|
"Змейка, я все исправлю, только не злись"
|
|
Арман | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:31 | Сообщение # 1 |
Странник
|
Название фанфика: Змейка, я все исправлю, только не злись
Автор: наргиэль
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл
Тип: слэш
Жанр: Романтика, Юмор
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Темный Лорд проводит ритуал и превращается в змею. И ему ничего больше не остается, как попросить о помощи Гарри Поттера.
Диклеймер: Все права на мир Гарри Поттера принадлежат Дж. Роулинг
Разрешение на размещение: получено.
|
|
Арман | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:32 | Сообщение # 2 |
Странник
| Часть 1
Лорд Волдеморт, Темный Лорд или Тот-кого-нельзя-называть уже три дня был потерян для окружающего мира. И виноват в этом был никто иной, как сиятельный лорд Люциус Малфой.
До этого момента уже целый год Малфой предчувствовал грядущие неприятности, а импульсы магии временами проходящие через темную метку не оставляли никаких сомнений в скором возвращении Лорда.
Люциус нервничал в попытках придумать, как искупить свою ошибку - уничтоженный дневник, задобрить Лорда и сохранить целой свою драгоценную шкурку. Он даже решил посоветоваться с портретами предков и не пожалел. Его прадед, достойный представитель прожженных интриганов рода Малфой, рассказал, где находится тайник в котором лежит ветхий свиток с описанием ритуала - материализации желаний.
И теперь Волдеморт уже три дня пропадал в ритуальном зале Малфой-мэнора, вычерчивая концентрические круги и магические загогулины.
Лорд уже представлял исполнение своей мечты. Он сидит на серебристо-изумрудном троне, волшебники преклоняют колени и славят своего бессмертного правителя - короля Волдеморта Первого.
И вот для ритуала все готово. Темный Лорд начал читать длинное заклинание потом рассек себе руку и плеснул кровью в середину рисунка, руны засветились. Внезапно окружающий мир для Лорда сжался до ослепляющей точки, а дальше была темнота.
Открыв глаза Волдеморт понял, что находится он на полу ритуального зала и сразу почувствовал какую-то неправильность. Он не ощущал ни рук, ни ног, как будто их вообще не было, повернув назад голову Лорд увидел длинное чешуйчатое тело, заканчивающееся хвостом с погремушкой.
Ступор длился всего минут пять, Темным Лордам вообще необходимы крепкие нервы.
"Мне срочно нужно зеркало!!!"
Передвигаться ползком у Лорда получилось не сразу, но после нескольких попыток он справился. И прям возле двери столкнулся с Нагайной, та удивленно на него уставилась.
Волдеморт опешил, когда на морде его фамильяра отразилось восхищение.
- Мой прекрасный Хозяин…
Лорду захотелось плюнуть ядом.
И вот он любуется на отражение в роскошном зеркале. На него смотрела небольшая ( по сравнению с Нагайной вообще мелочь ) черная змея с красными глазами.
- Малфою не жить!
Дальше шел сплошной мат и описание пыток, которым он подвергнет белобрысую сволочь.
Выговорившись Лорд немного успокоился и стал усиленно обдумывать ситуацию. На этот раз его положение еще хуже, чем когда он был клочком тумана. Теперь даже самые верные слуги не смогут ему помочь, а единственный человек, кроме него, владеющий серпентарго - это Поттер.
Раздраженно прошипев Волдеморт решил, что выхода все равно другого нет. Либо обращаться за помощью к врагу, либо жить на пару с Нагайной где-нибудь в лесах Албании.
Змея как-будто подслушала его мысли и окинула своего хозяина обожающим взглядом.
Лорду захотелось побиться головой о стену.
Это просто какой-то непрекращающийся кошмар!!!
|
|
|
Арман | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:32 | Сообщение # 3 |
Странник
| Часть 2
В доме №4 на Тисовой улице неподвижно замер у окна подросток лет четырнадцати. Глядя на то, как за окном медленно наступает ночь и зажигаются фонари, в голову Гарри Поттера приходили самые невеселые мысли.
"Значит, когда я выиграл Турнир, в котором остальные участники были старше меня и сбежал от красноглазого чудовища и его ПСов мои друзья не увидели в этом ничего особенного.
Гарри Поттер опять выжил после встречи с Волдемортом?
Так не в первый же раз.
А когда попросил написать о том, что происходит в магическом мире и Рон и Гермиона заладили одно и тоже: тебе для безопасности ничего нельзя знать, Дамблдор не разрешает тебе ничего рассказывать.
Да меня директор уже больше Дурслей достал! Говорил ему, что родственники меня ненавидят, а он все: "Гарри, мальчик мой, потерпи, это всего лишь на месяц, а на твой день рожденья семья Уизли заберет тебя в "Нору".
