|
Старомодные взгляды
|
|
Юлий | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:51 | Сообщение # 1 |
Flying In the Night
| Автор: MarInk
Рейтинг: NC-17
Пейринг: РУ/ДМ
Жанр: Общий/ Ангст/ AU
Размер: Мини
Саммари: Он думал, что будет чувствовать смущение. Раскаяние, может быть. Стыд, отвращение. Он думал, что проснётся однажды утром и поймёт, что это неправильно, но такого не происходило. Рон не знал, что чувствовал Драко, но это точно было не отвращение. Предупреждение 1: немного ненормативной лексики. Предупреждение 2: пятая, шестая и седьмая книги игнорируются.
Статус: Закончен Разрешение на размещение: получено
|
|
Юлий | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:52 | Сообщение # 2 |
Flying In the Night
| - Есть ли перед кем-нибудь здесь живой воробей? — с подчёркнутой медлительностью спросил Снейп, внимательно оглядывая их столы, большая часть которых была покрыта изуродованными птичьими тушками.
- У меня, - сказал Рон.
- Я хочу на улицу, - сказал воробей Рона пронзительным и гнусавым голосом.
- Уизли. Необычно. Должен признать, что вы не мошенничали… впрочем, как и все прочие бездари, не умеющие сварить элементарное зелье. Десять баллов Гриффиндору. Будем надеяться, Уизли, это знак того, что вы отныне прекратите демонстрировать на моих уроках выдающуюся заурядность, как успешно делали последние четыре года. Для всех остальных тест будет повторён в понедельник. Цель этого зелья, кстати говоря, не в том, чтобы убить птиц, а в том, чтобы заставить их говорить на короткое время.
- Ты воняешь, - сообщил воробей Невиллу, вспархивая со стола Рона.
- Будьте любезны, попробуйте выучить к тому моменту, как делается это зелье, в противном случае большинство из вас провалятся на тесте. Класс свободен, - Снейп открыл окно, и воробей Рона вылетел наружу.
- Грейнджер, Поттер, - сказал Снейп. — Я был бы крайне признателен за вашу помощь при уборке этой зоны бедствия.
Рон послал сочувственный взгляд Гарри и Гермионе. У них обоих была кровь на лицах: их воробьи не просто умерли, а взорвались. Оба устало поднялись со своих мест и без жалоб начали уборку; они привыкли, что Снейп вечно припрягает их заниматься этим.
- Увидимся за ужином, - сказала Гермиона.
- Ага… мне жаль, - неловко сказал Рон. Гарри пожал плечами.
До ужина оставалось полчаса, и наверняка всё это время Гарри и Гермиона провозятся с уборкой. Рон отправился в комнату для почты, чтобы забрать посылку — он уже давно тянул с этим; если посылка была чересчур тяжела для того, чтобы совы принесли её за завтраком, это обычно был дурной знак. В последней такой посылке была пара самых уродливых зимних ботинок, которые он когда-либо видел, а ещё раньше — семь увесистых томов о соотношении маггловской и магической экономики, от Перси, который всегда дарил кошмарные подарки. Комната для почты была узкой, с низким потолком, с длинным столом вдоль одной из стен; в другой стене были прорезь и окно. В прорезь нужно было сунуть специальную карточку с требованием, и посылка выпадала из окна; всё это было автоматизировано. Рон только успел выудить из кармана потрёпанную карточку, когда в комнату вошёл кто-то ещё. Рон не оборачивался, пока дверь не закрылась.
- Малфой…
- Как у тебя получилось? — Драко прислонился спиной к двери.
- Ты хотел бы знать?
- По правде говоря, я действительно хотел бы знать, - сказал Драко почти весело, тряхнув достигавшими плеч волосами. Он отрастил их в этом году — светлые, прямые, гладкие.
- Хм, а это разве не будет мошенничеством?
- О, разве ты не собираешься поделиться секретом с Поттером? Так принципиально с твоей стороны, Уизли.
