Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Глюк мироздания или Я теперь Малфой (обновление 29.09.13) (~NC-17~ЛМ/ГП/СС~Прикл/Романс~макси~замёрз)
Глюк мироздания или Я теперь Малфой (обновление 29.09.13)
Elik@n@Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:36 | Сообщение # 1
Посвященный
Название фанфика: Глюк мироздания или Я теперь Малфой:
Автор: Elik@n@
Бета :
Гамма
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Люциус Малфой/Гарри Поттер/ Северус Снейп?
Тип:слэш
Жанр: приключения, любовный роман.
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Однажды с тобой что-то случается, и вовсе не потому что накануне слишком бурно отмечала праздник, и не потому что вдруг подумалось: а как бы себя повела оказавшись в шкуре вымышленного героя? Это даже не судьба и не происки высших сил решивших поиграть с твоей жизнью. Это всего лишь глюк мироздания, но с последствиями придется разбираться самостоятельно.
Ну ничего, русская женщина нигде не пропадет.

Предупреждения: 1) AU и OOC вообще и полностью. Пейринг не окончательный, возможно что-то поменяется в процессе.
2) Это мой первый фик, будут ляпы.
3) Беты нет, очень нужна. Автор раззява.
Диклеймер: на героев Роулинг не претендую.

Elik@n@Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:38 | Сообщение # 2
Посвященный
1

Открываю глаза и задумчиво смотрю вверх. Первая мысль: что-то потолок низко. Вторая: а чего это он зеленый и матерчатый? И тут в голове всплывает ответ, что примечательно приятным таким мужским голосом: балдахин над кроватью. Личные покои лорда Малфоя, в Малфой-меноре.
Ну, ни фига себе, думаю, глюки. Чего это мы пили вчера во втором часу ночи? Что перед боем курантов шампанское это я помню, потом кажется, была водка. Ближе к часу приволокся Сашка с ящиком пива. А потом уж и не помню, пили то, что Сашка и Толик в рюмки подливали, уже не вполне воспринимая вкус и градус. Зато смутно помню, что разговор почему-то зашел о Гарри Поттере, о книгах в смысле и фильмах, впрочем, мы к тому времени были настолько под градусом, что с тем же успехом могли обсуждать крокодила Гену. Крокодилу в эту новогоднюю ночь повезло, очкастому герою в каком-то смысле тоже. Обсудили и забыли, а вот некую блондинистую личность из поттерианы девочки обсуждали долго, пришли к выводу, что мужик красивый, но сволочь и придурок. Никому в тот момент не было никакого дела до того, что «красивый мужик» всего лишь созданный талантливым актером и хорошими гримерами образ.
Чего только люди в новогоднюю ночь да под хорошую выпивку не обсуждают. Некоторые вон даже политику, извращенцы.
Но все еще остается вопрос, что же это со мной такое приключилось? Неужто до белой горячки допилась? Если так, то пора становится трезви(е)ницей и вести исключительно здоровый образ жизни, даже по праздникам. Нет, серьезно. Видела я, что с людьми белочка делает, не хочу себе такой участи. Однако для белой горячки все вокруг как-то очень уж реалистично, поднимаю руку и отодвигаю шелковый полог, да действительно реалистично, вплоть до тактильных ощущений. Белье постельное, кстати, тоже шелковое, только сейчас заметила. С вышитыми вензелями. А сама я отчего-то спокойная как танк и превосходно себя чувствую, никакого похмелья не наблюдается, будто и не праздновала всю ночь.
Ну ладно, предположим (ну и бред, а?) я и в самом деле оказалась в личных покоях, и даже аж в постели одного из героев поттерианы. Ну там попаданство или еще какая чушь, сама в это не верю, но все-таки… Если это не шутка друзей вследствие вчерашнего разговора. Ладно, предположили. А теперь внимание вопрос: в качестве кого я в этой постели оказалась? В голову лезут исключительно пошлые мысли, но я их сразу отметаю. Представить не могу, чтобы такому типу приглянулась тридцатипятилетняя не слишком симпатичная… магла. Насколько я помню по канону, Малфой обычных людей, за людей как раз и не считает. Но если б ему магловская женщина зачем-то и понадобилась бы, то выбрать можно и помоложе и покрасивей, и уж точно не переться за ней в Россию, полагаю симпатичные даже в Англии водятся, среди этих лошадиных физиономий.
А на самом деле чушь это все. Так разминка для ума. Я думаю, все это шуточки ребят, мужики наши те еще приколисты, наслушались вчерашних разговоров, да и решили устроить утром сюрприз. Полагаю, и кровать с балдахином на нашем складе найдется. Я о такой не знаю, правда, но может это новый завоз, нам, продавцам, просто не успели до праздников сообщить. А почему нет собственно? Магазин у нас не простой, мебель дорогая, и такая экзотика может найтись. Или заказал кто-то персонально, то же бывает. Фух, а ведь чуть не поверила! Отловлю засранцев, уши поотрываю, а может и нет. Однако спалось на этой кроватке чудно, раз никакого похмелья.
Полежав еще немного решаю, что хватит разлеживаться, пора вставать и домой отправляться. Вряд ли начальство обрадуется, если меня засекут первого января на складе дрыхнущей на дорогой заказной мебели.
Открываю полог, выбираюсь наружу, и только успеваю встать на ноги, как передо мной с хлопком возникает нечто. Несколько минут оторопело таращусь, пока не соображаю что это страшненькое, ушастое и с глазами навыкате — домовик.
-Хозяин проснулся, - заявляет оно радостно. Щелкает узловатыми пальцами, после чего в воздухе между нами повисает кувшин тазик и полотенце. — Утреннее умывание для лорда Малфоя!
Мама дорогая, вот это средневековье!.. Так стоп, для кого умывание?!!
-Что ты сказал?! — и тут же замолкаю. Потому что голос… голос-то мужской!
-Тинки сделал что-то не так? — тараторит домовик, тараща свои круглые глазищи. — Хозяин недоволен.
-Нет, - отмахиваюсь от этого недоразумения в полотенце. Мне срочно нужно зеркало. И ванна.
Как ни странно где ванна я знаю прекрасно. Там обнаруживается все необходимое, включая зеркало, нормальный умывальник, душ и целый бассейн который язык не поворачивается назвать ванной. Ну и гм, унитаз тоже ничего так. Все монументальное и вычурное, но от современного отличается не сильно. Но мне не до того чтобы пристально разглядывать обстановку, я смотрю в зеркало. А в зеркале слегка помятый длинноволосый блондин лет тридцати с совершенно безумными серыми глазами.
Кажется, на пару минут я банальнейшим образом потеряла сознание. Нет, не падала картинно на пол, просто выпала из реальности ненадолго. В обратно меня вернуло… зеркало, заявившее, что синяки под глазами это неэстетично, пить вчера надо было меньше. Я машинально согласилась, что да, пить действительно надо было меньше. Хотя не столь уж много мы вчера выпили, бутылку виски на двоих с Северусом под хорошую беседу.
После таких открытий, в мыслях моих наступи полный коллапс, так что следующие полчаса я провела без них. Водные процедуры и приведение в порядок встрепанной малфоевской шевелюры проходили без единой мысли в голове, на полном автомате как и гм… прочие необходимые по утрам вещи. И только вернувшись в спальню и рухнув в подвернувшееся на пути кресло, задалась классическими вопросами: кто виноват и что делать?
А если серьезно, то нужен план. Потому думаем, желательно спокойно и без лишних эмоций. В первую очередь надо понять, реальность это или все-таки белочка? Если второе было бы проще, понятно, по крайней мере, что делать, подождать, когда придут добрые дяди в белых халатах и все исправят. Однако чем дальше, тем больше я сомневаюсь в таком простом объяснении. Не знаю, как ощущают мир люди в подобном состоянии, ибо еще ни разу не удостаивалась, но почему-то очень сомневаюсь, что этот самый мир выглядит так реалистично. Слишком много деталей вплоть до папиллярных линий на ухоженных пальцах и вытертой кожи под массивной печаткой. Очевидно, этот мужчина любит проворачивать перстень на пальце в задумчивости.
С хлопком опять появился домовик.
-Миссис Нарцисса просила узнать соблаговолит ли хозяин спуститься к завтраку?
О да, у Малфоя же еще и жена, и сын. Мама дорогая. Нет, встречаться с ними мне сейчас явно рано. И вместо того чтобы отправить это ушастое нечто куда подальше в привычном бесцеремонном стиле, тело само выдает:
-Передай леди Малфой, что я занят, и просил не беспокоить до вечера. Завтрак и обед подать в кабинет.
Домовик кланяется и исчезает. Ну и славно, хотя бы до ужина у меня есть время подумать. Радует так же, что я прекрасно помню, где что находится и как надо себя вести, точнее тело само помнит. И вот в связи с этим образовался еще один вопрос: а куда делся прежний хозяин тела? Ответа на этот вопрос не было, ладно, значит еще и с этим разбираться будем.
Подумав немного отправилась в гардеробную, вся натура лорда восставала против того чтобы шляться по дому в пижаме. Не комильфо как говорится. Гардеробной оказалась целая комната, да у меня квартира (двухкомнатная) едва ли в два раза больше, а тут… шкаф одежный. Ну, вы пижон, однако, лорд Малфой. В сознании кто-то насмешливо хмыкнул, я поежилась, но все же продолжила заниматься утренним одеванием. Вообще-то следовало позвать в помощь домовика, но решила в этот раз обойтись, эти лысые чебурашки меня нервируют. Затем, приведя себя в порядок, отправилась в кабинет, завтракать и думать.
А ничего так, у Малфоя определенно есть вкус. Мебель вся конечно вычурная, резная и изукрашенная, явный антиквариат. Но выглядит стильно и сразу настраивает на деловой лад. Радует что цветовая гама не серебристо зеленая как в спальне. Молочный шоколад и слоновая кость. Мне тут определенно нравится.
Откуда-то из глубины сознания пришла волна довольства, и я начала подозревать, что прежний хозяин тела никуда не делся. Странно, что он со мной общаться не пытается, или вовсе отобрать тело обратно. Трудно поверить, что нормальный человек возьмет и просто смирится с непонятной захватчицей. Еще трудней поверить, что с подобным смириться Люциус Малфой. Так он мне еще и подсказки дает, хотя тут мотивы понятны, не хочет, чтобы кто-то заподозрил блистательного лорда Малфоя в неадекватности. А раз управление отобрать не пытается, значит, не может.
Ладно, предположим все так и есть. Вопрос: «что делать?» по-прежнему остается открытым.
Не то чтобы я была особой поклонницей поттерианы, но фильмы смотрела, несколько, книги тоже читала. Не все. Еще несколько фанфиков читала, было такое недолгое увлечение. В том числе и про попаданцев. Так вот, никто из них что характерно, обратно вернуться так и не смог. И это большой минус, плюс то, что я примерно представляю ближайшее развитие событий, а значит, в случае чего, могу повлиять на них в свою пользу. Минус что я оказалась в теле Малфоя. Что-то меня ну совершенно не прельщает перспектива пресмыкаться перед красноглазой нежитью. Волдеморт на мой взгляд полный и окончательный псих. Может изначально его идеи, и были чем-то правильные и полезные, не зря же за этим полукровкой пошли помешенные на чистоте крови аристократы, то потом он сильно поехал крышей на почве убиения Гарри Поттера. Если Роулинг не наврала, конечно. Ну, будем считать, что канон не врет.
Значит так, цель номер один: разобраться, как я сюда попала.
Цель номер два: узнать, можно ли вернуться обратно. И если нельзя решить, как жить дальше и что делать с прежним хозяином тела?
На первое время это самые главные задачи, а уж от них будем плясать дальше. И пошла я… правильно, в библиотеку.
Надо сказать «храм знаний» внушал. Из глубины сознания пришла подсказка, что эту библиотеку собирало не одно поколение Малфоев. Не плохая традиция, уважаю. За века здесь наверняка собрали множество редких раритетов. В общем, замечательно, но как тут искать нужное? Должна по идее иметься хотя бы картотека.
Картотеки как выяснилось, нет, вместо нее домовик-библиотекарь. Существо не очень умное, но зато по ключевым словам нужные книги умеет искать почти мгновенно. Причем поиск можно задать не только по названию, но и по содержанию. Этакий гугл ушастый.
Все у этих волшебников не как у людей.
В библиотеке провожу весь день, и несмотря на весьма дельные подсказки «внутреннего голоса» по имени Люциус Малфой конечно же почти ничего дельного не нахожу. Разумеется, я и не рассчитывала, что удастся так быстро решить все проблемы, тем не менее, чувствую некоторое разочарование. Где-то в глубине души теплилась надежда, что еще до ужина все же найдется способ убраться отсюда. Но не судьба, и теперь мне предстоит встреча с остальной частью семейства. Вот честное слово, я не чувствую себя морально готовой общаться с чужой женой и сыном. Особенно в качестве мужа и главы семейства. Очень надеюсь, что хотя бы супружеский долг, пока я здесь, выполнять не придется. Сомневаюсь, что даже в мужском теле какая-либо женщина покажется мне достаточно привлекательной, чтобы я смогла это сделать. Впрочем, судя по ощущениям Люциуса, он тоже особой страсти к супруге не питает. Это меня несколько успокаивает, вероятно, супруга не очень удивится, если благоверный не будет приставать к ней в ближайшую неделю с супружеским долгом, раз у них настолько прохладные отношения.
И вот наступило время ужина. У меня мандраж, холеные малфоевские пальцы нервно подрагивают. Нет, ну это совсем не дело, не хватало, чтобы кто-нибудь заметил подобную нервозность. Аристократ должен в любой ситуации держать себя в руках и не показывать своих эмоций посторонним, даже если это собственная семья. Во всяком случае, это касается Малфоев, подобный стиль поведения даже в Кодексе рода записан, как наиболее предпочтительный, любезно подкинул мне информацию из подсознания Люциус. Вот его бы на мое место, в конце концов, это его жена и сын, пусть бы сам с ними общался.
В который раз убеждаюсь, пока жареный петух не клюнет… В общем я способна на великие свершения только когда ну очень припечет. В других же ситуациях предпочитаю плыть по течению, авось куда-нибудь да вынесет. В общем, не знаю уж каким чудом, но мне удалось вытолкнуть сознание Люциуса на поверхность. Хотя немало помогли медитативные техники, Малфой в свое время плотно занимался окклюменцией, ну и я, помниться, чем-то таким увлекалась недолго, когда это было модно. Открытие третьего глаза, выпадение в астрал. Третий глаз, разумеется, не открылся, да и в астрал что-то не выпадалось, но кое-какие навыки медитации с той поры остались. Думаю, все получилось только благодаря этому да нашему обоюдному желанию. Он хотел заполучить свое тело обратно, а я не хотела объясняться с чужой семьей. Да и, кстати, к тому моменту я уже нисколько не сомневалась, что Луциус Малфой из своего тела никуда не делся.
Это рассказывать легко, захотели да сделали. На самом деле пришлось немало поднапрячься, и вышло все конечно не с первого раза. А вообще довольно трудно объяснить, как это происходит, когда ты тянешься вглубь собственного сознания, пытаясь найти там что-то, что нужно вытащить на поверхность, и это что-то тоже со всех сил тянется тебе на встречу. Кажется еще чуть-чуть, последнее маленькое усилие и все получится, но ничего не меняется. И ты все тянешься и тянешься, уже ничего не соображая от усталости, пока, наконец, когда хочется все бросить твоя воображаемая рука смыкается на чужих пальцах. Вот так вот все и выглядело.
Но, только уступив тело истинному хозяину, я вдруг подумала: а что будет, если Люциус запрет меня в собственном подсознании и больше никогда не выпустит? Я бы на его месте так и поступила. Никому не нужны подобные захватчики. Испугаться я успела, а вот запаниковать нет, потому что уже спустя несколько минут поняла, что чувствую себя так будто сижу в маленькой комнатке и со всех сил подпираю дверь, в которую с другой стороны долбится не иначе как целый слон. Никакой комнаты и никакой двери, конечно же, не существовало, но мой разум их быстренько состряпал, облекая смутные образы во вполне понятные картинки. Вот тут-то и стало понятно, что стоит только перестать удерживать «дверь» как меня выдернет обратно, а Люциус наоборот будет опять заперт в своем подсознании.
Еще одна загадка на которую нужно искать ответ: почему чужое тело слушается меня лучше чем хозяина, кто на него в конце концов имеет больше прав, а кто вторженец и захватчик?
Понаблюдать за тем, что делает Люциус, пока я держу «дверь» толком не получилось. Все происходящее доходило до меня словно бы далекими отголосками. Я знала, что он разговаривает о чем-то с женой и сыном, но с трудом улавливала лишь общую суть, дословно все это услышать не довелось, впрочем, я не слишком огорчилась. Пусть человек побудет с семьей без лишних свидетелей. Потом Люциус пошел в свой кабинет и что-то очень быстро застрочил на пергаменте. «Дверь» держать становилось все сложней, но я держала, чувствуя, что это важно. Судя по всему, Малфой пытался дать мне подсказку, каким образом решить нашу общую проблему, а то может и конкретные инструкции. Так что я терпела до победного конца, пока не начали появляться круги перед глазами, а потом наше общее тело просто осело в кресле, отключаясь от реальности.
Очнулась я уже глубоко за полночь с чувством жуткой усталости и сильнейшего голода. Пришлось первым делом звать домовика, чтобы принес что-нибудь перекусить и бодрящего зелья (гадость, кстати, несусветная, а идиотские спецэффекты с дымом из ушей, еще и раздражают) и только потом браться за оставленные Люциусом записи. Это оказался список литературы, часть имелась в библиотеке Малфоев, те до которых я сегодня не успела добраться. Еще парочку можно было одолжить… у Северуса Снейпа. В основном по редким темномагическим зельям. А еще часть предполагалось покупать в Лютном переулке.
Письмо к Снейпу с просьбой одолжить книги тоже прилагалось, вместе с объяснениями, что Люциус проводит кое-какие исследования. Те же самые объяснения он дал и супруге. В результате чего она с сыном на три недели, то бишь до рождества, отбывает во Францию.
Вот и со временем немного разобрались, сейчас у нас, следовательно, зима. Осталось с годом определится, Драко на вид лет десять. Это он получается, в следующем сентябре поступает в Хогвартс. Вместе с Гарри Поттером. Ладно, до того еще дожить надо.
Велев домовику отправить утром письмо Снейпу, рухнула в постель. Глаза буквально слипались, сил никаких. А ведь Люциус что ни говори тренированный мужик. Мускулатура что надо, явно не только волшебную палочку в руках держал. Вот еще одна странность, трудилась фактически только я, а устали оба. Но все это потом, позже, а сейчас спать.