Каникулы на Тисовой начались ужасно. Дурсли, как с цепи сорвались с утра до вечера загружая племянника работой. Не выдержав Гарри попытался возмутится, получил пару тяжелых затрещин от дяди Вернона и теперь сидел голодный в запертой, душной комнатушке.
А в небольшом лесу, не далеко от Литл-Уингинга Темный лорд уже который день пытался придумать, как ему вести себя с Гарри Поттером. Естественно он не собирался раскрывать гриффиндорцу свою личность, но и постоянно врать не получится. Поэтому Лорд послал на разведку Нагайну, которая уже замучила своей заботой о любимом хозяине.
Конечно змея принесла большую пользу в поисках мальчишки. Прошипев загадочное "он такой же как ты" и больше ничего не объясняя привела к дому, в тихом пригороде, где и проводил каникулы Поттер.
Если Дамблдор надеялся на защиту крови, отправляя мальчишку в дом магловских родственников, то можно с уверенностью сказать, что Альбуса совсем замучил маразм на пару со склерозом. Использовав кровь Поттера при возрождении, Волдеморт теперь мог свободно пройти через родовую защиту.
Как бы не было это тяжело, но Лорду пришлось признать, что сам он пока разгуливал без тела тоже где-то потерял способность логично мыслить. Теперь уже нет никакого смысла думать о том, что если бы раньше догадался о том, что защита ему не преграда, Поттер обживал бы одну из камер в подземельях Малфой-мэнора. А сейчас ему надо, чтобы мальчишка начал ему доверять.
Вернувшаяся Нагайна сообщила странные новости об отношении маглов к Избранному, поэтому Лорд решил сам во всем убедится и пожелав себе удачи пополз знакомиться с Поттером.
POV Гарри
" Темнеет. Не надо было перед сном развлекаться, представляя свое будущее. Легко можно увидеть собственные почетные похороны. На надгробной плите наверняка напишут пару скорбных строчек и назовут мальчиком-который-на-этот-раз-не-выжил. Дамблдор толкнет торжественную речь о борьбе добра со злом, силе любви, настоящей дружбе и положит на могильный холмик два цветочка и горсть лимонных долек. Однокурсники будут делать печальные лица и забудут обо мне на следующий день, потому что у всех есть более важные дела, чем грустить о неудачнике Поттере.
Еще и змеюка эта красноглазая. Как он может считать себя великим темным магом, если думает что его самый страшный враг школьник, который пытался отбиться от него "Экспеллиармусом"?
Ну и чего ты ревешь, Гарри?
Не хочу быть больше один! Если есть это дурацкое волшебство, пусть наконец-то от него будет какая-нибудь польза! Пусть найдет кого-то… для меня!"
Тихий шорох отвлек Поттера от видений будущего. Медленно открылась маленькая створка внизу двери, через которую Дурсли давали ему еду и в комнату вползла небольшая черная змея. Глядя на умильную треугольную змеиную морду, Гарри подумал что где-то уже видел эти светящиеся красные глаза.
- ТОООМ?!
" Мерлин! Это будет не так уж и легко. И почему Северус говорил, что мальчишка тупой?"- подумал Лорд глядя на взъерошенного Поттера.
|
|
Арман | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:33 | Сообщение # 4 |
Странник
| Часть 3
- Убийца! - кричал мальчик-который-выжил, держа Лорда за хвост вниз головой и время от времени встряхивая.
Волдеморт решил, что лучше не сопротивляться и прикинуться шлангом.
POV Тома
Как только я подтвердил свою личность, то сразу понял, что сильно поторопился с оценкой умственных способностей Поттера. Бешеный гриффиндорец в попытках придушить вражину не слушал ничего из того что ему говорили, гоняясь за мной по всей комнате и выражаясь так, что я начал испытывать невольное уважение к его обширному словарному запасу.
Он все таки загнал меня в угол и поймал. Гриффиндорцы оказывается вообще могут быть упертыми как бараны, когда им что-нибудь нужно.
- Поттер… пусти… не убивал я твоих родителей. Чем хочешь поклянусь. Я хотел убить тебя, а их только оглушил.
- О! Это многое объясняет. А сейчас ты явился доделать то, что не смог тринадцать лет назад?
- Нет. Просто выслушай меня.
- Поттер! Ты что там делаешь, неблагодарный паршивец?
Визг дяди Вернона наверное был слышен всему району. Гарри решил прикинуться спящим и быстро улегся в постель прижимая к себе змею и упрашивая Высшие силы, чтобы дядя ушел.
С грохотом открылась дверь. Вошедший Дурсль казалось сразу занял собой пол комнаты.
