Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Дорога домой (ГП и другие|R|Даркфик|миди|заморожен)
Дорога домой
РанарДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:39 | Сообщение # 1
Демон теней
Автор: Ранар
Бета: где-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Посмотрим. Не определился
Статус: в работе
Саммари: "Пусть рок швыряет палубу, посмотрим - кто кого" (с)
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Сыро. Пишется прямо тут. Если вы спросите, почему не пишу в Ворде, а потом не копирую, отвечу - сильные проблемы с мышью (элементарное выделение для копирование превращается в часовой кошмар! - если бы не это, то выкладка первых глав фиков свершалась бы через 5 минут максимум). Мой первый опыт в написании темного попаданца. Нет, ни один из фиков я бросать не собираюсь - мне самому интересно, чем все кончится в каждом моем фике. Прошу не миносовыать и тапками не швырять. Главы - их выход и размер зависит от муза (вдохновения). Возможно частично оридж. Могут присутствовать постельные сцены, хотя опыт в их написании - нулевой. Я пока пишу в слэше. Если же с задуманным пейрингом не задастся, то попрошу перенести в гет и джен. Первая глава возможно будет очень долго писаться. Не пугайтесь, а плиз, имейте терпение. Присутствую мат, нецензурщина, возможно - хамское поведение героя (посмотрим, что выйдет - хотя хотелось описать цинника, борца и язва, привыкшего особо не церемониться с теми, кто ему неприятен и доказывает это своими действиями). Слэш - не скоро. Возможное отсутствие логики и обоснуя. Поверьте - так надо будет! Повествование от первого лица. Идея родилась спонтанно. Пишу, влекомый музом. Присутствует пафос
Диклеймер: Герои - не мои. Я их честно одолжил

РанарДата: Вторник, 25.06.2013, 03:24 | Сообщение # 2
Демон теней
В этой главе пристуствуют отрывки из книги "ГП и ФК"

Глава 1. "У Фортуны вкус - хмельной" (с)

Победа! Черт подери, как сладко это слово. Пьянит не хуже Свободы. Особенно, если она вырвана такой дорогой ценой. Что ж, многие уже не вернутся на наш славный корабль. Да будет им море последним пристанищем. Жизни товарищей, многие серьезно ранены, кто-то лишился глаза, руки, ноги или еще чего-нибудь. Я вот, например, потерял своих лучших друзей. Я не помню своего прошлого. Да и не хочу. Много крови, пота и крови было пролито как на палубу, так и в море. Да, сейчас наш корабль носящий имя легендарного корабля - "Летучего Голландца", мерно покачивается на волнах. Я стою на носу корабля и смотрю вдаль. Обломки корабля противника все еще колышатся на волнах. В море - легкий бриз. Ох, не нравится мне это затишье перед бурей. Ну не верю я, что они так легко отступили - их было целых пять кораблей, плюс два торговых судна. Но с нашей помощью все торговые суда покоятся на дне, а их сопровождение уменьшилось на 2 корабля. Еще один мы знатно потрепали. Но то были слабаки! Остались сильнейшие. Но, странное дело, они отступили. На их месте я бы нас давно добил. Тем более на оставших кораблях были профи. Вот это меня и, Моргана меня подери, и беспокоит. Соленые брызги долетают до моего лица. Плеск воды о борт приятно ласкает слух. Но меня терзают дурные предчувствия. Задумчиво растрепываю свои черные вихры.
- Бес, о чем задумался? - приятный женский голос над моим ухом.
Оборачиваюсь. Передо мной - высокая и стройная кареглаза брюнетка, вся в черном. Улыбаюсь. Это Томина, наш капитан. А Бес- это мое прозвище, как ее - Темная Леди.
- О, моя Темная Леди, - изящный полупоклон. - Приветствую.
