|
"Принц нашего времени"
|
|
Хайко | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:24 | Сообщение # 1 |
Илфирин Валар
| Автор: Хайко Рей
Бета: lumos
Фэндом: Гарри Поттер
Пейринг: Том\Гарри
Тип: слеш
Жанр: romance
Рейтинг: R
Статус: в работе
Предупреждение: AU, ООС, Марти Стъю
Саммари:
Двусторонний меч, двусторонний нож.
Ты меня спасешь? Ты меня убьешь?
Гордиевым узлом стану я для тебя
Хочешь — освободи, хочешь — руби меня.
Следуй правде своей — и ты найдешь меня
Даже на дне морском, даже в сердце огня.
Вызволишь из воды? Бросишь гореть в огне?
Погубишь во имя вражды — или поможешь мне?
Даже из-под земли, из мертвой ее немоты
Я воззову к тебе. Знаю — услышишь ты.
Ветер окликнет тебя, шепот раздастся в тиши,
И ты узнаешь в нем голос своей души:
«Следуй за правдой своей, совесть свою не грязня.
Выбор твой освободит обоих — тебя и меня». (с)
Дискламер: не претендую, все принадлежит автору, кроме данного сюжета.
Размещение: оставьте ссылку.
|
|
Apsylon | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:05 | Сообщение # 31 |
Посвященный
| Идея фика очень интересна, но мне его, видимо, все же не читать. Так как я ничего не понимаю в реакциях персонажей. А сцена в библиотеке просто убила мой мозг. То он к ниму на Вы обращается, то он его обнимает. Сначала он говорит что все войны понимают чувства принца, а потом кидается на него из-за одного выскзывания, как будто хочет убить на месте. При чем я не поняла какого понимания он от Гарри хотел? Понимания что он принц, а не простой мальчишка со шрамом? Так ему Гарри чуть раньше сказал про то как с ним обращались, а эмоции Том, по его же словам, должен чувствовать. При таком обращении нормальной самооценки быть не может, только черезвычайно заниженная. И если разумом он поверил что он ПРИНЦ, но подсознательно он в это поверить, осознать и принять этот факт не может. А его еще на каждом шагу шокировать норовят. То предательство наставника, то убийца превращается в защитника, вампир, пожиратели, Люциус ставший еще одним защитником… Не успевает осмыслить одно, как на его голову падает другое. Так что чего именно хочет от него Том я не поняла. И причин бросаться на него с желанием чуть ли не разорвать на месте я тоже не понимаю. А если я ошиблась в оценке эмоционального и психологического состояния Гарри, то прошу прощения у автора. Видимо у меня сложности с восприятием вашего стиля написания. Надеюсь мой комментарий вас, как автора, сильно не заденет. Это мое личное восприятие фанфика.
|
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:35 | Сообщение # 32 |
Черный дракон

| насчёт непонимания реакций ГГ соглашусь с Apsylon. Но возможно у Тома такая странная реакция из-за его столь длительного пребывания в заточении - маленько тронулся.
За продку спасибо, читать буду и дальше, ибо мне всё равно очень нравится эта история.
|
|
Хайко | Дата: Среда, 12.09.2012, 00:59 | Сообщение # 33 |
Илфирин Валар
| Будни.
Условия игры таковы, что человеку не дано знать, что день грядущий ему готовит (с).
Орден Феникса в полном составе вел поиски пропавшего мальчика. Семья Уизли делало это особенно рьяно по причинам пропавшего вместе с Поттером младшего сына. Молли была безутешна. Муж поддерживал ее, как только мог, но этого явно было мало. Женщина то впадала в отчаяние и днями не выходила из спальни, то начинала орать на Дамблдора (что, к слову сказать, до нее не осмеливался делать никто очень долгое время). Во время ее затяжной депрессии она собрала в доме всех детей и бесследно аппарировала в неизвестном направлении. Через какое-то время пропал и Артур.
Из-за беспорядков в организации их исчезновение не сразу заметили. А когда это все-таки произошло, стало ясно, что отец семейства уволился с работы, а старшие сыновья взяли временный отгул. Стандартные поисковые заклинания и зелья не помогали. Все они показывали, что такой семьи, как Уизли больше не существует. Орденовцы были очень этим взволнованы.Кто-то даже говорил, что Лорд захватил их в заложники, но это предположение развеяло одно слово Снейпа, который точно сказал, что их нет у Пожирателей.
Министерство магии тем временем сделало соответствующие предположения о местоположении Избранного. Долго это держать в секрете не удалось из-за одного маленького нюанса. И этим нюансом оказалась милая дама с именем Рита Скитер. Быстро стало ясно, что авторитет директора не столь непоколебим, как многие думали. Сказать, что маги были в панике, это все равно, что не сказать ничего. Последующие номера «Пророка» вышедшие из-под пера юркой журналистки не способствовали успокоению масс.
Альбус Думблдор сейчас интенсивно массировал пальцами виски. Его магия бушевала по кабинету, пока ее владелец пытался прийти в себя. Когда это все же произошло, директор одним взмахом палочки привел комнату в порядок и постарался не застонать от вновь возникшей боли. После его заключения в воздушную тюрьму Тома, магия была все более не стабильной и слушалась заметно хуже. И все из-за чертового Риддла!
Наместник еще раз посмотрел на газету, лежащую сейчас перед ним, и горько усмехнулся. Артефакты Министерства показали прибытие нового обладателя королевской магии. Он не думал, что что-то подобное осталось у этих надутых индюков. Фадж никогда не казался столь умным и предусмотрительным. Определенно этот выскочка скоро выползет из своей норы, как только кровь Короля покажет себя во всей красе. Нужно было бы присмотреть за ним. Но надежные люди сейчас все на особо важных заданиях, а ненадежным нужно было объяснять все более аккуратно, чем обычно.
Чертов мальчишка! Из-за его исчезновения многие отвернулись от Ордена или просто начинают косо смотреть в его сторону, хотя сейчас, как никогда нужен непоколебимый авторитет. Слишком много вопросов стало поступать от таких людей, как Ремус Люпин и Северус Снейп. Они могли утянуть за собой и остальных.
Если оборотень уйдет, то точно станет альфой лондонской стаи. Этого никак нельзя было допустить. Ведь именно его Фернир назначил своим наследником через кровь и магию. Директор специально ввел Люпина в наиболее безопасное окружение, чтобы помешать тому пойти за помощью к волкам. Бедный маленький оборотень мог бы воспитываться в стае, где из него сделали бы хищника, но вместо этого он рос в мире недоверия и безгрешных светлых волшебников, которые приручили его. Теперь комнатная собачка стремилась к свободе, только узнав, что этот Поттер исчез. Немыслимо!
