|
Про ЭТО
|
|
Юлий | Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:30 | Сообщение # 1 |
Flying In the Night
| Автор: Ula,
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий
Размер: Мини
Саммари: Детям не всегда полезно читать. А детям магов и подавно. Очередной тихий маразм в моем исполнении. С претензией на юмор. Разрешение на размещение: получено
|
|
Юлий | Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:15 | Сообщение # 2 |
Flying In the Night
| - Гарри Джеймс Поттер, - суровый голос некстати отвлек Гарри от разглядывания полуголой красотки на развороте последнего номера «Квиддич сквозь века».
- Нам необходимо серьезно поговорить!
- Прямо сейчас? — хлопнул глазами Поттер.
- У нас трое детей!
- Ты полагаешь, что я не в состоянии сосчитать собственных детей?
- Я полагаю, что ты не в состоянии уделять им достаточно внимания!
- Почему? — разволновался героический папаша, - Я с ними на прошлой неделе в Макдоналдс ходил!
- Ну, если в твоем понимание воспитание заключается в том, чтобы разрешать детям есть руками жареную картошку, тогда конечно…
- А еще-то чего?
- В твои родительские обязанности входит так же объяснять им некоторые вещи.
- Какие, например?
- Вот! — под носом у Гари появился толстый фолиант в стандартном желтом переплете.-
Попытайся внятно объяснить им что ЭТО такое.
- Это книга.
- Очень остроумно. Надеюсь, ты знаешь, ЧТО это за книга?
- Догадываюсь, - вздохнул Гарри.
- И когда же ты собираешься объяснить ЭТО детям?
- А надо?
- То есть, ты хочешь, чтобы они узнали все от совершенно посторонних людей…
- Почему, обязательно, посторонних?
- И ведь еще неизвестно от кого и при каких обстоятельствах они узнают…
- Не драматизируй.
- Даже так! Ты считаешь нормальным, что над ними будут смеяться, тыкать в них пальцами и даже ставить под сомнение твое отцовство.
- Пусть только попробуют!
- Хорошо, с твой точки зрения, Джеймс уже достаточно взрослый, чтобы постоять за себя, но Северус и Лили еще совсем крошки. Они будут страдать, плакать, а меня в этот момент может не оказаться рядом!
- А где ты будешь? Может нам, все-таки, нанять няньку?
Свирепый взгляд в ответ. Поттер, миролюбиво:
- Хорошо! Я все объясню им, как только они вернутся. Вот сразу же все и объясню.
- И что конкретно ты им скажешь?
- Ну, скажу, что тот, кто это написал — дурак, - запальчиво заявляет Гарри и добавляет уже тише — А тот, кто купил и приволок это в наш дом тоже не очень умный.
- Что ты сейчас сказал?
- Нет, ничего.
- У тебя всегда ничего. Если хочешь знать мое мнение, то ты просто обязан дать в «Пророке» официальное опровержение.
- И не подумаю!
- Но…
- Если я это сделаю, все решат, что для меня это имеет значение. А мне на это наплевать! — книга вырывается из рук и летит в сторону камина, но падает, ударившись о каминную решетку. Коленкор рвется.- Ясно!
- Конечно, ты всю жизнь думал только о себе.
Гарри (плотоядно): - Еще о тебе. И мне все равно, что там насочиняли эти извращенные магглы!!!
Тяжелый вздох в ответ:
- Скитер раздует грандиозный скандал, а профессор Снейп скажет, что всегда подозревал что-то похожее. Мерлин! За что нам все это!
- Не переживай ты так. В конце концов, каждый думает в меру своей испорченности. Рон точно не поверит, и Гермиона тоже. А до остальных нам дела нет.
- Мама расстроится…
- Твоя мама всю жизнь прожила с твоим отцом, что дает мне основание считать ее если не разумной, то, как минимум, сильной женщиной. Переживет и это.
- Ты всегда недостаточно уважительно относился к моим родителям.
- Неправда! Они забрали к себе детей на все выходные! Как же их после этого не уважать!
- Последние теплые дни… Детям полезно побыть на свежем воздухе. И яблок в этом году много….
Недолгое молчание прерывает Гарри:
- Уж если на то пошло, давай забъем на все и сходим куда-нибудь вдвоем. Хочешь, в ресторан? Или нет, давай лучше закажем пиццу на дом. А то, правда, начнут приставать всякие по ЭТОМУ поводу, - кивок в сторону порванной книжки. — А завтра проваляемся в постели целый день, и будем делать там всякие непристойности, благо детей до воскресенья не будет. Вечером на квиддич сходим, поболеем за «Пушек» или «Соколов», все равно за кого. Правда? А потом нажремся у Тома до поросячьего визга и останемся ночевать в гостинице. Ты как? - и ободренный счастливым сиянием глаз напротив, всемагический Герой вскакивает с кресла — Ты правда не против, Драко?
|
|
Астронома | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:12 | Сообщение # 3 |
Химера
| Фанфик так себе. Он не произвел на меня впечатления. Концовка, конечно, немного неожиданная, но и она мне не особенно нравится.
|
|
Sainael | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:14 | Сообщение # 4 |
Incubus
| Не согласна с Астронома, концовка вполне ожидаемая. А фанфик… не в обиду автору, но не понравился. Нельзя так писать фики, даже мини, на подобии "о чем думаю, о том и пишу". Надо же хоть немного спланировать, старт-завязка-развязка… эх…
|
|
Shinigami | Дата: Среда, 27.05.2009, 00:44 | Сообщение # 5 |
Одиночка
| "- Прямо сейчас? — хлопнул глазами Поттер." - научите меня хлопать глазами, плиз!!!
"- Хорошо, с твой точки зрения…" - а с мой точка зрения, твоя не понимать что писать) Ну, а вообще фик улыбнул)) концовка действительно неожиданная, я почиму-то думала что это будет Джинни (учтем, что у меня вылитило из головы что это раздел "слэш" )
|
|
|
|
|