Губами касаюсь ее бархатных аристократических рук. Она не любит говорить о своем прошлом, а я и не спрашиваю. Она нашла меня в море, в каких-то обносках, в море. Я тогда вцепился в обломок. А плыть не было сил. На мое счастье проходил корабль Томины. Она нашла меня и взяла на корабль. Я уже тогда не помнил, кто я, где мой дом и как мое имя. Зато руки помнили несколько полезных навыков. С тех пор и плаваем вместе. Она обучала меня всему, что я умею сейчас, выходила собственноручно. Здесь я всегда носил одежду по размеру, был накормлен и всегда мог спать в свое удовольствие. Хотя за это поначалу пришлось драить весь корабль. Это потом я стал членом команды. Но не сразу. Было нелегко их доверие завоевать. Я старался, помогал, даже участвовал в нескольких битвах, в меру своих сил, конечно же. Спустя множество приключений я стал членом их команды. А они для меня с самого начала были семьей, единственными, кого я знал и помнил. Теперь я могу всех, даже грозного капитана, чье имя боятся называть все сухопутные крысы и те, кому "посчастливилось" с нами познакомиться или услышать о нас, называть на "ты". Мы действительно со временем стали семьей. К тому же я стал правой рукой капитана.
- Хватит паясничать, Бес, - усмехается она и смотрит в мои глаза. - Вижу, тебя что-то тревожит.
- Ты права, моя Темная Леди, - я чувствую ее дыхание.
Мне кажется, что наша капитан впитала в себя все то, что олицетворяет в себе море и ветер, бродящий по бескрайним гладям соленой воды. Мне нравится вдыхать этот запах.
- Они затаились, - добавляю я чуть погодя. - Ведь выжили сильнейшие.
Хмурые тучи находят на токое, изящное лицо Томины.
- Я тебя понимаю. Но увы, из всей нашей команды в боевой готовности только я и ты.
- Они могут взять количеством, - я и Томина были достаточно сильной магической парой, но даже мы не можем одолеть большое количество этих палочников, ведь сами мы давно пробились к своему магическому ядру и теперь без помех можем колдовать без всяких там проводников. Костыли нам не нужны.
Да, все из нашей команды умели так, как мы с Томиной, но лишь мы двое были сильны по-настоящему. Но каждый был талантлив по своему. Вот Серватес был превосходным зельеваром, к тому же он был изобретателем и те заклинания, что на суше были названы "темными" давались ему с поразительной легкостью. Люциан был прирожденным дипломатом. Он мог так запутать мозги, что всегда получал то, что хотел. К тому же он невероятно богат. Я вот был гением в любых чарах, а еще небо было моей стихией. Я умел летать. На метле и без нее. К тому же благодаря своему спортивному телосложению и невысокому росту я мог пролезть практически в любые дыры, а атк же был проворен, как шимпанзе. Ну и еще меток (не было ни одного случая, чтоб я промахнулся не специально). Я умел становиться невидимым. Это очень много значит при магической жаркой схватке. Что касается Томины, то она была гением практически во всем: "темные" заклинания, зелья, умение общаться со змеями, она была непобедима в дуэлях. Эта женщина восхищала меня. Хотя другие тоже. Восхищали. Сейчас все напивались, кто как мог: кто-то праздновал победу, кто-то поминал погибших друзей.
- Затаились. Ударят внезапно, - мрачно говорю я, опираясь рукой о борт палубы.
Томина внимательно смотрит на меня. А я смотрю на нее. Наверное, часами, я могу часами любоваться этой волевой особой.
- Да, ты прав. Пусть наши отдохнут. Они это заслужили, - глядя в море тихо говорит Томина, затем оборачивается ко мне. - Будем дежурить до утра. А там наши протрезвеют. Серватес готовит превосходные зелья.
- Но зато до жути противные, - тихо смеюсь я, смеется вместе со мной и Томина.
Мы вместе смогли оценить вкус тех зелий. Гадость несусветные. Ну ничего, после того, что нам приходилось пить в наших странствиях, пить те зелья вполне можно было. Отсмеявшись, мы оба становимся серьезными. Нам не до смеха.