Рон решил отложить получение посылки на другой день и сунул карточку обратно в карман, сделав шаг к двери.
- Уйди с дороги, Малфой.
- Я отблагодарю тебя.
- Как? — Рон хотел уйти, но чувствовал странное нежелание касаться Драко; и комната была слишком маленькой — ему пришлось отпихнуть Малфоя, чтобы пройти. Рон неуверенно ступил вперёд, и Драко вцепился в рукав чересчур короткой мантии Рона.
- Я заплачу тебе; ты сможешь купить себе мантию по размеру.
Рон, нервно дёрнувшись, высвободился из его хватки и сделал несколько шагов назад. Он не опасался Драко, но не хотел ввязываться в стычку; и весёлое спокойствие Драко, мягко выражаясь, обескураживало.
- Я бы не взял твоих денег, даже если бы умирал от голода. Полагаю, мы закончим на этом.
- Должно быть что-то, чего ты хочешь.
- От тебя — ничего.
- Как насчёт минета?
- Что?
- Минет, - чётко выговорил Драко. — Я отсосу тебе.
- Очень смешно, Малфой.
- Соглашайся, Уизли. Тебе когда-нибудь отсасывали? Ты фантазировал об этом?
- Не с…
- С Гарри, может быть?
- Нет, - слишком быстро сказал Рон.
- Представлял, как он проскальзывает ночью в твою кровать, целует тебя…
- Заткнись, мать твою! — громко сказал Рон.
- …отсасывает тебе, - спокойно закончил Драко.
- Заткнись, - слабо повторил Рон, отказываясь встречаться с Драко взглядом.
- Скажи мне, как сделать это зелье, - Драко шагнул вперёд. Рон нерешительно отступил.
- Ты сделаешь это… ради хороших оценок?
- Понимаешь ли, я нахожусь под определённым давлением. Мой отец…
- Я тебе не верю, - Рон сделал ещё шаг назад и врезался в стол.
- Кого волнует, веришь ты или нет?
В комнате было тепло, и мантия Рона была расстёгнута. Драко улыбнулся ему — быстрая, непонятная улыбка — прежде, чем ловко расстегнуть пуговицу его брюк и просунуть руку внутрь.
-Ха. Не так-то ты незаинтересован, как кажешься.
- Заткнись, - Рон мучительно покраснел.
- Зелье, - Драко медленно двигал рукой.
- Розмарин должен быть свежим. Дай мне уйти, - он попытался обойти Драко, но тот положил руку на стол рядом с бедром Рона. — Ты получил, что хотел…
- Я не изменяю своему слову, - Драко плавно встал на колени между ногами Рона, на миг прижавшись щекой к его члену, прежде чем взять в рот.
Это не заняло много времени. Драко был прав: весь опыт Рона ограничивался несколькими поцелуями — и то, по большей части, на спор. И однажды, четыре месяца назад, Гарри вернулся в спальню, весь мокрый после квиддичной тренировки, стянул мантию, джемпер и рубашку, рассказывая Рону о Перехвате Пламптона*; Рон кивал, сидя на кровати и наблюдая за тем, как Гарри размахивает руками в качестве иллюстрации к словам, и отчего-то ему пришло в голову, что он был бы не против погладить спину Гарри, чуть ниже лопаток. С тех самых пор он очень старательно пытался не думать об этом.
Самым громким в комнате был влажный, ритмичный звук минета. Рон прикусил губу и сжал край стола: стены в доме Уизли были тонкими, а пологи на кровати в гриффиндорской спальне ещё тоньше; он мастурбировал в тишине так долго, что иначе уже не мог. Рот Драко был горячим; Драко почти до боли сжимал бёдра Рона, и Рон подавил порыв коснуться его, его плеч, его волос, уже стыдясь того, что делает, но стыд не удержал Рона от оргазма, и когда Драко сел на корточки и посмотрел на Рона сверху вниз, облизнув губы, стыд не удержал его от того, чтобы толкнуть Драко на пол и рывком задрать его мантию.
