и я был когда-то известен, как Мальчик-Который-Выжил.
Моя история началась более чем 6 тысяч лет назад в маленькой деревеньке под названием Годрикова Впадина. Там мои родители, Лили и Джеймс Поттер, отдали свою жизнь, чтобы спасти меня от темного лорда того времени. Мелкие детали не столь важны, и должен признаться, они позабылись со временем.
Затем жил с родственниками моей матери, вырос, пошел в школу и спас мир. В конце концов, я встретился с человеком, который изменил мою жизнь навсегда. Он пришел из тьмы с войском за своей спиной. Он спас мою жизнь и жизнь моей семьи и много лет спустя, я назвал его господином.
Время насмехается надо мной. Представляю себе, как сижу здесь, в этой холодной комнате в окружении звезд, и слышу смех моей любимой жены — она только что услышала еще одну сказку Повелителя. Слышу, как мои дети играют в игры, как мой брат ругает их за беспорядок. Могу ощутить тепло на спине от горящего и потрескивающего огня и почти оглянулся, ожидая увидеть девушку, с густыми каштановыми волосами, настаивающую, чтобы я пришел к ней в кабинет прямо сейчас.
Но нет. Теперь ничего это нет. Там ничего не осталось, и я один.
Мои друзья - давно мертвы, превратились в прах и затерялись во времени. Мои сыновья умерли, будучи смертными, много веков назад. Моя бедная дочь, которую один сумасшедший насильно привязал к вечности, отправилась к солнцу пять тысяч лет тому назад. Мою сестру убили, и брат, не выдержав своего горя, последовал за ней. Моя жена и старшая дочь, последние из моей семьи, мертвы вот уже четыреста лет. Я попытался последовать за ними, ибо без них для меня жизнь не имела смысла, но мое проклятое бессмертное тело не позволило этого сделать.
Теперь я понял предостережение моего Господина, и подлинную глубину моего бессмертия. Я обладаю огромной силой, но не могу умереть. Я даже бросился в самые глубины солнца, надеясь, что мои страдания окончатся. Увы, даже такой всепоглощающий свет не смог уничтожить меня, разве что заставил вспомнить, что такое физическая боль.
Четыреста лет я искал путь, чтобы умереть, и теперь полагаю, что нашел его. Если это тело не может быть уничтожено, значит, я должен просто отказаться от него. Хочу стать тем, кем я был когда-то. Стать смертным.
Руны установлены. Врата открыты. Я отправляюсь в 1980.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:00 | Сообщение # 3 |
Черный дракон
| Глава 1
Потоки магии окутывали его тело и наполняли теплом душу. Первое что увидел Гарри, открыв глаза — вспышка зеленого света и женщина, которую он видел только на фотографиях. Тут ее мучительный крик оборвался, и она тяжело упала на пол. Гарри хотел закричать от гнева и разорвать Судьбу голыми руками. Как могло так случиться? Он должен был вернуться в момент своего рождения! Что же пошло не так?..
Красные глаза смотрели с ненавистью на тело его матери. Гарри пытался кричать, проклинать, матерится, но все, что вышло — жалобные вопли ребенка.
Скелетообразная рука поднялась из-под черных одежд, держа тонкую палочку.
- Авада Кедавра!
Гарри вскрикнул, когда боль пронзила его. Белая, будто раскаленная, боль бежала по его крови, обжигая нервы.
Ответный крик полный шока, боли и гнева заполнил комнату, и Гарри потерял сознание.
Проснулся Гарри в нежных руках, обнимающих его, и над головой звучали такие родные голоса. Эти голоса он помнил так ясно, будто слышал их вчера, хоть и прошло более трех тысяч лет.
- Рем, мы должны оставаться спокойными. Прежде всего, для маленького Гарри, - голос Альба Дамблдора казался благоразумным.
- Спокойными?! — раздался голос прямо над Гарри, и Рем Люпин прижал крепче ребенка к груди в защитном жесте. Гарри мог почувствовать, как дрожит от ярости голос мужчины, и тот боится потерять над собой контроль: - Двое моих лучших друзей мертвы, и вы хотите, что бы я оставался спокойным?
- Я опечален, как и ты, но мы должны сохранять здравый рассудок, - сказал полным грусти голосом Дамблдор. Он говорил медленно, будто подбирая слова, казалось, он в отчаянии. Гарри знал, что как только все закончится, старик вернется к себе в кабинет и там предастся горю. Но до этого Альб будет делать то, что должен.