Они напали на нас глубокой ночью, когда все наши спали без задних ног, а я шел сменить капитана на посту. Вот тогда то и вспыхнуло первой вспышкой атакующего заклятия. Корабль ощутимо тряхнуло. Мы с Томиной не удержались и упали на палубу. Однако быстро вскачили магию и сконцентрировали магию в своих руках. Нам не нужны были заклинания для того, чтоб творить магию. Увы, мы не могли пока понять, где наши противники. Эти заразы наверняка прячутся под отвлевающими или дезилюминатными чарами. Слабаки! Трусы! Презренные трусы. Презрительно фыркаю. В ответ слышу такое же брезгливо-презрительное фырканье от Темной Леди. Но не зря мы зовемся "Призраками Смерти". Но нас двое. Это осложняет дело - с одной стороны надо скрыть наш корабль. Но это требует постоянной поддержки. Обычно этим занимаются все члены команды, сменяя друг друга на этом посту. С другой же надо дать бой. Как бы мы не были сильны, вдовем с этим не справиться! Проклятье! Неужели наши так напились, что первая встряска не заставила их высыпать на палубу? Злость начинает подниматься из глубин моей души. Кошу глаз на Томину. Та тоже зла. Об этом говорят ее поджатые губы и глаза, что готовы метать молнии. Мы стоим спина к спине - единственное решение, принятое нами за секунду до того, как наш корабль взяли на абордаж. Эти мамодовольные лица. Ненавижу! Они все вооружены палочками, в наших же ладонях сама магия искрится, освещая наши хмурые лица, говорящие противникам о нашем твердом решении биться до конца.
- Эй, капитан! Бес! Вот и мы! - слышу довольные голоса членов нашей команды.
По голосу это весельчаки Френсис и Джорринас, рыжые близнецы, чей брат - Рокан, погиб в предыдущей схватке. Точно как и сын Люциана - Дракиал
- Пардон, что так долго,- насмешливый голос Люциана.
Тут все становится ясно - встряска все же всех их заставила пробудиться, а Серватес всем раздал анимпохмельное зелье. Голоса лишь на секунду отвлекают наших противников. Но это лишь затишье. Мгновенье, кто-то бросает заклинание в меня. Я создаю щит. С этого начинается жаркий и страшный бой. То там, то тут мелькают вспышки заклинаний. Уже по форме можно определить, какая сторона послала то или заклинание. Если шар - то это наши, если луч - эти слабаки, палочники. За шумом битвы не слышно вскриков и глухих ударов тел о палубу. Зато я, использующий свои возможности на катушку, пытаясь не попасть под шары и лучи, мог все это наблюдать, попутно вертясь, как настоящий бес и стараясь поразить как больше противников, не попасть в своих (что в этой куче весьма затруднительно, да еще в темноте, освещаемой только лишь вспышками заклинаний). Я старался успеть везде, помогая своим соратникам. Таим образом я не заметил, как оказался один, в окружении пятерых Авгуроронов, морских стражей магического порядка. Пятерых. Но зато каких: старый одноглазый и одноногий Аларик Дерси, его помощница - Неридана, метафор, искуссный только в боях, темнокожий Кинилус и еще двое, чьи имена у меня из головы выскочили. Они били все впятером, я отвечал магическими шарами и вынужденно отступал. Томину и остальных я давно уже потерял из виду. Я знал, что мне уже не выжить в этой битве, поэтому был полон мрачной решимости биться до конца. Я мрачно ухмыльнулся. Увы, для взлета требуются 30 секунд. Но, увы, их у меня нет. К тому же эти пятеро знают о том, что я благодаря потокам воздуха могу контролировать свой полет. Сейчас простора и такой роскоши, как 30 секунд у меня нет. Море сейчас было инаполнено болью и тьмой. Оно не ведает сна и покоя. Оно так похоже на нас.
