Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Другая дорога" (Приключения, ООС, АУ, ГП/ДжУ/ТР~замёрз)
"Другая дорога"
ГэлДата: Вторник, 20.08.2013, 01:35 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Другая дорога
Автор: Гэл
Бета : -
Рейтинг: невысокий, в других опыта нет
Пейринг: главный - ГП/ДжУ/ТР, будет ДМ/ГГ/РУ
Жанр: Еще не определила
Размер: посмотрим
Статус: в работе.
Саммари: Сиквел к "Дорга без конца". Новые приключения, новые изменения. Нашему трио придется столкнуться со "старыми" друзьями и врагами.
Предупреждения: Это продолжение к моей "Дороге". Я сама не знаю, что получится. Но я очень люблю эти пейринги. К тому же моя другая слабость - иные миры. Захотелось взрослых магов в роли…воспитателей. Тут будет небольшое АУ и ООС. Волдеморт будет адекватным и … с чувствами. Беты у меня нет, так что все будет, как всегда, сыро. Но я постараюсь не сходить с тропы "обоснуя". Возможно, если что-то не будет выходить, я буду на время забрасывать фик. Я больше пишу гет и джен. Рейтинг невысокий - ну постельные сцены останутся за кадром, хотя невинное будет в кадре.
Диклеймер: Ро - ее герои, сюжет - мне

