Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Слушай сердце свое (ГП/СС, NC-17, роман, миди, закончен)
Слушай сердце свое
АстрономаДата: Вторник, 02.06.2009, 17:56 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Слушай сердце свое
Автор: bramblerose-proudfoot
Переводчик: Naanь-moo-luna
Бета: Seuren
Гамма: Vindemiatrix_Amarillis, Анри де ля Роше
Оригинальное название: Remember your heart
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/1452760/1/
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: NC-17
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер
Тип: слэш
Жанр: роман
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Гарри победил Темного Лорда. В финальной битве погибает Дамблдор, а Снейп попросту исчезает. Гарри начинает поиски бывшего шпиона и, после долгих поисков, находит его в клинике для умалишенных.
Разрешение на размещение: получено

Обсуждение

ЮлийДата: Среда, 03.06.2009, 07:45 | Сообщение # 2
Flying In the Night
Очень интересное начало.Если честно, то пейринг ГП/СС не стоит на первом месте в моём списке, больше предпочитаю северитусы. Но этот фик довольно интересен несколько детективным сюжетом. К тому же Дурсли здесь довольно оригинально показаны-и боятся, и делать нечего-Дадли спасать надо.
В общем жду продолжение. grog

SchmetterlingДата: Четверг, 26.11.2009, 16:17 | Сообщение # 3
Химера
Глава 17 Середина конца

Гарри сидел перед остывшим камином в гостиной. На улице лил дождь, который превосходно подходил под его унылое настроение. Северус ушел из их комнаты и больше туда уже не вернулся. Гарри не смог заснуть весь остаток ночи, он просто лежал на спине, уставившись в потолок. Вначале он вопрошал, что он сделал не так и как мог поступить иначе, но потолок оставался глух к его мольбам. Где-то в глубине души он понимал, что дело вовсе не в нем, а в Северусе, и тому нужно было дать больше времени для адаптации. А что сделал он? Разрушил все до основания, все те хрупкие отношения, что успели сложиться за несколько месяцев их совместного существования.
Утром, с этими не веселыми выводами, Гарри заставил себя выбраться из постели и, едва переставляя ноги, поплелся в гостиную, туда, где в данный момент он и сидел. Проходя ранее мимо кабинета на втором этаже, он отчаянно прислушивался, надеясь услышать хотя бы шорох. Но нет, оттуда не раздавалось ни звука. Серая, холодная тень одиночества и запустения коснулась его, он вздохнул и, заняв позицию у пустого камина, приготовился ждать.
Спустя какое-то время, уже поздним утром, Гарри услышал легкий шорох мантии Снейпа, спускающегося по лестнице. Боясь встретиться взглядом с Северусом и увидеть его замкнутое, ничего незначащее, выражение, Гарри не сводил взгляд с серой, тускло освещенной, арки потухшего камина.
Северус прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Я получил сову от Джона Скриблена. Он по случаю оказался в Лондоне и пригласил меня на импровизированный ленч, чтобы обсудить мою публикацию. Так что, я ухожу на встречу с ним.
Гарри просто кивнул, не доверяя своему голосу.
«Вернешься ли ты назад, Северус? А готов ли я услышать этот ответ?» — подумал он.
Поттер услышал знакомый свистящий звук мантии, когда Снейп резко развернулся на каблуках, что бы уйти. Затем наступила тишина. Гарри ждал хлопка аппарации и оглянулся, когда ничего не услышал. Северус стоял в проеме входной двери и смотрел на Гарри. Лицо Снейпа, как обычно, ничего не выражало, и лишь глаза выдавали не то не выплаканные слезы, не то затаенное беспокойство.
— Удачи, — одними губами прошептал Гарри и криво улыбнулся, на большее он был просто не способен. Странная, должно быть, вышла улыбка на бледном, измученном лице с покрасневшими от бессонницы глазами.
Северус коротко кивнул, опустил взгляд и аппарировал.

После его ухода, Гарри, наконец, смог сдвинуться с места. Уже наступил полдень, и желудок настоятельно напоминал о себе. Пройдя на кухню, он приготовил себе несколько тостов и чай. После чего прямо в помятой пижаме и старых трусах-боксерах уселся за маленький столик завтракать, или точнее будет сказать обедать. День, как и раньше, располагал к мрачным думам, когда на пороге появились двое гостей. Фред и Джордж Уизли вихрем ворвались в дом, прежде чем Поттер успел оторвать пятую точку от стула.
— Гарри! Дружище! Как ты тут? — проорал Джордж на ухо Гарри, с чувством похлопывая того по спине.
— Не-важнецки, я бы сказал, — заметил Фред, окидывая помятого Поттера внимательным взглядом. — Ты что вчера бухал?
— Ты бухал без нас? — ужаснулся Джордж, обжигая Гарри возмущенным взглядом.
— Нет, я просто плохо спал, вот и все, — поспешил откреститься Поттер. — Проходите. Садитесь, — махнул он рукой в сторону стульев у стола.
Близнецы Уизли дружно поснимали свои модные куртки из драконьей кожи, под которыми обнаружились новые футболки с фирменной символикой «Волшебных Шуток Уизли». На Джордже была зеленая, цвета яркого лайма, а на Фреде канареечно желтая. На обеих футболках разными цветами переливал логотип их компании и, каждые тридцать секунд, загорался баннер с рекламой новых продуктов от «Волшебных Шуток Уизли». Баннеры сменяли друг друга. За не большой промежуток времени, Гарри смог увидеть рекламу Классических Канареечных карамелек и Фирменных Трансфигурирующих Уловок.
— Классные майки, — одобрил Поттер.
Гордый Фред тут же сунул руку в карман своей куртки и выудил оттуда еще одну такую же футболку ярко красного цвета и вручил ее Гарри. — Мы подумываем о целой линии одежды от «Шуток Уизли», особенно для магазина в Хогсмите. Эти футболки очень популярны в Хогвартсе. Практически наравне с новинкой: «Свистящие огненные хлопушки Уизли». Просто отрывают с руками. — Как по команде, баннер на футболке Фреда начал демонстрировать рекламу Свистящих хлопушек, со всеми спецэффектами, конечно же.
Гарри немного улыбнулся.
— К тому же мы закупили несколько замечательных ингредиентов для нашего нового продукта. Он уже готов, остались лишь немного отладить его, — заявил Джордж, протягивая нечто, похожее на коробку с шоколадом. — Десять лет назад мы начинали наш бизнес с Канареечных карамелек, а сейчас мы решили, что пора внести свежее веянье в линию трансфигурирующих сладостей, упаковав новинку в элегантную, стильную упаковку. Хочешь попробовать?
— Нет, это без меня, — усмехнулся Гарри. Он взял, протянутую ему, запечатанную в золотую фольгу, коробку и заглянул внутрь. В коробке ровными рядами лежали маленькие шоколадные батончики.
— Название каждой шоколадки можно узнать, только после того как съешь ее, — пояснил Фред. — Даже мы сами не можем сказать, у какой плитки какой вкус.
— Это сладкое приключение, — добавил Джордж, затем скривился. — Над некоторыми вкусами нужно еще поколдовать, но в целом магия работает превосходно.
— Расскажите мне о них поподробнее, — попросил Гарри.
— Хорошо. Мы начали сотрудничать со «Сладким королевством», они производят для нас шоколад. А это фирменный знак, — Джордж указал на оранжевый овальный ярлычок, на котором значилось «Шутовские Сладости Уизли». — Знак легко перемещается, так что ты можешь предложить своим друзьям обычную коробку с деликатесным шоколадом, и они ни о чем не догадаются.
Фред продолжил за братом:
— Каждая транфигурация длится около 30 секунд. Коллекция включает в себя помимо прежних вкусов еще и трюфель-Черепаха, карамель-Шиншилла, леденец-Лосось, миндаль-Трубкозуб, пралине из пекана-Опоссум, ну и, конечно, классические Канареечные карамельки. У нас в планах еще наладить линию сладостей на основе Красящих язык тянучках, тоже в более модных упаковках. Представь, какую популярность может снискать «Жевачка с цветом свежей крови» у девочек-подростков! — весело подмигнул Фред, Гарри не выдержал и засмеялся.
— Потрясающе! Как вы думаете, вы сможете подготовить все это к продаже через несколько недель? — заинтересовано спросил Поттер.
— Ну, да, — отозвался Джордж, кивая. — Они почти готовы и мы можем начать производство.
— Я планирую замутить вечеринку, — усмехнулся Гарри, вальяжно откидываясь на спинку стула и закладывая руки за голову, — и было бы не плохо там устроить презентацию нового продукта.
— Великолепная идея! — хором вскричали близнецы.
— По поводу намеченной вечеринки, — начал Фред. — Роннекинс спрашивал нас о шалостях, выбалтывающих правду. К сожалению, мы такие не разрабатывали. Министерство и так контролирует нас по всем направлениям, поэтому мы стараемся в такие дебри не лезть. А почему ты заинтересовался этим?
— Да, дружище, кому это ты решил проверку устроить? — спросил в свою очередь Джордж.
Гарри вздохнул и нехотя ответил:
— На эту вечеринку будут приглашены несколько человек, которые, как мы подозреваем, целенаправленно действуют против Северуса. Мы собираемся пригласить на прием прессу и официальных представителей Министерства. Я надеялся, каким-то образом, вынудить этих людей проговориться о своей причастности к действиям подобного рода. Применять Веритасерум на празднике, конечно же, неуместно.
— Северус? Никогда не думал, что настанет день, и я услышу, как ты зовешь Снейпа по имени, — заметил Джордж.
— Мне довелось узнать его получше и совсем с другой стороны, чем это было в Хогвартсе, — сухо ответил Гарри.
— Хмм, насколько лучше, Гарри? — съехидничал Фред.
Гарри фыркнул в ответ. — Достаточно, чтобы захотеть прекратить ту травлю, которая на него открыта, — заявил он.
— И где сейчас эта старая летучая мышь? — громко поинтересовался Джордж, оглядываясь по сторонам.
Поттер поморщился на оскорбление, давая понять, что подобные шутки ему неприятны. — У него деловая встреча.
— Его манеры все так же… вне рамок, верно? — деликатно поинтересовался Фред.
— Вне рамок? Отлично подобранные слова! — похвалил брата Джордж, и Фред отвесил шутливый поклон со своего места.
Гарри промолчал.
— Эй, да что он с тобой сделал? — потребовал ответа обеспокоенный Фред.
— Хочешь, мы левитируем его отсюда прямо на квиддечное поле в самый разгар матча? — предложил Джордж.
Гарри протестующе вскинул вверх руки, призывая друзей успокоиться. — Все в порядке. Просто выяснилось, что мы с Северусом на некоторые вещи смотрим под разными углами.
Близнецы смотрели на него с очевидным смущением.
— Это наши с Северусом дела. Забудьте, — закрыл тему Поттер.
— Как скажешь, дружище. Но знай, если тебе что-нибудь нужно от нас, только свистни, и мы поможем, ок? — сказал Фред, и Джордж согласно кивнул.
— Спасибо, — ответил Гарри. — До моей грандиозной вечеринки у вас есть три недели, так что отправляйтесь и готовьте ваши зачарованный сладости к блистательной презентации.