Стены в Малфой-мэноре определённо были довольно толстыми. * * * Гарри и Гермиона не позволили ему рассказать, как справиться с зельем.
- Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля, я не слушаю, Рон, не слушаю! — Гермиона зажала уши. — Я сама это вычислю.
- Выглядит несправедливо, - сказал Гарри, пожимая плечами. — Ты сделал это сам. Ты и должен получать за это оценки.
Но всё это случилось потому, разумеется, что у него не было денег на стандартный сушёный розмарин; а просить кого-либо Рон ненавидел. Он провёл половину последних выходных, раздражённо рыская по лесам и запихивая в сумку нужные растения.
Драко был единственным, чей воробей не умер в понедельник; Рон, уставившись на свой стол, сжал кулаки так, что ногти впились в кожу. * * * - Прочь с дороги, Уизли, - насмешливо сказал Драко утром в Большом зале, и Рон, смущённый, поднял глаза — достаточно быстро, чтобы уловить обращённый к нему странный быстрый взгляд.
- Э… хм… заткнись, Малфой.
- Ты… урод, - сказал Драко после продолжительной паузы * * * Неделей позже состоялся квиддичный матч Гриффиндор-Хаффлпафф. Рон поднимался к своему месту на трибуне, обсуждая с Гермионой пари насчёт исхода игры. Он успел уломать её на то, чтобы она до весны редактировала все его эссе по истории, если Гриффиндор выиграет с перевесом в тридцать очков, когда увидел Драко, стоявшего чуть в стороне от толпы и смотревшего на него.
- Отлично, Рон, но, боюсь, тебе придётся самому возиться с уроками, - веселилась Гермиона; Драко медленно развернулся и отправился к школе.
- Гермиона, мне надо вернуться, - внезапно сказал Рон.
- Что?..
- Я… хм… то эссе об исторических отравлениях, насколько длинным оно должно было быть?
- Два с половиной свитка.
- Два с половиной… по-моему, я услышал только про половину.
- Но…
- Я лучше пойду доделаю прямо сейчас, - Рон сунул в руки Гермионе плакат с подмигивающей гриффиндорской командой, протиснулся сквозь толпу и пошёл к школе. Он нагнал Драко уже у самого замка; они молча, быстро шли через холл, вверх по лестницам, неуверенно останавливаясь наверху пролётов. Драко прошёл по коридору, поднялся по невысокой лестнице, завернул за угол и открыл дверь в небольшую кладовку. Рон последовал за ним, бережно прикрыв дверь.
- Хм? — Драко повернулся к нему.
- Ага, - понадобился только один шаг, чтобы Драко оказался в кольце рук Рона, вцепляясь ему в плечи, вжимаясь в него, когда Рон наклонил голову, касаясь губами губ Драко. Драко приглушённо застонал и притянул ближе Рона за шею; они неистово целовались, делая неловкие шаги, пока Драко не прижало спиной к стене. Рон протиснул колено между бедер Драко и слегка укусил его за шею.
- Погоди, - попросил Драко.
- Что?
- Одежда. Я хочу раздеться.
- А… Ладно.
- И я бы не возражал против кровати.
- Но здесь нет кровати.
- Правда? — Драко усмехнулся, вытащил палочку и указал ею куда-то поверх плеча Рона. — Aedificare lectus!
Со слабым хлопком появилась кровать; низкая, широкая, слегка перекошенная на одну сторону. Высокий столбик в одном углу был покрыт гравировкой, но три других столбика были значительно ниже и по форме походили на штопор. Двумя ножками кровати были драконьи когти. Передняя спинка кровати была сделана из цельного листа металла, на котором мелкие дырочки образовывали затейливые узоры; постельное белье было кислотно-зелёного цвета. Драко подмигнул.
