Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Спасение в прошлом (ГП/СБ, ДП/ЛЭ│R│роман│макси│заморожен)
Спасение в прошлом
АстрономаДата: Понедельник, 13.07.2009, 08:07 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: СПАСЕНИЕ В ПРОШЛОМ
Автор: букля999
Бета : МерZ@вk@
Рейтинг: R, в дальнейшем может быть NC-17
Пейринг: ГП/СБ, ДП/ЛЭ
Тип: слэш
Жанр: , romance
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Гарри, пытаясь вытащить Сириуса из арки, попадает в прошлое во времена мародеров.
Предупреждения: некоторое ООС персонажей, присутствует гет и слэш, MWPP, AU половины ГПОФ, 6 и 7 книги.
Разрешение на размещение: получено
CrazyWitchДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:19 | Сообщение # 2
Ехидный творец
проду, проду, проду!!!
Фик просто супер!

неканонДата: Вторник, 14.07.2009, 08:40 | Сообщение # 3
Демон теней
да!!!
на самом интересном месте!
а мне вот интересно, Гарри будет как то активно участвовать в войне? и вернёться ли он обратно?
и собсна, экшн то будет или нет? smile

SunboyДата: Вторник, 06.07.2010, 02:04 | Сообщение # 4
Подросток
Бяки вы все, бяки!! Как можно не закончить такую прелесть?

Lash-of-MirkДата: Четверг, 05.08.2010, 18:51 | Сообщение # 5
Walk with me in Hell
Глава 28

НЕ БЕЧЕНО!!!
Гарри очнулся у дракучей ивы, от быстрого бега, перехватило дыхание, а сердце стучало, словно собиралось выскочить из груди. Стараясь дышать ровно, мальчик прислонился к дереву (соседствующему с дракучей ивой), и попытался вспомнить, что произошло. В голове был туман.
Вроде бы он пытался поцеловать Надин, или она сама этого хотела, или… Черт! Гарри обхватил голову руками, что с ним творится в последнее время? Почему ему так трудно вспоминать?
«Надо найти Надин!»
Это мысль вдруг четко сформировалась в голове, перекликая все остальные, не давая думать о чем-то постороннем. Гарри почувствовал себя очень неуютно, необходимость нахождения рядом с Надин с одной стороны была ему в тягость, а с другой - быть без нее было просто невозможно, он не мог перестать думать о ней. Судорожно выдохнув, он поднялся и пошел на поиски девушки.

Ремус заметил друга у озера, Сириус сидел на небольшом валуне, находящемся недалеко от берега, и задумчиво перебирал носками черных лакированных ботинок старые пожухлые листья. Его взгляд был устремлен словно в никуда, губы были плотно сомкнуты, чуть заметный осенний ветерок теребил его волосы. На улице темнело, и его силуэт четко выделялся на фоне озера, придавая ему сходство с каким-то древним божеством.
- Сириус!- тихо сказал Рем, парень вздрогнул и в замешательстве осмотрелся, казалось, он только сейчас понял, где находится.- Ты поговорил с ним?
- О, возможно я бы поговорил с ним, если бы он целый день не бегал, за этой шлюшкой Надин,- зло выплюнул Блэк.
- Я не хочу говорить, что я предупреждал, но…
- Уверен, он делает мне это назло, хочет вызвать мою ревность, а может, хочет, чтоб я извин…
- Мерлин, о чем ты Сириус?- Ремус в недоумении посмотрел на друга, - Ты, что не понимаешь, что происходит?
- Что тут понимать?- Бродяга закатил глаза,- он делает это мне назло, разве не ясно?- буркнул парень, сжимая ладони в кулаки, стискивая до боли зубы.
- Я был более высокого мнения о твоих умственных способностях,- Люпин покачал головой, - ты, что не помнишь, что я тебе говорил о Надин и Сюзан?
- О чем ты говоришь?
- Всего лишь о том, что девушки собирались, подлить вам приворотное зелье, но вы как всегда посчитали мои предостережения шуткой,- хмыкнул Рем,- не позаботились о том, чтобы проявить хоть капельку осторожности.
- Рем,- Сириус поднял на него глаза полные надежды,- ты думаешь это правда, только зелье? В смысле Гарри делает это против воли? Он на самом деле этого не хочет?
- Я не думаю, я уверен,- Лунатик устало выдохнул, - я вообще не могу понять, как ты мог подумать о Гарри такое, он не способен на месть, неужели это не очевидно?
- Я убью ее!- тихо прошептал Блэк, и вспыхнувшие в его глазах злые огоньки, совсем не понравились Ремусу. - Убью,- сказал он уже совсем тихо.
-Сириус прекрати, я думаю самое лучшее, что мы можем сейчас сделать, это поискать похожее зелье в библиотеке.
- Ты сошел с ума!- зло выкрикнул Сириус,- Вся моя жизнь рушится, идет под откос, а ты предлагаешь идти в библиотеку?- он до крови закусил губу,- Мерлин, за что?- он устало опустился прямо на землю, - Рем уйди, пожалуйста, уходи.
-Сириус, но…
-Рем, я прошу тебя, - шептал друг, избегая его взгляда,- я ничего не буду предпринимать, обещаю, только уходи.
Люпин обеспокоенно огляделся по сторонам, он видел, что Сириусу, правда очень плохо, и, возможно, ему необходимо побыть одному, но он не мог бросить друга в таком состоянии, вздохнув, он опустился рядом.
-Сириус, я уверен все будет хорошо,- он несмело положил руку ему на плечо.
-Почему это происходит со мной?- прерывающимся голосом шептал Сириус,- Что со мной творится? Неужели это все из-за него?
-Это любовь Сириус! Просто любовь!