Может стоит рассказать, что его любимый Блек жив? Точнее находится в стазисе и спрятан в одной из наиболее защищенных комнатах школы. Конечно, посыплются обвинения и упреки, но это можно было бы пережить, если Люпин, как одна из ключевых фигур останется в игре. Хотя бы еще на пару ходов, а потом можно и попрощаться. И желательно навсегда. Сириус будет довольно долго оправляться от слабости и влияния Арки, из которой его и вытащили, но за это время можно было сделать очень многое.
Если все правильно рассчитать и надавить на нужные кнопки, то можно было бы отправить Блека, как шпиона. Северуса уже становится недостаточно. Либо Снейп темнит, либо ему не доверяют. Жалко, но и от него в скором времени придется избавляться. Конечно, смерть шпиона будет наиболее плодотворной. И это даже не из-за того, что тот был Воином. Просто … просто так было нужно для высшего блага. В скором времени мальчишка призовет всех к ответу, и к этому времени нужно будет выступить во все орудия. Ослабить его, как только представиться возможность.
Том перебирал пришедшие письма. Его сова в нетерпении перешагивала по жерди, отведенной специально для нее, в ожидании нового полета. Разгромленный магией Принца кабинет был восстановлен эльфами и сейчас его владелец, как и прежде, восседает в удобном кресле, но лицо его выражало недовольство крайней степени. После прочтения первого исписанного пергамента, призванный домовой эльф был послан к Воинам с требованием прийти. За прошедшие пятнадцать минут, еще три письма были отложены в сторону. Но это не улучшило настроение Лорда.
В дверь постучали.
- Войдите, - голос отозвался усталостью от стен.
- Вы что-то хотели, мой Лорд? — Люциус вошел первым, отступая и давая возможность пройти Северусу.
- Да, - Том недовольно кинул на стол кипу исписанной бумаги. — Пришли прошения.
Снейп скривился. Ему явно не понравилось то, что довелось услышать. Малфой же непонимающе посмотрел на зельевара.
- Послы волшебных существ просят аудиенции у Его Высочества, - голос так и сочился сарказмом, но это ничуть не умоляло серьезности сказанного шпионом.
- И в чем проблема? — вопросительно посмотрел на Лорда аристократ.
- Он еще не готов, - ответил Лорд больше Северусу, чем недоумевающему Люциусу.
- Но мы не можем отказать, и ты прекрасно знаешь об этом, - зельевар подошел ближе, негодующе смотря на мужчину в кресле.
- Я как никто другой знаю это, но…
- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — довольно холодно осведомился Малфой, пристально глядя то на Снейпа, то на Темного Лорда. Последний устало вздохнул и кивком указал на два кресла перед его рабочим столом. Воины заняли предложенные места.
- Это знают только Воины и Послы, так что сможешь ли ты сохранить информацию в тайне? — услышав стандартную формулировку магической клятвы, Риддл продолжил: - Обряд проводился с каждым Принцем. Прибывают Послы всех рас и преподносят дары. Каждый - что-то свое, но это настолько уникальное действо, что его не забыть. Воины тоже участвуют в этом. Поэтому нам срочно нужно узнать личность четвертого. Придется проводить привязку, но это сложно, и я думаю, что Гарри пока не готов.
- Нечего с ним так носиться! Чем быстрее мы соберемся вместе, тем будет лучше, - Северус немного нервно махнул рукой.
- Ты, как никто другой знаешь, почему я это делаю! — волшебник резко поднялся с кресла, ударив ладонями по гладкому дереву столешницы.
- Но знаешь же, что я прав! — повторил движение Снейп.
Лорд пристально посмотрел в темные глаза зельевара, но нашел там только отражение своих же эмоций: злость и отчаяние. Медленно мужчина отвел взгляд и сел обратно, дожидаясь, когда его оппонент сделает то же самое.
- Возможно, ты и прав. Но проводить ритуал будете сами. Я не смогу… - Том закрыл и провел по лицу рукой, как будто стирая появившуюся на нем внезапно неуверенность.
Темноволосый пожиратель вернулся на место.
- Хм. И как же ты это себе представляешь? — язвительно уточнил Северус, слегка ухмыляясь — Хочешь тоже ошейник? Тебе своего мало?
- Хватит, - остановил острые замечания, готовые сорваться с губ оппонентов по перепалке, Люциус — Простите, что вмешиваюсь, но в чем конкретно заключается опасность ритуала?
- Слишком сильно раскрывается магическое ядро. Велика вероятность ментального удара, да и если душа война будет разрушена убийствами, то Принц может быть затянут в эти эмоциональные бреши, - как можно более понятно объяснил Том.
- У нас два сильных легилемента, - стоял на своем бывший шпион, - Четвертого нужно найти, и как можно скорее.
- Ты думаешь, что мы сможем? Это погубит не только Гарри, но и нас! — Лорд быстро хлопнул в ладони, вызывая домового эльфа, - Виски и три стакана сюда.
Дождавшись, когда приказ выполнят, волшебник продолжил.
- Никто из вас не знает, как проводить этот обряд и в чем его сила. Возможно, кто-то читал, но это все не важно. Никто из нас не сможет помочь, если, что-то пойдет не так. Вся магическая сеть строиться по типу зова оборотней. Они могут слышать вожака, а он их. Принц может закрыться не вовремя и тогда последствия будут необратимыми. Вплоть до лишения магии.
- Ты можешь помочь ему, - настаивал на своем зельевар, - Именно твоя сила помогла вытащить Лили после тяжелых родов.
Глаза Том сузились и в них проскользнули алые огоньки ярости. Рука сжала подлокотник кресла, дабы не возник соблазн применить пыточное проклятье. Тело мужчины было напряжено, как перед прыжком. Все его внимание было направлено на Северуса, который смотрел с насмешкой на своего возможного противника.
- Что ты хочешь Северус? Я не желаю оставлять его без права выбора. Неужели тебе так тяжело понять это? — с рычащими нотками проговорил Лорд.
- Захотел поиграть в благородного? — ехидства в голосе шпиона стало на порядок больше.
- Вон! — рык пронесся по комнате подкрепленный магическим выбросом, который выдворил зельевара из кабинета.