Elik@n@Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:39 | Сообщение # 3
Посвященный
2

Нарцисса отбыла во Ффранцию раньше, чем я проснулась, о чем старательно доложил домовик. Сова принесла книги от Снейпа вместе с короткой запиской с пожеланием удачи в исследованиях. Записка была в типично снейповской манере, зельевар выражал надежду, что дорогой друг, внезапно воспылавший исследовательским энтузиазмом, не взорвет Менор. Н-да, я тоже на это искренне надеюсь. Люциус не то чтобы мастер в зелельеварении, но и не полный бездарь. Вся загвоздка только в том, что я как раз полнейший ноль. И почему-то я думаю, нам крупно повезет, если решение нашей проблемы лежит в области чар и заклинаний, а не зельеварения.
Еще сегодня мне предстоял поход в Лютный. Окольными путями, через камин Дырявого котла и Косой переулок. Аппарировать я не рискнула, как выяснилось, магия мне доступна, как и знания Малфоя. Во всяком случае, парочка бытовых заклинаний (чтоб мне феном так волосы укладывать, как эта магия может!) вышли довольно сносно, на большее времени не хватило. Но чуда, вроде того то что махнула палочкой и все получилось с первого раза, не случилось. Доступ к чужому опыту давал мне понимание, что и как надо делать, однако для успешной реализации нужна была хотя бы минимальная практика. Я посчитала, что аппарация занятие слишком рискованное, чтобы начинать тренировку именно с нее. Расщепит еще на запчасти невзначай.
Ну что сказать, Косой переулок не был точной копией того что показывали в фильмах поттерианы, но сходство явно проглядывало. Во всяком случае Гринготтс, магазин «Все для квидича» и лавку Олевандера я опознала без особых проблем и без подсказок Малфоя. В целом узкая средневековая улочка заполненная волшебниками в теплых, по случаю зимы, мантиях. Хотя пару раз попались мне на пути эксцентричные типы не слишком обременяющие себя теплой одеждой. Наверняка согревающими чарами воспользовались, прямо как я. Хотя подбитая горностаевым мехом Малфоевская мантия мне весьма приглянулась, и в ней вряд ли можно было бы замерзнуть, на всю зимнюю одежду заранее наложены согревающие чары. Тут мне даже самой напрягаться не пришлось. Удивляюсь я порой этим волшебникам, в некоторых случаях они бывают до изумления бестолковы и непрактичны, а в других на удивление предусмотрительны.
Лютный был значительно меньше Косой аллеи. И антураж впечатлял, несмотря на всю свою нарочитость. Местные так называемые «темные маги» похоже, любят бравировать своей темностью. Иначе, зачем весь этот нарочитый маскарад? Подозрительные личности в темных плащах с надвинутыми капюшонами, мрачные дома и качественная иллюзия вечного полумрака. Здесь действительно вечный полумрак в любую погоду и время года, да еще и редкое освещение вывесок некоторых лавок зеленоватое или мертвенно-голубое. Для усиления эффекта, наверное. А в Косом сейчас снег на крышах искрится под солнцем, вывески яркие, некоторые даже движутся и выпускают разноцветные искорки. В общем выпендрежники эти темные маги, создали такую качественную пугалку для детей и впечатлительных взрослых. Ладно, это их дело. А у меня имеется конкретная цель.
Первым делом иду в «Горбин и Бэрк», в этой лавке в основном продают разнообразные волшебные предметы, от совершенно бессмысленного хлама, до опасных темномагических артефактов. Книги тут редкость, но Горбин по мнению Люциуса имеет контакты со скупщиками краденого и при желании и некоторой финансовой стимуляции его можно уговорить заказать своим «деловым партнерам» достать определенные вещи. И плевать что, скорее всего, нужные нам фолианты хранятся в чьей-нибудь родовой библиотеке. Малфой никогда не отличался особой щепетильностью, когда дело касалось собственной выгоды, а в данной ситуации он, пожалуй, и Волдеморта бы ограбил. Про меня и вообще говорить нечего. Все эти маги с их заморочками для меня чужие, и вообще англичан с их снобизмом никогда не любила, а маги их в этом плане и того больше переплюнули. Для меня важнее всего поскорее вернуться назад к привычной жизни. И стесняться в средствах не собираюсь.
В общем, с Гобином мы договорились, хотя стоить это будет весьма не дешево. Ну, так это уже не мои проблемы, у Малфоя денег много. Дальше по плану небольшая книжная лавка, там можно было достать книги менее редкие, но, гм… сомнительные с точки зрения закона.
В книжной лавке все оказалось совсем просто, зачитала список, получила все, что имелось в наличии. Остальное пришлось заказывать, обещали доставить в кратчайшие сроки. Лишний галеон сделал продавца очень услужливым.
Ну что ж, пора возвращаться в Менор, подводить итоги и браться за исследования. Более подробные экскурсии по волшебному миру отложим на потом, когда будет хотя бы ясно как решить нашу проблему.
Итак, из Малфоевского списка на одиннадцать пунктов — две книги прислал Снейп. Пять куплены в книжной лавке Лютного, еще две пришлют оттуда же в течение двух-трех дней. И остальные две обещал достать Горбин в течении недели или больше. И это самый минимальный срок для подобного заказа. Ах да, еще три фолианта вне списка, имелись в родовой библиотеке. Приказала домовику — принес.
М-да, изучать мне придется много. И не факт что найдется что-то действительно способное помочь. Некоторые тома имели довольно странную для нашей ситуации тематику. И если я еще смутно представляю, чем может быть полезен напрочь черномагический гримуар про одержимых демоном, то при чем тут исследования на тему влияния Авады Кедавра на разумное существо, даже не догадываюсь. Люциус уверен, что прочитать надо обязательно. Значит, с него и начну.
Читать сей высоконаучный труд оказалось на удивление трудно, язык у автора был тяжелый как бетонная плита, к тому же он явно любил растекаться мыслью по древу, там, где можно было бы обойтись парой коротких фраз. В результате мне пришлось весь день продираться сквозь этот кошмар.
Закончив уже глубокой ночью, я отложила прочитанный фолиант в сторону и устало откинулась на спинку кресла. Закрыв глаза. Настроение было сквернейшее. И не только потому, что автор сего труда косноязычная сволочь и садист проводящий опыты на разумных существах, не одних людях кстати. Самое главное, какие выводы я сделала из прочитанного. Исследования доказали что Авада вышибает душу из тела обрывая все связи. А тело без души жить неспособно, оно просто «забывает» как нужно дышать, что сердце должно биться, а мозг банально выключается, словно прибор без батарейки. Какое-то время тело без души еще способно жить, а если оказать своевременную помощь, то этот срок можно продлить. Ненадолго. Но если душа не смогла вернуться в тело, а при полностью разрушенных связях это практически нереально, то оно все равно умрет в скором времени.
Так что возвращаться мне, скорее всего некуда. Очень сомневаюсь, что моей бренной тушке успели даже помощь оказать. Скорее всего, попросыпались все с утра с похмелья и даже не сразу внимания обратили, что кое-кто вставать и не собирается. Решили, что похмелье «перележиваю», и только через пару-тройку часов беспокоиться начали, а там уже покойник. Самый вероятный сценарий.
Открыла глаза и обнаружила, что у меня трясутся руки. Только тогда осознала что не только руки, но и губы, еще и глаз дергается. Вот и истерика, настигла запоздалая.
Нет, вот чего я себе не позволю, так это истерики при свидетелях! Даже если единственный свидетель сидит в моем же подсознании. К черту, я буду истерить без свидетелей! Выпинываю Малфоя обратно в его тело и скрываюсь в подсознании.
Пинаю несуществующую дверь и реву, реву и пинаю. У меня была своя, налаженная стабильная жизнь, хорошая или плохая, но моя. Я не хочу жить в этой мать её, гребаной сказке! Не хочу жить в чужом теле, мужском, черт возьми, теле, с чужой женой. И уж тем более я не хочу кланяться психованной красноглазой нежити с замашками маньяка! Узнаю, какая сволочь засунула меня сюда, порву!
И все-таки одновременно истерить и удерживать себя в малфоевском подсознании, очень тяжело. Потому я быстро выдохлась и успокоилась. Злость никуда не делась, но истерика закончилась и больше не повторится. Теперь можно более-менее спокойно думать как выпутываться их этой ситуации. И как хорошо, что главная в этом теле я, в каноне Люциус наделал много ошибок. Я наверняка наделаю не меньше, но они хотя бы будут моими собственными.
Вынырнув из подсознания, обнаружила себя в незнакомом зале, с палочкой в руках и совершенно вымотанная. Вокруг царил полный разгром, какие-то куски дерева, разбитые чуть ли не в щепу, непонятные куски неизвестно чего и на некоторых стенах даже кровь. Н-да, и что это у нас такое?
Ответ пришел с некоторым запозданием и какой-то вялый. Это оказывается тренировочная зала. А неопознанные ошметки — манекены. Точнее то что от них осталось после того как лорд Малфой тут как следует порезвился. Бедный мужик, каково ему было пережить полноценную женскую истерику в собственном подсознании?! Даже если до него долетала только часть всех моих эмоций, уже это для нормального мужика то еще испытание.
Но напряжение знатно сбросили оба, надо признать. Ну и ладно, теперь спать, а завтра опять думать будем, и литературу изучать.