То, что должно быть сделано…
«Сириус! Они думают, что он предатель! Я обязан остановить его и не дать погнаться за Хвостом!»
В пятнадцать месяцев, Гарри не мог бегать за своим крестным. Он даже не в состоянии сообщить о его невиновности! Но когда это его останавливало?
- Муи! — сказал Гарри, привлекая внимание двух мужчин. Маленькие ручки потянулись к оборотню, умоляя его понять: - Афуу! Не ит’и!
Рем крепче прижал к себе ребенка, его янтарные глаза затопили гнев и боль.
- Не волнуйся, Гарри. Мы найдем предателя и заставим его заплатить.
Гарри попытался зарычать с досады, но в детском теле получился только писк. Они не поняли его! Нельзя позволить Падфуту погнаться за Хвостом!
Рем даже не подозревал о переживаниях ребенка, продолжив разговор с Дамблдором:
- Я позабочусь о нем, Альб. Поттеры все мертвы, а у Лили родственники — магглы. Они не знают, как воспитывать ребенка-мага. А Питер так вообще с ребенком…
- Мой мальчик, ты же знаешь, как Министерство относится к оборотням. Они не позволят тебе взять ребенка под твою опеку. Ему будет лучше у сестры Лили — Петуньи. У нее сын, одногодка Гарри. Она сможет позаботиться о мальчике.
- Но они магглы! Гарри будет сильным магом. Как они смогут ухаживать за ним должным образом?
- Они могут дать ему настоящую семью.
- А я не могу?!
Гарри еще никогда не видел оборотня таким злым. А он определенно пребывал в бешенстве!
Двое мужчин спорили еще в течение нескольких минут, Рем даже предложил, что согласен скрываться с Гарри от Министерства. Но Дамблдор в итоге смог одержать верх в их споре, упомянув полнолуние. Как Рем мог оберегать Гарри от тех, кто хотел отомстить ребенку за их хозяина, если сам Люпин представляет опасность для Гарри одну ночь в месяц?
Это удар ниже пояса, и все они это знали.
Вскоре с виноватым выражением лица Дамблдор отправился составлять необходимые документы об опекунстве.
А Гарри все еще отчаянно пытался придумать, как спасти крестного от Азкабана, когда их атаковали. И только тогда Гарри осознал, что они стояли в гостиной родительского дома в Годриковой Впадине.
В комнату вбежал взъерошенный рыжеволосый мужчина, Гарри сразу узнал его — это более молодой Артур Уизли.
- Сириус Блэк — снаружи! - бешено крикнул он. - Авроры пытаются его задержать, но он сошел с ума!
В тот же момент, от удара проклятия, через дверь влетели трое Авроров и сбили с ног Артура. Закутанная в мантию фигура прошла мимо лежащих и оглушенных магов. Маг откинул черные пряди с лица, открывая синие глаза, пылавшие гневом.
- Муни, - голос Сириуса резкий, а в глазах появилась боль, когда Рем отпрянул от него и выхватил палочку свободной рукой. Не обращая внимания на палочку, направленную на него, Сириус протянул руки: - Отдай мне сына Сохатого, - умолял он, - пожалуйста.
- Как ты смеешь?! — зарычал Рем, его янтарные глаза опасно сверкнули: - Ты предал наших друзей, а теперь пришел за их сыном?! Предатель!
Сириус осторожно убрал свою палочку, стараясь не делать резких движений, чтобы не спровоцировать оборотня:
- Это не я, Муни. Клянусь! Ты должен мне поверить.
- Ты был их Хранителем Тайны! — сердито воскликнул Рем, жестикулируя палочкой.
- Нет! — Сириус торопливо пытался объясниться, в его голосе звучало отчаяние: - Это Питер! Мы подумали, что безопаснее будет, если Хранителем станет он! Все ведь знали, что мы с Джеймсом близки!
Рем неуверенно чуть опустил палочку, сощурив глаза, он задумался, но потом вновь решительно направил палочку на темноволосого мага.
«Он сомневается! — понял Гарри. — Как я могу сказать правду?»
Он решил попробовать еще раз.
- Па'футь! — закричал ребенок так громко, насколько позволяли его легкие.
Оба мужчины посмотрели на малыша.
Потянувшись к крестному, Гарри попытался управлять своим языком:
- Хвость плохо!
Рука Рема, держащая палочку, обессиленно упала, а Сириус чуть не свалился в обморок.