Люциус с легким удивлением посмотрел на своего Лорда, который рухнул в кресло и спрятал лицо в ладонях. От Тома исходили волны неконтролируемой волшебной энергии, которая давила на Воина сидящего рядом. Малфой в нерешительности замер на месте.
- Думаю, на этом разговор окончен, - лица не было видно, но голос однозначно давал понять, что Риддлу тяжело сдерживаться.
- Всего хорошего, мой Лорд, - светловолосый аристократ поклонился и вышел из кабинета.
Гарри плохо спал в последнее время. Постоянно снилось, что-то невнятное, но, безусловно, заставляющее просыпаться в холодном поту. После этого каждый раз душили беспричинные слезы. Нельзя было назвать гриффиндорца нытиком, он и плакал то всего два или три раза в жизни, но это… Оно заставляло задыхаться от паники и чувства потери охватывающее все его существо. Нельзя было просто избавиться от такого сильного чувства.
У Гермионы было много предположений по этому поводу, включая даже то, как могла воздействовать на него сила Темного Лорда, но девушка так и не продвинулась в этом вопросе дальше ничем не проверенных предположений. А Гарри…а Гарри как только начались эти сны не мог даже взглянуть на Тома не почувствовав, как что-то внутри него сжимается. Было странное чувство, которое юноша не мог объяснить даже себе.
После случая в библиотеке Гарри старался как можно больше времени проводить с друзьями. С Воинами он виделся только за совместными трапезами, и там царила напряженная тишина. Собрание Пожирателей смерти больше не проводилось, но и того оказалось достаточно, чтобы Поттер чувствовал себя полнейшим ничтожеством. Ненависть, которая вспыхнула в нем тогда, затмила все остальные чувства и вот, что получилось.
Нет, Хвоста гриффиндорец не жалел. Он получил по заслугам. Но юноша понимал, что стал убийцей. Пусть и жалкой крысы, которой без сомнения являлся Питер, но все же. Теперь он ничем не отличался от… от кого, собственно говоря? От Волдеморта? От Дамблдора? Вся его жизнь пошла кувырком с того памятного дня.
Теперь он не знал, кому верить, кого защищать, с кем сражаться. Только бессмысленные мысли о предательстве и надежда на то, что Том говорит правду. Ничего нового, кроме понимания чувств Гарри в себе не замечал, да и не старался. Только необычная вера в слова Риддла тоже начала сильно волновать. Почему слова Лорда кажутся ему такими правдивыми? Даже Рона и Гермиону он воспринимал по-другому. Это ни могло не настораживать.
Когда Гарри узнал, что нужно будет проводить ритуал, то обрадовался. Ведь чем быстрее они соберуться, тем быстрее начнется его обучение с Томом. Но как только ему объяснили суть, было очень трудно успокоиться. Слизеринцы собирались привязать к нему кого-то! Совершенно постороннего человека. Да еще к тому же без права на свои собственные решения! Четвертый без сомнения будет самым верным просто потому, что предательство мгновенно заставит его раскаяться и убить себя. Он не посмеет оспаривать решения Короля! Вот что предлагают Воины для того, чтобы обезопасить его и себя.
Конечно, Поттер был против столь радикальных мер, но под напором трех мужчин сдался и дал согласие. Но его все еще мучило эта ситуация. Он не мог толком поговорить с Риддлом. Тот избегал его. И это было настолько явно, что даже Малфой не мог не заметить и довольно ехидно прокомментировать, когда они остались в комнате на несколько минут одни. Их разговор заставил еще больше задуматься над тем происшествием в библиотеке. Ничего такого он не сказал, но и Лорд вспылил можно сказать на пустом месте. Тогда почему все это происходит? Гарри еще никогда не сталкивался со столь стойкой стеной равнодушия по отношению к себе. Возможно, он еще ни до конца понимает что-то?
Вся ситуация с его неожиданной сменой приоритетов очень не нравилась Принцу и он отчаянно сопротивлялся каким-либо изменениям. Как ни странно, но на него очень сильно повлияла смерть Хвоста. Как бы Гарри сам себя ни настраивал, он не понимал, как смог проявить такое бесчеловечие. Проанализировав все, Поттер пришел к выводу, что его гнев все же был не таким сильным, как казался изначально, и возможно наложив парочку проклятий, он все же отпустил предателя. Но до убийства не дошло бы. Что-то, а точнее кто-то внутри него заставил его это сделать. И спустя столько времени и мыслей об этом юный Принц не знал с кем поговорить об этом. Как оказалось, единственный человек, которому гриффиндорец доверял даже на подсознательном уровне, был Том. И этого уже не исправить.
Рон ничего не понимал. Это приводило его в отчаянье и выводило из себя одновременно. Стоило ему только увидеть кого-то из этих «отвратительных Пожирателей» как буквально неудержимое желание взяться за палочку пронзало все его тело. Но было нельзя. Иначе будет плохо и больно не только ему, но и его друзьям. Уизли вовсе не был дураком и прекрасно понимал, что против Лорда и Малфоя им не выстоять будь их даже пятеро. Герми постоянно говорила ему, что ничего плохого они им не сделают, но эта ненависть настолько въелась в рыжего, что одними словами ее не вывести. Парень вот уже, который день не мог нормально спать из-за постоянного напряжения, которое овладело им, с тех пор как он очнулся в поместье Риддла. Беспокойство за девушку и своего лучшего друга с каждым днем становилось все невыносимей. Пара разговоров с Гермионой помогли ему четко понять, что нужно держать свои чувства под контролем. Поведение Гарри показывало, что они останутся здесь надолго, как бы это не нравилось рыжему.
За время, проведенное в своеобразном плену, библиотека стала для Рона вторым домом. Только там он мог спокойно проводить дни в поисках информации и выхода из странной ситуации. Уизли знал, что это на него не похоже, что с каждым днем ведет себя еще более странно, но ничего поделать не мог. Миона его не понимала хоть целиком и полностью поддерживала внезапно проснувшуюся страсть к книгам. Девушка смирилась с таким положением вещей и почему-то полностью доверяла новым «союзникам». Гриффиндорец, даже не питая особой любви к Дамблдору, пошел бы за помощью к Лорду в последнюю очередь. А когда эту помощь предлагают помимо него еще и Снейп с Малфоем, то лучше сразу к директору с повинной. Еще что-то про четвертого говорилось. Наверняка еще один Пожиратель…
Больше всего Рона задевало то, что друг Гарри практически перестал с ними общаться. Постоянно где-то, но не с ними. Только изредка заходит в библиотеку для того чтобы перекинуться парой слов и так же заглянуть в книги. Последний его визит закончился какой-то странной разборкой с Риддлом, и теперь они не разговаривали даже толком. Несмотря на серьезность ситуации рыжему казалось, что они ведут себя почти как дети. Возможно, будь рядом с Поттером не этот человек, он бы подумал, что все дело просто в безответной любви, но это невозможно, не правда ли?
