Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Роковой случай (R~Гарри Поттер\Том Реддл(Волан-де-морт)~мини~закончен.)
Роковой случай
Леди_СелестинаДата: Среда, 16.01.2013, 16:17 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Роковой случай
Автор: Леди Селестина
Бета: Siona
Пейринг: Гарри Поттер/Том Реддл (Волан-де-морт), СС, АД, ГГ,РУ.
Рейтинг:R
Жанр: action/romance
Тип: смешанный
Размер: мини
Статус: Это первая часть цикла, которая окончена, но в процессе написания вторая.
Дисклеймер: Все права у Дж.Роулинг
Аннотация: Гарри Поттеру вновь не повезло - судьба сыграла с ним злую шутку, и теперь юному герою придется сделать нелегкий выбор.
Предупреждения: AU, ООС.

Отредактировано! Цветной шрифт только для админно-модераторского состава!

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.01.2013, 16:17 | Сообщение # 2
Капризная Леди
Глава 1.
Над котлом с бурлящим варевом, от которого исходил неприятный аромат, склонилось три головы: одна рыжая и две с темными кудрями.
- Гермиона, ты уверена, что это зелье сварено правильно? — спросил Герой Магического Мира, с сомнением поглядывая на синюю субстанцию, что булькала в котле. - Мне кажется, мы что-то напутали с компонентами или очередностью их добавления.
- Не говори ерунды, Гарри, - отмахнулась лучшая ученица школы магии и колдовства «Хогвартс» и, по совместительству, подруга Рональда Уизли и Гарри Поттера, которые именно сейчас и находились с ней в женском туалете, пытаясь помочь ей приготовить эликсир для улучшения зрения. Но на самом деле они лишь мешали, отвлекая Гермиону своей болтовней от процесса.
- Но от него дурно пахнет тухлой рыбой, да и цвет какой-то странный, - вновь попытался донести свои слова до лучшей подруги Поттер, которому предстояло пить это зелье. Друзья решили сделать ему такой своеобразный подарок к Рождеству, поскольку круглые очки, по мнению Герми, смотрелись несолидно, да и сильно мешали во время тренировок или матчей по квиддичу.
- А ты думал, что тебе придется пить горячий шоколад? — вновь шикнула на Гарри подруга. - И вообще, вместо того, чтобы болтать, лучше дай мне баночку с тертым рогом единорога.
- А что, я бы не отказался от чашечки ароматного шоколада, - подал голос, молчавший все это время Уизли, но, получив немаленькой книгой по голове, вновь замолчал и ретировался на свое место к шахматной доске, где у них с Гарри была в самом разгаре схватка не на жизнь, а на смерть.
- Держи, - Поттер протянул Грейнджер требуемый компонент и поспешил присоединиться к Рону, чтобы не злить подругу, которая уже косо на него поглядывала.
- Так, осталось только помешать три раза по часовой стрелке и пять против, - бормотала Гермиона, четко выполняя указания, данные в учебнике. После помешиваний зелье слегка посветлело и даже стало пахнуть приятнее, но даже эти перемены не смогли развеять сомнения Поттера относительно непригодности этого варева, но по довольной улыбке Гермионы было видно, что она так не считает.
– Так, Гарри, иди сюда, - позвала староста, наливая светло-синюю субстанцию в стакан и протягивая этот самый стакан поникшему Поттеру.
- Герми, ты уверена, что мне стоит это пить? — жалобно спросил Герой, неуверенно беря из рук подруги сомнительное зелье.
- Гарри, не будь трусом, я уверена, все будет нормально. Я ведь делала всё, как написано в книге, а это значит, что эликсир сварен правильно, - решительно заявила Грейнджер.
- А вдруг получится как тогда с тобой на втором курсе? Может, лучше давай его сначала на ком-нибудь проверим? — предложил темноволосый юноша.
- Ага, на кошке Филча, - засмеялся Рон, - или на Миртл. Думаю, эта ненормальная не откажет своему кумиру, да и терять ей нечего, она и так мертва.
- Рон, не будь идиотом, - осадила рыжего Гермиона, - а ты, Гарри, не слушай этого оболтуса, пей. Потом еще мне спасибо скажешь, что помогла тебе избавиться от этих нелепых очков.
- Но, Гермиона, идея Рона не так плоха, только в роли подопытных кроликов я предлагаю использовать Колина, а то он мне со своей камерой и шагу ступить не дает. На крайний случай, Филча - представь, как все обрадуются, если мы ненароком отравим смотрителя!
- Гарри Джеймс Поттер, пей немедленно, иначе я залью тебе это зелье в рот силой! - повысила голос староста Гриффиндора.
- Герми, не кричи, а то нас кто-нибудь может услышать, и тогда проблем не миновать, особенно если это окажутся Снейп или Амбридж, - пробормотал юноша.
- Из-за Миртл сюда никто не заходит, - парировала в ответ Грейнджер, - а ты давай зубы мне не заговаривай, я здесь безвылазно неделю сидела не для того, чтобы вылить весь свой труд в туалет. А что касается проверки, то я не согласна - у ваших кандидатов нет проблем со зрением, а некоторые и вовсе мертвые, поэтому мы не знаем, какой эффект может вызвать у них это зелье.
- Ладно, - Поттер, как никто другой, знал подругу, поэтому понимал, что спорить с ней - лишняя трата времени, она все равно сделает по-своему и других заставит.
Сделав глубокий вдох, Поттер опрокинул жидкость себе в рот и сразу же поморщился от неприятного вкуса - оказалось, что на вкус оно еще хуже, нежели по запаху. С минуту ничего не происходило, и Гарри уже было подумал, что зелье не сработало, как его неожиданно настиг приступ боли. Словно во все тело разом впились сотни раскаленных игл, дыхание сбилось, а перед глазами заплясали какие-то смутные образы. Последнее, что юноша услышал перед тем, как потерять сознание - чьё-то испуганное «ой». Этот окрик дал ему понять, что дела плохи.
Поттер не знал, сколько он пробыл в отключке, но когда темнота, что сковала его, словно в тисках, отступила, Гарри понял, что лежит уже не на каменном полу, а на чем-то мягком, и повсюду слышатся негромкие голоса. Прислушавшись к своим ощущениям, юноша понял, что у него ничего не болит. Посчитав это хорошим знаком, он открыл глаза, но затем вновь зажмурился от яркого света.
- Задерните шторы, мисс Грейнджер, - услышал Поттер негромкий голос Дамблдора, - можешь открывать глаза, мой мальчик, - через несколько секунд заботливо произнес старик, к удивлению Гарри, слегка запнувшись на слове «мальчик», но сейчас юноша не стал заострять на этом свое внимание. Он вновь открыл глаза и пару раз моргнул, пытаясь рассмотреть силуэты, что склонились над ним, но ничего не вышло - всё так же было словно в тумане. Тогда Гарри снял очки в надежде, что это поможет, и это сработало. Сейчас он четко мог видеть виноватое выражение лица Гермионы, любопытное - Дамблдора, слегка покрасневшее — Рона, и как всегда презрительное - Снейпа.
«Почему Рон покраснел? Странно», - с удивление отметил юноша, а затем его осенило — теперь он все прекрасно видит без этих чертовых стекляшек.
- Все вышло, - прошептал на радостях Гарри, - у нас все получилось, - уже громче повторил Поттер, но тут же замолчал, поскольку его голос показался ему каким-то странным, певучим, словно перезвон колокольчиков. Гриффиндорец обеспокоенно начал оглядываться по сторонам в надежде, что кто-то из присутствующих ему сейчас все объяснит. Однако все молчали словно партизаны на допросе и, к удивлению парня, почти все, кроме Снейпа, потупили взгляды, даже Альбус Дамблдор. Зельевар же в свою очередь взирал на своего самого нелюбимого ученика с какой-то жалостью и еще с чем-то, чего Поттер не смог распознать.