- Ха-ха, - слабо засмеялся Блек, - этот малыш — гений.
Рем пристально посмотрел на ребенка и осторожно спросил:
- Гарри, ты осознаешь, что происходит?
Гарри судорожно кивнул. «Они поняли!» - мальчик возликовал про себя.
- Па’фут холосо! - воскликнул он.
Мужчины переглянулись с широко открытыми от удивления глазами и вновь посмотрели на мальчика, который демонстрирует развитый ум для своего возраста.
- Должно быть, это от его матери, - неуверенно пошутил Сириус.
Рем рассеянно кивнул и посмотрел внимательно на Блека:
- Сильно сомневаюсь, что кто-то поверит крикам ребенка: «Хвост плохо, Падфут хорошо». Этого не достаточно, чтобы доказать твою невиновность. Наши Авроры сначала нападут, а потом будут задавать вопросы. Ты должен затаиться на время, Падфут. Я сначала переговорю с Дамблдором, прежде чем мы объявим о твоей невиновности.
Улыбка появилась на лице Сириуса, и он быстро приблизился к Рему. Обняв оборотня, не забывая о Гарри, он сказал:
- Я знал, что могу на тебя рассчитывать, Муни, — отодвинувшись, он посмотрел на крестника: - Присматривай за ним. Пока жив Гарри, живы и Джеймс с Лили.
Бросив последний взгляд на Гарри, Сириус аппарировал прочь. А ребенок, утомившись за непростой день, заснул на руках Рема с уверенностью, что все будет иначе.
˜***˜***˜***˜***˜***˜***˜
Проснувшись в следующий раз, Гарри ощутил холод, и то, что он один в темноте. Мальчик лежал на чем-то шероховатом и совершенно неудобном. В нос ударили запахи пыли и плесени, заставив его чихнуть. В темноте Гарри мог различить только расплывчатые силуэты. Косой потолок, с голой лампочкой, ведра, стоящие в углу, и различные бутылочки на гнилых полках. Со щелчком включился свет, и Гарри сощурил глаза, которые стали чувствительными от долгого пребывания в темноте. Присмотревшись к источнику света, на него нахлынули ярость и отчаяние.
Это была знакомая с детства дверь в чулан под лестницей.
На кухне закричала Петуния Десли, так как словно по волшебству взорвались все стаканы.
|
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:01 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| Глава 2
Прошли четыре года жизни с Десли, и Гарри обнаружил, что мало изменилось, не смотря на его усилия. Вначале он верил, что вскоре за ним придут Сириус и Рем. Это может занять некоторое время, чтобы доказать невиновность крестного. Поэтому они не могут появиться прямо сейчас.
Прошел Хэллоуин — первая годовщина со смерти родителей. Гарри решил, что, наверное, Дамблдор рассказал им о кровной защите. Может, они посчитали, что мальчику безопаснее здесь. Но крестного невозможно остановить, если ему что-то взбредет в голову, даже Альб Дамблдор. Крестный не оставил бы его в руках у неизвестных магглов только потому, что какой-то дедушка сказал, что крестнику там безопаснее. Сириус уверен, что только в его силах защитить ребенка.
Прошел еще Хэллоуин, за ним еще один, и Гарри перестал верить в чудо. Очевидно, что-то пошло не так. Они не приехали за ним.
Гарри быстро понял, что сам он изменился, как физически, так и умственно. Его чувства намного острее, чем у нормального человека, хотя и далеки до того, что было в его прошлой жизни. Он намного сильнее, чем обычный ребенок. И когда Петуния заставила его работать в трехлетнем возрасте, Гарри справлялся быстро и эффективно.
Его магический потенциал увеличился, но был, еще не досягаем. Ему удавались небольшие трюки, но они отнимали огромное количество сил, отчего мальчик чувствовал себя опустошенным.
Когда ему исполнилось четыре года, он попытался оглушить Мардж, когда та собралась ударить его по голове.
Гарри пришел в себя спустя две недели, в больнице. Подслушав разговор Вернона и тети Петуньи, он узнал, что как только Мардж дотронулась до него, он повалился на пол и потерял сознание. Испугавшись, Десли вызвали скорую помощь. Они боялись, что Мардж обвинят во внезапной болезни племянника, и как «приличные люди» заказали полное обследование. Врачи ничего не обнаружили, и семья списала все на «уродство» мальчишки.