ГэлДата: Вторник, 20.08.2013, 01:35 | Сообщение # 2
Химера
Глава 1. Новый мир

Гарри очень любил танцевать. Его партнерами по танцу были медноволосая девчонка по имени Джинни, она же просто Джи "Огонь" и черноволосый парень с саркастичным чувством юмора по имени Томас "Принц Льда". Их "Трио Лордов Танца", как их окрестил народ, было известно по всему миру. Но они выступали очень редко. Зато их концерты и выступления имели ошеломительный успех. Основное направление, по которым он выступали были: джаз-модерн (Гарри и Джи) и танго (Том и Джи). Когда же Джи по той или иной причине не могла выступать, то Гарри и Том танцевали сугубо мужской танец, показывая борьбу за первенства и ничего предосудительного в том танце не было. Это было сравни гонкам, только в танцевальной манере. Случалось порой, что все трое выступали в стиле джаз-модерн, благо они все обладали изумительной пластикой и гибкостью тела. За что зал любил это трио, танцующее в венецианских масках, это то, что в конце почти каждого танца эти трое устраивали небольшую импровизацию, эдакую музыкальную постановку, где Тому отводилось роль харизматичного злодея, Джи - жертвы, а Гарри - героя. Так было в почти 51% случаев, в остальных же 49-ти % эти трое экспериментировали и менялись ролями. Из всех оставшихся процентов Гарри одевался, как девочка, а короткопостриженная Джи - в мальчика. Хотя было одно выступление, где злодеем была Джи, героем - Гарри, а жертвой - переодетый в девочку Томас. У каждого из этого трио было свое сценическое имя: Огненная Джи, Ледяной Принц и Ветреный Аш. Только их менеджер Дэймос Айс (некогда известный, как Драко Малфой), знал их истинные имена. В тайну "Лордов Стихий" было посвящено еще 9 человек: Фобос Найт (некогда известный, как Северус Снейп), его кузен Сирин Дарк (он же Сириус Блэк), племянник Найта - Ник Лонг (он же Невилл Лонгботтом). Лонг был помощником Найта, а Сирин был продавцом в магазине розыгрышей и всяких ужастиков вместе с близнецами Файр - Фрэнком и Джоном, братьями Огненной Джи. Айсу поморгали его неуклюжая родственница Айя (Тонкс) и его и Рика Файра (в прошлом - Рон) жена - Генриетта (она же Гермиона). В тайну "Лордов Стихий" еще была посвящена известная детская писательница Лира Мун (Луна Лавгуд). Эти тринадцать человек были разными, но дружили. Когда-то они были магами, но магический мир их разочаровал и они ушли в маггловский.
Тогда, на поле боя, Волдеморт превратился в младенца, которому Высшие Силы подарили такую особенность, как чувства и спрятали так, что только Гарри (известный в мире маглов как Аш Блад) и Джинни (в мире магглов - Джи Файр) могли его найти и достойно воспитать. Все же опыт имелся и не важно, что это было в прошлой жизни. Остальные разошлись кто куда, но судьба их все равно свела. По началу было трудно, но они справились, к тому же Том рос очень быстро и молодоженам приходилось часто переезжать с места на место. Том помнил свое прошлое, но чувства помогли ему осознать свои поступки и раскаяться. Когда Том вырос до "возраста" Гарри, они нашли работу, а по вечерам учились. Томас взял себе фамилию Морион (Аш тогда мрачно пошутил - "а что сразу не Морт?").
В выходные эти трое, поскольку не было возможности и желания тренироваться с Волшебной палочкой, танцевали под различную музыку. Но больше им понравилось только два вида: танго и джаз-модерн. При танце в руках были либо обычные небольшие веточки, либо просто кисти рук были так сложены, как если бы они держали невидимые палочки. Они танцевали для себя, для души и где танцевать - им было все равно. Удача - изменчивая леди и она улыбнулась нашим героям: их необычные танцы заметил Деррек Джонсон, у которого помощником был блондин Дэймос Айс. Бывший танцор джаз-модерна набирал себе новые таланты и то, что он увидел, поразило его: их пластика, гибкость, эмоции в каждом движении, а так же согласованность в их движениях. Ведь они танцевали для себя и для друг друга. Деррек думал не долго и пригласил к себе на кастинг этих молодых людей. Посовещавшись и решив, что хуже не будет, они все же пришли на следующие выходные. Небольшое выступление перед комиссией, в которой состоял и Деррек, вызвало полный восторг и ребята тут же были приняты. Так нашлась новая