– Что со мной? — взволнованно воскликнул Гарри и попытался подняться, но тело не слушалось - оно, словно не принадлежало ему. Однако спустя некоторое время Поттеру все же удалось принять полусидящее положение. Гарри взглянул на свою грудь и обомлел — вместо плоской юношеской груди он увидел два мягких полушария. В эти секунды Поттер, наверное, впервые не смог сдержать крик ужаса, а затем позорно, словно истерическая девица - хотя сейчас он и был девицей - упал в обморок.
Когда Гарри пришел в себя во второй раз за день, он свято верил, что всё это - дурной сон, и стоит открыть глаза, как окажется, что юноша находится в своей комнате в гостиной Гриффиндора, рядом, как полагается, храпит Рон и что-то сонно бормочет Дин. Но стоило Поттеру посмотреть вокруг, как все его страхи стали явью - он находился в кабинете Дамблдора в обществе лучших друзей, самого хозяина кабинета и ненавистного декана Слизерина.
- Что ты со мной сделала? — накинулся на виновницу происходящего Гарри.
- Успокойся, мой мальчик, - вновь небольшая заминка на последнем слове, но теперь Поттер знал, почему язык у директора не поворачивается назвать его мальчиком.
- Я спокоен директор, спокоен, - съязвил Поттер, - так, мне кто-то потрудится объяснить, что со мной случилось, и долго ли мне предстоит быть девчонкой?
- Мисс Грейнджер напутала с ингредиентами, из-за этого ты, помимо улучшенного зрения, еще получил, так сказать, бонус, - взялся объяснять Альбус, который во всем пытался видеть положительные стороны.
- Хороший бонус, ничего не скажешь, - негодовал гриффиндорец, - а когда спадет действие этого зелья, и я смогу от всего этого избавиться?
- Неизвестно, Поттер, - впервые за весь разговор подал голос Снейп, - ваша подруга сотворила нечто неординарное и глупое, с таким я раньше не сталкивался, поэтому судить не берусь. Но полагаю, что в лучшем случае придется пробыть в таком виде все зимние каникулы, пока я не разберусь, что к чему, - в своей манере ответил зельевар.
- Директор, это правда? — в ужасе спросил Гарри. - Неужели нельзя ничего сделать?
- Северус исследует зелье, но пока он не выяснит, как вернуть всё в норму, тебе придется побыть в таком состоянии, - ответил Дамблдор.
- Прости меня, Гарри, - пробормотала Гермиона, но, получив от Поттера в ответ свирепый взгляд, разревелась, уткнувшись в плечо Рона, - я ведь не знала, что в одной из баночек был другой ингредиент вместо требуемого…
- Но как? Что я скажу друзьям? — сейчас юноша решил, что разумнее будет отодвинуть все обиды на задний план и попытаться решить возникшую проблему. Позлиться на Гермиону он всегда успеет, а вот разобраться, как ему жить в таком амплуа, стоило.
- Поскольку сейчас каникулы, мисс Грейнджер и мистер Уизли скажут, что ты уехал навестить родственников, а с твоей легендой нам поможет Северус.
- Я? — алхимик был удивлен не меньше самого Поттера.
- Боюсь, что да, мой мальчик, - от такого обращения Снейп скривился, но промолчал, - я бы не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о случившемся, поэтому полагаю, будет лучшим выходом представить Гарри как твою дальнюю родственницу, которая решила навестить тебя на каникулах.
- Но, директор… - попытался возразить обалдевший от таких заявлений Северус. Он прекрасно знал, насколько может быть нагл Дамблдор, но чтобы настолько…
- Не спорь, мой мальчик, это ведь всего на две недели, - убеждал директор, - я уверен, ты найдешь выход. А если нет, то я попрошу Николя помочь, ведь он неплохо разбирается в таких вещах.
- А может, я лучше буду родственницей Сириуса? - Гарри сделал акцент на предпоследнем слове, чтобы дать понять собравшимся, что смирился со своей участью.
- Боюсь, что нет, - отрицательно качнув головой, произнес Альбус, - Сириус, по меркам Магического Мира, считается преступником, сбежавшим из Азкабана, и твое появление вызовет много ненужных вопросов.
- Ну ладно, - сдался Поттер. У него не было иного выхода, пришлось согласиться на это и надеяться, что скоро всё вернется в норму.
- Это самая бредовая идея, директор, которую я от вас слышал за все время, - сказал Северус, сверля наставника недовольным взглядом, - вы хоть представляете нас под одной крышей?
- Северус, не будь столь пессимистичным, уверен, вы поладите, - настаивал Дамблдор. Снейп пару минут ещё посверлил наставника недовольным взглядом, но потом обреченно вздохнул.
- Хорошо я согласен, все равно вы меня в покое не оставите. Зато может, хоть смогу научить Поттера азам зельеварения, которые за пять лет он не соизволил понять.
- Вот и хорошо, мой мальчик, - просиял Альбус, - осталось придумать имя и легенду.
- На самом деле у меня есть родственница, которая проживает с сестрой моей матери во Франции, ее имя Амели Дюбуа.
- Решено, тогда с сегодняшнего дня Гарри Поттер становится Амели Дюбуа. Надеюсь, твоя племянница неожиданно не приедет навестить тебя на каникулах?
- Нет, она серьезно больна, поэтому уже примерно пять лет не покидает поместья, - заверил Дамблдора алхимик.
- Вот и хорошо. Ты ведь поможешь Амели адаптироваться и подберешь ей соответствующий гардероб?
- Конечно, директор, - ухмылка Снейпа в эти секунды была поистине акульей, поэтому Поттер уже десять раз успел пожалеть о том, что так быстро согласился на авантюру директора. Да и сговорчивость зельевара не могла не настораживать.
- Гарри, ты лучше пока не сообщай Сириусу о случившемся, не то он может наломать дров из-за своего темперамента.
- Конечно, директор, - кивнул Поттер, - и меня зовут Амели, не забывайте, профессор.
«Боже, неужели я начинаю вживаться в роль?» - простонал Гарри про себя.
В голове Снейпа в это время мелькали подобные мысли, но даже он признавал, что «такая» Поттер нравится ему куда больше, нежели взвинченный мальчишка с поистине гриффиндорской тупостью. Мужчина был рад, что теперь сможет наслаждаться этими ярко-изумрудными глазами, не скрытыми за стеклами очков, а еще он заметил, что Поттер словно преобразился. «Так и влюбиться недолго», - пронеслась шальная мысль в голове алхимика, но он сразу же попытался отогнать ее куда подальше.
- Тогда до скорого, - все на прощание кивнули директору и покинули кабинет, оставляя позади задумчивого хозяина.
- Соберите вещи Поттера и где-нибудь спрячьте, чтобы все поверили, что он уехал домой на каникулы, - распорядился Снейп, высокомерно смотря на Уизли и Грейнджер.
- Но, профессор, я бы хотела взять там кое-что, - вмешалась Амели.
- Сомневаюсь, что вам может понадобиться мужская одежда, - хмыкнул Снейп, - завтра мы купим все необходимое, а вечером отправимся в мое поместье, где одна моя хорошая знакомая объяснит, что значит быть леди, и поможет по мере возможностей, - без возражений заявил Снейп. - А сейчас пойдем, я покажу тебе твою комнату, - профессор резко перешел на «ты», чем немало удивил собравшихся.
Развернувшись, Снейп направился в сторону подземелий, и Амели ничего не оставалось, как последовать за ним. На друзей она так и не посмотрела, поскольку была на них зла, и прощать такой промах за простое «извини» не собиралась.
Когда они достигли личных апартаментов Северуса, тот назвал пароль и вошел внутрь. Девушка, горестно вздыхая, последовала за ним.