Дни шли один за другим, умные книги все не кончались. Мы с Люциусом успели узнать много нового о душе, темной магии, да и много еще о чем. Я даже успела убедиться, что была не совсем права в своих первоначальных выводах. Оказывается после поцелуя дементора, тело без души может прожить от трех до пяти дней. Одна беда, к тому моменту как это выяснилось, подобные знания были уже не актуальны.
Но все эти изыскания никаких ощутимых результатов, нашлись сведенья о волшебниках, оказавшихся в похожей ситуации. Ну, меня это не удивляет, вспомнить хоть Квиррелла с Волдемортом в башке. У нас правда все не столь печально, ничего из затылка не торчит. Но от этого отчего-то не легче, потому что если верить книгам, подобное подселение все равно никогда ни чем хорошим не кончается. Понять бы только, оно само по себе для организма губительно, или просто новые обитатели тела передрались со старыми хозяевами и угробились. В книгах этого обычно не пишут, но что показательно, такие гм… одержимые, долго не живут. Умирают по-разному, чаще с ума сходят, но бывает что и внезапно, от неизвестной болезни, или вовсе несчастные случае приключаются.
Что-то беспокоит меня подобная статистика, да и Люциуса тоже. Помереть во цвете лет не хотелось обоим, но ему я полагаю гораздо сложней чем мне. Я ему даже сочувствую, честно, но помочь вряд ли чем-то могу. А если выбор вдруг станет между ним и мной… ну понятно.
Да только метода избавится от одного из нас, безопасного имею в виду метода, мы пока не нашли. Не безопасные это Авада или поцелуй дементора. Теоретически то и другое может надежно уничтожить одну из душ. Ту которая будет на тот момент управлять телом. Только не я, ни Люциус под Аваду не сунемся, а с дементорами и вовсе связываться нет желания. Впрочем, подозреваю, будь у Малфоя такая возможность, он бы рискнул, но телом управляю я, и вытолкнуть меня вперед у него вряд ли получится. Я бы его вытолкнуть не постеснялась, хотя совесть тихонько вякала о недопустимости таких методов, но… Малфой не дурак, под Аваду или дементора добровольно не полезет. А подставить его, чтобы в последний момент смыться… в общем, я не настолько уверена в своих способностях, чтобы так рисковать. Пришлось, радикальные меры отложить на крайний случай.
Но делать все равно что-то надо. Кто бы еще идею подкинул.
Прошла неделя. Все изыскания дали только один результат, мы нашли зелье, которое теоретически должно стабилизировать наше состояние. А так же случайным образом обнаружили проблемы с магией. Она работала нестабильно, то выдавая простые заклинания с невероятной силой, то у меня не получалось зажечь даже люмос. Тоже тревожный признак. А никак совсем магия откажет, тогда нам точно конец.
Мы спешили, как могли. Возникла было даже мысль привлечь Северуса. Несмотря на скверный характер он все-таки мужик умный, этого у него не отнять. Но после недолгих раздумий эта идея была отвергнута. Дружба дружбой, однако, не было никаких гарантий, что обо всем этом тут же не узнает Дамблдор. Нет, естественно существует такая полезная вещь как непреложный обет, и если бы не совершенно непредсказуемые проблемы с магией это можно было бы считать неплохой гарантией. А так… вполне мог выйти пшик. Нам и без того придется привлекать Снейпа, нужное зелье оказалось слишком сложным для квалификации Люциуса. Это простенькие ученические может сварить любой достаточно внимательный человек, как обычный суп, строго следуя рецепту. А для того что нужно нам, необходимо мастерство и профессиональное чутье.
К Снейпу отправилась очередная сова с письмом, к которому прилагался рецепт требуемого зелья и чек Гринготтса на кругленькую сумму. Ибо некоторые ингредиенты стоили совсем не дешево. Рецепт мы, кстати, добыли не из снейповских книг. Хотя они и навели нас на кое-какой след. Теперь еще объяснения придумывать, зачем нам вдруг понадобилось такое зелье. Точнее, зачем оно могло понадобиться Люциусу. Снейп может лишних вопросов задавать и не будет, служба Волдеморту приучила, что чего не знаешь, о том не расскажешь, однако он же любопытный зараза. Спросить не спросит, но заинтересуется, а уж разобраться, что за зелье он варит и зачем оно нужно для Снейпа не так уж сложно. Может не сразу, но поймет. И что тогда подумает? Лучше бы заранее что-то правдоподобное соврать. Но как назло никаких идей нет.
Впрочем, ладно. Время терпит.
Нужно продолжать исследования. Тем более что в некоторых из прочитанных книг упоминались более интересные издания, подходящие для нашей темы.
Пришли, наконец заказанные Горбину книги. И первая же оправдала вложенные в них деньги. Там обнаружился ритуал, позволяющий двум душам, занявшим одно тело полноценно общаться в подсознании. Имелся так же вполне прозрачный намек, что это значительно оттягивает процесс саморазрушения для таких двоедушных. Последняя информация нас не порадовала совершенно. Но хотя бы появилась возможность выиграть время для решения проблемы. Ну быть того не может чтобы такого решения не было совсем! Наш случай не первый и даже не второй, это уже очевидно, значит хоть кто-то да справился.
Впрочем, этой мыслью я утешала себя уже не в первый раз. К сожалению даже если все действительно так и обстоит, нет никаких гарантий, что решение мы найдем вовремя. Но это ничего не меняло, мы продолжали упорно работать в поисках выхода.
Еще спустя несколько дней Северус прислал зелье. Три порции, хватит ровно на три недели, большее количество является уже медленным ядом. Но и этого количества должно хватить, чтобы стабилизировать магию и суметь провести нужный ритуал. Еще одна отсрочка, еще один шажок к цели.
Откупорив первую порцию зелья, я поняла, что выпить это станет настоящим подвигом. Боже мой, эта пакость воняет как год нестиранные портянки. На вид невнятно-болотного цвета густая жижа тоже доверия не внушала. Начинаю подозревать, что Снейп в силу пакостности натуры специально сделал свое зелье таким гадостным. Ладно, что делать, пить все равно придется.
Зажмуриваюсь и одним махом проглатываю содержимое пузырька, склизкая лягушка с трудом проскользнула по пищеводу, пришлось поспешно зажимать рот ладонью, пока она не попросилась на волю. Следующие полчаса я старательно прислушивалась к своим ощущениям. В малфоевском организме происходили загадочные процессы, то ли зелье все же просилось наружу, то ли магия стабилизировалась, но ощущения были на редкость странными, вкупе с отвратительным вкусом во рту, а запивать зелье не рекомендовалось пока не усвоится, некоторое время мне было совсем паршиво. К счастью спустя тридцать минут все как-то устаканилось, и можно было вздохнуть спокойней.
Подождав еще несколько минут, осторожно пробую Люмос. В последние дни у меня даже с ним были серьезные проблемы, один раз мы с Малфоем дружно чуть не остались без глаз. Однако на этот раз обошлось без эксцессов, свет на конце палочки послушно зажегся, горел ровно, не пытаясь потухнуть или вспыхнуть ослепительной звездой. Что ж, славно, значит можно приступать к подготовке к ритуалу. Честно говоря, у меня руки чесались провести его прямо сейчас, но в книге несколько раз подчеркивалось, что перед тем как приступить непосредственно к ритуалу необходимо постится три дня. Есть только фрукты и овощи, и пить одну воду. Люциус утверждал, что это важно, никаких поблажек, ровно три дня и ничего лишнего кроме разрешенной зелени и воды. А лучше и вовсе одной водой обойтись, так надежней. Если нарушить предписание, неизвестно к каким последствиям это приведет начиная с того что ритуал может вообще не дать никакого эффекта, и заканчивая нашей бесславной гибелью под развалинами менора в следствии неконтролируемого выброса магии.
Подготовка ритуала не заканчивалась только постом. Необходимо было еще раздобыть нужные материалы, кинжал жертвенный, свечи особые магические с кровью определенного животного, кое-какие травы. К тому же требовалось еще подготовить ритуальный зал. Поскольку сам ритуал считался не слишком сложным, не было необходимости проводить сложнейшие расчеты сверяясь с датой рождения, подгадывая фазы луны и парады планет, а так же выстраивая индивидуальные рунические цепочки. Построение ритуального круга (не пентаграмма в этот раз, а я-то думала…) было четко прописано в книге, достаточно только правильно скопировать. Ну, уж справимся как-нибудь.
Ритуал являлся темномагическим, а значит согласно нынешним законам напрочь незаконным. К счастью что Люциуса, что обитателей Лютного переулка такие мелочи не волновали. Так что где можно без проблем достать нужные ингредиенты, при этом за ними даже не нужно идти лично, достаточно послать сову с мешочком галеонов и списком в определенную лавку. Та вернется со всем заказанным, удобно и абсолютно анонимно.
Разумеется, и на сову можно наложить следящие чары, или чары, определяющие магический подчерк владельца. Но для этого ее еще нужно было поймать, это не считая того что существовали еще и всяческие способы противодействия этим чарам. Малфой их даже знал, потому разбирался с ними сам, для чего его пришлось временно пустить к рулю. Для меня все это было пока сложновато. К сожалению, мой потолок пока это Люмос, Агументи и чары укладки волос, офигеть какой полезный арсенал, особенно последние.
Итак, уже на следующий день к ритуалу все было готово, оставалось только выдержать трехдневный пост. Это оказалось непростой задачей, но и не такой сложной, как я ожидала. Все-таки полезные существа домовики, им было сказано, что хозяину нельзя ничего кроме всяческой зелени, и они ухитряются готовить изумительные блюда, не используя даже масла. Впрочем, помимо этого мне еще готовили пышки напоминающие лаваш, из муки воды и соли, поскольку пшеница тоже растительного происхождения, а соль под запрет не подпадала.
И все равно к концу срока малфоевский организм истерично просил жрать. Не есть, а именно жрать! Причем желательно мяса. Мне уже на каждом углу мерещился навязчивый запах шашлыка, котлет и почему-то пельменей. Люциус был менее изобретателен и страдал по прозаичным бифштексам. Причем страдать он пытался незаметно от меня, ибо недостойно лорда, я деликатно делала вид, что ничего не замечаю. Впрочем, Малфою сидя в собственном подсознании переживать эту экстремальную диету было значительно легче. Это я большую часть времени рулила нашим общим телом, потому все ощущения в полной мере тоже доставались мне.
И вот, наконец, настал час Х! Мы ждали его как избавления. Следуя инструкциям, я тщательно расставила свечи, приготовила чашу и нож, ужасно не хотелось себя резать, не люблю это членовредительство, но к счастью конкретно этим, как и чтением заклинания, займется Малфой. Ради такого дела я поднапрягусь и подержу дверь в подсознание пару часов. Очень надеюсь, нам этого хватит, судя по описанию в книге ритуал длится не более сорока минут, так что два часа это хорошо с запасом.
А потом мне оставалось лишь держать дверь и прислушиваться к отголоскам творимой магии, чем больше времени проходило, тем больше усилий приходилось прилагать, чтобы удержаться в подсознании и не перехватить контроль над телом. Этого ни в коем случае нельзя было допустить, именно Люциус как изначальный хозяин тела должен был провести весь ритуал, если я высунусь не вовремя, все старания пойдут прахом. А минуты как назло текли медленно и неторопливо. Тяжесть неподъемной глыбой наваливалась на плечи, руки дрожали от усталости, а откуда-то из неимоверной дали доносился монотонный голос Малфоя выплетающего слова древних катренов. Да когда ж он уже…
Мысль додумать я не успела, меня просто выключили, как ненужную лампочку.

Elik@n@Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:13 | Сообщение # 4
Посвященный
3