работа, а эти трое перешли на заочное обучение. Сначала были небольшие выступления, за которые платили не так уж и много, были тренировки, но постепенно популярность трио набирало обороты. Первым, с кем наше трио столкнулось, был Деймос Айс, с которым Деррек познакомил Трио. Айс познакомил своих "новых" знакомых со своей родственницей Айей. Дальше Судьбе было угодно столкнуть Трио с Файрами, всеми тремя. Причем Рик, Генриетта и Деймос уже были Магической Триадой. Они-то и рассказали о Сирине, который должен был выйти на работу со дня на день (Сирин работал продавцом и генератором идей для близнецов Файров). Томас подвернул как-то на тренировках ногу и Айс притащил своего крестного - Найта и его помощника - Лонга. Что ж, встреча была мягко говоря запоминающейся. Ну а Лира просто пришла на их концерт и узнала, не смотря на маски, линзы, парики и прочую "шпионскую атрибутику магглов".
Через три года после того, как "Трио Лордов Стихий" (официальное название группы), был собран небольшой банкет, куда были приглашены только 10 гостей. Вместе с хозяевами их было 13. Не много, но и не мало. Тогда было выпито много алкоголя, было сказано много слов, не обошлось и не без выяснений. Особенно между Томасом и Фобосом. Оба были невероятно горды и упрямы. Одним словом - слизеринцы. Говорят, время лечит. Вылечило оно и Томаса с Фобосом, которые просто стали мудрее. На том пиру, слава Мерлину, не было ни у кого волшебной палочки. Зато был мордобой за прошлую жизнь. Алкоголь затуманивает мозги, вспоминаются детские и прочие обиды. На том банкете не было никого, кто бы не подрался и с кем бы не подрались. Зато пар спустили и в к концу все же все снова перемирились (от слова "мир", "мириться"), а как итог - дали магическую клятву помогать друг другу и вообще стать новым союзом "Живущих дважды" (чего только на пьяную голову не придумаешь), но магия, как ни странно эту клятву приняла.
А на утро всем было очень неловко за драку - все же живут не в первый раз и "умирали" не детьми. В том же городке, где жили 10 магов, купили себе домик и наше трио. А вот на концерты они ездили неприметным грузовиком (в котором были и костюмы и музыкальное оборудование и много чего прочего для "Лордов Стихий"). Вот поэтому концерты их были редки, зато производили фурор. А все из-за любви к экспериментам Аша. Он, видя, как мучается виной Том и как немного побаивается и в то же время злится супруга на Тома (на банкете эти трое успели создать Магическое Трио, т.е. магия связала Аша, Томаса и Джи супружеством, тем более Том и Гарри любили друг друга, но Аш любил и Джи, причем любил как женщину, а не как сестру). Только вот завершить обряд мешало обстоятельство первого 1992-го года, когда крестаж Тома заставлял Джинни, которая доверяла все загадочному дневнику, нападать на учащихся "руками" василиска - на этот раз обошлось - все пошло немного по иному сценарию. Джи злилась на Тома, хотя сдерживала себя сначала ради того, в кого Том превратился после той известной битвы, вроде должна привыкнуть, но не могла. Тогда-то, чтобы преодолеть все эти комплексы, Гарри предложил сыграть небольшую сценку в конце выступления. Сценка должна быть танцевальной, в духе джаз-модерна, но в то же время показать эмоции, чувства, действия. Суть была такой: злодей (Том) управляет невинной девушкой (Джи), влюбленной в своего друга, но любовь побеждает, жертва разрывает узы и они с героем вместе побеждают злодея. Сценка зрителям понравилась и они решили продолжать традицию заканчивать свои выступления импровизированными сценками. Так, в танцах, меняя "роли", Аш, Томас (сокращенно Ти) и Джи, как бы заново проживали свои "приключения" и освобождаясь от оков.
С танго "Лорды Стихий" познакомились, когда нужно было показать что-то серьезное. Из всего, что наше трио перебрало и пересмотрело, им понравилось танго, как танец страсти, легкости и изящества. Было что-то такое, что завораживало, притягивало к себе взоры и в то же время чем-то походило на джаз-модерн. Джи выступала с Ашем, являя собой тандем двух огней и с Томом, являя собой подтверждение того, что и противоположности могут притягиваться: она - огонь, он - лед, вода.
Так, музыка и танцы окончательно связали Магический Союз Трех.