На этот раз воспитательный процесс прошел легко, оскорбления и угрозы не в счет. Главное дядя убрался спать дальше.
- Поттер. Я тебя не понимаю. Как такой волшебник как ты терпешь это?
Волдеморта вообще магловские родственники Поттера поразили и напомнили его собственное детство в приюте. Не сказать чтобы Лорд обрадовался таким воспоминаниям. Совсем не так он представлял себе жизнь Спасителя магического мира.
Гарри обвел взглядом разгромленную комнату, которая выглядела так, как будто по ней стадо слонов пробежалось и похлопал ресницами, глядя на свою добычу.
" А Поттер милый… Что?! Какой он?!"
Волдеморт аж застыл обдумывая откуда у него могли появиться такие мысли.
- Ладно.
Гарри наконец-то отпустил Лорда.
- Я тебя слушаю. Только сначала ты поклянешься, что не причинишь мне вреда и будешь говорить правду.
После принесения клятв Тома как будто прорвало. Он рассказывал всю свою жизнь, сам поражаясь такой откровенности. Про холодное приютское детство, вечный голод и страх умереть, когда рядом болели и умирали такие же как он никому не нужные дети. Про то как понял, что у него есть особая сила, визит Дамблдора, новость о том, что он волшебник. Про распределение на факультет Слизерин, презрение однокурсников аристократов. И вывод о том, что кто сильнее тот и прав.
Гарри молча слушал и чувствовал что ему становится страшно. Страшно от того, что он начал понимать своего врага. Он попытался представить, чтобы он сам делал, если бы узнал пророчество о рождении человека от руки которого умрет и не мог ответить на этот вопрос.
- Ладно… Послушай… Я не знаю… Можно к тебе обращаться по имени?
Красные змеиные глаза уставились в упор в зеленые. Как оказалось, пока Лорд жаловался на жизнь, он и сам не заметил как заполз на грудь Поттера и уткнулся головой ему в шею, но голос во многом благодаря шипящим звукам серпентарго прозвучал нейтрально.
- Хорошо, Поттер. Можешь звать меня…
Глаза Лорда вспыхнули при упоминании отца магла.
…Томом.
Гарри решил, что сегодня пора завязывать с откровениями. Он обдумает рассказ о жизни Лорда и роли в ней Дамблдора завтра.
- Давай спать, Том.
|
|
|
MagnusKervalen | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:46 | Сообщение # 5 |
Escapist
| Цитата (Арман) - Убийца! - кричал мальчик-который-выжил, держа Лорда за хвост вниз головой и время от времени встряхивая.
Волдеморт решил, что лучше не сопротивляться и прикинуться шлангом.
Это гениально
Спасибо за выкладку. Буду ждать продолжения)
|
|
Lady_ChokoOlate | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:21 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Интересное начало) С удовольствием буду ждать продолжения!
|
|
nimua | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:43 | Сообщение # 7 |
Подросток
| жду проды
|
|
Арман | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:16 | Сообщение # 8 |
Странник
| Часть 4
- Том. Ну, Тоом. Том! ТООМ!!!
- Поттер!
Последнее прозвучало, как ругательство.
Два дня тесного общения с Гарри Поттером открыли для Лорда одну истину, которую он вроде бы и знал до этого, но никогда не обращал на нее внимание. То что Поттер, хоть и пытался действовать как взрослый и толкал высокопарные речи, которым позавидовал бы и сам Альбус Дамблдор, оставался он все еще четырнадцатилетним подростком. По сравнению с ним практически ребенком.
- Расскажи что-нибудь.
Гарри мило улыбнулся, а Лорд уже в который раз подумал, что перебраться на постоянное место жительства в лес с Нагайной и обустроить с ней уютную норку не самый плохой вариант. Помечтав немного, разочарованно вздохнул, потому что после вечера откровений решил для себя, что не сможет теперь оставить своего врага и попытается разрушить планы светлейшего мага на жизнь одного гриффиндорца.
Сейчас такие мысли уже не приносили никаких неудобств, а утром после ночного разговора, проснувшись рядом с обнимающим его Поттером он был в шоке.
- О чем ты хочешь узнать на этот раз, мелкое чудовище.
Гарри на ворчливые интонации не обращал никакого внимания. Том был замечательным рассказчиком. Особенно когда забывал о том, что его собеседник мальчик-который-выжил. Гарри и раньше подозревал, что Лорд очень любит философствовать и слушать звук собственного голоса. Не известно чем заканчивались бы их прошлые встречи, если бы Том просто попытался убить его, не стараясь перед этим убедить перейти на темную сторону. Но Лорд так интересно и увлекательно всегда рассказывал о традициях магического мира и сути магии, что Гарри вынужден был признать, что за эти дни узнал намного больше, чем за четыре года обучения в Хогвартсе.