Джеймс был немало удивлен застав своих друзей в библиотеке, несмотря на то, что для Ремуса это было вполне нормальное место пребывания, Сириуса здесь можно было встретить не часто.
- Что вы здесь делаете?- он заглянул через плечо друга в книгу,- любовные зелья? Решили кого-то приворожить?- хмыкнув, он присел на свободный стул,- Кто же та счастливица?
- А ты не заметил?- сквозь зубы бросил Блэк
- Да что происходит?- тут же взорвался Поттер,- ты весь день бегаешь от меня, и тут я нахожу тебя в библиотеке. В библиотеке!
- Джеймс, все в порядке,- Люпин кинул, предупреждающий взгляд на Сириуса, желавшего, во что бы то ни стало, вставить свои язвительные замечания.- Точнее кое-что все же случилось.
- Кое-что,- передразнил его Бродяга.
- Надин подлила Гарри любовное зелье,- спокойно пояснил Ремус, глядя на обеспокоенного друга,- мы просто ищем противоядие, а Сириус сегодня явно не в настроении.
- Она, что с ума сошла,- пробормотал Поттер, нервно теребя в руках очки,- и что ты думаешь по этому поводу?- он глянул на Люпина.
- Я думаю, нет смысла искать это зелье в простых приворотных, здесь гораздо более сложный состав, учитывая длительность его приготовления.
-Ты думаешь, они способны на такое?- все еще сомневаясь, спросил Джеймс.
-Да,- просто ответил друг.

-Ну?- Снейп поймал Питера в одном из пустынных коридоров, - я слышал, ты искал меня.
- Да,- нервно ответил парень,- я хотел сказать,- он сглотнул, - я согласен. Согласен на все.
- Что заставило тебя, так кардинально изменить свое решения?- по лицу Северуса скользнула кривая улыбка.
-Я… Я просто много думал и … то есть
-Не важно, - прервал его Снейп,- Итак ты узнал про Орден?
-Нет, я… я… они не говорят об этом, они ничего…, я старался…
-Значит, плохо старался, ты знаешь, какое за этим следует наказание?- слизеринец хищно прищурившись, посмотрел на Питера.
-Да, я…
-Еще один вопрос,- парень изогнул правую бровь,- Что случилось с Блэком? Я видел его сегодня, он просто бешенный.
-Что случилось,- губы Питера растянулись в совершенно не свойственной ему коварной улыбке, в голове созрел план,- может его просто бросили?!
-Блэка! Ты идиот? За ним бегает половина Хогвартса!
- Да, но не Гарри Поттер,- Питер чувствовал себя на высоте, вот он и отомстил Сириусу за все, за пренебрежительные высказывания, за то, что он его не замечал, за то, что он выбрал Гарри, а не его.
-Гарри Поттер! Кто бы мог подумать!- язвительно пробормотал Снейп.- Я думаю, нам стоит приступить к твоему наказанию, да,- уже почти прошипел он, подталкивая Питера к пустому классу,- вот еще, тебе следует возобновить дружбу с мародерами.
-Но как?- дрожащим голосом спросил Питер
-Это не мои проблемы,- отрезал Северус.