– Там твоя комната, - кивок в сторону одну из трех дверей, - можешь идти отдыхать, домовики принесут одежду, а завтра в девять мы отправимся в Косой переулок.
- Профессор, почему вы мне помогаете? Вы ведь меня ненавидите, так почему согласились на предложение директора? — не смогла удержаться от вопросов новоявленная мисс Дюбуа.
- Меня заставили, - отмахнулся алхимик.
- Вы могли отказаться, - стояла на своем Амели, решительно смотря на мужчину, ожидая услышать правдивый ответ, а не очередную отговорку.
- Мы с твоей матерью были друзьями, - больше ничего не сказав, Снейп скрылся в своей комнате, а девушка, постояв несколько минут с задумчивым выражением лица, направилась на поиски ванной комнаты, которая обнаружилась за третьей дверью. Ей не терпелось быстрее погрузиться в горячую воду, чтобы привести мысли в порядок и обдумать все случившееся.
Зайдя внутрь, она, даже не потрудившись запереть дверь на замок, скинула с себя одежду и направилась к ванной, которую домовики предусмотрительно наполнили водой, но неожиданно Амели осознала, что не знает, как сейчас выглядит. С этими мыслями гриффиндорка подошла к огромному зеркалу.
С зеркала на неё смотрела хрупкая брюнетка с изумрудными глазами, которые обрамляли густые ресницы. Кожа была красивого чуть золотистого оттенка, черные волосы волнистыми локонами спадали до талии. Амели вначале не поверила, что это она, поэтому прикоснулась к щеке для убедительности.
- Красивая, - прошептала девушка, пристально рассматривая свое отражение, и, как-то по-идиотски улыбаясь, она окунулась в теплые объятия воды и блаженно зажмурилась. Сейчас все мысли Амели были далеко, поэтому она даже не заметила, как на полочке появились вещи для нее.
Спустя некоторое время девушка вылезла и, покраснев словно помидор, начала надевать нижнее белье и, по ее меркам, слишком короткий халат зеленого цвета. В последний раз взглянув на свое отражение, Амели направилась в свою комнату, совершенно не замечая Северуса, который как-то задумчиво смотрел на новоявленную племянницу.

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.01.2013, 16:18 | Сообщение # 3
Капризная Леди
Глава 2
Следующее утро началось для мисс Дюбуа с того, что ее кто-то настойчиво пытался разбудить. Открыв глаза, она поняла, что этим кем-то является домовик, который, виновато склонив голову, сообщил о том, что мистер Снейп ждет ее в гостиной и просит поторопиться. Быстро выпив чай и съев пару бутербродов, что принес эльф, девушка надела джинсы и свитер, лежащие на кресле, поверх всего быстро накинула зимнюю мантию черного цвета. В таком виде она и вошла в гостиную, где сидел хмурый дядюшка, с которым они отправились в Косой переулок, где на походы по магазинам ушло больше четырех часов. В придачу ко всему им посчастливилось повстречать Нарциссу Малфой, которая настойчиво приглашала Амели посетить Малфой-мэнор, где накануне Рождества будет проводиться бал, на котором даже появится Волан-де-морт. Последнего факта девушка не знала, поэтому, поддавшись настойчивым просьбам леди Малфой, согласилась, даже не подозревая, что вскоре все это обернется для нее полнейшим хаосом. Поскольку до торжественного события осталось чуть больше двух дней, новоявленной леди Дюбуа следовало подыскать подходящий наряд и аксессуары. Прибегнув к помощи продавцов и консультантов, Амели все же смогла отыскать подходящее платье. Помня нелюбовь Драко и его папаши к этому факультету, а особенно к красному цвету, девушка довольно ухмыльнулась, оплачивая покупку. Таким нехитрым способом она решила позлить слизеринца, посчитав, что за свои пять лет насмешек он заслуживает большего, и это - только начало ее мести. Амели не стала брать туфли на шпильке — она была уверена, что упадет с таких каблуков. Уговоры продавщицы и девушек-консультанток её не убедили.
Когда с покупками было покончено, Амели с облегчением вздохнула, но зря - раньше времени обрадовалась. Стоило им переступить порог Принц-мэнора, как навстречу выпорхнула дамочка, чем-то напоминающая Амбридж - скорее всего своей любовью к розовому цвету. По наставлениям Снейпа эта особа вплотную взялась за превращение Амели в настоящую леди. Девушка полагала, что походы по магазинам - мучения, но то, что началось дальше, можно назвать полнейшим Адом. Тетушка Клорис — та самая женщина - всерьез решила сделать из нее аристократку, поэтому для начала мученице пришлось продемонстрировать ей свои скудные манеры, а затем даже продефилировать перед ней. Как полагалось, не обошлось без фееричных падений, но на счастье, Снейп успевал ловить падающую девушку. В конце Клорис вынесла свой прискорбный вердикт, и следующие два дня, что остались до балла, прошли под лозунгом «не можешь — научим, не хочешь — заставим». Эта женщина учила Амели, как ходить, говорить и одеваться. Радовало, что участь эта не миновала и Снейпа, которому пришлось под чутким надзором тетушки вымыть голову и сменить ассортимент своего гардероба, но главное придерживать свой острый язык от колких комментариев.
И вот наступил день Х.
Северус уже около часа мерил шагами гостиную в ожидании племянницы, которая беззастенчиво опаздывала. Все попытки вытащить ее из комнаты оканчивались криком и заверениями, что она скоро спустится, но это «скоро» уже длилось довольно много. И вот когда нервы Снейпа сдали, он уже приготовился было подняться в комнату девушки, но тут послышался стук каблуков, и вот по мраморной лестнице во всей своей красе спустилась сногсшибательная брюнетка, в которой совершенно невозможно было опознать Гарри Поттера. Кровавого цвета платье прекрасно сидело на ней, подчеркивая все достоинства фигуры. Туфли звонко цокали по мрамору, нарушая тишину. Черные локоны собраны в высокую прическу, в которой красовалась роза под цвет платья, несколько локонов спадали, подчеркивая лебединую шею. Амели надела прекрасные украшения Принцев, которые ей преподнес Снейп. Но самым удивительным были глаза - именно в этот момент Северус понял, что влип. Он был навечно пленен изумрудными омутами, и плевать, что перед ним был отпрыск Джеймса. Ему безумно хотелось обладать Амели, за эти пару дней он смог привязаться к девчонке, и сейчас просто не представлял, как будет жить дальше без нее.
- Позволите, леди Дюбуа, - стоило мужчине увидеть предмет своей любви, как он позабыл о том, что эта особа пять лет трепала ему нервы и заставила его столько здесь ждать. Он забыл обо всем, даже что это школьница, и, скорее всего, его чувства останутся безответны.
- Конечно, - снисходительно, словно сделав огромную услугу, проговорила Амели, беря Снейпа под локоть, - мы отправимся каминной сетью?
- Да, но если хочешь, можем аппарировать.
- Я не люблю ни то, ни другое, но среди двух зол предпочитаю выбрать меньшее, - спустя секунду раздумий ответила девушка, решительно направляясь к камину. Зачерпнув немного дымолетного пороха, она шагнула в изумрудное пламя, которое в мгновение ока доставило ее в Малфой-мэнор.
Поместье, как и полагалось, встретило ее своим величием и пафосом, но другого Амели от Малфоев и не ожидала.
- Миледи, - пропищал домовик, так похожий на Добби, учтиво склоняя голову, а через секунду камин вновь вспыхнул, и оттуда шагнул декан Слизерина.
- Пойдем, а то мы и так уже опоздали, - проговорил Снейп, и они двинулись в сторону зала, где проходило мероприятие. В разгаре празднования их появление осталось почти незамеченным, лишь Нарцисса, что проходила в это время неподалеку, увидела прибывших.
- Амели, ты прекрасно выглядишь, - просияла миссис Малфой.
- Спасибо, леди Малфой, - так же наигранно добродушно ответила девушка, - у вас красивое поместье.