Надо сказать, что отношение Дурслей к Поттеру сильно изменилось с момента появления в его жизни Лорда и его фамильяра. Быстро поняв что Гарри может приказывать огромной Нагайне они теперь старались его не замечать, и даже вовремя кормили. Только Дурсль старший был не прошибаем пока Гарри не пригрозил скормить змее Дадли.
Поиск ошибки в проведенном Лордом ритуале пришлось отложить после принесенного совой письма от директора, в котором Дамблдор намекал о замечательных новостях от крестного Гарри - Сириуса и написал, что в целях безопасности сам придет сегодня забирать Гарри от родственников в надежное место.
Хлопок аппрации за окном заставил Гарри и Лорда обменяться нервным взглядом. Решив что от директора ему пока все равно никуда не скрыться Поттер пошел встречать гостя.
Открылась дверь и в прихожую прошествовал сам Альбус Дамблдор величественный, как стоящий матрас и с достоинством как-будто он император всея вселенной как минимум.
Пока тетя Петунья хлопала глазами, глядя на это зрелище, Гарри предложил чаю дорогому гостю, но скрыться под предлогом сбора вещей не успел, директор был настроен на разговор.
Пользуясь предыдущим опытом, приобретенным при беседах с Дамблдором в прошлом, Поттер пропускал большую часть словоизлияний мимо ушей, и только когда директор сказал что все, что он делает это для победы света в общем и безопасности Гарри в частности, обратил на него свое внимание.
-О, сэр! Вы так много делаете для меня!
Придав себе хорошее ускорение Гарри кинулся на шею директору. Альбус придушенно хрипел в попытках скинуть с себя гриффиндорца. Поттер не упустив возможности пройтись острыми локтями по ребрам директора и пару раз вытереть ноги о его бороду поднялся потупив глазки.
- Простите,профессор. Я такой не уклюжий.
- Ничего, мальчик мой. Я понимаю что тебе сейчас тяжело. - прохрипел директор.
- Пойду соберу вещи.
Лорд наблюдая весь этот спектакль с второго этажа выразился одним предложением
- Гарри Поттер, ты чудовище!
|
|
|
Lady_ChokoOlate | Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:31 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Классная глава, жду продолжения)
|
|
Gal | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:54 | Сообщение # 10 |
Демон теней
| Восхитительно! Огромное спасибо за выкладку этой забавной истории. С нетерпением жду дальнейшего веселья.
|
|
soro-miu | Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:51 | Сообщение # 11 |
Подросток
| Очень интересная работа! Ярко выраженный юмор тонко подчеркивает вплетённую нить зарождающейся романтики. Очень буду ждать продолжения)
|
|
Дева-Воин | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:21 | Сообщение # 12 |
Ночной стрелок
| Главы повеселили. В тихо омуте....
|
|
Арман | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:29 | Сообщение # 13 |
Странник
| Часть 5
Дамблдор и Гарри появились среди обшарпанных высоких домов на пустынной грязной улице. Директор протянул Поттеру кусок бумаги и сказал внимательно прочитать.
"Лондон, площадь Гриммо, 12".
Гарри завороженно уставился на появившийся дом между двумя соседними и открывшуюся калитку в чугунной ограде.
Дамблдор подтолкнул Гарри к дому. Дверь перед ними резко распахнулась, открыв освещенный заросшими грязью фонарями коридор с изношенными и выцветшими обоями. Тут же рядом с Гарри разъехались занавески, за которыми оказался портрет пожилой ведьмы и раздались пронзительные вопли о грязнокровках и предателей крови, заселивших ее дом. Поттер невольно восхитился фантазией, с которой безумная ведьма выкрикивала угрозы и проклятия в сторону жильцов.
- Заткнись, старая карга!- рявкнул Сириус Блэк, задергивая шторы на портрете.
- Гарри!- и заключил крестника в объятья.
- Как же я рад тебя видеть, Сохатик!- рука Сириуса погладила Поттера по спине и на секунду спустилась ниже сжав его пятую точку.
Гарри резко отпрянул от крестного, а из под ворота его рубашки с возмущенным шипением показалась змеиная голова.
- Это мой фамильяр. Я назвал его…Томом. Правда похож?
То как Дамблдор и крестный выпучили на него глаза, Гарри очень даже понравилось, хотя он до сих пор не мог отойти от шока, который испытал в объятьях Сириуса и сейчас ругал себя последними словами, потому что понял насколько раньше был наивным, не замечая отношения к себе Блэка. Детские мечты о семье окончательно развеялись. Почему он раньше не обращал внимание на то, что Сириус временами называет его Джеймсом и не упускает возможности облапать?