- Ох, и ни хрена себе…
- Думаешь, ты сделал бы лучше?
- На самом деле, так я и думаю.
- Отлично, - сказал Драко. — Если ты предпочитаешь…
Рон снова поцеловал его, гладя по плечам и спине; Драко вывернулся, толкнул Рона к кровати, лихорадочно затеребил застёжки на его одежде; скинул собственную мантию.
- Снимай это всё, - Драко стянул с себя рубашку через голову. — Что? — спросил он, держа рубашку в руках — Рон не двигался. — Испугался?
- Нет, - Рон снял мантию и джемпер, поискал, куда бы их положить, и швырнул на пол.
- Давай же, - Драко уже разделся до нижнего белья; пальцы Драко столкнулись с пальцами Рона на пряжке ремня последнего.
- Я и сам могу это сделать, - Рон оттолкнул руки Драко.
- Тогда делай, - Драко сел на кровать. Рон, старательно не смотря на Драко, скинул ботинки и носки и снял брюки. Затем бросил на Драко вызывающий взгляд и стянул трусы.
- Может, это не…
- Что, уже одумался?
- Что, я и одуматься не могу?
- Я…
- Забудь, я беру все свои слова обратно, ложись уже сюда, - потребовал Драко. Рон с сомнением взглянул на него, но лёг; Драко растянулся рядом, обнимая Рона одной рукой, долго целовал его, обвивая его бёдра ногами. Рон выгибался под Драко, беспорядочно ласкал его спину, бёдра, и наконец зацепил кончиками пальцев край его трусов. Драко отстранился и стянул трусы, неловко задев коленом бедро Рона.
- Извини, - Драко бросил трусы на пол у кровати.
- Иди сюда, - Рон дотянулся до Драко, уложил его на кровать, целовал его шею; Драко вздрагивал и стонал, извивался под Роном, пока тот, тяжело дыша, обнимал его бёдра своими. Рон никогда ничего подобного раньше не делал, но Драко вцепился ногтями ему в спину, обвил ногой его бёдра и всё вздрагивал, и целовал плечи Рона, и когда Драко кончил, то до крови укусил Рона в плечо; Рон вскрикнул и кончил.
- Слезь, - сказал Драко через некоторое время. — Раздавишь меня.
- Мм… - Рон перекатился на спину
- Прости за то, на прошлой неделе…
- Ты о чём?
- То, что я сказал в Большом зале.
- А, это… ты и хуже много чего говорил.
- Разумеется. Но сейчас всё по-другому, не так ли?
- В самом деле?
- Чёрт побери, я не знаю… - Драко сел и принялся вытирать с себя сперму краем простыни. Рон понаблюдал за ним, а потом потянулся за палочкой.
- Detergeo panni, - одно из двух появившихся полотенец Рон протянул Драко.
- Спасибо.
- Почему ты… ну… - Рон прикусил губу. — Ну, в первый раз…
- Я подумал, что это тебя разозлит, - улыбнулся Драко.
- И?
- И будет забавно.
- Понятно.
Драко пожал плечами.
- Тебе здорово идёт злиться. Удивляюсь, что Поттер этого не замечает.
- Давай не будем его сюда впутывать, - резко сказал Рон.
- Конечно. Он ведь не имеет никакого отношения к тому, что ты оставил у меня на шее целый набор замечательных засосов, - Драко прислонился спиной к спинке кровати.
- Ты… ты мог бы и не быть такой задницей.
- Так же, как и ты.
- Чёрт, - Рон прикрылся простыней. — Не знаю даже, почему я здесь.
- Ты здесь, потому что похож на меня; ты чертовски похож на меня, куда больше, чем Грейнджер или Поттер.
- Я лучше в Трансфигурации, чем Гарри, - неубедительно сказал Рон.
- Не имеет значения.