Дадли еще не изобрел «охоту на Гарри», но обращался с братом так же плохо, как и в прошлой жизни. Дадли в пять лет не понимал, что «нормально», а что нет. И Гарри развлекался, поднимая в воздух, брошенные в него, игрушки. Вместо «охоты на Гарри», Поттер изобрел «травлю Дадли». Мальчик заставлял парить сладости над головой Дадли, и забавлялся, глядя, как его толстый кузен прыгает, пытаясь достать. Когда и это надоедало, Гарри заставлял летать их по всей комнате, а Дадли бегал за ними. По мнению маленького мага, раз это единственное, что заставляло Дадли физически напрягаться, то почему это не продлить подольше? Но все длилось до тех пор, пока Венон и тетя Петунья не сообразили, что история о летающих конфетах и милого мальчика, не просто детская выдумка.
В целом, жизнь у Деслей терпима. Гарри сдерживал свой темперамент, был тихим и пытался сохранить свою «ненормальность» в секрете.
Все изменилось однажды ночью, когда ему исполнилось шесть. Он резко сел в постели с приглушенным криком боли. Его тело горело, словно в огне, голова пульсировала и была горячей, а внутри, словно расплавленная сталь. Первая его мысль, что кто-то сумел наслать на него Круцио. Но она быстро отошла на задний план, когда мальчик почувствовал сильную тошноту. Поттер еле успел перегнуться через край кровати, когда его вырвало. Опустошив желудок, Гарри обессиленно упал назад на кровать. Боль затихла, и жжение в желудке исчезло, оставив за собой только противное чувство слабости во всем теле.
Трясущейся рукой, он заставил исчезнуть беспорядок на полу. Холод начал распространяться по всему телу, и дыхание мальчика стало прерывистым. Это было таким знакомым чувством, но туман в голове не позволял оформиться в нужную мысль. Неожиданная боль в желудке заставила Гарри согнуться и застонать.
- Ох, только не это, - в отчаянии прошептал Поттер.
Эту боль он знал очень хорошо.
Держась за живот, Гарри медленно встал с постели и, отворив дверь заклинанием, спотыкаясь и еле передвигая ноги, пошел на кухню. И прежде чем понял, что происходит — он уже стоял на коленях возле холодильника и жадно сосал один из сырых кровавых бифштексов Петуньи. Боль начала отступать, и сознание полностью вернулось к нему. Он сидел на холодном полу, и в своих окровавленных руках Поттер держал изуродованное мясо.
Ужас наполнил его.
Жажда крови. Его охватила жажда крови.
Это невозможно! Гарри Поттер родился человеком!
Но сомневаться не приходилось: на губах мальчика гадкий привкус старой замороженной крови. Хотя было уже за полночь, его глаза прекрасно видели каждый угол, как в полдень. Его уши уловили приглушенные звуки храпа этажом выше. На кухне стоял резкий запах чистящихся средств, и Гарри чуть поморщился.
Он снова вампир.
Отбросив кусок мяса, Гарри схватился за разделочный нож. В отчаянии он полоснул себя по руке, на коже появилась рана, и на пол потекла кровь. Гарри облегченно выдохнул. Рана затягивалась, но медленно. Если он попытался так сделать в прошлой жизни — нож попросту бы сломался об его руку. Значит, уже не так, как прежде.
Он все равно может умереть.
Шесть лет. В этом возрасте урожденные вампиры испытывают первую жажду крови.
Идея внезапно пришла ему в голову.
Откинув нож, Гарри бросил на кухню заглушающие чары, а потом вытянул руку по направлению кухонного стула. Если это сработает, то все измениться кардинально. Если нет — его найдут утром без сознания в окружении тухлого мяса и засохшей крови. Гарри остановился, пытаясь установить жесткий контроль над своей силой, и запустил взрывное проклятие в стул. Стул разлетелся на миллионы частей по всей кухне. Гарри стоял в стороне, это заклятие должно опустошить его, и, как следствие, мальчик упал бы в обморок, но оно не вызвало даже легкой усталости.
Дикий оскал появился на лице мага. Он бросил восстанавливающие чары на стул и вернул его в прежнее состояние. Гарри использовал различные чары, чтобы восстановить порядок на кухне и, тем не менее, все еще оставался в сознании. Он чувствовал себя еще могущественнее, чем когда только вернулся в прошлое.
Он быстро пробрался обратно в чулан и заперся.
Все очевидно. Он должен подумать об этом раньше.