Близнецы ушли, окрыленные идеей масштабной презентации их нового продукта на самой модной в Лондоне вечеринке, а Гарри остался сидеть в одиночестве в своем мягком плюшевом кресле перед камином, с той разницей, что теперь в очаге горел огонь. Рядом с креслом осталась лежать забытая близнецами ничем не примечательная коробочка с шоколадом. Гарри потягивал маленькими глотками ромашковый чай и думал о Снейпе.
«Я мог бы просто отпустить его», — думал он. — «Нам обязательно нужно поговорить снова. Если бы можно было все отмотать назад, то…Сказать ему, что я хотел бы мы просто остались друзьями?» — Гарри поморщился. — «Нет, не так. Остаться друзьями — это стандартная фраза, когда хотят с кем-нибудь разорвать отношения. А вдруг ему все это совершенно не нужно? Что если все что он хочет, это наорать на меня и послать ко всем чертям?»
— Черт! — рыкнул Поттер. — Я, кажется, схожу с ума.
— Я всегда это знал, — усмехнулся Северус, бесшумно появившись в комнате.
Гарри дернулся от неожиданности.
— Северус, ты живешь только для того, чтобы пугать меня до чертиков?!
— Нет, но я нахожу это очень забавным, — ехидно улыбнулся Северус.
Лихорадочно перебирая в уме безопасные темы для разговора, Поттер спросил: — Как прошла встреча с Скрибленом?
В ответ Северус снова улыбнулся, но уже без сарказма. Он выудил из глубины бара бутылку с огневиски и наполнил два бокала. Вручив один из них Гарри, второй он приподнял в приветственном жесте: — Выпьем за скорую публикацию учебника «Практическая Защита: Ваш лучший шанс остаться в живых» под авторством Северуса Снейпа. — Северус чокнулся бокалом о бокал, потрясенного услышанным, Поттера и одним глотком осушил его.
Еще мгновение Гарри изумленно смотрел на Снейпа, переваривая информацию, затем опрокинул в себя виски, вскочил с кресла и бросился Северусу, захватывая его в объятия. — Ох, Северус, это же замечательно! — радостно кричал он, — Я так рад за тебя!
Северус сначала напрягся и замер, затем ответил на объятия Гарри, хотя и не с тем энтузиазмом, что и Поттер. — Спасибо, Гарри, — смущенно пробормотал он.
Гарри отступил на шаг и, широко улыбаясь, взглянул на Снейпа. Его улыбка медленно увяла, глядя на выражение лица Северуса.
— Гарри, нам нужно поговорить обо всем, что произошло вчера ночью, — мягко произнес Северус. Внутри у Гарри все похолодело, на негнущихся ногах он дошел до своего кресла и упал в него. Снейп занял кресло напротив. — Даже и не знаю с чего начать, — еле слышно прошептал Северус, — Начну, пожалуй, с извинений.
— Тебе совершенно не за что извиняться. Я слишком надавил на тебя и…
Северус решительно остановил Гарри.
— Гарри, пожалуйста, позволь мне высказаться. — Он дождался кивка Поттера и продолжил: — Я извиняюсь за то, что ушел вчера ночью.
— Извинения приняты, — поспешил вставить Гарри.
Снейп нахмурился. — Может, ты все же дашь мне закончить? — Юноша покраснел и снова кивнул.
— Я был…, — Северус вздохнул, подбирая слова, — Ошеломлен. — Он поднялся на ноги и принялся мерить шагами комнату. — Никто и никогда, кроме Альбуса, не говорил, что любит меня.
— Я говорю.
Северус резко развернулся лицом к Гарри. — Черт! Ты можешь помолчать хотя бы минуту или мне наложить проклятие на тебя?! — Гарри зажал обеими ладонями рот, давая понять, что больше не проронит ни звука. Снейп хмыкнул: — Сомневаюсь, что это тебя остановит. Как бы то ни было, я приношу свои извинения. Мне нужно было побыть одному и все обдумать, я обещаю, что больше этого не повториться. — Гарри все еще закрывал рот руками, но в знак согласия энергично закивал головой.
– Сидя в кабинете, я главным образом обдумывал несколько вещей: во-первых, мою неадекватную реакцию на твое возбуждение; во-вторых, твое предложение приготовить для тебя зелье Импотенции; в-третьих, твое неожиданное признание в любви. — Снейп снова вернулся на свое кресло напротив Гарри, не сводя внимательного взгляда с него. — Я верю тебе. Я верю, что ты любишь меня. Но, Гарри, — прошептал он, — Я не могу ответить тебе тем же. Я просто не знаю. Я…я…, — голос Снейпа сбился и затих.
Гарри медленно убрал руки от лица, сердце в груди неистово колотилось. — Все нормально, Северус, — тихо ответил он. — Я все равно дорожу тобой, люблю тебя. Я всегда буду твоим другом. — Он чувствовал, как слезы собираются в уголках глаз и всеми силами сдерживал себя, чтобы не разрыдаться.
— Ах, вот как? — прошипел Снейп. — Даже в мире Магии, Поттер, фраза «останемся друзьями» является стандартным клеше, — голос зельевара звучал выше обычного. Он порывисто вскочил с места, быстро вышел из комнаты и пронесся наверх по лестнице, громко захлопнув дверь кабинета за собой.
Гарри остался сидеть в гостиной один в полнейшем замешательстве. — Почему я опять не могу понять, что только что произошло? — печально подумал он.
С трудом заставив себя подняться из кресла, он устало поплелся по лестнице наверх и постучался в дверь кабинета. Когда на стук никто не ответил, он прислонился лбом к двери и выдохнул: — Северус, поговори со мной. Да, я идиот, я растерян. — Гарри еще немного подождал ответа, прежде чем продолжить: — Ты сказал, что не любишь меня, так что еще я мог тебе ответить?
Дверь распахнулась так резко, что прислонившийся к ней Поттер буквально ввалился комнату. Снейп подхватил его, помогая восстановить равновесие и затем, вцепившись в локоть, втащил его в комнату. Комната изменилась до неузнаваемости, после того, как ее покинул Дадли. Кресла и кровати исчезли, комнате вернулся прежний размер. Взгляду Гарри предстал огромный письменный стол цвета махагон, стоящий вдоль высокого окна с видом на заваленный снегом, зимний сад. Дорогой восточный ковер устилал пол. Северус разместил в кабинете небольшой книжный шкаф из вишневого дерева для справочных материалов, с которыми он работал над своим учебником. У камина стояло простое кожаное кресло и маленький журнальный столик. Указав жестом Поттеру на кресло, Северус сел на стул у письменного стола лицом к Гарри.
— Северус, нам нужно еще все обсудить, пожалуйста, — попросил Гарри. — Скажи мне, чего ты хочешь, потому что я, очевидно, опять сморозил какую-то глупость.
— Ты просто идиот, — нахмурившись, вздохнул Снейп. — Я никогда не говорил, что не люблю тебя, только то, что я не могу говорить о таких вещах. — Затем в его глазах снова вспыхнул гнев, и на лице появилась маска невозмутимости, которую Северус всегда надевал, пытаясь скрыть свои эмоции. — Но этого вполне хватило, чтобы ты отодвинул меня в сторону. — Северус снова поднялся, нервным движением расправил мантию и развернулся к выходу.
— Нет, — вскричал Гарри. — Мы еще не закончили! — Он опередил Снейпа и, встав в дверном проеме, загородил выход.
— Конечно, закончили, мы теперь ДРУЗЬЯ, — зло усмехнулся Северус. — Очевидно, пока я не смогу удовлетворять тебя физически или морально, я не гожусь…
— Прекрати, — взвыл Гарри, громко ударяясь затылком в дверь за спиной. — Я просто старался принять то, что хочешь ты! Ты единственный, кому я пытался предложить такие отношения.
— О чем ты говоришь? — переспросил Северус. Оба мужчины в замешательстве смотрели друг на друга тяжело дыша и стараясь унять волнение.
— Давай попробуем снова, — сказал Гарри.
— Давай.
Они снова расселись по местам.
—Гарри, — собравшись с духом, начал Северус, — Я неловко чувствую себя в выражении моих чувств к тебе, потому что я пока в них не уверен. Все, что я хочу как это, чтобы ты был терпелив со мной. — Гарри открыл было рот, чтобы заговорить, но Снейп поднял руку, останавливая его. Гарри закрыл рот и кивнул. — Мне нравиться целоваться с тобой, но я все еще неловко чувствую себя, когда ты проявляешь свою страстность, и я снова прошу терпения у тебя. Я хотел бы получить возможность пообщаться с маггловским психотерапевтом и мне просто нужно время. При этом я хочу быть тебе больше, чем другом, — Северус остановился, затем тихо добавил: — Если ты, конечно, позволишь.
Гарри скользнул со своего кресла на пол и опустился на колени перед Северусом, сжимая его руку своей.
— Ты нужен мне, не важно, как сложатся при этом наши отношения. — Северус протянул вторую руку и нежно коснулся щеки Гарри, тот сразу же потянулся вслед за прикосновением. — Пожалуйста, перестань уходить от меня. Я могу вынести все, и твой гнев и обиду, опыта в этом у меня хватает. Просто не уходи. Мы оба слушаем и неслышим друг друга, принимая наши страхи за реальные слова или поступки. Нам нужно быть внимательнее и не за что не прекращать общение.
Большой палец Северуса легко пробежался по губам Гарри и тот закрыл глаза, ловя мимолетную ласку.
— Я постараюсь, но думаю, мне придется напоминать об этом не раз, — хриплым голосом сказал Снейп.
— Хорошо, — пробормотал в ответ Гарри.
Северус улыбнулся, глядя на чувственное выражение на лице Гарри, наклонился к нему и мягко поцеловал. Теплое сбившееся дыхание стало ему наградой. Гарри с трудом удержался от желания забраться на колени к любимому.
— Спасибо тебе, Гарри, — выдохнул Снейп, едва касаясь губами губ юноши.
— Ммм, — игриво протянул Поттер. — Ничего себе эмоциональные встряски у тебя, Северус Снейп. Слава Богу, я предпочитаю им прогулки на метле. — Гарри расхохотался, глядя на растерянное выражение лица Зельевара, пытающегося понять маггловское понятие. — Ладно, забудь, пойдем лучше в маггловский квартал и отметим это дело.
— Согласен, — отозвался тот, и мужчины отправились переодеться к выходу в маггловскую часть Лондона.