- Если ты собираешься затеять всю эту болтовню насчёт чистой крови…
- Не будь большим идиотом, чем требуется, - едко сказал Драко. — Мы вполне ладим, не так ли? И, если не ошибаюсь, в прошлом семестре у тебя были высокие оценки в кое-каких предметах?
- Ага.
- У меня так же. А Грейджер получает высокие оценки во всём. И Поттер снова, в который раз, не был убит Вольдемортом, и…
- С каких пор ты так интересуешься деталями?
- В этих двоих что-то есть, и они собираются это развить, - быстро, неловко сказал Драко. Рону подумалось, что это самая большая речь, какую он когда-либо слышал от Драко. — Как ты думаешь… что будет с нами?
- Я об этом пока не думал.
- Лжец.
- Я не…
- При условии, что тебя не прикончат, когда ты героически бросишься под поезд или что-нибудь в этом роде ради Гарри, то станешь горбатиться в Министерстве, как твой отец и братья.
- А ты собираешься стать Пожирателем Смерти… - начал Рон.
- Вот почему мы похожи, - перебил Драко. Его голос был не злобным или упрямым, а покорным, смирившимся.
- Я не несчастен из-за этого, - сказал Рон после паузы.
- Ну, в тебе есть что-то такое, - устало сказал Драко. — Или ты бы не трахался тут со мной.
Рон нервно облизнул губы и уставился в пол.
- Думаю, тебе лучше уйти, - Драко отвернулся.
- Ага, - Рон встал и наскоро натянул одежду. Когда он закончил, то постоял с минуту, глядя Драко в спину.
- Э…
- Что? — спросил Драко, не двигаясь. Он выглядел таким худым без мантии, слишком худым; Рон вспомнил, как Драко яростно целовал его шею, и неохотно сказал:
- Я просто…
- Слушай, нам обоим было всего лишь любопытно, как насчёт такой точки зрения?
- Мне не было всего лишь…
- А мне было, - Драко обернулся. — Так что почему бы тебе не напялить свою дерьмовую подержанную мантию и не свалить отсюда на хрен.
- Отлично, - Рон накинул мантию на плечи и хлопнул дверью.
|
|
|
Юлий | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:53 | Сообщение # 3 |
Flying In the Night
| «Временное безумие», - думал Рон, особенно когда Гарри ухмыльнулся ему за ужином и предложил отправиться вместе погонять на мётлах с гриффиндорской квиддичной командой, и этой ночью, уже после полуночи, ветер холодил лицо Рона, пока тот уворачивался от чуть не налетевшей на него Анджелины; казалось, что ничего никогда и не было, ни горячего тела Драко под ним, ни умелых губ, скользивших по его шее, и Рон неожиданно вспомнил вечер за два дня до того, как он отправился в школу в этом году — тогда его отец, стоя в ногах его кровати, покосился на стену и конфузливо протянул ему кусок пергамента с предохранительными заклинаниями. Рон сомневался, что младший сын, трахающий Драко Малфоя в кладовке, был именно тем, что пришло отцу на ум. Этого больше никогда не случится, пообещал он себе и чуть не свалился с метлы, когда Гарри врезался в него. Но тремя неделями позже, когда Драко появился в боковом проходе между стеллажами, это случилось снова; на этот раз в одной из звуконепроницаемых кабинок для индивидуальных занятий, которые ученики могли заранее оставлять за собой на несколько часов.
- Ты это начал. Ты… - зло сказал Рон, расстёгивая пуговицы рубашки Драко.
- Ну, мне не нужно было так уж стараться, не правда ли? — фыркнул Драко, потянувшись к брюкам Рона.
- Просто замолчи.
И в следующий раз Драко не сказал ничего, кроме: «Я хочу тебя трахнуть» и «Не смотри на меня так, Уизли, я людей не ем». И ещё кроме некоторых других вещей, которые не считались — вроде «Всё отлично», «Не больно?» и «Твою мать, как здорово».