Очнулась в ритуальном зале, в первый момент с огорчением подумала, что ритуал все-таки не дал результата, более того, и присутствия другой личности где-то глубоко в подсознании больше не ощущалось. Нет, я бы конечно была рада получить тело в свое единоличное пользование, пусть даже и малфоевское, все одно лучше, чем ничего. Но именно сейчас это было бы ой как некстати.
От раздумий меня отвлекло раздраженное покашливание, причем в этих несложных звуках раздражение проскальзывало ну очень явственно. Поднимаю голову и слегка обалдело созерцаю перед собой Люциуса, почему-то в шелковой зеленой пижаме. И только сейчас обнаруживаю что и сама-то в неприлично коротеньком домашнем халатике и любимых поношенных тапках с помпонами. И поскольку в собственном теле я рядом с Малфоем оказаться никак не могла…
-Надо же, сработало-таки!
-Я рад, что вы, наконец, соблаговолили это заметить, - с недовольной миной заявил Люциус.
Ооо, начинается! Интересно хватит у него ума, не кривится при виде меня и не заявлять, что он с маглами не общается?
-Не занудствуй, - отмахиваюсь. — Лучше скажи, ты ничего нового не чувствуешь, ну кроме того что мы теперь можем нормально поговорить?
-Я, кажется, не давал позволения обращаться ко мне на «ты», - тут же взвился Малфой, высокомерно задрав подбородок. — Ваша фамильярность…
Черт возьми, когда он сидел запертым в подсознании и высовывался лишь изредка и с моего позволения, то вел себя гораздо приятней. Кажется, кое-кому стоит напомнить в каком он положении, чтобы не выпендривался. Аристократ, блин!
-Люциус, - начинаю вкрадчиво, - а хочешь, я тебя запру в подсознании и больше никогда не выпущу?
-Вы не посмеете!
-Да ну? — искреннее удивляюсь такой уверенности. С чего это он решил, что я такая добрая? - Кстати, ко мне тоже можно на «ты».
-Ритуал прошел успешно, и теперь я сам могу управлять своим телом, это тебе стоит побеспокоиться о том, чтобы не остаться навсегда в моем подсознании.
-Вообще-то в ритуале ничего не сказано о том кто будет управлять телом, - возражаю я. — Он всего лишь позволяет нам общаться без всяких преград и более-менее должен стабилизировать наше состояние. Так что большая вероятность, что я по-прежнему у руля. Как-то не по слезирински портить отношения с тем кто имеет над тобой такую власть, не находишь Малфой? Ты портишь мое впечатление о себе.
Тот скрипнул зубами и раздраженно дернул подбородком, но больше никаких возражений не последовало. Все-таки Малфой что ни говори, мужик не глупый. Как бы плохо он не относился к маглам, и конкретно ко мне, наглой захватчице в его теле, но он прекрасно понимал, что ссорится со мной не выгодно. Он высокомерная сволочь, но умеет подстраиваться под ситуацию.
Одного не пойму, почему он так легко купился на мой блеф? Чтобы я там не говорила, но сама была вовсе не так уверена, что способна выполнить свои угрозы. На самом деле мы оба были не совсем уверены, какие результаты должен дать этот ритуал. Может так выйти, что Люциус угадал, и я теперь вовсе не у руля. Впрочем, он, возможно, проявил осторожность и решил затаиться пока не будет ясно до конца, чего мы добились.
Закончив выяснять отношения, мы потом еще пару часов вполне конструктивно побеседовали, обсуждая план дальнейших действий. Конечно, Малфой время от времени взбрыкивал, вспоминая о своей аристократической спеси, но на такие мелочи можно было не обращать внимания. Главное мы в одной лодке и он не отказывается со мной работать, да и прямо оскорблять не пытается, а остальное исключительно его проблемы.
А потом мы закончили все разговоры, настало время выбираться и тут-то выяснилось что ни я, ни он, не имеем понятия как это сделать. Все что мы видели вокруг, выглядело совершенно реальным и материальным, и холодный пол ритуального зала и теряющиеся в свете затухающих свечей стены с глубокими тенями по углам. Если это и дебри подсознания, то какие-то очень уж реалистичные. Даже через чур пожалуй, учитывая что обычным усилием воли, как прежде с той виртуальной комнаткой и дверью, выбраться отсюда не получалось. Причем не получалось одинаково у обоих. Я живо представила, чем нам это грозит, истощенное экстремальной диетой, потерей крови и магии после ритуала бессознательное тело Малофоя на холодном полу ритуального зала. И в доме никого кроме домовиков, которым строго настрого запрещено туда входить. А мы оба заперты тут не в состоянии что-либо предпринять.
То ли у Люциуса воображение не менее богатое чем у меня, то ли думала я слишком уж громко, но Малфой как-то разом сбледнул с лица. Тем не менее, толковую мысль он высказал первым.
-По логике если это помещение повторяет ритуальный зал, то должна быть дверь.
-Ага, - соглашаюсь, - только свечи почти догорели, ничего не видно. И лично я подозрительно не помню, где эта дверь располагалась. Судя по тому, что ты не спешишь кидаться к выходу, тоже не помнишь. Есть идеи?
-На ощупь? — предлагает он.
Ну что, логично. Не видишь — пощупай. И мы двинулись ощупывать стены.
Дверь первым нашел Люциус. Только открыть сам не смог, это я только потом сообразила, почему он так долго пыхтел на одном месте, пытался смыться без меня зараза. Да ничего не вышло, потому помучавшись Малфой все же сообщил, что нашел выход.
Двери были большими и двустворчатыми, точно такими же, как в реальности. Я тоже попыталась их открыть, подергала так и этак, пока Малфой стоял рядом и изображал на своей аристократической физиономии нечто этакое, надменно-скептическое. Благо было темно разглядеть все, что он хотел мне сказать своим выражением лица я просто не могла. А дверь ожидаемо не поддалась и моим усилиям. Ожидаемо, потому что начали у меня закрадываться некие подозрения…
-Давай-ка вместе, - предлагаю.
Люциус молча толкает одну из створок, я повторяю его движение, ничуть не удивляясь когда двери легко и беззвучно открываются. Мы дружно шагаем в открывшийся проем, стремясь обогнать соперника, но я уже знаю, это бесполезно, а в следующий миг с болезненным стоном переворачиваюсь на холодном каменном полу. Зубы выбивают крупную дробь, тело жутко затекло и вообще состояние ужасное. Единственное о чем могу думать это горячая ванна и спать, добраться бы еще до своих покоев, что-то ноги не держат совсем. И какое счастье, что есть домовики, достаточно было лишь добраться до дверей ритуального зала, да-да до тех самых дверей во второй раз, и позвать. Почему-то, несмотря на все усилия в памяти отыскалось одно единственное имя:
-Добби, отнеси в мои покои… - все, что удалось выдавить. Рядом появилось страшненькое ушастое создание и я, кажется, уснула еще в процессе перемещения.
Проснулась что самое интересно во время завтрака, Люциус ел овсянку и читал утреннюю газету. Это он молодец, конечно, хорошо, что не набросился сразу на мясо, как нам вчера дружно мечталось, а то, как бы после скромной растительной диеты сразу от тяжелой пищи желудок не взбунтовался.
Потом сообразила, что телом-то управляю не я. О, кажется у нас проблемы? А ну-ка!
Легко перехватываю управление, отстраняя Малфоя на задний план, от него приходит волна бессильной злости, но никакого ощутимого сопротивления. Похоже, я тут по-прежнему главная, легко возвращаю управление. Пусть сам свою овсянку лопает.
Как позже выяснилось, Люциус все-таки приобрел чуть больше свободы, чем раньше. Теперь, когда я всерьез отвлекалась или засыпала, он мог безраздельно владеть своим телом. Да и я сама периодически уступала без всякого сопротивления, после ритуала это больше не требовало никаких усилий. Как ни странно, но мне так тоже было в какой-то мере удобней, до недавнего времени я беспокоилась, что Малфой найдет какой-нибудь способ подставить меня под Аваду или дементора, силой этого сделать было невозможно, но вот обманом запросто. Даже у меня появилась парочка смутных идей, что уж говорить о таком знатном интригане как Малфой. Сейчас же я даже во сне ощущала все намерения Люциуса, а сосредоточившись и мысли, он мои впрочем, тоже, но это неизбежная ложка дегтя в бочке меда. Он владел окклюменцией, не превосходно, по собственному признанию Малфоя, но вполне прилично, чтобы защитить разум от легимента, если тот не выше среднего уровня. К его большому сожалению, то что защищало от внешней атаки, совершенно не помогало от внутреннего проникновения. Щиты эти я ощущала и даже научилась поддерживать наравне с Люциусом, что их немного усиливало, нечего всяким посторонним личностям знать, что нас в голове сиятельного лорда аж двое, однако я была внутри защитного периметра, потому никакие замыслы невольного соседа от меня укрыться не могли.
Не то чтобы Малфой совсем уж не обдумывал разнообразные планы по избавлению от наглой захватчицы, честно говоря, он об этом думал едва ли не постоянно. Но стоящих идей у него не было, а на радикальные методы пока не решился. Наверное, пятой точкой чуял, что ничем хорошим это для него не обернется.
Я, во всяком случае, чем дальше, тем больше чувствовала, что есть во всех этих на первый взгляд простых решениях какой-то глобальный подвох.
Как бы то ни было, но наша проблема по-прежнему не была решена, позволить себе прохлаждаться мы не могли. Так что Люциус насладился своей овсянкой, и мы пошли трудиться дальше. Постепенно образовался новый список книг, назрела необходимость снова наведаться в Лютный. Тут уж Малфой сам справился, я только наблюдала. А потом опять чтение, чтение, боже мой, я скоро возненавижу книги!
Шло время, результатов все не было, сваренное Снейпом зелье убавлялось, мы выпили уже вторую порцию. Вернулись Нарцисса с Драко, через пару дней наступит рождество девяностого года. За всеми этими исследованиями мы едва не забыли о подарках.
С семьей Люциус общался самостоятельно, я в такие моменты старалась побыстрее спрятаться, наблюдала впрочем, с интересом. Нарцисса оказалась женщиной спокойной и сдержанной, хотя я подозреваю, под этим спокойствием прятался настоящий блэковский темперамент. Не зря ж сынок у нее такой эмоциональный, вон мимика как у мартышки. Любая эмоция на лице мгновенно видна. Но сына она любила, это сразу видно, пожалуй, даже больше чем следует, мальчишка вырос явно избалованным, зато к мужу относилась ровно. Я так и не поняла, испытывает она к Люциусу хоть что-то, любовь ли ненависть. Начинаю подозревать что она действительно не испытывает по отношению к мужу каких-то ярких эмоций. Вот живут же эти аристократы, вроде и семья, ребенок общий, а по сути чужие люди. Я б так не смогла.
Люциус постоянно ворчал о магловских праздниках, но рождество с семьей отмечать не отказался. Было интересно наблюдать, как маги наряжают елку и украшают дом с помощью волшебства. Никаких вынутых из далеких закромов елочных игрушек доставшихся еще от бабушки, игрушки трансфигурируются из всякой ненужной мелочевки и отличаются разнообразием и большой фантазией, каюсь, не удержавшись, подсказала Малфою парочку образов, снегурочка в мини-шубке, по-моему, очень даже симпатичная получилась. Вместо гирлянд на елку развесили разноцветные светящиеся шары. Красиво получилось.
Помимо семьи Люциус не забыл подарок и для Снейпа. Тем более что по традиции тот на рождественских каникулах приезжал в Малфой-менор на пару тройку дней. Мы даже задумывались, не привлечь ли его к решению нашей проблемы, но для этого надо как-то исхитриться и уговорит Снейпа дать Непреложный обет, потому что дружба дружбой, но Дамбылдора в наши проблемы посвящать не хотелось категорически.
Люциус кстати очень огорчился, что его друг продался директору, но подумав, решил, что это некий хитрый слизеринский ход, я не стала его разубеждать. Мало ли, может и на самом деле, кто поймет этих слизеринцев, возведших хитрость и изворотливость в ранг искусства. Не все правда достигают в этом хотя бы мастерства, по мне так канонный Снейп был тем еще гриффиндорцем, здешний, судя по воспоминаниям Малфоя, отличается несколько большей изворотливостью ума.
Одно из трех, то ли канон врал, то ли Снейп хороший актер и его мотивы остались за кадром. То ли я чего-то не понимаю.
Праздники прошли практически без моего участия, не то чтобы меня совесть замучила и решила дать Малфою побыть с семьей, совесть моя если честно еще и не то способна выдержать. На самом деле я банально боялась проколоться да и не имела никакого желания общаться с чужой женой. Ну и ко всему прочему меня достало постоянно недовольство Люциуса запертого в собственном теле. Проще было уступить, тем более что возможность наблюдать за всем происходящим никуда не делась.
В целом праздники прошли спокойно и уютно, пока не появился Снейп и не разбил все спокойствие в дребезги, попутно доказав мне что он таки превосходный шпион и умный мужик. А все началось с банального рождественского подарка. Снейп не особо мудрствуя, просто вручил Люциусу небольшой сверток. Тот разворачивал бумагу не особо надеясь получить что-то особенное, как я поняла Снейп не часто заморачивается тем, чтобы дарить оригинальные подарки, для этого нужен особый повод, а его «особость» как правило, определяет он сам.
Внутри оказалась книга, кожаная обложка, тиснение и медные уголки незамысловатое название «Одержимые» автор Салазар Слизерин. У Люциуса дрогнули пальцы, а я едва удержалась от того чтобы перехватить контроль и расцеловать угрюмого зельевара в порыве радости. Останавливало только то, что он подобные изъявления благодарности мог понять неправильно.
-Северус… откуда это у тебя?!
-Не поверишь, - небрежно ответил тот, - увидел у Дамблдора и выпросил почитать. Цени, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы он согласился хотя бы дать мне эту книгу в руки.
Ну по-о-озёр!
-Ты что, ограбил Дамблдора?! — совсем обалдел Малфой.
За что получил фирменный снейповский взгляд а-ля «и почему вокруг одни идиоты?».
-Я ее скопировал.
-Такие книги защищены от копирования!
Снейп устало вздохнул, налил себе виски.
-От магического копирования, переписывать никто не запрещал. Три домовика и зачарованные перья справились за пять дней.
-Северус ты гений!
Вот уж действительно, скопировать древний уникальный фолиант таким незамысловатым способом, это еще додуматься надо. Даже Горбин не смог его достать, не смотря на то, что мы сулили за это почти астрономическую сумму. Конечно, если на оригинале были какие-то уникальные чары, повторить их таким способом не удалось, но даже вот так, чистая информация без дополнительной магии, книга для нас была бесценна.
-Я не спрашиваю, зачем тебе вдруг понадобилось то зелье что ты просил меня сварить, а так же все те книги, что ты купил в книжной лавке Лютного и подозреваю не меньше у Гобина, но подумал, что эта книга тебе может пригодиться, - Снейп словно бы разговаривал сам с собой смотря в огонь камина и покачивая в руке бокал с виски.
-Сверус пойми… есть тайны, которыми трудно делится даже с близкими друзьями. Ты слишком близко к Дамблдору и я бы не хотел…
Зельевар скривился. Нда, что-то Малфой по-моему не совсем то говорит, это ж фактически прозрачный намек на его шпионство.
-Вот, - Перехватываю управление и совсем не аристократично пишу на куске оберточной бумаги адрес Гарри Поттера. — Сходи как-нибудь в магловский городок, в этот дом, понаблюдай пару дней, что там происходит. Желательно так чтобы тебя самого не засекли. Так же обрати внимание на обитательницу соседнего дома. После этого и поговорим, надеюсь, ты поймешь что я хотел сказать.
Снейп молниеносно спрятал обрывок бумаги в складках мантии. Я уступила управление, и Люциус откинулся на спинку кресла, пригубив из своего бокала виски. Оба мужчины молча и задумчиво смотрели в пламя.
Не знаю измениться ли после этого что-то. Удастся ли поколебать веру Снейпа в директора, но хотя бы задуматься он должен. А на Гарри Поттера у нас с Люциусом большие планы. Раз уж Волдеморту все равно рано или поздно крышка, то есть смысл играть на своей стороне, а оставлять в руках директора такое оружие… обойдется. Нам самим пригодится, и, в конце концов, кто первый встал тому и тапки. Надо было лучше приглядывать за своим избранным. Вот со своими проблемами разберемся, тогда можно будет и Поттером вплотную заняться.
На счет будущего Поттера у нас, кстати, однажды вышел яростный спор. Когда Люциус узнал, что в будущем тот таки снова угробит его господина, теперь окончательно, вознамерился убить мальчишку прямо сейчас, пока еще не поздно. Пришлось долго и аргументировано доказывать, что нам такой господин и даром не нужен. В основном давила на самолюбие, мол Волдеморт давно и напрочь на голову больной, а служить сумасшедшему маньяку которой приведет своих последователей к краху, это недостойно великого рода Малфой. Да и вообще как этот самозваный лорд может бороться за права чистокровных, если он сам полукровка, сын магла. Мало того, его мать, Меропа Гонт, была и вовсе выжжена с семейного гобелена за брак с этим самым маглом? С каких это таких пор наследником великого Слезирина может стать почти предатель крови? Ну и что как змееуст? Потер вот тоже змееуст!
На этом Люциус конкретно завис, аж весь день думал пока я продолжала рыться в книгах, потом решительно потребовал у меня отдать управление и пошел выяснять про Меропу Гонт и магла Тома Ридла, полдня мотался как ужаленный, сначала копался в министерских архивах, потом забежал в Гринготтс, а напоследок и вовсе нанял какого-то маглорожденного частного детектива. Это было за несколько дней до рождества. А вчера от этого детектива сова пришла, с окончательным подтверждением всего что я рассказала, вплоть до того в каком приюте воспитывался его обожаемый лорд. Вообще-то я до последнего была в некоторых сомнениях, а ну как не подтвердится, все ж прочитанные книги это одно, а реальность в которой я оказалась уже похоже немного другое, взять хоть того же Снейпа. И потом канон и прочитанные фанфики у меня уже давно и прочно в голове перепутались. Ну и ничего оказалось, все сошлось.
А Малфой опять подвис, потом еще долго ходил задумчивый, все соображал, как жить-то теперь дальше с такими потрясающими новостями. И вот теперь он окончательно смирился с моей идеей прибрать Поттера к рукам. Унижаться перед полукровкой ему не хотелось категорически. Ничего, я его еще отучу на маглов наезжать, как выяснилось, мы оба можем показывать друг другу картинки из своей памяти, словно в думсборе. Я уже подобрала несколько особо впечатляющих сцен из военных фильмов и документальной съемки о ядерных бомбах. Помнится, смотрела как-то японский мульт про Хиросиму, потом три дня в депрессии ходила. Осталось объяснить отсталому английскому аристократу, что жалкую кучку магов милионные армии с таким оружием раскатают не поморщившись.
Зельевар в этот раз надолго в Малфой-меноре не остался, откланялся прямо с утра. Мы впрочем, это не особо-то и заметили, вцепившись в подаренную книгу. Она была нашей последней надеждой, честно говоря, все прочие дружно утверждали, что у таких двоедушных как мы шансов выжить нет. Есть только шанс оттянуть смерть на какое-то время. И все что можно было сделать, мы уже сделали. И тут такой подарок судьбы, редчайшая, почти легендарная книга Слизерина, который весьма серьезно исследовал все виды одержимости, от демонов, до разнообразных духов и неприкаянных душ. Малфой вот о ее существовании прежде и знать не знал, пока не пришлось вплотную заняться изучением этого вопроса. Интересно, зачем такая книга директору Хогвартса понадобилась? Хотя если подумать, ясно зачем. Квиррелл. Только он, если я правильно помню, в Албанию летом отправится и там Волдеморта подцепит. Или он туда не случайно отправится?
Текст в книге оказался не только рукописный, чего и следовало ожидать, но еще и на староанглийском. Какое счастье, что Люциус его знает, какое счастье, что у зачарованных перьев каллиграфический подчерк. Но продираться через эти архаичные обороты тысячелетней давности было все равно очень сложно. К вечеру уже первого дня у нас раскалывалась одна голова на двоих. Но жить захочешь, не так раскорячишься.
И вот, еще не решение, но смутная надежда на него, не идеальное, и даже немного пугающее, но, кажется, выбора нет.
Мы будем жить.
Или не совсем мы.