Дамблдор очнулся первым.
- И правда похож. Гарри, мальчик мой, почему ты решил завести змею?
- Ну, может быть потому что я могу говорить на серпентарго или потому что змеи очень умные и не умеют лгать. Сама их природа этого не позволяет, а еще эта змея пообещала защищать меня и близких мне людей.
Директор и крестный одновременно выдохнули, хотя в их глазах Гарри отчетливо видел недоверие к его словам и тут же пришло понимание. Они боятся, что он может стать темным магом. И если Дамблдор быстро сумел скрыть свою подозрительность за лукавой улыбкой, то Блэк был плохим актером. По его лицу можно было увидеть ярко выраженную неприязнь к крестнику, но Гарри было уже наплевать на его мнение.
- Хорошо, мальчик мой, ты можешь оставить змею, но только под твою ответственность.
Гарри на это мог только кивнуть. Разговор с этими людьми не вызывал в нем ничего, кроме отвращения.
- Гарри, дорогой!- Молли Уизли тискала Поттера в объятьях.- Сейчас будем ужинать, а пока ты можешь подняться на второй этаж и поздороваться с друзьями, тебя все уже ждут.
Поттер не возражал по крайней мере у миссис Уизли не было неприязни к его "фамильяру". Она даже решилась погладить Лорда не смотря на угрожающее шипение.
Гарри поднимался по лестнице, когда Лорд решил высказаться.
- Поттер, если тебе нравятся нежности предателей крови, твои проблемы, но держи меня по-дальше от своих друзей или я за себя не ручаюсь!
- Том, будь лапочкой и лучше подумай о том, где ты сейчас находишься.
На змеиной морде сразу отразилось восхищение и понимание.
- Гарри!!! …Это же секретный штаб светлых сил! Ордена "Феникса"!
Если узнают кого ты с собой притащил, тебе не жить!
- Вот поэтому, Том, веди себя, как порядочная змея и не шипи лишний раз про предателей крови и грязнокровок.
Волдеморту даже стало стыдно. Действительно, почему он так возмущается? Ведь сейчас есть прекрасная возможность узнать планы Дамблдора и посмотреть на организацию ордена изнутри. Не говоря уже о том, что принес его сюда Мессия светлых сил. А это значит, что…
Лорд потерся головой о щеку Избранного.
- Спасибо, Гарри, и извини я не сразу понял, что ты для меня делаешь.
Гарри нежно погладил Лорда.
- У меня было время решить на чьей я сейчас стороне.- Поттер попытался сказать равнодушно, но похоже Волдеморт почувствовал тоскливые нотки.
- Все будет хорошо, Гарри. У нас все будет хорошо. А если твой крестный еще раз распустит руки я его покусаю.
Поттер с Лордом одинаково шипяще рассмеялись.
Гарри погладил свою змейку еще раз.
- Том, я даже не смею тебя отговаривать.
|
|
|
Ежевичка | Дата: Суббота, 28.09.2013, 16:35 | Сообщение # 14 |
Подросток
| Хороший фанф) Легко читается)
Цитата (Арман) Придав себе хорошее ускорение Гарри кинулся на шею директору. Альбус придушенно хрипел в попытках скинуть с себя гриффиндорца. Поттер не упустив возможности пройтись острыми локтями по ребрам директора и пару раз вытереть ноги о его бороду поднялся потупив глазки.
- Простите,профессор. Я такой не уклюжий.
Автор прошелся по грани со стебом. Лучше не стоит, ибо фанфик потеряет свое очарование.)
Цитата (Арман) - Это мой фамильяр. Я назвал его…Томом. Правда похож?
Даже слишком… наверняка будут подозрения)
Цитата (Арман) - У меня было время решить на чьей я сейчас стороне.
Жаль, что это время не прописано))) даешь печеньки!
Цитата (Арман) А если твой крестный еще раз распустит руки я его покусаю.
Я уже жду: Том VS Сириус. *злобно-предвкушающая ухмылка*
|
|
Дева-Воин | Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:14 | Сообщение # 15 |
Ночной стрелок
| Вылезла из-под Подстолья!
повторяю:
Цитата (Дева-Воин) В тихо омуте....
|
|
Элиас | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:44 | Сообщение # 16 |
Искушение
| Цитата (Арман) Он сидит на серебристо-изумрудном троне, волшебники преклоняют колени и славят своего бессмертного правителя - короля Волдеморта Первого. Ты в себе не сумлевайся, Ты любовник хоть куды! Гордый профиль, твёрдый шаг, Со спины — дак чистый шах! Только сдвинь корону набок, Чтоб не висла на ушах! (цитата, Леонид Филатов)
Цитата (Арман) Глядя на умильную треугольную змеиную морду, Фантазия мне отказала.