Для ужина Гарри выбрал маленький итальянский ресторанчик, La Cucina. Ресторан был обставлен круглыми столиками, накрытыми клетчатыми бело-красными скатертями. В центре каждого стола горела свеча, вставленная в пустую бутылку из-под Кьянти* (* Кьянти (Chianti) - сухое красное вино, производство Италии - при. перев.). Стены были оклеены обоями с зарисовками итальянских пейзажей.
— Здесь мило, — усмехнулся Снейп.
— Ничего не говори, здесь отличная кухня, — фыркнул в ответ Поттер.
Северус с мгновение осматривался, затем решительно выбрал столик, стоявший у стены напротив входа, с которого хорошо просматривался весь зал. Гарри усмехнулся, глядя, как Снейп садиться спиной к стене. Ему пришлось придвинуть свой стул поближе к Снейпу, чтобы тоже оказаться в пол-оборота к выходу и не чувствовать себя беззащитным. Северус вздернул бровь, видя его маневры. На что Гарри улыбнулся и шлепнул ладонью Северуса по колену.
Молоденькая официантка в строгом черном платье с белым передником поспешила к их столу и вручила меню. — Добро пожаловать в наш ресторан! Особое меню на сегодня — Veal Piccata* (*Телятина-гриль под винным соусом — прим. перевод.). Могу я предложить вам начать ужин с напитков? — Она вытащила из кармашка блокнот и замерла в ожидании.
— Бутылку Ecco Domani Merlot* (*Столовое итальянское красное вино — прим. перевод.), — официантка кивнула Северусу, принимая заказ, и ушла за вином.
— Я разговаривал сегодня с Фредом и Джорджем. У них нет подходящих шуток, которые бы заставили человека раскрывать свои секреты. Нам действительно придется придумать что-нибудь другое. — В этот момент подошла официантка и принесла пару бокалов и откупоренную бутылку вина. Разливая вино по бокалам, она спросила, не готовы ли они сделать свой заказ.
— Дайте нам еще минутку, — ответил Гарри. Она кивнула и отошла к другим посетителям. Поттер быстро пробежал глазами меню и сделал выбор, Северус же наоборот тщательно изучил каждый пункт. Гарри осторожно опустил руку на колено Северуса и тут же поймал его недовольный взгляд.
— Тебе неудобно? — спросил Поттер, осторожно выводя большим пальцем круги на бедре Северуса.
— Да, — прошипел Северус. — Я не эксгибиционист*. (Эксгибиционизм определяется, как периодически совершаемая демонстрация гениталий не ожидающим этого незнакомым людям с целью сексуального возбуждения. Как правило, эксгибиционизм замещает всякие другие половые контакты — прим. перев.)
Гарри смутился и убрал руку на стол. — Извини, — прошептал он.
Северус вздохнул, накрыл своей ладонью руку Гарри и переплел свои пальцы с пальцами юноши. Поттер заметно расслабился и улыбнулся. Отпив по глотку вина, Северус жестом позвал официантку.
— Готовы заказать? — спросила она.
— Я буду мясную лазанью и летний салат, — ответил Гарри.
— Я, пожалуй, попробую Veal Piccata и салат «Цезарь». — Официантка быстро записала заказ в блокнот, забрала меню и ушла на кухню.
Гарри поднялся с места. — Извини, мне нужно выйти, — он показал взглядом на туалет и ушел.
Вернулась официантка с салатами и разложила их по тарелкам, сервировав стол красными платяными салфетками в тон скатерти. — Извините, Уважаемый, я не спросила вашего сына, какую заправку он предпочитает для салата. Вы не знаете, что он предпочитает? — Северус вздрогнул, напрягся и пробормотал, что-то вроде: «итальянская его вполне устроит». Официантка кивнула и отошла.
Гарри вернулся за стол и сразу же заметил мрачное выражение на лице Снейпа.
— Что?
— Официантка хотела знать, какую заправку предпочитает МОЙ СЫН. — Северус нахмурился.
— Ну, раз у тебя нет сына, что ты ей ответил? Или есть что-то, что мне следовало бы узнать? — улыбнулся Поттер, ситуация ему казалась забавной.
— Идиот, она думает, что ты мой сын!
— Может мне стоит подарить тебя откровенный влажный поцелуй, когда она вернется? — игриво предложил Гарри.
— Ага, и она решит, что это инцест. — Северус сделал большой глоток вина и наполнил бокал снова. — Гарри, даже она видит, что я слишком стар…
— Стоп! — Гарри протянул руки через стол и схватил Северуса за руку. — Ее мнение так много значит для тебя?
Снейп слегка пожал плечами и, казалось, задумался над ответом. Но ненадолго. Следующая выходка Поттера заставила его подпрыгнуть на месте.
— Я так люблю тебя, Папочка, — громко воскликнул Гарри, когда официантка приблизилась к их столику с бутылочкой итальянского соуса. Она даже успела улыбнуться такому милому проявлению чувств. Но ее улыбка сменилась ужасом, когда она увидела, что юноша перегнулся через стол и впился в «папочку» откровенным, чувственным поцелуем. Она быстро поставила соус на стол и ретировалась.
Северус был просто взбешен, а Гарри широко улыбался. — Поттер, — источая яд, прошелестел Зельевар.
— Да, Северус? — невинно хлопая ресницами, промурлыкал тот в ответ.
— Ты фигляр.
Поттер только усмехнулся в ответ.
— Но мне понравилось, — неожиданно ухмыльнулся Снейп, — только ты подумай, что они после этого принесут нам на ужин в тарелках.
Гарри слегка побледнел. — Да, об этом я не подумал.
Они оба вернулись к своим тарелкам с салатом и бокалам с вином. Классическая фортепьянная музыка мягко лилась из динамиков в углу ресторана. Гарри чувствовал себя так спокойно, как уже давно не ощущал. Он смог преодолеть все преграды стоящие между ним и Северусом в течение нескольких последних месяцев. Даже недавние протесты по поводу возраста были забыты. Северус должен остаться с ним и Гарри собирался доказать ему, что он ему нужен и желаем.
Когда официантка вновь подошла к столу, чтобы очистить его от тарелок из-под салатов, Гарри поймал ее взгляд: — Простите меня за глупую выходку. Мы не отец и сын, и я не смог удержаться и не подтрунить над вами.
Она опустила взгляд и слегка улыбнулась. — Все в порядке. Мне не следовало делать поспешных выводов. — Гарри улыбнулся ей в ответ. — Я принесу вам ваше горячее.
— Расскажи мне поподробнее о вашей встрече с Скрибленом, — попросил Гарри.
Северус немного покрутил бокал с вином, подбирая слова, и посмотрел на Гарри. — Американский департамент по Магическому образованию хочет использовать мой будущий учебник, как основной материал для их школьных программ по Защите от Темных Искусств. Они планируют выпустить 500 000 учебников, основываясь лишь на обзоре, который я написал.
Челюсть Гарри отвисла, а глаза широко раскрылись.
— Северус, — задохнулся он, — это невероятно! — Поттер встряхнул головой, стараясь осознать услышанное. — Это неслыханное предложение! Это потрясающе, грандиозно…
— Замолчи, Гарри, — с довольной улыбкой зашикал на него Снейп. — И подбери челюсть. Кто знает, нет ли шпионов в этом месте. — Он настороженно осмотрелся.
Гарри хихикнул.
— К тому же, американский представитель ясно выразил свой интерес ко мне, в качестве преподавателя Защиты.
— Ох, Северус, — восхищенно выдохнул Гарри и собрался, что-то добавить, но в этот момент подошла официантка с подносом. — Спасибо, — пробормотал он ей. Она кивнула и улыбнулась, давая понять, что его недавняя выходка забыта.
Как только она ушла, Гарри вернулся к разговору: — Северус, я настолько рад за тебя. Теперь нам остается только раскрыть тех заговорщиков, которые действуют против тебя и жизнь станет… — Гарри замолчал, видя саркастическую усмешку на губах Зельевара.
— Солнечной и беззаботной? — желчно пошутил Снейп.
— Я собирался сказать «такой свободной, какой она должна и быть».
— Северус слегка усмехнулся и поднял свой бокал с вином, Гарри поднял свой. — За жизнь, такую, какой она должна быть.
— Чин-чин! — приветствовал тост Поттер, бокалы звякнули и они осушили их.
После более чем удовлетворительного ужина, который, не смотря на ворчание, понравился даже Северусу, они, оставив щедрые чаевые официантке, аппарировали в свой коттедж. Расслабившись вечером возле теплого камина, Гарри заметил коробку с шоколадом, оставленную близнецами Уизли. Открыв коробочку, он выбрал себе шоколад, после чего протянул коробку Снейпу. Тот рассеяно вытащил шоколадный батончик, развернул его и, не задумываясь, сунул в рот. Гарри положил свой батончик на место. Заметив это, Северус прищурил взгляд, заподозрив неладное. Хлоп! И на месте, где только что сидел Северус Снейп, расположилась Большая Европейская сухопутная черепаха. Ее огромный панцирь был почти черным, кожа на голове и лапах темной с желтыми крапинками. Черепаха замахала короткими лапками и Гарри начал хохотать, почти истерически. Правда ему хватило ума выскользнуть из кресла и сквозь смех броситься на поиски укромного места, где он смог бы переждать возмездия Северуса, когда действие шоколада закончится.

— О! Хедвига принесла письмо от Гарри для нас, — сказал Джордж, заходя на склад магазина Волшебных Шуток Уизли.
Фред отобрал письмо у брата и принялся читать вслух:

«Привет, парни!
Спешу заверить вас, что Броненосец получился великолепным, как в прочем и Опоссум. У Шиншиллы и Лосося забавное послевкусие. Ну и, конечно, Канареечные карамельки выше всех похвал. Должен к этому добавить, что вкус Черепаховых трюфелей был признан удовлетворительным.
Прошу прислать нам еще одну коробочку, так как моя совершенно опустела.
Гарри»

— Черт! Он попробовал все! — воскликнул Джордж.
— Да, но почему? — спросил Фред, затем побледнел, содрогнулся и выдавил: — А так ли мы хотим это узнать? Я имею в виду при чем здесь Снейп, Гарри и Всевкусные Сладости?
— Нет, некоторые события стоит оставлять неизвестными, — мудро изрек Джордж.

SchmetterlingДата: Четверг, 26.11.2009, 16:18 | Сообщение # 4
Химера
Глава 18. Почти конец

Гарри нервно мерил шагами гостиную. Он уже давно был готов к выходу и поэтому спустился вниз, чтобы не раздражать Северуса. Тот и без того был взвинчен до предела. Не многие, глядя на Снейпа, могли бы сказать, что тот нервничает. Гарри улыбнулся и подумал:
«А я могу. Его выдает ищущий взгляд, то, как он недовольно поджимает губы. Он не меньше меня переживает за исход званого вечера».
Гарри расправил складки на выходной мантии. Она была изумрудно-зеленой с золоченой оторочкой по краю. Заметив, каким жадным взглядом окинул Снейп его фигуру, когда Гарри примерял эту мантию, Поттер сделал единственно правильный выбор: он оденет именно эту. А почему бы и нет?
Чтобы унять волнение, Гарри потянулся к початой бутылке огневиски, но на полпути остановился.
«Нет, сегодня алкоголя будет распито и так слишком много. Не стоит начинать так рано. Светлая голова мне еще пригодиться».
Вздохнув, он снова принялся прохаживаться по комнате. По ходу вечера им придется во многом импровизировать. Хоть они и запланировали немало каверзных ловушек, но, не смотря на все грандиозные планы, гарантии, что все пройдет гладко, не было. Были продуманы даже резервные планы, но они были настолько отчаянными, что лучше было бы не доводить их до реализации.
Гарри усмехнулся.
«Как часто в прошлом мне приходилось решаться на подобные авантюры. Даже у Рона с Гермионой был собственный план. Видимо, я сильно повлиял на Северуса, если он согласился участвовать во всем этом. Или…или он совершенно отчаялся».
Гарри бросил взгляд на часы. 6:15. Вечеринка должна начаться ровно в семь. Поттер провел рукой по волосам. Волосы были тщательно уложены, и обычный беспорядок на голове был устранен.
— Выходи же, — беспокойно поглядывая на лестницу, пробормотал он. Гости начнут прибывать с минуты на минуту. Гермиона полностью взяла на себя организационную часть вечера.
«Я бы предпочел поскорее покончить со всем этим, вернуться домой и сделать Северусу еще один массаж».
И снова улыбка расцвела на лице Поттера. Они со Снейпом, наконец-то, решились и сходили к Кэрролл, их новому психоаналитику. С первого же взгляда, Гарри ощутил расположение к ней. Она была той самой бабушкой, которой никогда не было у самого Гарри. В свои шестьдесят, она все еще была изящна, в ее речи сквозил богатый жизненный опыт и умение радоваться жизни. Кэрролл обладала удивительно живыми глазами, когда она улыбалась, глаза искрились теплотой. Казалось, она понимает, все, что хотел сказать Гарри, без слов. Северус не рассказывал, о чем он говорил с психоаналитиком наедине, и Гарри решил не допытываться. После общения с каждым по отдельности, Кэрролл провела общую встречу с Северусом и Гарри. Хотя обращалась в основном к Поттеру.

*Воспоминания*
— Вы молоды и энергичны, — сказала она Гарри, — это замечательно. И, насколько я могу судить, вы искренне любите Северуса. — Гарри кивнул. — Позвольте Северусу лидировать в ваших отношениях. Во всех аспектах вашей совместной жизни. Я очень удивлена, что в физической составляющей ваших отношений вы смогли продвинуться настолько далеко. Это хорошо, но действуйте не торопясь. Это касается вас обоих, — она перевела свой внимательный взгляд от Гарри к Северусу и обратно, прежде чем продолжить. — Если вам кажется, что Северус реагирует спокойно на ваши прикосновения, то я могу предложить вам попробовать начать с НЕ-сексуальных касаний. Легкие касания друг друга рукой, ногой под столом, дружеские рукопожатия, касания за плечо, для привлечения внимания. Все те простые прикосновения, которыми обмениваются с друзьями или детьми. Я хочу, чтобы вы научились чувствовать себя комфортно в обществе друг друга.
Гарри покраснел, но все-таки задал волнующий его вопрос:
— А если я все же почувствую, что возбужден?
— Просто позвольте Северусу контролировать ситуацию, — мягко произнесла она и усмехнулась, — я знаю, что гормоны молодых людей подчас управляют их поступками. — Она повернулась к Северусу. — Это абсолютно нормально, что тело Гарри так реагирует на вашу близость, это естественная реакция и, я надеюсь, вскоре вы будете приветствовать ее. Но также естественно для вас сейчас найти место в доме, куда вы могли бы уйти, если почувствуете себя неловко, и где не будет давления на вашу психику. Все, что от вас требуется, это в нужный момент сказать стоп и объяснить, что вам необходим отдых. — Северус выглядел глубоко задумавшимся, но, все же, он согласно кивнул.
Тем же вечером, отдыхая возле камина, Гарри предложил Северусу массаж рук.
— Я не думаю, что Кэрролл подразумевала массаж в прямом смысле, — заметил Снейп.
Гарри настаивал:
— Но звучит-то приятно.
Северус вздохнул и протянул руку. Поттер устроился на маленькой подставке для ног на полу перед креслом Снейпа. Он бережно взял руку Зельевара в свои и принялся осторожно поглаживать и разминать. После нескольких круговых движений он остановился и отпустил руку Северуса.
— Нет, не так, — пробормотал он еле слышно, протянул руку и призвал из спальни бутылочку с лосьоном. Щедро нанеся его себе на руки, он растер его между ладонями и снова взял Снейпа за руку. Он разминал каждый палец, каждый сустав эти утонченных аристократических рук, выводил большими пальцами замысловатые фигуры на тыльной стороне ладони, втирая ароматный лосьон. Северус откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Его губы слегка приоткрылись.
Гарри чувствовал его напряжение, поэтому снова спустился к кончикам пальцев, наслаждаясь прикосновениями к этим необыкновенным рукам.
«Прикосновения должны быть НЕ-сексуальными», — напомнил сам себе Поттер.
Тщательно пройдя пальцами по кисти еще раз, Гарри осторожно положил расслабленную руку обратно на колено Снейпа и взялся за вторую. Северус облизнул губы. Гарри замер, зачаровано глядя на него. Опустив взгляд на руку, Поттер только сейчас понял, что не нанес на нее лосьон. Но губы Северуса настойчиво манили поднять взгляд.
«Он такой расслабленный, такой спокойный, только бы не нарушить это состояние», — мелькнуло в голове Гарри. Поттер зачерпнул лосьон и вернулся к массажу. Он снова принялся поглаживать, нежно похлопывать изящную кисть. Северус поднял голову и посмотрел на него. Только убедившись, что все мышцы руки расслаблены, все суставы проработаны, Гарри вернул кисть Снейпа на колено.
Непривычные к такому продолжительному и интенсивному массажу руки Гарри ощутимо побаливали, он даже, к своему стыду, был рад, что массаж закончился.
— Спасибо, — прошептал Северус.
Гарри взглянул на него и во рту у него сразу же пересохло. Он не мог припомнить такого чувственного выражения на лице Северуса раньше. Столько теплоты было в его взгляде.
«Мне удалось передать ему свои чувства», — понял Гарри.
Северус наклонился к юноше и, положив ладонь ему на колено, произнес:
— Мне казалось, будто моим рукам поклоняются. — Голос звучал глухо, но его вибрация отдавалась в позвоночнике Гарри.
Гарри сглотнул комок в горле, его тело буквально кричало от напряжения.
— Ты возбудился, — заметил Северус, выпрямившись в кресле. Он выглядел немного встревоженным.
— О, Боже, да, — простонал Поттер.
— А я нет, — расстроившись, прошептал Северус.
— Прости, — всхлипнул Гарри. — Я опять все испортил.
— Не драматизируй, — оборвал его причитания Снейп. Со вздохом он поднялся и посмотрел на Гарри:
— Пойдем спать, уже поздно.
Гарри грустно кивнул, поднялся и поплелся следом за Северусом наверх по лестнице. Забираясь в постель после интенсивного холодного душа, Гарри чувствовал себя намного спокойнее.
*Конец воспоминаний*