katyaДата: Пятница, 15.02.2013, 07:20 | Сообщение # 5
Демон теней
Спасибо вам огромное!!! Начало фанфика великолепное! С нетерпением буду ждать продолжения. hooray hands
ВардаДата: Пятница, 15.02.2013, 07:54 | Сообщение # 6
Химера
Ну что могу сказать - начало очень впечатляющее. Весьма и весьма. Попадалово в Люциуса ещё ни разу не видела, так что читать будет очень интересно.)
От всей души желаю вдохновения вам и вашей музе.
Жду скорейшего продолжения.)

Elik@n@Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:56 | Сообщение # 7
Посвященный
katya, спасибо, рада что понравилось.
Варда, именно потому что попаданство в Люциуса редкость я и начала это писать. Мне чисто внешне этот персонаж нравится, но характер у него в каноне… придушить и забыть.
GalДата: Пятница, 15.02.2013, 14:10 | Сообщение # 8
Демон теней
Спасибо за удовольствие. Мне тоже очень понравилось начало. Надеюсь, у Вас еще не закончился запал biggrin

Elik@n@Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:38 | Сообщение # 9
Посвященный
Gal, спасибо. Пока не прошел, сижу вот ваяю четвертую главу. Но честно говоря в дальнейшем писать буду медленно. Ибо у меня еще два ориджа висят и просят авторского внимания, а это развлекалка для отдохновения мозгов.
RubliowskiiДата: Пятница, 15.02.2013, 14:39 | Сообщение # 10
Снайпер
Что я действительно люблю, так это тройнички гарри/люц/сев. и я оооочень жду, что этот фик станет очередным незабываемым произведением!

Elik@n@Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:53 | Сообщение # 11
Посвященный
Rubliowskii, Про Снейпа я честно не уверена, изначально задумывалось как гаррилюц, но стоило зельевару появится в обозримом пространстве он как-то незаметно втиснулся. Я его боюсь, я не умею прописывать таких язвительных саркастичных личностей. biggrin
Elik@n@Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:07 | Сообщение # 12
Посвященный
4