Его душа — душа вампира. И не просто какого-то вампира. Его Учитель был Перворожденным, и очень могущественным. Когда он обратил Гарри, то создал не просто вампира, а передал все, что имел, даже Проклятие. Перворожденные, в отличие от других вампиров, абсолютно бессмертны. Их тела неразрушимы. Единственный способ убить Перворожденного — это передать его проклятие другому, тем самым становясь смертным. Гарри сейчас понимал, что был дураком, попросив обратить его.
Фактически, душе Поттера двадцать восемь тысяч лет, вместе с его Хозяином и теми, кто существовал до него. Человеческое тело не может с таким справиться, поэтому оно подстраивается под магические способности и знания души. Гарри смог получить доступ к своей магии раньше, так как его тело не смогло с ней справиться. Теперь оно может, так как Гарри уже не человек.
Теперь многое изменится. Он еще молодой урожденный вампир. Ему потребуется кровь, поначалу не так много, может быть, раз в месяц. И Гарри обязан носить чары гламура постоянно. Его кожа слишком бледная, чтобы быть естественной, губы слишком алые, а глаза намного ярче, что для маггла, что для мага.
Так же он должен проявлять осторожность. Через несколько недель он пойдет в маггловскую школу. Гарри обязан ограничивать свои физические, магические и умственные способности. С его повышенными физическими способностями, он может случайно причинить вред детям, особенно если они будут задирать его как раньше. Вряд ли стоит волноваться о спонтанных всплесках магии, так как Поттер хорошо ее контролировал, но большие познания могут привести к нежелательному вниманию. Хотя, если он будет выделяться среди учеников, это поможет ему в будущем.
Рем и Сириус наверняка знали, что он умнее, чем обычно, после той роковой ночи. Он сильно сомневался, что они станут скрывать эту информацию от Дамблдора. Высокие оценки в маггловской школе могут только придать правдоподобности в рассказе, что он какой-нибудь гений.
Реальные проблемы с вампиризмом настанут при поступлении в Хогвартс. Некоторые маги там, особенно Дамблдор, увидят его внешность сквозь чары гламура. Поэтому поводу у него есть три варианта поведения.
Первый — сказать правду. Но этого не хотелось. Если Гарри поведает, что он шести тысячи летний вампир из будущего, добрый дедушка Альб Дамблдор изолирует его, как угрозу для общества, и будет пытать, чтобы получить знания о будущем.
Второй — притвориться, что он истинный урожденный вампир. Большинство чистокровных магических семей происходят от какого-то магического существа, и в роде Поттеров когда-то были вампиры. Как известно, вампиризм проявляется через поколения.
Третье — он может сбежать. Гарри не поедет в Хогвартс и поживет подальше от магического мира, пока не придет время убивать Волдеморта.
Но Поттер сомневался в этом варианте, поскольку очень любил своих друзей и семью, и никогда не останется в стороне от них. Кроме того, когда снова нападут Пожиратели Смерти, он вернется помочь.
Гарри вздохнул, укладываясь на кровать и натягивая на себя тонкое одеяльце. У него есть еще несколько лет, прежде чем он должен будет решить.
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:23 | Сообщение # 5 |
Капризная Леди
| Зачем заново выкладывать? Такое ведь уже есть на других ресурсах))))))
Кстати, автор так и не дописывает свой фик?
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:37 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| Леди_Селестина, перевод закончен, что является главным отличием от остальных начинаний. на данный момент ведётся вычитка беттой и гаммой.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:18 | Сообщение # 7 |
Капризная Леди
| Quote (Олюся) Леди_Селестина, перевод закончен, что является главным отличием от остальных начинаний.
Это радует. Но когда появится продолжение?
А насчет законченности, я имела введу, автор ли дописал этот фик до конца или так и зависло?
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:26 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
| Леди_Селестина, автор не дописал. прода будет появляться по мере вычитки
|
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:52 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| Гестия, это такой конёк у Селены Мун - ей так больше нравится.
|
|
|
Инго | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 03:17 | Сообщение # 11 |
Подросток
| Олюся, да не Селены Мун это "конёк". Позаимствовано у Мерри (Семейные ценности Малфоев).
Попытка сделать перевод максимально непохожим на перевод предшественников?