Гарри замер посреди комнаты, с головой уйдя в воспоминания. Он очнулся лишь тогда, когда увидел Северуса в дверях гостиной. Тот стоял, удивленно изогнув бровь, и откровенно разглядывал Поттера.
— Извини, я не слышал, как ты спустился, — улыбнулся Поттер, но, тут же, его глаза широко распахнулись. Он, наконец, заметил, во что был одет Северус Снейп. Отказавшись от традиционного черного наряда, Снейп выбрал темно-малиновую мантию с простой черной оторочкой. Простота кроя лишь подчеркивала статную фигуру Зельевара. Его образ заканчивали, отросшие почти до воротника, волосы цвета «перец с солью», сейчас тщательно уложенные. Не отдавая себе отчета Гарри потянулся рукой, чтобы коснуться этих мягких волос, но Северус ловко поймал его руку.
— Нам пора отправляться, — заметил он, и прикоснулся губами к руке Гарри.
— Куда же мы идем? — изумленный его поступком, спросил Поттер.
Северус усмехнулся. — На одну глупую вечеринку.
— Забудь, давай останемся дома?
Северус улыбнулся и в легком поцелуе коснулся губ Гарри. — Не мели чепухи, — бросил он и аппарировал.
Гарри тяжело вздохнул и последовал за ним.

Появившись у резных решеток Хогвартса, Гарри присоединился к Северусу, ожидавшему экипаж, который должен был подвести их к дверям замка. Прямая осанка выдавала волнение Снейпа, и Гарри слегка сжал его руку. Северус просто кивнул в ответ.
У входа в Большой Зал они увидели мирно беседующих Гермиону и Риту Скиттер. Гермиона, завидя Гарри и Северуса, шагнула к ним навстречу и улыбнулась.
— Привет! Надеюсь, вы не забыли наложить анти-Обливиайт чары?
— Какие чары? — растерянно пробормотал Гарри.
— О! Нет! — задохнулась Гермиона.
— Мы наложили чары друг на друга накануне вечером, — поджав губы, заверил ее Снейп, бросая яростный взгляд на Поттера.
Больше не пытаясь сохранять серьезность, Гарри рассмеялся.
— Воистину, Гарри, — всплеснула руками на его выходку Гермиона.
Незаметно подплыла Рита Скиттер: — Так, так. Рада снова видеть тебя Гарри. И мистера Снейпа тоже. Вы вместе. Замечательно. Надеюсь, вы позволите позже сфотографировать вас для статьи. — Она не спрашивала, она утверждала.
— Хочется надеяться, что другие, куда более интересные фотографии, осветят твою завтрашнюю статью. Если все пройдет так, как задумано, остросюжетного материала у тебя будет предостаточно.
— Тебе в который раз удается меня озадачить, Гарри, — промурлыкала Рита, — Пока мои собственные расследования не принесли мне ничего интересного… — сказала она и замолчала.
Гермиона закатила глаза и покачала головой, затем обернулась в зал, ища глазами группу ярко рыжих молодых людей.
— Чего же ты хочешь? — напрямик спросил Гарри.
— Вероятно, она жаждет поделиться с нами своей «скудной» информацией без применения Веритасерума, не так ли? — осклабился Снейп, его глаза сверкнули недобрым блеском.
Рита Скиттер побледнела.
— Думаю эксклюзивное право на освещение сегодняшнего вечера того стоит, — усмехнулся Гарри.
— Конечно, Гарри, дорогой, конечно, — тут же согласилась Рита, нервно разглаживая невидимые складки на мантии. — Моя информация не слишком интересна, но, все же…Министр Боунс прекратила поиски мистера Снейпа, как раз в тот момент, когда был пойман Майкл Малсибер, сын одного из Упивающихся Смертью. Малсибер умер год спустя при обстоятельствах, которые мне выяснить не удалось. Но это к делу не относится. Поскольку утаить что-либо в среде издателей сложно, стало известно, что Ханна Эбботт-Бутт не очень тщательно скрыла свою вовлеченность. Она довольно хорошо известна в издательском бизнесе и у нее не заняло много усилий убедить всех, что нельзя допустить, чтобы бывший Упивающийся, соблазнивший ученика, ненавидимый всеми профессор Снейп смог опубликовать свой учебник по Защите от Темных Искусств. — Последнюю фразу Рита произносила с расстановкой, растягивая и смакуя каждое слово.
— Не смей говорить о нем подобным тоном, — шикнул на нее Гарри, — он шпионил для Дамблдора и уж, конечно, не был совратителем малолетних. — Ладонь Северуса тихо опустилась на плечо Гарри.
— Все такой же нервный. Разве ты до сих пор не понял, правда та, что люди хотят услышать, — захихикала она.
Гарри открыл было рот для гневной тирады, он Северус остановил его, сжав руку на плече. — У тебя еще будет возможность отстоять мою честь.
— Но…
— Давай посмотрим, что нам удастся разоблачить сегодня и какой резонанс это даст на общественном мнении. Впрочем, не стоит возлагать на это слишком много надежд.
Согласившись, Поттер кивнул.

Гости начали прибывать, поодиночке и группами. Гарри остался с Гермионой встречать их у входа. Северус расположился поодаль, чтобы видеть всех входящих и при этом обходиться без приветствий.
Зачарованный потолок Большого Зала отражал ясное ночное небо со щедрой россыпью звезд. Небольшой, приглашенный оркестр расположился недалеко от главного стола и наигрывал сейчас легкую, спокойную мелодию в качестве фона. Над головами собравшихся плавно проплывали сотни зажженных свечей, освещающих зал, над каждым из круглых столиков, расставленных по залу, висела заколдованная сфера, льющая мягкий свет на стол.
— Добрый вечер, Профессор, — Гарри и Гермиона хором приветствовали, появившуюся в дверях, МакГонаголл.
— Добрый вечер, Гарри, Гермиона, — с легким поклоном в сторону каждого, ответила она.
— Спасибо, что разрешили воспользоваться Большим Залом для праздника, — поблагодарил Гарри.
— Ваше письмо было довольно таки интересным. Надо заметить, вы выбрали не лучший способ просить. Большинство людей не принимают на веру то, что трудно доказать. — Она замолчала и улыбнулась. — Как бы то ни было, в качестве исключения, я не против, и вот я здесь.
— Тогда почему вы верите всем этим слухам? — спросил Гарри.
— Только ради безопасности детей, конечно же.
— Их безопасность никогда не была под угрозой.
МакГонаголл вежливо кивнула головой и прошла мимо Гарри в Зал.
— Я совершенно не понимаю ее, — пробормотал Гарри.
Гермиона вздохнула.
— Иногда люди совершают ужасные поступки, веря в то, что они творят добро.
Гарри пожал плечами и повернулся встретить новоприбывших гостей.
— Добрый вечер, министр Боунс, — произнес он с фальшивой улыбкой.
— Добрый вечер, мистер Поттер, — министр кивнула Гарри, затем Гермионе. — Мне показалось странным, что в вашем приглашении не было и намека на повод к вашей вечеринке. — Она внимательно осматривала зал и приглашенных гостей, пока не остановилась на Северусе. Она задержала на нем внимательный взгляд, затем снова повернулась к Гарри.
— Я решил, что праздник станет отличным способом отметить приближающиеся счастливые события моей жизни.
— «Счастливые события вашей жизни»? Да, конечно, — она похлопала его по руке. — Конечно, — пробормотала министр снова и с печальным видом прошла в зал.
Гарри с удивлением смотрел ей в след. — О чем это она?
Теперь пришла очередь Гермионы пожимать плечами.
В этот момент прибыла большая группа гостей. Здесь были и Невилл с Сюзанной Логнботтом и Майкл Корнер, Терри и Ханна Бутт, Винстон Чемберлейн. Слова приветствия перемежались с дружескими похлопываниями по плечу и более формальными рукопожатиями с одноклассниками. Гарри заметил, как Рон скользит между гостями и раздавая угощения. Увидел Северуса, во взгляде которого, с каждым прибывшим, нарастал гневный огонек.
Гарри с улыбкой отбуксировал Винстона под локоть прочь от шума толпы. Тот был одет в дорогую мантию цвета ночного неба, его волосы мягкими волнами ложились на плечи, обрамляя лицо и Гарри поймал себя на том, что сам того не желая, он вновь очарован им.
— Я хотел бы извиниться перед вами за мой уход с банкета несколько недель назад, — начал Гарри, — я понимаю, это было довольно неожиданно.
Винстон изобразил на лице широкую улыбку. — О! Ну что вы, вам не за что извиняться. Я подумал было, что чем-то оскорбил вас…
Гарри ответил ему не менее широкой улыбкой. В этом кому-то было трудно поспорить с Поттером. — Ну что вы. Совершенно не оскорбили. И в знак моего расположения позвольте преподнести вам маленький презент. — С этими словами он вытащил из потайного кармана мантии золоченую коробочку с шоколадом.
— Шоколад? — удивился Винстон, принимая коробку, длинные пальцы, будто случайно, скользнули по руке Гарри. Открыв коробку, он пробежал пальцами по полоскам дорогого темного шоколада. Шагнув ближе к Поттеру, он пробормотал, понизив голос: — Вы знаете, по многим народным поверьям, шоколад является великолепным афродизиаком. Именно поэтому любовники так любят одаривать друг друга шоколадом.
— Правда? — с поддельным интересом отозвался Гарри. Краем глаза он заметил, как Северус напрягся и сделал шаг в их сторону.
Винстон вытащил из коробочки шоколадную палочку, поднес к носу и вдохнул. — Сделано в Сладком Королевстве, если я не ошибаюсь.
Гарри выгнул бровь, наблюдая за Винстоном и стараясь скрыть все остальные эмоции.
— Нет, вы не правы. Это новая линия деликатесного шоколада, который вскоре поступит в продажу.
— Ммм, — простонал Винстон, посасывая леденец, обнаруженный в шоколаде. Он протянул половинку надкушенной шоколадки Поттеру, чтобы тот тоже попробовал. Гарри отрицательно покачал головой и взял другую плитку из коробки.
— Восхитительно, — выдохнул Винстон, отправляя вторую половинку шоколадки в рот и облизывая кончики пальцев.
Хлоп!
Еще мгновение и вот новоиспеченный Винстон в виде тритона оказался у ног Поттера. Коробка с шоколадом шлепнулась на пол.
— Канареечные Карамельки, вспомним старые времена? — усмехнулся Рон и протянул Невиллю коробку.
Смеясь, Невилл выбрал в коробке шоколадку и осмотрел ее: — Мне стоило бы догадаться.
— Близнецы представляют новую линию трансфигурирующего шоколада, — продолжил Рон. — Гарри уже перепробовал их все.
Гарри присел на корточки перед тем, что недавно было Винстоном. — Кажется, ему досталась Тритоновая Нуга. — За его спиной раздались смешки.