Итак, найденный ритуал еще во времена Слизерина считался сомнительным, уже тогда он был темнейшим из темнейших и признаться я с этим полностью согласна. Его, пожалуй, можно сравнить с волдемортовскими крестражами только в обратную сторону. На самом деле этот жутко темномагический ритуал предназначен вовсе не для нашего случая, в те стародавние времена некоторые необремененные лишней моралью маги таким способом продлевали себе жизнь и увеличивали магическую силу. Он скорей подошел бы Волдеморту с Квирреллом, странно, что наш не вполне материальный Волди в каноне до этого не додумался, а тупо пытался спереть философский камень, от которого в такой ситуации, по-моему, никакой пользы. Толку от эликсира продлевающего жизнь тому, у кого и тела нет? Квирреллу эликсир положим, и помог бы, хотя учитывая, что он год протаскал в себе чужую полуразрушенную душу и сам уже разлагаться наверняка начал… в общем, по-моему, этот камушек им обоим, что мертвому припарка.
Но уникальная книжечка в руках у директора и вполне вероятно Волдеморт о ритуале ничего и не знал. Другое дело, зачем Дамблдору такая книга? Хотел он с ее помощью что-то с Квирреллом и Волди сделать, или просто держал у себя, чтобы кому не надо не досталась. Ага, а Снейпу тогда зачем дал почитать, настолько доверяет? Не смешите мои тапки, я не верю в доброго дедушку Дамби.
Черт, я совсем запуталась с этими реальностями. Что было и что должно быть. Была ли книга Слизериле в каноне, или она появилась тут, потому что события уже пошли другим путем?
Как бы то ни было, вернемся к ритуалу. Суть проста, берется маг, старый и сильный, но желающий продлить молодость и увеличить при удаче магическую силу, берется жертва, желательно молодая и того же пола что и маг. Жертва длительное время опаивается подавляющими волю зельями (можно еще ломать волю пытками, но мало кто захочет потом вселяться в покалеченную тушку), затем маг особым образом умерщвляет себя, пока подготовленная жертва лежит в пентаграмме, это так сказать подготовка. А вот потом происходит самое главное, маг поглощает душу пленника и занимает его место, получая дополнительную магию и знания. И молодое тело ессно.
Имеются, разумеется, и отрицательные стороны, во-первых и жертва и сам маг почти наверняка лишаются посмертия. Но кого на самом деле в такой ситуации волнует, что будет с душой на том свете? Особенно если этот самоуверенный маг собирается жить вечно. Вон Волдика когда он крестражи клепал, точно не волновало, он скорее делал все чтобы этого посмертия избежать. Второе, маг может, в конце концов, сойти с ума из-за непреодолимых противоречий в его объединенной личности. Если один скажем, в прошлом был садистом, наслаждающимся чужой болью, а другой трепетная фиалка, жалеющая даже мух, то после объединения части личности будут конфликтовать. Поглотить душу полностью, чтобы она совсем не оставила никаких следов, просто невозможно. В целом же, как писал Слизерин, были и вполне удачные результаты и не так уж редко. Шанс на успех составляет примерно пятьдесят процентов. Но что примечательно и, в общем-то, закономерно, получившаяся в результате личность значительно отличается от двух реципиентов. Бывало так, что такой человек в итоге кардинально менял образ жизни и собственные взгляды.
Однако, как уже говорилось, это немного не наш случай. Поглощение ни меня, ни Малфоя категорически не устраивало, и уступать тут никто не намерен. Тем более еще неизвестно кто б кого поглотил в результате, Люциус маг, зато я по-прежнему главная в его теле, ни один из нас не проводил правильного умерщвления которое должно было помочь захватить чужое тело. И оба при памяти и являемся достаточно сильными и упрямыми личностями. В общем именно этот метод не годился, но он навел нас на мысль о взаимном добровольном слиянии. Тем более что в книге Слизерина проскакивали намеки на решение проблемы с посмертием при добровольности жертвы. Честно говоря я с трудом представляю того кретина который согласился бы добровольно отдать кому-то не только тело но и душу фактически полностью уничтожая себя как отдельную личность. А вдруг жизнь после смерти все-таки существует?
Идея с добровольным слиянием казалась самую чуточку привлекательней, просто потому что иной вариант был еще менее радостным — смерть. И это пугало гораздо больше, чем возможная потеря себя, тем более что каждый из нас в глубине души надеялся отодвинуть конкурента в сторону и стать ядром новой личности. И все равно нам понадобилось время и немалая сила воли, чтобы смириться с собственным решением.
Полагаю если бы не такое количество прочитанных книг, которые так или иначе сходились в том, что процесс саморазрушения для двоедушных необратим, мы бы рискнули плюнуть на все это и попытаться жить как есть. В конце концов, последние недели показали - мы вполне способны смириться с существованием друг друга, подумаешь раздвоение личности, зато каждый остался бы при своем. Но мы теперь слишком хорошо понимали, чем это грозит, чтобы решится на бездействие. К тому же Малфоя едва не до истерики пугала потеря магии, чуть ли не больше чем смерть. Он, конечно, держался по-прежнему холодно и невозмутимо, но эмоции-то не спрячешь. Впрочем, я его вполне понимала, зелья сваренного Снейпом оставалось ровно один флакон, и как только оно закончиться мы окажемся совершенно беспомощны, даже если захотим что-то исправить, будет уже невозможно.
И вот тут-то возникла очередная загвоздка, мало принять решение надо его еще как-то осуществить. Причем вовремя, пока не кончилось зелье. А для этого необходимо переделать под наши нужды древний и очень непростой ритуал. Ничего себе так задачка, да? Кажется, без помощи нам тут никак не обойтись.
Кому же мы настолько доверяем? Оказалось, не доверяем мы никому вообще, друг другу в том числе. Ну, прелесть что такое. Ладно, о Снейпе мы уже думали, а тут уж раз приперло, придется все-таки думать, как его привлечь. Благо он спец в Темных искусствах, даже вон в школьные годы заклинания сам составлял. Еще я предложила Нарциссу, но тут уж Люциус взвился — ни за что!
-Это почему? — удивляюсь. — Только потому, что женщина? Ты забываешь, помимо прочего твоя жена урожденная Блэк, одного из древнейших темных родов. Может у нее и нет практических навыков, но уж знания наверняка имеются, а если что забыла, так на то думсбор имеется. Вот не верю, что Блэки ничему не учили своих дочерей. Ты хоть Беллу вспомни.
-Белла сумасшедшая.
-А это уже к делу не относится, сумасшедшая она или нет, а в противника какое-нибудь заковыристое проклятие послать всегда умела.
С этим Малфой в конце концов вынужден был согласиться, однако он сомневался что жена изъявит желание помогать ему. Нет, можно было конечно, и потребовать помощи, и даже Непреложный обет взять тоже, не особо считаясь с ее мнением, но будет ли от нее толк в таком случае?
-А ты ей предложи что-нибудь, - говорю. — Может она, например развод, хочет и поместье во франции.
Ой, как его от этого предположения перекосило, в таких случаях говорят: будто лимон съел. Но я так полагаю подобный эффект мог дать только стакан уксуса.
-Люциус, не нервничай, я всего лишь предположила. Но вообще-то тебе бы все-таки не помешало задуматься о том, что у жены могут быть свои желания и стоит об этом немного побеспокоиться и она будет на твоей стороне.
После этого Малфой задумался, нельзя сказать, что он относился к жене как к пустому месту, да и дурой ее не считал. Но для него супруга была чем-то настолько обычным и обязательным, что воспринимать ее объективно просто не получалось. Жена и наследник это неотъемлемая часть его положения. У лорда должна быть жена и наследник, это аксиома! И тут, подумать только, какое открытие, Люциус обнаруживает, что Нарцисса не просто статусная вещь, она личность и может иметь свои желания не вполне сочетающиеся с ролью идеальной жены.
Кажется, ему надо это переварить.
Ничего переварил, заполировал коньяком и пошел вести переговоры с женой.
Нарцисса удивилась. Нет, действительно, она ведь тоже привыкла считать мужа неизбежным злом, с ним приходилось мириться потому что нет другого выбора и это давно не вызывает никаких эмоций. Просто так надо и так было всегда. А тут вдруг новости. Ей и в голову не приходило что Люциус однажды придет договариваться вместо того чтобы даже не приказывать, а ставить в известность чего хочет от супруги, словно бы она не то что отказаться не может, а ей даже мысли такой не придет. Все эти мысли вместе с изумлением были прямо таки написаны у нее на лице. Невозмутимая леди Малфой возможно, впервые с самого сопляческого возраста утратила контроль над эмоциями. Нда, привыкай дорогуша, я твоего мужа еще научу плохому.
Впрочем, стоит отдать ей должное, Нарцисса быстро взяла себя в руки и единственное что ее по-настоящему выдавало это заинтересованный блеск в глазах. И она действительно неплохо разбиралась в ритуалистике, тут я не ошиблась. Практических навыков у нее естественно не имелось, жизнь образцовой супруги не способствует их приобретению, но память у этой женщины оказалась отличной, потому Нарцисса помнила не только то чему ее учили в юности, но и то, что читала самостоятельно исключительно из интереса. А учитывая специфическую библиотеку Блэков, в ее голове хранилось много полезного из области древнего, темного и зачастую не очень безопасного. Что она и доказала с ходу, дав пару полезных советов еще даже не до конца зная суть вопроса.
Но самое веселое (я хохотала до слез, Малфой демонстративно меня игнорировал) она действительно потребовала развод и поместье во Франции. Развод, правда, не прямо сейчас а лишь когда сыну исполнится шестнадцать.
Это ж надо так угадать! Я ведь не всерьез это сказала, ляпнула первое, что в голову пришло, чтобы убедить Люциуса поговорить с женой.
В любом случае первым помощником мы заручились, она даже не словом не возразила когда муж потребовал Неприложный обет, прежде чем полностью откроет ей суть нашей проблемы. И уж чего бедный Малфой совсем не ожидал, это неподдельного энтузиазма в глазах жены, когда она узнала, что в теле ее благоверного находится еще и женская душа. Бедный Люциус, похоже, в ближайшее время он будет отстранен от управления, а мы с Нарсциссой как настоящие подружки устроим себе посиделки за бокальчиком вина. Или шопинг. Меня опять одолел дикий хохот, стоило представить себе эту эпическую картину. Вот из вредности потащу эту надменную заразу в магазин косметики. Или лучше женского белья? Ой, не могу, сиятельный лорд Малфой выбирает губную помаду. Дорогая мне идет? Выбери на пару тонов светлей милый, это для тебя слишком вульгарно.
Малфоя подобная перспектива, кажется, напугала до нервного тика. У кого-то из нас двоих явно слишком богатое воображение. Выдохни несчастный. Шутка.
Осталось теперь дождаться Снейпа, который куда-то запропастился после того рождественского разговора. Люциус отправлял ему записку с совой, просил навестить, как будет возможность. Ответа так и не получил.
Зельевар появился через пару дней сам, встрепанный и какой-то злой.
-Северус кто тебя так довел, ученики? Каникулы насколько я знаю, еще не закончились.
-Налей мне выпить.
Люциус щелкнул пальцами, вызывая домовика. Тот мигом принес виски и два бокала.
-Ты ведь знал? — спросил Снейп, крутя в руках бокал, но не спеша пить.
-О чем? — Малфой не сразу сообразил, о чем речь, в последнее время все его мысли были заняты совсем другим. Зато я сразу насторожилась. Это же с моей легкой руки зельевар пошел посмотреть на Поттера. И что ж он там такое увидел выбившее его из колеи?
-Знал, - кивнул сам себе Снейп. — Ведь ты меня туда зачем-то послал. И Дамблдор знает. Я сам наблюдал, как эта старая кошатница отправляла ему отчет.
-Все настолько плохо? — спрашиваю, перехватывая управление. Малфой впрочем, не сильно-то и возражает, ему тоже интересно, что могло настолько выбить друга из колеи. — Тебя что так шокировало, что с мальчишкой плохо обращаются, или что «Великий Светлый маг» сознательно отправил ребенка в такую семью?
Я признаться не совсем понимала взвинченного состояния Спнейпа. Ну не настолько он добрый и сопереживающий человек чтобы так дергаться из-за нелегкой судьбы мальчишки. Тем более сына ненавистного Поттера. И в Дамблдоре он настоль разочароваться от этого печального зрелища не мог. Я вообще всего лишь рассчитывала натолкнуть Снейпа на мысль, что раз уж с избранным так поступают во имя всеобщего блага, то его самого на смерть отправят не задумываясь.
Зельевар молчал, и я начала подозревать, что он успел немного успокоиться и теперь жалел о своей вспышке заставившей раскрыться больше чем обычно. Слишком скрытный человек. Да и потом, дружба дружбой, а Малфой ему тоже не очень-то свои секреты доверяет. Может самое время обменяться парой тайн? Как хорошо в магическим мире, Неприложный обет решает все вопросы недоверия.
-С этим надо что-то делать, - вдруг выдал зельевар.
-С мальчишкой? — удивляемся дружно. — Насколько мне известно, с ним не происходит ничего такого, чтобы требовалось принимать срочные меры. Или я ошибаюсь?
Снейп раздраженно постукивал пальцами по подлокотнику кресла, но отвечать не спешил. Пора вербовать?
-Северус, - вкрадчиво начал Малфой, которому я уступила управление. — Мне тоже нужна твоя помощь, но не хотелось бы, чтобы об этом узнал кто-то кроме тебя. Не желаешь обменяться клятвами?
Зельевар думал долго, минут, наверное, пять. Нет я серьезно, для человека умеющего принимать решения почти мгновенно, это действительно долго. И его можно было понять, волшебники стараются не разбрасываться клятвами, Непреложный обет это и вовсе крайняя мера. А на Снейпе их, пожалуй, и так висит как блох на собаке, любой знает что чем больше тем опасней. Никогда не знаешь, в какой момент очередная клятва войдет в конфликт с предыдущими, и что с тобой после этого будет. В лучшем случае магии лишишься.
-Хорошо, я согласен.
Я с трудом сдержала слишком эмоциональное выражение радости, не подобает лорду Малфою орать и прыгать по комнате, не поймут меня. До последнего сомневалась, что он согласится. Снейп ценный союзник, и вообще, и учитывая его роль в будущей войне. С его помощью повышаются шансы решить нашу проблему, ну и с Поттером разберемся, конечно, все равно собирались. У меня по этому поводу уже парочка идей имеется.
Для закрепления клятвы позвали Нарциссу, сама же она звучала следующим образом: клянусь сохранить в тайне все, что услышу сегодня от Люциуса Абрахаса Малфоя (Северуса Тобиаса Снейпа), а так же в дальнейшем все, что будет касаться изложенного дела.
Клянусь оказать помощь в решении изложенного дела, если это не противоречит моим интересам или ранее данным клятвам.
Клятву мы составляли вместе, и в ней на самом деле было достаточно дыр, особенно во второй части. Но как ни странно всех это устраивало. И мы с Малфоем и Снейп хотели оставить себе парочку лазеек, потому дружно сделали вид что так и надо. Время покажет было ли это оправданно, но мы решили рискнуть.
Первым о своих проблемах поведал Снейп. О том, что у него Долг жизни перед Джеймсом Поттером который перешел по наследству к его сыну, знали и я и Малфой. Однако об одном маленьком нюансе мы не подозревали. Поскольку зельевар вместо того чтобы отдать долг, стал наоборот косвенным виновником смерти старшего Поттера (и в общем-то неважно что очень уж косвенным, магия таких нюансов не разбирает, для нее важен сам факт, а так же его осознание), долг стал - как бы это выразится правильней?- более увесистым. Если Поттеру-старшему достаточно было просто спасти жизнь в ответ или, как вариант, оказать какую-нибудь существенную услугу роду, то с младшим условия усложнялись. Здесь сработает только ответное спасение жизни и никак иначе, а если мелкий Поттер вдруг вздумает умереть не оставив наследника которому можно передать долг, то и его должник отправится следом. Впрочем, даже и при наличии наследника последствия могут быть не самыми приятными. Ко всему прочему магический Долг жизни просто таки требовал от Снейпа защищать и оберегать мальчишку в критических ситуациях, то есть не только когда жизнь под угрозой, но и при реальной опасности для здоровья и психики. Но и это еще полбеды, зельевар ухитрился десять лет назад дать клятву волшебника защищать и оберегать Гарри Поттера, а это помимо всего прочего означало, что бездействие при нанесении вреда мальчишке посторонним лицом засчитывается, как попытка нарушить клятву. Хорошо хоть не прямое нарушение, потому в таких случаях Снейп получал откат в виде части ущерба, достающегося мальчишке. Вроде как пассивная помощь получается.
-Пока я не знал, что происходит с мальчишкой, откат был минимальный, - Северус налил в бокал еще виски и задумчиво принюхался. — Магия не засчитывала это как намеренное бездействие. А небольшую потерю веса, усталость и ломоту в костях я списывал на нервную работу и сырость хогвартских подземелий.
-Так что изменилось? — Люциус поторопил замолчавшего друга. Тот поморщился и брезгливо дернул своим длинным носом.
-Этот жирный магл, дядя мальчишки, избил его. Я пришел, когда сопляк уже потерял сознание. Ночью, когда эти… родственники уже спали, напоил его костеростом и укрепляющим зельем. Самому тоже пришлось, два ребра треснули. Одни проблемы от этих Поттеров!
Я слушала и гадала на самом ли деле ему настолько наплевать на несчастного ребенка, как он пытается показать? Судя по книге, Снейп никогда особо не ценил свою жизнь и здоровье, пахал на износ ради победы и скорее всего, жил только местью. А тут вдруг озаботился своим здоровьем. Мог бы и потерпеть ради всеобщего блага. Впрочем, это неважно на самом деле, какие бы мотивы не были у этого мрачного и нелюдимого человека, а сейчас мы в одной лодке и он будет нам помогать.
Люциус же о таких вещах не задумывался, у Малфоя вообще был особый образ мышления. Он пришел в ярость от того что какой-то грязный магл посмел поднять руку на то что принадлежит ему. А мелкого Поттера он уже практически считал своей собственностью и строил на него разнообразные планы.
-А кровная защита-то существует? — интересуюсь, не удержав любопытства. — Ты посмотрел хотя бы?
-Кровная защита? — Снейп выразительно выгнул бровь, и даже недопитый бокал отставил в сторону.
-О, только не говори, что ты не знал друг мой, ведь именно потому директор засунул национального героя в магловский чулан как старую метлу, что только там работает кровная защита, которую якобы наложила на сына твоя грязнокровная подружка.
-Я-то знаю, а откуда все это знаешь ты? Даже мне не было известно, где живет мальчишка.
-Об этом сегодня еще зайдет речь, но про кровную защиту мне все еще интересно.
Снейп раздраженно фыркнул.
-Ты никак стареешь Люциус, в таком возрасте и уже склероз. Тебе не хуже меня известно, что кровная защита никак не может подпитываться от маглов, в конце концов, этот ритуал рассчитан на поддержку магического рода. Так что если там что и было, завязано оно могло быть только на Поттеров, ну или, в крайнем случае, на Блэков, если Лили рассчитывала, что после ее смерти о мальчишке будет заботиться крестный.
-Прелестно, Дамблдор совсем заврался. Однако получается, если кровная защита все же существует, то стоит мальчишке оказаться в Малфой-меноре…
-…защита тут же активируется и будет подпитываться за счет твоей жены, урожденной Блэк.
-Северус, я полагаю, как честные маги мы просто не можем оставить беззащитного ребенка-мага в руках этих ужасных маглов. Ты со мной согласен? К тому же они его ничему полезному не научат. Вырастет еще гриффиндорец не приведи Мерлин.
-Этот поттеровский щенок наверняка такой же безмозглый как его папаша, но полагаю, при должном воспитании из него выйдет что-то сносное. Этим следует заняться как можно раньше.
А теперь расскажи, наконец, что у тебя за проблемы, что ты вдруг ударился в исследования и неделями сидишь за книгами. Решил, что пора умнеть?
-Северус ты язва, как тебя до сих пор собственные ученики не отравили?
-Руки коротки у этих бестолочей меня травить!- презрительно фырнул Снейп.

RubliowskiiДата: Суббота, 16.02.2013, 22:17 | Сообщение # 13
Снайпер
Elik@n@, его главное полюбить, а потом и прописывать получится)) спасибо за продолжение!)