- Посмотрим, кто кого! - ухмыляюсь я и, сосредоточив в себе всю магию, что меня есть, бросаюсь навстречу этим пятерым, не переставая использовать весь свой арсенал заклинаний. Иначе я не могу. Эти пятеро сильны. Но я в плен не сдамся! За столь короткий промежуток времени я успел поразит тех, чьи имена я временно забыл. Вот ранена Неридана. Ее неуклюжесть сыграла с ней дурную шутку. Остались только я с одной стороны и Аларик и Кинилус с другой. Они вскидывают палочки. Белая вспышка и.... все? Какая досада. Хотя..мне показалось, что я слышал "нееееееет" Томины? Или это показалось?
В глазах темно. Так, а где тунель и свет в его конце? Где, я спрашиваю. Так. кажется я лежу. На чем-то жестком. Поднимаю свой корпус. Уй, бля! Больно же! Стоп? Больно? Я жив. Тру лоб в том, где шарахнулся с размаху головой. Глаза привыкают постепенно к темноте. Что это? Какой-то чулан? Потолки низкие, топчан жесткий. Это Ад? Для меня, того, свобода и воля превыше всего, это самое большое наказание. Невесло усмехаюсь.
"Интересно, что случилось с остальными?" - думаю я, и сердце больно сжимается от тоски.
Закусываю губу. Хочется выть раненным оборотнем.
"Надеюсь они живы", - еще одна мысль. - "Хотя это…"
Додумать мне не дают. Очень требовательный стук в мою дверь, звук отпирающегося замка (приходилось мне такие взламывать в свое время).
- Подъем! Вставай! Поднимайся! Живо! - слышу я женский визг, ну не то чтобы эта особа женского пола визжала, ну бывают особы с таким визгливым голосом.
Дверь моей "темницы" была наконец открыта. На пороге стояла тощая блондинка с лошадиной мордой. Это видимо моя надсмотрщица. Интересно, какого ранга этот демонстроид? И как она выглядит в своем истинном обличье? Я с мрачным любопытством смотрю на это создание.
- Как скажите, госпожа надсмотрщица, - угрюмо, но подчтителбно, так на всякий пожарный, говорю я и вылезаю из чулана.
- Как ты меня называл? - подозрительно смотрит она на меня с поджатыми губами, хотя до недовольной Томины ей далеко.
Я не знаю, на что это создание способно.
- Госпожа надсмотрщица, - с убеждением говорю я, хотя я удивляюсь своему детскому голосу. - Ну как в обычных тюрьмах. А я - заключенный, за которым вам велели приглядывать.
Охреневший демон - это очень интересное явление. Мне, 18-летнему магу, кажется, что тут все увеличено. Или меня уменьшили до детских размеров.
- А ну марш на кухню, мальчишка! Да пошивеливайся! Я хочу чтобы ты присмотрел за беконом. Да смотри, чтоб он не пригорел! - рявкнул пришедший в себя демон в виде блондинки с тонкой и высокой шеей. - У Дадли сегодня день рождения и я хочу, чтобы все прошло идально!
С этими словами мой надсмотрщик повернулся ко мне спиной (вот именно в такие моменты начинаешь жалеть, что у тебя нет под рукой чего-нибудь остро-режущего).
- Пф, - вздохнул я обреченно и поплелся вслед за своим надсмотрщиком. Все равно бежать некуда. Увы. Кухня была какой-то… маленькой. Я был пару раз в доме Люциана. А тут - жалкое убожество: тут и кухня и столовая. Стол был завален коробками в подарочных упаковках. Но их было очень много. Если эти коробки разделить между Призраками Смерти, каждый получит по 2-3 коробки, это точно. Странный ад.
- Причешись! И живо за плиту! - в кухню вошел еще демон в облике жирного борова с усами, превращенного в человека, но не утратившего своих первоначальных ярких черт.