Гарри проснулся с ощущением чего-то неправильного, как будто он забыл, что-то важное, но в голове царил полный туман, все, что он помнил — это Надин. Ему надо стараться быть как можно ближе к ней, потому что без нее он чувствует себя пустым, половинчатым.
Вдруг полог кровати слегка отодвинулся, перед ним стоял бледный парень с закушенной губой и с синяками под глазами.
-Я думаю, мы должны поговорить, - хриплым шепотом произнес он.
- Я,- Гарри изо всех сил напрягся, туман в голове немного развеялся,- Сириус,- прошептал он.

Lash-of-MirkДата: Четверг, 05.08.2010, 18:51 | Сообщение # 6
Walk with me in Hell
Глава 29

Внимание не беченно!!
Сириус с надеждой посмотрел на Гарри, на мгновение его глаза прояснились.
- Прости,- тихо прошептал парень, перед тем как снова упасть в царство тумана.
- Гарри,- Сириус резко дернул его за рукав ночной рубашки,- Гарри, Мерлин тебя задери, ну очнись. Сука,- прошептал он, пытаясь сдерживать свою ярость. Он вновь глянул на парня, Поттер сейчас выглядел прехорошеньким, его волосы были слегка растрепанны спросонья, сладкий ротик, обрамленный пухлыми губками, приоткрыт, огромные зеленые глаза без очков выглядели еще больше.
- Мерлин,- чуть слышно прошептал Сириус, он резко дернул парня на себя и впился поцелуем в его губы. Жадно, страстно, но без ответа. Сириус посмотрел на Гарри, увидев в его глазах искорки страха, он со вздохом отстранился.
- Сириус,- послышался шепот Джеймса,- Ты, что здесь делаешь?
- Я думал, может ему лучше.
- Странный ты в последнее время,- Поттер бросил быстрый взгляд на Гарри, последний, натянув одеяло до подбородка, не отрывая глаз, наблюдал за мальчиками.- По-моему мы его пугаем.
Сириус поджал губы и зло взглянул на Джеймса.
-Да что с тобой происходит?- Сохатый удивленно посмотрел на друга.
- Ничего,- Блэк старался изо всех сил, чтобы его голос звучал ровно,- просто мне неприятно, что мой друг оказался в такой ситуации.
- Ты очень изменился с момента появления Гарри.
- И?- Сириус вызывающе посмотрел на Джеймса,- тебе это не нравится?
- Я этого не говорил,- Поттер пожал плечами, он немного помолчал, затем положил руку на плечо другу,- я уверен с ним все будет в порядке, мы что-нибудь придумаем.