Гермиона, безусловно, была умной девушкой. И сейчас она не могла не заметить, что происходит что-то важное. Напряженность между Лордом и Гарри чувствовалась за милю, и это заставляло гриффиндорку думать. Даже не будучи свидетелем той сцены в комнате друга, она подумала, что этих двоих связывает что-то большее, чем отношения «Принц-Воин». Интуиция подсказывала, что было что-то не так, а память дала наводку, где искать. И безусловно книги лучший источник информации!
Риддл сам говорил, что на половину магическое существо. Не может же быть все настолько просто с его наследием. О демонах было мало написано, так как их мир был в большинстве случаев закрыт для магов, но Грейнжер нашла то, что искала. Среди кучи ненужных вещей девушка наткнулась на упоминание о неких «спутниках, которые достойны, сопровождать Высших». В древней книге больше ничего не было по этому поводу кроме ритуала, который заставил ее ужаснуться. Безмерная жестокость и боль которую она чувствовала даже просто читая заставили девушку резко отодвинуть книгу и отшатнуться.
Этого просто не могло быть! Она сама видела, как на ее друга смотрел Лорд! Он не сможет так поступить. Ведь не сможет, правда?
Северус небрежно крутил в руках полупустой стакан с виски, сидя в мягком кресле у себя в комнатах в поместье Риддла. Мужчина устало вздохнул и залпом выпил жидкость. Алкоголь неприятно обжег внутренности, а потом принес ожидаемое тепло и расслабленность. Но забыться не получалось, как бы этого не желал шпион.
Снейп вновь и вновь прокручивал в голове недавний разговор с Томом и все больше убеждался, что на этот раз просто уйти не получиться. Он не сможет бросить сына Лили, которого защищал все это время несмотря ни на что. Какой бы сильной не была его ненависть к бывшему Королю, который из-за своей слепой веры не уберег самое дорогое, зельевар останется и будет делать то, что в последнее время у него лучше всего получается — вытаскивать сына Джеймса Поттера из различных авантюр. И все это в память о той единственной, которая понимала его.
Для слизеринца Северус был слишком порывист и всегда отлично знал об этом. А с недавних пор еще и расплачивался. Чувство стыда и жалости к себе из-за тех проклятых слов Отречения все больше и больше погружали его в море отчаяния. Почему именно Лорд должен был стать Воином? Мужчина не привык лгать себе и точно знал, что постоянные ссоры были спровоцированы не его оппонентом. Злость впрочем, была направлена не на Тома, а скорее на самого себя, потому что не мог смириться, потому что сейчас каждый раз идет на попятную только бы не встречаться с постоянным презрением во взгляде. В каждом предложении слышится вечное - «ты предатель»! И это сводит его с ума.
Возможно, во всем виноваты его чувства, которые он питал к Лили. Но, несмотря на различные слухи, зельевар не любил ее. По крайней мере, не так, как думали многие. Безусловно, он сам сначала спутал это с влюбленностью, но это было не так. Его Королева была для него чем-то непогрешимым и светлым. Светом в его жизни. Шпион мог любить кого угодно, но это странное поклонение одной единственной женщине не проходило и не прошло даже через столько лет. Поэтому Снейп никак не мог простить Поттеру-старшему того пренебрежительного отношения, которое он выказывал своей будущей невесте.
Юный мальчик, которым он тогда был, неустанно заступался за гриффиндорку, за что расплатился потерянным доверием, а потом глупыми розыгрышами и травлей. Тогда он еще не знал, что будет Воином, но когда все же эта новость была ему рассказана, довольно долго смеялся в лицо будущему Королю. Тот уговаривал и даже просил прощения за жестокие шутки. В конце концов, Северус дал согласие. Но после того, как к нему подошла Лили.
Он, правда, пытался забыть и даже принял неуютное соседство с Блеком и Люпином. Но мастер зелий никогда не стал своим. Слишком замкнут и растерян он тогда был. Только Том вызывал у него некое чувство симпатии. Возможно из-за того, что тот понимал, каково ему пришлось. Но стоило Королеве зачать ребенка, как хрупкая дружба между ними распалась просто потому, что Риддл ничего не видел кроме будущего наследника семьи Поттер. Слепое счастье и странная нежность к еще народившемуся ребенку.
Его неожиданное отбытие убило хрупкий мир между ними всеми. Появившейся Поттер-младший помог развалиться хрупкому равновесию, все еще державшему доверие и понимание. И Снейп не смог сдержаться. Он отказался от них. Лишил себя всего самого дорогого и ушел. Предал…бросил…
Но судьба дала ему второй шанс.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:04 | Сообщение # 34 |
Черный дракон

| Спасибо за продочку. Теперь мне стало понятно больше, чем раньше, но загадок и переплетий ещё много. И кто же будет тем четвёртым? не Дамби случаем? А что - вот удар для негго будет, а главное он не сможет предать и перечить Королю.
|
|
Хайко | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:13 | Сообщение # 35 |
Илфирин Валар
| Apsylon, Олюся,благодарю за критику сюжета)
Хочу прояснить парочку моментов в которые меня так сказать "ткнули носом") Странная реакция напрямую связана со словами Гарри. Тот же пока совершенно ничего не понимает и сила из-за этого пока "молчит". Он даже не старается понять - вот что, так вывело из себя Риддла. Собственно, многоуважаемая Олюся, вы правы относительно нестабильности Лорда, но об этом позже. Хочу заметить, что он не сходит с ума, а просто пока не в себе из-за столь долгого пребывания в "камере".
Олюся, Четвертый заставит вас улыбнуться. Он настолько предсказуем и подходит на роль Лорда Огня, но его обычно очень редко кто воспринимает всерьез)
Многоуважаемые читатели я очень хочу услышать предлажения относительно сюжета и его доработки. Если Вы что-то хотите "увидеть" в моем творении - прошу пишите. Я буду очень рада предложениям 
|
|
Apsylon | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:28 | Сообщение # 36 |
Посвященный
| Ну теперь хоть немного понятнее стало. Хайко, спасибо за новую главу. Она для меня намного читабельнее предыдущих… в основном потому, что я понимаю с первого раза кто и что говорит… Кстати, вопрос: может я неправильно поняла(допускаю такую мысль, так как иногда не могу понять кто к кому обращается в диалогах.) но Гарри в кабинете отказывался от защитника - Малфоя, а стукнуло по Тому. Почему? Или он отказывался от защиты Тома?