В Хогвартсе были, как Рон выяснил, дюжины укромных комнат, крохотных кладовок без окон, заброшенных дуэльных залов с высокими потолками, была потайная комната на самом верху западном башни, где они задремали однажды днём под шум дождя снаружи. Кровати, которые наколдовывал Драко, существенно улучшались, пока не оформился окончательный вариант: сияющее чёрное дерево и мягкое постельное бельё, по большей части разных оттенков синего.
- Почему синий? — спросил Рон однажды.
- Синий тебе идёт, - сказал Драко после паузы и выглядел при этом — Рон готов был покляться — робким.
Рон не знал, почему он это делает — и повторял себе это раз за разом, смотря в зеркало по утрам и накладывая заклинание, которому его научил Драко однажды, остановив Рона прежде, чем тот ушёл из комнаты, где они трахались полдня, и прижав пальцы к засосу на шее Рона: «Obscuratio morsus». Рон не знал, почему он это делает, но каждый раз, когда Гарри не замечал отсутствия Рона, уравновешивался загадочным блеском глаз Драко в те моменты, когда они сталкивались в классах, и Драко говорил:
- Прочь с дороги, ты, мерзкий ублюдок, - с заметным отсутствием убеждённости в своей правоте; и так искренне извивался и шептал угрозы, когда Рон входил в него. * * * - Не то, чтобы я не хотел, Малфой, но… у нас экзамен по зельям, и я половины материала ни черта не помню… - Рон понижал голос, хотя они были одни в длинном коридоре.
- Но это не должно занять много времени… - Драко одёрнул на себе мантию и расправил воротник.
- Тебе легко говорить.
- О, да, конечно, потому что Снейп… - Драко вздёрнул подбородок — как Рон успел выучить, это означало уязвленную гордость.
- Нет, потому что, по каким-то таинственным причинам, у тебя талант к зельям, - сказал Рон. Он уделял в классе много внимания той спокойной уверенности, с которой Драко добавлял ингредиенты в котёл, — такой непохожей на неловкие, сомневающиеся движения палочки Драко на Трансфигурации.
- Хм, - Драко смягчился. — Я помогу тебе.
- Ты не должен…
- Послушай, Уизли, я люблю трахаться, и если для этого я должен натаскать тебя на приготовление нескольких смехотворно лёгких зелий, то так тому и быть, - он постучал по каменной стене позади себя, и на ней появилась грубо сработанная дверь, ведшая в маленькую, но солнечную комнату с полами чёрного дерева и потрескивающим огнём в камине.
- Ладно, - слабо сказал Рон, позволяя Драко взять его книги и бросить на удобный диван.
- Отлично.
- Снимай рубашку.
- Ты всегда кладёшь в зелье слишком много корня златоглазки.
- Да? А ты всегда слишком шумишь, когда я ставлю тебе засосы. * * * Драко любил целоваться; любил, когда его соски облизывали, любил нежно трахать и когда его жёстко трахали, был не так хорош в минете, как стал Рон; Драко был, как понял Рон одним субботним днём, слизеринским ловцом не только потому, что купил себе место в команде, но потому, что он был ловок, быстр, умел и беспощаден — так думал Рон, когда Драко кружил на метле рядом с Гарри, и оба ловца рвались к земле, чтобы в последний момент взмыть вверх и разлететься в разные стороны. Гриффиндор победил в тот день; Рон хлопнул Гарри по спине, ухмыльнулся и сказал: «Хорошо сделано», а через сорок пять минут встретился с Драко, чтобы его трахнули; он обнимал ногами Драко за талию, смотрел тому в лицо, всё ещё разрумяненное ветром, позволял Драко целовать его ключицы и скулы, почти до боли сжимать соски.