- Обращайся ко мне по имени и на «ты», мы ведь почти семья, поскольку Северус - крестный моего сына.
- Хорошо, - согласилась Амели, - я с вашего позволения что-нибудь выпью, - дождавшись кивка от Нарциссы, она направилась к столикам с напитками. Амели ни разу не была на подобных мероприятиях, поэтому не знала, чего ей стоит ожидать. Но все же для храбрости решила выпить немного шампанского, но из-за того, что организм был неприспособлен к алкоголю, ей хватило пары бокалов, чтобы почувствовать себя расслабленной. Стоило гриффиндорке с удобством разместиться в одном из многочисленных кресел, как к ней подошел Драко Малфой собственной персоной и пригласил на танец. Амели раздумывала несколько секунд, а потом решила, что упускать возможность совершенно безнаказанно оттоптать ноги этому напыщенному павлину - грех, и согласилась. И вот они закружились в вальсе.
- Ой, извини, я случайно, - уже в который раз проговорила Амели, мило улыбаясь. Она, не жалея Малфоя, каждый раз посильнее пыталась пройтись по его безумно дорогим туфлям, - из меня ужасная танцовщица.
- Ничего, мне совершенно не больно, - заверил Драко партнершу. «Вижу, брешешь ты, Малфой», - злорадно подумала красавица.
- А знаешь, я всегда хотела попробовать себя в другой роли, - загадочно произнесла Амели, в голове которой созрел небольшой план мести. - Ты ведь не против маленького эксперимента? — не выпив немного шампанского, девушка никогда бы на такой экспромт не решилась, но сейчас в крови бурлил алкоголь, а придачу гриффиндорская храбрость, сделали свое коварное дело.
- Нет, - не отрывая взгляда от изумрудных омутов, ответил Драко. Он даже сам не знал, на что только что подписался, но было уже поздно давать задний ход.
- Тогда держись, - скомандовала брюнетка. Следующие несколько минут все собравшиеся в зале с изумлением наблюдали, как хрупкая девушка ведет в танце, хотя это трудно было назвать танцем - больше пародией, во время которой Амели веселилась вдоволь, а Малфой покорно позволял ей это. Бедный Люциус, увидев такое зрелище, побледнел от негодования, но вот присутствующий на Рождественском балу Волан-де-морт про себя аплодировал девчонке, у которой хватило нахальства так издеваться над наследником древнего рода.
- Что ты творишь? - прошипел появившийся словно из-под земли Северус.
- А что? - парировала Амели.
- Своей выходкой ты нанесла оскорбление роду Малфоев.
- Пусть тогда меня не тискает, я ему не Паркинсон которой безумно нравиться такое внимание к своей персоне, - взъярилась в ответ гриффиндорка.
- Что за манеры? Где только таких словечек нахваталась?
- Не твое дело, иди вон лучше пожалей крестника, а то он сейчас расплачется, - кивок в сторону, где Люциус отчитывал сына.
- Мы об этом поговорим дома, - пообещал Снейп, - и не надейся, что я спущу тебе эту выходку. Завтра же извинишься перед Драко за свое нелестное поведение. И я больше никогда не возьму с собой на подобные приемы.
- Ага, сейчас, - съязвила в ответ нахалка, - я лучше килограмм лимонных долек съем, чем извинюсь перед этим хорьком! И вообще Драко понравилось, он сам сказал, - не краснея, врала интриганка, делая самые честные глазки, на которые была способна в этот момент.
- Вот за что мне это? Ты просто невыносима!
- Я тебя тоже люблю, дядюшка, - хмыкнула Амели и, не дожидаясь ответа, скрылась из виду. Приостановившись около стола с напитками, она решила выпить вина. Именно в этот момент к ней подкрался Волан-де-морт, которого, к слову, наша главная героиня не узнала с нормальной внешностью. Красивый мужчина лет двадцати пяти, только вот глаза были красного цвета, но в полумраке, что царил здесь, Амели этого не разглядела.
- Позволите пригласить вас на танец? — произнес Реддл.
- Нет, - ответ прозвучал, словно гром среди ясного неба.
- Простите? — непонимающе переспросил пораженный Темный Лорд, не привыкший слышать отказы.
- Я сказала нет, - вновь повторила мисс Дюбуа, даже не соизволив взглянуть на нахала, потревожившего ее уединение.
- А почему такая красивая девушка не танцует? — не спешил признавать поражение Реддл. Его заинтересовала эта девушка - сперва своей красотой, а затем характером. В ней определенно было что-то, что заставляло всегда безразличного к светским приемам мага жаждать ее внимания. Том еще с юности любил загадки, а эта девушка была загадкой, которую маг хотел разгадать.
- Не хочется, - отмахнулась Амели.
- Почему?
- Что вы ко мне пристали! Может, меня вовсе девушки привлекают, - последние слова прозвучали необычайно громко. Амели подняла взгляд на Волан-де-морта и застыла, не в силах что-либо сказать. Она была неглупой девушкой, поэтому в мужчине, когда на его лицо упал свет от магических свечей, смогла с легкостью узнать человека, убившего ее родителей. Язык так и чесался сказать этому тирану пару слов, но сработал инстинкт самосохранения, и Амели, промолчав, лишь опалила Тома холодным взглядом.
- Как интересно, - задумчиво протянул Реддл.
- Не очень, - девушка уже в десятый раз прокляла и Нарциссу, которая вынудила прийти ее сюда, и Дамблдора с его гениальными идеями, а самое главное - свой длинный язык.
- Прости? — в который раз за вечер переспросил Том.
- Я говорю, что не очень интересно.
- Ты такая странная девушка, - хмыкнул маг, переходя на «ты».
- А может, я мальчик, одетый в женские вещи? — предположила Дюбуа, мило улыбаясь.
- О нет, столь острый язычок может быть только у леди, - казалось, этот разговор ни о чем доставляет Реддлу немало удовольствия. — Хотя даже будь ты парнем, это не имеет значения - в Магическом мире однополые отношения считаются нормой. Так ты подаришь мне танец?
- Вижу, вы не привыкли получать отказ, - вздохнула гриффиндорка, - так уж и быть, один подарю.
- А если я хочу больше, значительно больше? — прошептал Том, когда они кружились по залу в такт музыке.
- Увы, милорд, я не могу, ведь уже скоро полночь - если вы знаете маггловскую сказку «Золушка», то поймете, что, когда часы пробьют, карета превратится в тыкву, кони - в мышей, а принцесса исчезнет с последним ударом курантов.
- А как же туфелька, по которой принц найдет свою загадочную незнакомку? — так же заговорчески произнес Том. Он с каждой секундой все больше убеждался в необычности этой девушки. А также всерьез задумывался, а не пообщаться ли ему с ней в более уединенной обстановке. Несмотря на все утверждения Дамблдора, Том оставался человеком, которому свойственны слабости. Именно этой слабостью на этот момент и стала Амели Дюбуа, которую Реддлу хотелось покорить и разгадать.
- Я удивлена, - искренне произнесла девушка, - такой человек, как вы, знает маггловскую сказку! В таком случае будем придерживаться сценария, - засмеялась Амели, а затем сняла свою туфельку и беспалочковой магией превратила её в хрустальную и протянула мужчине, который на автомате принял вещицу.
- А теперь… - Амели улыбнулась и, сняв вторую туфельку, босиком вышла из зала.
- Удивительная особа, - засмеялся Волан-де-морт и, не прощаясь с хозяином поместья, аппарировал в неизвестном направлении обдумывать случившееся, а также строить планы, как покорить красотку и все, также сжимая в руке вещицу.