Том и Аш сидели на кухне и пили кофе. Джи возилась с печеньем. Судя по запаху из духовки, запахи были просто одурманивающими. Аш и Том, то один, то другой, косились на плиту в целом, но чтоб не показывать, как они не прочь отведать стряпни Джи, поглядывали на ее не менее аппетитную попку. Да, похоже, что Джи решила побаловать любимых. Она с помощью Гарри наготовила уйму разных вкусностей. Было 31 января - день рождения Тома. Ан и Джи уже поздравили его. Джи подарила дневник, обычный, маггловский ежедневник, который можно использовать, как дневник, а Аш подарил любимому магглвоские "волшебные сказки" и книгу про маггловских змей. Том подарки оценил, как и намеки, сделанные с помощью этих подарков.
- Кто еще будет на моем дне рождения? - поинтересовался Том, отхлебывая из чашки крепкий кофе (автор обожает этот напиток)
- Все десять, - беспечно ответила Джи.
- Кхм, - выдавил из себя Аш, глядя на обреченное лицо Тома.
Особенно Аша позабавил жест Тома - ладонь, закрывающая лицо.
- Ничего страшного. Мы их на наши дни рождения приглашаем, а они - на наши. К тому же, от кого, кроме .... Фобоса Найта, умудряющегося контактировать с магическим миром и не попадаться магам на глаза, - пытался подбодрить супруга Аш и даже чуть привстал из-за стола, притянул лицо любимого к своему и поцеловал. Тот поцелуй был дразнящим.
- Вот она, Сила Любви! - хихикнула Джи, повернувшись к своим мальчикам. - Кое-кого бы точно хватил удар, узнай он, как трактуются его слова.
- Это ты о нашем или том, втором? - с сожалением отрываясь от супруга, поинтересовался Аш.
- Я о нашем. Он, конечно, маг хороший и действует во благо, но увы, слишком часто не видит своих ошибок, - улыбнулась Джи. - А вот второй - на порядок мудрее. Хороший маг, жаль, что не наш.
- Да, - вздохнули одновременно Том и Аш, уже успевшие сесть на свои места. - Кто знает, как сложилась бы наша судьба, если бы нашим оказался тот, второй.
- Да. Но история не любит сослагательных наклонений, - улыбнулся грустно Аш.
От разговора их отвлек хлопок, очень известный для всех троих. Они резко повернули голову и нахмурились, впервые осознавая, как глупо было прятать палочки подальше. Но когда они увидели того, кто прибыл, то облегченно вздохнули, но удивленно посмотрели на пришельца.