Раздался новый хлопок, и Гарри уже приготовился извиняться. — Простите, я просто… — Гарри остановился и уставился на мужчину, который недавно был тритоном.
Сюзан вскрикнула и упала в обморок.

Это был Майкл Малсибер.

SchmetterlingДата: Четверг, 26.11.2009, 16:19 | Сообщение # 5
Химера
Глава 19 Наконец-то конец или, как в пословице говорится, давайте закончим этот бред.

Майкл Малсибер стоял перед ними, живой и невредимый. Немного выше и шире в плечах, чем его запомнил Гарри в четырнадцать, лишь темные вьющееся волосы напоминали прежнего паренька.
— Черт, — прошептал Гарри. — Вот тебе и Тритонова Нуга.
— Ступефай! — взревел Северус, единственный сохранивший способность действовать, остальные просто стояли с открытыми ртами и смотрели. Тело Майкла со стуком упало на пол, все, обступившие его зеваки, молча проследили за его падением, не пытаясь подхватить.
Невилл склонился над Сюзан, заботливо приводя ее в чувство.
— М-да, неожиданно, скажу прямо, — наконец, взял себя в руки Рон и, оглянувшись, увидел, что все гости продолжают ошеломленно пялится на Малсибера. — Может, нам стоит унести его из толпы?
Из толпы зевак протиснулась Рита Скитер. — Гарри, ты бы не хотел сделать официальное заявление? Это было заранее запланировано? Ты ожидал, что Винстон Чамберлейн окажется ненастоящим?
— Замолчи, — шикнул на нее Снейп, окинув своим фирменным пронизывающим взглядом.
— Где же тогда мой кузен? — растерянно прошептал Невилл, баюкая на руках Сюзан.
— Гарри, клянусь, мы ничего не примешивали в шоколад, — принялся оправдываться Джордж, Фред на это согласно закивал. Они оба не сводили взгляда с обездвиженного тела Малсибера.
— Я требую объяснений, немедленно, — потребовала Министр Боунс, пробираясь сквозь толпу, следом за ней шла Профессор МакГонаголл. Увидев на полу распростертое тело, Министр побледнела.
— Хватит! — решительно заявил Гарри и толпа притихла. — Рон, возьми нескольких своих доверенных людей и отлевитируйте его из Большого Зала в совещательную комнату для допроса. — Как Гарри помнил, эта небольшая комната находилась рядом с Большим Залом, из которого в нее вела неприметная резная дверь. В начале Тремудрого Турнира Гарри и остальные участники от разных школ получали там свое первое задание.

Рон шутливо отсалютовал Гарри и взмахом руки подозвал нескольких авроров, несущих вахту у входа. Вскоре Малсибер был отлевитирован из зала.
— Министр Боунс, я собираюсь допросить Майкла Малсибера…– начал было Гарри.

Амелия Боунс шагнула вперед и с высокомерным видом перебила его: — Мистер Поттер, это юрисдикция Министерства и я проведу тщательное расследование. Так как вы не являетесь членом Министерства, то у вас нет прав на проведение допросов кого-либо. Это прерогатива Департамента Правопорядка. Я не позволю вам попирать законность Магического общества.

— А так как вы когда-то являлись опекуном мистера Малсибера, то ваше участие в расследовании может быть неправильно истолковано, — продолжил за Министром вкрадчивый низкий голос. Толпа расступилась, пропуская вперед Кигсли Шеклболта. Его колоритная внешность притягивала взгляд. В полумраке зала, освещенного свечами, золотая сережка в его ухе играла яркими бликами. — Как глава Департамента Правопорядка, — спокойно продолжил он, слегка растягивая слова, — я, непременно, возьму под свой тщательный контроль это расследование.
— Замечательно, — пробормотала в ответ Министр, она выглядела сильно раздосадованной.
Шеклболт повернулся к Поттеру. — Благодарю вас за приглашение на ваш вечер. Кажется, вы знаете, как разбавить томный вечер яркими впечатлениям, — усмехнулся он.
— Рад, что вы присоединились к нам, — ответил ему в тон Гарри и протянул руку для рукопожатия. — Должен заметить, что я не ожидал, что этот праздник обернется сюрпризом.
— Если это не сюрприз, то тогда что же вы готовили? — улыбнулся Кигнсли.
— Не вижу причин, почему бы нам не начать допрос прямо сейчас, — проворчал Северус. Он подошел и встал рядом с Гарри, кладя тому руку на плечо.
Если Шеклболт и был удивлен такими тесными отношениями между Гарри и Северусом, то вида он не подал. Пожав руку Снейпу, он сказал: — Не вижу смысла откладывать. В зале более чем достаточно авроров, чтобы засвидетельствовать беспристрастность допроса. Так что, если последуете за мной… — он замолчал, жестом указывая на резную дверь.
— Отлично, все, что я хочу понять, так это почему мой Мастер Зелий оказался не тем, кого я нанимала, — сухо заметила Профессор МакГонаголл. От раздражения у нее даже рот перекосило, она приподняла край мантии и решительно направилась к низенькой двери. Гермиона пристроилась сбоку от нее.
— Мисс Скитер, Министр Боунс, Невилл, Сюзан, будьте добры, — Гарри жестом предложил последовать за МакГонагалл.
Невилл помог мертвенно-бледной Сюзане подняться на ноги. — Думаю, нам с Сюзан лучше подняться в свои комнаты, Гарри. Она сильно потрясена произошедшим.
— Уверен, что так, — тихо ответил Гарри. — Но вынужден настоять.
— Гарри, послушай, она действительно больна…
— Она в этом замешана.
Невилл пристально посмотрел на Гарри, затем повернулся к Сюзан. — Сью, может лучше…
— Ох, Невилл! Я не смогу. Я чувствую себя такой ослабленной! — С этими словами Сюзан снова повисла на руках у Невилла.
— Прости Невилл, но отговорки не принимаются, — твердо заявил Гарри, сжимая палочку в руке.
Невилл посмотрел на палочку, затем на решительное выражение лица Гарри. — Идем Сюзан. Я хочу ясности в этом деле. — Он взял жену под руку и повел ее к входу в совещательную комнату.
Это официальное расследование Министерства и пресса сможет ознакомиться с полученными результатами позже, — сказал Министр Боунс. Указывая пальцем на Риту Скитер, она продолжила: — Ваше присутствие неприемлемо.
— Она будет наблюдать, — настоял Гарри.
— И снова ваша наглость переходит все границы, мистер Поттер. Я не позволю этой продажной торговке сплетнями присутствовать при официальном допросе. Это совершенно недопустимо! — Лицо Министра покраснело, последние слова она буквально выкрикивала.
Оскорбления, которыми Министр Боунс осыпала Риту, последнюю видимо нисколько не задевали, она лихорадочно записывала.
— Я не дам вам скрыть правду, как вы это сделали с мнимой смертью Малсибера.! — выкрикнул в ответ Гарри. — Северус был публично оклеветан, незаконно обвинен в аморальном поведении и я хочу, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала и расставила все по своим местам. — Голос Поттера от откровенного крика опустился до зловещего холодного шипения и Министр в страхе отшатнулась. Весь воздух, казалось, был пропитан колоссальной магической энергией.
Шеклболт встал между Гарри и Министром. Северус усмехнулся и, наклонившись ближе к Гарри, прошептал ему на ухо: — У меня сложилось впечатление, что я снова оказался во власти могущественного темноволосого волшебника. Наверное, в следующей моей жизни я буду мотыльком.
— Не думаю, что прикосновение ко мне, так же болезненны для тебя, как пламя для мотылька, — еле слышно прошептал Гарри. — И прекрати проводить параллели между мной и Воландемортом, это меня смущает.
Краем глаза Гарри заметил, что Скитер придвигается ближе к ним в надежде подслушать. — После тебя, Рита, — громко произнес Гарри, заставив Скитер подпрыгнуть на месте от неожиданности. Он галантно взмахнул рукой, приглашая ее двигаться к выходу. Рита поджала губы, поправила на носу очки в дорогой, инкрустированной бриллиантами, оправе и плавно направилась в указанном направлении. Взбешенная Министр припустила за ней следом, а Гарри, Северус и Шеклболт неспешно завершали процессию.
— Ты действительно хочешь, чтобы Скитер присутствовала? — осторожно спросил Шеклболт Гарри.
— Да, она оставит меня в покое, только если ей подбросить другую вкусную косточку, — вздохнул Гарри. — В любом случае, по ее словам, мне забронировано место «на первой полосе внизу».
— Что ж, надеюсь, ты хотя бы просматриваешь, что она пишет, — пробормотал Кингсли.
Гарри фыркнул.
— Может, нам стоит обсудить вопросы, которые мы будем задавать? — оборвал их диалог Снейп.
Шеклболт кивнул, и они втроем тихо начали обсуждать вопросы. Когда они подошли к резной двери, Гарри оглянулся, нашел глазами Фреда и Джорджа. Он попросил их присмотреть за его праздником в его отсутствие, проследить, чтобы оркестр играл, как оговорено в контракте, а оставшиеся гости не скучали.
Дверь позади Поттера плотно запечатали. После шумного зала в комнате было непривычно тихо. В комнату призвали кресла и почти все приглашенные заняли свои места. Рон усадил бесчувственное тело Малсибера на стул и привязал его к нему. Трое авроров несли вахту рядом с ним. Рон сидел лицом к подозреваемому, справа от него на небольшом круглом столике лежал чистый пергамент и Официальное Трансфигурированное Самописное перо. Все остальные кресла и стулья стояли поблизости спинками к камину. Сюзан Боунс Лонгботтом заняла место как можно дальше от происходящего. Она была бледна, на лице виднелись капельки пота, Сюзан сидела, облокотившись на Невилла и закрыв глаза.
— Начнем? — спросил Шеклболт, входя в комнату.
Рон кивнул. — Все готово. — Он жестом указал на стул, стоящий рядом с ним, так же лицом к Майклу, и Кингсли сел. Гарри и Северус расположились прямо за спиной Кингсли и могли беспрепятственно наблюдать за процессом допроса. Шеклболт взял в руки перо, обмакнул его в чернила и записал:

«Официальный Допрос Министерства Магии.
Допрос проводится главой Департамента Правопорядка Кинсли Шеклболтом. Допрашиваемый, Майкл Малсибер, подозреваемый в причастности к созданию и использованию нелегального зелья. Свидетелем допроса выступает аврор Рональд Уизли. Допрос будет проведен с использованием Веритарсерума и записан Официальным Трансфигурированным Самописным пером».

Кингсли остановился и перечитал написанное. — Мистер Уизли, вы удостоверьтесь, что перо цитирует речь точно.

Рон подошел к столу и перечитал содержимое пергамента. — Я, Рональд Уизли, подтверждаю. Перо цитирует дословно. — Рон наблюдал, как перо вносит произнесенные им слова в хронологию допроса на пергаменте. Слова каждого из говорящих выделялись разными цветами чернил. Вытащив из кармана флакон с зельем, он протянул его Кингсли.