Цитата (Арман) И почему Северус говорил, что мальчишка тупой?"- подумал Лорд Понимаете, уважаемый темный лорд, это ведь смотря кто и с кем сравнивает. Если Снейп сравнивает Поттера с собой, то он не погрешил против истины, а если лорд Волдеморт мальчика-который-выжил, то можно и задуматься.
Цитата (Арман) Волдеморт решил, что лучше не сопротивляться и прикинуться шлангом. Меня опередили, но это и правда гениально.
Цитата (Арман) Лорд так интересно и увлекательно всегда рассказывал о традициях магического мира и сути магии, что Гарри вынужден был признать, что за эти дни узнал намного больше, чем за четыре года обучения в Хогвартсе Меня мучают смутные сомнения: а откуда об этом узнал лорд? Не представляю себе ситуацию, чтобы кто-либо из ПСов обучал лорда традициям маг.мира. А об образовании в Хоге мы все имеем представление. Неужели все из книг?
Цитата (Арман) величественный, как стоящий матрас Убило.
Цитата (Арман) - Как же я рад тебя видеть, Сохатик!- рука Сириуса погладила Поттера по спине и на секунду спустилась ниже сжав его пятую точку. Ах ты старый мародерский скотина, это же инцест перед лицом магловского Бога, или эта шавка только мотоциклам поклонялась?
Цитата (Арман) Почему он раньше не обращал внимание на то, что Сириус временами называет его Джеймсом и не упускает возможности облапать? Так он еще и не первый раз? Кастрировать собаку.
Цитата (Арман) а еще эта змея пообещала защищать меня и близких мне людей. Вот так подставить фамилиара. Ведь Дамбигад же сразу постарается избавиться от Тома, даже если не опознает в нем Волдика, так как защищать будут и от него тоже, точнее в первую очередь.
Цитата (Арман) - Том, будь лапочкой … веди себя, как порядочная змея и не шипи лишний раз про предателей крови и грязнокровок. Они то этого не поймут, а я могу и отыграться.
|
|
|
Дева-Воин | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:04 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| комменты умиляют не меньше, чем сам фик
Нашла этот фик от самого автора. Прочла еще 2 главы. Ушла в Подстолье. Надолго.
|
|
Арман | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:08 | Сообщение # 18 |
Странник
| Часть 6
Встреча с друзьями прошла ожидаемо шумно.
- Гарри!!! Гарри ты здесь!!!
Рон и Гермиона перекрикивали друг друга. Потом пошли оправдания.
Да, не писали. Дамблдор запретил.
"Ты же не злишься на нас, Гарри?
"Орден Феникса" тебя охранял, Гарри.
Нет, нам ничего не рассказывают, Гарри."
Поттеру хотелось верить, что друзья за него искренне переживали, но неожиданно все пережитое выплеснулось волной ярости.
Из-за того, что опять, когда ему больше всего была нужна поддержка его оставили одного, отправив в заключение к маглам, из-за отсутствия новостей, из-за слежки, о которой его никто не предупредил.
Лорд первый понял, что еще немного и Поттер не сможет сдерживать чувства, а дальше может быть только большой "БУМ" стихийной магии, после которого от ставки "Ордена Феникса" останутся одни руины.
- Гарри, успокойся.- от звука шипящего голоса и ощущения прохладной чешуи возле лица Поттеру сразу стало спокойней.
- Посмотри на них. Всего лишь лохматая заучка. Про Уизли вообще молчу. У меня от такого количества рыжих уже в глазах рябит.
Гарри фыркнул. Он еще не окончательно успокоился, но постарался взять себя в руки. И вовремя. Дальше последовал скандал.
- Как ты можешь так, Гарри?! - орала Гермиона.
- Это же змея! Гарри!!! - Рон пытался перекричать Гермиону. Получалось с переменным успехом.
- Эти двое страшнее второго непростительного.- шипение Тома.
Поттер не удивился, когда выяснения отношений закончились слезами Гермионы, а Рон не смог удержать на месте отвисшую челюсть. За то ему досталась отдельная комната, когда он отказался избавиться от "фамильяра".
А вот то, что при встрече со страхолюдным домовиком - Критчером Лорд начал выражаться только матом, Гарри озадачило, но вопросы он решил отложить на потом, когда Том перестанет беситься.
Состав "Ордена Феникса" Поттера не впечатлил. Так же как и собрание подслушанное благодаря удлинителям ушей близнецов Уизли.
Посидели, посплетничали, помечтали о несбыточном и разбежались.
И это тайное общество, противостоящие сильному темному магу?
Гарри орден Светлых сил напомнил чаепития тети Петуньи с подружками.