Спустя три часа.
Параллельный мир, прошлое, Тисовая улица. Все жители спали, потому что была ночь, осенняя. Две фигуры в плащах и капюшонах бесшумно передвигались по улице. Только свет еще не погашенных фонарей служил ориентиром для двух странных людей. Они смотрели на номера домов и как только увидели, пусть и с трудом цифру "4", хотя для этого им пришлось подойти к дому, чтоб убедиться, что не ошиблись, один из них отделился, поднялся на крыльцо. Затем из складок вынул странную палку и, простояв около 15-ти минут молча, прошептал "Алахомора". Дверь открылась и двое в плаще вошли в покрытый тишиной и тьмой.
- Встань около лестницы. Усыпишь, если что, - тихо прошептал тот, кто открыл дверь столь необычным способом. - Я на время нейтрализовал заклинания, наложенные на этот дом. Они пока меня воспринимают, как родственника.
Второй лишь молча подошел к лестнице, ведущей на второй этаж,а уже потом зашептал:
- Нужно было тебе отправится с Джи.
- Тогда уж втроем, - так же тихо ответил первый, присаживаясь перед дверцей чулана под лестницей.
Потом первый достал из складок небольшой и маленькой мощности фонарик. Включив фонарик, лидер этой небольшой группы взял это средство освещения в зубы, достал отмычку, подходящую только для висящих замков, ну и начал отмычкой в замке возиться (чему только в дороге не научишься, особенно если у тебя чемодан, который не поддается даже "своему" ключу). Через какое-то время, а за это время второй член команды не отрывал взора от лестницы. Никто не спускался. Даже если кто-то проснется, их шаги тут же будут будут услышаны.
Но вот замок сдался, дверь открылась и взору первого мага в плаще и с фонариком предстал сонный худенький мальчишка в одежде по размеру, который тут же надел очки, не раз уже сломанные и испуганно заморгал. Маг нахмурился. Что-то в этом мальчишке заставляло его губы сжаться в тонкую полоску. Мальчик испуганно сжался в комочек, не в силах произнести ни слова. Маг поднял челку мальчика и, увидев шрам в виде молнии, удовлетворительно хмыкнул.
- Не бойся, Гарри. Пойдем со мной. У тебя будет настоящая семья, где тебя будут любить. котов ли ты пойти со мной? Или ты признаешь своим домом это место?
Мальчик в шоке уставился на пришельца.
- Мы твои друзья и можем стать тебе друзьями. Никто не будет тебя ругать незаслуженно. Мы пришли за тобой, - тихо и ласково сказал Аш. - Ты веришь в чудеса? Если да, считай, что мы пришли, потому что ты нуждаешься в нас.
Мальчик округлил свои глаза и робко улыбнулся:
- Правда? Вы не будете....?
- Нет, ничего из того, что пришлось испытать тебе в этом доме, - Аш осторожно протянул руки Гарри.
Мальчик набрал в себя воздух и, боясь спугнуть удачу сказал:
- Я согласен пойти с вами. Я верю вам.
- Признаешь ли ты этот дом своим?
- Нет. Никогда не считал, - и дал странному человеку взять себя на руки, поднять.
Так Гарри узнал, что их двое, но почему-то их совершенно не боялся, тем более от того, кто его взял веяло чем-то таким теплым и родным, и заснул.
- Есть, - удовлетворенно сказал второй, - и не проснулись ведь! Защита пала.
- Отлично, подержи, только аккуратно, - бережно передал второму свою ношу первый.
Затем он закрыл замок и произнес губами заклинание. Вслух он ничего говорил. После этого маги вышли так же неслышно, как и вошли, устранив с входной двери след чар.
- Что ты сделал, Аш? - спросил второй, отдавая ношу первому.
- Ничего особенного, Том. Своеобразные чары консервации. В чулане мальчик прожил долго и много плохого испытал. Чулан пропитан его эмоциями. Маг, вошедший туда, увидит весь спектр эмоций и возможно увидит кое-что глазами этого ребенка. Да и как бы магглы не старались, все будет возвращаться на круги своя, т.е. то, что я там оставил, будет там до сих пор, пока этих магглов, людьми назвать их у меня язык не поворачивается, не настигнет кара по делам их, - мрачно ухмыльнулся Аш.
- Надо поторопиться, портал может скоро пропасть! Аппарируем нашим способом, - сказал Том.
Маги все дальше и дальше уходили прочь из этого "городка обывателей". Взявшись за руки, маги бесшумно переместились.
- Круцио твою Империо через Аваду! - прошипел Том, когда они оказались на месте.
На языке Аша вертелись более нецензурные выражения - Пентаграмма-Портал исчез.
- Наконец-то, мальчики! - к Тому и Ашу вышла Джи, но она была не одна, а со Снейпом и местным Дамблдором.
Последний выглядел печально.
- Мы все сделали, - тихо сказал Аш.
- Будете все жить у меня. Я все равно там редко бываю там. Там и Гарри обследуем, - вздохнул Альбус. - А вам пока надо остаться тут. Не волнуйтесь, когда я найду, как вернуть вас обратно, время будет то же, когда вы пропали из своего мира.
Взрослые маги кивнули и последовали за аппарировавшим Альбусом.