«Во время допроса свидетелями так же выступают: аврор Токлар Балс, аврор Онит Саска и аврор Джажби Джехосфат, Директор школы Хогвартс Минерва МакГонаголл, Министр Магии Амелия Боунс, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Уизли, Невилл Лонгботтом, Сюзан Лонгботтом и Рита Скитер. На время действия Веритасерума, только я буду вести допрос, и никто без моего приглашения говорить не должен. Если кто-либо заговорит без разрешения, то будет незамедлительно удален из комнаты». — Произнося эти слова, Шеклболт переводил взгляд с одного свидетеля на другого и задерживал взгляд на каждом, пока тот не кивнет в ответ. Рита Скитер держала в руках свое собственное перо и, казалось, горела нетерпением. Приподняв двумя пальцами маленькую бутылочку, Кингсли громко прочитал: — Веритасерум, инвентарный номер 145 27 60, собственность Министерства Магии. — Он сломал печать на крышке и открыл флакон. — Мистер Уизли, отмерьте три капли подозреваемому и приведите его в чувство.
Рон принял из рук главы Департамента флакон с Веритасерумом и отмерил три капли в рот Малсиберу. Прикоснувшись палочкой к горлу Майкла, он пробормотал какое-то заклинание и Малсибер несколько раз судорожно сглотнул. — Веритасерум принят, — отчитался Рон и, направив на грудь Майкла палочку, произнес: — Энервейт!
Майкл Малсибер конвульсивно дернулся и медленно открыл глаза. Он резко дернулся, пытаясь вырваться из своих пут, удерживающих его на стуле, затем обмяк, взгляд сделался пустым, лицо невыразительным.
— Назовите ваше имя, — начал Шеклболт.
— Майкл Салазар Малсибер, — ответил он.
— Вы создавали запрещенное зелье?
— Да.
— Коротко опишите это зелье.
— Зелье основано на использовании маггловского препарата Рогипнол (Сильное снотворное средство. Прим. пер.), его успокаивающее действие в комбинации с алкоголем может вызывать потерю сознания, памяти и дает хорошо внушаемое состояние человека. Помимо внушаемого состояния, мое зелье вызывает у человека сильное сексуальное желание и он не может сопротивляться ему, если получит предложение сексуального характера. — Малсибер усмехнулся, на его губах появилась торжествующая улыбка: — Мое лучше произведение, я так и назвал его — Зелье Похоти».
Северус с шумом втянул воздух, но этого никто не услышал. Все присутствующие в комнате повскакивали с мест и застыли в напряженных позах.
— Когда и где вы начали использовать ваше зелье?
— В Хогвартсе на четвертом курсе, после того как прочитал в маггловской газете об изнасиловании под действием наркотиков.
— И вы испытали зелье на ком-то в Хогвартсе?
— Да.
— На ком?
— На Профессоре Снейпе.
— НЕТ! — закричала Сюзан, порываясь вскочить с места, Невилл отчаянно пытался усадить ее обратно и успокоить. — Он домогался тебя! — Двое авроров двинулись в сторону Сюзан, Невилл обхватил Сюзану и зажал ей рот рукой.
— Пожалуйста, выведите миссис Лонгботтом и задержите ее для дальнейших расспросов, — распорядился Шеклболт.
— Вы не тронете ее, — сказал Невилл аврорам, вытаскивая палочку и занимая оборонительную позицию. Наступила тишина, казалось, что каждая сторона обдумывает выход из ситуации, был слышен лишь скрип пера Риты Скитер, которая торопливо строчила в своем блокноте.
— Простите, — зашептал Гарри, наклонившись вплотную к Шеклболту, — Мне кажется, Сюзан введена в заблуждение и, возможно, будет лучше, если она останется.
Кинсли задумался и затем кивнул. — Наложите на нее Чары Немоты, во избежание дальнейшего нарушения порядка. И уведомляю вас миссис Лонгботтом, вы так же будете допрошены в связи с этим делом.
Сюзан обмякла на руках Невилла, и тот помог ей опуститься в кресло. Наложив на Сюзан Чары Немоты, авроры остались стоять позади кресел Лонгботтомов.
Шеклболт вернулся к подозреваемому. Привязанный к стулу Майкл злобно усмехался.
— Над чем вы смеетесь? — спросил Шеклболт.
— Бедная дурочка Сью, ее так просто обвести вокруг пальца, — фыркнул Малсибер. — Если кто и был изнасилован, так это Снейп.
Гарри взял в свои руки дрожащую ладонь Северуса и успокаивающе погладил. Северус тут же сжал в ответ руку, но взгляда от Малсибера не отвел. Лицо Снейпа было бледным, но решительным.
— Объясните, что вы делали с мистером Снейпом, — потребовал ответа Кингсли.
— Я предлагал ему себя не раз, так принято среди детей Упивающихся Смертью, но он отказывал мне раз за разом. Я был оскорблен. Я жаждал его. Когда я разработал зелье, я решил, что лучшего способа проверить его просто не найти. Я всегда верил, что мое зелье лучшее. В тот вечер Малфой проговорился, что Снейп кого-то убил, и было бы уместно кому-то из нас пойти к нему и предложить себя, дабы успокоить. По пути в подземелья я столкнулся с Сью. Она попросила помочь ей разобраться с работой, которую мы писали накануне. Я сказал ей, что иду к Снейпу и не могу обсудить контрольную с ней. Мы договорились встретиться следующим утром.
— Все было очень просто. Когда я вошел, Снейп был уже пьян. Я улучил момент, когда он покачнулся, поднимаясь и, обмакнув палец в зелье в моем кармане, легко коснулся его губ. Он был на крючке, когда облизнул губы и сглотнул. Зелье не имеет вкуса, только навязчивый запах ванили. Я так и не смог от него избавиться, — поморщился Майкл. — К счастью, зелье подействовало быстро, и Снейпа обуяла похоть. — Малсибер захихикал и облизнул губы. — Должно быть, он воздерживался годами! Он трахал меня с таким остервенением прямо на своем письменном столе, самый лучший трах в моей жизни.
Северус согнулся пополам и закрыл пылающее лицо ладонями. Гарри приобнял его за плечи и пододвинулся ближе. По комнате послышались возмущенные вздохи и шипение, но, после примера с Сюзан Лонгботтом, никто не решился заговорить вслух.
— К сожалению, — продолжил Малсибер уже без усмешки, — зелье было не идеальным. Снейп вспомнил, что он сделал, и он наложил Обливиайт на меня.
— Тогда каким образом вам удалось восстановить воспоминания? — спросил Шеклболт.
— Моя дорогая Сью всегда была талантлива, особенно в Чарах Воспоминаний и легко смогла восстановить события. — Сюзан спрятала лицо на груди у Невилла, который в защитном жесте обнял жену.
— Вы приходитесь родственником Сюзан Лонгботтом?
— Вот еще. Я ее акт милосердия. Мой отец сидел в Азбакане, мать умерла, когда я учился на четвертом курсе Хогвартся. Мои отметки резко поползли вниз и чтобы уберечь меня от участи стать Упивающимся Смертью, Сью взяла меня на поруки. — Малсибер откровенно развлекался. — Я прикинул, что она может быть полезной в будущем и подыгрывал ей. Это я умел делать великолепно!
— Когда следующим утром я встретился с ней, она спросила меня о встрече со Снейпом. Конечно же, я не мог вспомнить об этой «встрече», Сюзан помогла мне восстановить события. О, мое лучшее лицедейство! Я рыдал на ее плече, мол как ужасно то, что сотворил со мной Профессор, какой стыд я испытываю. А уж когда я предположил, что возможно этот случай был не единственный…– Малсибер расхохотался в голос, и долго не мог уняться. Рону пришлось наложить на него успокаивающие чары, что бы он смог продолжать.
— Как Сьюзан отреагировала на ваше заявление? — прошипел свой вопрос Шеклболт, с трудом сдерживая рвущийся наружу гнев.
— Она собиралась проклясть Снейпа в будущем, но позже пыталась уговорить меня рассказать все Дамблдору. Я снова ударился в слезы и сказал, что не смогу посмотреть кому-либо в глаза, после всего того что Снейп со мной сделал. Йохоо! Она повелась на это. Я заверил ее, что как только я наберусь храбрости рассказать я пойду к Дамблдору, а пока мне нужно время, чтобы успокоиться. Думаю, она поверила, что и Лонгботтом тоже был изнасилован, и поэтому сблизилась с ним.
— Никогда! — выкрикнул Северус, ошеломленный обвинением.
Кингсли, нахмурившись, обернулся к нему: — Вы тоже предпочтете получить Чары Немоты? — Северус отрицательно качнул головой и снова сел на место, прислоняясь к Гарри.
— И каковы были ваши истинные намеренья? — спросил Шеклболт, снова обращаясь к Майклу.
— Я решил подождать и посмотреть, что будет дальше. Когда стало ясно, что Дамблдор так ни о чем и не узнал, я понял, что Снейп решил оставить произошедшее в тайне. Это дало мне отличный компромат на него.
— Вы использовали это зелье еще раз в Хогвартсе?
— Пока был школьником, нет. Я занимался его усовершенствованием.
— Вы замешаны в том, что мистер Снейп был помещен в маггловский госпиталь и в дальнейшем находился там в заключении?
— Да.
— Объясните.
— Я был там, на финальной битве, скрытно, не участвовал, но видел, как Снейп упал. Когда действие битвы переместилось, и я мог выйти из укрытия не боясь быть замеченным, я побежал к нему. Я хотел прикончить его в расплату за предательство Темного Лорда и моего отца, но опоздал, Сью уже нашла его. Она мучилась в нерешительности, с одной стороны она участвовала в битве в качестве колдомедика и должна была оказывать помощь пострадавшим, с другой она не хотела помогать Снейпу, который был сильно ранен. Я предложил отправить его в маггловский госпиталь, где ему помогут, пока мы не найдем подходящий способ наказать его за его «преступления». Я говорил вам, как она сильно его ненавидела? Я убедил ее, что Министерство никогда не пойдет против него, потому что он воевал плечом к плечу с Дамблдором в финальной битве, да никто и не поверит сыну Упивающегося Смертью с моими восстановленными воспоминаниями. Поэтому мы должны были наказать его сами. Согласившись, она наколдовала портключ, с ее то способностями в Чарах, это не составило большого труда и отправила его в магловскую больницу.
Малсибер осклабился снова. — Дельце обернулось более чем забавным. Я, конечно же, не мог навещать его так часто, как бы мне хотелось, но когда мне это удавалось… — Малсибер снова захихикал.
— Что вы делали тогда? — рявкнул Шеклболт.
— О, не так много, иногда отключал от аппаратов, сводя на нет все старания медиков к его выздоровлению, пичкал зельями, позволяя ему на время прийти в себя и осознать, что он находиться под опекой магглов. Ни разу я не дал повода заподозрить себя в чем-то противозаконном. Я получал истинное удовольствие, наблюдая, как он погружается в депрессию все глубже и глубже. Так бы продолжалось, пока он бы не подох. — Майкл широко улыбнулся, казалось, он гордиться тем, что сделал.
— Как во все это была вовлечена Сюзан Лонгботтом?
— Сью считала, что это замечательная идея. Она не хотела марать свои руки убийством Снейпа, но зная, что тот был Упивающимся, и, как мы предполагали, ненавидел магглов, лучшего наказания, чем попасть к магглам, ему не придумаешь. Маглы кормили его с ложки, мыли его, вытирали ему задницу, и он ничего не мог с этим поделать! — Малсибер снова разразился истеричным хохотом.

Рон закатил глаза и сделал жест, будто хочет отвесить Малсиберу пощечину. Шеклболт улыбнулся, но отрицательно покачал головой и Рон наложил на Майкла очередные Успокаивающие Чары.
— Убеждала ли Сюзан Лонгботтом Министра Боунс прекратить поиски мистера Снейпа? — продолжил допрос Кингсли.
— Нет, Министр ничего не знала об этом. Сью достала для меня прядь волос Министра Боунс, и я под действием Многосущего зелья уладил это дело. Сью во многом мне помогал в Министерских делах. Вы же помните, какой хаос творился в то время в Министерстве Магии, и подменить некоторые бумаги ничего не стоило.
Министр Боунс сжалась в кресле.
— Вы часто использовали Многосущее зелье? — спросил Кингсли.
— Да, довольно часто я принимал обличие докторов, медсестер в больнице, чтобы навещать Снейпа, иногда внешность самой Сью для «обработки» Министра, иногда обращался Невиллом, чтобы оказать влияние на МакГонаголл, ну вы меня понимаете. — Малсибер выглядел утомленным, весь как то съежился на стуле.
— Думаю, действие Веритасерума подходит к концу, — заметил Рон.
Шеклболт кивнул. — Несколько коротких вопросов и мы отправим его в Министерство для дальнейшего расследования. Хорошо. Мистер Малсибер, где мистер Чамберлейн?
— Мертв.
Невилл вскочил на ноги, рванулся было к Майклу, он буквально давился словам, кричал, беззвучно, пока авроры за его спиной не усадили его обратно в кресло, удерживая за плечи.
— Как долго вы выдавали себя за него? — спросил Кигнсли.
— Сразу после того рейда Департамента Правопорядка год назад. Я знал, они подобрались ко мне слишком близко, и мне нужно было залечь на дно. Сью, моя драгоценная помощница, работала теперь в Хогвартсе, да и я разбирался в зельях достаточно, чтобы морочить головы ученикам, поэтому я изменил внешность, имя и…
— Сюзан Лонгботтом или Министр Боунс участвовали в вашей мнимой смерти и превращении в Чамберлена?
— Нет.
— Как вам удавалось так долго поддерживать иллюзию? Со смертью Чемберлена вы не могли использовать Многосущее зелье.
— Комбинация Чар и моего экспериментального зелья, — пробормотал Майкл.
— Время на исходе, — прошептал Рон.
— Это вы стояли за распусканием порочащих слухов о мистере Снейпе?
— Да, я и Сью.
— Вы наложили Обливиайт на мистера Снейпа, когда он приходил в Хогвартс?
— Нет, это сделала Сью.
— Вы пытались применить Зелье Похоти к Гарри Поттеру на банкете в клинике Св. Мунго?
— Да.
— Зачем?
— Хотел разрушить его отношения со Снейпом. Я не мог дотянуться до Снейпа, пока тот находился в доме Поттера. К тому же, кто не мечтает укусить Поттера за задницу? — Бормотание Майкла становилось едва слышно.