Олюся, у меня с момента прочтения описания характеристик воинов огромное подозрение, что четвертый - Сириус Орион Блэк)) Очень уж характеристика явная…
|
|
Хайко | Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:31 | Сообщение # 37 |
Илфирин Валар
| Apsylon, благодарю за лесную характеристику главы)
А теперь стоит пояснить… Все же магия сложная штука, особенно в обрядах. Гарри не достаточно понимал, что делает и не мог направить ее толком, когда совершал отказ. По этому у Тома появился шанс воспользоваться этим. Думаете он позволил бы повториться случившемуся много лет назад?
Apsylon, Ваши догадки очень близки…
|
|
Apsylon | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:13 | Сообщение # 38 |
Посвященный
| Ммммм… Значит Том перехватил поток магии, направленный к Люци? Ясненько.
А на счет догадок, вообще сначала подумала на Рона, но Рон, на мой взгляд маловат. При чем не столько возрастом, сколько мозгами. А воины, в моем понимании должны быть старше. Что бы выявить опасность и оградить от нее принца, нужны знания и ОПЫТ, коего у Рона нет и быть не может. Поэтому остановилась на варианте Блэка.
|
|
|
Hyna | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:53 | Сообщение # 39 |
Ночной стрелок
| Мне нравится. Очень эмоциональный фанфик. Спасибо за такой чудесный фик, надеюсь на скорую проду.
|
|
Хайко | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:10 | Сообщение # 40 |
Илфирин Валар
| Quote (Hyna) Мне нравится. Очень эмоциональный фанфик. Спасибо за такой чудесный фик, надеюсь на скорую проду.
Пока времени нет даже на то, чтобы сообщение набрать, но как только появиться сразу печатать) А еще у меня вполне возможно появилась бета) Так что фик теперь на вычитке будет.
|
|
Хайко | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:01 | Сообщение # 41 |
Илфирин Валар
| Выбор
Приемли все, что предлагает тебе жизнь, постарайся испить из всех чаш, что стоят перед тобой. Надо отведать каждого вина, но одно лишь пригубить, а другим упиться допьяна.
Пауло Коэльо
Гарри никогда еще не ждал чего-то с таким удушающим чувством неправильности. Оно давило на него гранитной плитой. Целый день мальчик бродил по поместью, не зная чем себя занять. Идти к Рону и Герми ему совершенно не хотелось. Ему дословно объяснили, почему нельзя разглашать тайну ритуала кому бы то ни было. Гриффиндорец, безусловно, доверял своим друзьям, но…после этой комедии, в которую превратилось его прошлое, он перестал быть наивным маленьким мальчиком. Возможно, это было неправильно, но и по-другому у него не получалось. Поттер больше не мог слепо верить людям, какими бы добрыми и располагающими они ни казались. Было только единственное исключение, которое он даже себе не мог объяснить.
Мысли по этому поводу, вот уже который раз посещали его, но Гарри упорно отмахивался и не хотел разбираться в себе. Слишком часто юноша поступал так. Было понимание того, что так нельзя, но слишком сложно было просто понять, что вся его жизнь изменилась. Безусловно, Принц слышал, что ему говорили, но отчаянно не хотел слушать. Даже тот случай на собрании. Сейчас Поттер точно понимал, что за него действовала магия Рода, которая отчаянно хотела отомстить. Эти мысли были жалким оправданием, но если их не будет, депрессия просто поглотит его.
Промучившись так полдня гриффиндорец устало направился в свою комнату. Возможно, сон прогнал бы странную апатию, в которую все глубже скатывался Поттер. Забравшись на желанную кровать, и плотнее укутавшись в плед, юноша блаженно закрыл глаза, желая поскорее заснуть. Но этому не дано было случиться. В дверь негромко постучали.
- Можно, - тихий голос из-под пледа был услышан.
Изящным жестом, закрыв за собой дверь, к постели подошел Том. Мужчина в нерешительности остановился, но потом все же присел на светлое покрывало.
- Мой Принц…
Юноша высунул голову из-под пледа и настороженно посмотрел на Риддла.
- Гарри, могу ли я попросить у тебя?.. — неуверенный тон Воина смутил гриффиндорца и заставил слушать более внимательно.
- Конечно, - не до конца понимая, что от него требуется, ответил Поттер.
- Это очень важно, - теперь уже более твердо продолжил Лорд, - Кем бы ни был четвертый, обещай, что примешь его? Не откажешься и будешь относиться к нему с должным пониманием?
Гарри задумался. А солжет ли он? Конечно, если четвертым станет кто-то неизвестный, его будет легче принять, но, а вдруг будет не так? Если Воином станет какой-нибудь садист или убийца? Как относиться с пониманием к прошлому такого человека?
- Каков Правитель, такова и Четверка. Мы все чем-то похожи, а чем-то различаемся. Отказываясь от одного, ты отрываешь от целого части самого себя, безвозвратно теряя их. Сможешь ли ты отвернуться от своей силы воли в лице Северуса? Или от чести, воплощенной в Люциусе? А от моей преданности?
- Нет, - не секунды ни сомневаясь, проговорил Принц.
И это действительно было так. Несмотря на все разногласия и безусловную антипатию они оставались единым целым. Пусть со своими недостатками, эти гордые слизеринцы были его…да, именно его Воинами. Даже не до конца понимая свое положение, Поттер чувствовал, что так и должно быть. Даже принимая клятву от Малфоя, гриффиндорец чувствовал некое уединение с чем-то родным.
- Возможно, четвертый будет воплощением ярости, но за это не стоит никого винить. Каждый из нас приносит в круг свое и забирает равноценное. Стоит только понять и смириться, - голос Лорда завораживал и заставлял успокоиться.
Гарри обхватил коленки руками и свернулся, будто в клубочек. На самом деле какая-то его часть не хотела ничего этого слышать. Юноша боялся. Боялся такой ответственности и близости с другими, практически незнакомыми людьми. Ему было все равно, что они не могли причинить ему вред. Поттер боялся другого. Второго предательства он просто не вынесет.