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.01.2013, 16:19 | Сообщение # 4
Капризная Леди
Глава 3
Вопреки ожиданиям Северуса Снейпа Амели после своего фееричного побега не вернулась Принц-мэнор. Алхимик от переживаний уже наполовину опустошил небольшой бар и даже из-за безысходности был готов броситься к Дамблдору и уже тогда начинать глобальные поиски, но неожиданно перед хозяином дома с негромким хлопком появился домовик и оповестил, что пропажа объявилась. Не зная, стоит ему радоваться или негодовать из-за того, что малолетняя мерзавка за несколько часов смогла натворить таких дел, что ему даже в страшном сне не могло присниться, Снейп направился к беглянке. Какое же его ждало изумление, когда в кресле около камина вместо Амели Дюбуа обнаружился Гарри Поттер!
- Привет, дядюшка, - проговорил темноволосый паршивец, нахально ухмыляясь.
- Как ты вернул себе внешность? — Северус проигнорировал подобное обращение к себе - сейчас его куда больше волновало то, что Поттер смог избавиться от последствий зелья, хотя сам зельевар был уверен, что на это потребуется не меньше двух недель.
- Оказывается, домовые эльфы могут творить чудеса. Добби решил стать в Рождественский вечер феей, которая выполняет желание. А мое самое заветное желание, как оказалось — стремление стать самим собой. Но знаете, спасибо вам, профессор - за эти дни я впервые почувствовал себя не одиноким, - из голоса юноши пропала вся веселость, на смену ей пришли уважение и искренняя благодарность. — Несмотря на свой сложный характер, вы хороший человек, который, как никто другой, заслуживает счастья. Мне очень жаль, что за все эти почти пять лет я так и не смог понять, какой вы на самом деле, а лишь придерживался мнения остальных студентов. На самом деле мы с вами похожи куда больше, нежели вам кажется, сэр, - закончил свою речь Поттер.
Северус с интересом смотрел на мальчишку, и с каждым сказанным словом проникался уважением к гриффиндорцу.
Снейп надеялся обрести в лице Амели возлюбленную, ведь она была так похожа на Лили. И её глаза, что сводили Северуса с ума и заставляли неоднократно просыпаться ночью, только усугубляли и так непростую ситуацию. Но, видимо, судьба вновь решила сыграть с ним злую шутку, посчитав, что он недостоин такого счастья. Хотя, может, оно и к лучшему. Северус всегда мечтал иметь сына, и этот одинокий ребенок может стать им. Пришло время забыть старые обиды и начать жизнь с чистого листа.
- И для меня эти дни стали лучшими, даже, несмотря на твои выходки. Я предлагаю начать все заново и попытаться преодолеть те барьеры, что между нами есть, - Северус и сам не ожидал от себя таких слов, но сказанного не воротишь - осталось надеяться, что гриффиндорец его не отвергнет, как однажды это сделала Лили.
- Согласен, - искренне произнес Гарри, - и больше никаких баллов, - юноша был несказанно рад, что смог узнать настоящего Северуса Снейпа, а не того злобного человека, который не упускал ни единого шанса, чтобы поиздеваться над ним в Хогвартсе.
- Несомненно, - кивнул Северус, - боюсь, Люциус не выдержит подобного представления еще раз. Кстати, где ты отыскал домовика? Насколько я знаю, он сейчас работает в Хогвартсе.
- Сегодня ведь Рождество, вот Добби и отыскал меня, чтобы вручить подарок.
- Подарок? — переспросил зельевар, который впервые слышал, чтобы домовые эльфы дарили кому-нибудь подарки.
- Две пары носков его собственного изготовления, - хмыкнул Гарри, - профессор, вы говорили, что знали мою маму, - замявшись, произнес Поттер.
- Можешь оставить официальное обращение для Хогвартса, - ответил Северус спустя какое-то время. — С Лили Поттер мы и вправду были друзьями, только вот на пятом курсе поссорились из-за моей глупости. Подробности не спрашивай, я все равно не отвечу, - заметив, что Поттер открыл рот, чтобы что-то спросить, решительно заявил декан Слизерина. — После ссоры мы долго не общались, а после твоего рождения она написала мне письмо с просьбой о встрече. Тогда же мы помирились, и я пообещал ей, что буду приглядывать за тобой, несмотря ни на что. Когда я узнал, что Лили погибла, то, несмотря на всю свою неприязнь к Джеймсу Поттеру, решил выполнить данное обещание и забрать тебя к себе на воспитание, но, как подозреваемому в службе Темному лорду, мне никто не доверил опеку над Мальчиком-который-выжил. Конечно, я попытался обратиться к Дамблдору, но он заверил меня, что отдал тебя в любящую семью, которая сможет дать тебе-то, что я не способен. О том, что попал ты к сестре Лили, я узнал только тогда, когда за тобой отправился Хагрид.
- Любящая семья, ну надо же, - не удержался от горестной усмешки Поттер.
- Зная эту магглу по рассказам Лили, я сразу понял, что тебе живется с этими людьми не очень хорошо, но поделать ничего не мог. Да и Альбус утверждал, что родственники тебя очень любят и даже хорошо стали относиться к магии.
- Но почему вы меня все эти годы ненавидели?
- Ты очень похож на человека, который превратил мою жизнь в Хогвартсе в настоящий Ад, а глаза напоминали, что я не смог спасти Лили, - Северус счел уместным промолчать о своей влюбленности в зеленоглазую старосту Гриффиндора.
- Спасибо за честность, это очень важно для меня, - кивнул задумчиво Гарри, - и простите, если, конечно, сможете, моего отца - я понимаю, что он плохо с вами обходился, но ведь тогда он был просто глупым ребенком. И меня простите за то, что я - худший человек, которого вы были вынуждены учить зельеварению, и за все препирания, и вообще, за то, что я не слушал.
- Вынужден тебя разочаровать, но Лонгботтом с Уизли куда бездарнее в зельях. А сейчас давай отправляться спать - все же ночь была утомительной, я и на минуту глаза не сомкнул, полагаю, ты тоже, - Гарри утвердительно кивнул, - а уже завтра решим, что делать.
- Хорошо, - согласился Поттер глаза которого уже закрывались, - завтра мне придется вернуться в Хогвартс?
- Если хочешь.
- Тогда я лучше останусь здесь до окончания каникул, мне не хочется возвращаться в школу. Конечно, если вы не против.
- Оставайся, - Северус постарался ответить как можно безмятежнее, словно его не волновало, останется Поттер или помчится к своим друзьям, но вот блеск в темных глазах говорил о другом. Снейп был рад, что смог преодолеть свою неприязнь по отношению к сыну Джеймса Поттера, а главное, теперь ему не придется проводить зимние праздники в гордом одиночестве. Северус намеревался в эти дни вплотную взяться за Поттера и подтянуть того по своему предмету, ведь в этом году у пятикурсников СОВЫ, а насколько зельевар знал по рассказам Минервы и Дамблдора, Гарри собирался после окончания Хогвартса поступать в Аврорат, где требовалось знать зельеварение на достаточно высоком уровне.
- Спасибо, - поблагодарил юноша.
- А сейчас марш спать, иначе завтра во время занятий ты уснешь над котлом, - деловито возмутился старший маг.
- Каких занятий? — не понял Поттер.
- Дополнительных. Неужели ты полагал, что я позволю тебе бездельничать все каникулы?
- Даже не надеялся, - копируя тон алхимика ответил гриффиндорец, - я с радостью буду заниматься дополнительно, ведь это шанс доказать, что я не настолько бездарен, - ответил Поттер, весело ухмыляясь. На такое детское поведение своего ученика Северус не стал ничего говорить, лишь велел идти спать.