Не смотря на разговор с Джеймсом, Сириусу по-прежнему не спалось, он неподвижно лежал на своей кровати, уставившись в полог. Солнце уже взошло, и маленькие солнечные зайчики так и стремились забраться на его лицо. Блэк вздохнул и, приподняв руку, медленно опустил полог, в принципе можно было уже вставать, он поднял левую руку к глазам и посмотрел на часы. Эти часы ему подарил дядя Альфард, когда парню исполнилось четырнадцать и для Сириуса они были дороги как память о, пожалуй, единственном родственнике, который хорошо к нему относился. Длинная изящная красная стрелка уже почти достигла девяти, в то время как маленькая золотистая приближалась к семи.
Сириус зевнул и лениво потянулся, может и вправду уже встать, он скользнул рукой под подушку, карта мародеров лежала там с того самого проклятого вечера. Как парень казнил себя, что не поговорил тогда с Гарри, быть может, если бы он, пересилив свою гордость, подошел к нему тогда, все было бы в порядке. Опять это «бы», эту частицу он ненавидел с детства. «Если бы ты был достойным наследником» «Если бы ты поступил в слизерин» «Ты бы присмотрелся к Забини» «Если бы ты был похож на своего брата». Блэк зажмурился, отгоняя неприятные воспоминания, и снова посмотрел на карту. За последние сутки он смотрел на нее сотни раз, но ничего стоящего внимания не обнаруживал. Хотя, Сириус впился глазами в карту, точка с именем Надин стояла в пустынном западном крыле. «В такую-то рань!»
Сириуса словно подбросило на постели, он оделся быстрее самой скоростной метлы в Англии, и вылетел в коридор. Если бы у него спросили он бы сам не смог ответить, куда он торопится, но безошибочное мародерское чутье говорило ему, что все неспроста. И точно, когда он добежал до коридора, то заметил, что Надин была не одна, рядом с ней стояла Сюзан.
- Я старалась, делала все, но он,- услышал он противный голос Надин.
- Потерпи, еще чуть-чуть, и я смогу подлить зелье…,- Сюзан резко приблизилась к подруге и прошептала ей, что-то на ухо.
Парень пожалел, что не прихватил с собой мантию, девушки разговаривали шепотом, и он не мог расслышать все.
- Я боюсь, боже как я боюсь! Гарри ведет себя странно, вдруг заметят профессора? Нельзя ли подлить ему еще немного зелья.
- Не глупи,- резко прервала причитания своей подруги рэйвенкловка,- просто у него высокая степень сопротивляемости, надо, что бы он как можно больше времени проводил с тобой.
- Но он и так от меня не отходит, только он не такой, каким был,- всхлипнула Надин,- я думала, что если ты будешь с Блэком, я с Поттером, мы будем общаться с мародерами, и мы будем самыми популярными девушками в школе! Может, зря мы все затеяли?
- Не глупи!- взорвалась Сюзан,- потерпи совсем чуть-чуть, и учти, если, что у меня с Сириусом ничего не получилось, а Гарри бегает за тобой как ненормальный, в общем, я не при делах.
- Ты не посмеешь…
-Успокойся, твоя задача, не допустить, чтоб Гарри разговаривал с Сириусом, чем меньше они видятся, тем лучше. А я пока,- Сюзан хищно улыбнулась,- попробую подлить зелье Блэку.
-Но как мне помешать его общению с Сириусом, они живут в одной спальне?
- Мне наплевать, прикажи ему, настрой против Блэка, а мне пора на завтрак. Удачи!
Сириус в ступоре стоял за углом, наблюдая, как Сюзан удаляется в сторону большого зала, а Надин понуро опустив голову, плетется за ней.
- Идиот!- в гневе прошептал он,- какой же я идиот, почему я не послушал Рема? Мерлин!- чуть не закричал он, выпрямляясь, словно проглотил метлу,- Они знают, знают про нас с Гарри.
Сириус резко дернулся и поспешил в грифиндорскую башню, а в голове всю дорогу звучали слова Надин.
-Чем меньше они видятся, тем лучше, …не допустить, чтобы Гарри разговаривал с Сириусом…, прикажи ему, настрой против Блэка…
Они знают! Откуда? А что если об этом еще кто-нибудь узнает? Сириус Блэк предпочитает парней! Сириус Блэк влюблен в Гарри Поттера. Он же не говорил, что влюблен, правда? Нет, ему нравится, просто нравится Гарри Поттер! Блэки не влюбляются! У них иммунитет.

Всю оставшуюся неделю парни провели в библиотеке, методично пролистывая любые книги, в которых было хоть что-то про любовные зелья. Но и к концу недели, практически все найденные зелья были кратковременны, или готовились очень быстро.
- Интересно, почему здесь нет книг по любовным зельям?- Ремус зарылся в очередной учебник по зельям.
- Ты что! Это же очевидно!- Джеймс хмыкнул, откинувшись на стуле,- просто профессора боятся, что школой овладеют любовная лихорадка.
-Не смешно, - буркнул Сириус
-Ну конечно, тебя вообще в последнее время трудно насмешить. Ну, все,- он захлопнул книгу и поднялся со стула.
-Ты уходишь?- возмутился Сириус,- мы только недавно пришли.
-Бродяга, сегодня и суббота, и у меня, если ты помнишь, свидание с Лили. Ничего с твоим Гарри не случится, подождет.
-Подождет!- взорвался Блэк,- Подождет?
-Мистер Блэк,- к ним подошла мадам Пинс,- извольте не кричать это к вашему сведению библиотека.
-Извините, это больше не повторится,- тихо пробормотал Ремус,- вы, что с ума сошли нельзя ли потише,- обратился он к друзьям, наблюдая как все же отошедшая женщина, кидала на них подозрительные взгляды.
-И, правда, Сириус не кричи,- примиряющее, сказал Поттер
-Ох, ну да конечно,- прошипел Блэк, низко наклонившись к друзьям,- давайте поговорим о правильном поведении или может, о Лили? Браво Поттер, Эванс согласилась пойти с тобой на свидание! А на Гарри всем наплевать.
-Что это с ним?- спросил Джеймс у Ремуса, когда Сириус стремительным шагом покинул библиотеку.