Северус вперил свой бездонный взгляд в Малсибера, пальцы сами по себе обхватили палочку плотнее. Гарри занервничал. — Эй, — зашептал он, наклонившись к Северусу, — мы только что отстирали твое доброе имя, не замарай его снова.
Северус медленно кивнул, откинулся назад и скрестил руки на груди, по-прежнему не сводя глаз с Малсибера.
— Уведите его отсюда, — приказал глава Департамента Правопорядка, встал и устало потянулся.
Рон снова наложил на Майкла Ступефай и вытащил розовую пластиковую пластину. Убедившись, что все: он сам, Малсибер и аврор Балс касаются ее, Рон активировал порт-ключ, перенесший его в департамент Правопорядка в здании Министерства.
— Министр Боунс, я не смею вас задерживать, но будьте готовы ответить на вопросы, если таковые появятся, — сказал Кинсли, обращаясь к Министру.
Амелия Боунс медленно кивнула и, поднявшись, прошла мимо кресла Сюзан Лонгботтом.
— Тетушка, — прошептала ей в след Сюзан, — все было совсем не так.
— Именно так, дитя мое, именно так, — тихо ответила та, оглянувшись. Повернувшись к Гарри и Северусу, Министр произнесла: — Очевидно, признание ваших заслуг невозможно до окончания следствия. Но я, тем не менее, принесу вам свои официальные извинения, как от лица Министерства, так и от себя лично, основываясь на той информации, которую мы получили сегодня.
— Меня это абсолютно устраивает, — ответил Снейп.
— Для начала, — добавил Гарри.
— А теперь прошу извинить меня, — сказала Министр и направилась к выходу, медленно, будто на ее плечи добавился непомерно тяжелый груз.
— Миссис Лонгботтом, вы проследуете со мной в офис Департамента Правопорядка, где дадите по этому делу окончательные показания, — распорядился Шеклболт. Невилл поднялся и протянул руку Сюзан.
— Невилл, я не могу, — взмолилась она.
— Сможешь, — оборвал ее Невилл, — У меня к тебе немало своих вопросов и ты ответишь на все. — Он решительно потянул ее к выходу, сопровождаемый конвоем из двух авроров. Проходя мимо Гарри и Северуса, Невилл остановился, и Сюзан тоже вынуждена была встать рядом.
— Ты должен был умереть, — зашипела она на Северуса.
— Возможно, — невозмутимо ответил Снейп, — но я выжил.

— Профессор Снейп, Гарри, — обратился к ним Невилл. Они оба напряглись ожидая резких слов и оскорблений, которые несомненно должны были последовать от Невилла. — Я никогда не питал к вам особой приязни, Профессор Снейп, проще говоря, я ненавидел вас. — На этом Невилл слегка запнулся. — Но я никогда не желал вам зла. Точнее я старался вспоминать о вас как можно реже. За годы совместной жизни я привык не обращать внимания на оскорбления, которые Сюзан высказывала в ваш адрес. Похоже, это было пустой тратой времени и сил, обернувшееся такой враждебностью к окружающим, вы так не думаете?
Северус наклонился к Невиллу и тихо произнес: — Мистер Лонгботтом, не ожидал услышать от вас столь мудрого вывода, и хотя я старше вас, сам я только недавно понял это. Вероятно, вскоре мы с вами вернемся к состоянию, в котором мы вспоминаем друг о друге как можно реже.
Невилл улыбнулся и с недоверчивой насмешкой покачал головой. — Даже ваша любезность звучит с издевкой. — Он протянул руку Гарри, которую тот сразу же пожал. — Гарри, я знаю тебе достаточно хорошо, что бы понять, что ты всегда стараешься восстановить справедливость. Я просто хочу, чтобы эта справедливость не переворачивала мой мир с ног на голову.
— Мне очень жаль, — прошептал Гарри.
— Я знаю, — коротко ответил тот и направился к выходу, ведя под руку Сюзан и сопровождаемый аврорами.
— Кажется, я не успел насладиться вашей праздничной вечеринкой, мистер Поттер, зато получил головную боль от огромного объема предстоящей работы, — с улыбкой заметил Шеклболт. — Вы ничего не делаете наполовину?
Северус усмехнулся. — Он никогда и ничего не делал наполовину, с чего бы ему теперь все менять?
— Эй! — возмущенно воскликнул Поттер, — я просто хотел, чтобы справедливость восторжествовала!
— Но не у многих это выходит, — задумчиво добавила Рита Скитер, подходя ближе. — Вот поэтому ты регулярно появляешься на первых полосах газет. Как насчет интервью? Что ты чувствуешь теперь, когда весь магический мир узнает, что Северус Снейп был несправедливо оклеветан? — В ожидании ответа Рита замерла с пером в руках над исписанным пергаментом.
— А что, у нас кто-то несправедливо оклеветан? — спросила Гермиона. Скитер бросила на нее злобный взгляд.
- Мы с Северусом дадим тебе интервью после окончания публикации его книги, — весело улыбнулся Гарри, чувствую на себе пронизывающий взгляд Снейпа.
— НИ ЗА ЧТО! — заявил Северус.
— Конечно, дадим, — сказал Гарри. — Это будут сенсационные по размаху продажи твоей книги «Практическая Защита: Ваш лучший шанс остаться в живых». А так как часть дохода от продажи учебника пойдет в благотворительный фонд «Белый Шмель», интервью будет куда как уместным.
— Северус, твой учебник будет опубликован? Это же замечательно! — обрадовалась Гермиона.
— Да, но еще очень рано делать публичные заявления о нем, — ответил, все еще насупленный, Снейп.
— И, конечно же, Американский Департамент Магического образования не опубликует учебник без рецензий со стороны прессы, — важно заявил Гарри, посмеиваясь, когда Рита начала стремительно строчить в своем блокноте. — Вы можете так же добавить, что мы удовлетворены началом расследования, — продолжил Поттер. — И я хочу поблагодарить тебя, Рита, за то, что пришла на этот вечер.
Услышав намек в его тоне на то, что ей пора уходить, Скитер оторвала взгляд от пергамента и с жадностью оглядела присутствующих, как бы ожидая их комментарий. Видя, что разнюхать еще что-либо пикантное ей не удастся, она запихнула перо и блокнот в сумку и елейно пропела: — Я надеюсь, мы с тобой еще поработаем, Гарри дорогуша. Удачного вечера.
Она ушла, и они остались впятером.
— Пойду я лучше проверю, что там задумали близнецы, — вздохнула Гермиона. — Фред, Джордж, вечеринка и Трансфигурированные сладости от «Шуток Уизли» — это взрывоопасный коктейль.
Она обняла Гарри и прошептала ему на ухо: — Я очень рада за тебя. — Он обнял ее в ответ. Отпустив Гарри, она повернулась к Северусу, встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. — Но еще больше я рада за тебя.
Северус просто смотрел, как она берет под руку Шеклболта. — Один танец, прежде чем вы уйдете? — обратилась она к Кингсли.
— И заставить вашего мужа дожидаться меня в офисе? — спросил Шеклболт возмущенным тоном. — С огромным удовольствием!
Они вышли, и в комнате осталось трое.
— Что ж, Северус, кажется, подошла и моя очередь принести тебе мои извинения, — начала МакГонаголл.
Северус вскинул руку и остановил ее. — Забыли, — сказал он.
— Вот как? — удивилась она.
— У меня есть куда более серьезные задачи для обдумывания и применения моих сил, чем тратить их на обиды.
— Я понимаю тебя. — Она сделала глубокий вдох и заговорила: — Теперь у меня есть открытая вакансия на…
— Нет.
Она кивнула. — Я желаю вам обоим всего самого лучшего. Я только недавно поняла, что вы ОБА заслужили подобных пожеланий.
Гарри и Северус слегка склонили головы, и Директриса Минерва МакГонаголл покинула комнату.
Они остались вдвоем.
И ни это ли самое лучшее?
Северус повернулся и заключил Гарри в свои объятия. В ответ тот вскинул руки и обнял Северуса за шею.
— Отличное начало, — прошептал Гарри.
— У меня еще осталось немало вопросов. Увидим, сможет ли Шеклболт найти на них ответы. — Северус заглянул в зеленые глаза Гарри. — Если ты ожидаешь от меня сентиментальных клятв и признаний в любви, то ты еще больший дурак, чем я предполагал. — Его рука при этом заботливо поглаживала Поттера по спине.

— Я уверен, шок от таких слов должен был оттолкнуть меня. — Гарри медленно начал покрывать легкими поцелуями скулу Северуса.
— До тех пор, пока мы понимаем друг друга, — прошептал Северус, его взгляд притягивал.
— Что? Понимаем? И отбросить наши чувства? — фыркнул Гарри и впился губами в губы Северуса.
— Вы знаете, что так НЕЛЬЗЯ, — возвестил неожиданный голос.
Гарри и Северус вздрогнули и обернулись в поисках Фреда (или Джорджа) и заметили их в дверном проеме с огромными ушками-подслушками свисающих на плечи.
— Здесь чертовски классная вечеринка раскручивается…
— А вы здесь милуетесь. Дома этим займетесь. Пошли танцевать! — добавил появившийся второй брат.
Северус вытащил палочку. — Эти уши должны стать вашим постоянным украшением, — рявкнул он.
Оба близнеца испарились из комнаты.
— Кажется, как хозяин этой «классной вечеринки» я обязан на ней появиться, — вздохнул Гарри, с сожалением делая шаг назад от Северуса.
— Да уж, — согласился Северус, и они вышли в зал.

Выйдя за порог, они услышали, что оркестр заиграл медленную романтическую мелодию и парочки закружились на танцевальной площадке, покачиваясь на волнах музыки. Гарри вздохнул.
— Не желаете ли потанцевать? — прошептал ему на ухо Северус.
Гарри резко вскинул голову. — Правда? — недоверчиво спросил он.
Северус закатил глаза и, взяв Поттера за руку, повел его на танцплощадку. — Я поведу, — непререкаемым тоном заявил он, обхватывая Гарри вокруг груди.
— Всегда, Северус, — прошептал еле слышно Гарри, кладя голову тому на плечо, — всегда.

SchmetterlingДата: Четверг, 26.11.2009, 16:20 | Сообщение # 6
Химера
Глава 20. Короткий эпилог