молчаливый7243Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:22 | Сообщение # 14
Подросток
спасибо....
AyreДата: Суббота, 16.02.2013, 23:28 | Сообщение # 15
Друид жизни
Цитата (Elik@n@)
Руки коротки у этих бестолочей меня травит!
очепятка - "травить"
Жду проды
Elik@n@Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:45 | Сообщение # 16
Посвященный
Rubliowskii, мое сердце отдано Малфою, ага. biggrin

молчаливый7243, всегда пожалуйста. smile

Ayre, спасибо, так и знала что пропущу что-нибудь.
чильДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:56 | Сообщение # 17
Подросток
Цитата (Elik@n@)
Этим следует заняться как можно дальше.
может, раньше?
Elik@n@Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:28 | Сообщение # 18
Посвященный
чиль, да, спасибо я это пропустила.

zorinaДата: Среда, 27.02.2013, 01:13 | Сообщение # 19
Подросток
Очень понравилось, браво автору!!!
darinaДата: Среда, 27.02.2013, 11:45 | Сообщение # 20
Посвященный
интересный фик
IcyДата: Четверг, 07.03.2013, 12:39 | Сообщение # 21
Подросток
Замечательный фик! Он находится в 5 фиков, продолжения которых я с нетерпением жду))
Elik@n@Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:46 | Сообщение # 22
Посвященный
Icy, завтра. Или сегодня ночью как получится. smile
Elik@n@Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:05 | Сообщение # 23
Посвященный
5

Работа кипела, мы дружно трудились над новым ритуалом. Ну, лично от меня было, правда маловато пользы, я только в уме считала хорошо. Тоже какая никакая подмога. На самом деле замахнулись мы на что-то эпическое. Снейп, как только вник, что мы от него хотим, так сразу и заявил что мы оба два идиоты, дружно. И аргументировано это доказал, тыкая длинным пальцем в соответствующие строчки. Суть в том, что там основной упор делался на ритуальное умерщвление и используемые в его процессе заклинания, что помогало в последствии почти без сопротивления захватить чужое тело и поглотить чужое сознание. Снейп ядовито поинтересовался, не желаем ли мы красиво зарезаться. Мы ясное дело не желали.
Выходило, что нам нужно было разрабатывать все практически с нуля. Ничего себе так задачка да? Разработать действенный ритуал, работающий фактически с самой неизученной материей — душой, силами трех с половиной магов. Люциус у нас как глава чистокровного рода, практик в ритуалистике, однако в теории знает самую малость больше, чем необходимый минимум. Нарцисса хороший теоретик, Блэковское обучение давало ей отличную базу, однако знаниями своими она никогда не пользовалась. Благо хоть память отличная. Снейп и вовсе мастер зелий, специалист в темных искусствах, даже собственные заклинания составлял, однако в силу полукровного происхождения чуть больше чем ноль в ритуалистике. Никакая практика и немного теории. Рунологию к счастью на отлично знают все трое. Ну и я, как уже говорилось, хорошо в уме считаю. Какая никакая, а польза.
Все, что у нас было, это четкое понимание чего мы хотим добиться, осознание, что это возможно. И книга Слизерина в которой на удивление довольно четко прописывались все нюансы заинтересовавшего нас изначально ритуала. Было хотя бы от чего отталкиваться, в ином случае можно сложить лапки и мирно помирать.
Снейп кстати идеей увлекся, у него в глазах появился этакий задумчивый и очень расчетливый блеск, Люциус, хорошо знавший своего друга, сразу определил, что бы это значило, как он объяснил, у зельевара такой взгляд делался, когда он раздумывал на ком бы испытать очередное свежеизобретенное зелье или яд. В этот раз он тоже не собирался обходиться без любимых зелий, и нам оставалось только надеяться, что эксперименты на единственном друге он будет ставить, предварительно проверив очередное изобретение на мышах.
Вообще нашу историю Снейп выслушал на удивление невозмутимо, можно аплодировать за отличное умение держать лицо. Мы ему правда рассказали не все, почему-то решили придержать информацию обо мне, представили меня не как попаданку непонятно из какого параллельного мира, где пишут книжки о Гарри Поттере, а как пришелицу из будущего, которая в результате несчастного случая провалилась в прошлое бестелесным духом. И поскольку само мое появление уже изменило будущее, то возвращаться теперь как бы и некуда. Кстати и не соврали-то почти, относительно этого мира я ведь действительно из будущего, и историю Гарри Поттера и всех сопутствующих персонажей знаю пусть и не наизусть, но достаточно хорошо.
Снейп задал мне пару вопросов по поводу грядущего, получил ответы отстал больше не пытаясь поднять эту тему. В то, что ему ничуть не любопытно я не верила ни мгновения, чутье подсказывало - допроса с пристрастием мне не избежать. К счастью это откладывалось на неопределенное будущее. Сейчас у нас были другие задачи, более срочные.
Первым делом нам понадобилась вся возможная информация по ритуалистике. А поскольку этот раздел магии по большей части давно уже был отнесен к темной, следовательно напрочь незаконной, ничего толкового в свободном доступе раздобыть было нельзя. Никаких новых разработок и научных трудов не велось уже достаточно давно. Существовало, конечно, множество старинных книг, тех времен когда таких строгих запретов еще не существовало и исследования велись без всяких ограничений, но большая часть таких книг осела в библиотеках чистокровных семей. К счастью Малфои тоже довольно старая чистокровная семья и книг по ритуалистике у них было предостаточно, все же это гораздо более распространенный раздел магии чем то, что мы изучали до сих пор.
Еще Нарцисса наведалась в дом Блэков и постаралась договориться с портретом Вальпурги. Тетка оказалась вреднючей и стервозной, но, в конце концов, племянницу в блэковскую библиотеку допустила. Книги выносить, правда было нельзя, но Нарцисса успешно использовала метод Снейпа с домовиком и самопишущим пером.
Люциус сначала зеленел от зависти, поняв: там имеются экземпляры редких изданий, которых нет в Малфоевской библиотеке, но потом, сообразив, что копии никуда не денутся, довольно потирал руки.
Начинаю понимать, почему маги так благоговеют перед Основателями и их наследием. А что им еще остается если подумать? Современные маги сами себя поограничивали, назапрещали всего вместе с действительно опасным и просто сомнительное, а то может и полезное, но оно ж темномагическое. Вдруг чего? Те же Основатели всем тем, что сейчас запрещено свободно пользовались, им же никто не говорил что низзя. Если провести аналогию это все равно, что перочинный нож и двуручный меч. Нож можно всем, а меч нельзя, а вдруг ты кому голову им отрубишь. Ну и что если не собираешься, можешь ведь. Конечно же, основатели были круты, будешь тут крутым с мечом против ножичка.
Неудивительно, что у них тут темные лорды косяками прут, в обществе, где слишком сильно закручивают гайки, постоянно вылупляются всяческие революционеры.
Нельзя впрочем, сказать, что пресловутая темная магия на самом деле добрая и безопасная, а темных магов оклеветали необразованные обыватели. Пока мы изучали необходимые материалы, чтобы разобраться со своей проблемой, а потом еще и ритуалистику, начитались всякого. От некоторых вещей меня в дрожь бросало.
Но были ведь и полезные вещи, тоже вошедшие в разряд запрещенных из-за использования в ней крови. Ну, вот кому какое, скажите мне, дело, если маг использует свою кровь?! На чужую жизнь и здоровье не покушается, на свое в целом тоже, при наличии кроветворного зелья даже большая потеря крови не критична. Зачем запрещать? А темная магия, ни-ни!
В целом у меня отношение к темной магии сложилось неоднозначное, но скорее положительное. Романтика запретного что ли? Я где-то даже Волдеморта понимаю, псих он конечно с комплексами, но почему его к запретному потянуло, понимаю, да.
Впрочем, что-то я увлеклась размышлениями не по делу. А чем еще заняться, когда приходится почти все время торчать в подсознании Малфоя высовываясь только периодически, когда у Люциуса в очередной проскакивала крамольная мысль попробовать избавиться от меня. Очень утомительное занятие между прочим, даже поспать толком невозможно, Малфой тут же чуял, что я его не контролирую и начинал строить планы. Пару раз, вот так, проспав очередной его взбрык, поняла: придется караулить круглосуточно. И спать вполглаза, если так можно сказать о странном состоянии в глубине чужого подсознания.
К моему счастью, Малфой оказался достаточно осторожен, прежде чем что-то предпринять он решил посоветоваться с другом. Когда я спала понятное дело, но это ему не слишком помогло, потому что Снейп наотрез отказался помогать. Потом еще и целый день ходил злющий, что выражалось в постоянном излитии яда на всех окружающих. Нарцисса, в конце концов, просто сбежала, заявив, что давно не проводила время с сыном. Воспитанная женщина, сразу ясно аристократка, по глазам видно, что испытывает непреодолимое желание послать профессора далеко и надолго вместе с его скверным характером, а вместо этого лишь очень вежливо намекнула как он всех достал и исчезла, не дожидаясь ответа. Люциусу повезло значительно меньше, ему приходилось терпеть.
Обстановка медленно накалялась, дело шло к дуэли, если не к банальному мордобою, если вспомнить канон, Малфой и в этом был не промах. Оно может и к лучшему, выпустили бы мужики пар да успокоились, но меня любопытство заело, потому я перехватила управление и потребовала от Снейпа объяснение. Тот сразу понял, что разговаривает не с Люциусом, однако что странно, объяснить не отказался. Вот тогда я и выяснила, каких высот достигает авантюризм Малфоя. Как оказалось Снейп был стопроцентно уверен, кто бы не рулил телом в тот момент, когда в него попадет Авада, а конец настанет обоим. Не то чтобы у него были железные доказательства, но, на мой взгляд, аргументы вполне убедительные. Во всяком случае, моя женская интуиция (или это природная осторожность?) не позволяла мне пойти на такие радикальные меры. А то ведь я тоже подумывала избавиться от Малфоя таким образом, прикидывала как с Нарциссой договориться. Были у меня подозрения, что если ей предложить кое-что, она, не задумываясь мужа Авадой приложит. Однако что-то меня остановило, как оказалось и правильно.
А на Люциуса зельевар злился, как оказалось за слишком безбашенный авантюризм и фактически подставу, не хотел Снейп в Азкабан, ему там еще в прошлый раз не понравилось. Он вообще считал, что так рисковать глупо и нецелесообразно, когда уже почти готово куда более безопасное решение.
На счет «почти готово» это конечно преувеличение, там еще работать и работать, но в целом я согласна. Нечего так рисковать нашей общей ценной тушкой.
Вот с тех пор мне и приходилось спать вполглаза и постоянно контролировать Малфоя, на всякий случай. Вдруг что еще удумает. Хотя к дементорам на поцелуй даже он сунуться не рискнет, но вот не внять увещеваниям друга и попробовать все же нарваться на Аваду, точнее подсунуть под нее меня, он был вполне способен. К моему счастью Люциус все-таки поутих и вроде бы даже смирился с тем, что иного выхода кроме слияния у нас нет. Но терять бдительность я все равно не собиралась. Так, на всякий случай.
После этого небольшого инцидента работа возобновилась, как ни в чем не бывало. Снейп поумерил свою язвительность до умеренных пределов, теперь его уже не хотелось придушить через полчаса общения, обычно только в конце дня. Нарцисса вновь сдала сына на попечение домовикам, тем не менее, стараясь уделять ему внимание утром и вечером. А Люциус… ну этот от работы и не отрывался, вместе с ним и я. По-прежнему с минимальной пользой, поскольку, чем дальше, тем сложнее мне было понимать их действия. Нет, смутно понять взаимосвязь между расположением звезд, датой рождения и ингредиентом, который нужно будет положить в зелье, я еще могу. Индивидуальный подход и точный расчет, все понятно. Еще более смутно я понимаю разницу между волосом с хвоста единорожьего жеребенка мужского полу и того же волоса но взятого у единорога взрослого. Казалось бы, какая разница у кого хвост драть, у мелкого или взрослого? Хорошо, что я об этом Снейпа не спросила, с потрохами бы сожрал. Но вот чего я уже совсем не понимаю, это как от фаз луны зависит, на каком боку подопытному следует спать перед ритуалом? По-моему тут они уже совсем загнули, Малфой и сам признал это, но ничего отменять не стали. Каждая мелочь в неизвестном и сложном ритуале может иметь решающее значение, и никогда заранее не знаешь что из этого чушь первостатейная, а что действительно влияет на конечный исход. Потому если расчеты покажут что для полного успеха надо за полчаса до начала ритуала стоять на голове ровно пять минут, дрыгая левой ногой, то придется стоять и дрыгать. Хотя конечно до такого откровенного бреда обычно дело не доходит.
И все шло замечательно пока наши доблестные исследователи в один прекрасный момент не уперлись в тупик. Дело в том, что оказалось магия такого уровня требует жертвы. Вообще практически все темные ритуалы требуют жертв, это не новость, но масштаб разный, где-то можно курицей обойтись, где-то собственной крови побрызгать. Иной раз самое ценное и самое эффективное — добровольная жертва, а иногда наоборот надо чтобы боль, сопротивления и прочие мучения. Но самые жуткие и самые мощные ритуалы строятся на человеческих жертвах. И нет, это не наш случай. Тут даже я после долгого сопротивления согласилась, что если очень уж припрет, то можно какого-нибудь магла поймать. Ну, там бомжа спившегося, а лучше бандита и насильник. Насильника мне, наверное, даже жалко не было бы. Я думаю.
Загвоздка вышла куда как весомей. Мы вообще не смогли определить, какая нужна жертва. Расчеты в таких случаях производились по стандартной таблице, которая ясное дело была составлена в незапамятные времена и с тех пор не менялась. А что ее менять, если она до сих пор прекрасно работает? Вот теперь выяснилось что не так уж прекрасно, не вписываемся мы в эту таблицу. И непонятно, то ли на что-то настолько нестандартное замахнулись, то ли где-то серьезная закралась ошибка?
Расчеты, разумеется, проверили, ясности не прибавилось. По-прежнему не совпадало.
-Может, вовсе без жертвы обойдемся как-нибудь? — не слишком надеясь на положительный ответ, спросила я.
Мой вопрос оставили без ответа. Ясно, глупость полную спросила.
Но идей как решить проблему ни у кого так и не появилось. Такие задачи решаются путем долгих и последовательных экспериментов. Только подопытный у нас пока что уникальный, в единственном экземпляре. И чего-то нам обоим ну совсем не хочется пострадать во имя науки. Просто взять и угадать, да еще с первого раза… нереально.
Ну не может быть, чтобы уж совсем никакого выхода не существовало. Бывает, его не успеваешь найти, очень надеюсь это не наш случай. Упускаем мы что-то, очевидное.
Снейп с Малфоем устав ломать головы, решили дать отдых мозгам, по-мужски. Ну, это Нарцисса так выразилась «по-мужски» и сразу удалилась, хотя ее, в общем-то, никто и не гнал, Люциус постепенно учился воспринимать жену как-то иначе чем предмет мебели. Но леди невместно.
Мне понятно деваться от этой мужской попойки было некуда, хотя вот в данном случае с удовольствием пошла бы погулять. Просто как выяснилось, опьянение чувствует только тот, кто в данный момент управляет телом. Довольно странный феномен, мы-то в этом теле оба, значит, и пьянеть должны тоже дружно. Ан нет, все оказалось не так просто.
Дернув Люциуса пару раз, я предпочла больше пока не высовываться. Эти рокировки только нервировали всех, вот будь у меня собственное тело, я б с удовольствием составила компанию этим двоим. Потому они пили и расслаблялись, а я от нечего делать продолжала думать. Пусть в магии я пока полный ноль, но мозги еще никто не отменял.
Впрочем, полноценного отдыха у магов не получилось, как бы они не старались, но даже легкий треп не о чем все равно снова и снова сворачивал к одной и той же теме. Ну не могли они отвлечься и не думать о том, что считали едва ли не собственным поражением. А поражений эти мужчины терпеть не могли. Я их, в общем-то, понимаю, саму досада брала что никак не удается сообразить что мы так застряли когда казалось бы до конца осталось совсем чуть-чуть. И почему все уперлось в эту треклятую таблицу? Пришедший в голову вопрос я, не затягивая, озвучила сразу как только разговор сделав очередной виток свернул все к той же теме. Мужчины были оба уже слегка навеселе, но соображали по-прежнему хорошо.
-Потому что эта таблица основа ритуалистики, проверенная веками и множеством магов. Те кто рискуют работать наобум как правило плохо кончают, - объясняет мне зельевар. Сейчас он немножко пьян и немножко расслаблен, потому даже не язвит.
-И что же, за эти века не нашлось никого, кто все же рискнул и выиграл? Да не верю! Всегда найдутся отчаянные экспериментаторы.
-Или необразованные идиоты, - ворчит профессор. — Таким путем чего-то добиваются один из сотни, если не из тысячи. Остальные о своих неудачах поведать уже не способны.
-А результаты тех, кто все-таки добился успеха, вносятся в таблицу?
-Разумеется.
-Так это получается коллективное творчество? Так, погодите, а по какому принципу эти новые открытия вносятся в таблицу? Ну там же сложные и замысловатые расчеты только для того чтобы определить нужную жертву, значит чтобы втиснуть новый элемент они должны быть не менее мудреными. Ну или хотя бы более развернутые схемы с комментариями и классификациями, что с чем взаимодействует или наоборот. Ну, профессор, вы же зельевар, неужели у вас не существует подобных таблиц с комментариями и пояснениями к ним?
На лице Снейпа сначала отразилось практически настоящее озарение, а затем нешуточная досада. Наверное, точно такая же, какую сейчас испытывала я. Вот ведь олухи! Все пытались проблему на пролом решить, а вглубь копнуть додумались только когда других идей совсем уж не осталось.
И начался у нас очередной поиск. Честно говоря, чем дальше, тем больше все это напоминало дурацкий квест. Как в компьютерной игрушке, ищешь подсказку, потом еще подсказку, и так далее… Всегда терпеть не могла квесты.
Теперь мы искали любые упоминания о создателе этой треклятой таблицы. Как оказалось, маги так давно ей пользуются, что даже не задумываются, кто ее придумал, у нее даже названия не было по фамилии автора. Точнее забылось это самое название, таблица и таблица. Немного даже странно для английских магов, обычно они всему подряд названия дают, даже чему не надо. Вот взять хотя бы Поттера, который Мальчик-Который-Выжил.
Найдя имя изобретателя можно было поискать какие-то его труды, Снейп был уверен, что этот человек был ученым и наверняка публиковал свои изыскания. Я с ним, в общем-то, была согласна, на что-то же другие маги опирались, проводя свои исследования.
Описывать эти поиски у меня нет никакого желания, от двух предыдущих они мало чем отличались, мы даже в той же самой книжной лавке бывали и у Горбина теперь постоянные и самые любимые клиенты. Естественно прошерстили библиотеку менора и дом Блэков. А время уже совсем поджимало. Мы выпили последнее зелье стабилизирующее магию. У нас с Люциусом осталось меньше недели до того как магия вновь взбунтуется.
Но мы все-таки нашли, чтобы такой командой и не нашли? Буквально за сутки до того как закончилось действие зелья. Время не просто поджимало, оно фактически кончилось, утекало сквозь пальцы с бешеной скоростью. Этой ночью никто не спал, спешно дорабатывая ритуал и все-таки пытаясь разобраться с жертвой. Было решено, что если ничего не выйдет, будем рисковать и проводить ритуал наобум. Шансов выжить в таком случае минимум, но как оказалось у нас их и так останется не много.
Как выяснилось (Снейп зараза, мог бы и сразу сказать) у того зелья что стабилизирует магию имеется не очень хороший побочный эффект. Впрочем, это скорее последствия. Поскольку зелье совершенно не устраняет проблему, оно ее скорее… отодвигает, как только прекращаешь его пить, магия, которая на самом деле как была нестабильна, так и осталась, да еще эта нестабильность продолжала развиваться, совершенно вырывается из-под контроля. И чем это в итоге может обернуться никто не предскажет. Тут в одинаковой степени вероятна и полная ее потеря и неконтролируемые стихийные выбросы такой разрушительной силы, какая не снилась даже самым талантливым деткам. Это как жить на мине, то ли рванет, то ли не рванет. Но ладно, может оно и не рвануло бы, во всяком случае не сразу, только в ритуале нам надо участвовать вместе со своей магией весьма активно, а как если она нестабильна? В любой момент что-то может пойти не так и тут уж точно хана. В общем, решиться все должно сегодня.
Страшно было, честно признаюсь, ну просто очень. И не только мне, Люциус тоже нервничал. Для любого человека потеря личности равносильна смерти, и хоть умом мы понимали, что останемся жить, однако чувства отчаянно протестовали. Кто бы там не получился в результате, но это уже будет не он и не я. И только иррациональная надежда, что именно твоя личность окажется доминирующей не позволяла нам обоим сорваться в позорную панику.
Изучаем древний потрепанный том по ритуалистике, кстати, не оригинал, а сильно урезанные списки с трудов некоего Николаса Каффа, изобретателя той самой таблицы. Видный ученый древности и один из многочисленных темных лордов, которые в магическом мире возникают с подозрительной регулярностью. Как грибы после дождя растут. Много он исследований в свое время провел, изуверских совершенно, но в темной магии без этого, похоже, никак.
Изучаем, значит и обнаруживаем, что создали мы совершенно нерабочий ритуал. Шок.
Половина третьего ночи. Шесть часов до окончания действия зелья.
Несколько минут мы сидели совершенно ошеломленные пытаясь сообразить, что же делать, а потом начался очередной мозговой штурм.
Суть в чем, пригодные для ритуалов жертвы классифицируются по двум основным параметрам, энергоотдача (то, какое количество магической энергии можно получить в результате использования именно этой жертвы) и эффективность (какая жертва лучше всего подходит именно для этого типа ритуалов) и второй параметр куда как важней. Потому что энергии может быть даже больше чем надо и это, в общем, тоже вредно, хотя когда ее меньше еще хуже. Но если нужно, например, пожертвовать горсть своей крови, а маг вместо этого бочку кабаньей выльет, результат может быть… ну примерно как с нашей нестабильной магией, то ли рванет, то ли не рванет. В любом случае такой экспериментатор получит нехилый откат магией, и совершенно не тот результат, на который он рассчитывал.
И так, жертвы классифицируются, степень энергоотдачи по нарастающей: Животные, человеческая кровь, человек, душа разумного или как это называл Кафф «энергетический слепок личности, дилетантами называемый душой». Ну, это его дело как он там что называет, но последняя субстанция в ритуалах используется редко, потому как сами по себе они являются прямым обращением к магии минуя заклинания, жертвы опять же приносятся ей. А магия это ж не демон какой-нибудь, отдать ей чью-то душу затруднительно.
По эффективности сортировка другая: целительные ритуалы (да оказывается даже в темной магии такие есть), обрядовые, просьбы — животные, человеческая жертва.
Родовые ритуалы, защитные: человек, кровь. Наиболее эффективна кровь или жизнь отданные добровольно.
Увеличение магической мощи, продление жизни, и прочая темномагическая жуть вроде создания крестражей — человеческая жертва или душа.
А у нас получился натуральный казус, кстати, не такая уж редкость в разработке ритуалов, большинство экспериментаторов на этом и спотыкаются, хорошо, если только теоретически, конкретно для нашего по всем расчетам подходила только душа, однако именно у этой жертвы была самая большая энергоотдача. Казалось бы, и хорошо, чем больше магии, тем мощнее результат, да только в данном случае вся эта магия будет направлена внутрь нас, такова специфика ритуала. По всему выходило, что в результате малфоевская тушка превратится в слюнявого идиота. Если вообще мозги не выжжет напрочь, до полной остановки жизнедеятельности.
Четыре утра, у всех красные с недосыпа глаза и раскалывающиеся усталости головы. Спешно производим новые расчеты, пытаясь придумать, куда перенаправить лишнюю магию. Получается громоздко, ненадежно и слишком опасно. Никуда не годится!
Пять утра. Нарцисса тихо дремлет, свернувшись калачиком в кресле. Снейп что-то яростно строчит на пергаменте, периодически ломая перья, морщится, шипит как заправская змея берет новое и продолжает писать. Люциус рассеяно поглаживает голову змеи на своей трости, его это обычно успокаивает. Я же усиленно напрягаю наши с ним общие мозги, пытаясь ухватить за хвост ускользающую мысль.
Ведь проскакивало что-то такое, даже бредовое немного. Ну же, думай голова, шапку куплю! Или завивку сделаю, химическую. Если решение не найдем, Нарциссе завещаю чтобы мужа с кудряшками хоронила.
Малфой начинает постепенно засыпать в кресле, нервничать у него уже сил не остается, все это мы уже успели раньше. Я начинаю проваливаться в сон вместе с ним, и на самой грани дремы меня вдруг осеняет, словно мешком по голове.
-Крестарж!!! — ору так что Нарцисса подскочила, едва не свалившись с кресла, а Снейп сломал перо, тут же прошипев в мой адрес что-то нелицеприятное и одарив уничижающим взглядом. Прием отлично натренирован на учениках и очевидно заставляет их мгновенно затыкаться и прятаться под парты, но на меня не производит никакого впечатления. Что мне эти взгляды, я тут может быть наше спасение нашла! — Крестраж вашего почти покойного лорда! Это ведь не целая душа, а ее кусок. Не представляю, правда, как надо извратиться, чтобы порвать душу. Может он чего другое себе порвал? В любом случае у нас имеется одна седьмая от этой самой… субстанции. А если удастся отобрать у блэковского домовика медальон Слизерина, то и две седьмых. Можно и вовсе три, но Поттера мы, пожалуй, в жертву приносить не будем.
Пауза. Дружно молчим и смотрим друг на друга.
-Это может сработать… - осторожно говорит зельевар. И я понимаю его осторожность, выход мы вроде бы и нашли, но очень уж странный. И времени на расчеты и проверки не осталось. Половина шестого утра, за оставшиеся три часа нам надо все успеть. Потому что потом… ну не знаю, не имею не малейшего желания проверять получится ли у нас что-нибудь потом или нет. И главное хватит ли у нас духу решиться на этот самоубийственный эксперимент снова. Честно, вот лично я второй раз так же в омут с головой просто не решусь.
Осторожно уступаю Люциусу контроль над телом, он переглядывается со Снейпом, и оба молча отправляются в ритуальный зал. Нарцисса невозмутимо поправляет мантию и прическу в два заклинания и спешит к камину.
Все, уже завтра в этом теле не будет не меня, ни Люциуса Малфоя. А кто будет… посмотрим.
Страшно.