- Что тебя тревожит, мой Принц, - парень вздрогнул и зарылся в плед с головой, лишь бы не слышать голос, с такой нежностью говорящий с ним.
Буквально через несколько мгновений гриффиндорец почувствовал, как кровать прогнулась, и его обняли чужие руки. Юноша хотел было выбраться и наговорить кучу лестных слов относительно всего этого, но не смог. Было так тепло и уютно. Даже в голове возникла абсолютно нереальная мысль, что именно этого ему и не хватало все это время. Из своего теплого укрытия Гарри так и не вылез, но как бы невзначай подвинулся ближе.
- Позволь мне хотя бы это… - едва слышный шепот Тома не остался незамеченным, но был проигнорирован.
Едва ощутимое движения рук по спине и тихий голос Лорда дарили покой, которого так не хватало последнее время. Можно было ни о чем не думать. Сознание уплывало. На грани между сном и явью Поттер понял, что в комнате появился еще один человек. Он что-то сказал Лорду. Тот устало и как-то обреченно вздохнул, осторожно встал, плотнее укутывая гриффиндорца в плед, и поцеловал в свободную от плена ткани руку. Парень сонно завозился, пытаясь вернуть утраченное тепло.
- Спи, мой маленький Принц, - это было последним, что услышал юноша, прежде чем провалиться в глубокий сон.
Люпин думал, что справиться. По крайней мере, он отчаянно надеялся на то, что тяга к сородичам не увеличиться. Ремуса ждала встреча с вожаком лондонской стаи Фенриром Грейбеком. Злобной кровожадной тварью, которая лишила его надежды на нормальное будущее. Желание впиться клыками в холку альфе было непреодолимо сильно, и это пугало тихого оборотня. Такие чувства редко посещали его. Последнее время балом правили сомнения.
Бывший профессор сейчас был неуверен во всем. Чуткий Зверь подозрительно агрессивно реагировал на все попытки Дамблдора подступиться к нему, но скучает по тем, кто от него отказался, воя на луну. И в данный момент, ожидая прихода того, кто является отцом его звериной сущности, волк внутри выказывает свое нетерпение и дружелюбно машет хвостом. Странно страшно и непривычно. Возможно, было бы лучше послать директора куда подальше, но оборотень не мог так поступить с человеком, который дал ему пусть и призрачные, но прочувствованные ощущения счастья и нормальности.
Выйдя на поляну, Ремус остановился и поежился. Леса на севере Англии, где была назначена встреча, всегда отдавали чем-то холодным и мрачным. И дело вовсе не в погоде. Возможно, в чрезмерной активности его сородичей в этих районах? Как и всякий волшебный народ, они носили в себе особую магию, которая влияла на всех и все, что их окружало. Дикая безудержная волчья сила заставляла, как магов так и маглов, становиться более чувствительными. Всякий выраженный порок понукал человека сходить с ума, а добродетель делать хорошее всем и всюду. Именно поэтому его когда-то пригласили преподавать в школу. Если бы он знал, чем все кончиться…
От размышлений его оторвал едва заметный, даже для оборотня, запах более сильного сородича. Альфа явился. Фенрир походкой хищника выходил из-за деревьев, ничуть не стесняясь своей наготы. Его ярко желтые глаза выдавали сущность настолько явно, что Ремус ужаснулся. Видимо предположение Альбуса вовсе им не являлось. Грейбек и его стая нашли источник силы и теперь могут по желанию перекидываться в свое второе мерзкое обличие даже при свете солнца. Ужасно, непоправимо, страшно, но почему это вызывает в самой глубин его существа радость и понимание?
- Вижу, ты все же пришел, тварь? — хитрый оскал и рычащие нотки в голосе вызвали сноп мурашек пробежавших по спине, - Белый все же послал тебя на верную смерть? Хм, этого стоило ожидать…
- Я здесь не по своей воле, - гнев наполнил все человеческое существо Ремуса, грозя прорвать плотину самоконтроля, - Ты сам изъявил желание встретиться с кем-нибудь из ордена, разве ни так?
Альфа оскалился еще сильнее.
- И я все же надеялся, что это будешь ты, дворняга, - глаза оборотня недобро блеснули, заставляя зверя внутри Ремуса покорно отступить, - Мне нужно решить. И от тебя зависит, каково будет мое решение.
Грейбек с грацией дикого зверя двинулся в сторону своего собеседника плавными неспешными шагами, насмешливо смотря прямо в лицо. Люпин видел, как его зрачки, из обыкновенных человеческих, вытягиваются и перетекают в более естественное для них состояние. Мародер явственно ощущал опасность, а его волк испуганно поджав хвост, порыкивал в надежде, что это остановит вожака. Но это не помогло. Альфа приближался и, в конце концов, навис над растерянным и испуганным Ремусом, который изо всех сил старался не показывать своего состояния.
- Ты боишься меня, щенок, - голос с присущими вожаку повелительными нотками заставил волка Люпина замереть и навострить уши, прислушиваясь, ловя каждое слово, - Твой запах «сказал» мне об этом.
- Не думай, что я не пойму, чего сейчас так отчаянно желает твоя псина. Запер его. Убить за такое надо, - гневный рык и Фенрир резко схватил волшебника за волосы, приближаясь еще ближе.
Люпин замер. Его волк ликовал и нежился в иллюзорном тепле, которое исходило от «отца». Оборотень совершенно не понимал, что происходит и возникающие нелепые предположения вовсе ставили в тупик. Его не убили в первую секунду, как только почувствовали запах аконитового зелья, подавляющего сущность зверя. Вполне возможно с вожаком можно будет договориться.
- Хочешь узнать кое-что? По глазам вижу что любопытно. Так слушай, - Пожиратель смерти разжал пальцы, даруя долгожданную свободу, - Можешь ли ты представить, как связала нас магия, щенок? Нет, ты даже не имеешь понятия, насколько серьезно влип! Ох, Мерлин!
Грейбек раздраженно махнул рукой и обошел собеседника кругом, не отрывая пристального волчьего взгляда. Он отражал всю степень гнева направленного…на кого-то еще. Настолько сильное чувство заставило альфу выпустить звериные когти и полоснуть по близстоящему дереву, оставляя четыре глубокие полосы оголенной древесины. Волкам опасно сдерживать какие-либо чувства. Это может привести к лишней агрессии, а иногда и сумасшествию. Участь таких незавидна.