В это утро Гарри медленно и спокойно выплывал из сонной дремы. Ни что не тревожило его. Даже Северус не наваливался сверху, как он любил делать во сне. Не то чтобы Гарри не нравилось спать рядом с ним, но после сна, придавленным рукой или ногой Северуса, он долго не мог восстановить кровообращение в затекших мышцах. Гарри больше любил спать, обняв любимого сзади, прижавшись грудью к обнаженной мускулистой спине партнера, уткнувшись носом ему в шею.
Гарри бросил взгляд на часы на стене, вставать было еще слишком рано, и, намеченные на утро, планы могут еще подождать.
«Ох, чем бы таким заняться», - подумал про себя Поттер и ехидная улыбка расползлась по его лицу.
Отодвинувшись немного назад от Северуса, Гарри поудобнее устроился на боку и принялся исследовать. Он легко пробежал пальцами по плечам Снейпа, следуя за изгибами его мускулов, касаясь едва-едва. Выставив обе руки вперед, он принялся поглаживать по спине от центра к бокам. Сев на ноги Гарри, упершись одной рукой в постель начал выводил замысловатые узоры на спине Северуса, медленно, но неуклонно приближаясь к восхитительным упругим ягодицам.
— Ммм, — промычал Северус и перекатился на живот.
Гарри очень хотелось увидеть выражение лица любимого, но тот лежал, уткнувшись лицом в подушку. Спокойное, ровное дыхание говорило о том, что мужчина все еще спит. С легким вздохом Гарри оставил столь привлекательную часть тела и поднялся выше к плечам и рукам. Его пальцы принялись вычерчивать контуры бицепсов, двигаясь вдоль локтя к изящным кистям рук. Поднявшись еще выше, Гарри убрал длинные шелковистые волосы Северуса, обнажая шею. Он пробежался по ней легкими, невесомыми поцелуями, согревая кожу своим дыханием. Залюбовавшись блеском гладких прядей волос, Гарри провел по ним рукой. Хотя по меркам Магического общества, Северус был довольно молодым мужчиной, но непростая жизнь раскрасила его иссиня-черные волосы седыми прядями. Столь явный намек природы на разницу в возрасте Гарри нисколько не смущал, наоборот он видел в этом свое преимущество. Он сможет большему научиться у своего партнера.
Гарри обожал прикасаться к волосам Северуса, их гладкость его восхищала, он легонько чмокнул любимого в макушку и потерся щекой о шелковистые пряди. Добравшись до уха, он слегка прикусил мочку, получив в ответ еще одно «Ммм» от спящего Снейпа. Улыбнувшись, Гарри поцелуями спустился ниже к пульсирующей на шее вене. Затем к ключице, покрывая ее поцелуями и обжигая кожу горячим дыханием. И снова ниже отдавая должное телу любимого, преклоняясь перед ним. Спина, ребра, поясница, округлые ягодицы, ни одна деталь не ускользнула от пытливой ласки Гарри. Спустившись к ногам, Гарри продолжил массировать, целовать и поглаживать бедра и ступни, пока, наконец, Северус не отдернул ногу.
Хохотнув, Гарри принялся за вторую ногу, довольствуясь пока лишь поглаживанием и разминанием мышц, ожидая, когда Северус расслабится снова. Почувствовав, что напряжение уходит, Гарри снова принялся целовать, осторожно боясь спугнуть, как истинный разведчик он пробирался поцелуями выше и выше, задержавшись на подколенной ямке. Кончиком языка он выписывал круги и замысловатые фигуры на ягодице, с наслаждением ловя хриплые стоны удовольствия, которые Северус был не в силах сдержать.
— Перекатись, — прошептал Гарри.
Северус перекатился на спину, легкая улыбка затаилась в уголках его губ, темные глаза светились теплотой. — Самоуверенный нахал, — проворчал он, низким и хрипловатым со сна голосом. Этот голос буквально обжигал Гарри. — Предполагается, что я должен возжелать твоего внимания в столь ранний час?
— Я сделаю все для того, чтобы это было так, — прошептал Гарри. Он устроился на коленях между ног Северуса и вернулся к ласкам.
— Что ж, увидим.
Он проложил цепочку поцелуев по внутренней стороне бедра, едва касаясь кончиком языка нежной кожи на сгибе, выводил фигуры, неожиданно слегка прикусывал зубами, отпускал, обдавал дыханием. Тайком взглянув наверх, Поттер увидел, что глаза Северуса закрыты, но губы слегка приоткрыты и дыхание сбилось. Когда он уже собрался приступить к основному действу, Северус неожиданно схватил его за руку и потянул к себе наверх.
— Я только начал, — запротестовал Гарри, — Там еще столько не охваченных вниманием участков…
— Я хочу почувствовать всего тебя на себе, — хрипло прошептал Снейп.
— Ох, — простонал Гарри, его воображение уже рисовал ему соблазнительные картины, и лег сверху на Северуса, удерживаясь на локтях.
— Всего тебя! — прошипел Снейп, подбивая локти Гарри.
Локти подогнулись, и Поттер всем весом плюхнулся на Северуса, опустив предплечья на подушку с обеих сторон от лица Снейпа. Северус, вскинув руки, обхватил Гарри в объятия и начал поглаживать руки, плечи, спину, медленно спускаясь вниз.
— Ты удовлетворен, О, Великий Хозяин? — насмешливо спросил Гарри.
В ответ Северус поднял голову и впился в усмехающийся рот Поттера жадным поцелуем, одновременно сжимая руками упругие ягодицы. Не прерывая поцелуя, Гарри застонал и язык Снейпа, улучив мгновение, проскользнув между зубов юноши, принялся исследовать внутреннее пространство.
Гарри не мог себе представить более интимной близости, прижимаясь всем телом к телу партнера. Северус обвил ногами его ноги, вжимаясь в него бедрами, руки блуждали по спине, губы терзали рот. Сердце Гарри норовило выскочить из груди. Огонь возбуждения, медленно разгоравшийся в нем, охватил его с головы до ног.
Северус двинул бедрами навстречу, и Гарри вскинул голову, разрывая поцелуй.
— О, Боже!
Еще одно движение бедрами, на этот раз сильные руки Северуса стискивают ягодицы Гарри и тянут его наверх. Гарри ловит себя на том, что всхлипывает.
— Твоя кожа просто горит, — прошептал Северус ему на ухо.
Гарри нырнул губами к его губам, касаясь зубов, посасывая язык, прикусывая губы. Снейп продолжил резкие, ритмичные движения бедрами, одновременно, то поглаживая ягодицы, то стискивая их. Эти движения сводили Гарри с ума, бешеный ураган чувств закручивался где-то внутри него, подчиняясь ритму, он начал двигаться навстречу, выгибаясь всем телом, скользя вдоль влажного от пота тела Северуса. Голод гнал его тело вперед.
Северус усилил захват ногами и ускорил движение, чувствуя приближение развязки. Разорвав поцелуй, он прошептал: — Я люблю тебя. — И Гарри провалился в бездну наслаждения.
— Северус! — выкрикнул он, вспышки пламени охватывали каждый дюйм его тела. Лежа лицом вниз, согретый и расслабленный, он бездумно наслаждался своими ощущениями, чувствуя, как огонь в крови медленно затихает.
— Думаю, твое удовольствие вполне окупает тот беспорядок, который ты тут устроил, — проворчал Снейп.
Гарри скатился с Северуса, отмахнувшись от «беспорядка». — Мне кажется или это удовольствие было разделено на двоих? — спросил он, не сводя взгляда с партнера.
— Ну, когда мы были так близки… — начал было Снейп и замолчал.
Гарри ждал, он знал, как непросто Северусу даются эти слова.
— Когда мы так близки в тесных объятиях, я уже не знаю, где заканчиваюсь я, и где начинаешься ты. Я чувствую каждое твое движение и приближение того момента, когда ты кончаешь. — Северус остановился. На его щеках проступили розоватые пятна смущения. — Иногда я ощущаю себя частью тебя и достигаю оргазма вместе с тобой.
Импотенция Северуса была постоянным источником его стресса. Он постоянно срывался и переживал из-за невозможности создать антидот к тому зелью, которое повергло его в подобное состояние. Его мучило постоянное сомнение в своих возможностях удовлетворить Гарри, и влияло на желание продолжать такие неполноценные отношения. Гарри с одной стороны мучился чувством вины за то, что не может унять свое возбуждение при прикосновении к партнеру, с другой стороны боялся, что его оргазм, может лишь ухудшить их отношения. Проведя серьезную работу с консультантом, они решили, что постараются просто наслаждаться друг другом, не акцентируясь на сексе.

— Отлично, — сонно пробормотал Гарри, придвигаясь ближе. — Так и должно быть.
Северус улыбнулся, нежно поцеловал его, и они оба провалились в сон.

Спустя какое-то время Гарри снова проснулся от неожиданного толчка Северуса в бок. Гарри дико огляделся, ожидая нападения. Придя в себя, взглянул на часы.
— Северус! Мы опаздываем! — вскрикнул он, скатываясь с постели. Наспех наложив на себя очищающие чары, он принялся поспешно натягивать на себя одежду. — Вставай и одевайся!
— Какого черта ты тут несешь? — шикнул он на Поттера, прижимая руку к груди и стараясь унять бешено колотящееся сердце и защитить себя от паники, волнами исходящей от Гарри.
— Сегодня первое сентября, помнишь? Подумай, как расстроятся Мило и Дэвид, если дядя Сева и дядя Гарри не придут попрощаться с ними на платформу Хогвартс Экспресс.
— Да, уверен, они просто сойдут с ума от горя, — усмехнулся Северус, но, тем не менее, поднялся с кровати и тоже принялся одеваться. — Не зови меня Сев.
— Как же я хочу прокрасться в Хогвартс и посмотреть Сортировку. Уверен, твое влияние за все эти годы не прошло даром, особенно для Мило. Я думаю, мы скоро увидим первого Уизли зачисленного в Слизерин. — Гарри натягивал простую синюю мантию поверх широких темных брюк. Оглянувшись, он увидел, что Северус уже закончил приводить себя в порядок.
Северус фыркнул: — Сколько новых отпрысков Уизлей пойдет нынче в Хогвартс? Пять, шесть?
— Дочка Билли, двое пацанов Чарли, тройня Перси, итого шестеро и все они в Гриффиндоре, но Мило и Дэвид особенные. Клянусь, Мило попадет в Слизерин, а Дэвид в Равенкло. И не пытайся убедить меня, что тебе такой расклад не доставит удовольствия, — заметил Гарри.
— Возможно, — уклончиво ответил Снейп. — Если хочешь присутствовать на Сортировочной Церемонии, то я уверен, это легко может устроить Лонгботтом. Как Директор школы, он может пригласить тебя в качестве почетного гостя.

Гарри усмехнулся. Много воды утекло с той самой памятной вечеринки Гарри. Вскоре после расследования Амелия Боунс подала в отставку, полностью взяв на себя ответственность за преследования Министерством Северуса Снейпа и обвинения его в изнасиловании Майкла Малсибера. Кингсли Шеклболт занял кресло Министра Магии без каких-либо полемик и возражений.
Малсибер был приговорен к лишению магии, обращен сквибом и передан маггловской судебной системе для отбывания наказания за его преступления перед магглами. Сюзан Боунс Лонгботтом была признана виновной по нескольким обвинениям и отбывала свой срок в Азбакане. К ее счастью, уже без охраны Дементорами. Несколько лет назад Минерва МакГонаголл ушла на пенсию. После интенсивной подготовки Невилл Лонгботтом занял место Директора Хогвартса. Невилл был признан самым молодым директором в истории Хогвартса. После своего развода с Сюзан Невилл искал, чем занять себя, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Он с головой погрузился в работу и вскоре был признан, как один из самых образованных директоров Хогвартса.
«Уверен, в этом ему немало помог один замечательный портрет, висящий в его Директорском кабинете», — подумал Гарри.
— Не сомневаюсь, что автор учебника «Практическая Защита: Ваш лучший шанс остаться в живых» и «Зелья нового тысячелетия» будет не менее желанным гостем, чем я. Студенты будут просто счастливы встретиться с автором того самого учебника по которому они мучаются, ой, извини, оговорился, учатся, — с невинным видом проговорил Поттер.
— Ты забыл про «Темный путь: Воспоминания Упивающегося Смертью», это же мировой бестселлер, если верить отзывам в Еженедельном Пророке, — с насмешкой ответил ему Снейп.
Гарри фыркнул. — Не забудь захватить свое автоматическое перо, для такого количества автографов, что тебе придется раздать на платформе у поезда.
— Давай поспорим, кто раздаст сегодня больше автографов? — усмехнулся Снейп.
Широко улыбнувшись, Гарри шагнул вперед и обвил руками Северуса за шею. — Прошло уже шестнадцать лет с тех пор, как Альбус Дамблдор оставил мне совет: слушай свое сердце. Такая простая фраза, а какой грандиозный эффект она возымела на всю мою жизнь. Каждый день я думаю, что не мог бы любить тебя сильнее, но на следующий день убеждаюсь, что могу.
Северус задержал дыхание. — Ты даже слишком сентиментален для Гриффиндорца. — Затем он провел тыльной стороной ладони по щеке Гарри и мягко поцеловал его. — Не знаю, что заставляет меня выносить всю ту чепуху, что ты говоришь. Видимо, это любовь. — Он снова наклонился и поцеловал Гарри медленным чувственным поцелуем, от которого у Поттера в крови побежали искорки.
— Нам пора отправляться, — заметил Северус, все еще не разжимая объятий.
— Да, — разочаровано согласился тот.
— Помни, мы не можем разочаровать Мило и Дэвида, — насмешливо передразнил Северус.
Гарри вздохнул, подавив в себе желание похитить Северуса и сделать его своим заложником в постели, как минимум на весь день. — Ты прав, — сказал он, отступая на шаг.
Кивнув, Северус с хлопком аппарировал.
Гарри обежал глазами комнату, задержался взглядом на простынях, на которых они с Северусом недавно лежали. Улыбнувшись, он тихо произнес: — Спасибо тебе, Альбус. Я никогда не позволю моему сердцу забыть твои слова. Северус занял свое место в моем сердце. — Еще мгновение и он тоже аппарировал.

Конец.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Слушай сердце свое (ГП/СС, NC-17, роман, миди, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1