Следующая неделя прошла в напряженном графике. По несколько часов в день Гарри с Северусом занимались зельеварением, и нужно отметить, что успехи Поттера в этой отрасли магии были грандиозны, что несказанно радовало его учителя. Узнав, что подопечный отстает и по другим предметам, Северус решил подтянуть его и по трансфигурации, а также защите от темных сил. Наравне с этим Гарри изучал законы, принятые в магическом обществе и узнавал, что значит быть лордом. Юноша испытал настоящий шок, когда узнал, что после совершеннолетия получит этот титул и доступ к основным активам семьи. Также Снейп сводил гриффиндорца в Косой переулок, где полностью обновил гардероб подопечного, купил ему несколько интересных книг и пополнил запасы ингредиентов для дальнейших экспериментов. Благодаря Северусу Гарри смог избавиться от нелепых очков, а также улучшить свою физическую форму.
Спустя какое-то время Гарри захотел стать учеником Северуса. Снейп не знал, где Гарри вычитал о подобном, но под напором аргументов юного манипулятора и его жалостливого взгляда согласился на подобный шаг. В тот же день и был проведен соответствующий ритуал. Теперь гриффиндорец на три года поступал на некую «службу» Северусу, а также обязывался во всем слушать наставника. Зельевар, в свою очередь, должен был защищать ученика.
После утомительных тренировок маги размещались у камина в гостиной и общались на разные темы. Северус рассказывал Гарри о его родителях, а юноша делился с ним своими страхами, он даже поведал Снейпу, как ему жилось с Дурслями. Услышав, как тетя, дядя и их сын обращались с племянником, Северус был готов броситься к этим глупым магглам сломя голову и придушить их собственными руками, а потом отправиться к Дамблдору и высказать старику всё, что он о нем думает. Но потом Снейп вспомнил, что за такие деяния он вновь может загреметь в Азкабан, и он, скрипя зубами от досады, был вынужден усмирить свой пыл и выждать время, чтобы осуществить свою месть. Северус пообещал на могиле Лили, что присмотрит за ее сыном, поэтому собирался все исправить, и плевать ему на поучения Дамблдора.
После недели затишья Гарри и Северус успели стать почти настоящей семьей, словно отец и сын, но вот в их размеренную жизнь неожиданно ворвался Люциус Малфой, который появился в Принц-мэноре и потребовал встречи с хозяином дома. Велев Гарри скрыться в своей комнате и не показываться, пока Малфой не уйдет, декан Слизерина отправился к неожиданному визитеру.
- У нас огромные проблемы, - первое, что сказал Северус, зайдя в апартаменты к гриффиндорцу. — Темный лорд не на шутку заинтересовался тобой и приказал прибыть сегодня в его поместье.
- И что же мы будем делать? — обеспокоился Гарри. - Я же не могу отправиться к нему в своем истинном облике, он меня просто убьет, даже рта не даст открыть.
- Попытаемся как-нибудь избежать этой встречи.
- Может, обратиться к Дамблдору?
- Боюсь, он ничего не сможет предпринять, а вновь начнет твердить о благе и силе любви. Чтобы ты ни думал об Альбусе, но он всегда ориентируется на «пользу», и, боюсь, директор заставит тебя сидеть в Хогвартсе и не рыпаться, или отправит к Дурслям.
- Но тебя тогда ждет наказание за неповиновение, - не спрашивал, а утверждал Поттер, - все это случилось из-за меня, значит, я должен отвечать.
- Не говори глупостей, - отмахнулся Снейп, - я смогу перетерпеть пытки, а убить меня Темный лорд не осмелится, поскольку среди его последователей нет зельеваров. А вот тебе опасно попадаться ему на глаза, - неожиданно метка на руке алхимика начала жечь, и Северус зашипел сквозь зубы от боли. Снейп даже не заметил, как из его кармана выпал принесенный Малфоем порт-ключ. Он должен был перенести «Амели» к месту встречи. К нему был прикреплен пергамент с активирующим словом. Тут же в голове Гарри возник план. Пока Северус был занят поисками какого-то зелья, юноша решительно направил ему в спину палочку и произнес обездвиживающее заклинание. Зельевар попытался среагировать, но было уже поздно.
- Простите, профессор, - извинился Гарри и, не дав себе передумать, для гарантии наложил на наставника «усыпляющее» заклинание. Он знал, что когда Северус сможет нормально двигаться, юноше не поздоровится, но сейчас это было неважно.
Поттер покрепче сжал портключ, активизируя его.

Леди_СелестинаДата: Среда, 16.01.2013, 16:20 | Сообщение # 5
Капризная Леди
Глава 4
Появившись в небольшой комнате, похожей больше на кабинет, Гарри осмотрелся по сторонам, держа палочку наготове. В помещение стоял полумрак из-за того, что портьеры на окнах были задернуты. Единственное, что освещало комнату — небольшая лампа на письменном столе, заваленном какими-то бумагами. Казалось, что здесь никого нет, но все же Поттера не покидало чувство, что за ним кто-то наблюдает.
- Рад приветствовать тебя в моем поместье, - раздался негромкий голос. Палочка Гарри вылетела из его рук, и он, даже не успев опомниться, оказался усажен в кресло, а над ним навис Волан-де-морт. Гриффиндорец решительно смотрел на человека, убившего его родителей, не испытывая страха, он был готов умереть, и это не осталось незамеченным Реддлом. — Я давно ждал нашей встречи и готовился к ней. Ты допустил ошибку, отдав мне свою вещь, - небольшой кивок в сторону туфельки, которая стояла на тумбочке, - на ней отобразилась твоя магическая подпись, по которой я и смог узнать, что Амели Дюбуа — на самом деле Гарри Поттер.
- Ты меня убьешь? — безразлично спросил Гарри, изучая мага перед собой. В обществе этого человека его шрам стало слегка покалывать, только не от боли, а чего-то другого…
- Зачем? — искренне удивился Реддл. - Мне нравится с тобой общаться, а твоя смерть не принесет никакой пользы - ты ведь и так в моей власти, хочешь ты того или нет.
- Нет, - возразил Гарри.
- Не отрицай, я ведь вижу, что ты так же, как и я, чувствуешь наше притяжение, - Том осторожно, словно боясь, провел пальцем по щеке Поттера. В ту же секунду их обоих пронзил несильный разряд тока, поддавшись которому Реддл слегка наклонился и поцеловал ошарашенного юношу.
- Что ты делаешь? — даже в темноте было видно, что гриффиндорец покраснел, а голос его стал хриплым.
- Что ты знаешь о крестражах, моя маленькая змейка? — вопросом на вопрос ответил старший маг.
- Крестражах? — переспросил Гарри, словно пробуя слово на вкус. - Ничего.
- Как жаль, что старый маразматик не поведал тебе о них, с его стороны это было неразумно, - задумчиво ответил Реддл, - хотя чего можно ждать от такого скрытного человека, как Альбус Дамблдор… Он говорит людям только то, что считает нужным, утаивая самое главное. Крестраж — в каком-то роде могущественный артефакт, в котором маг заключил часть своей души, - пояснил темный маг, внимательно смотря на Поттера.
- Это темная магия, - констатировал Гарри, - директор не учит студентов подобному, поэтому и не рассказывал.
- Это не просто темная магия, - хмыкнул Том, - но тебе он должен был об этом рассказать, ведь ты, моя маленькая змейка, являешься моим крестражем. Вместо того, чтобы убить тебя, я заключил в тебе свою частицу, тем самым даровав спасение и несколько преимуществ. Ты чувствуешь, когда я рядом, а в дальнейшем, я уверен, сможешь ощущать наиболее яркие мои эмоции.
- Это не правда, ты лжешь, - возразил Гарри, вскакивая на ноги, - такого не может быть!
- С чего мне тебе лгать?
- Чтобы я перешел на твою сторону, - не сдавался гриффиндорец.
- У меня и так хватает союзников, с каждым днем их становится все больше и больше, поэтому моя победа — лишь вопрос времени. А тебя я могу склонить на свою сторону, сделав связь прочнее, тогда не ты, моя змейка, будешь управлять телом, а мой крестраж. Поэтому все твои обвинения не имеют смысла. Но если хочешь, я могу доказать, что говорю правду.