А перевод L'amant Aile и filose очень хорош, трудно превзойти. Про этот пока ничего говорить не буду, маловато.
|
|
_Voldemort_ | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 07:38 | Сообщение # 12 |
Ночной стрелок
| Олюся, позволь и мне вякнуть))
Я не поленился и нашел перевод уважаемых L'amant Aile и filose, на которых указано выше. Если честно, то мне тот перевод больше понравился, нежели этот. В нем видны эмоции.
И да, смысл было коверкать имена? Это тоже самое, что мы опять вернемся к древнерусскому языку.
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:17 | Сообщение # 13 |
Черный дракон
| Инго, _Voldemort_, я лишь посредник, а Селена говорит, что именно под впечатлением Мерри полюбила коверкать имена. И _Voldemort_, поверь мне, это тот максимум, что смогли выжать бетта и гамма из того, что им дала Селена Мун. Ведь это её первый перевод с английского (оригинал, по-моему, на английском (?)), да и не этот язык она в школе учила, по-этому что есть, то есть. Я б не заморачивалась и продолжила перевод после того, что уже успели перевести на Зелёном форуме, но я это я, и не мне указывать, как поступать. Думаю, этот фанф не удачен в кач-ве переводимого произведения из-за того, что так и не закончен автором.
|
|
_Voldemort_ | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:28 | Сообщение # 14 |
Ночной стрелок
| Олюся,
Кстати, работу гаммы я заметил, но вот вычитки беты… Она точно была?
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:48 | Сообщение # 15 |
Черный дракон
| _Voldemort_, не знаю, уточню;)
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:47 | Сообщение # 16 |
Душа Пламени
| Олюся, разве перевод не заброшен? =\
или у меня устаревшая информация?
П.С: о впечатлении от перевода я напишу чуть позже
|
|
DRAYKON | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 06:55 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| тут ошибку написали!!!
Фик тут не закончен - а только заморожен - так как я читал (не помню где точно), там было намного больше глав.
И уважаемый, если у вас пропал запал творчества, то передайте эстафету другому. Может он/она напишут/допишут наконец этот фик!
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:29 | Сообщение # 18 |
Черный дракон
| DRAYKON, Lady_of_the_flame, перевод закончен, но находится на вычитке. об этом написано в шапке и названии темы. Выделю для всех более крупным шрифтом, раз никто не видит. Насчёт ошибки(ок) я уже уведомила бетту, она просмотрит всё вновь.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:14 | Сообщение # 19 |
Душа Пламени
| Олюся,
перевод то может и закончен… меня статус оригинала интересует))
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:52 | Сообщение # 20 |
Черный дракон
| Lady_of_the_flame, оригинал не закончен. у автора стоит "в работе", но обновлений не было уже давно. Но ведь можно написать альтернативное продолжение - вдруг, кто вдохновится?
|
|
Алексис_)) | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:30 | Сообщение # 21 |
Химера
| Где же продолжение?
|
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:56 | Сообщение # 22 |
Черный дракон
| Алексис_)), как и положено у бетты и гаммы, наберитесь терпения пожалуйста.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:26 | Сообщение # 23 |
Душа Пламени
| Олюся, а я то уже обрадовалась, что автор таки его закончил) но, видимо, не судьба
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:06 | Сообщение # 24 |
Черный дракон
| У фанфика появилась вторая бетта - Аррия. Предыдущие главы были ещё раз отредактированы.
|
|
Татьяна6371 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:46 | Сообщение # 25 |
Подросток
| Спасибо за перевод! Хочется почитать продолжение! :D
|
|
Гестия | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:41 | Сообщение # 26 |
Вредина
| Когда же появится прода? Автор, где же вы? Отзавитесь…
|
|
неканон | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:07 | Сообщение # 27 |
Демон теней
| думала прода......
|
|
Алексис_)) | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:41 | Сообщение # 28 |
Химера
| и правда, когда будет прода? С такими то темпами, этот фик и за год не переведут))))))))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:51 | Сообщение # 29 |
Черный дракон
| Алексис_)), фанф переведен, бетта и гамма занимаются не только этим проектом к сожалению, но гамма обещала за август месяц немного разгрести завалы, а значит прода будет очень скоро. Потерпите пожалуйста.
|
|
Алексис_)) | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:59 | Сообщение # 30 |
Химера
| Quote (Олюся) фанф переведен, бетта и гамма занимаются не только этим проектом к сожалению, но гамма обещала за август месяц немного разгрести завалы, а значит прода будет очень скоро. Потерпите пожалуйста.
А не проще найти более свободную гамму?
|
|
|
|
|