ЭлиасДата: Вторник, 20.08.2013, 13:43 | Сообщение # 3
Искушение
Сиквел? Гэл, я немного в шоке. "Дорога без конца" только начата, там еще и сюжет особо не просматривается, всего две главы. Ну да ладно. Главное, что там соберутся все тринадцать.
Меня что здесь заинтересовало. Я не смогла четко определить:
Гарри Поттер спасает маленького себя из другого мира или из своей прежней жизни?
"Другая дорога" это после "Дорога без конца" или параллельно с ней, но другой мир?
Гарри из первой дороги, Аш из второй и маленький Гарри это один человек, два или три?
Пока все странно, но интересно. Думаю, разберусь когда появятся новые главы.
Цитата (Гэл)
танго (Том и Джи

Тои и Гарри были бы круче. Я однажды по телеку видела танго в исполнении двух мужчин. Слэш тут ни причем. Постановка танца, как он был задуман первоначально - сугубо мужской танец, а не современный вариант. Яркие костюмы времен Зорро. Это было восхитительно! Нет определенного ведущего и ведомого. Танцоры меняются, словно происходит борьба за первенство. В танце в паре М/Ж столько страсти не видела ни разу.

ДильхДата: Вторник, 20.08.2013, 19:04 | Сообщение # 4
Подросток
Ух-ты, оно оказывается уже тут, а я и не знала! Интригующе и не менее интересно, чем первая "Дорога…". Спасибо!
ГэлДата: Вторник, 20.08.2013, 20:50 | Сообщение # 5
Химера
Элиас, ну это скорее для тех, кого мучает вопрос: соберутся они или нет, а не "как соберутся".
Гарри тут спасает Гарри именно из параллельного мира, чтоб не допустить нарушения пространственно-временного "кольца". Так что себя он будет вряд ли спасать.
"Другая дорога" - это уже ПОСЛЕ "Дороги без конца", т.е. продолжение жизни героев из приквела. Хотя бы потому, что в "Дороге без конца" нет Тома и их только шестеро.
Гарри из "Дороги без конца" и Аш из "Другой дороги" - это один человек, а Гарри-маленький отсюда - это другой....как бы двойник…
Эта глава у меня зрела давно и я ее написала. Но не решилась как второй фик. Для меня толчком стали музыка и кусочек заявки на СФ.
Так что поставила сиквелом.
Что ж, Том и Гарри дополнены
Дильх,
ну я скорее больше работать буду над Дороргой без конца и ФК для ФК.
ЭлиасДата: Среда, 21.08.2013, 15:32 | Сообщение # 6
Искушение
Гэл, если в "Дороге без конца" Тома не будет, а в "Дрогой дороге" он уже женат на Гарри и Джинни. Когда эти Поттеры успели захомутать Риддла? Я то переживу, но любители ГарриТома Вам этого могут не простить. biggrin По ходу повествования может стоить "рассказать" историю их воссоединения? Тем более, что Том явно молодой.
На счет шести или тринадцати, это я из комментариев взяла. Вы там вроде еще раздумывали, кого добавить седьмым или все тринадцать оставить. Кстати, если в "Дороге без конца" шесть героев, а тут уже тринадцать, тогда вопрос как к шестерке добавились остальные? Тоже переродившиеся или из этой жизни?
Гэл, наверное я Вас уже достала, только не обижайтесь, но тринадцать известных героев и все с псевдонимами, это… Не знаю как другим, а мне придется часто возвращаться к первой главе, чтобы напоминать себе о ком идет речь. sad
Ну и, наконец, мне приятно, что Вы оценили мою идею.

ГэлДата: Среда, 21.08.2013, 19:10 | Сообщение # 7
Химера
Элиас, в "ДБК" будет Волдеморт и мрачная команда. Когда? Я же написала в первой главе в этом фике. Более детально бдет показано в ФБ.
Я вообще планировала изначально, что Аш и Томас по-маггловски проникнут к Дурслям, шум услышит Вернон и спустится с ружьем. Но наши маги достанут палочку и Том будет его держать под прицелом и продемонстрирует что-нибудь, а Аш вытащит Гарри и они вместе будут удирать от маггла с Гарри под мышкой, но их поймает полиция и Аш скажет, где они нашли ребенка, полиция проведет расследование и Аш и Джи усыновят Гарри по закону.... а может и не поймает…)))
Том выглядит ровесником Аша. Я обо всем вкратце написала в первой главе.
Да, все они переродились, раз "члены команды", как говорит Невилл в ДБК.
Не вы одна будете возвращаться. Я сама буду не раз туда заглядывать)))
Спешу обрадовать, остальные будут думать, как вытащить наших 4-х (Джи, Фобоса, Ти(Томаса) и Аша) из параллельного мира.
А у них на руках Гарри.... ну не надо забывать про "местных" ПСов. ))))
Ну идея-то на реальности основана. Надеюсь только глава выиграла
ЭлиасДата: Среда, 21.08.2013, 21:59 | Сообщение # 8
Искушение
Брр… wacko Эта информация похоже далеко не для одной главы. Перестану я пока мучить Вас вопросами, дождусь новых глав. А то и сама запутаюсь и Вас с мысли собью.

ГэлДата: Среда, 21.08.2013, 22:36 | Сообщение # 9
Химера
Элиас, конечно не для одной. Просто первая - вводная и она многое объясняет
ГалинкаДата: Среда, 04.09.2013, 09:57 | Сообщение # 10
Демон теней
ждем новых глав
ГэлДата: Среда, 04.09.2013, 18:12 | Сообщение # 11
Химера
Галинка, будут
ОлюсяДата: Среда, 04.02.2015, 21:58 | Сообщение # 12
Черный дракон

Тема закрыта и перенесена в архив до появления проды и/или автора

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Другая дорога" (Приключения, ООС, АУ, ГП/ДжУ/ТР~замёрз)
  • Страница 1 из 1
  • 1