Блэк в гневе выскочил из библиотеки, нет, ну почему его друзья так поступают, как можно думать о чем-то другом, когда Гарри, его Гарри, бегает за этой сучкой Надин. Когда его мальчик находиться под действием этого дурацкого зелья, когда он совсем не обращает на Сириуса внимание.
Остановившись, парень прислонился к стене, пытаясь унять биение сердца. И тут он его увидел. Гарри стоял у окна, бездумно глядя в потолок. Сириус, не веря своему счастью, подошел поближе, но парень даже не шевельнулся.
-Мерлин, Гарри, что ты со мной делаешь?- он прижал парня к себе и впился в его губы поцелуем. Сердце Блэка чуть не вылетело из грудной клетки, когда Гарри ответил на поцелуй.

Lash-of-MirkДата: Четверг, 05.08.2010, 18:52 | Сообщение # 7
Walk with me in Hell
Глава 30

Впервые за последние пару дней Гарри было хорошо, чувствовать на себе тепло его губ, его запах, его легкие прикосновения. И все-таки было что-то не так, как будто он делает что-то неправильно, не верно, Гарри отстранился и посмотрел парню в глаза, чувствуя, как его разум вновь застилает туман.
- Сириус, помоги мне,- тихо прошептал он.
- Скажи, что мне надо сделать?
- Я люблю тебя Сириус,- так же тихо пробормотал он, прежде чем развернуться и уйти.
Закусив губу, Сириус медленно скатился по стене.
- Сказал, что любит,- шептал он,- сказал, что любит меня. Мерлин! Гарри меня любит! Любит! Сука! Чтоб тебе сдохнуть Надин! Ненавижу тебя!
Парню опять пришлось закусить губу до крови, потому что мужчины не плачут, и не влюбляются в парней. Сириус вцепился себе в волосы, он же не мог влюбиться, ведь, правда? Он же не любит Гарри и может его забыть в любую минуту, или все-таки нет? Неужели он влюбился? Влюбился в первый раз в жизни! Влюбился в парня!

Именно в таком состоянии его нашел Ремус. Этот парень, сидящий на полу в коридоре, просто не мог быть Сириусом Блэком! Прежним Сириусом. Именно в этот момент Люпин понял, как все изменилось, а особенно изменился его друг.
-С тобой все в порядке?- тихо спросил он, и, увидев слабый кивок, продолжил.- Сириус, ты с ума сошел, тебе повезло, что тебя еще никто не видел.
- Рем, мне надо выпить, мне срочно надо выпить!

-Джеймс, у тебя, что-то случилось?- Лили попыталась заглянуть ему в глаза. Они прогуливались вокруг озера, держась за руки. И в другой раз парень был бы безгранично счастлив, но в этот раз, что-то, не давало ему расслабиться.
-Извини, - тихо пробормотал он,- чувствую себя идиотом, ты, наконец, согласилась выйти погулять со мной, а я никак не могу расслабиться.
-Значит все-таки, что-то случилось?- Лили чуть сильнее сжала ладонь и грустно посмотрела на своего парня.
-Дело не в этом, - Джеймс улыбнулся,- а может и в этом. Сириус,- он вздохнул,- я знаю, он тебе не нравится, но…
-Я такого не говорила,- девушка пожала плечами,- к тому он сильно изменился в этом году.
-Вот именно,- слегка повысив голос, воскликнул Джеймс,- почему он так изменился?
-Может просто вырос, а может, это ты так на него влияешь,- девушка улыбнулась,- в этом году вы не слишком много общаетесь, вот он и стал человеком.
-Ты думаешь это из-за меня?- тихо спросил парень.
-Джеймс, что за дурацкая привычка вырывать слова из контекста? Почему ты все всегда сводишь к своей персоне? Я думаю, это Гарри на него хорошо повлиял.
-Гарри? Ты тоже это заметила?
-Знаешь,- задумчиво произнесла девушка,- если бы я не знала Сириуса столько лет, то я бы подумала….
-Подумала, что?- поторопил девушку Джеймс
-Неважно,- Эванс пожала плечами,- Джеймс ты пригласил меня поговорить о Сириусе? Это можно было сделать и в гостиной.
-Извини,- он улыбнулась, подходя ближе. Поттер обнял девушку за талию, притягивая к себе, чтобы через мгновения коснуться ее нежных губ своими.