Ссориться пока что со своимии надзирателями не хотелось. Поэтому я ничего не сказал, хотя на языке вертелись ядовитые и острые словечки (общаясь с нашим зельеваром и не такому научишься). Пока я не узнаю, на что они способны, придется вести себя ниже травы, тише воды. Я встал к плите (благо видел такие пару раз, когда… впрочем, не важно…). Ну и как на этом готовить? Я же ни разу не готовил. У меня даже зелья выходили.... интересными. Серватес всегда с опаской тестировал мои незлья - ведь никогда не знаешь, что на этот раз у меня получилось. Серв еще шутил: "Твои зелья мне напоминают о Нерусе, моем бестолковом ученике. Он тоже варил зелья. Что с тобой, что с ним - не скскучишься. Ваши зелья не дадут мне соскучиться!" Хм, интересно, жив ли он? А если нет, то какой аду него самого? Вед Томина иногда говорила: "У каждого свой собственный ад."
- Чего ты там копаешься? - на "кухне" появилась моя надсмотрщица.
- Я не знаю, как готовить, госпожа надсмотрщица, - тихо говорю я, смотря на свои ботинки.
Это пока единственный способ не встречаться с ней взглядом. Пока я не хочу, чтоб она прочла по моим глазам мои мысли и чувства.
- Ты издеваешься? - взревел боров.
- Нет, господин надсмотрщик, - так же тихо говорю я, поднимая взгляд и тупо глядя на начинавший пригорать бекон. - Я никогда этого не делал.
Надсмотрщица тоже это заметила и тут же почти моментом оказалась у плиты и перевернула подрумянившийся бекон. Я внимательно наблюдал за ней. Может пригодится?
- Теперь приготовь яичницу, мальчишка! - визгливо произносит моя надсмотрщица, а заметив мой недоумевающий взгляд, поджимает губы. - Разбей яйца и на сковородку.
- Как скажите, госпожа надсмотрщица, - я видел, как разбивали яйца обычные мальчишки.
Решил так же сделать. Взял два яйца и швырнул в сковородку. Так, кажется, сделал как мне велели. Взглянув на сковородку, моя надсмотрщица визжит, ее оттенки становятся то белыми, то красными:
- Ты издеваешься, как мы можем есть ЭТО?
- Не знаю, - пожимаю плечами. - Вы мне сказали, я сделал.
Теперь багровеет боров. Затем он торжествующе ухмыляется:
- Теперь это твой завтрак.
- Спасибо, - благодарю я, и впрямь, эту яичницу с беконом я с удовольствием съем.
Будучи пиратом магмира, чего я только не ел и не пил! Да и места, где мы принимали пищу были… самые разнообразные. Так что мне не на что жаловаться Так что это не самый худший вариант. Беру тарелку, вилку, нож, табуретку и сажусь в укромный угол. С этим я управился за минуту. А моя надсмотрщица тем временем, бросая на меня гневные взгляды (лай болонки по сравнению колючими взглядами Томины, Серва и Люца), сама готовила яичницу с беконом. Я ел и наблюдал.
- Вкуснятина! - улыбаюсь я, облизывая тарелку и ложку. - Спасибо за столь вкусную и полезную пищу.
"Эх, видел бы меня Люциан! Одними подзатыльниками тут не обошлось бы", - хмыкаю я про себя, ставлю тарелку в мойку и мою за собой (должность посудомойку у нас на корабле была сменна каждый день), вспоминая, как Люциан пытался обучить меня этикету. Это было весело! Да, бедный Люц. Ох и намучился же он со мной, прежде чем научил чему-то толковому.
Так, кажется моих надсмотрщиков удар хватит, но когда моя "лошадка", как я стал называть свою надсмотрщицу раскладывала на тарелки яичницу, вошел еще один.... надсмотрщик. Он очень походил на старшего, только выглядел он на 10-11 лет: крупное розовое лицо, почти отсутствовала шея, маленькие глазки были водянисто-голубыми, а гутые светлые волосы аккуратно лежали на большой жирной голове. Я незаметно скривился.
Этот поросенок в парике, иначе его не назовешь, принялся считать свои подарки.
- Тридцать шесть, - похоже свинтус огорчился, что ему "так мало" подарили, укоризненно посмотрел на взрослых. - Это на два меньше, чем в прошлом году.
- Дорогой, - просюсюкала поспешно "лошадь", - ты забыл о подарке от тетушки Мардж. Он здесь - под большим подарком от папы и мамы!