Поттер еле успел смотать удлинитель ушей, когда из кухни в коридор выглянула Молли Уизли
- Гарри, профессор Дамблдор хочет с тобой поговорить.- недовольно зыркнула на своих детей.
- Наедине.
Печальное выражение лица директора Поттеру сразу не понравилось. Чтобы не собирался Дамблдор ему сейчас рассказать, оно вряд ли ему понравиться.
И поведали Гарри Поттеру тайну пророчества. О рождении мага, которому суждено победить Темного Лорда, который родится на исходе седьмого месяца у тех кто трижды бросал вызов этому самому Лорду. Которого отметят как Равного и будет у него какая-то неведомая сила.
Окончание пророчества Гарри особенно не понравилось. По словам Дамблдора ему придется убить Волдеморта. А после рассуждений директора о неведомой силе, которая есть у Избранного (силе удивительной и более ужасной, чем силы природы, разум и даже смерть, мой мальчик) Поттер почувствовал, что у него начал дергаться правый глаз от понимания, что Дамблдор опять завел старую песню о Силе Любви.
Впрочем, реакция Тома на красноречие Альбуса была еще хуже. Нервное хихиканье на серпентарго звучало более, чем странно.
- Я хотел бы побыть один, профессор.
Гарри ни на минуту не поверил в сочувствие Дамблдора, когда увидел слезы в глазах старика.
У мальчика-который-выжил и так дел полно. Например, высказать Волдеморту, громко и не цензурно, все что он думает о его комментариях на ухо, которыми Том разбавлял речь директора.[r][/r]
|
|
Арман | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:09 | Сообщение # 19 |
Странник
| Часть 7
Гарри и Лорд тупо пялились друг на друга. Общий настрой можно было выразить только одним словом - охренение.
- Как насчет поцелуя Настоящей Любви?- заявил Том сверкая красными глазами.
Гарри с подозрением уставился на чешуйчатую морду.
- Уймись, извращенец. Мне вообще-то девочки нравятся, а не змеи.
- Ну, я подумал, что ты должен попробовать. Хотя я и раньше с трудом понимал поступки и слова Альбуса, теперь уверен, что его возраст берет свое, маразм прогрессирует.
Гарри как наяву представил картину. Почему-то на кладбище, где возродился Волдеморт.
Бледно-серый, красноглазый Лорд раздает воспитательное "Круцио" своим последователям, а он несчастный мальчик-который-выжил признается в неразделенной любви к Темному магу.
Гарри зашипел и зло клацнул зубами, заставив Тома отшатнуться. Пусть знает, кого надо бояться!
Лорд с опаской покосился на нервного Избранного и решил, что на данный момент Поттера может успокоить только какая-нибудь тайна. Да и без помощи Поттера похоже не обойтись. Поэтому задвинув поглубже слизеринский характер, Лорд поделился своим самым большим секретом, о бессмертии.
Если Том и ждал от Гарри подтверждения своей гениальности, не дождался.
Гарри уже давно смирился с ненормальностью своего "фамильяра". Убьешь одного Волдеморта и получишь другого, который мало помнит о том, что творил предыдущий? Мордред с ним! События второго курса и так показали Поттеру, насколько неадекватным может быть кусок души Тома.
Экземпляр в виде змейки более вменяемый, а значит, медальон Слизерина у эльфа Блэков лучше отобрать.
- Критчер!
Появившийся домовик пошатываясь побрел в самый темный угол комнаты, причитая о своей бедной хозяйке. Сердце, которой разбилось бы, если бы она увидела, кого притащил в ее дом, жалкий предатель Сириус.
В обмен на крестраж Поттеру пришлось дать обещание домовику, когда-нибудь прилепить его голову рядом с предками Критчера в коридоре Благороднейшего дома Блэков под надписью "Чистота крови навек".
- Том, это ужасно. Как можно было довести несчастного Критчера до такого состояния? С
этим нужно что-то делать!
Лорд ругая про себя гриффиндорцев, готовых спасать каждого, был с ним полностью согласен.
Гарри повесил крестраж на шею, решив не язвить на шипения Тома о вернувшемся сокровище.
|
|
|
Элиас | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:30 | Сообщение # 20 |
Искушение
| Цитата (Арман) Например, высказать Волдеморту, громко и не цензурно, все что он думает о его комментариях на ухо, которыми Том разбавлял речь директора. Судя по реакции Гарри, нам, читателям, тоже было бы интересно присутствовать при этом. Жаль что автор так не посчитал.
|
|
Дева-Воин | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:29 | Сообщение # 21 |
Ночной стрелок
| я об этих главах и говорила
|
|
Девочка-зараза | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:33 | Сообщение # 22 |
Ночной стрелок
| Веселый фик
|
|
Gal | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:38 | Сообщение # 23 |
Демон теней
| Спасибо! Замечательное произведение получается. Жду продолжения
|
|
Олюся | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:41 | Сообщение # 24 |
Черный дракон
| Арман, а где оглавление?
|
|
Девочка-зараза | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:26 | Сообщение # 25 |
Ночной стрелок
| а прода скоро?
|
|
MagnusKervalen | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:13 | Сообщение # 26 |
Escapist
| Я тоже с удовольствием почитал бы продолжение Ну, будем ждать.
|
|
Девочка-зараза | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:10 | Сообщение # 27 |
Ночной стрелок
| MagnusKervalen, да, буми ждать
|
|
littlegets | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:16 | Сообщение # 28 |
Посвященный
| Интересно)
жду проду) спасибо!
|
|
Девочка-зараза | Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:34 | Сообщение # 29 |
Ночной стрелок
| Гарри - умничка…
|
|
Арман | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:31 | Сообщение # 30 |
Странник
| Часть 8
POV Гарри
Просыпаюсь рывком, едва не свалившись с кровати. Том недовольно шипит, щуря рубиновые глаза и пытается перелезть мне на макушку. С трудом оторвал от себя чешуйчатую пакость и теперь любуюсь крайне злобным взглядом Лорда. Да, я его понимаю. Столько новых впечатлений. Очень вредно для здоровья. Что же он так подорвался с утра по-раньше? Дамблдор что-ли приснился, вооруженный лимонными дольками?
- Утро доброе!!! Гхм… Мой Лорд!!!
Том резко дергается, уставившись на меня ошарашенным, недоверчивым взглядом.
Я очень жалею, что не могу увидеть, как бы он выглядел с таким выражением на человеческом лице.
И в тоже время понимаю, что он сейчас стал самым близким для меня. Он действительно стал для меня тем, что вкладывают маги в понятие "фамильяр". Да, уж. Куда уже ближе? Я даже привык засыпать, прижимая его к себе. Чувствую, что по моим щекам начали расползаться красные пятна. О-о-о, нет!
Я уже не тот скромный маленький мальчик, готовый записать в друзей тех, кто отнесется ко мне хотя бы без ненависти! Погладит по голове и по-интересуется, что мне надо от жизни. Все ждут, что я буду выражать свои желания, только тогда, когда ко мне обратятся! А значит…
- Том.- Гарри погладил Лорда.- Тоом!!!
- Ну, что тебе опять понадобилось от меня, чудовище?- Волдеморт прекрасно понимал, что после такого начала разговора, его ничего хорошего не ждет. Ему опять придется открыть Поттеру очередную тайну или поделиться очередным своим секретом.
Лорд укоризненно уставился на гриффиндорца красными глазами, его, интуиция просто вопила, что сейчас он услышит тот самый очень неудобный вопрос.
- Что пожелал для себя сильнейший темный маг современности, Том?
Лорд тяжело повздыхав попытался устыдить наглого Поттера, но тот сегодня был особенно настойчивым, а вспомнив, что у гриффиндорцев уважение к старшим похоже атрофируется за не надобностью с самого их рождения, признался.
И очень удивился, когда Гарри не рассмеялся и даже не попытался отпустить какую-нибудь колкость, а просто смотрел на него очень задумчивым взглядом.
- Гарри! Гарри, дорогой! Просыпайся! И спускайся на завтрак!
Поттер был очень благодарен Молли Уизли, которая прервала напряженный разговор с Лордом. Он просто не знал, как на данный момент реагировать на откровенность Тома. Особенно когда вспомнил собственное желание в запертой комнатке у Дурслей. Все это надо хорошо обдумать…
Орден Феникса под руководством Молли Уизли целый день наводил порядок в доме Блэков. По мнению Поттера занимались бессмысленной работой, перенося старинный хлам из одной комнаты в другую. Если бы не восторженное шипение Лорда при нахождении очередной темномагической пакости, Гарри давно уже стало бы скучно, а так уборка для него превратилась в игру. Успеть спрятать полезную вещь (иногда с помощью Критчера) и не попасться настойчивой слежке "друзей".
Под вечер Гарри вымотался окончательно. Уже не было никаких сил для выяснения отношений с Томом.
- Я в ванную. Ты со мной?
Гарри скосил глаза на змеиную морду возле его лица.
Лорд недоверчиво уставился в зеленные глаза Избранного. Похоже Поттер и сам не понял о чем его спросил.
- Я не против купания.- Волдеморт предвкушающе прищурил красные глаза.
Лорд вспомнил все самые страшные ругательства, отплевываясь мыльными пузырями и зарекся в следующий раз доверять свои чешуйки Поттеру.
|
|
|
|
|