- Хочу, - заявил Поттер. Его удивляло, что Темный лорд ведет себя как обычный человек, а не безумец, каким его называют маги и директор. И ещё юношу пугало то притяжение, которое он испытывал к своему врагу. Ему вновь хотелось почувствовать запах мяты и еще чего-то специфического, почувствовать его губы на своих…
- Существует одно специфическое зелье, именно для этого я и попросил Люциуса передать Северусу, что жду вас обоих. Мне ведь ты не поверишь, если я напою тебя зельем, которое подтвердит данный факт, а вот Северус все сможет подтвердить.
- Он… - замялся Поттер.
- Ох, не трудись объяснять, моя маленькая змейка, я уже все смог увидеть в твоих воспоминаниях, - Том приблизился к застывшему на месте Гарри и провел ладонью по его шее, постепенно спускаясь все ниже, - скажу тебе, что ты действовал как истинный гриффиндорец.
- Что ты со мной сделаешь, если окажется, что я — крестраж? — допытывался юноша, не делая попыток отстраниться. — И как ты смог прочитать мои мысли?
- Ничего не буду делать, - ответил Волан-де-морт, - а вот Дамблдор попытается тебя уничтожить, и желательно моими руками, ведь не зря он столько раз устраивал наши встречи, и всегда тебе помогало везение. Но сейчас, прочитав твои воспоминания о нашей встрече, он поймет, что я не собираюсь тебя убивать, поэтому ему ничего не останется, как сделать это самому.
- Директор не может так поступить, он борется за справедливость, - в глубине души Гарри надеялся, что его слова правдивы, но разум твердил, что это не так.
- Ты привык видеть все в черно-белых тонах, но в мире существуют и другие краски, и скоро ты это поймешь. У меня нет ни времени, ни желания читать тебе нотации, этим пусть занимается Северус или твой любимый Дамблдор. Я же преподам тебе урок жизни, а заодно открою глаза на некоторые вещи.
- Я никогда к тебе не присоединюсь, ты убил моих родителей, - стоял на своем Гарри, - и неважно, что ты скажешь, - Поттер понимал, что ведет себя неразумно и глупо, но поделать ничего не мог.
- Посмотрим, маленькая змейка, посмотрим, - Реддл не смог себе отказать в удовольствии вновь поцеловать юношу, и именно в этот момент посреди комнаты появился Люциус со Снейпом. Двое мужчин ошарашенно смотрели на картину перед глазами, не веря в происходящее, все это казалось им плодом воображения. Решив, что достиг требуемого результата, Темный лорд отстранился от Поттера, слегка придерживая мальчишку за талию, не давая тому упасть. На щеках гриффиндорца пылал румянец, который делал его еще аппетитней, по мнению Тома. Мужчина прекрасно знал, что Поттеру, как и ему самому, нравится их близость, а после укрепления связи крестража с носителем тяга станет еще сильнее, и юноша не сможет сопротивляться. Он, словно послушная кукла, отдастся в руки мага, позволяя ему делать с собой, что захочется.
- Профессор, - выдохнул Гарри, с ужасом смотря на декана Слизерина, - я…
- Северус, какая радостная встреча, - протянул темный маг, из голоса которого пропало все добродушие, - я был расстроен, когда ты не прибыл на мой зов, вот и послал Люциуса узнать, не случилось ли чего с тобой.
- Простите, мой лорд, - алхимик склонил голову и сделал пару шагов к своему господину, - меня задержали важные дела.
- Северус, ты никогда не умел врать, - хмыкнул Реддл, - даже после стольких лет ты не смог понять, что я вижу, когда ты говоришь правду, а когда - нет. Я без труда проникал в твои мысли и отыскивал там нужную информацию, а ты наивно верил, что я ни о чем не догадываюсь. Пришло время платить за свои ошибки, мой скользкий друг, и определяться, кому принадлежит твоя верность. А сейчас, Люциус, проводи его в темницу, - эта фраза была адресована Малфою. — Мы ведь не хотим, чтобы ты помчался к Дамблдору с докладом.
- Я верен вам, мой господин, - Снейп побледнел, - со стариком я общаюсь, чтобы заполучить его доверие, и он рассказывал мне важную информацию.
- Твои уловки бесполезны - я знаю правду, а вот ты, мой друг, ошибся, полагая, что сможешь обвести меня вокруг пальца. Теперь только от меня зависит - жить тебе или умереть, - заявил Реддл, краем глаза наблюдая за реакцией Поттера. Северус хотел что-то еще сказать в свое оправдание, но ему этого не дал сделать Малфой, который, наложив на профессора связывающее заклинание, отправил его в темницу. В любой другой ситуации Снейп непременно попытался бы атаковать, но сейчас у него не было выбора. Ведь в плену у Волан-де-морта был человек, который за эту неделю смог стать ему почти сыном, и рисковать его жизнью Северус не стал.
- Отпусти его, - воскликнул Поттер, - он невиновен!
- Мне решать, кто виновен, а кто нет, а ты, моя маленькая змейка, будь осторожен со словами, иначе мне придется запереть тебя в комнате, и ты не узнаешь, что я сделаю с твоим наставником.
- Что ты хочешь? Что я могу сделать, чтобы ты отпустил Северуса? — Гарри отбросил на второй план эмоции, поскольку сейчас они только мешали. — Я готов предложить свою жизнь вместо его.
- Твоя жизнь и так моя. Но так сложилось, что у тебя есть что мне предложить, - на губах Реддла появилась усмешка, не предвещающая ничего хорошего, - чтобы полностью разблокировать мой крестраж, что находится внутри тебя, следует провести ритуал. Так вот, если ты хочешь спасти жизнь Северусу, ты должен пойти на все добровольно.
- Что за ритуал? — настороженно осведомился Поттер.
- Соединение наших душ - только таким способом я смогу передать частице в тебе нужные силы, - ответил Реддл. Он счел уместным промолчать, что впоследствии из-за этого соединения Поттер превратится лишь в сосуд для хранения частицы души, который будет подвластен Тому. Кукла, которая после соответствующего обучения будет готова выполнить любой его приказ, даже убить или пытать, не испытывая сожаления.
- Я согласен, - с этими словами Поттера окутало голубое сияние, которое исчезло через секунду. - Что это было?
- Ты принес клятву, которую не сможешь нарушить. Тебе стоит быть аккуратным со словами, моя маленькая змейка, - ухмыльнулся старший маг, - а сейчас домовик проводит тебя в комнату, где ты сможешь подготовиться к ритуалу.
- Подготовиться? — юноша был обескуражен, но все же старался вести себя разумно, а не впадать в истерику, ведь сейчас в его руках не только его жизнь, но и наставника.
- Эльфы дадут тебе подробные инструкции, а сейчас иди, - скомандовал Волан-де-морт и, призвав домовика, велел тому сопроводить Поттера. Стоило гриффиндорцу исчезнуть, как Темный лорд обратил свой взор на Малфоя.
- Милорд, позвольте спросить? — учтиво обратился к господину Люциус.
- Да. Уверен, тебя волнует, почему я повел себя так с нашим юным гостем? - уверенно заявил Том, присаживаясь в кресло. - Дело в том, что ритуал, который я проведу, заставит Гарри Поттера присоединиться к нам и разделять наше мнение относительно магглов и магглорожденных магов.
- Но как такое может быть? По рассказам сына я знаю, что Поттер - ярый сторонник Дамблдора, который никогда не пойдет против своего божества, - мало кто знал об этом, но в обществе своего ближнего круга Темный лорд не строил из себя тирана, а был вполне адекватным магом, стремящимся добиться лучшей жизни для своих сторонников. Большую часть лжи на него вылили Дамблдор и его сторонники, которые опасались, что в один прекрасный день он сможет добраться до власти, и тогда им несдобровать.