- Агррр, все слишком сложно… Но тебе просто необходимо знать. Как понял, волки живут гораздо больше магов, да и маглов уж и подавно, - это заявление вызвало скупую усмешку на губах Фенрира, - И стая единственное, что может сдержать нашу звериную сущность. Я, как вожак, должен оставить достойного наследника. Его сила не должна уступать моей иначе равновесие рухнет. Но детей иметь я не мог.
Мой отец, тогда еще вожак, сказал, что у меня есть брат. Его незаконнорожденный сын Альберт Люпин, с которым он поддерживал довольно неплохие отношения. Он мог спасти положение. В нем, как и во мне были гены волка от рождения. Только его наследие было литентно, скрыто в крови.
Когда я увидел его жену, твою мать, и ее округлившийся живот, то почувствовал что-то странное. Отец объяснил мне, что это узы, которыми связала нас сама магия. Но какой характер они будут нести можно, будет узнать только после рождения ребенка.
Вожак прошелся еще раз вокруг своей «жертвы» быстрым скользящим шагом, которым умеют ходить только оборотни. Ремус стоял как громом пораженный. То, что поведал его враг, было просто невероятно! Не может быть! Но все же…почему тогда его волк ведет себя так в присутствии этого странного немного дикого человека? Ни один сородич не взывал у него таких чувств!
- Я ждал тебя, как верный пес. И это случилось. Твое рождение перевернуло всю жизнь стаи с ног на голову. Наследник! — Фенрир горько усмехнулся — Даже моя самка признала тебя перед тем, как погибнуть от шального проклятья авроров. Если бы не твой отец все было бы по-другому! Он отказался отдать тебя Альбусу. Нет бы поюлить, даже сделать видимость… Альберт явно отказался!
Грейбек взвыл. Горько натужно не скрывая своего горя и отчаяния. Звериные звуки, вырывающиеся из человеческого горла, произвели на Люпина еще большее впечатление. Его внутреннего зверя тоже разрывало непонятное человеческому «я» горе.
- Его убили в эту же ночь, а тебя похитили. Сколько бы мои волки не рыскали, след бил потерян на долгие одиннадцать лет. А потом ты объявляешься в школе прямо под боком убийцы твоих родителей. И как твой опекун Дамблдор заявляет комиссии под сывороткой правды, что ничего не хочешь знать о стае.
Вожак пристально смотрел в глаза собеседнику и выжидательно молчал. А Ремус не мог поверить во все услышанное. Он знал, что чувства зверя помогут ему распознать лож, но в этом рассказе не было и слова неправды. Все сомнения, касающиеся ближайшего окружения, сразу вылезли из потаенных уголков его воспоминаний не давая отмахнуться. Хотелось сорваться с места, найти Дамблдора и вытрясти из него правду.
- Не зря Поттер принял сторону Лорда. Возможно с мозгами у него проблемы, но зато подноготная по сравнению с твоими друзьями почти как у младенца, - альфа стаи довольно быстро оправился от вновь пережитых воспоминаний.
- Ты знаешь, где Гарри?! - Люпин резко подался вперед, сокращая расстояния между собой и вожаком, стремясь быстрее узнать правду.
- Все существа знают об этом. Мир приветствует будущего Короля, щенок, - губы старшего оборотня изогнулись в саркастичной усмешке, - Скоро стаю призовут на поклон и ты мне нужен, как ни крути. Либо так, либо смерть от моих клыков.
- Это мы еще посмотрим! — рык, вырвавшийся изо рта Ремуса, испугал его самого.
Мужчина недоуменно посмотрел на стоящего перед ним, неосознанно прося пояснить. Потом спохватился и еще раз грозно рыкнул, уже абсолютно не стесняясь.
- Зубы вздумал показывать? Хм, возможно это даже к лучшему, - Пожиратель задумчиво потер рукой переносицу, - Так что ты решил?
|
|
|
Космос | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:30 | Сообщение # 42 |
Подросток
| Я так понела, что Том и Гарри здесь будут не только, как Король и, его поданный, но и, как влюбленная друг в друга пара. Ждем продолжения.
|
|
Хайко | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:38 | Сообщение # 43 |
Илфирин Валар
| Начало
Гарри не думал, что когда-нибудь увидит такое. Спускаясь в ритуальную комнату, он планировал оказаться в простом помещении, как, к примеру, школьный класс рун. Но перед его глазами предстало что-то совершенно иное. Огромное помещение с исчезающими в темноте потолками, соединяющими его и каменный пол стройные колоны, расположенные в странном хаотичном порядке. Окон не было, как и других отверстий их заменяющих. Дверь, которая была в единственном экземпляре, являлась эталоном резки по камню. Сама комната освещалась с помощью светящихся узоров в камне пробитых в камне.
Пройдя дальше, Поттер обнаружил ярко светящийся алтарь. Только он был скорее мрачный, нежели свечение, исходившее от стен. От каменного «стола» исходила вязь рун, которые струились тьмой притягивающей взгляд. Она тянула к себе, заставляла повиноваться какую-то часть сознания, которая радостной волной приветствовала это маленькое соединение.
Все бы могло закончиться весьма плачевно, если бы не легкое сжатие плеча такой знакомой ладони. Ощущение рядом чего-то родного заставила гриффиндорца глубоко облегченно вздохнуть и найти дополнительную опору в стоящем рядом. Едва уловимый хвойный аромат окутал Принца, который позволил себе лишь на мгновение расслабиться и прикрыть глаза, предварительно отведя их от клубившегося «зла». Едва касаясь кожи, пальцы переместились к волосам, нежно в них зарывшись всего лишь на чуть-чуть…всего лишь на секунду, которой все же хватило, и было до боли недостаточно.
- Рад приветствовать Принца в Сердце моего поместья, - нежно проведя второй рукой по алтарю, проговорил Том, все еще держа Гарри в своеобразном защитном объятье, - Моя магия темная поэтому, смотря в ее истоки, ты проваливаешься. Свет преобладает в «жилах» твоей магии поэтому тьма бунтует. Но ничего, скоро все стабилизируется.
- Но как…? — едва слышно подал голос юноша.
Том криво улыбнулся.
- Молодой человек, не думаете ли вы, что мы сейчас в том жалком домике, который вы называете жилищем? — немного издевки в голосе и гость вырвался из хватки Лорда.
- Что это значит? — возмущению на молодом лице не было придела.
- В скором времени ты догадаешься… - многозначительный взгляд и легкий кивок - Или мисс Грейнжер просветит. А теперь тебе следует переодеться. Скоро прибудут остальные.