- Рем это просто не могло… не могло. Гарри… я… сказал… мой, а эта шлюха.., тот мужчина…, - заплетающимся языком бормотал Сириус, приговаривая уже вторую бутылку огневиски.
Рем вздохнул и посмотрел на Блэка, понять, о чем говорит его друг, он не пытался, уже после первой бутылки, которая, к слову сказать, была гораздо меньше второй. Сириус говорил постоянно, прерывая свой монолог, только жадными глотками огневиски. Поняв, что его друг скоро доберется до третьей, Ремус сел на продавленную кровать, попутно кляня себя, за то, что согласился ввязать себя в эту авантюру, но в то же время он не мог не помочь другу.
Они сидели в визжащей хижине, после того как Сириусу срочно приспичило напиться, он заявил Ремусу, что тот просто не может бросить его сейчас, когда ему так плохо, и потащил его за собой в Хогсмид. Блэк хотел, как и тогда просто позаимствовать несколько бутылок противного, с точки зрения Люпина, пойла, но лунатик вынудил его выложить деньги за стоимость всех трех бутылок, и еще галеон за моральную компенсацию. Пока они шли из Хогсмида до школы, Сириус уже успел опустошить бутылку наполовину, и поэтому Ремус ничего лучшего не придумал, чем пойти в визжащую хижину, и теперь ему уже который час, приходилось слушать невнятное бормотание Блэка.
- А мы с Гарри тоже напились,… я его тогда целовал…. Мерлин Рем он такой,- Сириус икнул,- сегодня видел его…. Надо что-то придумать. Рем,- прошептал он, подползая поближе к другу,- кажется, я его люблю.
-По-моему тебе уже хватит Сириус,- тихо пробормотал Люпин, вытаскивая из его руки бутылку,- давай тебе лучше лечь.
-С тобой?- коротко хохотнул Сириус, позволяя другу взгромоздить себя на кровать,- А ты меня не боишься? Вдруг начну приставать?
-Мерлин, Сириус, о чем ты? Тебе точно надо лечь.
-Да ладно,- расхохатался Сириус,- ты не в моем вкусе, мне нравятся брюнеты, но ты тоже симпатичный Рем, правда. У тебя хорошая фигура… глаза… я видел тебя в душе, - еще один смешок.
-Ты сошел с ума?- спросил лунатик, его щеки покрылись легким румянцем, вот уж он не думал, что Сириус смотрел на него в таком смысле, тем более в душе.- Тебе точно нельзя столько пить, тебе лучше поспать.
-Рем,- Сириус внезапно прекратил смеяться,- ты же не уйдешь? Ты вроде говорил, что хочешь что-то сказать мне,- невнятно пробормотал он.
-Да, пытаюсь уже весь вечер,- усмехнулся друг,- так ничего особенного самую малость. Название Remiciut guytr тебе о чем-нибудь говорит?
-Нет,- сонно пробормотал
-Да?- улыбнулся Ремус.- А, между прочим, это зелье, которым опоили твоего Гарри.
-Что?- парень резко поднялся и поморщился, почувствовав головокружение,- ты серьезно.
-Да,- Люпин удивленно посмотрел на друга, сейчас нельзя было сказать, что буквально несколько минут назад был довольно пьян.
-А от него есть противоядие?- сердце Блэка замерло в ожидании ответа, он с опаской взглянул на друга, и выражение его лица бродяге очень не понравилось.

Lash-of-MirkДата: Четверг, 05.08.2010, 18:53 | Сообщение # 8
Walk with me in Hell
Глава 31