Они определённо не были друзьями, но не были и врагами. Драко вернулся после рождественских каникул молчаливый, со свежими синяками, и когда Рон спросил:
- Ты в порядке? — касаясь особенно ужасного синяка на спине Драко, то Драко ответил:
- Отъебись. * * * - Ты выглядишь дерьмово, - говорил Драко в большей части случаев; но он, по крайней мере, обращал внимание. А Гарри, думалось Рону, завёл себе девушку — слишком уж загадочное выражение порой было у него на лице.
Удивительно, на самом деле, но Рон проводил с Драко всё послеобеденное время каждые две недели, иногда чаще, как в ту неделю, когда полшколы подхватило драконью ветрянку, и уроки отменили. Рон и Драко трахались каждый день; самым запоминающимся стал раз в кабинете зелий, к которому Драко раздобыл ключ. По большей части они встречались нерегулярно; Рон успевал порой забыть об этом в перерывах между встречами, занятый учёбой, квиддичными тренировками с Гарри, Фредом и Джорджем — все трое были уверены, что в следующем году Рон присоединится к команде, болтовнёй о тысяче разных вещей с Гермионой в гриффинорской гостиной. Гермиона училась быть анимагом и проводила много времени на спецсеминарах МакГонагалл. Если она и замечала, что Рон был рассеян, то не подавала виду.
Он думал, что будет чувствовать смущение. Раскаяние, может быть. Стыд, отвращение. Он думал, что проснётся однажды утром и поймёт, что это неправильно, но такого не происходило. Рон не знал, что чувствовал Драко, но это точно было не отвращение.
Иногда они даже веселились. Рон очень боялся щекотки, что Драко выяснил в феврале. И Драко, оказывается, мог наколдовывать вполне приличные сандвичи. * * * - Что это? — Рон обвёл пальцем след укуса на плече Драко.
- Только не говори, что ты хранил мне верность, Уизли. Какие старомодные взгляды… - протянул Драко, сузив глаза, но не шелохнувшись. Рон сжал его запястья и прижал его к кровати, легко удерживая одной рукой, наклонившись достаточно близко для поцелуя. Драко закрыл глаза, уже предвкушая поцелуй, откинул голову, слегка приоткрыл рот. Когда Рон не поцеловал его, Драко открыл глаза.
- С ним ты чувствуешь всё то же самое, что со мной? — резко спросил Рон.
Драко уставился на него, но ничего не сказал.
- По-видимому, нет, - коротко заключил Рон и жёстко поцеловал Драко. Это могло длиться неопределённо долгое время; встречи были полуслучайными, редкие разговоры велись на нейтральные темы. Рон помогал Драко с Трансфигурацией, а Драко помогал Рону с Зельеварением, хоть и нечасто. Ушла первоначальная возбуждающая необходимость таиться; Рон перестал беспокоиться, что кто-нибудь узнает.
- Они бы не заметили, - сказал он Драко, - если бы я раздел тебя за ужином и трахнул прямо на столе.
- Не надо… - Драко выгнулся под Роном, - не надо, я сейчас кончу… Однако они заметили, когда Драко ворвался в гриффиндорскую гостиную однажды поздно вечером, с дикими глазами, нетвёрдо держащийся на ногах.
- Как ты сюда попал? — спросил Гарри; полдюжины человек, валявшихся на ковре перед камином, вскочили на ноги.
- Вольдеморт идёт, - голос Драко был хриплым, грубым.
- Что?
- Гарри, тебе надо уходить отсюда, - Драко безнадёжно провёл рукой по лицу.
- Вольдеморт здесь? — невыразительно повторила Гермиона.
- Ты что, глухая? — огрызнулся Драко; ученики громко заговорили.
- Почему ты, из всех людей…
- На школе охранные заклятия, он не может вот так просто…
- …лживый слизеринец…
- …в любом случае — Пожиратель Смерти…
- Рон, - настойчиво сказал Драко. Его лицо было испачкано пеплом, глаза покраснели. — Рон, пожалуйста…
- У тебя кровь течёт, - спокойно сказал Рон. Мантия Драко была разорвана у локтя, и пятно крови стремительно расплывалось по рукаву рубашки.