- Ладно. Но это тогда выходит тридцать семь! - лицо свина стало преобретать цвет спелого помидора.
Казалось, он вот-вот лопнет. Пришлось опустить голову и прятать улыбку, изредка поглядывать на странное семейство. И чем дольше я наблюдал за ними, тем сильнее одно подозрение закрадывалось мне в душу.
- Мы купим тебе еще два подарка сегодня в городе. Как тебе это, малыш? Еще два подарочка. Ты доволен?
Свин крепко задумался. Видимо мозгами он не наделен.
- Значит.., - медленно проговорил он. - Значит их у меня будет тридцать…тридцать…
- Тридцать деветь, мой сладенький, - как-то поспешно сказала "лошадь".
- А-а-а! - свин только начал вставать, но вернул свой жирный зад обратно на стул. -Тогда ладно…
Боров то ли выдавил из себя смешок, то ли усмехнулся.
- Этот малыш своего не упустит- прямо как его отец. Вот это парень! - боров взъерошил волосы сына
- Мой маленький ангелочек, - с умилением заявила "лошадь".
Мне пришлось закусить губу, чтобы не заржать во весь голос. Я вновь уставился на свои носки. Я с благодарностью вспоминаю тот казавшийся мне скучнейшим поход в мир обывателей, обычный людей, не способных к магии. Тогда я подчерпнул много чего интересного и полезного. И вот теперь мне это пригодилось. Зазвонил телефон. "Лошадь" метнулась к аппарату. Через какое-то время она вернулась назад. Я же просто стоял как можно незаметней.
- Плохие новости, Вернон, - так, начит надзирателя зовут Вернон, запомним. - Миссис Фигг сломала ногу. Она не может взять этого.
Взмах рукой в мою сторону. Так, значит меня тут зовут "этот". Любопытное прозвище. А Дадли - это тот свин. Мне мое прозвищебольше нравилось. Хотя бальзамом на душу мне был в ужасе открытый рот Дадли (вот к ужасу на лицах других я больше привык и усмехнулся). Жаль, не знал, что это за миссис Фигг.
- И что теперь? - такой злобный тон, как будто это я виноват во всем этом.
Чудаки. Как я мог подстроить той, кого я не знаю вовсе?
- Мы позвоним Мардж, - предложил боров по имени Вернон.
- Не говори ерунды, Вернон. Мардж ненавидит мальчишку.
Я пустое место? Что ж, тем лучше. Я этим воспользуюсь для сбора информации.
Итак, что я понял эта "лошадь" и боров - муж и жена. Дадли, свин - их сын. А Мардж - тетя свина. Интересно, чья она сестра? У меня новое прозвище "этот", "мальчшка" и прочие в третьем. Ну это и понятно. Я был не чужд славы, а тут обо мне, в третьем лице - жестокий удар по моему самолюбию.
- А как насчет твоей подруги? Забыл, как ее зовут…Ах да, Ивонн
- Она отдыхает на Майорке, - отрезала "лошадь".
Я молчал. Информация об этом мире очень полезна для меня. Однако подозрения, вертящиеся у меня в голове, слишком долго бились о мою голову и теперь требовали выхода наружу:
- Я понимаю, что после своей смерти я попал в ад за свои грехи, а вы тут как бы мои надсмотрщики. Но может вы все же оставите меня одного? Я ж недавно погиб. Хочу осмотреть тут все. Хотя бы этот дом.
После этих слов лошадь скривилась, как будто съела лимон или лайм. Но когда до нее дошел смысл моих более ранних слов, она побледнела и с подозрением посмотрела на меня:
- С чего это тебе пришло в голову, что ты умер, негодный мальчишка и попал в ад?