-А от него есть противоядие?- сердце Блэка замерло в ожидании ответа, он с опаской взглянул на друга, и выражение его лица бродяге очень не понравилось.
-Противоядие, то есть, но….
-Значит, завтра мы поим им Гарри,- перебил его Сириус,- и он снова мой.
-Все не так просто,- покачал головой Ремус
-Оно долго готовится да?- с опаской прошептал Сириус.
-Нет, дело не в этом, просто большинство ингредиентов достать довольно сложно, а некоторые почти невозможно.
-Они запрещенные?- упавшим голосом спросил парень
-Нет просто редкие,- пожал плечами Ремус,- но это не меняет дело.
-Как раз меняет,- улыбнулся Сириус,- ты что забыл, что я — Блэк?
-Ты же не будешь писать своей матери?
-Я что похож на сумасшедшего, кроме моей дорогой матушки у меня полно других родственников. И вообще как ты узнал про это зелье?
- Я встретил Сюзан и Надин по дороге в грифиндорскую башню, они о чем-то шептались в уголке под лестницей, мне показалось это странным, и я решил незаметно подобраться к ним. Не зря же я мародер. А потом я просто пошел в библиотеку, чтобы побольше узнать об этом зелье.
- Мерлин, Рем, спасибо,- прошептал Сириус,- и что ты узнал?
- Я думаю, тебе будет лучше самому это прочесть,- Люпин протянул ему старый, местами пожелтевший листок, явно вырванный из книги.
-Рем,- Блэк удивленно посмотрел на друга,- сегодня тебе удалось удивить меня два раза, драные соплохвосты! Ты вырвал листок из библиотечной книги?
- Я думаю, тебе он нужен больше, к тому же, я вообще не понимаю, кому могло прийти в голову поместить на полках общего доступа такие опасные зелья.
Сириус улыбнулся и медленно развернул листок.
«Антидоты к приворотным зельям: Remiciut guytr
Эффект: вызывает у выпившего страсть или одержимость объектом. Может быть, применимо даже к лицам, с сильной волей умеющим противостоять империусу. Подается раз в месяц, достаточно несколько капель.
Антидот:
Ингредиенты: рог единорога, шкура бумсланга, замороженные яйца пеплозмея, прыгающие поганки, шалфей, кожа саламандры, крысиный хвост, лакричный пион, сок лиан дремодена.
Антидот варится 3 дня, возможность применения и удачное завершение возможны в случаях недолгого применения самого зелья (желательно не более одного месяца). Также наряду с приготовлением антидота надо больше внимания уделять партнеру стараться проводить с ним как можно больше времени. В древности существовало поверие, что истинная любовь может победить Remiciut guytr, но этот факт остается непроверенным.
Антидот к этому зелью придумал Лаос Мингрющик в 1765 году, когда на его любимом человеке, использовалось это зелье, но, к сожалению, к моменту изготовления зелья прошло уже более полугода и Мингрющик, который так и не смог вернуть возлюбленного, исчез, ходили слухи, что он выпил сильный яд.
Порядок приготовления антидота можно увидеть в «Зельеварение: антидоты» Эсфира Потемского»
- Итак, я думаю нам надо поторопиться,- Сириус посмотрел на друга.

Все воскресение пролетело незаметно, Сириус отправил несколько писем, в надежде, что хоть с одним адресатом ему повезет. После обеда они с Ремом, а затем и присоединившийся Джеймс, сидели в библиотеке, аккуратно копируя рецепт антидота на листок и размышляя когда лучше начать приготовления. Джеймс тоже отправил несколько писем своим родственникам с просьбой прислать ингредиенты не самые редкие конечно, но для них это было хоть что-то.
- Самое главное,- говорил им Ремус,- это получить замороженные яйца пемплозмея в тот день, когда у нас уже будут все ингредиенты или хотя бы мы сможем начинать готовить зелье, потому что их нельзя хранить больше суток
- Может попросить Лили помочь нам? А что?- он посмотрел на ухмыляющиеся лица друзей,- она в зельях лучшая на курсе
-Ты забыл про Снейпа,- напомнил Рем
-Предлагаешь пригласить Нюниуса,- хохотнул Сириус, за что получил неодобрительный взгляд от мадам Пинс,- а если серьезно, ты собираешься рассказать ей?
-Ну да ей можно доверять,- Поттер пожал плечами.
-Ладно,- Ремус поднялся,- у нас все готово, остается только ждать, Джеймс ты найди Лили и поговори с ней, а мы найдем Гарри.
-Зачем?- посмотрел на него Сириус
-А затем,- Ремус закатил глаза, иногда забывчивость друга его просто поражала, он же не мог сказать при Джеймсе,- чтобы Гарри меньше проводил времени с этой.
-А ну да, пошли
Джеймс посмотрел им вслед, что-то тут было не так и он должен узнать что.

Гарри они нашли в одном из коридоров третьего этажа, он сидел на подоконнике, равнодушно листая какую-то книгу. Как не странно Надин рядом не было и это очень обрадовало Сириуса, пока они шли из библиотеки Ремусу просто замучил его, объясняя тактику поведения с Надин. Конечно, Сириус понимал, что лучше ее не злить, нельзя, чтобы она догадалась, о том, что им известно, но он не мог гарантировать, что увидев ее рядом со своим парнем, сможет просто стоять в стороне, ничего не предпринимая. От одного только ее вида, у Сириуса сводило челюсти, и оставалась всего одно желание — убить, держать себя в руках с каждым днем становилось все труднее. Мысль о том, что скоро все будет как раньше — согревала и придавала сил, но вид его Гарри рядом с этой. В уме Сириус уже перебрал все слова, которыми бы мог наградить девушку, а ведь он встречался с ней, сейчас от одной мысли об этом парня начинало тошнить.
-Гарри,- Ремус подошел к мальчику,- я думаю, нам пора в гостиную.
-А?- и снова этот взгляд, который просто выводил Блэка из себя, он отомстит этим двум шлюхам, которые посмели вмешаться в его жизнь, но сейчас главное Гарри, он тоже подошел к парню и протянул ему руку.
-Гарри пошли.
Поттер несколько секунд неуверенно смотрел на него ничего не выражающими глазами, затем не смело вложил свою ладонь в его.

Когда они пришли в спальню, Джеймса еще не было, по-видимому, их разговор с Лили перешел в небольшое свидание или прогулку по Хогвартсу, Рем улыбнулся, хоть кто-то же должен быть счастлив. Сам он подумал о Хлое, с момента последнего похода в Хогсмид, если не считать совместных посиделок в гостиной и приготовления домашних работ, они никуда не выходили вместе, Люпин решил исправить эту досадную оплошность, но сначала надо было помочь Сириусу и Гарри.
-Попробуй с ним поговорить,- тихо сказал Ремус и вышел из спальни.
Сириус несмело подошел к Гарри, парень сидел на кровати, безразлично уставившись в одну точку.
-Гарри,- прошептал он, присаживаясь рядом, ноль внимания,- Гарри.
Поттер поднял голову, всматриваясь в Сириуса, словно пытаясь вспомнить. В последние несколько дней он уже привык к путаным мыслям, к туману в голове, к нестабильной памяти. В нем словно поселилось безразличие, Гарри поморщился, как было бы хорошо окончательно окунуться в этот туман окончательно, но что-то мешало, какая-то часть сознания еще сопротивлялась, не давала ему окончательно упасть в бездну. Самое интересное, что наряду с безумным желанием видеть Надин, находиться с ней, прикасаться к ней, было какое-то отторжение, хотелось бежать от нее не оглядываясь. Эти мысли просто раздирали его на части, сводя с ума. Он посмотрел на парня, который сидел рядом, с надеждой заглядывая ему в глаза, что-то в нем было до боли знакомое, что заставляло его отчаянно биться. Но все попытки что-либо вспомнить заканчивались жуткой головной болью. Он лишь слегка вздрогнул, когда парень слегка приобнял его и нашел своими губами его. Ответить на поцелуй было чем-то само собой разумеющимся, как будто он делал это не один раз. И ведь делал, внезапно образы в голове сложились в четкую картинку. Совсем недавно Блэк целовал его в коридоре и еще до этого здесь же, в кустах около запретного леса, в выручай-комнате. Гарри крепче прижался к парню, он словно отошел от какого-то жуткого хмеля. Мерлин, что же он натворил! Какого черта!
-Сириус,- прошептал Гарри, мысли о Надин еще присутствовали, но были на заднем плане, теперь стало легче, что-то такое он чувствовал на четвертом курсе, когда Крауч накладывал на него Империо, - что случилось?

Li-sanДата: Вторник, 14.09.2010, 08:19 | Сообщение # 9
Химера
хочется продолжение.... brows deal

НочнаяДата: Суббота, 02.04.2011, 12:28 | Сообщение # 10
Демон теней
Идея очень понравилась!Жду проду!

ЭлианораДата: Суббота, 02.04.2011, 20:06 | Сообщение # 11
Друид жизни
Пресоединяюсь к предыдущему сообщению. happy
Жду проду…
ОлюсяДата: Вторник, 15.05.2012, 21:35 | Сообщение # 12
Черный дракон

Переношу в архив до появления проды и/или автора

ГюрзаДата: Пятница, 17.08.2012, 23:11 | Сообщение # 13
Подросток
Идея понравилась laugh laugh Жажду проды =)
ГюрзаДата: Пятница, 17.08.2012, 23:12 | Сообщение # 14
Подросток
Идея понравилась laugh laugh Жажду проды =)
ОзрикДата: Четверг, 10.01.2013, 22:44 | Сообщение # 15
Подросток
интересно написано ждём проду
ОлюсяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:42 | Сообщение # 16
Черный дракон

Тема закрыта в связи с её заморозкой

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Спасение в прошлом (ГП/СБ, ДП/ЛЭ│R│роман│макси│заморожен)
  • Страница 1 из 1
  • 1