Риддл жестом фокусника достал черное одеяние чем-то напоминающее магловскую ночную рубашку до пола с длинными рукавами и глубоким капюшоном. И больше ничего не было. Поттер недоуменно посмотрел сначала на предложенное ему, а потом на Ридлла желая понять, что нужно сделать.
- Обряд будет проводиться по темным традициям и здесь дисгармония цвета явно лишняя. Так как в тебе слишком много светлой магии, то энергия противоположного полюса должна ощущаться, как можно лучше. Для этого следует быть либо голым, либо минимум одетым, - как будто глаголя прописную истину, объяснял старший маг.
- И ты предлагаешь мне вилять голой задницей перед Снейпом и Малфоем?! — с негодованием воскликнул Принц.
- Нет. Если бы я хотел этого, то только не здесь. А сейчас будь добр сделать то, что я тебе сказал и подождать прибытия остальных, - немного хрипло проговорил Лорд и отошел от подростка в сторону, доставая из углубления в стене различные баночки и колбочки.
Гриффиндорец обиженно сопя начал, процесс переодевания, который не занял много времени. Сложив свою одежду в аккуратную стопку, он повернулся в сторону сопровождающего мага и кашлянул, показывая, что готов. Тот тут же оказался рядом с довольно объемным горшочком в руках, который был наполнен тягучей светлой массой.
- Смажь этим ступни ног. Холода не почувствуешь, но зато колебания магического фона будешь улавливать лучше.
Поттер смущенно отвернулся, но потом медленно повернулся обратно.
- А долго мне…ну..так, - юноша развел руки показывая черную хламиду, скрывающую его тело.
- Нет. Ритуал не из самых длинных, так что помучаешься, максимум полчаса, - услышав обреченный вздох, Том, сочувствующе потрепал Гарри по взлохмаченным волосам и отошел в сторону, подготавливая «стол» к предстоящему.
Юный гриффиндорец, как и было положено начал обрабатывать ступни. Но если пару мгновений все было нормально, то уже спустя минуту Гарри шипел и мысленно ругался. Руки немилосердно жгло, так же как и ноги в тех местах, где касалась мазь. Вскоре мальчику это надоело…
- Ах, черт..! — нелепый магловский возглас и горшочек с мазью полетел на пол, но завис в нескольких миллиметрах от него.
Риддл, ничего не говоря, подошел ближе, аккуратно взял в руки ступню молодого человека и начал смазывать нужной субстанцией. Руки нежно и бережно касались кожи стараясь обработать каждый сантиметр. Гарри больше не чувствовал боли и хотел было спросить почему, но замер, так и не произнеся ни слова, стараясь запечатлеть в память этот момент. Вставший на колено Лорд, который сосредоточенно делает свою работу, ничуть не смущаясь своей, казалось бы, раболепной позы. Возможно, на мгновение Гарри хотел оттолкнуть мужчину, но…
…Том посмотрел на него.
Его глаза в тот момент абсолютно черные с мерцающими нитями оставшегося серебра притягивали не хуже темной магии алтаря. Чувства и мысли, словно рыбы в темной осенней воде, отражались в них, но оставались не прочитанными, как будто отгороженные прочной стеклянной стеной. Было видно, что там внутри, но дотронуться невозможно. Гарри неудержимо хотелось утонуть в этих омутах, узнавая все больше и больше. Видимо Лорд понял его желание и снял всякие ограничения.
Принц почти физически ощутил момент, когда их сознания сплелись вместе, стараясь узнать, понять, почувствовать своего оппонента. Бесчисленное количество образов наполнили память Поттера, чтобы потом быть просмотренными. Некоторые были тусклые и мрачные другие же яркими и запоминающимися. Впервые гриффиндорец понял, насколько его мир был негармоничен с этими жуткими взрывами бурного темперамента и порой затяжными депрессиями. А потом перед Принцем предстал сияющий сотней эмоций образ его собственных зеленых глаз на розовощеком детском личике.
И все отрубило.
Том встряхнулся, отвел взгляд, но руки не убрал. По этому Гарри явственно ощущал, как подрагивают пальцы на его коже. Через них его касалась магия Темного Лорда, которая нежно убирала боль и всякие неприятные ощущения. Это было удивительно и неповторимо. Словно порывы легкого теплого ветра в разгар лютой зимы. Поттер чувствовал магию в этот момент, как никогда.
Гриффиндорец пристально смотрел на ловкие пальцы его «лекаря» и старался понять сам себя. Свои чувства в этот момент были для него словно разбросанные куски порванного пергамента. Нужно сложить все, как своеобразную головоломку, чтобы получилось то, что нужно. А если ошибешься — все. Крах! Слишком часто юноша думал о своем незабвенном «враге», и старался оправдывать все его, не всегда правильные, по его мнению, действия.
Внезапно помещение наполнилось скрипом открываемой двери. Прибыли остальные Воины, так же одетые в черные балахоны. Снейп, судя тихому голосу, наполненному сарказмом, на все лады костерил Лорда, который делая вид, что ничего не слышал, стрельнул в зельевара предупреждающим взглядом. Поттер «очнулся» от своих изысканий и с неприязнью посмотрел на вошедших. Кем бы они теперь ни были, Гарри не питал к ним теплыми чувствами.
- Все готово? — осведомился невозмутимый Малфой, оглядывая помещение.
Он, в отличии от Снейпа, находился здесь впервые, но зал не вызвал у него особых проявлений эмоций. А если и вызвал, то мужчина их умело скрыл. Как всегда уверенной походкой он приблизился к гриффиндорцу и вежливо кивнул, приветствуя. Гарри ответил тем же. Ни одному, ни другому не хотелось уделять друг другу больше времени, чем этого требовали приличия и статус.
- Да. С приготовлениями покончено, - подтвердил Том, - Гарри, ты готов?
- Да. Мне следует, что-то сказать или все сделаешь ты? — Поттер сознательно проигнорировал присутствующих, не желая с ними общаться.
Северус скривился, но поймав взгляд Люциуса, глубоко вздохнул и оставил ситуацию без комментариев.
- Тебе не нужно будет ничего делать. Твоя магия служит проводником. Она сама желает соединиться со своей частичкой, каким бы то ни было способом. Главное поддайся этому чувству и не препятствую тому, что будет происходить, - пояснил Риддл.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:44 | Сообщение # 44 |
Черный дракон

| Тема закрыта и перенесена в архив до появления проды и/или автора
|
|
|
|
|