zorinaДата: Вторник, 12.03.2013, 01:02 | Сообщение # 24
Подросток
Интересно, что выйдет из ритуала? Спасибо за продолжение.
Elik@n@Дата: Вторник, 12.03.2013, 01:38 | Сообщение # 25
Посвященный
zorina, выйдет что и планировалось. А вот какая личность получится в результате такого объединения, это вопрос интересный. Я вот не знаю например. smile
KapitonДата: Четверг, 14.03.2013, 15:07 | Сообщение # 26
Подросток
Ужасно интересно))). Захватывает невероятно, хочется читать и узнавать, что же произошло дальше. Боюсь только, что, как всегда, всё остановиться на середине и будет разочарование от незавершенности(((. У меня уже комплекс возникает: как только нахожу какой-либо захватывающий фик, начинаю читать, так автор прекращает выкладку. wacko Может быть от меня исходить "тёмная магия"? biggrin
Elik@n@Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:16 | Сообщение # 27
Посвященный
Kapiton, Ну не знаю, пока мне писать интересно, буду писать дальше. А уж как там получится загадывать нет смысла. В конце концов у меня как куча незаконченных произведений так достаточно и законченных. Так что ничего не обещаю, но писать буду.
KapitonДата: Пятница, 15.03.2013, 15:20 | Сообщение # 28
Подросток
Elik@n@, ну вот, вы сами сомневаетесь(. А можете подсказать, где почитать ваши законченные произведения? ah
Elik@n@Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:44 | Сообщение # 29
Посвященный
Kapiton, ну фанфик я пишу впервые. Черт его знает как дальше пойдет. Сейчас-то интересно, пока в новинку. Но я все же надеюсь закончить.
А почитать…
http://samlib.ru/k/kartur_e_w/
Или в любой сетевой библиотеке.
Еще на этой же страничке есть ссыль на дневник со слешными произведениями. Но он закрытый.

КроваваяАннаДата: Пятница, 15.03.2013, 20:02 | Сообщение # 30
Подросток
Хороший и интересный фик. Фанфиков про пападанцев очень много, но этот выделяется из общей массы. Надеюсь, что автор не бросит работу на полпути smile

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Глюк мироздания или Я теперь Малфой (обновление 29.09.13) (~NC-17~ЛМ/ГП/СС~Прикл/Романс~макси~замёрз)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »