|
Отшельник
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:25 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название: Отшельник
Автор: Lisenok-0305
Бета: irochka23
Гамма: DELEN
Пейринг: СС/ГП, ГП/РЛ, ГП/НМП, НМП/РЛ
Рейтинг: R
Тип: слэш
Жанр: юмор с элементами романа
Размер: попытка макси
Краткое содержание: После убийства Дамблдора Снейп исчез. Гарри в отчаянии, потеряв очередного близкого человека. Он полон решимости найти убийцу и отомстить. Решающая битва отгремела и Гарри стал Спасителем Волшебного Мира. Освободившись от первоочередной задачи, Гарри бросает все силы на поиски ненавистного профессора. Что произойдет, когда его желание исполнится?
Предупреждение: 7я книга по большей части игнорируется (в фике используется одна сцена из книги, а точнее одно воспоминание. А если еще точнее, то только некоторые его моменты).
Дисклеймер: Основных персонажей имеет мама Ро. Я рядом не стояла и даже не сидела, просто из-за угла наблюдала и записывала :-)
Посвящение: Ессно моей любимой бете! Если бы не она, я даже не пыталась бы все это вывешивать, так как было бы стыдно. А так, хоть тапками не закидают. Любимая! Спасибо за помощь.
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:25 | Сообщение # 2 |
Химера
| ПРОЛОГ Где-то далеко, в глубине дремучего леса, куда не доходят ни новости из цивилизованного мира, ни даже сбившиеся с пути почтовые совы не залетают, стоит небольшой мрачный домик, из трубы которого вьется вверх сизый дымок, распространяя необычные, можно даже сказать приятные, ароматы. Правда, не всегда…
Однажды утром тишину нарушил громкий взрыв и из трубы повалил черный вонючий дым. Как говорится - получите, распишитесь.
Дверь домика резко распахнулась и наружу, в буквальном смысле, вывалился мрачный господин в черной развевающейся мантии, натужно кашляя и матерясь на чем свет стоит. Вы даже представить себе не можете все те извращения, что он упомянул — воображения и испорченности не хватит. Из всей этой тирады приличными оставались лишь предлоги и знаки препинания.
Невероятно «мирную» картину нарушило появление огромного черного ворона. Величественная птица, сделав круг над головой человека, мощно взмахнув громадными крыльями, тяжело опустилась ему на плечо. В клюве ворон держал небольшой почтовый конверт. Мрачный господин, откашлявшись и высказав все наболевшее, наконец, обратил свой пронзительный взгляд на давно ожидаемого гостя. Взяв конверт, мужчина быстро открыл его и прочел вложенные листы. По мере чтения лицо данного господина мрачнело на глазах. Во взгляде появились признаки неудержимого гнева. Дочитав до конца, человек с яростью отбросил бумаги, направил на них тонкую палочку, выкрикнул непонятные слова и письмо загорелось. Вскоре траву украшала лишь небольшая аккуратная кучка пепла. А мужчина, стряхнув с плеча птицу, снова выдал непечатную сложноподчиненную тираду, рядом с которой предыдущая выглядела очень даже пристойно и, можно сказать, практически целомудренно.
Закончив выражение негативных эмоций, наш персонаж скрылся за дверью. К его счастью дым успел уже выветриться.
В это же самое время далеко от таинственного, да и чего греха таить, очень мрачного места некий молодой человек с удивительными изумрудными глазами с силой сдавил тонкую шею белокурого испуганного юноши.
- Ну что, хорек, будешь говорить?! Где он?! Где этот мерзавец?!! Я знаю, что ты был с ним после убийства Дамблдора! Ты знаешь, где он скрывается. Говори, а то я могу не сдержаться и нанести тебе тяжелые телесные повреждения! Я справлюсь даже без палочки. Я так изукрашу твою смазливую мордашку, что никакая магия ее потом не восстановит! Говори! Где он?!
- Ыыыы… Хорошо, я скажу. Отпусти, ты меня задушииишь… - прохрипел блондин. - Он… Глава 1 Некоторое время назад…
В темной гостиной дома номер 12 на площади Гриммо в глубоком кресле у камина сидел молодой человек и с угрюмым выражением на лице перебирал немалую пачку бумаги. Листы мелькали с огромной скоростью. Создавалось впечатление, что парень пытается найти что-то очень нужно, но такое неуловимое. Весь процесс сопровождался тихим злым бормотанием, в котором иногда проскальзывали довольно громкие и не совсем приличные высказывания в адрес неизвестного оппонента.
- Б****!!! Да как он мог?! Ну, встречу я его в темном переулке! Этот п***** у меня еще узнает почем фунт лиха!
- Гарри, милый? — эту, несомненно, эмоциональную тираду прервал встревоженный голос, вслед за которым появился мужчина в элегантной мантии коричневого цвета. Длинные каштановые волосы с седыми прядями обрамляли узкое красивое лицо с большими печальными глазами медового цвета. Мужчина окинул юношу обеспокоенным взглядом:
- Гарри, что-то случилось? Ты чего сидишь в потемках?
- Привет, Рем, - юноша подставил губы для поцелуя.
- Так что случилось? — спросил Ремус, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором устроился его молодой любовник. - Что это за бумаги?
- Да так… Я нашел… вернее получил информацию о том, где видели Малфоя. Эта маленькая мразь имеет наглость жить прямо в Хогсмите!
- О!
- Вот тебе и «О!». Я выловлю этого гаденыша и выбью из него все. Я узнаю, где прячется СНЕЙП!!! Мерлином клянусь! Я найду его и отомщу за смерть Дамблдора!
- СТОООЙ!!! Стой, тебе говорю, а то хуже будет! Заррраза… спринтер хренов…
По узким улочкам между аккуратными домиками с разнообразными вывесками мчались два парня. Перепуганный блондин, поминутно оглядываясь, словно заяц петлял, пытаясь оторваться от преследователя. А тот, сверкая зелеными глазами, никак не хотел потеряться. Черные волосы и так всегда растрепанные, выглядели сейчас, словно парень попал в эпицентр сильнейшего урагана. Натужно хрипя и матерясь сквозь зубы, брюнет несся за своей жертвой с явным намерением если не убить, то хотя бы покалечить (очень сильно!).
И тут Поттеру улыбнулась удача (Поттер с детства смотрел ей в лицо — задом она к нему пока не поворачивалась). Внезапно из-за угла навстречу бегущим вышел человек. Блондин, как раз в этот момент обернувшись посмотреть на преследователя, налетел на неожиданное препятствие и они разлетелись в разные стороны, с силой приложившись об стену.
С победным криком озверевшего самца орангутанга брюнет молниеносно подскочил к своей жертве. Преследуемый как раз в этот момент принял сидячее положение и ошалело замотал головой, пытаясь прийти в себя.
Гриффиндорец, яростно сверкая глазами, схватил за шкирку блондина, поднимая на ноги, и уже другой рукой жестко сжал шею:
- Малфой! — прорычал брюнет. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, - эта фраза была сказана таким тоном, что окружающие, если бы они были, содрогнулись бы от неконтролируемого ужаса.
- Поттер, - натужно прохрипел блондин в ответ.
- Ну, вот и поздоровались. Рад, что ты все еще помнишь меня, - криво усмехнулся юный мститель.
- Тебя трудно забыть. Ты как заноза в заднице.
- Не хами, змееныш. Ты не в том положении. А теперь я хочу, чтобы ты ответил на несколько вопросов, - хищно ухмыльнувшись, сказал Гарри.
- Да пошел ты…
Сильный удар в челюсть и слизеринец на мгновение обмяк в крепком захвате противника. Пара пощечин и парень снова в мире живых.
- ************! (вырезано цензурой, а то и цензором)
- Не думал, что ты такое можешь выдать. Что бы сказал твой папочка!
- Тебя не спросил!
- Какой-то ты сегодня невежливый, - усмехнулся Поттер, увидев как Малфой зажмурился в ожидании удара. — Ну что, успокоился? Теперь мы можем поговорить?
- А ты говорить со мной собрался? Я думал, ты будешь меня допрашивать, периодически развлекаясь размахиванием кулаками.
- Как я уже сказал, ты не в том положении, чтобы хамить, - прошипел Гарри и сильнее сжал тонкую шею Малфоя (исключительно в воспитательных целях!). Полюбовавшись на дергающегося парня, брюнет ослабил захват только тогда, когда бледная кожа лица начала приобретать приятную голубизну и блондин закатил глаза, пытаясь что-то прохрипеть. — Ну, успокоился? А теперь поговорим.
- Что ты хочешь? — просипел Малфой.
- Я хочу знать, где прячется Снейп.
- С какого перепугу ты решил, что я знаю? — наигранно удивился слизеринец.
- Не шути со мной, Малфой, - снова сдавил горло своей жертве благородный гриффиндорец. - Где ОН?!
- Не знаю.
- Знаешь! И расскажешь мне!
- Я ничего тебе не скажу просто потому, что НЕ ЗНАЮ!
- Ну все, ты меня достал! — еще один сильный удар в лицо. — Говори!
- Хрррр…
- Мало? Добавить? — очередной удар, уже в район солнечного сплетения.
Задыхающийся парень открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба, пытаясь вдохнуть. Он с отчаянием старался отодрать сжимавшие его шею пальцы, раздирая их в кровь.
- Ну что, хорек, будешь говорить?! Где он?! Где этот мерзавец?!! Я знаю, что ты был с ним после убийства Дамблдора! Ты знаешь, где он скрывается. Говори, а то я могу не сдержаться и нанести тебе тяжелые телесные повреждения! Я справлюсь даже без палочки. Я так изукрашу твою смазливую мордашку, что никакая магия ее потом не восстановит! Говори! Где он?!
- Ыыыы… Хорошо, я скажу. Отпусти, ты меня задушишь… - прохрипел блондин. — Он…
- РЕМУУУС!!! Я знаю, где он! Я знаю, где СНЕЙП! Ну, теперь он за все ответит. Этот хорек всегда был трусом. Стоило чуть надавить и пару раз врезать по физиономии — сразу все выложил, — со злорадным выражением на лице выдал Гарри, влетая в гостиную.
- Ну что ж, я рад за тебя, - спокойным голосом ответил ему, спускающийся по лестнице оборотень. — И что ты намерен теперь делать?
- Я отправляюсь туда, где он скрывается, и отомщу! — порывисто воскликнул Гарри, попутно чмокнув Люпина в нос, на что оборотень поморщился (ну не любил он, когда прикасались к этой части его тела! И Гарри это прекрасно знал, но ничего не мог с собой поделать! Рем так забавно морщился в такие моменты!).
- Это я уже понял. Но ЧТО ИМЕННО ты намерен делать?
- Ээээ…
- В том-то и дело, что «ээээ». Очень подробный план действий. Я поражен глубиной твоей мысли. Итак…
- Да ладно тебе… В первую очередь я отправлюсь в ближайшую к нему деревушку и попытаюсь разведать обстановку. А там по ситуации. Буду импровизировать.
- Дааа… Значит, так. Я еду с тобой.
- Нет. Я еду один и это не обсуждается!
|
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:26 | Сообщение # 3 |
Химера
| Глава 2 Ничто не предвещало беды в небольшой деревушке на окраине леса. Ее покой нарушило появление одинокого путника. Берегись народ — Поттер идет! Но пока национальный герой тихо, никого не трогая, направился в местную гостиницу.
За стойкой в полутемном холле стояла симпатичная девушка с сияющей улыбкой на милом лице:
- Добрый день, сэр. Я могу Вам чем-то помочь?
- Добрый день. Я очень надеюсь, что сможете. Я хотел бы остановиться у вас на некоторое время, - очаровательно улыбнулся парень.
- О, Вам очень повезло, у нас как раз есть свободные номера, - озорно блеснув глазками, ответила девушка.
- Превосходно!
- Вы к нам по делам или просто путешествуете, мистер…
- Поттер, Гарри Поттер. Я, собственно, ищу одного человека. Возможно, Вы мне сможете помочь. Его зовут Северус Снейп, никогда не слышали? Кстати, я до сих пор не знаю Вашего имени, милая леди.
- Розалина Мейер, — девушка кокетливо протянула руку. — А человека с таким именем у нас нет. Я знаю всех в нашей деревне, и постояльца с таким именем у меня не было, могу сказать это точно. Наверное, Вы ошиблись.
- Может быть…
- Ну, ничего, мистер Поттер, если он здесь и появлялся, то Вы сможете узнать об этом в «Заведении тетушки Серены». Это местный паб, - после небольшой паузы добавила Розалина, видя некоторое недоумение на лице постояльца, - там бывают абсолютно все, и уж тетушка знает все и обо всех! А сейчас, давайте я провожу Вас в комнату, отдохнете с дороги, - и девушка, эффектно встряхнув роскошными рыжими локонами, направилась к лестнице.
За два бездарно проведенных дня Гарри успел перезнакомиться чуть ли не со всеми жителями деревни, но не узнал почти ничего. Это начинало уже бесить.
Единственное, что он выяснил достоверно, это то, что Снейп действительно здесь ошивается. Хотя «ошивается» - слишком громко сказано. Но… уже радует, что Малфой все же не соврал.
Так вот, посещая каждый вечер местный паб, парень собрал все возможные слухи о мрачном отшельнике, живущем в здешнем лесу. Он появляется в деревне раз в две недели, в один и тот же день и находится в ней столько времени, сколько требуется, и ни минутой больше. Постоянно ходит в черном, всегда хмурый, высокомерный, ни с кем не разговаривает без крайней необходимости. Некоторые, особо мнительные, считают, что он может убить одним взглядом. Сельчане его ужасно боятся и считают колдуном.
Миссис Дейсон, живущая почти на самой опушке, рассказывала своей приятельнице Серене, что появление колдуна всегда сопровождается хлопком. Любопытная старушка не сразу связала эти события друг с другом, но регулярные наблюдения показали, что отшельник всегда появляется через пару минут после этого непонятного звука.
Появляется этот подозрительный тип в деревне исключительно для закупки еды. Берет неизменно один и тот же набор продуктов и никогда не разговаривает с хозяином лавки. Просто приходит, кладет деньги на стойку и забирает уже готовые пакеты. Кроме продуктовой лавки, отшельник обязательно посещает букинистический магазинчик и старую библиотеку, где берет строго определенное количество книг. Изредка заходит в лавку, продающую готовую одежду, и в хозяйственный магазин.
Больше узнать ничего не удалось. Однако тетушка Серена сказала, что вечером к ней должен зайти местный охотник, который изучил здешний лес вдоль и поперек и знает его, как отражение собственной физиономии в зеркале. Уж он-то должен рассказать, где найти отшельника.
Придя вечером в паб, Гарри кивком поздоровался с присутствующими и занял столик в углу, попросив тетушку Серену передать охотнику, когда тот появится, что с ним хотят поговорить.
А пока Гарри наслаждался местным пивом и гордым одиночеством. Но стоит заметить, что лишь один благосклонный взгляд в сторону любой девушки в пабе - и приятное общество было бы ему обеспечено. Но, как Вы уже, наверное, поняли, увы и ах - наш славный Герой давно понял для себя, что девушки ему совершенно не интересны. После нескольких неудачных попыток с Чжоу и другими представительницами прекрасного пола к Гарри пришло понимание своей исключительности. Стенайте и рыдайте, девы Англии, этот парень не для вас! Да-да, Вы не ослышались, Гарри действительно предпочитал мужчин, ярким доказательством чего являлись его отношения с одним небезызвестным нам оборотнем. Люпин стал для Поттера проводником в мир взрослых мальчиков. Вот только прелесть пассивной роли он ему не показал — отмазался, заявив, что Гарри должен отдать свою «невинность» тому единственному, кто этого достоин. А он, мол, просто рядом побудет: массажик сделать, напряжение снять, самому не остаться внакладе… Только этот достойный до сих пор так и не встретился на тернистом пути нашего Героя… В общем, отношения любовников носили довольно свободный характер: никаких клятв верности и признаний в вечной любви, только взаимное удовольствие. И вечный поиск принца на белом гиппогрифе, который никак не хотел находиться…
- Кхм-кхм… - вежливое покашливание прервало его размышления.
Подняв глаза на вновь прибывшего, Гарри увидел перед собой статного молодого мужчину. Он был хорош… Высокий, с длинными смоляными волосами, стянутыми в хвост, черноту которых нарушала единственная серебристая прядь. На красивом мужественном лице ярко горели любопытные синие глаза. А легкая щетина придавала ему некий шарм. Гарри завороженно смотрел на крепкое стройное тело. «Неужели это ОН?! — пронеслось в голове Гарри. — Хм… А где же белое транспортное средство?..»
А подошедший красавчик, заметив неоднозначные взгляды юноши, лишь усмехнулся.
- Добрый вечер, мистер…
- Поттер, но можно просто Гарри, — смущенно улыбнулся парень.
- Ну что ж, «просто Гарри», - хмыкнул незнакомец, - мне передали Вашу просьбу. Кстати, меня зовут Алекс Крафт. Вы позволите? — и с вопросом посмотрел на юношу.
- О! Да, конечно. Присаживайтесь… Алекс.
- Может, сразу перейдем на «ты»? Не люблю официоз. Тем более с таким… симпатичным собеседником, - и Алекс лукаво взглянул на своего визави.
- Эээ… да, с удовольствием, - казалось бы, и смущаться сильнее уже невозможно, но у Гарри это каким-то непостижимым образом получалось.
- Итак, Гарри, ты хотел со мной поговорить…
- И все еще хочу! Выпьешь чего-нибудь? Этот разговор для меня очень важен. Надеюсь, что ты сможешь мне помочь в одном деле…
- Ммм?.. Ты меня заинтриговал. Я весь твой. Тетушка, можно мне пива? — попросил Алекс, обращаясь к хозяйке паба.
- Эээ… да… так вот, я уже давно ищу одного человека… И у меня есть надежда, что ты мне подскажешь, как его найти…
- Я? И кто же этот счастливчик, которого ты разыскиваешь?
- Мне нужно отыскать вашего отшельника.
- Кого?! Колдуна?! Да ты в своем уме?! За каким чертом он тебе нужен? Отвратительный тип. Ты хоть представляешь, как он может быть опасен?!
- Лучше, чем хотелось бы… Но мне нужно знать, где он! Просто необходимо. Понимаешь?
- Ты можешь мне объяснить ЗАЧЕМ?
- Это личное, - приглушенно буркнул Гарри, с такой силой сжимая кулаки, что аж костяшки побелели.
- Личное?.. Что он сделал?
- Он убил одного очень хорошего человека, моего наставника…
- О… прости… я не хотел…
- Ничего, все в порядке. Просто помоги мне найти этого ублюдка. Ведь ты поможешь? — и Гарри с немой мольбой посмотрел в глаза Алексу. В этот момент он выглядел как несчастный брошенный щенок. Это было так трогательно, что хотелось прижать парня к груди и укрыть от этого жестокого мира. Но Алекс же у нас мужчина! Он не поддался на явную провокацию. Он просто мужественно ответил:
- Помогу…
Новый день встретил Гарри яркими солнечными лучами и приятной истомой во всем теле. Он мечтательно улыбнулся своим воспоминаниям о прошедшей ночи и осторожно выбрался из объятий Алекса, стараясь его не разбудить. Тот лежал на спине, закинув за голову правую руку, и блаженно улыбался во сне.
«Мерлин, он невероятно хорош. Жаль, что эта ночь больше не повторится… Интересно, какие бы отношения у нас сложились, если бы нам было дано больше времени? — грустно вздохнув, Гарри тихонько оделся и, взяв свои немногочисленные вещи, вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. — Прости, Алекс, но я должен пойти один. Я не успокоюсь, пока этот предатель жив, а брать с собой тебя — безумие… Я не хочу рисковать еще и тобой».
Спустившись вниз, парень подошел к стойке, за которой, стояла Розалина.
- Доброе утро, мистер Поттер. Что это Вы так рано?
- Да вот, я съезжаю, Рози.
- Уже? Вы узнали все, что хотели?
- Да, - и грустно вздохнув, бросил тоскливый взгляд наверх. — Милая Рози, могу я попросить Вас об одолжении? Мне нужно отправить вот это письмо, - и Гарри передал девушке конверт. — И еще… скажите Алексу, что… что… в общем, скажите, чтобы не переживал и не сердился на меня.
- Всенепременно, - с сарказмом сказала девушка. — Ах… как жаль, что Вы так скоро покидаете нас. Алекс будет очень расстроен.
- На всякий случай, прощайте, - и парень, не сказав больше ни слова, вышел.
«Дорогой Ремус.
Ну, вот я все и узнал. Скоро, очень скоро я исполню то, что должен был сделать еще в ту злополучную ночь. Я иду к Снейпу. Теперь я знаю, где он скрывается. Я найду и убью этого ублюдка. И не закатывай свои прекрасные глаза со словами «безрассудный мальчишка!». Я знаю, что ты не одобряешь того, что я делаю. Но уверяю тебя, все будет сделано так, как должно. У меня есть прекрасный план. Я найду его и убью. По-моему, отличный план. Просто, как все гениальное. Разве это не смешно? Ну, не смотри с таким укором. Все будет хорошо. Я, как никак, Мальчик-Который-Выжил! Почему сейчас должно выйти по-другому? Так что, верь и все пройдет. В смысле все будет отлично.
Ладно… закрыли эту тему. Я тут… в общем я встретился тут кое с кем… он… он… а, ладно, забудь. Это сейчас неважно. Как вернусь, расскажу более подробно.
Твой Гарри»
|
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:26 | Сообщение # 4 |
Химера
| Глава 3 Теплый летний вечер, небольшая поляна в густом темном лесу, под раскидистым деревом у костра сидит черноволосый юноша. Его глаза заволокла дымка задумчивости и печали. Невеселые мысли и воспоминания бродили в голове.
Вот уже четыре долгих дня блужданий по этому проклятому лесу, а он все еще ни на шаг не приблизился к своей цели. Создавалось впечатление, что нашего героя одолел топографический кретинизм. Гарри старался по приметным местам, описанным Алексом, следовать к месту обитания колдуна (предположительно предателя-Снейпа), но что-то постоянно заставляло сбиваться с пути. Скорее всего Снейп просто наложил какое-то заклятие, подобное заклятию отвода глаз. Вот и блуждал Гарри по лесу безрезультатно уже который день, не в силах распознать это заклятие, чтобы нейтрализовать. Правда, возникал еще вопрос — а было ли заклятие? Только сия здравая мысль так и не удостоила посещением голову отважного гриффиндорца.
«Если бы со мной был Алекс, я бы не заблудился», - промелькнула мысль в голове Гарри. А ведь охотник предупреждал его, что сам он обязательно заблудится в незнакомом лесу, а Гарри самонадеянно решил, что справится самостоятельно. «Ах, Алекс… Как же мне тебя не хватает…» - возникла и тут же пропала предательская мысль, а на ее месте возник здравый смысл. - «Нет! Я правильно сделал, что отправился один! Магглу не устоять против волшебника!»
Из задумчивости и спора с самим собой юношу вывел тихий шорох, раздавшийся на самой границе поляны. В царящей тишине неожиданный звук прозвучал так оглушительно, что Гарри аж подскочил, словно в самое оберегаемое им от посягательств настырных личностей место, ударила молния. В мгновение ока в его руке, как из воздуха, материализовалась волшебная палочка и парень, лихорадочно соображая, что же делать дальше — бежать или готовиться к сражению, облизал вмиг пересохшие губы и направил ее в сторону подозрительного шевеления. Как истинный гриффиндорец, он пересилил истошно орущий инстинкт самосохранения и, мужественно дрожа коленками, направился в сторону потенциального противника. Хотя, ради справедливости надо заметить, в его голове изредка мелькали и здравые мысли. У Поттера появилась надежда, что это всего-навсего какой-нибудь зверь. Вот только, если это медведь, надежда на благополучный исход, истошно вопя, уносит ноги. Даже если храбрая душа останется с хозяином, надеяться на нее не стоит — наверняка забьется в самый дальний уголок, например, под стельки сапог. Но, как всем известно, надежда умирает прямо перед хозяином, и Гарри крепко держал ее за дрожащий хвост, чтобы не убежала раньше времени.
Однако, не стоит забывать еще и о том, что здесь живет Снейп - предатель и убийца! Поэтому лучше перестраховаться. «Невелика беда предстать перед лесным зверем полным идиотом, все равно никто не узнает. Гораздо хуже — быть МЕРТВЫМ идиотом!» - с такими жизнеутверждающими мыслями Гарри приблизился к источнику своего беспокойства.
- Кто здесь? - грозным дрожащим (от гнева! а Вы что подумали?!) голосом вопросил парень. - Выходи, кто бы ты ни был!
Шорох повторился, но из кустов орешника, где, собственно, и залег НЕКТО, так никто и не появился к огромному облегч… - ой! простите, разочарованию, конечно же! - отважного Героя. Подойдя практически вплотную и настороженно посматривая на заросли, скрывающие «злоумышленника», Гарри осторожно раздвинул ветви свободной рукой и увидел в темноте светящиеся сапфировые глаза. Зверь, поняв, что его обнаружили, глухо зарычал, но набрасываться на человека пока не спешил. А парень, убедившись, что это все же не Снейп, и есть его тоже пока не собираются, с облегчением выдохнул (он и не заметил, как задержал дыхание), медленно отошел, присел на корточки и тихонько позвал:
- Выходи, я не причиню тебе вреда.
Кусты зашевелились, но никто так и не показался, только из гущи листвы блеснула синева взгляда.
- Ну же… Выходи… Не бойся, - успокаивающим тихим голосом проговорил Гарри. - Давай, будь хорошим… кто ты там есть… в общем, хорошим. Выходи. Ну?..
И вот, из кустов медленно появился… волк. Причем настолько красивый, что аж дух перехватило! Очень крупный, но в то же время изящный, с черной блестящей шерстью. На голове от носа до загривка тянется тонкая серебристая полоса шерсти. И на узкой морде сияют те самые, изумительные, ярко-синие глаза, в которых отражаются ум, любопытство и настороженность. Волк будто хотел проникнуть в душу и понять, чего ожидать от этого человека, как тот отреагирует на его появление. А Гарри, словно завороженный, никак не мог отвести взгляд от невероятных глаз зверя.
Вы спросите, почему Гарри так странно отреагировал, почему он не испугался волка и вместо того, чтобы спасать свою драгоценную шкурку, сидел и восхищался зверушкой? Счас объясню. Насколько Вы все знаете, наш Гарри никогда не отличался склонностью к стратегическому планированию и не увлекался другими необходимыми для путешественников науками. Поэтому Ремус сделал всю «грязную» работу по поиску необходимой информации вместо него. Оборотень слишком хорошо знал своего молодого импульсивного любовника. И слишком беспокоился за него. Так что, если бы не Ремус, Гарри, конечно же, не вел бы себя, как бесстрашный гриффиндорец, а улепетывал от этого места как можно дальше или, на худой конец, воспользовался волшебной палочкой. Но в данной ситуации переживать не было никакой необходимости.
Из того, что ему поведал оборотень (в промежутках между поцелуями и не только), наш бесстрашный герой узнал, что в лесу, куда он направляется, водились некие магические существа, похожие на волков (если бы, конечно, у волков могли быть серые глаза). Самое странное в поведении этих магиволков (им даже не удосужились дать какое-либо нормальное название) то, что при их невероятной трусливости, эти животные удивительно доверчивы. Магии у них практически нет, и потому навредить никому не могут. Они появились так давно, что все уже успели забыть, кто и с какой целью их создал. А поскольку были абсолютно бесполезны даже как ингредиенты в зельеварении и целительстве, то люди оставили этих животных в покое.
По всей видимости, именно этот зверь и стоял сейчас перед нашим путешественником. Потому что Ремус обязательно бы предупредил, если бы в этом лесу водились еще и настоящие волки.
«Какие глаза… И, дементор меня подери, где-то я их уже видел…» - Гарри встряхнул головой, пытаясь снять наваждение, - «неее… глюк!» - а вслух произнес:
- Мерлин Всемогущий… Какой же ты красивый… Надеюсь, ты не набросишься на меня? Очень бы не хотелось…
- Рррр… - тихонько рыкнул волк. Это звучало не как угроза, а как согласие. Зверь медленно, стараясь не делать резких движений, приблизился к парню. Осторожно обнюхав юношу, волк на шаг отошел и посмотрел на него, склонив голову на бок.
- Рррр? - вопросительно рыкнул зверь.
- Ээээ… наверное, да… что бы ты там не спросил. Думаю, хуже от моего согласия не будет. Ну что, друзья? - и парень снова присел перед волком, протянув к нему руку.
Волк еще раз взглянул на парня и подошел ближе, подставив под руку юноши голову. Гарри несмело запустил пальцы в густую шелковистую шерсть зверя, ласково потрепав того по голове и почесав за ушами. Волк спокойно отреагировал на такую фамильярность и лишь утробно заурчал от удовольствия, блаженно прикрыв глаза.
- Мерлин, как же ты прекрасен… Что-то меня заклинило… Нужно, наверное, дать тебе имя. Не называть же тебя волком… ммм… может Уголек? - волк услышав предложенное имя, отрицательно мотнул головой, смешно сморщил нос, громко фыркнув, и с видом оскорбленной невинности, укоризненно уставился на юношу.
Тихонько засмеявшись, Гарри, в примирительном жесте, вытянул руки вперед:
- Ладно, ладно! Я понял! Тебе не нравится. Хм… Миднайт? Нет? Ну ладно, ты прав, это несколько женственно… Ну… тогда может… эээ… Мрак? О! Смотрю, тебе это больше понравилось? - утвердительно заворчав, волк снова приблизился к юноше. - Ну что ж, Мрак, значит, друзья? Вот и отлично!
С того памятного вечера по лесу уже бродил не одинокий ненормальный пацан, блуждающий в неизвестности, а парочка ненормальных — тот же пацан и дикий волк. Зато им теперь было не скучно вдвоем. Парень вообще был чуть ли не в щенячьем восторге, что уже не один. Тем же вечером (ну, когда они нашли друг друга), Гарри рассказал волку причину своего блуждания в этом негостеприимном лесу и пожаловался, что заблудился.
Почему-то ему показалось, что зверь понял каждое сказанное ему слово.
Представьте себе, Гарри настолько уверился в разумности животного, что даже на полном серьезе попросил у своего спутника помощи. В смысле, попросил показать дорогу к хижине отшельника. И волк уверенно двинулся в сторону, откуда пришел Гарри. Представьте себе, Поттер искренне поверил, что его четвероногий друг указывает ему дорогу, и безоговорочно пошел в указанную сторону. Вот до чего доводит людей отчаяние!
Кстати, стоит отметить, что Мрак частенько куда-то пропадал по каким-то своим, волчьим делам. В такие моменты Гарри начинал в буквальном смысле кружить на месте. Ну не получалось у него самостоятельно найти правильную дорогу! Правда, слава Мерлину, он не успевал окончательно заблудиться. Из ниоткуда появлялся Мрак (нюхом чуял, что ли?) и выводил отважного гриффиндорца на путь истинный.
Но вечерами они всегда были вместе. Мрак неизменно возвращался к своему новому другу перед закатом. Сидя у костра, Гарри разговаривал с волком, словно тот мог его понимать. Он рассказывал зверю о себе, об учебе в Хогвартсе, о своих друзьях и врагах, о войне с Волдемортом… Но чаще всего Гарри вспоминал о Снейпе, о его предательстве и убийстве Дамблдора. Скольких нелицеприятных эпитетов был удостоен этот «мерзкий ублюдок Снейп», кто бы слышал…
Во время таких исповедей Мрак тихонько лежал, положив голову на колени юноши, и внимательно слушал, наслаждаясь нежными пальцами, перебирающими его шерсть. В такие моменты Гарри казалось, что этот удивительный зверь никогда не уйдет и всегда будет рядом, молча поддерживая его и даря ощущение защищенности.
Сегодня Мрак снова куда-то пропал. Гарри так привык к успокаивающему присутствию волка, что сейчас ощущал себя в этом негостеприимном месте очень одиноко. Он брел по лесу, время от времени спотыкаясь о корни деревьев и матерясь, как портовый грузчик. Хотя таких интересных построений даже эти признанные похабники не смогли бы придумать.
Погода, еще с утра солнечная и не предвещающая ничего плохого, стала как-то неприятно портиться. Сначала просто подул несильный ветерок и небо заволокло тучами. Где-то далеко раздавались редкие удары грома, даже птицы в преддверии приближающейся непогоды как-то подозрительно притихли. В воздухе явно запахло приближающейся грозой. Вот только Гарри ничего этого не замечал (или не хотел замечать) и упрямо двигался вперед, тихо ругая весь свет. «А, дементор! Куда же пропал Мрак? Ладно, обходился же я как-то без него? И сейчас разберусь! В конце концов, Герой я или где?», - и продолжал идти дальше.
Вот уже упали первые тяжелые капли — одна из них смачно шлепнулась парню за шиворот. Изобретательно выругавшись, Гарри пнул удачно подвернувшийся под ногу пенек и снова выругался (больно ведь!). А ветер тем временем стал усиливаться, участились падающие с неба капли дождя. Но Гарри лишь плотнее запахнул полы куртки и накинул на голову капюшон, упрямо продолжая двигаться вперед и сожалея, почему же ему не пришло в голову взять магическую палатку у близнецов Уизли. Оправданием нашему герою могло бы послужить только то, что в их золотом трио мозговым центром всегда была Гермиона. Найти хоть какое-то укрытие и переждать непогоду он тоже не подумал.
Погода все больше ухудшалась. Блеснула первая ветвистая молния, и простой летний дождик превратился в настоящий ливень со всем прилагающимся. Падающая с неба вода стояла сплошной стеной, ветер завывал, срывая листья. Да что там листья, ветви деревьев швыряло так, словно это были обычные зубочистки. Частые молнии порождали причудливые пугающие тени. В общем, полный бардак!
А Гарри, не останавливаясь и не прислушиваясь к здравому смыслу, тоненьким истерическим голоском вопившему о том, что пора бы где-то укрыться, продолжал с ослиным упрямством, достойным лучшего применения, идти вперед. Его уже не спасала куртка, промокшая насквозь, глаза заливало, сверху падали тяжелые ветки, периодически огревая его по спине или по голове, но это его не останавливало.
И тут произошло то, что только чудом не случилось раньше. Парень поскользнулся и в потоке грязной воды кубарем покатился вниз по склону в овраг, который не заметил сквозь сплошную стену дождя.
Внезапно начавшееся падение, так же внезапно и закончилось. Парень сильно ударился головой о камень на дне оврага (плюс к этому повреждения, приобретенные при экстремальном спуске, придавали особый, изысканный букет боли) и, прежде чем окончательно отключиться от окружающего и такого враждебного мира, успел подумать о том, что все-таки нашел этот чертов овраг, основной ориентир при поиске места обитания отшельника, о котором говорил Алекс. «И без Мрака справился!», - промелькнула последняя гордая мысль и парень ушел в себя.
А ураган бушевал еще с полчаса. За это время мусор из веток и листьев засыпал нашего героя, почти полностью скрывая его от посторонних глаз. На поверхности осталась лишь рука, вывернутая под неестественным углом и лохматая макушка, сейчас несколько прилизанная дождем.
|
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:26 | Сообщение # 5 |
Химера
| Глава 4 Ну, что ж, оставим пока нашего Героя отдыхать в блаженном беспамятстве, подальше от трудов праведных на поприще активных поисков предателя и убийцы, и… обратим свои незамутненные взоры к этому самому «предателю и убийце», то бишь, к бывшему профессору Зельеварения школы магии и волшебства Хогвартс — Северусу Снейпу…
- Гамлет, нет, ну ты только представь себе такую наглость!!! Дементор их поцелуй! Нет, ты послушай, эти министерские тупицы заявили МНЕ, что МОЕ зелье не уникально и практически бесполезно! Оно, видите ли, «заурядное»! Куча кретинов! - носился из угла в угол раздраженный профессор Снейп. Его мантия во время метаний, словно жила какой-то своей, непонятной окружающим, жизнью. Ее полы развевались за спиной, как крылья сказочной птицы. В этот момент он напоминал огромного ворона, такого же, как тот, к которому мужчина обращался в своей эмоциональной речи.
Угольно-черная птица, называемая Гамлетом, сидела, нахохлившись и склонив голову на бок, на насесте в виде человеческого черепа (у Снейпа прекрасное чувство юмора, не находите?) и наблюдала за своим хозяином глазом-бусиной.
А профессор продолжал яриться:
- Да что они вообще понимают в такой тонкой науке, как Зелья?! Только и могут, что сказать на гениальное, уникальное зелье - «ЗАУРЯДНОЕ»!!! Идиоты! Кретины! Тупицы!!!
Можно сказать, что мы с Вами стали свидетелями редкого природного явления - проявления эмоций «кошмара и ужаса» Хогвартса (очень бурного проявления, должна заметить). Всегда сдержанный, спокойный профессор позволил себе сорваться. Будь здесь хоть один посторонний, он, конечно, ни за что бы такого не допустил, и его состояние можно было бы угадать при условии, что Вы очень наблюдательны, лишь по сжатым кулакам либо по быстрым нервным движениям тонких изящных пальцев. Но, так как свидетелей несдержанности этого несгибаемого человека поблизости не наблюдалось, и лишь безмолвная птица настороженно косилась на матерящегося мужчину, то сдерживать рвущиеся наружу эмоции просто не имело смысла. Вот и носился наш профессор, словно соплохвост поджарил ему место, на котором сидят.
В общем, его импровизированная истерика длилась почти… ДЕСЯТЬ минут, когда эту, безусловно содержательную речь, нарушила яркая вспышка пламени в камине и треск осиновых поленьев. Все еще раздраженный, но уже взявший себя в руки профессор обратил свой ясный взор в сторону упомянутого камина. В свете пламени появилась голова и торопливо заговорила:
- Профессор Снейп, сэр…
- Мистер Малфой? Что Вам здесь понадобилось? Какого гиппогрифа Вы тут забыли?
- Добрый день, профессор. Я тоже рад Вас видеть… злым и невредимым, - последние слова Малфой-младший, а это был именно он, произнес очень тихо, так, чтобы профессор не услышал, и уже громче продолжил: - У меня для Вас пренеприятнейшее известие…
- Неужели? И что же Вы хотите мне сообщить? Неужели Люциус выходит замуж за Хагрида?! А может сам Лорд вернулся с того света и вновь возжелал нашего Национального Героя?
- Нет, профессор. Я, конечно, ценю Ваше невероятное чувство юмора, но прошу впредь не говорить о моем отце в таком тоне. Вы сами прекрасно осведомлены, что он был приговорен к поцелую дементора.
- Хорошо, мистер Малфой. Я Вас внимательно слушаю. Говорите, что хотели, и сгиньте с моих глаз. Вы ведь уже самостоятельный совершеннолетний мужчина и можете позаботиться о себе сами.
- Крестный! - укоризненно воскликнул Малфой. - Мы это не раз обсуждали и я не собираюсь менять уже принятого решения.
- Ладно, ладно… Говори и выметайся.
- Ээээ… да. О чем это я?.. А! В общем, пренеприятнейшее известие… СЮДА ИДЕТ ПОТТЕР,- на одном дыхании выдал Малфой.
- В смысле «СЮДА»? - недоуменно переспросил Снейп.
- В самом прямом. Он направляется сюда в поисках «предателя и убийцы», - талантливо передразнил парень, упомянутого Поттера. - Он ищет Вас, сэр. И не остановится ни перед чем. Бешенный темперамент!
- Мать моя Моргана и отец мой Мерлин! - воскликнул потрясенный профессор.
- Ничего себе у Вас родственнички… - буркнул себе под нос Драко Малфой. Его счастье, что он не был услышан.
- Драко! Я открою тебе страшную тайну: ты ИДИОТ!!! Как он тебя нашел?! Ты где шлялся все это время?!
- С чего Вы взяли, что он МЕНЯ нашел? Просто птичка на хвостике принесла новость, а я передал ее Вам, - невинными глазами порочного ангела парень посмотрел на крестного, красиво хлопая длинными ресницами.
- Да потому, кретин ты великовозрастный, что ни от кого другого он не мог узнать, где я скрываюсь! Об этом знал только ТЫ, придурок! Сгинь с глаз моих! Нет! Стой! Как скоро он здесь будет?
- Думаю… через пару дней он будет в деревне, - обиженно надув пухлые губки, высказал свои догадки Драко.
- Ясно. Все, исчезни. Мерлин! Какой идиот… - тихо пробормотал профессор уже потухшему камину и устало опустился в кресло. ***
Полутемная комната, освещаемая десятком свечей. Зажженный камин, возле которого расположились два глубоких кресла, обитых темно-зеленым сукном. На полу лежит теплый пушистый ковер в той же цветовой гамме. А стены, от пола до потолка, заставлены полками с книгами, свитками пергамента, разнокалиберными флаконами. Возле одной из стен, менее заставленной по сравнению с остальными, стоит огромный дубовый стол с высоченной стопкой старых фолиантов, из-за которой почти не видно сидящего в удобном кресле с высокой спинкой ссутулившегося усталого человека, с мрачным выражением лица перелистывающего очередной талмуд с потертыми, пожелтевшими от времени страницами.
Если внимательно приглядеться к обстановке комнаты, можно провести некую параллель с бывшими личными комнатами мастера зелий, бывшего профессора школы магии и волшебства Хогвартс Северуса Снейпа. И, если Вы все же сделали такие выводы, то Вы абсолютно правы. Профессор постарался максимально воссоздать привычный ему интерьер в этом мрачном, оторванном от остального мира, месте - единственное проявление сентиментальности, которое он мог себе позволить. Но не вздумайте сказать об этом хозяину этой комнаты, иначе Авады Вам не избежать!
Так вот… Уже два дня мастер зелий и, где-то глубоко-глубоко внутри, хороший человек Северус Снейп, перебирает немалую библиотеку в поисках способа спасти свою шкуру. Ведь, если Поттер, не дай Дамблдор, все же его найдет, то Авады не избежать уже ему самому. Шутка ли?! Этот герой затушил искру жизни самой большой занозы в заднице магического мира - Волдеморта!!! Куда там скромному профессору зельеварения?! Вот и сидит не самый слабый маг, и по совместительству хороший человек (как мы уже упоминали - где-то глубоко-глубоко, далеко-далеко и мало-мало), и пытается обезопасить свою драгоценную жизнь, перерывая все возможные источники своего возможного спасения.
- Мерлин Всемогущий… Как же я устал… - желтые страницы сменяют одна другую, а желаемого результата все нет и нет. - Гамлет, это так утомительно… Сам Салазар ногу сломит. Тонны бесполезной информации и хоть бы намек на нужное мне… Ноль… полный… Ладно, последняя книга и иду спать.
Еще полчаса перелистывания, тишину нарушает лишь потрескивание поленьев в камине и тихое злое бормотание.
- Гамлет? - потрясенный тихий голос нарушает тишину, - Гамлет, кажется я нашел то, что нужно… Мерлин, как же это просто… А сколько времени я на это убил… Ну, теперь Поттер до меня не доберется.
- Ну что, Гамлет? Он все еще бродит?
- Каррр, — хриплый утвердительный ответ из угла с насестом-черепом.
- Ясно.... Он один?
- Каррр, - резкий ответ.
- Вот как… Значит попутчик… Он опасен для нас?
Минута раздумий и нерешительный сомневающийся ответ.
- Ну, ладно… Посмотрим, что будет дальше…
За окном бушует ураган. Тяжелые капли дождя стучат по оконному стеклу. В дымоходе завывает, словно раненый зверь, ветер. Ветви ближайших деревьев под действием ветра порождают причудливые устрашающие тени.
А профессор, сидя в глубоком удобном кресле у зажженного камина, наслаждался пряным горячим вином, в просторечье именуемом глинтвейном, думал о вечном:
«В такую мерзкую погоду и Люпина с Блэком не выгнал бы… Неееет! Выгнал! С превеликим удовольствием!!! А интересно, что там сейчас делает Поттер? Этот идиот, наверное, даже не подумал о том, солнышко будет светить не всегда… Он хоть нашел, где укрыться? Так, СТОП! Что за глупые мысли?»
«А это, уважаемый профессор, называется «беспокойство», - прозвучал в голове саркастичный голос.
«Так, у меня, похоже, начинается шизофрения… Хм… Может, в следующий раз попробовать зайти в этот их местный «паб»?! Ага! Конечно! И завести непринужденную беседу о взаимодействии слез феникса с кровью дракона при температуре кипения зелья превышающей пороговые значения с кем-то из этих…»
«Сам ты шизофрения! Кретин! Я твой внутренний голос. Скажем так — твое второе я».
«А почему ты появился только сейчас? И почему твой голос похож на голос Поттера?» - все еще сомневаясь в своем душевном здоровье, с ехидством, призванным заглушить нерешительность и чувство… смущения спросил Снейп «свое второе я».
«Неужели я бываю таким тупицей?!» - с притворным отчаянием вопросил внутренний голос. - «Я здесь потому, что ты стал чаще вспоминать Поттера. В глубине души ты беспокоишься о нем…»
«Ты что, с ума сошел?! Ничего я не беспокоюсь! Мне плевать! Даже если он сдохнет в этом проклятом лесу!»
«Ой! Только не нужно пытаться обмануть МЕНЯ! Ведь Я — это ТЫ! Забыл? Я же нас знаю, как облупленных… Так что не вздумай отпираться. Все равно не поверю! Запомни на будущее — я знаю ВСЕ твои грязные мыслишки! Даже то, кого ты представлял в пятнадцать лет само… работая в душе!!!»
«Все! Замолчи! И все же. Почему у тебя голос Поттера?»
«А это ты уже сам, на подсознательном уровне, меня так воспринимаешь».
«Да не может этого быть. Это, наверное, твои шуточки. Он мне даже не нравится. Он такой же как его раздолбай-отец!»
«Давай не будем начинать с начала. Я же тебе уже сказал — меня не обманешь. Признайся, ведь от Джеймса мальчишка унаследовал лишь внешность и, граничащую с клиническим идиотизмом, храбрость. Согласись, он похож и на Лили. Может, даже больше, чем мы думаем… Ведь мальчик…»
«Заткнись! Замолчи! Исчезни! Он не похож на Эванс! Он ПОТТЕР!!! Все! Закрыли тему! Я его НЕНАВИЖУ! И он меня, кстати, тоже».
«Ага, и во сне тебе снилась Поппи… Ладно, ладно… Все, замолкаю. Но ты все же подумай о…»
«Я сказал — ЗАМОЛЧИ! Я не хочу ничего слышать!»
«Ну, как знаешь… И чего так орать? Оглохнуть можно. Какой же ты нервный… Ладно, все, ушел в себя — не беспокоить», - и невидимый собеседник действительно исчез.
«Дожил… Сам с собой ругаюсь…» - и профессор, утомленный внутренним спором, дрожащими пальцами взял бокал с глинтвейном и сделал большой глоток. Но, либо просто не рассчитал, либо случайно «не в то горло» пошло - профессор закашлялся, аж слезы на глазах выступили.
Откашлявшись, зельевар отложил книгу в сторону и зло уставился на пламя в камине:
- Чертов Поттер, даже сейчас ты не даешь мне спокойно жить. Ты — мое персональное наказание за какие-то страшные грехи, совершенные мной в прошлой жизни. Когда же ты оставишь меня в покое?! Защити меня Моргана. Как же я устал…
К вечеру дождь закончился. Природа успокоилась. Воздух наполнился свежей прохладой, капли дождя засверкали на листьях деревьев, как маленькие бриллианты, отражая лучи заходящего солнца. Лес наполнился жизнью, словно пробудился от глубокого сна.
- Ну, Гамлет, стоит, наверное, пойти прогуляться. Как считаешь?
Вместо ответа птица, тяжело поднялась в воздух и устроилась на плече своего хозяина.
Хрипло каркнув, ворон взмахнул крыльями, стараясь удержать равновесие и задевая при этом голову человека.
- Гамлет! Осторожнее! Ты мне голову снесешь, паршивец. Лучше бы полетал, лентяй.
- Каррр… - укоризненно взглянув на обратившегося к нему, ворон нехотя взлетел, сделав над головой человека «круг почета», и направился в гущу леса.
- О, Гриндевальд, где ты взялся на мою голову?! Бестолковая птица…
Криво усмехнувшись, профессор отправился следом за своим фамиллиаром и, на данный момент времени, единственным верным другом.
Снейп решительно направился в сторону ближайшего оврага за одной очень необходимой ему травкой… Не для косяка! Для зелья, которое министерские тупицы обозвали заурядным и малополезным. А все потому, что они не удосужились перед приготовлением данного зелья прочитать в рецепте примечание, написанное мелким подчерком о том, когда и каким образом нужно собирать некоторые ингредиенты. Ну хорошо, очень мелким… Но это ни в коей мере не отменяет того факта, что все они кретины!!! Профессор Снейп, известный им как Парацельс* Смарт**, НИКОГДА не варит ненужных и бесполезных зелий, просто нужно внимательно читать рекомендации!
По колено в грязи, путаясь в высокой траве и цепляясь за ветки кустарника, профессор брел по лесу и тихо матерился. «Чертова трава, чертов дождь, чертов Поттер… СТОП! А он тут каким боком? Все, профессор. У Вас маразм… О, ну вот и овраг. Наконец-то! Так… Где же эта чертова эльфиолла?»
И вот, невероятное зрелище! Спешите видеть! Гордый профессор на коленях ползает в грязи, разыскивая редкую травку… Это нечто!
Но тут эту идиллическую картину нарушил посторонний непредвиденный звук. Глухой стон, полный боли и страдания, раздался со дна оврага… Профессор резко вскочил на ноги и стал настороженно прислушиваться. Стон повторился. Нервно дернувшись, мужчина стремительным шагом направился в сторону звука. Остановившись на краю оврага, он осторожно заглянул в него. Груда мусора на дне зашевелилась и стон повторился. Сомнений не было, там находился кто-то, кому была необходима помощь. Вновь раздавшийся стон заставил мужчину вздрогнуть, настолько отчетливо в нем прозвучала боль, словно волной прошедшая сквозь сердце. Профессор даже поскользнулся и чуть не покатился кубарем вниз.
От очередного шевеления мусор слегка сдвинулся и показался человек. Кто это, разобрать было невозможно, потому что пострадавший лежал лицом вниз. Вероятно у него началась лихорадка. Вот голова неизвестного слегка повернулась, но увидеть лицо все еще не было возможности. Ирония ситуации заключалась в том, что в лежащем человеке, маг увидел что-то неприятно знакомое и боролся с сомнением - стоит ли спускаться. А вдруг это ловушка? Было много желающих нездоровья уважаемому профессору…
И вот, момент истины! Наверное, человека скрутил особенно сильный спазм, и он, глухо застонав, умудрился слегка перевернуться. Глазам изумленного мужчины предстал собственной неубиваемой персоной сам Герой Магического Мира, Мальчик-Который-Неизвестно-В-Который-Раз-Выжил, Гарри Джеймс Поттер! Невероятно грязный, облепленный опавшими листьями, исцарапанный, но, несомненно, живой!
«Помяни дементора… Поттер! О… Я проклят!..»
И такая ярость отразилась на лице всегда сдержанного профессора, что увидь его ученики, сердечных приступов, энуреза и прочих последствий им было бы не избежать.
«Да пошел ты, Поттер!!! Чтоб ты сдох!»
И резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, эффектно взмахнув полами некогда чистой черной мантии, направился прочь от злополучного оврага.
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:27 | Сообщение # 6 |
Химера
| Глава 5 «Оооо… Моя головааа… Как же больно… Где я? Как я… Тьфу! Кто я? Черт, черт, черт! Какой бред! Я помню, кто я. Я Гарри Джеймс Поттер, Золотой Мальчик, Мальчик-Который-Выжил, Герой Магического Мира!!! Ура, ура, ура!!! Я Гарри, Гарри, Гарри! Ооооо.... Головааа… Нельзя так орать, даже если орешь мысленно… А почему так темно? Аааа… Глаза закрыты.... Так… Открыл… Почему-то все еще темно… Может, сейчас ночь? Наверняка. Нужно выбираться отсюда… Попробуем… Черт! Оказывается болит не только голова, но и все остальное… По-моему, у меня сломана рука… Но есть и положительный момент, у меня не болят ноги, а потому я могу встать… Ну, что… Встаем… встаем… встаем! Почему я не могу ВСТАТЬ?! ПОЧЕМУ. Я. НЕ. ЧУВСТВУЮ. НОГ?! Аааааа!!!»
«Черт, черт, черт!!! Откуда он здесь?! Он должен быть очень далеко отсюда!!! Черт, черт, черт!!! Чтоб ты сдох, Поттер!!!»
«На самом деле ты этого не хочешь», - ехидно включился в разговор знакомый голос.
«Опять ты! Исчезни! Только тебя мне не хватало для полного счастья!»
«Никуда я не исчезну, не надейся», - вредничал внутренний голос профессора, так похожий на голос Поттера.
«О! Мерлин, за что мне все это?! К дементору все! На-до-е-ло! К черту Поттера! Пусть там хоть подохнет! Мне нет никакого дела до Поттера!»
«Врешь».
«Да пошел ты!»
«Дожили! Сам себя посылаешь…»
«Ой, давай не будем! Ты меня достал. Даже если это я сам».
«Ну и пожалуйста. Вот только давай сделаем так: ты сейчас остановишься, успокоишься и серьезно подумаешь. А подумаешь о том, как ты будешь себя чувствовать, если твое желание, сказанное в момент необоснованной ярости, воплотится в реальности».
«Нормально я себя буду чувствовать! Да я буду просто счастлив!»
«Врешь!»
«Я не вернусь туда!»
«Вернешься, куда ты денешься! Совесть проснется… наверное…»
«Не вернусь…»
«Какого дементора со мной происходит?! Почему я не чувствую ног?!»
Тихий шорох, донесшийся откуда-то сверху, прервал истерические мысли Героя Магического Мира.
- Кто здесь?! - Гарри попытался вытащить волшебную палочку, но… она куда-то пропала!
Как и следовало ожидать, ответа на поставленный вопрос не последовало, однако шум не прекратился, а только усилился. Гарри услышал, как по склону осыпаются ветки и другой мусор. Кто-то явно спускался вниз.
- Мрак? Это ты?
Гарри приподнялся на локте. Его охватило беспокойство. Вокруг ничего не видно, только пугающие звуки повсюду, а он беспомощен, как дитя. Осознание того, что ты не в состоянии себя защитить из-за кромешной тьмы, царящей вокруг, (а также слабости, множественных ушибов, сотрясения… если там есть, что сотрясать… ну и множества других не менее важных причин) не вселяло уверенности в завтрашнем дне. Но Гарри все никак не хотел признаться себе в том, что у него возникли проблемы. Ведь совершенно неизвестно, кто двигается в его направлении. Упорное молчание неизвестного порождало мысли, что это может быть дикий зверь, и не понятно, не расценивают ли парня, как потенциальный обед. А Гарри, словно мантру, повторял себе: «Немного отдохну, если к тому времени не съедят, и выберусь отсюда».
Неожиданно наступила тишина. Кто бы ни спускался, он остановился на приличном расстоянии и просто смотрел. И молчал, что очень раздражало. Только молчание и пронзительный, почти материальный, изучающий взгляд, пронзающий тебя насквозь. Гарри беспокойно заерзал. Парень попытался подняться, но ничего не вышло. Со стоном он опрокинулся на спину, тяжело дыша. Однако сдаваться он не собирался и повторил попытку подняться. Ну… можно его поздравить, его упорство было вознаграждено — удалось, по крайней мере, приподняться и опереться плечом о большой камень, который и стал причиной его длительного обморока. Слепо шаря здоровой рукой, парень вертел головой в надежде найти невидимого наблюдателя.
«Надо быть повежливей, кто бы это ни был, а то хрен его знает, как этот парень может отреагировать на мои слова. Разозлю случайно, а он в ответ Аваду… А жить-то как хочетсяаа… Ведь я еще так молод!» - мелькнула единственная здравая мысль в голове Золотого Мальчика.
- Кто здесь? Не молчите, умоляю. Я знаю, что Вы рядом. Ну почему Вы не отвечаете?! - с отчаянием в голосе воскликнул он.
К сожалению, его крик души не оценили по достоинству и нагло проигнорировали… Это молчание начинало сводить с ума…
Но вот движение возобновилось. Шаги звучали все ближе и ближе. Уже стало понятно, что это человек, но легче от этого знания не становилось. Молчаливый невидимка остановился и опустился рядом с Гарри. Лишь шорох одежды и тихое дыхание. Парень попытался… нащупать? незнакомца. Беспорядочное размахивание рукой и вот результат: теплая невидимая, но вполне материальная, ладонь осторожно перехватила запястье юноши. Гарри словно разряд тока пронзил от этого прикосновения. Как только парень успокоился, он снова попытался узнать, кто же находится рядом:
- Кто Вы? Почему не хотите мне отвечать? Скажите, сейчас ведь ночь? Да? Я ничего не вижу, - молчание было ему ответом. - О, Вы, наверное, не можете говорить, а я, дурак, пытаюсь от Вас что-то узнать, - осенило парня. - Пожалуйста, помогите мне встать. Кажется, я сильно ударился головой, когда падал. Не могу самостоятельно подняться.
А незнакомец все молчал и слушал. Вдруг он резко встал, и Гарри почувствовал, как сильные руки поднимают его, словно хрупкую барышню, и несут в неизвестном направлении. Знать бы еще зачем… Последствия могут оказаться неутешительными… Но наш отважный гриффиндорец (не обремененный излишками разума) даже не подумал об этих… последствиях. Даже наоборот: каким-то невероятным образом это нежданное «объятие» дарило ему чувство… защищенности, что ли, успокаивало, вселяло уверенность в благополучном исходе «приключения». Гарри почему-то был свято уверен, что незнакомец не причинит ему вреда. Даже то неясное беспокойство пропало, когда Гарри почувствовал держащие его сильные надежные руки. Почему надежные? Наверное, он это понял на подсознательном уровне…
От неожиданного… спасителя?.. да, точно… Так вот, от неожиданного спасителя исходило приятное, какое-то родное тепло. От него пахло свежестью, травами (особенно выделялся запах мяты) и землей. Такое сочетание будоражило и, в то же время, успокаивало парня. Тепло, исходящее от незнакомца, его легкое дыхание, нежно касающееся уха и шеи, а также размеренное движение, усыпляли.
Неожиданная остановка вывела Гарри из состояния полудремы:
- Где мы? О, простите, я забыл, что Вы не можете мне ответить. Видимо, Вы здесь живете…
Скрип открываемой двери подтвердил его догадку. Пройдя внутрь, молчаливый незнакомец открыл еще одну дверь и бережно, словно самое большое сокровище, опустил юношу на мягкую кровать. Некоторое время ничего не происходило. Затем невидимые руки стали аккуратно, пуговицу за пуговицей, расстегивать рубашку и через пару минут юноша был полностью обнажен. Гарри несколько напрягся, но успокоился, как только незнакомец вышел в соседнюю комнату, из которой донеслись звуки бурной деятельности - там явно что-то искали. И вот, вновь прозвучали шаги и на прикроватную тумбочку опустилась какая-то емкость с водой, пахнущей травами.
Край кровати прогнулся и раздался плеск воды. Гарри почувствовал как нежная теплая губка, направляемая невидимой рукой, стала смывать грязь и кровь, сначала с лица, потом опускаясь ниже и ниже. Необычное ощущение, когда кто-то тебя моет, но невероятно приятное. Это импровизированное купание словно смывало усталость и уносило напряжение задеревеневших мышц.
- Скажите, почему мы в темноте? Вы не зажжёте свет? - вместо ответа к губам прикоснулась теплая рука, давая понять, что нужно замолчать.
Когда Гарри, по мнению невидимого хозяина дома, был уже чист, его бережно накрыли теплым одеялом. К губам поднесли сначала один флакон, потом второй, молча, вежливо, но настойчиво «порекомендовав» выпить предложенное лекарство. (Рекомендация заключалась в том, что парню просто зажали нос, перекрывая доступ кислорода).
Через пару минут Гарри провалился в успокаивающий целебный сон.
А невидимый для него спаситель, несколько минут понаблюдал за спящим юношей, а потом тяжело и устало вздохнув, поднялся с постели и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
«Черт, черт, черт!!! Какого черта я возвращаюсь?! Почему я тебя вообще слушаю?! Чертов Поттер! Черт, черт, черт!»
«Хватит тебе чертыхаться! Все равно не поможет. У меня уже в ушах от тебя зарябило! Тьфу ты! Что я горожу?! Это все твоя чертова истерика!»
«Отвали! Я и так пошел у тебя на поводу и возвращаюсь туда, за НИМ! Дай хоть выговориться!»
«Глубокоуважаемый профессор Снейп, ЗАТКНИТЕСЬ, пожалуйста! Мы уже на месте».
От неожиданности профессор запнулся о, так некстати, подвернувшийся корень и чуть не растянулся на земле. Мысленно, уже в который раз, чертыхнувшись, он осторожно подошел к краю оврага и заглянул вниз.
-Кто здесь?! - донеслось до него. Голос звучал неуверенно, даже как-то испуганно. Парень на дне оврага завозился, видимо что-то искал и никак не мог найти нужную ему вещь.
- Мрак? Это ты? - снова заговорил парень.
«Мрак? Что еще за Мрак?» - удивился Снейп, но вслух так ничего и не сказал. Просто молча стал спускаться вниз.
Его спуск сопровождался шумом сыплющегося мусора из веток, камней и листьев, которые устилали склон оврага. После прошедшего урагана мусора насыпало, будь здоров. Все время, пока профессор спускался, путаясь в ветвях и траве, он ни на миг не выпускал из поля своего зрения находящегося внизу парня. Тот настороженно прислушивался к создаваемому профессором шуму.
«Мерлин, ему, наверное, ужасно больно… Ты только посмотри на него», - вновь раздался в его голове голос.
«Я бы посмотрел на тебя, если бы ты попал в такую ситуацию. У него, кажется, сломана рука», - раздраженно ответил Снейп.
Спуск закончился и профессор застыл в нескольких метрах от парня. Тот почувствовал, что рядом кто-то остановился, но никак не мог понять, кто же это. Поттер беспокойно заерзал, попытался подняться, но сильная слабость и боль не позволили ему сделать это. Со стоном он вновь опрокинулся на спину, тяжело дыша. Через несколько секунд он вновь попытался подняться (должна заметить, что осуществить, на первый взгляд, такое простое действие со сломанной рукой очень сложно). Но наш герой на то и Герой, что никогда не сдается и все же исполняет задуманное любой ценой. Вот благодаря этой упертости и огромным усилиям с его стороны, парень все же умудрился принять полусидячее положение, облокотившись на камень. Больше всего мужчину поразил пустой невидящий взгляд.
«Что такое? Странно как-то он смотрит, словно не видит меня…»
И его подозрения сразу же подтвердились в полной мере. Поттер стал беспорядочно шарить вкруг себя здоровой рукой и вертеть головой, словно пытался что-то найти, а взгляд оставался таким же слепым, не задерживающимся ни на одном предмете. И он, абсолютно точно, НЕ ВИДЕЛ профессора, стоящего прямо перед ним.
«О, Мерлин Всемогущий! Да ведь он ОСЛЕП!!!» - с ужасом подумал Снейп.
«Очень хорошо! Даже замечательно! Попользуемся, а он нас и не узнает! Одиночество так утомительно…»
«Заткнись, извращенец!»
- Кто здесь? Не молчите, умоляю. Я знаю, что Вы рядом. Ну почему Вы не отвечаете?! - в голосе звучало отчаяние.
Этот призыв вернул профессора к реальности. Очнувшись, Снейп решительно подошел к Поттеру и опустился рядом с ним. Парень, почувствовав близкое присутствие, вновь начал беспорядочно размахивать рукой, пытаясь отыскать невидимого для него человека. Профессору надоели эти метания, он перехватил руку парня за запястье, заставляя остановиться, и почувствовал, как тот вздрогнул от неожиданности.
- Кто Вы? Почему не хотите мне отвечать? Скажите, сейчас ведь ночь? Да? Я ничего не вижу, - молчание было ему ответом. - О, Вы, наверное, не можете говорить, а я, дурак, пытаюсь от Вас что-то узнать, - осенило парня. - Пожалуйста, помогите мне встать. Кажется, я сильно ударился головой, когда падал. Не могу самостоятельно подняться.
«О, дементор меня раздери! Он даже не понял, что ослеп!»
«Вот-вот! А ты хотел его оставить на произвол судьбы в качестве обеда какому-нибудь свирепому голодному зверю! Нет, ты только посмотри на него. Он, как новорожденный слепой щенок… Мерлин, я весь расчувствовался! - послышался всхлип и шорох вытягиваемого носового платка. - Только посмотри, какой он несчастный, брошенный…»
«Оооо… Заткнись, сделай одолжение!» - мысленно воскликнул Снейп и резко поднялся на ноги. Наклонившись, он подхватил парня на руки и решительно зашагал к месту, где склон не такой крутой и выбраться с ношей будет несложно.
Парень доверчиво прильнул к груди профессора, уткнувшись носом в мантию. Такое странное ощущение, когда кто-то настолько доверяет тебе… Пока они шли по лесу в сторону дома профессора, парень задремал.
Но, как только они прибыли к месту назначения, мальчик встрепенулся, словно почувствовал, что они уже на месте.
- Где мы? О, простите, я забыл, что Вы не можете мне ответить. Видимо, Вы здесь живете…
«Кажется, парень решил, что ты немой…» - захихикал вредный внутренний голос.
«Отвали… Раз решил, значит не будем его разочаровывать… Помолчи, ради Волдеморта».
«Во-первых, не поминай черта к ночи. А во-вторых, ты порядочная сволочь, профессор Северус Снейп! Я к нему со всей душой, а он…»
«Весь в тебя».
«Да пошел ты! Я обиделся».
«Скатертью дорожка. Жил без тебя раньше и сейчас как-нибудь проживу».
«Хам!»
«От хама слышу! Все, не отвлекай меня. Нужно мальчишку привести в порядок».
Открыв двери, они вошли в дом. Пройдя в спальню, профессор аккуратно, чтобы не причинить лишнюю боль, опустил свое «проклятие» на кровать.
«Теперь придется спать на диване… От этого Поттера одни неприятности…»
«Ничего, перетерпишь».
«Отвали».
«Сам такой!»
Несколько минут постояв в сомнении, профессор принял решение и начал раздевать юношу, чтобы промыть раны. Парень напрягся, но промолчал, и Снейп решительно закончил начатое.
«Мммм… Даже сквозь эту грязь видно, как он хорош… Я уже хочуууу…» - снова влез вредный внутренний голос.
«Заткнись! - рявкнул на него профессор. - Просто противный надоедливый мальчишка и ничего более!»
«Ага, конечно. И ты нисколечко не возбудился. Это просто легкое недомогание…» - ехидно ответили ему.
«Я сказал, отвали!»
«Ну… не знаю… все-таки это и мое тело тоже… и некоторый дискомфорт в штанах я чувствую так же, как и ты! И я хочу, так сказать, поправить здоровье, а не заниматься самолечением!»
«Все, закрыли эту тему! Я не буду обсуждать это с тобой! Так что просто исчезни! Мне нужно привести его в порядок. Он мне уже всю постель измазал».
«Переживешь!» - обиженно ответил внутренний голос и действительно замолк.
Выдержав этот нелегкий разговор с самим собой, профессор решительно вышел из комнаты. Потратив несколько минут, чтобы согреть воду и найти необходимые зелья, он вернулся в спальню, где лежал беспомощный Поттер.
«А он действительно хорош… Тьфу! Это же Поттер! Займись делом!» - прикрикнул на себя профессор, резко опустил на тумбочку тазик с теплой водой и присел на край кровати.
Намочив губку, он осторожно начал смывать грязь и запекшуюся кровь. Сначала вымыть лицо и промыть рану на затылке, спускаясь все ниже и ниже, прослеживая каждый сантиметр этого молодого тренированного тела. С каждым прикосновением становится все тяжелее и тяжелее контролировать себя.
«Пора заканчивать этот фарс», - мученически подумал мужчина и словно мантру повторял. - «Он мне не нравится, он меня ненавидит, я его тоже».
«Ну и кого ты пытаешься обмануть? Меня? Себя? Так вот, если себя ты еще можешь как-то убедить, то меня не проведешь. Я вижу тебя изнутри! Ты возбудился уже в тот момент, когда расстегнул первую пуговицу!»
«Неправда! И вообще отвали. Я сейчас, если ты не заметил, немного занят спасением этой никчемной персоны».
«Ничего, справишься, не маленький!»
Проигнорировав последний выпад, профессор продолжил это импровизированное купание.
- Скажите, почему мы в темноте? Вы не зажжёте свет? - тихонько спросил Поттер. Профессор от неожиданности аж вздрогнул. Вместо ответа (Снейп помнил, что решил остаться для парня немым) он просто приложил к губам мальчишки ладонь, давая понять, что нужно замолчать.
Как только парень оказался полностью вымыт и забинтован, Снейп бережно накрыл его теплым одеялом (так сказать, от греха подальше, дабы не впасть в искушение и не проверить целостность ВСЕХ органов героя).
Настала очередь лечебных зелий. Он достал два флакона: один со своим последним изобретением (универсальное лечебное зелье, правда, зрение оно не вернет, да и с ногами нужно будет повозиться отдельно, но сломанные кости срастит не хуже костероста, уберет внутренние повреждения, если они есть, да мелкие синяки и ссадины вылечит) и второй — с сонным зельем (слишком насыщенный день был у парня, ему нужно отдохнуть). Поднеся лекарство к губам Поттера, профессор, не сказав ни слова, зажал мальчишке нос и, дождавшись, когда тот откроет рот, быстро влил зелья. Уже через несколько минут Гарри заснул глубоким сном.
«Ты только посмотри, как он невинен во сне… просто ангел…» - умилился вредный внутренний голос.
«Заткнись», - устало огрызнулся профессор. Слишком много сил отняла внутренняя борьба.
«Вы не блещете разнообразием, профессор. Придумайте что-то новое».
«Я устал и хочу отдохнуть. От тебя в первую очередь. Так что оставь меня в покое».
«Ладно, ладно. Ухожу. Только полечиться не забудь, а то больно», - обиженно буркнул невидимый собеседник и действительно замолк.
Еще несколько минут понаблюдав за спящим, профессор неосознанно убрал длинную челку с глаз юноши.
«А он и правда похож на ангела, очень несчастного искалеченного ангела… словно ему обрезали крылья… Как было бы хорошо, если бы этот ангел помог избавиться от напряжения… Эти губы прекрасно бы… Тьфу! Что за дурацкие мысли! Дожил… Мне срочно нужно выпить!» - тяжело и грустно вздохнув, профессор поднялся и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
|
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:27 | Сообщение # 7 |
Химера
| Глава 6 Теплый летний вечер. Сходящая с ума несколько часов назад природа, наконец, пришла в себя, оглянулась по сторонам, ужаснулась содеянному кошмару — и тут же успокоилась. Сильный ураган пропал, будто его и не было, а приготовившиеся к бесславной гибели зверюшки начали робко вылезать из всевозможных укрытий на свет Божий и возносить хвалу своим звериным богам. Лес ожил…
И посреди всего это безобразия (представьте, какой там был бардак!), на небольшой поляне тихо-мирно вьется тонкая струйка дыма из трубы приземистого строения, известного нам, как дом отшельника. Дрожащий в окне свет освещает небольшой участок земли перед домом. Спокойно, вокруг ни души…
Ой, кажется, я несколько поторопилась с выводами — там, на самой границе поляны, в темноте леса сверкнули огоньки глаз неизвестного существа. Вы спросите, почему «существа», а не человека? Да потому, что для человека мелькнувшая среди деревьев неясная тень слишком низка, что наводит на мысль о том, что это либо лесной зверь, либо магическое существо.
Неясный силуэт на мгновение остановился, словно решаясь на что-то. Минутное колебание, глаза решительно сверкнули, и вот неопознанное нами существо метнулось к дому. Обежав вокруг, загадочный незнакомец приблизился к единственному источнику света в этом забытом Мерлином месте — к окну.
В широком луче света пришелец превратился в прекрасного черного волка, который приник к окну, неотрывно наблюдая за кем-то внутри. Откуда он здесь взялся? Что ему нужно?
Для того, чтобы ответить на заданные вопросы, вернемся на несколько часов назад…
Умный волк при первых признаках ненастья забился в самую глубокую норку и благополучно переждал все это безобразие. А вот его эскортируемый спутник - молодой зеленоглазый брюнет со шрамом в виде молнии на лбу — умудрился потеряться. Да, да. Вы абсолютно правы, Мрак потерял Гарри Поттера, этого несносного мальчишку, который, наверняка, страдает топографическим кретинизмом! Ну что стоило этому упрямцу остаться на месте, где его оставил (на время) волк?! Сам же прекрасно знает, что не умеет ориентироваться на местности! Наградил дементор другом! Вот зачем он побрел в такую ужасную погоду неизвестно куда, когда рядом было неплохое укрытие?! Это самый теряемый человек во всем мире! Глупый, глупый мальчишка! А бедному животному теперь мучаться от беспокойства, не находя себе места, и метаться по лесу, разыскивая этого Сусанина (откуда волк знает национального русского героя?! Да понятия не имею! Наверное, образованный… А раз образованный, значит волшебный). И что самое убийственное — после прошедшего урагана все запахи смыл ливень. Вот объясните, как теперь искать этого придурка?!
Несколько часов метаний по лесу и волк приблизился к оврагу, расположенному недалеко от убежища мрачного отшельника — грозы и ужаса местной флоры.
О! А вот и сам отшельник! Мерзкий тип! Интересно, что он тут делает на карачках, в грязи по самое не могу?.. Опять выискивает какие-то травки… И снова весь в … ну, наверное, это когда-то было черным… Как предсказуемо! Чтобы не попасться на глаза этому любителю травки, волк решил не выходить на открытое пространство и затаиться в ближайшем кустарнике, настороженно наблюдая за мужчиной, ползающим на коленях у самого края обрыва.
Вдруг со дна этого самого оврага раздался глухой стон, полный боли. Зверь, до этого неотрывно следящий за человеком, встрепенулся, подобрался и перевел взгляд в сторону донесшегося звука. Мужчина (как вы уже, наверное, догадались, это был бывший профессор зельеварения Северус Снейп) тоже, похоже, услышал стон, потому как резко вскочил на ноги и стал напряженно прислушиваться. Похоже, что человек не ожидал ничего подобного. Нервно вздрогнув, он осторожно приблизился к краю оврага и заглянул в него.
Наверное, чертов отшельник увидел там что-то такое, что оказалось для него неприятным, потому как он резко дернулся и едва не упал, поскользнувшись на неудачно повернувшейся ветке. А может, и удачно… Смотря с чьей позиции глянуть… Постояв там некоторое время, мужчина резко развернулся, да так, что аж полы его грязнющей мантии взвились в воздух, словно крылья огромного ворона, которого выловили злые дворовые мальчишки и вываляли в грязи (представьте, каким он был взъерошенным и грязным. А, ведь, что он, по сути, делал? Травку искал!), и двинулся прочь от оврага. Он был невероятно зол, судя по перекошенной физиономии.
Зверь решил пока не выходить из своего укрытия — вдруг человек вернется… Нужно удостовериться, что он ушел окончательно, и идти вытаскивать этого горе-путешественника. Мрак уже давно понял, что на дне оврага «отдыхает» его мальчик. Прошло минут десять-пятнадцать, и Мрак уже решил, что надо бы выйти из своего укрытия, как вдруг, громко топая ногами (наверное, от злости), путаясь в высокой траве и цепляясь за ветки, с недовольной миной на лице, появился отшельник.
«Интересно, за все время он не сказал ни слова… Он что, онемел от счастья? И вообще, как не вовремя! Зачем он вернулся?» - если бы можно было перевести на человеческий язык глухое рычание зверя, вырвавшееся из-за столь несвоевременного возвращения отшельника, то это звучало бы именно так.
А маг в это время, даже не догадываясь о «дружелюбном» наблюдателе, приблизился к краю оврага. Внезапно запнулся, словно какой-то «доброжелатель» сказал под руку «чтоб ты навернулся!» (не сложно догадаться кто), но, к сожалению того самого «доброжелателя», удержался на ногах и остановился у самого склона. И, опять же, не издал ни единого звука. Заглянув вниз, он словно задумался, но донесшийся со дна голос прервал его мысли.
Тонкий слух лесного зверя уловил всю гамму чувств — страх, неуверенность, растерянность — отразившуюся в одном простом вопросе: «Кто здесь?!» А когда прозвучало имя, данное ему мальчишкой, волк невольно напрягся и едва сдержал рвущийся наружу отчаянный рык — так хотелось броситься на помощь своему мальчику!
А колдун в это время стал спускаться вниз. Выждав пару минут для верности, чтобы дать человеку время спуститься, Мрак осторожным крадущимся шагом, как умеют только хищники, так, чтобы его никто не мог услышать, приблизился к краю этой долбаной ямы (в просторечье — оврага) и заглянул вниз.
К огромному сожалению, мальчика он так и не увидел — весь обзор загораживала мрачная фигура отшельника, закутанная в черную (по-прежнему грязную) мантию. Поэтому волку оставалось лишь слушать односторонний разговор (говорил только юноша) и наблюдать за ними сверху. Лучше не рисковать, а тихонечко проследить, что колдун будет делать дальше. Если мальчику будет грозить опасность, всегда можно вмешаться. Но пока все было в порядке.
Вдруг, мужчина резко поднялся и, взяв парня на руки, направился к месту, где он смог бы выбраться наверх со своей нелегкой ношей. (Да-да. Будем честными. Поттер отнюдь не пушинка). И вот тут Мрак смог в полной мере оценить общее состояние Гарри. То, что он увидел, его совсем не порадовало. Мальчик очень плохо выглядел (хотя, если вдуматься, то глупый мальчишка сам виноват, и это можно расценивать, как некое наказание за непослушание). И еще Мраку очень не понравилось то, как юноша доверчиво прильнул к груди отшельника. Глухой рык вырвался из груди зверя, но мужчина (слава тем, кто там ведает всем, что происходит на земле) уже успел отойти на приличное расстояние и ничего не услышал.
В удивительных глазах дикого зверя промелькнуло чувство, очень похожее на банальную ревность! Но, несмотря на бушующие чувства, волк отлично контролировал себя. Он крался за странной парой на расстоянии нескольких метров так, чтобы не терять их из поля зрения и, в то же время, чтобы его не заметили и не услышали. Таким вот образом Мрак и оказался у мрачного дома, расположенного в самой глуши непроходимого леса.
А теперь давайте обратим свои незамутненные взоры на обитателей лесного домишки.
Так как юноша находится в сладких объятиях Морфея и, наверняка, видит приятные (возможно, даже эротического содержания) сны, то мы понаблюдаем за мужчиной, находящимся в соседней комнате.
Как все прекрасно осведомлены, этим мрачным господином является никто иной, как мастер зелий и бывший профессор школы Магии и Волшебства Хогвартс Северус Снейп. Еще мы с Вами прекрасно помним (никто не страдает амнезией?), что наш обожаемый профессор совсем недавно выдержал нелегкий бой со своим вредным внутренним голосом и пострадал от предательства своего родного и нежно любимого тела, которое «неправильно» отреагировало на неожиданного и, если честно, совсем нежеланного гостя, который в этот самый момент абсолютно незаслуженно наслаждался мягкой постелью профессора (ну, если человек, находящийся в состоянии полной отключки, может «наслаждаться» чем-либо).
Так вот, истощенный борьбой с самим собой, чума и ужас Хогвартса (бывший, правда, но не забываемый «благодарными» учениками), уютно устроившись в глубоком кресле у зажженного камина, самым натуральным образом напивался великолепным скотчем (и откуда только взял в этой глуши?!), чтобы унять бушующие эмоции и физиологические реакции своего организма. А какие мрачные и, чего греха таить, сумбурные мысли бродят в его, уже нетрезвой, голове! Давайте немного подслушаем, хоть это и … эээ… неприлично?.. неэтично?.. Ну, сами придумаете правильный эпитет.
Итак…
«Ооо… Я так долго… ик… не выдержу… Мало того, что мальчишка тут совершенно некстати, так еще и … ой, даже… не… ик… не знаю… А, гиппогриф все раздери! Я же его ненавидеть должен, а не хотеть!.. Ой… Это я такое сказал?! Ооо… дожил… Нет, нет, нет, нет, нет!!! Я не хочу! Он отвратительный, надоедливый, упрямый, тупой гриффиндорец!!!!! А еще такой наивный, милый, соблазнительный, аппетитный… ТЬФУ! Нет, нет, и еще раз нет! Ну почему он не оставит меня в покое?! Я уже исчез из его жизни, вообще из чьей-либо жизни… У меня даже не было ни одного любовника за все это время!!!!! Я ограничил любое общение с людьми до минимума… ну неужели этого мало?! Зачем он пришел?
Драаако! Вот кто во всем виноват! Придурок, кретин, тупица! Явно Нарцисса нагуляла на стороне с каким-то недоумком… Люциус просто не мог воспроизвести на свет это недоразумение… Если бы не мой идиот-крестник… о Салазар, он еще и мой крестник!.. если бы не он, Поттер никогда бы не нашел меня. Я точно проклят — и Поттер мое наказание… Ммм… а как он возмужал… Из хлипкого придурковатого и вечно растрепанного мальчишки он превратился в привлекательного молодого мужчину… На мою голову… ээээ… неее, голова тут явно не участвует. Не головой я сейчас думаю… Проклятье! Если я сейчас же не прекращу размышлять в таком ключе, придется применить шоковую терапию ледяной водой, а если это не поможет… дааа… придется заняться… как там говорил второй я?.. о! Самолечением! А, может, ну его, холодный душ…»
Вдруг профессор как-то нервно дернулся, словно почувствовав чье-то присутствие и ход его мыслей потек в другом направлении: «Что-то как-то неуютно стало… Почему мне так неспокойно?.. Чувство, словно за мной наблюдают… Так, подумаем логически… Поттер, на мое счастье, спит сном младенца, Гамлет еще не вернулся с прогулки… Поблизости никого не должно быть… ну, кроме зверей… Так почему же мне кажется, что кто-то уставился мне в затылок… как-то недобро так уставился, словно я убил его любимую бабушку…»
Снейп, прервав столь увлекательное занятие, как самобичевание и размышления на заданную тему, нервно заерзал в кресле… Это не помогло. Взгляд, сверлящий в профессоре дырку, никуда не исчез. Посидев так еще некоторое время, он все же не выдержал и, отставив стакан с выпивкой в сторону, нащупал свою волшебную палочку. (Не ту, о которой Вы подумали!)
«Впрочем, если уж Поттер меня нашел в этой глуши, то почему бы и кому-либо из моих «лучших друзей» не повторить этот подвиг?! Я, все же, «предатель» … и не только для «сил света», но и для моих бывших коллег по «темному цеху»…
Волнение профессора выдавали только несколько напряженная линия плеч и поза, позволяющая быстро вскочить с места. Просидев так в ожидании возможного нападения несколько бесконечно долгих минут и, так ничего и не дождавшись, волшебник резко обернулся в сторону окна и на какую-то долю секунды встретился с взглядом изумительных сапфировых глаз неведомого наблюдателя. Но уже в следующее мгновение они исчезли, и профессор подумал было, что ему все это привиделось. Правда, чувство чужого присутствия так и не пропало.
В лесу, конечно, водились некие магические существа, похожие на сероглазых волков, но настолько ярких лазоревых глаз у них не было. Да и не приближаются они к мрачному жилищу отшельника. Стоило лишь пару раз припугнуть, и они не показывают сюда даже носа. Но так как профессору они совершенно ни к чему, только под ногами путаются и Гамлета достают, Снейп их просто напугал до колик, чтоб не лезли. Знали бы Вы, как они достали профессора своими заунывными завываниями по вечерам — невозможно сосредоточиться на работе! В общем, это не мог быть один из этих трусливых магиволков, слишком хорошо им зельевар преподал урок (на то он и профессор!). Зачем их только создавали?!
Но вернемся к нашему глубокоуважаемому мастеру зелий… Медленно поднявшись на ноги, так же медленно и настороженно он направился к двери, выставив перед собой волшебную палочку. Так, на всякий случай. Нетвердой, слегка покачивающейся походкой, но с решительностью во взгляде, зельевар приблизился к входной двери. Остановившись и взявшись за дверную ручку, сделал несколько глубоких вдохов, словно перед погружением в воду, он резко распахнул дверь и… никого не увидел. Людей, по крайней мере, поблизости точно не было. Однако, для верности, он все же просканировал окружающее пространство вокруг дома. Так сказать, береженого Мерлин бережет. Полученная информация доказала, что догадки профессора оказались верны. Людей здесь нет, это верно. Однако чужое присутствие наблюдается. Где-то рядом находится какое-то магическое существо… Может, это все-таки один из тех магиволков? Только что ему здесь нужно? Может, он от стаи отбился? Хотя какая разница?
Вот так, задумавшись и уйдя глубоко в себя, стоял, словно заснул в дверях, Северус Снейп. Вдруг… темная размытая тень метнулась из-за угла дома в сторону открытой двери и застывшего в ней человека. Ну не успел Снейп среагировать! Ну выпивший он был! И нечего презрительно кривиться! Будто сами никогда не выпивали после долгого и трудного, как в моральном, так и в физическом смысле, дня! Так что будьте снисходительны, Снейп тоже ЧЕЛОВЕК!
В общем, пока профессор приходил в себя, наглая тварь, задев его теплым боком, проникла в дом…
|
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:27 | Сообщение # 8 |
Химера
| Глава 7 Пока профессор приходил в себя и разбирался в своих ощущениях, застыв истуканом на пороге дома, огромный черный волк, тщательно принюхавшись, пристально оглядел гостиную. Так и не найдя того, что искал, он размытой тенью метнулся в приоткрытую дверь спальни, где забылся беспокойным сном молодой парень. Осторожно приблизившись к кровати, зверь остановился, не решаясь подойти ближе.
Видно, наше предположение о том, что молодой человек наслаждается приятными сновидениями, оказалось неверным. Он вертел головой, словно отворачиваясь от чего-то, и тянул здоровую руку к бинту на глазах, стараясь, то ли снять мешающую повязку, то ли наоборот натянуть ее сильнее. Казалось, будто он пытается спрятаться за ней от чего-то страшного. Но, в то же время, он не издавал при этом ни единого звука, кроме тяжелого дыхания.
Тихо поскуливая, волк все же решился подойти вплотную. Осторожно положив голову на кровать, зверь неуверенно толкнул холодным носом безжизненно лежащую перебинтованную руку, пытаясь привлечь к себе внимание. Его труды оказались напрасны. Парень абсолютно не реагировал на попытки волка «наладить контакт». Мальчик находился где-то за гранью реальности. И взгляд огромных сапфировых глаз, смотрящих с мольбой, был нагло проигнорирован. (Вы только представьте себе, как это выглядело со стороны: огромный черный волк, стоящий у постели тяжело больного юноши и смотрящий взглядом преданной собаки… Просто картина маслом!)
А в это самое время ошеломленный вторжением и скотчем зельевар стоял на пороге дома. Вдруг он резко очнулся и, эффектно (было бы для кого) развернувшись, бросился внутрь дома с волшебной палочкой наперевес, слегка путаясь в ногах и ощущая себя Черным Плащом на крыльях ночи (понятия не имею, почему он вдруг провел такую аналогию… Может он любит маггловские мультики?!). «Это что за наглое создание?! Что ему здесь нужно?!» Сразу же возникли подленькие мыслишки, что без бывших коллег здесь не обошлось… И правда, ведь он никому, кроме Поттера и «любимых друзей», не нужен. А так как вечная заноза в заднице (хотя Северус ее никогда и никому не подставлял вообще-то) профессора лежит себе преспокойненько в спальне, наслаждаясь любимой постелью угрюмого мага, то вывод напрашивается сам собой — это точно ПСы.
В общем, как только эта мысль уютно устроилась и свила гнездышко в голове мастера зелий, его сердце словно сжали невидимые тиски беспокойства, и наш незабвенный профессор ворвался в дом, громко хлопнув входной дверью. Будь в доме побелка, она непременно вся осыпалась бы. Но, слава Мерлину, ее здесь не наблюдалось, и шикарная черная мантия мужчины так и осталась девственно… хм… черной. Резко остановившись посреди гостиной, профессор напряженно стал оглядываться в поисках наглеца, посмевшего без приглашения ворваться в его дом. Однако к огромному разочарованию Снейпа в комнате никого не оказалось, и профессор уже начал даже думать, что это ему по-пьяни почудилось, однако его надеждам не суждено было оправдаться. Его пронзительный слегка расфокусированный взгляд наткнулся на приоткрытую дверь спальни. Мгновенно сообразив, что пришелец мог скрыться только за этой дверью, Снейп, мужественно выставив перед собой волшебную палочку, осторожно направился в сторону укрытия неизвестного посетителя, а, возможно, и потенциального противника…
Подойдя к двери, профессор остановился и прислушался. Из спальни было слышно только тихие стоны мальчишки и чье-то тоненькое поскуливание… Вот что можно подумать, услышав такое? Вот именно, Снейп тоже так подумал и, больше не колеблясь ни секунды, ворвался в комнату и выпустил первое, пришедшее на ум, заклинание. Но… промахнулся!!! Черная тень резко отпрыгнула в сторону и заклинание пролетело мимо (Слава Дамблдору или кто там еще есть, этот «снаряд» не зацепил беспамятного юношу. А то получилось бы, что Снейп зря корячился, вытаскивая этого лоботряса из оврага и переживая очень неприятные моменты борьбы с собственным организмом при его «купании». Обидно было бы — столько трудов насмарку… Но, все обошлось). Первая неудача не охладила пыл храброго волшебника, а наоборот — разозлила еще больше, и он начал палить заклятиями во все стороны, даже позабыв о том, что в этой самой комнате находится еще и бессознательный парень, не способный даже банально спрятаться под кровать! Хотя, всего секунду назад, он благодарил всех, кого знал, за то, что первое заклинание не задело мальчишку. Вот до чего доводит азарт и здоровая ярость!
Ну что, посмотрим, что мы имеем, после первой схватки (со счетом 0:0, между прочим) «профессор Северус Снейп против Волка» и понаблюдаем за продолжением, если оно имеет место случиться?! Итак, высокий человек в черной хламиде, яростно сверкая пронзительными агатовыми глазами, ведет ожесточенный обстрел «беззащитной зверушки». Гринписа на него нет! Но! Зверушка оказалась не настолько беззащитной, как вы могли подумать — это же волк! Он, огрызаясь, крутился вокруг человека, стараясь тяпнуть того, куда достанет (например, за никем до того не тронутый зад), злобно рыча и сверкая в ответ сапфировыми огоньками глаз. Ему даже удалось один раз почти схватить профессора за лодыжку. Правда, зацепиться и основательно потрепать так и не удалось — лишь слегка пройдясь клыками по ноге, зверь был вынужден отступить. Яркий луч Ступефая чуть было не настиг свою цель.
На минуту воцарилась тишина, прерываемая лишь хриплым дыханием человека и тихим порыкиванием зверя. Волк, должна признать, выглядел очень внушительно… Шерсть на загривке стоит дыбом, в полумраке сверкают гневом яркие глаза и острые клыки… Жуткое зрелище, не для слабонервных. Но профессор Снейп не из пугливых — после тесного общения с неким небезызвестным всему магическому миру Томом Риддлом ему не страшен серый волк! Тьфу! Черный, конечно же!
Так, стоя один против другого, зверь и человек стали осторожно двигаться по кругу, не спуская друг с друга глаз, готовясь к нападению. Покружив по комнате, но, так и не решившись сделать первый шаг, они снова остановились, пронзая друг друга гневными взглядами. Вдруг послышался громкий вскрик и оба противника, вздрогнув, резко обернулись в сторону кровати. Парень лежал, раскинув руки, весь в испарине, волосы слиплись темными прядями, на лице проступили красные пятна, лицо искажено гримасой боли.
Не раздумывая ни мгновения и забыв о… ну… скажем, соперничестве, они дружно бросились к кровати.
Все слова и мысли о продолжении сражения вылетели из головы мгновенно, стоило лишь посмотреть на бледное лицо, покрытое бисеринками пота. Голова моталась из стороны в сторону, из груди вырывались тяжелые хриплые стоны.
- О, зацелуй тебя дементор! Что происходит?! — воскликнул мужчина, падая на колени возле кровати и мгновенно забыв о присутствии постороннего. — Неужели мое зелье действительно ничего не стоит?! Но ведь я проверял его, тестировал!
Со стороны послышался тихий скулящий звук, приведший профессора в себя, и тот сразу же развернулся, вспомнив недавнюю потасовку.
- А ты что здесь делаешь?! А ну, брысь отсюда, мерзкая тварь!
В ответ на это хамское обращение зверь злобно зарычал, обнажив великолепные белоснежные клыки - даже на вид очень острые - словно говорил «За тварь ответишь!!!».
А профессор, словно и не заметив столь враждебно настроенного зверя (вернее его реакцию на слова), снова склонился к мальчишке, который жалобно застонал, и, резко вскинув здоровую руку к глазам, попытался сорвать повязку. Слава всем святым, мужчина успел перехватить запястье и не дать осуществиться дерзкому замыслу коварного больного. Это простое движение словно дало какой-то непонятный присутствующим, но очень даже понятный для бессознательного пациента, знак — парень снова затих и успокоился.
Все еще настороженно, ожидая любого подвоха со стороны своей вечной занозы в… в общем занозы, Снейп некоторое время решил понаблюдать - не предвидится ли каких-либо новых «приятных» сюрпризов…
«Волдеморта ему в задницу! Нет… лучше не нужно… она мне самому еще пригодится… Тьфу, о чем я думаю?!!! Да и нет его уже, этого старого змея… чего беспокоить дух безвременно почившего?.. Хотя, почему безвременно, очень даже вовремя… Так, что-то меня явно понесло не в ту сторону!!! Ладно, уйдем от этой, весьма занимательной темы и вернемся к нашим баранам, то бишь к Поттеру. ОН ЖЕ У МЕНЯ ТУТ ПОДЫХАЕТ, ГАД! Что это было?! Почему вдруг такая реакция?! Вечно у него все не через тут!»
Но додумать профессор так и не успел. Только он расслабился и успокоился, даже решил немного размять ноги (да и в заклинаниях потренироваться не помешает, все-таки есть на ком…), как лицо пациента исказилось гримасой ужаса (хотя… до гримасы там далеко… так, гримаска…). Внезапно, Поттер резким быстрым движением принял сидячее положение и с истошным воплем, способным разбудить даже Волдеморта (не к ночи будь помянут), не говоря уже о том, что профессор от неожиданности аж припрыгнул на месте:
- ПРОФЕССОР!!!
«О, Великий Салазар, он меня узнал!!!!! Нужно бежать в Америку, а то Авадой в лоб засветит…», - возникла паническая гаденькая мыслишка и профессор начал тихонько пятиться к выходу, шаря свободной рукой позади себя (чтоб не промахнуться) и выставив перед собой волшебную палочку - Поттер тот еще фрукт… Мало ли, что у него на уме, беспалочковой магией он владеет на ура. Профессор сам его обучал. Насколько мальчишка бездарен в легиллименции, настолько же талантлив в магии, не требующей применения этого, такого необходимого для других, «прутика». А если Поттер еще и в несознанке, то вообще, пиши - пропало! Такого может в бреду начудить, что потом сам профессор окажется в отключке на неизвестное науке время. А это чревато…
И тут что-то неуловимо изменилось: Поттер, все еще находясь в плену сна, быстрым неуловимым движением здоровой рукой схватил одну из подушек и запустил этот импровизированный снаряд прямо в сторону опешившего Снейпа. С тихим «Ой!» мужчина резво увернулся от сего неприятного сюрприза, вовремя переместившись к самой стенке. А потом…
- Тьфу ты! Етить тебя через кочерыжку!!! Приснится же такое!!! Подушкой не отмахаешься… - раздался совсем уже не сонный, а очень даже бодренький голос «умирающего» Национального Героя.
Услышав эту проникновенную и очень содержательную речь Золотого мальчика и уже сбывшейся Надежды Магического Мира Британии, профессор тихонечко сполз по стеночке на уютный пол и во все глаза уставился на это недоразумение, некогда ставшее победителем Величайшего Темного Мага столетия.
А забытый нами и профессором непрошенный гость в лице… тьфу! в морде, конечно же, зверь, тихонечко в уголке возле кровати сидел и с интересом наблюдал сие занимательное представление для одного зрителя… Как только он услышал более-менее осмысленную, с его точки зрения, речь мальчика, сразу же бросился к нему. Но профессор тоже не зря слыл сильным магом и успел быстро среагировать на такое наглое поведение лесной тварюшки. Он резко выбросил вперед руку с волшебной палочкой и тихонько прошептал:
- Ступефай.
Волка буквально впечатало в стену - даже можно сказать размазало по ней тонким ровным слоем, как масло по бутерброду. С глухим звуком, обозначившим удачное попадание профессора, волк сполз по стеночке, очень похоже скопировав при этом подобное поведение Снейпа. Все это сопровождал жалобный скулеж обидевшегося на несправедливость к себе зверя.
А Снейп, не обращая внимания на явно матерный тон обиженного волка, со злорадной усмешкой на лице (1:0 в пользу профессора) приблизился к поверженному противнику. От радости он даже успел немного подзабыть, что Поттер-то уже в сознании. А тот не замедлил напомнить всему миру, и профессору в частности, о своем присутствии в мире бодрствующих:
- А что, собственно, тут происходит?
- Черт! — невольно ругнулся шепотом профессор и тут же сам себе закрыл рукой рот.
«Ну все, готовьте, профессор, себе уютную могилку с видом на закат. Проболтался, старый дурень! Атас! Счас нас будут авадить!» - панически заверещал, проснувшийся внутренний голос профессора.
- Что здесь происходит? Это ведь вы меня вытащили? Но… я думал, что вы не говорите… Или… я уже ничего не понимаю… Ну скажите же что-нибудь!
«Ну-ну… И что же ты ему скажешь?! Какие красивые у него глазки? Или снова отмалчиваться будешь? Могу сразу предупредить - мальчишка слишком упрям и все равно вынудит тебя заговорить, раз понял, что ты не немой! Так что, давай, выкручивайся. А я полюбуюсь — люблю эту позицию», - снова влез вредный внутренний голос.
«Оооо… Круциатус через Аваду! Как же без тебя было хорошо… Тихо, мирно, и мухи не кусают… Ну зачем ты вылез из своей спячки? Полезай обратно! Я сам с мальчишкой разберусь».
«Угу… Разберешься… Ну давай, разбирайся, а я посмотрю на бесплатный цирк».
- Ау! — снова встрял Поттер, которому надоело это молчание, не предвещающее ничего хорошего. — Я знаю, что вы здесь, и вы говорите! Ответьте, что тут происходит!
Но вместо профессора, занятого своими, уже вошедшими в привычку, пререканиями со своим вторым я, и не реагирующего на парня, Поттеру ответил тихий рык третьего участника этого маленького дурдома на выезде. Волк молнией метнулся (он же магический, не абы как) в сторону юноши и, пока не очухался зануда в черном балахоне, то бишь Снейп, запрыгнул на кровать и с тихим урчанием подсунул свою немаленькую, заметьте, башку под руку Гарри. Тот автоматически стал почесывать за ухом, еще даже не сообразив, что, собственно, произошло. А потом до него дошло…
- МРАК?!
- Урррррр, - утвердительно проурчал зверь, щуря глаза от удовольствия. Наконец-то он нашел своего мальчика!
- О, Мрак, неужели это и правда ты?! — радостно завопил Поттер и обвил руками шею волка.
Но тут очнулся профессор и, увидев сие безобразие, решил вмешаться:
- Дементор тебя поцелуй, - прошипел он. И не просто, а так, чтобы голос был не узнан мальчишкой. — Мерзкая тварь, убирайся из моего дома! Я не потерплю у себя этот блохастый комок шерсти!
- Рррррр! — угрожающе зарычал Мрак, оскалив свои внушительные зубки, и приподнялся на кровати. Лапы, для устойчивости, широко разведены, шерсть на загривке стоит дыбом, яростно сверкают глаза и плотоядно щелкают челюсти.
- О нет, сэр, пожалуйста! — вмешался Гарри - он так и не отпустил Мрака. Вид болтающегося на мощной звериной шее юноши было достаточно устрашающим зрелищем даже для непробиваемого бывшего двойного агента Северуса Снейпа. — Он хороший, правда-правда! Он совершенно безобиден! Вы же должны знать, что магиволки не опасны для людей! Не прогоняйте его. Пожалуйста! — Гарри решил, что в данном случае можно побыть и вежливым. А с него не убудет, ему не сложно. В конце концов он даже Снейпу «сэр» говорил… Да и умоляющие нотки при произнесении этого «пожалуйста» могут помочь убедить неведомого спасителя оставить Мрака.
И его задумка полностью оправдала себя. Снейп, услышав жалобные и, что самое неожиданное, вежливые просьбы, крепко задумался… А на деле, снова стал спорить со своим вторым я.
«Да ладно тебе! Что тебе стоит поддаться на уговоры? Ну, оставь ты эту блохастую подстилку. Поттеру приятно будет, может еще и тебе от этого обломится что-нибуть… Ну там, ласковое слово, жест… А, может, что и поощутимее…» - разглагольствовал внутренний голос профессора.
«Ты что, рехнулся?! Какое еще «поощутимее»? Мы же с ним на дух друг друга не переносим! И я не намерен терпеть присутствие… этого… этой мерзости у себя в доме!»
«Ой! Да ладно тебе прикидываться лопухом. Мы ведь с тобой уже выяснили, что ты не ненавидишь мальчишку — это раз. К тому же, он ослеп и тебя не узнал — это два. И что тебе мешает воспользоваться такой аппетитной… ээээ, возможностью?» - искренне удивился невидимый собеседник.
- Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — не проникшись важностью момента, заныл его бывший ученик, обидевшийся на откровенное игнорирование своей «блистательной» особы.
«Ммммм…. А представь себе, как он тем же тоном будет произносить…. Нет, выстанывать это в момент страсти!»
Эти настойчивые мольбы и грозный вид «безобидной зверюшки» перевесили чашу весов.
«Ночью пристукну Авадой, никто и не заметит. А утром скажу, что знать не знаю, ведать не ведаю (с). Спал, аки янгол небесный и ничего не слышал, ничего не видел. Встал, а оно уже так было», - здраво рассудил профессор.
- Хорошо, - прошипел бывший декан змеиного факультета, - пускай остается. Но! Если я увижу хоть одну лишнюю шерстинку в доме или блоху, а также замечу хоть один косой, агрессивный, плотоядный, ругательный, в общем любой недружелюбный взгляд в мою сторону или моего питомца — ступефаем не отделается!
- Спасибо огромное!!! — заверещал мальчишка, отпуская шею волка, и с чувством выполненного долга откидываясь на спину. И, словно опомнившись, добавил уважительное, - сэр.
Волк и маг еще некоторое время поиграли в гляделки, пытаясь прожечь противника взглядом, пока парень требовательно не потянул Мрака за лапу, призывая того лечь рядом. Не по своей воле, но волк проиграл первую битву в только что начавшейся холодной войне (2:0 в пользу зельевара).
А профессор, матеря на весь, не такой уж и белый, свет трах… эээ пока еще только стукнутого на всю голову Поттера и свой внутренний голос, отправился в гостиную, чтобы продолжить прерванный столь бесцеремонным образом процесс накачивания своего организма многоградусной отравой, именуемой «скотч», и сопровождающим сей, безусловно необходимый, ритуал забвения разума алкогольными парами банальным самобичеванием и руганью с самим собой. ***
А пока оставим этого несчастного человека насладиться последними спокойными минутами его жизни, а сами переместимся в небольшой темный дом, находящийся в самой дремучей части одного из самых мрачных лесов Англии. В темной и пыльной комнатушке собрались подозрительные личности в количестве шести штук в длинных черных плащах и с белыми масками на лицах.
- Все здесь? — прозвучал хриплый каркающий голос из-под одной из масок.
- Да…
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:27 | Сообщение # 9 |
Химера
| Глава 8 - Итак, раз все здесь, приступим к нашему маленькому сабантуйчику, - бодрый голос разрушил атмосферу таинственности, царившую в тесном и мрачном помещении. — И снимите эти дурацкие маски, дышать же нечем! Тут все свои. Лорда, будь он неладен, нет. Так чего издеваться над собой?!
Мужчина, выступивший с таким привлекательным предложением и открывший таким вот оригинальным способом собрание, сразу же снял с лица белую маску и, вздохнув с облегчением, вытер рукавом черной мантии испарину с широкого лба.
– Фух! Совсем запарился. Не понимаю, зачем мы все еще придерживаемся этого неудобного дресс-кода? Я бы еще понял, если бы это был Его Темнейшество или Белла, на худой конец… Хотя ее бы худой не устроил — она любила большие и толстые… А так… Ну ладно, что-то мы отвлеклись…
- Августус Руквуд! Опять ты всю торжественность похерил! — раздался визгливый женский голос. Фигура, стоящая по правую руку от этого самого Августуса, словно нехотя, тоже стянула с лица маску и скинула глубокий капюшон своей хламиды. Присутствующим предстала некрасивая рябая женщина с лицом отпетой стервы. — Вечно тебе неймется!
- Алекто! Калоша старая!..
- Я?!! Калоша?!! Старая?! Ночью я была вполне молода для тебя, а теперь резко постарела?! Ах ты… ты… ты… Выхухоль! Вот ты кто!
- Яхухоль?!!
- Тыхухоль!!! ………. Впопухоль… (с)
- Хм… Это, конечно, интересно… Но! К огромному твоему сожалению… Вот тебе! — и мужчина, скрутив известную всем фигуру из пальцев, именуемую фигой, поднес ее к самому носу рыжеволосой женщины (единственной в колоритной мужской компании).
- Импотент!!!
- ЧТООО?!! Ах ты стерва фригидная! — Августус, вскочив на ноги, рванулся в сторону… хм… любовницы, как вы уже и сами догадались. Бывшей… (Ну, это он, конечно, погорячился, но на данный момент был в этом абсолютно уверен).
Остальные присутствующие на этом «празднике жизни», именуемом тайное собрание, не вмешивались в очередную перепалку между этими двумя. Все уже успели привыкнуть к таким страстным объяснениям сладкой парочки и просто молча наблюдали за бесплатным цирком, подпирая стеночку. Чтоб случайно рикошетом не задело.
Дело в том, что, когда Августус и Алекто начинали очередные разборки, пострадать могли все, даже родной братец этой скандальной бабы — Амикус. (А он очень не любил, когда его задевали, и, если такое случалось, худо становилось уже всем без исключения).
Когда Алекто входила в раж, она не замечала, куда летят ее снаряды, в которые, собственно, превращалось абсолютно все, что попадало в ее загребущие ручки. Слава покойному Лорду, о наличии волшебной палочки она в пылу битвы напрочь забывала, а любовничек разумно не напоминал о существовании магии, иначе от него вообще бы мало что осталось…
Пока еще длилась первая стадия — разговорная — все стояли спокойненько и не вмешивались. Развлекались! Но вот что-то в атмосфере неуловимо изменилось, запахло грозой… Августус и Алекто начали кружить вокруг стола, за которым все сидели до начала очередного скандала, словно два хищника, сверкая глазами. Казалось, что они готовы порвать друг друга…
И вот, Алекто начала второй раунд. Схватив серебряную четырехзубую вилку, до этого мирно лежавшую на столе, она недобро усмехнулась своему противнику. Тот, не будь дурак, понял, что запахло жареным, и решил предупредить ее выпад и по-быстрому упокоить… тьфу! Успокоить буйную бабу, скрутив ее в узелок потуже, и продолжить обсуждение важного дела, ради которого он, собственно, и созвал это собрание. Глубоко вздохнув (для храбрости), он двинулся вперед, решив перескочить через стол (надоело ему ходить вокруг — голова закружилась). Но не тут-то было: Алекто успела хорошо изучить привычки своего дружка и вовремя поняла его намерения.
Раздался истошный визг, и все поспешили заткнуть уши. Создавалось впечатление, что «теплую» компанию посетила баньши.
- Не подходииииии!!!
- Алекто, милая… - начал было наконец-то обретший слух Августус, но был грубо прерван:
- Я сказала — не подходи! Ты меня хорошо знаешь, я пущу ее в дело! — и женщина сделала предупреждающий выпад, демонстрируя серьезность своих угроз.
- Но, солнышко мое, это же просто вилка… - растерялся глава собрания.
- Ха! Вилка, говоришь?! — радостно воскликнула Алекто. — Один удар — четыре дырки!!! Так что держись от меня подальше! Заколюууу!!! Ты, старый, козе…
Но договорить ей так и не удалось: ее обожаемый братец утомился смотреть на это безобразие, подошел сзади и с силой приложил скандалистку пудовым кулачком по голове. Изумленно распахнув прозрачные рыбьи глаза, Алекто покачнулась и с громким «Бух!» унеслась в глубокий нокаут.
Все вздохнули с облегчением. Амикус всегда таким образом прекращал все скандалы, затеваемые любимой сестренкой, когда ему становилось скучно наблюдать за представлением. Наверное, именно поэтому она и не блистала особыми умственными способностями, ведь кулачок у братика весил ого-го!
- Фууух! Ну слава Лорду! Амикус! Ты что, не мог раньше ее успокоить?! — тяжело опустившись на ближайший стул, упрекнул друга Августус.
- А чо? Я ничо, - будем честны, Амикус никогда не страдал красноречием… да и умом его не наделил создатель…
- Да жу, вечно ты сначала смотришь на все это безобразие, и только в самом интересном месте решаешь вмешаться, - упрекнул Амикуса один из присутствующих. Это был высокий, худой, как трость, мужчина с лицом, напоминающим крысиную морду — Дастин Трэверс. — Хорошо, хоть вообще вмешиваешься.
- Я вас умоляю! — воскликнул красивый, даже несколько женоподобный парень, стоящий рядом с Трэверсом. — Еще скажите, что вам было скучно наблюдать за этим цирком!
- Уилкис! Что ты несешь?! — возмутился Августус.
- А что? По-моему, это было забавно, - жеманно пожал плечами красавчик и игриво стрельнул черными глазами в сторону последнего участника собрания, не произнесшего до этого ни единого слова. — Ну скажи, я ведь прав, милый?
В ответ он получил равнодушный взгляд серых глаз своего… друга и обиженно надул пухлые губки. Дэниэл Яксли (или Дэнни, но только для Стивена Уилкиса) был молчаливым, спокойным и во многих вопросах очень равнодушным и холодным. Но если бы кто-то из знакомых увидел его в объятиях Стивена, они бы абсолютно точно не узнали в страстном, чувственном мужчине эту ледяную статую, по ошибке считающуюся человеком. Ну да речь не о нем. Вернемся к нашим горе-заговорщикам.
- Все! Хватит! Мы тут по делу, вообще-то, собрались, - подал голос отдышавшийся Руквуд. Давайте обсудим последние новости, пока эта истеричка не очнулась. Прости, Амикус.
- Та ладно тебе, сам знаю, какая она дура, - ухмыльнулся Амикус.
- Вот и отлично. Ну, начнем…
- Оууу… - послышался стон. Все замерли, боясь пошевелиться. — Мояаа головаааа…
Пятерка мужчин медленно, стараясь не привлекать к себе раньше времени внимания, обернулась на звук. Женщина, ранее выведенная из мира живых столь невежливым способом, приходила в себя. Она медленно, с третьей попытки, приняла сидячее положение, уперев позади себя руки в пол, и замотала головой. Шикарные рыжие локоны, единственное, что было у нее действительно красивым, взметнулись в воздух.
- Голова никакуя… - раздалась первая, почти внятная фраза.
- Тьфу! Августус, милый! Что-то у меня голова кружится… Помоги мне встать…
Руквуд испуганно переглянулся с товарищами и несмело направился в сторону своей гражданской супруги.
- Ээээ… Милая? — проблеял дрожащим голосом доблестный заговорщик. — Как ты себя чувствуешь?
- Голова болит почему-то… Что случилось?
- А ты не помнишь? — с надеждой в голосе и во взгляде спросил мужчина.
- Нет…
- Правда?! — радостно воскликнул Августус. — Алекто, солнышко, ты поскользнулась и упала. Несколько минут была без сознания. Я таак переживал!
Женщина вопросительно посмотрела сначала на любовника, светящегося счастьем, а потом на остальных мужчин. Те активно закивали, еле сдерживая улыбки и пряча взгляды. К счастью для них, у Алекто слишком сильно болела голова, и она этого не заметила, а радость в голосе любовника отнесла на счет своего «воскрешения».
- Со мной уже все в порядке, котик, - вымученно улыбнулась женщина.
- Отлично! — весело откликнулся Руквуд. — Вставай, и начнем уже наше собрание. Итак, Поттер…
А в это время в глухом лесу…
- Ик! — громко возвестил парень, с растрепанными волосами и плотной повязкой на глазах лежащий на широкой и такой удобной на вид постели. — Ик! — повторил он.
Лежащий рядом с мальчишкой волк настороженно зашевелил ушами, мгновенно подняв огромную голову.
- Ик! — раздалось еще одно громкое восклицание. — Ик! Да что же это.. ик!.. такое!? Кто это… ик!.. меня вдруг решил вспомнить? Ик! Так, что там у нас… ик!.. в таких случаях делается?.. ик! О! Вспомнил! Нужно… ик!.. набрать воздуха в легк… ик! Легкие и задержать дыхание.
Гарри, а это был именно он, глубоко вдохнул и прекратил дышать. Да так усердно, что аж щеки надулись, как у хомяка. А потом волк стал свидетелем редчайшего явления: сначала парень порозовел, затем приобрел более глубокий красный цвет и, наконец, остановился на нежном голубом оттенке. Так бы он и задохнулся он перенапряжения и отсутствия инстинкта самосохранения, если бы не отличный мохнатый нянь! Волк, видя такое нездоровое поведение своего подопечного, медленно приблизился к его лицу и громко щелкнул зубами, да так, что от испуга парень подскочил на кровати и еще усерднее заикал:
- Ик-ик-ик-ик…
- Что тут происходит? — раздался приглушенный голос со стороны двери.
- Ик! — было ему ответом.
- Ясно, - холодно произнес человек, и в комнате раздались тихие скользящие шаги, сопровождающиеся звуками развевающейся материи.
Это все показалось Гарри поразительно знакомым, однако, к счастью для невидимого спасителя (Снейпа, если вы еще об этом не забыли), вспомнить точно парень никак не мог. В голове крутились какие-то неясные образы, но память ему бессовестно изменила с кем-то на стороне.
- Сложно было позвать меня? Или у вас язык отнялся? — продолжил говорить неопознанный Поттером профессор.
- Ик! — ответил мальчишка. — А как… ик!.. мне Вас называть, сэр? Ик!
- Сэр будет достаточно, мистер?..
- - Ик! — Гарри задумался. Открывать свое настоящее имя ему почему-то не хотелось… - Крафт! Гарольд Крафт, - выпалил он.
На эту вполне невинную фразу волк резко вскочил и уставился на парня округлившимися, как чайные блюдца, глазищами. И вдруг выдал:
- Ик!
- Да что это такое?! Это что, болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем?
- Ик! — раздался двойной ответ.
- Так, МИСТЕР КРАФТ… — профессор нарочно выделил имя, названное парнем, и эти интонации снова всколыхнули в голове у Гарри новый поток неясных образов. Однако, к счастью Снейпа, мальчишка ударился головой слишком сильно. — Лежите спокойно, я сейчас принесу Вам лекарство от этой «инфекционной» болезни. Но Вашу зверушку лечить не буду, я не ветеринар.
С этими словами мастер зельеварения продефилировал в соседнюю комнату к полкам, на которых хранились уже готовые зелья.
Возмущению мужчины не было предела.
«Нет, ну ты это слышал?! — ожил внутренний голос. — Он назвался каким-то Крафтом! Вот засранец!»
«Успокойся… - устало ответил профессор, однако громкое двойное «Ик!», раздавшееся из-за двери, вызвало новый всплеск эмоций. — О, великий Гриндевальд!!! Этот мальчишка со своей блохастой подстилкой сведет меня с ума, и буду я бегать по лесу в чем мать родила и орать благим матом, пугая случайных прохожих своей неземной красотой и уникальными вокальными данными».
Он тяжело опустился в кресло и, схватившись за голову, начал усиленно раскачиваться, а затем с остервенением массировать пальцами виски. Потом потер лицо и взлохматил волосы. Вопреки всеобщему мнению, волосы профессора не были ни сальными, ни просто жирными, и голову он мыл регулярно. Просто ему передались по наследству очень жесткие, словно перья ворона, и такие же блестящие волосы. Поэтому утверждение профессорских недоброжелателей о том, что он сальноволосый ублюдок, было, как минимум, наполовину ложным. Сальноволосым он не был никогда! Да и законность брака его родителей не вызывала сомнений…
«Эй-эй! Ты чего?! — всполошился внутренний голос мастера зелий. — А ну, спокойно!!! Стоять, бояться, упасть, отжаться!!! (с)».
«Что?! Ты что несешь?» - мысленно воскликнул Снейп.
«А что? Я тебя в чувство привожу, истерик!»
«Я в полном порядке. Подумаешь, погорячился немного»…
«Что?!! Ну все, тушите свечи! Погорячился?! Да ты тут голышом собрался бегать! Понимаешь? Г-О-Л-Ы-Ш-О-М! ТЫ!!! Въехал? Врубился? До тебя дошло?!»
«Дошло, дошло! Все, сам успокойся. Ты как, в состоянии выпить виртуальное успокоительное?.. Истерик, - вернул выпад профессор. — Ладно, пошел я за зельем для успокоения этой напасти… И выпью-ка я зелье от головной боли и антипохмельное… Неизвестно, что этот негодник устроит мне ночью. Не нравится мне это чудовище лохматое… Какой-то он подозрительный…»
С этими мыслями Снейп прошел к полкам и стал активной звенеть стеклянной тарой в поисках необходимых лекарств. Отобрав три флакона с разнообразными жидкостями, он открыл два из них и выпил залпом поочередно сначала одно, потом другое. Видно, лекарство было не из самых приятных, потому как мужчина скривился, сморщив внушающий уважение нос. Потом встряхнул тяжелыми волосами и, схватив оставшийся пузырек, направился в сторону своей бывшей спальни.
Пока Северус Снейп вел интеллектуальную дискуссию с самим собой и искал необходимые зелья, в соседней комнате ничего не изменилось. И Поттер, и псина словно старались друг друга переикать. Ооочень громко, даже стекло в единственном окне начало подрагивать.
- О. Мерлин, Вы мне дом разнесете звуковой волной. Выпейте это немедленно, мистер П… Крафт, - чуть не проговорился мастер зельеварения. Но все вовремя поправился и грубо всунул мальчишке в руку бутылек с лекарством, словно старался таким образом отомстить ему за свою несдержанность.
- Ой! Ик! — вскрикнул Гарри от неожиданности. Осторожно понюхав предложенный эликсир, он уже подносил бутылочку ко рту, чтобы выпить, но вдруг волк подтолкнул мальчика под руку. Потом осторожно сам обнюхал и смешно сморщил нос (если бы Гарри это увидел, картина его бы умилила, но на Снейпа это никогда не действовала, поэтому момент, к сожалению, оценить было некому). Фыркнув, волк осторожно подтолкнул руку с лекарством к парню, давая понять, что можно пить без опасения.
Увидев такое неуважение и недоверие со стороны зверя, Снейп зло сверкнул глазами и, резко развернувшись, буквально вылетел из комнаты, громко захлопнув дверь.
А Гарри, приободренный присутствием и одобрением Мрака, быстро выпил зелье (должна заметить, что профессор несколько слукавил — он добавил в зелье от икоты несколько капель снотворного. Мрак это, конечно, почувствовал, но решил, что Гарри будет полезно немного отдохнуть). Через несколько минут мальчик уже спокойно заснул. А волк устроился рядом, положив голову ему на колени и охраняя сон.
А в гостиной незабвенный профессор Северус Снейп вел беседу сам с собой.
«Да… Мне никогда не жить спокойно, пока этот недоумок не успокоится, а он не успокоится никогда. Понимаешь? НИКОГДА! О! Мама, роди меня обратно!!!»
«Ого! Какой, оказывается, ты жестокий человек, профессор!» — воскликнул его внутренний голос.
«Почему это?» - удивился Снейп.
«А ты подумай, каких мучений ты пожелал своей родной матери! Хотя…твое желание все равно невыполнимо. Забыл? Твоя мать уже давно у Мерлина в гостях. Умерла она, понял?»
«Тьфу на тебя! Это же просто выражение такое!»
«Да? А ты забыл, что ты не маггл, а маг? В магическом мире все, что угодно, может случиться! Вот оно — воспитание отца-маггла!»
«Не упоминай о нем!!! Он был негодяем! Он недостоин, чтобы помнить о нем!»
«Ну… прости… больше не буду… - виноватым голосом пробормотало второе «я» профессора. — Давай тогда поговорим о чем-нибудь другом… Ну, например, об этом комке шерсти, который прилип к твоему мальчику».
«Он не мой мальчик!!! Тебе что, так нравится доводить меня до бешенства?! Что ты такое городишь?.. Вот придурок» - уже тише добавил Снейп.
«Сам придурок, - не остался в долгу противный оппонент. Но потом уже более спокойно и даже, можно сказать, виновато добавил: - Ладно, замяли. А зверюга все равно подозрительная. Ты только вспомни. Как нагло он продемонстрировал свое недоверие к своему таланту зельевара. Вот гад!!!»
«Дааа… Ты прав. Подозрительная тварь… Что-то здесь не так. Нужно будет за ним присмотреть. Ладно, что-то я устал… Спать порааа», - широко зевнул профессор и стал медленно раздеваться, аккуратно складывая свою одежду на стоящий рядом с диваном стул.
Ну что можно сказать?.. Красотой тела профессор не мог, конечно, соревноваться с загорелыми мускулистыми парнями, но и уродом его назвать было сложно. Жировых складок и дряблых мышц вы бы не увидели даже под увеличительным стеклом.
Аристократически бледная кожа, подтянутая жилистая фигура. Обычный мужчина, который не любит загорать. Подумаешь! Он такой не один!
Застелив диван, профессор лег спать. Минут через пятнадцать устроившись поудобнее, он заснул, и в доме было слышно только ровное тихое дыхание хозяина дома и легкое сопение его невольного гостя в соседней комнате.
Не спал один только волк. Он долго лежал, не решаясь что-либо предпринять, пока не убедился, что в доме все крепко спят. И только тогда его очертания стали расплываться, окутавшись легкой дымкой. Через мгновение на широкой кровати, рядом со спящим парнем появился… обнаженный синеглазый мужчина с длинными волосами, черноту которых нарушала одна-единственная серебристая прядь.
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:28 | Сообщение # 10 |
Химера
| Глава 9 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В общем (ковыряя пальцем дырку и потупив глаза)… Данная глава представляет собой гремучую смесь эротики, романтики и аффтарского юмора (ну не могу я без него)… Ну… типа, повышение рейтинга, да… Аффтар на НС не решился и получилась Р-ка. До сего момента опыт в написании таких сцен ограничивается правками у другого аффтара, т.е. никогда не писала. Поэтому, если будете кидать тапками, огромная просьба кидать их парами, а то перед гостями неудобно и любимая ругается… ***
Ночную тишину не нарушает ни один посторонний звук. В небольшом доме посреди лесной поляны давно погашены огни. Все спят. Ну, почти все…
Царящий покой нарушил тихий, едва различимый жаркий шепот:
- Мальчик мой, как же я тебя искал, как беспокоился. Места себе не находил, когда ты пропал. Почему, ну почему ты меня не дождался? Зачем ушел один?
В темной комнате на широкой кровати сладко спит юноша, над которым склонился обнаженный черноволосый мужчина. Он с невероятной нежностью, перемешанной с диким желанием, вглядывался в умиротворенное лицо спящего парня. Некоторое время он не предпринимал никаких действий и просто молча наблюдал. Потом изящная кисть легонько коснулась повязки на глазах мальчика и Алекс, а это был именно он, наклонился и прикоснулся губами к бинтам, под которыми были скрыты невероятные изумрудные глаза, буквально пленившие разум охотника в их первую встречу.
Да… Близость столь желанного тела была настолько обжигающей, что Алекс не сдержался и стал покрывать лицо юноши поцелуями, легкими как прикосновение крыльев бабочки.
- Фрррр… Какой ты сладкий… — Алекс лизнул мочку уха Гарри и урча от удовольствия стал посасывать и покусывать ее, пока не услышал тихий вздох парня. Резко отстранившись, с напряжением во взгляде он стал вглядываться в лицо спящего, стараясь угадать, проснулся ли тот от такой дерзости. Но уже через мгновение Алекс облегченно вздохнул — Гарри спал сном праведника, которому снился эротический сон. Снотворные капли этого извращенца Снейпа действовали безотказно.
– Хм… извращенца?.. Алекс, очнись, ты сам извращенец! — буквально воскликнул мужчина, но вовремя прикусил язык и продолжил уже шепотом: - Только извращенец будет делать то, что делаешь ты со спящим, ничего не подозревающим, парнем! Смахивает на изнасилование… Бррр!.. Дожил… Но ты такой… такой… ммм… я так тебя хочу, что готов на все… А раскрываться пока нельзя, неизвестно как отреагирует отшельник… О великая Ровена! Я не должен этого делать… Алекс, держи себя в руках…
С сожалением вздохнув, он отстранился от объекта своего желания, стараясь перебороть искушение и свое немалое (в буквальном смысле очень даже приличных размеров) возбуждение. Но, организм здорового мужчины - это такая вещь… В общем, перебороть свои желания очень сложно… Особенно, когда рядом лежит «объект хотения».
- Не могу… Я слишком сильно тебя хочу! — лихорадочно шепча различные милые глупости, Алекс перемежал их поцелуями, которыми покрывал буквально каждый миллиметр юного тела. С довольным урчанием задержался на шее любимого. Бьющаяся голубая жилка просто завораживала, заставляя забыть обо всем, кроме всепоглощающего желания. Поцелуи чередовались с легкими укусами, которые тут же зализывались, словно мужчина извинялся за несдержанность. Шея, плечи, впадинка между ключицами, грудь, затвердевшие бусинки сосков, подтянутый живот, пупок и редкая дорожка темных волос, теряющаяся под покрывалом, которым укрыт юноша… Ни единого места на теле парня не осталось без внимания любопытного язычка и ненасытных губ мужчины… А Гарри все это время тихонько постанывал во сне, непроизвольно стараясь следовать за лаской всем телом…
- А-ах! — выдохнул юноша, чем напугал возбужденного сверх меры Алекса, завозился на кровати, пытаясь устроится поудобнее, и что-то тихонько забормотал. Охотник как раз в этот момент плотно занялся правым соском парня, легонько покусывая его, но, почувствовав возню Гарри, напряженно застыл на полпути к цели с высунутым языком (именно в этом момент он собирался лизнуть розовую горошину соска…) — Ммммм…. Какой чудесный сон… - пробормотал парень и снова тихонько засопел, блаженно улыбаясь своему, как он выразился, «чудесному» сну. А мужчина, облегченно вздохнув, вернулся к прерванному занятию. Алекс не задерживался на одном месте - уж очень сильно хотелось попробовать все, что только возможно - и проследовал жадными поцелуями дальше, вниз, к самому желанному месту на теле юноши. Дойдя до препятствия в виде покрывала, он не остановился, конечно, и данная преграда нетерпеливым жестом была отброшена в сторону.
- Мерлин, как же ты прекрасен… - выдохнул мужчина, буквально пожирая глазами открывшийся вид. — Что же этот ублюдок тут с тобой вытворял, пока меня не было рядом?! Если он обидел тебя, я разорву его на тысячи маленьких извращенцев. Я сделаю для тебя все, только попроси, — создалось такое впечатление, что парень услышал его слова и тихонько застонал, неоднозначно подвигав бедрами. Тихонько рассмеявшись, Алекс лукаво улыбнулся и наклонился к возбужденной плоти юноши, согревая ее теплом своего дыхания. — Да, милый, я тебя прекрасно понял… Я уже так давно хотел снова попробовать тебя на вкус… Ты был таким сладким…
И уже в следующую секунду он легонько поцеловал влажную головку возбужденного члена Гарри, с удовольствием выслушав очередную порцию столь услаждающих слух стонов. Не ограничившись одним поцелуем — мало! но нужно немного подразнить, как же без этого?! — Алекс лизнул впадинку пупка Гарри, вызвав у того легкий смешок, и повел языком мокрую дорожку к жаждущему внимания органу парня.
Поцеловать, лизнуть, снова поцеловать и вобрать в себя… Завораживающий ритм, чувства на пределе, невероятно музыкальные стоны любимого и движения тебе навстречу… Калейдоскоп ощущений!
«О, Мерлин, это просто божественно!!! Я долго так не выдержу!» - вторая рука уже ложится на собственный ждущий ласки член и повторяет ритм жадного рта, вбирающего в себя горячую и столь сладкую частичку возлюбленного.
Завораживающее зрелище раскрасневшегося, тяжело дышащего Гарри и его протяжный глухой стон, предвещающий скорую разрядку, смели последнюю преграду на пути безрассудства. Алекс, больше не сдерживаясь, ускорил ритм движений и вскоре был сполна вознагражден за свои труды. С протяжным стоном, выгибая спину Гарри кончил, а вслед за ним и сам Алекс. Слизывая перламутровые капельки с губ, охотник чуть поморщился:
- А ты, кстати, горький, - укоризненно протянул он, обращаясь к спящему, а для себя тихонько добавил: — Да, Алекс, это тебе не мороженое лизать… - но уже в следующее мгновение улыбнулся и возразил сам себе, - но все равно, такой сладкий! Мой!
Вдруг, настороженно застыв, Алекс покосился на дверь, ведущую в гостиную… «Там спит этот мерзкий урод, посягнувший на моего мальчика», - с тихим рычанием подумал он. Скрипнули пружины дивана и послышались тихие приближающиеся шаги. «Дементора тебе в задницу! Как невовремя он проснулся!» Мгновенно оценив ситуацию, Алекс принял решение. Контуры тела мужчины покрылись мелкой рябью, расплываясь, и уже в следующее мгновение на кровати лежал волк. *** А в это время тот самый «урод», которого разбудили непонятные шорохи и приглушенный полувсхлип-полустон, открыл глаза и завозился, прислушиваясь. Что его так насторожило?! Почему он проснулся?! Снова раздался стон, то ли боли, то ли наслаждения.
«Что этот чудо-мальчик там снова вытворяет?! - еще не до конца проснувшись, подумал профессор. — Ладно, пока не посмотрю, все равно ничего не узнаю… Черт! Как же не хочется вставать! Рррррр… Скоро я за все отыграюсь, маленькое чудовище! Дай только выхожу тебя! А уж потом…»
«Что? Что потом? А можно в подробностях?! Я хочу деталей!» - вклинился невидимый собеседник.
«Слушай, ты когда-нибудь оставишь меня в покое?! В жизни никаких психических расстройств не было, а тут шизофрению на старости лет заработал…. Говорили мне, преподавание не твое, не лезь ты в эту школу. Они тебя плохому научат. Эти маленькие монстры, притворяющиеся детьми, доведут тебя до психиатрического отделения Св. Мунго!»
«Эй-эй! Мы же уже договорились, что я не шизофрения! Придурок! Я твой внутренний советчик! Можно даже сказать, твоя воскресшая из пепла совесть! Как ты мог?! А я так тебе верил!» - патетически взвыла та самая «воскресшая совесть» голосом того самого Поттера.
«Ой», - поморщился Снейп. — «Слушай, сделай доброе дело, заткнись… Я сейчас несколько занят, если ты не заметил. Нужно проверить, что там делает это недоразумение, ошибочно считающееся человеком. Не нравится мне вся эта возня в его комнате. Что-то происходит, а я никак не могу понять, что… Что-то ускользает от меня, что-то плавающее, буквально, на поверхности, но столь неуловимое… Дементор всех зацелуй! Ну, кроме меня… и Поттера, пожалуй…»
И, больше не обращая внимания на возмущенные вопли своего второго Я, мастер зелий направился в сторону спальни. Тихонько отворив дверь, он осторожно прошел внутрь и, не доходя до кровати, остановился. В воздухе явственно чувствовался запах… СЕКСА!
«Это еще что такое?! Как?!» - в ступоре застыл профессор и глупо уставился на спящего парня. А тот, не подозревая, что его так пристально рассматривают, повернулся всей своей обнаженной красотой к опешившему мужчине, сонно причмокивая губами. Нервно сглотнув, Снейп решительно приблизился к кровати и, подняв с пола покрывало, укрыл им парня. От греха подальше. Однако, не сдержавшись и закусив от напряжения губу, он нежно провел самыми кончиками пальцев по обнаженной груди. От этого прикосновения Гарри пробила легкая дрожь, и он тихонько застонал, непроизвольно потянувшись всем телом за новой неожиданной лаской. С другой стороны кровати глухо зарычали. Вздрогнув, профессор оторвал взгляд от спящего юноши и неожиданно встретился с гневным взглядом.
- Черт, как же я про тебя забыл?! Ну, что ты на меня так уставился? — прошептал мужчина. — Ничего я ему не сделаю. Успокойся.
«Черт! Эта псина, начинает меня раздражать…» - пробубнил внутренний голос профессора.
«Цить! Не отвлекай меня!»
«Молчу-молчу…»
- Не дергайся. Мне нужно проверить пульс… - и, не спуская глаз со зверя, медленно потянулся к шее Поттера. Осторожно прикоснувшись к бьющейся голубой жилке, мужчина застыл на некоторое время, отсчитывая удары. Затем, словно невзначай, не отрывая руки, он провел ладонью от шеи по руке к ладони. И снова Гарри легко задрожал и даже глухо застонал (все еще не отошел от предыдущих «упражнений»). Не успел Снейп отдернуть руку, как парень ловко схватил его и потянул на себя. Едва удержав равновесие и настороженно косясь на недовольного волка, мужчина попытался освободиться из цепкого захвата… Но не тут-то было. Гарри не зря прошел столько сражений, натренировался он будь здоров. Это был уже не тот хрупкий малыш, что пришел на первый курс Хогвартса, а крепкий молодой мужчина, победивший самого сильного темного волшебника столетия! И хватка у него крепкая!
Так вот, не обращая абсолютно никакого внимания на имеющееся сопротивление, Гарри упрямо тянул руку профессора к себе. Профессор понял, что освободиться не выйдет, и сдался на милость победителя, растянувшись на кровати и прижимаясь к разгоряченному телу юноши. А тот, так и не отпустив руки профессора, собственнически обнял его за талию и уткнулся носом ему в плечо. Профессор так и застыл, в изумлении округлив глаза. И его уже даже не интересовал ни волк, угрожающе зарычавший, ни внутренний голос, верещащий пошлости. Мужчину занимал только этот парень, который так крепко обнимал его. Как он прижимался… А, главное, ЧЕМ! Профессор очень явственно ощущал давление со стороны определенных частей тела своего невольного пациента. И все это сопровождалось злым рычанием с противоположной стороны кровати, благополучно игнорируемым Снейпом. Конечно, причина была только в резко повысившемся кровяном давлении немолодого уже зельевара…
«Какой же он все-таки милый, когда спит…» - с невероятной нежностью подумал Северус, проводя пальцами по лохматой макушке парня, и, не останавливаясь, дальше по спине, прослеживая линию позвоночника.
Неожиданно Гарри слегка перевернулся, подставляя взору лицо:
-Ну, что же ты медлишь? — мужчина от этой фразы чуть не подскочил на кровати, настолько неожиданной она была. — Поцелуй же меня, наконец, дурачок! — и подставил губы для поцелуя.
«А губы, губы-то у него смотри какие красные, припухлые! Словно он до этого неистово с кем-то целовался!» - снова проснулся внутренний голос профессора.
«Мдааа, ты прав. Но он же тут один! Не сам же с собой он целовался?! Или ты хочешь сказать, что я страдаю лунатизмом, пришел во сне и расцеловал его?! Чушь!»
«Ладно, давай разгадку этой шарады мы оставим на завтра, а сейчас воспользуемся представившейся возможностью! Ну! Поцелуй его, «дурачок»!» - и второе Я мерзко захихикало.
- Что же ты, милый… - снова жарко зашептал Гарри. — Все было так прекрасно… Поцелуй меня!
«Ему все еще снится сон… Интересно, кто же этот «милый»?.. Стоп! Милый?! Так он что, любит мужчин?!»
И больше не медля ни минуты, мужчина склонился над спящим юношей и слегка коснулся его горящих губ. Гарри этого показалось мало и он, крепко обвив руками шею профессора, страстно приник к тому в жадном поцелуе. От неожиданности этого действия со стороны Поттера, зрачки Снейпа расширились и он словно задеревенел. Недовольно заворчав, парень попытался углубить поцелуй, слегка прикусив нижнюю губу мужчины. Это действие, будто разбудило Снейпа и он, уже ни о чем не думая, с жаром ответил на ласку.
А лежащий с другой стороны от парня шокированный Мрак медленно закипал от ревности… Влажные чавкающие звуки ОЧЕНЬ раздражали волка. Глухо зарычав, он подался вперед к самозабвенно целующейся парочке. Но те не обращали на него никакого внимания!
«Какая наглость! Как смеет этот урод прикасаться к МОЕМУ мальчику?!» - мысленно взвыл Мрак.
Снова зарычав, он максимально приблизился к их лицам и громко рявкнул, звонко щелкнув челюстями. Сильно вздрогнув, Снейп резко очнулся от дурмана поцелуя и, тяжело дыша, так быстро отстранился от мальчика, что буквально свалился с кровати.
Все еще несколько расфокусированным взглядом профессор наткнулся на горящие угрозой сапфировые глаза зверя и окончательно пришел в себя. Медленно, стараясь не делать резких движений, мужчина поднялся с пола. Встав на ноги, профессор под аккомпанемент злого рычания волка начал пятиться к двери. Лишь переступив порог и закрыв дверь в спальню, он облегченно перевел дух.
«Фух! Все обошлось… Как же меня раздражает эта зверюга! Пришибу как-нибудь ночью!» - нетвердой походкой мастер зелий добрался до дивана, заменяющего ему его любимую постель неизвестно на какой срок, и тяжело на него опустился, зарываясь пальцами в волосы.
«О великий Салазар! Я его целовал! Целовал! Поттера! Гриффиндорца!!! ПОТТЕРА!!!!!!!!!»
«Ну и что?! Сладкий мальчик. Сам тебя попросил. Ну, подумаешь, целовал. Не трахнул же», - возразил внутренний голос профессора. — «А можно было… Если бы не эта зверюга! Эх, непруха!» - уже с разочарованными нотками закончил он.
«Успокойся! Все хорошо, даже очень. Я не успел совершить ошибку. Мне нельзя желать мальчишку. Я его враг номер один. Так он считает. И его не переубедишь. Ведь он считает, что я зверски убил Дамблдора. Для него я убийца! Все! Хватит. Надо успокоиться и лечь спать. Не хочу сейчас об этом думать».
- Раз, два, три, четыре… Я спокоен. Я себя нормально чувствую. Мне ничего не хочется. Я сейчас просто лягу и засну. И во сне мне будет сниться, как мне присуждают звание «Зельевар Года»… - с этой мантрой на устах Снейп забрался под покрывало и, закрыв глаза, попытался уснуть. Проворочавшись не меньше часа, он все же провалился в беспокойный сон.
А о ночном инциденте он подумает завтра.
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:28 | Сообщение # 11 |
Химера
| Глава 10 От автора: Мне тут презент сделали — коллажик к данной главе))) Если кому интересно, он выложен тут:
http://www.liveinternet.ru/users/2397744/post83208313/ ***
… - Северус, выходи за меня замуж!..
- Аааа! — вскочил с кровати профессор.
Тяжело дыша и прижимая руку к бешено колотящемуся сердцу, Снейп ошалелым со сна взглядом обшаривал пространство вокруг себя в поисках одного, весьма примечательного, зеленоглазого нахала, посмевшего предложить ему ТАКОЕ! Да будь он проклят, если даст согласие! НИКОГДА!
К счастью (причем этого самого зеленоглазого нахала в первую очередь), в комнате, кроме взволнованного профессора, никого более не было.
- О, Слизерин, что только не приснится! — в сердцах воскликнул мастер зелий и тяжело опустился на край кровати. Он с силой потер лицо руками, пытаясь стряхнуть с себя остатки сна. — Я так скоро с ума сойду! Какой бред начал сниться с появлением этого маленького чудовища.
«Да ладно тебе! Такой шикарный был сон!!! Я прямо наслаждался!!! А какое было у тебя выражение лица… И ты, как всегда, весь кайф поломал, зануда! Надо было соглашаться! Представляешь, какая бы вышла прекрасная первая брачная ночь! Мммм…», - слащавым голоском замурлыкал внутренний голос профессора.
- Иди к Волдеморту, - буркнул зельевар.
«Только вместе с тобой, милый», - донеслось хихиканье.
«А сам никак?»
«И не надейся!»
- Великие Основатели, за что мне все это?! — практически взвыл Снейп, правда, вовремя вспомнив о «госте» в соседней комнате, приглушил крик души до громкого шепота.
«А за все хорошее», - тут же откликнулись внутри головы.
«Да ну тебя с твоими шуточками! Лучше бы посоветовал что-то полезное… Что мне делать с этим безобразником?! Как я с ним буду общаться после того, что было ночью?! Я же теперь не смогу спокойно реагировать на него!»
«Ой! Не драматизируй! Все было классно! Он даже мужчин любит, к нашей радости! Действовать надо! Соблазнять! Окручивать! Я ХОЧУ ЭТО ТЕЛО!!!»
«Да пошел ты!!! - огрызнулся профессор. — Как ты себе это представляешь?! Я ведь «сальноволосый ублюдок Снейп». И это еще без учета того, что я, плюс ко всему, «злобный убийца» и Пожиратель Смерти. Забыл уже?! Каким образом мне его соблазнять?! Да он мне сразу Авадой в лоб засветит, как только узнает кто я! Я еще жить хочу, между прочим!»
«Кто не рискует, тот не пьет огневиски! Забыл? Рисковее надо быть, профессор, рисковее!»
«Щас как рискну тебя заткнуть! Я тут вспомнил одно замечательное зелье, которое вмиг тебя упокоит на веки вечные! Жить хочешь?! Тогда давай реальный план действий, а не разглагольствования на тему «Как было бы хорошо оттрахать Поттера!» Задача ясна? Действуй!»
«Яволь, майн капитэн! Итак, мы будем действовать таким образом…» ***
- Как себя чувствуете, мистер… Крафт? — неожиданно раздался приглушенный голос «гостеприимного хозяина».
- Ээээ… вполне сносно, сэр. Спасибо, — ответил «мистер Крафт», тут же повернув голову в сторону говорившего. — Вот только я никак не могу понять, что с моими глазами, и совершенно не чувствую ног.
- Что последнее вы помните? — край постели прогнулся под весом «незнакомца».
- Ну… Я шел по лесу… Потом была гроза… ээээ… потом я, кажется, упал в овраг…
- Позвольте Вас спросить, мистер Крафт…
- Можно просто Гарри, - перебил невоспитанный мальчишка.
- Мистер Крафт, - намеренно проигнорировал реплику парня Снейп, - что занесло Вас в такую неблагоприятную погоду в наши столь гостеприимные края? Позволю себе заметить, что это не самое популярное место для прогулки среди молодежи.
- Эээээ… ну… я… это…
- И долго Вы намерены экать и нукать? Неужели у вас и связную речь отбило после удара головой? Или Вы всегда так общаетесь? Искренне сочувствую Вашим собеседникам.
Что-то в этом разговоре очень не нравилось нашему юному мстителю… Что-то неуловимо знакомое звучало в репликах невидимого собеседника - бархатных, обволакивающих сознание и убаюкивающих, но в то же время, опасно-ядовитых. Вот только что именно?! Гарри никак не мог припомнить, где же он слышал похожие речи?! Кого так сильно напоминает его неведомый спаситель, который отказался даже представиться?!
- Итак? — Снейп подтолкнул Гарри продолжить свой рассказ.
- Я ищу кое-кого…
- Оооо, очень интересно… И кого же, осмелюсь спросить? Насколько я осведомлен, в этих местах не так много обитателей.
- Хм… возможно Вы сможете мне помочь… - словно разговаривая сам с собой, задумчиво протянул парень.
- Я весь внимание.
- Я ищу… как бы так описать, чтобы Вы поняли?..
- Ладно, пока Вы думаете над ответом, я схожу за всем необходимым для Вашего «купания». Надеюсь, до моего возвращения Вы не успеете каким-либо образом навредить себе. Настоятельно рекомендую не пытаться снять повязку с глаз или подняться с постели, - и Гарри почувствовал, что мужчина встал. Уже стоя в дверях, Снейп обернулся и небрежно бросил: - О! И придержите свою псину, будьте любезны, пока я буду вас мыть, если не хотите, чтобы она превратилась в коврик для вытирания ног.
Профессор не зря это сказал. Мрак во время разговора недобро косился на зельевара, правда, пока молча, но при этом красноречиво демонстрируя кровожадную «улыбку». Он все еще никак не мог отойти от ночного происшествия и пребывал в преотвратнейшем настроении. Тем более ему не нравилось, как отшельник пытается запудрить мозги его мальчику. Да и идея «купания» не добавляла оптимизма бедному ревнивому животному… Был огромный риск сорваться и покусать противного колдуна. А это чревато тем, что в связи с безвременной кончиной последнего (а Мрак был уверен - будет именно такая развязка), некому будет вылечить Гарри. От этого волк злился еще больше.
Невеселые мысли зверя прервало появление объекта его неприязни. Мужчина с внушительной емкостью в руках, в которой плескалась вода, медленно подошел к кровати и опустил таз на прикроватную тумбочку. В воздухе разлился приятный травяной запах. Снейп обмакнул губку в ароматную жидкость, слегка отжал и провел ею по груди Гарри, словно случайно задев краем ногтя сосок парня. Тот от неожиданности вздрогнул и еле сдержал тихий стон. Очевидно, он еще не отошел после ночного «происшествия», и тело реагировало на такие, казалось бы, невинные движения, очень… ээээ… ну, скажем неадекватно, хотя в адекватности сомневаться не приходилось. Вот только докажите это нашему Герою!
Итак, первый шаг сделан.
- Не дергайтесь, мистер Крафт, вода не ледяная… — в ответ на свои слова профессор получил сдавленный вздох парня и тихое злое рычание волка, наблюдающего за этим безобразием. — Я, кажется, просил Вас успокоить своего зверя. Мне не улыбается почувствовать его клыки только из-за того, что мне приходится Вас мыть. Поверьте, мне это не доставляет никакого удовольствия. Но и оставлять Вас грязным в своей, осмелюсь напомнить, постели, я тоже не намерен. Так что, будьте любезны…
- Мрак, успокойся, пожалуйста. Со мной все хорошо. Не волнуйся, этот человек не причинит мне вреда, - выдавил из себя… переволновавшийся парень.
Волк злобно зыркнул в сторону ухмыляющегося мужчины, потом перевел взгляд на своего мальчика и, с тихим поскуливанием, приблизился к кровати.
- Мрак, ну что же ты? Все хорошо. Лучше пойди подыши воздухом. Поохоться, в конце концов. Тебе нужно размяться, да и поесть. А со мной ничего не случится. Правда ведь? — последний вопрос был адресован уже профессору, который с самыми приторно-сладкими нотками в голосе, на которые только был способен, ответил:
- Ну конечно! Считайте, что я колдомедик, если Вам так проще.
- Вот видишь, нечего волноваться. Иди. Я не пропаду. Считай меня на приеме у врача.
Некоторое время поколебавшись, зверь все же направился в сторону выхода. Однако далеко уходить он не собирался, чтобы в случае чего сразу же кинуться на помощь Гарри. В общем, он устроился под окном, ведущим в спальню, и прислушивался, что же там происходит. А то, что там обязательно должно что-то происходить, он был уверен. Не зря же этот урод Снейп так старался его выпроводить!
Однако вернемся к нашим баранам, то бишь к Гарри и профессору Снейпу.
- Итак, мистер Крафт, я все же имею надежду услышать, кого Вы ищете. Вы не обращайте на мои действия внимания, рассказывайте, - подбадривал парня мужчина, в то же время, продолжая свои манипуляции.
«О, Великий Мерлин! — взвыл Поттер мысленно. — Как я могу сосредоточиться на рассказе, когда он меня моет?!»
- Ээээ… Я ищу одного человека, - нервно облизав губы, ответил Гарри и начал рассказывать о том, как впервые познакомился со своим профессором Зелий, об их взаимной ненависти, постоянных столкновениях и кознях друг другу, постепенно подбираясь к роковому дню — убийству Дамблдора. Рассказ был сбивчивым, иногда парень просто замолкал и вздрагивал всем телом, как только Снейп касался какого-то особо чувствительного местечка на теле, вызывая невольные тихие стоны. И этот легкий травяной аромат просто сводил с ума, напоминая что-то мучительно знакомое, но такое неуловимое. Было чертовски сложно сосредоточиться, а проклятый невидимый слушатель, словно насмехался над парнем - продолжал мучить Гарри, участливым голосом подталкивая того продолжать прерванный рассказ, периодически спрашивая, не холодна ли вода и не делает ли он Гарри больно.
«О, Великий Годрик! Я скоро с ума сойду от этих прикосновений! Я же начал возбуждаться… Ооооо!!! Как я потом ему в глаза посмотрю после всего? Он же увидит! Ыыыыыы!!! А у него даже дыхание не сбилось! Ведь он, скорее всего, натурал! Стыдно-то как!» - промелькнула горячечная мысль в голове парня.
А профессор в это время, тщательнейшим образом обтерев верхнюю часть тела парня и не упустив при этом ни миллиметра этой восхитительной молодой кожи (даже каждый пальчик вымыл с невероятной нежностью!), медленными неторопливыми движениями стал спускаться вниз, периодически смачивая губку в теплой воде. Мастер зелий, словно случайно, периодически проводил по груди Гарри самыми кончиками теплых пальцев, заставляя его трепетать. При этом держать себя в руках становилось все сложнее…
«Да плюнь ты на все это!!! БЕРИ ЕГО!!!! ОН ГОТОВ!!! Я ГОТОВ!!!» - истерически взвыло в голове зельевара.
«Отвали! Всю работу мне перегадишь! Я хочу крепче его привязать, чтобы он почувствовал, что меня опасаться не стоит. И вообще, я хочу его на добровольных началах, а не под наплывом сиюминутного бунта гормонов. Он мне не на один раз нужен, — огрызнулся Снейп, которому сейчас было уже очень и очень нелегко. — Я вытерплю, я не сорвусь… Тааак… На 100 мл воды: 2 г измельченной сердцевины дуба… »
«О, Великие Темные Боги! С кем я связался?! Мы с тобой так от воздержания скончаемся смертью храбрых!!! Ыыыыы!!!»
«…цветок примулы, 1 лист мандрагоры, лист мать-и-мачехи, корень красавки и желчь змеи*».
«Делай что хочешь! Я умываю руки! Считай я в коме! О, этот жестокий мир!» - патетически прокричав последнюю фразу срывающимся голосом, внутреннее я профессора замолкло, больше не отвлекая того от борьбы с собственным, уже до боли в определенных местах перевозбужденным организмом.
И продолжая издевательства не только над уже возбужденным мальчишкой, но и над собой, любимым, профессор, в очередной раз смочив губку, глубоко вдохнул и решительно сдернул последнюю преграду на пути своего сексуального безумия — покрывало, скрывающее, на данный момент времени, наиболее живую часть тела парня.
Вспыхнув, как маков цвет, Гарри потерял нить и без того несвязного рассказа и судорожно втянул в легкие воздух.
- Оооо, как интересно… И что мы тут имеем? Вернее, кого… - уже тише добавил профессор, однако с тем расчетом, что последние слова будут услышаны.
Расчет удался. Услышав «непредназначенное» для него, Гарри вздрогнул и покрылся красными пятнами смущения уже по всему телу.
Впрочем, для этого нашлась еще одна причина, руки профессора вплотную подобрались к тому месту, где они были сейчас крайне необходимы (буквально вопрос жизни и смерти!).
- Я все еще слушаю Вас, - между делом заметил «гостеприимный хозяин». И парень, с трудом восстановив дыхание, продолжил. К счастью, осталось уже немного…
- …в общем, так. Теперь я его ищу, чтобы отомстить…
- Какая интересная у вас жизнь, Гарри, - имя парня прозвучало в устах профессора, словно сладкий тягучий мед, и от этого у юноши в очередной раз перехватило дыхание.
«Если и дальше пойдет такими темпами, я просто умру от банальной нехватки воздуха!» - лихорадочно подумал Поттер.
- Ох! — не выдержав, парень охнул, когда теплая капля упала на пылающий и жаждущий прикосновений орган.
- О! Неужели я сделал Вам больно, Гарри? — мурлыкнул его невидимый собеседник и по совместительству мучитель. От этого голоса у парня буквально все волоски на теле стали дыбом, настолько он был проникновенный, гипнотический…
-Н-нет, - сглотнул Поттер, - с-сэр… Н-не надо, пожааалуйста! — буквально взмолился он.
-Что «не надо»? Я же должен закончить Ваше купание, Гарри, - казалось, что мужчине доставляет огромное удовольствие произносить имя юноши. Он будто смаковал его, перекатывал на языке, словно изысканное вино. Это будоражило, возбуждало еще сильнее.
«Ооооо! Как же стыдно! А как же больно! Но сказать об этом… Нет! Не могу! Я буду терпеть! Ыыыыыы! Я умру от перевозбуждения! А этот голос! Я таю от его голоса! Эти бархатные нотки меня словно убаюкивают, но вся речь его буквально пропитана ядом и сарказмом. Это так знакомо… и так волнующе… » - мысленно простонал парень.
А профессор, видя борьбу на лице своего подопечного, только ухмылялся, и продолжал с искусностью заправского палача доводить юношу до безумия. Могу сказать в его защиту только то, что и профессору было ОЧЕНЬ плохо. И больно. Все же, столько времени воздержания, не будем лукавить, уже немолодого организма, не проходит даром. А еще хуже наблюдать, что тело, которое хочешь ты, тоже не прочь… Но нужно держаться до последнего… Неприятная ситуация… Но он сам ее и устроил… Вот теперь и расплачивается.
Мягкая губка прошлась по полосе жестких волос в паху, не трогая жаждущего внимания органа, обошла вокруг, словно дразня. Медленными осторожными движениями прошлась по внутренней стороне бедер и снова вернулась к подрагивающему от желания члену юноши.
Гарри от стыда не знал, куда себя деть. Хотелось выть в голос от отчаяния. Ведь так хочется, чтобы нежные руки прикоснулись там, подарили так необходимую ласку. Словно услышав мольбы юноши, мягкая влажная губка, наконец, оказалась там, где ее так ждали.
- А-ах! Ммм… - это действие все же застало парня врасплох. Настолько сильные эмоции захватили его, что он буквально чуть не лишился сознания. Но раз судьба-злодейка пакостит, то пакостит она качественно. Так что мучения продолжались. Поэтому Гарри от бессилия оставалось лишь стискивать пальцами простыни и, закусив губу, пытаться сдерживать рвущиеся наружу стоны.
Мягкие пальцы, словно случайно, соскользнули с мочалки и самыми кончиками проследовали следом за ней по всей длине члена. Большой палец, словно зажил собственной жизнью — остановившись на головке возбужденного органа юноши, стал ее поглаживать, размазывая выступившую смазку, от чего Гарри еще сильней прикусил, и без того уже припухшую губу, и прогнулся в пояснице.
Удовлетворенно усмехнувшись, Снейп отложил «моющее средство» в сторону, освободившейся рукой обхватил член Поттера и стал ритмичными движениями подводить мальчишку к необходимой здоровью разрядке.
- Аааа! Н-нет, сэр! Н-не надо! — заскулил Гарри. Однако его тело противоречило ему, бессознательно толкаясь в «великодушную» руку мужчины.
- Ммм? Я так не думаю, Гарри, - зашептал зельевар на ухо парня, не прерывая своего занятия.
«О! — взвыл внутренний голос профессора. — Как же больно-то!!!! Я хочу кончить! Ну сделай же что-нибудь, мазохист проклятый!»
«Подождешь! — рявкнул в ответ Снейп. — Закончу с ним, и пойдем лечиться! Он не должен этого слышать! Еt ta s?ur!**»
«Ты со своими гениальными планами нас в могилу сведешь!»
- Ааааааа! Мммм… ДА! — вернул профессора к действительности возглас парня, и Северус почувствовал теплую вязкую жидкость на руке.
В этот самый момент в окно заглянула очень злобная мохнатая морда, яростно сверкая потемневшими от гнева глазами… Глухо зарычав и плотоядно щелкнув зубами, волк мгновенно скрылся из вида. Сомнений нет — сейчас эта зверюга ворвется сюда и прикончит не в меру наглого колдуна. «Необходимо себя обезопасить… Что для этого нужно сделать? Конечно, заставить Поттера приструнить наглое животное».
Со всем возможным спокойствием, профессор вновь взял в руки мочалку и начал вытирать «следы преступления». В эту минуту в комнату ворвался разгневанный волк и бросился в сторону «обидчика».
Небрежным жестом указав на зверя палочкой, моментально оказавшейся в его руке, мужчина спокойным тоном бросил:
- Protego, — и незадачливый мститель со всего размаху впечатался в невидимую поверхность магического щита, аккуратненько сползая на пол. Мгновенно вскочив на ноги, зверь яростно рявкнул и вновь попытался пробиться сквозь защиту.
- Мистер Крафт, - уже совершенно спокойным холодным тоном обратился мужчина к Гарри, - я же просил Вас успокоить зверя. Если Вы ничего не сделаете, я его просто испепелю.
С трудом собрав мысли в кучку, парень попытался также вернуть и твердость голосу — уж очень сильные эмоции его захватили недавно — но, все же не справился и слегка дрожащим голосом сказал:
- Мрак, успокойся. Я в полном порядке. Мне ничего плохого не сделали, - и тут же снова покраснел от смущения. Ему действительно не сделали плохо. Ему сделали очень даже хорошо, и от этого становилось еще стыднее.
Волк решил проигнорировать слова мальчика и предпринял новую попытку прорваться к престарелому, на его взгляд, соблазнителю Снейпу.
- Хм, видимо мне все же придется успокоить его самостоятельно… навеки, - пробормотал мужчина.
Испугано ойкнув, Гарри вновь обратился к зверю:
- Мрак, если ты сейчас же не прекратишь, я тебя прогоню! Не смей вредить этому человеку, иначе мы расстанемся! МРАК!
Услышав последний возглас, в котором ясно чувствовался панический страх, зверь, наконец, обратил внимание на мальчика:
- Рррррр? — недоверчиво протянул он.
- Успокойся, понял? — уже более твердым голосом ответил юноша. — Все хорошо, меня просто КУПАЛИ, — выделил он последнее слова, снова заливаясь краской смущения.
- Ррррр, - недовольно отозвался Мрак, но все же отступил к порогу и грузно опустился на пол, не сводя злого взгляда с колдуна.
- Не смей причинять этому человеку вред! Ты меня понял? — решил уточнить Поттер.
- Ррррр! — огрызнулся волк.
- Не смей, а то прогоню, - еще раз уточнил парень.
- Ррррр, - недовольно, но все же утвердительно рыкнул волк.
- Хорошо, - подал голос профессор. — Я надеюсь, что ваши слова до него добрались тем или иным способом. Но предупреждаю, малейшее поползновение в мою сторону и я буду разить на смерть. Есть много замечательных заклинаний, не запрещенных Министерством, но имеющих в итоге летальный исход при их правильном применении.
- Я понял, сэр, - ответил парень.
- Так, с вашим КУПАНИЕМ я закончил. Надеюсь, я могу теперь заняться собственными делами? — иронично осведомился мужчина и направил на Гарри палочку, высушивая его и намокшие простыни. А то вдруг еще это зеленоглазое недоразумение простудится?!
- Д-да, конечно, сэр, - пролепетал Гарри.
- Спасибо, - профессор вложил в это короткое слово столько сарказма, что парень буквально воспламенился, сгорая от стыда. — О! Кстати, мистер П… эээ… Крафт, хочу вас обрадовать, у Вас всего лишь неврит бедренного нерва***, хоть и обеих ног.
- Что, простите? - Гарри решил для разнообразия побыть вежливым мальчиком.
- Я имею в виду, что паралич нижней части туловища Вам не грозит. В противном случае мы не могли бы любоваться прекрасной работой некоторых Ваших органов, а точнее одного конкретного, недавно стоявшего. Я приготовлю необходимые лечебные мази и уже вечером Вам предстоит первый сеанс массажа. Вы меня хорошо слышите?
- Да, сэр…
И профессор, удовлетворенно хмыкнув, снял магический щит и, не опуская палочки, осторожно направился к выходу, краем глаза поглядывая на зверя. Тот в ответ не спускал глаз с профессора, глухо рыча и явно замышляя какую-то гадость.
«Эта лохматая зараза просто отличное противовозбудительное средство… - недовольно проворчал внутренний голос зельевара. — У меня сразу все упало! Le con!****» _______________________________________________________________________
* Автор зелья - Вейла Кет. Источник: Запретная секция http://herbalogya.voldemort.ru/magik/zelja.html
** et ta s?ur! (фр.) — [ытасЁр!] - буквально «твою сестру!», по смыслу «твою мать!»
*** Неврит бедренного нерва: невозможность разгибания в коленном суставе; выпадение коленного рефлекса; анестезия передней поверхности бедра и медиальной поверхности голени.
**** le con (фр.) - [ле кон] - мудак
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:28 | Сообщение # 12 |
Химера
| Глава 11 ОТ АВТОРА: ленивый аффтар приносит свои извинения терпеливым читателям за столь долгое отсутствие! Исправлюсь! Честно-честно! ^_____^"
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: были слегка дополнены (изменились отношения Люпина и Поттера), отредактированы и перевыложены первые 7 глав. - Все здесь? — прозвучал хриплый каркающий голос из-под белой маски, утопающей в глубоком черном капюшоне.
- Да, - прозвучал нестройный ответ.
- Кончай эти вступления, Августус. Нас не так уж и много, чтобы переспрашивать. Сам что ли не видишь? Или арифмантику с перепугу забыл? — протянул манерный тягучий голос. Одна из шести мрачных фигур, укутанных в черные балахоны, пришла в движение и сняла маску с лица. Это оказался молодой человек, всегда выделявшийся своим изяществом и смазливой мордашкой в этой «милой» компании. На его фоне даже единственная имеющаяся в наличии женщина выглядела просто грубой уродливой карикатурой.
- Алекто, милая, на этот раз не я разрушил торжественность! - сразу же начал оправдываться Руквуд появившийся из-за своей маски, исподтишка бросив благодарный взгляд на молодого коллегу, но для успокоения своей сожительницы все же «приструнил» парня. - А ты, Стив, помолчи, - и уже все фигуры в черном поснимали с себя эти маскарадные аксессуары. — Ну что, начнем что ли?
- Та давай уже, начинай, - отозвался Дастин Трэверс. — Итак, Поттер…
Мужчина, обозначенный как Августус, откашлялся, встал, словно на параде и, приложив руку к груди, произнес торжественным голосом:
- Да здравствует Освободитель обездоленных Пожирателей Смерти!
- Поттер ФОРЕВА! — прогремел гул голосов.
- Ну, с официальной частью закончили, пойдем дальше. У нас еще не решен один очень важный вопрос, - продолжил Августус Руквуд. — Начнем, пожалуй, с тебя Стив. Узнал что-то новое?
- Ничего я не узнал. Мне не до того было, - капризным тоном ответил парень. — Этот… - его наманикюренный тонкий пальчик указал на соседа, довольно сурового господина, - этот… он мне изменяет! — с надрывом в голосе воскликнул парень.
Взгляды всех участников «посиделок» устремились на «виновника». А тот с невозмутимым видом молча сел на ближайший к нему стул.
- Ээээ… Стив?.. Ты уверен, милый?.. — с величайшим сомнением в голосе спросила парня рыжеволосая женщина. — Почему ты так решил?
- Я сам видел!
- ВИДЕЛ?!
- Да! Он… Он… Он разговаривал с Муфалдой Хмелкирк! Помните ту ведьму из отдела злоупотребления магией? Он так смотрел на нее! И… и держал ее за рукуууу!!! И он РАЗГОВАРИВАЛ!!!!!! — взвыл Уилкис.
- Фух! — все с облегчением вздохнули. — Дэниел, это правда? Ты разговаривал с Муфалдой? - Яксли утвердительно кивнул.
- Как тебе удалось к ней подобраться? — мужчина в ответ лишь небрежно пожал плечами.
- Ясно — секрет фирмы, - усмехнулся Трэверс. — Он не скажет. Ты хоть узнал, что нам было нужно? — получив утвердительный кивок в ответ, Дастин хмыкнул и перевел ехидный взгляд на незадачливого ревнивца.
А тот, растерянно хлопая длинными ресницами, смотрел то на одного, то на другого участника одностороннего разговора, явно ничего не понимая.
- Остынь, Стиви. Ничего не было. Они просто РАЗГОВАРИВАЛИ.
- РАЗГОВАРИВАЛИ?! А вы вообще видели, чтоб Дэнни, с кем-то РАЗГОВАРИВАЛ?! - услышав это имя, молчун Яксли, недовольно скривился. Он не любил, когда его любовник называл его так при посторонних. Вечером Стивен узнает, чем это чревато — будет спать в гостиной на диване, причем довольно неудобном! — ТАК он разговаривает только со мной!
- Я сказал, успокойся, истерик! — рявкнул Руквуд. — У него было задание, которое он с блеском выполнил, в отличие от тебя, ревнивец недоделанный!
- Задание, - окончательно растерялся Уилкис. — Какое задание? Почему я не знаю?
- А тебе и не нужно было об этом знать, - усмехнулась Алекто. — А то еще б запорол все дело. Слава Моргане, ты не успел что-либо предпринять, насколько я понимаю. Ведь Дэниел все же узнал необходимую нам информацию.
- И все равно, я ему неверюневерюневерю!!!
- Silencio, - скучающим голосом произнес молчавший все это время, обвиняемый в измене Дэниел Яксли и его молодой любовник моментально умолк, лишь открывая-закрывая рот, как рыба, выброшенная на берег. И так же глупо хлопая своими прекрасными фиалковыми глазами. Однако быстро придя в себя, он уже решил было кинуться на обидчика с кулаками, как тот таким же скучающим тоном добавил: - Petrificus Totalus, - и Стивен застыл памятником самому себе. Довольно симпатичным, кстати.
- Мда… Ну, по крайней мере, теперь будет спокойно… - с сомнением в голосе пробормотал Руквуд. — Ладно. У нас еще дел полно, а мы тут развлекаемся! Давайте наконец-то начнем собрание и обсудим то, ради чего мы, собственно, тут собрались.
- Давно пора. А то развели балаган… - недовольно пробурчала Алекто, гордо игнорируя бросаемые в ее сторону ехидные взгляды мужчин. Ради справедливости стоит заметить, что почетная обязанность главного балаганщика всегда принадлежала именно ей.
- Ладно, давайте все же обсудим нашу первоочередную проблему, а именно — Снейпа, дементоры б его зацеловали! Этот… нехороший человек… - с трудом сдержавшись, чтобы вновь не разругаться (обычно эта процедура занимала не меньше часа и остановить Августуса было просто невозможно. В эти моменты на него даже Silencio не действовало… Почему-то…), выплюнул это «оскорбление» Руквуд. - В общем, нужно вернуть общак нуждающимся погорельцам, то есть нам! Дэниел, слава Мордреду, узнал интересующую нас информацию, так что с этого момента нам станет полегче и, я надеюсь, в скором будущем, дела наши пойдут на поправку. Итак. По имеющимся у нас данным, чертов ублюдок не так давно показывался в одной глухой деревеньке. И самое интересное, это недалеко от нашего укрытия… Интересно только, это он просто так туда наведывается или по какой-то определенной причине?
- Может у него там любовница? — выдал версию Трэверс и мерзко хихикнул. - Вот только никак не могу поверить, что такое в принципе возможно. Кто согласится спать с этим уродом? Только слепая и глухая, наверное. И то не факт.
- Вот именно, не факт, а домыслы. Этот… как там Августус казал?.. А! нехороший человек, - усмехнулась Алекто, - старый пи…
- Кхе-кхе! — перебили ее. Все обернулись в сторону шума и увидели многообещающую улыбку Яксли.
Алекто сразу же поменяла тактику:
- Эээ… Ну, в общем, мужчин он любит. Я помню как-то к нему на одном собрании, еще при Лорде, чтоб ему в аду не скучно было, подкатила с «интересным предложением». Так он мне популярно объяснил, что женщины его не интересуют! Вот!
- Но он же не сказал прямым текстом, что интересуется мужчинами, так? — получив нерешительный кивок, Трэверс усмехнулся и продолжил: - Вот видишь, его интересуют только его яды и шпионаж. — И еле слышно пробормотал: - Он просто не заинтересовался тобой, дура. Удивляюсь, как это еще Руквуд клюнул… Хотя, если подумать, выбора-то как раз и нет… Единственная выжившая баба… А на безрыбье, как говорят магглы, и рак рыба… Мне вон, вообще самому справляться приходится. Скоро мозоли появятся… Эх, плюнуть что ли на эту долбаную ориентацию? Закроешь глаза и не видно кого е**шь… А рот так вообще, существо бесполое… Вот только выбор небогат, если не сказать хуже. Может по борделям пробежаться?..
- Чего ты там бормочешь, Дастин? — с подозрением в голосе спросила женщина.
- Я говорю, что не удивлюсь, если наш многоуважаемый профессор, импотент.
- Думаешь? — с сомнением спросила Алекто.
- Уверен, - усмехнулся коллега, и снова вернулся к обдумыванию насущной проблемы.
- Слушайте, может мы все же продолжим наше совещание, а не осмысление темы «Снейп и его половая жизнь»? У нас, между прочим, еще вопрос о Дне Независимости стоит на повестке. Надо же отметить наше освобождение из-под гнета змеезадого узурпатора, в смысле нашего обожаемого Лорда. Чтоб он там с Дамблдором чая попил с лимонными дольками! Юбилей как никак! Но прежде всего хотелось бы все же решить вопрос — Снейп и общак. Нам деньги, между прочим, позарез нужны. Снейп, моллюск недорезанный, всю казну утащил, падла! Так что, господа, попрошу не отвлекаться! ***
Целый день Гарри пролежал в одиночестве. Мрак все же выскочил перехватить что-нибудь белое и пушистое… ну, или рыжее, что не суть важно, ведь главное, чтобы съедобное. Поэтому было очень скучно. Невидимый хозяин зашел лишь однажды, чтобы покормить болезного героя и влить очередную порцию мерзких зелий. И почему они все такие противные?! Нет бы, со вкусом клубники или, на худой конец, сливочного пива (к сожалению Гарри был печально постоянен в своих детских предпочтениях). Таким образом, присутствие мужчины угадывалось исключительно по звуку шагов и звону стеклянной и металлической посуды. Потому весь день у Гарри ушел на размышления о «сути бытия», что было совершенно нехарактерно для нашего Героя.
Но вот и этот бесконечный день подошел к концу. Вернулся сытый и потому весьма довольный волк, объявивший о своем присутствии довольным урчанием и прикосновением холодного мокрого носа к руке Поттера. Его появление навело парня на некую интересную мысль, а недовольное бурчание живота подтвердило ее - вообще-то было бы неплохо и поужинать, но вот беда… о нем забыли! А кричать и требовать законной (?) пищи было неловко, и потому Поттеру пришлось тихо и мирно ожидать милости своего спасителя.
Наконец его мольбы были услышаны: раздался тихий скрип двери и по комнате разлился приятный аромат свежеприготовленного кофе и горячей сдобы. И это не считая совсем уж головокружительных запахов жареного мяса с неизвестными науке (ну, это Гарри так думал) специями. Желудок радостно поприветствовал прибывший ужин громким кваканьем.
- Мистер Крафт, судя по Вашей реакции, Вы уже неделю голодаете. В то время как я прекрасно помню о том, что буквально несколько часов назад приносил Вам обед. Довольно плотный, смею заметить.
- Ээээ… - слов не было. Только звуки. И горящие смущением щеки.
- Мало того, что Вы сказать ничего связного не можете, так еще и краснеете каждую минуту, словно барышня из пансиона для благородных девиц.
Ну что можно было ответить на это?! Только покраснеть еще больше, что наш Гарри и проделал с превеликим усердием.
К счастью для парня, на этом «избиение младенцев» было закончено и Снейп приступил непосредственно к кормлению. Да-да, Вы не ослышались, гроза Хогвартса самолично кормил своего бывшего студента. Трапеза проходила в полном молчании, которое нарушалось лишь звуками соприкосновения столовых приборов. Когда посуда благополучно опустела, Снейп решительно поднялся с постели, на которой сидел все это время (ну конечно, лень было стул принести! Ну или трансфигурировать, на худой конец!).
- Наелись? В таком случае, думаю пора приступить к первому сеансу массажа. Надеюсь возражений ни с Вашей стороны, ни со стороны Вашего животного не последует? — иронично приподняв бровь, спросил профессор Зельеварения. Не услышав таковых, он вышел из спальни, чтобы буквально через минуту вернуться обратно с несколькими бутылочками. Расставив их на тумбочке, Снейп присел на край кровати и откупорил первый флакон.
- Настоятельно рекомендую выпить это, мистер Крафт, - сказал мужчина и поднес к губам парня первое зелье.
- Что это? — подозрительно спросил Гарри, осторожно принюхиваясь.
- Зелье, - очень доходчиво объяснил Снейп. — Пейте, — и вновь бутылочка настойчиво ткнулась в губы. Что оставалось делать нашему герою? Правильно, смириться и выпить.
После первого зелья было еще второе, третье…
В конечном итоге, расслабленного и блаженствующего парня просто перевернули на живот. И самое удивительное - это не вызвало никаких протестов со стороны переворачиваемого. А вот зверушка заволновалась, ведь парень все это время так и оставался обнаженным…
Северус же, с удобством устроившись в ногах у пациента, откупорил оставшуюся баночку с массажной мазью и, зачерпнув первую порцию, принялся осторожно массировать ступни ног парня.
Первое же прикосновение привело к неконтролируемому брыканию и визгу. Оказалось, что Гарри боится щекотки!
- Что Вы делаете?! - несколько нервно воскликнул Гарри.
- Массаж. Если Вы все еще остаетесь в блаженном неведении об этом виде лечения, поясню специально для Вас, мистер Крафт. Массаж - это совокупность приемов механического дозированного воздействия в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека. Но поскольку вы ТАК чувствительны, придется несколько изменить процедуру. Кстати, Ваши взбрыкивания доказывают мою теорию относительно Вашего недуга — поздравляю, позвоночник не поврежден.
Осторожно взяв свод стопы парня в одну ладонь, мужчина начал второй ладонью активно растирать стопу, чередуя движения ладони и фалангов пальцев. После разогрева профессор начал массировать каждый пальчик ноги в отдельности от ногтя к основанию пальца.
- Ммм… - практически замурчал Гарри от удовольствия. — Как хорррошоооо…
Снейп только тихонько усмехнулся и продолжил свои манипуляции. Его руки постепенно перешли к лодыжке, и следом, мягкими движениями начали растирать икроножную мышцу, временами проводя подушечками пальцев по подколенной ямочке, посылая по позвоночнику Гарри мурашки удовольствия.
На мгновение оторвавшись от своего, довольно приятного, занятия для того, чтобы зачерпнуть очередную порцию мази, зельевар перешел ко второй ноге, повторяя процедуру.
Мягкими, ласкающими движениями Снейп ненавязчиво продвигался все выше и выше.
«Мистер Крафт» и не заметил, как массаж из лечебного постепенно превратился в определенно эротический. Не спорим, он обладал лечебными свойствами (мазь и все такое), но движения рук мужчины стали более смелыми и откровенными.
Решительные пальцы оглаживали бедра, периодически задерживаясь на внутренней стороне, где кожа была наиболее чувствительной. С каждой секундой действия мужчины становились все более провоцирующими, и вот, с губ Гарри уже сорвался первый неуверенный стон. Почти вздох, но ревнивому волку хватило и этого. Глухо зарычав и вздыбив шерсть на загривке, он с подозрением во взгляде уставился на отшельника.
«Пока не лезет, можно и не дергаться», - прозвучало в голове профессора.
«Отвали, я немного занят».
«Ха! Я тоже сейчас не свободен!»
«Вот и не отвлекай!»
«Все! Молчу-молчу… Но если снова все сорвется и мы не получим ЭТО ТЕЛО, я тебя прокляну!»
«Ладно, только отстань!»
«Все-все! Не мешаю. Умолкаю! И даже доверяю тебе безраздельно! Главное не отвлекайся! Никого нет. Только ты и он. Помни об этом. Меня нет. Только вы вдвоем».
Последние реплики своего внутреннего голоса профессор проигнорировал, целиком и полностью сосредоточившись на процессе.
Этот диалог занял не больше секунды и потому остался незамеченным окружающими. А рука профессора крадущимися движениями уже пробралась выше остановив свое пристальное внимание на упругих ягодицах. Сильные пальцы мягкими массирующими движениями сорвали с губ Гарри новый сладостный стон, который не остался незамеченным ни довольным такой реакцией профессором, ни недовольным зверем.
Реакция последнего была однозначной: вскочив на ноги и яростно сверкая глазами, волк рявкнул и приготовился к прыжку.
- Petrificus Totalus, - небрежное движение палочкой, моментально оказавшейся в руке, привело к появлению нового креативного украшения спальни в виде лохматой и очень злой статуи, способной лишь наблюдать этот разврат и не в силах вмешаться.
А Снейп, вновь сосредоточив внимание исключительно на юноше, продолжил свои манипуляции, полностью отдавшись процессу. Чуткие пальцы, переместившись на поясницу, скользнули ладонями вверх, по направлению к шее. При этом профессор практически улегся сверху на Гарри. Несмотря на всю привлекательность ситуации, такая поза оказалась крайне неудобной. Мантия сковывала движения, и вообще… мешала она! Поэтому, профессор со вздохом сожаления оторвавшись от столь желанного тела, решительно поднялся и быстро сбросил с себя мантию, оставшись в тонкой шелковой рубахе и брюках.
- Гарри, - томно прошептал мужчина на ухо юноше, - Вы все еще с нами?
Встрепенувшись, парень что-то невнятно пробормотал и облизнул пересохшие губы. Проигнорировать столь откровенную провокацию оказалось Снейпу не по силам и, чуть подавшись вперед, он поцеловал Поттера. Первое мгновение нежности постепенно уступало место неистовой страсти, с которой эти двое сплелись в поцелуе. Прервав поцелуй, Северус легкими касаниями губ начал очерчивать контуры лица юноши, перейдя с губ к носу, щекам, лбу.
- А вот это уже можно снять, - тихо сказал мужчина и осторожно стал разматывать бинты, скрывающие глаза Гарри. Отбросив ставшую ненужной повязку, Снейп осторожно прикоснулся поцелуем к закрытым глазам. Затем Поттер почувствовал горячее дыхание и легкий поцелуй на своей шее, и легкая дрожь возбуждения пробила его тело.
Уже в следующее мгновение, те же умелые губы дразнящими поцелуями хаотично двинулись вниз, изучая и пробуя на вкус каждый попадающийся участок такой чувствительной сейчас кожи.
Естественно, что проделывать все это Снейпу было довольно неудобно из положения «рядом», да и оставшаяся одежда точно являлась лишней (уж извините за столь шокирующие подробности, но в штанах стало определенно тесно). Поэтому мужчина, не долго думая, быстро и максимально аккуратно обнажился (или просто разделся, кому как больше нравится) и, осторожно переместившись на кровать, преудобненько устроился верхом на мечущемся от неудовлетворенного желания, уже не стесняющегося своих стонов парне (на ноги ему сел, если кто не понял).
Ловкие руки мужчины зажили своей жизнью, исследуя каждый миллиметр тела парня, вызывая у того жалобные всхлипы и невнятные стоны:
- Пожалуйста… да… хочу… ммм… не могу терпеть… больше.... пожалуйста, - бесстыдно молил Гарри своего «мучителя».
Но Снейп оставался глух к его просьбам и медленная пытка продолжалась. Тонкие сильные пальцы скользили по лопаткам, изучали линию позвоночника. Легкие горячие поцелуи повторяли путь жадных рук мужчины, гладящих спину. Гарри, в попытке сильнее вжаться в эти нежные прикосновения, всем телом выгибался навстречу дразнящим ласкам.
Выбранная профессором методика оказывала невероятный лечебный эффект. Это маленькое, но такое соблазнительное, чудовище на легкое скользящее прикосновение теплых пальцев к бокам очень живенько дернуло ногами, протестуя против щекотки. Краем сознания профессор, в очередной раз, отметил это доказательство своей теории о недуге пациента, но никак не отреагировал, продолжая прокладывать поцелуями дорожку вниз. Уж очень соблазнительно перед глазами маячила такая аппетитная задница Национального Героя.
«Не забудь об очищающем заклинании», - вырвал Снейпа из дурмана наслаждения томный голос, прозвучавший в голове.
«Отвали, ммм… я сам все помню. Не отвлекай… ммм… какой сладкий…» - вяло огрызнулся зельевар, не прекращая своего занятия.
«Дааа… сладкий… продолжай…. Не отвлекайся…»
И зельевар, не отвлекаясь, продолжил.
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:28 | Сообщение # 13 |
Химера
| Глава 12 - А-ах! — тихий полувздох-полувсхлип.
- Мммм… Вас что-то неуст… ммм… страивает, Гарррииии? — невнятно, сквозь поцелуи пробормотал томный бархатный голос.
- Мммм… Неее… то есть, дааааа… еще… ах!
Легкими касаниями губ Северус исследовал каждый сантиметр нежной кожи спины. Неторопливо, наслаждаясь каждой минутой этой сладкой пытки, он все же достиг своей основной цели. Оставив чувственный поцелуй в основании… ну, спины, допустим, Снейп скользнул пальцем по ложбинке между ягодицами, вынуждая ахнуть и выгнуться.
«Очищающее заклинание», - почти простонал внутренний голос.
«Я помню!»
Следуя инструкциям своей всезнающей половины, профессор неразборчиво пробормотал нужную фразу и, слегка приподняв бедра парня, подсунул подушку. Разведя юноше ноги, он поудобнее устроился между ними и склонился над ложбинкой между ягодицами. Когда горячий язык пробежался по чувствительной коже тугого колечка мышц, Гарри не смог сдержать громкого вскрика.
Чувствуя быстрые круговые движения наглого языка некоего развратного субъекта и его же горячее дыхание, Гарри возбуждался все больше и больше, извиваясь под умелыми прикосновениями своего партнера.
Совсем потерявшись в ощущениях и практически забыв в какой реальности находится, Поттер не смог сдержать рвущийся наружу крик:
- Да! Рем! Еще! Ммммм… Рееееемууууус!!!!!
Еще некоторое время зельевар по инерции продолжал свои нескромные манипуляции, но… В конце концов до его мозга, затуманенного дурманом желания, докатилось осознание того, что же он услышал…
«Ремус. Ремус? Ремус!!!!! Люпин, ублюдок!!!!!!!!!!!!!! Паршивый оборотень!!! Как? Когда? ПОЧЕМУ?!!»
- Кто? — вкрадчиво поинтересовался мужчина, резко прервавшись.
- Мммм… Что?
- Я спросил, как Вы меня назвали, - Гарри словно ледяной водой окатило от сквозящего в этом бархатном голосе арктического холода.
- Я…
- Да, Вы.
- Эээ… я… не помню? — растерянно обернулся к собеседнику Герой Магического Мира.
- Угум. Не помните… Ну конечно, не помните. Хорошо, - и Гарри почувствовал, что на кровати стало на одного человека меньше. — Спокойной ночи, мистер… Крафт. Процедуры на сегодня окончены. Приятных снов, - и резким взмахом палочки профессор собрал вещи и стремительно покинул спальню, громко хлопнув дверью. ***
Одевшись и слегка придя в себя, но, так и не избавившись от «некоторой проблемы» в штанах, Снейп тяжело опустился на диван и окинул опустошенным взором комнату. Его внимание привлекла лишняя деталь интерьера — обездвиженный и случайно прихваченный с одеждой волк, мирно расположившийся на коврике у камина.
- Ты? Дементор! Что-то мне подсказывает, что Petrificus тебе точно не понравился. И освободить тебя сейчас… да и вообще, не самая лучшая идея. И что же мне с тобой делать?! Да… ситуация… Впрочем… есть у меня одно интересное зелье… правда не до конца исследованное, но, думаю, вполне подойдет… Заодно и проверю кое-какие свои мысли по этому поводу.
Поднявшись и тихонько ругнувшись (передвигаться было не очень удобно, а провести «сеанс самолечения» он наотрез отказывался, да и действие заклинания не вечно, к сожалению), Снейп направился в лабораторию. Погремев некоторое время склянками, он вернулся в комнату, неся бутылочку с зельем ядовито-розового цвета.
- Биодобавка с фосфором — ваш домашний любимец просто светится здоровьем, - задумчиво пробормотал зельевар.
Приблизившись к волку, он критически оглядел того с головы до кончика хвоста и призадумался… А как ему пасть-то открыть?! Вдруг вспомнился старый учитель по Уходу за магическими существами (довольно занудный старичок, который, каким-то непостижимым образом, все же умудрился вбить некоторую полезную информацию в головы своих студентов-раздолбаев). Точно!
Резко опустившись на колени перед зверем, профессор надавил на точки в основании челюсти, приоткрывая тому пасть, и влил подозрительное зелье.
Подождав некоторое время, он направил палочку в сторону волка и произнес:
- Finite Incantatem! — и тот бесформенной кучкой свалился к ногам мага. — Ну, подождем… А я пока пойду приму триста капель огневиски. Или пятьсот… - и решительно направился к полкам со спиртосодержащими жидкостями, в народе именуемыми алкоголем. Выбрав наугад одну бутылочку, он сделал первый, довольно большой глоток.
«Так…. Нужно успокоиться…» - подумал профессор, продолжая накачиваться спиртным.
«Успокоиться? Успокоиться?! Да я сейчас от перевозбуждения сдохну, идиот! Ты ЭТО понимаешь?! Не мог свою долбаную гордость засунуть себе в задницу, а еще лучше в ЗАДНИЦУ ПОТТЕРА, пока мы не решили нашу «мааааленькую» ПРОБЛЕМУ??? Какого дьявола ты устроил этот цирк? Подумаешь, мальчишка вспомнил Люпина», - взвился, на уровне ультразвука, голос внутреннего я Снейпа.
«Не смей вспоминать этого блохастого оборотня!!! Как он посмел?!!!!..» - взбеленился зельевар.
«Ладно, забудем про него. НО ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ МЫ?! ЕГО, между прочим, сейчас просто разорвет! Как боооольноооо!»
«Отвали. Само пройдет. Вот напьюсь сейчас, и пройдет».
«Да ни хрена не пройдет, слабоумный придурок! Слушай. Раз уж мы упустили — по твоей вине, между прочим! — аппетитную задницу Национального Героя, то давай используем для снятия напряжения хотя бы эту животинку. Какая разница, какую дырку трахать, а? Ну, подумаешь, немного более волосатая…» - взмолился внутренний голос Снейпа.
«Да ты совсем от недотраха рехнулся! — от возмущения маг даже вскочил на ноги и опасно покачнулся (все-таки он не прекращал прикладываться к бутылке с «лекарством» во время диалога с самим собой). — НИКОГДА! Я не зоофил! Я лучше воспользуюсь помощью своей верной подруги, раз тебе так неймется!»
«Это какой? Что-то не припомню я таких», - ехидно осведомился внутренний голос.
«Правой руки, недоумок! Какой же еще? Я к женщине и близко не пойду добровольно! ОСОБЕННО за этим!»
Но тут послышался тихий шорох со стороны камина, где благополучно был расколдован, и снова «заколдован», волк. Снейп резко обернулся - за что и поплатился. Все-таки после такого сильного потрясения, да плюс ко всему ударная доза алкоголя… В общем, профессора «заштормило» и он, не удержавшись на ногах, плюхнулся обратно в кресло. Благо, что не мимо… Ну да, не суть важно. Приземлился он удачно, потому и настроение у него не ухудшилось. Как было «просто злобное», так и осталось.
А волк, тем временем, попытался подняться. Получилось только с третьего раза. Для устойчивости он расставил лапы пошире, башка опущена, сам покачивается — вот-вот рухнет обратно.
«Оп-па! Смотри, кто к нам пришел… - вякнул внутренний голос и еще более ехидно продолжил: — Кого-то он мне напоминает… Не подскажешь кого? О! Прости, ты же недостаточно четко видишь… Бутылка огневиски - это немало…»
«Отв’ли. Я НЕ ПЬЯН! И в’бще, шшшо за инсинуации в мою ст’рону?!»
А волк в это самое время пытался сориентироваться на местности, обводя пространство мутным взглядом. Слегка сфокусировавшись, Мрак вопросительно заворчал.
- Тих’, тих’… Я тут с’вершенно сл’чайно… - выставил в защитном жесте руку с зажатой в ней бутылкой Северус.
Мрак заинтересованно принюхался.
- Что? Это? Пить хоч’шь? Да п’жалуйста! Я не жадный… - и направил волшебную палочку, неизвестно как оказавшуюся в руке, на полку с посудой. Рваными вихляющими зигзагами с полки сползла какая-то миска и теми же пируэтами подплыла к креслу мага. Неуклюже приземлившись на колени Снейпу, посудина еще пару раз подпрыгнула и затихла.
- Вот ч’рт! Ладн’, налью с’да, — и неровная струя янтарной жидкости чудом плеснулась в миску, а не на колени разливающему. Громко бухнув импровизированную и адаптированную для зверя «рюмку» на пол, профессор позвал волка: — Иди с’да. Выпьем с тобой… У нас с т’бой явно неудачный день… А я все еще х’чу… А н’скем… Ч’рт! Как ты с’бя чувствуешь? Мне ж инт’ресно… Оооо… ты ж не г’ришь… пр’сти, друх! Д’вай выпьем з’ это!
Глубоко втянув в себя воздух с ароматом алкоголя, Мрак, шатаясь, поплелся к магу. Чувствовал он себя, к слову, хреново… Память как отшибло, все было словно в тумане, образы крутились перед глазами, вызывая головокружение. Да и выпить хотелось уже давно… правда, он забыл, почему… А тут предлагают - почему бы и не согласиться?!
Ну, не будем мешать «общению» этих двух «природных врагов» и позволим им насладиться компанией друг друга и виски, а понаблюдаем за «замечательными» людьми, находящимися не столь далеко от облюбованной нами хижины отшельника… ***
Итак, «День Независимости»…
- Да здравствует Освободитель обездоленных Пожирателей Смерти!
- Поттер ФОРЕВА! — прогремел гул голосов.
- За Поттера! — и один из присутствующих поднимает свой бокал, салютуя портрету молодого зеленоглазого парня.
- За Поттера! - вторят ему присутствующие.
Парень на портрете зарделся и склонился в шутовском поклоне, озорно подмигнув симпатичному молодому мужчине, жеманно пославшему ему воздушный поцелуй.
- Оу! Принести портрет милого Гарри было очень удачной идеей, - томно протянул Уилкис, кокетливо стреляя глазками в сторону портрета. — Он так хорош.
- Спасибо, не знаю вашего имени, к сожалению. Вы так милы, - ответил ему парень с холста.
- Ох, простите. Позвольте представиться, Стивен Уилкис. Для Вас просто Стив.
- Очень приятно, Стииив, - заигрывающее протянул Гарри.
- Взаимно, взаимно. Ах, как жаль, что Вы рисованный. Я бы с огромным удовольствием познакомился с Вашим оригиналом. Думаю, мы бы нашли общий язык…
- Стив! Прекрати заигрывать с Поттером! — одернула его рыжеволосая женщина.
- А что такое? — удивленно воскликнул парень. — Я же ничего такого не делаю! Он, правда, очень мил! Такой очаровашка! Я даже слышал, - заговорщицки прошептал он на ухо магичке, - что Поттер гей. Да, да, да! Он тоже любит мальчиков.
- Вы абсолютно правы, милый Стив, — ответил портрет. — Я даже больше могу Вам сказать - думаю, что мы бы неплохо провели вместе время.
- Вот и наслаждайся интересной беседой о том, что было бы с ним. А я неплохо проведу время в компании с бутылкой виски, - холодно произнес стоявший рядом со Стивом мужчина. — А спать будешь в гостиной или с тем, кто согласится заменить тебе меня. Желаю приятного вечера, господа, - добавил он, уже стоя на пороге комнаты.
- Дэнни! Ну куда же ты?! — воскликнул молодой человек и попытался остановить любимого.
- Туда, - лаконично ответил мужчина. — Всего хорошего, - и резко выдернул руку, за которую успел уцепиться «неверный» возлюбленный.
- Дэнни! — всхлипнул Стив, но преследовать любовника не посмел. Когда Дэниэл в таком настроении - лучше его не трогать. Красавчик все еще прекрасно помнил сочетание Silencio и Petrificus Totalus — неприятно… - Это все ты виновата! — обвинительным жестом указал Уилкис на Алекто.
- С ума сошел? Августус, скажи ему! Я тут при чем?! — взвизгнула женщина.
- А я-то тут каким боком? Сами разбирайтесь! — отмахнулся Руквуд.
- Что?! Да как ты можешь?! Я же.. Ты же… Хоть бы раз вступился за меня!
- А зачем? — пожал плечами мужчина. — Ты и без меня неплохо отгав… ээээ… справляешься.
- Ах ты кобель безрогий! Хотя почему безрогий…
- Чтооо?! Это что значит?! Ах ты шлюха двухкнатовая!
- А ну повтори!
- Эй, эй, ребята, - попытался вклиниться Стив
- Отвали! — в два голоса ответили ему «голубки».
(Далее следует непередаваемая игра слов и неописуемое перемещение предметов между оппонентами).
В который раз, уже привычным способом, сей содержательный диалог был прерван любимый братиком Алекто — Амикусом. Он просто подошел сзади и опустил на головы спорящих «возлюбленных» свои пудовые и ласковые кулачки. Результат — две неподвижные тушки у ног.
- Амикус, ну ты как всегда, - проскрипел мужчина с крысиным лицом.
- А чего? — тупо спросил здоровяк. — Разорались тут… Надоело. Пойду, что ли поем. Дастин, ты со мной? Пусть тут себе отдыхают.
- Да пошли уж… Все равно ты представление оборвал. Как всегда, впрочем…
Народ разбрелся каждый в свой угол. Дэниэл, устроившись в удобном кресле в соседней комнате, пил виски и одним только взглядом пресекал все попытки Стивена подойти. Амикус устроился у стола с закусками и планомерно уничтожал все съестное. Дастин мирно беседовал с Освободителем.
Так прошло не меньше часа… И вот, наконец, начали приходить в себя зачинщики очередного скандала.
- Дементора тебе в зад! Как же голова-то болит! — прохрипел Руквуд, схватившись за больную часть тела. — Чтоб тебя!
Тяжело поднявшись и пытаясь сфокусировать взгляд, Руквуд уставился на все еще лежащую любовницу. Слегка пнув ее носком ботинка, Августус, покачиваясь, направился в соседнюю комнату — место обитания импровизированной барной стойки.
Грузно опустившись в соседнее с Дэниэлом кресло, нынешний вождь ПСов схватил ближайшую к себе бутылку и сделал внушительный глоток.
- Фух, - выдохнул он, стирая рукавом накатившие на глаза слезы. — Чертова баба!
- Согласен, - спокойно ответил ему Дэн.
- Надо за это выпить, - и Руквуд наполнил стакан ромом. Звон стекла о стекло и оба мужчины опрокинули в себя содержимое своих бокалов. - Эх, хорррошо!
- Согласен.
- Давай что ли еще по маленькой?
- Давай.
И очередная порция перекочевала в желудки наших героев-алкоголиков. А тут и Алекто очнулась, что не добавило энтузиазма присутствующим. Августус попытался сделать вид, что ничего не заметил и налил по новой.
-Ну что, давай еще что ли?
- Давай.
- Августус Руквуд, - заверещала женщина, как только полностью пришла в себя. — Прекрати напиваться!
- Да, да! — закивал Уилкис. — Хватит спаивать мне Дэнни!
- Стив, помолчи, - спокойно ответил ему Яксли.
- Но ведь он, и правда, тебя спаивает!
- Это не твое дело, - холодно обронил мужчина.
- Ну почему ты так говоришь?! Я же беспокоюсь о тебе!
- Иди о Поттере беспокойся, - и Дэниэл сделал очередной глоток виски.
Стивен, всхлипнув, бросился к стоящей рядом Алекто за утешением. Но не на ту нарвался - она была просто в ярости от безразличия к своей персоне со стороны Руквуда и потому ей было абсолютно наплевать на душевные терзания молодого коллеги.
- Августус…
Но закончить она так и не успела. Мужчина резко ее перебил, громко обратившись к соседу:
- Дэн, слушай, дружище, а пойдем-ка отсюда. Что-то мне уже все это порядочно надоело. Прихватим с собой еще по бутылочке и выпьем где-нибудь в тишине и спокойствии.
Так как Дэниэл был уже изрядно пьян, он сразу же согласился и, не сказав ни слова, просто схватил две ближайшие бутылки, третью вручив Августусу. Затем приобняв того за талию, мгновенно аппарировал в неизвестном направлении.
- Вот черт! — выругалась женщина, как только отошла от шока. — Они нашли друг друга. Слышь, Стиви? Твой распрекрасный Дэнни нашел тебе замену на ночь, - зло прошипела магичка.
- Ты сама поняла, что сказала? Дура! — мгновенно успокоился парень, отстранившись от рыжеволосой, и устремился в противоположный конец комнаты - туда, где расположился Трэверс. А бедная ушибленная женщина впервые в жизни не знала, что сказать, и только беспомощно открывала и закрывала рот… ***
- Фрррррррррррр…
- Оооооо… Как я тя п’нимаю…
«Парни, у нас белочка в гостях! Мы что, ик! уже понимаем эту блохастую… ик! подстилку?! Или это только я… ик!, как самый трезвый, это понимаю?»
«Не наезжай на м’его др’га!»
- Рррррррррр! — Мрак ткнул носом в бок своего собутыльника - наливай!
- Угу. С’час, — и снова миска волка наполнена до краев янтарной жидкостью.
- За нас! Ик!
- Рррр! - поддержал волк тост.
- М’жет, пойдем п’дышим… ик! воздухом?
- Фрух!
Мрак попытался подняться… Снейп тоже… Ну… с восьмой попытки им это удалось. Обоих штормило - в буквальном смысле. Но все же, с грехом пополам, им удалось даже выйти из дома — бессовестная дверь все время от них убегала, но, в конце концов, сдалась перед их напором и выпустила в прохладу ночи.
- О! З’аю! — поднял палец отшельник. — Мы п’йдем искать эту… ик! зорис абсолютис!
- Ррррр?
- Эт для Поттера.
- Рррррр?!
- Шшшо? Ааааа… Ты пр’ то, шшо я з’аю его н’стоящую ф’милию? А ты з’аешь, шшо я его бывший пр’фессор? Вооооот! Ла’на, п’шли. Бу’м его завтра ЛЕ-ЧИТЬ!
И два друга-алканавта направились покачивающейся походкой вглубь леса. ***
- Вот ск’жи мне, Дэн, ну шо она ко мне пр’цепилась?!
- А я откуда знаю? Ик! Мне вот тоже инт’ресно, чего Стив вык… Вка… Вк’луч’вается! Вот! Ик!
- Д’вай выпьем з’ это!
- Уху. З’ нас!
Вдруг откуда-то справа послышался приятный бархатный голос, напевающий какую-то песню. Через пару минут наши горе-путешественники начали различать слова: …В наших г’ловах с’час гуляет ветер,
В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух,
Но для з’аний место в них всегда найдется,
Так что научи нас х’ть чему-нибудь. Если что з’будем, ты уж нам напомни,
А ес’и не знаем, ты нам объ’сни…* С удивлением и легким протрезвением Яксли и Руквуд в исковерканных словах узнали Гимн Хогвартса!
А голос-то знаком… Вот только вспомнить бы чей он… ______________________________
* Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» (перевод РОСМЕНа)
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:48 | Сообщение # 14 |
Черный дракон
| Переношу в архив до появления проды и/или автора
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:52 | Сообщение # 15 |
Черный дракон
| Тема закрыта в связи с её заморозкой
|
|