- Ну как? Во-первых моя "камера" - чулан под лестницей. Любой ребенок, если он жив, вряд ли там будет жить. Я на вас готовлю. Ну это как исправительные работы. К тому же вы обращаетесь ко мне "этот", "мальчишка" и так далее. При мне говорите, как будто меня тут нет. Я одет в одежду не по размеру. Разве это ли не ад? Да самый настоящий. Только после смерти можно получить такое обращение. Оно нормальное для ада, но не нормально для живых. Я не знаю, почему вы не показываете мне свои истинные облики. Вы ведь демоны? А кроме грешников и демонов в Аду никто не живет. Но вы живете тут нормально. Следовательно вы тут хозяева. А хозяева в аду - демоны. А судя по своему проживанию я именно заключенный. Только после смерти попадаешь в ад, - разложил я им по полкам. - Вы со мной обращаетесь, как надсмотрщики с заключенными.
Они забавно стали открывать свои рты. Прямо как рыбы, вкинутые на сушу. Слов у них на это не было.
- Я прав? - я с ожиданием и терпением посмотрел на всех троих.
- Нет, - отрезала "лошадь". - Это тебе приснилось, глупаый мальчишка.
- Вы хотите сказать, что я всю жизнь тут жил, как заключенный, а вы были моими надсмотрщиками? Ну тогда эта жизнь нормальной ну никак не является.
- А что для тебя является нормальным? - с прищуром спросила "лошадь" - Ты - мой племянник.
- Жизнь в своей комнате, не в обносках. Наличие своих вещей, - начал загибать пальцы я. - Помощь по дому, а не работа по нему практически на моих руках. Равноценная любовь к обоим детям, празднование их дней рождения. Празднование в кругу семьи. А что-то я не верю, что я - ваш племянник. С родственниками так не обращаются. Сравните обращение ко мне и к Дадли. И подумайте.
Я не знал откуда, но я твердо знал, что я очень много тут работал. Но откуда? Я впервые был в этом доме. Или был в своем прошлом? Я ж его не помню! Проклятье!
- Сиди тут и без глупостей! - сказал она мне, а затем обратилась к Вернону и Дадли. - Надо поговорить. В гостинной.
С этими словами они все втроем ушли куда-то. Я же стал изучать кухню. Открыл холодильник, соорудил еды на скорую руку. Поел. Заодно стал тренироваться. Интересно, моя магия еще при мне?
Через пять минут они зашли. На их лицах было довольство:
- Для ненормального и такая жизнь!
- А вы значит нормальные? - поинтересовался я ядовито.
- Да, - усмехнулся Вернон в усы.
- Я так не считаю. Если я и впрямь ваш племянник, то вы его воспитываете не нормально. А значит являетесь сами не нормальным, - спокойно сказал я, мои догадки уже и так с лихвой подтвержились. - А как воспитаешь, так и
Я их убедил? Вон как пошли опять в гостинную. Вернулись лишь через полчаса. А может раньше. Я не считал.
- Мы тут посовещались. С этого времени ты будешь жить в небольшой комнате Дадли. Ты вырос из чулана. А еще, думаю, если кто увидит тебя в таком виде, посчитает оборванцем. Неизвестно, какие про нас распустят сплетни остальные. У тебя тоже скоро день рождения. Надеюсь, ты после этого станешь нормальным! - недовольно произнесла "лошадь" - Можешь называть менгя тетей Петуньей.
- Хорошо. Но как вы ко мне будете относиться, так я и буду к вам относиться и обращаться, - сказал я.
- Договорились, - хмуро ответил боров.
Мы собрались после этого и прошлись по магазинам. Хоть и не модные магазины, а всего лишь секонд-хэнд, зато я через час был одет в одежду своего размера. Я улыбался на выходе из магазина - мне дали выбрать по моему вкусу:
- Спасибо тетя! Теперь я попробую поверить, что вы и впрямь моя тетя. Главное не испортите о себе впечатление. И что я жив. А то я могу подумать, что хорошее обращение мне снится, а я все же в аду.
На это Петунья лишь кинула на меня недовольный взгляд. Губы были предельно сжаты. Затем мы зашли в парихмахерскую, где мои вихри превратили в художественный порядок.