- Я знаю. Всё в порядке.
- Рон? — неуверенно спросил Гарри.
Они услышали скрежет, потом грохот и оглушительный треск, словно старые деревья раскалывались в щепки. Комната содрогнулась, люстра под потолком разбилась вдребезги, осыпав всех дождём осколков, и стало темно — только неверные, трепещущие блики огня.
- Ты должен убраться отсюда, Поттер!.. — Драко уже кричал.
- Ты же не поверишь ему? Это ловушка, ясное дело… это…
- Ты видел его? — Рон перебил Гермиону.
- Нет.
- Дамблдор? МакГонагалл?..
- Я не знаю.
- И что же ты предлагаешь нам делать, Малфой? — Гарри нервно заходил кругами.
- Я бы порекомендовал не ждать и не сидеть здесь, как в мышеловке.
Секунду всё было тихо — достаточно тихо, чтобы все могли слышать частое, паническое дыхание друг друга; Гермиона спокойно сказала:
- Я думаю, самое время для нелицензированной аппарации. Раз уж защита разрушена…
- Куда, чёрт побери? — спросил Гарри. Новая встряска — и полено вывалилось из камина, врезаясь в диван и поджигая его; огонь побежал по ковру и шторам.
- Какая разница! — торопливо сказала Гермиона. — Просто убраться отсюда ко всем чертям.
Люди исчезали с хлопками, пока не осталось только четверо: Гарри и Гермиона, Рон и Драко.
- Погоди… - Гермиона остановила Гарри, уже поднявшего палочку. — Мы должны держаться вместе.
- Нет, если он охотится за мной, - возразил Гарри.
- Прекрати быть героем, - огрызнулась Гермиона. — К тебе домой, Рон?
- Без проблем.
- Хорошо, - согласился Гарри; Гермиона кивнула и аппарировала.
- Поторопись, - попросил Гарри. — По-моему, потолок сейчас обвалится.
- Драко, ты с нами? — спросил Рон, потому что Драко молчал уже несколько минут.
- Конечно.
- Ты можешь аппарировать?
- Не оскорбляй меня, Уизли, - сказал Драко и качнулся вперёд при очередном ударе снаружи. Рон поймал его и торопливо обнял за плечи.
- Он в обмороке.
- Чёрт… - сказал Гарри. — Нам надо убираться отсюда.
- Я его не оставлю, - спокойно сказал Рон.
- Я тоже не хочу его оставлять, но…
- Мы трахаемся с октября, - сказал Рон.
- А, - сказал Гарри. Огонь вспышками освещал его лицо, губы были сжаты в жёсткую линию.
- Так что я…
- Я знаю.
- Уходи уже.
- Рон, я не…
- Убирайся, или я сам тебя убью! — выкрикнул Рон.
Гарри медленно кивнул, коснулся плеча Рона и отступил на шаг, чтобы аппарировать. Рон не смотрел — он пытался пощёчинами привести Драко в чувство.
Драко не приходил в себя. Люстра обрушилась на пол, рассыпая остатки стекла по всей комнате.
- Чёрт, - пробормотал Рон, не без усилия прижал к себе Драко и зажмурился. Встал, шатаясь. И оба они исчезли. Fin.
* Перехват Пламптона — кажущееся случайным движение ловца, при котором снитч влетает в его рукав. Приём назван в честь Родерика Пламптона, ловца «Торнадо Татшилла», применившего его при рекордно быстрой поимке снитча в 1921 году. Несмотря на заявления некоторых критиков о случайности этого результата, Пламптон до своей смерти продолжал утверждать, что действие было спланировано. (Квиддич сквозь века) (прим. пер.)
|
|
kinster | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 04:10 | Сообщение # 4 |
Подросток
| И это не конец.
|
|
|
|
|