Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Snapshots at Christmas (~ГП/ДМ~миди~PG-13~закончен~trishula~)
Snapshots at Christmas
АрманДата: Пятница, 20.09.2013, 16:38 | Сообщение # 1
Странник
Название фанфика: Snapshots at Christmas
Автор: simeysgirl
Переводчик: trishula
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Тип: слэш
Жанр: Романтика, Флаф
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: Несколько милых картинок про чужую любовь.
Разрешение на размещение: получено.
От переводчика: ООС жесточайший, флафф неимовернейший, самое то, что надо перед лучшим праздником в году Byaku, которая скоро сдаст сессию( так ведь?) и вообще была хорошей девочкой)) Переведено в подарок для нее.

АрманДата: Пятница, 20.09.2013, 16:39 | Сообщение # 2
Странник
Рождественские зарисовки

24 декабря 1998

В залах Хогвартса было тихо. Неожиданно в коридоре появились два спотыкающихся восемнадцатилетних мальчика, которые подпирая друг друга, пытались с минимальным шумом пересечь открытое пространство.

Они возвращались с рождественской вечеринки. Мало кто из студентов остался в школе на каникулы. Война закончилась, воцарился мир, и дети хотели провести праздники в кругу семьи.
- Поттер! Ты пьян! — невнятно сообщил Драко, и стало ясно, что навеселе был не только гриффиндорец.
- Вот и отлично, не так ли? — прозвучал веселый ответ его собутыльника. — Мы так долго не были на вечеринках!

Даже сквозь винные пары Драко отметил это «мы» и просиял от удовольствия. Они начали дружить после того, как вернулись в Хогвартс в сентябре. Банальное «привет!» превратилось в «как прошел день?», потом они начали вместе обедать и делать домашние задания.
- Мы сделали это! — объявил Драко, упираясь носом в портрет перед входом в гостиную.
- Да, сделали! — согласился Гарри, улыбаясь.

24 декабря 1999

- Пожалуйста, Гарри! — ныл Драко. - Тебе понравится, обещаю! Там будет красиво!
- Хорошо! — согласился Поттер, - но если мне не понравится, я уйду!

Драко снисходительно улыбнулся, он предложил Гарри покататься на санях. После того, как они уселись, Малфой скользнул в объятия соседа, подоткнул вокруг них одеяло и дал кучеру знак двигаться.

Когда они въехали в заснеженный парк, Поттер наконец расслабился на плюшевых креслах.
- Я люблю тебя, Гарри, - первый раз произнес вслух Драко. Тот вздрогнул, посмотрел на блондина и расплылся в широкой улыбке.
- Я тоже люблю тебя, Драко. И ты был прав. Это очень красиво.

24 декабря 2000

- Ты меня заморозишь, - ворчал Гарри, которого Драко привел на их любимое место в парке.
- К счастью для тебя, ты встречаешься с великолепным парнем, который к тому же является волшебником, - засмеялся Драко, поигрывая палочкой. Ничуть не успокоенный, Гарри произнес согревающее заклинание, вынул приготовленное для пикника одеяло и улегся на него спиной.

- Сегодня звезды просто прекрасны… - он попытался сменить тему. Драко ухмыльнулся порозовевшему бойфренду, и принялся распаковывать собственноручно приготовленную корзину.

- Шампанское и клубника? Это по какому же случаю? — Гарри повернулся к Драко и замер, увидев того на коленях.
- Окажете ли вы мне честь и станете моим мужем, Гарри?

Ответом послужил поцелуй.

24 декабря 2001

- До свидания, благодарю всех за внимание! — попрощался Гарри с последними гостями. — Увидимся завтра.

Он почувствовал, что его крепко обняли. Драко положил подбородок на плечо новобрачного.

- Что за день! Я измотан! — Малфой подчеркнул свое состояние большим зевком, но Гарри превратил его в поцелуй.
- Надеюсь, что ты еще жив, я ждал этого вечера весь день. Мне сказали, что первая брачная ночь самая лучшая часть свадьбы.
- Ммм, да, - Драко ахнул, когда Поттер переместил губы на его шею. — Я слышал то же самое. Мы должны проверить, не врут ли люди.

Драко подхватил мужа на руки и понес его в спальню. Взяв в руки тюбик со смазкой, он улыбнулся избраннику:
- С первой брачной ночью, Гарри! — и показал ему, как много истины может быть в слухах.

24 декабря 2002

- В лесу родилась елочка, в лесу она росла! — фальшивое пение заставило Драко выйти из гостиной и посмотреть. Он улыбнулся. Гарри сидел на диване и укачивал, положив на колени свет их жизни, трехмесячную дочь Касси.

- Бедный ребенок, - проворковал Драко, - папочка опять атакует твои барабанные перепонки?
- Цыц! — рассмеялся Гарри. — Я всего лишь пытаюсь создать праздничное настроение.

Поттер подвинулся, когда Драко уселся рядом с ним и с чувством поцеловал мужа.

- Ей всего три месяца, она ничего не знает про Рождество, елочку и лес! — Малфой улыбнулся и взял спящего ребенка у Гарри.
- Я не могу дождаться завтрашнего дня, нашего первого настоящего семейного Рождества!

Энтузиазм бывшего гриффиндорца был заразен. Драко знал, как много значит для мужа понятие семьи, и хотя у них было несколько прекрасных совместных новогодних праздников, теперь, когда на свет появилась Касси, все стало действительно идеально.

- Позволь мне перенести наше сокровище в колыбель, и я создам тебе такое праздничное настроение! — мурлыкнул Драко и встал. Через пару минут он уложил Гарри на диван.
- Счастливого Рождества, - прошептал Малфой прежде, чем наклониться для поцелуя, - и еще многих других в будущем!

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Snapshots at Christmas (~ГП/ДМ~миди~PG-13~закончен~trishula~)
  • Страница 1 из 1
  • 1