Когда мы пришли домой, Вернон сказал недовольно:
- Надо было давно свожить тебя в прихмахерскую. Теперь твои волосы… Гарри, более прилично выглядят.
- Спасибо .. дядя. Я постараюсь их держать в таком же виде, - улыбнулся я.
- Так, Вернон, Далди, собираемся. Едем в зоопарк, - сказала сдержанно "тетя".
Как-то странно они все изменились. Ну не верю, чтобы мои доводы их убедили. Задумали может что? Прямо как в моей той жизни, когда сильнейшие отступили. Мне же оставалось лишь наблюдать. Наблюдать и ждать. Что ж, у Фортуны вкус хмельной. В этом я убедился. Только вот хмель от госпожи Фортуны достается победителям. Я не стану умолять, я посмею выжить. Я - победитель. Я выживу, чего бы это мне не стоило. Я испробую хмель Фортуны. Или я буду не я. Если я жив, значит я в другом мире. А это значить я могу вернуться домой. Я найду дорогу домой. Обязательно найду.

ЭлиасДата: Вторник, 25.06.2013, 20:36 | Сообщение # 3
Искушение
Ранар, честно скажу, исковерканные имена и названия, больно царапали глаза. Было желание плюнуть и закрыть фанфик, но я его осилила. Надеюсь, в дальнейшем эти мучения окажутся оправданы.
В общем, попаданец. Так как это фактически новый герой в шкуре ГП, необходимо уделить внимание его характеру.
Поразило слишком скорое примирение с Дурслями. Они оказались чертовски милыми людьми.
Цитата (Ранар)
- Пардон, что так долго,- насмешливый голос Люциана.

ИМХО, слишком вульгарно для Малфоя, даже если он пират, а не аристократ. Так как по Вашим же словам: Люциан был прирожденным дипломатом. Он мог так запутать мозги, что всегда получал то, что хотел. К тому же он невероятно богат. Дипломат всегда следит за своей речью.
И еще я заметила, что во всех своих фанфиках вы каверкаете канонные названия. Я понимаю, что все читали в разных переводах, но не до такой, же степени. Остается ломать голову, это описка или Ваше личное изобретение? Во втором случае желательно пояснять, что Вы имеете в виду.
И лечите скорее свою мышку, Ворд бывает очень полезен в качестве беты.

РанарДата: Среда, 26.06.2013, 02:46 | Сообщение # 4
Демон теней
Элиас, Люциан и т.п. - это имена соратников Беса. А насчет внезапности милости Дурслей Бес сам уливляется.
ОлюсяДата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:35 | Сообщение # 5
Черный дракон

Ранар, а мне нравиться ваша история. И даже искажение канонных имён в данной истории допустимы, ибо тут явно видно либо "вещий сон" либо параллельная вселенная и перемещение ГГ после "смерти". Бетта конечно нужна, а под конец даже очень, но у вас всё получилось очень даже не плохо. Удачи вам и спасибо за эту интересную историю. Надеюсь на скорое продолжение)))

ГэлДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:53 | Сообщение # 6
Химера
Ранар, пиши давай
ГэлДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:24 | Сообщение # 7
Химера
ИМХО - советую админам и этот фик в архив - автор забанен

ага, спасибо
RubliowskiiДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:34 | Сообщение # 8
Снайпер
Фанфик переносится в архив, т.к. автор получил пожизненный бан.

Дева-ВоинДата: Суббота, 28.09.2013, 01:57 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
жаль, а то идея казалась жизнеспособной
Девочка-заразаДата: Среда, 02.10.2013, 15:40 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Ранар, мой дорогой, я ОБОЖАЮ твои фики…за их незаконченность. Хи
НаранДата: Четверг, 24.10.2013, 00:18 | Сообщение # 11
Подросток
как мало оставили. Даже не к чему проды делать
ОлюсяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:18 | Сообщение # 12
Черный дракон

Тема закрыта в связи с её заморозкой

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Дорога домой (ГП и другие|R|Даркфик|миди|заморожен)
  • Страница 1 из 1
  • 1