- Все очень просто, мой друг - думаю, тебе известно, что значит крестраж, - глаза Малфоя понимающе заблестели, - так вот, в свое время я ошибочно поместил частицу своей души в Гарри Поттера. Пока она малоактивна, но ритуал все изменит, и в результате мы получим верного сторонника. Это будет огромный удар по магическому обществу и по Дамблдору в частности, ведь их надежда примкнет к нам. Многие утратят веру и начнут паниковать, а некоторые сочтут разумным присоединиться к нам.
- Милорд, это гениальный план. А вы сразу раскроете обществу настоящее лицо Поттера или отправите шпионить за стариком?
- Гарри близок к Дамблдору, поэтому он может принести много пользы, находясь под крылышком у старика, его никто не заподозрит в предательстве, - хмыкнул мужчина, - но вот с Северусом придется разобраться - мне бы не хотелось ожидать с его стороны нож в спину.
- Вы его убьете?
- Нет, я ведь обещал Гарри, что не трону его, но вот меры принять стоит. А сейчас я пойду подготавливаться к ритуалу, - после этих слов Люциус, почтительно кивнув, покинул Слизерин-мэнор, оставляя позади задумчивого господина.
– Динки!
- Мастер, - склонился в поклоне домовик.
- Отнеси это в комнату Поттера, - Том кивнул на зелье, что стояло на столе, - и проследи, чтобы он выпил, а также убедись, что наш юный гость готов к предстоящему мероприятию.
- Как прикажете, сэр, - с этими словами домовик исчез, а сам мужчина, прихватив новую мантию, отправился в ванную - по правилам требовалось, чтобы каждый из участников ритуала был везде чистым.
Через час дверь открылась, и в помещение, где около родового камня стоял Том, вошел раскрасневшийся Поттер. Мальчишка старался избегать взгляда своего врага и взволнованно переминался с ноги на ногу.
- Иди сюда, Гарри, - гриффиндорец нерешительно приблизился к Волан-де-морту, - во время ритуала ты должен выполнять всё, что я скажу, без возражений. Тебе это ясно?
- Да, - кивнул юноша, - я прочитал книгу, что принес домовик, и там сказано… - Гарри замялся и попытался подобрать подходящее слово, еще сильнее покраснев. — Мне и правда нужно будет с тобой спать? — выпалил на одном дыхании Поттер.
- Многие ритуалы, в которых требуется соединение душ, закрепляются таким образом, - подтвердил Реддл, - но взгляни на эту ситуацию с другой стороны. После всего этого ты сможешь быть свободным, как и твой наставник, но вот рассказать о случившемся вы никому не сможете. Сейчас давай не будем терять время зря, - с этими словами старший маг рассек руку и окропил своей кровью камень. Повинуясь мысленному приказу, Гарри последовал его примеру, а затем с интересом начал наблюдать, как с каждым словом Волан-де-морта водоворот магии в помещении усиливается. Спустя пять минут юноша почувствовал, как в его душе словно зажегся огонь, который не обжигал, а согревал, даря спокойствие и чувство защищенности. Гарри и не заметил, как его ноги подогнулись, и он начал оседать на пол, но его вовремя подхватил Том, взгляд которого пылал безудержным огнем. В следующую секунду юноша почувствовал, что его уложили на постель, а сверху навис Реддл. Гриффиндорец чувствовал истому во всем теле, не было сил даже двинуться.
- Расслабься, я не сделаю тебе больно, — прошептал темный маг и расстегнул мантию на Поттере, оставляя того полностью обнаженным. Губы его заскользили по шее, вырывая из горла партнера стон, а руки нежно поглаживали живот.
- Ах, - выдохнул Гарри, подаваясь навстречу ласкающим его губам. Он сам не ожидал от себя подобных действий, но тело словно жило своей жизнью, совершенно не слушаясь голоса разума.
- Что ты хочешь, маленькая змейка, скажи, - прошептал Том, проводя рукой по бедру младшего партнера и впиваясь властным поцелуем в его губы.
- Еще, - взмолился Поттер, на которого накатило возбуждение, - ах, - выгнувшись и шире разводя бедра, чтобы дать партнеру больший доступ, выдохнул юноша. И дальше всё слилось в водовороте страсти…
Очнувшись от того, что хлопнула входная дверь, Гарри мгновенно открыл глаза и принял сидячее положение, слегка поморщившись от боли пониже спины. В ту же секунду на него нахлынули воспоминания вчерашней ночи, и он покраснел, слегка ерзая на месте.
- Ты уже проснулся, маленькая змейка? — хмыкнул Том, вошедший в комнату.
- Где профессор Снейп? — спросил Гарри, отводя взгляд. Сейчас юноша не знал, как относиться к убийце своих родителей - с одной стороны, он должен ненавидеть Темного лорда, но стоит вспомнить ночные происшествия, и сердце замирало от волнения. Гриффиндорец еще не понимал, но в его душе уже начались необратимые изменения, которые повлекут за собой огромные перемены.
- Он ждет тебя в соседней комнате. Я держу свое слово, поэтому вы можете быть свободны, но я уверен, что мы вновь встретимся, - ухмыльнулся Том и небрежным взглядом окинул обнаженный торс Поттера. Гарри дважды не нужно было повторять - преодолев свою стеснительность, он, покраснев как рак, подошел к креслу, где располагалась его одежда, и торопливо начал одеваться, стараясь не смотреть на ухмыляющегося Реддла.
- Я буду ждать тебя, моя маленькая змейка, - прошипел мужчина и, наклонившись, поцеловал несопротивляющегося Поттера, - ты принадлежишь мне, и скоро ты это поймешь. А сейчас иди, Северус тебя уже заждался, - не став отвечать на подобные заявления, Гарри от греха подальше скрылся за дверью. В его голове витала куча мыслей, одна хуже другой. Зайдя в соседние апартаменты, юноша заметил, что зельевар расположился на диване, а напротив сидел Люциус Малфой.
- Мистер Малфой, профессор, - поприветствовал двух магов Гарри.
- Мистер Поттер, - кивнул Люциус, внимательно смотря на собеседника, словно ища в нем какие-либо изменения.
- Мы можем отправляться профессор, - Гарри проигнорировал взгляд Малфоя. Сейчас его куда больше волновал Снейп, который выглядел бледнее, чем обычно.
- Тогда отправляемся, - скомандовал Северус, кивая на прощание другу и хватаясь за цепочку, служащую порталом в Принц-мэнор. Гарри взялся за второй конец, и в ту же секунду вещица активировалась, унося двух магов на встречу к грядущему будущему.
Обратите внимание. У фика будет вторая часть!!!

Омела17Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:30 | Сообщение # 6
Демон теней
Класс! Мне очень понравился фик. С нетерпением жду вторую часть.
ВардаДата: Пятница, 18.01.2013, 03:05 | Сообщение # 7
Химера
Дав, действительно - фик прекрасен)) А когда будет вторая часть?

ОлюсяДата: Пятница, 18.01.2013, 23:43 | Сообщение # 8
Черный дракон

Фик классный!
Только думаю в части Гарриной подготовки на каникулах нужно убрать лишние дисциплины и оставить всего две-три, не больше. Ибо в неделе всего семь дней, а занятий у него на семь недель минимум, но никак не дней - имхо.

Алексис_))Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:41 | Сообщение # 9
Химера
Мне нравится, прикольный сюжет. Ситуация с Драко порадовала, так этому засранцу и нужно.
MariaДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:27 | Сообщение # 10
Подросток
Класный фанфик! С нетерпением жду 2 часть.
КосмосДата: Среда, 10.07.2013, 16:06 | Сообщение # 11
Подросток
Селестина! А когда будет вторая часть? Жду с нетерпением.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Роковой случай (R~Гарри Поттер\Том Реддл(Волан-де-морт)~мини~закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1